X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー457【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfda-x9wT [133.200.211.224])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:12.81ID:zxyY1czA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

NG推奨IP
153.186.128.235 静岡
125.215.114.36 四国地方
150.249.181.32 アメリカ合衆国
60.140.208.140 やわらか銀行
125.51.145.153 dion軍
153.165.200.224 神奈川
175.132.71.37 埼玉

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その8【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566392041/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー456【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571415080/-

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-d0BF [49.97.96.172])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:40.27ID:Od6DKcXwd
>>1


パワサカの通信エラー多いからアドガード切ってみたらサクサクで草
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ifJw [1.75.1.141])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:06:53.70ID:ACj0OgYrd
ファンタジスタのルーレットはすぐ取られるのに魔法使いのルーレットは全然取られないのな
魔法使いはファンタジスタとマジックパスのただの複合というよりも両方を超強化したうえでの複合っぽいね
0013名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-ADEa [126.211.115.148])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:05.25ID:AXzgslkPr
>>8
それに禿失敗も重なったことあるわw
散られるよりはいいけど悲しいよね
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-RYcx [1.79.82.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:35:58.06ID:Akt31xJtd
昨年12月の海皇実装前に始めたんだけど、まだそれから1年経ってないのに新キャラ出過ぎでインフレしすぎじゃねアフィ?
それ以前もこの位のペースだったのアフィ?
有能なキャラ引いても数ヶ月もすれば使わなくなるし、前に引いたキャラ全然解放しない内に次の有能出るし
流石に疲れたアフィ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wwe0 [1.75.240.220])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:41:46.62ID:TbNQ1TyTd
>>41
逝くがよい
0044名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cf74-7KPZ [153.186.128.235])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:56:42.78ID:fPwiHLGJ0
>>39
わかってないな
石を多く配るから甘い?その時点で大きな勘違い、もしくは運営の策略にかかってるんだよ
石を多く配ってもガチャを激渋設定にされてるから実質その多くもらえた石はすぐに回収される
今回の闇鍋ガチャがまさにそのパターンだろ

イベントの報酬も豪華になればなるほど当たる確率を下げてくるから
パワマッチで銀禿げなんてまず出ないが、出ると期待して釣られてやってしまう
商売と言うのは客をいかに騙すか、騙し方の加減で利益を生み出すわけだからユーザー視点で都合よく考えたって運営の思うつぼにハマるだけ
儲けようとする側はどういうやり方で搾取するかしか考えていないからな
少なくとも未だにカクカクアチアチを放置状態にしてスマホ破壊進行中にさせるクズ企業だけにこれだけは確かだろう
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yNap [110.133.172.248])
垢版 |
2019/10/25(金) 03:44:07.78ID:cdyfjA9t0
70連分石課金してガチャしたいんですが代表結城とハロルカどちらがいいですかね?
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-yNap [110.133.172.248])
垢版 |
2019/10/25(金) 04:51:00.18ID:cdyfjA9t0
>>53
全然話題になってなかったけどやっぱり結城がいいんやね
ありがとう
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-d0BF [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:52.23ID:X/Qz07nY0
考えるな感じろ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e357-mjLV [58.0.234.185])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:27:01.72ID:kHuyto5l0
ギガント選手一人も持ってないと厳しすぎるなこれ
サクチャレで下位争いしてるとオリックスやロッテみたいなみじめな気分になってくる
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-CM8p [116.64.153.131])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:59:01.18ID:bmd0TIP50
子守42以上だと早めに告白が来てギガントリーグで完勝出来るのが良いんだよな
自前の子守を使うと途中退部ばかりになるのが厳しい
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-0+qj [36.11.224.183])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:31:14.93ID:kqqvQ0tOM
理不尽は無職のおっさん
糖質の頭おかしい人だと思う
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-0+qj [36.11.224.183])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:34:33.02ID:kqqvQ0tOM
いや無職のおっさんだよ
どうみても普通じゃないし
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f25-fRVd [125.203.112.92])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:43.87ID:fp1V11by0
いやぁ〜蘭世蘭世!
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-d0BF [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:01:11.11ID:X/Qz07nY0
大事な事なので
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-d0BF [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:11:46.81ID:X/Qz07nY0
北西部はへーきへーき
雨が降ろうと風が吹こうとパワサカを続けまぁす!
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f09-mjLV [125.172.103.143])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:42.66ID:NBTo/6FG0
あかんドリンク200尽きた
こんなことになるなら銀禿げはともかくSRチケなんて交換しなきゃよかった
というか何でリーグレベルが上がるほどメダルとガチャP稼ぎにくくなるんだよ
パワプロアプリみたいに上がれば上がるほど稼ぎやすくなる環境になるのが普通だろ
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-iowo [153.129.221.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:44:33.72ID:fdk/TyS40
>>110
小守はポイントは並だからな。
個人的な感想含めると手っ取り早く査定面で使いたいフレンドの優先度は
山城>練習人数の他集団>小守じゃないかな。
ただし小守もメイムもいた方がいいので35でも小守入れといた方がいいという意見だな。
自分自身がメイム無しで借りてる人間だけど、メイムも小守もレベル問わず持ってるなら他の練習人数借りた方が経験点の暴力はできると思うよ。
キーパーなら特にメイム入れられないから練習人数は他に用意した方がいい。

まあ、自前50かき集めるレベルなら他の練習人数なんて意識しなくていいんだろうけど。
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-iowo [153.129.221.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:56:04.69ID:fdk/TyS40
ギガントのディフェンス練習ってリーグでは役に立たないけど、エクスプロージョンでは巻き込みたい1番手よねぇ。
フィジカルやスピードにこられまくってもポイントはききれねぇや。
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-iowo [153.129.221.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:40.80ID:fdk/TyS40
>>123
それ考えると他二人のどっちかをぶちこんでこもりん外す手もあるのかな。
まあ、金特査定が云々もあるし
デートの暇自体はあるしドリンクを毎回飲み干してるわけでもないから居ても良いきはするけど。
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-iowo [153.129.221.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:01.34ID:fdk/TyS40
>>126
ダメではないがギガント特効の人数集めと金特査定があるから後衛なら無難じゃないかな。
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-iowo [153.129.221.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:12:56.06ID:fdk/TyS40
>>130
ただしギガントキャラ自体は二人いた方がいいんで悩むくらいなら小守で良いと思う。
ギガント誰も持ってないなら借りるのはメイムちゃんかな、特効としての優先はメイムが一番だと思うよ。
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3f1-ItNj [202.179.231.37])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:18.36ID:q/6pNzYu0
竜宮面白くないから強化しないでいいわ
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-HIu8 [106.73.171.160])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:27:17.53ID:SrgVdX4U0
そりゃ実装最近だし
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-9ZKN [1.75.0.52])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:27:23.80ID:KAJSZHMxd
龍宮は不遇すぎて可哀想
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfce-ifJw [153.176.222.84])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:58.16ID:dT8quyqO0
>>157
ジャイキリはタッツミーが主役だから無理やろ
ブルーロックで良いんやない
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-AWm/ [121.86.173.178])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:37.84ID:gdOyCnGs0
正直コラボするならサッカー関係ないほうがいい
コラボがイベキャラだけならまだしもコラボサクセスは本当につまらないから
オリジナルシナリオのが楽しい
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3f1-ItNj [202.179.231.37])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:22:52.05ID:q/6pNzYu0
あえて野球漫画とコラボしてくれ
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfce-ifJw [153.176.222.84])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:26.66ID:dT8quyqO0
>>165
0167名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-ADEa [126.211.115.148])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:32:33.97ID:1nXlx3Xdr
>>124
今まさにミランダ4連続スピードだったわw
フィジ来ると信じ続けてしまった
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-d0BF [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:56:46.15ID:X/Qz07nY0
単練救済って難しそうね
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-CM8p [110.163.11.152])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:09.36ID:dnqIaVydd
フィジカル単練で点取り屋と神業トラップの
クライファートさん
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-94lk [122.134.83.84])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:16:30.02ID:2mA9mR2v0
サクチャレ手持ちでギガントキャラいないけど
61000超えた!結構満足だわ!
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-iowo [110.163.11.168])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:19:22.24ID:HvuxnQU+d
>>184
パワプロも筋力練習だけでパワーあげれないから仕方ないね。
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:31:10.00ID:FqU9UTcG0
>>174
小学生ですやん
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-X39D [126.234.82.157])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:28:14.60ID:pp6yahg6p
なーんでドライブ外れるかな
クロスバーに当たるのはまあ良いんだわ俺の不注意って事だし線が切れてるかどうかでわかるから
ただ正面でうった場合クロスバーにすら当たらず後ろに行きやがるの本当何とかしてほしい
これでパワマッチとかジャイキリで数回敗因になってる
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73aa-Fuck [126.141.225.253])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:36:14.77ID:m2yGGYkB0
US8ができた。
今までの最高がUS5だったからちょっと感動。
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-d0BF [49.97.97.226])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:47:04.69ID:8Eio5+1Md
先週どんな罪を犯したらこんなワッチョイになるんだよ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73aa-Fuck [126.141.225.253])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:51:11.43ID:m2yGGYkB0
FXで負けっぱなしだからストレス溜まってるのかな。
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.155.177])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:32:37.03ID:9V7S62Wed
世渡り確定!世渡り確定!
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:41:26.58ID:FqU9UTcG0
>>211
ついさっき実験的にハマるかどうか使ったわ
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-ItNj [126.199.138.228])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:34.62ID:SG5d2sscp
ギガント必須に近いキャラ
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [1.79.84.13])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:49:02.07ID:1PKfmW49d
小守と山城50は最高だな
フォロワー1000人確定だわ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.155.177])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:15:04.37ID:9V7S62Wed
そのうちスローイングで人吹き飛ばす真人間発射台がくるぞ
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-AQza [126.36.125.4])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:21:34.68ID:2YJS9GQB0
セク2の後半でエクスプロージョン来てびびった。
期待したけど金特外しまくるしセク4でエクスプロージョン少なくてUSにも届かないという始末。
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-AQza [126.36.125.4])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:24:08.94ID:2YJS9GQB0
既出だったらすまない
バッジが炎、雷、デススカルそれぞれLv20まで上がって他に欲しいのがないからコイン30000枚も貯まった。
みんな他には何を使ってる?
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-XdnZ [106.180.13.38])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:50:47.22ID:g+X4vEGOa
えっ?無料でし
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3f1-ItNj [202.179.231.37])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:43.82ID:2eZLI2UI0
常設に使うとかありえない
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.155.177])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:36.43ID:9V7S62Wed
俺は+4の時でしばらくガチャ引く予定ない時は近ハゲで遣うわ
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd7-MCPc [114.150.25.32])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:09.37ID:PB8wD1bBM
>>258
SMF無しだと相手のサイド攻撃から悠長にドリブルさせてSBの位置で守備すると時間の浪費なのでなるべくSMFが高い位置で抑えるか中央に出させたい
SMFがいないと空いたスペースにSBが上がってくることが多いので守備の圧力が高い位置でSBにボールをなるべく持たせたくないアフィ
あと長距離果敢ドライブまでSMFにつけてもシュートをなかなか打たない
なので自分のSMFに求めるものはファーストディフェンダーとしてチェイサーと守備力、SBの蓋、ボールを奪ったら速攻で中央のOMFとCFにパスを出すこと
ほうき星クレクロ使いたいなら転載禁止サイドロングパス戦術にCFにボックスストライカーつけてクロスのターゲットマンを用意しないとクロス上げないよ
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-0lsr [126.152.234.31])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:36:12.99ID:71ZGogmfp
>>263
加賀美をミランダ
メッシを名護に変えたデッキで20000行けたアフィ
借りたのは太刀川50
ミランダ持ってるなら変えた方がいいかも頻度持ちはやっぱり正義
フィジメン2枚ずつ確保できたらそれでいいからメッシはいらないかも
ギガエク自体はオフェンスかディフェンスで起こした方が点数伸ばしやすかったし
そういう意味でも明矛は重要
確かにスピテク選ばれたら苦戦するけどハイスコア勝負なんだからセク1セク3はフィジカルセク2はメンタルしか選ばれないくらいの気持ちの方が記録更新できると思う
フィジスピ意識して踏めばスピードは誤魔化せるし
ギガエク意識で最初から最後までほとんど明矛選んでた
序盤に対戦相手のパラメータ確認して明矛のパラメータよりも強い相手にぶつけて成長させるのも重要
そうしないと後半明矛出しづらいからね
最適解ではないだろうけど20000くらいならすぐ達成できると思うわ
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-d0BF [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:34.86ID:cmOeCGjv0
長文=推定静岡とかかわいそう
そもそもNG機能使えよ
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 33ea-kwV+ [14.132.14.6])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:09:03.37ID:w2Q9pu4o0
>>242
ありがとう、もうちょっと考えてみるよ
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-jEmw [106.129.93.63])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:16:35.75ID:6cHt7vSva
>>295
なんかワロタ
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-VTu+ [36.11.225.248])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:32:37.44ID:E1vhSP8NM
基本的にSRはキープするが円城が糞すぎてミキサーしたのが悔やまれる
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-zr3U [126.255.17.61])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:39:46.76ID:5cM+wFBUr
今回の窯はひどいな
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-d0BF [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:27.35ID:myIBphZJ0
USランクでふんわりした質問してくるやつは垢買いかアフィと思ってる
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e325-ErsV [58.93.75.52])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:16.92ID:D9QLkW040
魔法使い持ちのスルーパスがGKすり抜けてゴールしたんだけど草生えた
0339名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:10:44.07ID:6d8WE3BH0
とりあえず復帰してみて驚いた
自分が想像していた以上に酷い展開になってるなこのゲーム
カクカクアチアチは論外過ぎてそのうちじっくりと語るとして
まずは窯イベは相変わらずガラクタしかよこさないむしろ無くしたほうストレスにならなくてマシレベル
なまじか銀禿げや30%チケなどをちらつかせてくるからそれを狙いたくなる心理が働くのでそれらが出なければ当然不満となる
始めからゲドーや招きやパワドリ程度しかでないようにすれば誰も不満はなかった
運営は必ずこうやって嫌がらせのようなやり方をして楽しんでいる
チャリンを大量に使いイベが立て続いてさらにチャリン不足に追い打ちをかけるような事をしている時点でユーザーを馬鹿にしている証拠
0343名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:16:47.65ID:6d8WE3BH0
そしてガチャ内容だがこれも相変わらず酷過ぎる
確定枠で新キャラが両方確保できる確率がきわめて低い
余計なキャラが混ざっているから新規以外には得が無い
課金者ほど厳しいガチャ設定なのは全く変わっていない
選択チケが出ただけマシとはならないレベルで、課金しなければ底まで回せないし
課金をした人の恩恵としてせめて新キャラSR母体は確定で取らせるべきだろう

30連で2万円もかけてるのに新キャラ1人も取れず、さらに課金して70連して
やっと選択チケで1人確保とか詐欺レベル
これがどれだけ異常な事か、何万も金出してるのに新キャラ揃える事が出来ないのはおかしい
ガチャなんて普通は100円〜500円でやるレベル
こんな形に残らない原価がかかっていないものに何万も出してそのうえ目当てのキャラが貰えないのだから訴えていいレベル
0347名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:23:44.40ID:6d8WE3BH0
1年前と比べて当時は代表キャラやレジェンドキャラなど思考錯誤してたのしかったのだが
今では毎週のように新キャラや新金特ガチャのオンパレードでそのたびにデッキが組み変わる
これでは毎週キャラの作り替えやせわしないサクセスに追い込まれてじっくり選手作りに励めないだろう
明らかに今年に入ってからの怒涛の新キャラガチャ続きで糞アプデによって全てのバランスが崩壊した
これはパワサカの黒歴史として永遠に語り継ぐべき事案
ミスなら早急に改善の意思は見せるものだが、この運営はダンマリ状態を数カ月通しているのだから
これが仕様だと思わせ始めていることも事実だろう

ユーザーが不満を漏らしtも時間が経てばユーザーがこの糞仕様に順応していくだろうと思っているのだろう
それにも必ず裏理由があるからこそ放置状態にしている
その件についてもカクカクアチアチの件について長くなるからそのうち話す事になるだろう
0348名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:30:34.81ID:6d8WE3BH0
>>346
ならばお前がエアプかおまえ「だけ」改善されたかのどっちかだな
すべての機種が改善されたと言う証拠はどうして証明できる?
少なくとも俺のk¥端末は熱いしカクツキによってシュートがまともに打てないので表示レベルを2までさげてエフェクトなしで何とかってとこ
だがキャノンシュートは噂通り全く取れない
以前にアイフォンもちの友人にパワサカインスコさせてやらしてもらったが操作感が全然違ってアイフォンのほうがなめらかだけでなく
ボールを取るタイミングがぬるくなって取りやすい

そして酷いのはローディングすると8割リトライ表示になってまともにゲームが出来ない。まあこれは昔から変わっていないがな
何よりアチアチが改善されたと言うなら運営が修正しましたと言う報告があるはずだろ?
それが無いと言う事は治していない証拠でもあるし、補填がないのもおかしいだろ
これだけスマホ破壊行為や低温火傷させておきながら何の補填も謝罪もないのは常識的にあり得んからな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-ZCDD [133.204.205.128])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:37:18.37ID:IbzfkI530
ギガント選択券が1枚あって
名護とりつのどちらにするか迷ってます
どちらの方が使い道あるかな?

もしくは、こもりかめいむの解放に当てた方がマシかな?
0351名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:38:38.39ID:6d8WE3BH0
さらにキャノンシュートについてだが、これもチート過ぎて笑えたわ
度がでみるのと自分でやるのとでは偉い違う
あんなん実質の自動失点と同じだし、とくにギガントサクセスで決勝の相手がキャノンシュート持ちだから
殆ど負けか引き分けのままPKでサクセス事態試合での経験点が稼げなくなっている
ギガントがDF特化の学校だけに失点すると経験点が減るのだから仮に勝っても1失点でもされたら致命的

なぜこんな仕様にしたかは理解できんが、アプデ前のソウルフルがチートだったからマシになったと思いきや
ソウルフルの時より改悪している
アンリアルエンジンやらバランス調整がここまで裏目に出るのも珍しいケースで
以前より改善やパワーアップされた要素が1つもないのだからある意味凄い
廃課金様は月に何10万使っても恩恵が全くないし無課金と同じだから無課金者のほうが得をするのもありえない
他のゲームはちゃんと課金者に得となるように設定されてるのに追いガチャしても目当てのキャラを出させない詐欺仕様
いい加減にこのゲームから手を引いたほうが本当に見の為だと思う
0353名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:46:04.45ID:6d8WE3BH0
>>350
その発想が運営(企業側)でしか起こりえない発想なんだよ
スマホ自体は10万以上するわけで、それを企業側に合わせて買い変えるというほうがどう考えてもおかしいだろ
そもそもこの件に関してはカクカクアチアチウイルスを送り込まれた事で熱暴走やゲーム進行の妨げによる不快感を煽ることで
アンドロイドから新型アイフォンへ買い変えさせようとする企業策略なのはほぼ間違いないと思っている
その証拠にこれだけの不満が怒っていても運営から殆ど連絡が無いのと、ユーザー側のスマホの設定で何とかしろとしか言っていない
当然再インスコしても直らないから問題になっているのに、それでもだんまりを決め込んでいる

ていうか多くのユーザーが貧困層なわけで、おまえが富裕層だとしたらなおさら説得性が無い
同じ貧困層なら運営擁護なんてするメリットも理由もないし、富裕層だって不快な内容を納得するメリットが無いだろう
それを納得してるのは作り手側、つまり企業側でしかありえないと言う事
自作自演までして火消ししても擁護自体が不自然だから逆にイメージを損なうだけだ
まあこちら側とすればむしろ自演で絡んでくれればそれだけ問題が大きくなるからありがたいがな
こちらは正当な理由になる証拠をずっと貯め込んでいるからな
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-d0BF [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:17:47.78ID:myIBphZJ0
>>900
すまないが次スレのテンプレにNG追加頼んます

静岡ガイジ:180.30.122.246
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-nXqU [126.245.222.144])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:30:36.75ID:8lVUWAEJp
>>353
バーーーーカwwwwww
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fee-N4KN [113.158.213.118])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:22:33.76ID:UNXbzyWS0
もうマヂ無理。。。
20000とか意味不明すぎる
ビジョンがまったくみえん
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 538a-1zAp [124.99.161.148])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:22:58.40ID:FwmpNTCe0
キャノンも止めれんパンピーが何を胃ってもなぁ
0368名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6386-lOmy [218.217.209.160])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:03:39.43ID:gFi24Z9U0
>>356
シュートの枠が細円になるからパワマッチで地味に嫌がらせできる。俺みたいな下手くそには効果抜群
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb2-94lk [49.129.246.228])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:31:45.97ID:dowAMSE50
今さらなんけど、ギガントガチャ引いて4人確保できたんだけど、
名護と常盤って単連でディフェ・テクだから特攻の意味ほとんどないね。
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-t1iI [106.154.123.33])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:53:56.00ID:Iu7QAEwRa
ギガント来てからDF100、us6とかよく見るけど大地産のDF107US5と結局どっちが強いんや?
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d30b-ifJw [220.148.160.12])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:16:34.39ID:BWHd+NYP0
めいむの依存は本当に謎だけど子守がいる時といない時で全然成功率違う気がする
初めてのデッキキャラ依存あるんじゃないかな
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-CM8p [110.163.10.46])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:20:26.91ID:ZkfMANVyd
ギリギリに抜かれてなければグループ1位だわ
このスレだと1位なんて当たり前だけど嬉しいわ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb2-94lk [49.129.246.228])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:44:26.67ID:ooCVJ2V70
>>378
自分は彼女なしでもほとんど成功するよ。
依存は良くわからないけど聖と同じでほとんど成功な気がする
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-AWm/ [121.86.173.178])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:41:37.73ID:9S/0jcV80
>>395
別の事しながらパワマッチやってるんじゃない?
マッチングしたなーって思いながら別の事してるなんて普通にあるでしょ
待ってるかなんか分からないだから上記のように思う方が良い
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-nXqU [126.245.222.144])
垢版 |
2019/10/28(月) 09:30:28.72ID:VeWawbnhp
ロベカルでスピスタ取るときの選択肢なんだけど
さらに自分を〜
だとスタイル取れる代わりに金特取れなくなるの?
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd7-MCPc [114.150.24.35])
垢版 |
2019/10/28(月) 09:44:04.11ID:/K3YZDLNM
>>401
防波堤は守備職人危機察知
守備職人はボール奪取先読み危機察知
鉄壁はよく分からない
守備職人が3種類で得なようにみえて防波堤と査定変わらんので個々の効果量は低いんじゃないかと思ってる
あと芸術的スティールとも被るので芸術的スティールと防波堤を取るけど守備職人切ることが多い
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.138.132])
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:17.82ID:X1bRGn3Hd
鉄壁はエフェクトが暖色系でユーザーの心が暖まるで結論出ただろ
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd7-MCPc [114.150.24.35])
垢版 |
2019/10/28(月) 10:53:12.24ID:/K3YZDLNM
>>407
ドリブルの検証ではドラブルキング+複合は効果あるけどドリブラーを含む複合を重ねても効果無しだったから同じ効果の複合は重ねないことにしてるわ

まあさもギガント用みたいに芸術的スティールのハロルカ実装しておいて蘭世の守備職人と被らせてくるのはわざとやってるのかな
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.138.132])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:17:19.60ID:X1bRGn3Hd
常磐りっくんの適正をだな
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-nXqU [126.245.222.144])
垢版 |
2019/10/28(月) 13:38:11.51ID:VeWawbnhp
>>415
きのせい
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.138.132])
垢版 |
2019/10/28(月) 13:40:06.39ID:X1bRGn3Hd
>>413
来年の夏に水着名護実装でエフェクト青い鉄壁だすから震えて待て
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-nXqU [126.245.222.144])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:02:36.76ID:VeWawbnhp
[もっこり]名護盾平
0422名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-crgZ [219.102.235.50])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:01:17.69ID:gjefvKyU0
防波堤は危機察知と守備反応の複合
鉄壁はマッチアップした相手にデバフのエフェクトが一定時間掛かってたから不可侵領域のCBやろ
守備職人はなんだろ?奪還と先読みの複合とか?
ちなみに重戦車にシュート◎は上乗せでシュートの速度上がってたから重戦車とパワシュは相乗効果あると思う
0424名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 73aa-Tlcr [126.130.252.167])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:28:06.12ID:KjPAsgFV0
>>422
重戦車とパワシュで相乗効果があるのは>>409のとおりわかる。
問題はパワシュ+点取り屋+ゴールハンター+重戦車の場合どうなるか。

パワシュ(シュート力+2)
点取り屋(決定力+1、シュート力+1)
ゴールハンター(決定力+0.5、シュート力+0.5、予測無効、必殺ゲージMAX)
重戦車(フィジカル+1、シュート力+1)

もし効果が上記数値の場合、シュート力+3、決定力+1、フィジカル+1、予測無効、必殺ゲージMAXとなるのかな。
>>409のとおりとすると。
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-iowo [153.129.221.222])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:55:52.00ID:xxGq11RR0
ハロウィン20連目でルカPSR引き当てれたので撤退できます。
まあ、他のハロウィンも持ってないんだけど。
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.138.132])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:09:08.24ID:X1bRGn3Hd
ハロルカガチャ我慢したのに日大ガチャ我慢できなかったよ
結局30連してミーナだけだし1番どうしようもねぇ引き方しちまった
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd7-MCPc [114.150.24.35])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:32:42.43ID:/K3YZDLNM
ギガントでも実用性求めたデッキは組めるけどもちろん査定は落ちる
ただ大地もシルバ峰みたいな査定狙いじゃなくて実用性のみ求めるとギガントのそれと査定上はそんなに変わらんくらいじゃない
ディフェンスの101以上は大地が上でギガントはその分オフェテクに振る感じ
0446名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 836f-l/GO [114.176.175.30])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:11.03ID:/SwGvgEG0
質問アフィ!
パワスター購入しようとしたら
今月の課金上限を超えてます
的なコメント出て購入出来ないアフィ!
多分年齢制限的な奴を最初に入力したアフィが、
それの変更画面がわからないアフィ!
わかるかたご教授お願いしたい矢部坂速報死ね!
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-ItNj [126.152.69.181])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:51.42ID:4AfcPuQep
来月まで無理やで
0452名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:20.04ID:ymdLvNuG0
いやーパワプロのほうは神ガチャだねえ
有能PSRが3枚確定だし選択チケもあるとかこことは大違いだ
パワサカはPSRが確定なんて826ガチャと年末ガチャしかないから課金しててもPSR確保できない人や
解放が出来ずにいる人ばかりだろうし、PSR解放できないまま次から次へと新キャラでてしまうからすぐお払い箱になる始末
今年に入ってからいろんな面で悪循環になってやることなす事悪い方向へ進んでしまっている

まあ今年から他企業と提携して儲けようと企んで実行した結果がこの様なのだろうけど
初めから狙ってやってるからこそ改善する事が無いわけで、改善しない理由がユーザーが大人しいから放置しても構わないと言う事
ネットで文句書かせておけばそのうち忘れるし、なぜか運営擁護派のユーザー(高確率で自演)と反論派同士がいがみ合って
諸悪の根源である運営をみんなでたたみ掛けるような事をしない
これだけ大金をつぎ込んでいるのに理不尽な仕打ちをされて大人しいのは世界中で日本人だけ
それだけ国や企業によって洗脳教育されてるから命を脅かすような出来事があっても慌てずパニックにならず大人しく死ぬ
その間に政治家や企業のお偉いさんは逃げずに大人しく引きこもっている国民がいないすきすきの飛行機で海外へ逃げる事が出来る
原発事故の時のようにな

こうやってユーザーは企業側に餌をばら撒かれそれに群がっている間に搾取され企業側に都合が悪くなった時は
ユーザーのせいにするように自演の駒を用意していがみ合いさせるように誘導させる
日ごろの対応や行いを見れば悪得な事をやっているわけだし自分の相乗以上にもっと悪い企みをしている可能性が高い
0454名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:54.35ID:ymdLvNuG0
まあパワプロの神ガチャとはいったもののこれが当たり前なんだがな
課金してる人にはPSR取らせる権利があるわけだし、その解放も出来ないのならゲームとして破たんしている
そりゃ課金しまくればいつかはPSR+5は作れるだろう。しかし数十万つぎ込んでやっとできた+5PSRも
すぐに新キャラによって殺されるし、かけた金額だけ強い選手が作りやすくなるかと言えばそうにはならない
無課金の無解放SRデッキにも負ける事もあるだけに俺が課金者ほど損をすると言ってるのはそういう事

サクセスでまともな選手が作れるのは100人に1人の割合
当然自然回復分で策癖すするには気が遠くなる数字だ
これをスタメンと控えの人数分だけ作ったとしてもその頃にはもう新キャラや新金特で作り替えしなければならなくなる
ステイ期間がないからじっくりとチームとして作りあげるのが不可能な状況に陥っている
せめて新キャラが出ても金特は既存の金特にするとか査定が変わるようにするのではなく、自分の好みの金特を追加できる流れにすべき
基本的にこういうゲームは査定ゲームだからチムランを上げるために査定の高い金特をつける羽目になる
そうなればみんな同じようなキャラ構成のデッキになり同じようなキャラしか作る事が出来ない

新しい金特も試合でどんな機能なのかもわからんしそれが強いかどうかも不明
しかし取っておいて損はないと思いついついガチャを回す羽目になる
そして1週間後にまた新キャラが出てすぐにお払い箱になってしまう
新キャラが増えれば当然復刻ガチャも増えてしまう事になるし、新かyらガチャと復刻ガチャが増える事で
さらなる課金が必要になってくる
インフレ状態になっていることからもこの勢いで今のうちに搾取していつでもアプリ終了してもいい流れとなっている
だからパワプロのほうではアンリアルエンジンは実用化しないし、ガチャもユーザーに少しだけ優しい仕様になってきている
パワサカは完全にパワプロやプロスピの実験材料として存在している訳で金をつぎ込めば確実に損をする
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-nXqU [126.33.17.36])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:44:45.57ID:kWSn+azop
>>452
復帰なんてしなくて良いから消えてろよ糖質
0460名無しですよ、名無し!(中部地方) (JP 0H7f-Tlcr [219.117.37.149])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:23.73ID:eHRAWn2XH
>>439
別に向こうでやればええやんけ
わざわざ同じのやるとかなんなん?
0461名無しですよ、名無し!(中部地方) (JP 0H7f-Tlcr [219.117.37.149])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:44.51ID:eHRAWn2XH
>>452
糖質のおっさん
まだいたのか・・・ ここしかおれんのかあんた
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-Oh8p [60.109.58.121])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:11:32.09ID:lF3em1uw0
SBって守備金特どれだけつけてもまともな守備しないし
最早ブレイブタックルすらいらないんじゃないかと思い始めてるんだがどう思う?
矢部坂速報は転載禁止
0463名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:14:53.73ID:ymdLvNuG0
>>461
何度もおなじようなせりふを聞くけど、お前が何を言おうとこちらは動じないし変わる事は絶対にない
どう思うと勝手だし間と違いな事を言われたからってこちらがそれを撤回させるような事も言わない
なぜなら事実と違う事に対してこちらが何言ったってどーせ信じないだろうし
そもそも最初からお前らは(運営の自演)難癖あり機で噛みついてきてるのだから正論で解決は絶対に出来ないと思っているから無駄だと思っている
だからこちらが一方的に話すし論点と違う部分ではスルーしていく

何を書こうと自由だし明らかに企業側の体質が悪い事を指摘している訳でこちらに何の落ち度もない
悪い事を悪いと言えないから企業によって消費者が損をし泣き寝入りし潰される
昔みたいに客があっての企業と言う方針ではなく、嫌なら買うなという方針だから完全に舐められてる時代
宣伝に騙され粗悪なものでも安ければ買ってしまったり、自分が楽しければそれでいいと思っているから
価値のないものに簡単に金をかけてしまい、悪質な企業でも手を出してしまう

言わば企業体質が悪くなるのも消費者の質が悪くなってきたわけで、ものの価値を安いか高いかでしか量れなくなった
不景気になるとそういう傾向になるのだがそういう意図的に不景気にさせる事で国民性を低下させ企業や支配層が儲かる仕組みを作っている
不景気になって困ってるのは貧困層だけだからな
富裕層や支配層には不景気なんてものは存在しない。なぜから不景気になってる理由はそいつらに全部金が流れているから
それを悟られないように他の理由で景気が悪いとか言っている
金を使えばカネが回って景気が良くなるなんて100%嘘であり、支配層富裕層に金が回るだけで貧困層に帰ってはこない
景気自体支配層によって簡単に良くも悪くもコントロールできるから景気が良くなって支配層二メリットが無いから不景気にさせている
しかしその金のめぐりが悪くなった時だけ起爆剤的に景気を良くする事も出来る
0465名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:23:04.89ID:ymdLvNuG0
だからTVや政治家の演説なんて100%嘘ばかりなんだからそれを真に受けてその通りに動いてしまう国民
表面上の理由なんて国民を納得させる為の都合理由であって本当の理由は確実に批判されるから言えるわけがない
実際に選挙前に言ってる事をちゃんと実行した政治家なんて皆無だろう
それが事実であり信じてはいけない根拠である

当然悪い事をスいるのは金と権力を持っている組織が主であって、戦争兵器だって金と権力が無ければ扱う事が出来ない
この世の悪は一部の富裕層と各国の政治家や官僚であり健全と見せかけて騙してくるから一般人の犯罪者よりたちが悪い
多くの民衆をも洗脳コントロールするから右派左派を作りだして争わせる
まるでここと同じだろ?
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-GHWv [60.109.58.121])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:58:18.18ID:lF3em1uw0
>>467
静岡は音声入力で文章作ってるから誤字するのは仕方ないんだが?
スマホの前で演説してる静岡に震えろ
0473名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:01:55.44ID:ymdLvNuG0
みんなが無課金でやれば必ずユーザーにとって納得のいく方向へ向かっていいく
しかし金を貢いでしまうから体質を変えようとしないし、無駄な労力と出費をしたくない理由で粗悪なゲームしか提供できなくなる
金が貢がれてる以上はなんの改修もせず儲かっていられるのだからな
しかし誰も蜜が無くなると社員は儲からないので必死になって動こうとする
この仕組みがわからなければみんな損をするってシナリオだ
まあ多くはわかっているのだろうが自分が課金しないと課金している誰かが有利になってしまう事を恐れている
だから課金が止められないというのが心理だろう

ユーザーと競い合っているから損をしているのがわかっていてもこの負のスパイラルが永遠に止まらない
戦争時代も国民が一致団結出来ていたら最悪な方向にはいかなかっただろう
まああの当時はラジオや新聞しか情報を得る事が出来ないし、国が一方的に流す情報でしかなかった
だから信用するしかなかったし簡単に洗脳できた
現代はネットなど様々な情報を一方通行ではなく情報交換が出来る時代だからもっと賢くなるべき
むろんネットを使って様々な洗脳や詐欺、騙し、自作自演など仕掛けてくるからそれらを見破る能力も身につけるべし
正論に対して難癖や擁護で返すのはそういう輩だと断定していかなければいけない
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-QmA0 [60.109.58.121])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:15.88ID:lF3em1uw0
>>475
そうなんだよね
試しに作ってみてアフィリエイトタックルが必要かどうか確認することにするわ
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-AWm/ [121.86.173.178])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:22.56ID:9S/0jcV80
各々消化して課金やらしてんのに長文で何をしたいんだろうね
ってかこんだけコナミに対する不満等あるならコナミに面接に行って上手く言い換えれば就職出来んじゃね?かなり意欲あると思われるだろ
中から変えてけ
0480名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:07:09.52ID:s98m9b/O0
>>477
政治不満を持っている一般人が選挙で当然して政治家になって中から変える事が出来た人って存在すると思う?
一人の人間が組織に立ち向かったって圧力や賄賂で釣ってきたり
マスコミを使ってその人の生い立ちを徹底調査して過去のスキャンダルを暴こうとしたり
家に盗聴器を仕掛けられたり、勝手に麻薬容疑で突然固く操作されて警察側が用意した麻薬を証拠として突き付けられ冤罪にさせられたり
最悪は自殺や事故や病気に見立てて殺されたりするのだから空気を読めない正義感の強い人は潰されやすい

企業だって例外ではなく、上に逆らえば解雇、左遷は確実だし、内部の方針を変えるには社長クラスにならないといけない
社長になってもこれだけの大企業では社長一人の一存では変えられない
なぜなら多くの人間が利権に絡んでいるからそいつらがみんな賛同しなければいけないわけで
だれだって楽して大儲けしている環境を変えたいなんて思う奴はいない
だから内部から変えるなんて事は不可能

小さな企業ならともかく、大企業ともなればあらゆる悪人どもの集団によって構築されているのだから
それら全員を説得するのは無理だろ?政治家だって政治家だけで構成されている訳ではなく
儲けに関わっている企業や富裕層、海外の組織など様々な連中が絡んでいるから国だけで決めごとをしている訳ではない
少なくとも日本は戦争に負けた敗戦国だからアメリカの支配下にある
天皇に従順な日本人がにっくきアメリカに対して自爆したり特攻かけたりする可能性が高いからあえて天皇制を廃棄せず
日本と言う名前を残したに過ぎない
実質はアメリカ国日本州と言ったところか。自民はその米国の意見を日本国民に伝える為の党に過ぎない
だから自民は米国の意見を全て引き受けざるを得ない
こうやって様々な意見を取り入れてアメリカ様の実験的国家になっているわけで、原発も基地を大量に作ってるのも
そこで得た利益が米国に流れているし、危険とわかっていても原発辞める事も日本国家の一存で決められない理由だ
だから組織と言うのは少数の人間では太刀打ちできないのだよ
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:02:22.37ID:nTsPXDO20
そういや初期理不尽はパワマッチがオンラインの対人戦だと言うことが理解できないだけの奴だったっけか
それから比べると確かに世の中全てに噛みつくモンスター化したな
0487名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FF9f-KT7O [103.5.140.156])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:48:34.57ID:XZGwDxfLF
逆に運があるわ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.132.62])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:38:15.73ID:S0oVZMVSd
俺も俺も
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e325-ErsV [58.93.75.52])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:31:44.33ID:GM1xDpB00
日足の日大あくしろ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.132.62])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:50:11.87ID:S0oVZMVSd
カーンブッフォンシーマンのレジェンドガチャ来たら発狂して回しちゃう
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-gMNW [153.148.94.41])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:54:28.98ID:LSTX+cLwM
https://i.imgur.com/kKdAUjJ.jpg
このデッキで固定でやってるけどus5の296が精一杯
セク4でたまに1万点以上でるからセク3迄の立ち回りが間違ってるんだろうけどコツがあったら教えてくれ
セク3までは彼女作って練習3回デート1回ループ
セク3後半からは敏捷稼ぎでロベカルか春坂のコツイベ狙って踏んでる
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-nXqU [126.33.17.36])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:02:00.15ID:8bDgOBl5p
個人的に昔ほどゾーン失敗しなくなった感がある
新メッシは依存での成功率の上下が大きい気がするわ
強い高校が増えて基礎上げやすくなったからなかなか失敗しない
0512名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-AV6M [1.75.5.180])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:35.36ID:NSQzqGykdNIKU
こんだけ開放進んでりゃ言い訳にならんぞ

セク3はシーズン3開幕からエクスプロージョン引けるようになってくるから
7月4週にデート行かずにコツ踏むようにするだけでも割とスタートダッシュ切れるようになる
0513名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-CM8p [1.75.2.84])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:43.97ID:HLAteZyedNIKU
>>489
吉宗かな?
0518名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-d0BF [49.98.132.62])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:51.66ID:S0oVZMVSdNIKU
常設キャラってのはありがたい
山城も峰コースになるかね
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-X39D [126.179.88.168])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:59.03ID:ahv+UFJzpNIKU
パワマッチちょくちょくやる程度のレート2500〜組なんだけど必殺シュート持ちが通常北野とアレンしか居なくてギガントコンバート育成でぶっ込む際前イベしか余裕が無かったら北野入れて育成するのも手なの?
どうせドライブみんな取れちゃうし
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-nXqU [126.33.17.36])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:11.25ID:8bDgOBl5pNIKU
簡単なギガントや大地に慣れ過ぎたせいか
掛川CFでUS2以上が作れねぇ…
金特的に良いのが揃ってるからUS3くらいの作りたいんだけど経験点が全然たらねぇ
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:21.25ID:nTsPXDO20NIKU
次の高校は成果も海王も掛川も廃校にするつもりなんだろ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-d0BF [49.98.132.62])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:48:43.71ID:S0oVZMVSdNIKU
10%チケット10連すると2、3枚はSRになる、という俺の体感報告
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cf09-iowo [153.129.221.222])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:47:06.04ID:k1hyn4750NIKU
なんやかんやリーグではあまりやくにたたないがギガントのディフェンス選手は居ても良い感じがする。
ディフェンスなにかの二種練がいてくれれば収まりが良さそう。
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM77-ynHG [36.11.224.230])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:10:44.25ID:p5SVJNtjMNIKU
>>546
芝刈り機の恩恵がでかいんですかね?
0565名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW b3b9-CM8p [116.64.153.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:42:32.05ID:ASjz2Js20NIKU
>>536
海皇は桜庭とあゆの別バージョンか海皇新キャラが出る時に強化されて復活するとは思う
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM17-MCPc [122.29.241.141])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:40.63ID:2Fvo1WrHMNIKU
>>563
バリケードはいる
ギガント大地ともに芝刈り機、バリケード、インターセプター、ブレイブタックル、セキュリティセンサー(+ジェントルマン)まで抑えるのが基本
残り3枠で複合狩人チェイサーエアマススピスタフィジカル系かマジパあたり取ってパス精度上げていくかで色付けしたら間違いはないやろ
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:11:36.91ID:nTsPXDO20NIKU
欲しいと思えるキャラ出ないしイベント使い回しだしで飽きた
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-nXqU [126.33.17.36])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:30.24ID:8bDgOBl5pNIKU
ディフェンスリーダーって駄目なの?
いばのとか結構使ってた記憶が
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-pSNw [126.245.64.117])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:47:08.72ID:pIM0nLW7pNIKU
しかしサッキーをリーダーにしてる人ほんと見かけない。代表ガチャ引いてる人いるのか?
0598名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW cf25-QoJ5 [121.113.235.26])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:58:49.51ID:CscWMvEM0NIKU
ビッグディールより模写サカとかMOMやってほしい。最後に開催した日から長く経ってる方を催すべきだろ。
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-ItNj [126.152.69.181])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:35:46.83ID:o4ndrcZbpNIKU
単純に嫌がらせ枠だよな
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cf09-iowo [153.129.221.222])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:41:06.37ID:k1hyn4750NIKU
ディフェンスはギガントでも入れとかないとポイント片寄る傾向はあると思うけどな。
一人くらいはいれておきたい枠
0618名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:50:05.89ID:s98m9b/O0NIKU
ここでこのキャラ使えねえって話題が出ると必ずその強化バージョンか
そのキャラが大活躍するイベントやサクセスを盛り込んでくる
断言してもいいが100%レオンの強化版もしくは活躍の場がくる
来なかったら引退してやるぜ
0627名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW b3b9-CM8p [116.64.153.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:10:23.99ID:ASjz2Js20NIKU
>>622
更科は有能だけど必殺シュートではないから、レオンと比較するべきではないと思う
0628名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエWW efcc-jEmw [119.239.160.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:03.15ID:dN0+lllB0NIKU
成果のコツ教えて
頼む
0632名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエWW efcc-jEmw [119.239.160.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:51.97ID:dN0+lllB0NIKU
俺成果の目標、セク1失敗するんだけどギリギリ狙いすぎなんかな
割合で言えば90%までいくけどあと10パーが失敗しているような感じ
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW cfc2-iowo [153.142.230.68])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:26:53.41ID:I9QlBUwO0NIKU
>>632
どのくらい狙おうとして失敗してるか言わないとわからなくないかい?
いつもそうなるってことはそうなんじゃないの。

あとは無理そうなスプリント取得選んでるとか。
0634名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエWW bf11-MCPc [115.31.16.192])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:59.69ID:3qbbZjcA0NIKU
>>632
査定総経験点実績値どれくらいでどんなデッキとアイテム使っててコーチにおまかせか普通どっち選んでてどのあたりがうまく行かないのか言わんとわからんわ
あとコミットメントの点数が低いことに関してはもっと責められるというアドバイスできるけど失敗に関しては不注意不運計算ミスとしか言いようがない
0635名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW b3b9-CM8p [116.64.153.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:13.05ID:ASjz2Js20NIKU
>>632
俺はセク1はなるべくコーチ踏みたいからあんまり無理しない
0636名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-iowo [49.98.16.90])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:36:04.33ID:s0xkfu8ldNIKU
セクション1の場合はあまり注意点はないきはするんだけどな。
スプリントみたいな高いやつを選ばないとかタッグは厳しいとかそのくらいなきはする。
あとは自分の体感じゃない?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-RYcx [49.98.171.21])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:00.62ID:n62zMWEidNIKU
ビッグディール嫌いじゃないしチャリン稼げるしでありがたいんだけど…

査定対象になった選手だけが超ーーー高確率で不調絶不調になるのがスッゲーストレス溜まる!!
そこだけは本当にマジでムカつくしイラつくわ
ドリンク使うわけねーだろアホか
この一点だけで不満とストレスが凄い
0643名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-d0BF [49.98.135.253])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:56.77ID:P1VEJaMhdNIKU
ターン数的にもアフィしねセク2、3で来てほしいな俺は
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-nXqU [126.33.17.36])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:31.63ID:8bDgOBl5pNIKU
>>644
俺は選手能力だと思ってる
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW efee-crgZ [111.99.133.193])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:25:22.00ID:W7B6/im70NIKU
報酬は我孫子ちゃんかぁ
同じフリージア学園の益良ちゃんはまだですかねぇ…
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-o78y [125.14.201.186])
垢版 |
2019/10/30(水) 02:13:08.79ID:HErguAq50
代表結城リーダーがどこにもいない。。。
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-nXqU [126.33.17.36])
垢版 |
2019/10/30(水) 02:25:47.11ID:Y0UfgotEp
>>670
何の参考にもならんと思うが
https://i.imgur.com/hWBSR45.jpg
0676名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf6f-1mWa [153.185.52.93])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:58:01.90ID:ZtGefIYm0
ギガン都のアフィリエイトイレブンが余りにも弱くて笑ってしまったわ
あれならパワマッチ用の金特詰め込んだUSの方がまだ強いじゃん
USSだろうが査定だけ高くても強くならないんだな
0682名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf6f-MyXU [153.185.52.93])
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:30.98ID:ZtGefIYm0
>>680
弾丸シューターに長距離砲が含まれてると思ってる人が言うと説得力あるね
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-nXqU [126.199.8.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:03:53.96ID:MYzL57R/p
本家のすごろくイベント少しやってきたけどかなり面白いわ
パワサカのすごろくを選手個人じゃなくてチーム単位でやる感じ
能力買えるショップとか練習試合とかがあって手持ちのイベキャラとかは関係無い
周回制限無いから何周も回って強化してくんだけど面白くて久し振りにガチャ以外で石割ったわ
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:33:36.78ID:O2+9htOJ0
>>683
確かにデカイw
せっかくだから釣られてあげなよ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.138.246])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:36:32.36ID:s521Ka1Fd
未だに大地で何を優先して追えばいいのかわかってない
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-nXqU [126.199.8.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:44:01.16ID:MYzL57R/p
早手のブランドとおまかせは必須かなぁ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-ifJw [153.227.107.137])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:06:53.86ID:WzV5SIke0
ギガントで経験点18400くらいでUS4だったんだけど割り振り下手くそ?それともこんなもんなのかな
余ったのは80点くらいで金特の失敗は子守のカバマスだけ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-ifJw [153.227.107.137])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:23:04.40ID:WzV5SIke0
>>694
難しいなぁ
経験点溢れるのが怖くてどんどん先に取りすぎたのがダメだったか

>>695
コツとるキャラ偏りすぎたかも
0699名無しですよ、名無し!(三重県) (オイコラミネオ MM37-ljFE [150.66.66.107])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:17.15ID:fACatWW7M
>>696
基礎高め青特盛りと基礎控えめ金特盛りで査定同じならどっちが良いかとか、査定差ってサッカー脳で補えるのかとか、不明点多過ぎる気がする
全部オープンにしたら最適解以外やらなくなるから公開できないのはわかるけど、金特や大型タッグお祈りゲーで作った結果が死産はキツい
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-IMnP [153.209.199.62])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:49.38ID:iifH0JXp0
エクスプロージョン練習出来るまではコツデパ1人は
大将か副将に入れといてコツ取りまくる ルカク+だれかとか
バリケセキュセンとか重たい金特の下位コツ持ちいると尚良い
後半は練習人数アップ持ち大将副将にしてひたすら追っかけて
ディフェンス練習に入ってくれる事祈るだけ
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:29.70ID:O2+9htOJ0
>>699
元々パワプロの特殊能力の成り立ちがランナーを背負った時に強くなるとか基礎値だけでは表しきれない個性を付与する為のものであくまでも基礎値がベースだからな。
パワサカも基本的には変わらないんじゃない
スピード90で殆ど発動しない金特で固めたUS5のDFじゃスピード100スピスタ装備のUSFW相手にしたら簡単に置き去りにされるだろうし
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-d0BF [49.98.138.246])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:24:14.21ID:s521Ka1Fd
俺は火の玉シュートの成功率が上がった気がする
0709名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW b3d9-gNiD [110.4.157.58])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:59.39ID:5nNX91eg0
実用性云々で荒れるのはそもそも金特全通しするのがダルすぎて実用性考えたチームをまともに作ってる奴がほとんどいない=サンプルが少なすぎるからなんだよな
パワマッチの順位とか見るとマッチ用のチームちゃんと作ってる奴なんか全国に100人いるのかってレベルだし
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM7f-MCPc [123.224.170.40])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:21:46.84ID:+PgSGeJiM
最高傑作まで作り直すなら時間かかるけど一段落ちる良品くらいなら数揃えるのは簡単だから環境変わるのに適応するにはそこまできつくないけどなあ
ポジションの融通が効かなさすぎて2トップ試したりする余裕がないのはきつい
>>722
体感だけどギガント実装一週間前くらいに微妙に挙動が変わった感じがした
鉄壁実装前だからかな
新金特実装前に何かをナーフするのはコンマイよくやるし
0725名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:23:52.32ID:Nul7NbDR0
>>720
わかってないな
今だって銀禿げの時点でそれなりに上位アイテムなのに人がいない
これはいくら報酬が豪華でも確率が悪すぎて当たらないからみんなやらないんだよ
問題なのは報酬を豪華にするんじゃyなくてパワマッチのレート制という糞みたいなシステム事態を改善しなければ駄目
根本的につまらないし理不尽なシステムによりこちらが勝っても得失点で負けたりするから勝ち上がれば勝ちあがるほどその後は負け続ける
しかも毎週の石もランクに関わるから下がり過ぎるのも糞なところ

無理やりパワマッチをやらそうとするも中身が全く変わっていなければ今後もやる人は増えない
このゲームは報酬が豪華なほど確率を渋ってくるからそれに釣られると痛い目にあう
まあ詐欺師の常とう手段だし、儲ける側の考え方が理解できない人間は報酬が豪華=釣られてしまうという図式が簡単に成立してしまう
社会での教訓を知らないのか?タダより怖いものはない、祭りのテキヤくじは豪華な景品が揃っているよなあ
でも豪華景品を手に入れた人はいないんだよなあ
子供じゃないんだしそれぐらい考えればわかる理屈だろうに
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b374-7KPZ [180.30.122.246])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:32:29.60ID:Nul7NbDR0
ちなみにサクセス何回かやってるけど最後のほうの試合でっ準決勝からなかなか点が決められない(シュートチャンスが来ない)から
引き分けにもつれ込んでPKの割合がほとんどだ
これは大型アプデ前より酷くなっている

さらに決勝ではこちらのシュートチャンスが全く来ない上にキャノンシュートがチート過ぎて全然取れないから
8割がた負けて終わっている
残りの2割はたまたまキャノン撃ってこなかったからなんとかPK戦にもつれ込んで勝ったパターンが多い
せっかくそれなりに強い選手が作れそうだったのに最後の試合で崩される事ばかりで萎える
アプデ前も自動失点とか赤玉シュートが酷かったけど、アプデ後は自動失点が少なくなった代わりに
キャノンシュートがチート化(実質の自動失点)して、他のシュートでかろうじてはじくも
それを敵がシュートすると高確率で赤玉か黄玉シュートでこれも以前より増えてる気がする
あらゆる面でアプデ後のほうが酷くなっている
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [1.79.83.251])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:48.71ID:T1YE2BWXd
何気無く通常薬師咲の能力みたら選手能力Dかよ
なでしこ舐めてるのかコナミよ
代表は人気と能力で決めてくれよマジで(怒)
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:27.26ID:O2+9htOJ0
パワマッチトップ100位内に安定して入ってるけど全員100点の選手で構成されてるかと言われたら全然だな
未だに海王山産の選手が数人入ってるくらいだし
皆んなの基準からすると60点程度なんだろうけどそれでも勝ててるから100点以外はゴミと思って作り直す必要ないんじゃない
0742名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-CM8p [116.64.153.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:54.14ID:x2ABH7qb0
>>729
静岡が何も言えなくなったなw
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b38a-13MA [180.54.73.88])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:10:57.06ID:idowEVN90
Sa97って一人で会話しまくってるけどアフィ管?
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b38a-f86Q [180.54.73.88])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:19:15.51ID:idowEVN90
アフィ管じゃないならむしろヤバいだろ
何のために自演で会話してるわけ?
怖いわ
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-d0BF [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:18:05.14ID:vylXLL5N0
どこの世界線だよ
0768名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f5b-kuKs [59.133.41.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:22:28.40ID:SdmbkEwf0
まあ高見彼女化したらサ終かもな、やること無くなるし
紋星高校実装したらストーリー的にもやること無くなりそう…
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-j4+t [60.144.13.78])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:22:43.56ID:vsgi1B5M0
>>760
結局こいつがアフィ野郎ってことでいいのか?
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [1.79.83.191])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:38:06.68ID:6+dTaENdd
ネット配信かDL専用なら出せるんじゃね
0776名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f5b-kuKs [59.133.41.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:40:15.59ID:SdmbkEwf0
正直コンマイからしたらパワサカなんてどうでも良さそう
稼げているパワプロとウイイレあるのに中途半端なパワサカはいつ切られてもおかしくない
0780名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f5b-kuKs [59.133.41.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:52:36.98ID:SdmbkEwf0
>>777
金特2種キャラ増やしまくって常設キャラが死にまくる環境に未来なんてあるんですかね…
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [1.79.83.209])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:49.84ID:SzkN9Hwhd
可愛いキャラでサッカーするのは海外でも需要ありそう
マリオがサッカーやるのも100万は売れてたし
なおサッカーAIはウイイレFIFA以外は絶望の模様
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Aa88 [49.98.130.72])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:46:11.95ID:B+uDTwzGd
なんでソシャゲってあんな金使わせるの上手くできてるんだろうな
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-F/rU [49.98.145.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:02:33.97ID:3c8SuXDQd
戦術ちゃんといじってんの?
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:03:57.45ID:O2+9htOJ0
正直パワサカのAIってどこをどう直せばいいのかね?
ウイイレのAIをそのまま入れたとしても全員が納得するとは思えないし
試合時間短いから難易度レジェンドとかをそのまま採用したらボール持たれてそのまま失わずに試合終了とかなりかねないし
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [49.98.17.40])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:35:52.79ID:5yuv6qd/d
必殺シュートをうまく調整できれば
新必殺シュートをガチャの目玉にできるな
今年は絶対有能にしないといけない年末ランイベ報酬の嘉納が必殺シュート待ちだったからしょうがない
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff01-wwe0 [133.203.117.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:59:15.51ID:O2+9htOJ0
いろんな意見が出て嬉しいけどまとめると「AI強化無理じゃね?」に落ち着いちゃうな
ならパワマッチの報酬細分化してモチベーション上げて欲しいけど
同じグレード9でも3000と4900じゃ全然違うのに報酬一緒じゃ虚しい
せっかく上の方にいるのに恩恵が無さすぎる
0823名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W 3a05-qqHA [61.206.79.45])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:46:46.87ID:8EpyFdog0HLWN
山城のコツ踏んで対抗戦主将にしてギガントエクスプロージョン待ち万全の体制にしてんのに練習来ないのマジでムカつくわ
ホントこのゲームプレイヤーをイライラさせるの上手いよな
サクセス自体は面白いのが余計ムカつく
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW 23ce-TVel [118.5.218.241])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:09:33.63ID:4H1bV2QJ0HLWN
渡会何度も追うよりコーチ追った方がコミット伸びそう
人それぞれだけど
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMe7-/34b [122.29.244.112])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:32.43ID:wT2apeTtMHLWN
>>829
セク1中に峰1回踏めて筋力100くれたらそれで良し、峰踏めなくても最後フィジカル練習したら達成できるくらいの調整かな
それよりセク2からタッグコミット選ぶためにチームメイト評価を気にしてテクメンのコツとか踏みに行くことが多いかな
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Speb-ejZh [126.152.91.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:45.31ID:bsiW1G4RpHLWN
どうせ荒れるんだからアイテム足らない言うのやめろや
0854名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-na9G [49.97.101.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:08.91ID:fnN0I0FzdHLWN
精神修行僧とか下振れムーブだと基礎低くても金特失敗しないし試合も接待される
練習爆発して経験点伸びると基礎高くても金特失敗しやすいし試合は鬼
試行回数でどうこうとかじゃない見えない調整みたいなものを感じる
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W eeb1-XJr4 [121.93.88.24])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:58.34ID:mRz74UJY0HLWN
蹴球と音楽プレイヤーあたりで征佳やっても良いんでない
なんならハロシアとかも
0868名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd7b-XJr4 [110.163.11.102])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:26:51.51ID:moWvowdBdHLWN
パワマッチ猫未完アイテム足りないは
パワサカ3大ループ話題だな
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W f7f1-ejZh [202.179.231.37])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:02.01ID:4OJen1380HLWN
他に話題が無いのが悪い
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW cbc8-vNqd [180.189.235.191])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:18.81ID:Is5dBVLk0HLWN
ビッグディールをやるたびにチーム運営やりたいなって
0879名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-v+5s [49.98.163.94])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:31.93ID:5E0A0LXtdHLWN
一球毎にプレーを止められて個対個を積み重ねる野球とサッカーじゃ形式が違いすぎて栄冠ナイン方式は難しくね?
マイライフ的なのは可能だろうけど
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 9eb2-pfj8 [49.129.249.112])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:29:35.67ID:w5Nn1QEj0HLWN
ビッグディールは最初は面白かったけど、さすがに多すぎてめんどくさくなってきた。
チケ5枚消費できるストライカー杯とかの方が楽でいいかな。
0900名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e6f-OA6o [153.185.52.93])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:25.71ID:gqU51nLK0
アフィリエイトスターと紳士のたしなみって査定ガイジ的にはどっちが強いんだ?
薔薇の方が強かったら査定ガイジにとっては人権バッジじゃん
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-envs [49.97.105.13])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:17.86ID:KYH3Catod
自由言っても限定だらけだけどな
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.1.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:33.84ID:Ce6GUWRhp
>>909
別に最大値目指すのはこっちも同じやし
GK特能まで取ってる人らにはいるでしょ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.1.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:00.76ID:Ce6GUWRhp
>>907
まあ大体決まってるけどなその自由枠
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.1.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:45:56.28ID:Ce6GUWRhp
>>917
だから最大値について言ってんだよガイジ
天井見てる奴らにはいるかもって話だわw
パワプロの査定が云々とか関係ねえんだわw
0919名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b8c-44Fq [36.3.233.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:46:52.71ID:msKoFIhl0
バッジをガチャでやる必要あるか?
まああとから普通に店に並べてくれるならいいけどまた次の蹴球祭でしか手に入らないとかやめてくれよあとレベル16までしか上がらないとか酷くてわらう
0924名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b8c-44Fq [36.3.233.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:55:34.49ID:msKoFIhl0
>>920
あーライン報酬であんのか
0925名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e6f-suiB [153.185.52.93])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:57:31.12ID:gqU51nLK0
すまんが建てられないんで950よろしく
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.1.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:44.45ID:Ce6GUWRhp
>>921
いきなり蹴り球でそんなもん来たらねw
0931名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbc6-fVYd [180.18.234.82])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:06:33.82ID:J9dGIc9w0
ちょっとコレは擁護できませんね
0932名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e6f-RMN1 [153.185.52.93])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:08:17.03ID:gqU51nLK0
>>927
じゃあお前よろしく
0934名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eefc-zwh8 [121.82.111.68])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:12:30.76ID:gD06gDYa0
>>933
スレ立てでマウント取るのは流石に草
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.1.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:15:56.38ID:Ce6GUWRhp
>>935
第2弾のバッジに期待しろ
てか石川入れられてて草
0939名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b8c-44Fq [36.3.233.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:16:31.88ID:msKoFIhl0
絆創膏バッジよりちょっと弱いくらいの強さ
まあこれでガチャ販売はやめてくれ
0947名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eefc-G8nN [121.82.111.68])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:36:40.33ID:gD06gDYa0
前から思ってたんだがNG推奨IPに含めたってIPは変え放題なんだから何の意味もなくね?
効果あるのは静岡みたいにノーガード戦法の狂人くらいじゃん
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-VsNu [1.72.2.160])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:42:20.88ID:SiSXrXj1d
まぁ前に暴れてた埼玉なんて嫌だったらNG入れろと言いながら翌日にはIP変えてたし意味ないかもな
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-t+NY [60.106.148.34])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:44:04.56ID:LxCnzk8o0
>>947
石川狂人かもよw
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbaa-7rxa [126.242.176.241])
垢版 |
2019/11/01(金) 05:19:32.48ID:j3h1tcQY0
https://i.imgur.com/jgNpyWj.jpg
彼...?
0955名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeb1-XJr4 [121.93.88.24])
垢版 |
2019/11/01(金) 06:34:23.46ID:pQF/tbpO0
パネルからは300じゃ?
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cbc8-vNqd [180.189.235.191])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:57:25.43ID:2gsyP/uw0
なぜ自分の不満が他者にも当たり前だと思ってしまうのか
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-vNqd [49.98.132.29])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:13:57.32ID:Ne9aHC0nd
NGにもガンガン絡みに行く馴れ合いスレだしここ見てる層も凝り固まってるからしゃーない
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ejZh [126.152.78.206])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:02:01.44ID:owxkU8hVp
プレミア来たか
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ejZh [126.152.78.206])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:49:42.49ID:owxkU8hVp
相手のシュートナイスで止めたと思ったらガクガクバグってゴールになったんだけど最近ここの書き込みでもチラホラ見たやつかな?
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-W8fY [1.75.237.91])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:23:03.08ID:Vlv4VdrFd
育成が順調な時ほど、サボリぐせ、不眠症、爆弾が爆発する
PSRの彼女候補(天宮、御凪)の練習出現頻度が恐ろしく低い
試合を「サクッと〜」にすると、全然ボールが回って来ない(WGやSMFだと、高確率で一度もボールに触れずに終わる)

などが、個人的なデフォとなっています
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況