X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart498
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fff3-5bxy [106.73.0.128])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:16:54.11ID:LeMMfE6G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569067878/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart497
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569498808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VOSd [49.98.156.242])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:51:47.27ID:En15l8uPd
開催中
シェルファニール+アンジェリナ

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ3)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
ゼルダ+ジュグラー
クラレット+エラスタ
ルナ+シェリー(+ナーム)
ランフォード+ウィラー+リスティル(保証)
オメガ+ユリア
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
ラーナ+リアナ+ゼルダ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
レインフォルス+ベティ
ボーゼル+ランディウス
エラスタ+ジュグラー+ジュリオール(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
15歳ジェシカ+エミリア

ランディウス+リスティル(カップル3)
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Fk9Q [49.98.79.136])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:55:59.68ID:tavGmXyAd
>>14
君ゲームやってる場合じゃない
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UoRA [49.98.172.68])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:57:05.13ID:1cp+HptBd
シグマラムダは余裕のスルーかな。

お兄ちゃんと妹育ててる方がいいや
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Nt7R [49.97.96.61])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:59:54.79ID:62/IE3ZGd
このゲーム全然ガチャ更新されなくてクソつまらんわ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Fk9Q [49.98.79.136])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:05:11.81ID:tavGmXyAd
初心者スレで集中20か、
このスレでも殆ど居らんだろうに
居ても攻撃20だけとかだろう
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.36.176])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:08:30.31ID:H47dz8VLa
ロボコップはサリーナスキンとうろ覚えだけど黒いクマみたいなスキンもあった気がする
0065名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4b6e-aklE [153.190.26.51])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:12:20.20ID:EJgl30rt0
>>46
弓アサの攻撃と魔僧の攻撃防御は20にしたけど防御の恩恵はイマイチ分からん
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Fk9Q [49.98.79.136])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:01.77ID:tavGmXyAd
そうそう、戦闘力マウント連中は
魔僧は全部20にしてるかもね
0078名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW b5d9-5+FW [36.3.225.75])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:19:19.57ID:jTInllW40
ラングリッサーシリーズで一番エロい衣装はソフィアだと思う
0088名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4b6e-aklE [153.190.26.51])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:13.63ID:EJgl30rt0
>>84
魔僧が一番重要だしなってのは分かってても中々HPに手がつかんわ
ロイヤル騎兵用に騎兵も集中上げないといけないし
飛兵はワールドボスにルナ用天馬+攻撃が要るけどまだちょっと時間がある、後はロブスターだけどどこまで効果あるのか分からん

弓アサはワールドボスにもvPにも必須だから攻撃だけは上げざるを得なかった
0105名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-BqIU [126.208.192.125])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:44.35ID:d6jUKe+br
>>9
SD悪くないやん
レンのSDより良いわ
まあめんどくさいから取らないが
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:06.22ID:Q3Nnf5xka
シェリカスも尻だけは使えるな
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-t/+i [49.98.75.161])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:39.09ID:aDjm4Iq7d
オリキャラ増やすのは構わないけど原作で仲間だった未実装キャラを何とかしろと
テイラーとかヴォルコフとかホーキングとかアルバートとか存在抹消されたソーンとか使って初代バルディア軍で出撃したいんじゃ
……こうして書くとおっさん率無茶苦茶高いな初代
0124名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:37.94ID:9EwIveU80
グロ版は最初土日で1ヶ月くらいしてからマッチに時間かかるので時間かえて土曜だけにしますってアナウンスがあってそれっきり
0130名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:10.68ID:9EwIveU80
つーか公式のDiscord見てれば中華版のアプデは全部貼られてるから知りたい人はそこ見るといいっすよ
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:02.87ID:9EwIveU80
公式ディスコードのURL貼ろうとしたらNGでるやんアホかよ
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:54.78ID:9EwIveU80
>>136
見に行けとはいってないやん
知りたい人は自然と見に行くしそういう人が増えれば自然にここに貼るやろ
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:02.06ID:9EwIveU80
ランモバ公式ディスコード https://ディスコード.gg/dV4hKaq
#cn-chatチャンネルに中華版最新情報や解析が網羅されてる
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:01:45.45ID:9EwIveU80
まあそうやけどディスコードは中国人いるから翻訳までしてくれて中国語分からん人には便利やで
新情報あったら即シェアしてくれるし
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-X4Vg [106.154.129.41])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:31:31.24ID:/1BwtlhJa
1Pで盾出さずクソ雑魚シェリー出してくるわ自分以外ほとんど回復しないリアナだわでクソだった
自分で盾出そうか悩んだけど、3Pがレディン出してくれたしティアリスで的確なサポートしてくれたりで助かった
ブロックするついでに1Pのプロフ見たら5000超えのレディン持ってるのに、何考えてんだこいつは
0167名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ adf3-Yj7W [106.73.228.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:06.96ID:/f0Fzqz20
>>161
超絶なし癒しなしのバルカスゥ…
0172名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ed41-4/e6 [202.56.30.134])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:42:36.95ID:f9jN80WJ0
素直に3Pが塞げばええんとちゃう?
って思った
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-PQWj [163.49.215.215])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:44:24.27ID:0gvPmJZCM
進撃奇跡掛けてもエルウィン倒せないシェリーとかよく出せるな
53がいいとこだろうに65来てもノコノコやってくるんだろうな
0185名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ adf3-Yj7W [106.73.228.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:49:21.18ID:/f0Fzqz20
雑魚くなくても入れ替えしてくる奴もいるからわからんよな
タンクいないから入れ替えしてるんだろうけど
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:51:30.18ID:9EwIveU80
怒涛レオン攻撃1400くらいで53
攻撃1600くらいで60って感じ?
レオンもレディンも育ててないからこのミッション苦手
0198名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:58:39.19ID:9EwIveU80
滝も闇もくそ簡単やけど護衛だけは58で壊滅してからアレルギー凄いわ
みんなで団子になるからレイチェルで思ったように回復できんのも伝説縛りとしてはキツイ
0199名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ adf3-Yj7W [106.73.228.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:58:56.31ID:/f0Fzqz20
動画は真面目に協力してるのばかりで役に立たんぞ
1人で疾風ミュラーが倒せるようでないと60に来る資格はない
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:15:49.50ID:9EwIveU80
計算してみたら絆MAXで怒涛精神1600やと+35%+30くらいのエンチャ必要やん
よく分からんけどランディウスとティアリスで行ってみよか
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:18:43.77ID:9EwIveU80
レオン1000超えは黒が571やから緑が430?
エンチャの能力値だけで220くらい上げないと届かへん無理
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6525-srNF [60.34.43.6])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:25:02.28ID:MzPo581K0
>>50
アルテミュラーとファーナだが
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:49:12.32ID:9EwIveU80
>>227
理想的やけど裂け目とか時空とか考えたら気絶するやん
0248名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:58:34.65ID:9EwIveU80
正直ね、イベントのテンポ的にはグロ版のほうが面白いと思うわ
ちょっと軌跡の後にスカスカ感が続いてるね がんばって
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-hHW8 [49.96.23.176])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:41.54ID:TW1Exr+ad
>>238
裂け目はテキトーに暇な時に実績無視で相当目当ての星3はやるかなって程度
どうせ更新遅くてメインはあんまやる事ないし
マルチで使うキャラを集中して育てるだけでいいし
そこまで力は入れてないかな
イベントで絆の花とか羽とかはもらえるし
ただ協力60くらいならこれで問題ないけど65きたら本気で育てないと無理そうかなぁ・・・まあその時考えるよ
0256名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 35aa-vCzM [126.123.249.189])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:05:11.82ID:afxnPgmP0
>>251
【公式】ラングリッサー モバイル認証済みアカウント @Langrisser_JP9月26日
指揮官の皆様
次回アップデートは10月1日を予定しております。
ハーフアニバーサリーの詳細やアップデート情報は明日公開致しますので
もう暫くお待ちくださいませ!

まだ残り1時間ある、信じろ
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-+BGV [59.136.115.75])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:06:28.48ID:wWD63b5U0
スレの最初のほうにあるガチャ予定も保証ばっかり余ってて面白いことになってるけど
いつくるの保障ガチャ
0276名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:17:48.01ID:9EwIveU80
比較すると保証ガチャ3つが先送りになってCPも2つが行方不明の状況か…
まあなんとかしてくれるんちゃう
0277名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ adf3-Yj7W [106.73.228.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:19:27.38ID:/f0Fzqz20
ガチャ大好き日本人に保証はいらねえ
おま国
0280名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2374-Wva5 [123.219.248.236])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:37:46.77ID:R1qs79C40
https://i.imgur.com/6D2VvHx.jpg
これは勝っただろ
やっとウル持たざる者卒業したわ
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34e-HmT3 [147.192.36.53])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:01:10.31ID:gY8FlRDt0
>>296
ランフォいらなすぎて全然回さなかったからな
早くして欲しいわ
そのうちランディ☆6になっちまうぞ
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e361-srNF [211.1.214.14])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:12.74ID:N2+ZOa8B0
安定のSRしか出ない箱送り付けてくるぐらいなら
玉の1個でも送ってこいや糞運営
0318名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ adf3-Yj7W [106.73.228.32])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:14:45.14ID:V8Y09sQm0
栄誉ガチャでもSSR出たのいつだったかわからんぐらい出ねえよなコレ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4bb0-Tr9U [153.214.112.145])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:40:35.39ID:RQBpRkrT0
    ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       情報は出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回は「いつの明日」かの
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ハーフアニバの情報は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後の明日 20年後の明日ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0334名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 65aa-Nt7R [60.95.66.42])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:46:48.98ID:kwbI6oRT0
おいアマゾン時計重ね買いできなくなってんじゃん
0340名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-zvHz [126.208.167.136])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:49.12ID:32eBmpCHr
>>331
      /  ./::::::::        ̄        ::::::\  ヽ
      l  ./::::::::: -‐-                ::::::ヽ  l
     |  .l::::::::      ` ー 、__, -一'´ ̄      ::::::l  .|
.     │ |:::: __                   ___ :::::| .|
.      |. |::::/_  ̄``‐-、__       _,.-‐'´ ̄..__\:::::| . |
    │..|::::: ̄   ̄``‐-、_|      |_,-‐'´ ̄    ̄::::::|..│
     | |:::::::    ___         ___     :::::| |
     | \:::::    `‐-゚-‐´        `‐-゚-‐´     :::/ |
   /⌒ヽ. |:::::        |::::     |        :::::| ./⌒ヽ
   .l /⌒| |:::::::       |::::       |         ::::::| |/⌒l |
   | |/⌒|...|:::::      l  |:::::        |  l      :::::| |/⌒l .|
..  | | _(_|...|::::::     /  |:::::       |  |      ::::|...| l__:) |
    | l__,ノ| .|::::: _./    \____/   .\._ ::::::| .| l__ノ./
   ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i  ::::|,人__ノ
      .|::::::  l 「l二l二l二l二l二l二l二l二l二l二lフ ノ  ::::::|
     /|::::::  ヽ\ __________.//  ::::::|\
   ./  |:::::::..  \` ‐┴┴┴┴┴┴┴┴‐'´/   ::::::|   \
食べ終わったら・・・・・・・・奴はとりあえず満足して・・・・・・
こう考えるだろう・・・・・・・明日からがんばろう・・・・・・
明日から節制だ・・・と・・・!
が・・・・・・・・・・・・・
その考えがまるでダメ・・・・・・・
「明日からがんばろう」という発想からは・・・どんな芽も吹きはしない・・・・・・・・・・・!
そのことに20歳を超えてまだ・・・わからんのか・・・・!?
明日からがんばるんじゃない・・・・・・・・
今日・・・・・・今日「だけ」がんばるんだっ・・・・・・・・・・・・!
今日をがんばった者・・・・・・・・・・・
今日をがんばり始めた者にのみ・・・・・
明日が来るんだよ・・・・・・・・・・・!
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM11-x1iY [134.180.6.255])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:27.95ID:Ijg4As2AM
奇跡の杖もいらない?
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:54.12ID:tUGaffdDa
奇跡の杖はボーゼルが使うやろ
あれ奇跡の杖っつーか絶望の杖って言った方がいい
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM11-x1iY [134.180.6.255])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:52.69ID:Ijg4As2AM
>>346
うちのぼーちゃんは青い星の杖使ってるよ。奇跡は二本あるけど放置してるわ
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM11-x1iY [134.180.6.255])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:15:14.69ID:Ijg4As2AM
>>353
ピエールがDになっちゃったね
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM11-x1iY [134.180.6.255])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:40.84ID:Ijg4As2AM
惑星使いにくいからまだ風呂剣の方がいいと思うわ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f2-+hrB [131.147.160.54])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:48.42ID:slEgCIF30
なんで翡翠メイドのクリティカル効果は範囲でも発動するのに影侍は発動しないん?
文章一緒やんメイド贔屓すんなよ
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:45:25.70ID:m4AZ1dPD0
日本版ってなんで雪原の後に新鯖が作られてないん?
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:55:14.62ID:m4AZ1dPD0
新規がいないというだけでは合理的な説明にならないくらい新鯖できないから他に理由あるんちゃう?
日本陣は初期鯖を好むとか?
0389名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:06:42.02ID:m4AZ1dPD0
>>386
あんたがやるなら一緒にやるで
0393名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:16:07.87ID:m4AZ1dPD0
フェラキアの告白見たらすっきりしてどうでも良くなった
見苦しいことを言ってすまない
0395名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:24:36.46ID:m4AZ1dPD0
スレ民の所属する陣営
https://i.imgur.com/UzxAcDf.png
0398名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c576-2iPI [150.31.4.34])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:47:31.44ID:mstDEKgd0
前にちょっと試算した事あるけどラグナロクは兵士がいる雑魚には絶大な効果がある(事前bノ兵士の頭数が血クる事で英雄に鋳ハるダメージが荘揩ヲる為)けど
ボスみたいな単体ユニットには効果は半分だし兵士いないから攻撃のロスを心配する必要が無いんで空海奇襲の効果が最大限に生かされラグナロクより強いんよ

んでもってルナが接吻言うのもワールドボス想定した話じゃねーかなコレ。攻撃バフの差はルナには関係ないしワールドボスで重要なのはHPだし
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:44:39.42ID:m4AZ1dPD0
ベルギーってガチャゲーが違法になってFEHもサ終するんやね
日本にこそ必要な法律やのに
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4bb0-yuEz [153.214.112.145])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:53:27.67ID:RQBpRkrT0
ランモバに限らんけどソシャゲはPvEはある程度キャラ揃ったら課金しなくなるから
新キャラを引き続けなければ勝てないPvPにシフトするのは仕方ないわ

例え99%の無微課金ユーザがPvP嫌いでも
残りの1%のPvP用キャラに大金払う奴がランモバ支えてるんだしそいつら向けのコンテンツ出すのは当然だろ
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2374-Wva5 [123.219.248.236])
垢版 |
2019/09/28(土) 06:24:03.78ID:wYareuoH0
ランディウスもリスティルもバリバリのPvE重要メンバーやんけ
PvPやらなくても大事だわ時空で使いまくるやん
戦略3人にランディティアリスの機動力一度使ったらやめられない
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 06:30:40.64ID:tUGaffdDa
レン引けずにレオンハルト完凸おじさんとか今思うと勝ち組だよな
PvPキャラ完凸はでかいわ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-bPVp [182.251.241.36])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:33:33.84ID:AIelRTz9a
ソフィアスキンエッチすぎる
0422名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e54f-F/Lw [124.86.123.209])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:57:31.17ID:s7dA6eXg0
王女の杖って基本知力が低いから他の杖とそこまで差がつかないのか
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM11-x1iY [134.180.6.79])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:03:42.09ID:3t2kpbjGM
>>416
ぽかぽか運営やね
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-hHW8 [126.193.84.147])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:31:58.14ID:7CVEQ10Sp
年間300億やら500億やら暴利で荒稼ぎしてる他ソシャゲも
増税にあわせて2%の値上げってなんか納得いかねえな
そのくらい負担しろよ1キャラ10連で当てても3000円って十分高いだろ

この運営みたいにあんま売れてないところならしょうがないって理解できるけど
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:46:45.91ID:tUGaffdDa
ニームは千騎兵以外無いだろ
特攻しても意味ないし
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd91-+BGV [218.221.220.42])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:50:29.15ID:KH2+LZlg0
護衛58
1度目のアンジェリカ停止位置よか左下行っててね
その停止位置の下にレディン置きたいからユニットどけてね
こらこら南倒しにその間行かないでね北わいたら処理しましょうね

3Pはあきらめました

いいタイミングで2度目のアンジェリカの停止位置に3Pオートユニット停止
南の危険範囲に2侵入済みで絶望の増援

無理w
体力返しやがれ
レディンをだした1Pの愚痴です すいません
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd91-+BGV [218.221.220.42])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:56:28.84ID:KH2+LZlg0
いやまぁ人のチャト指示に反感もってあきらめるくらいならギミックぐらい理解しといてほしい
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-zGiC [133.207.15.32])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:11:14.78ID:vRRIKeET0
定着してねえよ
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-TQYb [219.60.65.170])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:11:23.36ID:ZC1jMgJK0
頂上アリーナの説明
生放送:各サーバー上位の選ばれし指揮官のみが参加できる、まさに頂点を目指す者たちの決闘場となります。
アプデのお知らせ:各サーバーでトップを競い、1位となった指揮官同士で最強の指揮官を決めるための、サーバーを超えた決闘が行われます。

日本独自ルールでやるんか?
中の人も理解してない機械翻訳かもっていうか多分この説明滅茶苦茶でイミフ
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM11-x1iY [134.180.6.79])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:18:28.85ID:3t2kpbjGM
チョリーナはチッチョリーナを連想して珍宝ギンギン丸になるからやめて欲しいわ
0464名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 85c4-qxaP [182.158.159.240])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:22:58.45ID:pm9aVMJ70
ワリーナみたいな感じで順位をきめまーす
トップになってる人は鯖トップ同士で争ってもらいまーす
・・・これワリーナで良かったんじゃないの、2個にする必要ある?
ワリーナのルールを改変して報酬増やせばよかっただけでは・・って思ってしまう
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-TQYb [219.60.65.170])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:30:09.95ID:ZC1jMgJK0
他所の国の仕様を拾い読みしてみると

・土曜と日曜の12:00〜21:00開催
 (お知らせによると日本は土曜のみ?)
・ブロンズから始まるランク制(ワリーナと同じやつ)
 毎週報酬あり:栄誉pと石と"エンチャ"
 シーズン報酬でスキン
・スコアは負けても下がらない!
 3ヶ月で1シーズンでシーズン終了でリセット?
・15人編成
・後攻と先攻で交互にバンとピックを繰り返して5人選ぶ
・英雄を借りることもできるみたい?

まあ本当かどうか日本では各サバ上位の選ばれし指揮官しか参加できないので意味ない
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-81Gp [101.140.5.177])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:52:07.63ID:Hpo3J2Ii0
>>474
ワリーナ限定にきまってるやろ!
やりたくなくてもやるしかないんや
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-TQYb [219.60.65.170])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:27:10.40ID:ZC1jMgJK0
>>472
サンクスそのとおり俺ガバ翻訳だからすまん
負けるとポイント減るがワリーナと違って週ごとにマイナスがない
やる気があまり無い廃人が下のランクに留まることがなくなると思う
誰でも参加できるなら速効で始めるよりちょっと遅く参加すると廃人と当たらなくて良いと思う
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 35aa-Nt7R [126.26.171.96])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:34:44.01ID:yDm/0XQ10
>>501
そんなクソつまんないコンテンツやめるやつの方が多そう
一時的に人が増えてその後急激に減る
たぶん俺も即やめる
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-81Gp [101.140.5.177])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:41:16.67ID:Hpo3J2Ii0
おまえらネガりすぎだろ
他ゲーに比べたら普通にこのゲーム神ゲーだろ
微課金程度で問題なくやっていけるし
拘束時間は若干長いくらい
新規はもうどうしようもないだろこのゲーム設定じゃ
新鯖つくらないかぎりほぼはいることはないからあきらめろ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-7RTs [103.102.163.170])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:44:34.99ID:lDtrovIfH
>>510
全部クリアするまでは本当に楽しかった
でもそのあとの盆栽フェーズに移行してから次々と人辞めてってるし運営は日本が落ち目ってわかると手抜きな感じ
しかも新規獲得にむけてのアピールもずれてるしそりゃ不満出てくるわ
0522名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 85c4-qxaP [182.158.159.240])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:46.54ID:pm9aVMJ70
ほんと限定が糞みたいにつよくて
天井300連のガチャぶん回して廃課金してオートで眺めてるだけ
キャラはとにかく可愛い、簡単、ターゲットが明確、新規も入りやすい。
そういうゲームが覇権でそれが現実

でもわしはそれがゲームとして面白いと思えなくてランモバやっとるので
新規対策はしたほうがいいけど、なんでもかんでも簡単にしてほしくない
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.35.76.255])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:38.57ID:txCy803Xp
>>501
そういうの好きな人は最初からランモバ やらないだろ
他やればいいだけだし
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:57:18.60ID:tUGaffdDa
Jには被り物すればいいってもんじゃない
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-TQYb [219.60.65.170])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:59:04.35ID:ZC1jMgJK0
どれだけ鍛えても脳死でやると秒で全滅するもんな
ランモバは攻略要素あって面白いよ
超時空もなんか見たことあるみたいなの増えてはくるけど毎回ちゃんとステージ作ってあるしね
扉もムダに力入ってるフェラの扉4やったけど7,8回リトライしたよ完全にパズル
0539名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4b6e-aklE [153.190.26.51])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:19:56.99ID:WF9/8hPk0
>>533
手頃な高難易度ではあるしな
思考時間かかるのと、難易度選べる訳じゃないのが難点だけど
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:24:45.05ID:tUGaffdDa
>>541
特攻入れても特訓で即消されるから意味ないけどな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:29:41.29ID:tUGaffdDa
>>547
レティシアシェリー出てきてもオートにするわ
むしろオートにすべき
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:35:41.53ID:tUGaffdDa
試しにニーム野良やってみたら2Pレオンが猛攻持ってきた
なるほど猛攻のデバフ入れて1ターンキルするのか、と思ったら吹き飛ばして3P届かなくなった
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:47:15.07ID:tUGaffdDa
なんでリスティルのフレイルに攻撃15%つくんや
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa13-7BZx [111.239.232.171])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:31.14ID:vXVoXtYBa
普段は新規が新規が言ってる癖に野良で動き分かってない初心者貶めたり晒したりアホなの?
先週だけど同じ団に居る軌跡後半から初めた奴が協力戦のチャットで糞程叩かれたって言って以降ログインしなくなったわ
護衛53の2回目湧きで左側に居たら位置がどうたら言われて謝ったらゴミだの寄生だの言われて萎えたって言ってたが叩けるとこ見つけてストレス発散してるだけだろ?
野良なんてクリア出来れば何でも良いんだから最速効率求めるなら身内でやれよ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c576-PQWj [150.31.38.81])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:00:18.23ID:k+hQ7sn50
週を追うごとに超時空済ませるのが怠くなってくる
SSSスタートにしてくれや
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:00:55.71ID:tUGaffdDa
結局なんでニームに千騎兵入れたらダメなのか分からんかった
野良なんて何でもいいしこれからは緑姉妹でホストするからよろしくな
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx81-hHW8 [126.151.26.60])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:06:33.12ID:61igk4d/x
マルチ枠から虹素材がでない、金本なんてどうせクソほど余る、ケチれるスタミナは僅か
こんなんにストレス溜めるアホまだおるからな😓
固定組んでやるなら分かるけどわざわざ野良マルチて😓
ほんとスレ民雑魚ばっかになったんだなと思う😓
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa13-7BZx [111.239.232.171])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:21.39ID:vXVoXtYBa
>>586
じゃあ協力も秘境も1番上以外の話題は全部スレチだな
>>588
詳しくは知らんけど左のカット入る位置にアンジェ居たから自キャラで壁作ったら壁役にそれじゃ左2体反撃で倒せないって言われたのが発端らしい
そこまで進んだなら次Tで終わるしどうでもいいと思うがね
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa13-7BZx [111.239.232.171])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:25:50.24ID:vXVoXtYBa
>>603
結構チャットしてたけど俺もそいつも基本野良でやるのが好みだったのよ
協力はどれも53だけ初見で一緒にやったし護衛は湧きポとアンジェ殺さない位置取り教えたぐらいで最速云々は教えてない
あの時チャットで話してそっから一度もログインしてないから俺のフォローも足りなかったのかと
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-6oTm [112.69.73.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:15.23ID:X8B/6wPk0
野良でやるのが好みなら気分の悪いことも味わう覚悟を持たねえとな
護衛でレディンティアリス出してくれたのはいいがレディンがレオンにワンパンされたのを見ても自分が戦闘力確認してなかったのが悪かったと納得するくらいの器量を持て
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65aa-6oTm [60.121.239.75])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:30:18.35ID:mnptM+c80
せっかくチョリーナ来ても、上位層しか参加できないってマジか..
その上位層ってどうやって決めるの?
英雄全員の戦力なのか、ワリーナのランクなのか気になる
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 95f3-+MBy [14.8.2.97])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:32:06.88ID:8pYkwbti0
>>622
いやぁ野良罵声でやめちゃう豆腐メンタルなんだから身内で恥さらすの怖がってただけで野良が好きなわけじゃないでしょ
じゃあ一緒に回る?の一言で救われた命だよ
あなたの旅団がその子を殺したんです!許せない!!

そこまでやってやる義理はないだァ?同意見ですね
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:33:55.57ID:tUGaffdDa
雷竜囲んでたら他プレイヤーの攻撃力高すぎて放電で削られて爪で殺されてライトニング食らった
すまんかったな
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:39:26.98ID:m4AZ1dPD0
一般的に20代以下くらいだとマルチ対戦系で育ってる人が多いから暴言は言うのも言われるのも慣れてるやん
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:42:10.13ID:m4AZ1dPD0
クレジットスコア導入するか
AFKは問答無用で-20
90未満はマルチ不可にしよう
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd91-+BGV [218.221.220.42])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:42:25.37ID:KH2+LZlg0
>>580
58護衛の1度目増援はアンジェリカ停止位置の下にレディン置いてその上に自ユニット置いてレディンの左下全員行ってねてチャトしても避難してくれないで死亡やらレディンの右に横付けしてロッキーの攻撃届かせて風圧起こさせる人がいるやら
53護衛で2度目増縁は沸かせますが範囲撃たれるの防止のためレディンとアンジェリカから離れてくださいねレディンよか右下にいるのが理想ですて言ってアンジェリカ停止位置の右下にいって神衛撃ちしても範囲誘発させる人とかがいる
どれもわざわざ警告してんたども。
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-1m6m [49.96.22.87])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:43:09.20ID:uyrnDnRVd
>>624
おいゴミ 協力戦の事でネチネチ言ってたし寄生がウザイから撤退した言うてたやんけ

なにがストレスフリーやねん
お前仕事せずに親の金でゲームしてるだけやしストレスもクソもないやんけ

1人でなんも出来んゴミクズが湧くなや いい加減消えろカス 死ね
0673名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:45:19.84ID:m4AZ1dPD0
AFK(1分以上)と開幕オートで負けた場合はマルチ24時間不可
1週間以内に繰り返すたびに禁止時間は倍になっていくようにすればいいねん
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c576-PQWj [150.31.38.81])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:46:49.50ID:k+hQ7sn50
銀河英雄伝でちょくちょく使われる役者不足という言葉が広辞苑にない造語と聞いてびっくりした思い出
0680名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:47:18.39ID:m4AZ1dPD0
ナイトロ親父はいいいね500くらいあるやん
0684名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:48:13.95ID:m4AZ1dPD0
いやPubgとかMOBAとかクラロワとか流行ってるのにAFKの意味知らんやつなんて少ないやろ
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:50:14.71ID:m4AZ1dPD0
むしろ◯◯メタをカウンターの意味で使うのに格闘ゲーやMMO世代を感じて時代を感じる
FPS、MOBA界隈ではそういう意味で使わん
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-5bxy [153.161.117.53])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:41.10ID:y+VPp9eN0
サムソン行ってみたわ
一戦目自動で入って俺2P
1Pゼルダシェリーだったからシェリーとアンジェリナで開幕オート
俺以外全滅俺のアンジェリナでトドメ
二戦目1Pレティシアとシェリー俺3Pシェリーで開幕オート2Pも開幕オート
2P以外全滅ギリギリ勝利
マルチ魔境すぎだろ荒らししかいねえのか?w
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:57:56.63ID:m4AZ1dPD0
>>699
二回目やぞ
0708名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 7507-5bxy [222.231.99.163])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:02:18.55ID:v+xhDePQ0
ヴァルキリー70のヒール反転攻略は修正された模様

新PVEコンテンツ
https://i.imgur.com/O2uj3an.png
報酬
https://i.imgur.com/3KcAS8a.png

レベル30から10ずつ70まで、週1リセット、合計1000コイン
敵それぞれ1体ずつがそれぞれランダムな特殊効果を持ってる
SSRアクセや覚醒素材、絆素材や6万コインx8が手に入る 報酬は月リセット
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-yXpG [125.11.32.139])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:02:36.88ID:m4AZ1dPD0
リスティルメタでクローゼ、ランディウスメタでエルウィンとか言ってるここのMMO世代の話やろ
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-e09Q [126.141.234.247])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:03:06.96ID:FWcA62f00
>>572
口調が可愛くて好き
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-e09Q [126.141.234.247])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:09:09.20ID:FWcA62f00
>>595
チルディが独り相撲してるだけ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:09:44.00ID:tUGaffdDa
ワルキューレ70ロッテより弱いと言われて奮起したな
0721名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 0d07-srNF [58.183.238.7])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:11:36.67ID:1bT6dXFP0
イリスのチルディはストレートに誹謗中傷を旅団、個人問わず行ってるのに
運営は何も制裁しないのがおかしいわ
つかジハードの奴等は通報してんのか?
4−5人が通報したらいくらなんでもBANまでいけるレベルの酷い発言だぞ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-e09Q [126.141.234.247])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:27:27.57ID:FWcA62f00
チルディは暴言もそうだし、いいねしたら課金石貰えるとか誰も騙されないけどOUTな発言してるし、こいつがBANされないならチャットは何してもOKなんだろうw
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-e09Q [126.141.234.247])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:34:05.78ID:FWcA62f00
>>742
週末は出が悪いよな。平日は12時までには一つは出るんだが。
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 653a-kQRj [60.39.182.238])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:34:21.24ID:NeJufk4k0
くっせえ馴れ合い言うてもよほど閉鎖的でもない限りは「じゃあワルチャで何話すねん」になりそうだし境界線が分からん
ひたすら「友達募集中」「友達募集中」「友達募集中」「友達募集中」「お金ほしい」「友達募集中」「友達募集中」「お金ほしい」「友達募集中」「友達募集中」
ってのも味気ねえし
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-BqIU [126.208.192.125])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:35:20.10ID:Titug2BGr
>>403
法律でいきなりサ終は困るわ
ガチャの確率もう少し緩やかにするとかそういう規制で頼む
今はどこのガチャゲーも欲しいキャラ揃えるだけで月10万当たり前みたいな状況やし
0758名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-BqIU [126.208.192.125])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:42:13.11ID:Titug2BGr
>>411
あんなにガチャで見るのが嫌だったレオンハルトが・・強くて嬉しいわ
5凸までだけどなかなかに使える
レンちゃん装備20レベだけ揃えてキャンプでお留守番だわ
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-BqIU [126.208.192.125])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:45:56.42ID:Titug2BGr
>>431
戦闘力2000くらいの差だったらひっくり返えせる時もあるけど3000差は厳しいイメージある
0761名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW adee-YOKl [106.159.243.121])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:45:56.50ID:isn0cNE60
排卵の番人ログインしてないし翡翠の戦闘力no1の人も1日前になってるねー
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:48:47.37ID:tUGaffdDa
ハイランはラングリッサーランク七人しかいないんだな
他の鯖も似たり寄ったりだろうしいっつも同じメンツでPvPやってんだろうな
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-e09Q [126.141.234.247])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:50:18.99ID:FWcA62f00
>>762
凸せず強化だけしてるって事だろ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:53:22.19ID:tUGaffdDa
エルヴィンを槍ウィンにしてしまったせいで雷竜がきつくなった
雷竜の攻撃より周りの歩兵の放電が厄介だわ
今度は陛下の放電分断にやられた
0770名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 0d07-srNF [58.183.238.7])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:55:16.56ID:1bT6dXFP0
>>761
ハイランダーの門番は暗影の軍神に敗れて引退したんだろ?
フルスペック同士の死闘だったししゃーない
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-bgJl [111.239.162.186])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:00:24.38ID:tUGaffdDa
>>768
マジかよ、、、
初期鯖ほどキツイんだな
ワリーナは初期鯖は初期鯖同士としか当たらないみたいだからカツカツやな
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6fVR [106.129.84.7])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:57.59ID:Y02/WQjPa
さっき気付いちゃったんだけど、コラボキャラって扉の数少ないよね?不公平だしコラボ先にも失礼だしここの運営ってやっぱりちょっとおかしいよね
0781名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-BqIU [126.208.192.125])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:35.04ID:Titug2BGr
>>470
最強の一匹を決める戦いが今始まる
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-e09Q [126.141.234.247])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:55.07ID:FWcA62f00
>>778
装備だけ用意して強化してないキャラいないのか?
0790名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW adee-YOKl [106.159.243.121])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:40.41ID:isn0cNE60
>>784
なんで?別鯖だからよく知らんけど6月くらいにマルチで周回して普通にいい人だったんだけど
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-e09Q [126.141.221.51])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:19:23.37ID:j/HOjbyh0
>>788
装備だけ用意して強化をしてない。これに意味を求める意味がわからん
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf9-pKYm [210.149.250.196])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:20:16.23ID:XtK9XvFSM
>>791
どうせ5人まで絞られるから正直に15人育てなくても大丈夫だぞ
自信満々に育ってないゼルダとかリスティルで数埋めてbanされるのを祈るんだ
あとはフェラキアとかシルバーウルフみたいな意味わからんやつ出したら敵はビビってとりあえずbanしとけってなるからそういうところで枠埋めるのだ
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-BqIU [126.208.192.125])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:25:46.61ID:Titug2BGr
>>665
役不足とか間違った意味で使われ過ぎててそっちが本当になりつつあるイメージだわ
言葉の意味って年月が経つうちに変わってくるものやし
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Nt7R [49.104.19.235])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:27:44.18ID:4zjBg0Uyd
リスティルはbanされると思って装備外してたら出撃することになる
あると思います
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-e09Q [126.141.255.220])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:36:05.57ID:lxyonRn+0
>>803
俺がおかしかったか。それはすまん
俺としては>>758は装備なし放置もある事だし、おかしさ感じないから突っ込んでる部分が理解できなかった。宮崎県さんもすまんね。
0831名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0Hcb-3AID [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:44:02.42ID:P732RlgoH
PvP時間合わんから触ってないけどストレスなくていいね
0833名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW b5d9-5+FW [36.3.225.75])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:45:27.97ID:pQlv3mFT0
>>556
無くてもイケルイケル
ハッピートリガー使って再生付いてるヤツ等で攻撃してたら行けたよ
実績が取れなかったけど倒すターンに横付けで良いのかアレ
0841名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4b6e-aklE [153.190.26.51])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:51:47.18ID:WF9/8hPk0
育てて装備まで揃えてるのだと
星6 ランディウス・ゼルダ・レオンハルト・ボーゼル・ラーナ・ルナ・ファーナ・エルウィン・レディン 9人
星5 ジュグラー・レイチェル・リアナ・ティアリス・リスティル・クローゼ・シェリー 7人

ヒーラー組とエルウィン・レディン・シェリーは絆未完、ランディウスは真ん中未完
人数ギリギリだからエルウィン・レディン・シェリーから入れるか、育ててないヨシュアとか入れざるを得ない
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34e-HmT3 [147.192.36.53])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:59:46.19ID:gY8FlRDt0
SS4が糞ステージすぎる
クリアできる気しねーわこんなん
0847名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4b6e-aklE [153.190.26.51])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:02:03.72ID:WF9/8hPk0
あぁ、リスティルも絆放置してあるわ
ファーナに使ったせいでランディウス分が足りなくなったのが痛い
0849名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKf9-xu6u [00L3nfu])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:02:22.29ID:b5y2G98UK
__,, --、  ,, -,=- _,,_
ニ=::::::::`v'´::::::´ ̄.:::::.`ヽ、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..r\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..l     
:::::::::::::::i|::::::::::::i::::::::|.l::::::::::::::::::|
::::::::  |i.|i::::i::/|!||/|| .|l:::::::::::::::|     
.ヽ:::::i|l|l.'⌒ヽ_l;|i.'⌒ヽl::::::|i|;:||
ゝ,∨ノ ゝ.__ノ⌒ゝ.__ノ .!::::l jノ       
::::( .(_   '      )ノ
ヽ_'_::::ヽ:.. .i,  ,i   ;-';:/
;:;:;:|:::::::|:.. /;;;竺;;,ヽ::|;:;l
;:;/ヘ:::::l;:. ヽ__,,,__ノ::l;;リ
/.:::::::ヽ::`ー'''''''''''ー':/
:::::::.. 、ヽ;::::::.......:::;/
::::::i::. ミ `ー--‐i''
ヽ、|::.. ミ,  ..::ノ{-、
. `\::  ヾ;;:::/::;|ト、 .''iー::、_
ヽ、. `\ ヽ:|:::!リ   し  |`'r、
     `'-==テ'       | j ヽ.
    ヽ  /         |    \
     \       /      lヽ.
                    ノ  \
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-BqIU [126.208.192.125])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:32:25.43ID:Titug2BGr
>>818
へぇ、行動終了した前に出てきたヤツチェーンフックタコ殴りとかかね?
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Xx8O [111.239.252.208])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:36:48.33ID:69RztgLla
Dは鍵職人だかんな(´・ω・`)お前らもってないとやばいぞ。
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-BqIU [126.208.192.125])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:44.60ID:Titug2BGr
>>690
カードゲームだとメタってのは特定のデッキの対策カードという意味で使うけど、「トップメタ」だとその環境で一番強いデッキという意味になる
微妙にややこしい
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-hHW8 [153.195.120.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:15:01.98ID:BOJ79y9g0
サクラ大戦のメンテが大幅に遅れてツイッターの問い合わせに対して全員に返信し他の返信もきちんと個別にしてくれるグロ版運営
ハーフアニバーサリーの問い合わせに対して無視してキャラ紹介を張り出す日本運営
もう中の運営取り替えてくれないか
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34e-HmT3 [147.192.36.53])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:34.87ID:gY8FlRDt0
>>888
ティアリス☆6じゃなきゃ引いてたわ
☆6込み回避するとランフォの恐怖に怯えながら伝説かハズレなしだけどなんの面白みもない帝国のどっちかになる
0928名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:23:56.51ID:P732RlgoH
>>764
今マリカートが世界中で叩かれてるのと一緒じゃないかね
FEHはFE史上最も「薄っぺらい」ゲームと言われてるけど売上は600億超えでダントツやし
マリオの評価が高かったけど買い切りだから収益はプンコだったし
「スマホゲーは飛行機でしかしないからオフラインがいい」「買い切り以外は悪」とかいう概念を持った古参ゲーマー(大多数のレビューサイト)のご機嫌取っても損するだけだと割り切って日本のゲーム会社が方向転換したんでしょう
ランモバはpcでする人が大半で無課金に優しいがガチで時間かける人以外にはあまり優しくないガチャゲーでは特殊なゲームだしね 中華ではこういうのが一般的でござるが
0932名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:26:49.05ID:P732RlgoH
グロ版というか海外のゲームはコミュニティマネージャーとかいう一番ストレスかかる役職の顔が見える人がいるでござるね
日本はそういうのが匿名
ちなみにチャットと招待周りのいろんな細かい仕様でグロ版の方が優れていると思われる
0938名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:07.92ID:P732RlgoH
グロ版はCPガチャ3種が2週間たっぷりありましたし、保証mpスキップされてませんし、ギルチャが表示されるからチャットが盛り上がってるし、今や日本版が一番ウンコ食わされてる感はあるでござるね
0959名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:37:10.43ID:P732RlgoH
ワルボスのランフォード使用ボスなんてアイリスとレオンいればいいって感じじゃないの?
エアプでござるが
0965名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:40:21.96ID:P732RlgoH
まあまあ強いけど突き詰めたら必要ないのがランフォードなのです
つまり趣味キャラ スキンはカッコいいし伝説は強いから将来誰かの鍵になるとか可能性あるかもね
0975名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:44:57.77ID:P732RlgoH
ユリアはユニコーンで地形無視移動できるから鈍足と一緒にするな!
0979名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:48:09.02ID:P732RlgoH
>>974
課金システムがボロクソに叩かれてるよ
英語にして検索すればすぐ分かる
任天堂ブランドの評価が高いゆえ期待も高いから集金に走ると叩かれる でも叩かれるほど売れる
0980名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:49:59.97ID:P732RlgoH
ハゲの超絶って何陣営なんだろうね?
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-6oTm [36.11.225.124])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:50:51.55ID:JUP0L5C8M
ハゲ陣営じゃないの?
0987名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:56:05.27ID:P732RlgoH
カートはセルランもDLも1位でポケモンgo並みの社会現象になってるらしいよ
0992名無しですよ、名無し!(店) (JPWW 0Hcb-ohPQ [101.102.202.72])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:57:01.44ID:P732RlgoH
>>986
何年前の話でござるか…今を生きなさい
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c576-PQWj [150.31.38.81])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:58:03.88ID:k+hQ7sn50
ガチャゲー自体そろそろ斜陽だと思ってたけどまだまだ強そうで古参ゲーマーには冬が続く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況