X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【チェンクロ】チェインクロニクル545chain【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf2-Kv8G)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:51:43.33ID:/j5x91hPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル544chain【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570525053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM42-Kv8G)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:52:20.63ID:/j5x91hPM
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です。チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1022詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568127912/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565695025/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part59 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555548301/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM42-Kv8G)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:52:48.18ID:/j5x91hPM
お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM42-Kv8G)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:15.30ID:/j5x91hPM
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-fzSc) 投稿日:2018/03/25(日) 23:03
後はこれを参考にして適当にやるといい

1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)

-------------------------------------

踏破参加人数
(15/5)迷宮山脈とアゴリン王国 約167000人
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
(19/2)マイ顎 スイット スイット スイーット 51709人
(19/6)熱砂の叛顎防衛戦 41646人
(19/8)渚の色彩乱顎! 53562人
(19/10)賢者の塔の激走祭、顎び! 39632人
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM42-Kv8G)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:54:02.07ID:/j5x91hPM
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwwwよくもヌケヌケと出てこれたなww

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

Twitter垢 http://twitter.com/chaintusin

おアゴはこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/QheL6zW.jpg
http://i.imgur.com/iv05lAx.jpg
http://i.imgur.com/o8pSyZD.jpg

http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM42-Kv8G)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:54:28.55ID:/j5x91hPM
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん

http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て
http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg

レス内容の改変違反
http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg

顎長犯罪者
http://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
http://i.imgur.com/At6qMYC.png
http://i.imgur.com/edmvE9C.jpg

チェンクラー専用スタンプ
http://i.imgur.com/RmbjA1f.png
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:08:43.44ID:zYW7jpoW0
スレ立て乙。前スレの950はあの後1度も現れなかったな…
シンブクさん地獄級クリア者出てるな。動画もあげてたけどイスレム入れて属性で押してたぞ。
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM42-Kv8G)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:44.63ID:/j5x91hPM
914 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-byCO) 2019/10/17(木) 14:15 ID:EvAXHASzd
辞めたくせにスレは見てる不思議

919 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 22ee-S3Tg) 2019/10/17(木) 14:44 ID:JWMA/Dqo0
辞めたにもレベルがあって

高難度をやめた
イベントをやめた
課金をやめた
連ログをやめた
ログインをやめた
アンインストールした

まで分かれるからな
0028名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:14:15.57ID:VZcnJM/m0
暇クロ
天魔見飽きた
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:20.19ID:zYW7jpoW0
宝玉30個ちょっと使ってシンブクゲットしたわ。地獄級はまだ無理そうだなぁ。
0038名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d70b-9GL7 [220.148.54.158])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:15.07ID:W86lxGeA0
エンドコンテンツとしての価値はありそうだけど今から新規が天魔全部8凸したとしてその頃にはシンブクごみになってそうなインフレ具合なのが挑戦制限設ける意味あるの?って感じ
我らプロチェンクラーはもうその儀式を終えているのだしこんな開放条件付けても誰も喜ばないのでは
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-1BET [49.104.9.153])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:54:16.09ID:tPfEaQpVd
持ってないならアリシアまでは引いておけよ
0046名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47d2-1jLk [118.108.63.147])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:02:13.40ID:xIRSy6eU0
意外と強化マルネスの防御力が頼もしいな
HPもあるからなかなか落ちない
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:07:08.46ID:mdbVZO7g0
弱サクラいらね
弱ヴァルキリアいらね
天魔レベル100いねえええええええええ
0057名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c61e-uHRg [153.160.178.212])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:59:59.44ID:VCOlhDVs0
aa

KGO
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-c/xO [110.132.250.120])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:23.83ID:3K15Cisk0
ラベゼリン入りで地獄級クリア出来たから満足
0071名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:19.21ID:8VGbxARc0
でも義勇軍所属だぞ。
0073名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47d2-1jLk [118.108.63.147])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:58:44.52ID:xIRSy6eU0
運営『次の深奥は義勇軍だな!ぐはは』
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-w25b [163.49.203.135])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:20.07ID:HnxQparmM
やっぱりそうだよなぁ…
ちょうどハプス終わる直前で始めてハプスも無いからまともに持ってる魔神はファルゴースとエイレヌスしか無かったし復刻ラべゼリンも引かなかったしちょっと無理があるよね
コロパが顎ガチャで来てもスルーする事に決めたよありがとう
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-JMmI [182.251.249.50])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:02.90ID:o4Ry8BEba
ヒザルビンとエイレヌスがかなり強いわ
シンブクは強いっちゃ強いんだが完成する頃にはインフレに飲まれてそう
凸最大でステ+10000されるからどうなるかわからんが
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-JMmI [182.251.249.50])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:09:35.01ID:o4Ry8BEba
ヒザルビンは初期は三マナスキルだったのに、ニマナになってるのな
こいつのバリアと反射地味に強いよな
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-WHzI [112.136.16.113])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:36:31.72ID:MpyRj2EI0
4時のパパがギザザヤでクリアしてる。すげぇね。
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-P7Tc [111.239.170.202])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:23:02.60ID:VXuCuedja
お知らせみてもどのくらい上方されたかわからんし
強さが一目でわかるようにしてから買い切りアプリで頼む
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-JMmI [182.251.249.4])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:22:57.42ID:I5s/gXWXa
コロパは竜徹すぎるけどサプラスはちょっとアルコらしさ残ってて好き
0127名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f79d-SlV7 [124.98.29.53])
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:45.88ID:mIE71DlU0
>>102
シンブクもうギザザヤに負けたのか
敗北を知りたい
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-JMmI [106.154.125.11])
垢版 |
2019/10/19(土) 07:57:18.29ID:GUIQuLJOa
ギザザヤも強いが道中のテリリアも強いわ
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1b25-Swg3 [58.190.57.102])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:26:18.50ID:ifQpI+950
新コロパを早く拝みたい
0138名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 228f-uHRg [61.196.16.194])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:05.16ID:H+LMiT3B0
失踪ラザフォとモブ部下しか出てこないヴァレリオは今更メインに本格的に絡まれてもなあって思うし、
踏破か狩猟で主役の話書いてもらって、特効ガチャに入れる感じでいいかな
0139名無しですよ、名無し!(栃木県) (ラクッペ MM0f-Swg3 [110.165.178.34])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:02:08.69ID:b6ilmKAqM
>>134
チェンクロ小物界のメンバーって今どうなっとるん?
小物界筆頭がゲンリュウサイ
小物ギルド長がラザフォード
小物の魔神がタブリス
小物船の大船長がオズワルド
小物の監獄主がヴァレリオ
小物界の職業無断転載屋が管理人
あと誰かいたっけ?
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:32:55.48ID:6zXRIg+20
でもパパさんも他の人も所属外で地獄級は無理っつってたし完全に負けてはないだろ。
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:55:19.58ID:6zXRIg+20
>>145
エイレヌスとイスレムは必須。まぁイスレムを水着アベータでやってる人もいるけど。あとはヒザルビンを入れてる人が多いな。残りの1枠は人によって大分異なるからなぁ。シンブク手に入れたらヒザルビンもしくは残りの1枠とチェンジ。
0151名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:42.69ID:6zXRIg+20
>>150
マジ?俺が見た地獄級クリアした人達皆エイレヌスとイスレム入れてたから必須かと思ってたけどなくてもいけるのか。どんなパーティーでクリアしたの?
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:43.27ID:6zXRIg+20
>>153
組めるけど天魔2体入れるとコスト足りなくて絆付けられないキャラ出てくるんだよなぁ。でも教えてくれてサンキュ。
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:50.21ID:TniX6tDA0
過疎所属を引かせてその後放置は絶許
魔神もすぐ放置される
0172名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:19:22.65ID:TniX6tDA0
25日の放送で新イベええも発表されんかね
無理かね
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-ZGXO [49.98.14.24])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:13:19.39ID:yEMXMSfKd
改修レイドが10月にくるなんてどこかで顎ってたっけ
夏の陣のときに以降順次みたいなのは見たが
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-H0VU [106.180.46.160])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:34:04.81ID:0eotWjDda
ギザザヤは所属無視でゴリ押せるの本当に強いな
コロパはマナポロ持ちで同じ性能のぶっ壊れなら魔神パ最強だな
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ed-iPLb [120.75.9.177])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:42:31.92ID:EgDOjgfh0
raito_k氏の解析のヒザルビンが見れるようになってたのでまとめ

スキル1・スキル2・伝授:1マナずつ削減(DEF(atk2.5%)・反射2倍は変わらず)
アビリティ1
・毒80%・凍結20%・与1.6倍は変わらず
・waveバリア:自身→全体(atk2.5%は変わらず)
・アビ2からwave全体回復が移動、10%→20%
アビリティ2
・常時(new):ATK125%・DEF15%・SPD30%
・HP30%以上:SPD20%・CR率30%・CR威力30%を追加(ATK80%・DEF10%は変わらず)
・氷弱点付与(new):属性DEF-10%・60秒

お手軽な自己強化4.05倍(天魔以外の8倍前後に相当)に弱点付与もあり、かなり強そう
結束が皆無なこと、属性耐性に弱いのがネックか
0202名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a20c-k5BT [125.197.27.58])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:50.33ID:qRBtwdlr0
戦ヴァルが攻防にわたって凄い強化されたのは分かったけど
地味にセルベリアとイムカのスキル範囲拡大してるんだな
イムカは伝授でスキル頻繁に使うから違いがよくわかるが、
セルベリアはもしかして第1回目の上方調整の時点で範囲拡大してたかも知れん
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a20b-Lpm+ [59.85.252.230])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:18.17ID:EIWu581o0
伝承の前にメインストーリー更新しろや
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4eb4-Mzui [223.134.232.128])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:02:35.28ID:SGUdwG/w0
毎年秋になると微妙なイベントやガチャが多くなる気がする
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ed-iPLb [120.75.9.177])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:01:38.55ID:EgDOjgfh0
伝承篇で思い出したけどメダハンってもうやらないんかな
全然プチじゃなくなってたし別に構わないんだけど
0227名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a20c-k5BT [125.197.27.58])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:26.47ID:qRBtwdlr0
レイド…最早特効要らずイベントだが150体以上目標にすると面倒
踏破…最高報酬の5000以内を目標にするとガチャor大量周回必須
メダハン…最近は開催頻度も高いし配布4凸だとガチャor大量周回必須
と考えると弱点武器種で難易度が激減する大狩猟が一番気楽かも
他に特効イベントだと伝承篇があるんだっけ?
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-JMmI [182.251.249.49])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:03:53.25ID:tMeSO2DUa
>>190
スキルバリア、反射2倍&反射とアビの全体5枚バリア良いな
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8625-SlV7 [121.114.36.189])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:58:08.96ID:DYv0urWH0
幻霊石色々な場面で配ります→初回配布以外1回も配ってない
もいい加減な対応だなと思う
デイリーの報酬やログボに追加するなりやりようはあるのに
顎運営だと追加でなく変更にして石をなくしそうだけど
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f692-GrF/ [113.38.32.94])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:24:28.44ID:4lPh83pd0
配る・・・・・・!配るが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば
幻霊石の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0255名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:50:39.16ID:yjALoljY0
所属義勇軍な時点でいらね
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7a-1jLk [111.239.171.2])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:06:58.20ID:VsmXypzya
最近はスキルに全体攻バフばっかり
戦闘中%表示もないしわかりにくいったらありゃしない
思い返せば全てがゴチャゴチャしたゲームだったな
0262名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47d2-1jLk [118.108.63.147])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:09:40.87ID:3Ma7jqGO0
バディフェス沼へようこそ!
0266名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f79d-SlV7 [124.98.29.53])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:23:18.03ID:nkX3yf+I0
>>258
今確認したら月間売上379位だし
まだまだいけるいける
今月はレジェンド砲も残されてるしな
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-GDtP [119.229.32.56])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:20:33.76ID:k8Rdmz810
3回で引けたぜ。やったぜ。
でも義勇軍PTてそもそもそんなに強くないしバディだらけでめんどくさいしで使ってない
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7aa-mdgP [60.107.192.203])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:51.72ID:HybLDdvt0
戦士騎士with遠距離or回復や遠距離同士のバディは確保しても損はないでしょ
戦士騎士同士もアビリティ次第ではあり
遠距離with突撃は擁護のしようがない
フィリアリペイセレを同時に入れるといつのまにか死んでる
超拷問部屋すらクリアできないわ
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-1BET [49.104.37.202])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:24.67ID:2Jt6biJGd
バディ自体が使いにくいんだからどう調整しても無駄
もう諦めろ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Jc4f [106.128.11.90])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:00:11.42ID:aY0V5hSMa
なんで新規1.5%、混ぜ物1.1%とかいう半端な排出差なんだ
新規2.0で混ぜ物1.0とかでいいじゃん
0310きいちが如く(関東地方) (ワッチョイW 2228-vwzK [219.102.16.227])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:51:31.81ID:ecTBfKfi0
松永君、思ったよりバルキリーの売り上げが悪かったのかな?

おじさんにもドラマチックな出会いがあればな。
アリーチェのバディは本人が隠れてるから、高木に恨みでもあるのかな?
0319名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b7aa-Swg3 [60.119.178.246])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:03.92ID:0NgMOWFw0
アシュリナもエシャルも好きだから1枚は・・・と思って引いてたら確定まで連れてかれたわ
他の義勇軍も揃ってるけど所属自体が弱すぎる
なにかしら魔改造欲しいところ
0326名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:46:47.70ID:yjALoljY0
常時ファルリンの神フレがいるおれは余裕のスルー
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-kwiu [49.96.19.238])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:28.18ID:dhKktWhRd
義勇軍は次のキャラが半年後とかになる時点でインフレについていけないのがなあ
義勇軍フレもあっという間にいなくなるし
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-t0Qe [106.180.8.34])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:36:46.62ID:FUnuzcCUa
欲しかったクルトを三回で引けたから調子乗ってバディ引いたら天井食らった。フィリアナ4枚カイン3枚とゴミ被りで結果も散々だわ。なぜ俺はこんなクソガチャ引いてしまったんだ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8625-SlV7 [121.114.36.189])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:49:33.58ID:sz/z+6Fn0
>>376
6周年で発表された9月以降順次実施予定で
実施されたものは塔リニューアル シンブク渦 ぷよぷよとセレステ11章
未実施は刻印武器 新レイド 新チャレクエ 未発表のイベント
7周年前には全部実施できるんじゃない
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5nAb [182.251.249.36])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:14.22ID:sAwQugZPa
イキリぷよ太郎の所属を義勇軍に変えてくれないかな
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hfe-BwMf [163.136.9.65])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:40:53.78ID:QaFgnBGGH
>>382
toi8さんがTwitterで大分前に上げてたぞ。
0387名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a274-Swg3 [123.219.250.83])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:05:10.29ID:g5dHBHmL0
旧10-1はクリアしたけど、やはりセレステは気付いたら消えていた
まぁペイシェとフレリベフィーいれば何とかなるから構わんが
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hfe-BwMf [163.136.9.65])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:36:18.61ID:QaFgnBGGH
>>393
v1、v2、ヒロイック、浴衣、クリスマス、ヘクセイタスverの6種あるからもうパーティ組めるぞ。
0396名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7aa-mdgP [60.107.192.203])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:37:08.14ID:FFX7jrGS0
フィリアリゴミだと思ったけど10-1程度の難易度だと集めた雑魚をまとめてスキルで始末できるからマナポロ期待できていい
でも突撃するアリーチェがやっぱりゴミだしフィリアナの私の教え子によくもってセリフもじゃあお前が抑えておかんかいって突っ込みたくなってストレス溜まる
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-K6r/ [1.75.208.222])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:38:15.71ID:IkcKdmZzd
フレギザがツカフィー応援団の声援を受けて全部終了させた
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b7aa-Swg3 [60.119.178.246])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:16:27.03ID:AdB1gk6u0
義勇軍パはアマツ実装される時にまとめて上方調整してくれ
旧10-1くらいならアシュリナのおかげでめっちゃ楽だったけどセレステがすぐにお亡くなりになるし改善してほしい
ところでアマツって誰のバディになるんだろ?
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hfe-BwMf [163.136.9.65])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:30:33.74ID:QaFgnBGGH
>>401
俺の予想としては
本命…ミシマ
対抗…シュザ
大穴…ハルアキ
かな。
0407名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f15-CnoH [180.5.158.61])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:55:11.83ID:+ICWsmdG0
メインストーリーの更新また遅れてるし
1年で2章か3章しか進まないとかマンネリ化もするわ
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hfe-BwMf [163.136.9.65])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:05:42.66ID:QaFgnBGGH
シュザを選んだのは少し前にここでも話題になったけど九領の人気キャラだからというのと今までのバディは皆レジェ1%キャラだから対抗に入れた。まぁ絡んでないのは確かなんだけどエシャルとアシュリナやセレステとペイシェだって大して関わってないし有り得るやろ。
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a274-Swg3 [123.219.250.83])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:08:39.80ID:g5dHBHmL0
ハロウィンクロコレ、戦士アイリと魔ペイシェかぁ
レジェンド次第ではこっちをアフィクリックするかな
アイリは戦士よりも騎士で精霊移籍してセレステと組ませてみたかった気もする
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e14-EWGO [159.28.160.86])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:10:25.04ID:gxKLa8YW0
義勇軍10-1フレギザ接待でいけて草
ツカムとフィーナだけでなんとかなったでw
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e14-EWGO [159.28.160.86])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:28:54.06ID:gxKLa8YW0
そうかコンテすりゃだれでもいけるなw
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:14:54.66ID:q43Pq+3R0
ブルマの大陸
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4e3d-kksS [223.132.134.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:06:44.51ID:V7+g3+zS0
バディ戻ってきてほしくても、戻す方法が無い。これが一番の問題。

斧持ちが来てて魔法や弓で攻撃してるのに勝手に飛び出してアウト。
運営は高難易度の斧持ちやら、分裂するスライム相手に突撃バディでどうやって勝つのか手本見せて欲しいよ。
フィリアナ&アリーチェなんて遠距離攻撃当てようとするとアリーチェ即アウトだもんな
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b7aa-Swg3 [60.119.178.246])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:31:44.15ID:fFtd2skk0
デルフィーナのブルマ来たら全力出すわ
今のところブルマはコンプしてるから今後もブルマは引いていく(強い意志
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b7aa-Swg3 [60.119.178.246])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:38:38.52ID:fFtd2skk0
>>451
これに関しては本当に問題だと思う
脆すぎるし戻ってこないしで二重苦
改善して上方調整したら一気に強所属になれるし他と違って画面に沢山キャラいる楽しみもあるから運営には少し考えてもらいたい

バディ楽しいからアマツまでは引く
それまでに上方調整無いようなら流石に義勇軍は諦めるしかないかな
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:10:15.28ID:dwcnZYwT0
バディ引いちゃった人元気出して
インフレですぐ強いバディ出るからそっち引こう
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e292-Mkdf [221.241.123.172])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:03:55.93ID:pbymRDP10
さすがに今年度はないと思うけど再来年はあやしいかなあ…
無理矢理にでも10年やって終わりでない?
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a274-Swg3 [123.219.250.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:51:48.16ID:2Xe1Pf2E0
今のところエシャリナはフレにも1凸までしかいないな
リヴェフィーは何人か4凸いるけど
0481名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-Uu0A [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:11.78ID:dwcnZYwT0
復刻で時間稼ぎしてる間に新規要素作ってるに決まってるだろ
満を持しての25日放送よ
みんな期待していい
0483名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f79d-SlV7 [124.98.29.53])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:36:38.27ID:MM56qOoX0
>>474
情報が古いぞ
今養って貰うのはサカつくと北斗の拳だぞ
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ce-BwMf [114.173.31.107])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:17:21.86ID:1AMN09DJ0
渦に九領と精霊島があるから
クロコレは渦武器もっておわりやろ!
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f15-CnoH [180.5.158.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:32:21.58ID:mNfM9Ovk0
最近復刻やたら増えてるし人員削られてるんちゃうか
0501名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a274-SlV7 [123.219.250.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:56.79ID:2Xe1Pf2E0
>>490
シンブクが魔神固定だからそれじゃ売れないんだよなぁ
顎運営でもそれくらいは気付いてる………………よな?
所属外の半減無効でも引っ提げてくれば分からんけど、それやるともう何でもアリになっちまうな
0504名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FF3a-0PPW [103.5.140.163])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:12:48.12ID:xsq/buaUF
グラブルのイベントがいかに優れてるか
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-1Zxf [106.129.202.234])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:27:55.27ID:RfrfEeTMa
>>502
とにかくプレイヤーのゲーム時間?を占有したいんだろうな
専門用語でなんと言うか忘れたが指標の1つらしい
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-9aek [153.155.251.178])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:28:19.48ID:O6yneFXOM
>>526
本当に新規の事を考えるなら、渦該当所属のレジェ1%、イベント限定も含めた2週間毎の復刻
回数限定でもキャラ育成クエの常設
渦武器、玉の提供
が先だとおもう
今天魔をそのまま入れるコストを考慮するなんてシンブクの時位だし、新規が考える事じゃない
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アメ MMab-m8vI [218.225.239.250])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:36:05.18ID:Dbngaa31M
>>566
弓の骨のイラスト書いてる人だったはず
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-K6r/ [49.98.164.237])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:47:21.78ID:rHKh6V7pd
歴史ベースのチェンクロ風味はもう死んだんだよなぁ…
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-iPLb [1.66.105.253])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:49.43ID:fsRtGxmRd
baidu何となく翻訳(1/3)

クロコレ(10/24 11:00〜10/31 23:59)
・天魔へのダメージが3倍になり深淵の渦でptが増える武器を所持
・10・30:蒼光、20:ペイシェ、40:アイリ
・石セール:テルーv2・チャプリンv1(10/30 9:59まで)

去年のハロウィンの狩猟戦が復刻
・20:ゾーイ、40:マリナ(10/25 11:00〜10/31 23:59)
・チャプリンv2、諸武器
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-iPLb [1.66.105.253])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:17.12ID:fsRtGxmRd
baidu何となく翻訳(2/3)

ペイシェ(精霊島・魔法使い・魔)
MaxATK 10000 / MaxHP 8000
スキル1(1マナ):【地形変化/連撃】地形を船上に一定時間変更する。その後、軌道上の敵を自動で攻撃する魚を召喚する。魚は敵に氷属性のダメージを与え、一定確率で凍結にする。使用する度に数が増え、最大6匹まで呼べる。
スキル2(1マナ):【地形/連撃】砂浜/船上/海中の時、前方範囲内の全ての敵に氷属性の小ダメージを与え、凍結にする。その後、軌道上の敵を自動で攻撃する魚を召喚する。魚は敵に氷属性のダメージを与え、一定確率で凍結にする。使用する度に数が増え、最大6匹まで呼べる。
アビリティ1
・攻撃力と防御力と移動速度が上がり、通常攻撃が氷属性になり、一定確率で敵を凍結にする。
・攻撃時、攻撃した敵の防御力が下がる。凍結にした場合、効果が上がる。
・自身を含む味方が必殺技を発動するたび、味方全体の攻撃力が一定時間上がり、HPが回復する。
アビリティ2
・地形が砂浜/船上/海中の時、攻撃力とクリティカル発生率とクリティカル威力が上がり、攻撃間隔が早くなる。
・地形が砂浜/船上/海中の時、味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。
・地形が砂浜/船上/海中の時、WAVEが進むたびに戦士と騎士と魔法使いで使用できるマナを1つ獲得する。この効果は2回まで発動する。
PA
・戦場に自身以外の<精霊島>所属の味方がいると自身の攻撃力と防御力とクリティカル発生率が上がる。

・クリティカル発生率が上がる。
・地形が砂浜/船上/海中の時、攻撃力と防御力が上がる。
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-iPLb [1.66.105.253])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:49.24ID:fsRtGxmRd
baidu何となく翻訳(3/3)

アイリ(九領・戦士・斬)
MaxATK 10000 / MaxHP 9500
スキル1(1マナ):【地形変化/連撃】地形を荒地に一定時間変更する。その後、軌道上の敵を自動で攻撃する漆黒の盟友を召喚する。使用する度に数が増え、最大4人まで呼べる。漆黒の盟友は敵を呪いにする。呪いは攻撃した時、5回まで固定ダメージを追加で与える。
スキル2(3マナ):【地形/連撃】荒地の時、軌道上の敵を自動で攻撃する漆黒の盟友を召喚する。使用する度に数が増え、最大4人まで呼べる。漆黒の盟友は敵を呪いにする。呪いは攻撃した時、5回まで固定ダメージを追加で与える。
その後、前方範囲内の全ての敵に大ダメージを与え、弾き飛ばし、ダウンにする。この必殺技は、毒/呪い状態の敵に与えるダメージが上がる。
アビリティ1
・攻撃力と防御力と移動速度が上がり、自身の通常攻撃に追撃効果を付与し、一定確率で敵を毒にする。
・攻撃時、攻撃した敵の防御力が下がる。毒/呪いにした場合、効果が上がる。
・自身以外の味方が1stChainを達成した時、次に自身が必殺技を発動する時に必要なマナが1つ減る。2ndChainを達成した時、さらに1つ減る。ただし、この効果で0マナにはならない。
アビリティ2
・地形が荒地の時、攻撃力とクリティカル発生率とクリティカル威力が上がり、HPが徐々に回復する。
・地形が荒地の時、味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。
・戦場にいる時、味方がマナを消費すると、同じChainで次に使用する必殺技の威力が上がる。
PA
・戦場に自身以外の<九領>所属の味方がいると自身の攻撃力と防御力とクリティカル発生率が上がる。

・クリティカル威力が上がる。
・地形が荒地の時、攻撃力と防御力が上がる。
0591名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dbd2-1jLk [122.134.69.225])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:54.37ID:vSPNHLIz0
置物としてならどの所属でもつかえるな
0597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-Lpm+ [60.60.196.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:35.73ID:bh76gjJr0
九領の火力枠になってくれるかと思ったらチヨメと両立出来ないのか…
0599名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:25.72ID:VrIT3/3p0
アイリもペイシェも一定時間って書いてないけど呼び出した奴ってずっと出てんの?
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Swg3 [1.75.240.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:03.86ID:gj5aJscad
ペイシェ欲しいけど最近マジでガチャ運無いから様子見かな
強いようなら引くが
0604名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-SlV7 [36.11.225.117])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:32.63ID:mPFc/O0NM
デフォで属性持ちは塔の上層だと役立たずだよな
せめて属性持ちでも通常ダメージは与えて欲しい
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-BwMf [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:11:04.71ID:VrIT3/3p0
流石に時間制限あるか。シンブク出た手前いきなり似たようなの出してお株を奪うとは思ってなかったけど説明見て少し不安になったから…
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-Lpm+ [60.60.196.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:11:15.11ID:bh76gjJr0
タリビク小岩井じゃねーじゃん
0614名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dbd2-K6r/ [122.134.69.225])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:37:10.83ID:vSPNHLIz0
コロパ1%タリビク2%の可能性も
0622名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a274-SlV7 [123.219.250.83])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:16.75ID:/qFhBX1v0
アイリはチヨメと共生不可能なのが悩ましいかな
タリビク30回でバフならサーシャの下位互換くらいになるのかな
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-3klP [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:56.78ID:3RlfarxT0
すたおじ愛してるうううう
魔神ステ出ないとハローウィン引けんやんけ
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 53b9-ePKT [124.141.216.52])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:33.55ID:TlmOv52I0
>>633
ねくら友達
0641名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e3d2-NIWu [122.134.69.225])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:55:50.99ID:XBooVE0U0
ミシマの兄貴!
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-Nsmj [126.233.119.148])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:32:38.53ID:GwPmgfTip
ヨシカゲなんてアマツが最も嫌う権力を盾に調査もせずに冤罪被してきた無能為政者で逃亡生活のきっかけの1つで印象最悪だろ
損な役回りだったけど読んでてがっかりしたわあのシーンのヨシカゲマジで嫌いなの俺だけじゃないだろ
バディはありえないな
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9393-jSAt [182.171.54.75])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:14:43.70ID:xWAoKemv0
10%のヴァルキュリア復刻を40回引いて
自力排出2枚ってどういう事なの・・・
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-wwe0 [121.114.36.189])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:10:46.23ID:D3E/AunU0
そんなの普通普通
ブルマでは50回で0枚だったしレジェ100回で
1枚の時もあったし
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ed-jipK [120.75.9.177])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:45:42.42ID:qlXcr3zF0
今月ストーリー更新なしかー(もしくはレジェと同時?)
なんか去年もヘリオス篇延期してなかったっけ?一昨年だっけ?
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 33f3-/RqP [14.8.32.224])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:25:08.44ID:zFfEkA6r0
>>633
だからソーニャだよ 1%、絡みあり
バディの組み合わせに被りなし、よって戦戦以外
絵師がお抱え筆頭の竜鉄

ペイシェとセレステが来たんだから接点なんて薄くていいんだよ
だいたいゲームとストーリーの強さも合ってないんだから
しっくり来るとか来ないとか運営は考えてない筈
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3f04-K1ib [125.2.147.130])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:29.23ID:bxXEJNYF0
カインペイシェは義勇軍要素
フィリアナは最も近しい師匠
アシュリナは主人公ズ所属の象徴
それに引き換えソーニャは賢者勢とキャッキャウフフするばかりで九領要素微妙レジェ1%感もなしだからなあ

九領象徴ならシュザかツルだろうけど竜徹推しならヨシツグじゃね
ツグならシュザよりは大人な対応するからまだ絡ませやすいし
アマツも死にかけの病人になら意固地になってまで反発しなさそう
ただ竜徹は既にカイヘリ担当してるからあえて被りは避けられる可能性も
0680名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 036b-MZfN [210.136.188.245])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:25:33.78ID:neB1lupA0
深淵で攻撃力アップって魔人所属じゃないと意味ないやん
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-TtdZ [49.104.50.194])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:42:37.27ID:IyYj5ytGd
ハロウィンを復刻って..新イベ開発する予算ないのかな?
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アメ MM17-evPb [218.225.234.252])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:21:56.29ID:Z5akKELuM
開発リソースが足りずイベントは作れなかったから、ガチャだけ実装したってところか。
サ終のかほりがしますねぇ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-jipK [49.97.100.152])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:28.84ID:i9yw6u+Sd
raito_k氏の解析まとめ
新しい列を足してみました、ATK10000に対しての倍率です

https://i.imgur.com/FfnxPJ9.jpg
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-3hSw [163.136.9.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:55.55ID:ojoNDgbsH
ミッション促進クエだすならノマミッション追加してくれ。
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-tuKy [36.11.224.123])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:37:12.17ID:/gcuxtelM
>>711
脱獄囚人も新レイドも刻印武器も9月以降順次
としか周年時には言ってない
どれもこれも早くやってほしいんだけどね
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ef0b-1Le+ [119.83.113.151])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:00:58.46ID:C8+GhYud0
それどころか1部の頃は曜日クエしかない時期もあったから多少はね?
まあいずれにせよ売上的にそう長くはないことは確か
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM37-3hSw [150.66.85.190])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:58.84ID:mXWzwkr8M
明日の生放送でレイドも囚人も変化も刻印武器も発表するんだろ(適当)
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-tuKy [36.11.224.123])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:55:34.61ID:/gcuxtelM
>>766
レイドは次回は現行のままでその次から新レイドになります
刻印武器は10月上旬にご提供の予定でしたがもうしばらくお待ち下さい
囚人イベントは現在最終調整中で年内提供予定です
新イベントは鋭意制作中です

そのかわり
11月は3部三周年?記念でブレイブ復刻&レジェンド復刻
2100万DL記念のレジェンド2連
のイベントをお届けします
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM37-3hSw [150.66.85.190])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:35.52ID:mXWzwkr8M
>>768
もしほんとに明日そんなこと言ったら流石に…全部実装が理想だけどせめて半分は実装して欲しいところ。
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-UTsT [118.155.45.25])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:34.77ID:br5o760s0
ガチャコがどんだけあっても幻霊ガチャは引けないからな
この先幻霊ガチャにラザフォードとかチドリv2とかが追加されたら大量のガチャコを抱えたまま指をくわえて見てるしかなくなるんやで
書いてて本当にありそうな未来に思えてきて怖い
0794名無しですよ、名無し!(賢都カレトネイズ) (ワッチョイWW e3da-1Le+ [58.188.207.117])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:02.76ID:X4lDlFIe0
1waveクエあるらしいがどこにあるんだ?
0797名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:17:01.66ID:1F8/K7za0
>>794
ノマミッション促進クエの毒のやつだろ多分。
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-gdSO [49.97.96.121])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:23.23ID:vk1CwdEud
>>796
ロスベルに1軸任せて後はまとめてペイシェスキルや年代記ビームで凍結させれば反射されないから楽だよ
その後のロロキキの属性吸収で詰みそうだけど
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM97-Olq5 [202.176.23.157])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:33.88ID:6vp/razCM
インフレに対するゲーム性の維持なんだろうけど
後少しで塔制覇っていう、たぶん熱意と金払いが一番良い層を切り捨てて、アンチにさせるのは下策じゃないのかな
良ゲーだったワーチェがソシャゲじゃなくても、と惜しまれながら畳まれた悲劇を繰り返してほしくはないね
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-zr3U [49.104.49.99])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:28:23.07ID:edo/vpMEd
旧塔は10-3まで放置でクリアできるんだから課金すれば誰でもクリアできただろ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-79u/ [49.98.63.58])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:29:07.50ID:QITfO+Kld
>>823
そんなこといったら塔が更新されなくて飽きた人だっているだろうに
都合のいいことだけ自分基準とか言うなよ
0828名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H97-yt2I [192.218.1.10])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:30:07.43ID:CaklO4MwH
いやいやさすがに一番熱量や金払いがいい層ってのは言い過ぎやろ
そもそも運営はデータ持ってるしな
その層を待つより、どこでそのキャラ使うんや?ってガチャスルーする層の方をケアした方がいいと判断したってことやろ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-F57z [49.106.212.173])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:48.98ID:tODGmbAhd
ずっと前から塔を難しくしても誰も得しないって言い続けてたから、今の反応は想像以上だったな
10層に伸びた時は損する人間が少なかったのが大きかったんかな
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:59.22ID:LKtI4rNQ0
>>857
まるでパワプロの運営みたいだぁ。
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:59.50ID:LKtI4rNQ0
>>857
まるでパワプロの運営みたいだぁ。
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:37:45.42ID:LKtI4rNQ0
あ、同じコメ連続で送ってしまった。すまん。
0865名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e3d2-RFIa [122.134.69.225])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:58:53.73ID:4s7pWZ9Q0
まぁせっかく今後の情報をあと数時間後に発信するっていうのだからソレをまってみてもいいじゃない
0867名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-9Chx [219.102.16.227])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:43:23.67ID:kjXfyi/F0
とにかくケチ過ぎる!
配布石がないし、最近ガチャの更新が早いし金がないんだろ?
前にも書いたけど、運営2人が真面目すぎるんだよな。上から怒られるのが怖いのか知らないけど。

コトダマン昨日、モンストの会社に移籍
https://22.snpht.org/1910251638243661.png

明日ぷよぷよクエスト生放送
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [49.98.9.213])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:50:15.00ID:VVDWZchGd
踏破でガチャコめちゃ稼げるから
あんまりケチな印象ないわ
むしろ心配になるわ
一番課金するような層がガチャコ稼いでるん
だからそりゃセルランも上がりませんわ
レジェの人気キャラ資産もほぼ枯渇してるしな
もう1回シュザ、ヨシツグ出してもいいんやで
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-lsy5 [49.239.65.89])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:09.65ID:5BRsmVpFM
結局今のままだと人が減る事はあっても増えることは無いからなぁ…緩やかに終わって行ってる
6周年からこっち弟子が3人出来たけど皆3日持たなかったよ
最近はずっと復刻連打だし今日の生放送で刻印武器とか新レイドとか顎長管理人とかのイベント情報出ないとなぁ
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ef0b-1Le+ [119.83.113.151])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:04.09ID:O+j+CM3x0
>>873
座ってろ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-79u/ [49.98.63.58])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:08.01ID:QITfO+Kld
前から言ってる人いるけど塔を新しく増やす、はダメだろ…
毎月旧塔周回なんてやりたくないよ
石の供給手段を変えないと。

石配布なしで旧塔残して納得するか?
石が減らなければいいだけなんだよ
旧塔が残るかどうかなんて関係ない
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-79u/ [49.98.63.58])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:11.71ID:QITfO+Kld
>>883
だから塔を石配布コンテンツにしなければそれもできるって話
沢山石落ちるのに、やらなくていいのでは?は無い
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-tuKy [36.11.225.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:09:36.14ID:EPVlFEGhM
ミッション対象の不死領域+復活が面倒
不死領域が無いタイミングがあまりないから
銃とかだと上手く倒せない
なんでこんな面倒なミッション作ってんだ
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-xmm8 [150.66.94.213])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:44.25ID:APY42j8CM
塔はただでさえ階層多過ぎて時間食うのに黄昏が追加されて更に無駄に時間食うようになった
新塔で黄昏は一旦閉めるだろって思ってたけどそのままで正直リニューアルの内容もただのインフレで割とガッカリ気味

前塔は3倍鼻ホジだったけど現塔は流石に疲労感が大き過ぎるしちょっと時間が出来たぐらいでは消化仕切れない
初代塔の5階層構成でクリアしたら黄昏(5層のみ)ぐらいが良かった
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:08:41.21ID:LKtI4rNQ0
ロレッタとユニの伝承編(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
0934名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:18:59.71ID:LKtI4rNQ0
ユニは制限かけられてないから今より強いはまだ分かるけどロレッタが今より強いはちと分からんな。
0965名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:00:10.40ID:LKtI4rNQ0
魔神ストーリーか。
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:02:45.46ID:LKtI4rNQ0
グランドサーガ魔神以外は何が来るのやら
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-zr3U [49.98.77.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:03:00.40ID:urgT4sjDd
引き延ばしやめろよ
完結する前にサ終しかねないぞ
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:03:45.29ID:LKtI4rNQ0
30日からってことはレジェフェスも30からか。
0987名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:11.45ID:LKtI4rNQ0
タリビクとコロパティロンか。
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 53b9-f58L [60.60.196.129])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:13.88ID:YR5pwFO60
Nardack!?
0998名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-3hSw [110.134.141.110])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:12:54.10ID:LKtI4rNQ0
新世代魔神ねぇ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。