X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-9aW6 [49.98.195.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:46:01.75ID:a4CYhI8jd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571468994/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart196
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571977061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9aW6 [49.98.195.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:47:04.17ID:a4CYhI8jd
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9aW6 [49.98.195.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:48:10.03ID:a4CYhI8jd
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9aW6 [49.98.195.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:49:13.22ID:a4CYhI8jd
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73aa-8kOn [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:07:11.33ID:BDhRErMn0
蠍つえー
0009名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cffa-MZfN [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:09:06.52ID:75afx3D+0
ゴブリンとサソリげろまっず
3、4番目刈るは俺は
0013名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cffa-MZfN [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:18:54.16ID:75afx3D+0
ハロミミ人権マジ?
アリーナでもクラバトでもそこそこのポジに収まるのかな
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Chnw [1.75.197.211])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:26:55.17ID:3BnH0awvd
今日って石割してる人おる?
イベでもなくて、ノマ2倍ハード2倍もない日やが
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-RuRX [1.66.103.199])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:28:41.92ID:Eid6zw3md
紐のクラマスが絆のクラマス馬鹿にしてニートだけど過去の経歴がうんたらかんたらで自分の方が上手くクラマス出来るとか言ってたの知らないにわか結構いるんだな
もしくは今も残ってる選ばれし信者が擁護でもしてんのか?
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73aa-8kOn [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:32:51.46ID:BDhRErMn0
>>16
石割しろとは言わないけどクラバトはやらないんですか?
0027名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 831e-g1/O [114.166.232.135])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:39:10.39ID:I6KS4Qjr0
昨日KMRにせっかく石貰ったからガチャ引いたらガチャ欲どんどん出てきてヤケクソでハロミミ天井しちゃったのマジで後悔してる
とりあえず秘石は放置してたリノに全部ぶっぱして星6にしたんだけど良く考えたらコッコロ星6に出来たこと気付いてプリコネモチベが溶けてる
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-MdJ4 [157.65.156.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:44:48.92ID:S/kjTARB0
972 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 73aa-5/kr [126.15.113.222])[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 07:24:27.19 ID:+/+LmC9E0 [3/5]
>>970
少なくとも“絆”なんて名付ける奴はまともな大人では無いよ

996 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 73aa-5/kr [126.15.113.222])[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 07:53:31.61 ID:+/+LmC9E0 [5/5]
>>990
中卒ニートは絆の事馬鹿になんてしてなかったぞ
むしろ溢れた人の救済の為に作ったんだよ
不正野郎だけど根はいいやつなんだ


絆を煽りつつ中卒ニートの擁護、ふむ。
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5LpU [182.250.241.81])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:56:17.99ID:P5lHUjHTa
中二病真っ只中な感じがして可愛いヨナ
お前ら絆の力見せるんだよ��
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73aa-8kOn [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:58:20.28ID:BDhRErMn0
リノのピースを秘石交換すら出来ない僕のお墓はこちら
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-80/J [1.75.215.142])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:07:33.38ID:I1NNou6nd
>>41
模擬でコッコロが避けるまでやれ
コッコロ避けたら本戦だ
0051名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-5LpU [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:28:40.08ID:CnWV36HT0
クエストもう全部掘り終わっちまった��
KMR新エリアまだか
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-wSvj [126.199.29.191])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:29:05.66ID:WcrQebndp
初心者ですが質問です
現在ランク75・ノーマル12−10まで進行
ムイミ・クリス・マコト・ハロキョ・ハロシノ・サレン・シズル・ノゾミ・ハロミソ☆3・ハロミヤ☆3所持ですが
並行してロングリセマラ(最初の引きが良かったら少し進めて50〜70連追加)してたらネネカ・カスミ・ジュン・イリヤ・アリサ・リノ・イオ・ニノン・モニカというアカウントが出来ました
皆様ならどちらを進めますか?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6384-RFIa [218.227.16.125])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:53:54.23ID:lHQPsamY0
>>48
婆さんや、メモピがまだまだ足りないんじゃ

てか、オーブがドロップしねぇ。2倍でも0かよ!
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:57:34.36ID:q/yXdg7C0
カスミ盾相手にクルミ入れたら先にスタン入れてカスミの初手スキル止められるかなーと思ったら無理だった
カスミの初動早すぎでしょ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-8iDd [1.66.96.205])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:01:25.25ID:tWFg2q4Sd
絆はまぁ特に何をした訳ではないけど叩かれて
紐は自業自得とはいえあれだけでここまで叩かれて玩具にされてるのを見ると
スレのクラマスなんてやるもんじゃねぇなって思うわ
人を集めるのにある程度アピールも必要だろうに
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-4Xhs [49.104.50.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:25:43.37ID:/2ZAFggId
コッコロ入れただけの物理で900万も出るか?
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:48:32.26ID:y4mOH7j00
サソリはよ倒して
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9341-BEDb [182.167.63.15])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:53:48.69ID:UqdR7f7Z0
絆殺しのサソリを許さねーわ
こんな強かったらだれも殴れないだろ��
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 73aa-1IVp [126.159.249.74])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:55:30.15ID:h31BNX7r0
おい早く誰かサソリ殴れよ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-yG9F [1.72.7.120])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:57:38.11ID:PGV+sXqOd
初心者のうちはアリーナやるよりレベル上げに専念した方がいいですかね?
毎日アリーナやってても絶対上がれないし
対策キャラも育ってないしあんまり意味ないですよね?
今はプレイヤーレベル95なんですが
アリーナ300位をずっと抜け出せないのでプレイヤーレベルカンストするまではとりあえずアリーナはやらない方がいいのかなって思えて…
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f7c-RFIa [219.66.34.15])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:06:48.56ID:/B7lUn0Q0
ボスが強くて止まりやすいランク11や12のときとランク14とだと耐久面が違いすぎるので
途上の人おおいアリーナだと装備揃った辺りで登るとそこそこ登れるとは思う
その先はアリーナ向けのキャラとか開花とかちょっと時間掛かるのになる
0103名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-Xkkc [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:13:03.10ID:CnWV36HT0
>>102
うおおおおお��
岸くんの目の前でペコリーヌ寝取ってる妄想捗るな
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:14:36.82ID:y4mOH7j00
クラバト面白くなくね
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-Xkkc [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:15:48.59ID:CnWV36HT0
昨日1500ジュエル貰って催眠されたはずでは��
おや、催眠解除されてる岸くんがちらほらいるな
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 73aa-1IVp [126.159.249.74])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:20:15.69ID:h31BNX7r0
サソリって魔法で行ったらダメなやつ?全然ダメージ出ない
0119名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf12-wwe0 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:40:46.37ID:KHuFaeQP0
サソリ2段階めでもつええな コッコロが撲殺された
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-O1nb [106.128.7.147])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:41:55.68ID:FkKELueJa
ペコとキャルの夫婦漫才ほんとすこ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:43:32.02ID:y4mOH7j00
サソリ押し付け合いバトル
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Chnw [1.75.212.90])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:45:34.93ID:mpyxpfQgd
ペコリーヌが岸くんに落ちた経緯が納得いかないんやが
この前まで毒舌吐いてたのに
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-b2UV [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:49:14.89ID:pWC/YeQ50
今って探索でさぽ借りて即リタイアしても相手にマナいかないよな
もう相互ってむいみ?
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-7+8i [126.234.83.194])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:51:39.31ID:db1kevaYp
それな、所詮ペコリーヌは身体だけの女
やはり嫁にするなら常に側にいてくれて優しさMAXハートのコッコロしかいない
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:58:01.30ID:y4mOH7j00
装備リクに紫増えたはいいが誰もくれへんな
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-O1nb [106.128.7.147])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:58:42.93ID:FkKELueJa
ようやく赤ちゃんから多少マシになるのかと思ったら…
流れぶったぎって一方その頃やりすぎィ
バトル中に亀ハウスの実況とかいらねーから
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-fRVd [219.100.180.124])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:00:30.31ID:/erXUM+xH
でも赤ちゃんがいきなりイキリプリコネ太郎になったら嫌じゃない?
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:02:35.86ID:y4mOH7j00
サソリ死ぬとみんなワラワラ殴り出す
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5LpU [182.250.241.70])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:03:57.48ID:HNEWU0Saa
>>135
前作がまさにそれなんやろ��
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 23f3-KpBg [106.73.85.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:26:00.44ID:mTPWdwQR0
明日からノーマル2倍やん
今回はイベントと重なってないし装備掘りに集中出来るぜ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-l84K [1.79.85.88])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:56:57.66ID:NokVnf91d
785 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-qQdG [60.147.178.67]) sage 2019/10/26(土) 01:02:24.77 ID:j2qkoS+/0
平均560000しかダメージ与えられんわ
追放されそう

842 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-qQdG [60.147.178.67]) sage 2019/10/26(土) 02:36:18.91 ID:j2qkoS+/0
>>826
サソリ野郎に580万
シオリ、クリス、ジータ、マコト、ジュン
全員生存

851 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-qQdG [60.147.178.67]) sage 2019/10/26(土) 02:51:18.80 ID:j2qkoS+/0
>>845
ちなみにジュンとコッコロ入れ替えたら980万
全滅はしないが事故る可能性あるから止めとく
0162名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cffa-MZfN [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:58:34.41ID:75afx3D+0
魔法パは水キャルいるのといないのとではダンチだから水キャル借り一択
サソリは強い人に任せよう
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73aa-X7q4 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:01:08.64ID:BDhRErMn0
水キャルネネカは当たり前で語りがち
0165名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cffa-MZfN [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:03:39.48ID:75afx3D+0
レベル70くらいの人がギルドにいるけど
ゴブリンラスアタしたりと自分の役割を理解しているようで期待できる
0183名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cffa-MZfN [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:38:33.75ID:75afx3D+0
絆の話すんなやゴミが56すぞカス4ね
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 23f3-KpBg [106.73.85.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:45:29.10ID:mTPWdwQR0
なんか発狂してる奴いて草
0192名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cffa-MZfN [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:20.15ID:75afx3D+0
>>186
せや 絆は(ここで潰しとかな)アカン
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:35.37ID:y4mOH7j00
>>180
絆すげぇ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wwe0 [1.66.99.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:49:23.80ID:A+q3z6dcd
絆叩いてる人友達いなそうだな🤔
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-b2UV [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:52:09.09ID:pWC/YeQ50
絆嫉妬民ムクムクしてるのほんまおもろい
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fdkn [49.98.145.210])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:52:50.95ID:+0VSjbZAd
>>168
でもまあ、3つラスアタとるのはクランコイン貧乏の基本だよな
しかも何故か感謝されるし
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fdkn [49.98.145.210])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:55:27.33ID:+0VSjbZAd
クランできた初月なんて調子良くて当たり前でしょ
ここはネトゲ初心者しか居ないのか?
せめてクラン3か月持たせないと評価できんわ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73aa-X7q4 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:58:47.27ID:BDhRErMn0
早起きすなぁ
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:59:52.50ID:y4mOH7j00
>>206
村は誰でもウェルカムよ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-4Xhs [49.104.50.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:04:28.43ID:/2ZAFggId
>>205
初めてのクラバトにしてはかなり順位高いと思うしそれだけ全員しっかり3凸してる証拠だし今月3000位代なら来月1500位くらいにはいけそう
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 73aa-1IVp [126.159.249.74])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:14:11.20ID:h31BNX7r0
絆ってハニバ以降のプレイヤーの集まりだよな?順位高すぎない?
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:16:07.96ID:y4mOH7j00
純粋にハニバクランと言えたのは紐だけだったかもしれない
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 23f3-KpBg [106.73.85.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:58.22ID:mTPWdwQR0
絆の朝は早い
おじいちゃんクランかな?
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-4Xhs [49.104.50.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:24:55.92ID:/2ZAFggId
>>220
このスレの831勢見てたら不思議ではないでしょ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-L2ip [49.97.100.175])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:30:53.95ID:4MQLhZcqd
今はゴミみたいなダメージしか出せてないけど一ヶ月後は十倍くらいだせてんのかな

https://i.imgur.com/191lq37.jpg
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-L2ip [49.97.100.175])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:38:42.84ID:4MQLhZcqd
>>245
>>246
>>247
まじか、昨日ジュエルとスタミナ初めて買ったし追いつくといいな
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-7+8i [126.234.83.194])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:48:57.48ID:db1kevaYp
中卒ニートだからこそクラマスにしがみつきたいのかもしれないね
ニートがリアルで誰かの上に立つ事なんて一生かかっても無理だがゲーム内ならそれができる
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:51:22.68ID:y4mOH7j00
スコア自慢ってサソリ殴らなかった自慢やろ
0261名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-5LpU [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:53:09.25ID:CnWV36HT0
>>256
なのにマナポ不正受給で全て台無しにする辺りがまさに中卒ニートなんだ��
全うにクラン運営してれば今頃絆ぐらいにはなれただろうに
まぁ、全うに運営できる人間性ならそもそもニートしてないか��
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-fRVd [219.100.180.124])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:57:31.53ID:/erXUM+xH
なんで初級中級スレでスコアイキリがあるんだ🤔
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3db-kwV+ [122.16.237.229])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:06:18.65ID:O5CQpEHb0
村は今回のクラバトの数字次第だな
単純に15人だからスコアを2倍にしてどの位なのか
これが低いと絆や誉の劣化って印象が拭えないが、もし良い所までいけば
今回のクラバトで自分のクランに嫌気がさした人が入ってくれるだろう
つまり村にとって今回のクラバトは最大のPRのチャンスなんだ🤗
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-5LUk [126.152.209.115])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:21:22.43ID:XVm7v1JBp
個人クランじゃなくて紐入れば良かったわ
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-7+8i [126.234.83.194])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:22:40.37ID:db1kevaYp
>>279
お前がナンバーワンだ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:35:56.92ID:4ObTtL6cd
エアプウィズのアリーナ評価
これでペコ水ミフユユキがtier2とか目ん玉腐ってんのか

https://dotup.org/uploda/dotup.org1979175.png
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-TtdZ [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:39:04.36ID:0qCHb5aW0
エアプウィズはクラバトキャラが上に来る傾向が高いからな
水ユアユミユキくんアオイなんかがTier3に来てる時点でお察しよ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:41:43.22ID:4ObTtL6cd
>>293
大好きなペコリーヌがtier2にされてブチ切れそうなんだ・・・
しかもこれ総合評価じゃなくてアリーナの評価だから見る目ないんだ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:44:12.44ID:4ObTtL6cd
お前らどんな名前にしても文句言いそうだなオイ
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-4Xhs [49.104.50.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:48.48ID:/2ZAFggId
>>298
NT-YSSは?
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:46:42.45ID:4ObTtL6cd
エアプウィズは参考にならんけどエアプウィズのコメント欄は割と参考になるの草
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-TtdZ [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:51:10.14ID:0qCHb5aW0
アリーナクラバト別ランキングもあったのか
でもなんか微妙なんだ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:51:50.74ID:4ObTtL6cd
>>307
すまん たぶん俺がみたの更新されてない「アリーナ攻略」とかいう記事だった

アリーナ最強ランキングのページではユキはtier1になってたな
ペコリーヌと水ミフユはtier2だったけど
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-4Xhs [49.104.50.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:53:58.54ID:/2ZAFggId
>>305
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 73aa-1IVp [126.159.218.152])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:01:14.33ID:mzoquyzJ0
村は素直に駆け込み寺でよかったのになんであんな名前にしちまったんだろうな
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-9aW6 [1.75.196.13])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:04:33.98ID:ZzDPr9dAd
単純に人数の問題だろう
withは攻略サイトの代表格、そしてその中でもモンスト攻略は最大級のコミュニティだ
人が増えればそれに比例して肯定派、否定派など、様々な人間が増えるのも当然

そもそも、withの連中自体はそこまでエアプwith呼びをしていないだろう
騒ぎ立てているのは主に2ちゃんねるの連中だろう
奴らは自分の思想や意見が正しいとしか思っていない、猿山のてっぺんに立つのがお似合いの連中だからな

2019年2月5日 11:32


お前ら言われてるぞ
0318名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-wwe0 [106.171.65.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:05:18.66ID:aFIIWJCVF
なんか前にやってたソシャゲと違ってプリコネが潔癖すぎてびっくり。

マクロとか使ってチートしてるわけでもないのに、あくまで同じ条件同じシステムの枠内で運営のバグやミスをうまくついてマナ荒稼ぎしただけなのに。。
紐マスはガチ攻略勢として褒められこそすれ非難されるようなものではないとおもうけど。

非難されるのはマヌケな運営でそ。
なんか空気感違って違和感。

ハロキョウ情報流出の時もそれは感じた。
前ゲーはイベ前に中華勢がスマホに落とされたデータを解析してステイタス数値含め中華サイトに公開してたしw
百度から検索して日本勢もガチ勢はみんな知ってた笑
0323名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-wwe0 [106.171.65.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:09:35.30ID:aFIIWJCVF
違うよww
オレは紐マスでも紐メンでもないよ
ただ絆vs紐が見たかったマン
ダークヒーローとしての紐が復活君臨するのを期待している🤩
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fdkn [49.98.145.210])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:11:46.95ID:+0VSjbZAd
紐マスはニートだからダークヒーローとか、そういうレベルの高いものは無理だよ。
ただ指指して笑われるための存在だよ
0326名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-wwe0 [106.171.65.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:22.38ID:aFIIWJCVF
>>320
AUが規制されてなんか書き込めないんだよ。。
いま三鷹のカレー屋でAUの公衆wifi使えたから書き込んでる。
紐マスジョーカーで復活とか与太言ってたマンですよ!
家帰ったら家WIFIに切り替えますよー
0330名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-wwe0 [106.171.65.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:17:22.06ID:aFIIWJCVF
>>327
そうそうその31日組マンです
いまのクランにいろいろ貰って恩義あったりで抜けられてないです泣
気にはなってる!
0332名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-wwe0 [106.171.65.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:31.45ID:aFIIWJCVF
>>328
そうみたいですね。
前ゲーなら運営のミスで荒稼ぎしたような場合は、たぶん不公平の是正でマナ詫び配布要求、運営へのメールクレームが盛り上がる詫び乞食な空気感だったw
実際、しょっちゅう詫び石配られてたし
ゲームが違えば空気感も違うみたいですね。
0335名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-wwe0 [106.171.65.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:13.50ID:aFIIWJCVF
??
自己レス?自演なんてするつもりゼロですよ?
そこまで紐に執着もないですし

> ここの温度感は変わらんぞw→>そうみたいですね
のつもりのレスですよ。
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fdkn [49.98.145.210])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:19.92ID:+0VSjbZAd
紐ニートの話などどうでもよろしい

クリチカは引いた方がいいか予想たのむ
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fdkn [49.98.145.210])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:30.94ID:+0VSjbZAd
なるほどな、12月に備えてジュエルためるよ
二人ともありがとう
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-0mV/ [1.66.101.107])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:21.21ID:Hy43Cg1Sd
クラチャのスタンプって追加されたことある?
「よろしくお願いします」とか無くていまいち使いづらいわ
「回復して」とか使わんでしょ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-OGTw [106.180.39.121])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:01:21.78ID:wPhli7Mka
規制されてんの?
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-Vxu8 [126.2.140.235])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:07.86ID:UmR9jylL0
>>352
https://i.imgur.com/UBnnj0g.png
やっぱこれくらい実用的なのが欲しいよな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-0mV/ [1.66.101.107])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:08:25.25ID:Hy43Cg1Sd
>>355
ちょっと調べてみたら消失したスタンプの方が使い勝手よさそうで草
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-mjLV [126.107.11.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:18:44.99ID:L3ytyGTZ0
アリプリで攻撃または防衛で使わない意味が無いレベル
ペコ リマ プリン クウカ ハロミソ 
水サ ユカリ アユミ コッコロ リン ミツキ ハロミミ
リノ カスミ キャル ユキ

必須ではないけどほぼ必要、もしくは編成が楽になる
クルミ 水カオリ
ハロシノ 水ユ サ
ネネカ キョウカ マホ アオイ ハロミサ

その他、使うこともある
ツムギ
モニカ ミミ ハロプリ ミミ
ナナカ ミサキ ハツネ クリチカ 水イオ 水メ

自己満兼俺の頭の中整理、順番は適当
防衛の強さも考慮してるからwithとは基準違う
忘れてる奴いたら知らん
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:21:46.67ID:y4mOH7j00
クラバト無駄に期間長くて怠いな
0377名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-Xkkc [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:05.14ID:CnWV36HT0
>>372
西木野真姫ちゃんクランか��
毎日長文自分語りでクラチャが埋まるのか…
楽しそうやね��
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:51.65ID:4ObTtL6cd
ペコは防衛で必須だな
ペコナシは適当パで抜かれる確率高くなる
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:06.64ID:4ObTtL6cd
>>370
・星あげる
・そもそもサソリにハロキョぶつけない
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-PrfT [182.251.247.8])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:34:53.37ID:6MdRCfGsa
お前らハロキョ強いとか言うからに騙されたわ、☆5にしちまったよ、普通に死ぬし
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:50.97ID:4ObTtL6cd
死んでもそれまでに仕事してるじゃろ?
0389名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-Xkkc [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:53.26ID:CnWV36HT0
ハロキョな、ホーム人権やぞ��
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OlZg [49.98.167.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:37:26.52ID:4ObTtL6cd
おりゃん奴が必死に下げてるな
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-fhCP [121.86.111.120])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:40.51ID:yg/xpBb00
釣れますか
0427名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-fRVd [103.90.18.205])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:27:46.24ID:PNznZPhLH
https://dotup.org/uploda/dotup.org1979263.png
このボスだけ強すぎないか🤔
ノーマルでも散々苦戦したけど、ハードはjunくんも固すぎるし、もうどうしたら良いのかなわからないぞ🤔
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73aa-X7q4 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:35.42ID:BDhRErMn0
アヤネとチカが入ったプライズガチャ?
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-l84K [1.79.85.88])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:45:18.28ID:NokVnf91d
>>443
グロ
ニガーのペニス
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73aa-X7q4 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:20:46.17ID:BDhRErMn0
時給50維持出来てたらデイリー以外殴る必要ねぇし
0477名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:24:46.71ID:q/yXdg7C0
クラバトは自分だけ頑張っても言うほどジュエルにならんからあんまりやる気が出ない
バリプリは頑張りがその日の収入に直結するからやる気が出る
あと単純に勝ち負けがあって喜びが分かりやすい
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf12-wwe0 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:36.30ID:KHuFaeQP0
>>476
すました顔しやがって...!昨日あれだけベットで乱れてたくせに!
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-9r9C [1.75.242.51])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:07.73ID:d5sB6bPad
スタミナパックが買えなくなる日が目の前に来て絶望してる
買えなくなったらストーリーイベント時のスタミナ配分どうしてる?ハードと調査の日課は無しでイベント全力?
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-1IVp [126.152.103.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:39.04ID:Ze7aeykmp
サソリのガード糞だけど糞の根本はプリコネのダメージ計算式だよな
デバフ前提すぎるのこれを機に見直して欲しいわ
0494名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d385-MFF+ [220.156.252.103])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:42:48.52ID:MTyfEZJF0
水マホがクッソ強いな
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-MFF+ [182.249.40.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:46:55.02ID:dIThjyxoa
スコア何億くらい出せればどの程度のクラン入っていいか指標が欲しいな
たまに明らかに割に合わない条件提示してるとこあるし
0500名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:48:01.33ID:75afx3D+0
しゅまん
2日で3000万くらいなんだが2500位以内に寄生できる?
来月にはもっと戦力になる自信はある
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5339-OGTw [60.38.11.185])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:51:10.22ID:AlSdjl/V0
☆6とキョウカオウカカスミアンは周ってるなぁ
0507名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:51:45.18ID:75afx3D+0
>>502
そうやって話終らす奴生産性0でつかえんわほんま
こっちは大体でいいから知りたいんだよ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-CM8p [133.200.129.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:53:52.59ID:DFUfcVQP0
>>507
3段階目でもスコア出せるかのゲームだから今の時点じゃ大体も言えないっすね🤔
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73aa-X7q4 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:55:00.53ID:BDhRErMn0
ボーダー頭割したら大体分かるだろ
0514名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:55:44.56ID:75afx3D+0
>>509
お前仕事でも「この仕事どれくらいで終わる?」って聞かれて「状況によるからわかんないっすね」とか言いそうだな
普通は「今日中」とか「今週中」とか答えるんだよ
わかったらとっとと死んどけアスペ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-4Xhs [49.96.20.197])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:29.55ID:zwBL5hI4d
>>507
もうちょっと分かりやすい画像スレで見たけど保存してなかったから大体の感じね参考になるか分からんけど
https://i.imgur.com/Opb2cnl.jpg
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-TtdZ [182.251.243.46])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:27.05ID:PJjlUJi6a
う〜んこの福島口悪すぎて草なんだ
0519名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:31.26ID:75afx3D+0
>>515
サンキュー
参考にする
0526名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:02:17.70ID:75afx3D+0
>>522
お前反論できないからって謎のレッテル貼りするとか負け認めてるようなもんだからな?
放射能とか持ち出してる時点でお前の「負け」
お疲れさん
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-MFF+ [182.249.208.77])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:02:26.71ID:w8vKYLP0a
俺の馬鹿な質問のせいで済まんな…
参考にさせてもらう
0528名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf95-1Le+ [121.82.129.201])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:04:31.38ID:8SSjNjYP0
実際今で3000万って3段階目行けてないだろうしまだ目安にはならんよな🙄
というか2000位以内なら余裕で自動承認のクランあるだろ
0530名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:06:52.72ID:75afx3D+0
放射能連呼とかこのスレにも頭おかしい奴いるんやな・・・
関わらんどこ
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-TtdZ [182.251.243.46])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:09:59.91ID:PJjlUJi6a
一々5ちゃんに来て質問してキレてるとか笑える
だったら聞く前に自分で調べればいいんだ
質問する前に解決しそうなことはちゃんと調べとこうな😁
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-wWDX [153.160.67.144])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:10:03.21ID:RajRnQbr0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0539名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-fRVd [103.90.18.205])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:14:08.98ID:PNznZPhLH
ハード22-3本腰入れてやってみるも、junくん固すぎんかこれ、吸収でゴリゴリ回復していくしバグ立てるのかと思うレベル🤔

レベル足りないと装備が足りないのか🤔
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:14:23.80ID:y4mOH7j00
直ちには影響はないから
0546名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf95-1Le+ [121.82.129.201])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:18:04.54ID:8SSjNjYP0
放射能云々はともかくとしてもID:75afx3D+0くんのレスはガイジなのは事実でしょ😇
>>509の真面目な答えに対するキレ方はガイジすぎる😅
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:09.50ID:y4mOH7j00
>>427
まとめて麻痺食らってるせいじゃね
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-TtdZ [182.251.243.46])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:10.66ID:PJjlUJi6a
今3000万なら大体300~400万の素ダメのはずだな
それだと3段階目でひいひい言うのは確実だから>>509の回答は何も間違ってないんだ
せめてクラバト全部終わってからなら答えられるはずなんだ
0568名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:30:44.50ID:75afx3D+0
ハロキョ強いけどネネカ水キャルみたいに地位安泰ってわけじゃないから秘石使うの躊躇するんだ
0576名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:33:53.34ID:75afx3D+0
防衛はペコのおかげで強くなったけど相性ゲーは変わらないからみんなキャラ揃ってくごとに結局攻め有利になる
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73aa-X7q4 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:36:00.66ID:BDhRErMn0
防衛が強いんじゃなくて見えてないのが強いだけやん?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f04-PGwi [219.104.102.151])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:24.55ID:FlocaHb10
やっとジュンのピースが145溜まりそうなのですが、解放するか、ガチャで引くのをまって星上げ用に使うか迷っています🤔

盾はノゾミ星5、ミヤコ星3、クウカ星3がいます😥
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-4Xhs [49.96.20.197])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:43.41ID:zwBL5hI4d
魔法パは6コロネネカ水キャルハロキョキョウカ使ってもネネカ水キャルアン水マホアンナナナカ辺りを使えるのが強すぎるね
0593名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-OlZg [153.201.150.18])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:41:35.32ID:75afx3D+0
ジュンとかタンクの中でも星あげないと使えない奴だからな
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-B6Or [126.236.64.31])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:42:00.97ID:cehDmA07p
ピック無しの方のおはガチャ引くの忘れてたから引いたらロードしたからファッ?と思ったら念願のトモが来た
これで持ってない恒常はグレアのみとなった
ピース230個あるけど解放してなくてよかった、少し買えばすぐ星5にできるな…
マナが足りんけど
しかしトモは今更引いてももうクラバトでも席が無いか?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-CM8p [133.200.129.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:43:38.11ID:DFUfcVQP0
>>581
いやあ最近は見えた後も勝てないのあるよ
混乱魅了とかの行動阻害やらカウンターやら
答え紡ぎ出すの大変
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-4Xhs [49.96.20.197])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:45:16.69ID:zwBL5hI4d
>>594
大活躍を期待されたマルチターゲットでも水着ミフユの方が強かったし難しいね
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-GyIz [106.133.139.161])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:47:43.85ID:kn+B+JvZa
フレイアムル乞食がほぼ同時に3人出現😨
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-1IVp [126.199.198.218])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:48:15.01ID:a0f1n223p
クランで誰も水キャル持ってないんだけどこれ詰んだ?
0623584(東京都) (ワッチョイW 3f04-PGwi [219.104.102.151])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:55:49.90ID:FlocaHb10
先輩方ありがとうございます😊

温存することにします!
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 73aa-1IVp [126.159.203.230])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:24:39.75ID:k8+V0FeV0
アンナは位置が前過ぎるのに脆いのもいけない
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 73aa-1IVp [126.159.203.230])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:36:05.02ID:k8+V0FeV0
オウカだとサソリに瞬殺されるな…やっぱ星3じゃきついか
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-1Le+ [1.75.250.23])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:41:48.67ID:Yt3LcxxRd
ハロキョ星5にしたけどいいよね?
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-F1Rt [61.205.9.51])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:46:04.74ID:4Gajj/7YM
>>657
まあ自分で言っといてアレだけどグラットンみたいに前のマルチターゲットより数増えてるやんけ!とかありそうだから来るまで分からんな��
範囲アタッカー少ないままマルチやるならリノ殺す攻撃にしてきそうだしリノ必須になってもトモ使うのは変わらんだろ��
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-1IVp [126.199.198.218])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:47:47.46ID:a0f1n223p
>>654
範囲スキルないからダメだろ
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-TtdZ [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:58:32.29ID:0qCHb5aW0
サレンクリスエリコは将来絶対いいママになるぞ〜間違いない
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Chnw [1.66.100.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:08:28.50ID:40LPpIJ7d
なんだかんだ、ユイとかジータみたいな正統派ヒロインが丁度いいな
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-TtdZ [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:17.66ID:0qCHb5aW0
模擬戦でキャラの掛け合い聞くの楽しい
きらーん☆
お姉ちゃん凄い!
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-4Xhs [49.96.20.197])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:31:40.47ID:zwBL5hI4d
いくらなんでもクラバト未参加承認ありは人来るわけないやろ
0715名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e3cf-l84K [58.0.45.213])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:15.14ID:0OaM226Z0
我々の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。
有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ。
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9aW6 [49.98.212.172])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:36:36.03ID:LAH1ysX5d
>>710
人生頑張ってみたいけど社畜はちょっと…
みんな俺を囲ってほしい
そんなクラマスのためのクランです
マナ不正受給バレしたので、人少ないですが一緒に囲ってくれませんか?
よろしくお願いします
コメント クラマスは中卒ニート!
0720名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e3cf-l84K [58.0.45.213])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:38:28.62ID:0OaM226Z0
紐らぁ…😭
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e3cf-l84K [58.0.45.213])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:43:10.51ID:0OaM226Z0
マナ枯渇して辛いなぁ…😭



あっ!良いこと思いついたんだ😆☝💡

https://i.imgur.com/cRfen3Q.jpg
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-QIcr [1.75.8.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:48.19ID:Gr0uBw5Wd
今回のクラバト終わったら新しくスレクラン作る人出てこないかな?
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9f-2ymn [103.90.19.127])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:26.42ID:ODJH89T8H
不正受給自体は別にどうでも良かったんだがレス乞食とクラン運営を早々に投げて求心力失った
即クラマス降りるか細けえことはいいから俺についてこいくらい言って欲しかった

んでなぜか今はクラン爆破せずに運営してるし彼の意思はコロコロこっコロちゃん
0755名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d396-AV6M [220.153.91.223])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:42.74ID:Ryr495F90
水イオってrank14でいいかな
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:08:12.59ID:y4mOH7j00
ちょっとアレな感じは察してたけど他に行くとこ無かったんだよなぁ
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-QIcr [1.75.8.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:38.75ID:Gr0uBw5Wd
紐に何か可能性を見出してる人がいるのか
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-TtdZ [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:54.85ID:0qCHb5aW0
カスミはクエ入りの「この難事件…解決してみせる!」と勝利ポーズの耳ぴょこぴょこ、髪ファサッ!がかわいい
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-fhCP [121.86.111.120])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:28:04.50ID:yg/xpBb00
マコトのub痛そう
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-7+8i [126.179.89.6])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:36:07.05ID:MoomSmiWp
>>781
魔獣の硬い皮膚を砕いて物防下げるんだからそりゃあ痛いやろ
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-TtdZ [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:01:55.16ID:yOGfZJGp0
プリンくれたらちゃんと霊体になってやるの
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-7+8i [126.179.89.6])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:15:52.77ID:UcvRvWOsp
本スレやここでもたまに共闘とかいうキーワード見かけて、共闘って何やろ?と思い実際のプレイ動画見たけど面白そうで一度やってみたかった
それでも2018年の11月に廃止になってるから共闘はプレイヤーの間では不評だったのかもね
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73aa-b2UV [126.79.163.200])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:32:41.91ID:6WWQAj/r0
絆粘るなぁ
0824名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf95-1Le+ [121.82.129.201])
垢版 |
2019/10/27(日) 02:23:43.35ID:adQDi04j0
無課金ならいるだろ😅
0827名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 23da-MZfN [128.27.59.128])
垢版 |
2019/10/27(日) 02:27:33.85ID:tEPHO/d40
スタミナ回復はしない、アリーナプリーナやらない、クラバトやらない、メイン進めない、塔登らない
かと言ってストーリー好きなわけでもなく(そもそも見てない)、絆エピソードもスキップって人が知人にいるけどよくできるなって思うわ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-F1Rt [61.205.9.51])
垢版 |
2019/10/27(日) 04:33:37.15ID:SJyRR7Z3M
割と真面目に全員が3凸&真面目な編成じゃないとムカつく!って奴は村に行った方がいいと思うぞ
自動承認かつ2000位以内のクランで全員3凸はレアだと思う
寄生目的ならいいんだろうけど同じような寄生民絶対いるだろうしそいつにもムカつくなら村行った方がいい
0855名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-mumX [106.128.124.120])
垢版 |
2019/10/27(日) 04:38:35.96ID:gYSLykKea
ベリハ18-3、コッコロより簡単って人多いけど、クウカもユカリもミサトも育ててなかったから瞬殺されるんだぜ…
みんなどんな編成で行ったの?
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-mumX [106.128.124.120])
垢版 |
2019/10/27(日) 04:47:00.99ID:gYSLykKea
>>856
ですよねえ…
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 636b-UTsT [218.231.78.5])
垢版 |
2019/10/27(日) 06:09:30.84ID:wZcVNcS80
いつ見てもサソリで止まってる…
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-fhCP [121.86.111.120])
垢版 |
2019/10/27(日) 07:15:59.67ID:0w6qj5TE0
水カオリとかハロ味噌みたいな拳キャラはランク15にしていいんだっけか
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-4Xhs [49.96.20.197])
垢版 |
2019/10/27(日) 07:21:00.41ID:0g1Cimebd
やっぱクラバト来ないとキャラ評価は分からんなグラブル兄さんみたいにトレーニングモードで木人殴らせてくれたら色々試せて楽しいのに
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3fee-miMR [61.245.126.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 07:34:29.40ID:EQmAnYYK0
アイスクレイモアと司法神ってどこで集めてる?
今んとこはサブドロないゼノスフィアとかと一緒に取れるとこにしようかなって思ってる
0919名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ bf6b-UTsT [211.14.202.20])
垢版 |
2019/10/27(日) 07:47:47.18ID:YCmXtMrg0
>>917
その場合普段乞食リクエストに応えてやってる太っ腹な人が一番借りられるのですよ
日ごろの行い大事
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-7+8i [126.34.72.199])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:10:25.49ID:yvD5moFlp
ナナカはベリーハードのキャルを開幕UBでワンパンしてくれた記憶ある
0946名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d396-AV6M [220.153.91.223])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:20:31.57ID:0eyH4JBd0
ハロキョの適性ランク誰か教えて
ちな星4
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:21:20.70ID:p6GknFh60
スキル上げずにEXPポーションだけ一括に使う方法ってないの?
マナは温存したいけど、こまいEXPポーションだけまとめてドバっと使いたい時があるんだが
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 73aa-1IVp [126.159.203.230])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:21:34.46ID:s3q8ka/I0
お互いの持ち物交換するだけでもルピ分得だしな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-4Xhs [49.96.20.197])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:23:01.07ID:0g1Cimebd
>>947
長押しするくらいしか無いと思う
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-7+8i [126.34.72.199])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:29:27.76ID:yvD5moFlp
俺と同じでリクエスト全くしない奴がリクエストしたら素材あげてる、そういう奴がリクエストする場合は本当に足りなくて困ってる時だからな。
もちろん俺のクランにも毎日元気に欠かさずクレクレしてる奴らはいるぞ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-RuRX [49.98.155.189])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:30:07.87ID:+ojDGl9ud
>>943
誰がリクエストしてる奴を全員乞食みたいな言い方してるのか知らないけど、乞食リクエストって頻繁にリクエストするくせにお礼スタンプすら貼らないような奴の事じゃないの?
そんな奴が相手選んでサポート借りるの?誰が装備くれたかすら見てなさそうだけど
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9f-2ymn [103.90.19.127])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:33:16.37ID:OGewSU3wH
リクエストで貰った分だけその人には別の素材渡すし、
リクエストしない人には別の形でお礼したいって気持ちはある

ただ上を目指してない野良クランにいる時は搾取あるのみじゃねえかな
自分が強くなった分だけ適正クランに移動するからクラメンはnpc
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-7+8i [126.34.72.199])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:34:36.23ID:yvD5moFlp
当たり前だがリアルでもゲームでも貰ったらお礼言うってのは常識だろうに
これすら出来ない奴は大抵がキッズだからスルーして良いわ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 73aa-X7q4 [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:39:45.49ID:FntouxyT0
100割増やしたからね
うちのアリーナはスタミナ全割してるガイジいるっぽいし差をつけられちゃう
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-5LpU [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:45:39.61ID:oApF32Y10
>>962
ほんこれ
無言奴はログイン勢だからな
ソースは俺
他ゲーの話だけど
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ae-zr3U [58.0.103.122])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:49:13.73ID:e911e9v40
紐は装備リク良く集まってたよ(遠い目
0979名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-Xkkc [118.157.133.92])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:56:49.23ID:oApF32Y10
でもゴミスコアしか出さない奴に装備投げるのお前らは
俺?俺は
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73aa-8kOn [126.108.60.133])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:12:42.10ID:FntouxyT0
諸悪の根源さんはスキル両方ショボくない?
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-t2fE [126.233.112.66])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:20:12.50ID:ncG9ojqSp
ユイが星6になって強化されんのは回復UBだがどうせ適当に攻撃防御バフが追加されるだけ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-Pi/y [126.199.76.211])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:29:28.62ID:wt7AgoLpp
探索は31から
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-QIcr [49.97.105.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:32:56.27ID:2aWvsJeQd
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。