X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:29:27.81ID:qTZMH7OG0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567897790/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part219
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569885692/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:29.73ID:cn0vzaLJS
 しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ          /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ      _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ     \ .  /
   | か.    る|.               │               \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:34:31.04ID:qTZMH7OG0
もしょのりペガサスガチャ爆死して草
必死に引かなくていい理由ほざいてたけどもうMVP狩りできないねぇ・・・w
0008名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:47.80ID:xoT146I60
底値は20Mじゃね
0013名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:44:16.82ID:SCKVjGVD0
30コイン10回買ったらエラーになるけどエラーメッセージ中国語

画像翻訳したらシステムがビジーだからしばらくしたら再試行しろって感じだな
アプリとアップルのどっちがビジーなんや
0016名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:46:28.95ID:JpG2QbnP0
レベル94で毎日赤字になるまで放置しててカード0だったけど
冒険に出して2日目でカード2枚とレシピも出た
もう冒険に全スタミナ使った方がいいな
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:50:25.72ID:cdaKaCab0
>>15
職別はどうせごちゃ混ぜ0.5パーセントガチャで希望の職出なかったら取引所で交換してね(税金15パーセント、底値80M)だぞ
0022名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:17.86ID:SCKVjGVD0
>>16
何処で何狩ってるんだか

ほぼ毎日窓手cか鰐c1枚は出る
最高は1日で7枚

リメイクするも良し
砕いて素材にして合成しても良し
素材としての価値はあるから売りに出しても売れる
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:42.05ID:qTZMH7OG0
ぶっちゃけ自演しようがしまいがどうでもいいんだから別にワッチョイ無くても良くねって判断
お前ら養分は何も考えずに癌呆に金を貢げばいい
0026名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:01:58.43ID:no9RVhVB0
しまった、またポリバン忘れてた
スレでももうだれも話題にしないから
0028名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:03:27.04ID:rzhxIQX70
あああああ〜
自動タゲセットして今日は鎖使うか使わまいか迷いつつ
ちょっとテレビに目を離してたらミノc出てた
カード出るときはいっつも鎖なしのときばっか、これ鎖使ってたらカード確率下げられてるとかないよね?
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:00.40ID:u0hifbAL0
>>31
strの数値によってatk換算値が変わる
LKとプリとかじゃまた価値は変わるから自分でコボルドc格納するなりして数値見たほうがいい
0037名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:20:56.48ID:Mjt9SP0H0
迫真の初期ポーズ
0039名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:25:27.44ID:K23wMVIK0
何なの?
年単位で海外鯖より遅れてる筈なのに何でこんな初歩的なモーション抜けすら修正されないの?
もしかして海外鯖でもこうなの?
0041名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:13.57ID:08oSpHT50
GH亀裂は中華ボイス入ってたりするし
既にすぺげてぃーこーどになってるんじゃね?
それか癌スタイルの俺たちに利益がないバグは仕様と黙ってるか
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:00.73ID:6jBb59Gi0
ペガサス買ってないやつは急げ!!!!!!
もう復刻なんてないぞ!!!!!
持ってないやつはmvp狩る権利無いからな!!!!!!!
課金!!!課金!!!課金!!!!!!!!
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:29:10.30ID:Wj3nAlGD0
ペガサス持ってないやつはmvp狩り入る権利ないからな
今すぐ課金して手に入れろ!!急げ!!!!
課金しないやつは二度とmvp狩れないぞ!!!!!!
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:32:04.74ID:cCdMTglr0
猫もペガサスも買って売るだけでもしたほうがいい
取引所購入で獲得ボーナス貰えるすぐ売ってもいい
ネコはATK+6MATK+6
ペガサスはATK+8MATK+8
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:22:39.55ID:80ZUr2lc0
猫ペガサスになると買った時と同額で売れても手数料で11%とか12%取られるよな
今の値段ならその手数料分頭装備作って登録納入した方が上がりそう
勿論もう作れるのが高いのしか残ってない廃人なら別だけど、そういうのは自前のがあるだろうしなw
0068名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:31:12.72ID:a+DqICCs0
いいかお前ら
42chでレベル上げれば上げるほど他chから流入しやすくなる
だから42chではレベルを極力上げずにプレイするんだ
くれぐれもBaseポーションガンギマリポリン薬プレイなんてするんじゃないぞ!絶対だぞ!
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:08:35.50ID:ALEJXEJj0
>>55
STR上昇によるATKの表示上は高く見えるが
実際のダメージ計算では物理攻撃+%も属性相性もカードも乗らないから注意な
0074名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:13:29.83ID:mnxm5dyu0
本家じゃラグナロ娘?だかが告発で云々あったし
GMの一人がRMT業者癒着もやってたから今更だろ
はじめが配信者賞もらっても驚くことじゃないし
ドロップテーブル5万倍ぐらいしてもまだ目に見えるだけマシ
0075名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:14:48.94ID:hl8xuOMV0
専用ch?レベル制限もあるの?まあ、今の火力に任せて自動でボスしてる奴じゃなくて昔からしてる奴は70でも80でも立ち回りでボス倒してたから無意味だと思うけど……
0076名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:21:30.99ID:n1n41AA00
ペガサス売れたら、値下がってるアプデで強化来る装備買い漁ってやろ!

って考えた俺がバカだった。

次の乗り物来そうだし案の定全く売れん。
手数料も鬼だねこれ。
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:25:48.11ID:ALEJXEJj0
こんな短いスパンで猫が産廃になるんじゃペガサスに手を出せん
金持ちは値段が下がる下がらない関係なく速攻で買っただろうから
今売れ残ってるのは誰が買うんだろうか
0079名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:35:20.52ID:ezMM3bOaS
ファミリアCさすがにもう上がらないだろうって思いつつドンドン値上がりしていくな
枚数も少ないしまだまだ上がりそうな感じだけど貧乏だから買うか迷うわー
こういうときに思いきって買えないから貧乏なんだろうけど
0084名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:00:17.98ID:mnxm5dyu0
普通だったら下がるんだろうけど低級狩場は行かないからBOTに頼るしかないし
稼働してない現状見ると下がりようがないんじゃね?
ギルクエのパイスケオークウォーリアゴブリンライダーとか抽選、出品なしなんてのもあるし
初期のタヌキ木の葉みたいな流れだろ
0089名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:36:09.20ID:d4A3FkfmS
今の廃人は手帳攻撃いくつあるん?
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:17:44.23ID:9V5qZnW50
750
0092名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:39:49.59ID:Pg4+V9BV0
ペガサス売れてたんだけど、これ在庫切れになりそうだから売らない方が良かったかな。
WIZだから使いようがないんだけどw
0094名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:59:30.42ID:G4DY8Gui0
何の脈絡も無く判断材料も無くツール使い増えたとか笑える

ペットの名前を配信中とか録画中とかそんな感じのを日本語や英語で出しながらボス狩りすると面白いな
あれだけ個人チャットで飛んできたツール使い通報します的なのが途端に飛んでこなくなる
0095名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/10/03(木) 05:29:35.13ID:t5t/ZMGU0
エントリープラグ欲しいけど猫コイン買えないから今日の配布分で出なかったらあきらめなあかんな
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 05:31:18.32ID:FcwHxioD0
悪いことは言わない吸血猫にしろ
精錬必要だけど見た目的に圧勝だから
あんなよくわからんカプセルみたいなもの背負ってても変な目で見られるだけだぞ
0097名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/10/03(木) 05:33:42.61ID:t5t/ZMGU0
見た目は別に見た目装備すれば関係なくね?
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 05:38:57.35ID:9V5qZnW50
+6吸血猫やっぱり強いな
0100名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 05:56:49.88ID:kaRh2Y4Q0
MVP狩りの常連がペガサス乗ってなかったんだけど
貧乏なのかな
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:02:23.96ID:KKA3+SFuS
# ラグマス開発公認ギルド水晶犬問題

## 何が起きてるの?
開発側であるX.D. Network Inc.がツイッター上で連載する漫画に登場するギルド水晶犬が一般プレイヤー相手に無双。

## 水晶犬とは?
開発のX.D. Network Inc.がツイッター上で連載する漫画に登場する中華系ギルド。
漫画を書いているイラストレーターが所属し、ゲーム内の35chに本拠地を構えている

## 事実
- 35chの1砦を3つ保持
- 残ったC1は水晶犬の犬(外人ギルド)にプレゼント
- 他の砦もエンペ割らないだけで拠点全部抑えて完全防衛虐殺
- リリース1ヶ月でゼニー230m、+10装備ずらっと公開
- 簡体字のメンバーワラワラ (中華ギルド)
- 装備公開してる連中はatk6500〜7000とか
- MVPをほぼ24時間独占
- 地下水路MPK常連
- 公式絵師が被せ推奨ツイート
- 公式絵師が噛み付く奴には報復するぞ宣言ツイート(ぼかし無し晒しスクショ付き)
- ゲーム内で水晶犬のギルマスが公式絵師と広言()

## 疑惑
- ハエチート疑惑
- 絵師に発注できる人(XDの中の人)が在籍している可能性
- 公式癒着でアイテム・ゼニー・猫コイン入手疑惑

## 返金申請(Apple)
購読と購入 -> 返金をリクエストする -> 自動手続きもしくはメール
https://getsupport.apple.com/?caller=psp&;PRKEYS=PL133

## 関係ツイッター
X.D. Network Inc.
https://twitter.com/xdnetworktwi

櫻野露@ガラスの向こう連載中
https://twitter.com/sakuranoruu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:47:30.19ID:TxI8iyVr0
ガチャチケットって期限ないよね?
今やってるフェスに魅力を感じなかったら温存して次に回してもいいんだよね?
0105名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:53:29.88ID:8yaGgfph0
良いけどエヴァの復刻は無いから一生ステ差付くよ
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:07:49.37ID:0fy10wpBS
>>36
かっこいい
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:31:34.05ID:u9VqBNvjS
初号機狙って引くの無理ゲーだと思うが
ついでで出たラッキーじゃなくて、狙って出るまで回した奴ってどれくらいいる?
0109名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:44:51.81ID:xpFApDf90
癌の事知ってるはずなのに皆、考えが温いよな
職別75%マウントどころか適当なマウントの数字弄って共通75%マウント箱売りに来るに決まってんじゃんw
0112名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:54:02.34ID:UKZXaQQpM
テンプレ忘れてんよ

# ラグマス開発公認ギルド水晶犬問題

## 何が起きてるの?
開発側であるX.D. Network Inc.がツイッター上で連載する漫画に登場するギルド水晶犬が一般プレイヤー相手に無双。

## 水晶犬とは?
開発のX.D. Network Inc.がツイッター上で連載する漫画に登場する中華系ギルド。
漫画を書いているイラストレーターが所属し、ゲーム内の35chに本拠地を構えている

## 事実
- 35chの1砦を3つ保持
- 残ったC1は水晶犬の犬(外人ギルド)にプレゼント
- 他の砦もエンペ割らないだけで拠点全部抑えて完全防衛虐殺
- リリース1ヶ月でゼニー230m、+10装備ずらっと公開
- 簡体字のメンバーワラワラ (中華ギルド)
- 装備公開してる連中はatk6500〜7000とか
- MVPをほぼ24時間独占
- 地下水路MPK常連
- 公式絵師が被せ推奨ツイート
- 公式絵師が噛み付く奴には報復するぞ宣言ツイート(ぼかし無し晒しスクショ付き)
- ゲーム内で水晶犬のギルマスが公式絵師と広言()

## 疑惑
- ハエチート疑惑
- 絵師に発注できる人(XDの中の人)が在籍している可能性
- 公式癒着でアイテム・ゼニー・猫コイン入手疑惑

## 返金申請(Apple)
購読と購入 -> 返金をリクエストする -> 自動手続きもしくはメール
https://getsupport.apple.com/?caller=psp&;PRKEYS=PL133

## 関係ツイッター
X.D. Network Inc.
https://twitter.com/xdnetworktwi

櫻野露@ガラスの向こう連載中
https://twitter.com/sakuranoruu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:59:48.65ID:gk2lnt+dS
数もかなり減ってるし
だからあれほど早めに買っておけといったのに
1ヶ月後には150Mになってるぞ??
0122名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:15:56.94ID:gk2lnt+dS
次スレで誰だよ売れ残り捌くのに必死だなとか言ってたやつは
って言われる前に買っておけ
現実は在庫100近くあったのが今は30以下なんだ
0123名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:26:13.54ID:PBbOo32PS
どうせ出品期限きて取り下げて使ってるだけで
値上がったり売れるようになったら途端に100とかになるぞ
0124名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:29:10.68ID:N9BZhLJBM
ペガサス売れて草
アプデ強化高騰装備買いあさってくるわw

お先ー
0125名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:32:33.12ID:xpFApDf90
在庫なんか出す側でいくらでも調整できるからな
市場の総数が少ないから転売で儲けるには最高の商材だよなw
0126名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:37:33.26ID:CzNtEQ8LS
後はIOS勢がまともに課金できるようになって値下がる可能性あるくらいか
チャンスを逃すなよ!
0127名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:41:31.45ID:abtOM4ac0
弓の狩場にて、猫に乗って必死にバッシュマン
間に合わない
同じ人が今度はペガサスに乗ってバッシュマン
やっぱりバッシュ入れる前に弓に倒され右往左往wwww
近接狩場に戻ればいいのにね^^
0129名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:45:13.92ID:abtOM4ac0
>>121
誰?それ
売れないユーチューバーか何かか?
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:46:07.22ID:ULDeHRkTS
よっしゃ近くにmini沸いた!FA行ける!と思ったらペガサス乗りカエデマンに颯爽と追い越されて諦めかけたわ
しかし敵の目の前で何故か数瞬ピタリと止まるペガサス・・・その隙にこっちがFA
その後ペガサス解除して弓ペチし始めたからLKじゃないと気付いたけどカエデカモフラ怖すぎる
0131名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:53:30.98ID:n1n41AA00
カプチケ買うよりも完全に美味い。

オリデオコン30個(750k相当)も普通に安全精錬で大量に使うから、カプチケよりも安いし損してないwそれでチップや金バッジや溜まって、たまに出るペガサスで直zeny9000万は美味しすぎるw

ペガサス買っとけよ!一時、MVP狩り放題だぞ!素材も装備も底値だから、ボスカード狙い急げ!
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:06:48.88ID:FpGTKrVrS
実際はくそハマり喰らったり、妙な偏りで大損する模様

パチやらガチャやらで負ける連中の常套句「確率通り出れば負けないwww」
で、ハマり喰らって「操作ダー、ドッカンダー」とスレで喚くまでがテンプレ
0141名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:08:01.19ID:a1Ftzkp10
>>133
MVP独占してる強いギルドのエースは基本的にゴールデンタイムしかいない
日中はほとんど無課金のゼニーで買える装備だけ強い奴だぞ
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:22:57.92ID:LmzUunGIS
買えは宣伝だろ
お前ら絶対お得情報教えないじゃん
怒ったからマナギーガ叩いたら13が14になったわ
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:27:51.93ID:JDCpgtTRS
これが儲かると書いたら人が群がって儲からなくなる
儲かる話は教えない、じゃなくて順番が逆
需要があって誰も供給しないものを出せば何でも儲かるよ
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:35:59.87ID:yEA/1Hke0
>>138
手下ギルドってどこ?
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:41:08.87ID:ikGUWpmlS
自分で考えられない層がうまい話に飛び付くのがそもそもの間違いだよな
自分で調べない、考えないような層に情報が入るって事はもう旨味なんて残ってる訳がないのに
0152名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:52:44.20ID:OfE7fjH80
結局課金改善する気ないんか?
一部だけ大丈夫とかAppleのせいだけじゃないだろ。
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:55:52.59ID:iRRsZ9GiS
一部だけ大丈夫なのは価格改定前と同じ
つまりアイテムID的なのが同じだからメンテ前と同じで問題ないだけだぞ
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:05:07.82ID:3FtuiQ5yS
>>151
MMOはファンタジー要素以外はリアルの縮図だから面白いんだぞ
業者とかいうわけ分かんねーのがぶち壊してくれるが
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:07:44.86ID:FpGTKrVrS
>>155
それでもまだあの頃はスレは面白かったんだけどな・・・
今じゃそれすら業者(アフィ)とその真似事してる
ニートのせいで詰まらなくなったけど
0158名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:08:13.39ID:iRRsZ9GiS
>>154
上限設定はアップルの問題だぞ
短期間で連続して決済すると盗難で他人がって可能性があるから一定時間制御するのは決済系システムの常識
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:59:24.26ID:4+HtSAI4S
ガンホー側の価格申請ミスでやり直してるんじゃねえの
2日3日経っても何も変わってないんだろ
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:16:59.25ID:bJUM3EiWS
ギルメンA「最近インする人減ってきたね」
ギルメンB「Gvも人増やさないとダメだわ」
ギルメンC「新しいギルメン欲しいねー」

ぼく「ギルメン募集かけないの?」

ギルメンABC「…」

砦無ければ移籍するから今日こそ落としてくれよ
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:24:06.40ID:SeDsaPsPS
ペガサス箱の購入期間の9割以上購入出来なくて終了とかになったらさすがに笑いものだな
期間限定フェスガチャもそうだけど、iPhone利用者はガチャ引けずに終了とか暴動起こるだろ
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:27:01.69ID:aZdoYxCmS
VIPチケベテランチケは値段変わってるのかな
それだけが反映されて他放置は意味わからんけど
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:48.17ID:SeDsaPsPS
>>178
他のソシャゲ知らないけどBANするのはAppleじゃなくてガンホー
Appleからガンホーに返金指示が行くけど個人情報はいかないから誰が購入したか特定出来ないし冤罪BANでも生み出すだけ
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:32:10.07ID:SeDsaPsPS
フェスガチャとペガサス終わった後に復帰したら笑うしか無いし、ガチャシステム的に延長はありえないし、どうするんだか楽しみ
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:34:49.13ID:SeDsaPsPS
課金ガチャで出したレアって所が重要ね。
そしてゲーム内での取引に対しての注意事項がガチャ画面に一切載っていない。
これはガンホー側の落ち度でいける
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:38:06.81ID:SeDsaPsPS
猫が取引所に出せない事で返金になったけど、ゲーム内容補填じゃなくてね。
それと同じで取引出来るのに運営側が勝手にガチャレアの価値を保とうとして公正な取引を妨害している、そのことに関して一切載っていない、告知も無い。
ゲーム内容補填も無さそうだし、通報からの返金で良いよ
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:40:10.89ID:rzU25QDxS
ボトルをアップグレードしようとしたら制限がかかってた

とかでもカプラチケットはいけるぞ
だって、注意事項書いてないし、買わせたあと出来ないことわかったら詐欺みたいなもん
0192名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:45:16.89ID:7fKMwO2qS
>>180
決済IDとアプリIDが紐付いてるから特定もBANも普通にできるぞ
実際はそんなに返金申請するやついないし、申請したやつも大部分がまた課金する廃層だから放置するけど
内部ルールにキャンセル金額次第でBANルール設けてるところもある
0194名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:47:31.04ID:g7SQTPQBS
アンドロイドのエミュで課金すりゃいいだけの話
0195名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:52:19.78ID:glDR22OnS
マステラ配布イベそろそろ?
0196名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:52:54.74ID:6bfs6PWr0
ちょっと装備変えればピアースのダメージが5%ぐらい伸びそうなんだけど
1.5Mを1.6Mに届かないぐらいのダメージにするために80Mゼニーぐらいかけるって無駄だよね
そう考えると金の使い道がなくなってきた
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:53:17.46ID:XaP8vDvVS
他所でもやってるように反映されるまで運営負担で変更前の価格で買えるようにするだけで良かったのに無能運営はやっぱつれぇわ
ガチャ延長とかコラボ関係は権利とか面倒そうだけど大丈夫か?
0201名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:55:19.56ID:g7SQTPQBS
>>196
エンチャント
0210名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:04:17.76ID:oz4fIHF60
料理交換券の時間だああああああああああああ
0216名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:09:44.49ID:pjCaqin4S
取引所入手でもペガサス自力入手とみなされて手帳ATKもらえるのが知れ渡ってから急に売れ始めた気がする
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:12:09.66ID:XKyL2eqnS
ギルチャで延々呟きやよく盛り上がってる奴らの職見たら7割lk2割阿修羅その他1割だった
ボス狩りで盛り上がってるのもこの9割連中
なんだか虚しくなってくるなって
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:12:11.37ID:3FtuiQ5yS
>>211
横に湧かせてお前が3mピアースで終わらせるんだぞ
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:14:48.87ID:bJUM3EiWS
>>218
うちは葱が一人で延々呟き盛り上がってるぞ
下水放置でミスティルいないか時々確認するとギルチャ一人で埋めてる
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:28.73ID:3FtuiQ5yS
>>218
じゃぁ自分もLK阿修羅あげればいいじゃん
MMOのボス狩りなんて古来から暗黒騎士の装備揃えるために白魔道士でボス狩り参加しますとかそんなんだろ
全ての職が活躍できるようになんて調整はできないってのも歴史が証明してる
0226名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:33.62ID:oz4fIHF60
無料でエントリープラグ引けず終わった
第6使徒いらねーよエヴァガチャ明日の早朝までだろ?
1%に現金入れる気も起らんしwww
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:32:26.64ID:XKyL2eqnS
>>223
ほえーまあどこもいろいろあるんやね

なんかGVでしか役に立たない特殊な職って平時はないがしろにされていざという時だけ擦り寄られてる感あるわ
0231名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:12.97ID:82LTLbc7M
今日はギルド戦だ!
待ってろ犬っころ!
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:42:11.35ID:0fy10wpBS
>>236
わかる
ピクしかやらないみたいのに限って構ってオーラすごいのはなんでだろうな
0238名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:55.67ID:a1Ftzkp10
このスレじゃLKLK言われてるけど最大ダメージは砂の方が上だし小型中型はWSの方が強いし現実はロードオーラするだけの機械だぞ
0239名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:12.87ID:yGqD/5BWM
iPhoneで高額コイン買えないのって
払い戻しが多すぎるからなのかww
ガチャ売り上げ抑制になるし
永久に30コイン縛りで良くね?
0240名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:28.19ID:NjsG/31WS
LKがボスやろうぜって言い出すかLKにボスやらない?って廃砂か阿修羅が声かけるところからボス狩り始まんのに面白いことをおっしゃる素直にLK様のご機嫌とっとけ
0242名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:34:08.10ID:yR9j57hC0
羽は30Mが底値なのか
10M切ったら無理してでも欲しかったけど折って15Mのしかねぇのか
悪魔の羽もクリスマスの金鈴もそうだけど単純に面倒くさいんだよな
Mini絡められると雑魚は何も出来ないよ
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:34:37.21ID:ocef62LYS
ペガサス売れて所持金100Mになったから使い道を相談。
@WIZのmatkを4000から5000にあげる。
A砂作って100Mで装備そろえる。
BLK作って100Mで装備そろえる。
C今いるチャンプの装備そろえる。

100mで装備ある程度揃えれるかな?ミノCとか一枚も無いです。
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:03.58ID:LYj115RkS
砂やってるけど人によるんじゃないかな、
私はソロでもボス狩りやるけと?
所詮FA勝負やろ
0249名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:53:25.26ID:N9BZhLJBM
>>243
チャンプあるならチャンプかな。
今の内に堅固ケープ15作っとけ。
相場下がってるし、価格の様子見てミノ3はキープしといた方がいい。
0250名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:54:17.79ID:NjsG/31WS
ペガサス売ったお金で〜ってのがすでに周回遅れだよ
ペガサスがあるから装備を整えるか装備があるからペガサス買うかじゃないと
0252名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:56:10.28ID:4Z1vW6efM
のえばらを強豪扱いしてるのって「あいつイキり感ある」からの「Gvで見かけたら潰すけど」のイキりムーブかましてるやつじゃね?
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:01:22.27ID:qTzlP614S
ああああああリトルウィッチ★出てるのにゼニー足りねえ
なんか売れれば届くからお前ら絶対買うなよ
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:53.12ID:bJUM3EiWS
2ヶ月は新騎乗でないだろうから2ヶ月に100M出せるなら買って良いんじゃないかな
どこかでハロウィンっぽい騎乗見たような気がするのは気のせいだろう
0266名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:44:31.99ID:oI+iSKjV0
アンドレカードが一瞬売れたのやーのせいっぽいな
あいつがEP4の新カード情報載せたから
でも次くるの3.5やぞ…ちゃんと教えたれや…
0267名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:21.17ID:hl8xuOMV0
>>258
スレでそんな事を言った時点で今後の新規加入者は警戒されるのにアホだなとしか思えない。もしくはそれが狙いなの?

自分で調べて個別飛ばして聞けよ
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:10.88ID:3FtuiQ5yS
いや別にスレギルドくらいスレで聞くの許してやれよ
もう一般ギルド気取りで細々やってるんだっけ?
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:02:10.08ID:htO8f4nu0
スレギルドは全部スレでの募集はしなくなって一般ギルドになったからスレギルドなんてもう存在しない

だからスレギルドないの?って聞かれたら自分で作れとしか。ただしスレでずっとおもちゃにされるがな
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:51.38ID:Qg82gm+r0
>>266
やー って17本精練の効率良いとか載せながら別に効率よくないって論破されたら
ググったら時間効率のほうが出るから、時間効率のほうがいいんですとか言ってたあのアホだろ?
あとWSはメルトダウンがあるからDEF無視ある程度積めば全ての敵のDEF無視できるとか大嘘ついてたしな
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:08:54.55ID:XKyL2eqnS
警戒ってなんだよ
晒し程度で壊れるメンタルのやつがスレギルドにいるわけねーだろ
いたとしたらそいつ入る場所間違えてるわ
0274名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:12:43.04ID:a1Ftzkp10
やーはMVPギルド一覧作るならゴールデンタイム版作ってくれ
昼間とか深夜のギルドなんてガチャも回してないニートしかいないからあんま意味ねえ
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:43.33ID:PMdlRvRh0
スレでスレギルドって言っただけでこんだけ色々言われるんやぞ
ここは匿名で喚き散らす奴しかいないんだからゲーム内で名前晒しながら個チャしてくる方がよっぽど信用できるだろ
レベルが10とか名前がフフランとかなら知らん
0278名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:18:55.60ID:QrchJzFSM
>>272
あいつで信用できる情報って未実装ガチャ情報とアプデ情報くらいでしょ
やー個人の見解はどこかしら嘘混じってるし信用できないわ
0280名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:45.34ID:PBbOo32PS
17本精錬を真に受けて売れない6〜8くらいのゴミが大量に取引所に並んでる
被害者の会が作れるレベル
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:57.52ID:oI+iSKjV0
まあ破損品売ることとか考えたらあながち17本精錬間違いではなくね?
オークヒーローの兜の精錬動画とかたいていそれやで
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:14.14ID:zyx+uM1ES
>>266
そういや真偽はわからんがまーの情報見ると、各職の乗り物の速度上昇効果+25%しかないんだな
ペガサスいそげー、間に合わなくなっても知らんぞー
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:24:40.03ID:QD6MMv9iS
やーとミストケース2F左下野良狩りで一緒になった事あるけど
ハティ湧いたら即ログアウトしてしばらく帰ってこなかったな
0288名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:25:31.91ID:g7SQTPQBS
17本精錬は+8ができた場合、あとは安全精錬で素材にして+10作る方法。
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:17.44ID:zyx+uM1ES
>>281
WSでカートブースト使ってからペガサス乗るに決まってるだろ!
さらに移動速度UP料理と装備揃えてブレス貰って音の向こう側にいくんだよ
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:30:23.25ID:bJUM3EiWS
>>289
おいおい疾走キリエ貰ってマタ首輪使わないなんてエアプかよ
0294名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:48:01.69ID:NjsG/31WS
スレギルドだったらなんでもしていいんだ!!って勘違いした性根から腐った救いようのない社会のゴミみたいな隠キャがイキって捨て垢(笑)でくだらないことしにいくんかなwほんとしょうもない人生だなww
0295名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:16.86ID:oz4fIHF60
売れないリトルウイッチ★宣伝してるアホwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:38.26ID:PMdlRvRh0
>>293
何言われたんか知らんけどわざわざ粘着しに行くって相当やばい奴だわ
このゲーム始めるやつっていい年こいたおじさんおばさんのはずなんだけど民度どうなってんだよ
0298名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:56:05.97ID:oz4fIHF60
17本製錬して一個も+8できないなんてざらだからな
+10までなら素直に安全やったほうがいい
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:58:21.47ID:htO8f4nu0
スレギルドはスレでおもちゃにされるために作られたギルドなんだから晒しや粘着があるのは当然だろ

いくらでも募集してるギルドあるのにスレギルドに入りたいとか自分からおもちゃ提供してるようなもん
0301名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:04:16.62ID:juuTws4dM
ふぁぜは今日はどこに行くの?
順番でいくと4chか。

あれ?3chは???

強豪とか関係なく順番に行くって大口たたいとったよね?
0304名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:06:58.23ID:GN6HcQHIS
>>296
自分で答えいってるのにわからないふりすんのやめろ
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:20:15.39ID:PMdlRvRh0
崩壊間際っていやどっかのスレギルド合併話出てなかったか?
あれどうなったんだよ
合併したいってことは崩壊寸前じゃないのか
0307名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:27:00.27ID:r+iIdBRiS
崩壊しかけてるのはラグマスなんだと思う
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:52:08.65ID:RpF0J5OM0
漆黒は累計脱退者30人超えで今の所属人数の3割がサブっていうとんでもない状況だからな今

一時的はアクティブ50人以上居たみたいだがあの頃の勢いは今思えば異常
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:59:00.35ID:ECeUq6p4S
最初からずっとスレギルド入ってるが
うちのスレギルドはお前晒されてるぞwww
ふぁーデビュー草ァ!別IDで叩こうぜ!とかいうノリだわ
ギルチャも本スレと晒しスレの話多くてスレとギルチャあまり変わんねぇ
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:31.92ID:YPBvc4Ox0
漆黒は引退した奴除名してる
17は引退した20人位そのままにしてる

両方不正解です
ギルメン募集の人員補充を怠ったのが崩壊の原因
一度抜け始めたら新規は来ません
この2つのギルドは例えるなら
4/6 そのうちログアウト2 みたいな下水パーティーなのです
君達はそのパーティーに入りたいと思いますか?思わないでしょう
0328名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:04:24.19ID:OfE7fjH80
金バッジ3個ってなんの冗談だろ?
0331名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:05:09.26ID:0JnNtW9W0
しかしながら、App Storeにおける価格の設定についてはApple社で行っており、運営チームでは正確な反映時期を把握することができない状態となっております。
本状況において引き続きアイテム販売の停止を継続することは、ユーザーの皆様にさらなるご迷惑をおかけしてしまうと判断し、現時点において全ての価格設定変更の反映が確認できておりませんが、以下の通りアイテムの販売を再開いたしました。


ふぁあああwswww
0332名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:05:18.03ID:o9I/EQ2z0
金バッジ3こ…ハァ?
0337名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:08:36.12ID:Bu7PN6sCS
課金できないお詫びがなんで金バッジ3個?
鯖落ちの猫コイン12枚のがまだマシなんだが
流石にこの対応は理解不能すぎるわ
しかも林檎のショップまだ直ってねえし
0339名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:10:22.85ID:JW6+i+pfS
新鯖出来たのっていつ?
告知してくれないとわかんねーじゃん
スタダ決めて移住したかったわ
0340名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:11:04.48ID:oz4fIHF60
月ガチャチケ30でも送りつけときゃ文句出ないのに所詮ガンホーだな
0348名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:15:31.56ID:OfE7fjH80
反映確認出来てないのに再開したってどういうことだ?
まだなんも終わってねえじゃん
0351名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:17:36.50ID:o9/1mVpU0
Gv近いからスレオンしにきてみればなんだなんだ?
いつものガンホーじゃん
少量でも詫びしたからって体裁取っただけだろ?
これでも文句一つ言わずやめられない連中だらけなんだからありがたくいただいてな
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:21:14.53ID:9V5qZnW50
案の定詫びコジキ湧いてて草
0359名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:22:40.19ID:WbD052ctS
1回600円なら大当たり枠を1%排出にしろよ
1%未満は天井があるから許される設定だろ、おま国で削除やめろ
0367名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:30:04.10ID:mnxm5dyu0
そう言うやつは他で散財するから適当に別の趣味持っておくのが良いぞ
こっちで毎月5万10万出してるなら3万ぐらいで済む趣味に切り替える
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:31:18.21ID:kj29z9R9S
てか冷静に考えたらストアの表記と実際の購入金額違えばもうそれ詐欺でしょ
告知読んでないヤツからしたら間違いなく通報案件
0379名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:48:00.73ID:wNsx+A5mS
ガチャそんな引いてなくても金盾より貢献が足りなくなることなんてあるのか?って思ったが脳死砂は取るものがなかったな
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:49:46.48ID:bperaDRrS
17本なんて信じてるやついたのか
エンジェリングスクロール並みのアホじゃないか
アレも完全否定されたけど僕はしんじます!と本人が言いつづけて嘘も100回言えば本当になる精神
0383名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:59:23.37ID:peCXGGb8S
砂はやたら貢献少なくて済むのな
三次で使うのかもしらんが
0384名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:26.11ID:oz4fIHF60
ワイのクリエ端っこのINT変換取ろうとしたら金バッチより貢献が圧倒的に足りんが
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:16:09.74ID:qqTcaPjf0
アイテムの販売を再開いたしました!
アイテムの販売を再開いたしました!
アイテムの販売を再開いたしました!
0386名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:18:35.28ID:18JEpcBPS
>>341
すげえな
0387名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:19:30.52ID:18JEpcBPS
>>369
1200以上あれば足りないと言える
0391名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:30:51.64ID:CHkucoJYS
ギルド募集してます

バッジ650貢献50万です1砦持っていてボス狩り盛んな所お願いします

6人組の身内です、大体バッジ450-700貢献30万55万です1砦持っている所ボスは自分たちで行きます

こんな巨大地雷拾うあるんか??
0393名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:32:14.98ID:6bfs6PWr0
貢献40万で金バッジ900なんだけど
三次来る頃にはこのペースなら金バッジいらなくなるだろうしやっぱり貢献ほしいよ
0395名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:34:05.39ID:peCXGGb8S
そんな急がんでもアプデは超スローペースだぞ
0397名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:36:49.81ID:KQKFiiUES
その珍しくない事を自分じゃ出来ないけど話持ってる奴が居るから仕方ない
それにSS無しは基本嘘ってのは2ch時代からの常識だろ
0400名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:40:09.85ID:bol4ZdCE0
10日頃から急にインしなくなったギルメンいたら
そいつらはテラオリジンでエリーンとチュッチュしてると思うわ
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:43:20.08ID:B04KoKunS
すまんGv強いってとこ教えて欲しいんだがchも合わせて教えて下さい
0405名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:46:03.70ID:qka9mxfgS
>>403
14の王ノラエバ
0409名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:49:42.61ID:6bfs6PWr0
どっちも無視100でハートフルベアよりルドルフのほうがダメージ出るんだけど
ベアってもしかしてゴミクズだったのか?
0410名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:50:36.31ID:j/XkLp120
NovaEraは本家の時代と比べてレベル落ちた印象だな
今だと誰でも入れるくらい質より量になってきてる
NovaEraはWILDFANGの粘着をずっとやっとけと思う
水晶犬やぷにぷにのようにはなれないのだから
0413名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:57:56.40ID:OfE7fjH80
wizをwisって言う人何文化なの?
wisってそもそも耳打ちじゃんって思っちゃう。
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:59:03.62ID:YPBvc4Ox0
加入30万て別にそこまでハードル高くないよね
ガチャ考慮せず
初日から真面目に→45
サボった期間トータル1ヶ月ほどあるがそれなりに→35万
だから
0420名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:03:19.65ID:CHkucoJYS
今のラグマスの中央は貢献20万バッジ320レベル98/64相当装備資産120M手帳atk300

このくらいだと思うゾ
0423名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:05:56.46ID:bol4ZdCE0
貢献25万バッジ200レベル97/65相当装備資産70M手帳atk180
くらいやろ
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:09:39.14ID:6WN+c4CNS
んでいつになったら林檎の猫コインのエラー終わるの
もしかしてガンホーさん販売再開って嘘ついて逃げる気か?
0426名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:25.63ID:RoYterk/0
STRだけはそのまま読めんし元からのも略しにくいから、口語ならちからで通してしまう
序盤はちからに全振りで、みたいに

STGやSLGに倣うなら口語でもストレングスやエスティーアールと呼ぶべきなんかもしれんが
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:20:59.69ID:YPBvc4Ox0
アギ派のやつってgifもギフっていってるの?
コロコロコミックじゃなくてボンボン
プレステじゃなくてセガサターン
ポケモン赤ではなく緑
たけのこではなくキノコ買って育ってそう
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:41.10ID:pJL9RleI0
なんでストロなのかと考えたがもしかして元の単語の読み違いがあるか?
STRはstrength(ストレングス)だからストレって略してたが
ストロ派はstrong(ストロング)を元に略してる

そういう事か
0442名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:17.89ID:xNjSdvSBM
ゲーム側は価格を前に戻したけどクライアントのバージョンアップで価格変更してしまったから結局買えないだけだぞ
0443名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:48.92ID:1a9ziDnl0
>>420
初日からVIPのみで今これくらいだわ
ただ金バッジはちょい少なくて総資産50m程度だけどな
二ヶ月前に買ったもんとかかなり値下がりして笑えん
0446名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:26:32.07ID:YPBvc4Ox0
そんな感じ
あとレでとまるのは音として聞く場合聞き取りにくくないか
その場合優先すべきはストレングスよりストロング

アジリティがアギはよくわからん
0460名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:47.90ID:Knu118Ml0
>>420
バッチリ当てはまっててビビった
0461名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:55.38ID:0JnNtW9W0
[2019年10月3日 19:00更新]
現在、各アイテムの販売再開処理に遅延が発生していることを確認しております。当該処理は順次反映されますため、ご利用の端末により反映までの時間が異なる場合がございますので、時間を置いてお試しいただけますようお願いいたします。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

そもそもエラー吐いてるんですけど
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:38:44.25ID:FcwHxioD0
10倍モンスター経験値ってクエストクリアの報酬にも加算されるの?
ルティエデイリー終わらせただけで疲労度1なのに69万まで減ってるんだけど
0463名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:38:47.78ID:BJW9cTCN0
宝石猫21mまで下がってたからカプチケ買って買おうと思ったのにこういう時に限って課金出来ないっていうね
25mまであがっちまってんじゃねぇかよ
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:17.51ID:YPBvc4Ox0
申請遅かったから林檎の対応も遅いのでは?と思うんだけど林檎のせいなのかな
返金騒動とかやらかしてるしラグマスの信用度ひくそう
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:43:33.55ID:9V5qZnW50
げえじ使い果たしたから下水に嫌がらせに行くか
0474名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:27.92ID:xAtfdORdF
再開できてないのに再開できた、できてない奴はおま環だから落ち着けwww

ペガサスガチャ分全部返金してもらおう
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:42.25ID:pJL9RleI0
思えばエヴァコラボも実装ミスフライングバレから始まって
最後は課金関連トラブルで終了とは呪われてるイベントだった
0477名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:53:11.62ID:0eUOaRo/S
ワイはわるくない!
販売再開したしこれ以上詫び出したくないやで!
これ以上騒がれても困るんで通知もしたくないんや!
0480名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:57:30.61ID:/+waeFevS
ワイも流石に今回は許容出来んから、初めて全額返金申請するわ
0482名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:01:09.92ID:iK9XcAFj0
なんでいきなりセルーとか暴落したの?
資金稼ぎできなくて詰んだんだけど
0483名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:09:59.44ID:9cwYoPGpS
あれだけ毎日経過報告しといて販売再開はツイッターだんまりなの見たら誰でも嘘って察する
0484名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:13:52.58ID:ALfcUn5d0
STR エスティーアール
AGI エージーアイ
VIT ビット
DEX デックス
LUK ラック
INT イント

これが多数派だよ
0486名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:16:59.86ID:iK9XcAFj0
なんでいきなりセルーとか暴落したの?
資金稼ぎできなくて詰んだんだけど
0488名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:17:56.41ID:fCfsvrXc0
学生バイトが運営してるのか?と勘ぐりたくなるぐらいの世間知らずさ
さすがに開いた口が塞がらない
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:22:43.47ID:LmzUunGIS
>>490
ツイッター「再開しました!」
ゲーム「まだだぞ」
ツイッター「再開してるんです!おま環なんで少し待ってみてください!」
0499名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:29:55.56ID:oz4fIHF60
返金請求してええか?
0501名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:35:53.03ID:ALfcUn5d0
ワイAndroid勢
完全に対岸の火事かと思ってたが
ちょうど今1万分課金したら猫コインが反映されてない
メールもきてない
グーグルプレイ残高はしっかり減ってる

助けて
0507名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:45:12.03ID:0JnNtW9W0
ゲーム内メール受信欄と登録メールアドレスに送られるメールとで
反映されてない証拠を合わせて問合せしたら適応させてくれたよ
0509名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:49:30.81ID:cZwWC7vu0
いいか泥勢は最初に返金申請じゃなくメールと電話で癌とGoogle両方に問い合わせとした上でやれよ
ストアからテンプレ却下されたらもう電話してもどうにもならんからな
テンプレ審査で却下からどうにもならんかった俺からの忠告だ
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:59:23.14ID:LAV3CkHj0
>>507
林檎だけどこれで返金して貰って終わりにするわ
0515名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:11:37.84ID:gqROHrAu0
マジでガチャ延長も何も無いのか
お知らせ見ても俺は悪くねぇだしガチャ回せなかった人の事何も考えてねーのな
0519名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:29:57.40ID:NwoqNmYuM
>>499
遅えよ
0521名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:11.19ID:0MgF2qoqS
㌏㍂㌟㌞
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:40:05.22ID:8HBcIDtjS
バグナロクマスターはっじまっるよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0527名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:57:37.96ID:NksdovilS
>>331
ぶおおおおおおおおおおwwwwwwww
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:08:03.35ID:b3gfRm6bS
海外勢やおかしな噂があるギルドに俺TUEEEEさせるために廃課金するとかまさに養分でしかないな
0536名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:09:14.65ID:HdzQeVnNS
癒着ギルドつえするためのアプリか
終わったな
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:11:14.03ID:hOFdjCn/0
開発公認ギルド様に養分にされる為だけにペガサスガチャ回した池沼おりゅ?wwwwwwwwwww
0542名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:11:49.29ID:R5+uvfR8S
てかぷにぷにと水晶犬の1戦目もぶっちゃけ鎮火狙いの1回負けて普通アピールやろ
癒着が本気出したら一般が勝てるわけない
0543名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:13:47.21ID:R5+uvfR8S
ロイおじ「勝ったどーwwww」
イギョク(書けない)「おめでとー!ご褒美にドッカンテーブルにしといてあげるね^^」
0544名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:14:45.26ID:ALfcUn5d0
>>541
回したいのに猫コイン反映しないから回させてくれない
諦めてもう1万課金しようとしたら>>502
問い合わせ送ったけどペガサス箱終わるだろこれ
返金申請は通った
0547名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:18:07.62ID:BsD6hxzu0
ROMS アンド 水晶犬 アンド ???

他にもいたぞ
ぷにぷにより数多いって相当だな
0548名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:19.40ID:BsD6hxzu0
90%になってたから完敗ってほどでわないな
0555名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:26:49.20ID:4UII2BawS
Apple課金できなくね
反映の遅さの問題これ?
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:30:35.42ID:EejiV3kYS
おまけ残ってる猫コインを買ってエヴァ箱買おうと思ってたのにこれじゃ無理だな
はーまじクソ
0558名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:33:16.99ID:cZwWC7vu0
>>511
機械的な審査で却下されたあとGoogleに問い合わせたて電話もしたつったけどもう却下されたやつは引っくり返らないって言われてダメだった
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:33:42.00ID:hOFdjCn/0
詫びペガサスくれや
それで今までのやらかしは全て許すぞ
0561名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:51.80ID:3hZTGBFi0
ミシン9なのは普通に羨ましい
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:00.04ID:07y28NMhS
ガチャ延長無いならエヴァガチャの中から一つ選ばせて寄越せよ
iosのガチャ機会奪っておいてAppleガーじゃねえんだよ糞運営
0564名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:46:18.83ID:Qlih3gAR0
しかしながら、App Storeにおける価格の設定についてはApple社で行っており、運営チームでは正確な反映時期を把握することができない状態となっております。
本状況において引き続きアイテム販売の停止を継続することは、ユーザーの皆様にさらなるご迷惑をおかけしてしまうと判断し、現時点において全ての価格設定変更の反映が確認できておりませんが、以下の通りアイテムの販売を再開いたしました。

建前はこう。
本音は「売上まじやべーから強硬したわ」
0565名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:48:50.48ID:HdzQeVnNS
いくらなんでもやってきた事が拙過ぎるから、詫びペガサス程度じゃ微妙だがな
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:53:42.06ID:07y28NMhS
課金再開しても昨日開放した物以外は変わらずエラー吐くんですけどね
公式がお知らせで堂々と嘘付くなんてなかなか見れねーよ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:57:04.20ID:htO8f4nu0
>>566
エンペ周辺完全に制圧されてエンペを残り1%まで削られる

この時点で16chは漆黒以外完全防衛で終了済みなのでそのまま稼ぎ場として利用される

残り30秒でエンペ割って終了。宿無し
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:58:13.79ID:5z9NxfNo0
今のラグマスで人多いギルドは相当強いかギルマスが超優秀の二択だから本当に恵まれてる。
サブなしでGVG50人以上居るギルドとかあまり無さそう。
0571名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:00:46.77ID:n7NFbao40
>>569
どこがとったの?
0573名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:03:18.84ID:4PMCl4C30
このゲームって月の売上が3億とかだから、月10万課金してるやつって全ch合わせても1,000人いくかいかないかくらいなんだろうな

月100万の廃人が各ch1人で4000万
月10万の準廃が1,000人で1億
月1万の微課金が1万人で1億
VIPのみが5万人で5000万

やっぱガチャ連発して廃人から搾り取るのが正解なのか
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:42.76ID:uq5z788s0
なんかどっかの記事でソシャゲって全体の2パーが課金すれば回るみたいなこと言ってたから大丈夫じゃね(適当
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:42.43ID:5z9NxfNo0
>>578
課金人口自体がユーザーの1割程度って統計もある。
結局どんなに低い額にしても課金しない奴はしないから意味がない。
じゃあ課金する1割から搾り取ろうねってなるのも無理はない。
0586名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:14.38ID:Qlih3gAR0
>>537
ごみのりは己のあまりの雑魚さにヘタれてブレソいくらしいぞ
0587名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:17:34.92ID:dLnk8ZIK0
月数万円いける層をあっさり諦めさせられるレートだからな。トップ層に少しでも喰らい付こうなんてカケラも感じない。俺の中では安心してVIPのみスタイルになれる良ゲー
0590名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:39.29ID:4PMCl4C30
>>582
一応ガチャゲーで時代を築いた会社のくせに、びっくりするほど商売が下手だな
まあ開発が外注ってのもあるんだろうけど
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:21:06.59ID:YPBvc4Ox0
>>576
ふぁぜはきらいだけどそれは確かだと思う
漆黒も当時は倍居たとして三回
半分になって8回じゃふたまわりふぁぜのほうが格上
0594名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:25:07.01ID:XsYA4Jd30
ライオットってあれかロイおばに攻められそうになってインしないので面白くないですよと逃げ出したギルドか
8回は納得やね
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:30:55.30ID:d40dgCRj0
>>587
新しいガチャが来る度に単発と10連は初回半額みたいな
微課金勢から少しだけでも掠め取ろうとする設定だったら糞確率だと分かってても多分金使ってたが
そういうの無いから逆に助かった
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:31:54.66ID:Dz9r+bmo0
漆黒民だけど
武闘派ほぼいないからうちに勝ったからって強さの指針にはならない
一般ギルドでもちょっと人数いれば余裕で勝てると思うよ
むしろ雑魚ギルドなのに何故うちへの勝ち負けが基準にされているのか困惑しているぐらい

冤罪の件は未だに誰も触れないけど真相は不明
そもそも当事者の二人もギルドにいないし
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:33:22.43ID:YPBvc4Ox0
漆黒はファゼに粘着され引っ越しその先でv1獲得
ずっとv1狙ってたライオットに1ヶ月、計8回ひたすら粘着されてた模様
0601名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:35:19.28ID:WPWcq1Rq0
漆黒もにゃあと5chの合併に混ぜてもらった方がいいんじゃない?
0603名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:55.19ID:pvslOkaJS
にゃあ側がgvでヘマして5ch側の砦取られたから合併白紙になったって報告してたやついたけど結局合併したのか?
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:47:50.21ID:PMdlRvRh0
IP無しスレ立てはこのためだった…?
0617名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:49:26.58ID:f04AROJgS
俺が降臨するのは初
すまんが雑魚なら砦取られて当然と思ってるからどうでもいい
単にうちよりFazeもRiotも強いのは確実だからどっちが上かってのをうちを基準にするのはおかしいってだけ
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:50:43.47ID:kwIBDQYt0
ライオットはずっとMVP対抗のTearRoseと秋桜とほぼ無言ギルドに宿無し粘着していたはずだが漆黒に過去8回???
0621名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:55:15.90ID:BYUlXjQw0
漆黒のBBS戦士は引退してなかったのか
なんでもいいけど、冤罪は全員で決めて追放したらしいし
今更他人事で片づけられないだろ

他のスレギルドも漆黒と一緒になることだけは嫌だろうな
0625名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:03:59.06ID:mAGpdIXtS
フフランの件は冤罪かどうかは不明
気がついたら追放されてたんだ思った人も少なくない
風俗パネルとか基地外晒しはいるのか分からん
アルシド晒しと風俗パネルは別人だと思っているけど風俗パネルについては犯人は分からないからってだけで全く触れないのは闇だと思ってる
0626名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:05:52.38ID:4JaMUxs00
にゃあ51718赤べこ?とあとどこかわからんけど他は内情漏らさないのに
なんで漆黒だけこんなにガバガバなんだよ
0627名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:06:21.27ID:mAGpdIXtS
あること無いこと勝手に言われるのもそれはそれで迷惑なんよ
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:08:03.25ID:OqB8Aivw0
フフラン→本人が認めないだけでピク晒しは99%黒
風俗パネル→フフランではない
最近でないギルチャ晒し→フフランではないフフランもうやめてるし

フフラン黒は確定
風俗パネルがギルチャ晒し犯と同一人物かはわからない

こうだろ
ギルチャ晒しを特定出来なかったのは痛いと思う
gv終わったときに居た奴=その時居なかった奴は白確定で判別出来ただろうに
0630名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:08:36.83ID:xChfbcAC0
あれだけ冤罪追放の話が出てたのにその時点で抜けてないというだけで容認だよ
ちょっと前みたいに人が減ってないから問題ないって言えばいいじゃないか
0631名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:08:41.51ID:KDunV1Hp0
IP無しだからなりすましだろ
漆黒はフフランと内部晒しと痛チャが脱退してから内部晒し無くなって語る価値も無くなったしな
今一番喜んでるのはフフランに晒されたピクだわ
0632名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:11:12.44ID:0heTGJRl0
>>627
ギルド代表ならともかく
ギルメンの一人が独断で内情書き込みまくるほうが迷惑だと思うぞ
それともギルド内で書いてこい言われたんか?w
0635名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:13:29.57ID:QKAmtD4Z0
にゃあは単純に死んでるんじゃね
合併話は出てるけどにゃあのどのメンツかがにゃあから出るの躊躇ってるのか上手くまとまってないっぽいけど

最初からスレギルド1,2.3で週一で空いた分若い数字に移動とかで良かったのにな
なんでゲームでそんなことまでしなくちゃいけないのって言われたからもう追求しないけどさ
0639名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:15:49.74ID:mAGpdIXtS
>>632
それもそうだな
個人的には悪いギルドじゃないから迷惑かけたくないし
ワッチョイも無いから本物かどうか疑われるだけだしな
0641名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:32.61ID:YMPugCG60
ここは少しでもスレギルド擁護したらボロクソに叩かれるスレギルドが産まれたスレやぞ
0643名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:22:14.11ID:KDunV1Hp0
俺が武闘派スレギルド作ってやってもいいぞ
加入条件は水晶犬一派以外の大手ギルドからの移籍のみな
強者のみで固める
0647名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:39.71ID:450boKu20
パネル写真のない奴の発言は許されない
ところでお前らテラではどの職業でいくよ?エリーンかハイエルフなのはしってるけど
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:44:47.14ID:xwT9gdCL0
崩壊した他のスレギルドから移ってきたやつって大体なんかやばい空気だしてんだよな
うちに中途移籍してきたパラあまり関わり合いになりたくないもん
0662名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:26.31ID:yHLrVfBHS
水晶とかぷにぷにの話は平気でしてるのにスレギルドは専用スレ立てろとかチモシー生える
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:03:11.98ID:GSa0WaJI0
以前ROやってたのと放置狩りできるからなんとなく続けてきたけど特に何も面白くないしだんだん時間と電気代の無駄な気がしてきた
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:05:48.06ID:HCu8sU28S
水晶犬とか他有名ギルドはGVGの結果なり評判なりで知ってるけどスレギルドなんてそこにいたやつしかわからんやん、今どこが残ってるかも知らんし
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:25.64ID:rdQYgYLv0
>>592
もしょのりもかわいそうなやつだよ
本当は先行情報を元にglobalみたいな強豪目指してたのにやりこみの甘さでのスタートダッシュにミスり、YouTubeなんかで募集なんかしたりするから優秀な人材の囲いに失敗して得られたのは有象無象のゴミばかりでMVP独占に失敗
GVに期待して予行演習()みたいなことをしつつもGVの仕様自体がアレで盛り上げようと強豪突撃を公募したけど既に廃課金とMVP独占組と烏合の衆との単体性能差はまざまざと見せつけられる結果だけ残るとか
俺がMKDMいたら恥ずかしくてギルド抜けるし、俺がもしょのりだったら正直ラグマス続けられるほどのモチベ保てねぇよ
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:09:30.86ID:e7DfgDAWS
空気のほうがいいじゃん羨ましいわ
それだけ上手くやってんだろ
毎回スレ見る度にげんなりするほうがきつい
真に受けてか知らんけど脱退移籍頻発に起きまくるし
0671名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:12:06.32ID:du1T17Bc0
本家時代から2chは見るなとかお達しが出てたりしてたし
見ない方が精神的にいいぞ
ゲーム内の5倍はネガ多いし
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:15:26.96ID:FYhMnVc60
散々スレでメンバー募集したり画像貼っておいて自分達の都合が悪くなるともうスレギルドじゃないから話題にしないでください!は無理がある

本当にスレ離れて一般ギルドになったら話題にすら出なくなるんだからその点漆黒は安泰

逆にS県月宮はもはや存在が疑うレベル
0681名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:03.56ID:SrnzLyG3M
>>669
装備見ても、Gvすらやる気ないのわかるな。

しかも海外知ってるなら、全力でペガサス買うだろ普通。
ペガサス無理にでも確保してない時点で、続けるモチベ無いんだと思ってる。
0682名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:21:41.81ID:XIAjeyHc0
miniとかmvpを競合にとられたあとじっとしてたらなんかいいドロップでたのかとおもってきになるな
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:50:10.13ID:TouVmXSqS
>>677
あそこはギルマスが人種差別するやべー奴だろ
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:53:42.52ID:TouVmXSqS
>>694
お前ら持ち上げてたのに今更切り抜いたやつが悪いとか言ってもねぇ
0697名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:56:09.00ID:yHLrVfBHS
釣られた奴がスレで騒いで
釣られてない奴が静観してただけなのを
お前ら釣られてたじゃんとか言われてもお前らって誰だよって話で
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:56:52.61ID:TouVmXSqS
君ら二人は釣られてなくても釣られる奴が大量にいるのがこのスレだし
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:58:35.94ID:zgXL3c2qS
まぁどこのスレでも同じだけどすぐお前らで一緒くたにするアホは少なくないから仕方ない
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:02:41.61ID:twwo57PaS
まぁ当時の流れ見て俺釣られてないし〜とか言うのは無理あるけどな
あれで釣られなかったのって直接見てたやつだけだろ
0709名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:48:31.67ID:1kEkUFzfS
ギルメンのパラがいつも砦殴って延長してくれるんだけどパラってそんな簡単に防衛抜けれるの?

今日も3ptくらいで2層の防衛が抜けれなくて四苦八苦してたのに、そのパラがメイン砦の防衛が終わったら来て、延長してくれたんだけどパラの性能って人によってそんなに変わる?3pt内にもパラは一応いた。ボスを独占するギルドが相手の時も延長できてたし不思議なんだけど
0712名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:53:41.62ID:du1T17Bc0
パラってHP数十万あるしそこにGvのダメージ軽減、人耐性とか突っ込むから
阿修羅数本重ねるみたいな集中砲火か行動不能で放置とかしないと辛いんじゃね?
エンペワンパンでも入れたら延長って仕様もあるから延長だけは攻撃有利なのは確かだけれど
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:01:56.03ID:7vGbp4Mc0
>>708
tera
ブレソ
0716名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:01:47.94ID:WS+hsF8Z0
頭水晶犬ってか中身月宮なんじゃね
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:32:04.82ID:XuuV9na30
ローグかわいいなローグになろうかな
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:09:58.31ID:ag+X4oayS
今のガチャの1等のホウキって
スキル使用時にホウキコントロールが発動ってなってるけどこれって100%発動すんの?
他の装備は◯%の確率で〜とかなってるのにこれには書いてないけど…

あと「3回まで累積」ってのは詠唱時間と消費SP減にもかかって
最終的に物理/魔法攻撃9%、可変詠唱時間-1.5s、消費SP15%
とかになるの?

割と壊れじゃね?
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:30:41.24ID:XuuV9na30
ローグになっちゃったわ
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:52:32.41ID:XuuV9na30
エヴァコラボの人権て全く話題にならなかったペットの第4使徒だよな
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:53:58.03ID:GV4xGCIl0
エヴァ終わる前に課金再開した事にしないと面倒な事になるからあんな告知だしたけど、実態としては未だに治ってないし流石に糞運営通り越して詐欺だわ
パズドラよろしく消費者庁コラボさせてやるから覚悟しろよテメー
0729名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:09:47.89ID:UKWefNSRS
30猫コイン10回買ったら中国語でエラー出てそれ以上買えなくなるんだが
エヴァコラボ普通に終わってるし本当に酷い
昨日のバッジ3個も煽りでしかない
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:19:55.52ID:1obwMVQrS
21万でペガサス出なかった
死にます
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:38:54.41ID:lclDtLr/S
>>721
残念だがセージの下位互換
ホウキのポテンシャル発揮には「直前にスキル2つ挟まなくてはならない&以降15秒以内にスキル発動しなくてはならない」
セージ引けなかった負け犬用のミジメは妥協装備だよ
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:44:01.26ID:lclDtLr/S
ホウキマン(笑)がスキル2つ出してる間にセージ持ちは無詠唱メテオで敵殲滅済みだからね...w
0737名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:50:16.27ID:xChfbcAC0
FaZeは3chにいかず、18chに引きこもったんなぜなん
あと、なぜか4chにいったNovaEraとCalamityはどっちが勝ったのかな
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:51:47.57ID:RFFeR2qj0
いろいろな妨害が多いPv,Gvならセージだな
対モンスなら魔法攻撃+○%が90ぐらいになるまでは箒のほうが強くなる
どうせ自己バフでスキル2つは使うんだし
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:13:25.30ID:iI0Nc3QXS
対人はセージ、mob狩りは箒
ウィズガチ勢ならどっちも持ってないとダメなんだぜ
手帳用と装備用に2個づつな
0744名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:17:17.53ID:2Qx7XuZi0
無課金Matk4000越えでホウキもセージも無いけどずっと前からメテオ無詠唱してるからそんなに必要性を感じないんだけど
まぁ手帳登録分はどうやっても追いつけないけどさ
0749名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:24:04.88ID:PPF1PL/ES
今回の林檎の件で返金だしてるけど通らないかなぁ120円と600円が多すぎてシンドい
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:29:10.72ID:OjfciOYtS
Atk5k越えで弱すぎっていうとフルバフで5kで素はもっと低いって意味か?
素で5k越えのフルバフ10kくらいだがまぁまぁだわ
0752名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:35:23.59ID:S+ECz87f0
職による
0753名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:40:55.80ID:BIN3Rus70
引退したら急に肩の荷が降りて心が爽やかになったはw
0756名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:44:20.48ID:eitEpP00S
メテオ撃つの中断する事なんてあるのか?
それ以外には移動速度も上がるし威力もホウキのが上であり続けるけど
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:48:54.15ID:zbc+U5fd0
箒って発動毎に持続時間も上書きするのか?
15秒でバフ3回分全部消えるようであればwizじゃ使えそうにないけど
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:54:00.03ID:pH6oQo0AS
>>757
発動毎に持続時間は上書きされる
実際のバフ欄は1枠で右下に3と表示されるが、
3個発動してる時に次のスキルを使えば3個とも15秒に延長されるし、15秒使わないと3個とも同時に消える
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:58:22.46ID:pH6oQo0AS
書いてて余計分かりにくい文になった気がする
とりあえず15秒以内にスキルを使い続ければ途切れない
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:59:07.79ID:OhiZOiaoS
matkは使う武器も記載しろ。wiz杖使ってその程度なら糞雑魚だぞ。エレ杖でも4000じゃ物足りないが。
0765名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:21:02.31ID:EHpYLs9mF
とりあえず課金できない状態でイベントを終わらせたガンホーを許すな
ガチャ引いた分は全て返金請求だぞ
0769名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:35:18.10ID:Bwe2+GGES
返金申請しまくってもBanされない神ゲー
課金返金繰り返して実質無課金でお金ため放題ってまじ?
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:46:29.93ID:o6qntBJ3S
ぷにぷにのGVレポ見たんだが、ROMSが水晶犬の仲良しギルドとあったが、同盟ではなく仲良しギルドだと言うのはどういう意図があるんだろうか。
0776名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:25.15ID:mPXJwEOoS
返金申請したって癌に言わない限り把握されないが?
0778名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:58.29ID:u32KsFoD0
>>770
今回は結構簡単に通ったぞ

増税に伴うメンテ以降アップルストアへの反映が終わらず機会損失云々って書けば林檎は即通った
なんせ自分達が原因だからなw
0780名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:55:24.44ID:HAcz15vG0
>>773
水晶犬とROMSはなんの関係もないぞ
たまたま居合わせたぷにぷにに対して利害が一致したからその場しのぎで組んだだけ
まあ、ぷにぷにの方からしたらずっと同盟関係にあったってことにしないとカッコ付かないんだろう
0781名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:56:48.09ID:Ydd/c6B1S
定期的にwiiizの話題になるからアフィのために書いてやる
目に見えるmatkより見えないやつやパーセント増加の方が大事
とメテオ構成で素matk4900のわたしは思うわけです
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:58:11.02ID:o6qntBJ3S
>>780
いや、水晶犬攻めたらROMSが助けに来て、ROMS攻めたら水晶犬助けに来て、
仲良しギルドですって発言してるのにその解釈はきつくないかい?
0785名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:07:13.78ID:dxP5xmt90
偶然ROMSと水晶犬が同じ砦に集まって
偶然防衛するMAP配置立ち回り決めて
偶然ぷにぷにだけを攻撃した
偶然だぞ
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:08:24.65ID:mL2NifT2S
事情通ってか当事者どもが湧いてるだろ。
他チャンネル民からするとぷにぷにがとかどうでもいい。
0787名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:08:36.75ID:HAcz15vG0
ぷにぷにのGVレポ、いちいち人が少なかったやら、装備アイテム忘れたって言い訳入れてて見苦しい
よっぽど実力で完全に負けたことにしたくないんだな
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:11:24.59ID:yWcSNyGGS
>>780
きっつ
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:16:18.85ID:HFX5QYc0S
まだWILDFANG1chいるじゃんいつ消えんだよ
イキったクズばかり集めて無双してた時のこと忘れられないのかな
早くクビにすれば良かったのにねoriginalくん
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:16:26.85ID:o6qntBJ3S
>>787
すまない、自分がフィノのTwitterしか見てなくて多方面からしか判断できてないので、良ければROMSの言い分分かる何かを教えてくれるとありがたい。
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:26:18.51ID:DI4ln6RzS
そんなことより業者から金が流入して実質無限の資金をもってる水晶犬をなんとかしろよ
ぷにぷにに勝ってもらわんと課金者全員バカまるだし扱いだぞ
0800名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:28:13.95ID:bcT2jWE2S
にゃあも5chも宿無しになったことあるからGvG対策だろうね
スレギルドはおもちゃになりやすいから
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:32:34.27ID:FrkCYMyTS
林檎の返金申請って1個づつやらなきゃいけないのか
1回の報告でラグマスに課金した全部って指定できない?
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:34:00.43ID:ugJm2eUMS
新規増えてるこの時期にギルメン募集かけないギルドは先細りなんだから合併するのも良いんじゃねぇの?
回を重ねるごとに参加者少なくなってくGvはストレス半端ねえぞ
0803名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:34:53.81ID:Sf2N84iG0
近接で狩るなんて修行はもうできねぇ
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:36:08.48ID:dfx8ojKAS
うちのギルド初期の頃からよくmvp回ってる人達、対抗のいない朝と昼に活動してるみたいで夜のゴールデンタイムの募集が絶望的にない
本人らは満足してるんだろうが、これじゃあギルド人離れ待ったなしだなー前までは大手なんて言われてたが今はgv日でも3ptくらいしかない
0809名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:42:15.04ID:Biko0Ro/S
>>686
そうだよ
ボスもそんなダメージでMVP取ってたのかwってくらいだったんだけどゴミに見つかって蹂躙された
移住先探しよるが37chすげーぬるま湯だったんだなって絶望中
41chで覇権とってたんじゃないのかゴミは…
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:43:05.90ID:mL2NifT2S
ギルド募集はすれば分かるけどほんと人来ないよ。
来るのはボス最大手とか、コネとか無いと無理。
0812名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:46:27.52ID:E6BWr+ZwS
>>787
人を集めるのも実力だし装備アイテムの点検チェックとかも実力
実戦じゃ銃弾1発忘れるとかが生死に繋がるのに従軍経験とか無いんかな
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:52:42.25ID:lFGzOU/L0
LK連中が好き勝手するだけのGvなんてもうまっぴらなんでね
つーかなんで連中自分語り激しいの
ガチャイキリならまだしもお前の生活スタイルなんてどうでもいいんじゃハゲ
0817名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:05.83ID:450boKu20
20人前後アクティブのギルドはどんどん合併していくべきよな
崩壊がどうのこうのいう奴いるけど合併しない方が先に人数減少で崩壊するんだし
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:59:13.42ID:ugJm2eUMS
うちはメンヘラおじさんインしてる間はギルチャ誰も反応しなくなったから2人必要なギルクエクリア不可になったぞ
利点は高レベル施設と砦防衛報酬くらい
砦落とされて報酬なくなったら抜けるわ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:10.29ID:lk8/Ox6TS
結局ショップで30猫復活しても10回購入でエラー出て課金出来ずにフェスガチャ1%枠確保できんかった
今まで手帳埋めはやってただけに辛い
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:45.96ID:ycTz+K8r0
>>791
いきったくずって誰だよ?
もう活動してなくないかここ?
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:33.09ID:nJA7RlK+0
複垢プレイは良し悪しだな
3垢用意するとギルクエセルフクリア出来ちゃうのはいいけど
自分にある程度の強さがあれば2垢は適当な支援型にしておけば
ETも自分で登れるようになってしまう
ボス狩りはともかく亀裂も余裕だしギルメンと協力っていう場面が
どんどん減る

結果的にギルメンと一緒に狩りする時間が減って
勝手に孤独になっていく
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:59.22ID:ugJm2eUMS
アットホームなギルドです!
0829名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:15.16ID:Eg/wh38sS
>>797
べつにぷにぷにが勝とうが負けようが廃課金は海外勢や業者、アレなギルドの養分ってことに変わりないぞ
0834名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:29:43.25ID:4F76LJKtS
うちはもうギルクエできないくらい人減ってるなー
幹部の人早く合併でも決断してくれないものか
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:31:13.94ID:1kEkUFzfS
>>827
そりゃそうやろww
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:31:17.80ID:uYwYXN7xS
Gvに旨味が無いから強制の方が人集まらんし崩壊するよ

自由参加にしてポイント稼ぎで祈祷美味しいねって意識付けすると自然と参加ぐらいはしてくれる様になる
0839名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:35:36.54ID:450boKu20
初gvか楽しみだとか言ってる初心者層をバッシュで一確したり
安全地帯からメテオで焼き殺してるのに人が増えないと嘆くのは無理があるで
0840名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:35:51.93ID:DI4ln6RzS
>>829
業者使って集めた金で無双してる糞どもにボッコボコにされてるのを見るよりはその逆をみたいだろ
勧善懲悪みたいなもんだ
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:36:16.92ID:lFGzOU/L0
盛ってるんだぞ
画像加工し放題だし化粧でどうとでもなること多いしな
イケメンで通ってた歌い手()だかのファンが実際に会ってみたら悲惨だったみたいな例あっただろ
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:40:17.52ID:ugJm2eUMS
意味の受け取り方人それぞれだし参加自由ならわざわざ募集要項に書かなくて良いんじゃないの?
砦無いギルドなら尚更
0844名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:40:54.80ID:fuRgU+cV0
複垢は2垢までにしといた方がいいぞ
俺も2垢だけどサブはあくまでサブって位置づけでやってる
ある程度自分だけだと不足って状態なくらいが丁度いい
自己完結すると周りとの関係が面倒になる場合がある
そうなったらもうMMOは終わり
0845名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:11.42ID:0Sx4oVvW0
ポイント稼がせてくれる死に役を追放するゴミいまだにいるけどあれナンナン?
まさか追放でポイント稼ごうとか考えてんのか?
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:20.00ID:uYwYXN7xS
>>842
そういうところはボス狩り興味ありません
イベント的に狩るとかのエンジョイ勢を引き込めば円満やで

募集方法というか内容次第じゃね
例えば早朝にボス狩りメンツ減るとかなら早朝のボス狩り出来る人募集みたいな
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:43:11.77ID:uYwYXN7xS
>>845
そういう事分かってない初心者とかも居るだろって察しろよ
もしくは自分は稼ぎ終わったから妨害してるとかさ

なんでも自分の思い通りになると思ってるのも大概やで
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:14.64ID:Oof7pJXNS
言うほど箒いるか?
悪魔羽セージと誤差の上にスロースタートになるから微妙やぞ
物理でも魔法でもとりあえずで使えるのは良いと思うが、最終的には10%の雲か棺猫+6やろ
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:09:46.57ID:JhwFvFFzS
>>856
本物のイキりおじさん知らんな?
エンジョイ勢がギルチャで雑談してると割り込んで話ぶったぎってボス狩り自慢装備自慢始めるぞ
そしてエンジョイ勢は雑談すらできなくなるから崩壊する
良かったですねおめでとうで終わらそうとしても延々とイキり続けるから崩壊する
0860名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:11:47.79ID:fRKJsWuPM
>>845
自分が死に役なら蹴ったやつに言えば?
攻撃職しかやってないギルメンのために、サブを倒させて蹴り出させたりしてポイント稼ぎに使ってもらったりしてるが
そういう光景見て言ってるなら大きなお世話だ
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:12:19.83ID:OvNbY1wqS
>>844
何一つ悪い意味で本家と変わってないスレのこのアホ共相手にする
位なら一人遊びで十分です
盆栽育てきったら引退
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:12:44.26ID:uYwYXN7xS
>>859
相手の話が終わってから10分ぐらいしておめでとうで終わりだな
いちいち返事する必要無いし窓手放置してましたとでも言えばいい

でもってそこまでチャットしてるのってガチ勢なの?
チャットしてる暇あったらボス狩るんじゃねw

想像で語らな方が良いよ
どう考えても矛盾してる
0863名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:13:05.37ID:eitEpP00S
>>854
持ってる方を使えばいいと思う
セージとも悪魔羽とも誤差と言える範囲内に収まってるし
後、実用上はスロースタートってことはない
buff×2からの攻撃スキルで最大化する
移動速度5%はそれなりに嬉しいしな
0864名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:15:35.97ID:4rehnd9NS
>>858
顔見知りで合流させて貰えるから独占してるがずっと5〜6人具入りだし外様が中身一人でサブ垢引き連れてきてもほぼとらせないぞw
うちのchは修羅chだったか
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:17:19.26ID:W3UDgUEXS
>>827
うちはサブ加入させてもいい方針になってからメンバー同士の繋がりが希薄になった
掲示板?占い?いやサブとやるんで
亀裂?ET?サブとやってきます クリアできなかったら手伝ってね
ボス巡回?サブ引き連れてソロでやるんで
万事こんな調子でサブなし勢としては悲しくなるからどっか他にいいギルドないか気にするようになった
0867名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:20:29.84ID:4rehnd9NS
サブも一人で引きこもって出てこない奴とサブ駆使してギルクエ面倒みたりET介護したりボス狩り起点になるような人材も居る
うちは後者がかなり長い時間ログインしてるからその人はめっちゃ頼りにされてるし人望が厚い時々自慢したりするけどみんな全然普通に祝福してる
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:20:45.10ID:VQBZ+AyxS
>>866
ボス狩りPTがイキるって話の流れなんでガチ勢じゃないとか文盲なんじゃ?
なんで話に加わったのかとか

ああこれが話ぶった斬ってくるイキりおじさんって事か
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:25:06.32ID:I3OfRvA0S
複垢はギルクエ消化とかなら分かるけど
ギルハン用に下水募集したらギルマスがサブ2人引き連れて入ってきて枠埋めてきたことあったな
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:26:28.90ID:JhwFvFFzS
>>868
お前勝手にレスバに割り込んでくるなよ
話ぶったぎりイキりおじさんはそういうところわからないのかな?
0876名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:28:41.78ID:450boKu20
栄誉稼ぎの時メインが稼げてない人おるかー?ってギルマスが聞いてるを無視して
寄生サブを残してキル自慢してる奴おったな
あぁいうのはスパッと切っていきたい
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:29:38.85ID:pH6oQo0AS
>>854
上の人も書いてあるが箒、セージ、悪魔羽のどれでもいいよ
(amp、エナジーコートが魔法ダメージアップだから悪魔羽は若干不利だが)
箒を使ってるからといってセージの下位互換ではないとだけ知ってればいい
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:33:38.06ID:JhwFvFFzS
>>875
仕方ないから付き合ってやるが、このスレでボス狩り固定PTはガチ勢とか言ってるのお前だけだぞ?
ボス狩り固定PT=チャット打つ暇もない張り付きPT、みたいなお前だけの認識を押し付けられても困る
自分の価値観を相手に押し付けてマウントとるようなおじさんの事をイキりおじさんって言うんだぜ?
勉強になったな?
0884名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:40:29.35ID:RTDZOKIeS
うちのギルドのボス狩りPTも普通にチャットしてるぞ
チャットする余裕もないほど必死にやらんくてもMVPは取れるらしい
0886名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:45:14.05ID:4rehnd9NS
>>884
メンテ開けでボス詰まりまくりゾーンだと無理や
独占状態で3分間隔とかだったらくだらないこと喋りながらでも余裕
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:46:16.27ID:VQBZ+AyxS
>>884
誰もチャットしないとは言ってない

エンジョイ勢が雑談出来ないぐらい自慢て言うんだから普通に半日ぐらいチャット張り付いてるんだろ
どう考えてもボス狩ってる暇無いよね

30分や1時間話ぶった斬って来てもその後に雑談は可能
何度でも言うけど雑談一切出来ない程だぞ
0890名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:47:28.72ID:G8AuDIPUS
>>886
たまに参加してるけど後者ぐらいの間隔だね
沸き待ちほとんどない詰め詰めではないから
沸き待ちの数十秒〜数分でチャットしてる
大体どこもこんなもんじゃないのかね
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:48:01.85ID:JhwFvFFzS
>>887
1時間後に雑談始めてもまた割り込んでくるんだぞ
なんかさっきからイキりおじさん擁護頑張ってエアプさらしてるけどなんか心当たりあったのかな?
0892名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:49:52.17ID:OhiZOiaoS
wizでボス狩りも参加してたけどやっぱり寄生にしかならないから火力上げても無駄。ミノカードとかも物理攻撃限定だし魔法をやってる時点で負け
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:51:43.18ID:C1fXphKn0
40だろ金魚の糞みたいな巨大蝿しかいねえ
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:55:01.85ID:WIjZ+pED0
>>891痛々しすぎるだろ…
イキりマウントおじさんって同族嫌悪のことなのか
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:55:36.37ID:JhwFvFFzS
>>894
あ、わかった、お前、イキりおじさんが会話ぶったぎってギルチャが静寂に包まれる瞬間知らないんだな
一人で10分くらいイキり自慢連投するんだよ
そしたらギルチャがピタッと止まって誰もなにも会話しなくなる
それで1時間くらい無言が続いてそのあと誰かがまた会話始めるんだけど、そこでまたイキり連投して会話が止まるんだよ
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:58:34.13ID:KRJNlmNGS
ROMSちゃんごとき倒せないとかロイおばも大した事ないんだね
36chじゃROMSちゃんは5番手くらいだよ
Eutopia、プッチン☆ポリン、うちの晩御飯がトップ3だよ
ROMSちゃんなんかマッスル協会(ネタ枠)やクロスジョーカー(中二病)と同格だわ
0905名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:04:28.07ID:4rehnd9NS
初心者はとにかくレベル上げたいもんだよ
うちのギルドの初心者もデスペナ痛い( ; ; )って言ってたし
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:05:33.19ID:JhwFvFFzS
そうか、イキりおじさん知らないからイキり勢とエンジョイ勢一緒にすればいいとかいう訳のわからんこと言ってたのか
ドヤ顔で解決策()提示してたから知ってるのかと思ってたわ
価値観の押し付けやねwすまんすまん
0910名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:10:57.38ID:orb72YEi0
昨日のGvはROMS以外にも他のギルド幾つか混ざってて結果として水晶が36chの大手連中まともに相手するハメになってたんだぞ
完全防衛どこもしちゃってて栄誉稼ぎに場所集中してたから、幾ら廃でも数の暴力には苦戦するわな
0911名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:11:09.25ID:9ONERo/40
ぷにぷにと水晶タイマンなら水晶がボコられて終わるけど
他勢力との共闘まで含めた上でのGVGだからな
相手が2ギルドだろうが、ぷにぷにが負けた事には変わりない
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:13:00.10ID:odKY9duf0
始めたばかりの知り合いをデザウルとミノ狩りをPTに入れてフォロー狩りさせてたんだけど
モンスター討伐数500000届かないくらいでデザウル3枚、ミノ3枚出してて明らかにカードドロ多くて謎

今更ドロ率にケチ付けるのもアレだけど、装備とかクエ進行度で補正とかないよな
ただの悔しさだ、すまんな
0915名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:13:09.66ID:NkAgMhEmS
イキりおじさんは知らないがこいつのがヤバい感じはするわ
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:14:19.68ID:yWcSNyGGS
>>789
あるあるw
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:01.38ID:9bnsLLxDM
うちの新人にも執事バッジ全部ポリンに使って教官と合わせて速攻90とかした奴が居るけど装備そこそこでも貢献スカスカだな
そんなに急いでも意味ないってのに
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:07.10ID:JhwFvFFzS
ボス狩りもギルチャもエアプでよく首突っ込んでこれるな〜w
俺もそれくらい積極的に行かなきゃな
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:44.59ID:VQBZ+AyxS
>>912
>良かったですねおめでとうで終わらそうとしても延々とイキり続けるから崩壊する

随分言ってる事の状況が違うようですが?
ここまで提示しないと気付かないんですかね

これがイキりおじさんクオリティ?
0922名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:16:14.99ID:OX7awN2BS
イキリおじさんとか言うのに加えてイキリおじさん解説でマウント取ろうとしてる奴もいるとかそのギルドは悲惨だな
イキリおじさんなんて大半の人は見たことないだろうに
0927名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:41.99ID:b8tJVBvP0
料理交換チケットの時間だああああああああああ
事後報告で紫コスでました引くだけで物魔1%と物魔+12おいしいです^q^
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:52.07ID:mL2NifT2S
ボス狩ってる連中はそれなりに苦労してある程度狩れてるのに、それに対して雑魚が固定すんな混ぜろとか言うのはおかしいからね。

自分で作れば?って話になるよ。
0929名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:24:35.56ID:b8tJVBvP0
垢買ってイキってるだけやろwww
苦労しとらんで
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:44.27ID:z0l5XSYoS
ぷにぷにの今までの戦績って大体相手の2〜3倍人数動員して勝ってるだけ、烏合の集だよ。
グローバル、ふぁぜちゃんみたいな実動30人前後の規模とか勝って当たり前のとこ攻めてるし。

ちょっと人数差埋められたらこの有様www見苦しい言い訳してないでもっと人数増やしなよ、それだけなんだから。
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:59.19ID:VQBZ+AyxS
>>931
言い分は正しいと思うがじゃあボス狩り盛んですとかで募集してるのは何でだって話になるんじゃね
確かに混ざれるとは言ってないが詐欺の様なもんだし勘違いする奴居てもおかしくないよね

何が言いたいかって言うとボス狩り盛んですが入る余地はありませんって募集すれば良くね
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:20.96ID:+k0LjIQY0
なぁ、赤べこに自分勝手な奴いるんだけどどうにかならんのか
0937名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:41.08ID:6/D8Ck2H0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567897790/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570022967/


テンプレ貼っておくから適当な頃合いに立てろな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:25.43ID:OX7awN2BS
>>934
メンツはいるんだろうから自分から声かけてPT作れば?
対抗いるのに寄生全開ムーブしてるようなら次から人は集まらなくなるだろうけど
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:57.35ID:mL2NifT2S
対抗と潰しあったり時にはチャンネル移動して逃げたり課金しまくったりいろんな苦難を乗り越えた一体感がボス固定があったりするからな。
外部のやつがボス勝てるんだって?じゃあ入れてよって厚かましいと俺は思うよ。
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:39:35.62ID:23PM/ifTS
33chのstraycat所属やったが最近辞めた。もうすぐ崩壊すると思うが、需要あるなら崩壊するまでの経緯などを書いていく。聞きたいか?
0947名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:41:38.76ID:na+CIZ5n0
また雑魚が喚いてるのかよ
最低でもソロで瞬時に倒せる火力(HPも含む)を得てから文句言ってくれない?
フォローオンリーのゴミ入れただけで負ける確率上がるんだよ

索敵にしても5vs6じゃどっちが不利かくらいわかるだろ?
0948名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:43:40.70ID:PNUBMiPdS
straycatって垢買い、下水MPK、下水被せ等なんでもありの糞ギルドだろ
とっとと消えたらいいぞ
0950名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:22.09ID:na+CIZ5n0
で、雑魚は
「ソロで飛んで探して見つけても死ぬから意味ないw」
とか言うんだよな
じゃあ参加する資格ないだろう
ボス狩盛んですが、ソロで倒せない雑魚は来ないでくださいってのが正解だぞ
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:24.11ID:odKY9duf0
>>921
レベル差、そうだな
カードはペナ関係ないって意見もあったけど、こんなん見ちゃうと自力で出そうとは思わん
カードに夢見るのやめて別のところいくわ
0954名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:49:06.85ID:b8tJVBvP0
なんかギルド加入で武器チケ150枚もくれるのに驚きなんだが癌的には武器チケゴミ扱いなんだなwww
0957名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:52:17.04ID:TSMGLcXD0
つい最近(というか進行形で)10回分配ったのに更に5回配るんか
一応新規応援のつもりではあるんかな。25回回せばそこそこ揃うだろうし
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:09.89ID:7u+6fIAVS
>>958
スレ立て乙
0961名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:55:18.07ID:SrnzLyG3M
時計塔地下、おもちゃはペガサスバッシュorシールドチェーンのせいで効率糞落ちた。
こっちはボス狩り捨てて頑張ってるのに、狩りさえも人権奪われるのか。

下水の固定湧きはWIZで修羅の国
ペノメナ湧く池も砂が超効率的で入る余地無し

ペガサス無しの前衛は詰んだ気がする。

下水の固定湧きのワニをWSで狩るしか思いつかない。
ちまちま長く頑張ってきたけど、LKやめてロボット目指すかな。

みんなどうしてるんだろう。
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:59:56.04ID:bF0Qo3YMS
でも出るのはカタールばかりなんだよな

今のチケット配布のでも毎日カタール引いてるわ
ちなみにフェスは毎日カラコンチケット
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:03:14.52ID:23PM/ifTS
初期straycatは4鯖でボス狩する廃ギルドだったが、前のギルマスだった「はみにく」が最強外国人lex一味をギルメンに。一部のボス狩連中が日本人以外は認めんと離脱してROMSに。
多少戦力は減少したものの33では敵無しだったが、はみにくが急遽音信不通に。後を継いだステアが、運営能力ゼロのアホで、GV中にメンバー同士が喧嘩しても黙り込む。これによりRAGA一味はぷにぷに移籍。
また、気に食わないメンバーをどんどん解雇。外国人連中も1週間繋がないといった理由や、垢を売ったと疑惑にかけ解雇。残っていたボス狩連中も最近抜けて、カスしか残ってない状態。
何でも聞きたいことあれば、聞いてくれ。
0983名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:26:00.39ID:1kEkUFzfS
固定でボスptやってるがソロで同じギルメンがボス来たとき気まずい
対抗がいるならあれだが、対抗がそのソロだけっていうね。まあ、ほぼ取れるんだけど2匹くらい取られたりするし正直邪魔だなぁ
0989名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:33.81ID:opYUnTl90
ところで赤べこってなに?
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:46:07.24ID:F3buX49p0
>>951
レベル差ついたらペット冒険で狙う方がマシだ
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:04.31ID:eT8FQw0uS
出ていった後の事は分からんが昔は深くは付き合わないけどふらっと情報をくれたり何だかんだで面倒見が良かったから古参の中じゃ信頼は厚いよ。
びろびろは逆。表面上は仲良くしてたけど帰って来るなよって思ってた奴が多数居る。
0996名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:09.36ID:opYUnTl90
だから具体的な説明して
マイナーすぎて意味不明
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:51:50.62ID:xR6XY92eS
急に訳知り顔で無名ギルドの話をし始める辺り大分ガイジ度たけぇな
こんなの抱えてるギルドもかわいそうに
1000名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:54:14.91ID:opYUnTl90
だめにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況