トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart519
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-FpGY [126.179.4.182])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:59.85ID:++TbQgnrr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570765783/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart517
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570847355/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart518
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570904577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-FpGY [126.179.4.182])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:29.90ID:++TbQgnrr
【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ3)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
ゼルダ+ジュグラー
クラレット+エラスタ
ルナ+シェリー(+ナーム)
ランフォード+ウィラー+リスティル(保証)
オメガ+ユリア
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
ラーナ+リアナ+ゼルダ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
レインフォルス+ベティ
ボーゼル+ランディウス
エラスタ+ジュグラー+ジュリオール(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
15歳ジェシカ+エミリア
シェルファニール+ユリア
シェリー+ディハルト+オメガ(保証)

ランディウス+リスティル(カップル3)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-4AsH [111.239.191.19])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:00.76ID:wSrsRM+Na
pvpで使うジュグラーはHP13000後半あるのに事件で使うと9000くらいに下がるのってなんで?
そういう仕様あったっけか
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-gaA2 [126.35.89.174])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:58.40ID:K/6gtfCpp
楽しみ方は人それぞれだと思うけど、わかわからんキャラに盟約もたせて戦闘力盛るのはさすがドン引きなの…
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-gaA2 [60.158.208.132])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:14.15ID:8cW932It0
>>3
アリーナはHPにバフかかる
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-4AsH [111.239.191.19])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:49.24ID:wSrsRM+Na
>>6
まじか全然知らなかった… ありがとう
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.40.215])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:06.71ID:IJ418t2+0
今扉ゼルダ、ランディ、ジュグラーで回してるけど
☆6になるのに3ヶ月かかる絶望感
ガチャひくしかねぇんだよ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-4AsH [111.239.191.19])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:49.26ID:wSrsRM+Na
ほんとにぃ〜?
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.40.215])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:53:20.85ID:IJ418t2+0
ケルンよりフルチンハルトの方が怖いよな
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:08:02.98ID:fOLFKBbG0
ゼルダ星天はベストかもね
裁きでもいいと思うけど
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-Frl3 [60.124.124.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:38.04ID:aUcOioRJ0
65ゴブリンオートで全滅させてる動画あったから真似してキャラ育成したらいけたわ!

・・・って夢を見た
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Ayue [49.104.26.254])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:27.45ID:xmtkTcZzd
素人には星天使いこなせんだろ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab92-Riip [113.37.11.189])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:29:23.49ID:s+tiSNOx0
ていうか皆が廃課金じゃないんだから星上げと装備全員分足りてる筈は無いよな

アタッカー優先してタンクは結構後回しにするので、
後半にハリボテレディンと結構育成したエステルちゃん残ってるとどっちBANされるかドキドキするわ
レディン残されるとかなり困るw
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM2b-XabZ [61.205.98.240])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:38.77ID:1p6HRFp/M
ラグナロクみんな武器ガチャで引いてるの?
あのガチャ外ればっかな気がする
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:55.76ID:gWR2N4zP0
Twitterふと見てたらとんでもないヤツ見つけた
個人的には嫌いじゃない
真似はしないが

ttps://twitter.com/MASASHI17809233/status/1181563959658176518?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-07oT [126.33.160.85])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:21.54ID:pn6Bj+0Lp
>>88
今日2本目出たけど2回とも闇竜
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-Frl3 [60.124.124.208])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:01:56.21ID:s8eMEVnO0
今週のSSS5むずいなどうするの?
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-teJQ [106.132.133.213])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:08:57.51ID:S+wqH8Qza
うわ、傭兵選ばれてしまった
恥ずかしいなコレ
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34e-P7q6 [147.192.36.53])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:11:48.83ID:ES25TCb40
期間限定だけどリスティル持ちと対等にBANピックできるんだな
リスティル持ち相手には8割以上負けてたからありがてえ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-teJQ [106.132.133.213])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:16:12.26ID:S+wqH8Qza
星3だし装備エンチャ適当でアリーナオート用のスキル構成のキャラを全員PLに晒されてるとは…
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.243.34])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:22:03.63ID:v5TKbFUBa
ミョルニル砕いてもいいんすか?
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bda-P4H7 [119.241.189.224])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:52:33.59ID:1NehGXmG0
うむ。
バフよく見てなかったけど、フレアちゃんと範囲ぱなしで大体終わった。
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:28:26.94ID:hEELRyk/0
星砕きラグナロクナイトホーク

やっと俺のアカウントにもラグナロク実装されたぜ
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:33:05.39ID:hEELRyk/0
>>217
古い端末とか使ってるとなりがち
バックグラウンドで読み込んでる他のアプリとかの処理に持ってかれて処理しきれないっぽい

新しい端末ならわかんね
0225名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6554-Fkhq [118.237.122.77])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:37:11.37ID:PKOzbtJv0
レイチェルの保証ガチャだいたいでいいからいつ頃来るか教えてーランディウス使えない
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zGOY [49.96.12.33])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:43:51.15ID:Eir3U9ADd
>>227
ずっと電源いれっぱにしとけば体感いけるぞ
端末の電源入れたてはほぼ確実に発生する
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-4AsH [111.239.191.19])
垢版 |
2019/10/14(月) 02:31:34.12ID:aGSy3Pw0a
ランディ満月にしてたけど荊棘のほうがいいのかなぁ
分からない
0267名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8dee-gaA2 [106.159.243.121])
垢版 |
2019/10/14(月) 03:19:17.71ID:TUsB9iIy0
これからは選ばれるようにわざとSR装備に着替えるわ
金チケ10枚もらえるんでしょ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-Frl3 [60.124.124.208])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:26:19.08ID:s8eMEVnO0
SSS5どうすれば良いの?
ランディウスは持って無い
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c5aa-zGOY [60.95.66.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:42:23.97ID:k/majW9U0
間違いなくサービス開始以降最高のボジョレーだな

脳死範囲連発と反撃で3T裏で終わるのはまろやかさとコクがありすぎた
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-FQiT [111.239.162.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 06:22:42.64ID:OH3tAmwWa
傭兵リスティルをゼルダでワンパン出来るか実験しとかんと
結構強い上靴履いてやがるしこれは厄介だ
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c5aa-zGOY [60.95.66.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 07:02:33.43ID:k/majW9U0
>>285
ボーゼルラーナおりゃんのか?
初手ブリザードとアースクエイク入れてレディンで守りつつご自慢のレオンで凸ればあらかた片付くぞ
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3u9y [49.106.206.216])
垢版 |
2019/10/14(月) 07:45:36.65ID:W1laCK7Md
sss5は右にルナを竜巻で移動させるとランディウスレイチェルが右に来るからあとは簡単だろ〜、リスティルは間接してこないから緑姉くらいだ怖いの
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-H0DN [106.154.120.244])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:04:05.46ID:732RXJdXa
ラーナもうすぐ星6で専用装備も装備中だけどだからなんだって話
vpで使えないから〜とかどうでもいいわ
ラーナいなかったらリビエルも氷もSSSもクリアできなかっただろうし
ラーナやレディン育成して後悔したーってやつはvpキャラで神殿65クリアしてみろよ、秘境付きで構わないから
0297名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-wa0b [153.207.252.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:06:48.31ID:kd/8BXUm0
ゼルダやシルバーウルフのエンチャは微風でええの?
黄色エンチャだとステータス上がらんし使いにくいね
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c5aa-zGOY [60.95.66.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:35.49ID:k/majW9U0
キャラさげ煽りの意味が分からんが、もしかして単に自分が育ててないor持ってないで不遇の時期を過ごした溜飲下げようとしてるだけ?

こわw
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-FQiT [111.239.162.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:31:38.93ID:OH3tAmwWa
ラーナはタンクキラーだからな
犬ランディvsラーナリアナになっても勝てたことあるくらい
0309名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-wa0b [153.207.252.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:32:25.57ID:kd/8BXUm0
武器ガチャで妖精の嘆きが来たわw
これアサシンにええな
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-+X8h [1.72.9.189])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:38:35.07ID:748AV+lWd
中華評価しか見てないチョリーナ逃げてるエアプが今の環境も知らないでラーナ使えない言ってるだけだから安心しろ
普通に強い
問題は超絶や強化が人任せでラーナとるとボゼルナがBANされることだな
レイチェルは自己強化できるし
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-Frl3 [60.124.124.208])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:47:16.46ID:s8eMEVnO0
今日の事件だけど
エラスタってこんなバカボンのパパみたいだっけ
https://i.imgur.com/ZHxt32D.jpg
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c5aa-zGOY [60.95.66.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:56:22.81ID:k/majW9U0
毎度ギミック説明読まずだわ
最後の方は挑戦並みのくるんだろうか
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-FQiT [111.239.162.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:05:19.77ID:OH3tAmwWa
ラーナなんてせいぜい三番目にピックやろ
ボーゼル取った方がいいし、ボーゼル取るとラーナBANされるし
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:31:43.36ID:RpLovYjl0
ティアリスとセットで使えれば鎌で十分活躍できる
単体だとちょい厳しい
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:35:35.40ID:RpLovYjl0
ヒーラー3マンって初手にリアナBANすると退路たってヒーラー捨ててくるよね
それが意外と怖いんだよな
リスティルゼルダとられるし
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:44:09.82ID:RpLovYjl0
1、2はエースアタッカーか盾が殆どだからな
そこには入らん
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.99.14.174])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:11:42.40ID:AnXnCRU20
すんげえ長い目で見るとまんべんなくやろうと結局一緒なんだけど
エルウィンは高難易度のお供ですし早くクリアできればそれだけ報酬が美味しいし
ティアリスはタンクの装備ですけえ100%かそうじゃないかの差が両キャラでかすぎる
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-FQiT [111.239.162.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:27:34.63ID:OH3tAmwWa
俺はミュラーを星6にすることに決めた
なんと言ってもBANされないのが強みだ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-Frl3 [60.124.124.208])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:31:20.54ID:s8eMEVnO0
他に誰が星6候補になるかな
出来たら全キャラの中からピックアップして
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-FQiT [111.239.162.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:32:07.02ID:OH3tAmwWa
チョリーナでティアリスにデスタッチしても全然癒しダメージ入らなくて、見たらティアリスの星4だった
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:32:41.71ID:RpLovYjl0
遊撃手か盟約がほしかったのに星天
つらい
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:33:49.08ID:RpLovYjl0
レイチェルにデスタッチして鎌つかって自爆したやつがいてニヤリとした
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:35:15.87ID:RpLovYjl0
ティアリスは最優先星6だよ
pveはもちろんpvpでもティアリスは使う
リアナがBANされる可能性が高い以上ティアリスとクローゼは実質的なメインヒーラー
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-wzS5 [49.104.46.192])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:39:44.52ID:VdYGEh30d
夢を描いても育てることができるのは100日で3人だけなのです
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:39:45.08ID:RpLovYjl0
ヒーラー鍛えなくていい時代は終わった
星どうこうよりちゃんとHP盛らないとだめ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-wzS5 [49.104.46.192])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:53:05.22ID:VdYGEh30d
低レアがああいう風に暴れるとゲーム盛り上がるんだよ
誰でもできるからね
ランモバもやればいいのに
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6deb-4AsH [122.130.78.66])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:16:19.43ID:ePAhIHcf0
ウィラー引く気ないならティアリスは育てんといけんのよ
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6deb-4AsH [122.130.78.66])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:21:42.05ID:ePAhIHcf0
中国版はリプレイ機能実装されてなかった?
しかも気に入った試合は保存機能付きで
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:47:58.40ID:RpLovYjl0
https://i.imgur.com/ZmtGLNm.jpg
来週はギザウィラーなんだろうけど
明日の前倒した緑姉妹ガチャの代わりに何がくるのか
CPが来てもおかしくないです
なお私の予想は外れまくってます
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-FQiT [111.239.162.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:12:33.02ID:OH3tAmwWa
>>443
早すぎぃ!
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM59-Ayue [210.148.125.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:25:11.15ID:bXwkbb3hM
PvPあるとはいえ時代に逆行する札束盆栽ゲーだから人
めちゃめちゃ少ないなw
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:32.59ID:RpLovYjl0
ほんとワリーナはクソ
チョリーナはすばらしい
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM59-Ayue [210.148.125.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:30:02.74ID:bXwkbb3hM
PvPランク報酬は日本でも若者中心に完全に時代のトレンドだけどそれをおっさん層向けの札束盆栽ゲーでするのがエグい
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:53:12.26ID:hEELRyk/0
ノーマルマッチングしなくなってしまった
まだ二勝しかしてないのに
ラダーやらなあかんのか
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:58:22.69ID:hEELRyk/0
ここに書いた瞬間マッチングした
優しい人が来てくれたのか?
助かったありがとう
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:05:36.32ID:+l8B+deia
サリーナって何人くらいやってるの?
PvEキャラを入れてる時点で嘲りの対象ってやる気しないわぁ。
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2576-YQfk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:10:01.51ID:7u5XNYjl0
ウィラーてのはヤンウェンリーみたいなキャラなのけ
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:12:49.21ID:+l8B+deia
>>538
保証で確実に欲しいキャラが手に入るっていうシステムだけが他のゲームに無い唯一の利点だったのにw
完全に新規、中堅切り捨てる作戦に入ったな。
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:16:08.48ID:+l8B+deia
>>553
豆しばとかなんやったんやw
ああいう独自仕様とかやればいいのに。
ゲームバランス変えられなくても素材配るくらいはできるだろうに。
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:19:13.51ID:+l8B+deia
>>559
新サクラってキャラデザインもゲームのシステムも別モンで宣伝になるんか・・?
せめて旧キャラがせめて同じ容姿で出てくるならともかく。

名前が同じだけでコラボ合わせる意味とは・・。
0563名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 95aa-xkRa [126.61.177.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:19:47.86ID:ySXcwwvP0
0円が文句いうくらいがちょうどいいよ。
0565名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 95aa-xkRa [126.61.177.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:20:20.05ID:ySXcwwvP0
中華はもう11月
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-awa0 [119.241.245.124])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:20:40.62ID:8PEtRoXVM
何の独自イベントもやらず中国の後追いしかしてないのにわざわざ保証ガチャだけやらなくなったもんなw
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zGOY [49.96.12.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:20:54.06ID:eZ+fselod
保証よりもランディウスリスティルCPがほしいです
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:23:30.98ID:+l8B+deia
>>571
新作すみれおばさんだぞ・・・。
デザインも違うし性格も違う、どう見ても同じキャラと認識できん。
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:27:18.64ID:+l8B+deia
>>579
大神さん居たら大神さんでいいじゃんw
ってなるしほとんどの旧キャラは出ないと思われ。
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-FQiT [111.239.162.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:29:29.47ID:OH3tAmwWa
運営ツイッターのクイズは正解百人行ったんか?
ネタでハゲディオスにする奴多くて100行かなそう
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:31:51.64ID:hEELRyk/0
明日からは保証ガチャ同時二種開催!とかやってくれたら運営見直すわ
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:32:13.83ID:+l8B+deia
>>583
いや、日本で受けない理由は戦闘民族さながらのPv推しと育成のバランスとステージ難易度の乖離とか
そういう開発の根本的な部分。

素材もっとばらまくだけでついていく気になる人は出てくると思うんだけどねぇ。
練兵とか精鋭の絆素材とか選ばれしもの以外は普通は集めるのきついと感じてる。
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:33:21.23ID:+l8B+deia
>>588
多分Gガンダム的な世界観と言い、旧作好きな人はパラレルとして考えないとモニョる部分はありそうだなぁ。
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac9-la4p [106.154.126.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:36:46.38ID:+l8B+deia
そりゃそうよ、ピックアップでジェリ、Dのすり抜けとか怖すぎるでしょ。
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xcDX [111.239.249.189])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:02.78ID:fvppM92+a
>>591
確かに育成リソースはもう少し欲しかったな
足りてれば奇跡後半も文句言う奴も少なかっただろうし、コンテンツ追加スピードももっと早かっただろうね
そうなってればここまで虚無ってもなかった筈だし続ける人も多かっただろう
週末のみ秘境+1とか今更兄貴や修練ちょつとプラっても何の意味も無い
完全に舵取り失敗してる
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:53:33.69ID:hEELRyk/0
CPガチャは既に持ってても凸目的で回すからな
かくいう自分もその一人
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:06:12.17ID:MBkbnNDE0
でもこのゲームの対人になれてると第五とかMOBAとかがっつりやると死ぬほど疲れる…
将棋っておじいちゃんでもできるんだね
0631名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:08:15.75ID:MBkbnNDE0
SSS固定無理なんだけど…
精霊石指輪でも萎えた…疲れた
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zGOY [49.96.12.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:10:39.71ID:eZ+fselod
レスキューヒーラーかあ
要るかな?vP用だろうけど上手く使える気がしない
ぶっぱレオンハルト回収するぐらいか
0635名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 95aa-xkRa [126.61.177.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:10:57.43ID:ySXcwwvP0
リアルハゲが文句いうぐらいが一番。
0639名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:14:22.05ID:MBkbnNDE0
ウィラーって死ぬことで主人を救うみたいな武士道的な感じの運用なのかね
よく分からん
0646名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 95aa-xkRa [126.61.177.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:19:48.28ID:ySXcwwvP0
>>641
人権だな。
0652名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-wa0b [153.207.252.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:22:04.50ID:kd/8BXUm0
レオンの覚醒スキル反則だろ
なんでレオンばかり優遇するんや
0659名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-wa0b [153.207.252.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:25:12.28ID:kd/8BXUm0
ディハルトグリッサーじゃイカンのか?
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1be6-4AsH [119.25.222.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:31:02.17ID:J+aDdf+n0
>>660
様々な器具で拡張しました
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:31:43.12ID:MBkbnNDE0
第五はDBDのパクリだけど中高生に人気だからめっちゃ人いてワイワイしてるの
片思い戦ってのがあって女子高生とペア組んだりする

中国人に聞いてみたらレオンのキャラは関羽というより趙雲に似てると言ってた
0668名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:32:16.68ID:MBkbnNDE0
関羽はどちらかというとバルガスに似てるそうだ
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1be6-4AsH [119.25.222.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:35:43.65ID:J+aDdf+n0
レディンは許褚でエルウィンが夏侯惇?
0676名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:39:05.84ID:MBkbnNDE0
エルウィンも確かに裏切るけど呂布ほど憎まれてはないんじゃないかな
呂布は恐ろしく嫌われてるから
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:46:58.53ID:MBkbnNDE0
趙雲は主君に忠誠を誓って守る部下で
関羽は誰かを主君とせずに、自分の道徳心に従って行動する人で、そのために止む得なく将軍になった人って感じ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zGOY [49.96.12.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:47:10.57ID:eZ+fselod
>>654
公式でDBDだぞ?
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1be6-4AsH [119.25.222.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:47:29.00ID:J+aDdf+n0
D
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:48:16.26ID:MBkbnNDE0
原作だとD最強は芝
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:56:57.81ID:MBkbnNDE0
ディハルトはモテてたらしいな
全女性キャラと子孫を残したってのも本当なんだろうか
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:02:25.73ID:hEELRyk/0
そろそろ次のイベントの資料置いときますね
期日までに読んでおいて下さい

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1969645.png
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:03:24.61ID:MBkbnNDE0
レオンなんて童貞のまま終わった雑魚なんでしょ?
エルウィンはヘインとリアナだけだし足して引いたら0人で童貞
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:04:59.40ID:MBkbnNDE0
同じ女たらしでもランディウスと全然違うDさん
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:07:37.13ID:MBkbnNDE0
ヘインはタイマンでラーナに勝つしどう考えてもSSRなんだよね
0722名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 15d9-02nS [36.3.225.75])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:07:47.39ID:UB6Q0fCS0
>>708
今のイベントの魔剣の余波?を残してたら破滅イベントで使えるのか?
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:08:48.74ID:hEELRyk/0
>>722
使えるという噂だぞ
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:49.42ID:hEELRyk/0
>>727
そんなやつおるのか?
オートポチ〜で聖魔券とか石とか貰える楽チンイベントじゃん
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:15:06.92ID:hEELRyk/0
追加の資料置いときますね〜
ここから必要数とか逆算できる賢者おったらよろすこ

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1969652.png
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 95aa-zGOY [126.26.171.96])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:19:12.57ID:hEELRyk/0
>>736
賢者あざっす!
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c53a-8cCB [60.39.182.238])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:30.78ID:aP56q1Qt0
>>732
独立ルートは2種ある

・覇道ルート:全勢力+ルシリスを討伐してエルウィン自身が大陸を統一する覇王となる。
・破滅ルート:途中までは覇道と同じだが、裏切りを繰り返したエルウィンはかつての仲間から信用されず、
         独立してからの仲間からも途中で裏切られたり死なれたりで最終的に自分以外ほぼ全員死ぬ。
         (カオスから「お前の方がボーゼルよりも世界に混沌をもたらしてくれるわ」認定すら受けてる)
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zGOY [49.96.12.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:22:17.31ID:eZ+fselod
一番下の黒い火が必要数少ないのはやっぱり周回しにくい面子だからかな?
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:47.60ID:MBkbnNDE0
育ってる馬ランディウスか犬いないと挑戦のエルウィン相手がきついよ
レオンハルトとゼルダとレン、ラーナ、ボーゼルあたり揃ってれば余裕だけど
0753名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8dee-gaA2 [106.159.243.121])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:27:44.94ID:TUsB9iIy0
ランモバ 面白いんだけどなぁ
人いないのがさーやる気なくすよねぇ
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6deb-4AsH [122.130.78.66])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:29:44.10ID:ePAhIHcf0
これで過疎とかモンスト、パズドラレベルの人口求めてんの?
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6deb-4AsH [122.130.78.66])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:34:43.10ID:ePAhIHcf0
平日朝5時に30秒以内で野良マルチ3人集まる状況で過疎とか嘆いてる奴の方が頭悪くね?
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.250.17])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:37:52.22ID:wU0+Cz4Fa
女神掃討しないやつとかいんの?
兄貴はすぐ集まるな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2576-YQfk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:38:55.07ID:7u5XNYjl0
兄貴はともかく女神は70になって面倒になったからマルチやらなくなったわ
ただ敵ステ上がるだけならやってただろうが
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6deb-4AsH [122.130.78.66])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:39:28.82ID:ePAhIHcf0
過疎か過疎じゃないかの話なのに覇権ゲー云々は草
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.250.17])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:21.56ID:wU0+Cz4Fa
>>776
月曜の女神で掃討しないやつの方が少ないのに何言ってんだこいつ
周回目的が多い兄貴で評価するのが当たり前だろ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-awa0 [119.241.245.124])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:46:45.20ID:8PEtRoXVM
SADOさんもランモバ動画上げなくなったな…
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.250.17])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:47:56.92ID:wU0+Cz4Fa
>>792
エビデンスが無くて申し訳ないがTwitterやフレンドや、ここ見てる感じでは掃討してない奴の方が少ないと思うぞ
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:49:17.67ID:MBkbnNDE0
雷70マルチは何度死んだか分からないくらい死んだ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j8p4 [183.74.1.14])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:50:57.83ID:yf7La2eId
>>437
ワリーナはちょっとやるだけで石170もらえるんだ。続けてほしい
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:51:24.81ID:RpLovYjl0
お知らせ更新まだ?
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.250.17])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:54:49.46ID:wU0+Cz4Fa
>>803
女神は人集まらなくて当然だから女神の話は必要ないだろ。読解力なさすぎて草
いいから朝5時に兄貴募集してこいよエアプ
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-UHnC [126.35.157.180])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:54.01ID:pa2ZTJ+Ep
そういやさっき運営から昨日のアカウント貸しのヤブンの事でメールの返信が来て一応調査が入るみたいだ


「規約違反行為」につきまして、ご報告いただきお礼申し上げます。
ご申告の、「規約違反行為が疑わしいユーザー」につきましては、
調査・確認の上、利用規約に基づいた対応を行って参ります。
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.250.17])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:03:15.29ID:wU0+Cz4Fa
>>836
うわー人として引くわ。この発言
いいから朝5時に兄貴募集してみような?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2576-YQfk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:03:28.25ID:7u5XNYjl0
桜の声優変えるなら欲しいわ
別ゲーでコラボやってたけどマジオバハン声できっつい
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:28.87ID:MBkbnNDE0
すみれ引いたらショックで倒れるよ…って感じなら引かないのがベストなんだろうけど
微妙にサクラは活躍しそうなんだよやー
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6deb-4AsH [122.130.78.66])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:07:27.69ID:ePAhIHcf0
>>864
出たよネトウヨの常套句
こんなスレまでご苦労なこったな
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XNXl [126.179.138.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:09:37.05ID:d1hLCzBlr
吸血もラグも奇跡もアスタもケルンも強化靴も覇者も遊撃も1つもないのですがそんな人いますか?みなさんもってるみたいで
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:22:39.56ID:MBkbnNDE0
さくらコラボの残響はディズニーっぽくて可愛いと思ったんだけど
侍っぽくないからデフォのほうが人気あったのは予想外だった
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d555-8cCB [222.144.67.78])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:30:08.06ID:IThh72ev0
ディスガイアの凄いところは会社があぶく銭で儲けようと思ってたのに
本社の幹部が露骨に資金持ち逃げ夜逃げ準備するレベルで会社傾いてしまうところまで追い込まれたところ
貧乏神にもほどがあるし、意地でもソシャゲ版リリースして金回収できないと日本一が終わる

そういえば朝鮮の話題で思い出したけど日本一って社名の割に在日の企業なんだっけか・・・
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.250.1])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:35:46.15ID:nsCjmL3+a
隙あらば自分語り
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-awa0 [119.241.245.124])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:38:47.85ID:8PEtRoXVM
ユーザーが普通に書き込んだらネガキャンと言われる現状だからなぁ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2576-YQfk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:39:34.30ID:7u5XNYjl0
アタッカータンクは全員覇者にしたいくらい
全能力5%+デバフ無効て破格
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-o74w [125.11.32.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:41:07.70ID:MBkbnNDE0
両方見てると日本版のほうがヤバそうに見えるけど日本版はコミュニティー担当者みたいなのがいない?っぽいからよく分からん
0937名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb08-nFEj [153.196.120.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:46:38.89ID:GXalA4uv0
裂け目が9-9以降おわんない(´・ω・`)
0939名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb08-nFEj [153.196.120.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:48:08.61ID:GXalA4uv0
デビサバソシャゲきたら強敵やな
スタッフもラングリッサーの系譜だし
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.250.1])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:51:05.82ID:nsCjmL3+a
>>939
メガテンが全然だからなぁ
日本産ソシャゲはダメだわ
0948名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb08-nFEj [153.196.120.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:52:14.79ID:GXalA4uv0
>>941
4PSPのあとうるし原がアニメコンテ同人誌頒布してそこにグローランサー最終作て書いてあった
未だ最終作(´・ω・`)
0951名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb08-nFEj [153.196.120.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:32.72ID:GXalA4uv0
>>947
ケイブですね
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-FQiT [111.239.162.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:56:46.22ID:OH3tAmwWa
時に裂け目が更新されるのはいつになるのかのお
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:00:49.93ID:RpLovYjl0
ガチャまわせるぅー
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:02:44.22ID:RpLovYjl0
リスティル欠片貯めてたから星5は確定だ
ランディが引けたら一気に110欠片げっとできるうおお
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-awa0 [119.241.245.124])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:03:01.99ID:8PEtRoXVM
もう保証ガチャは金輪際やらないんということだな
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0535-NJTS [220.100.105.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:04:14.17ID:RpLovYjl0
保証もやると思うけどな
CP3つに分けた分の消化をしてるだけでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 8分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況