X



トップページスマホゲーム
1002コメント411KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW b225-ceDf [219.164.152.211])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:06:52.26ID:98KMKSoI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568547892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.199.125])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:21:48.37ID:wrL000ZTp
>>903
基本はフェザーグリーブで良いかと?
ボス戦みたいな単体戦系なら相手の攻撃種に合わせて
ふかふかフードと武人の小手とフェザーグリーブで補う
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-5fRX [153.206.137.184])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:38:06.53ID:BFjIHNdM0
>>900
エナスト、ダイフライでいいよ
単体は個別でどうぞ
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfee-j4DR [121.106.162.55])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:36:55.90ID:FCQujFKZ0
頻繁にスタイル追加されるから育成しきれないって苦情もかなり行ってるようだからねえ
裏能力もまだ1段階目で止まったままだし、もしSL51以降の解放されるにしても2周年か3周年辺りじゃないかね

個人的にはSLの上限解放よりももっとえげつないもの来ると思ってるけど……
0915名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3fbd-I6j1 [219.100.41.184])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:36:26.37ID:26QTF8H10
ステージ難易度によってスキルレベルの上がりやすさが違うというのはどこかで明言されてたと思うし実際そう感じるんだけど
だとしたら難易度が低かった昔より今の方が遥かに上がりやすいはずだけどそれは無いですよね
これはステージと共に自身の戦闘力あるいはパーティ戦闘力あたりも参照されて総合で判断されてるのですか?
それともベリハ以降は一律上がりやすさは同じとかなんでしょうか
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-CM8p [60.67.109.219])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:43:12.85ID:WtXZM8uB0
>>907
>>908

ありがとうございます。
まだとっておくことにします。
0918名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 73aa-roNU [126.130.26.34])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:29.90ID:mfsF0hgk0
アカウントの引継ぎについて質問ですアフィ
現在iphoneとipadでGameCenter連携をして遊んでいます、Facebookアカウントは持っていません

異なるOS間(androidタブレット)で引継ぎを行った場合、

1.Facebookアカウントを取る
2.iphoneでFacebook連携を行う
3.ipadでFacebookを行う
4.新androidタブレでFacebookを行う

この手順で3端末で同期できますか?
更にiphoneとipadで有償ジュエルが1000ある場合、androidタブレでは有償0になり、
androidタブレで有償5000ジュエル課金した場合、
データ同期はされるが、ios側では有償が1000、android側では5000になるで合っていますか?アフィ
0929918(岡山県) (ワッチョイ 73aa-roNU [126.130.26.34])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:38:14.60ID:JZ4DxHLa0
918です

facebookアカを作成し、ipadとiphoneでFacebook連携をしようとしました
データ連携でFacebookを選択、ログインをすると、
このアプリケーションは利用できません:利用しようとしているアプリは、利用不可となっているか、アクセスが制限されています。
と表示され、連携が失敗します

タイトル画面、ゲーム内メニューどちらも試してみましたがダメでした
Facebook側の設定でゲームのアクセス権限もオンになっています

何か解決しそうな心当たりはありますか?
0940名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 5395-4pgd [124.150.148.205])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:43:53.50ID:8A+Mkyup0
>>938のHPがいくつかにもよる
HPが低ければ低い程上がりやすいが、一定のHP迄くると渋くなる

最終的な遠征、ジャングル奥地では最大で740まで上げることが可能なので、チケットが余っていればそこまで上げた方が効率が良い

因みにHPが850まで上げられるイベントやってるが、あそこは渋すぎてオススメできない
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ cfee-j4DR [121.106.162.55])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:22.53ID:n2zGInHQ0NIKU
>>944
>>723-727

リュートは配布キャラとしてはかなりの高性能
ファスト技で状態異常の回復が出来るのは高難易度では重要だし
マルチウェイループが素で出来るので高火力なのも嬉しい(残像剣ループと使い分け出来る)ので
きちんと育てたら、低難易度から高難易度まで連れて行ける
スタイル追加が楽しみなキャラだと個人的には思う
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエT Sr77-QpqY [126.255.5.78])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:26:36.97ID:HwclchVfrNIKU
状態異常でググってたら技のランク上げは状態異常付与の確率に関係ないって意見と、ランク上げる方がかかりやすくなってるって意見の両方があったんだけどどっちが正解?
ラベールの技ランク上げに苦戦してる書き込みとか見るから、ランクも関係あるって考えていいのかな
0954名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-CWnN [182.251.25.85])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:02:38.78ID:FXGq3g8AaNIKU
>>952
Twitterで懸賞してる人がいるけどランクで確率上がると結論出てる
上がってないと言う人はステ低いか使ってる技が(小)のもので言ってる

同じステータスで状態異常いれるにしても
小はランク99でも、1と比べて5%程度しか上がらない
中だと20%は上がってる
0960名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ cfee-j4DR [121.106.162.55])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:04:48.30ID:n2zGInHQ0NIKU
>>955
ポイゾナスブロウのランクが上がると術ダメージと毒付与確率は上がるけど、毒ダメージ自体は変わらない

>>956
(多分サーバー側処理なので)解析情報も無いから、開発者などからリークが来ない限りは結論は永遠に出ないと思う
最終的に「確率の偏りなどの色々な影響も考えた上で、根拠を出すには周回数(=試行回数)が数桁足りない」に落ち着くかと

なので、HPが関係あると思えばそう思えば良いし
HPが関係ないと思う人は、HPがどうだろうがどうせ周回して上げきるんだから関係ない
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMd7-CM8p [210.138.176.147])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:29:14.58ID:2LqP83HyMNIKU
やっと13章まで来てHP800超えてきたんですけど、例えば新ルージュ、知力が75いってたらAスタイルとかで回して他の能力も上げていけばいいのですかね?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa97-KXKF [106.180.34.238])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:49:02.44ID:UBEsC7bPaNIKU
だいぶ前に、斬パーティじゃキツキツだと話したものです(14 〜15で死ぬ)
期間が短いしなんとか手持ちで一生懸命あつめたのが(アザミ、キャット、古アルカイザー、白姫、皇帝女)皇帝女の技は物理無関係なのかなー斬の表示がでない…もしかして魔法?
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb7-4pgd [134.180.7.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:19:22.86ID:vQS4M0xxMNIKU
>>961
ステ上限迄来たらA,Sスタイルで回すのがいいけど、余裕持って倒せないと結構キツイよ?
それに14話行けば、SSでもまた余裕で回るから先に14話まで進んだ方がいいと思う

一体二体のキャラを強くするより、まずは5〜10体優先キャラ決めて、全体的に強くしていった方が効率良いと思う
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd7-CM8p [210.148.125.103])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:42.72ID:Wc6eVhjZMNIKU
>>967
14話いけるとこまでいってみます。
ありがとうございました。
0974名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ cfee-j4DR [121.106.162.55])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:28.26ID:n2zGInHQ0NIKU
>>973
・全く関係ない

・ほぼ越えられない
そもそも訓練じゃHP上がらない。遠征は740越えたらほぼ伸びなくなる

・スタイルレベルとHP上限に関係はない
関係あるように感じるのは、そう思う程度しか育成周回してないから
HP800行ってません!でも訓練も遠征も後回しにしてる二軍のスタイル・キャラです!とかそういう話でしょ?きっと
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 3f92-tvSY [219.123.152.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:30:47.19ID:H23Kdg4A0NIKU
>>974 ありがとうございます。
現在HP790のブルーコウメイが最強レベルなので、一軍も700中盤です汗
無課金ですが今回のブルージュが天井近くて、もう数回ガチャのジュエル集めの為にピース消費が勿体ない二軍以下もHP600以下100刻みまで上げられるかな?と思っての質問でした。
0984名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 8393-ndhk [114.152.226.101])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:48:46.37ID:ovTOA9Lh0
SL50にして後悔するキャラ
1位ワグナス
2位ロックブーケ
0987名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 5395-4pgd [124.150.148.205])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:28.82ID:nAOkifK70
>>986
HPは基本的に周回回数だね
HPに関してだけ言えば、HP700位であればどちらも遜色ないよ

ただ、ステータスに関しては大きく影響して、そのステージの上限より-5低ければ、どこを回っても上昇率は同じ
上がり幅が5より少なければ、上昇率は下がる
(違ったら誰か訂正してね)
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3f92-tvSY [219.123.152.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:47:40.86ID:AgT4fZoy0
>>973 です
VHのゼルナムで止まっていたのをなんとか倒してメインの初クリアで大幅にジュエルを稼ぎ、無事にメダルでスタイル交換できました。 昨日時点のメダル数は13300でした。
天井迄回してSSが旧ピドナ、アウのみだったのでなんだか燃え尽きた感もありますがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 17時間 34分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況