X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
不思議のダンジョン 風来のシレン 8F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:52:14.62ID:cBPqdSbM0
【公式HP】
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren_sp/

ジャンル:ダンジョンRPG
価格:1,800円(税込)
【対応OS】
iOS10以上※iPhone5S以上/iPad(第4世代)以上
Android5.0以上※一部機種には対応してません

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>970以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【前スレ】
不思議のダンジョン 風来のシレン 7F
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562721141/

【救助専用スレ】
不思議のダンジョン 風来のシレン救助スレ 5F
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568778101/
0003名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:00.23ID:fklZnltN0
>>1
スレ立て乙

山頂の町に仲間1人連れて行って、テーブルマウンテン見てる男にオドロの肉を投げる。仲間は毒でダメージ1固定でオドロが死なない程度に分裂し続けるまで殴り続ける。
自分は橋の袂にいって狭い通路で増えたオドロと1:1。
30レベルまで上がったけど突風吹かない。無限レベリングの完成。
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:59:20.35ID:Jl5EbVIW0
>>1
おつ

フェイ、儀式素潜り、魔蝕虫素潜りの中だと魔蝕虫が一番きついな
フェイと同じくらいの敵の強さなのにアイテムが貧弱になりがちでしんどかった
0005名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:45.65ID:fklZnltN0
https://i.imgur.com/wdEZWqq.jpg
チドロの肉をテーブルマウンテン眺めてる男にぶつける、仲間はかなしばってこの位置で囲ませないようにセッティング。サビよけの腕輪装備。鍛えたどうたぬきで増えたチドロを瞬殺しつづければ、毎ターン600の経験値が手に入る。
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:28:44.76ID:+1ewfPxk0
火炎入道は毎ターン3000×2〜3匹だから全然チドロと効率違うと思うが、20辺りまで上げたいだけならチドロの方がいいんかね。
0013名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:53:40.94ID:fklZnltN0
SFC機で遊んでたから懐かしさからインストールしてみたけどおもしろい
ただ、こういうゲームはやり込んでたけど今さらやるとなんというか虚しさを憶えるな
食神と掛け軸の裏は上げたレベル持ち込めるんやな
ってことは、難易度ガチで高いとこはフェイの最終問題だけか
0014名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:09:31.49ID:fklZnltN0
火炎入道99がよさげやな
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:37:28.99ID:RhMDBQvvS
チドロにサビよけの腕輪って、効果あるのか。
印を抜かれるのを防げないだけでなく、修正値も下げられると思ってたわ。
こういう知らないことというか間違って思い込んでることが、たくさんあるな。
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:50:01.59ID:a+OPH2kM0
みだれのために毒消しの腕輪は取っておいてる
それでも死ぬときはコロッと死ぬけど

明かりか透視と矢で遠距離から感知するとか、アーク肉でフロア中焼き尽くすとか、
身代わり振って疑似透明状態になるとか
どれも根本的ではないけど
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:18:10.03ID:HbYBLf7sS
みだれ大根が出てくる階層だとシレンもそれなりに強くなってるから、キグニ状態でもそう簡単には死なない。
眠らされたりおにぎり化される敵の方がヤバい。
キグニ状態は剣盾有効だけどおにぎり化は剣盾無効だよね。
0029名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:47:26.43ID:jW8M5GfHS
魔触虫の道の深層でモンハウ
バクスイ→敵倍速
装備が貧弱(盾の強さ5 剣の強さ6)

黒豚の石や戦車の砲弾の中、ヒーヒー言いながら必死で逃げてたら、反対方向からも敵が殺到
空っぽになった背中の壺を投げたら、もう投げるものがなくなった
そしてついに、決死の覚悟で大切な取っておいた鬼面武者の肉を食い、実際に死ぬ
亡霊になっても止まない敵の攻撃の中、捨て身でヘンクツに突撃、憑依

取り急ぎ、隣接する敵を蹴散らし、ようやく 反 撃 開 始
袋叩きにされ、さらに一度殺された積年の怨みを晴らすべく、
スマホの画面が割れるまでタップして砲撃の嵐を浴びせかけ、一気に薙ぎ倒す


このゲームをやってて一番興奮した瞬間
0030名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:41:48.43ID:qrpC+7t4S
大部屋モンハウだったらバクスイは悪手だろう。
大部屋じゃないモンハウで敵7〜8体くらいまでならアリだけど。
0032名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:58:06.13ID:OdAm17a8S
使うかどうかはギリギリまで悩んでた
オドロに肉の印消されて、もう肉も食い物も残り少ないし
0034名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:10:13.64ID:p5lk104LS
つるはしと透視と店と残り少ない肉のお陰で今97解
力が14あって盾の強さが4に落ちてバトルカウンターで、火力も意外と高い
0036名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:14:00.36ID:7JTzIvjkS
まあ遠投の腕輪と鍛えた杖をたくさん持っていったからな・・・
0037名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:40.78ID:d03/H50vS
戦車の肉で爆撃するのはスカッとするが、アークドラゴンの肉で遠隔で焼いたり、死神の肉で壁の中から殴るのは陰湿でイマイチ
密かに壁を越えていくより、砲弾で壁自体をブチ抜いて風穴を空けるほうが、豪快で好き
特に、ウザいもや仙人をこのやり方で始末するとスカッとする
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:08:53.16ID:tY710CJeS
砲弾を撃ちまくって壁をゴリゴリ抉る
壁の向こう側にいる、忌まわしい豚やペンギンども
遭遇してウザい顔見る前に、周りの壁ごとスッキリ除去

これほど気持ちいいものはない
0043名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:46:26.81ID:UInOz1o/S
見切りはバトルカウンターと矛盾しない
現実的は、HPの維持と攻撃の両方が必要だから
見切りとバトルカウンターの印のみで潜ってみて分かった
片方だけじゃクリアは無理
0044名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:04:17.61ID:zPfDJMUhS
豪快なのもいいけど、ときどき陰険なこともしたくなる
つるはし+かまいたち+透視で待ち伏せて一方的に殴ったり

って言うか装備が弱過ぎて終盤は手段を選んでられなくなる
0045名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:17:11.30ID:WiIz1WM0S
>>29
硫黄島の戦いの上陸初日みたいだ
耐えに耐え、チャンスが来たら一気に砲撃して潰す
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:56:19.33ID:6TWxDM1PS
初めてフェイの50階以上まで進んだけど
オドロとがいこつまてんヤバイな
あと地味にデブートンもヤバイ

オドロとデブートンはさておき、まてん対策ってなにが有効?
ねむりだいこんとのコンボでレベル15くらい下げられましたわ
0049名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:08:28.26ID:6oGofypzS
目には目を
杖には杖を
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:50.25ID:j8SrNZRCS
まてんは先制アイテム対処しかないね
発見しだい杖なり後退して矢連発なり
弾切れなら単体相手でバクスイ混乱など巻物対処もやむなし
腕輪は眠りよけかドレインだけどどちらも一長一短
即死回避優先なら眠りよけか
どちらでもおにぎりにされてもう一体来られたら死はもうすぐそこ
とはいえ全部アイテム使ってたら弾切れなるので
フロアの敵一通り片付けたあとはタイマンに賭けるのもありか
まてん出る階層に備えて成仏の鎌合成できてれば修正値しだいでワンパン
アーマー系もめんどくさいし成仏は合成優先度高いわ俺は
そもそも大根出るフロアは眠りよけ必須だし
結局のところやべーやつが出る階層までに
しっかりアイテム稼ぎするしかないな
0052名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:55.07ID:RCvxKx+10
どうせフェイしかやらなくなるからそれに限するけど
DS移植がウンコなのって呪われるペースに対しての解呪手段が圧倒的に少ないのと
とにかくまてんまてんまてんまてんコイツに尽きる
なぜやまびこを削った?下位互換のプリズムを出さない?
透視なしプレイで部屋に入った瞬間モンハウまてんおにぎり化でリアルに叫んだぞ
0053名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:10.88ID:RCvxKx+10
スーファミ版は初代特有のバランス調整不足の理不尽扱いされるけど
アレ突風が単純なターン数じゃなくて各行動に与えられた数値の上限だから
移動はダッシュ足踏み待機の振り向きも惜しむくらい節約しながら稼げば
36Fの壁なんてあってないようなもん
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:41.28ID:j8SrNZRCS
初代の低層特殊ハウス好きだったよ俺は
テケテケテン!抵抗は無意味だここで死ねって感じが
アホくさすぎて逆に納得できて実にいい
0056名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:30:28.18ID:swRKEpzDS
レベル4のモンスターでも盗賊番でも火力が足りず、物足りない
でも家にスーパーファミコンがない
もはや盾の強さゼロで潜るしかない
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:31:51.31ID:vNiMYHvKS
アイテム稼ぐにしても持てる量の限界があるからねえ。
いっぱいになった時の取捨選択で、残しがちだが意外と使わない物とか、
逆に捨てがちだけど有用な物ってなんだろう。
0060名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:30:39.86ID:hjuf7cdlS
>>57
遠投の腕輪
普段装備しなくても、所持してると何かと便利
0063名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:48.64ID:05YbyUGbS
装備の強さ制限をかけるという前提だが、合成で鍛えた杖がバカにならない
アイテム欄を節約しつつ、ずっと使える
余った杖は捨てずに、山頂で壺を奪ってどんどん合成すべき

ただしペンギンや物荒らしに注意
0064名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:11.60ID:09ulvPtN0
うっぷんばらしは使わないけど換金すると美味いものを詰め込んでおく
売れれば美味しいし投げて消えても悔しくないし
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:53:36.57ID:RomM+5dHS
本筋は終わらせて最強武器も製作し、最終問題もやり込んだ
今は素潜りでテーブルマウンテンに足を踏み入れて22Fと地下水脈の村を往復しているよ
22Fで拾ったアイテムを"清流"の店主に売りつけては、目ぼしいアイテムを自分の強化に当てている
レベルやステータスはカンスト、22Fでは俺が一番の脅威だ
透視の指輪で金塊を見つけては、シューベルに戦車のオヤジを呼んでもらって、壁を爆破してもらう毎日だ
同じ事を、やり続けることは現状苦にはならない
なぜなら終わりの見える冒険ほど虚しいものはないからだ
俺はこれからも地下水脈の村の住人として
生きていく
0066名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:51.00ID:K3gN/zVjS
アイテムを大量に持ち込めば、剣と盾の強さがそれぞれ1でも、魔触虫の道を制覇できる事が実証された
ちなみに、剣の印はつるはし、肉、会心、かまいたち
盾は、見切りとバトルカウンターのみ
(拾った武器や盾は一切使用していないから、ずっと強さ1で戦い切った)

今後は、持ち込むアイテムを少しずつ減らしながらチャレンジを繰り返す
もちろん、拾った剣と盾は使用しない
0075名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:42:00.87ID:JShogg2fS
鬼面武者系の肉のみで、特殊能力、HP回復、満腹度を全てカバーするのが夢
つまり、他の肉や背中の壺やおにぎりを一切使用しない
ってわけで、肉大量に持って潜ってくる
0076名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:55:18.17ID:ILltA5NyS
腹が減ったら鬼面
死にそうなら鬼面
敵倒せないなら鬼面
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:37.94ID:RHte9lU1S
>>73-74
いや、ノロージョにしろワナにしろ呪われるアイテムを選べるわけじゃないから、他の物を床に置かなきゃならないでしょ
畑荒らしとか戦車とか出てくる階だったら危険すぎるし、ノロージョの場合は1個ずつ置いてる間に手持ちの物がどんどん呪われてっちゃう
0079名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:29.22ID:aUkloDgaS
ダメージ反射(必中)で敵を倒すターン数を削減
間接的に自分が食らうダメージが減少
強い盾では無意味だが弱い盾では最強の印
盾が錆びると逆に火力が上がるという妙

もちろん攻撃回数を減らせるので腹が減りにくい
痛み分けと連携すれば強敵ほど素早く撃破
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:09:31.78ID:uL/luii70
>>78
ノロージョの肉の話。渓谷の宿場でやったらいい。
床に置いて、手持ち雑草にしてから肉投げれば済む話。
わざわざ戦車とか敵がいるフロアでやる必要ない
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:48:45.64ID:5XyswVNnS
>>81
そうか、宿場か。
このスレで良く出てくるNPCに肉投げてレベルアップはやらない派なので、気がつかなかった。
しかし、そうすると本当にほんのちょっとずつしかレベルアップ出来ないんだな。
テーブルマウンテン1周で5〜6レベルくらいはアップ出来ないとモチベーションが維持しづらいよ。
0084名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:31.27ID:Qqb0cdz70
ボーグマムルの強化なんてクリア後のやり込み要素でしかないし、面倒であればあるほど喜ばれると思ったんだろ
トロフィー集めみたいなもん
0085名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:17.44ID:sFMOvymfS
もうノロージョの話は飽きた
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:38:02.06ID:w/r6WzH2S
久々にスッゲェのきたわ
90Fで部屋入ったらスカイハウス
入り口睡眠ガスで左にアビス右にペンギン
アビスほかにボコボコにされるの眺めてたら
ペンギンに復活の草潰されて丁度起きたターンで冥王に息の根止められた
復活2積みだったのでまあ助かったが
おそろしいゲームだ
0090名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:09:24.99ID:dIpAuNnXS
月影村ガラケー移植をAndroidに更に移植したクソゲー許さないよ
適正レベルでどうたぬき+3とかでドラゴン殴っても一桁しか与えられないんだが
3回出口クリアしたけど埋蔵金掘り出すゲームだなアレは
これ出てからやってない
0091名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:22:38.16ID:GBQ7SBvNM
ボウヤーは確実にアホになってる
シレンとの間に壁があったら絶対撃ってこなかったのにSPは撃ってくるようになってる
0092名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:17:05.72ID:ocBnaknG0
>>90
あれを3回クリアしたとか凄い
判断ミスの反省や発見を次に活かすとか
無茶苦茶な展開に驚かされるとかも無く
敵の強さ硬さに只々萎えてばかりで
一度も20Fに辿り着く事なく投げたわ
0093名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:31:48.68ID:r2V8DSSI0
>>92
埋蔵金部屋がギタンだけじゃなくて良いアイテムが勢揃いだからひたすら怪しい所を掘り進んでた
見切りとかドラゴンキラーに白紙復活優秀な杖とか垂涎モノのアイテムばかりだよ
0096名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:17:57.27ID:bCYFb8aKS
最も気持ちいい敵の倒しかたは、剣の強さゼロで会心の一撃で殴り倒したとき
0099名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:31:35.00ID:gZKqBSsXS
盾の種類で、鍋の蓋が欲しかった
つるはしと合わせれば、末期的で悲壮感が凄いじゃん
戦闘用じゃない道具を流用して強敵に立ち向かいたい

もちろん剣と盾の強さは1で、自分の腕力とHPだけで頑張りたい
当然、弓矢の使用も禁止して、壺やお金を投げて必死の抵抗をする
0100名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:22.98ID:RE1L2eLgF
タイムアタック中に調べごとでタスクキルしたら途中データも持ち込んだアイテムも全部消えた
持ち込んだ全印のカブラステギとラセンがなくなった....
0107名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:06.29ID:b47C91y+S
変化の壺で壺の中に壺ができるのって、変な仕様だよな。
だったら、他の壺にも壺を入れられてもいいじゃん。
0110名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:56:38.19ID:+fNm1EIES
久しぶりにテーブルマウンテンを素潜りしたら、案外すんなりクリア
そして、いつもより楽しめた
運もあるが、アイテムの使い方や敵の能力の利用方法が上手くなったのか
もちろん稼ぐ階層ではきっちり稼いで、危険な階層は即降り
0114名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:53:03.25ID:pslSfRQQ0
ダンジョンクリアするとLive2Dでグネグネ動くエッチなアスカちゃんの服がぬげてく位のアプデがあれば…

月影村のケヤキちゃんとエッチする話みたいけど…
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:45:36.41ID:pMEDtQ0RS
今回みたいな移植でも良いから新しいの出して欲しい
やり込み過ぎてダンジョンの何処に階段があるか分かるようになってしまった
0116名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:00.26ID:JWEXaat+SNIKU
儀式の洞窟で、なるべく低レベルのまま敵を倒さず(倒せず)に、ゴールまで逃げ切るのが楽し過ぎるw
これで当分楽しめそうだ

壊れないつるはしと杖と見切りを有効活用し、かつキグニ族を利用して敵を減らし、階段を目指す
もちろん透視の腕輪と敵を倒してしまうバトルカウンターは無し
ポイントは、いかにして敵とキグニ族を隣接させるかと、敵をつるはし穴で惑わす要領
0119名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:03:04.64ID:zQxHtwMVS
遊び方を開発出来るのが良い
0120名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:36.34ID:VPw62dg/S
低レベル弱装備クリアはロマン
0122名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:34.55ID:94kpWVEnS
壊れないつるはしと見切りの盾を用意したらあとはひたすら杖の合成
0123名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:54:43.98ID:qOntMtqvS
ガキの頃は、鍛えた装備を持ってただテーブルマウンテンを回遊してるだけだった
殺られないし、強すぎてほかのアイテムも何も要らなくなって、単純なシューティングゲームみたいになってた
ガキの頭では、それだけで充分楽しかった
もちろん、持ち込み不可のダンジョンを攻略する知恵は全くなく、10Fくらいまでしか行けず、すぐ断念

貴重なSFC版をムダにして、今さら後悔してる
タイムマシンが欲しい
0124名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:25:30.22ID:DOGAyRjyS
そうか今は無印wiiのバーチャルコンソールも配信終わってるからなぁ
特定のタイトル収録済みwiiとか需要あったりするのだろうか
0126名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:45:35.96ID:GIcNt4ZhSHLWN
曲がり角とつるはしと吹き飛ばしの杖を使った最強の逃走方法を開発した
◎が自分の位置

                ■
                ■
                ■
■■■敵の進行方向→→■■■◎■■■←つるはし穴


ここで、吹き飛ばしの杖で敵を左に飛ばす

角を曲がって上に逃げる

敵は角を曲がれず、つるはし穴に突き当たって引き返す
          
0129名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:36:45.99ID:y5adh8qbSHLWN
ドラゴンに襲われてつるはし穴掘って逃げたが隣接され、
止む負えず金縛ってさらに深く穴掘って、足踏みしてHP回復・・・
しようとしたら、さっきの金縛ったはずのドラゴンが何故か追いかけてきて、炎を吐きやがった

何がなんだか分からないうちにそのドラゴンが倒れて、「助かった!」と思ったら、レベルアップしたキグニ族登場
つるはし穴に気付いてワザワザ入ってくるバグか知らんけど、とにかく怖かった
0132名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:48:58.71ID:xdcIKAeGSHLWN
キグニ族が見えないところで味方を殺してレベルアップすると、
誰にいくつダメージ与えて倒したか省略されて「レベルが上がった」とだけ表示されるの怖くて好き
0133名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:54:51.09ID:HvK26aY40HLWN
豚が届かない遠いところまで掘って身代わり縛り稼ぎするのが面白いのに
もっともSPは召喚罠消滅仕様だし、つるはしが超脆くなってるから無理だが
0134名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:36.19ID:0QcHOM1/SHLWN
変化の壺で風魔の盾を入手した記念カキコ
半年ぶりくらいに出た
0135名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:19.04ID:Z6rqVoBaSHLWN
>>130
そう言えば、フイウッチーに殺られそうになった時、外のアイテムをケチって吹き飛ばしで距離を取ろうとしたら、
すぐ後ろの見えないところにもう一匹いて、飛ばなかった
そして次のターンで斬り捨てられた

フイウッチー系は離れれば来ない性質があるから、油断した
敵の位置や地形が見えていないと、吹き飛ばしは取り扱いに注意がいる
前回はフイウッチーに斬られて死ぬだけで済んだけど、下手すれば危険な敵を起こしたり、
エーテルに反射されて水脈に落ちてモンハウの真ん中にワープして袋叩きに遇うからな
0138名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:38:02.29ID:yjMJr0Kt0
取り返しのつかないタイプのゲームだから物理キーがいいんだけどなぁ
アプデ前のツボ投げ仕様はアホくさすぎてしばらく止めちゃってた
0139名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:41:23.60ID:UXWgPN/eS
>死ぬだけで済んだ
これは、いわゆるタスクキルでやり直す前提だよね。
実際のところ、タスクキルでやり直してもどうしようも無い状態になるまでは足掻く人多い?
オレは足掻くけど。
0140名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:12:01.92ID:iY31NheM0
前に泥棒失敗して店主に殴り倒された時にタスクキルしまくったことがある
20回目くらいで店主の2撃が両方空振って、急いでかなしばり→南瓜肉で壁の中を逃げ回った
どうにもならない場合以外はついついタスクキルしちゃう
0141名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:37:26.57ID:ydAVS5qnS
眠ったりおにぎり状態になって敵に囲まれて死んだら、さすがに即諦める
あと、攻撃必中の戦車と火炎入道増殖とかも無理
それ以外は、ゲイズがいようがなるべく粘る

見切りはタスクキルのお供
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:17:29.86ID:3CYhZj8I0
流石にタスクキル悪用はない
スマホだから中断せず終了で冒険失敗するのは酷だけど、やっぱこういうことできちゃうのがね…
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:46:06.92ID:4rPHmqCYS
色々な遊び方出来るのが売りのゲームで何言ってんのこいつ
人様の遊び方にまでケチつける気かよ
0145名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:13:23.95ID:CxtG5EtvM
シレン3が酷評だった理由はセーブ機能のせいだといわれてるし
シレンジャーからしたらデバッグモードもタスクキルも許されないのかもしれない
0146名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:07.51ID:+InDZaMVS
タスクキルする派だけど、ゲームの緊張感がなくなるのは否定できない
装備が相当強くない限り、魔触虫の道1周で最低一回はやってるのが実情・・・
タスクキルなしだったら倉庫は今ごろ空っぽだな
復活できない死に方ってなかなかないから

ただ、タスクキルが無効な物荒らしとか壺の遠投ロスで泣きを見る
タスクキルを許すという、このメチャクチャ優しいこのゲームが不意に見せる厳しさ
0151名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:32:29.43ID:NBGP9uYXS
爆布湿原がずっと続いて、同じ系統の敵がレベルアップしていくダンジョンがあれば良かった
最後に全員レベル4になったら悪夢そのもの

敵の種類の豊富さと厄介な能力のバラエティは、他の階層と一線を画す
さらに、ギャザーの固さとサーベルゲーターの火力がいい味を出す
単に特技に対策していれば良いのではなく、直球で強くて弱点がない奴らとのガチバトルも同時進行だから楽しい
0153名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:53:05.29ID:7nLCDlx7M
特技持ち+脳筋がいいならフェイ40F以降行けばいい

一生特技系に怯え続けながらパワー系にも押される冒険が楽しめるぞ
まあ強化の壺でいろいろ台無しにもできるが

持ち込み不可だと特技系の敵の出現が短いの見てると、出現範囲の広さ逆じゃないかなって思える
0155名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/11/02(土) 04:32:53.20ID:WCOQYk610
>>145
シレン3の酷評はストーリーの長さと内容や
テンポの悪さや仲間連れの強制や
各モンスターの個性よりも強烈な属性なんかが
主たる要因では無いかな
0156名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:35.41ID:DQJ97QwIS
瀑布湿原はモンハウがないし、わずか二階層しかないから、敵がオールスターで並ぶ事はない
しかも同じ奴らが複数続けて出やすいから、よけい全員集合が難しい
毎回通る度に出現数ゼロの種類がいるから、瀑布湿原組は交代で休みを取っていると考えられる

もし全種類が同じ部屋に終結したら、さぞかし賑やかだろうなあ
0157名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:59.76ID:K0gYQHktS
ガイコツ魔天にちょっかい出して半年ぶりに入手して+70にした風魔の盾とその他諸々全て失った記念カキコ
0158名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:21:29.88ID:3bdUpE8QS
もういっそ、持ち込み不可で嫌な敵しか出てこないダンジョンが欲しい

特技なし
特技が下らない
弱い
アイテム落とす
経験値の割がいい

↑こいつらがいない世界へ行きたい
0160名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:57:20.76ID:TLPDcPwaS
ガイコツとペンギンと大根とゲイズしかいない持ち込み不可ダンジョン
0162名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:18.62ID:VoxPBcy3S
そう考えると火炎入道はまだマシなほうか
0163名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:14:34.36ID:VoxPBcy3S
マゾで思い出したけど、最大満腹度を10%まで下げて潜った事がある
すぐ飢餓状態になってHPが減るし、ダッシュが出来なくなってテンポが悪い
肉だけで食いつなぐのはつまらないので食料として大量の草を用意したが、
大量に手に入る草は、必然的に毒草や混乱草などのマイナスアイテムになる
しかも、アイテム欄をかなり圧迫して余計つらい

とにかくハードな冒険だった
0166名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:38:01.68ID:x8vnnHCNS
大部屋
遠投
バクスイ
ガイコツ魔天の肉
0167名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:59:36.48ID:SjFI2IsJS
ガイコツやゲイズは危険過ぎて逆に好き
敵ながらあっぱれと言うか
物荒らしやペンギンは弱いくせに陰険だからやだ
0168名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:54.75ID:11OY6Uh3S
レベル99になればどんな敵も素手で倒せるの?
0173名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:21:00.59ID:9aJVkJyMS
SFCと違って攻撃力255の敵がいないから、全く緊張感がない
極端な話し、盾の強さがゼロでもクリアできるようになってしまった・・
「盾が相当強くないと、敵の攻撃を一発たりとも耐えられない」という戦場さながらの怖さがない
もはや別のゲーム
0176名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:17:47.70ID:DEahoWSNS
1550

カブラステギ+99と、成仏+斬空+会心+パワーアップ+運
レベルが18しかなかったから、レベル上げて2000を狙おうとしたら、カブラステギを雑草にされて断念
0178名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:38:57.45ID:vPMbpEpiS
初めて死者の谷底やったけど、他のダンジョンと違って階層と敵の強さがよく食い違うところが好き
20階過ぎたらいきなりアークドラゴンいてワロタ
良い意味で雑な立て付けだ
0179名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:54.37ID:coi245JQS
1階が10階とすると、いきなりマスターチキンだから無茶苦茶だ
あと草原みたいなフロアが不気味で好き
0182名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:25:34.55ID:/NcaMbkoS1111
バイオロイドとか言う魔触虫の道の最深層にいたとしてもキツい敵が、僅か26階(渓谷の宿場から数えて35階)で出てくる絶望感が好き
0183名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:48:38.46ID:Q4JQSRUJS
死者の谷底26Fで、スマホ版にも「○○Fの壁」があることを知った
剣が相当強くないとバイオロイドにHP削られて死ぬ
剣の強さ30程度じゃ安定の1ダメージ
倒しにくさがそれまでの敵と隔絶している
火炎入道4やギタンマムルがただの雑魚に思えてくる
またちょうどアークドラゴンも出るところが、センスがあって憎い
追い討ちでもあり、救いでもある(肉的な意味で)

普通に剣を鍛えるのはつまらないので、何とかしてバトルカウンターで倒すか、
アークドラゴンを打ち取って肉にしたいが、アークドラゴンも強すぎて倒せない

だがゲーム作製者の意図としては、こういう装備の強さ制限をかけてくるプレイヤーを予め想定して、将軍の肉を大量に集めさせて、
ドラゴンかバイオロイド自体に憑依させるストーリーに誘導する作戦か?(将軍の出現階層がやたら広い)

なら、将軍の肉は使わない
意地でもバトルカウンターで戦うか、死ぬ気でアークドラゴンの肉を取りに行くしかない
0186名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:28:16.90ID:J2UH1UcO0
何をモチベに続けるゲームなの?
0191名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:05:45.05ID:98bTRmdf0
フェイ最終盤パコレプゴッド肉で悠々と階段探ししてた時
不覚にも1歩通路に降りた瞬間キグニ草直撃して
鈍足で向かった先の部屋に眠った魔天いて詰みかと思ったけど
隣にいたヘビーレムラスが特技で壁の中に押し戻してくれて助かったのは今でも覚えている
0196名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:54:27.72ID:F0psKUoE0HAPPY
>>195
1800円がタダ同然と思えるくらい、ハマる
ハマりすぎて他のやるべきことが手につかなくなってるので、逆の意味でオススメできない…
0199名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:32:37.26ID:8SEoyHIWS
自然な流れだと思うが。
強いて言えば、1800円が十分リーズナブル→割引する必要が無い→メーカーも多分同様に考えているだろう
0201名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:15.57ID:SPQ+EaPo0
むかしとった杵柄でお布施感覚で買った、最終問題しかやってない
ワザワザ知ってる持ち込み用に色々するの面倒くさいし…

wiiのVC終了とバッテリーバックアップの電池切れ、本体のコンデンサ死とか
初代シレンはプレイまでのハードルが跳ね上がってるなぁと思う
wii以降のVC相当のサービスはステートセーブ機能あるのがなぁ
0202名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:14:07.77ID:qG5DM5InS
ガイコツまてんにおにぎりにされ、即通路に入るも、バイオロイドの倍速から逃げられずに死亡
杖をわずか一回食らっただけで死ぬのは珍しい
(ガイコツと一緒にいた敵が倍速じゃなければ、通路逃げができて助かった)

通算10回目の最強装備喪失
タスクキルは諦めた(何回連続で攻撃避ければいいか分からないし、通路だから罠を作ってフリーズすることもない)
さすがに凹んで、もう3日プレイしてない
中毒を脱するいい機会かも知れない
0205名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/22(金) 03:14:03.96ID:9HftJsoL0
持ち込みカンスト装備で無双して支配欲を満たすゲームじゃねぇぞコレは
その気じゃなきゃ究極のマゾヒスト
0208名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:33:28.68ID:Jqpc+EFBM
原作なら山彦、今作ならプリズム未合成の準最強装備(たぬき重装)でイキってたら
魔王魔天で破滅するのは先人達が散々通ったお約束ロード
お前の中では珍しい現象だったんだろうけど、手垢が付くくらいありふれた量産型ザコのよくある失敗談やで
(座頭ケチ指圧失敗1F死で+99紛失した過去から目を逸らしながら)
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:46.51ID:2COrrdUPS
おもしろい死に筋見れるとなんか嬉しいよな
こないだあったのはMH入った瞬間虎がゲイズ投げてきて
催眠からばしょがえ斜めに振らされて
綺麗に部屋のど真ん中に移動させられた
移動先にはもちろん別ゲイズで操作不能のまま死亡
あとは死んでないけど最深部で正面と大根2体のタッグに
ガチバトル強いられて超長時間拘束されたのも面白かった
しばらく放置してたら殴り勝っててワロタ
0211名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:03:43.89ID:9HftJsoL0
>>210
MH内向けての斜め抜け催眠場所変え食らったことあるけどあれは防ぎようがないから爆笑して死んでいったなぁ
同じくMHど真ん中から催眠一時しのぎでエーテル反射で生還した事ある
…逆に言えば催眠が直接窮地を脱す切っかけになるのはそれくらいしかない
そもそも虚空に一時しのぎは究極の賭けだもの
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:25:33.69ID:V2OZLQ+2S
おはらい読もうと思って、間違えてキグニ種飲んでしまった
一つ目ハウスのど真ん中まで突っ走って袋叩きに
0215名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:17:18.95ID:uQuDCUg+S
最強装備を無力化する面々と、オドロとペンギンと大根と、死者の谷底にいる極端に硬い奴らしか出ないダンジョンを潜りたい
挑戦する度に毎回毎回数十時間以上かけて装備を用意して、実生活に支障を来したい
0217名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:21.55ID:pddHVWN/S
死者の谷底でレアアイテム3種を持ち帰ってクリアしたんだけど
ここが持ち込みダンジョンで一番難しいんだよね?
手に入れる意味あったんだろうか
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:51.69ID:+fnNnKPSS
1Fで壺二つ拾って歩いてたら転び罠
当然前に壺出てきて割れちゃうかなと思ったら
壺がぴょんぴょんしてどっか行った
うっぷんばらしの方は見たことあったけど
割れない壺の方ははじめて見ました
まる
0225名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:16.33ID:RqoUl06V0
タブレットでやってるひといますか?やりやすい?
0226名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:14.30ID:shpLgLCSS
>>225
7インチのandroidタブレットでやってるけど、逆にスマホでやったことないから実感としての違いはわかりません。
7インチでもメニュー画面は誤タッチすることあるから、大きい方がやりやすいかなとは思います。
メニューのスクロールバーとか小さいスマホで操作大変そう。
0227名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:49:30.39ID:RqoUl06V0
確かにスマホとタブレット両方でやる人なんてほぼいませんよねすみません
参考になります
0228226(愛知県)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:55:10.44ID:dRDsh7rrS
7インチでも左右に1センチぐらいずつ額縁があるタブレットなので、片手で持って持った手の親指だけで操作するのは難しいです。
なので、混んだ電車の中でやるのは小さいスマホの方がいいのかも。
同じく電車の中ではタブレットは若干目立つので、気にする人は恥ずかしいかも。
まあ、もっと大きい10インチくらいのタブレットでマンガ読んでる人とかもいるけど。
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:10:45.34ID:EfLyXBslS
ガイハラとナオキのイベントをこなして食神のほこらと掛軸裏の洞窟を出してフェイの問題を全問解く
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:20.22ID:UQBM3eUYS
強化なしではじめて70階までこれたわ
回復の腕輪は偉大だ
杖が全然足りなくて対処アイテムカツカツすぎて
ねむり大根から睡眠草集めたりしてしのいできてる
必死すぎて楽しい
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:04.16ID:RoQAdc/F0
steamでも出してほしいわ
0241名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:22:50.69ID:qyZdFkbj0
コンドル助けた後魔蝕虫の道行ったら強すぎて瞬殺されたんだけど順番間違えた?
それともコンドルの後レベル1になってたのがバグ?
0245名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:45:41.57ID:LN+I+SO7S
スタート地点の渓谷の宿場に戻ったら、レベルは1に戻るのが仕様。
なぜか車屋を使って魔蝕虫の道の入り口がある黄金都市に直行できるようになってるけど、
直行してレベル1で入ってもまず太刀打ちできない。
つーか、なんで直行できるようになってるんだろう。
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:58:15.66ID:791kIVE2S
対処できるの?
いくらアイテム持っててもレベル1だとHP15とかでしょ。
たまにアイテム売るために竹林の村に直行するけど、その後の5Fでちょっと気を抜いて倒されちゃうときがあるよ。
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:06:37.08ID:ws0MphenS
最初の一体倒せば6~8くらいまではまず上がるからな
そしたらあとはあまり緊張感なく倒していける
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:46:35.79ID:DHm5DRqwS
二作しかやったことないから大きなことは言えないが
それなりに遊べはするはず
ただ二作やった感じではゲームバランスの調整が甘いと思った
シレンでいう杖と壺が出まくるけど敵が強すぎて対処アイテムも使いまくる
必然アイテム欄がすげえことになって管理がだるかった
UIはショートカットが充実してるしiダッシュとかもあってなかなかよい
ダンジョンの合間に入る寒い会話パートは全スキップ可
一度はやってみてもいいかもしれない
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:15.07ID:6s8ClKmbS
言っとくけど俺は双方シリーズ全部やってるからな

steam/PS4/switch/PSstore/eshopスレ他雑談スレで聞かれたら答える
それかmetacritic等大手レビューサイトを見る事は勧めよう
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:23:34.33ID:FHm3JQm9S
店主排除してから大部屋読んでも泥棒判定にならないのって前からだっけ?
売物持ったまま間違えて真空斬り読んじゃってやむなく自爆の巻物で店主倒してから
場所替えでなんとかしようと白紙おおべや読んだらなんもなかった
SFCの時もセーフだったっけ
0265名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:14.45ID:+sJ1YSLi0
こないだ始めた新参なんだけど、食神1F救助で包丁持ち帰れないのは仕様?
0268名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:03.20ID:aLgnCWEx0
>>266
ありがとう
地道に頑張るわ
0271名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:35.12ID:K3r0AhlWS
>>264
店主倒すとすぐに盗賊番や番犬出てくる?
出てこないんだったら、出てくるタイミングは「店を出たとき」
大部屋にするとフロア全体が店になるから盗賊番や番犬は出てこない
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:15:59.94ID:tQL/IfHfS
だいぶ前Twitterで機種変の際のデータ移行の方法をスパチュンサポート(電話)に聞いてデータ移行出来た人は見た
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:44:42.73ID:yOkr7hmBS
シレンではやったことないけどiPhoneならiTunesの暗号化バックアップから復元すれば移行できるのでは
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:27:52.33ID:vPmT4oCFS
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:ずる(ID:688068540)
依頼発行日:12/20 21:24:06
倒れた場所:死者の谷底10F

カRワわほ な8こニチラり YE?@り
はむうDD へ6ねDTヒラ 2ぬアK0

#風来救助
#風来救助依頼
初めての依頼で良くわかって無いんだが良ければ助けてたもれお願いいたします
0282名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:09:13.76ID:2qiGMunWS
>>280
遅くなりました 無事クリアしました

【風来のシレン】お礼の手紙
救助者:しょうぼう(ID:2975987114)
依頼主:ずる(ID:688068540)

にやトモコ ロRはとはCキ ろ%ぬ?♯
6け7りや サキミAあけハ エサまナ0

#風来救助
#風来救助お礼
0283名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:00.02ID:Tx0f5elYS
新しいandroidタブレット買ったんだが、「お使いのデバイスはこのバージョンに対応していません」と出てGoogle Playからダウンロードできない。
android9に対応してないのか、それとも機種が非対応なのか
スパチュンのサイトだとintelに非対応になったとしか書いてないけど、intel機ではないんだよな
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:20.57ID:HxYomtTHS
Android版のダウンロードページ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.spike_chunsoft.shiren
では

【対応機種】
・Android5.0以上
 ※一部機種には対応しておりません。
 ※Intel CPU搭載端末は非対応になります。

と書いてあるから非対応機種なのだろう
本気で詳細を知りたいならスパチュンに聞くしかないな
0287283(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:57.50ID:Tx0f5elYS
ALLDOCUBEのiPlay7Tというやつ
ファーウェイがちょっと特殊だっていうのは聞いたことがあったんだが、マイナーメーカーでもそういうのあるのか
しかし買ってみないと対応してるのかどうかわからないのは困るなあ
この機種は安物だからいいけど、高いの買って非対応だったら泣ける
0289名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:38.82ID:284issjD0
懐かしさ&saleでやり始めたけど武器と盾って+99に出来ない仕様なんだねSFCとGBしかやってないけど、俺つえープレイは出来ないの?
0294名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:29:24.95ID:EgFlRW5n0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:723066087)
依頼発行日:12/23 00:26:35
倒れた場所:食神のほこら26F

JよNえヤ ち8たンにヤみ ほカニキメ
B?そミも チEヲみコU! ナユユつ1

#風来救助
#風来救助依頼
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:55:37.47ID:lVo0d+XWS
>>294
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:ずる(ID:688068540)
依頼主:シレン(ID:723066087)
依頼発行日:12/23 00:26:35
倒れた場所:食神のほこら 26F

へれんろト ウ%Qそり8ユ ウヌこクウ
VルZ6ヤ あ8ぬるQ6テ ?ほEね0

#風来救助
#風来救助成功
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:02:36.34ID:bDebvDz60EVE
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:313728231)
依頼発行日:12/23 23:18:03
倒れた場所:ネブリ山廃坑9F

ハエくUに な8ンイいLね み8ホモP
Uサ5ホき ンタらキカヒミ ヌサクケ0

#風来救助
#風来救助依頼
0306名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:07.07ID:WgqYRSI60EVE
助けてお願い申し上げます

【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:HOT(ID:723066087)
依頼発行日:12/24 23:14:11
倒れた場所:食神のほこら26F

をねCめラ し8ねた7おあ E4まンム
ロヌVホあ ちワイRらモマ め?♯す0

#風来救助
#風来救助依頼
地獄の使者に殺られました。
0319名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/12/26(木) 06:48:52.88ID:4lYvGsRL0
できるよ
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:33:34.14ID:P6e1vrynS
今、セール中なんで買おうか迷ってる。
スマホゲーはあんまり詳しくないんだけどOSアップデートすると出来なくなるって聞いたんだがいつかは出来なくなるってこと?
0323名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:59:32.63ID:UWv52NGiM
ドレムラスに変身してのトド狩りって、今回も有効?
盗まれる?
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:20:42.89ID:PHYYSgKN0
ごめん途中で書き込んじゃった
変身中のアイテム欄への耐性は完全になくなってる
トドだけじゃなくてミドロ系のサビ攻撃等も喰らう

それとアイテムも拾えなくなってる
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:02.62ID:WHdPsQctS
>>318
ちんぽやね
0329名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:12:24.57ID:UWv52NGiM
>>324
>>326
ありがとう
レス見る前に試してみてバッチリ盗まれてきた
クソが!!
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:31:59.09ID:PHYYSgKN0
見た目はだいたい同じだけど、シレンSP(およびシレンDS)とSFCシレンは別物だから気をつけて…
しかしシレンDSwikiが全滅してて資料が少ないのは辛いな
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:28:48.58ID:f+hP0sQIS
割引ははじめてたよアンドロイドだよ欲しくて高いなーってやめてずっと眺めてたけどはじめてだよ シレンはおすすめだよ楽しいよ
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:16.24ID:bUyHCD6LS
DS通常版、DSお買い得版(ベスト版)によって一方救助か相互救助かが変わるらしいが救助は出来る
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:24:31.46ID:1D8LeOGqS
最終問題53階で値切り腕輪拾い59階で識別腕輪見せ売り 死んだら需要有るなら救助依頼出す
0346名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:12:28.01ID:A0Xg+ATQS
セール終了したばかりなのに有料/総合ランキングの順位が急上昇しているらしい
ポケダンDX発表のおかげかな
0347名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:43.76ID:FVFKzKas0
いつも同じ声が大きいだけの奴が文句を言ってるだけでゲームの出来も評判も良い
だからいつのタイミングで売れてもおかしくない
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:55.41ID:tjPqgCVO0
シレンの中では下から数えたほうが早いくらいの評価だけど、シレンではあるからな
それに一番手が届きやすいプラットフォームだし
0352名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:13:01.39ID:J3OCv4v10
>>350
不思議のダンジョンの本シリーズでって意味なら
現在購入できるのはこれだけだろう
以前はシレンの月影村リメイクがあったけど
これはクソ中のクソだったから気にしなくて良い
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:37.93ID:U9nEGGLFS
おれiPhoneSEだから片手でできてめっちゃ快適だわ
手でかい人ならふつうサイズのスマホでも片手で遊べてるのかな
0356名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:15:25.86ID:IGMDT6v+0
SFC、月影村のリメイク出たんだし砂漠の魔城も期待

DSの買ってたが、奈落がくっそ難しくてすぐ止めたがスマホでならまたやれそう
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:25:52.40ID:RDhn9QzE0
>>357
当時DSもやってる上で思ってることだよ
その上でゲームとしては面白い方だが、シレンとしては面白くない部類に入るって評価
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:52.33ID:ymjEW2iE0
>>359
確かにいろいろ調整された上で透視とか強化とかの救済措置も残ってるけど、DS(SP)はいちいち仕様が嫌らしい
調整自体はしっかりしてるから遊べるし楽しいけどね
0364名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:24:22.37ID:GIPqTq5r0
攻撃・投擲の命中率を下げたのはよくわからんかったが4,5面白かったな

3だけはゲーム機が無かったからやってないが評判はあまりよくないみたいね
0365名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:25:42.99ID:fuRMC0FoS
【初代】91.4%
【64】 93.75%
【アスカ】95%
【DS1、2】 92%
【3】 85%(仲間連れ) 92%(単騎)
【4、5】 92〜95%(武器LV依存)

【猫1】87.5%
【猫2、3】92%

4、5(や猫3)の攻撃命中率が低いと錯覚されるのは被ダメージが大きめだったり自然回復が遅くシビアだからという説が有力
4、5の投擲命中率は83%と実際に低いが
0366名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:03:32.84ID:yoVwcgliM
バナナとか武器成長とか4の新システムは夜以外好きなんだがいかんせんバランスが大味すぎる
三種の神器手に入れたら勝確なところあるし被ダメのバラつきもデカイし

4をバランス的に完成させた5が一番面白いと思う
0368名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:09.00ID:EgTst6kn0
4と5はHPの回復の仕様が逃げゲーを加速させた
そしてまた装備を強くしすぎ名のが微妙
正直バランスはどっちも良く感じない
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:31.08ID:SVggrSfIS
プレイ時間1000時間超えたゾ
放置も多いとはいえ人生無駄にしてる感半端ないゾ〜コレ
でも貯金ペースが凄く加速の巻物だからこれはこれで
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:10:20.17ID:lDzT5X0f0
最後まで行かない理由ある?
初代みたいに大雑把なモンスターテーブルならギリ分かるが途中で投げる意味がわからない
0379名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:05.08ID:jeMXFUyR0
逃げ切れるかどうかってくらいなら最後まで行くけど70くらいで安定してたらもうほぼ作業だからさ
ギリギリの状況の逃げ切りは好きだからやってるよ
0383名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:44:35.45ID:satkSn+OM
テーブルマウンテン30Fクリアでエンディング見たあとに宿場から入ってクリアループしてたら27Fで死んだんだけと救助待ち中は新たに冒険できない?テーブルマウンテン以外は入ってないからかな?
0384名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:35:53.65ID:TR2/TvEd0
フェイでグレートチキンの目の前でおにぎり罠踏んで何もできずに死んだんだけど、
深い階は素振り必須な感じなん?
0385名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:55.48ID:KAge94IZ0
踏まない自信があるならしなくていい
まぁ敵が見えたら下手な床踏まずに素振りで待つか踏んだことある床だけ踏むように心がけるのは結構突破率に響くはず
0388名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:07.07ID:4HyC+Jyp0
倍速敵には死亡確定罠みたいなもんだし…
盾無し10回殴られて耐えられるHPか回避するリアルラックなければ諦めろ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:16.89ID:9cfXP5Q1S
復活の草のツモ運もあるな
持てるかどうからランダムとはいえ
未識別出たときに飲まないで識別まで抱える取捨選択とか
ピンチで復活前提に甘えないプレイングとか
0390名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:25.68ID:sWCls7px0
視界内に敵がいる時は床に即死罠があるぐらいの気持ちで動いたほうがよさそう
部屋に入るときは入り口に素振りも
0394名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:43:20.85ID:Oub5vGiT0
入場即魔天を完全に防ぐのは不可能だし、素振りする前に入り口の一歩前から矢を打って正面魔天の可能性を少しでも減らすぐらいしか無いのかな
0407名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:04:14.00ID:bttpv0uWS
ドラゴンと仙人のあの長時間操作不能は2以降やと対策されてるんか?
スーファミとアプリしかしたことないんやけど
0413名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:11:47.86ID:0bKOy8B8S
最終問題とか潜り出したら二時間や三時間ゆうに超えるから暇潰しには最適やな
逆に暇が無いと一切触れば無いが
0414名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:32:32.01ID:yAweK/CN0
スマホで手軽に出来るのは良いんだけど、
本気でやろうとしたらモンスター分布や価格表見ながらやるから手軽に外で出来ないっていう
0416名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:42:20.25ID:lzoVU3ACS
メモリが十分にある機種なら1台でなんとかならない?
オレが使ってるメモリ1GBの機種だと価格表見るためにアプリ切り替えたらシレンアプリがキルされちゃって無理だった。
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:53:25.46ID:j8PHGamo0
機種変更時にセーブデータを移す手段ありますか?
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:54:38.84ID:j8PHGamo0
あ、既出の質問でした。失礼しました
0421名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:53.40ID:/H1IKlsR0
今ネブリ山廃坑8Fでぬすっトドが剛剣マンジカブラ落としたんだけど敵のドロップアイテムの候補ってどうなってるんだろ
こばみ谷だと剛剣マンジカブラって変化の壺のみだよね?
0429名無しですよ、名無し!(東京都)(神奈川県)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:13:31.24ID:6hJU/vT10
月影村の怪物、インターネット版じゃないほうの for Windows(まあW95用というか)入手したんだが、セーブデータのバックアップ法がわからん。ディレクトリの「note」と「public¥d1」にあるファイルをバックアップしても使えん!! 中断でえたのバックアップ法、きぼんぬ。
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:01:38.38ID:qWqcQOCH0
(くり返し)
月影村の怪物、インターネット版じゃないほうの for Windows(まあW95用というか)入手
したんだが、セーブデータのバックアップ法がわからん。ディレクトリの「note」と「public¥d1」に
あるファイルをバックアップしても使えん!! 中断でえたのバックアップ法、きぼんぬ。
0441名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:11:04.23ID:Z8SUtQNOS
山頂の街と8Fを行ったり来たりで、変化の壺チャレンジしまくってるんだけど、風魔の盾いっこうに出ない。
出た人いますか?
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:09:28.89ID:P3bBVWCTS
風魔出たよ、60000ギタンくらい注ぎ込んだ
泥棒か隠し部屋掘ってギタン稼いで地道に一週間くらいやった、頑張れ
0459名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:57.64ID:hHGfWe1j0
そんな変わってんの?
SFCはガマゴン800くらい貰えて峠で2、3匹倒したら結構楽に進めた気がして
フェイの問題で道具整えてるけど武器盾の確率下がってる?
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:57:50.27ID:2YOppJWQS
握り系Lv4の元締なら経験値1500
スーファミは変化、親方、元締で最高200経験値だったけど
DSは他シリーズ輸入の見習い、変化、親方、元締だね
0476名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:18:49.18ID:gOrG1ZurS
山頂から戻っても1つ前の階で山頂に戻っちゃうから山頂から竹林までは歩いていけないよ?
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:13:50.96ID:TaF6AjdbS
>>480
ナオキに限らないけど、イベントを進めるためにはプレイ回数を重ねる必要がある。
クリアするか倒されるかしないと1回プレイしたことにならないから、
同じプレイの中で行き来していてもイベントは進まないはず。
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:48.05ID:lCPkH+C30
SFC版と違って最終問題36階からの恐怖心がなくなっちゃってるんだよね
36階からの魔境感が好きだったのに
まぁ盾強化上手くいかないとほぼ詰みにならないのはいいけど
0484名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:05:15.91ID:qF3+GL1DS
敵の種類は増えたけど、難易度下がってるの?
そこまで行けてないけどみだれ大根とか4段階の敵が増えてて勝手にビビってるんだがw
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:14.40ID:KPZEhf+g0
SFC版は最終問題35Fまではドラゴンとかそれなりの敵だけど
36Fから急に店長クラスの攻撃力に跳ね上がるからね
それまでに盾が強化出来てないと36Fから即降りになるから99Fまでアイテムが足りるわけもなくほぼ無理になる
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:17:00.87ID:Epn9FYQ1S
35F迄に盾30と回復の腕輪を用意するゲーム
これ見よがしの稼ぎゾーン直前にあるからきっちりトド狩りできれば余裕だけどね
0501名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:32:57.91ID:B2Kvok+jS
ギタンを攻撃に使ってる? 初期フロアはこれが一番大事だと思う。
未識別の巻物や草は次のフロアに移動する直前に階段の上で使う。
0502名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/23(日) 04:07:17.42ID:va7CKNjW0
全ギタンを砲撃用にストック(上に乗って手持ちのアイテムと交換、その後整理は厳禁)
するのが一番序盤安定しやすいよね
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:31:55.50ID:PwfwsJCYS
>>496
ベジータ芸人のR藤本が言ってたけどトルネコはシューティングゲームらしい。後半いかに避けるか。まさにその通りだと思った
0504名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:57.85ID:dCJy5ef30
ギタンが持ち物と交換で手荷物に出来るの初めて知りました!壷は最初から使いますか?るつぼで四方囲まれて死ぬことも多いです
0505名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:40:39.11ID:dCJy5ef30
モンハウの巻物は部屋の出入り口で読むのと、背中と書いてある壷はとりあえず押す、草は基本見つけ次第飲んでます
0507名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:52.80ID:h2nHKWMu0
まあうん、死んで当然の動きをしてるから一桁階で然るべく死んでるな
とりあえず未識別使用と対策が全て間違ってるから不利になってるとだけ
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:49:05.99ID:jvNceqnhS
軌道に乗るまでは雑でもいいと思うけどね

回数かさねて、
いきなりどうたぬきとか拾った時は少し慎重に行けばいい
0509名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:03:32.58ID:FPZL3+8gS
まぁwikiなりなんなりで基礎を学ぶとか
細かなテクニカルなとこになると有名実況者のプレイ動画見るとかすごい勉強になる
0510名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:01:09.36ID:uHfI01WW0
SFCのつもりでやってたら仕様変更も事故のもとだ‥

ジェノサイド一回読まないと効果ない→ガイコツおにぎり→殺される

何かやるにしても怖い‥
0513名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:30:57.12ID:VmCoAsKg0
ばくだんウニのHP調整しようと隣で丸太の罠踏んだら無限ループ入って爆発してそのまま丸太にとどめ刺されたわ
丸太つええ
0514名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:37:25.68ID:uHfI01WW0
やり方が悪いのか?
白紙ってカタカナ書けない?
ひらがなで、じぇのさいどって書いて読んだら
こだましただけで、足跡24には載ってない。。
25の白紙読んだってだけだったけど
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:50:57.22ID:GucL37gs0
白紙産じゃないジェノサイド読んでないのでは?
今までに読んだことがある巻物しか効果が出ない

本元の質問に対する答えだけど、ひらがなでも大丈夫
ひらがなカタカナ混ぜた場合はわからない
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:11:45.79ID:vxBqgfd9S
>>521
1回しか読んだことないけど、たしか湧いたと思う。
そもそも、全滅するのは今いる部屋だけで、フロア全体全滅するわけではない。

>>522
無い。フル装備にできる。
0528名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:39:48.68ID:wZjjKL2y0
>>525
1冒険中に進んだ階層分しか効果ない
宿場→山頂までは効果あるけど、逆はない
岩屋から奇岩谷の落とし穴は効果有り
テーブルマウンテンで落とし穴→進むも効果無し
0529名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:28:48.58ID:ABWZI2An0
1フロアごとに強化したかチェックしてるって事だろうか
一度そのフロアで強化の壺の効果を発揮した後で戻って
他の強化の壺を持って再度そのフロアを進んだら効果あるんだろうか
0532名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:55.28ID:u4lm9YB5S
>>531
えっ? 持てるだけ持つよ。
持ち物いっぱいになった時に、保存の壺に入れない方が便利なもの(矢とか装備してない腕輪とか)を出しておくため保存の壺を1個あきらめて捨てるかどうかで悩むけど。
あと、ごく初期の頃は種類別に壺を分けて入れてたりしたけど、呪われたりペンペンされて失った時のことを考えて今はわざとバラバラになるように入れてる。
0535名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:09.48ID:M/AYCkZmS
倉庫のつぼって、倉庫にいるときに使うと失敗する?

渓谷の倉庫には空きあり
山頂の満杯倉庫内で倉庫のつぼ使ったら床に落ちて使い物にならなくなった。。。
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:29:23.83ID:Bg3FdInQ0
フェイの最終問題が全然クリアできない
悲しいくらい下手くそなんだなあ
回数こなせば上手くなる訳でもないし運も大事だよね
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:27.46ID:hh+2Npd400303
5階くらいで良い武器と盾が出ないとやり直しちゃうんだけど10階までは様子見るべきなのかな
浅い階でモンハウに遭ったことないわ
武器も三日月刀とかこん棒ばっか
運ないなーって思いながらやってる
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:29.42ID:U0/z8k3/0
定石が身につくまではろくでもない引きでも死ぬまでやってみるといいかも
道中なんにも良要素なくて店見つけたけど金がないってときとか
この売値300の巻物が実はワナの巻物で
うまいこと店内に落とし穴できて泥棒できないかなくらいのダメもと精神
結局真空斬りの巻物で店主にシメられてもやむなし
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:56:05.80ID:U0/z8k3/0
えらそうなこと書いたのでやってみたら一回目でこの状況までできた
https://i.imgur.com/zmq7bHP.png
https://i.imgur.com/iozWss5.png
身代わり一本でここまでやれるとだいぶチャンスあるはず
ギタン投げが外れて復活に救われてるのはご愛嬌
ここでどの未識別の草が復活だったのか覚えてられるかもテクニックのうち
これ何階まで行けっかな
0553名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:53.48ID:esDsNeR10
>>550
最終問題の店売り300ギタンの巻物は100%識別
拾えず、迷子は床落ちor変化の壺
混乱、バクスイは床落ち(15階までしか出ない)
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:11:56.47ID:sqJuIEgs0
16階開幕モンハウで脂肪
それはいいんだがまたひとつ勉強になった
画像の配置でまじんの下に身代わり状態の地獄の使者いる状態
雷光振って最短距離にいるまじん倒そうとしたら
下側の身代わりにホーミングしてって倒しちゃって
同ターンまじんが杖振ってきて25ダメージで死んだ
身代わりいると身代わりにホーミングするの?
雷光の挙動がいまいちわかってない
https://i.imgur.com/M2j3ohm.png
0564名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:04.34ID:WNyaUKgQ0
こばみ谷は倉庫にあるアイテムが勝手に識別されるから奇岩谷に未識別アイテム全種類突っ込んであるわ
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:22.89ID:xNL6xqtQ0
SFCとDSでやったことあって、最近アプリ買ってDS版の最終問題は簡単だったよなーって感じで始めたんだがクリア出来んw
操作ミスもあるけど、それ以上に重要アイテムが出にくい気がするなぁ
0569名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:11.43ID:KSwF6p/C0
>>563
本作の机山序盤はDSベースなのでチェインヘッドでは
ミノさんはクロムアーマー登場階の23Fあたりに入れ替わってる
0578名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:18:44.70ID:hEdpIuQCS
アプリランキングサイトのTwitterが「iPhoneの風来のシレンが人気急上昇中」ってツイートしてたの見たけどポケダンDXの影響かな
侍道外伝(早期特典がシレン装備)発売の時もランキング急上昇してたみたいだけど
0579名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:26:09.34ID:0LlrAMGs0
ポケダンが発売したから次は
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:48:02.11ID:BG33MGAz0
最終問題はSFCとアプリとどっちが難しいんだろうね
SFCは敵の攻撃力のインフレが凄いけど、装備の強化はしやすいイメージ
アプリは山彦盾がなくなったから装備がいくら強くても頓死しやすいイメージ
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:04:21.23ID:5wV54i/mS
SFC: 分裂やまびこ壺増大必中で+、3Fとおせんりゅう&36Fの壁で−
DS: 見渡す機能とギタン持ちで+、呪いシステムとLV4モンスで-
みたいな感じ?
あとはアイテムの出現率とか
低層特殊ハウスでほぼ死亡がなくなったのもあるか
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:33.63ID:YRbZA64Q0
アプリのシレンに飽きてきたんだけどポータブルでやるならどのソフトがおすすめ?
ちなみにシレンはアプリしかやったことなくて
トルネコは3まで個人的に1番好きなのはぬるゲーのヤンガス
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:10.49ID:xoojTC7RS
>>584
ヌルゲーのヤンガスが好きなら最近でたswitchの『ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX』がオススメかなぁ
ダンジョン道中で敵を仲間に出来るのもヤンガスやトルネコ3のポポロ感もあるし
ゲームバランス的にも初心者から経験者までオススメ出来るバランスだし
シレンならVitaの『風来のシレン5plus』
0595名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:54:39.66ID:6de5WZwfS
杖を使ってどかせばいいんだよね。場所変えが一番無難か?
吹き飛ばしとか使っても攻撃されないよね。
一時しのぎは出口をふさがれちゃうのかな。
0604名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:51:43.31ID:itZBT5V50
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:1359223549)
依頼発行日:3/15 20:48:49
倒れた場所:フェイの最終問題22F

ラワA2ラ こ8フ9ちイK ラかTAよ
ヤわめはP ラ6Eヨさミハ ナレナキ0

#風来救助
#風来救助依頼

ゲイズに魔物の壺を使われ、おにぎりにされフルボッコ
無念です
0610名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:39:40.02ID:gFmzV/gO0
壺屋から少し左に行ったあたりで盗賊番×2と番犬×2を処理して、
預かり所を右に行った所で番犬×2にやられた
町だと盗賊番とかの出現位置固定っぽい?
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:20.48ID:xjssbz/7S
何日もかけて合成しまくった装備をロストする度に「まこばみ谷の往復やり直しか…」ってなってやる気が失せる
けど数日もしたらまたやってる
これは一体何なんだ
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:39:20.40ID:Gkwn3VmDS
皆装備失ってもやる気なくならんの?
0617名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:25.17ID:aLiXCnk4S
倉庫に色々持ってるからな。
1回倒れてその時の持ち物ロストしたくらいじゃ大して変わらん。
0620名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:40.56ID:J7ULbUZq0
最近始めたんだけど毒よけ未識別で装備してたのに食神の大根の毒で力下がってた
バグってんねこれ
0624名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:37:05.47ID:hqc/dl3O0
敵の攻撃力が上がってくると盾の防御力なんて誤差みたいなもんだし風魔の盾にこだわる必要は無いと思うよ
鉄甲で十分
0625名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:42.51ID:GJr6WEA6S
>>621
呪われてなかった
なんか検索したら昔のスレでも同様の報告あったわ
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:25:15.76ID:n108yXMk0
俺だな
大根1が大根2を倒してめまわしにレベルアップ
同ターンで大根3が投げてきた毒草が
毒よけの効果無視してダメージ&鈍足&力低下した
画像はさすがにもうないがログにURLは残ってるだろうな
0634名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:01:07.88ID:b6NIHoFM00404
今から死霊か儀式行こうと思うのですが、どちらから行った方が良さそうですか??
肉包丁、ワナ腕輪は持ってます!
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:25.34ID:SrJ9JikYS0404
やるのSFC版以来だけど懐かしくなって買ってしまった
ガイバラに保存のツボ投げられ中身消失してなんかワロタ
0641名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:43:20.63ID:kNBWSsUz0
教えてください!
ドラゴンキラー+2をベースに、呪われた妖刀かまいたちを合成すると呪われたドラゴンキラー+2になるのでしょうか??
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:29:29.64ID:4SlS7IMxS
スマホシレンはサイクロンゼロが開発しててスパチュンは著作や販売
switchシレン5は新ダンジョン追加だからおそらくスパチュン開発

スマホシレン新作を他の開発会社が担当するならあまりswitch版シレン5の影響は無さそうだけど

サイクロンゼロのホームページ
https://www.cyclone-zero.jp/
0649名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:28:53.86ID:Iy1mFQLg0
ゆっくりプレイしてやっとフェイ初挑戦したけども難しいね…
壷の識別とか巻物を階段漢読みするか識別ドロップ待って温存するかとかの感覚が掴みきれない
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:58.73ID:0DGD6uo10
草はめぐすり草目当てで4F開幕で全飲み(LVUP直後になるように3Fで調整)
巻物と壺は店で買取価格見れるまで意地でもキープ
7Fまでで店引けなかったらやめ
あと最近は4Fまででレベリングできてなかったらやめてる
もう踏破できるか微妙なまま中盤まで頑張るのがダルくなった
一回の冒険をどこまで頑張るかの線引きが人それぞれだからそこが難しいな
0654名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:51:16.75ID:Iy1mFQLg0
アドバイスありがとう
SFC版の動画とかは観てたりしていたけど風の仕様の違いとかで稼げなくない?ってテーブル時点で感じていたり
元々もっと不思議はポケダン以外未クリアだったりするのでコツコツ頑張る
0655名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:15:36.57ID:SgrIFs8HS
たぶんシレンやってる人に分かりやすいように「もっと不思議」って言葉を使ったんだろうけどポケダンは未識別アイテムが、一部しかないからポケダンはもっと不思議の定義にあてはまらないと思ってる人もいる

ほとんどの人は意味は分かるからスルーするけど俺より面倒くさい奴に突っ込まれるかもしれないから気を付けて
0659名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:16:49.87ID:3racOIP40
良かったです!
フェイ最終72階で開幕大部屋モンハウ、どう切り抜けようかと、、、
ヘンクツ戦車の肉があるのでそれか、、、
ただモンスターに正面戦士系がいるっぽいのですが、こいつはどう倒すのが正解ですか??
曲がり角ないし、、、
0661名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:33.90ID:3racOIP40
最悪、倍速なので回り込んで大砲打てばいいかと思ったら
普通に大砲で固定ダメージあたえれました苦笑
無事切り抜けられました!
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:47:22.44ID:qSCDHEwo0
昨日自身二度目のフェイ二連続打開できて喜んでたら
1Fでしあわせの杖でレベリングできて斬空皮甲と良ツモ続き
初の三連続打開なるか
0666名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:26:26.01ID:8eMDLg4U0
やっとの事で強化手に入れても入れるバニラ装備(+限界値が8よりデカい)が無くてひどい目にあってから
木甲とか青銅甲を2,3つくらいストックするようにしてる
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:52:35.62ID:WgJ5rcpQS
>>667
名前を付けたはずなのに、未確定名に戻ってるということ?
少なくともこのスレでは聞いたことないと思う。
違う種類のアイテムで同じ名称のものがあるから、勘違いとかじゃない?
混乱草と混乱の巻物とか。
0673名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:21:55.59ID:eW1I3JFKS
コロナで趣味を失ってシレンを始めてみたいのですがソフト以外で課金の必要性はありますか?
あとお色気要素はありますか?
0675名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:07:07.52ID:ofKzSHD50
暇だからリセットして4人でエンディング目指してるけど、3人とも全く言うこと聞かねぇから全然クリア出来ないわ
0680名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:51:06.55ID:ip+PHQVVS
3人そろえるのは割と高頻度でできる。でも途中ではぐれちゃうんだよな。
それで敵に特攻して倒されて、敵がレベルアップした効果音がどこからか流れる。
0681名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:15.97ID:ofKzSHD50
まだ奇岩谷すら4人で行けてない
面白い倒れ方は無いけど、大抵はぐれた後で地獄の使者かイッテツ戦車が出てきて倒される
座頭ケチが歩くの遅いんだよな
0683名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:47.55ID:ip+PHQVVS
アクションの順番があるから、その順番通りに並ばないと通路で間が空いてその分後ろのキャラがシレンからさらに離れてしまう。
たしか、お竜、ペケジ、座頭ケチの順だったかな。
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:08:42.54ID:x4K7dxFJ0
意外と皆、仲間連れてるのな
セルアーマーに弾かれた盾がお竜に当たって以来仲間というものを見限ったわ
声かける前に良かれと思ってペケジにおにぎりぶつけたら殴ってくるし
イチは失敗が続くからやだ
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:01:47.54ID:IZ3MZPz30
>>670
保存のツボに入れておいた名付けしたはずの道具が未識別に戻ってて
再度名付けしたら保存のツボ自体が未識別になるという状態だった
0694名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:08:30.05ID:YZQw2XoG0
4人でコンドル厳しすぎるぞやってみてくれ
3人の引率がマジで難しい。薬草何個あっても足りない
大根に混乱させられたペケジにケチがやられたり、仲良く三人で戦車にやられてヘンクツ作ってサヨナラされたりな
避けるとか誘き出すとかしないんだよコイツら
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:44:51.87ID:NYmoxCFeS
出会い頭ゲイズ先生に二十連続くらい催眠されて強化の壺投げさせられたわ
いいね〜これこそシレンって感じするね
ひさしぶりにスマホ放り投げたぞ
0703名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:57:08.10ID:dTftX2FZ0
フェイでいつも30階ぐらいでやられてたのに
1回だけその辺を超えられたらそのままクリア出来ちまった
でも以降はまた全然クリアできなくなった
なんか俺のプレイスタイルとかが悪いのかな
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:37.72ID:mSY3S51e0
>>694
T字路での移動の仕方とかコツいるよね
一応足踏みで回復するから、はぐれないように気を付けつつ階段即降りするしかないと思うわ
テーブルマウンテン以降は普通に殴り負けるからすぐ死ぬし
無理矢理やるなら、つるはしで穴作って押し込んでおいて金縛りで敵で蓋しておくとか
壁抜け系の敵には殺されるけど
0706名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:58.48ID:jCxDDkGIS
>穴作って押し込んでおいて金縛りで敵で蓋
これ凄いな。ちからわざというか。
スマホ版はフロア内でどんなに離れても、階段降りたら付いてくるんだっけ。
SFC版は離れすぎると付いてこなかったような気がする。
0707名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:06:50.66ID:GeHodEfm0
>>705
今まさにやってるが万一の為の倉庫の壺が出てこなさ過ぎて刀が火迅になったし、トドが落としたマンジがカブラステギになったよ
通路面白そうだね、試しにやってみようかな

ところで倉庫の壺の簡単な入手方法誰か知らない?
0709名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:32:29.73ID:hqwifG680
フェイの26から35ぐらいでよくやられるんだけどみんなどう対処してる?
がいこつにやられる率が高くてどうしようもない
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:59.77ID:JDE7xZAe0
明確に魔王にやられてるなら、その辺のフロアは探索を適当にするとよさそう
あと魔王にはアイテムを惜しまない
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:26.75ID:b/rzi/AC0
26F〜36Fは物荒らしも出る難所なのでさっさと降りる
とはいえさっさと降りるにも準備が必要なので
到達までにアイテムを稼ぐなり節約するなりして準備する
というかそもそも26F到達までにもう勝負ついてることの方が多い
んだけど慣れるまでは途中で捨てずに行けるとこまで行くほうがいい
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:57:15.67ID:Ndy8+BH20
透視、強化、ジェノサイド無しでフェイクリアできた
透視はともかく流石に強化は引かないとクリアできないと思ってたけどなんとかなるもんだね
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:58.44ID:Ndy8+BH20
>>714
カタナ+22(金会仏目ド空)
重装の盾+14(竜皮バ見地ト)
会心の腕輪、眠りよけの腕輪
って感じ
杖は豊富にあったし
みだれ大根が出る階層からは惜しみなく道具を使って即降りした
96階でモンスターハウス出た時はひやっとしたけどそれ以外はあんまり苦労しなかった印象
0722名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:15:43.68ID:f0XOohRIM
月曜日から30時間はやってるのにフェイの最終問題30回 階までしか行けません助けてください
これクリアしなきゃ何も手につかない
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:04:16.67ID:RjurDX0LS
>>722
そのレスだけじゃクリアに向けて何が足りないのか分からないので
DS/スマホ版のプレイ動画を見て参考にするのが早いと思う
0724名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:36:49.98ID:Tgdt6l8g0
わざと死ぬ一本手前で未識別の草、巻物を使って識別しながら倒れる
そうやって識別していく
タスクキルさえ味方に出来れば
相手の連続攻撃ミスでの生還も出来る
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:32:02.66ID:TwwKijJ/0
30階まで行けてるのはわかったけどなにで死んでるの?
無策に殴り合うゲームでもタスクキルしてインチキするゲームでもないよ
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:21:51.19ID:TwwKijJ/0
やめてる時点でクリアできてないんですが
先が見えるっていうけど特技対策が少ないからいくらでも崩される
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:49:53.73ID:wcbhL7As0
>>722
https://i.imgur.com/ktAThbK.png
https://i.imgur.com/V0Nh3B6.png

・ワナ全マスチェック(必ず剣を振る)
・全フロア探索、降り逃げなし
・できる限りカンスト

一回のクリアに50時間くらいで何日もかかった
画像を参考にしてね
多分あなたはプレイがちょっと雑かもしれないと思う、クリアしたければもう少し丁寧にやればいい

尚こういうクリア方針の場合、ジェノサイドの巻物は個人的には「ガイコツまてん」だと思う
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:57:49.20ID:wcbhL7As0
>>732
付け足しだけどいつも5階くらいまではワナチェックはしてない
皮甲の盾と合成の壺2個が7階で識別・確保できたので、それからマジになった
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:48:38.55ID:TwwKijJ/0
罠チェしてると1プレイが激しく長くなるのにすごいな
それだけやっても死ぬときは死ぬこと考えると、稼がずに試行回数重ねる派だわ
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:38.24ID:mWrRoTE1S
質問です。
テーブルマウンテンクリア後、再度向かった黄金都市からは戻ってこれますよね?問答無用で魔食虫の道に突入ではないですよね?
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:47.24ID:9i/OQHHgM
722ですが昨日午前中から今朝までノンストップでプレイしてやっっっとフェイ最終クリア出来ました!
以下超オナニーカキコ

最序盤でどうたぬき+3拾いテンション高ぶる
14階店で風魔の盾発見 リアルに雄叫びを上げる
保存合成強化が全く出ずガンコ戦車ミノタウロスに何度も冷や汗をかいたが耐え抜き26階店で合成強化を発見し幸福感に満たされる
その後回復識別透視のチート腕輪を拾い驚異の安定感
徹夜で集中乱れたかミスタップで部屋に侵入しゲイズと愉快な仲間達にボコボコにされる 持っててよかった復活草
最終盤みだれ大根モンスターハウス 最適解は無敵草だと判断したがキグニ族効果の方が長く肝を冷やした 風魔70じゃなかったら死んでいた可能性が高い 
謎のサイボーグマムルをレベル5まで上げてゲーム終了
冒険の日記に全アイコンが表示され大満足

先月末から初めて自粛期間だからと暇な時間ほぼシレンに費やして久しぶりにゲームに熱中しましたチェンソフト神ゲーをありがとう!
不思議のダンジョンシリーズの新作アプリ待ってます
https://i.imgur.com/AT8c1OS.jpg
https://i.imgur.com/Ax94hAJ.jpg
https://i.imgur.com/Jrhx5kU.jpg
https://i.imgur.com/O9aaneZ.jpg
https://i.imgur.com/cqx1r9h.jpg
https://i.imgur.com/FFlMy0O.jpg
https://i.imgur.com/56nxiQg.jpg
https://i.imgur.com/CT3SOJ7.jpg
https://i.imgur.com/jYLevsj.jpg
https://i.imgur.com/lRAk3kh.jpg
https://i.imgur.com/kmmuILY.jpg
https://i.imgur.com/XvBj8i7.jpg
0744名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:52.56ID:wFTyDXrv0
>>741
うおおおおおおおお!
よくやったっ!頑張りましたね!!
クリア画像貼った者だけど、逆に煽りになった可能性があって気になってたんだ
生きてて良かった!!
ぶっちゃけクリアできなくて発狂死するんじゃないかと心配してた
あなたが強い心の持ち主なのが幸いしたと思うよ

本当におめでとうございます、心から祝福します
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:22:32.59ID:wFTyDXrv0
>>738
722さんがクリアするまで書かなかったけど、これだけやっても最後まで透視の腕輪が出なかった
二歩先にゴゴゴベンベンやゲイズ、にぎり元締がいるかもしれないという恐怖で三歩に一度通路で矢を打ちつつ、とにかくレベルを上げまくった
ゴゴゴが出てくる66から80階層だけで12時間くらいかけてしまった
透視があれば50時間もかからなかったと思う
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:06:58.79ID:dtNBVw1/S
火迅風魔刀+70 (こわれないつるはしとブフー合成済み)に間違えて普通のつるはしを合成してしまいましたが、これどうすれば良いの?肉にするだけでもいずれこわれるの?
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:50:50.71ID:QmYbWHsfS
掘の字が白くなってるのなら、こわれないつるはしをもう一度混ぜてください。
壁を掘らない限りは、攻撃しても(肉にしても)壊れません。
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:50:49.02ID:dtNBVw1/S
>>750
ありがとうございます!
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:06.40ID:0U7lhtwo0
全滅の巻物使いたくてテーブルマウンテン倉庫なしクリアやりたいんだけど
30Fの魔蝕虫を倒し終わってる状態でどうやってやればいいの?
誰か教えてください
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:59.08ID:CSv1vZqqS
最初と同じルートで行けばいいよ
追加ダンジョンには寄らずに
黄金都市から虹の根もと→滝壺の洞窟に進めばいい
0759名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:59.02ID:QjOxpjs+S
ありがとう、やってみます
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:58:28.15ID:hKWC9N1NS
フェイの最終問題47Fでチタンアーマーの肉食べてひたすら武器集めしているのですが風磨の盾とかマンジカブラとか出ないんすかね??
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:09:10.79ID:0PcnblZP00606
フェイ最終問題99とかでアーマー肉で限界まで弾いてたけどマンジ風魔は出なかったな。識別の腕輪とかは複数出たんだが。
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:51.57ID:LpF4HS81S
ナオキの1回目が全然出ない・・・
宿場→1F→2F→1F→宿場→車屋で黄金都市
の繰り返しでいいんですよね?
0770名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:45.27ID:69b34V+v0
お母さんごめんなさいって言いながらやってるマスクっ娘の動画、どこかで残ってませんか??
たまにどうしても見たくなって、、、
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:21:35.80ID:iWDsFWTF0
たまに合成が失敗するのってなんなん?
鉄甲の盾に未識別のバトルカウンター合成しようとして失敗したから
バトルカウンターがンバマかぁ〜と思ったけど普通にバトルカウンター+1だった
ベースの印はまだ1個しかない状態
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:59.93ID:0Y/5NC3/0
装備が割と終わってても、立ち回りとギタン投げ駆使すればフェイ30階までは行けるのね。合成積もれたらクリア出来そうな手応えはある
0783名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:37.03ID:+LY/j43D0
>>781
というか延々ギタン投げながら強化合成をひたすらお祈りしてたら叶ったクリアパターンばっかりだわ
5,6回ばかり踏破できた程度の腕だけど
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:17:18.38ID:afDEuhQN0
>784
メイン剣に特攻印混ぜる or 強化壺を待ちつつ、ギタン投げでピンチ回避するのがフェイ最終の定石なのかな
0786名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:34.21ID:jqLqXAgi0
>>785
序盤はギタン砲でピンチしのぎつつ剣盾杖の準備と鑑定を進めて行ってる
ギタンで倒せなくなってくるまでに杖と保存がそこそこ出てくれてればどうにかなるかなあ
剣と盾が強ければなおいいけど
0787名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:28.52ID:HwkI6PptS
半月前から始めてフェイようやくやってるけど上手く行かない
取捨選択なんだろうけど、店がこなかったり合成がこなかっなり強化がこなかったり
噛み合わないなぁ
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:10:09.52ID:iWmgGFgW0
回数重ねてると、まれにぬるぬる回がある
この前、自分史上最高回にあたった

風魔と卍が連続店売り、印たくさん、透視罠師識別包丁コンプ、復活ぽろぽろ
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:20:39.48ID:X/GBjtnuS
マジでナオキが全然出ない・・・
0791名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:08:42.48ID:2VKyNtojS
勝手に一歩進むのはなんなん致命的なんだけど
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:09:26.81ID:lhonJFoTM
かまいたち皮盾でチドロ狩りしてlv41まできた
まだ16階で風が一度も吹いてない
かれこれ3日経つのだがいい加減飽きてきた
0794名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:07.30ID:2S1r758R0NIKU
SFCしかプレイしてないんだが透視は結構出るよな。3回潜ると2回は出る感じ
トルネコ1のとうぞくの指輪みたいなレア度かと思ってたが違うみたいだな
0799名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:33:36.92ID:otnBlIkx0
やっと死者の谷底でペケジ救出したけど
最強装備が大物荒らしに雑草化されて意気消沈
またTM往復かと考えると…
0800名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:55.33ID:08CgbUxfS
杖が呪われてるとかンドゥバだったとか
ほんとクソ要素でしかない
SFC版がやりたかったなぁ
0802名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:31.55ID:otnBlIkx0
呪いの仕様が厄介だよな。
マイナス腕輪無効化とか重装呪わせてハラヘリ速度正常化くらいしか使い道がない。
祝福実装しなかったのは何故?
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:15:52.52ID:eb86jHnhS
地雷踏んで回復中敵影が
ギタン投げピロリ
ギタン投げピロリ
いちしの杖投げピロリ
ニューいちしの振りテロレローン

ksg
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:18:54.80ID:s5spqOw30
なぜかあんまり話題にならないけど呪いがかなりきついよな
呪いの罠まで追加されてんのにおはらいは単体になってるし
0806名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:45.49ID:EP9nipSP0
60階超えた先の死因が今まで9割方おにぎりの罠絡みだわ俺
何というか武器とかが強くなりすぎると飽きてきて気のゆるみが出てくる
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:27.01ID:qaOj/j7DS0707
元のSFCになかった道具呪いとか実装すんなや

あと、シレンとかいうイップスはもっと投げ込みしろ
0812名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:17:25.25ID:LSwCPIWi00707
最初にアイテム呪いを実装したGB2の開発者インタビューでは
呪いだけじゃなくて祝福と対の関係になってるから面白いんですよね
なんて言ってんのに後に呪いだけ採用する愚挙
0816名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:12.83ID:t5Msjehc0
そら必中である巻物読みや杖振りがちゃんとあるんだから
そこらはもう外したら終わりって状態で投げを選ばなければならなくなった時点で負けよ
むしろ当たったら助かるってだけ有情
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:51:41.39ID:7gMhSge0S
動画とかRTAがSFC版しかない理由がほんとよくわかったわ
キグニも切れるし身代わりも切れるし
改悪すりゃ難易度上がって長く遊べると勘違いして作ってやがる
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:39:57.48ID:TdVsLypZ0
厳密には死にたくない、渓谷の宿場に帰りたいて叫んでるのは武器と盾でシレン自身は脇役みたいなもの
不思議なゲームだと思う
0829名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:49:40.27ID:5m6S4TdxS
1万くらい出すし返金要請もしないからSFC版やらせてくれ
識別と工夫で楽しめるシレンを出してくれ
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:13:22.13ID:abvTZAN90
SFC版とは全くの別物で嫌がらせが過ぎるけど、調整自体はしっかりされてんだよな
消耗品をバシバシ切ってけって話
0839名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:41:18.35ID:Gyhhe9zaS
>>835
アプリ版でご褒美キャンセルは1000回超えるレベルでやってるけど、狂戦士や幸運や異常耐性2種系は全部コンプしてるが、商人の腕輪だけは出てないんだ。
ネットで探しても入手画像すら出てこなくて心が折れかけてたから、もしあるなら見せて欲しい。
0840名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:57.02ID:bPNa+C8E0
昨日買ったんですがはやく最果てがやりたいんですけど罠と肉のイベントってどう進めるのが最速ですか?
壺は合成まで、肉は料理人に会えてません
一階二階のループで料理人出ますか?なんかフラグ立てないと出ませんか?
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:12.79ID:Qq8VTxmjS
いえ、ガイバラはもう合成の壺の説明だけしかしません
やっと山頂の右端の店が立ちイベント進行できてます

シレンはスーファミから64、アスカと死ぬほど遊びましたがこのイベント進行は人生でまだ2回目でぜんぜん覚えてませんでしたね
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:17.97ID:hJ3+MOC9S
>>825
最果てでいい感じに進んでたんだが店長に話すつもりが弓矢打ちやがって死んだんだが、意気消沈して今再開したら死ぬ前に戻ってた
タスクキル使えてしまうのか
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:08:46.84ID:BoQpGawUS
>>847
攻略本情報がそれみたいだから、掛け軸99でひたすらリセットしまくってるけど今のところ確認できてないんだ。
DS版でもアプリ版でも入手報告すら見たことないから存在するのかすら謎で心が折れそう。
0854名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:34:10.39ID:67RBflX80
いやー849ですがまさか99階で盤石の体制からキグニ草投げられて正面戦士に正面からタイマンさせられてゲームオーバーとは、やはりシレンは面白いな
0859名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:36:32.15ID:67RBflX80
そろそろ店売買時に候補で選択できるようになっても良くない?ガチ目に行ける時はどうせ店行ったら価格表ネットで調べながらやるんだし
0860名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:34.08ID:9kDjt13i0
◉ ◉
フェイの重要アイテムランキング

デビル肉
復活の草
ギタン
背中の壺

眠りよけ
ジェノ
透視
強化
底抜け
0871名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:11.20ID:+3GXJMKk0
呪われた腕輪が単に他の腕輪を装備できないというだけの代物に
まあそれが垂れ流しだったら仕様に助けられる訳だが
0875名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:55:41.66ID:Tk+5V5ymM
さては36階の壁を知らぬ奴だな
殆どのモンスターにLv4がついた分難易度の上昇率は緩やかになった印象。ネーミングセンスは頂けないけど。
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:47:21.48ID:QSkGkUndS
壺にアイテム入れて倉庫に置いとけるのは助かる
それができなかった頃、どう運用していたのかが思い出せない
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:18:47.73ID:sRfJkwat0
>>862
自分のパターンだけど、骸骨魔天は61階〜75階までが出現ゾーンで以降出なくなり、死亡原因になりやすい乱れ大根は95階〜99階とラストに出現する
なので61階に骸骨→95階で大根とゴージャスに二枚使うとクリアが安定する

おにぎりにされるだけなんて意見もあるけど骸骨が1番嫌なのは、楽に殺してくれないでレベル3ダウン連続でやられることかな
95階までにジェノか白紙を確保できない場合は諦めて毒よけの腕輪をはめてアイテムをブッパしながら即降りできるから骸骨優先

なお、眠り大根ゾーン46階〜61階までに睡眠避け腕輪がとれないとかいうクソ運な場合には大根種一択になる、白紙に恵まれていたら
眠り大根46F→まてん61F→(乱れ大根95F)とやっちゃう

すげー長文でごめんなさい
0883名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:16:11.43ID:y+sLkO4G0
話すと弓矢を打つの配置が嫌なんだよ、店長に痛恨の腕輪売ってあげたから代金もらおうとしただけなのに話しかけたつもりが死んでたんだ
そりゃタスクキルですよ
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:03:15.34ID:4EGDtv1l0
>>881
透視ができない場合は暗がりからいきなり草食らうからアプリ落としても間に合わなくね?
半端じゃない反射神経が必要なんだけど
0895名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:08:57.76ID:jZGP6/YH0
ぜんめつの巻物解禁って最強装備引っ張り出して車で黄金都市行って、そっから最強装備持った状態でスタートで達成出来ましたっけ?
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:35:59.81ID:q8ONW7fBS
>>893
「壊れる」って効果も無効になるんじゃなかったっけ?
モンスター攻撃に使っても壊れないのは、呪われてない状態でも同じ?
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:59:40.19ID:/Utl2f/jS
する事なくなって来たから救助する側に回ってみたいんですが
1.救助ダンジョンはそのダンジョンと同じルール?(フェイなら手ぶらから)
2.書いてあるパスワード打って助けたら終わり?助けた事を伝えるとか、お礼のパスとか助けた側がする事ありますか?
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:59:17.60ID:HlUBnnjgS
1
そう
2
出てきたパスを打つのは相手だから教えてあげないと意味ない
お礼は相手が送ってくるパスを自分で打つ
任意なので来ないかもしれないし来るかもしれない
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:10:10.04ID:/Utl2f/jS
ありがとうございます、その間にちょっと試しにやってみたんですが少し流れがわかりはしました
いい事した気にはなりますね
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:46:08.89ID:YjnLvIr90
お礼で何がもらえるのかドキドキしてたけどまさかあんなに長々お礼パス打ち込んで青銅の盾もらうとは思わなかった
手軽さがあればねー
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:13:20.71ID:/Utl2f/jS
助けに行きますってコメントした瞬間にちょっと緊張するのがいい感じに刺激になるね、ダメでしたって言いたくないじゃん
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:24.58ID:YBalb1jbS
昔のファミコンで理不尽ゲー沢山あったけどシレンの方が難易度は上だな。スーファミ版より分裂が無いどころか他にも便利アイテムが無くなって諦めた
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:02.10ID:b7+CZU2S0
強化ばっか出て合成が全然出なかったときは辛かった。。
まあブフー強化しまくってなんだかんだ余裕だったが
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:36.51ID:hJlgYcgN0
>>924
おそらくだけど60階以降じゃないと包丁は出ない
dsとアプリで計2回getしたけれど、両方ともチタンアーマーの肉を食べて弾きまくった
モンハウ作るとかしてあかり状態にして
チタンアーマーで対処できない敵はジェノサイドして、チタンアーマーの肉はあらかじめ3個用意した
腕輪は狙わない
そのくらいやればブフーの包丁は取れるかもだけど準備がエグい
大部屋の巻物を読むと捗るけど包丁がなかなか出なかった場合のリスクはクソ高い

包丁でたらかなりの達成感はある
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:47.72ID:hJlgYcgN0
>>927
体感でごめん、それだと51階から出るかも

でも実際のところ、50階から56階あたりまでは「眠り大根」と「オドロ」が同時に出て、根絶やしにできるのは一種類しかない、両方ともクソ極悪モンスターなので、結局アーマー弾き作戦は実行できないと思えますね…
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:28:31.60ID:hJlgYcgN0
あとチタンアーマーじゃなくてクロムアーマーでした、腕輪弾かないのは
すいません
しかも自分で取ったときは両方チタンアーマーだったと記憶していて…
むしろ重要なのは「弾き用の肉のストックが無くならないこと」かも、ですね
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:47:38.63ID:IngRlmTRS0808
風来のシレン2の武具掛けみたいなコレクター要素とかあったらなー
倉庫に珍しい部類のやつ置いてるけどなんか「集めた」感は無いんだよね
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:13:24.36ID:MNTbksi5S
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:331506862)
依頼発行日:8/14 09:03:32
倒れた場所:テーブルマウンテン24F

タ4ケむク せ8JGふNW 3Xハひ!
Xつスん& ラシる♯VニZ ヨあAD0

#風来救助
#風来救助依頼

どなたか助けてもらえませんか。
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:31:17.51ID:MNTbksi5S
↑大部屋モンスターハウスですのでうまい方しか来れないかも知れません
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:00:10.02ID:XCtgeeVGS
ご褒美キャンセルってなに?
初めて聞いた…
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:01:02.43ID:/WYBYO4g0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:はる(ID:1698916972)
依頼発行日:9/9 00:55:40
倒れた場所:ネブリ山廃坑9F

こむRナテ けむイEナやカ トタひク3
う&をモお けタね%@VW とよモね0

#風来救助
#風来救助依頼

よろしくお願いします。
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:14:48.87ID:slnsuNlV0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:はる(ID:1698916972)
依頼発行日:9/10 00:11:29
倒れた場所:幻魔の試練27F

ひTウヲ6 きむうおけつイ JYユロの
モおシフN 7ろニニめヨス へク9そ0

#風来救助
#風来救助依頼


よろしくお願いします。
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:36:32.83ID:tI9k/v650
あげ
0959名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:20.93ID:JiIuAt0b0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:697033938)
依頼発行日:9/10 10:01:12
倒れた場所:フェイの最終問題24F

メとり4A す8E@イすC ZつさかQ
もノひGク むワDクなチE ケRイA1

#風来救助
#風来救助依頼

合成の壺他多数強化は10Fで出ます
モンスターハウスの巻物2白紙3
店多数
よろしくお願いします。
0966名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:24:04.63ID:muG6feuNS
依頼発行日:9/19 08:22:19
倒れた場所:テーブルマウンテン17F

ケAきめL X8けにアMう 8おテヌク
きエメたみ ♯レ0ワAヒれ スHJコ1

#風来救助
#風来救助依頼
0968名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:38:21.43ID:e8BGoTCy0
>>966
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:かつんご(ID:1018357044)
依頼主:おにきりマン(ID:2522180694)
依頼発行日:9/19 08:22:19
倒れた場所:テーブルマウンテン 17F

すけUキサ む%UZしみホ ヲ&へ9ロ
ゆゆウふモ うクつGれ3よ ?ラBタ0

#風来救助
#風来救助成功

どうぞ
0969名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:32:47.72ID:MG3EEdku0
昨日Android版のシレンをインストールしたんだけど一回目でクリアできたよ!
画像をimugerに貼り付けたいけど上手くいかん
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:51:18.59ID:FsQ83A1G0
今980円だし買うべきか。
0984名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:54.30ID:2v06hrACM
すみません、お願いします。

【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:はっち(ID:1996188709)
依頼発行日:9/20 22:35:34
倒れた場所:テーブルマウンテン25F

きれヲCナ な8Nテけれ8 とまム&ら
せ0ちVQ ひるえおルけラ ほすPD1

#風来救助
#風来救助依頼
0987名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:55:53.39ID:cv09oVLCM
>>984
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:シレン(ID:4244432033)
依頼主:はっち(ID:1996188709)
依頼発行日:9/20 22:35:34
倒れた場所:テーブルマウンテン 25F

カXめテ% わ%4キやのほ ヨクンぬラ
キはるえテ Hキろシへヨロ Cのほテ0

#風来救助
#風来救助成功
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:01:17.59ID:XO9E2HpqS
どなたかお願いします。

【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:2886102151)
依頼発行日:9/21 00:58:22
倒れた場所:ムゲン幽谷26F

TユスヨQ えむお0ミ7と クんヒヲユ
メEサ6も $そテマタスC Xちケタ0

#風来救助
#風来救助依頼
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:55:58.77ID:K5omceED0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:おにきりマン(ID:2522180694)
依頼発行日:9/21 12:50:33
倒れた場所:杉並の旧街道1F

シオシ5ン Zむうナモラき ?るのネい
シ%ひWつ ♯ねニめほてエ かてアン1

#風来救助
#風来救助依頼
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:28:32.39ID:rjRibwrO0
>>988
スーファミは最近のテレビに映らないから色々調べて本体や周辺機器を買い揃える必要があるしロムのバッテリーが切れてる可能性がある
DSはバッテリーの劣化問題がある
0994名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:48:26.41ID:YEOIROBh0
>>993
【風来のシレン】お礼の手紙
救助者:シレン(ID:4244432033)
依頼主:はっち(ID:1996188709)

モもトFし マサノPヲ8ま マBお$ワ
1Lすさ9 1へMうミBえ キPろす0

#風来救助
#風来救助お礼

貼り忘れです
0996名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:05.44ID:L7+Gje/c0
風来セール中だったから買ったぞ
今年中にswitch版も来るから楽しみだ
0997名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:58:37.26ID:cWa0DQleM
>>991
SFCのHDMI変換ケーブルってどこの家庭にもあるだろ、今時互換機だってある
バッテリーもググれば誰でも交換は容易
操作しづらい&劣化版の移植って時点でわざわざスマホでやる意味が全然わからない、ただ導入が手軽なだけでストレス溜まるだけやわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 347日 19時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況