X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
Sdorica(スドリカ) Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-wh5e [106.180.22.216])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:48.45ID:BG6yMqT/a
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

■公式サイト
https://www.rayark.com/g/sdorica/ja/
■公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>960が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
960の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part74
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567378090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.22.216])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:51.48ID:BG6yMqT/a
【用語】
・観察者レベル:各キャラのレベル上限と連動している。現在のレベルキャップは66
・共鳴:レアリティ/上限突破させること。現在最大+13まで上げることができる
・転化︰+13以降は転化を行い『起源の石』を入手できる。このアイテムは契約構築でキャラクターと交換するのに必要(SP50個、SR20個、R5個)
・マナ:キャラ用の経験値
・盾:白いゲージがあると体力が減らない
・基本攻撃︰通常の攻撃
・破甲攻撃:盾ゲージに2倍ダメージ
・貫通攻撃:盾ゲージを無視して直接体力を減らす
上記3種の攻撃は、それぞれ独立しているため同一と考えないこと。(例:基本攻撃がupするパッシブは破甲、貫通攻撃には適用されない等)
・誘発︰スキルで他のメンバーのスキルを発動させること
・誘発制限︰毎ターン、このスキルによって誘発されたスキルは重複して誘発されない
・反撃︰攻撃を受けたらカウンターしてくる
・反撃制限︰1ターンのうちに同じ敵から複数回攻撃された場合、反撃スキルは重複して誘発されない。強力反撃と書かれている敵はこの制限を受けない

【魂付与】
・恒常ガチャ:緑の栞で回せる
・起源ガチャ:赤の栞で回せる
一部のSPキャラが収録されている(10連で起源の石2個のオマケ付き)
・期間限定ガチャ:赤の栞で回せる
 限定やSSRキャラが入手可能

新規は起源ガチャがオススメ。
当たりはパンSP、ディランSP、リーSP、リサSP、ノルヴァSP、猫目SP辺り。(あくまでも汎用性が高いという意味でのオススメ。)
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb1-XewS [126.148.219.227])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:56.99ID:aM1hNr4zx
あれ?バルザックの挑戦、5つめのステージができた?
引導4個しか持ってなかったんで確認できなかったんだけど、LV75を4つクリアした後に、
「どこに繋がってるんだろう?」の選択肢が二つ出てきて、
一つは「リザルトにいこう」もう一つは「引導がないので」ってなったんだけど。
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.246.18])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:36:22.01ID:l4s/TSIha
モリスの顔グラも変わってるらしいね
イラストの方は変わってないけど
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:20.61ID:wUUORH8qa
シエルspも整形したみたいだな
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.246.19])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:15:49.83ID:2cFuzwfta
>>37
srにすれば今まで通り2t出るんじゃない?
エリオとかイズミsp編成とか他にもあるよ
0041名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW a30e-ip99 [211.4.3.46])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:39:33.14ID:o2Nbdlrc0
シェリーのダメージ倍率変更SSRだけかよ
そこはR.SRにも適用させとけや
SSRが嫌いでSRの方使い続けてたのにこれは残念過ぎる
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-2BIS [126.235.94.87])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:04.18ID:TUTmlRvW0
ぼんくまが弁当を勝手に消費するようになった今、カチャカチャのゼンマイも勝手に巻き上げられるべきでは?
0063名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7b28-LYMK [119.245.113.227])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:36:30.29ID:X/9TlyTC0
自動消費でもいいからスタックは3に戻して欲しい
0066名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ba6-vZu/ [183.76.6.88])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:58.46ID:CiGgpfFq0
探索今まで全く手つけてなかったけど先週の土日からやり始めたら地味に続けてしまってるわ
DIY宝箱とそれからできたアイテムって何に使うん?
倉庫を圧迫して腹立つんだけど
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ba6-vZu/ [183.76.6.88])
垢版 |
2019/09/20(金) 03:40:09.82ID:hFkArbX10
樽途中で切り上げの概念がなかったわ
あと砂漠市場が3つ店なくて解放条件あるのかなって一部アイテムためてたけど
左側に店あるのな
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-1AXT [1.66.97.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:58:56.97ID:pNp7qVkCd
ロウの火力が凄まじいな…3スキルにならなかったからアンジェSPとセオドアaltのコンボが使え続けるし
0081名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7b28-LYMK [119.245.113.227])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:23.96ID:FNM495zp0
申し訳ないが暴力ヒロインはNG
0086名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7b28-LYMK [119.245.113.227])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:25:40.17ID:FNM495zp0
レイザーの追加タイミングほんと謎だな
6章に出てきてすらないし
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358a-2BIS [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:10:47.66ID:DU22i7J10
シェリーやモリスがありならウィリアムとかヒアキントスとかもきていいよな
0094名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW a30e-ip99 [211.4.3.196])
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:51.50ID:oaK0nRYm0
キアヒントスって結局なんだったの?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-2BIS [126.235.94.87])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:53.54ID:M/Byqinw0
モンスター小屋で☆5より上のやつが作れないんだがなんか説明あったっけ
普通のゲームなら確実になんらかの要素の見落としなんだけどスドリカは制限したまま実装してきたりするからわからん
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-1AXT [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/22(日) 05:14:40.38ID:yRgeqHuV0
スキルが?とかあるんか… 初耳
0121名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7b28-LYMK [119.245.113.227])
垢版 |
2019/09/22(日) 05:35:49.38ID:eYbVJG0Y0
カチャカチャさんバグのお陰でまともに強くなってて草
もうこれ仕様でいいだろ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-yDik [126.235.94.87])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:38.42ID:f+OUdmVX0
3も4も含めた第三スキル的な枠組みも増やすべきだと思うんですよ
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.23.102])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:06.94ID:GLTUb4Wfa
そもそも一度合体したら分離できないバグがまだ残ってる
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.23.102])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:40.17ID:KocrH+Iqa
一応いっておくけどPT組むなら三位一体編成の方が強い
ジャハーンaltは汎用性高いから色々PT組める
使いやすいのは1sが全体貫通のノルヴァかな
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-1AXT [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:59.72ID:Iie7t6640
spだからクソ強いって訳でもないしね
課金するなら採掘証
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.35.192.154])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:50.14ID:hIzY6HBup
>>144
石バラマキガイジ運営だから課金はそんなに
やるならお布施感覚で
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eb41-Ntwa [121.87.157.175])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:03:05.04ID:XpUwYT/z0
自分もそうだけど初期からやってた人はその期間にあったイベントとかで貰える石もバッチリ確保してたからね
特にsunsetの頃はしばらく月に3人ぐらいキャラスト更新されてたからそれの石もあったし貿易許可書っていう割のいい課金もあったから
最近始めた人からするとあんまり石をバラまいてる運営って感じはしないと思う
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-tKbs [60.139.157.138])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:34:04.36ID:Mc0A036C0
>>152
基本的には「結界の中の財宝」やログインボーナスで手に入れることになる「カケラ」を消費して
すでに持っているキャラの色違いを入手できるのがalt
(一部イベント報酬のキャラも)
ティカならキャラ画面の下のほうの「学院の新入生」とか書いてあるあたりの右矢印をタップしていけば見れる
こいつはクリスマスイベントだから実際には入手できないが
altが存在するキャラなら同様の方法で確認できて買えるキャラはそこで買える

あとは稀に安売り(1990→1490)してることもあって
その場合画面右のメニューの市場→期間限定から買えるキャラも

毎日やってるタイムアタックに参加しないならそこまで必要でない場合も多く
「カケラ」がレア度上げの素材の数少ない入手手段である購入費用であるため
なかなかホイホイ入手できるもんではない
0161名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7b28-LYMK [119.245.113.227])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:44:52.81ID:INVb9rKh0
英雄戦争更新来たな
最大Lv90とか頭おかしなるで
0171名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3528-LYMK [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:23:10.31ID:Wtbbu3SM0
アイコンだけだとレア度分かりにくいよね
特にRとSRは殆ど違いふがないから余計に紛らわしい
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358a-2BIS [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:51:58.48ID:CBrjVEUs0
過去と比べるとこれでも大分ましになってる
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eb41-Ntwa [121.87.157.175])
垢版 |
2019/09/24(火) 02:09:49.31ID:GaiyIolf0
過去はまず盤面ガチャのルーン使いがいなかったから理想盤面引けなかったら退場してやり直さなきゃだったし
ルーン使いも実装後当分は盤面ガチャのタイミングが任意じゃなくて数秒毎に自動更新だったから使いにくくてしゃーなかった
大昔は即死技持ちの強敵たちとの戦いが7waveもあるクソステージもあったし思い出したくもない
0176名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3528-LYMK [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/24(火) 02:51:41.39ID:Wtbbu3SM0
今でも結構クソゲーだけど初期は本当にやばかったなあWT
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-1AXT [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/24(火) 06:23:58.13ID:KN2kgPUA0
ナーヤガチャ…
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.23.123])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:54:03.35ID:yvyvkckWa
ダイアナ女王陛下と相性抜群的なアレやろ
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.23.123])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:27:06.42ID:yvyvkckWa
とはいえ出ないキャラはマジで出ないんだよね
一年待ってやっと来たキャラもいる
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b09-htac [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:08.16ID:KN2kgPUA0
https://i.imgur.com/YsAzpwa.jpg
ダイアナではなさそう…?
0210名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3528-LYMK [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:10:22.02ID:Wtbbu3SM0
ハロウィンイベか?
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-1AXT [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:12:18.15ID:KN2kgPUA0
リーク通りだとシェリーspなんかな
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d77-2BIS [150.246.40.186])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:51.17ID:uZUgM1l80
シェリーって人気あんの??
0218名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3528-LYMK [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:49.75ID:Wtbbu3SM0
お風呂場ボイスの癖して謎に順位高いキャラ
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358a-2BIS [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:43:34.87ID:CBrjVEUs0
ほんとなんでランキング入りできたんだろう
嫌いなキャラではないけどどういう層に需要あったのか分からん
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2BIS [1.75.213.25])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:51:46.51ID:Vru/L0S+d
シェリーのキャラストのせいかね?
でも本当に人気あるかどうかは確かに謎
0224名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ba6-vZu/ [183.76.6.88])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:10:24.70ID:J85mF15M0
始めた頃は闇月とシェリーのピックアップやったからめっちゃお世話になったな。
エリアの~の6も死んでいきかえってですごい壁になってくれたし
今は探索で毎ターン死んで元気稼ぐ役だから少しかわいそうだけどすごい役立つわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.133.50.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:12:54.39ID:MwHAYRQJa
今ならカチャカチャ普通に欲しいって人多そう(適当)
0241名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3528-LYMK [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:40:26.71ID:oYl7vZME0
一年経ってるし流石に日本語もっと上手くなっていることを願う
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.23.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:56:49.63ID:ZrHy6a+Na
かわいそう
0253名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 7bf8-2BIS [103.246.83.162])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:46:37.82ID:6IXwdV7J0
探索でALTキャラ欲しくなったことないなぁ
強いて言えば格闘場でイズミSPとの噛み合わせでディランALT使ったくらい

とりあえず手持ちのキャラとか倉庫のスクショ晒してみたら?
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2BIS [1.72.6.105])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:31:19.91ID:nLkG4NAqd
やっとスドリカらしいストーリーきてほっとした
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:04:41.74ID:vdNzolkRa
まさかレイザー将軍がタイトル回収するとはな
最後唐突に出てくるクリソツ女王は一体なんだったのか...
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:15.55ID:vdNzolkRa
いや控えめにいってガ●ジ
ネタバレされたくないならネット切れ
しかもわざわざ監視してまでネタバレ警察してるしもうされに来てる様なもん
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358a-2BIS [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:20:55.17ID:NyODge680
>>272
ヒント:弱肉強食
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-EO4c [36.11.224.248])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:28:05.82ID:4I9a3P5JM
ワロタ
そりゃ初心者居なくなるわ
やっぱ前スレに書き込んだテンプレ案の通りじゃん

>>960
次回からこれテンプレ追加でよろしく

WTについての質問禁止
ストーリーやイベントのネタバレは推奨(スレ見るやつが悪い)
ケモキャラの悪口禁止(特にほぼ全員が嫌いだと思われるファティマの悪口はやたら叩くやつがいる)
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:52:47.11ID:vdNzolkRa
よう観とるやん
流石やな
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:19:04.35ID:vdNzolkRa
>>286
今回は面白過ぎてつい口が滑ってしまったんや
我慢できないタイプなんじゃよ
今後は成る可く抑えるようにするわ
ストーリーのネタバレで発狂するやつが出てくるソシャゲは恐らくスドリカくらいなんやろな
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:39:41.22ID:vdNzolkRa
クレン欠がこんなにいるとは思わなかった
本当に申し訳ない
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:48:13.91ID:vdNzolkRa
https://i.imgur.com/dntqrzT
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:24.02ID:vdNzolkRa
頭アンジェ多過ぎ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.133.92.114])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:22:05.04ID:fm+63rMFa
ネタバレに関しては以前からファティマおじさんが喚いてるだけだよ
5ch見なけりゃネタバレされないのにね
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9daa-cEvk [60.119.165.45])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:33:01.02ID:kNAJhZk+0
ダイアナやはり可愛いな。
ジャンヌ、ミランダ
欲しいのがたくさんだ。
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-zPiK [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:35:42.53ID:ErQHCfpk0
ネタバレ云々言ってるやつは大体同じ奴だから…
5chでそういうの求める方が酷
0310名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 2daa-tNBe [126.43.33.242])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:58:14.86ID:pKg11I0i0
テンプレ追加とかネタバレとか一人で喚いてるやつはずっとここに粘着してるキチガイだから触れずにNGしとけ

中秋節の条件が合うと敵が即死して報酬が上乗せされるギミック好きだからこういうの増えて欲しい
毎回頭使わずに脳死で回すよりは少しでも考える箇所があった方が虚無にならずに済む
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358a-2BIS [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:53:38.89ID:NyODge680
ペドダイアナ様かわいい
0315名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:43:43.38ID:vdNzolkRa
内なるファティマおじがKAKUSEIしちゃったわガチで
5chナメてるとアカンな
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-EO4c [36.11.224.248])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:25.06ID:4I9a3P5JM
今回のレイザーのストーリーは
レイザーが太陽王国の戦士として農民から徴兵されていて
その中で上司や仲間の裏切りにあい
自暴自棄になる中で太陽王国や自分の出生について疑問を持つ。
捕らえられたあと脱走して、トカゲ族の卵を壊しまくるんだけど
後のダイアナ(作中ではあくまでダイアナの身代わりと育てられる役)となる卵だけが孵化しちゃって
レイザーは良心が邪魔してそいつを殺せないんだよ。
で、レイザーはその時のダイアナ(身代わり)の成長を見届けるために生きることを決意するんだよ。
レイザーはダイアナのことを蜃気楼ってよんでて
これが今回のサブタイトルの回収に繋がるってわけ。

作中では後日談的な感じでダイアナ(身代わり)の教育指導係としてレイザーが就任して、なんとなくレイザーを覚えていたダイアナがそれを匂わして終わり。

以上ネタバレでしたwww
真面目にストーリー楽しもうと今日2話しかやらなかったやつバーカバーカ
5ch見てるやつが悪いんだよバーカ
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:10:38.16ID:vdNzolkRa
>>317
いきなり有能と化して草
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:57.26ID:vdNzolkRa
勘違いしてる奴が多い
好きに人の悪口書ける場所やぞ
秩序なんてあるわけない
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-EO4c [36.11.224.248])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:24:16.04ID:4I9a3P5JM
>>318
それは違う
このスレはネタバレするやつ=正義だから
ネタバレを拒否するやつは悪なんだよ
基本ネタバレなのに悪を考慮する必要はなし
ネタバレでも文中にネタバレなんて書く必要はない
悪側が見なければいいだけ

ちなみに次のガチャについては
Twitterでは今では誰かわからないようになってるが
>>263で書いてある通り、次はシェリーSPで確定
同時に闇月SPとエリオ、セオドアのピックアップになる
台湾のdiscordがソースな
次のガチャの楽しみもなくなったね笑
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.20.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:28.74ID:vdNzolkRa
>>322
それは有難い
明日からWTだからよろしくな
0327名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 3528-LYMK [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:44:04.31ID:oYl7vZME0
>>326
モーチェン持ちって基本的に使いにくいよな
目玉の確定キルもディランSPとは違って単体指定だし
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-nQyE [182.251.246.3])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:49:30.52ID:AAh0ceh4a
訊くより自分で見に行った方が早いぞ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.161.203])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:16:52.22ID:Po9bWdVpp
ぶん投げられた時に折れたんだろ
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd8a-6oTm [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:59:24.22ID:IVXpIQjF0
>>342
腕前が未熟でコーチまでつけさせられてるのに強く育ったらいけないなんてこたないだろう
たまたま似てたから影にされただけで元々はほかのと一緒に兵士になってただろうから方法があるにしても指折る理由がない
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.182.192.109])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:59.66ID:dX6COEYZp
途切れるも折れるもBreakなのか、じゃあ間違え…ねーよ!
0351名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6364-Odud [131.129.44.15])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:31.67ID:SJ8GNVCE0
イベントとかのダジャレで難しいところは日本人に任せて
他は任せてないか注力してないだけじゃない?
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.22.81])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:12:16.81ID:q6q32WA8a
>>353
リューと猫目はSPってこと?
SPなら猫目やな
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.22.81])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:15:23.17ID:q6q32WA8a
日本語難し過ぎワロタ
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.22.81])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:48.50ID:q6q32WA8a
猫目SPかアンジェSP
次点でシエルSP
0364名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0527-Sds/ [118.111.166.232])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:52:36.56ID:8A1mXwXa0
>>363
ステータス面で影響受けるよ
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 65aa-W733 [60.119.165.45])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:58:49.51ID:wW/fN0CH0
なんか吹雪みたいので数ターンスタンさせられるクエストのって、なんか交わす方法あんだっけ?
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.22.81])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:20:30.90ID:q6q32WA8a
盾持ち無効
アンジェ2s
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c577-6oTm [150.246.40.186])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:20:45.42ID:6YgUsn4p0
>>367
盾貼れば無効化できた気がする
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 65aa-W733 [60.119.165.45])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:17:36.53ID:JIhbCN3h0
吹雪でのスタンの対策のレス、皆さんありがとう
0380名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW dd28-Rgi/ [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:17:08.15ID:8LL0tZpe0
金曜簡単過ぎる
他曜日も見習って、どうぞ
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-nQyE [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:35:24.16ID:prIP1QBt0
前はよくその書き込み見たな 懐かしさを感じる
0390名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9bf8-6oTm [103.246.83.162])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:54.75ID:JipZbxT40
遊ぼうの解よくわかんなかったから宝箱金誘発にしてミサで2wからの4gか4bで締める3tクリアで遊んでる
0391名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 65aa-khlN [60.109.42.31])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:32.99ID:1hh6aYaV0
>>390
以前のパーティ思い出したら2t行けたから凸足りてたら試して見て
ディランオルタ闇月13凸コール13凸アドリサ祝福白
ディラン体力5000までレベル下げてコールに白2からのアドリサ金4で2t
ディランオルタイズミSP8凸セオドアアドリサ祝福自由
ディランとセオドアレベル1にしてセオドアに白1後イズミにカーソル合わせてアドリサ金1で2t
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-nQyE [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:39.65ID:prIP1QBt0
シェリーのcv名いつの間に変わってたんだ ゲーム内表記も変わってるの気付かなかった
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03da-U47g [133.201.200.160])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:28.33ID:EVFsVBKa0
シェリーspこのおっぱいで占星術師は無理でしょ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.133.50.178])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:42:36.99ID:OEUkQUDwa
性能発表はまだなんかね
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nQyE [106.180.20.243])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:20:00.74ID:L4yiuPfYa
見た目が完全に娼婦
0407名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9bf8-6oTm [103.246.83.162])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:41:18.43ID:JipZbxT40
>>391
イズミの凸足りんけど、なるほどなぁディラン死ぬ体力に調節すんのか
イズミ凸はいいとしてナーヤのスキブが出る前からやってんのにどうして闇月は手に入らないのか
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6364-Odud [131.129.44.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 06:21:03.41ID:Ar0+KNgM0
ストーリーとかで出てきた1枚絵のアルバム欲しいな
出て来た章メモっといたらいっちゃいいんだけど
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.106.198])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:54.32ID:zPfDpQTVp
自社コラボ出来そうな作品が残ってないな
soul of eden早くリリースしろよ
0421名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd8a-6oTm [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:52:00.90ID:ewLvdLHm0
あーあいつらならちょうど三人だな
0428名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW dd28-Rgi/ [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:06:18.63ID:9Y3NwidO0
これでまだ風呂場なら逆に笑う
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd8a-6oTm [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:35:55.32ID:ewLvdLHm0
まだ未実装だから
0445名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 65aa-khlN [60.109.42.31])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:11:27.21ID:uYOf5AbT0
>>442
今からやるのか?一応出来ると確認した2パターン書いとくし良かったらやって見てくれ
ディランオルタカレン13凸プギオルタアドシャリス祝福自由?
金2黒4白4金2黒4白4でいけるがバグ使ってるから無いとは思うが何かあっても責任はとらん
上が難しいならロジャーオルタ凸13ヘスティアSPシャーロックアドヤンボーオルタ祝福金
金1白2金4金4金4金1金4金4金4金でいけるがこっちもそこそこキツイ
0447名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 65aa-khlN [60.109.42.31])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:48:27.04ID:uYOf5AbT0
これも試してみたらいけたから書いとく
シェリーナイジェルSP10凸ミサアドアリス祝福黒
白2白1黒2白2黒2黒1 金4白2黒2でシェリー囮にしてカリスマ2維持しながらナイジェルで頑張る
最後の黒は凸多かったら1でもいけるかも
凸数は怪しいとこあるかもしれんし寝ぼけながら書いとるから間違ってたらすまん
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW 65aa-W733 [60.119.165.45])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:20:27.11ID:tKy8EvZI0NIKU
コールもオルタなり、SP欲しいわ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4b09-yVAl [153.201.246.70])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:52.80ID:+okRZfIC0NIKU
🔸1ソウルスキル「星の命名」
自身の惑星を1度回転させる
【惑星】:バトル終了/死亡で消えない。1回転ごとに1スタック増加、9スタックまで増加した時、残りの回転数はスタック減少数に変わる
 
🔸2ソウルスキル「星の守護」
自身の惑星を2度回転させる
【惑星】:バトル終了/死亡で消えない。1回転ごとに1スタック増加、9スタックまで増加した時、残りの回転数はスタック減少数に変わる
 
🔸4ソウルスキル「星の帰還」
自身の惑星を3度回転させる
【惑星】:バトル終了/死亡で消えない。1回転ごとに1スタック増加、9スタックまで増加した時、残りの回転数はスタック減少数に変わる
 
🔸パッシブスキル「星の運命」
プレイヤーのターン開始時、
自身の惑星のスタックが 3 か 6 か 9 の場合、
プレイヤーのターン開始時、敵の指定の目標に1回攻撃(0.5)(0.75)(1)し、
プレイヤーの指定の目標に1回「盾強化」(0.5)(0.75)(1)を発動して、
更にこのキャラクターのソウルを1個失う
スタックが 1 か 2 ならランダムな1個の白でないソウルに「強化」を与え、
スタックが 4 か 5 ならランダムな2個の白でないソウルに「強化」を与え、
スタックが 7 か 8 ならランダムな3個の白でないソウルに「強化」を与える
【惑星】:バトル終了/死亡で消えない。1回転ごとに1スタック増加、9スタックまで増加した時、残りの回転数はスタック減少数に変わる
 
🔸アドバイザースキル「星の照射」
3ターンごとにランダムな2個のソウルに「強化」を与える
0472名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-6oTm [49.97.100.129])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:43.28ID:WQSNoO8rdNIKU
まあ…イズミSPの反動ということで
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW 65aa-W733 [60.119.165.45])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:45.03ID:tKy8EvZI0NIKU
とりあえず今回はスルーだや
0478名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa69-nQyE [106.180.23.41])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:42.80ID:BjRvge5LaNIKU
おもしろそうな性能ではある
0486名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエWW dd28-Rgi/ [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:50:54.37ID:luMtGIVR0NIKU
いや多少マシになっただけでまだお風呂場味がある
長いセリフがあったら露骨に下手になると思うわ
0488名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW e30e-Ymer [211.4.3.196])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:24:10.11ID:690JdQvU0
少しでも声に抑揚がつくとすぐお風呂場ボイスになるぞ
SPはそれが少ない分マシに聞こえるけど
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H29-6oTm [202.209.204.253])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:29:44.84ID:l/V6Fe/1H
黒系の祝福にラルフってやべーな
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb41-KejT [121.87.157.175])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:10.42ID:0SzzxeQa0
新たな探索期間限定ミッションがまもなく毎週末登場!
イベント期間(日本時間):毎週金曜日6:00から毎週月曜日6:00まで
10/4 06:00より開始、毎週末期間限定探索ミッションが解放され、目標は各週異なります。
ミッションをクリアすると【収集家のパズル】が獲得可能
【収集家のパズル】を集めると謎の市場で様々なアイコン報酬と交換できます!

これから毎週探索関連のミッションあるのか
報酬はアイコンみたいだしあんまり要らんけど
あと探索失敗してもクレンと装備消えない仕様は普通に新規に優しい
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-W733 [126.247.5.56])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:07:54.36ID:D3KrB2TDp
ティカのSRか、スキルブックのアイコンくれ
0498名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW dd28-gkNv [210.165.134.199])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:54.59ID:y6ALbaNE0
ストーリー更新速いな
10月の半ばくらいに来ると思ってたが
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd8a-6oTm [120.138.187.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:36:10.17ID:uyRzlZcJ0
嘘つけストーリーでも裏切ったじゃねぇか
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ddb-Z6Hn [122.24.28.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:10:11.26ID:P/T3zv5g0
今見てきたけど、b2で1スタックって書いてあるから誤記っぽい
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Z6Hn [106.130.53.62])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:04.43ID:0vRX8wYma
(個人的には睡眠時間削ってまでWTやるモチベーションがどこから湧くのか聞いてみたい)
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-W733 [126.247.5.56])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:33.31ID:0Ayz/512p
WTは、俺は適当にやって毎日20ジェム貰えればいいや。
0521名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0527-Sds/ [118.111.166.232])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:19:37.37ID:wdynoHOl0
むしろカチャカチャさんはこのくらいで丁度いい強さなのがね
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-6oTm [153.129.205.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:54:14.52ID:S4XySq9o0
あいかわずロウの人気やべえな
栞ないのに
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 65aa-W733 [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:34.52ID:WtKfQ2O30
ジャンヌやダイアナのために貯めといた方が得策かな

個人的にはミランダがいーけど
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-6oTm [153.129.205.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:22.81ID:S4XySq9o0
確かにメインのシェリーSP以外ちょっと魅力ないのは分かる
引くけど
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd8a-6oTm [120.138.187.22])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:37.07ID:x93xsBAu0
きめえ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-6oTm [153.129.205.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:02.90ID:S4XySq9o0
>>539
明日直るよ
0544名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW e528-gkNv [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:03.66ID:q1Ddz8ip0
人気かどうかは次の人気投票でわかる
0547名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 65aa-khlN [60.109.42.31])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:30:59.36ID:pktteFCw0
一応注意だが買う奴少ないかもしれんが中秋市場の結晶は今日の昼1時に消えるから結晶集めてる奴は買い忘れるなよ
それと税上がってるから今日のアプデか近い内に石の値段上がる可能性あるから余裕のある奴は石や書や地図とか買っといても良いかも
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6oTm [1.66.105.180])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:36:15.39ID:DkY9S1xYd
>>550
セオドア使って素直に落とした方が強い
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM31-yR4p [150.66.125.150])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:47:23.18ID:AGCa5j+0M
ちまちま課金しつつ引いてるが春ぐらいからSSRに全く縁がない
恒常組は緑栞で弾けてるからまだマシとしても
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb41-KejT [121.87.157.175])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:08:55.32ID:jEY6MrlF0
探索のミッションは金曜からだし今日のところは関係ないかーと思ってたけど既になぞの市場でアイコンは扱ってるんだな
見た感じ単にSRのアイコンってだけじゃなくて表情差分もあるっぽい?ストーリーで使われた顔グラをそのまま流用してんのかな
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-yVAl [106.180.22.19])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:33.32ID:1KLHVwCXa
新章スゲェな
アニメ1クール分くらい一気に観た気分
0578名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW e528-gkNv [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:52:01.26ID:q1Ddz8ip0
あんな量をまとめて全部ネタバレできるなら天才モノ
文の才能あるよ
0583名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6364-Odud [131.129.44.15])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:22:32.74ID:Z5vqP8FU0
石としおりはやっぱり別カウントか
多分石10連*10、栞35でやっとシェリーだわわ
0584名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW e528-gkNv [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:29:04.58ID:q1Ddz8ip0
公式でmirageはストーリー短いから終わるの速いとかいってなかったっけ?
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa69-KejT [106.132.206.124])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:52.85ID:DKJqRv/Na
>メインストーリーに関して
>シーズン1での経験をまとめ、我々はシーズン2のストーリー更新を比較的緊密な頻度で行っていきます。おおよそ本年末から来年の初めにかけて砂漠王国のメインストーリーを終結させます。
>シーズン3からは東方連邦をストーリーの軸とし、シーズン2後半では、短めのストーリーで前2シーズンの伏線を進めていき、東方連邦へと舞台を移していくことになります。

書いてあったわ
尺的にも次にエリオ助けるために乗り込むときが最終決戦かね
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-yVAl [153.201.246.70])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:03.72ID:5KdbH5gn0
Sdoricaは後になってどんなスキル強化してくるか分かんないから引くか迷う
0593名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW e528-gkNv [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:41.40ID:q1Ddz8ip0
ルーンの能力
なぜ近くにいたレイザーは影響されないのか
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.116.222])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:23.91ID:w4yMCJuIp
パンダくんのスキルも敵味方から吸い上げだったな
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 65aa-W733 [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:07.18ID:O3gS7DXu0
20連で来たけど、シェリーSPいまいち使いどころわからんなぁー
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 65aa-W733 [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:39.07ID:O3gS7DXu0
市場にあるパズルのピースでアイコン貰えるやつみたいの、
パズルのピースってどうやって手に入れて、あと何個持ってのかどうやってわかるんだろう
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd8a-6oTm [120.138.187.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:19:14.49ID:CYoC/ad30
金曜からの探索イベントでもらえるよ
0606名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 234b-Adrn [219.100.84.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:51.58ID:XPOHjpxU0
プギはジャンヌの恋愛相談に乗ってるうちに師匠になったとか。あと湖畔の皆が心配してるとさ。

てかアプデート後のダウンロードで放置してたから、何が起きたかよく分からないんだが。
あれは単にストーリーにあいつらが出てきて驚いたってニュアンスでいいの?
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-D+NZ [36.11.225.116])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:03:26.10ID:5Gls9x6uM
そういやレイと会話といえば
レイが前行った風景が〜って言い出すやつで
さえずり峡谷を選んだときに
ルーン学園か豹族か聞かれるじゃん?
あれで豹族選ぶとどうなるの?
結構同じ質問来るんだが、ファティマが気持ち悪過ぎて嘘でも豹族が気になるは選べない
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb25-1zm1 [223.218.178.225])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:45:34.67ID:7jqhapOp0
そもそも天井についてはもう触れないよと言った後で
イズミのときに書いてあったのが不自然だった
真相はレイアークのみぞ知るだな
0623名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-iSdV [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:19:04.73ID:6FII6T0G0
>>618
天井って120ちゃうの?
120以上回してSSR0だった?
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.199.12])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:35:04.04ID:g1cr0NO0p
>>639
鉄鉱石と布はモンスター小屋で結構出る
0646名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1325-I00w [125.204.90.195])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:26:06.48ID:PVkbe0zm0
探索のキャラ専用装備の効果が微妙に変わってるのがある。あんまり使わないやつばっかりだけど
0648名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-iSdV [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:32.94ID:6FII6T0G0
どのくらいまで貯められるか実験してみたい
0653名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ fb25-2rUB [223.216.223.18])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:31:50.32ID:9uTr+udu0
闇月SP ナイジェルSPも
複数回攻撃の最初だけで敵が倒れると敵のいた位置のまま進むよ
先頭切って進むナイジェルはちょっとかっこいい
0654名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-iSdV [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:46.27ID:6FII6T0G0
亜人の間で流行ってんのかな(すっとぼけ)
0659名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 19aa-lCqJ [60.109.42.31])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:47:25.26ID:ml0Lk3EG0
>>658
今日10位以内無理だから詳しく調べて無いし最速じゃ無いが許せ
WT3ティカSPイズミSPコールアドルーンSSR
祝福黒4でパンSPまで0tで強化付いたソウル3個からの黒4でワンパンの合計1t
ティカSPは要レベル下げ実験体オルタで代用可能だが両方凸高いと無理だから注意
WT4ジェロムシャリスリーSPアドファティマ
開幕祝福黒2からの白2or黒2×2の合計2t
WT3がジェロムシャリスリーSPアドファティマで0t出しててWT4が分からんが2t?の合計0002が最速らしい
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM95-1zm1 [150.66.120.58])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:09.86ID:k+hSw2l2M
闘技場がラクとか信じられん
倉庫拡張のために1個タル取っては帰還をくり返してたわ
1戦でボロボロになるから連戦なんて到底無理
そんなにラクな編成があるのか?
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:47:49.26ID:Px/QZb7b0
供給ドキュメント2つ使ってワープして、その後すぐ
供給ドキュメント2つもらえるし
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:48:20.46ID:Px/QZb7b0
樽がスタックして倉庫入れれず、一つずつなのが残念
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-PGOE [106.132.209.153])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:18:54.19ID:MfZFun2Ya
>>670
樽使えばかなり楽よ
具体的には盾変換や防御系のバフを剥がせるオイルと固定ダメージ与えられる燃焼
もう一つは何でもいいけど敢えて挙げるなら腐食かな
最初に湿気闘技場さえクリアすればそれ以降はもこもこ&砥石の黒ゴリラ化戦法が使えるし白枠がミサなら鮮血も怖くない
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-PGOE [106.132.209.153])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:35:18.33ID:MfZFun2Ya
自分が使ってた安定性重視の編成だとナーヤaltミサに各種もこもこ装備+砥石+ナーヤ専用装備+先述した樽+松明辺りを持ち込むとほぼ失敗しないと思う
ミサがもこもこの効果で挑発を得ることでナーヤaltの2sが毎ターン発動するしパッシブが発動してればそのままミサの2sも誘発できる
ナーヤalt自身は火力低い方だけど砥石で鋭利が溜まればそれなりの火力にはなるし毎ターン攻撃してくれるから優秀
更に安定性を高めたいなら挑発先を分散させることでミサからタゲを逸らす役割を果たせてナーヤのパッシブ+自身の1sで簡単に弱化3に持ち込めるナイジェルaltを金枠に据えるのがいいかと
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:02:16.68ID:Px/QZb7b0
ミサがいると、闘技場は楽だなぁ
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM95-1zm1 [150.66.120.58])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:27:46.66ID:k+hSw2l2M
鮮血は回復も再生も一切きかなかったから
そこだけは気合でクリアするのかな?
1個ずつ帰るよりタル使って粘ったほうがラクになるのは盲点だった
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:30.12ID:Px/QZb7b0
鮮血も再生は効果あるからミサが役立つのよね

煙幕は言われてるとおり毒樽とかで、毒煙幕に返還したりすると楽ね
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM95-1zm1 [150.66.120.58])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:43:38.33ID:k+hSw2l2M
すまん勘違いだった再生なら鮮血もいけたわ
ミサ、ヘスティアSP、エリオ、ADプギAltでいけそうだ
金ソウルが揃わないとほとんど攻撃できなくてプレイが長引くのが悩みの種
金は勝手に攻撃してくれるリサSPのほうがいいのかな
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 13cc-RN3p [61.119.203.152])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:11:22.65ID:XUMqC96F0
闘技場超安定パ
シェリー、イズミSP、ミサ
adアリス+シエル
持ち物:松明ともこもこの手袋

道中は適当に整地しながらお化粧。
最終BOSSはCD1の時1bでシェリーを生贄に捧げて後適当。
シェリーがボス攻撃前に復活するのでまた1bで生贄に。
樽と1gのダメでお風呂入っちゃうので金ソウル消費はタイミングに気をつけて。
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:18:24.93ID:Px/QZb7b0
モンスター小屋、モンスター揃ってくると、全くエサとか使う機会無くて貯まるだけだなぁ。
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d364-Ql7j [131.129.44.15])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:01.28ID:J27CHjhk0
闘技場は
youtubeに中国?かどっかの人が挙げてた
アンジェモリスSRディランALTで行ってるわ
アトラスは
オースタALTノルヴァALTシェリーで
両方サクサクやから動画見ながらやってる
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:24:18.47ID:Px/QZb7b0
シェリーSPは、もう強化ソウルばらまき屋として割り切る感じかなぁ。
ターン開始で勝手に動いてくれるのはいいとこだが、

だから使うかとなると、使わないけど、、
0710名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b4f-458a [153.135.171.46])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:58:54.05ID:xQ3TWf9D0
闘技場でもアトラスでもノルヴァにお世話になりっぱなし
闘技場は専用ディラン専用ノルヴァ専用アンジェオルタアドリーSP大安定
0715名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-iSdV [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/05(土) 03:51:42.95ID:mAXcvXrj0
刃に対するあの発言は許されない
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-dPTj [153.201.246.70])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:00:08.51ID:d3dkH4Ri0
クレンで素材は買えるからわざわざ素材の方にはしないかな
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-x2wj [126.247.2.236])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:56:59.34ID:uW93FgSAp
英雄戦争の16-1のおすすめ編成教えて下さい
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:22.05ID:rP+6OVC90
ありがと−、やってみるー
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:47.49ID:rP+6OVC90
16-1いけました−。
プギは入れてたけど、猫目altなんて自力では思いつかんかったわー
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-x2wj [126.247.2.236])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:23:54.50ID:uW93FgSAp
特定の強キャラじゃなく、猫目なり、ナーヤなり出番があるところ、本当良アプリだわ。
ストーリー最高だし。もっと流行ってもいいのになぁ。
0732名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-iSdV [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:25:45.97ID:mAXcvXrj0
むしろまだ流行るべきではない
もっと完成度を高めてから有名になってもらいたい
0737名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 7bf8-pTrw [103.246.83.162])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:17:21.89ID:bBQFe0K00
>>735
カチャカチャさんはWTで最速パ入りしたのでセーフ
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:21:48.15ID:rP+6OVC90
カチャカチャのゼンマイスタック修正されちゃったか、、
0742名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-iSdV [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:29:42.94ID:mAXcvXrj0
別にWTで出番がないからといって弱い訳ではない
今一番考えるべきなのはお風呂場SPの使い道だ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5183-pTrw [218.221.218.206])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:01:28.41ID:48omnzx30
シェリーSPは攻撃と盾付与を同時にできるから月曜で使えそう(適当)
0760名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-iSdV [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:23:41.90ID:oHRbk5XN0
アトラスは競技場のお陰で完全に存在意義なくなったのがね
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:55:08.63ID:fklXX7Ig0
アトラスも供給ドキュメントとクレンで、ワープ出来るからなぁ。
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:30.12ID:fklXX7Ig0
ギルドアドバイザ−、ジャシェンにしてたら、全然使われてねーなー。
毎ターン誰かしらに必ずカリスマついてるのって結構いいと思うけど、やっぱり需要はソウル変換なのかなぁ。
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb25-1zm1 [223.218.178.225])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:48:36.01ID:alazIeB70
ギルアドはランダムだからほとんどアテにしてないな
あとジェシェンは単純にギルアド効果が知られてない可能性も大いにある
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-dPTj [153.201.246.70])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:35:04.65ID:tAin5VBJ0
いつも倍率アップ系選んでるわ
わざわざジャシェンを使おうとは思わないかなあ
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-jw9j [113.150.124.109])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:02:19.98ID:jisDAFhy0
変換系のシエル、ハイド、実験体。火力アップの刃、ソフィー。開始時行動のファティマ、シャリス、ルーン
あたりがポイント稼ぎたいなら使われやすいギルアドだよな。
ジャハーン、ヤンボーalt、闇月alt、プギとかがギルアドにいると特定PTで遊べて楽しいけど。
0783名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91db-TKiO [122.24.28.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:01:54.50ID:5qAZqqfB0
今ならシェリーSP出せば使われるぞ
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:51:48.89ID:fklXX7Ig0
ナイジェルSP結構いいな。全然使ってなかったけど。
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM95-1zm1 [150.66.125.117])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:19.73ID:fOdxireWM
前回のガチャはシエル引いてイズミ来ないし
今回のガチャは闇月引いてシェリー来ないし
ほんと嫌になる
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hdd-pTrw [202.209.204.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:46:25.68ID:zwcMGK8PH
新スキブとスキブセールまだか…
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-PGOE [106.132.209.5])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:26:48.09ID:plHGEAbda
サーバー切り替えたらチュートリアルから始まるはずだし見たいならそうすればいいかも
しかしチュートリアル変わるってあのカブを追いかける奴じゃなくなるんかね
もしかして今後の予定が変わってあのチュートリアルに物語が着地しない可能性が出てきた?
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pTrw [49.98.153.38])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:11:47.35ID:vKdyaU5+d
ランキング報酬変わらないから、赤栞は普通にあるのでは
0804名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9928-iSdV [124.146.233.109])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:35:59.58ID:bk1E3jv50
ここだからいうけど








えるってやつまじキ●い
あんなのが観察者界のリーダー格ってマ?
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-dPTj [153.201.246.70])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:15:35.15ID:hNs6TtMS0
壁で使った記憶がある
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:58.86ID:OAQYHHpO0
ロウあたりは、ジャシェン、ナイジェルSPだと生きるかな。
ナイジェルSPが相手に挑発全てつけるから、ロウの4ソウル誘発するよね
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hdd-pTrw [202.209.204.253])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:05:56.71ID:7yjJIrcIH
もともと誰も使ってないからセーフ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.133.50.62])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:48:05.08ID:k7RQBO1ca
>>827
破盾5回しろっていうギルドのデイリーが回しやすくなるとかかな?
あとはアドで回避付与
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-pTrw [153.129.205.17])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:44:54.08ID:nQcZp3Rk0
闇月SPはWTで…って言っても来週から変わっちゃうしねぇ…
めんどくさいルーンのアドバイザー枠でしか使わない
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3da-44lx [133.201.200.160])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:46.23ID:XrPfbQ9E0
ダイアナ来たな
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5183-pTrw [218.221.218.206])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:25:17.21ID:oWlhB2IF0
レイザーとシナジーあるといいな
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:31.40ID:1ioaFb0D0
ペース速いって、、ジャンヌもミランダもあるんだろ後に、、。
ダイアナ欲しいけどなぁ。
0859名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-189M [126.193.138.11])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:23:38.38ID:hDftNLRzr
ごめんギルド施設のコストについて知ってたら誰か教えてほしいんだけど
たとえば今日ジェム施設を起動するとして、今日から1日分コストがかかるけど7日間カウントは明日から始まるってこと?
でしかも1回受け取ったらすぐ停止したいんだけどそうすると8日目に入っちゃうし
もしかして更に1日分余分にコストがかかったりする?
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.158.58])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:51.17ID:l0sdczurp
いちどとったスキルは二度と出ないからショトカ使ってるなら確実に取れるぞ
0873名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW eb28-iSdV [1.33.229.123])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:12.61ID:E6Xo2IIH0
スドリカってちゃんと宣伝やってるの?
ネットでスドリカの広告とか見た事ないんだけど
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:45.30ID:n/B1cX0f0
ミランダはロウの弟子。
ストーリーでもmirageのストーリー4章で出てくるぜよ
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 19aa-x2wj [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:24.41ID:n/B1cX0f0
性能はわからんが、俺的には見た目でだけど、ダイアナ、ジャンヌよりも、ミランダ欲しいよ
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-dPTj [153.201.246.70])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:04.10ID:JoekTY5d0
というか東方組だから実装遅そう
先にクラークとかジャンヌきそう
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-AIht [106.180.23.104])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:28.19ID:fRRKv6jsa
変身前のジャンヌが一番かわいい
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-AIht [106.180.23.104])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:19.27ID:fRRKv6jsa
>>883
毎度お疲れ様
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-AIht [106.180.23.104])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:58:12.00ID:fRRKv6jsa
>>887
見た目が180°変わる
陽キャに対する隠キャ的な
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.180.21.242])
垢版 |
2019/10/10(木) 08:57:13.41ID:S7r5geyGa
>>889
それ多分バグだよ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW ad83-4AsH [218.221.218.206])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:32.63ID:stGQDPWd01010
探索のノルヴァ装備のアンロック条件知ってる人いますか??
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW ad83-4AsH [218.221.218.206])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:10:42.08ID:stGQDPWd01010
>>897
ありがとうございます!行ってみます!
0899名無しですよ、名無し!(関東地方) (マグーロWW eb28-2OpT [1.33.229.123])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:07.38ID:kmvMH3DL01010
16日までずっと虚無期間ってマジ?
0906名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 65e3-t33X [118.14.114.119])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:57:14.34ID:lpBbRdTK0
眠れないから久し振りにログインしたらアドレスとパスワード要求されて覚えがなくて焦った
適当なアドレスで通ったからよかったわ
相変わらず音楽と雰囲気いいな10連引けたけどなんも出なかったわまた引退しようさようなら
0907名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2395-P4H7 [59.190.158.78])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:28:43.25ID:W658l5LY0
今週の探索ミッションは実質バルザックの挑戦をクリアしろだな
今週も出た時点でクリアされてたけど、どうもミッションが見えるのが週末なだけで条件判定はそれより前から(水曜から?)始まってるぽいね
でないと今週のは条件次第では詰むし
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-gzNX [126.247.9.162])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:30:58.55ID:Ebewwthzp
ナイジェルSPって、パッシブの攻撃発動でなくて、普通にソウル消しでの攻撃の時に、攻撃2発撃つけど、スキル説明だと1.2,3ソウル全部一撃だけとしか読めないんだけど、、
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad83-4AsH [218.221.218.206])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:00:37.93ID:/VuiCg/k0
ネタで言ってるのか本気なのかわからんから怖いわ
どっちにしろつまらんからやめてほしいけど
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad83-4AsH [218.221.218.206])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:16:08.13ID:/VuiCg/k0
リューSPのパッシブってアドバイザーでも上がるのかな?
上がるならアンジェMZがいいと思うけど
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-4AsH [153.201.246.70])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:21:34.35ID:8P5W0xOH0
アンジェsp adセオドアaltとかモリスのパッシブ使うとか
0933名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW eb28-2OpT [1.33.229.123])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:25:35.72ID:eua8h1k80
3sキャラってソウル撃ちやすくなった代わりに他のキャラとのシナジー激減して逆に扱い辛くなってるよね
まだ実装して間もないから仕方ないが
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.180.20.97])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:36:57.49ID:ytrfzGtta
無理して追う程の性能でもないけど次の調整で強化されそうなきゃらだからなんともいえない
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c5aa-gzNX [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:49.78ID:5PMQ0eQg0
ロウは気分で使うこともあるけど、
デヴィアスは使わねー
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd8a-Ayue [120.138.187.22])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:25:34.00ID:8yDyoEVq0
10個で1%
星一一匹で10個手に入る
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.180.21.90])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:29.77ID:en4H9BiCa
ロイヤルおっぱいヤバすぎ
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd8a-Ayue [120.138.187.22])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:14:30.19ID:8yDyoEVq0
尻尾が魅力的すぎる
0956名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW eb28-2OpT [1.33.229.123])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:37:30.86ID:eua8h1k80
蜃気楼おっぱい
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-Wc6o [106.180.21.90])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:57:27.36ID:en4H9BiCa
テンプレは用語以外作るなよ
レスの無駄だから
0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 450d-x3kW [124.109.183.115])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:18:59.11ID:5UVHlKHp0
>>962
おつ!
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-x3kW [36.11.225.145])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:19:17.48ID:8v9navs2M
>>962
スレ立てありがとう!
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 450d-x3kW [124.109.183.115])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:20:10.76ID:5UVHlKHp0
>>962
乙乙、有能!
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-x3kW [36.11.224.239])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:20:56.40ID:RRO90a7EM
>>962
さすが!おつかれ!
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-x3kW [36.11.225.4])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:23:49.15ID:XxrP/TXOM
>>962
スレタイにいい感じだな
おつかれ!
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-x3kW [36.11.224.246])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:26:37.38ID:2pSd5s4xM
>>962
次スレあり
0971名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW eb28-2OpT [1.33.229.123])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:31:58.53ID:eua8h1k80
蜃気楼乙
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-x3kW [36.11.224.246])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:39:53.55ID:FZ7mV49oM
ほらな
じゃあ俺が正しいじゃん
ネタバレ禁止とwtの話題はオールOKがこのスレの総意ということで
今後はネタバレ奴は徹底的に叩くし
WT調べろとかいう奴も総叩きよろしくな
0986名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW eb28-2OpT [1.33.229.123])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:01:23.02ID:cSMKdVkf0
いい歳したおっさんがこんな過疎ゲーのスレに年中無休で張り付いて管理者ごっこしていると思うと泣けてくるな
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad83-4AsH [218.221.218.206])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:19.19ID:1I9hsuyw0
今日の絶望5tでさえキツかったわ
0990名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW eb28-2OpT [1.33.229.123])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:19.06ID:cSMKdVkf0
次のアプデ、地味に招待コード改善されてるやん

【追加】バトルメンバー募集システムでバトルメンバーを削除することができ、新たな招待コードを発行できる。
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-1OR7 [219.110.121.19])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:22:25.15ID:syOGlfpi0
アイコンのために初めてバルザックの挑戦に入ってみたんだが
引き出しを調べる→引導ルーンが12個以上になるので受け取れないと言われる
所持品→何も持ってない
扉→引導のルーンを使わないと開かないといわれる
どうしたら先に進めるんだ?
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c5aa-gzNX [60.119.165.45])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:13.00ID:VP62fVec0
>>997

倉庫にも引導入ってないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 23分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。