X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-KUtD [126.233.30.0])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:06:30.94ID:4vzZqdyJp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part81
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570600438/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1252
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571126602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c55c-NJTS [60.70.43.209])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:49.73ID:oVNPZbGf0
【スクープ!!】ドラガリショタ四天王のおちんちん事情

エリアス・・・色白ですっぽりと先端まで包皮で包まれているが剥こうと思えば剥ける。勃起したら皮が足りなくなり亀頭が出てしまう
ニコラ・・・小さめだが成長しており亀頭は3分の1ほど露になっている
リカート・・・成長度合いは一番進んでおり亀頭は剥き出し状態
ルーエン・・・お姉ちゃんに剥かれてるか、包皮にいじられた跡があり亀頭が半分ほど見えている
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c55c-NJTS [60.70.43.209])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:27.21ID:oVNPZbGf0
リリィに言わせたいセリフ集

「リリィはワキガなの〜。腋の下からきつい香りがするの〜」
「リリィはイボ痔なの〜」
「リリィがオナニーのお手伝いするの〜」
「オーラルクリトリス!あっ、間違えちゃった、フローラルクリスタル!」
「これね、お店から盗んで来たの。褒めて褒めて〜」
「リリィがみんなをぶっ殺すの!」
「DAOKOってブスだよな」
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c55c-NJTS [60.70.43.209])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:39.73ID:oVNPZbGf0
(光) (アウアウウー Sac9-JSef [106.154.129.89] ID:cAKIN6SJa さんまとめ

こんなことしてるから一般層にウケないんだよな
普通の人に大縄跳びなんか苦痛でしかないんだから 舵取り下手くそすぎる
アクティブも下がっていくだろうね
頑張っても真武器取れないしマウント取られ続けて面白いと思えるドM以外は見切るよ
本当何やってんだかせっかくの人増やすチャンスをふいにしてさ
日本人はおまえらみたいなゲーム廃人ばっかとでも思ってんのか?
大半は暇潰しにポチポチやるくらいの一般人だよ
難解なクエストなんか求めてない
ましてや上位報酬なんかで競わされるのなんかもっと求めてない
新規復帰勢は冷静じゃいられないだろうね
ほとんどがまた辞めるだろうよ上位との圧倒的な差に絶望してね
頭のおかしい廃人共に合わせた糞コンテンツ実装するような運営にはついていけない
真面目にドラガリに向き合って仕事以外は全部費やしてきたのに
ニートになれってかよふざけんな
運営との考え方の差が離れすぎてるやってられんわ

http://i.imgur.com/CBtdg8T.jpg
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HnFQ [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:38:39.68ID:FDfJDSvdd
神奈川ほんとヤバイのしか居ないんな
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-awa0 [119.241.51.255])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:42:31.65ID:pdrrBByOM
TAで競わせて課金させようという岡田の方針のおかげでギスギスがやべいな
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yxgU [49.98.170.124])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:51:27.49ID:tLK3WR1Kd
Twitterや至るところで批判不評ボロクソ言われてるのにランキングや報酬について肯定的なやつってアホかバカかキッズか修行僧かなんかかな?

ルピ枯渇
部屋入れない
クエスト行けない
武器作れない
つまり虚無

全然遊びやすくなってない
言ってることとやってることが矛盾してる。それが岡田クオリティ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-awa0 [119.241.51.255])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:17.54ID:pdrrBByOM
そりゃクリア出来てる人間は楽しめてるだろうが出来てない参加も出来ていない人間は楽しくはないもんなぁ
ネガキャンでもなんでもなくそれが岡田のドラガリだからしゃーないわな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM41-uMWA [110.233.244.187])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:10:23.62ID:YoQ/rQRdM
高難度なのはまあいいんだ
武器が揃ったら初期の中級より簡単なんじゃないかと思うくらいだわ

それより豪華タイムアタック報酬を固定が総ナメなのがな

固定有利ゲーを好む人たちもいるんだろうし、次のお気持ち表明でこの方向性で行くと明言されたら、求めるゲーム性が違うと見切りをつけるしかないな
面白くて課金もしてたのに残念だ

てかゲームの方向性は早い段階で明示して欲しいわ、最初から自分に合うゲームをやりたいし
ここに来て急すぎるんだよ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-pAHF [49.106.201.103])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:13:31.26ID:7ugxctyXd
おいおい真武器の小学生の図工で作ったような見た目やめろ
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-6DIR [36.11.224.254 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:18:12.28ID:bVyRnIDpM
やっとランキングバグ直ったなの
分布1%だった、ほめてほめてー
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-6DIR [36.11.224.254 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:43.81ID:bVyRnIDpM
>>70
野良のおまかせマッチでたまたま全員ツイ廃勢揃った時ですの
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-6DIR [36.11.224.254 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:48.49ID:bVyRnIDpM
>>80
いや2番目に入室したけど
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cjRL [49.98.163.251])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:14.85ID:1+BhHHmpd
不満をネガだと思う人はまったりに行った方がいいと思う
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Wc6o [126.35.88.66])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:22.11ID:ZyYqYYlzp
マキュノエルきつい マナサ60メリィ早く来てくれ〜
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-6DIR [36.11.224.254 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:12.07ID:bVyRnIDpM
>>94
正解なの
土曜夕方、平均戦力7400くらいかな
多分みんな真武器無凸だったと思うけどその時期だと廃しか入れないよたぶん

ていうかバグってたの台風の時間帯にやってその後放置した真ドラだけでそれ以外は普通に集計されてた
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-6DIR [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:46.84ID:Y0uteWWA0
そもそも超ドラ一周してないのに
みんな本気出してるわけなかろうなの
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:11:32.96ID:+YpPdrBba
もうすぐプリコネにスレ数抜かれるね
オワドラや
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5e1-pAHF [60.237.72.240])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:26.85ID:NBlFFrj20
プラス値解除をマナでもできるようにならんか岡田
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-XKvu [126.233.211.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:52.32ID:aROfwZZQp
>>121
あれ?開幕の足切りのこと?
それなら近接ならバーストのためでキュインキュインしたままにしておけばおけ
遠距離なら諦めろ
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-gup4 [126.199.82.98])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:38:58.98ID:0oOVQZsMp
いつも思うんだけどドラガリ程度の時間も作れない奴はゲームやめたほうがいいと思う
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-gup4 [126.199.82.98])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:12.04ID:0oOVQZsMp
>>121
まず威嚇がきたらスクリューなのを意識しろ
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:41:31.06ID:ZM/ApDkt0
メリィ
ヴォイド武器完凸だと7000クラブ入れない問題
オリジン完凸するわ
0134名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:42.90ID:ZM/ApDkt0
これは、2極化劇進行中
これじゃ、人離れるよ。
上級7000クラブ入らないと駄目だし
ドラゴンの持ち物検査がキツイ
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:55.94ID:ZM/ApDkt0
>>132
火メリィね
お勉強出来ないの
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed92-qVzB [58.13.88.244])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:03.57ID:XRTkPK9V0
今日も雑魚共の咽び泣く声が心地いいなの
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HnFQ [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:36.46ID:FDfJDSvdd
火メリィの可能性

真ムム中級上級で足りないのはハゲ?真g1無凸でも行けるんかね
0141名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:49:45.63ID:ZM/ApDkt0
上級は、どこも戦力7000クラブ入らないと駄目
ヴォイド武器完成するより
戦力盛れる武器作らんと
良い部屋入れん問題
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed92-qVzB [58.13.88.244])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:50:39.18ID:XRTkPK9V0
>>140
それどこも一緒なの
0144名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ed25-C9Gc [58.89.76.19])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:05.50ID:PsMz/MeU0
マキュとかミドよりムムの方が全然安定してるよ。マキュが一番勝てない。
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 35b9-qVzB [110.133.105.233])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:08.91ID:LiADkIt80
上級って1000人もやってないの確実だからこのまま超過疎ゲーで頑張るんだろうか
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-fna5 [49.239.71.51])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:00:28.67ID:/U/wBHcAM
>>146
中級行って、武器の火力を落とすか護符一枚で挑戦して、終盤の動き覚えてから来て欲しい。
特に真ムム。河超えてるのに死ぬ奴多くて意味わからん。
クロスムスペルで4人生きてるのにわざわざ溶岩に自殺する人いるし、HPあと少しでクリア余裕なのに頭わりのタゲ取って竜化せずに、外れるどころか、味方追いかけ回して全員殺す人までいるし。
0155名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:45.00ID:ZM/ApDkt0
真ドラ中級がカオス状態問題
練習じゃない状態
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-VAEP [182.251.242.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:22.44ID:1J6Nl/oua
ランキング報酬は今すぐにでもやめたほうがいい
パズドラもランキングダンジョン上位○%以内で特別報酬!みたいなことやってかなり人が減った
0161名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 95aa-la4p [126.1.230.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:02.76ID:PboFFN5U0
中級やって見ればわかるよ
練習にはならないから
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:16.45ID:+YpPdrBba
上級やってみたけどさぁ
真ミド→ヴォイド装備でプラス振りまくって挑んだところ護符1枚時代と同じ難易度。動きが同じだからさほど難しいと思わず。時間だけがギリギリ
真マ→真ミド武器担いだ人で集まった結果、オリジン無凸担いで挑んでた中級とかわらず。

真マ武器もうすぐ作れるんだけどもしかして真武器担いだらムムも中級と同じくらいなん?
なんか今までと同じことしてて悲しくなってきたんだけど
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-VAEP [182.251.242.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:13:00.39ID:1J6Nl/oua
最初のプリズンでだいたいゲームオーバーなのが辛い
0170名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5e1-pAHF [60.237.72.240])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:14:33.02ID:NBlFFrj20
宝竜はやりすぎだよな流石に
報酬がそこまでだから自己満要素で良いけども
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-iDVN [126.199.87.251])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:22:05.67ID:Exa7H8qap
今回の超級で武器作れないと永遠に超級は武器なし組と組む羽目になってクリアできなくなるのでは?
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Tdw9 [126.193.70.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:28:44.64ID:ztjJGycUp
>>173
ググっても出てこないの
教えてなの
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:32:44.39ID:ZM/ApDkt0
マッタリ感から殺伐感へ
これがお前らが求めたドラガリじゃあああああああ
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-4AsH [121.84.182.242])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:38.23ID:ZvQrtEP+0
水ドラでクリジャンヌ完凸のみなんですが、リヴァかセイレーン完凸するならどちらが良いでしょうか?
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-qVzB [126.3.21.12])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:44:14.87ID:DasFFUx+0
りんりんり〜ん、リリィです♪
0194名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-tDo/ [203.165.48.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:17.43ID:UX9mQ88S0
スレが過疎なのは元から
0197名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:23.68ID:ZM/ApDkt0
どこも戦力7000無いと
良い部屋入れない
プラス不足でしょ
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-qVzB [126.3.21.12])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:00:52.18ID:DasFFUx+0
>>196
リリィの枠は過密すぎてマナサ50にプラスつける程度じゃ掃き溜めで真ムム上級やることになるなの
0201名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ed25-C9Gc [58.89.76.19])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:06:32.22ID:PsMz/MeU0
リリィの頭割死で貴重なハゲが抜けちゃうからリリィには厳しいよ
0203名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cb9c-i1P6 [153.168.207.86])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:12:21.51ID:aNLlIhg30
セイナーをマナサ50にしてプラス値も盛るのはきついな
真ブリュぐらいしか使い道ないし星5水ヒーラーが実装されたらどうしようってなるし
完全体セイナーを使用してる人には頭が上がりませんわ
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 95aa-uMWA [126.27.118.254])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:01.90ID:W7OaPYay0
>>185
ごめん
質問する前にググってる、その上でわからない
調べてみろとは?どんな媒体を?どうやって?

そして追記をみて何言ってんのか余計にわかんなくなった
やりたいのは運営批判?ユーザー批判?

よく分からんが運営の態度やほざきを受けてのコメントってことなの?
最近そういうのあったっけ?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-Tdw9 [219.197.158.77])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:38.99ID:yZlNMthG0
入門は入門者向け
中級は中級者向け
上級は上級者向け
超級は超級者向け
なの
0207名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:16:17.43ID:ZM/ApDkt0
超級は、廃人専用
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-qVzB [126.3.21.12])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:27:43.01ID:DasFFUx+0
アメ公のドラガリ9月売上8000万か、やるなの
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-P4H7 [126.141.218.146])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:39:25.11ID:4QBtKW5w0
まぁ真竜武器担いでてまともな動きしてれば普通に勝てるんだから育成自信無い人は素直に耐性護符付けて欲しいわ
どう見てもこいつ運ゲーしてるなって水準の奴もいるし野良のセイナー全員が完璧に介護できるわけじゃない
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-G4Yh [126.182.197.6])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:39:49.88ID:AuoF/66pp
超級箱3つ目が中々開けられなくて他できない
武器1本で諦めた方がいいかな
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HnFQ [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:40:32.31ID:FDfJDSvdd
>>210
TAあるとこう言った変態出てくるから好き
0229名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ed25-C9Gc [58.89.76.19])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:50.43ID:PsMz/MeU0
G2の人みたけど8500とかあってびびる。フレガノス戦力やん。
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-iDVN [126.199.87.251])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:52.08ID:Exa7H8qap
今回超級手に入らないと次も超級前提の難易度やろうし
もうpsないやつは迎撃と黄金周回して施設自慢を生きがいにするしかないやろな
ここでネガってるやつらは真竜嫌ってるみたいだしいっそ諦めた方が楽になれるで
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-iDVN [126.199.87.251])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:41.83ID:Exa7H8qap
>>236
本人?
開いてないけど、どうせ150以下でダイヤ0のゴミなんでしょ
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NPY3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:44.74ID:Y0uteWWA0
ぽっちょこだよそいつ
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 95aa-la4p [126.1.230.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:05.38ID:PboFFN5U0
2分半切れないメンツだったらハゲ2でも嫁2でも変わらんって広めてくれ
ランキング上位見て嫁2求めてるのが多くなった
0246名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9bee-Ayue [111.97.5.240])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:11:39.53ID:b+ZWPFqM0
>>231
ワキでかまわんぞ
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:35.61ID:+YpPdrBba
ところでエンドコンテンツが難しくてなんでこんなに批判されるんだ?
モンス◯トならリセマラしたあと努力次第すぐエンドコンテンツの爆絶挑めたり、パ◯ズドラも新規様に石ばら撒いたからすぐパーティ組めたからか?
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:42.27ID:+YpPdrBba
>>251
はい

ライト層が求めてるのは黄金hellとかなんだよなぁ
こんな一部しか楽しめないダンジョン出してドン引きだわ
せめて新規が定着して実装しろよな
ホントつまんねぇわサ終してどうぞどうぞ
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed92-qVzB [58.13.88.244])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:31:05.85ID:XRTkPK9V0
>>242
わかるなの、超級やったあと上級いってムスペルのときまちがって左に行ってしまってマジで!?
連発されたなの
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bd0-P4H7 [183.76.144.120])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:33:10.01ID:+8idx9mJ0
真ゾディアーク中級がどうしてもクリアできないので誰か教えてください
王子2編成で攻略しようとしてるのですが
攻略動画のように1回目のブレイク後の闇の奔流でODにすら至らず
そのままプリズンとゲロをくらって全滅を繰り返しています
王子は三姉妹とチョコでひたすら1、2バーストではだめなんでしょうか
0257名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:34:14.22ID:ZM/ApDkt0
もう引退かも
正月まで楽しんで隠居するわ
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed92-qVzB [58.13.88.244])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:34:37.25ID:XRTkPK9V0
いましろなの
0259名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f5a1-OHYr [14.3.208.4])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:35:54.70ID:W6Ni3Qcw0
TAも難易度もこれで構わないけど真竜狩りたきゃ真竜狩って作る武器持ってこい状態のクエが存在してる現状はどうかと思う
好きな属性とか慣れた相手からやれないってどうなの
あといずれ全属性そうなって乗り遅れたら寄生扱いになるだろこれ
0260名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:14.67ID:ZM/ApDkt0
今回のイベントで戦力格差増大
マッタリ感無いわ
廃課金勢でも操作下手糞は、廃人だな
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cb6e-wWsZ [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:17.74ID:ZM/ApDkt0
今は、勘弁なの
ロックマン
クリスマス
正月
は楽しんでみたいの
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-iDVN [126.199.87.251])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:39:22.84ID:Exa7H8qap
>>263
お別れ貼れや
ロックマンもいつものレイドでクリスマスと正月は復刻や
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HnFQ [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:08.78ID:FDfJDSvdd
引退宣言してないでさっさとお別れ貼れなの
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:15.45ID:+YpPdrBba
>>267
新規ちゃん?ならマジレスするけどいけるようになってから凸れ
以上
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-awa0 [119.241.51.255])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:51:49.43ID:pdrrBByOM
岡田に雑魚は淘汰され廃人と外人だけが残ったな
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-cjRL [49.97.109.158])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:52:47.88ID:kMO0amamd
今からムム挑戦するんだけどタゲ役って密着して攻撃してればいいの?
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NPY3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:03.29ID:Y0uteWWA0
休日以外はあまりプレイできないなの
0286名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f5f3-xtID [14.8.130.0])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:29.10ID:hyPlyzVD0
うん、マーキュリー最初の滝さえ8割越えられない
真ミド武器一通り集め終わったから乗り込んだけど最初にマーキュリーやっておくべきだったか
ハゲが刀バーストで誘導の邪魔をしてエルフィリスは突進か尻尾で死んでノエルちゃんは最初の2連ブレスで死んでいるパターン

ノエルちゃんに関しては無理にバフ使おうとして移動でのブレス回避失敗している感じだな
そこまで無理にバフ積まなくてもちゃんと全員生存出来たらクリアー出来るんだ
無理しないで
0287名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-9rrh [27.140.20.51])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:33.52ID:BDqEF3NZ0
>>275
中途半端な準廃ちゃん供消えてわろりん
もう少しすればプロガリアンはストレスフリーで超級回れるようになるやろ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b2d-RVqI [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:04:46.23ID:ubR+wxMT0
松浦Dが初期から構想していた真ドラ盛り上がってるね
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:06:42.31ID:+YpPdrBba
真ユピがフェスクラ以外参加権ないってやばいなゲームとして崩壊してるやん
フェスクラない→上級ユピ参加出来ない→真ユピ武器作れない→上級ゾディ参加出来ない→真ゾディ武器作れない→超ユピ参加出来ない→g2作れない→超ゾディ参加出来ない
今上級武器2色分の素材集め終わったけど上級ユピのクリアパーティみてしまって、卒業式するべきか悩んでとりあえずあらゆるロックを解除してるわ
0295名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f5f3-xtID [14.8.130.0])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:08:29.01ID:hyPlyzVD0
というか滝での竜スキルでの回避知らない人が多くなったんだろうか
何人も竜化しているのに死んでいる人を見た
中央泡後のスパイラルも必ず誰かが死んでしまう
今まで真竜やっていなかった人も来ているんだろうなってのはわかるから見守るしかないか
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:11:58.63ID:+YpPdrBba
>>295
滝の前の尻尾パチーンで竜化剥がされたり、竜化遅すぎてスキル間に合ってないんだろうな
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:05.85ID:+YpPdrBba
>>299
ドラガリ新参みっけw
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-eVf5 [49.98.72.71])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:19.67ID:aClCEiDSd
655 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-B5eW [182.251.193.136]) 2019/10/16(水) 09:42:26.09 ID:vzL1L4MRa
>>644
ボーナス課金すれば2周で手に入るしそれをダマ凸して分解すれば素材増やせる
上級周回とかする必要ないぞ?
周回すべきは上級じゃなくて黄金な
ヴォイド完凸(無料)、ドラゴン完凸1匹(金剛4つくらい配布されてる)、護符(無料)、プラス(無料)、施設(限定無くても可)
全て無料で取れるものでクリアできるんだから文句言うなよ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-4AsH [147.192.9.6])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:21.17ID:FsjWuFL/0
ルピ枯渇で色々いけん
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5a1-Z3Is [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:22:04.00ID:xEfifTse0
フィヨごめんねにブチ切れてるついったらーいて草
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5a1-Z3Is [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:27:40.08ID:xEfifTse0
真マキュ上も魔境かもしれないけど
真ミド上も魔境だ
0315名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW bd43-Fkhq [210.203.228.26])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:30:10.01ID:urIRv8680
クリア時以外に自分のクリアタイムってみれないの?
分布図にも反映されてないし自分の位置がわかんないんだけど
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5a1-Z3Is [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:31:26.70ID:xEfifTse0
ごめんねで晒すのはさすがにやりすぎだと思うわ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d92-jOop [122.208.158.78])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:26.89ID:HXederOe0
>>317
プリコネは8/31組の新規が今必死に駆け上がろうと課金してる状況だぞ
だからあのセルランが保たれてる
同じような高難度クエ&ランキングいるのになぜここまで差があるのか・・・それはマルチとソロの違い
マルチで大縄跳びはダメだって岡田をぶん殴って教えてあげて
0323名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ed25-C9Gc [58.89.76.19])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:07.01ID:PsMz/MeU0
>>319
ドラガリってまともな攻略サイトがないのも原因だな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5a1-Z3Is [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:37:56.38ID:xEfifTse0
クロノスみたいにソロクリアでマルチに行けるでの良かったな
0328名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW bd43-Fkhq [210.203.228.26])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:46:21.92ID:urIRv8680
中級はスタミナフリーにすれば練習がてらみんな入るようになるんじゃね?どう?
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-EuYE [126.35.72.147])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:54:11.58ID:IKakShN4p
今まで真ドラやってなかった層や、アニバ新規ちゃんの中でもやる気のある層がたくさん来てるってこった
経験者は生暖かく見守ってやろうぜ
まぁそれも超級週替わりのせいで余裕のないプレイヤーが増えていて難しくなっちまってるんだけどな岡田ァ!
0332名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfaa-pTuN [126.1.230.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:00:02.02ID:1Phnlq4R0
まあタイムアタック終わったらみんな介護に回るだろう
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e2aa-S3Tg [221.64.3.157])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:22:08.03ID:zv12cRti0
難易度増やしただけだからすぐにこうなることは分かってたわ
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-U7Hu [126.3.21.12])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:24:43.47ID:ir8QtL8M0
真ミドの火ヒルデさんってさ、
1、真武器攻撃ドラ+回復護符
2、真武器フェニックス+攻撃護符
3、4G3武器攻撃ドラ+回復護符
4、4G3武器フェニックス+攻撃護符

のどれが野良で一番求められてるのん?
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-z3Gy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:33:10.03ID:xVVjlYUf0
超ムムの同期やばすぎでは?
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-ESJx [126.193.11.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:40:44.71ID:hJ5SSLQAp
>>338
嫌なら辞めろ
0349名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ceee-Swg3 [111.97.5.240])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:46:46.09ID:qin2y2nK0
>>244
ハゲはバーストしないからハゲ2だったら抜ける
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-byCO [49.104.14.237])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:48:15.87ID:wd+xVj83d
( = 👄 👁 ) エッチィノ話シタイケドヘンノジカンダカラナイナイ!zzz…
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-7/n2 [106.161.228.132])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:52:21.23ID:OMPZgO1Ta
>>342
攻撃ドラで十分回復足りるからフェニックスはまず論外
武器に関しては真武器派と4g3派で意見分かれてるぽいけど自分は真武器で良いと思う
時間いっぱい付き合ったのに火力足りず削りきれませんでしたとか一番ダルいし序盤に被弾しまくるようなメンバーならそもそも勝てない
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-U7Hu [126.3.21.12])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:14:02.90ID:ir8QtL8M0
>>352
やっぱいい部屋にも入りやすいし真武器かねー
野良のしょーもない被弾する子達を少しでも救って最後まで看取ってあげたいけど
たしかに何度も被弾するようなメンバーだとそもそも勝てないよね
個人的にフェニックスを書いたのは攻撃ドラにしたところで所詮S1もS2も補助スキルで回復要員キャラだから
全体でいうと与ダメ10%未満なわけだしそれがフェニックスつけたところで与ダメ7%ぐらいに変わるだけだし
たったの3%程度の差ならより全快にできて万が一の事故も防げるフェニックスもありだとおもったからなんだ
0360名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW db92-FVSl [122.218.107.133])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:24:06.53ID:W2SakB7Y0
真ムムでウィークリーボーナス全部消費したから真ミドめちゃくちゃ倒さないとダメだなこれ
めんどくせえ
0361名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4373-SlV7 [24.41.118.105])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:28:27.62ID:2M2BtRNQ0
>>342
攻撃ドラでもケルバグある限りケル一択だな
ゴレキャンして4人龍化殴りで2分以上余るし、火力こそ正義だよ
マゾならフェニで頑張りな
0362名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4373-SlV7 [24.41.118.105])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:30:53.63ID:2M2BtRNQ0
>>342
真ドラ武器、龍化護符、テングロが安定
0363名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2f6c-fpVc [14.132.177.43])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:32:45.82ID:m9iLS8sa0
野良でミドは厳しいな
ムムがいるとクリアほぼ不可能なんだけど
ムムでクリアした人いるの
0366名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4373-SlV7 [24.41.118.105])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:39:33.75ID:2M2BtRNQ0
>>363
クリアは何でも出来るがムムよりエマのが圧倒的に速い
はっきり言ってムムは今多いだけでそのうちエマだらけになる
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-7/n2 [126.33.140.131])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:47:29.96ID:VwGqguNZp
ムムは俺が俺が!みたいな人多くてタゲ奪ってきやすい印象あるから自分でやる分にはミコトホストのシーリス火メリィ募集がド安定なんだけど、ムムのEXアビを頼りにしてくる遠距離も多いから他キャラ使ってゲスト参加すると大体1人混じってんだよな
まぁオリジン抱えてたら基本的には抜けちゃう
0373名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4373-SlV7 [24.41.118.105])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:49:07.01ID:2M2BtRNQ0
>>370
エマ入りでゴレキャン安定だしね、一層する必要もない。ボイド1人くらいならいけるがボイド2人いたらゴレキャンは無理
4人真ドラ武器ならバースト待機してる
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-c2bD [1.72.9.229])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:56:59.13ID:GIZ6Iylnd
まともなプレイングしてたらどうせゴレキャン待機になるからブレイクにバフ合わせできるエマの有無は大きい
ムムは誰も真武器持ってなくて時間ギリギリまで戦ってた最初のころは竜化受けの回数的にちょっと便利だったけどいまはまあEX要員でしかない
逆に言えば時間ギリギリであろう超級で輝く可能性もあるかもね
0377名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 2f6c-D8mo [14.132.132.158])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:08:08.51ID:NjXDiHIv0
ムム上級野良って真竜武器持った平均戦力7200くらいのアタッカーが集まれば余裕なはずなのに全然勝てないな
ヘルファイアで死ぬやつ(同期ズレと火山押し出しは仕方ない)は中級エアプなのか?てか戦力7800とかあるのに上級来てるフィヨルムは地雷率が高い気がする
超級と動き間違えてるだけかもしれんけど
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-vPcE [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:08:47.06ID:IgIilObkd
真マのハゲホストの失敗率異常だわ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-1jLk [126.141.218.146])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:12:53.23ID:nxklCbtQ0
まぁフィヨルム4人編成とかに慣れてた人は後半の動きとか怪しいんじゃない
普通に上手い人もいるけど傾向としてはそうなるだろう
0385名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9295-FVSl [101.142.8.72])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:28:46.62ID:J3PlgT0q0
>>382
教官、フィヨ、リリイ、セイナーが野良の現実的
教官とオルセムチェンジはしばしばある

理想はオルセムリリイエルフィリスセイナー
0386名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9295-FVSl [101.142.8.72])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:30:23.58ID:J3PlgT0q0
真ゾ上級の王子の動きの誰か教えてー
0387名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8eb9-+I4v [103.118.92.180])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:34:09.70ID:/luZXq5A0
〉〉340
初めてマキュ勝てました。
あなたのおかげです。
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-SlV7 [49.98.209.150])
垢版 |
2019/10/17(木) 04:10:17.68ID:eNIMBWmkd
2~3週間inしてなかったからかスレ同盟からキック食らってたわ
0408名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4725-JsTC [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/17(木) 04:37:10.43ID:s/dpgDQD0
エルフィは味方強くないと駄目よなあ、レコード狙うならエルフィやけどそれ以外はフィヨルム鍛えたがええとおもう
0409名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4725-JsTC [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/17(木) 04:39:39.03ID:s/dpgDQD0
ムムでタゲとばしちゃう槍は基本的に相手の特技中にスキルうつとええで
0412名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4725-JsTC [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/17(木) 04:42:49.03ID:s/dpgDQD0
ムムのタゲとりミドより楽よな
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8641-n/9q [121.83.183.52])
垢版 |
2019/10/17(木) 04:53:58.85ID:iJk4wRZ90
なんでもいいけど適正武器付けてこないゴミプレイヤーをキックさせるか入室制限させろ
それ以外文句はない
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Fuaq [106.154.127.197])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:11:06.15ID:jA9j2Bq/a
>>413
上級セイナーに関しては
火山4つ落ちた段階でHP満タン保たないと死ぬメンバーが居る上に
3個目と4個目の火山(というか安置)が2ステップ超えて離れてる

たったこれだけの事でも、
セイナーにチェイサー譲らないとかなり厳しいよ

一概にセイナー側の問題じゃない事も多いと思うわ
タゲホストと回復両方やってるけど、ガチでセイナーのが禿げる
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Fuaq [106.154.127.197])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:42:12.17ID:jA9j2Bq/a
>>422
リジェネ来ても防バフ必須だとそこまで変わらんかもなぁ

まじで3-4個目火山の並べ方だけは考慮してくれよ、
2つ目が消えたとこに4つ目置くときれいに収まる可能性あるとか知ってるだけで違ってくるからさ

火山完璧なメンバーだと基本的にクリア率9割にはなるから
0426名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4725-JsTC [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:43:50.84ID:s/dpgDQD0
上級にくるポリセイナー
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.250.246.41])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:53:13.05ID:pa04YItPa
>>424
真ドラのメンツ固定されてる時点でそうなってますよ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fa1-m+qR [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:53:29.35ID:DockerFC0
真ミドの後半のムーブがわからない人が多いみたいで、2回連続で被弾されると救えない
ムムはHPが多いのか被弾してもよく生き残ってる
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fa1-m+qR [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:44:39.35ID:DockerFC0
>>430
Android反応遅くない?最新はiOS並なのかな
0436名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bfaa-SlV7 [126.118.178.78])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:51:46.66ID:0vRGTXaR0
真ミドの後半のゲイル+烈空域の竜化受けってどの位置で受けるのがいいの?
渦巻いてる竜巻の逆側の下?
中級でそこまで行くことなかったから定石がわからん。 
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-1jLk [126.141.218.146])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:58:42.53ID:nxklCbtQ0
あんま意識した事無いけど仲間の進路を塞がない位置ならどこでも良いんじゃない
逆側の下がベストだろうけど真ん中とかでもまぁ何とかなる
0440名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 223c-FVSl [61.201.124.179])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:15:34.97ID:eStUX3NE0
エネミーを倒せっていくつまであんの
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:23:45.54ID:zbVrknjQa
真ミド上級に同じメンバーで何回も挑戦して残り数ミリのとこで仲間が全滅、俺一人残った
時間もあったしこのままいけば倒せそうで「がんばれー」のスタンプも飛びかってたんだけど(みんなV装備だから初クリア間近?)気を抜いたところで死んでしまった
そしたら「ひぇー」「マジで」連発されたんだけどこれって俺が悪いんか?
みんな日本語名だったけどドラガリアンってホント性格悪いんだな、びびったわ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22aa-lDWl [219.197.158.77])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:50.03ID:NcqQcMAl0
ドラガリアンは性格悪いという自己紹介ワロタ
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:56.91ID:zbVrknjQa
>>474
名前は日本語だったぞ?そのまま解散?てかみんな抜けてった
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:31:24.59ID:zbVrknjQa
>>476
お前メンタル強いな
「どんまい」のスタンプあるのに「ひえー」とか「マジで」使うのか?
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.250.246.38])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:31:29.79ID:SnOBXdaQa
>>429
ランザーヴ同盟が募集してたぞ
0489名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c66e-S3Tg [153.182.78.34])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:37:19.21ID:+S/4QTKz0
戦力アップの救済処置しないと
ドラガリが良かったのは、頑張ればみんな戦力平均化してマッタリしてたのが
今じゃあ、戦力格差広がって殺伐感あるもんな
真ドラやるのに、ドラゴン持ち物検査有るから
適正ドラ無い奴は、強い部屋入るの大変だろ
アグニ完凸しかないからサクヤ完凸したわ。
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22aa-lDWl [219.197.158.77])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:42:21.66ID:NcqQcMAl0
強キャラ育てて何処行くの?wとか煽ってたもんなw
良かったな、行くとこできてw
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-1jLk [126.141.218.146])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:46:12.77ID:nxklCbtQ0
フィヨルムに後半3個目の火山降って来る時不安しか無ぇわ
ペロってるのは大体あいつ
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ZGXO [182.251.116.38])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:48:43.32ID:piFSmRvDa
ムム超級って箱なしだったら何回もクリアしないとg2って作れない?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22aa-lDWl [219.197.158.77])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:53:51.54ID:NcqQcMAl0
アンチも
ランキングが駄目派
難易度高すぎ派
報酬が武器なのが駄目派
で一枚岩じゃないのがな
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-WU+1 [49.98.72.71])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:56:42.45ID:I/8d0ehdd
>>493
むにむにレベルのドロ率で且つ期間限定で羽半分でもいいな
糞雑魚ナメクジのウンコクズ人間のゴミ甘ったれ糞野郎どもでもハムれば真武器作れるチャンスあるし、その程度なら既上級クリアランス者の溜飲も下がる
アクティブ増えて運営もにっこり
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-+I4v [49.104.32.207])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:57:14.62ID:ynAnVV7Ed
ミコトもサクヤのがdps高いんか?アルクトスつけとるんやが
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-1jLk [126.141.218.146])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:39.83ID:nxklCbtQ0
とりあえず上級までに関してはやる事無いだの課金する必要無いだの散々豪語してきたスレの皆さんなら何とかなると思うんだけどな
上級実装後の阿鼻叫喚ぶりにビックリだわ
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-lDWl [126.193.70.137])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:03:38.73ID:o0uyToU3p
簡単に誰でも横並びで最強がいいならそれこそポケマスでもやってろよ
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-+I4v [49.104.32.207])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:05:25.34ID:ynAnVV7Ed
>>527
ありがとう セレチケでサクヤとろうかね
0538名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF42-4Gn8 [49.106.174.12])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:08:10.72ID:j3aZkajcF
まーよく言われてるけど
ちょっと課金すりゃ全員横並びのぬるゲーだったのが廃ゲーに変わっんだな
任天堂の方針じゃ儲からんからターゲット客層変えたんだろうな
時間とpsさえありゃ無課金でも行けるのは廃プレイヤーを辞めさせない為だろ今後いかに上位を煽れるかだな
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mgr8 [1.75.228.70])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:08:14.00ID:DR5Ou4L2d
それな
悪いことは言わんから簡単な真マキュからやれって言ってんのに中級のノリで勝手にそこそこ体力高い真ミドからやってクリアできないとか部屋入れないとか嘆き出す
この程度で文句言ってる層はなんでアクションゲーのドラガリ選んだのか謎
ポケマスとかプリコネとかテンプレ編成コピペするだけで誰でも勝てるそこらへんのソシャゲやってればいいのに
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-lDWl [126.193.70.137])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:30.93ID:o0uyToU3p
>>540
お前らはマウント取られたくないだけだろw
マウント取られたくないなら取る側に回るしかないんだわ
マウントは取る奴と取られる奴がいて成立するからな
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:16.90ID:zbVrknjQa
そもそもプラスも武器もないのになんで背伸びしてアタッカーやりたがるんだ?
真マ(ノエル)→真ムム(アタッカー)→真ミド(アタッカー)
真ミド(ウェル)→真マ(アタッカーorノエル)→真ムム(エルフィ)ルートがある
しかも今ならキャラ買えるしな
真マからするならノエル育てれば誰でもクリアできるのにわざわざ敷居の高いアタッカーしようとして時間足りないだの下手だの難しいだの喚いてみっともない
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b41-LgK1 [58.189.87.42])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:25.57ID:1mnSPixs0
真ドラ 中級でさえ ホストノエル メリィメリィ サニア待機で入室したら即スタートする基地外や
ホストでもないのにフォーゲルや真ミドつけて入ってくるガイジばかりなんだが
プラス値強化なんて存在すら知らないような奴らばかりで終わってるわ
上級解放したなら中級くらい緩和しとけよ無能運営
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-lDWl [126.193.70.137])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:34.65ID:o0uyToU3p
この難易度に文句言ってる奴って
スーパーマリオすらクリアできなさそう
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:00.40ID:zbVrknjQa
>>550
そのリソース全部ノエルにさけばよかったのになんで背伸びして嫁フィ選んだんだ?
クリア出来ない事はないけどパーティガチャ頑張れ
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-1jLk [126.141.218.146])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:06.88ID:nxklCbtQ0
2日とか言ってるけどまさか48時間なわけないしまぁ単純に試行回数足りないだけだろ
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:24:56.81ID:zbVrknjQa
>>570
戦力整ってる(嫁フィ)が足りないんであって(低戦力で下手な)嫁フィは足りてる
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-lDWl [126.193.70.137])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:26:45.06ID:o0uyToU3p
>>565
じゃあ の意味がわからんのだがw
何が じゃあ なの?w
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-cdt5 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:27:35.39ID:uxWP2y+c0
野良みてると嫁フィは部屋選び放題でうらやましい
ノエルじゃなくて嫁フィにすればよかったぜ
ハゲは一番溢れてるけどノエルもかなり溢れ気味
席が二つあるのはでかいよなあ
開幕即死してもすぐに次の部屋にいけるんだぜw
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-PFfF [49.129.186.82])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:28:13.27ID:THP+5+tMM
ちょっとでも現状に不満を漏らすと岡田信者から叩かれる地獄のスレになってるな…
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-lDWl [126.193.70.137])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:31:27.89ID:o0uyToU3p
>>589
入門マジおすすめ
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-lDWl [126.193.70.137])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:33:59.19ID:o0uyToU3p
護符外したり、武器を初期武器に変えたりすればいい練習になるぞ?
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-cdt5 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:58.59ID:uxWP2y+c0
>>604
有利属性でいくのが基本かな
アグニだけはヒーラーは別の属性でもいい(気絶があるからウェルシェラ等でくる人も多い)

ポセイドンはメリィベルがあるならその専用杖作っていくのが楽だよ
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-cdt5 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:46:06.85ID:uxWP2y+c0
14やってたが固定とか疲れたから休止したんだよな
ムム超級は固定を組みたくなるけど時間決めて集合とかもうめんどくさい
狭い場所でシビアな操作をさせるならコントローラー使わせてほしいな
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:06.81ID:zbVrknjQa
>>589
そもそもなんで戦力6700ないの?施設足りないのか?
真マで嫁フィ使って死ぬ要素もあるか?どこでしんでんの?
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:52:45.45ID:zbVrknjQa
>>614
クリア出来るようにアドバイスしてやるからどこで死ぬかくらい答えなさい
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-vPcE [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:57:43.16ID:IgIilObkd
あぶない!をやってくれる人ほんと尊敬
全員マップ上でミドボコてる時の竜巻とか、マキュの渦潮とか
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-vPcE [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:03:58.65ID:IgIilObkd
ミドならメリィ尻、マキュならハゲ嫁が楽出来る時は出来る今はまだ死ぬ人多いから混ざってがんばれ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-+I4v [49.104.32.207])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:05:27.68ID:ynAnVV7Ed
真ユピのランキング同じやつばっかやね
ソシャゲのランキングイベント初めてなんやがこういうのはどうしようもないんか?
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-t7W+ [126.182.197.6])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:08:49.25ID:xlxWtijpp
超級ひたすらやってて光闇手付かずなんだけどそろそろやらないとTA間に合わないかな
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-1P7U [126.193.1.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:13:24.71ID:bJStp/Hep
>>628
EXアビリティ含めてどっちも強いからお好みでとしか言えないかな
同じ星5で考えるなら火刀はミコト以外にレジィナってキャラもいるからそっちで代用が効く場面もあるけど、火ロッドは火メリィしか今のところいないから貴重とも言える
このゲームは耐性も重要だし、足りない枠は星4を覚醒させたりして補う事もできるから人によって意見は分かれるかも
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-t7W+ [126.182.197.6])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:17:51.01ID:xlxWtijpp
光闇の真武器ない場合どちらから素材集めするべき?
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:22:20.36ID:zbVrknjQa
フェスクラ持ってないんだけど誰で真ユピ行けばいいんだ?
クリアパーティ見てもフェスクラしかいないから参考にならん
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-QHmo [182.251.23.161])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:38:37.07ID:jmuNxmEba
中級ウィークリーと上級ウィークリー分けてどっちも武器素材落ちるようにして上級やってるやつは早く完成して早く超級に挑めて、時間かかっても最後は同じ武器って流れのほうがいいと思う
忙しいとかでタイミング逃したら味方ガチャどころか土俵にも上がれなくなっていくのは先々まずいと思うよ
その上でヴォイド含めて適正武器フィルタは欲しいかな
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-1jLk [126.141.218.146])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:40:18.96ID:nxklCbtQ0
>>639
他の火山はヘルファイアの発動と同時に落下してくるから盾代わりにできるけど、なぜか後半3個目の火山だけは若干の時間差で落ちてくるんだよね
容易に突っ込むと即死するから、直前に他の火山で防ぎつつコロリンしてムム近くに落とす感じかな
間違ってたらごめん
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:42:23.02ID:zbVrknjQa
フェスクラ以外で真ユピ参加する方法教えて
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:16.26ID:zbVrknjQa
>>656
水ウェルで行ってええか?
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbfb-SlV7 [218.219.23.134])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:58:27.50ID:VAvdK6UP0
真ムム上級はセイナーめっちゃ楽だから覚醒させても良いと思うぞ
ポセイドンか真マキュ完凸持ってたら星4オリジンでいけるし
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-fpVc [126.199.79.98])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:08:53.37ID:kxeNyGDEp
>>649
上級クリアできない人には強い武器いらんだろ
下手なやつに強い武器が入ると戦力フィルター超えてガチ勢とマッチングされるし迷惑
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:17:59.97ID:zbVrknjQa
意思疎通できないんだから1234のスタンプ欲しい
それがないと場所決められんやん
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-PFfF [119.240.141.208])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:04.27ID:cW79vNcxM
あれだけ問題起こしてるポケマスのセルランが229位でドラガリは232位だからな…
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.250.246.43])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:01.89ID:MxxMwIOka
>>687
これ
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:15.39ID:zbVrknjQa
>>683
持ち物検査にひっかかるキャラはフェスクラくらいやろ
他は定期的に買えるし
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-+I4v [49.96.15.55])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:52.10ID:6eh0eZKvd
こんにち覇権
お前らはいつも元気だな

大覇権民の称号をやるわ
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbfb-SlV7 [218.219.23.134])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:34:22.09ID:VAvdK6UP0
>>673
ほんとだ、2、3日前まではもっと低かったけどいつのまにかセイナーすら7000要求されとんのな
すまん
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-wVv5 [1.75.239.66])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:34:54.54ID:bxvyoLHud
1周年で上げたセルランと新規獲得
大多数のライトユーザーを無視した廃人ランキングイベでドン引きさせる
任天堂が関わってるとは思えないゲーム
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-MPUf [106.180.25.120])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:37:22.68ID:j5tzl2Yma
やっと超級野良で3回オワタ
凸までは厳しいからあとはまったり上級かな

>>691
超級のセイナードラはリヴァだよ

セイレーンアタッカーがブレイク竜化してセイナーが頭割受けするより、リヴァセイナーがブレイク竜化してセイレーンが受けた方がいい気がするがそういう風潮にならんかねえ
セイレーン竜化する意味ないだろ…
0702名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDb3-SlV7 [146.160.61.133])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:38:17.05ID:mF46OvTSD
超級のハゲでやけに近くに落とす奴なんなんだ?
前衛みんなバースト待機してんの理解してんの?
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-XX3s [106.128.124.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:44:41.78ID:2nJ3obU2a
別にレイドアルテとか施設ヘルとか変わらないならいいけどどうせ真武器前提調整かそれ込みの難易度追加するからなぁ
だから不満が多いと思う、真武器が染め真武器前提の51〜宝竜や真超、それ以上追加クエのみとかなら荒れないようよ
行けない層のプレイ幅を狭めかねないのがな
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-t7W+ [126.182.197.6])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:46:04.30ID:xlxWtijpp
>>699
凸はさすがにダマ使うでしょ
2本目作っとかないと1ヶ月お預けだからそこまでやりたくない?

竜化はまさにそれだよね
ラスト頭割り本気でタゲ取り行くいつも
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:46:07.95ID:zbVrknjQa
それよりフェスクラしかユピいけないのが問題やろ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-+I4v [49.96.15.55])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:29.77ID:6eh0eZKvd
>>614
雑魚のお前に練習方を教えてやろう
入門ソロで全員の武器外して5分間ノーダメージでクリアする練習をしろ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-+I4v [49.96.15.55])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:59.15ID:6eh0eZKvd
クリアというより逃げ切る練習だな
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-V+wO [153.215.102.241])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:52:47.41ID:Iav8aZSe0
真竜武器無凸の戦力6700程度のセイナーだが上級参加してもよい?
護符一枚時代からダイキャンしてるからキッズより動けるはず
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-SdDU [36.11.225.34])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:54:18.65ID:xq/sLbHSM
最初にクリアするのはゾディ上級かユピ上級か、悩んだ挙句にフェスクラに全振り
ユピ上級行ったら全くクリア出来ないどころか人少な過ぎ
ハイン1クラウ3で良くてもグロムボールまでしか行けない

参加賞貰うために1回ずつはクリアしたかったけど、あと1週間では無理か
ゾディ上級からクリア目指した方が良さそう?
光闇クリアした人はどっちから行った?
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-SlV7 [113.147.109.58])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:00:51.31ID:zyzBTiU90
あのポケマスよりセルラン低いってガチで終わってる
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-SdDU [36.11.225.34])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:17.83ID:xq/sLbHSM
>>718
マジか明日からのイベに備えて真ユピ倒して光の真武器作りたかったが失敗したか
フェスクラ全剥がしの王子か八千代に全振りするしかないのか

TA参加賞のせいで生き急いでる感あるし、溜め込んだリソースめちゃくちゃ吐いたから、
その内でかい反動きて超絶アンチになりそう
散々書き込まれてるが、一気に上級5追加からのTAは頭おかしい
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-V+wO [153.215.102.241])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:51.57ID:Iav8aZSe0
>>716
もちろんチョコあり
ドラゴンは真マキュだけど
今夜行くんてよろしくな
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:08:34.27ID:zbVrknjQa
ちょちょちょ真マ上級が昨日と動き違うんだが?
昨日まで中級と同じだったのに今したらパターン違うけどなんで?
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-m8vI [49.96.36.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:12:51.86ID:hFClXQSPd
ハロウィン🎃でゾディ人権実装に震えろ
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Q8S1 [36.11.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:16:14.45ID:NhYRXrrYM
ハロウィンピアチェなの
でもプリコネがロリばかりだったからなんとなくバランスとってハロウィンマリティな気がするの
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:16:26.53ID:zbVrknjQa
>>731
2回目の渦がスプレッドの次にきたんだけど
そんな行動なかったぞ
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-SdDU [36.11.225.34])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:20:20.32ID:xq/sLbHSM
>>736
サンクスとりあえず15時の予告見てからフェスクラ全剥がしするかどうか考える

それにしても各属性の上級いくつかやって思った事は、
またコイツかってのが結構いる
やってる奴かなり少ない感じある
他ゲーだとそうそう同じプレイヤーとマッチングする事なんて無かったが、ドラガリは再会率が結構高い
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:21:24.13ID:zbVrknjQa
>>742
いやいやそれは後半やろ?
初回のスプレッドの直後に渦とかなかったやろ
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Q8S1 [36.11.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:27:12.20ID:NhYRXrrYM
>>754
FF14なの
ドラガリの方がギミック遥かに簡単だけど、タッチパネル操作のせいで難易度が…
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-sXYK [1.75.243.242])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:32:45.42ID:jg5GpCmLd
ポケマス以下ってw恥ずかしくないんか?お前らw
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-SlV7 [113.147.109.58])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:21.77ID:zyzBTiU90
消えたから今の惨状なんだが
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-WU+1 [49.98.64.102])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:11.14ID:254L5+CLd
>>757
本当にそう思うか?

この難度を設定すると必ずこういう阿鼻叫喚の声があがる事はだれでも予想できるじゃろ

クリアしたい、でも出来ない…

そんな時にポロッと救済の手を入れる

例えば人権キャラのガチャ

みんなガチャを回すじゃろ

これは集金への序章に過ぎないのじゃよ

例えば古参にも配慮した上の緩和策発表

民は岡田神と崇めるじゃろ

すべてはシナリオ通りじゃよ
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:19.61ID:zbVrknjQa
>>773
最近何かと出番の多いフレイヤ凸しとくのが無難やな
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-oxBl [60.60.146.162])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:44:04.62ID:/iowMb/o0
ランキング無視出来ててもメテオ部分でユーザー大半が投げるから今からでも削除した方がいいよ。せめて開幕に使ってくるぐらいでよかったんだよ
日替わりになってから上級全部出来てG2目指すってときにこれやらせて絶望させるのが可哀想
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Q8S1 [36.11.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:56:30.09ID:NhYRXrrYM
ランザーヴのお庭一枠空いてるなの
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IoHJ [182.251.185.93])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:38.69ID:zbVrknjQa
1周年で盛り上がったのって結局ガチャ引けるからだよな
下降速度も結局は平常に戻ったしもう平均売上2桁以内
月売上常時3億とか無理なんやろうなぁ
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-MPUf [106.180.25.219])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:54.80ID:axPnNC1Da
十字メテオはやりすぎだけど慣れでかなり突破できるようにはなる
3分20秒からころりんやバースト打って、すぐ次のころりんするんじゃなく一瞬待って引き付けて次のころりんやればだいたい大丈夫だよ
あそこ苦手な人はだいたい2回目のころりんが早い
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-KN+T [106.130.53.51])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:08:04.03ID:oZ4HI1hAa
逆にメテオさえ無かったら上級より行動ぬるいから削除とはいかないだろうな
でも今週メテオとラグがこのままで終わってまた来月ねってされたら人がごそっと抜けると思う
戦力だけじゃなくて超級真ミドとその次の真マキュの参加券無くすようなもんだろ
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Q8S1 [36.11.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:10:09.36ID:NhYRXrrYM
>>806
ダイブはラグるけど、壁際や竜化押し合いとかさえなければ基本的にターゲットの中心か手前に落ちるの
だから交差判定受けないように避ければいいなの
たまに一番遠くにいる人に飛ばない時があるけどその時はマップとかでムムの向きを見るなの
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfaa-pTuN [126.1.230.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:11:41.51ID:1Phnlq4R0
コントローラとかPC対応したらそれ基準になって気軽に出来なくなるだろ
今の適当に空いた時間にやれる感じで良いだろう
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Cosn [126.33.94.34])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:13:39.11ID:cenUNvEZp
昔のスクエアのRPGみたいなんでラスクラも始めた
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b13-+I4v [202.17.137.70])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:16:04.16ID:ZfLVcVZd0
ツイッターでは人気配信者の引き抜きとかもう始まってるらしいじゃん
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-+I4v [49.96.15.55])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:25:20.10ID:6eh0eZKvd
>>828
今更かよw
0832名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c69c-V+wO [153.168.207.86])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:26:16.96ID:1MIXAPXy0
マキュ上級にヒヨコが混ざってきたぞ
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Q8S1 [36.11.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:26:30.72ID:NhYRXrrYM
どのあたりがギスギスしてるなの?
リリィわかんないよ ほめてほめてー
0843名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfaa-pTuN [126.1.230.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:41:58.97ID:1Phnlq4R0
まあ復刻でも施設上限上がるし、難易度も追加されるだろう
新イベとそんなに変わらんよ
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfaa-pTuN [126.1.230.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:43.42ID:1Phnlq4R0
>>846

使えるし、特効護符も使える
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-cdt5 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:53:46.27ID:uxWP2y+c0
ハロウィンガチャの副産物でエマ当てたい
ミド超級でたらムムの席がもうなくなりそうで怖い
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-XCA2 [1.66.99.149])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:54:08.86ID:sg0DIhO6d
同盟の半分がログインしなくなってて草
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfaa-pTuN [126.1.230.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:40.89ID:1Phnlq4R0
いや復刻って発表されてるしクリアした人の為に施設の上限上げるって言ってるぞ
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-cdt5 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:09:06.72ID:uxWP2y+c0
ノエル2になったときって片方はワキヤンに変えたほうがいい?
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Q8S1 [36.11.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:43.92ID:NhYRXrrYM
はいなの
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfaa-pTuN [126.1.230.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:12:52.71ID:1Phnlq4R0
ノエルは4分以下フレイヤのがいいな
3分以下ワキのが良くね
2分30以下フレイヤのがいいな
2分以下知らん

こんな感じです
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-cdt5 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:14:18.33ID:uxWP2y+c0
ありがとう
ワキもいるけど、ワキ付けるとHPがやばいかもしれないからマキュ護符も作っておこうかな
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-wZdW [126.33.213.86])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:15:21.50ID:DPRmqUF3p
>>858>>859>>861
サンクス復刻って発表されてるのね
スルーしてる施設いっぱいあるし早くほしいけど
よりによってハロウィンくらいまでは割とガッツリやってたからしっかり施設30だったわ…
ハムハム報酬と上限解放レベル上げと新キャラガチャか
ガチャ次第だなあ
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-cdt5 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:17:04.66ID:uxWP2y+c0
エゼリットは真ミド単騎の外人動画がカッコよかった
0883名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e7c-cdt5 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:22:02.14ID:uxWP2y+c0
>>880
懐かしすぎて鼻から涙がでた

ハロウィンエゼリットもよさそうだよな
ゾディでうるさく叫びまくってほしいわ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-vPcE [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:39:18.61ID:IgIilObkd
後衛でゲロ食らう奴はテレビ見ながらのポチポチだと思ってる
0909名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2ff3-SlV7 [14.13.64.225])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:50:03.75ID:kK3+28ez0
なあ、毎回フィヨが死ぬんだが
超級のフィヨってそんなに難しいんか?
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-1jLk [126.141.218.146])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:50:14.19ID:nxklCbtQ0
新規の心配するフリして自分を正当化してるやつ多すぎやろ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ZGXO [49.97.109.168])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:59:43.94ID:7zwJ5i1yd
ドンキーコングトロピカルフリーズ200%達成
これをドラガリやる権利がある基準にしないか?
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-FVSl [106.133.170.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:00:58.53ID:guJ/4L8Fa
>>925
低戦力で真ムム超級クリア狙う方が簡単まである
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ZGXO [49.97.109.168])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:02:06.57ID:7zwJ5i1yd
マリティ人権限定ドラで草
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-PFfF [119.240.141.208])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:03:55.21ID:cW79vNcxM
このアプリフェスクラを筆頭に持ってなかったら終わりというキャラが多いからな
ハロムム引けなかったら引退するしかないだろう
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ZGXO [49.97.109.168])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:04:25.00ID:7zwJ5i1yd
左はオデッタ?
人気キャラばっかやな
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-vPcE [49.98.140.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:05:32.29ID:IgIilObkd
マリティが時代に追いついたか
0955名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ce7c-+I4v [111.169.139.215])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:05:38.84ID:gAoQEJ/Q0
属性意味わからんけどどっちも強くて草
斧は専用護符もあるしやべえじゃん
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ZGXO [49.97.109.168])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:05:44.97ID:7zwJ5i1yd
最低限ドラゴンは当てとけよ
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-FVSl [106.133.170.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:08:20.20ID:guJ/4L8Fa
ハロムムぶっ壊れとんな
EXアビクリダメ30%アップとか狂っとる
0973名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ce7c-+I4v [111.169.139.215])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:08:36.35ID:gAoQEJ/Q0
水25バフはおらんそうか?
真ムムは完全にエルフィマリティ確定か
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-TMKD [182.251.76.45])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:10:08.94ID:5n0Dl0Lca
ハロウィンリリィなしですか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況