X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW bb41-RVGH)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:20:29.96ID:+L5qqTPi0HLWN
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572347786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW db41-RVGH)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:22:59.07ID:+L5qqTPi0HLWN
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ

Q. どれが強いですか
A. 防御タイプ ディーダリオン>コンバトラーV>マジンガーZ
  回避タイプ(大器晩成) ビルバイン>ゼーガペイン・アルティール
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい


Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

▼スキル本の入手タイミングと必要数
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングは、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊
 無料で入手出来る数に限りがあるので、使用には要注意

▼曜日クエ
・月曜日:運動性改造素材+共通改造素材
・火曜日:攻撃力改造素材+共通改造素材
・水曜日:防御力改造素材+共通改造素材
・木曜日:HP改造素材+共通改造素材
・金曜日:照準値改造素材+共通改造素材

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ/ルーシェン
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM3a-VMq/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:07:08.39ID:Hc5brm8xMHLWN
レッドの謝罪からくるように公式はツイッターも見てるから不満のツイートや公式にクソリプしていくべき
サイレント修正とか平気でやるようなやつらだし公式に意見を投げてもうやむやにするだけなので人目が多いツイッターに投稿することで開発にプレッシャーを与えていくべき
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMd6-kRCp)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:48.43ID:0fyv7v8NMHLWN
>>6
わかる

当たらないからおとなしくボルテス使うことにしたわ
0013名無しですよ、名無し!(日本) (中止W 8a92-qqHA)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:15:35.64ID:Qx6D5cpe0HLWN
二号機の照準が結構あるしアスカパイセン強くない?まぁLサイズは使いづらいし必中は欲しいけど
0026名無しですよ、名無し!(日本) (中止 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:39.03ID:m550rAwY0HLWN
そこはスパロボっぽくていいじゃん
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止WW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:22.02ID:dYKWpoQ/0HLWN
>>19
ストーリーやってると、あっこれスパロボだったんだなってしみじみ思い出す
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW 1b0b-XLcQ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:42.36ID:TEJ6CnqH0HLWN
ドリコムが開発協力らしいけど大丈夫か?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 9e1a-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:44.36ID:0NHFG6GC0HLWN
新章Part2やっててぼちぼちRパーツ見かけたけど
ナリタよりよさげなステージありそう?
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止T Sr03-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:15.75ID:1vg8qsYyrHLWN
ストーリー、育成をこれだけ絞っておいて、無理やり使ってない機体をミッションにするなよ。
レッド、どこまで頭が足りないの?
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止T Sa02-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:43.21ID:3GotWqNhaHLWN
>>24
どんな防御系ユニットでも殺してくる超攻撃力と超命中で射程短めの敵出たら同じユニットに積みまくって2〜3枠狙撃で埋めてある機が4機使えていいのではないかね
他に狙撃付与って綾波くらいだし
自力で持ってるやつもいるからそこまで必要ないって場合でも重ねて特性+5になったルルなら強いからいいじゃんよ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 1ba3-kRCp)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:30.92ID:y3/R2FkC0HLWN
>>18
零号機が優秀ってことはマジンガーも優秀ってことだな
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 dbd2-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:41:01.38ID:LzgCacuc0HLWN
ステップアップじゃなくて3倍パック3個を選んでSSRチケット3つ使ったらワンダーレストきた!
けど、今更だなぁ…どうしよ
一応闘争枠はあと1人育てる余裕はあるけども、できれば竜馬かカレンに使いたい…
0037名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-wl/S)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:45.30ID:Faqd7ai/dHLWN
>>23
オートで行けないならシナリオぐらい手でやれよw
いくら何でもひどい文句だ
0038名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止WW c6ee-tJb5)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:58:49.75ID:Zbx33FKW0HLWN
>>32
基本は加速があれば加速だね、あとはなるべくMサイズ以下の機体にすれば、そのうち一度は行動が多く回ってくるのでそれを利用して追いつくとか
慣れれば敵と味方の順番を見ながら方向へ向かいやすいように道を作るって手もある
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止T Sa02-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:45.65ID:3GotWqNhaHLWN
>>35
特性育ってて防御サポ揃ってるなら硬くて反撃スキルでそこそこ攻撃力もあるから条件が満たされてれば優秀ではあるよ
今回のステップで防御サポがピックされて当たりやすくなってるから引いた人ならやっと実用で使える状態にできるかもな
零号機はLサイズ補正で硬さに追加があるかわりに行動が遅いけどマジンガーは別に行動遅くないし足並みそろえて殴ったりブレイク考えたら使いやすい
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:08:50.51ID:+JtHxg4I0HLWN
何やらかしたんだw
0050名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:09.63ID:Ghcgf9eVaHLWN
あの説明文訂正する意味ある?
どのみち排出されるの15種確定じゃん
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:03.43ID:+JtHxg4I0HLWN
>>48
結構ヤバい間違いだなw
5ステップアップの自力って完全闇鍋なんだよな
3ステップの辺は0.5とか書いてあるのに
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止T Sa02-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:19.84ID:3GotWqNhaHLWN
>>32
いるなって分かった段階でオート切って手動にしてなるべく近づくように追っかければ倒せる場合が多いよ
加速でもいいし最初から移動力か射程がある機(ビルバイン・レイズナーやニューガンダム、攻撃命中タイプの機)を入れると楽
必殺の射程が長い機でそれで追いついて一撃で倒すって手もあるけどボス戦が辛くなる
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 caee-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:14:16.03ID:sBZircvR0HLWN
エヴァ2機の評価はどんな感じ?
0057名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-wl/S)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:14.17ID:Faqd7ai/dHLWN
何時までに引いてれば石貰えるんだ
0059名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:16:23.54ID:Ghcgf9eVaHLWN
>>53
なるほどなぁ
…にしても、詫びが石30って何?
なんの足しにもならんやん
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:50.96ID:+JtHxg4I0HLWN
爆死してアプリ消した人は返金申請しとけよ
0071名無しですよ、名無し!(関西地方) (中止W 0728-W7Sj)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:24:46.38ID:Q85TjiFp0HLWN
ガチャ更新来てから無料ガチャしようと思ってたのに無料なくなってるんだけどおおおあおおおおww
0074名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-wl/S)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:52.48ID:Faqd7ai/dHLWN
>>69
おれの時は4番目のメラフディン狙ってくる
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止T Sa02-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:53.12ID:3GotWqNhaHLWN
>>56
二号機:攻撃力は超高いけど武器スキルもパイロットスキルも防御や命中が上がる部分が無いので介護が必要なタイプっぽい、必中サポシンジとか感応に頼るあたり武器タイプ違うけど行動順遅いGGG的な物かと
零号機:とにかく硬い壁要員、初期精神激励でサポート性能が高い、サブ積みとしてもまぁまぁ使えそう
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止WW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:28:36.12ID:dYKWpoQ/0HLWN
>>64
そんなセコい商売してたら次回からガチャ回す人減るだけだと思うんだけど、目先の事しか考えてないんだろうな
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:35:17.69ID:+JtHxg4I0HLWN
ピックアップしてる風ガチャだったのか
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW f308-2XNU)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:27.28ID:MUpL81Qo0HLWN
やっててなんだが本当に良いところないゲームだよな
俺つえーするのにコンシューマーと比べてどれだけ時間と金を奪うのかと
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止WW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:44:48.06ID:dYKWpoQ/0HLWN
>>87
そもそも、確定でも既存含む15種からってのが頭おかしい
よく皆んな回すよな
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 1ba3-kRCp)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:06.03ID:y3/R2FkC0HLWN
確定枠だけ確率高いけどステップ5では結局ピックダウンってことだな
いちいち確率確認しなきゃわかりづらいわ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 caee-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:31.38ID:sBZircvR0HLWN
>>75
両方良さそうな感じみたいだな
アスカ可愛いし一周だけまわそう ありがとう!
0094名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-0QnY)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:52.53ID:lcLc/trDdHLWN
エヴァが出るだろうと確定×2を貯めてて今引いたけど
超電磁スピン(被り)と僕らの勇者王が降臨した
最近はワンダしか使ってないからスピンは微妙だけど
勇者王は大好きなんでとても嬉しい
本はきっとレッドが何とかしてくれるはず!
足りなければ勇気で補えば良い!
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:45.14ID:+JtHxg4I0HLWN
>>94
使ってるのならオーブでステ上がるし大勝利
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 5f3b-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:01.13ID:hlwnNdJB0HLWN
ステップガシャの確立ひでぇな
代わりにSSRチケ付きの買って回したがGGGとマジンガーだったわ
超有意義
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止T Sa02-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:35.66ID:3GotWqNhaHLWN
>>91
それはそうなんだがスキル7からすでに2枚入れないとレベル上がらず後半は5枚入れないと1レベル上がらないとか引いたけど強くならない状態が普通にあるんだよなぁ
まぁ物自体はサブ装備用とか限凸素材にはなるから完全に強くならないわけではないけどそこまで重ねてる人が主力の限凸終わってないとは考えにくいな
0104名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:44.90ID:Ghcgf9eVaHLWN
メインじゃないキャラの2枚目が来た時の微妙な気持ち…
このゲーム気軽にサブキャラも育てるか!ってのできないし
0109名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (中止 Sac2-IFBS)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:47.96ID:VS+5qBrOaHLWN
編成枠1つしかないから組み替えがだるすぎる
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止WW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:37.20ID:dYKWpoQ/0HLWN
>>110
レッド「すいません、うちATフィールド無いんですよ」
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:19:39.79ID:+JtHxg4I0HLWN
>>111
やるならあるんでね
メインはCSの新作だろけど
0121名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止T Sa02-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:49.76ID:3GotWqNhaHLWN
あーハンマー集めがめんどいー
資金減るけどRハンマーも売らずに使おうか悩む
ステップはこれがあるから引いた後ちょっと後悔するんだよなぁ、あと不要Rの売却作業も結構手間
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 1ba3-kRCp)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:59.78ID:y3/R2FkC0HLWN
>>123
勇者王
ダリフラ、種、ガンソード、アクエリオン、ファフォナー、フルメタあたりか
放送中だとゾイドの新作があたりだと思う
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止T Sa02-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:40.92ID:3GotWqNhaHLWN
>>119
ビルバインかレイズナーが向いてるね、あとしっかり育てられてればアルトアイゼン
斬効かない場所ではレイズナーにすればいい
加速はないけど素の移動距離あるデビルマンとかも悪くはない
通常武器射程3の機にゼロか綾波で狙撃なんかも有効ではある
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 6fee-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:05:16.01ID:sXBkWvrx0HLWN
まーーたドリコムかよ
このゲーム怪しいなと思いながらもしばらくプレイしてるとドリコムでしたー^^ってこないだデジモンでもやられたばっかだわ
0141名無しですよ、名無し!(和歌山県) (中止 cb25-5Y2/)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:11:34.67ID:nbuyVcvQ0HLWN
ドリコムってどこかで聞いた事があるなと思ったらきららファンタジアか
クリスマスキャラのためにか12月に開始して不具合まみれだったなぁ
普通にプレイしてて勝手に石が増えたっけか・・・なつかしい
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 4ace-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:17:30.26ID:b/fzmIrQ0HLWN
ドリコムってもう立て直し不可能って死刑宣告じゃん・・・。
なんでそんなとこと組むんだろ。
そんなとこしか組んでくれないほどにスパロボの価値が落ちてるってこと?
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:05.97ID:+JtHxg4I0HLWN
やらかし詫び沢山貰えそうな会社なのはわかった
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 cacc-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:41.90ID:aiX5Co0c0HLWN
色々やり方がガイジすぎると思ったらドリコムだったのか
もうあかんかもねこれ
今回のガチャだって客を使い捨てにしか考えてないのがよく分かるし
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 ea2a-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:17.65ID:3LTx/+6L0HLWN
きららまとめ見てきたら異常な攻撃力チートが簡単にできるとかDDと同じようなバグが既にあるのね(´・ω・`)
これはDクリスタル増殖もその内ありそうね(´・ω・`)
0161名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-0QnY)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:43.85ID:lcLc/trDdHLWN
>>145
俺はビルバインでやってるけど
通常0%になるならまず盾は死なないから
単騎で雑魚殲滅させてボスを平地に誘導して
ブレイクまではビルバインだけでやってる
ブレイク直前にボスから7マス以降で待機してる遊軍の方に
1マス移動で殴って更に反撃でブレイク
後は全軍で必殺叩き込んでノーコンしてる
すっげー時間かかるからHP嫌い…
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp03-Nunj)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:31.30ID:mnrmDt/UpHLWN
誰か
メイン:レイ
サブ:支援シンジ
の効果検証した人いませんか
無敵ムーブ可能かどうか気になります!
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W ca1b-FYM6)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:42.62ID:IGGqC1vt0HLWN
ドリコム開発らしいシャニマスは楽しくプレイしてんだけどな
重ねなきゃ強くない仕様だけどSSR5%だしデイリーウィークリーこなせば毎週10連引けるだけの石もらえるし気前はいい
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM82-mCDS)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:50:53.37ID:+EM/ZnLaMHLWN
>>163
シャニはゲーム性ゴミクズでキャラとストーリー良いから許されてるだけじゃん...
ゲーム性が改善されたらされたでSSR4凸必須のガチャ渋ゲーになるぞ
ただでさえ最近限定ガチャのPUなんとかしろって言われてるのに
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止WW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:02.06ID:dYKWpoQ/0HLWN
よく分からんけどDD終了のお知らせってことでいいの?
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:04.17ID:7NxWNgL20
https://imgur.com/OLdqWF2

綾波トップ画はもう貼られた?
シンジもひけたし良かった
0183名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ de1b-Xr0K)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:18.03ID:tIFSRGmK0
ドリコムかよ…って思ったのとこの酷さが何か納得出来たわ
最近マシになってきたから課金しても良いかなって思ってたけど絶対しないわもう

ドリコムってアプリ大量に作ってるのに何で毎回酷いんだろうね
ノウハウとか蓄積されてないのかな
0184名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx03-4+ob)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:53.63ID:PikRepyvx
>>174
ドリコム開発でトドメを刺された感はある
DDを見てればわかると思うが、あの会社は開発力の低さが半端ないし
今後のバランス修正や調整なんかも期待するだけ無駄レベル

サービスが終了するまでに修正が終わるかどうかも怪しい
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:31.71ID:YQKFwLyga
ドリコムかなりゲーム作ってるな
どれも聞いたことないのばっかだけどw
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:12:14.92ID:1iylU55k0
糞ゲーなのはばら蒔きでごまかそう
100万DL期待しとるで
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4e92-szJo)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:12:53.61ID:192b7Ryt0
あとはドリコム特有のバランス崩壊イベントが必ずどこかで来るから、来たらぶん回し推奨

きらファンのゆるキャンイベでスタミナ消費の倍のスタミナ回復アイテムがドロップしてスタミナ消費システムが事実上崩壊した、今ですら30万スタミナ回復できるだけアイテム残ってる
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx03-4+ob)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:08.72ID:PikRepyvx
>>183
ドリコムは孫請けに作らせてるんじゃないかな
レイゼロのときは海外のアプリサルベージ会社のサイトにレイゼロのロゴが入ってて
ユーザーが問い合わせた結果、サイトからロゴが削除されるって事件もあったはず
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f308-2XNU)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:23.81ID:t5+1d+Kn0
きらファンって石の無限増殖で10万石饅頭みたいな石高のネタになったあれでしょ?
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-4H7Z)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:01.17ID:92f2+NTca
もうさ、間違えてましたじゃなくてRも500にしろよ
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fee-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:09.77ID:ToFV7m910
便座みたいな名前の奴に力入れててアプリの方は乱発するだけしてタイトルで付いてくる奴の相手だけしながら適当な運営してるイメージだわ
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:20:16.09ID:MmNk7cYi0
とりあえず命中率の適当さとか難易度の酷さの理由は分かったわ
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオーT Sa02-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:16.93ID:5RBMVYnZa
>>192
ディーダリオンとビルバインが頭一つ飛びぬけて強いから選ぶシステムにできなかったのも仕方ないね
2つ目のSSRでオーブ重ねられるようになった今ですら余裕で一級線の性能だし
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:46.71ID:xIvTo3Ao0
パイ10と改造10だけ確率以上に当たらないし、当てられる気がする
0203名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4a25-0vvM)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:32:38.40ID:u7AvuNTl0
https://gamebiz.jp/?p=252178
ドリコム<3793>は、この日(10月31日)開催した第2四半期の決算説明会において、バンダイナムコエンターテインメントから配信されている『スーパーロボット大戦DD』に開発協力していることを明らかにした。

バンナムってだけで必中かかってるようなものなのにドリコムで魂かかった感じ
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f308-2XNU)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:36:40.06ID:t5+1d+Kn0
ディメンションドライバーでddじゃなくドリコムのdだったとはこのリハクの目をもって()
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:48.32ID:RuAFeAve0
ようやく改造10ノーコンいけるかどうかってレベルまでこれたけど、照準が一番辛いな
回避壁は役に立たないしDT20段もボスに溶かされるしどうすりゃいいんだ

ちなみに防御運動はノーコン成功で攻撃は運ゲーに負けてまだ(5回やれば一回は勝てそう)な感じ
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1b0b-XLcQ)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:42:50.78ID:9iPL3FFu0
ドリコムは不具合や技術力開発力の低さを棚に上げてIPのせいにしてしまう会社
IPの人気に物を言わせて粗製乱造する寄生虫のような会社
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cacc-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:57:39.10ID:6GA8E0+E0
クソ開発と手を組んでお粗末な物出しといて値段設定が強気すぎるだろ
限界の7周まで回してお目当ての物が手に入る確率は?
頭おかしいんじゃねーのか
常人は前回ので懲りただろ
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:15.14ID:1iylU55k0
ストーリー更新したってのに数日インしてない人増えたな
やっぱ15段からの壁はキツいよなw
0229名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-hpQh)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:16:38.73ID:jcQUsXaz0
レッド「こんな感じで作ってね、スパロボだから下手なもん作んなよ」

ドリコム「おかのした」

超集金型クソゲー 完☆成

こういうのも可能性出てきた?
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Czsl)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:26:08.79ID:q2YMVQx0d
UIや制圧戦のバグとか開発部分はドリコムだとして運営はバンナムだからガシャ確率とかの課金周りはバンナムじゃないの?
まぁどっちがやってても大差ないだろうけどw
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ deb0-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:29:53.01ID:l8E21cU90
459: 名無しさん@お腹いっぱい。
ドリコム悪目立ちしてるけど、この集金具合はバンダイナムコのせいだろ、運営の方針決めるのはそっちじゃね?
通信量やらシステム的なのはドリコムのせいなのは間違いないが。

477: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>459
システムがよかったら集金体制でもまだ豚になれたかもしれないけど
システムもクソで拝金とかヤバイからねしょうがないね

482: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>477
バンナム×ドリコム
最凶ダッグかもしれないな!


過去に最凶タッグ言われててワロタ
0237名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 0728-W7Sj)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:40:24.13ID:wjk2sus20
ꉂ(*°ฅ°*)クスクス
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:14:42.91ID:YQKFwLyga
パイ7初めて行ったけど6に比べて難易度上がりすぎだろ
さすが糞ドリコム
0246名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-hpQh)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:19:00.65ID:jcQUsXaz0
>>244
うわ・・・衝動的にアンスコするレベル
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b80-+XVj)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:32:51.87ID:ZzK4IcTh0
ヴァルヴァドス、スタメンで滑腔砲90で使ってて太刀2枚来てくっそ喜んだのはいいがまた同レベルまで限凸して使うの素材的に辛いな…

基本滑腔砲メインで斬必要なとこだけ太刀って感じで使うしかないんかな?
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:02:04.51ID:YQKFwLyga
ドリコム「簡単にピックアップされたら悔しいじゃないですか」
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffa1-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:13:36.20ID:+EyHFe+30
ドリコム開発で草
修正と今後の新コンテンツの追加には期待出来ないの確定じゃん
糞みたいな開発選ぶあたり流石ですわ・・・
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM13-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:15:26.17ID:y4ol+na6M
期間限定ガチャで幸運or祝福持ち支援を出そうぜ
効果は資金ではなくドロップ2倍(ブーストとの重複可)で
たぶんかつてないほどにガチャ回るぞ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4e92-szJo)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:21:19.32ID:192b7Ryt0
ドリコムゲーで最大の惨劇はオレコレだったなぁ

2018年にゲーム内容の大規模改修が課題だとして2019年にリニューアルを予定、リニューアル時にはユーザーID以外全リセット(育成したキャラも何もかも消滅)と告知しながら、まだリニューアルせず運営し続けてる狂気の沙汰
0262名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-kHLu)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:31:59.32ID:wIY8OonBa
エヴァガチャセルラン108位かぁ��
思ったより奮わんな��
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-kRCp)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:38:20.36ID:McmCGoz30
よくわかんないけどドリコムってそんなにやばいの?
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:47:52.98ID:YQKFwLyga
>>262
あんな、逆ピックアップで誰が課金するんだよ
本も足りねえし
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM93-kRCp)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:10:15.82ID:Sjoh6eWLM
>>268
強化のUI諸々をあえて糞にしてユーザーの浪費をおさえてくれる 神ゲー
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:42:04.77ID:QIXKKOr2M
戦闘終了後にエラーコード 9990001がでて再度入り直しても同じ事象が続きます。二週間前に発生し、何度もサポセンに報告してるけど改善なしです。
再起動やキャッシュクリア等全部試しました。同じ事象の方いらっしゃいますか?
0282名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-kHLu)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:58:23.44ID:dtzfhggAa
あそこ命中100%じゃないのが嫌らしい
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-bl28)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:03:39.96ID:Zf27bHCAa
制圧戦のリタマラで前スレに書いてあった編成3番目に壁置いて壁が囲まれたら全員オート回避ってやつでオート中たまにターゲットがチェイン用の機体に移っちゃうんですけど、なにか対処法はありますか?
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-+XVj)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:28:10.81ID:iDn7QAosa
リタマラはオート放置しようとせず普通に手動で右下連打でやってるわ。歩きながら画面見ないで親指動かすだけだから手動って言っても楽だぞ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-kRCp)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:50:21.06ID:geaiJFJF0
>>285
最初にチェインとダメージを達成する以外は手動でやるしかないのでは?
助けにならなくてごめんね
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM13-m2mT)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:59:18.95ID:52Mf8P05M
5アクション知らんうちにクリアしてた。
入水させて2ターンで終わる。

昨日ガチャ無視してなけなしの石でHP10回してやっとビルバインが20段階になった。。
オーラ切り持ってないスラバインでもパイ10を0%で回れるようになると世界が変わるね。
右上の岩場に誘導する必要あるのが面倒だけど。。
効率いい回り方見つけると完全にツメスパだな。
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fbf-QPqB)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:05:48.62ID:lh1xg8zy0
>>303
よくわかんね
一回こっきりとか以後課金出来なくなるとか噂は聞くけどな
改善されてマシになったら今後課金する気もなくはないけど、サービスインから今までの流れ見たら我慢できなかったわ
最悪アカウント利用停止されても後悔しないレベル
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:11:46.59ID:mf6Q77dya
>>296
BANのエラーコードとは下3桁だけ違うな後は一緒だけど
0309名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3aa-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:23:54.37ID:VSKgUEBA0
>>278
戦闘終了後ってことは最後の敵倒してからクリアって出るまでの間かな
最初の頃それで進行不能になってやりなおしたけどまだ治って無かったんかなあれ…
0310名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-kHLu)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:24:02.35ID:dzD3zKdja
泥と林檎で返金しまくってるけど大丈夫やで��
黒い砂漠とか運営に連絡いって垢停止食らうゲームもあるけどね
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-kRCp)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:46:19.44ID:McmCGoz30
>>310
返金って2日以内とかってきいたけど昔のは返金きくの?
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fbf-QPqB)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:48:02.53ID:lh1xg8zy0
>>311
どうもクエストごとに微妙にボスとかの思考ルーチン変えてきてるみたいだな
HP10のボスは全く当たらない相手だとターゲット変えてくるぽい
アルティールで壁してても、2マス以内くらいにDTいるとそっち狙われる
0319名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-kHLu)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:51:07.72ID:dzD3zKdja
>>316
泥の返金は2日以内やな��
林檎は電話すりゃちょっと前のでも通る
0324名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ca28-qQ6b)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:10:12.00ID:dj+lwpzx0
>>321
ドリコムだから3年ぐらい待てば解放してくれると思うよ
0325名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 86b9-Ienu)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:26:00.56ID:1RaiGnoj0
返金通った人、理由は何て書きましたか?
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:01:09.90ID:xIvTo3Ao0
ユーザーがどんどん目を覚ましていく…
誤表記あったけど一周石730(約一万)回しちゃった人は石30個だけ補填するよってどうなの?
他もこんなもん?
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM93-kRCp)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:09:12.01ID:Sjoh6eWLM
>>329
確定もピックダウンしてるから全部ひどいと思うの…
斬ビと支援ステップアップが神に思える酷さ
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:05.04ID:AGEXSoDTp
返金行為を利用規約の禁止行為にうたってるんだろ
クソみたいな商売
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4a16-4Sz2)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:33.69ID:wq1fPB1n0
アップルが正当と判断してんだから(初回はどんなクソな理由でも大体通るけど)
それやったら怒られるのそっちになってまうやろて

ちな嘘とかの報告で返金申請するとアップル側が虚偽報告側にペナつけてくる
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM13-m2mT)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:35:32.62ID:52Mf8P05M
>>302
遅くなってごめん。
編成画面だと763だよ。開幕気合で雑魚が10%になるので岩場に行けば0%。
これでも気力上がると完全に0になる。
ボスも必殺以外はほぼ当たらないな。
脱力連れて行ってるとより確実。
ブラゲ
DT
クルツ
スラバイン(千鳥、パイセン、メグのSSR武器、スパイラルチェイン)

気合入れても開幕1066くらいだったし、そこまで無理な数字じゃないと思う。

案外行けるんじゃない?
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:35:49.36ID:AGEXSoDTp
それを正当って認めたらバンナム側が優良誤認を認めるってことになるから、そういうことなんだろ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:38:01.42ID:AGEXSoDTp
とりあえず、しばらくスレタイにピックダウンガチャ注意とかの喚起をするのは訴え的にはアリかもね
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-kRCp)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:40:03.99ID:McmCGoz30
イベント来週で終わるけどその後はどんな予定なんだろうか?
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:44:17.86ID:l6yjK4Poa
んー今やってたんだけどこれ直撃反映されるやつとされないやつあるっぽい。
装甲明記はダメなのかなんなのか。
照準10ボス相手。
バルバトス自身の発動は直撃突撃捨身
バルバトス攻撃力23000
通常攻撃ダメージ23000
必殺実弾ダメージ32000
気力109とかなんで追加効果とか一切なし。
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:20:56.77ID:mWG7zENF0
開発協力だからこのクソみたいなUIとか初期の引き継ぎしないと重くなるとか制圧のバグとか輸送船再抽選とか地形効果のミスとか太刀強襲マグナムのフリーズとか戦闘デモで強制ドレイク兵とか引き起こした可能性あるんじゃない
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffa1-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:21:32.81ID:+EyHFe+30
そもそもバンナムってPだけ掛け持ちで複数やってあとは開発会社に丸投げスタイルだから
その丸投げ先としてアレな会社名が出てきた時点でもうね…
ちゃんとしたところに任せてるならその情報流すべきだと思うよ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3aae-ANgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:22:30.38ID:54M0uQWv0
一番上に0.5って表記しているが実際のメインの確率は
どんどんスクロールしていかないとわからないって
詐欺グループがやるような手口じゃねーか
おいレッド生謝罪はよ
優良誤認と言われてもしょうがないやろな
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM13-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:32:46.94ID:y4ol+na6M
つーか林檎に返金申請したからって運営が垢の特定って可能なのか?
林檎垢とアプリの垢が紐付けされてる訳でもないし
0388名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 0728-W7Sj)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:17:18.06ID:wjk2sus20
>>344
わろた
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-xSsB)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:23:10.22ID:Dy2VjgVDM
11月スケジュール(4/6は実装済みの10月スケジュール)

舐めてんのか?
0407名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3aa-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:54:51.58ID:VSKgUEBA0
>>391
実弾接待くるかなこれは(´・ω・`)
でもクルツでよくね?ってなりそう
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:57:53.91ID:MmNk7cYi0
流行ってるのか知らんけど頭レッドに見えて不快だからやめて
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW db41-RVGH)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:03:40.88ID:ibBCWV/80
こんなん笑うわ

5 名無しさん@お腹いっぱい。
お前らドリコムは初めてか?
以前ドリコムがやってたソードXソードというアプリのことを教えてやる
プレゼント機能を連打するとアイテムを相手に送れるが自分の物が減らないというバグがあり、複垢で連打しあうと無限に増やせた
発覚後もお咎めなし

バトルイベントで動きません→直しました→動きません→直しました→動きませんを3日ほど繰り返し、遂にイベント中止
全員にイベントアイテムを配布することで終了

頑張って10万100万のゲーム内通貨を集めるゲームだったがイベント設計ミスで億単位の金をもつプレイヤーが出現
ゲーム内オークション機能が崩壊した

半年ほど経過し、お正月ガチャに抽選券を付け、抽選で年明けに数億のゲーム内通貨をプレゼントという集金イベントを実施
当選者発表と同時に全員が数千億の通貨を入手するイベントを開始し課金兵を切り捨てる

ボスを倒すとガチャ券をもらえ、専用のガチャを出来るというイベントを実施
またしても設計を間違えガチャチケが大量にばらまかれる
数万〜数十万枚のガチャチケを手にしたユーザーは2週間延々ガチャを引き続けるはめに

最終的にユーザーは数百兆のゲーム内通貨を所持するに至るがゲーム内オークション機能の数字にカンマがなく、例えば出品価格5000000000000が5兆なのか5000億なのか50兆なのかぱっと見わからず、誤入札が多発
最後までカンマを入れられることなくイベント参加者が2万人を切ったところでアプリは終了になった
0411名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:51.77ID:hPWkPMBS0
ハイパーインフレ起こってるやん
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-lJNe)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:09:22.23ID:pxawgUTIa
なになに?やっと運営会社わかったの?前科持ちなの?
0415名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:12:24.08ID:MmNk7cYi0
指令ミッションのゴミばっかとか、あっなるほどドリコムねって察しちゃうよね
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ea2a-38BR)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:18:34.30ID:jPM9RMZ+0
でも司令ミッション無限に貰えるバグとか発見したら資金に一生困らないよね(´・ω・`)
しかも既にそんなバグがありそうなのが怖い(´・ω・`)
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:56.57ID:MmNk7cYi0
>>419
別に同情はしないけど、連携は上手くいってなさそうだね
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Czsl)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:27:58.17ID:q2YMVQx0d
昨日のガチャの誤表記に問い合わせたけど

詫びは30石で変更なし。補填内容をどのように決定したかなどは一切答えられない

って予想通りの返信内容だったわw
返金申請って今までしたことないんだけど今回のステップガシャ2周してたら2周分申請できるの?
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:32:40.12ID:mWG7zENF0
最初からドリコムが関わってるってわかってれば課金しなかったりゲーム始めないで済んだ人もいたのでは
いやそれを見越して開発元やら公表してなかったのかな
>>422
申請は全部できるよ 通るかどうかはあっちが判断するから今回やられた分は全部申請だけしとけば
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-lJNe)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:33:55.28ID:pxawgUTIa
>>414
サンクス
こりゃサ終時間の問題なのも現実的だね
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:36:59.83ID:MmNk7cYi0
ただでさえピックダウンで印象最悪なのに、開発ドリコムが判明して年明けサービス終了も冗談じゃなくなってきたね
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-8fkL)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:39:01.65ID:lA2bOEAXa
なにこれ中旬やるって言ってたパイロット育成はキャンペーンなの?
常時開設じゃなくて期間限定ってこと?
0429名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:41:05.69ID:hPWkPMBS0
気持ちは分かるけどあんまサ終サ終言うなよ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3aae-ANgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:54:01.76ID:54M0uQWv0
一番上に新カードは0.5ってあるからなぁ
下までずっと長いのスクロールすれば確定分以外は0.06って表記されてるけど
勘違いさせるように誘導してるように思われるから悪質だよなぁ

誤表記はまぁ普通に考えればわかることでゴネてるだけだが
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffa1-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:38.56ID:+EyHFe+30
バルバトス紅蓮ガチャもさも当たるかのように見せて
ピック率がっつり下げて売り上げ出して味しめてるから
今回のも確信犯だと思うのよね

相当黒い
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-lJNe)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:59:02.28ID:pxawgUTIa
つーかドリコムも本当バカだな
黙ってればスパロボの名前でもう少し稼げただろうにじぶんの手柄のように公表して
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0QnY)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:03:51.35ID:6X8AZiGyd
>>437
ピックアップとは一言も言ってないけど
バナーが新技バーンと押してるから勘違いするよね
それでも紅蓮ガチャまではステップ全体に排出選別があったけど
今回のどこが実弾&特殊ガチャなのかと
自力引きしてゼータ出て暫く悩んだぞw
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:10:52.47ID:MmNk7cYi0
指令ミッション報酬が永遠に続くようなもんか
0447名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:15:08.77ID:hPWkPMBS0
ソシャゲ運営はもう感覚麻痺ってて悪いことしてる気ないだろ
この記載の方法もノウハウの一種とか思ってそう
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:24:17.07ID:MmNk7cYi0
まぁ、運営方法として小銭稼いで逃げ切りは方針としては悪くないけどね
0457名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:37:54.41ID:hPWkPMBS0
スパクロのゲーム性からのDDで期待値めちゃ上がってたからな
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMea-LimK)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:42:10.60ID:rgzD3ruaM
もうもともとスパロボってコンテンツ自体の人気が低迷してたから最後に使い捨て感覚で小銭稼ぎに走ったんだろうな
ドリコム使うってそういうことだもんな…
スパクロが羨ましいわ SEGAそんな好きじゃなかったけどドリコムとSEGAどっちに作って貰いたいってなったら100%SEGA選ぶし
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1b0b-XLcQ)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:43:42.47ID:9iPL3FFu0
きららファンタジア 略式年表
12/11 サービス開始、105エラーの嵐から緊急メンテ。「帰宅ファンタジア」「詫び格差」「初日古参」
12/13 夜サービス再開可否判断の結果さらにメンテ継続
12/14 午前中メンテ明け。相変わらずの105エラーの中続々バグや作りのひどさが判明する
12/15 その後も臨時メンテ緊急メンテはほぼ毎日の行事に。google playでの事前登録でのサイン色紙プレゼント再応募の告知
12/16 この頃から「ダブルログポ」「無限石」などバグ報告加速
12/17 芳文宇宙爆出(多重起動)
12/18 「無限お土産」スレに「29万石大名」が画像を貼る
12/19 データぶっこ抜き「文明開化」「God Mode」
12/20 運営が29万石大名に関して言及「エアBAN」「隠れフヤシタン」
12/21 スレに垢BAN報告の画像が貼られる。深夜「始皇帝」登場
12/22 ダブルタップバグ「シムシティ」「ホームレス」「タイムマシン」「錬金術師」
12/23 「ダンレボ」「同時多発テロ」
12/24 「タイムトラベラー」
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:12.13ID:jXUvezCia
>>476
書いてあること的には育成終われば火力もあるし結構強いと思うけど、魂以外に精神レベル上げても火力スキル覚えないから、精神本がきつそうなことは注意が必要だとは思う。
最初から突撃覚えてるからある程度は火力でるけど。
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f308-2XNU)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:04.01ID:t5+1d+Kn0
オーブの上昇量ってかなり高いよな
それだけガチャ引けって事なんだろうけど色々設計ミスしてるんで引けないし引かないという
0488名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3aa-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:03.66ID:VSKgUEBA0
>>476
支援あれば回避壁としていけるで
SSRどっち使うかは状況次第や
0489名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ca28-qQ6b)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:53.14ID:dj+lwpzx0
回避1位のアルティールと2位のビルバインでもけっこう差があるんだよな
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:19.97ID:jXUvezCia
>>486
まあ現状は最終的にはオーブどれだけ入ってるかより、どれだけ優秀な精神持ってるかが大事な気はする。
ハルトとか正直本体とメイン性能だけなら攻撃命中の中で最弱まであり得るけど、あいつ精神性能のおかげで育ちきればトップクラスのキャラだし。
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-kRCp)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:27:07.61ID:McmCGoz30
アルティールは初期武器メイン効果クソ強いしいいんだけどビーム属性でさえなければ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:44.19ID:xIvTo3Ao0
ガチャ出す度に評価下げててすごいな
0493名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:50.82ID:hPWkPMBS0
シャニマスは顔偏差値全体的に高いしパフォーマンスも良いからライブで盛り返しそうな気配ある
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:47:08.57ID:AGEXSoDTp
激戦区の闘争枠だから悩むのもわかるw
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-d0BT)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:52.50ID:uT+JUW/Ed
今ガチャの詳細改めて見てたんだけど
これで本当にいいと思ってるんだとしたら相当頭おかしい
ステップ1-4は56種のなかから
ステップ5の確定は15種の中から
じゃあステップ5の非確定枠は?
1-4と分けて記載している以上ステップ5は非確定枠も15種でしょ?
この理論で現状の表記になったあとに回した人でも十分返金申請通るよ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:51:08.78ID:AGEXSoDTp
提供割合細かく設定しすぎてセコイことするから墓穴掘るんだよな、くそみたいなやり方
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-3rsp)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:53:41.93ID:POC6Gz6Cd
ダメ3万が出せません
強い方助けてください
249903627
0505名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:17.64ID:hPWkPMBS0
SSR確率は増えないしSSR出る度に狙い撃ちがきつくなるのはどのソシャゲでも一緒じゃろ
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:56:35.93ID:RuAFeAve0
>>497
ビルバインとどっち使うかは敵の弱点による
防御10と運動10あたりはアーバレストのがよかったはず
でも正直今は斬撃弱点が多すぎてビルバインでよくね?ってケースが多いのも事実
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:59:08.12ID:AGEXSoDTp
実弾自体貴重だからアーバレストは今環境ならありだよなぁ
0513名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:04:46.70ID:RuAFeAve0
>>511
そうなの?
改造ボーナス照準だからそこそこ高いのかと思ってた

うちのアーバレストは運動10行く時は95レベルのスラスターつけてるけど、避けるし当ててる
激励支援あるならそういう使い方もできるよ
0514名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:06:29.46ID:hPWkPMBS0
新規だがアーバレスト育てていいのか?避けるなら育てるぞ?
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:08:53.88ID:AGEXSoDTp
強襲の方なら育てる価値はあると思うが
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:03.99ID:MmNk7cYi0
闘争枠は競争率激しいからなぁ
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:12:01.88ID:AGEXSoDTp
戦闘時のみ敵の標準値ダウンって、結論としては自分だけ回避率あがるようなバフみたいなもん?
0521名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:12:02.17ID:hPWkPMBS0
強襲だからとりあえず本は後回しにして育てていくわサンクス
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:13:27.71ID:AGEXSoDTp
攻撃10みたいにデバフ攻撃してくる敵には、防御で耐えるより回避しないときついことあるからなぁ
0524名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3aa-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:13:49.48ID:VSKgUEBA0
支援、スラスターの有無、スパチェ強襲両方あるかでオススメ度は変わってくるよね
0527名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:16:23.82ID:hPWkPMBS0
SSR増えるまでコンV注ぎ込むか
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:18:44.89ID:jXUvezCia
>>513
逆に聞くと、レベル100前提だけどスラスターから普通のアーバレストの装備にすると基礎ステータスで照準70下がるし激励差分とか考えると100近く下がるって考えたら厳しそうに見えないかい?
あとワースト5って言うのは言葉足らずだったけど機体じゃなくてパイロットの方。
原作イメージだと命中率いいイメージなんだけどね。
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:19:55.72ID:AGEXSoDTp
朗報
公式リセマラランキング更新
レイズナー氏Sランク残留決定!
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:18.36ID:MmNk7cYi0
バリアも援護システムも合体攻撃も無いスパロボ
なんで今さらこんなに退化してんの
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-+/Er)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:28:49.64ID:PzUtGHRMd
ドジコムが絡んでるの知って、つい来ちまったわ。
サポSSRの女性キャラの下品なカットイン、たぶんコイツのせい。

「胸つつけます」とかマジでやらかしたからな。
0538名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:29:07.98ID:8lhW04Xba
でもVMAXだけはレイズナーにあるよね��
分身じゃなくて運動アップだけど
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:32:45.78ID:MmNk7cYi0
>>536
Pに全く責任が無いわけじゃないだろ
責められてるのはドリコムだけやないで
0541名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:07.51ID:8lhW04Xba
たとえ機体がドリコム製でも実際に動かしているパイロットはレッドなんで��
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca55-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:31.30ID:g1Y0m9fy0
>>539
上から三人についてはほぼどんな条件でも変わらないけどその下二人は条件次第じゃない?
例えばゼーガとかビルバインいたら使う人少ないけど、性能だけなら5人目くらいには入るし。
役割被るやつでより環境にあってるやつがいたら他は評価下げる前提なら、
最大育成前提で、
1.ディーダリオン
2.ビルバイン
3.ワンダーレストコンV
4.バルバトス
5.ヴヴヴ
だと個人的には思う。
0546名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:47.57ID:8lhW04Xba
特性5で一致支援多い奴が強い
数字が正義
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-kRCp)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:21.56ID:McmCGoz30
完全育成前提なら怒涛持ちが強いとおもう(小並感)
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-+/Er)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:15:04.67ID:PzUtGHRMd
>>555
散々洒落に成らない不具合や予測不備やらかしたから「ドジコム」扱いしてる。
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Ienu)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:01.02ID:dC1JDzv9d
HP70%のミッション何回挑戦しても無理なんだが何か攻略法ありますか?90%外して75%当たりまくるのが20回程今繰り返してる
0561名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFea-wl/S)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:44.92ID:9vCZTNSLF
コンテ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-wl/S)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:48.34ID:4oL8K+1id
コンテ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Ienu)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:26:25.63ID:dC1JDzv9d
あ、そうかギリギリまで削ってコンテかぁ...放置でいいや
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-wl/S)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:33:13.50ID:4oL8K+1id
マジレスすると信頼いっぱい持ってけ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Ienu)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:38:46.04ID:dC1JDzv9d
>>565
そう2章の綾波の所です、90%と75%に悩まされるのに疲れたから日を変えて挑戦したいと思います。
0570名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3aa-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:40:59.55ID:VSKgUEBA0
>>559
最初の零号機のやつなら上に移動して1体相手にしつつ接近してきた2体目にも反撃しつつ尚且つこっちの攻撃は全部当てて最低1回は回避しないと無理だった気がする(´・ω・`)
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:42:43.71ID:mWG7zENF0
>>567
紅蓮とかビルバインあたりのSサイズでブレイク削ってフレのMサイズまでの必殺ドーンでいけるよ
Lサイズだとターン短い初号機ナイフかコンVワンダーレストじゃないと間に合わないぞ あるいは特性上がってるやつ
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffa1-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:20.85ID:+EyHFe+30
まあどこも人足りてないから仕事はまだしばらくはなくならない業界だけど
優秀なやつは曰く付きの糞会社に残るわけなんてないから
返金してBANされようものなら最速ゲームクリアで胸はっていいまである…
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:13:39.43ID:MmNk7cYi0
無能×無能は…?
0582名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c6ee-tJb5)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:14:44.63ID:B6A3ZqhI0
このスレはいずれロボットアニメやスパロボ思い出話に花を咲かせつつ、日々ダラダラとDDプレイする方向性で落ち着くんだろう
そしてそのうち本編の攻略情報より今日のおやつとかの方が食いつくような過疎スレに
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:05.02ID:bHD34ItzM
>>309
まさにそれです。。
10月18日に発生して、サポセンに4回くらい報告しましたが返ってくるのは定型文のみで…
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:25:15.23ID:xIvTo3Ao0
ドリカムと言えば決戦は金曜日だよな
モンスターファーム2でお世話になった
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:33:52.62ID:bHD34ItzM
>>587
ありがとうございます。
Wi-Fi再起動や4G繋いだりとかは試しましたが変わらずでした。
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:40:59.89ID:bHD34ItzM
>>590
引き継ぎコードを昔スクショしてます!
ただ一度使用してしまいましたが、再インストールすれば使えるようになるのでしょうか?
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:47:03.10ID:3oeJcJXga
>>593
タイトル画面→戦闘終了→エラーコードのループになるので、メイン画面に到達できないのです。
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-+XVj)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:47:18.16ID:iDn7QAosa
>>589
あそこ苦戦するようなら、
→開幕左下に避難して必殺で雑魚の頭数を減らす
→ボスが射程に入るところでひらめきか不屈持ちの弱点必殺キャラにタゲ来るようにして反撃でブレイク減らす
→味方の必殺回復待ってDTの反撃でブレイク破壊
→必殺連打で押し切る

で安定したよ
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:23:52.70ID:MmNk7cYi0
つうか、もう11月なんだけどね
今月の予定すらまだ全部決まってないのかね
0618名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:51:48.08ID:r5jD87BSa
駄目だステップ引いて何体か育てたいキャラ出来たのに肝心の本がねえ��
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:00:09.58ID:MmNk7cYi0
レッドリコム
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-51XG)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:46:35.86ID:pxawgUTIa
>>627
この状況に慣れてるんだろドリコムだし
0630名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:49:11.28ID:r5jD87BSa
キリコなら回避本Vと他Uだけ入れとけばブレイクとサブ回避壁くらいの仕事はする
メグぱいもだけど命中回避型に攻撃振ってもたかが知れてるし
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:55:42.64ID:iGJhyL8Ka
>>626
数ヶ月やってたけど酷かったよ
ユーザーのデータと戦う擬似対人戦みたいな奴でランキング競うのがエンドコンテンツ状態だったけどそこで2週間に1回もらえる報酬が結構な量の石だったから
敵にこっそりバフかけてたり自分のバフが正常にかかってなかったりで運営が意図的にランキング上位に来させないようにしてたわ
挙句いきなり特定のタイプにだけ全ステータスにバフかかるとかいう持ち物検査やり始めて俺は引退した
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffa1-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:02:42.87ID:HHC2B1MR0
開発会社選ぶ権限なんてないのはわかりきってるけど
やっぱ絵も描けない数字も見れないじゃPなんて無理よな
経験の問題じゃないわ
0640名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 63ee-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:15:53.96ID:cqr2xJ4/0
機体改造解放のことすっかり忘れていたわ スケジュール一覧になぜ盛り込んでおかないのかw
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1b0b-XLcQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:36:28.14ID:QHJVBVHN0
デジモンリアライズは去年7月末にドリコムが開発であることが発表された頃からセルランが急落した
今では1000位前後を漂うゲームに落ちぶれた
https://i.imgur.com/u9ncSIC.jpg
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6baa-5Uwg)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:06:14.56ID:P3RYSlAi0
改造2個あるから2倍使うのに丁度いいな
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:47.46ID:GmWAvULa0
>>659
綾波しか出れない方は運ゲー
レッドリコムクオリティ
0665名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-hpQh)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:22.83ID:Xy3n0h5T0
ドリコム「ガチャ表示3%にして内部は1%にしといたらガチャもっと回るやん!」
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Czsl)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:08:14.85ID:hm7olInBd
ステ5ガシャの詫びってまだだよね?
バンナムからのメールで補填をさせていただきましたって返信来てたからさ

まぁテンプレメールだから詫びのタイミングとか考えてない内容なんだろうけど
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-3rsp)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:42:42.87ID:4dtN9yqX0
>>529
ありがとうございました
強すぎてビックリです
また他にもフォローいただいた方もありがとうございました
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-5JlO)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:26:36.98ID:wtQUN1Fz0
ドリコムがバグのない自動周回機能つくれるか不安
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fee-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:27:31.62ID:nKfkCDcu0
3の本だけが足りないのになんでこんな1の本ばっか配ってんの
課題と感じてるんじゃないのかよ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-8fkL)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:40:15.19ID:cizgDbnga
通常が打撃とビームそれぞれ育てるとしたら
打撃 ガオガイガー(SSR×1)、デビルマン(1)
ビーム ヴヴヴ(2)、アルティール(2)、ユニコーン(新1)
どれがいいでしょうか
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3aa6-ktpb)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:47:55.45ID:GmWAvULa0
>>680
大丈夫?レッドリコムだよ?
0691名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4a74-t+NY)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:58:21.57ID:ivpdP9mR0
>>686
他の手持ち次第じゃない?
ビルバインの有無でアルティールは優先度が変わる
火力枠いないならガガガ欲しい
必殺まで含めたビーム専門がいないならユニコーンも良いと思う
必殺限定でも射程4は価値がある
ヴヴヴは初期から感応持ちなのが大きい
あとは本の都合と要相談って感じかと
0692名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ca28-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:25.96ID:jhns8ikp0
>>688
公式発表通りプレボ整理に使ったよ
なおオーブ3
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:05:49.59ID:Ffl534rsa
全部終わったんだろ
パイ育300周とかそれくらいで終わるって話だった気がする
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:32:52.03ID:0s2T6qPgp
回避盾が直感や集中使えるようになったらかなり強くなるね、一枠で二回使えるのも大きい
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1bd1-lJNe)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:57:34.19ID:whu0u+B50
レッドリコム判明のお陰で心置きなくログインすらしなくて済む
サ終か改善されたらまたやるよ
0711名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8a03-JUkM)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:03:17.71ID:PVB3/vGg0
綾波単騎は反撃せずしばらく防御するのもありだと思うぞ、気力上がってからの方がダメージ下がるし命中上がるし。
……まぁなんでツメスパみたいなことしてんのかって気分にはなるけど。
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-5JlO)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:13:26.04ID:wtQUN1Fz0
今月以降はじめたら交換制限のせいでどうやっても特性5無理だよね
制圧戦は新規おことわりコンテンツ
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM93-5JlO)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:32:44.18ID:shqia45BM
逆に考えるんだ
レッドリコムのおかげでクソみたいなバランスとUI、ピックダウンガチャの原因がわかってよかった
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-d0BT)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:52:00.82ID:4dtN9yqX0
>>680
多めの変換効率でも
一個下→一個上 1:10だろ
1:30とかどんな調教されてんだよ
0730名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b3aa-VZKN)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:34.76ID:5fqkoYaq0
育成チケは最終的に余るか不要になるからもう買う気は無いな
ドロ3倍は欲しいが単品で売ってない辺りいやらしさを感じる(´・ω・`)
0731名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03fc-4Sz2)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:04:49.54ID:NE/4OBEI0
他ゲーだとたまに鯖環境改善のためにプレボの保管期限短くしたりするのを見るけどddでも貯まりまくれば鯖障害起きるのかな
どう見ても合成レートがアイテム総数減らしたいだけなんだよな
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-3rsp)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:21:12.60ID:4dtN9yqX0
超級5ターンがクリアできません
あと10,000ないくらいのHPが削れないため強い方手伝ってください
249903627
0735名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:28:25.67ID:zOYsxCc20
イベの75週が辛い
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbaa-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:40:29.97ID:tlEBAsKI0
試行錯誤の上、17段階改造のDTで超級3万何とか行けた。自力で行けると嬉しいな
討伐本は5/10/3、激闘、突撃(オードリー)気力150、+紅蓮SSR(+2)で50%切らないようブレイクしてDTSSR(Lv90+2)で31000位
オードリー無かったら確定で無理だったわ……20段改造が遠いんじゃあ(改造8ギリノーコン)
0743名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:48:21.60ID:zOYsxCc20
望むとすればこの利益が出たとしてCSに回してくれることだな
CSもswitch需要で海外売れもしてるみたいだし頑張ってほしい
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ca1b-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:03:34.21ID:6OMc01lS0
一致支援いなくて特性上げてないビルバインがうちの最大戦力ですよ
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbaa-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:14:28.77ID:tlEBAsKI0
>>742
ガチャしまくってコンテする石がないのよね……必中支援欲しかったが出ず
精神本DTガン振りしちゃったからなぁ。脱力とか加速(ショウ)開けときゃよかった
しばらく石貯めるかぁ(使わないとは言っていない)
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-8fkL)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:24:29.34ID:cizgDbnga
>>691
ありがとうございます!
ビルバいるのでとりあえずアルティールは後回しにしてみます
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-Ns/6)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:45:22.05ID:TNnpCm9ma
>>752
するわけがない
少し昔romダウンロードが流行ってたときゲーム屋が「皆がお金を払わないから開発費がなくて面白いゲームが作れない」とかほざいてたけど
今ソシャゲで濡れ手に粟な連中がそれに比例して面白いゲーム作ってるか?
利益の還元先は会社のトップの連中の懐だけ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-RqZp)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:50:17.44ID:7dnKSzDZd
スパクロで色々奇抜な事やって儲けた結果が最近の本家スパロボの作品だけはバンバン出すけど武器が少ないのに繋がったんだろ
理想とされるFEHからの風化雪月は単にISががんばっただけ
0757名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ea34-tVKY)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:55:38.13ID:CeF+yMQ10
うおおお! ダメ元で挑んだ制圧5クリアできたー
無課金なうえに精神本もドロップしてなくて熱血系の精神覚えてないから無理かと思ったけど、頑張れば行けるぞ!

20段階はDT、ガガガ、メラフ、スラバイン、ヴヴヴ、アルトの6機。他は15段階のエクシアと裸のマオ姐さんでいけた
運ゲーなとこもあったからもう一度はやりたくないけどw
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ca55-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:41:46.06ID:9xKNYTqE0
>>761
今育成して制圧で使ってるけど、
BM連射LV75
一致支援4
パイロット育成MAXで気力150でようやく運動1050くらいだから、
回避壁は精神育てないとしんどいとはおもう。
もちろんユニットパーツLv95とかまであげれば結構よけるとおもうけど、すくなくとも今すすめるものではないとはおもう。
0765名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 034f-EwDg)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:57:02.78ID:F2ACfSQR0
ありがとうございます。
とりあえず回避壁はユニコーンで行けるとこまでいってみたらいいかんじですかね?2本で止めておいてビルバイン降臨をまちます。
つい目先の火力でGGGにいきたくなりますが、ボルテス育ててみます!
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM13-t+NY)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:07:51.34ID:B0XP/5PMM
現状で効率的な予測本の投入先となるとユニコーンだし、俺もビーム必要な時は連れて行ってる
NTDで使うならカウンター利用して雑魚専の数減らし
トランザム実装されればキュリオスが輝く可能性はありそうだけど、いつになるかは知らん
0771名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 034f-EwDg)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:09:40.72ID:F2ACfSQR0
4ボルテスはさすがに無理そうだ…。おとなしくガガガに熱血覚えさせます。
エリクサー症候群で3本を使う勇気が持てない…!回避壁って育成大変なんですね。育成10
に行けるようになりたいのですが…。
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-5JlO)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:17:09.97ID:wtQUN1Fz0
>>760
そのままDTを育ててスラスタービルバインを回避盾にするのが無難
攻撃役は将来性込みでバルバトス
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:37:18.60ID:A9dn+1T00
ブレイクしたからコンテして総攻撃したいのにビルバインが避け続けるの辛い
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-R9C6)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:45.93ID:++nB1fD3d
スラスタービルバイン育てるだけで
停滞してた養成、改造が一気に解決するからな
同一レベルなら頭一つ抜けてる

服を買いに行く服がないけどネクタイ締めてるから買いに行ける
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67ce-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:23.22ID:l66zJLvt0
くそだるかった上に若干運ゲーだったけどなんとか運動10ノーコンいけた
感応持ち連れてかなかったけど運動10でもクルツが神だということを再認識できた
命中は最低80%代後半ないと信用できないな
70%代だと外しまくる
0785名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:45:10.94ID:zOYsxCc20
>>782
せめて上下一体のつなぎにするんだ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-5JlO)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:46:56.45ID:wtQUN1Fz0
>>774
そういう場合どうすればいいんでしょうか…
0789名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ded2-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:06:17.73ID:orssRxLt0
改造9の飛行機倒して改造素材V出たときの徒労感がやばい。
レート的にWが8個出るならVは400個でないとあかんやろ。
9回ってる人でV素材欲しい人とか100人中多分1人も居らんのやから回ってる人間全員のヘイトため続けるで。
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ca55-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:50:52.84ID:9xKNYTqE0
昨日おすすめしてもらったものでアマプラだけで見れるもので、見終わってないやつがダリフラだけだったからもうおわってしまった…
ロボットもののやつとかぎらず何かおすすめするやつある?
後味悪くないやつで。
0801名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 63ee-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:28.32ID:cqr2xJ4/0
生死を定める者たちの証って結局の所、強いの?
0803名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f4f-Cm+z)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:27.88ID:uxy/PqD30
スラスターには運動性上昇はワンランク落ちるけど、
代わりにオーラ斬りにはCSの分身系に相当する、一定確率で確定回避があるかんね。

まあどっちにしろ気合あってこそだけど、気力120でないと機能しないし。
アルティールの必殺SSRは気力条件無しでスラスターと上昇率同じなんで、
ステは多少下がっても選択の余地ないしな。
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-wl/S)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:14:25.60ID:u9x46kZ0d
>>789
高難易度クリアできない人用の救済措置なのに交換レートと同じだけドロップしろなんておかしいと思わない?
交換レートが適正かどうかはおいといてさ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-5JlO)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:06.46ID:wtQUN1Fz0
一ヶ月無料登録のdアニメ含めるならサンライズの古いロボットアニメほとんどみれるぞ
オススメはボトムズ
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-xSsB)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:01.34ID:0iIBmhskM
3倍60分使ってパイ回ろうとしたら3周したところで寝落ちして気づいたら90分経ってた
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67ce-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:50:26.32ID:l66zJLvt0
パイロット育成がもっと楽なら手持ち次第でノーコンか1コンくらいにできるからパイロットを精神とオーブ以外MAXまで育成してから改造10行けって言えるんだけどね
VをMAXまで育てるのが辛すぎる
0824名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:12:46.47ID:6729lFU7a
脱力クルツいるとだいぶ楽
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ea2a-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:14:05.38ID:FqcH/xm30
楽って言っても火力枠も熱血とかまで持ってないとダメなんでしょ(´・ω・`)
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c363-vM5s)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:20:51.66ID:C6uioXmB0
飽きたから誰かもらってくれ
ユニコーンコンバトバルバトスのSSR2種持ち
機体改造は3段までで支援パーツは結構揃ってる
ちなiOS

XJmHYm3DxzPHH
パスpppppp
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0QnY)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:38:51.14ID:YGXVp3gpd
改造10は全部ノーコンできるまで育成できたけど
ビルバイン主体だと命中は厳しくDT引けてノーコンできた
攻撃はボーナスステージ
防御はクルツがパンツ割れしながらブレイクしてくれて勝てる
HPはボスが通常0%になるとビルバイン無視するんで
タイマン勝負で非弱点でブレイクするから時間かかって仕方ない
回避も余裕で勝てるけど当たらなくてイライラする
結論:命中が1番強いけど回避がストレスNo.1
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ca55-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:11.68ID:9xKNYTqE0
パイ10で使えないってデメリットあるけど、
ビルバインSSRもってなくてユニコーンSSRあるなら、
スラスターユニコーンもありかもね。
運動性トータル10くらい下がるけど代わりに優秀な精神ついてくるから。
普段使いと使い分けもできるし。
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67ce-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:33.10ID:l66zJLvt0
>>840
運動10は見切り発動されるとほぼ当たらなくなるからね
ブレイクはクルツ一人いればできるからボスの攻撃は回避盾で反撃せずに全部避けて気力120にならないように脱力いれながらブレイクして必殺を2セットやれば火力枠がいて外さなければノーコンいけると思う
参考までに照準15段階パイロット照準だけT〜Vまで全部5まで育てたクルツでボス相手にボスの気力が120以下なら50%ちょい、110以下で60%ぐらいだった
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ca55-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:03:30.25ID:9xKNYTqE0
っていうかちょっと試してみたけどスラスターユニコーン普通に強いなこれ。
パイ育フル
スラスターLV75
オードリーx4
で初手気合して攻撃力10438で
運動性がMAPの補正あってちょっと正確には分からないけど1060くらい。
スラスターある程度まで上げてあげれば初期1150くらいまではいってくれそうだし、
わりとありなんじゃないか?
0851名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:12:50.20ID:6729lFU7a
通常当たるならマルチプル、通常命中きつい時は精密射撃+5
0853名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:24:20.01ID:6729lFU7a
スラスターデビルマンに一致支援+故郷つけて初手激励がサイズSS補正を加味して一番避けそう
あくまで攻撃回避限定で
0859名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:38:40.78ID:6729lFU7a
スラスターが神パーツすぎて持ってない人かわいそう
まだ出てない汎用3つあるから次のスラスターは最短でも2月や��
0864名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:47:06.58ID:6729lFU7a
クルツは脱力だけじゃなくSサイズで行動早いのも他の射程4組と差を付けてるね��
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 67f0-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:49:30.05ID:dFEWIiOe0
くそう、今回のステップアップガチャで初めて返金申請したのに通らなかったよ
0867(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:28.27
パイパイ9酷いな
即効ボス倒さないと詰むのか
0874名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:22.06ID:zOYsxCc20
日頃射程3使っててたまに4つかうとひっろ!ってなる
0875名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ de14-+fYo)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:25.97ID:J8bwycXU0
ストーリーのミッションにある○○で××を倒してクリアって
とどめじゃなくてもいけるんやな
勝手に勘違いしてた
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW cbaa-LNzi)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:48:51.72ID:KSp8dirG0
水没で10日くらい触れてなかったけど結構変わった?
0881名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:57:43.93ID:zOYsxCc20
射程8にしたい
0882名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c6ee-OWLS)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:57:49.14ID:SHAgB4YX0
今更ながら合成所追加されてたの気づいたんだけど残り日数って書いてあるってことは
もしかして常設じゃないの?またすぐに素材あふれてプレゼントがパンパンになるじゃん
馬鹿なの?
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0QnY)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:29.17ID:YGXVp3gpd
何度も言うけど素材変換はプレボ対策なんで
変換数は変更を予定してるって話しだけど
要求数が増える可能性(たいしてプレボ対策になってない)もあるからね
最近は多少はユーザーの声も聞いてる風だから分からんけどさ
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:20.92ID:WnWKDr9Va
162735838
ミッションクリアの為にお力を貸していただける猛者の方いらっしゃいませんか(´・ω・`)
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM93-5JlO)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:45.44ID:shqia45BM
オーブ3があふれるからもったいなくてパイ周回中断したけど、ドリコムだから正式実装でなんの対策もない可能性もある
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:30:52.05ID:WnWKDr9Va
フォローくれた方ありがとうございます!ビビるくらいつええ…
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aa9-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:35:36.62ID:CWFFWNrw0
>>894
まだ育成途中だが、よかったら使ってやって下さい
0900(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:57:29.38
攻撃10は回避壁だと思う
ビルバイン出してお祈りしてたわ
17段くらいだと雑魚でも18−23%くらい出てたから
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-wl/S)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:09.42ID:u9x46kZ0d
>>898
相性考えよ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0QnY)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:25.53ID:YGXVp3gpd
>>897
俺はクルツに脱力は覚えさせてない(ワンダあるから)けど
そんでも実弾弱点だと使ってるよ
Sサイズで命中特化はブレイク削りなら凄く有用
オリキャラは射程と見た目がアレなんで
鍛えないと脱力の為だけに枠潰されるよ
0905(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:11.97
うほ、次スレかちょっと行ってくる
0909(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:15:25.87
あ、ごめん
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これ2行だわ・・
どういう効果なんだろ
0910名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4ad2-71kY)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:16:16.69ID:ZCGuXyhK0
機体とパイロットの養成ステージチケットの所持上限てもしかして99個ですか?
貧乏性だから、ステージ10にいけるまで使いたくなくて残してるんだけど、
なんか表示がそれ以上増えてない気がして…。
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:35:09.39ID:A9dn+1T00
運動は必中感応必須だよなぁ
これから行く人は支援シンジの必中がかなり使えるだろうね
0930名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sac2-IFBS)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:49:05.82ID:bROPLMg9a
運動10気力120から見切りで暴走するから脱力の有無でだいぶ変わる
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-6BDJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:49:18.98ID:4OUzj8wY0
誰もやってないだろうけど俺はドリコムと言えばレイヤードを思い出す
あれも限突とコンテ前提の酷いクエスト連発してた
たぶんこの会社は本当にフル育成限突MAXのアカウントでしかテストしてない
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fee-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:21:10.74ID:nKfkCDcu0
EXのハンマー落ちる量異常だろこれ…新手のマクロ対策に思えてくる
スピード早いキャラ育ててないからイベントで本周回やろうとすると引率が遅れちゃって時間かかるし
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:35:24.51ID:A9dn+1T00
そういや今ってアカ引継ぎしないと動作遅くなるってのは解消されてるの?
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-Tw1J)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:53:15.70ID:ADPSP7nQr
誰か助けてくだされ…
114951164
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:49:12.19ID:lOjWKjfV0
主力2機の20段改造&パイ育終わったんだけど、三体目で悩んでる。
主力はデビルマン&コンV。三機目の候補がレイズナー、アーバレスト、ガガガ、ヴヴヴ、エクシア。
主力が打撃特殊斬撃だから実弾ビームが候補なんだろうけどどれもパッとしない。
誰かアドバイスをくれー
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-wl/S)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:52:31.38ID:Xu8I6feT0
>>921
56%を7回打って2回以下しか当たらない確率は14%もあるぞ!
0972名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sac2-IFBS)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:12:18.00ID:1emQdYaxa
ヴヴヴは感応再動激闘怒涛と精神最強過ぎるな
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b3aa-+Y85)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:22:27.94ID:mVqv051Y0
30分回して一機もディポーター出ないってさすがに露骨すぎ、日課分の3回を合わせてもボスの金箱すら一回しか出ないって笑笑
0976名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sac2-IFBS)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:27:41.88ID:1emQdYaxa
>>974
わかる
オートで3分くらいで回れるからずっとやってるけど本全然出ない
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b80-+XVj)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:28:37.14ID:w9W0zd+B0
>>972
ニンゲンじゃないからな
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-5JlO)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:24:25.45ID:p8umIn2L0
>>931
たぶんテストすらしてないとおもう
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW cbaa-LNzi)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:48:21.09ID:TunXs1S+0
パイ10ビルバインいたら楽勝と聞いて9をコンテしてすっ飛ばしてきたけど雑魚から30%できっつい、やっぱ二十段前提か…
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-5N73)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:15:34.23ID:sxK8yxlea
超級の5アクション前に撃破っての、パイ育ほぼ完全、20段階改造、メインサブ全てSSR100特性5、それを複数用意せにゃならんのかね
ブレイクも1発でさせないと間に合わなさそう
0988名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-IFBS)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:18:27.22ID:0aiqThDca
そんないらんよ��
戦力ないなら火力フレ借りて自分は全力でブレイク割る仕事すりゃいい
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-7mUy)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:26:16.64ID:P658O5ifa
>>984
パイ10は開始時で運動性1000超えるくらいが目安じゃないかな。気合で1070くらい。10%くらいだと普通に事故るし。
ボスの通常0%でも必殺は100%だから、削りの関係でチェイン繋ぎたいなら必殺に耐えれる耐久性か、変わりに受けてくれる機体も要るよ。
0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b80-+XVj)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:48:56.74ID:w9W0zd+B0
>>995
うちのパテはデビル壁のDT、VVV、太刀バトスで信頼3枚積んで運悪く被弾しまくっても大丈夫なようにしたら完全パターン化で、

通常3分20秒、飛行機有りで4分くらいの安定周回出来るようになった。ミカに加速覚えさせたけどめちゃくちゃ快適だな加速
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:00:34.11ID:9Ib0sX0A0
スレの流れが遅すぎる…
質問いいですか
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:02:02.47ID:sILgc+gGp
まだ早い
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-kKK7)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:05:23.72ID:9Ib0sX0A0
そろそろ質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 44分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況