X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bd25-Ywi8 [114.191.33.153])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:24.00ID:3JrE7I+x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570241393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c125-xqA2 [114.191.33.153])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:48.74ID:3JrE7I+x0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります


Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570072012/
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-rYlP [49.98.60.99])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:52:44.62ID:zAfjOcoVd
>>8
煽り運転ガラオバ不謹慎ババア木本の話題はダメです
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:52:59.82ID:QA2ifo+P0
ギュスのダブクラはみんなの残り物を平らげるオカン
シルバーの○○スラッシャーは我先につまみ食いするワガママな姉貴

そんな感じなんだよな
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-pTrw [60.104.4.86])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:53:46.10ID:gYS1e8Yq0
公式フォロワー数って今いくつなん?
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:53:48.25ID:4Db31iZa0
長期戦で輝くのはヴァン子かなぁ…
0016名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:54:20.84ID:ePpbhN290
レンは文夫と呼ばれないのは何故なんだぜ
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:55:13.49ID:7MfjnYCJa
いちおつ
最近思ったがホストのカーペットを1324の2waveで放つと面白いのでは
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa63-huJB [119.104.100.216])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:14.47ID:HDdh0kDTa
800 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sa55-L6MA [182.250.246.232]) [sage] :2019/10/05(土) 15:20:05.81 ID:TUAY8VMKa
>>780
これなぁ
ブラックは引いとくべきだった
おはガチャ1発でプラシルバー来て撤退してしまった
次の財宝まで待つっていっても
その頃には誰も使ってないゴミ確定だし


こういうの見ると性能厨って本当きもちわりーなと思っちまうな
こんなのに使われるキャラクター達が泣いてるぜ
0025名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 996b-LHep [124.25.124.234])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:37.12ID:0s0fgG0G0
>>12
短頸撃っちゃうからね、仕方ないね
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:48.99ID:7MfjnYCJa
ハロウィンは打弱点なら面白かったな
全体攻撃薄いし腕力デバフ効かんしで教授が暴れまくったと思う
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:57.30ID:4Db31iZa0
>>19
今日裏4みたいな全体系だと生きるよな
打じゃない全体系とかなら余裕の生存率だな
0031名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 996b-LHep [124.25.124.234])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:57:52.80ID:0s0fgG0G0
速度調整しても結局戦闘開始後のランダム要素がでかすぎるんだよなあ
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:58:20.19ID:7MfjnYCJa
>>29
2waveなのがネックやな
3waveで発動すると悲しすぎるし
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:58:53.86ID:QA2ifo+P0
ペトラで即終了したんだが
裏なんて良く印象に残ってるな
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-4G4T [126.247.224.194])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:03.64ID:LpoYRfM2p
あの兎さんはおにんにん付いてるから人権にはなれない
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-7Dhh [126.33.74.33])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:19.38ID:pwD6kWa7p
7日からスタ半なのは嬉しいけど新章もきてくれないとやる事がないぞ、、、、
0038名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 996b-LHep [124.25.124.234])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:34.62ID:0s0fgG0G0
>>33
つっよ
0041名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:00:19.97ID:ePpbhN290
>>36
だがそれがいい
0044名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51c1-M7YY [218.110.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:01:22.42ID:U3wT69Xx0
アルカイザーはそのうちマンを辞して強キャラとして復活するだろうからそれまで塩漬けです。
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:01:38.99ID:4Db31iZa0
>>34
ヌエは石化さんと思うんだが…
0046名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 996b-LHep [124.25.124.234])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:01:56.08ID:0s0fgG0G0
次の人権はメサルティム
BP4全体冷属性攻撃&全体回復持ち
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-rYlP [49.98.60.99])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:03:45.72ID:zAfjOcoVd
>>48
普通レオニード使うよね……
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:04:52.29ID:QA2ifo+P0
>>45
敵全員石化させる必要ってあるんか?
0055名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:05:08.26ID:ePpbhN290
>>53
これはあるな
ムーンスクレイパーとかクソ強そう
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-rYlP [49.98.60.99])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:05:40.51ID:zAfjOcoVd
>>54
えぇ……君ヤバいやろ……
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:06:34.56ID:4Db31iZa0
>>54
石化しない最後尾配置のヌエ倒すまでグランドクロス耐えるの大変じゃないのかなって思ってな
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:09:35.29ID:7MfjnYCJa
まず体術の時点で通常が弱いからの
0081名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:14:21.91ID:ePpbhN290
阪神ボコボコやんけ!!!
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:15:04.07ID:QA2ifo+P0
まじでそんな即死とか考えなきゃいけないほど難しかった?今日の裏

バレブー白薔薇アセルス
マジカル位置トマスウン子

トマス実装以降これでずっとオート固定なんだが
もちろんもっと早い編成とかあるとは思うが
うだうだ考えるのめんどくさいから全部これでやってる
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.230.164])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:16:18.36ID:d16qDubkp
おっさん世代にしかわからないネタは辞めるんだ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KiM/ [49.96.5.40])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:19:12.38ID:SRsDb+rpd
全体で周回にも使えるブラックの方が新ギュスより強くないですか?
https://www.youtube.com/watch?v=GSeQ15nge1s
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:19:17.43ID:4Db31iZa0
裏4手動とかどうにでもなるからどうでもいい
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1379-Nbu+ [125.198.84.194])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:20:20.69ID:uvfNll940
>>87
店主「これが今流行の水着です」
シフ「店主、一つ問いたい」
店主「はい、なんでしょう」
シフ「水着とはなんだ?」
店主「えっ・・・そりゃあ泳ぐときに着る服では」
シフ「ならばパンツ一丁で水に飛び込めばパンツは水着になるのか?」
店主「あうぅ・・・」
シフ「・・・ふん、水着の人気店ならば知っているかと思ったが時間の無駄だったようだな」
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:20:36.59ID:4Db31iZa0
>>83
マジカル位置にうんこはなんでなん?
火力枠ならコウメイでよくない?
0101名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 19aa-zi6s [60.154.178.137])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:21:31.47ID:AgAnM3V90
新スタイル:アルカイザー「しかし、間違った強さだった」

BP4 威力D アルブラスター
BP8 威力A カイザースマッシュ
BP14 威力SSS 真アルフェニックス
0112名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:24:18.30ID:7XeAzyso0
今日の裏はラベールにヌエ葬ってもらった
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-pTrw [60.104.4.86])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:26:37.03ID:gYS1e8Yq0
>>62
ヌエは混乱させて終わった
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 918a-0RA9 [122.31.126.98])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:27:49.12ID:xKAHP8Hs0
ガチャやおいしいイベントある時は熱が上がるけどこういう虚無期間で一気に冷めてしまう
どこのソシャゲもそんなもんだと思うがこのアプリは特に

なんか他に二次的なプレイ要素があればいいんだけど
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:29:28.43ID:4Db31iZa0
裏4気絶で余裕とか手動は黙っていいよ
誰でもできて参考にならんから
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-pTrw [60.104.4.86])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:29:53.18ID:gYS1e8Yq0
ピドナさえいれば裏4はどうにでもなる
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 539c-Zj0d [147.192.24.166])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:30:27.61ID:JPIRa94/0
シフに合鍵だけ渡されて都合のいい時だけ呼び出されて
遊びだけの関係になりたい
0134名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:31:41.57ID:7XeAzyso0
>>131
マジカルラベール入りやすいよ
こいつ早いし知力ある方だしラベール50にしたくなってきたわ
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:26.02ID:QA2ifo+P0
>>100
今日の敵の編成に特別に刺さったかどうかは知らんが
殲滅役兼ヒーラーだな
別にウン子が最適解なんて思ってないぞ?負けないから変えてないだけ
0139名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:48.53ID:7XeAzyso0
3人パーティマジつまらんわ、陣形ないも同然やし
5×3にして欲しい
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-+KPI [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:33:20.10ID:MiLz3qbka
>>126
あ、オートでいかに勝つかレベルの話だったのかw すまんなたまに諦めて裏3で妥協するレベルで書き込んでたわ。
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 539c-Zj0d [147.192.24.166])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:43.77ID:JPIRa94/0
R杯の話は完全な失敗作コンテンツ
ソシャゲ界でも分かりやすいほどに失敗してる
0149名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:37:51.37ID:7XeAzyso0
>>144
常にフリーファイトで戦わされて火力も上がったないしマジクソ
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-pTrw [60.104.4.86])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:05.96ID:gYS1e8Yq0
変な質問するけどハロウィンの小剣って光属性あるよね?
100本以上掘ってるけど全くでない
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-pTrw [60.104.4.86])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:29.14ID:gYS1e8Yq0
>>155
すみません言った瞬間でました
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:45.14ID:7MfjnYCJa
一応配布ウサギなしでも単体打トップの火力よ
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:47.90ID:4Db31iZa0
ギュスターブは周回で使ってて強い強いって上げてただけで実際強敵戦今後どうなるかだな
初手3万だしたあとミス多発がどうなるか…
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-+KPI [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:42:49.55ID:MiLz3qbka
>>161
頭いいな
0166名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51c1-M7YY [218.110.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:43:37.83ID:U3wT69Xx0
新ギュスは間違いなく強いけど雑魚専の印象やなぁ。アスラに連れて行ったら外しまくったから高難易度には向かないんじゃないか。
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:08.12ID:QA2ifo+P0
普通にハロウィンで地走り刺さるし
手動が許されるならブルクラループなんてしないんだけどなギュス

エアプのギュス像からはブルクラループしか出てこなくておもろいわ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-id4g [1.75.249.156])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:28.42ID:KO2v3WNcd
鈍足は攻撃外すよな。器用さと素早さは普通に有能。たまにこいつは鈍足ステがいいとか鈍足を上げる奴いるけどぶっちゃけそんなもん装備陣形で調整すりゃ良いだけで意味不明。鈍足ステで良いことはねーよ、素早さは高いことに越したことはない
0173名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:41.56ID:ePpbhN290
まだギュスの話してんのかよ
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-4G4T [126.247.224.194])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:46:24.86ID:LpoYRfM2p
一周年のアプリアイコンはバーニィーになります
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 539c-Zj0d [147.192.24.166])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:47:12.55ID:JPIRa94/0
ギュスターヴは裏相手はよく外すよな
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:47:31.17ID:4Db31iZa0
裏4でギュス出せばわかるけど
今後強敵使うのは難しいと思うよ…
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0txA [1.75.242.83])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:49:32.18ID:sMMVpETLd
ソシャゲなんだしオスとか全部ゴミで女性様が人権やぞ、つーかそれでいい
今後はこう言う方針にするべき
最終皇帝女は高性能ガチャ、最終皇帝男は低性能配布
ソフィアは高性能ガチャ、ゲオルグは低性能配布
アザミは高性能ガチャ、ジュウベイは低性能配布
キャットは高性能ガチャ、スパローは低性能配布
テレーズは高性能ガチャ、ヘンリーは低性能配布
エメラルドは高性能ガチャ、アリエスは低性能配布
ライーザは高性能ガチャ、ジェイムズは低性能配布
ファティマは高性能ガチャ、アルダンは低性能配布
マライアは高性能ガチャ、エンリケは低性能配布
ミネルバは高性能ガチャ、ワレンシュタインは低性能配布
フリーメイジは低性能配布
0194名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:49:58.30ID:7XeAzyso0
原作でめっちゃ外す印象あるのは強撃
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-zRn+ [106.133.95.246])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:50:51.54ID:KpA5QZuSa
単体火力が今要らんだけでカボチャ単体3wave配置とかやりゃ単体火力マンもすぐ人権よ
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:53:34.11ID:4Db31iZa0
あとは技の命中率もあるだろな
ブラクラは外さんが初手三万あとはゴミなる
大剣は払い抜け以外原作でもミス多発するから仕方ない
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:06.13ID:QA2ifo+P0
シルバーのヴァンダライズをあげようとして
スペキュの一番後ろにおいてハルモニアスーツ+石下駄+餅つけて
スペキュの最前列にアセルス、次列にエレン+トーマスorハリード

トーマスより先に行動するならわかるが
ハリードやエレンどころかアセルスよりも早く行動したり連携に割り込んでくるから
素早さ補正値が高すぎるキャラは邪魔で仕方ないんだよな
ウルピナも似たような感じだがあっちはまだAスタイルで技上げ出来たからよかった

装備や陣形補正で行動順制御できる、は嘘
シルバーは素早さ50%くらいのスタイルが欲しい
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-id4g [1.75.249.156])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:34.12ID:KO2v3WNcd
素早さ高いキャラは回避率高いと以前そんな記述あった
素早さ高い、それが何を基準に素早さ高いとするかはぶっちゃけ相手の素早さステしかないやろと
なら我彼の素早さ差で命中回避の判定に影響受けると考えるのは自然
遅い奴はよく通常ミスるけどアザミとかキャットが通常ミス滅多にしないしな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-TrIp [49.98.137.76])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:56:13.64ID:U8VKGYi1d
器用7素早さ3くらいの割合で命中率計算してる感じだわ
新ギュスは火力だけだから数ヶ月で更新はみんな覚悟してただろ?
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-rYlP [49.98.60.99])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:42.01ID:zAfjOcoVd
>>216
煽り運転ガラオバ不謹慎ババアの話題はダメです
0221名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6980-5gEp [110.66.9.109])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:49.12ID:rN/4njip0
これだけ持ってて当たり前の人権キャラたちの名前を常日頃見るということは
もしや…お…お……おりゃ……
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 539c-Zj0d [147.192.24.166])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:09.58ID:JPIRa94/0
素早さも器用さも高いクローディアがスターレインを数回裏相手にスカしてたから
技の命中補正がデカイのだと思うよ
査収女の月閃はスカらないって話題になってたし
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:17.77ID:4Db31iZa0
俺はもうギュス諦めたステ的に今後も厳しくなるの見えてきた
因みに器120速120のエレンも裏4ではナブラ以外はずすから武器の命中りつはあるかもしれん
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:45.94ID:4Db31iZa0
イングランドvsアルゼンチン
はじまるぞ
0231名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:53.86ID:7XeAzyso0
>>220
お前同じことばっか言ってるな
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:01:49.72ID:4Db31iZa0
>>232
呼吸 天4だしな
ヒーラー要素も良し悪しあるが性能はピカイチやな
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 539c-Zj0d [147.192.24.166])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:02:04.67ID:JPIRa94/0
峰打ち皇帝のことは忘れろ
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:03:43.13ID:4Db31iZa0
>>233
エレン46どめだからここらが限界やわ
器71速70で裏もいれてるがやっぱり50になると変わらんかな
0249名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:03:45.03ID:7XeAzyso0
だいたいなんでロビン杯がロビンなんだろ、あれツヴァイクだろ
0251名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b18c-0RA9 [202.215.220.43])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:04:00.34ID:TwBKu/HV0
素早さと器用さを比べて
この差が大きい程外れるだけだろこのゲーム
あとは技単位に設定されてる感じ
0265名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:06:08.53ID:7XeAzyso0
>>260
裏かいて足の指でガチャ引いた方がいいよ
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:06:17.49ID:4Db31iZa0
なんだ233エアプかよ
きえろカス
0274名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:05.05ID:7XeAzyso0
実際初期の初期はみねうち優秀やったからな
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 539c-Zj0d [147.192.24.166])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:09:09.13ID:JPIRa94/0
みね打ちマンの上位互換でたら回すんやけどなあ
0280名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:10:15.04ID:7XeAzyso0
ダブルみねうち!
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:11:30.46ID:4Db31iZa0
>>279
すまんエアプじゃなかったんやな
全フリで50でこんな感じか
0288名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:12:07.25ID:7XeAzyso0
即死→クローディア
混乱→教授
麻痺→ルージュ
石化→ジニー
スタン→バーバラ

よかったクリアしてたわ、まだついて行けてた
0304名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:17:52.21ID:ePpbhN290
みね打ちマシーンにされた挙句ホストにされた最終皇帝の気持ち考えた事あんの?
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:19:33.56ID:4Db31iZa0
ノックオン多いなぁ
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:20:08.82ID:7MfjnYCJa
ちんこで引けと言われたからバーニィは引いた
0329名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:25:37.43ID:ePpbhN290
阪神逆転wwwwwwwwwww
0341名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51c1-M7YY [218.110.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:27:26.78ID:U3wT69Xx0
>>308
でもそのオッパイ腕力素ステ上限低いから周回に使えないし、知力補正値低いからスタン役にも中途半端だしで使いにくいんだよ
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:28:27.06ID:7MfjnYCJa
体術だけ器用さじゃなくて腕力素早さ参照とかそんな話を聞いたな
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-arkt [126.91.223.53])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:44.81ID:wQhqQiGI0
命中は器用さだけじゃなくダメージに関わるステも関係してるんじゃないの
術とか知力下げると明らかに外れやすくなるし
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:31:17.49ID:7MfjnYCJa
術と体術だけ特殊なんやろな
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dPTj [126.219.126.19])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:31:28.51ID:kY2BsWa/0
今出ている最終皇帝男は序盤で全滅繰り返して無理やり引き出されたような存在だから弱くて当たり前
真の最終男はまだ来てない
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-yUdX [60.140.148.208])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:31:42.74ID:EH5cX4Sv0
何か通説と違うと主張するなら信頼できるデータを添えて主張しないとだめだぞ
このゲームの説明で素早さは回避命中は器ってなってるから
それを覆したいならそれ相応のデータを出さないと
状態異常の知依存はそういうデータがあったからこそだからな
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:33:00.18ID:4Db31iZa0
紳士的なスポーツだしな
ちょっと今日は荒れてるが
0373名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイWW 13ee-u2i3 [59.129.49.24])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:35:17.28ID:kN5tvECC0
ハルモニアスーツ毟られた後にふてくされてBARカウンターで1人酒飲んで
自分の話で無職プー太郎の吟遊詩人にイキられるだけの男だから仕方ないよな
0378名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51c1-M7YY [218.110.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:37:46.63ID:U3wT69Xx0
アスラの練気掌が腕力デバフで目に見えて命中率が下がってたから
格闘の命中率はたぶん腕力依存。
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91b0-ZIFG [122.16.51.202])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:37:58.40ID:Me4MOru70
なんか回避について盛り上がってるけど
「命中は器用さ」も「素早さも命中」も
「どっちも正しい」が正解だからいつまでも平行線のままだぞ

具体的に言うと
「体術だけ素早さも命中に関与する」だ

アスラが居れば素早さデバフで検証できるんだけど
今でも装備無しでヒドラやればわかるだろ多分
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-arkt [126.91.223.53])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:39:10.79ID:wQhqQiGI0
>>363
アビリティの状態異常は発動判定と成功判定の2段階に分かれてて、
確率で発動して、成功は知力依存
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:39:21.80ID:7MfjnYCJa
>>380
塵も積もればゴルピとなる
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-arkt [182.251.245.12])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:41:10.30ID:VlLh3KjHa
>>381
体感では体術は腕力も影響するなあ
術は知力も影響すると思う
データは特にないです
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-rYlP [49.98.60.99])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:41:47.91ID:zAfjOcoVd
>>390
塵のようなお前ら集まってもゴミでしかないよね🤔
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.230.164])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:05.85ID:d16qDubkp
スービエ「皆んなSSがどうのって・・ワイがSSスタイルで輝く日はいつなんや」
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:10.51ID:4Db31iZa0
艦これは忍耐力がホント試されるゲームだしな
0411名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:31.25ID:7XeAzyso0
副防具強化素材だけは見たら必ず買うようにしてる
無くなって酷い目にあった
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19aa-G1PU [60.115.77.150])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:00.43ID:M68ptdnr0
スービエは一人だけ最新型のスタイルでSS実装されるから七英雄最強は間違いない
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:03.03ID:4Db31iZa0
>>406
ハゲってpso2 やったことなかったんか…
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:54.08ID:4Db31iZa0
張り付きがしんどくて辞めてしまったけどホントに良ゲーだったよ艦これ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:17.21ID:4Db31iZa0
>>416
なまえは?
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-o3ub [111.239.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:48.11ID:4HVIZsbga
>>408
コーディを超えなきゃ出たって意味ねえし
0434名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:28.62ID:7XeAzyso0
>>427
ビル傾けりゃ余裕
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:33.59ID:4Db31iZa0
>>427
イベントではボス倒さないとゲージ削れなかったからな
昔は時間でゲージ回復してたし結構マゾイゲームなのは確か
0443名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-o6K/ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:07.04ID:Wao8RX1U0
雑魚相手のスタンで大喜びwwwwwww
バーニィおりゃんの?誰でも入るのわかるだろw
0444名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:36.49ID:7XeAzyso0
金なんか余るくらいでいい
アホみたいに金使うソシャゲにはなってほしくない
0446名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-o6K/ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:00.69ID:Wao8RX1U0
2000万wwwwwwww
この間の財宝で成り上がった程度の稚魚のくせに使い切れない()
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-HPOW [106.133.138.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:04.21ID:7MfjnYCJa
今の周回場所で入るんだからそれでいいじゃない
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-o3ub [111.239.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:06.44ID:4HVIZsbga
剣掘ってるけどスプーキーやソーンバインドより
さすがにエレンのぶったぎりやハリードの残像剣、ルスのブルームのほうがつよい
0453名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:46.93ID:7XeAzyso0
>>449
夏スルーして冬に出てきたら笑うわ
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:00.38ID:4Db31iZa0
>>437
pso2 は引退と復帰繰り返してるわ
エアプやったから堺なんもできやんかったんやな
一応シオンアスエテマナグレくらいは作ってるしいつでも戻れそうや
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6984-o6K/ [110.5.33.204])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:01.85ID:v+4Uya/h0
現行

水リズ 薔薇 水マ 新ピナ ヴァン子

バーニィ入れるならどこアウトにする?
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6984-o6K/ [110.5.33.204])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:55:48.85ID:v+4Uya/h0
>>464
やっぱりそうなるのか
水リズ外そうかと悩んだけど
サンクス!!
0471名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-o6K/ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:12.24ID:Wao8RX1U0
920が1キャラでマウントwwwwwwwwwwwwwwww
さすがに稚魚が大量すぎるぞ?
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6984-o6K/ [110.5.33.204])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:57:07.21ID:v+4Uya/h0
>>468
すいません
無課金なのでほどほどに遊んでる感じです

ほぼそのメンツですね^^;
0474名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d32c-+KPI [131.147.170.18])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:57:39.00ID:oUfNmzic0
いやはや妖精の放つジャベリンの凶悪さよ…
ファストループであの威力はバランス壊してる気がするぞ襟
0480名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 13cb-LHep [59.86.2.139])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:58:49.31ID:jvacIX6+0
>>477
まずSSをだして、どうぞ
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-pTrw [60.104.4.86])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:59:46.51ID:gYS1e8Yq0
このスレは今日も通常運転です
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dt0v [182.251.249.1])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:00:31.68ID:6MfuKpcka
ロマサガ3出たら多くのユーザーが離れそう
よっぽど引き止めとくイベントとか出さないと
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4zen [49.98.138.192])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:00:59.60ID:R3+DXuFhd
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961923.png

今ギュス、査収女、アセルス、ソフィア、ピドナに裏全振りしてるんだけど
次は誰に振るべきかな?
白薔薇とブーケには振りたくない
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4Bsz [49.98.138.212])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:47.57ID:yV4preJEd
虚無すぎるな…
0504名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:49.15ID:7XeAzyso0
>>499
あそこステ上がるの?
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dPTj [126.219.126.19])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:04:04.46ID:kY2BsWa/0
>>489
お好みのキャラにどうぞ
0517名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW f1ee-4jzF [106.158.189.191])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:06:09.88ID:6GEym3sm0
>>506

数学くんはほぼ必ず餅グレイは入れて周回しているよ

スタミナ半額の時は餅グレイを外すこともあるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

但し、餅グレイはプレイヤーRank999になるとプレイヤー経験値アップが意味をなさなくなるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今の数学くんはRank764キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

そろそろ餅グレイの代わりに斬1人育成し始めているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0522名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 13cb-LHep [59.86.2.139])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:08:06.91ID:jvacIX6+0
>>484
わたしとかいうから女キャラかと思ったのに…
ゲラハとは騙されたわ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dt0v [182.251.249.1])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:10:40.13ID:6MfuKpcka
ヘクターって意外と使えるよね?
縦横ベアクラッシュだし
0527名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:11:00.59ID:ePpbhN290
俺もそろそろ男キャラにも裏全振りしようかな
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.230.164])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:12:39.01ID:d16qDubkp
裏を振ってる奴がうらやましい


うらだけに
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-4G4T [126.247.224.194])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:14:06.77ID:LpoYRfM2p
硬派な裏フリとやらを見せてもらいたいもんじゃのお
0537名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW f1ee-4jzF [106.158.189.191])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:14:50.59ID:6GEym3sm0
裏ステの二段階目とかコスパ悪過ぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

そもそも固定値加算の裏ステはもう「プールでオシッコ」に等しいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

裏ステなんて上限値解放すればするほどその恩恵は薄まるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ぶっちゃけ全振りしたときのHP20がそこそこ美味しいくらいだよ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9cc-X9MZ [118.238.233.235])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:16:03.33ID:ChxxKGvk0
ロマサガひどいわ ここ最近のガチャほぼ天井ばっかだわ
平均130連ぐらいやぞ?どうなってんだ?
俺はロマサガ2、3やりこんだからハリードの仕様がまじ許せねーレベルだわ
デミルーンエコーって運営プレイもしたことないやつが開発してんの?ありえんのだが
技固定で容量減らしてるのわかるけど 技を劣化してキャラまで使えんようにすんなよ
しかも課金要素弱くしてどうすんのよ!!!
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9cc-X9MZ [118.238.233.235])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:20:36.73ID:ChxxKGvk0
平均って6回以上天井付近やからな 
他スレでもあったけどあかつき設定あります!完全に無理よ
欲しいのを天井回すだけないとまじで無理
ガチャ規制入ってほしいのはプリコネよりロマサガ 出現率掲載したからどうのって感じじゃないわ。
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9cc-X9MZ [118.238.233.235])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:23:15.20ID:ChxxKGvk0
裏スタイルの2万経験使うのはまあ理解できるけど
金そんな出ない仕様で求めすぎやろがw通常クエでもっと落とさないと廃人以外無理やんか
ただでさえプリコネと違ってスキップチケないのにシステムがやばすぎだわ
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 19e1-o6K/ [60.238.62.33])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:16.86ID:iLGDo10W0
ハムゲーだからね
周回さえすれば配布でも行ける
その逆もしかりよ
0556名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 89aa-jw9j [126.25.225.17])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:38.97ID:C4YdWiYg0
>>333
命中は器用と技補正のみで決まると結論づけたなぁ
春頃に密林調査団がもうやってるから止めておけと言われたが記事が見つけられなかったから当時自分でもやったんだ

 器用 速 
A69  84 +50%
B69  68 +25%
C69  68 +25%
D69  71 -50%
E76  62 -50%

スペキュで1000本ノックしてみた結果AもEもミス率大差無かったからね
なんならAの方が気持ちミス多かったし
0557名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b18c-0RA9 [202.215.220.43])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:27:53.56ID:TwBKu/HV0
何が虚無だよ
ただ自分がやりたい事がないだけだろ
メインHP900以上言ってるのか?
こういう時にメインクエを周回するゲームだろ
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-AIht [182.251.249.40])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:03.33ID:76OCUV+7a
早く女子高生うん子出ねぇかなぁ
0570名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 93ad-0bAL [203.153.66.58])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:38.37ID:aMGu3do20
>>556
バストサイズ表かな?
0576名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:33:42.57ID:7XeAzyso0
>>533
俺もそう、全振りか全く振らないかの二択
0587名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b18c-0RA9 [202.215.220.43])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:36:02.47ID:TwBKu/HV0
>>565
>>566
すまん
貴方達は虚無で間違いないです
0589名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6954-e9fJ [110.67.13.58])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:36:20.26ID:G3bu+Q3T0
ボックスちゃんと晒すだけ山形より数学君のが上だよな
0600名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:40:23.34ID:7XeAzyso0
敵対するとうざいけど敵同士戦ってるのは見たい
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.230.164])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:40:42.51ID:d16qDubkp
ジニーに求められるのはジャングルだけなんだよ!
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.70.229])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:41:28.34ID:Imk24sSkp
>>593
初めて見たんだけどこの香ばしい子が数学君なの?
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxc5-jw9j [126.164.8.63])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:25.48ID:9SRRWLcMx
(´・ω・`)熱いバトルが始まってるじゃないか
0627名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1328-cS/O [61.194.168.179])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:45:10.71ID:vFdEeZ+C0
>>624
余ってる方は二の証が追加されるんじゃないの
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxc5-jw9j [126.164.8.63])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:47:09.43ID:9SRRWLcMx
(´・ω・`)山形もスタイル一覧晒さんかい!
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-o3ub [111.239.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:47:52.72ID:4HVIZsbga
無課金民みんな死んだが
イベ四連はさすがにしんどかったかのぉ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxc5-jw9j [126.164.8.63])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:47:54.17ID:9SRRWLcMx
(´・ω・`)晒さないなら山形の負けだぞ
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-o3ub [111.239.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:40.29ID:4HVIZsbga
まぁピドナ×バーニィ両方回収するのは運がなきゃ無課金じゃ相当しんどい
0657名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51c1-M7YY [218.110.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:43.26ID:U3wT69Xx0
暇すぎてスタミナ剤使って周回したくなるけど
間違いなくスタ半で使った方がいいから今は我慢のときや
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-VWlB [153.135.129.202])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:02.02ID:+yB6l8I20
暇やしなんか懐かしい話でもしよーぜ
どんなのがいいかな〜

俺が真のスピンコブラ使いだった話とかどう?
初代スマブラで中国地方大会ベスト32だった話とか、俺が高校時代に20万だったマジックザギャザリングのブラックロータスが今では700万するとかどう?
0667名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 49d5-M8t1 [222.10.52.164])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:56.55ID:7pPoDVl30
あああああ
間違えて財宝の回数復活なんかしちまったあああ
200ってなんだよ糞高杉だろ糞うわあああああああああああああん!
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-o3ub [111.239.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:53:26.34ID:4HVIZsbga
財宝の穴で勇健10いやせめて8はひとつはつくっておくべきだったと後悔したからな( ´Д`)=3
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-W7Ke [49.96.10.137])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:57:32.66ID:yKOxUKtZd
>>663
なんの話しそれ?
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-arkt [126.91.223.53])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:13.95ID:wQhqQiGI0
>>684
スタ半って7〜11やろ?
炭鉱はその後やないの
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 918a-0RA9 [122.31.126.98])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:18.64ID:xKAHP8Hs0
あれだな、、、虚無だ
0690名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:50.77ID:ePpbhN290
山形がんばれ
キチガイを追い出してくれ
0691名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 134e-rYlP [61.112.144.127])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:52.68ID:zf22E3Y/0
なんやなんや、ガイジ同士が暴れてんのか?
0698名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 134e-rYlP [61.112.144.127])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:00:50.89ID:zf22E3Y/0
らん豚溢れすぎやろ
出荷すんぞ
0714名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:19.07ID:ePpbhN290
iOSだが9800だぞ
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-Ymu1 [106.167.152.79])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:20.26ID:Rf3ow/tm0
稀に見るやばいスレで草
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-dPTj [60.128.12.43])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:06:49.97ID:G6ep+s4y0
取り敢えず山形は初回ロビン杯未クリアの汚名は消えない
そしてスタイル一覧出せないなら負け確www
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-arkt [126.91.223.53])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:06:52.28ID:wQhqQiGI0
ジュエルの件はお知らせに書いてあるよ
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f1f3-IdoF [106.73.152.192])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:07:22.09ID:YihfmiXG0
https://i.imgur.com/NXczVM9.jpg
スッ…林檎の方がやすいのねん
0730名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-o6K/ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:19.86ID:Wao8RX1U0
24体目がもう786wwwwwwwwwwwwwwwwww
稚魚すぎるなw
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-dPTj [60.128.12.43])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:22.33ID:G6ep+s4y0
>>724
しかもそのせいで1000ジュエル配布も遅れてる
0737名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:09:28.93ID:ePpbhN290
>>732
1億万回課金した
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-dPTj [60.128.12.43])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:11:33.98ID:G6ep+s4y0
>>736
あげ足取ろうと必死だが取り敢えず一覧出したら?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3993-4jzF [150.249.153.170])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:15:09.88ID:X+c5xtvw0
>>736

(^_^;)\(・_・) オイオイ

それはねぇーよwwwwwwwww

今はRank764だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このクリアーはRank760なので初日速クリアーだよん

しかも吸血女は遠征しかしてないスタイル入れてクリアーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ほれ

http://imgur.com/kMg5SYo.png
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-dPTj [60.128.12.43])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:17:18.86ID:G6ep+s4y0
はい負けー
0793名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 13ee-o6K/ [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:22:13.73ID:Wao8RX1U0
クリベルおじさん3週間更新ないなw
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-pTrw [153.162.248.82])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:22:32.07ID:eutTtA5J0
昨日は三重
今日は数学
毎日誰かしらガイジが暴れてる、それがロマサガRSスレ!!
0797名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 134e-rYlP [61.112.144.127])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:23:24.52ID:zf22E3Y/0
誰が誰だか分からん
コテつけてくれ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-k7O3 [110.163.10.254])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:35.59ID:mK4TrdJid
虚無すぎてレスバしかやることないのは分かるがもっとさほら、アニバピックアップ予想とかで盛り上がろうや
0806名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:25:15.49ID:ePpbhN290
俺が1番嫌いなのはホモガイジやわ
あいつは聖人宇宙すら怒らせたからな
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-pTrw [153.162.248.82])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:25:27.52ID:eutTtA5J0
>>801
確かにw
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-pTrw [60.104.4.86])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:27:02.23ID:gYS1e8Yq0
ラグビー日本戦始まるぞ!
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-arkt [126.91.223.53])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:29:14.20ID:wQhqQiGI0
>>814
吸入が威力10
切り返しが13だから実際に切り返しの方が強い
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:29:52.15ID:QA2ifo+P0
三重岐阜は都合よくなると関西に寄生しようとするからかなわん
三重岐阜の面倒は愛知がみてくれ!
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b2-ZIFG [221.170.203.235])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:27.19ID:FDvZot6f0
サービス開始から毎日ロマサガ起動してるうちのタブレットが
前回の財宝終わった辺りから画面の四隅がうっすら白くなってる気がしてたんだが
良く見たら内部のバッテリーが膨張してた

膨張し始めてからどのくらいもつんだろうか?
0855名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:33:42.10ID:7XeAzyso0
>>787
怯えるってことは後ろめたいことあるのか?w
俺は手持ち晒すことになんの抵抗もないが
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-arkt [182.251.245.3])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:33:44.56ID:LOHyc3j5a
7日って多分14話追加と同時にスタ半だよな
泥武器も順番的に杖だし今回る必要ないわ
0859名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19aa-pTrw [60.145.2.139])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:15.64ID:YyN/LJ8e0
このゲーム
能力アップ2倍キャンペーンとかってあります?
0860名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1328-cS/O [61.194.168.179])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:20.72ID:vFdEeZ+C0
ストーリー更新遅れすぎなんだよな
とちぼりがサボってるのか?
0861名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW f9ee-4jzF [118.158.248.223])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:23.33ID:upxtF6eq0
てか、エナジー吸入の演出が糞だよな

お前ら気にならないの?

エナジー吸入の演出で最後に「ぽん」と音が鳴るけどな

この音が鳴るのは内筒を注射シリンジから抜いた時なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

なんで内筒を注射シリンジから抜いて無いのに音がするのか訳ワカメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-arkt [126.91.223.53])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:46.75ID:wQhqQiGI0
>>852
威力10はなぎ払いと全く同じやからな
回復のオマケくらいの感覚や
0869名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:11.43ID:7XeAzyso0
>>863
年取ったら何故かマラソン見るようになるらしい
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f9ee-4jzF [118.158.248.223])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:01.74ID:upxtF6eq0
お注射レインボーも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

薬剤注射するときの基本は針を刺してから必ず薬剤注射する前に内筒を引くのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この演出が何故無いのかこれも訳ワカメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こんな注射の仕方すると患者を殺すぞwwwwwwwww
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-jLLc [1.75.241.113])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:21.99ID:p/qLcsITd
力+より速+のがいいような気がしてきた
0882名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 8be2-UEcU [153.211.103.247])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:22.93ID:5ucXnwjT0
>>855
なにも無いから前は動画とかここで上げまくってたんだよ
善意で動画上げてやったのに通報とか編集とか雑魚がくだくだうるせーから
こんな場所であげるわけねーだろ
最近だと俺の個人情報を会得しようとしてるアホもいるみたいだしな
こんな場所でも雑魚の恨み貯め過ぎると危ないらしいわ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:46.32ID:QA2ifo+P0
端末ダメージとか言ってるやつはおとなしくiphoneでやれよw
安売りされてる7とか8で十分だぞ?
0890名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:36.65ID:7XeAzyso0
>>882
恨み買ったのは全部自業自得だろ?
0891名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.23.139])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:37.88ID:fxeSl6mm0
しかしロマサガにはもう課金しなさそう
単調過ぎて今まで手動ランク555だが飽きた
ドラクエウォが面白すぎて辛いわ
ロトフル装備になってからマジで面白いな
0898名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:37.73ID:ePpbhN290
やっぱりキチガイじゃないか
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89aa-aTPZ [126.28.121.94])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:22.56ID:KjrYo6B00
>>924
817 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-UPw3 [106.154.107.86]) sage 2019/10/05(土) 19:27:02.95 ID:HTOf7lxOa
また今日もドラクエウォークやってくるか
このゲームはあとアニバーサリーで周回とバラ撒き以外の楽しさを示せなかったらヤバイな

910 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-UPw3 [106.154.107.86]) sage 2019/10/05(土) 19:42:44.37 ID:HTOf7lxOa
もうガイジしか残ってないんやな
まともな奴はドラクエウォークに言ってしまった〜・・


(´・ω・`)毎日ドラクエの話しかしないから叩くのよ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-qVSV [126.236.99.27])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:46.07ID:J1zQTO/0p
バーニィ強いから裏振りたくなるけど将来性はないから裏振りたくない。
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8160-Xrke [210.174.59.11])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:49:15.53ID:QA2ifo+P0
山形=ベジータ
数学=キュイ
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-pTrw [49.104.37.76])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:49:22.94ID:0ykt6EYxd
>>929
ぺろっ
これは糖尿病ですね
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b2-ZIFG [221.170.203.235])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:38.16ID:FDvZot6f0
>>938
俺も引いて数日はこれ絶対強い裏振ってスタレベ50にしようって思ったけど
良く考えたら特に思い入れ無いから42止めでいいやってなった
0956名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:52:17.00ID:7XeAzyso0
バーニィは今が全盛期
0961名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-Q4eg [202.137.49.201])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:53:27.78ID:ePpbhN290
松島幸太郎っていうほど松島幸太郎顔か?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-arkt [126.91.223.53])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:54:38.78ID:wQhqQiGI0
>>897
普通にデータ更新だけの時もあったよ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-o3ub [111.239.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:05.28ID:4HVIZsbga
スタ剤2個で3周
40個で60周、1時間
あぁ10時間も回せばなくなってまう〜
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0bee-BBXA [121.104.148.9])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:30.71ID:FyZDhcWI0
バレーとラグビーどっち観てる?
0983名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e92c-T8Zl [116.199.244.221])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:57.55ID:HU8echMh0
ぬるぽ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b2-ZIFG [221.170.203.235])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:06.82ID:FDvZot6f0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1962030.jpg

流石にこれは愛以外じゃ使えんだろうな
Aにパリィ継承なら未だに現役なんだけど
なんでそっち方向にアビ含めて寄せてくれなかったんだろうか
0987名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW 999d-bt6r [124.98.31.231])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:55.16ID:7XeAzyso0
パリイ方面に寄ってたら多分配布されてなかったと思う
0988名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e92c-T8Zl [116.199.244.221])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:00:21.07ID:HU8echMh0
>>984
俺の斬メンバーじゃトップクラスなんだが
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-I00w [1.75.228.59])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:01:37.44ID:Ag2YTkdld
>>964
さすがゲェジ同士気があっとるやんけ
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-o3ub [111.239.42.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:26.65ID:4HVIZsbga
無課金スレはもともと過疎ってたし
追い出す派もとっとと移住先きめて罵詈雑言しかいわないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況