X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7f89-YkOl [211.15.126.229])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:28.72ID:Ldf5+GnN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part85
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572022218/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【未クリアー】ドラガリアロスト Part1267 【バイバイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572245249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-n1n7 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:45:05.72ID:k5NH7Ixz0
ここが岡ちゃんの庭ね
0011名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 831e-JSKc [114.146.206.20])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:46:24.45ID:kbohs3Ws0
2か月ぶりにログインしたんだが
何か変わった事ある?
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:47:33.56ID:zsXoe/iR0
ロックマンなんて海外でも販売して知られてる他社作品とコラボしてガチャなしとかサ終すんの😰?
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:48:48.33ID:zsXoe/iR0
とりあえず岡ちゃん今回のガイジムーブ謝罪&配布条件修正文はよ😡
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:49:54.95ID:zsXoe/iR0
ツイ荒れまくっとるしな😡
0022名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:54:12.72ID:c6MtTD0W0
新規がティウンティウン
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:55:28.20ID:30jOEZoKd
ムム上って剣おらん方が楽な気がするんだけど剣募集めちゃ多いの何でや?
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:06.31ID:zsXoe/iR0
☆6ロックバスター岡ちゃんヘッドにぶちこませろ😡
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-LbR5 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:12.28ID:Iqwzp3p+0
キレてる無課金微課金雑魚ほんと惨めだな
怒っていいのはミドのtop25だけだろw
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:57:32.17ID:AtU9/r8D0
ここがリリィの新しい本拠地ね
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:00:22.30ID:aUznW071M
リトルノアはユーザー達が口を揃えていいゲームだったが課金要素がなかったと言っていたがドラガリも課金者を切り捨て無課金にバラマいているから同じようなサ終ムーヴだな
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-LbR5 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:01:42.52ID:Iqwzp3p+0
ツーかスレ民でtop25取れてる奴ほとんどいなそうなのが雑魚だらけなのを物語ってるよな
そりゃスレも荒れるわ
0039名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b384-kwV+ [110.5.17.87])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:01:43.71ID:FyRGxzkK0
中間層ってどのあたりのことを想定してんだよ
中級を1年放置してきたやつらは中間層なのか
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-LbR5 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:11:49.10ID:Iqwzp3p+0
>>53
top25報酬のために時間かけてTA頑張ったのに参加賞になったんだから可哀想だろ
0060名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3f92-nkui [59.158.34.158])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:13:15.78ID:znX7MPoy0
まっつんのぬるま湯運営でご覧の有様だから今後は岡田式熱湯風呂にユーザーがどこまで耐えられるのかっていう一種の賭けだな
ただ雰囲気が悪くなっても成功してるソシャゲは運営vsユーザーって形に納まるのに
ドラガリはユーザーがユーザーを追い出しにかかってるのでこれはやべーパターンだと思うよ岡ちゃん
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-fjT1 [36.11.225.47])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:13:44.17ID:uO4PvA5xM
尻無しやっぱ雑魚だったのか
ザマァ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-aqUd [126.233.234.216])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:25.79ID:odvLgDWZp
>>49
色々あったけどとどめは
・ツールで走ってた奴を告発しようとした奴の方がBANされてPが今回は特例のため動きました発言
・その後ツール使用疑惑者が「やる気の無い中間層の存在は声がデカイだけで迷惑なんだよなぁ発言」
・次回古戦場でツール使用疑惑者の貢献度グラフが人力でやったようなガクガクグラフに(前回は17時間等速直線運動だった、これは人間にはほぼ不可能 17時間手動配信してた人のグラフはしっかり揺らぎがある)
・初心者・中間層全滅

長くなったがこんな感じ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:16:21.75ID:aUznW071M
ロマサガも糞イベやったら翌月の売上が半分以下になったしな
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-RYcx [49.96.34.236])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:17:32.52ID:pqF4gfOdd
ねー!
ねるのまえのえっちぃの話してみてー!
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:34.79ID:aUznW071M
岡ちゃんのバラマキに有りつけた人間が岡ちゃん批判者を叩くというユーザー間で分断が起きてんもんなぁ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-RYcx [49.96.34.236])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:45.62ID:pqF4gfOdd
スローえっちぃの話してー!
0080名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8325-roNU [114.190.4.84])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:21:12.74ID:yYs6gg1W0
FEHコラボのお得パックってどんなだっけ?
記憶に残ってないってことは微妙な感じなんだろうけど
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33a1-DFBf [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:22:54.80ID:BGNoaDYD0
グラブルが自滅してくれれば他のソシャゲメーカーはほくほくだろうな
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-yt2I [118.6.137.126])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:25:39.03ID:XhnhS+ti0
課金ユーザーからしたら「あー石貰えたーラッキーほくほくやな」
無課金ユーザーからしたら「うぉおおお!!こんなにくれるのか!!」
その他ユーザー「え?そんなに貰えたの?よくわからん」
まとめサイト管理人たち「引退するわー。クソゲー。ランキングがー。」
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-ocJx [49.104.17.211])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:25:51.10ID:9dhe66Zcd
一番怒ってるのは他の属性にリソース割いて真ミドやってなかった奴らじゃないか
参加賞とプラス値振替辺りを天秤にかけたらムムマキュ終わるまでやらないって選択もわかるしな
んでイベント終わった直後に真ミドだけ全員最高報酬に詫び石つけまーす!なんてやったらそらキレるでしょ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:33.21ID:30jOEZoKd
>>36
防御バフ持ってたのか成るほど
気合入れて川ブレしてるの1人しか見た事ないわ‥
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-kSn0 [153.154.77.31])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:28:05.59ID:4GnKqgFhM
岡田のやり方はまんま分割統治の手法やな
市民を1級と2級とに分けて待遇に差をつける
すると差別された2級市民は優遇される1級市民を憎むようになり
1級市民は2級市民を自分達より劣った者と見下すようになる
そして権力者は市民同士を争わせる事で自分達への批判の矛先を逸らし統治がしやすくなる
まったく偏差値70らしい鮮やかな手並みやで
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:32:20.68ID:30jOEZoKd
バハラグコラボにヨヨが来るん?‥ホモォ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-I6j1 [219.100.182.41])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:34:41.54ID:IhiKRctQH
ロックマンがどうこうというより
コラボって新規を呼ぶのが主要目的なのに
それで定着しないというのはゲームに根本的な欠陥があるっていうこと
新規という第三者の目線によりそれが目に見える形で現れる
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:35:47.78ID:30jOEZoKd
https://i.imgur.com/K8oN4oI.jpg

親密度あげなきゃオケ
0133名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ef98-yEBv [111.217.105.164])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:50.81ID:nlMvdfKJ0
>>40
グラブルはスカイリープっていうグラブル用ブラウザで遊ぶとポイントお得だから
みんなアプリ版じゃ遊ばないよ
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e392-cmPQ [58.13.88.244])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:14.62ID:A0sxTejw0
ドラガリも一歩間違えば儲かるなの!
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-DPF5 [126.35.139.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:42:53.99ID:eFAKTGpnp
ついてけなくなって皆んな辞めたのか?
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 73aa-Yccp [126.153.33.253])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:47:14.07ID:SE+u7jw80
ちょっとみんなぼくの話聞いてよ!!
このドラガリってゲームぼくががんばっても報酬もらえないからつまらなくて引退しようと思うんだけど!!(チラッ
ねぇきみはどう思う!?(チラッ

ツイもここもこんなんばっかりで草生える
甘ったれはふるい落とす姿勢の岡ちゃんに俺はついていくよ
0152名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ef98-yEBv [111.217.105.164])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:21.01ID:nlMvdfKJ0
>>139
ブラウザで課金するとお得なキャンペーンやってた
なのでアプリ版で課金する人が減った時期
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e392-cmPQ [58.13.88.244])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:50:05.16ID:A0sxTejw0
超級はマナサ6開放とかでぬるくなってからやるのがいいと思うなの
無理してやるから辛くなるなの
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-yt2I [118.6.137.126])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:52:34.28ID:XhnhS+ti0
でも新規はキツイだろうなぁ
楽々オリジン作れて、楽々ヴォイド武器1本作って、尻尾18本むしってきて、変な王冠みたいなの5個拾ってきて
真ドラ武器作ってる俺はどんだけハイエンドユーザーなんだか
まずヴォイド武器1本完凸作るのすら一週間くらいかかりそう?
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:24.13ID:30jOEZoKd
>>128
ハロウィン終わった後のウサギイベでハロウィンページに入ると起きる離脱バグ、だったかな?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-yt2I [118.6.137.126])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:04:33.73ID:uFKDJzw40
>>170
そうそう
新規はまずヴォイド武器作るためのヴォイドに行かないと駄目だと思うから
ヴォイド武器完凸作るのに一週間かかる気がするんだよね
上級行ってる組なら
オリジンやヴォイド武器程度ならテキトーにあまってる素材で作れちゃうんだが
そう考えると新規は辛いんだろうなーと
さらに戦力足りないから迎撃や遺跡行ってるのかなーと

マジレスしとくと俺は迎撃も遺跡もドラゴンの試練もデイリーもう行ってないよ
成長も1番下のデイリーで選んでるだけだし
黄金だけスキチケで・・・
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-RYcx [49.96.34.236])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:06:19.41ID:orO0C0EDd
えっちぃの話しよーとおもったけどねむいのやつになった!
( ー 👄👁)ノ アチョー!オチンチンチョーップ!
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33a1-DFBf [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:13:07.11ID:/tvNl7T90
新規は二倍の時に二倍のやつをとにかくまわるのが一番いいと思う
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:16:51.15ID:l37qPshyd
気絶だったらホークさんが‥いや何でもない
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:25:18.62ID:/wT3LQ9gM
セルラン覇権アプリのポケマスに僅差で負けてんな
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:32:07.93ID:/wT3LQ9gM
アスラムも配布とは言え岡ちゃんの産み出したキャラだしな
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:33:51.18ID:l37qPshyd
上ムムセイナーは部屋完成間近にお任せ飛び込みでスタート出来るからストレス無いぞオススメ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-q2wa [1.79.83.101])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:37:14.94ID:vhmrcucCd
まあ、今後の売上でわかるだろう

今騒いでるのが乞食なのか、騒いでるのを煽ってるのが乞食なのか
岡ちゃんの選択は正しかったのか否か
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 53b9-nYKj [124.144.142.32])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:43:23.57ID:orITknDM0
松浦が逃げたってマジ?
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-miMR [49.98.156.237])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:44:34.62ID:zWsc+qKld
よくそんな攻略法思い付くな
アルクトスの気絶で超級ミドのゲイル飛ばす奴とかも居たしプロガリの発想すげえ
0266宮永 咲(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-D4Qr [123.230.42.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:46:34.14ID:eXXW2ObU0
俺は始めてすらないぞ��
周年にフェスクラウが出なかったからな����
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:47:42.09ID:l37qPshyd
>>258
そう、セイナーならね
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-I0nb [49.98.154.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:49:48.13ID:+m6bXnjEd
スレの質が下がるから攻略の話は同盟でしてくれんか?
0283名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-LbR5 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:53:42.18ID:SQbL7WYA0
>>276
文章から頭の悪さが滲み出てるな
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33a1-DFBf [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:54:17.90ID:/tvNl7T90
>>243
〇〇のお庭はおおむね2ch同盟
同盟機能できたときに2chはお庭シリーズで固めようってなった
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:55:07.34ID:/wT3LQ9gM
>>276
やっぱ大量にクレームいってるんだなぁ
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-n1n7 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:58:13.44ID:RWjUnT0Q0
まっつん帰ってきて><
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-MFF+ [106.128.122.167])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:31.70ID:O8mXZ3KXa
>>289
いや書けないだけでしょ
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e392-cmPQ [58.13.88.244])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:35.37ID:AXOcqNig0
すごいなの
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:49.83ID:l37qPshyd
クリアおめー
0327名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3f76-kwV+ [219.117.39.165])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:07:20.84ID:Q3TCNbGJ0
真ユピがやられたようだな…
0329名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efe1-AV6M [119.239.185.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:07:33.84ID:yqK2KH1N0
すげー
固定組みたくなるわ
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-n1n7 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:08:33.64ID:RWjUnT0Q0
岡ちゃん本気やな、これは逆の意味で有能
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:08:57.38ID:l37qPshyd
配布アスラムでクリア出来るじゃんやったな
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e392-cmPQ [58.13.88.244])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:12.81ID:AXOcqNig0
アスラムフェスクラでさっそく他の人達もやってて草なの
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:16.54ID:/wT3LQ9gM
クリア者出たからこれからイキるわ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-n1n7 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:53.96ID:RWjUnT0Q0
岡田、フェスクラ潰せなくてどんな気持ち?
0353名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-LbR5 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:13:06.44ID:SQbL7WYA0
フェスクラデルフィパティア杖クラウで残り3割まで削ってタイムアップで負けてる日本人が中国人の編成キレてて草、だっせーなあ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:14:06.14ID:l37qPshyd
ユピにマリティの雪玉凍結は入らんのかねぇ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:17:38.34ID:l37qPshyd
真ミド装備で戦力6600アスラム君
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:20:28.00ID:l37qPshyd
7500〜7700だった
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:22:03.10ID:l37qPshyd
ガワだけ真似て開幕竜化出来ないマン多発しそうやね
0387名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 03c8-O2En [210.2.201.149])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:23:23.95ID:iOEj1QR10
これアスラムじゃないとランペイジキャンセルの竜化間に合わないのか
G2出来るまではこの編成流行りそうやな
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b309-Fn74 [180.59.233.93])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:23:53.65ID:WsB3rz3r0
アスラム真ミド
フェスクラシノビ3
全員花嫁装備
途中でアスラムは気絶させて行動キャンセルして誘導したら潔く死んだ方が邪魔にならなくていいからアスラムくっそ楽やんこれ
こりゃみんなアスラムやりたいからまさかのフェスクラ不足になりそうやな
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:26:11.97ID:l37qPshyd
超級やったら上級戻るのに金掛かるなw
尻尾集めに超級強要つらたん
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-suFG [126.33.27.205])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:31:06.59ID:vaueViNgp
アスラムに真ミドとか発想がスゲーわ
思い付いた奴が純粋に凄い
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:32:39.90ID:l37qPshyd
開幕凍結させる地雷
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-n1n7 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:35:11.66ID:RWjUnT0Q0
スレウォッチしてる時間が一番楽しい
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:36:30.16ID:/wT3LQ9gM
中国人の動きを完全にトレースすることがドラガリにおけるPSだからな…
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 73aa-2W/i [126.205.67.253])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:36:57.88ID:9AffAq6c0
別に庭民?ではないが以前からフェスクラに物申してる身としては
このクソ構成が定着するのがまず嫌だわ
結局上級の近接やハイン部屋みたいに普通の構成で遊ぶのにかなり待つ羽目になるから
フェスクラ使わざるを得なくなるからな

ほんま岡田、ナーフ以外でどうにもならんとあれほど言ったのに
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:38:41.26ID:l37qPshyd
日本人なら右に倣えしとけばいいのに頭セイナーになるで
0424名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efe1-AV6M [119.239.185.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:43:30.13ID:yqK2KH1N0
早速アスラム部屋立ってるな
0426名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3f76-kwV+ [219.117.39.165])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:44:35.85ID:Q3TCNbGJ0
フェスクラ生きてたらアスラム落ちても全然問題ないな
寄生アスラムだらけになりますわこれは
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:44:39.82ID:l37qPshyd
ユピランカーのランキングごめんホストクラブは一番乗り出来たの?
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-n1n7 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:47:52.28ID:RWjUnT0Q0
フェスクラの戦力7500とか、どうやってとうたつできるんだ
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:00:17.45ID:l37qPshyd
真ミドもリリィホストで床舐めてればクリア出来たから変わってないの
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:01:25.54ID:/wT3LQ9gM
運営よりドラガリを知り尽くしている中国人の勝利だな
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 03c8-O2En [210.2.201.149])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:01:37.87ID:iOEj1QR10
ロッド護符フェスクラ3で1分残しなら、パティアフェスクラ2でもクリアだけなら出来そうだな
ちょっとアスラムでホスト立ててくるはw
0459名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW d3a5-VL15 [220.213.134.165])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:01:39.57ID:qGDLlcH+0
岡田に勝ったなww
想定外だよなあ
0482名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3f76-kwV+ [219.117.39.165])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:10:34.27ID:Q3TCNbGJ0
すまん、フェスクラ持ってない奴おりゅ?
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-Tlcr [223.132.133.234])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:15:50.10ID:czh+0ecF0
やばいなw
TL全然覚えてないPTにあたったけどかなり削れるな
0494名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ bf65-mjLV [115.36.23.215])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:15:59.10ID:FJy5SyLo0
状態異常耐性下げたことでこれまでには考えられなかったような戦術も生まれるかもしれないってことかな
例えば超マキュも気絶が効くようになって回避困難な必殺攻撃をホークさんのバーストで気絶キャンセルさせる必要が出てくるかもしれない
0495名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW d3a5-VL15 [220.213.134.165])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:16:17.65ID:qGDLlcH+0
やはりフェスクラは人権だった
0506名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW d3a5-VL15 [220.213.134.165])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:24:27.84ID:qGDLlcH+0
やっぱ正攻法じゃないんかなw
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:28:20.78ID:l37qPshyd
竜化でオブジェ破壊しないと足場が無くなって倒せなくなる真ドラ早く出そ?
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-f24i [118.109.190.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:31:58.89ID:/wT3LQ9gM
岡田がフェスクラおりゅ?といい続けるだけのコンテンツだもんなぁ
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-Tlcr [223.132.133.234])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:37:35.27ID:czh+0ecF0
プライムストライクは時計回りが主流って事でいい?
0536名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:03:27.72ID:0cyrrUrg0
上級でもアスラム戦法できるんかな
0539名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:10:20.57ID:0cyrrUrg0
上級は気絶はいらんな
0552名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:46:45.51ID:0cyrrUrg0
>>551
おりゃん
だから雑魚アスラムで上級いくからきてくれよな!!!(^-^)
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efe1-AV6M [119.239.185.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:48:42.41ID:yqK2KH1N0
これホストアスラムだとスキルがユピに強制的に向かないか?
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-MFF+ [106.128.122.167])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:49:48.70ID:O8mXZ3KXa
ユピゾディはクリア出来なかったけど今回のイベント最高だったわ
石大量に貰えて更に所持石煽りしてたカスが発狂してるの見て気持ち良くなれたし
0557名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efe1-AV6M [119.239.185.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:59:21.01ID:yqK2KH1N0
>>556
下に2回コロリンしても正面向くんだが
ホストで出来てるか?
0560名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efe1-AV6M [119.239.185.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:16:53.90ID:yqK2KH1N0
>>558
まじか
練習してくる
0573名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 05:06:03.74ID:0cyrrUrg0
真ゾディ上級くるまえにユピ上級でアスラム寄生して武器とってこいになってまうん?
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-ZCQ6 [49.104.5.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:15:56.79ID:GYQgyRBCd
モンハンやな
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-yNap [49.98.62.16])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:10:58.15ID:4xMW5x4jd
>>590
真ドラ超級五体、一週間ごとに最速全クリア勢とか全体のユーザーの1%にも満たない位のガチ廃人共を想定して彼らを足止めする為の難易度でクエスト作られても、そんなの誰が楽しいんだよって話だよな
ただでさえ1人だけ強くても無駄で4人も人揃えてから気が遠くなるような準備してそこから始まる超絶ギスギスゲーとか笑えないわ
0600名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:27:17.05ID:0cyrrUrg0
ワイワイできるくらいのバランスでよかったのに
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-f24i [119.241.245.61])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:31:50.03ID:DO9BdhZfM
バランスが崩壊しているのにフェスクラをナーフしないのは岡ちゃんが自分の失敗を認めたくないからだろう
これからはよりインフレを進め高難易度コンテンツを追加し周回数も増やすし報酬格差も顕著になっていくだろうな
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-TtdZ [106.72.206.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:43:54.25ID:jApmaQsQ0
ゲームの攻略法を作り手が決めるとかゲームで一番やっちゃいけないことなのにソシャゲはやりがちだよな
0614名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:51:41.56ID:0cyrrUrg0
ムムの十字メテオはゆるさんよ廃止しろ
0616名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:53:05.91ID:0cyrrUrg0
スマホゲなんて大雑把操作で大雑把爽快感でええんじゃよ
0621名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:00:02.67ID:0cyrrUrg0
上位以外切り捨てってもう行き着く先は自さつサ終よな
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-LbR5 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:01:48.59ID:SQbL7WYA0
>>615
何言ってんだこいつw
0624名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H9f-95mr [103.90.17.226])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:05:01.41ID:Kbj5Q2R4H
この上級超級実装はグラブルっぽいな真似だとは思うけどね
マグナ2、アルバハみたいなマゾ周回高難易度要素ドーンと実装して半年程足止め出来ればいいなって調子で放置
ガチ勢が集めきった辺りでドロップ周回難易度緩和からの次コンテンツ実装
次の岡田ムーヴはこれだな
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-9hrp [126.200.127.41])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:19:46.12ID:PFv76NfCr
ニーズヘッグヴァイドのタコ殴りになるラスト好き
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-8VMi [126.233.85.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:37:12.88ID:FxzdHi+Gp
>>643
属性違いドラに乗ってくって発想の方も凄い気がする
固定でしか試せない域だよな

>>642>>643
ありがと凍結か
あれ?リリィちゃんお手伝いできる?
ってパパじゃないと開幕竜化出来ないからダメか
動画見てないけど開幕凍結で足切り防いでランペイジ竜化で防ぐとか出来ないものなのかね
等倍被ダメの関係で無理か
帰ったら動画見てみよう
楽しみ
だけど他のメンバーでもクリア頑張ってもらいたいものだね(他力本願過ぎとか言わない)
0655名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:55:54.86ID:0cyrrUrg0
パティア褐色かわいい
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef7c-I9oA [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:10:21.25ID:cjDMkOOK0
クラウの護符はロッド+花嫁?
リュカ+花嫁じゃだめかな?

上級周回も考えるとロッド護符だと盛っても乱数で死ぬことあるよね?
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-8VMi [126.233.85.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:11:05.99ID:FxzdHi+Gp
>>654
分解できないから完凸武器作ったって方がキツそう
ダマ富豪は知らない

フェスクラ持ちは武器凸してもいいというのは朗報だよな席も多いみたいだし
フェスクラなしには人にあらずレベルでの悲報
ヴォイド武器だけでゾディ完凸素材集めるとかいう苦行無理だわ
禿げ上がる
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-F57z [1.75.1.228])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:17:20.06ID:KhtSDqxEd
1周年新規切り捨ててまでやった事がマナサ解放にユーザーによるシステムデバックか
流石有能岡田やな
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef7c-I9oA [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:19:34.22ID:cjDMkOOK0
>>663
ありがとう。やっぱり今はまだ死んじゃうことあるんですね
とりあえず今日はソロで時間切れまで見れるように練習してみて
それから野良の人の護符みて決めることにします
0667名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:19:47.37ID:0cyrrUrg0
上級アスラムできせいさしちくり〜
0670名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:22:32.91ID:0cyrrUrg0
フェスクラか王子くれ
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef7c-I9oA [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:25:49.59ID:cjDMkOOK0
上級アスラム案外悪くないかも・・?
最初のブレイクまでにバーストいくつか入れてくれたり誘導綺麗にしてくれると助かるかも
開幕竜化してもランペイジまでに竜化たまるなら問題ないかな?

護符付け替え費用が深刻すぎるのでこれでいけたらうれしい
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef7c-I9oA [183.77.120.244])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:30:43.71ID:cjDMkOOK0
>>673
おお!なら上級もアスラム入りできるね
アスラム役の人も上級でキャラ護符付け替え大変だろうからそれが流行ってくれるといいな〜
0681名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD5f-CM8p [49.103.173.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:33:01.70ID:cx4c/fUtD
真ユピ超級の話題同盟内で全くないんだが
クリア報告まだ?
0684名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:39:12.85ID:0cyrrUrg0
イライラ棒はじまる帯電してからは、人数少ない方が場所広くとれるし事故も少なくて楽じゃない?
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-4agk [126.182.158.223])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:39:36.89ID:zNr4uCbgp
>>654
ほんとに泣きそう
https://i.imgur.com/Zq7tEtu.jpg

わざわざ槍5G3とV作ってプラス値も色々付け替えしてロッドも作ったしルピが4000万近く飛んだ
0686名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:40:51.41ID:0cyrrUrg0
>>685
褐色好きとして尊敬するぞ!
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-LbR5 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:40:52.44ID:SQbL7WYA0
アスラム部屋あったから練習しようと思って入ったら
初手S2が体に染み付いてるせいで脳死でスキルポチーして無事俺だけ死んだわ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD5f-CM8p [49.103.173.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:42:53.52ID:cx4c/fUtD
>>685
真ユピ行けそう?
人柱おつです
0692名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:45:45.34ID:0cyrrUrg0
上級ユピと上級ゾディにもってく武器がない、アスラムで寄生させてもらうぞ………
0695名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:50:54.28ID:0cyrrUrg0
チョコにつづき謹賀新年の復刻が希望される時がくるとは
0703名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 9325-ZCQ6 [118.17.90.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:00.49ID:0cyrrUrg0
最後のバブルのあとにしてくるやつかな?あれはうっかり事故おおいよなー
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f304-tuKy [222.159.204.93])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:35.22ID:PCC+slPW0
今更だけど、竜化ゲージってどういう仕組みで溜まるん?野良超ユピでアスラムが2回目の竜化できてないのだが
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:23:10.14ID:T2XwlnMn0
多分削り不足なの
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-8VMi [126.233.85.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:25:10.42ID:FxzdHi+Gp
>>680
4人いるからビリビリイライラ棒の邪魔なスペースが出来るわけで役割終えた後にアスラムが落ちてくれたら3人でスペース広くていいのでは?
HPに余裕ある分残し時間1分の全滅を回避出来るなら充分時間も足りる気もするし
つーか4人編成の時ってブレイク後にs2のリジェネで前回まで行ってたっけ?
気にしてなかったからわからんな
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:25:28.89ID:T2XwlnMn0
野良はアスラム部屋で決まりでいいですか?なの
野良クリア者出たらちょっと教えてね…
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f304-tuKy [222.159.204.93])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:31:21.76ID:PCC+slPW0
>>709
S1で増やせるのか。ゲージ溜まらんのはアスラムにも原因あるんやな
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:56.23ID:T2XwlnMn0
これはOKADA悔しがっていそうなの
パティアよりも固定とかでヒラ武器作っちゃった人が1番かわいそうなの
ご冥福をお祈りしますなの

>>715
はいなの
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:37:54.71ID:+YArZ2mH0
また自分がさもクリアしたかのようにエアプイキリちらしてるの👶?
ところで岡ちゃん鎮火してないから今日こそはごめんなさいして報酬全ユーザーにくばります宣言すんだよ?
いいね?
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:40:49.06ID:T2XwlnMn0
実際はチョコ護符は入っても2枚までが多いから2枚用意できてれば十分だと思うの
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:42:14.42ID:+YArZ2mH0
アスラムさんつかうならまず名前練習中つけてね👶
0728名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD5f-CM8p [49.103.173.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:47:16.36ID:cx4c/fUtD
超級はもはややるなと言われてるようなもんだな
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-8lYa [126.243.91.63])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:47:41.36ID:/j6my/y70
お覇権ようございます
今日も清々しい朝だな

ここはいつも清々しくないがなw
最近の覇権は選民は進むがアクティブは減らない
いい傾向だなw
覇権に置いてかれた奴らは哀れよ
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:48:51.09ID:T2XwlnMn0
ひとまずフェスクラで良さそうだしフェスクラでアップしとくかなの
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:52:50.20ID:T2XwlnMn0
リリィはテクニカルなの
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CM8p [182.250.246.35])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:53:31.48ID:XIWG1dNBa
ドラガリ熱が冷めてきたわ
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:20.09ID:l37qPshyd
後衛で固まろうとすると近寄んなよって離れる奴がそこそこ居るから野良は無理じゃね?
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:02:45.10ID:T2XwlnMn0
真ムム真ミド超級の様子から言えばアスラム編成なら野良でもクリアできると思うなの
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:04:23.87ID:l37qPshyd
>>715
護符二枚で100%出来るもんあるやろ、あとはプラス値ガン盛りしてやる気アピールしとけば平気
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:07:50.42ID:+YArZ2mH0
野良でできるとは思わないかな👶
最上位軍団が固定くんであんだけかかったんだし
それより岡ちゃん謝罪まだ?
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:11:24.34ID:T2XwlnMn0
わざわざ超級で状態異常耐性緩めてるくらいだし想定外では無いと思うなの
想定はしてないけど想定の範囲内なの
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CM8p [182.250.246.35])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:14:36.49ID:XIWG1dNBa
難易度は別に難しくていいが色んな編成でクリア出来るように調整してもらわんと全然やる気起きねーわ
何でアスラムなんて思い入れの無いキャラ育てさせられないといかんのか
0753名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:14:55.26ID:+YArZ2mH0
どんだけイキリドラ太郎して話題そらそうとしてもまっつん越える今回のガイジムーブごまかすことはできないんだなあ👶
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-1jXD [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:16:23.84ID:T2XwlnMn0
ピアチェもクリアしたいなの
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:17:54.83ID:+YArZ2mH0
あきみらがシュンシュンしなきゃクリアできたもん👶
ゆよちゃん逃げ出したフレガノス称号もアルチ称号もあるもん👶
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-LbR5 [182.250.243.19])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:19:36.15ID:eQDUd+X1a
>>758
と、クリアしてない奴がイキっております
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:33.23ID:l37qPshyd
仲の良い固定組めれば好きなキャラで挑戦できるべ

はーい4人組つくってー
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CM8p [182.250.246.35])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:22:39.80ID:XIWG1dNBa
>>763
ふーん、フェスクラ1枠でどうやってあのHP削り切るの?
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:23:00.49ID:+YArZ2mH0
>>761
ハロウィンやめ→正月ガチャだけ→冬眠→アニバ復帰だからお城が開拓村でむりだもん👶みんなシュンシュンするんだもん
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:27:29.07ID:+YArZ2mH0
超級は天上人の遊び場でそ?
そんな怖いとこいくきないよ👶
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-YkOl [49.98.134.207])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:29:00.65ID:p4IOrW1Md
一生迎撃しかしてなかったあの真ドラ童貞おじさんがようやく童貞卒業できてイキイキしてるし岡田の施策は間違ってなかったんだな
童貞たちにショック療法的に動線を作って快感を教えてあげた
真ドラやらないならドラガリやってる意味ないしな
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:29:13.58ID:T2XwlnMn0
超ミドとマキュはともかくムムとユピとゾディは上級と対して変わらない気がするなの
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:16.28ID:+YArZ2mH0
最初から毎日ちゃんとやってたらそら余裕で倒せるでそ👶
味方ガチャのりこえて出発さえできりゃただの覚えゲーなんだから
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3bc-lCri [220.208.79.247])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:37:50.42ID:+YArZ2mH0
岡田団て呼び名すこ😃
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-evPb [49.98.87.208])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:14.42ID:tPBrZ3Wwd
お前ら毎日ルピ周りの緩和要望だしてくれな
俺も毎日送ってるからよ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33a1-DFBf [14.3.38.234])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:51:10.40ID:/tvNl7T90
気絶は誤作動でしたのアプデくるに一票
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-4agk [126.182.158.223])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:51:33.23ID:zNr4uCbgp
アスラムPTでゲージ足りないのは手数?
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:56:44.90ID:l37qPshyd
開幕ゲージなら花嫁の数とアスラムのexたりてないとか
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-4agk [126.182.158.223])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:04.34ID:zNr4uCbgp
>>794
マナサ40だったw
ありがとう
パティアショックで何も見えてなかった
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:02:18.95ID:T2XwlnMn0NIKU
これは次回イベの予告かななの
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-fRVd [126.233.103.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:03:32.03ID:Ls50RleFpNIKU
まったり勢が引退ラッシュな件
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:51.18ID:T2XwlnMn0NIKU
超ユピ以外も状態異常通るのにユピだけ修正はあんまりなの
0810名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-vgPP [182.251.193.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:06:00.26ID:CjRYALGcaNIKU
今のところ最弱な星5ドラゴンってガルーダかポセかニーズ辺り?
下方修正するよりも先に上方修正すべき奴がいるんですが
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:06:17.71ID:T2XwlnMn0NIKU
>>805
シャノンちゃんですか?なの
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:43.78ID:T2XwlnMn0NIKU
また復刻かよなの 復刻芸もう飽きたなの
0829名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa97-Hsg+ [106.180.21.237])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:49.93ID:DoCILNSIaNIKU
復刻図書館に新規ストーリーイベ被せましたよ的なやつかね
まあこんな感じでコラボとかアニバ以外は省エネな感じでやるんかな
正直超級と真ドラで手一杯だからイベントがっつりみたいなの今こられても困るからあっさりこなせそうでいいけども
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:42.57ID:T2XwlnMn0NIKU
ああ、一応復刻+ストーリーイベの同時開催なのね
もしかして真ユピ人権キャラきちゃうなの?実装木曜とかだと遅いけど・・・
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:13.82ID:T2XwlnMn0NIKU
これは途中でヴォイド挟んでからロックマンのパターンなの
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:02.13ID:T2XwlnMn0NIKU
>>837
いやむしろクリアせずに出してたらこわいの
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:47.81ID:T2XwlnMn0NIKU
>>842
クリスタリア以外の種族の見分けがつかないの ごめんね
0854名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-CM8p [182.250.246.35])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:20:37.32ID:XIWG1dNBaNIKU
>>852
幼女はもう2人も仲間になってるだろ
これ以上何を望むんだ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:21:47.03ID:T2XwlnMn0NIKU
>>852
コイツは敵な気がするの
0868名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-YkOl [49.98.134.207])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:38.95ID:p4IOrW1MdNIKU
アルクトス気絶はここでもTwitterでも話題になってたんだよなあ
実際野良でも遭遇したし
エマかレジィナが付けてるのが多かったがウェルまで付けてる奴いて回復力低いせいで最初の頭割りチェイサーで死んでイラついたのも記憶に新しい
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:27:25.06ID:T2XwlnMn0NIKU
>>863
ピアチェ メリィベル はなまるぅ
リリィ ユエ セレナ
エリアス
ルーきゅん ハロルーきゅん

9人もいたなの
アマネは中の人補正で外しておいたなの
0878名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa37-CM8p [182.250.241.3])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:28:09.45ID:XeTp51ryaNIKU
超ユピアスラムやってみたけど、ランペイジまで竜化溜まらないんだが真武器じゃないとダメなんか?
S1は一応5〜6回入れてる
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:30:53.29ID:T2XwlnMn0NIKU
リリィは12歳なの
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:46.57ID:T2XwlnMn0NIKU
メルサは自然が大好きな自然キラー
0917名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-YkOl [49.98.134.207])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:43.65ID:p4IOrW1MdNIKU
>>912
それはその構成でやりたい奴が多いからだろ
構成に人気不人気があるのは当たり前
マイオナパでやりたいならSNSで人集めたり待つ覚悟要るのは普通のこと
お前はハイン部屋やヒルデ部屋入っても付き合ってやってたのか?あるいは超ミドでちゃんと全武器種で募集してたのか?
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:47:39.01ID:T2XwlnMn0NIKU
もうリリースしたものを変えるのは厳しいなの
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:53.57ID:T2XwlnMn0NIKU
それならリリィもお手伝いするの
0942名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-YkOl [49.98.134.207])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:59.50ID:p4IOrW1MdNIKU
>>927
だからそういうロールプレイしっかりしたいなら自分らで好きにやればいいじゃんって話
真ドラなんてクリアできればいいorファーミングとしか思ってない人たちが効率パでやってるわけで
気絶凍結封じるとかそれこそ数ある遊び方の一つを奪ってることに他ならないんだが
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0H9f-cKF2 [103.125.234.200])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:47.00ID:rO+IAEzTHNIKU
もうがんまの げんいかだ
ほううしゅ みなおさなないら おだか こすろ
がそんりで おだか もすや
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:06.16ID:T2XwlnMn0NIKU
フェスクラ艦隊やわらかアンチと命名してあげるなの
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:00.76ID:T2XwlnMn0NIKU
ディレクターの髪型が親近感わくからなの
0965名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-YkOl [49.98.134.207])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:08.11ID:p4IOrW1MdNIKU
>>952
わざわざ他の役割の席を増やさなきゃいけない意味がわからん
それこそ遊び方の強制じゃん
初期真ムムみたいに多様性も糞もないガチガチに固まったパーティ構成になるだけ
フェスクラ3でやりたい奴はそうすればいいし同キャラ入れたくないやつは入れずに遊べばいいっていう話なのにお前はフェスクラ艦隊は嫌ってわがまま言ってるだけじゃん
0966名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa97-EcMY [106.180.21.217])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:12.12ID:5iSYPB1zaNIKU
アプデいつくるん?
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:03:31.24ID:T2XwlnMn0NIKU
限定イベじゃないから施設さえやっとけばいいなの
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffee-G9O3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:37.25ID:T2XwlnMn0NIKU
リリィもリリィ艦隊でクリアできるコンテンツが欲しいの
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 73aa-2W/i [126.205.70.136])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:53.72ID:8DSJhdVq0NIKU
>>965
素材集めが必要な以上、主流ないびつな構成になると
他の構成で事実上遊べなくなるのが問題だと言ってるだろ
フェスクラ3封じられてもフェスクラの席があるなら
フェスクラ使いたい人間は問題ないんだから
武器の違いがある以上バランスよく役割分担できるのが良いバランスだよ
つかバフ重複無ければロッドの選択にすら幅出せるかもしれんし
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM77-1jXD [36.11.225.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:10:04.69ID:t+pbvKOOMNIKU
リリィも名付けられづらい行為したいなの
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM77-1jXD [36.11.225.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:12:25.62ID:t+pbvKOOMNIKU
ちょっと必死すぎでさすがに引くなの
0994名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-KT7O [1.66.104.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:38.09ID:l37qPshydNIKU
参加賞いらね勢が詫びTOP25報酬になった途端掌くるくる好き
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-CM8p [126.233.128.59])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:20:48.28ID:FHPjQw5opNIKU
上級クリアもしてないのに虚無だと言ってたのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況