X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

【配信開始】東方キャノンボール Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロ 3f5c-8cCB [115.179.0.31])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:45.96ID:Xhus+wm701010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【配信開始】東方キャノンボール Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570593754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ cbb3-NJTS [153.210.149.84])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:28:17.37ID:sMUlQkad0
原作に準拠してない部分も結構あるから、開発に詳しい人はいるけど、全てを監修できるくらいの人数はいないって感じだったのでは
同人のノリで大妖精やら小悪魔をしれっとプレイアブルに混ぜてないあたり、原作に寄せようとする意思は感じられる
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b25-Ayue [223.218.32.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:32:31.88ID:Gx9OwHnO0
お供が出現する条件ってどうなってるの?最終ログイン3日前のフレンドとかも出てくるしログインがトリガーじゃ無いと思うけど。お供にてゐ連れて行こうと思うとすぐ枯渇してしまう。
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-VGud [106.180.44.221])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:46:33.62ID:gFC+hJpWa
木曜限定って、木曜以外でも入れない?バグってるのかこれ?
0965名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:57:16.04ID:at585+CW0
>>961
レベルマでも星5レベル1にステ補正で負けるし使いどころ無いね
ガチャ回さない勢がクエストでドロップしたの使うくらいじゃないかな
0971名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:07:40.65ID:j1A5j7LT0
マルチプレイしてるけど、誰かが切断してるとずっと通信中なってない?
切断したとこにbot入る仕様になってないんじゃねぇか
待たされた挙句にAPだけ消費したわ
0974名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:13:18.60ID:j1A5j7LT0
マルチプレイはおもしろいな。ストーリー進めるのにCPUとやるのは若干ダルい
あと総資産3,000CBとか2ポイント先取とか勝利条件がヌルすぎるせいで速攻で終わるから、そこがおもしろくないよな
MAPもう少し拡げてワンゲームで長く遊べるようにすればいいのに
0977名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:28:16.02ID:j1A5j7LT0
あかん誰か退出したあとの待機中画面長すぎる
これはダレるわ。というか通信待機中の画面自体が長すぎる
0983名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:38:41.08ID:j1A5j7LT0
マルチやっててもイラつかないわ
キャラ育成とサイコロゲーだけだからな、ただちょっと足りなすぎる気がする
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-AtVe [49.104.10.167])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:02:56.30ID:I/yY9+XDd
なんかもう曜日クエの報酬で妖夢か出るやつをネタにしてイベント作れるんじゃねぇかね…
貴重なアイテムを妖夢がかき集めまくってる!?こらしめて報酬を獲得しよう!みたいなレイド戦みたいなやつ
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 951f-iX+O [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:05:20.05ID:/jUzMhI70
俺の妖夢がなんでこんな事に……
0994名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:23:12.35ID:j1A5j7LT0
ポイント先取制で、俺が負けてて眠り護符?みたいな相手1ターン休みにできる護符を持ってたんだけど
先に1ポイント持ってるやつにわざわざ特攻してサイコロの数でも出目の数でも負けて護符奪われて、奪ってったやつが1位走ってたやつに俺の護符使うとかいうプレイしてきたw
俺、利敵行為に走っとる
0995名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:42:14.12ID:j1A5j7LT0
ヤバい。おもしろいけど、ゲーム内容が安っぽすぎる。
強化クエストとかCPUと周るのは苦痛でしかない。
こんなの課金してまでやろうって思うの少数派やろ
つまらなすぎて吹くわw
0997名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:46:56.68ID:j1A5j7LT0
東方そんな詳しくないけど、東方の本格的な弾幕ゲーでないかな、、これダメかもしんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況