X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【XFLAG】コトダマン 174文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1baa-TWWN [60.147.234.245])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:55:46.16ID:MPtHIfGd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

【XFLAG】コトダマン 172文字目(実質173)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572875659/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT w VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【XFLAG】コトダマン 172文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573017723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-TWWN [60.147.234.245])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:57:27.58ID:MPtHIfGd0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。


※ルシファー降臨・・・「あいりょう」「りょうあい」という単語はないので気をつけましょう。
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-TWWN [60.147.234.245])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:58:54.80ID:MPtHIfGd0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-FtWT [106.180.14.187])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:00:03.37ID:GEnfPV0Fa
みんなで苦情なげればあるいわ
コラボならコラボ先に凸れば、こうかはばつぐんだ!なんだが
自社コラボだからな
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-QXBY [126.255.160.242])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:47:07.42ID:ivhEju7or
クシナダ降臨は賽&鯛メインならン入れない選択肢も有りじゃね?
イザナミリーダーだと助っ人イでトゲガを賄うこともできるし


983 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワキゲー MM4f-4WXk [219.100.28.50]) sage 2019/11/12(火) 12:58:44.51 ID:/1XKGbFyM
ん入れないのは驚いたわ、ンチュミは排出の問題として
5文字とはいえンザケンジャネ候補になんないのか
書けば学べることが色々あるね、ありがとう
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-GHlP [106.180.36.89])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:26.22ID:52Oa5U32a
>>1
代わりにスレタテありがとう
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-1xcA [27.94.125.247])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:28:21.22ID:kfGKmVeR0
んを入れる入れない問題、トゲガと攻撃のどっちを重視するかってのもあると思うよ
自分は安全を取ってンチュミやイブスナイパー入れてるけど、人に勧めるほどとは思わない
トゲ無しの繋ぎはシルブレ要員の火アーサーとウズマサは入れた
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 77ee-o7DO [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:35.81ID:3Ec88SqH0
オラゴンキショイから目も向けて無かったけど結構強いん?
後御守りとか全く手付けてなかったんだけどやることなくなってきたし厳選しようと思うんだけどオススメあます?
やっぱダメージup系ですかね
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 77ee-o7DO [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:26:09.36ID:3Ec88SqH0
>>50
サンクス、手駒ない人用って感じなんかねちょっと入れてみるか
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-12X4 [106.180.45.89])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:54:07.20ID:eHhUv42ua
ルシファーまだ満腹にすらしてない人いるんだな
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 77ee-o7DO [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:07:54.72ID:3Ec88SqH0
あれ、ついいとって無いんだなツイッターはあるのに
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 77ee-o7DO [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:14:52.38ID:3Ec88SqH0
ホンマやんw前みたいにことば募集やって欲しいんやけど
あれ?やってたよね?
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf2e-9/zl [39.110.101.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:15:03.45ID:RDLs0VdR0
グロシュラー戦、ショウとかシュウを入れた5文字狙いで
周回中。「し」を多めに入れてたので最後の辺りで、
◯いきゅうで手札が「し」3枚と「ふ」。。
このターンで刈り取らなきゃ条件達成出来ず終わる所で
苦し紛れに「し」入れたらCQってなった。
知らんかったぁ。1年近くやってるけど初めての言葉と
なりました。
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-zMq6 [153.208.3.11])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:59:07.06ID:Ka2lB5Gl0
ルシの事故率あがりすぎ
上手い人はみんな終わっちゃったんだな
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3PzH [182.251.43.144])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:02:26.75ID:HBXbou0/a
手伝い自称して変なのやらかす人多いしね
自分が入る分まだの人にあげたいってのが本音でもある
0066名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:36:05.69ID:l3U0HrKu0
光ウラミマルチ難しいね
手札調整できないからシールド割れないしボム喰らいまくる
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Zy97 [49.98.144.247])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:18:00.65ID:yFDyf6lJd
3スレ前くらいにルシファー緩和が全然緩和してない&クシナダ勝てないから弱体しろ
って言ってた者です
今日で初めてちょうど1週間だけどルシファー満福できました!
クシ魔球を二時間フルでやればルシファーが50→100行きました。やはりこれはかなり緩くなったってことでしょうか。

クシナダは坂本龍馬を当てたら解決しました
やたら他が被ってなかなか出ませんでしたが

初クリアまでは大変だけど慣れれば初心者でも満福達成できる絶妙な調整ですね!コトダマン楽しい!
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3PzH [182.251.43.144])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:00.31ID:HBXbou0/a
現金だなぁ
むやみにゲームや運営のこと叩かんでくれ
0096名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 97aa-QXBY [60.110.26.152])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:47.86ID:q4tmh4OO0
>>92
ありがとう
トゲガ多いけどチェンガシルブレ両方持ちもいるてのはいいねえ
さっき初撃破したけどチェンガシルブレ両方持ちがいなかったから覇王丸持ち出したら、頭のシールドを削りまくれたのが大きいかな

メンテちゃんはこっちでも大活躍したよ
4文字ボムは諦めて爆破前決着を狙ったらメンテちゃんのナがうまく花子にハマってぎりぎり倒せた
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-3PzH [106.154.121.23])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:55.39ID:U0T254EUa
ノマクエちょっとやれば満なんてなんでも手に入るし
大抵は満にしたくてそのクエストやってる訳でしょ

ガチャキャラで遊びたいなら名前をそう変えてホストすればいいと思うよ
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-RXXB [111.239.159.204])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:27.46ID:HS70sqG+a
光ウラミパに赤2、青2、緑2とか入れてるデッキは弱すぎる…ボム無視して回復してればド安定なんだから無理矢理ボム解除しようとして瀕死とかやめてくれ
火は覇王丸、シンジツ、水はジュテムーン、木はキョゼツのみ許されるけどなんなら一枚も入れないほうが早いし安定するんだよなぁ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f60-pBgp [131.213.44.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:16:36.06ID:qpM++CW10
アーサーでルシホストやってて、初手でルシとかガブ揃ってる時にうまいこと4文字出したいけどなかなか難しい
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f60-pBgp [131.213.44.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:54.92ID:qpM++CW10
1ターン目にルシファーのデバフ入れられると2Tで終われる可能性が高くなるよね
「あんがあ」までは出したことあるけどそのままルシまでからめられるのは強いなアンガールズ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-No6g [111.239.173.155])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:38:49.58ID:J3Dn6r8Ra
光ウラミで、火カミオ持ってるのにあえて入れてないって人いるのかな?
アイツいるとwave2の1ターン目、右から2番目に火のシルブレのカ入れれて、しかも4000程度とは言え回復もできるんだぜ?
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-FtWT [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:59:34.34ID:QYFt/SPb0
バレカミオは持ってるやつが少ないだけやろ
予告なしの突然ガチャだったし
出た当初はただの色ちがいキャラあつかいだったからな
持ってたら火デッキではほぼ外れないキャラだ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f60-pBgp [131.213.44.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:03:14.24ID:qpM++CW10
>>123
ありがとうチャンスがあったら使ってみる!!
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5716-Fw/7 [222.227.196.39])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:05:49.64ID:3MjjlXWG0
デッキ内の誰をシルブレ担当にするか、で決まるよね
火カミオならwave2の1T目で属性ボム解除しつつ左にも右にも置けるし、仮に6文字目にカミオ、3文字目に「う」を入れてユメタ狙ってたけどトウスイ来ちゃった、みたいなときにせめてすご技のデバフ撒きは出来た、とか

持ってないんですけどね!!マジでほしい
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-12X4 [106.180.45.89])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:39:46.40ID:BxT7W42Ka
ゲーム如きでイライラし過ぎでしょ
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-QXBY [126.255.65.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:52:15.40ID:QVPnI1rPr
>>135
クシナダで似たようなモヤモヤがあったわ
他の3人がクソ文字クソ配置で攻撃も回復もまともにできないくせに、"し●●かい●●"から"し●いかいしき"と繋げた時に●にタ入れろと指示してきやがる

オマエらそんな誰でもわかるような指示されるような文字準備と文字置きして出直せやとw
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-+0nS [126.140.243.166])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:55.51ID:ozUF1/Ho0
ルシファーやっと終わったわ…上でも色々書いてくれてるけど追記

魔級ルシファー戦「○いた○○○ん」の盤面で右端で「あいあん」作るのであれば、作ってる途中で手札にルシファー引いてきたら「し」に変えて「しいたあいあん」作れば左側「しいたあ」って言葉作れて1T目からデバフかけれる。
「し」に関しては早めに解放されるからオススメ、満腹ならルシファーの「あ」で良いけどwけっこう↑の盤面出てきたから一応書いておくね即出ならゴメンw
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-0WkF [126.35.209.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:54.07ID:sQMGP/QKp
>>148
コーラルおすすめ
う の手持ち次第だけど
0152名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ff6-EJQs [219.122.109.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:09.49ID:bdxduoGf0
ふだんPUBGの動画しかあげてないyoutuberがコトダマンの動画あげてるから
あんまりやってないんだろうな、と思って見てみたら290段だったわ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehTM [49.98.130.140])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:19.56ID:ktKVaEqzd
ヴィラン1枚ありゃ済む話でもないクエストではなんだかんだウミダシタイ今でも候補に来るからなあ
火のうは未だに初期からのキャラでも盤面次第で誰にでもお鉢が回る
う軸不足が長く言われてた水は急激に潤沢になってから盤面イ軸クエストに回帰してるのがイヤらしい
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-0WkF [126.35.209.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:32:32.01ID:sQMGP/QKp
https://i.imgur.com/iTAA15Z.png
こんなもんか
コラボとガチャ産ないとキツいか
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.207.250])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:39.62ID:ptM+Ffwoa
サードってさ、ン使うから相対的に火力落ちそうな気がしてやる気しないんだよなぁ
ンカイ、ンシンいい加減復帰しろ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.207.250])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:09.36ID:ptM+Ffwoa
コトの鈴足りねーw
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.207.250])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:46:51.82ID:ptM+Ffwoa
あ、サードリーダーの場合で話してた
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-AHbB [110.133.152.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:55:01.29ID:WlRL1OEV0
単に「ん」を複数積むのが非効率だから
「う」の方が盤面に含まれてるケースも多いし、汎用デッキはコーラルがいい
超級程度までなら大体コーラルゴリ押しで勝てる
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.207.250])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:01:41.64ID:ptM+Ffwoa
>>178
他の冒険ボスと比べるとって感じ
イだったらよかったんだけどなぁ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-FtWT [106.180.14.11])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:26:57.99ID:1LVS0VUWa
コーラルは いんもう で倒す‼
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-FtWT [106.180.14.11])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:00.60ID:1LVS0VUWa
たいらがモンスト新規煽ってるから
モンストの追加降臨の可能性もあるな
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-0WkF [126.35.209.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:50.12ID:sQMGP/QKp
アジンガーに「回復のみで自爆する」って名前の30段台満ルシファーリーダーがいて、回復ガン積みしてて面白かった
初ターンに回復キメた後の狼狽を想像しちゃう
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-FtWT [106.180.14.11])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:03.99ID:1LVS0VUWa
モンスト新規は人の使ってる邪神しかみてないだろうからな
なぜそうなってるか理解できまい
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-0WkF [126.35.209.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:23.79ID:sQMGP/QKp
>>205
その人がホストだったの
自分が4ターン目にレツアクで倒した
ありがとう連打してた
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b2-AXNO [122.133.99.241])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:40.65ID:E/C9QA6x0
全体的にもうちょっと敵の体力減らして即死攻撃の緩和とかしてくれたらもっとマルチもやりやすいと思うんだよなぁ
最近はガチガチに難易度高いのよりある程度気楽にプレイできるゲームの方が受けてる気がする
駒さえ揃っていればモンストコラボの魔級は十分簡単なんだろうけど
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMab-nHw2 [150.66.67.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:09:27.36ID:yFk6N87yM
>>208
マルチすると足引っ張られるリスクが増えてメリットが無いからな
超級以上はドロップ渋いし

マルチの時は体力が多くなるとか何らかの緩和が欲しいとは思う
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b2-AXNO [122.133.99.241])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:13:05.09ID:E/C9QA6x0
>>213
今は足引っ張ってる側だから本当にそう思う
あとはランク60までは魔級1回だけ石使えばコンテできるとか
申し訳ない思いするくらいなら石使って再選させて欲しいわ
高難度だからってコンテ無しは初心者にはプレッシャーやばい
ああいうので結構な新規が脱落しちゃう気がする
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-0Pg+ [126.233.103.84])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:33:31.96ID:N/EJVx2Jp
まあ隠し玉はなんかありそうではある
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMab-nHw2 [150.66.67.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:51:00.62ID:yFk6N87yM
>>215
稼働初期組でも足を引っ張る側になりうる
はじめたばっかの人はなお辛いだろうな

今回のアーサーみたいに接待クエストだと
マルチ参加券持ってれば楽だけど
持ってないと蹴られるしドロップはゴミ
こんなんいつかは自分も脱落する
0235名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:34.00ID:LJ5I04O/0
ハメ…って破滅級か
とうとうイフかー
0236名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:05.08ID:LJ5I04O/0
属性が気になるなあ
ストーリー的にシンジツが効くとすれば木か?
でもそうすると水属性は使えなくなるよなあ
無属性とかないかな
0238名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:19.81ID:LJ5I04O/0
だよなー恐らく光ウラミになかったギミック満載だろうし
混乱呪いウォールビリビリだなw
0244名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:34.26ID:LJ5I04O/0
>>241
ストーリー的にはそれもいいねー
シンジツも使えるし
0245名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:23.35ID:LJ5I04O/0
>>243
闇だと今のイフもいるからなんかごっちゃにならないかな
0261名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:51:48.49ID:LJ5I04O/0
イフの帽子やない?
https://i.imgur.com/39xGtJB.jpg
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-QzFo [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:52:59.39ID:QYFt/SPb0
>>260
あれは逆さになったやつの帽子
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-QzFo [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:55:20.75ID:QYFt/SPb0
つか、ウラミの体にイフが合体したのか
髪型は番長ウラミっぽいよな
んで、ところてん式に出たウラミ魂がキボウにインしてシンジツの愛が目覚めたか
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-QzFo [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:26:19.78ID:QYFt/SPb0
どうせ最後は杉田が持っていく
スギタマンの名に恥じないように
0276名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:46:23.74ID:LJ5I04O/0
>>275
こういうの見るとやっぱことだまり推進策なのかな
0277名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイWW 9f56-0Pg+ [211.131.203.73])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:20.69ID:1RTbiDzX0
イフゥは黒幕を復活させるための傀儡とかで
前哨戦扱いで2周年前でラスボス
2周年記念でシンジツがさまよってた世界へで次章へ
0286名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:18:05.50ID:LJ5I04O/0
イフはお預けか
0293名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:26:09.12ID:LJ5I04O/0
リーダー特性トリッキーだな
使いこなせるか
0295名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:28:52.23ID:LJ5I04O/0
とりあえずウォール弱体
0298名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:31:12.93ID:LJ5I04O/0
そんで混乱ビリビリ
0309名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:37:33.90ID:LJ5I04O/0
睡眠もか!
0312名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9776-0WkF [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:10.34ID:LJ5I04O/0
右手と左手別ドロップかよ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-rt7c [49.98.161.214])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:46:29.30ID:/Wjfunjwd
もう愛想も尽きたわ
こんなめちゃくちゃな持ち物検査されたらいくら配布が多くたってやってられない
確率もそこまで高いわけじゃないからどうせ新キャラも出ないだろうし

演出はカッコいいしせめて睡眠のギミックがなければ良いダンジョンだったよ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-0WkF [126.35.209.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:06.65ID:sQMGP/QKp
>>329
急いでやろうとするからだろ
そんなに早くクリアしてマウントとりたいのか?
光ウラミの時みたいにそのうち適正増えるんだから
無微課金はそれを待てよ
0337名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ff6-EJQs [219.122.109.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:28.69ID:bdxduoGf0
銀リングにウォーウルあったっけ?
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-rt7c [1.75.5.120])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:28.46ID:h7quIdWpd
>>335
廃課金でキャラ揃ってたとしても完全なるギミック対応は無理なんだがw
めちゃくちゃな難易度ならせめて新キャラくらいはギミック対応しろよと
課金者だって馬鹿らしいだろ、今回の不完全な新キャラ手に入っても嬉しくないじゃん
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-QzFo [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:30.13ID:QYFt/SPb0
光ウラミも最初は廃課金で勝率5割くらいだったもんな
今回もそんなもんよ
光ウラミはそのあとコトダメンとかで適正が追加されてだいぶ緩和されたから
今回もじわじわ追加くるでしょ
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77cf-No6g [202.177.103.194])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:22.19ID:e4rJjAgg0
真のリーダー適性あるのはPVの出てきたイの子な予感
ヨモツはその子出るまでの繋ぎ。それまではヨモツ使っててねぇって感じに思える
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-nHw2 [126.255.53.198])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:32.41ID:6/bJ3Xzsr
見せてどうもないだろ
いつまでも中級難易度追加しろってか?
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-QzFo [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:06:09.28ID:QYFt/SPb0
光ウラミ実装からもう半年以上たってるからなw
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5716-Fw/7 [222.227.196.39])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:03.87ID:3MjjlXWG0
エンドコンテンツだった光ウラミも攻略出来る人が増えてきて、なんなら祝福も終わってる人も一定数出てきてるわけだから、そういった人たちをつなぎ止めたりするのに新破滅は必要
あとはただただ御託抜きにあのPVから面白そうだなーと思った
あとはヨモツ一番好きなんよ、キャラクター性も声も良いし、性能も悪くない
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-QzFo [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:13.03ID:QYFt/SPb0
どうせまた満福10体とか制限あるだろうから
新規は触ることもできないんじゃね
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-DaLl [126.79.159.41])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:08.26ID:p5VjoMpe0
>>367
今回放送では20体になってたよ
0376名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b774-e7Xn [114.169.22.32])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:31.29ID:kO2R0XSQ0
ヨモツが混乱耐性だから、睡眠よりも混乱のが厄介なのかも
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-QzFo [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:51.34ID:QYFt/SPb0
>>375
ギミック並べるとあれだけど
逆に適正キャラが絞れるからそろえば簡単になるっていう
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Lc5z [106.154.121.23])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:28:38.30ID:SJXCuRpKa
ぱかおってやつ全く空気読めてないな
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f7ee-tmTp [122.131.53.160])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:28:42.66ID:IjGKuyV90
アーサーの、あが本気で使いづらい
0385名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-sefN [49.156.215.5])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:30:34.01ID:VLXNWoSv0
両手は弱点(5文字〜)突いた時に色々見えてるけど、神種族「悪魔皇の○手」で右手:ミメイ、左手:ヒガン かな
ギミックはウォール設置睡眠2体、タイムボム設置弱体4マス、7文字バリア混乱4体
ウォール残存で両手は残りHP割合攻撃、本体は全体攻撃 2T目も壁とボム以外同じギミック展開
タイムボムは1Tで光キャラのわざ3回、次は同じように1T闇わざ3回
2T目でウォール割ったら右手が「!」(セリフ)で行動止めて本体が全体強攻撃したところでゲームオーバー
ちょい見せでわかる範囲はこのくらいかねえ
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-0VBE [126.159.251.0])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:36:44.89ID:4uS6WPdi0

ニチ没 ヨイヤミ シュウリンジー ヨルムン タイフウ 闇アイ

ウガツキ リリース ユウヅル 13号機 カヲル 光ツラミ

ガチャ運悪いから手元のデッキで考えたけど無理そうだな
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ehTM [49.98.130.140])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:02.54ID:ktKVaEqzd
光ウラミの時は文字とギミックの組み合わせに必須のものがあって、翌月に1体目の火キボウが投入されてたので
今回は大マグレで1勝だけ取れればよしと思っておく程度にだな
ヨモツは不安な奴でもどんなに遅くとも2周年イベントでほぼ確実に手に入るはずだし
0400名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ff6-EJQs [219.122.109.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:42.92ID:bdxduoGf0
コトダマ7000で足りるかな?
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 77ee-o7DO [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:37.19ID:KtY06nv+0
モンクソに流れるやついんの?w
こんなコラボでw
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kLN9 [106.180.45.68])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:09:27.21ID:ooXhSr+Ga
モンストコラボとかもうすることなかったから、今日からのイベント楽しみ
0423名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:42:01.07ID:ja/l/u8r0
>>275
ルシファーで回復する奴なんなん?
3ターンで終わらせろ
0426名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:34.72ID:ja/l/u8r0
3ターン以内と言いたかった
0427名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:45:15.12ID:ja/l/u8r0
>>425
どこに回復する必要あるんだ?
0435名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2b93-9q2C [153.135.241.210])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:26.96ID:3LfkI9UI0
100連でヨモツ出なかったら出なかったで見送ってポケモンや
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-FEaG [126.79.159.41])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:05.53ID:fA+otOV60
光ウラミの時って闇キボウ以外にリーダー適正の祭キャラ出たっけ?
後の祭キャラはサブ要因だからヨモツ引けなきゃリーダーどうすんのってなるパターンかこれ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-RVLu [111.239.173.171])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:18:40.95ID:8oflZTZya
>>436
出てない。闇キボウ取れなかった人はコラボとかのガチャ産リーダーで運ゲー上等で初回勝利を無理矢理もぎ取ったって感じだと思う

ちなみに俺はリムルで勝ちました
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-K1zA [106.180.14.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 03:28:43.98ID:3aGYDdEEa
>>445
お近くの友達からしかもらえない
貰える範囲にいる人は募集の表示がピンクになる
ほぼ同じ基地局エリア内の人のみ
0459名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/14(木) 05:25:10.79ID:ja/l/u8r0
20連でどちらか引けたらいいなぁ…
クリスマスと年末年始が怖い
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kLN9 [106.180.45.68])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:07:55.60ID:ooXhSr+Ga
>>458
いつまでガブ難民でいる気よ


今回の祭ガチャは取り敢えず20連だけ引いてみようかな、ヨモツいないとイフ周回無理そうだし
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:11:41.05ID:cDVlwxwS0
ルシファー一体足りないなぁ、もしかして攻略応援で手に入る?
バナーにコトダマンは入手できませんってなってるけど
0472名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a525-9q2C [114.186.145.81])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:57:03.60ID:ldQJCoS/0
イフ攻略のキャラは揃ってるがヨモツ引けないと攻略ムリだな
100連で出てくれ…それ以上はクリスマスやら年末に備えて使えん
0474名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a525-9q2C [114.186.145.81])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:05:29.46ID:ldQJCoS/0
何ヵ月かすればヨモツも銀リング行きになるし今やけになって引きに行くのもなぁ
その頃には適正キャラも増えてるだろうし…
なかなかの悩みどころ
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:07:03.88ID:cDVlwxwS0
>>471
サンクス、なんとかなった
0476名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-5gab [126.255.53.198])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:08:13.05ID:1/XlRV0or
100連もひいてられんぞ
富豪なら構わんっ
0482名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-ZUpt [110.133.152.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:43.26ID:Hf5N7mT70
ニチボツでいけるんちゃう?と勝手に思ってる
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-K1zA [106.180.14.25])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:53:21.08ID:FoZvILv4a
>>485
むしろ全部満福あたりまえやろ?
要求されても減らないんだから気にする必要なし
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-LbeV [119.104.123.72])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:46:18.59ID:2BNY7DkKa
>>495
それくらい自分で決めろばーか
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-FEaG [126.79.159.41])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:48:54.90ID:fA+otOV60
>>494
揚げ足とるけどカンストっていくつ?

福表記上は999で止まりそうだけど1000以上リバーと狩ってる人はステータス上枠飛び出して4桁表示されてるのかな
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-5gab [126.255.53.198])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:13:35.75ID:1/XlRV0or
>>495
祭りのキャラが少ないなら祭り狙った方がいいと
思うけど
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-LbeV [119.104.123.72])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:23:33.24ID:2BNY7DkKa
>>501
ブーメラン刺さってんぞレス乞食
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-5gab [126.255.53.198])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:34.88ID:1/XlRV0or
>>510
頭にブーメラン刺さってますよ😅
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 3da1-cks7 [180.7.153.82])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:01.72ID:Bt8+AdQa0
>>509
ルール設定よりはそのルールに向いてない椅子取りの仕様に問題があった感じだから
今後大型アプデでマッチング周りがオーバーホールされた後なら今回くらいは普通にありかな
強襲発生率については所要周回数が全ユーザー期待値がほぼ一定になるような迂回策は必要だけど
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-FEaG [126.79.159.41])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:22:43.09ID:fA+otOV60
>>499
ああそうか交換上限あるんだから後者はルシと関係なかったな
ただカンストとは言わないから揚げ足とるけどって付けたんだよ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-FEaG [126.79.159.41])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:36:33.06ID:fA+otOV60
>>532
増やせる術がないだけで増えない訳じゃないんだからカンストとは言えないでしょう
現状獲得できる上限取り切っただけで
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-FEaG [126.79.159.41])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:52:07.22ID:fA+otOV60
>>537
現在の福181というのは理論値だからカンストとは言えない
理論値とカンストは違うよ
0548名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-wiCk [219.122.109.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:05:11.72ID:Fum5n4Xu0
昨日の生放送で一人だけ「ヒラミ」連呼してるのいたけど、
このスレにいたあの子かな?
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.29.5.175])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:08:24.74ID:x7gwiwr80
理論値w
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-K1zA [106.180.15.239])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:22:53.69ID:6u+lrk8Ba
今のうちに対イフキャラに睡眠耐性お守り付けとけよ‼
間に合わなくなっても知らんぞ‼
0564名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-wiCk [219.122.109.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:32.36ID:Fum5n4Xu0
おまもりいちいちリーダー変えてつけていくのめんどくさい・・・
リーダー以外も付け替えできるようにしてもいいだろ
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Ic8c [126.35.209.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:06:28.50ID:B3OIE3Okp
>>548
Twitterで見かけた「ウラミピカ」「キボウモヤ」って呼び方はステキだと思った
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-tv9U [49.98.156.129])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:08:58.68ID:DTKJT8Eid
クシナダが万葉集に乗ってないから寝る間を削って死ぬ気で満福にしたからもうクシナダ出さなくていいぞ
逆に希少性が上がるので出るなまである
0577名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-ZUpt [110.133.152.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:17:59.22ID:Hf5N7mT70
最近始めた人だと「し」のチェンガが足りないのでサードはきついかもね
慣れればリーダーなんでも勝てるけど
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.29.5.175])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:56:52.74ID:x7gwiwr80
12月も何かしらコラボやらないかなぁ
モンストでハンタやるなら ついでにこっちでもやってほしい
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4rLV [126.35.59.178])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:04:12.34ID:aH5ZJcBOp
なんかエラーで入れない
0591名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-ZUpt [110.133.152.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:38.23ID:Hf5N7mT70
70連で両方取れた
おやすみ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-tzSR [126.33.38.52])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:43.28ID:+AUgzYhMp
30連でシンジツとシュウネン出たわありがてぇ
0596名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a574-4o+P [114.169.22.32])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:40.35ID:h28idc3a0
ヤバイな 40連で2体とも出た
ついでにサロスも付いてきた
モンストガチャといい、最近ツキ過ぎだわ
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.29.5.175])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:16:06.32ID:x7gwiwr80
80連でヨモツ シュウ ひけたー
よかったー
サロス ン魂バリ もキャッチできたし
大満足
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-RtO/ [182.250.246.206])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:18:43.53ID:IJd5Fhxda
当然のように爆死した俺はきっとお前らが新キャラ抜きでイフ攻略してくれると信じて神社に篭るぜ
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-ZUpt [110.133.152.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:24:10.35ID:Hf5N7mT70
1戦やってみたけど、わりと行けそう
後半のビリビリがきついな
0615名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ ab25-NiMB [121.119.170.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:33:02.59ID:i4Ih8Pdx0
クシナダが満福になった途端、ルシファーが全然降臨しなくなった・・・
それまでクシナダ勝利5〜6回に一度は降臨してたんだけど、満福になってから10回以上勝っても降臨しない。
まだルシファー、祝福を付けてないのに・・・
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4rLV [126.35.59.178])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:40.69ID:aH5ZJcBOp
初心者だからクシナダ安定させたい一心で100連したけど火一体も出ず
ただシュウネン、アイ、光ツラミ、ンートといった有用そうな光と闇は出た
とりあえずこれで満足しとけばいいのかな?
クシナダもなんだかんだ60まではきてるし
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-5gab [126.255.53.198])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:35:25.71ID:1/XlRV0or
よし30連で2人ともゲット
ハロウィン100連したから確率収束してくれないと
困るからね
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-YJUY [182.251.43.144])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:52.84ID:LoiNg31Ea
新キャラの使い道のないキッズの自慢タイムが始まったか
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Lou6 [111.239.159.204])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:06.28ID:vYyOlHq7a
新ガチャ引けなかったから日没でいってみたけどウォールがカスピエルくらいしかいなくて無理だったからリムールで混乱運ゲーしたら割といいとこまで行けたw
けど引いても引いてもボムの反対の色ばっかで死んだわ…ドロー運ゲーやんけ。行けるまでこれでいこ
0639名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-wiCk [219.122.109.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:30.87ID:Fum5n4Xu0
・ウォール3ターンで壊せないと全滅ダメージ
・ウォール壊したらビリビリ
・両脇の手を倒したら「しょうめつ」が弱点
0640名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:26.45ID:ja/l/u8r0
結局60連…シュウ…
ヨモツは出なかった
光ウラミ同様参加資格なさ
0645名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:01.67ID:Q09h6DCA0
寝ててもわざカウントされるな
そういう仕様なのかな?
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-FEaG [126.79.159.41])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:58.51ID:fA+otOV60
極論耐性5%でも通し続ければヨモツなくてもいいから神ゲーだぞ
お前らお得意の確率の偏りと観測出来るレベルの試行回数で収束する事考えればヌルいな頑張れ
0649名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:56.48ID:Q09h6DCA0
>>648
フル祝福まで闇キボウでしたw
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e381-WJ8Y [219.106.31.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:03.65ID:+b8X2icK0
>>645
前からそうだよ
0652名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:26.09ID:Q09h6DCA0
なんとか一勝したけど安定は遠いなー
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e381-WJ8Y [219.106.31.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:33:10.13ID:+b8X2icK0
480円パック無いんか?
降臨は1日2回になるし移籍したらこんなんか?
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Xhvr [126.35.21.51])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:38.66ID:nj3+auNbp
>>579
安定取るなら リーダー チョウシンデレラ 福ボーナスも狙うなら リーダー 満福ランチョウカク ただ 後者は1〜2回使う程度 2つ持ってるなら 両方試してみると良いですよ リーダースキル見ると理由が分かりますよ
0659名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a574-4o+P [114.169.22.32])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:40:41.68ID:h28idc3a0
16ターン掛かってようやく1勝出来た
周回しんどいなコレ
0666名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-wiCk [219.122.109.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:52:42.41ID:Fum5n4Xu0
睡眠いれてもいいし混乱いれてもいい
ギミックも3ついれてもいいから、
いいかげんビリビリのエフェクトをどうにかしてくれ
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.29.5.175])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:56.53ID:x7gwiwr80
あー惜しかった

睡眠運さえどうにかなれば行けそう
0674名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a574-4o+P [114.169.22.32])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:07:02.84ID:h28idc3a0
銀リング1000個あるからシュラシュマー交換しようか迷うな
こいつがいれば安定するんだろか
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:12:28.59ID:qyML3W6F0
駆け込みで最後数戦できたけど
しょうめつ盤面まで行ったけどドローがいまいちで2T4文字6回が1回足りなくて負けた
あとはキャラ精査すれば勝てそうやな、光ウラミほど絶望感はないな
0686名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:46.50ID:Q09h6DCA0
うーん…これだと拗音持て余し気味
外すとしたらビリガないユウヅルか?
火力は捨てがたいが
https://i.imgur.com/rs9ImRA.png
0687名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2b1b-Td1r [153.232.220.24])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:23:01.10ID:rYdwxFQz0
課金させたいのが見え見えで臭いわ
これじゃマルチも盛り上がらんし自滅すんのも時間の問題だわ
0692名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:28:23.55ID:ja/l/u8r0
降臨減ったのはやること無い勢を減らす為だろ?
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-F2WS [119.104.26.146])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:33:32.40ID:xqH5F6eea
>>631
個人的には汎用デッキでは入れるまでも無いかと
し の闇は頭文字指定だし、新ヨモツはリーダー特性ありきなんで
0697名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:34:05.65ID:Q09h6DCA0
頭文字指定の5文字かー
https://i.imgur.com/CFDS2cO.png
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-F2WS [119.104.26.146])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:35.97ID:xqH5F6eea
2回目でクリア出来たから調子乗ってその後2連戦したがどちらも負けたw
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-cks7 [49.98.130.140])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:50.70ID:dKGYUVlgd
>>684
開催頻度は運営側の何らかの方針や試算があるだろうけど
時間帯を固定し過ぎてるのは明らかに一部のユーザー切り捨てだからなあ
前は低頻度なやつでも1〜2時間ずつだんだんズレていくようになってた
ルシファーの時も言ってる人いたけど業種によってはやれない人出る
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e381-WJ8Y [219.106.31.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:48.91ID:+b8X2icK0
降臨の時間までモンストと合わせてんのかな?
そこまで影響されなくて良いよ前に戻してくれ
ついでにレイアウトも戻してくれ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ba1-8+7U [223.218.14.193])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:43.54ID:HQC79C670
どんな狙いがあろうと今のスケジュールはただの馬鹿
降臨なんてこのゲームのメインコンテンツなのに触れられない層作ってどうすんの?
プレイしてる意味ないじゃん
ガチャだけ引いてろってか?ユーザー舐めてんのか
早く済ませてやる事ないと喚く奴より触れられなくてやる事ない奴の方を気にしろマヌケ
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-5gab [153.202.101.149])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:17.16ID:0mU4Bm9f0
パック買おうと思ってよく見たんだけど、約3000円で虹玉1000と10連って全然お得でなくない?
0743名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:45.60ID:Q09h6DCA0
シュウネンに5文字金大
ヨモツに睡眠金小がついたぜ
少しは楽になるかな
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e381-WJ8Y [219.106.31.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:02:19.22ID:+b8X2icK0
パックは高いのしか無いわ
降臨時間とレイアウト改悪だわ
先が思いやられるわ…
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b93-tv9U [159.28.250.171])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:20:33.11ID:hrtPuJzA0
クリアデッキにモロ星人全属性含む10体のもキャラで構成されたやつが載ってるんだけどモロ星人持ってないんだけど隠された力があるの?
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b93-tv9U [159.28.250.171])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:21:54.35ID:hrtPuJzA0
>>746
俺が言ってるのこれじゃん・・・めくらすぎてめんご
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.29.5.175])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:24:40.56ID:x7gwiwr80
倒したー 熱い戦いだった

最後ショウメツ作ってヨモツでとどめだったので 思わず叫んだわ
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:30:20.84ID:cDVlwxwS0
https://i.imgur.com/AbAGfN2.jpg
これでも本当にいけるん?
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:39:22.93ID:cDVlwxwS0
あ、>>745にあったわ
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2bcc-zGDE [153.204.155.117])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:40:56.83ID:1JoW+6qH0
これニチボツで80%混乱耐性おかしくないか?
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:47:24.18ID:cDVlwxwS0
20連でヨモツヒラサカ出たから撤退したけどこいつ弱くね?
よく見てみたら新キャラじゃない方だったらしい、俺のバカヤロー!
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:42.38ID:qyML3W6F0
イフ手倒してから3Tくらいで復活しやがったw
まぁ何とか勝てたけど、後半回復回るかどうかやなこれ
しょうめつ盤面になったら いししょうめつ でひたすら、アイツラシュラシュマー被らないようにひたすら作る感
0769名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:02.51ID:Q09h6DCA0
安定してきたけど右手左手落ちねえ
0770名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイWW a356-CJVI [211.131.203.73])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:01:19.89ID:7ht/fsnf0
なんとか勝てたけど
運ゲー部分をどう超えるかだよな
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kLN9 [106.180.45.68])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:07:34.00ID:ooXhSr+Ga
チーターばかりで課金する気も起きねー
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d3b-HB8T [36.3.160.11])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:08:51.08ID:p23n+z3L0
ヘルプダマンの報酬入ってないよな?
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-k7Fv [106.154.121.23])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:12:37.76ID:tRrGBpZIa
ソウゾウロン行くと高段位のヘッタクソだらけで面白いぞ
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-cks7 [49.98.130.140])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:30:52.29ID:dKGYUVlgd
じゃあくしゅうがストーリー的にもギミック対策持ちだろうし
光ウラミが必要キャラが「これまでに出た祭キャラをたくさん持っていれば」だとすればこっちは「そもそもまだ出してません」な感じが強いな
現時点の祭キャラフルコンプでも捌き切れるかどうかはツモに左右されまくるでしょ
0802名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-wiCk [219.122.109.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:05.66ID:Fum5n4Xu0
睡眠おまもりの金どころか銀も銅もでねぇ
おまもり神社もなんかしてくんねぇかな
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-spM6 [110.130.117.7])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:42.42ID:EGjdzFcQ0
闇キボウいても光ウラミは厳しくて無理だなと思ってたけど気付いたら祝福MAXになってたから
イフゥシンも年明け頃には楽に倒せるようになると思うけど
コラボも何もかも満福の中途半端な自分みたいな人はやること本当になくなっちゃったね
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-FEaG [126.79.159.41])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:57:24.40ID:fA+otOV60
左右復活すんのかよ日没で消滅盤面回復ループまで行ったけど結局ヨモツ居ないと1回じゃ削りきれんね
執念が起きてれば行けたし運ゲー運ゲーアンド運ゲー乗り越えればいけるか…ハァ
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-CJVI [126.21.184.178])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:58:37.74ID:onbEDU160
ちょっと慣れてきた
運要素はたしかにあるけどまあなんとかなるね
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-iGNt [221.39.144.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:58:45.19ID:eXxj+PUs0
ヨモツに7文字金お守りつけて対消滅だせたら一撃で倒せたりしないかな
現状ウォール破壊してボム解除して回復出来るかの運ゲだわな
ヨモツ イカルマ ウガツキ シュラ ツラミ リリース アイ イーニャン ウォーウル シュウネン 日没 ヨイヤミ が今のベストなんじゃないか
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:03:32.39ID:qyML3W6F0
右手左手落ちたときに限って勝てないw
結局1個ずつしか取れんかった
0816名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:06:16.16ID:Q09h6DCA0
福11で左1右2
https://i.imgur.com/D23ur38.png
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-NiM8 [220.21.227.131])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:08:05.03ID:Xjupgk880
イザナミのマルチにゲスト参加してたんだけど

雑魚処理後、属性キラーと弱点の5文字複数作ってやってるのにずっとダメージ0しか出せずで負けた
昨日もこういうのあった気がする
これって自分何かガイジやらかしたんだろうか?
それともゲームのエラー?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-5gab [153.202.101.149])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:08:40.49ID:0mU4Bm9f0
これ睡眠ギミックいるか?
呪い対策するから対策取れないし、運ゲーにするだけの嫌がらせでしかない。
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:09:10.22ID:qyML3W6F0
リリースの睡眠回復は便利なんだが後半手札に余るのが難点だな
0823名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1daa-zeRf [126.218.98.45])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:13:17.34ID:UPUSZlG50
これウガツキとかウォーウルあたりの必須級キャラが真祭りキャラなの絶対悪意あるやん…

少なくともウガツキいないから今回の期間中は無理っぽいなー
しょうめつ盤面まで一回しか行けなくて試せなかったけど対消滅でヨモツ7文字ワンパンラインとかあったりしたら頑張れるんだが
0826名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイWW a356-CJVI [211.131.203.73])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:17:38.51ID:7ht/fsnf0
光ウラミの時も同じ様な話題あったけど
片方だけだと雑魚化するからからこれなんだろうね
ウラミ親衛隊が特攻持ってる感じだろうから
揃ってきたら今の光ウラミみたいな感じになるでしょ
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-NiM8 [220.21.227.131])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:20:51.90ID:Xjupgk880
>>822
さっきのはオーナーが諦めた後ハート使ってあなた×4でやってた
回復はちゃんとできるのにイザナミに攻撃がまったく通らない
俺が知らないだけで回復した罪とか他人の残したデッキ使った罪とかあんのかと…
それともイザナミって瀕死になるとなんか発動してんの?
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8db9-dEXW [124.141.72.180])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:21:31.54ID:ioVSwNeT0
>>823
周回前提ならばウガツキは絶対必要だと実感
光の「う」でビリビリと弱体の両ギミック対応がウガツキしかいないんだもんよ
水着ウレイアはビリビリあるけど弱体ないので火力不足で絶対に長期戦になる、つーか長期戦になってだるい
光の「う」でビリビリと弱体の適正強キャラ実装されるまで石貯めて、実装後に高速周回するのが良さそう
個人的にはイフゥシンはそれまでスルー
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.3.12.241])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:29:13.28ID:qgATeqP90
>>832
魔級以上ってやたら5文字作らせること多いから
シ段持ちははまるよねぇ
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8db9-dEXW [124.141.72.180])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:17.54ID:ioVSwNeT0
>>838
そんな待たなくても、どうせ半月〜1ヶ月後の言霊祭で適正キャラが出てくるよ
魔級とかの高難易度初降臨から半月後の言霊祭でリーダー以外の適正キャラを登場させてきてるから、今回の破滅級もそうだろ
今回逃せば手に入れにくくなるヨモツを確保してれば問題ない
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:04.19ID:M6maXUFn0
睡眠でボムられて終了
俺なんか悪いことした?
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-3wnp [126.189.189.243])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:30:14.70ID:D0pc3A/2x
10連コンプ余裕でした
0853名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8d40-f9Up [124.219.210.223])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:42:30.74ID:EGNX5c/G0
引けなかったしイベントまで宿題やって終わり
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1daa-FzF6 [126.242.169.119])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:43:25.95ID:PbvPe8+t0
1発ですよ神
https://i.imgur.com/nF2WF99.jpg
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-HB8T [150.66.94.219])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:06:11.21ID:yXqILR7uM
今日神託の日だったんだけど
貰ってないのに貰ったことになってて
召喚履歴にもない…。
0870名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 8b43-S2vA [49.156.193.25])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:57:14.15ID:Ie/fDFHx0
デッキ保存追加はアンケートに毎回だしてるけど
議事録見る限りソロクリアデッキで足りてると思ってるんだよな
マルチやる時にソロでクリアした初期のデッキが呼び出されるのが問題なのに
運営はマルチやってないし周回もしてないんじゃないかといつも思う
0878名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e381-WJ8Y [219.106.31.66])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:49:01.26ID:m2QdrAB00
>>862
1番採算採れてるでしょ
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:36:40.58ID:NBSwqmRi0
>>855
プレボの受け取り履歴の方だろ
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab1b-zGDE [121.94.242.58])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:39:26.41ID:NBSwqmRi0
>>876
必須ではない
ウォール割れば文字バリアは消える
3Tで割れないと即死攻撃だし
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-cks7 [49.98.12.5])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:12:43.86ID:Uyanzquyd
イザナミクシナダ最後まで変化球になる時間枠ないからな、
ラスト1日と半日(データ更新まで)が常設だけど
普通に間に合わない人いるよねこんなのじゃ
今後このへんが問題化されて公式に何か見解が出た時におかしな事言うようだと、個人的にはついていけなくなるな
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-CJVI [126.35.14.207])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:15:54.37ID:UCqfslf3p
言うてもハロウィン モンスト期間は480 980円購入だけでも
300-400連分は余裕であったぞ
0908名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0daa-ySBM [60.111.240.165])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:19.06ID:ydC4A7iu0
イフシンをクリアできたので注意点とか
(ドローの法則は理解している前提で書きます)

@ウェーブ1の敵は2ターンで倒して手札調整

【2ウェーブ】
@ウォールが壊れるターンに回復すること(次のターンにある程度ビリビリを踏めるように)

Aウォールを壊した「次のターン」のタイムボム(闇すごわざ3回)は達成すること
そのために闇3枚を確保したいので、できればウォールは3ターンで壊す
2ターンでウォールを壊した場合、次に引くカードがランダムになるから、闇タイムボムが達成できるか怪しくなる

そして、闇タイムボムを達成すると同時にシュウネンで雑魚一掃

Bしょうめつ盤面では「じいしょう」という言葉が役立った

【デッキ】ヨモツリーダー
●光●ヨモツ、ユウヅル、ツラミ、水着ウレイア、シュラシュマー、リリース
●闇●ニチ没、ウォーウル、水着イーニャン、アイ、シュウネン、ンタカンタラ

ニチ没リーダーでも倒せるか挑戦してみる
0930名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0daa-ySBM [60.111.240.165])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:20.17ID:ydC4A7iu0
>>924
ヨイヤミは持ってない
水着イーニャンは「じいしょう」作れるから入れてる感じかな
「○んしょう」とかでもいいんだけどまだ細かい部分は調整すると思う

>>925
え、そうなん?w
初期に満腹にしたリンドウとからへんは福が減りまくってるから
進化で減ると思い込んでた
もしかして途中で仕様かわった?w
0937名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0daa-ySBM [60.111.240.165])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:15:53.35ID:ydC4A7iu0
>>932
レツアクとユウヅルならユウヅルかな
ユウヅルないと火力不足でめっちゃ長引くと思う

かと言ってユウヅル採用するとやっぱビリガが追いつかない時があるから
自分は水着イーニャンにしたって感じかな
ンカイも悪くなさそうだね

勝率4-5割でまだまだ調整必要だからンカイも試してみる
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.29.5.175])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:47:42.18ID:ytEO5okw0
ンカイ イカルマ 入れてる
この2キャラはウォールあっても左で三文字
が作れるから
wave2 の1ターンめに左でイカルマ三文字作れれば4 5に光入れて 6文字目にシュウネン入れれる
そうすると 2ターンめの6文字目に闇あい入れれる
3ターン目にまたシュウネン入れれれば それでウォール割りつつ両手も飛ばせる
次の全体ダメージが来ないで ビリビリターンに行ける
理想論だけど
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-2CJ/ [126.29.5.175])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:49:31.84ID:ytEO5okw0
>>944
仮面剥がすと 凄い光が溢れ出てドブ川が清流になる
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Ic8c [126.35.209.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:01:48.37ID:4IqFFiUyp
ほんまや
そもそも2増やすんじゃないの?
https://i.imgur.com/VIfna9l.png
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.154.121.23])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:07:19.67ID:rHc86GJLa
挨拶もないのに早置きしないと即指示してくる「ベテラン」気取りがほんとにウザイです。指示厨やりたいなら入ってくんなよ
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Ic8c [126.35.209.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:42:32.79ID:4IqFFiUyp
>>958
あるある
0961名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-wN32 [27.137.252.227])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:32:07.92ID:Hm5vKEI90
これでまあまあ勝てるようになってきたけどイーニャンをなんかに変えたい感じがある
光のンのビリガのやつは持ってなくてあとはたぶんだいたい適正ぽいのあるとおもう
ユウズルも入れたいけどなにと変えよう
なにかアドバイスあればお願いします
https://i.imgur.com/WEwU8nF.jpg
0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.154.121.23])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:20.22ID:rHc86GJLa
あと指示厨って誰が指示出してるか分かってないと勘違いしてそうだけど一巡するとだいたい分かる。その人のターンが無指示になるから
周回してるともうバレバレ
そういう人を準備画面で見かけたら逃げるようにしてる
0967名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0daa-Ked/ [60.110.26.152])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:41.26ID:ZB4vzqxi0
>>963
俺(4番目)以外の3人が準備も手札も駄目駄目でオマエどうやって4文字作ろうと思った!?と問い詰めたくなる状況で他のメンバーもお手上げなのか指示なしで3人のターン終わり
その後俺のターンが来てサクサク置いてたらこれならわかるよと言わんばかりに最後にバカでもわかるような指示

バカでもわかるような指示を出すくらいなら、まずバカでもわかるような指示が飛ぶような置き方と準備について勉強しましょうねw
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-aK/9 [27.94.125.247])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:51:16.07ID:/HMuHWDf0
理想…意外な「これはどう?」が飛んできたのでその通りに置いたら
   意外な単語ができて敵に大ダメージ!いいね!

現実(1)…意外な「これはどう?」が飛んできたのでその通りに置いたら
    3文字(たまに2文字)で終わった!気にしないで(うるせーハゲ)!

現実(2)…手持ちの高レアを適当に積み込んだ糞デッキの前に、ついに
    指示厨までもが匙を投げた!そしてそっと席を外す救世主様(笑)
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:05:36.68ID:M6maXUFn0
>>965
なんでや!REBORN戦までは良かっただろう!
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-aK/9 [27.94.125.247])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:34.13ID:/HMuHWDf0
>>969
あいりょうあい指示奴も、りょうあしとかの提案無視してあいりょうあい奴も普通におるよ
指示を出す側はもちろんのこと、指示を出される側にも語彙力がなければ
「その『これはどう?』に価値があるかどうか」の吟味ができない、という問題がある
だめな指示に従うパターンや、逆に指示を無視してだめにするパターンはそうやって生じる

あとはあれだ、表面の言葉は変わっても指示の出し方やスタンプの打ち方一つで
いくらでも人をイラつかせることは可能。結局実力をつけてドーンと構えるのが吉よ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:12:45.80ID:M6maXUFn0
分かりきってる盤面でこれはどう?はイラッとくる
なんでかって言うとそれすらも分からないと馬鹿にされている気がするから
単純に自己中だから支持されるのが嫌ってだけかもwその代わり対策やコンボはしっかり調べてルシは臨んでたよ、てか流石にこれはどう?に反逆はしないかな
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:14:30.90ID:M6maXUFn0
まぁ単純に自分の頭の中で思考してるとこに横槍入れられてぐっちゃになるだけかも
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:53.25ID:M6maXUFn0
称号とかをnameプレートとかに付けられれば何かしらの指針にはなりそうなんだけどなぁ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd29-cks7 [110.163.13.139])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:12.86ID:hZgU73sBd
嫌われる指示の大半はクソ当たり前な指し手をいちいち横から出すからよ
前のマルチだと1ターンに4人が出す関係で「その軸の言葉を作るのを避けて欲しい」みたいな場合もあったけど、現行ルールではわざわざ即指示飛ばす理由がないし
指示出してる奴も旧ルールより露骨に無責任だしな
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:49.35ID:M6maXUFn0
>>976
いや、安定して周回できているのかとか言葉を多く頭に叩き込んでいるのかって基準は判断できると思うぞ
試しにイフゥシン50回クリアと言葉開放数でどうよ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-aK/9 [27.94.125.247])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:21.89ID:/HMuHWDf0
>>975-976
称号的なものは実装されてないし段位も今や水増しし放題な現状だけど
個人的には「プレイヤーネームが面白いヤツはある程度実力も備わってる」説を挙げたい
根拠1:言葉を大事にしてるやつは名前にも凝ることが多い
根拠2:ユーモアがある=高難度クエストにも安定して勝ててきて心に余裕がある
無論、主観バリバリなので外れても文句言わないでねw
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:57.24ID:M6maXUFn0
元ネタのドラポは指示出来ない代わりに半分自由にチャット出来るからなぁ、どっちがいいんだろ
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5ee-+iTV [106.157.247.248])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:12:14.17ID:M6maXUFn0
初日から次の日まで限定で24時間降臨にして欲しいわ
0990名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8d76-Ic8c [124.247.190.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:22.21ID:7lpPVTVd0
いつの間にか魚介に しん が追加されてたのか
し は魚介でもいいなあ
0993名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0daa-Ked/ [60.110.26.152])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:17:42.00ID:ZB4vzqxi0
>>972
>分かりきってる盤面でこれはどう?はイラッとくる
>なんでかって言うとそれすらも分からないと馬鹿にされている気がするから

俺の場合だとわかりきってる盤面というか3つ置いた後の分かりきってる指示には、「オマエらは準備が駄目だからこんなボーナス盤面でもすごわざ1つ出せないんだよバカ」とイラっとするなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。