X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa41-fU0H [106.133.122.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:58.66ID:lJlVUssaa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>800が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!

■前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574045649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-fU0H [106.133.122.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:15.88ID:lJlVUssaa
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
0003名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:54.43ID:R/6eVHQ8
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-D+yz [111.239.190.179])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:26:45.27ID:O2tuiljKa
ギルガメッシュ、エンベルゲルグ、エルでリオニス
って美味っすよね
やっとギルガメッシュひけたけと
弟かメディアナ欲しかったわ
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d61-C6F7 [118.13.240.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:51.78ID:mtWVG1qM0
い、今からサンクレッドゲットしても欠けら回収できるんか?(強がり
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d04-zGDE [220.219.221.156])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:25.98ID:pTxsmMi80
招待コードです。よろしくお願いします。

3116231461
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.120.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:55.03ID:X1sRjuJup
はぁ…
電車の中でうんこ漏らしちゃったわ
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-I7Iw [60.73.8.93])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:41.13ID:24LKsNvo0
いちおつ
微かな記憶碧が圧倒的に足りんのだけど2-2-1回すしかない?出やすいとこあんの?
0016塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Src9-RusV [126.208.136.240])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:48.30ID:5YdpytmTr
>>10
味方を殴れ(○´・ω・`○)
0018名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f5f3-8w1g [106.73.197.192])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:34.21ID:Uy/E377H0
このスレで何々の方がいいとか沢山宣伝来るけど全然それをやる気にならない
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-HqaW [153.148.119.25])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:11.65ID:wLrPpUqyM
このゲームは強キャラで無双じゃなくて、シコいキャラをシコシコ育ててご満悦するためのゲームだぞ@タガタメ
課金仕様がしまいが、一年たったら人権移り変わりするのでシコにのっとって育ててけ!欠片クエストでな!

>>5
じゃけんドラガリに戻りましょーねー🐉
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0daa-6HYk [60.73.14.87])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:12.94ID:23FlrNQ40
これストーリークリアしたらランクもう上げられんのか?ずっと35のままなんだけど
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b16-iMy2 [49.250.120.86])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:37.04ID:lYamrAz50
                     毎日購入ボーナス

                           ノ)
                         ( ̄__)
                         ( ̄ _)
                        ( ̄__)


           1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目
             ┝━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┥
     /  ̄ ̄ ̄|\
    / / ̄ ̄ ̄ ヽ ヽ   /)     
    |/ へ   へ ヽ|  ( i )))  今ココ!!
    Yー[-・-]-[-・-]-i  / /
    (|      i    |) ./ /
     |   / '^^ 、  | / /                     /|
     丶  ヽ二7  // /        本日の購入目標  / /  0 / 300
      \_,,,,,_// /                     |/

http://imgur.com/1Cvk4qH.jpg
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e356-uKXp [27.113.232.236])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:42.58ID:sr4ebJSl0
プリコネてヤバいですねってCMやってたやつか
あれ流れる度にお茶の間が凍るからやめてほしかったです
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5592-7zbX [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:43.32ID:w/Qlexmn0
このえっちなお姉さんの太ももどうなってんの?
https://i.imgur.com/gTq5hbC.jpg
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5528-4rLV [122.196.123.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:56.00ID:rfplOfoG0
今日から始めるんだけどレベルとかジョブLvは上げまくっていいの?あとリセマラはUR2体出ればいいよな
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.180.48.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:05.27ID:e7U+WLRna
>>4
サブでリセマラしようと思ったけど、なんか大変そうだから、やめとくわ
0034名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5595-LuRz [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:38.80ID:1PrZjcS/0
ちょっと勢いでていた?
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-8HS+ [49.104.37.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:38:41.00ID:GV9iYJaSd
>>31
下半身に聞くと後悔しないぞ
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-0PMj [182.249.215.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:06.95ID:gktzgDCKa
どこかのタイミングで課金畜に神はいないッ!
とか煽ってやろうと思ったけど
思ったより課金者も苦しんでるというか
どうも家畜になっても人権を得る入口に立てるだけで
茶化しにくいというか中々ハードな仕様にアルガスもにっこりです
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HSiZ [106.133.98.229])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:14.74ID:RFTHOgH1a
トップ争いする気なきゃ結構良ゲーでしょこれ
0056名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 3ddc-iGNt [110.4.130.164])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:43:55.00ID:oKaKhfa90
第2節でメディエナのLBで敵が全員倒しきれなくてほんの少しだけ残ることあるんだけど
LBのダメージってどうやったら上げられるの?
武器強化したりユニットのLv上げたりアビリティの魔力アップを上げたりしたけど全然変わらない

前スレで聞いてスルーされたんだけど分かる人いないのかな
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-8HS+ [49.104.37.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:16.64ID:GV9iYJaSd
ストーリーキャラが育ててそれなりの戦力になれば結構良いアプリになる気がする
0060名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2b2a-AlUo [153.197.37.125])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:52.27ID:nWUOZl9p0
招待コードまだの人は使って下さい!

318575883452
0069名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5595-LuRz [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:47:43.37ID:1PrZjcS/0
>>56
アビ強化、素材はポット
0072名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3b43-5M08 [175.28.227.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:41.85ID:yVxmJ41Y0
イベント武器の性能はどう?ヤシュトラ凸は無理だけど武器ならまだ要求少なくて頑張れそうだが
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-WP88 [49.104.21.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:50:21.18ID:ulbdrj9Vd
254528416037
招待コードよければ登録お願いします!
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5592-7zbX [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:18.26ID:w/Qlexmn0
最初のチュートリアル2枚抜いてチケットで弟、今日な無料で刺突のビジョン引けてよかったわ

1回も石使ってないから限定キャラまで待つわ
取り敢えずアイリーンシコい
https://i.imgur.com/IpeIjAG.jpg
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-hC06 [1.66.100.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:50.99ID:ZPuBW7cYd
招待コードっていれた方がええんか?
スレのコード入れる気にならんけど
みんないれたんか?
0086名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e36b-56X8 [61.44.173.210])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:54:20.32ID:g263v+fQ0
すいません
無課金が今から始めてヤシュトラ完凸間に合いますか?
その場合どう集めるのが効率的ですか?
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-f0ur [182.251.251.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:40.76ID:/WS3HJvTa
招待コードはリセマラで使い潰せば良い
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5592-G967 [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:52.11ID:w/Qlexmn0
招待コードは自演でやった方がいいぞ
リセマラでやると石3000個近く損する
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-HqaW [153.148.119.25])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:58:33.80ID:wLrPpUqyM
そろそろアナルの弱そうな男子ぃ諸君のランキングをですねぇ
モント(主人公)は硬すぎてフラグクラッシャー

>>82
開発が同じタガタメを一ヶ月やると、どのキャラ育てればいいか傾向わかるぞ
ssr、ur以上のシコシコのシコだけ育てとけばオッケーじゃ、おそらく

sr、r、ザザン(n)はたぶん半年でおいてかれる
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5592-G967 [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:58:43.75ID:w/Qlexmn0
>>98
投石王子にはろんぐそーどでいいってことだよか
0106名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW fda1-tjrx [14.3.249.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:31.91ID:emGdytqt0
オーっておっさんだしカッコ悪いし使わなかったけど
使ってみると意外や強くねこのおっさん?
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-hC06 [1.66.100.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:46.22ID:ZPuBW7cYd
まじか
デメリットないならどっかで適当に拾っていれてくる
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e528-zGDE [210.139.80.56])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:25.86ID:pb5VFUJG0
記念クエストスタミナ消費8って多くないか?1でいいだろ
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5592-G967 [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:02:00.77ID:w/Qlexmn0
4000個分だったわ

招待今月までってマジ?
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-LEuD [49.98.50.113])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:22.81ID:ycSdiTcnd
>>121
URより出んわそれ
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM31-K65o [122.100.29.99])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:09.45ID:6kRCwwFEM
>>117
やっぱりリセマラがメインコンテンツだよなこのゲーム
https://i.imgur.com/8ffVNXO.jpg
0162名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:28.96ID:V/4hJFYj0
>>157
ストーリー進めろって言ってんだろうが!!!
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5528-4rLV [122.196.123.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:15:24.29ID:rfplOfoG0
リセマラこの2人とビジョンカードUR3枚だったんだけどリセマラ続行?もうしんどい、、
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5528-4rLV [122.196.123.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:16:18.70ID:rfplOfoG0
https://i.imgur.com/EXm42zt.jpg

リセマラこの2人とビジョンカードUR3枚(嫁入り、ゴーレム、あと忘れた)だったんだけどリセマラ続行?もうしんどい、
0170名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5595-5gab [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:16:39.91ID:1PrZjcS/0
>>117
裏山
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.182.40.146])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:18:45.28ID:w1nFNwyap
ほんまそれw
100万DLとかデカイこと言ってるくせに泥率渋りすぎて悪印象しかないクソイベントだよな
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM31-K65o [122.100.29.99])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:05.41ID:6kRCwwFEM
40連でUR8枚
弟 あやか エロババア 他ビジョンまでは良かったけどセイレーン2枚出て草
ファッキュー広野
https://i.imgur.com/X0rLhzF.jpg
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-5Wbg [1.72.4.47])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:19.08ID:uS/zQuCFd
次メディエナピックアップくるよたぶん
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5528-4rLV [122.196.123.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:14.30ID:rfplOfoG0
>>184
要らないならくれよ!もうリセマラしんどいよ!
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-WZDP [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:20.47ID:QiWZ3rLI0
無課金だが弟奇跡の3凸出来たけどまあここまでだよな
ギルもおるけど1凸位した方がいいのこいつ雑魚と人権両方言われててわからぬ金は入れても微課金
でもストーリークリアして大体他も石回収して残り2000もないけど・・・!
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-D+yz [111.239.190.179])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:10.98ID:O2tuiljKa
40連でギルガメッシュ、弟、エンベルゲルグ、ラブホール、ジザでたからもうこれでいいわ
メディアナ欲しかったけど
0206名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW fda1-tjrx [14.3.249.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:35.44ID:emGdytqt0
メディエナとアヤカで妥協したがもしかして俺勝ち組?
0223名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:29:30.77ID:gCJNDgx80
URアイリーンのみで3章入るとこまで進めたけど
育成に力入れた進め方のほうがいいんかな
経験は回数制限あるからやりにくい

覚醒周回したほうがいいか?
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-coos [106.132.83.117])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:29:38.56ID:K1VquOVDa
Faith30のメディエナいるひとおる?
0245名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 8d28-K65o [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:36.27ID:KUrJwAOA0
だから無課金は弟狙えって2日目から声を大にしてここに書いただろ
情報操作ホラ吹きギルガメガイジしねよ
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.182.40.146])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:33.75ID:w1nFNwyap
サンクレッドは強いけど廃向けだな
イベント回した程度じゃ2凸までしかできないし要求数が多すぎる
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-UBml [153.183.71.108])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:32.91ID:7ISWhxLe0
招待コード 329708187348
まだ500ジュエルもらってないかたはどうぞ
0268名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:48.05ID:gCJNDgx80
広野とか今泉とか課金まわりで前科あんの?
よく知らんのだが
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3d09-4UhM [180.59.192.47])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:03.70ID:TpLrAert0
ジョブレベル上げる【微かな記憶碧】が圧倒的に足りないんだが?
同じストーリー周回するしかない?
ドロ率が低くてやってられんのだが?
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a366-kiOn [115.39.0.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:07.79ID:+uyy2+xC0
Lv4の覚醒石全然集まらなくて笑えねえ
クエスト一回やっても一個とか二個でどうやって50個も集めるんだよ…
0300名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-5Wbg [49.106.193.85])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:40.86ID:xhbF9StvF
このゲーム仕事から帰ってきたらタブレットでやってるんだけどみんなスマホでやってるの?
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a366-kiOn [115.39.0.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:47:40.40ID:+uyy2+xC0
>>290
ほんまや自分で答え書いてたわンナハハ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-coos [106.132.83.117])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:47:46.91ID:K1VquOVDa
>>262
どうやるの?
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdf3-Wa4p [14.8.40.128])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:23.17ID:gOy1/C120
ストーリー終わってしまったスタミナ剤も無いしどーすりゃ良いんだ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d04-zGDE [220.219.221.156])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:56.10ID:pTxsmMi80
招待コードです。よろしくお願いします。

3116231461
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.95.206])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:10.37ID:ChihOO1r0
タガタメはハードクエ50日回ればこっちでいう3凸に必要なカケラ150個手に入ったからなぁ
しかもそれで2周年ぐらいまで初期の方のキャラでも通用した
タガタメbeはハードクエ実装されてもタガタメと違って確定で毎日3個とれるわけでもなく、必要カケラ240個やろ?
無課金、微課金は撤退やなこりゃあ
0353名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2b2a-AlUo [153.197.37.125])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:38.45ID:nWUOZl9p0
招待コードまだの人は使って下さい!

318575883452
0355名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 8d28-K65o [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:48.03ID:KUrJwAOA0
>>342
なんとショップで凸できちまうからな
無課金はマジで弟一択
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab25-iGNt [121.112.47.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:26.40ID:ehGaS63n0
なんかギルガメ下げてる奴おるけど普通に役に立ってるぞ
自己ヘイストは勿論だがそこそこ火力あって虎鉄が強い
範囲回復覚えれば割と良いタイミングで使ってくれる
まぁ確率上がってるピック中しか引けるチャンスないだろうし
メディエナの後にギルガメって感じで育ててるわ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:58:52.70ID:HWc37tQja
ビジョンカードのイフリート強すぎて草生える
こいつだけ別格だろ
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-Mm12 [153.148.113.207])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:59:04.04ID:6JJDR/HwM
これコンソールかPCで出してくれんかな
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-S0sv [182.251.243.17])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:24.88ID:a2l8Y8kka
何これ欠片2、3個取れるだけ?素材とか手に入らないの?
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a366-kiOn [115.39.238.31])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:41.84ID:UU3zS4Vi0
ビジョンカードのパーティーアビリティって重複したら効果消滅しちゃうんだな
知らなかった
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3be-BxCq [123.198.40.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:47.94ID:ee30MBIi0
>>210
こんなクソゲーに3万円課金なんて異常としか思えん。
PS4とかスイッチとか据え置きハードを買える値段だぞ。
まぁ本人が楽しければそれで良いかもしれんがな。
0387名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5595-5gab [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:52.29ID:1PrZjcS/0
>>372
EX2は回りやすい
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.82.23])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:02:19.29ID:5hWRtPvK0
>>345
主人公のハードクエと同じなら一日3回挑戦までで必ず落ちるわけじゃない
加えてur1キャラでスタミナ消費も24×3の72ぐらいになる
3回中2回落ちるとしても無凸から3凸まで240÷2で4ヶ月やぞ?
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e356-uKXp [27.113.232.236])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:03:33.99ID:sr4ebJSl0
結局おばさんかギルどっちが使えるんだよ!
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db0-5Wbg [180.3.146.179])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:04:39.47ID:kJwW+jx30
>>332
なかーま��
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-Mm12 [153.148.113.207])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:04:40.08ID:6JJDR/HwM
>>377
せやったか。エミュはまずVM起動すんのがダルいし操作も最適化されてないからなあ

右スティックなりドラッグでマップ回したりホイール対応して欲しいで
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-7EtM [126.161.172.240])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:06:35.17ID:3plFI7dA0
228648836956
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-Mm12 [153.148.113.207])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:07:39.44ID:6JJDR/HwM
>>403
出来ればやっぱネイティブがええな位のお気持ちやでサンクス
0417名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW e391-0Bye [123.222.52.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:07:52.65ID:tNhCjRvZ0
兵舎に魔法キャラぶち込んで激萎えしてたギルメンにギルガメッシュ持ちのサブリーダーが氷属性マルチ連れて行ってくれたらfaith上げますよって言い出してチャットが感動に包まれてるわ
今ギルメンがお礼に石割ってひたすらマルチにこもってるらしい
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:10:13.19ID:HWc37tQja
>>402
そんなんよりイフリート取ったほうがいいよ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-Lnqu [153.175.90.240])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:10:59.21ID:Oam1BdTK0
ババアのフレアは今後のコンテンツで使えそう
威力極大はロマンある
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-DvSu [1.75.1.167])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:06.01ID:KvBbn+8Md
・アヤカ2凸までで使える魔法
ケアル、ケアルダ、エスナ、ドンムブ、プロテス、シェル、レイズ、レビテト、コメット、ルイン


・アヤカ3凸以上でしか使えない魔法
メテオ、ホーリー、ケアルラ、ケアルガ、ヘイスト、アレイズ、デシェル、バエアロラ、スロウ、リジェネ、速力付与、空間転移


凸ゲーってレベルじゃねえぞw
ただのスタートライン
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:43.42ID:HWc37tQja
エアプサイトはビジョンのランキングしてないからな
イフリートの性能がヤバイってあまり知られてないな
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-23kq [113.144.30.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:04.46ID:S6/gG0rz0
タガタメと同じなら属性ごとの凸用素材が手に入るようになるが
これまた同じ仕様ならその凸用素材もクリスタルで買うか
EXクエのステージミッションの中に組み込んで来るから
結局強くないとそれすら取れない課金ゲームかな
そのせいでマルチがギスギスする
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.81.113])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:12.00ID:piSAnp2q0
世界のゲームの主流はpcのPvPのアクション系でそれを主体にせずにRPGばっかに走ったスクエニはこういう事やって生き残ってくしかないんやろなぁ
ff15も大赤字やったんやろ?
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8d74-Lnqu [124.99.131.187])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:06.60ID:jlfpLbKg0
戦闘の始めと終わり画面白くなるの眩しすぎ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:42.45ID:HWc37tQja
>>471
UR近接キャラ1体にURイフリートで始めたほうがいい
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-Lnqu [153.175.90.240])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:45.03ID:Oam1BdTK0
>>508
ほんこれ他と差がありすぎる
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d39-HJSC [124.219.178.137])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:12.97ID:8RkByu5k0
フィーナが光じゃなかったらなぁ…
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-rTS1 [106.72.44.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:29:07.00ID:SDaQ2HfI0
無課金はUR2体+兄者+ヤシュトラ+属性穴埋め出来るSSR
が良さそうかもね
ヤシュトラは完凸出来ないとしても、それなりに凸出来るだけでも全然違うし
兄者に関しては半チュートリアルキャラだからデイリーショップとクエ合わせて完凸出来る仕様になってるだろうし
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-7QJ5 [153.148.119.25])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:26.47ID:wLrPpUqyM
ロブおぢさんをすこれ!
黙想でブレイブ上げ放題だぞ
ハイト0なのに注意
https://i.imgur.com/Mvo3NbV.jpg

30分近くギル亀2倍でシーフ2で完全に盗みまくってコレよ…
ユーアーはコレの5倍はギル亀欲しいんだが😂
盗むのレベル上げればグレード上がるのかぁ?おぉん??
https://i.imgur.com/85uIxie.jpg
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM31-K65o [122.100.29.99])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:35.10ID:6kRCwwFEM
>>504
今度韓国でアクションとバトロワ組み合わせたゲーム出るぞ
最初はアクションRPGみたいにポップしてるモブモンスターを倒してレベルを上げながら装備やスキル整えて遭遇した他のプレイヤーとPKし合う
PUBGみたいに時間制限でステージが狭くなっていって最終的にはバトロワになるって内容
銃をバンバン撃ち合うゲームじゃないから多分その内日本でも流行ると睨んでるわ
0546名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-YqKH [126.5.84.253])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:53.87ID:bfzPnBRH0
外周スキル取得の仕様はコンプ商法に近くね?
0547名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 8d28-K65o [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:58.06ID:KUrJwAOA0
>>544
広野サイコーBEサイコー
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-56X8 [126.233.210.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:00.71ID:qWOuHwIzp
普通スキルって無凸で全て覚えさすもんだからなぁ
こんなん初めて見たわ
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d61-C6F7 [118.13.240.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:35.28ID:mtWVG1qM0
黒い砂漠やらドラクエウォークやらランモバやらやってた廃課金ゆーちゅーばーぎごちゃんが手つけてない時点でお察し
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:03.19ID:HWc37tQja
>>538
いやビジョンカードのイフリートだな
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d39-HJSC [124.219.178.137])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:03.72ID:8RkByu5k0
UR被りの玉も必要だから
7体+αだぞ!やったね!
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-YqKH [126.5.84.253])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:35.09ID:bfzPnBRH0
普通は全部使えるようにする
重ねたり素材で上限上げると必殺技レベルが上がったり
スキルレベルが上がる
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-56X8 [126.233.210.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:02.42ID:qWOuHwIzp
>>552
すまん欠片クエストっていう逃げ道ある
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.111.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:24.84ID:HpNO95Ba0
>>545
俺が知ってる限りそのジャンルは既にarkのバトロワ版があるで
スマホアプリなんか?
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35ae-9kn5 [202.219.246.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:40.56ID:Sa1Or17k0
アヤカとかメディエナみたいに将来的にも絶対的な地位があるキャラならまだしも何が正解かわからん近接のキャラでその場の雰囲気に流されて覚醒魂使ったら取り返しが大変になるからよく考えて覚醒させた方がいいと思うけど
0590名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3b07-zGDE [223.223.52.243])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:25.54ID:OVJFpV9O0
ヒロノを知ってしまったものが沢山いる 微笑ましい
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e363-6EdU [125.1.175.14])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:04.49ID:zWhwStks0
ソシャゲってのは大体まず廃課金にスタダで課金してもらおうって感じだからしゃーない
無課金美課金は限界突破は緩和くるまで待ちなさい
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d61-C6F7 [118.13.240.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:55.44ID:mtWVG1qM0
>>593
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-b608 [106.154.122.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:01.44ID:P6FmQXVSa
ゲームしようと思って本体買ったら
ソフトとコントローラーとバッテリーとメモリーカードとケーブル別売り(価格は本体の10倍)だったって感じだな
別売り必須と価格記載しとかないとあかんやろ

別売り揃えてさあやるぞと思ったら糞鬼周回用の発電機(自転車漕いで電気貯めるタイプ)もまた別売りで時間と金を更に取られる
肝心のゲームの内容は手抜きでバグ不具合は放置や

これは後世のために語り継がねばならん
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM31-K65o [122.100.29.99])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:10.86ID:6kRCwwFEM
>>582
黒い砂漠っていうゲームのアリーナモードが思いの外うけたから単独でゲームしたらしい
中世ファンタジー風の剣とか魔法で闘うやつだから日本でもうけそうだなって
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-MhJi [1.75.251.251])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:06.87ID:0iPj+RCId
セルラン上位だから、暇人以外もやってるな
0620名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:30.66ID:gCJNDgx80
>>587
FM思い出したわ
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-56X8 [126.233.210.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:43:01.49ID:qWOuHwIzp
>>607
3凸しないと当然さけべんやろなぁw
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-B5zy [1.66.104.166])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:43:30.60ID:rKVOuwSAd
リセマラでギルガメッシュ引いて育てたけど
評価がたさがりでメディエナとの両立も実質出来なくなることを知ったフレンズって
今どんな気持ちなんだろう
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f5f3-2vr6 [106.73.136.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:32.23ID:uKA9sPT80
ホーム画面のキャラ喋らんのかいwストーリー中も何故かボイス抜けてるところ多いし手抜きおおすぎ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0469 [49.104.34.250])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:21.84ID:6bRgKOvud
入る前に良いギルドの見極めってある?全く管理する気のないギルドに入ってしまった
人が多いと入ったは良いけどログイン数日前とかいるし
管理する気が有るのか聞いても誰も何も書き込まないしで
最後の書き込みが何の石像育てろとか指示出してるしで地雷ギルドだったわ
管理する気のないギルドの石像育てる訳がないだろと
後、抜けた後のペナ24時間が有ったら
地雷ギルドも中々抜け出さないで過疎ギルドが増えるだけじゃね?
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:41.31ID:HWc37tQja
FFTキャラも近接だからイフリート取ったほうがいいぞ絶対にだ
0647名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW fda1-tjrx [14.3.249.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:44.27ID:emGdytqt0
サブとしてのんびりやるなら無課金でもいい気がしてきた
もうガチャ回さずちまちまカケラを石で買う
スタミナも割らなきゃすぐ尽きらるし2倍速いらんでしょさほど1.5と変わらんし
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-23kq [113.144.30.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:07.33ID:S6/gG0rz0
おまいら広○Pばっか話してるがそれは育成面の話しだよな
ここからが悲劇だぞ
糞尿がこのゲーム絡んでるから20万30万入れてキャラ完凸し終わって喜んだのも束の間
ステージに全域に斬ダメージ0打ダメージ0魔法ダメージ0のバフ使ってくる敵出すからな
これはまじ覚えとけよ
0654名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5595-Xhvr [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:31.24ID:1PrZjcS/0
>>594
あれ行くとこ選べるぞ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e528-QhE+ [210.139.158.166])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:51.51ID:+eCeu6FJ0
少し進めて石使い切った
ギル、エンゲル、アイリーン、シュテル、アヤカ、マシュリー出て何とかなると思ったけどメディエナ欲しいからやり直そうかな
遠距離いないとめんどくさい
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-B5zy [1.66.104.166])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:51:21.08ID:rKVOuwSAd
ギルガメッシュ選ぶパッと見最強厨じゃなくてほんとよかったと思う。
メディエナ開幕チート必殺アビは一生腐らないだろしな
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.111.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:18.55ID:HpNO95Ba0
>>611
そういう感じか
pubgのお陰で日本でも競技ゲーム認知されるようになったし、ffナンバリングでいろんなキャラ貯蔵出来てるんだからffでスマホmoba(チャット関係フレンド以外一切無し)とか作って競技化狙ってもええと思うけどなぁ
日本産だしクソな日本eスポ協会とも手を組みやすそうだし
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-okc6 [49.106.216.111])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:38.00ID:8F3HrHNrd
育成素材が限られてるなかでガチャ引いて新キャラ狙う意味あるのか
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-rTS1 [49.97.106.153])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:49.21ID:Ge9of1RDd
>>626
星ドラやkofasでも最初ほぼ同じ状況でコンプだろと騒がれたけど
星ドラは汎用凸素材の実装、kofはデイリー欠片入手クエの緩和などで済まされた感じだな
FFBEは21体必要トラマス問題と2体必要進化問題と4体必要スパトラ問題あったが
どれも汎用素材の追加でクリアしてたな
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e528-xt/u [210.139.158.166])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:38.38ID:+eCeu6FJ0
>>667
>>668
いい感じにUR引けてこれ行けるんじゃねって思ってここ見て落ち込んだ
やり直すかな
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-B5zy [1.66.104.166])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:46.58ID:rKVOuwSAd
メディエナ継戦能力ないとかいってるのは初期tp増やせるのも知らない哀しいフレンズなんだよね
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:55.55ID:W9C6J/yja
>>653
懐かしいな
バトルを今泉が担当してたらやばい
最新のキャラが刺さるようなステージばっか作るからな斬撃攻撃ダウンとかデバフしてきて1しか与えられなくなる
その時点のガチャキャラか、高倍率ためる+ひし形範囲あるキャラでごり押しかになるんだよな
でも初期からひし形あるし今後がこえーよ
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdf3-Wa4p [14.8.40.128])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:14.62ID:gOy1/C120
気まぐれ屋で良いからスタミナ剤置いてくれー
スタミナ減らなかった時に戻りたい
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-UbT9 [49.104.27.52])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:16.28ID:dD43hcx+d
>>650
おいおい
まず俺を火消しと言ってる時点でお前は無能ガイジだな
最初に使えるアビまでしか公開されておらずそこからガチャ新武器でアビ覚えたり同一新キャラでアビを足していくゲームが普通
おまけにあとから緩和されるだろ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:42.48ID:W9C6J/yja
キャラ入手で金取るか、育成で金取るか、利便性で金取るかどれかにしろ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:57:41.70ID:W9C6J/yja
36歳無職にポケモンはきつい
0700名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW fda1-tjrx [14.3.249.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:58:05.91ID:emGdytqt0
今ならチュートガチャUR出なくも進めて30連した方がよくね
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:59:00.11ID:W9C6J/yja
今泉しか知らないから広野がやらかしたこと教えてくれよ
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:59:40.84ID:W9C6J/yja
>>701
月額課金のゲームか無料のFPSとかだな
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:10.02ID:HWc37tQja
リセマラ勢はビジョンカードのイフリート狙ったほうがいいぞ
いまなら無料10連できるし大チャンス
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-3wnp [126.182.179.253])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:34.40ID:VwYS5XOMp
育成スルメゲーは好きだが課金圧強過ぎてキッツイわ
って人には

ラストクラウディア

がオススメ!!
新キャラ引いても育成に3、4ヶ月掛かるけど
課金圧はほぼ無い

ちなみにコンテンツはスカスカでそこだけはネック
だからちゃんと(?)トラマラ要素も
あるで?
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3fb-6jrR [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:37.12ID:mSCwioGX0
コンテンツ不足だから今から完凸、覚醒6とかさせたくないのは分かる
だがアビリティボードまで微かな記憶で足止めするのはいい加減にしろよ
サブジョブのレベルまで条件にしてくるクセに全然足りないから
アビもロクに揃わないままのキャラばかり使ってて楽しいとでも思うのか?
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-1knO [1.79.85.80])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:11.82ID:5YIps3wed
>>705
■最初のFFBE
低レアが全て最高レアリティまで育つ優しいゲーム

■魔改造FFBE
・ガチャ産最高レア実装!
・レアリティ上限実装!上限上げれるのは最高レア産のみ!低レアキャラ全部産廃!同キャラ4体で完成!
・フェス限実装!

言うほど悪いことしてないよ
良いソシャゲをそのへんの頭悪いガチャゲーにしてった感じ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:43.74ID:W9C6J/yja
>>709
その合間にこのゲームやってるw
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:21.18ID:HWc37tQja
>>717
少しは自分で調べろ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:34.63ID:W9C6J/yja
>>722.>>728
初期と魔改造時の差がやばいな
広野に何があったんだ…
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yHde [49.98.164.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:55.89ID:xiTc9PtTd
                 ___
               /____|\
              / /      ヽ ヽ   FFBET〜?
              |/ へ   へ ヽ| _
              Yー[-・-]-[-・-]-i〈〈〈 ヽ
              (|      i    |)〈⊃( )
               |   / '^^ 、  | |   |
               丶  ヽ二7  / |   |
                \_,,,,,_/  l   |
              / ̄      ̄V´ /
   
         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
        <       PSYCHO〜!!!     >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0769名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:21.08ID:gCJNDgx80
>>692
盛り上がってるっていえんのこれ?
愚痴まみれやんけ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:13.43ID:HWc37tQja
イフリートもってりゅ?
0783名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:30.10ID:XkveOGoI
>>775
フレーバーテキストで世界設定やキャラの日常とか分かるのは凝ってて良いんだけど
キャラ、装備、ビジョンと色んな所に散ってるから把握大変だわ
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a342-MhJi [211.1.223.4])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:19:06.06ID:EKxrFJcv0
言うほど課金強要してないだろ。無課金でも全コンテンツクリアできるぞ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8db0-jInf [124.85.253.162])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:19:23.04ID:2rXCgKgD0
ラムザ来たらリセマラ開始するから起こして
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-ij7Z [126.35.0.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:58.37ID:U+0chZPMp
覚醒5辛すぎん?どうするんだ?
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-ij7Z [126.35.0.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:14.75ID:U+0chZPMp
ビジョンガードはイフリートが頭一つぬけてるよな。
イフリート以外微妙・・・強いのある?
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QhE+ [126.152.214.121])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:44.85ID:eMTgiDtEp
アヤカタンクにもなるし便利すぎる
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d04-zGDE [220.219.221.156])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:48.42ID:pTxsmMi80
招待コードです。よろしくお願いします。

3116231461
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QhE+ [126.152.214.121])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:31.80ID:eMTgiDtEp
>>802
オルガのURビジョン強いな
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-5gab [111.239.255.132])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:28.32ID:92SbC93ca
>>598
40%で満足してんのか…?
0823名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a589-C6F7 [114.169.244.152])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:49.29ID:162UHH+n0
白魔道士の記憶50周しても一個もでないんだが、、
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-YoTM [125.101.125.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:47.08ID:O61o0wEu0
弟くんの強さが明確になるの何処からなんだろう…
取り敢えず忍者5までは行ったけどまだまだ柔らか戦車
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QhE+ [126.152.214.121])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:29.14ID:eMTgiDtEp
>>833
ゴーレム装備するといい感じの耐久になる
0838名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-5gab [115.37.174.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:39.89ID:RPTrOAhr0
凸はどうせ後々緩和してくるけどな
コンテンツ充実してくるまでの足止めの常套手段だし
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:48.26ID:HWc37tQja
>>802
ステータスも高いしやっぱイフリートやね
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QhE+ [126.152.214.121])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:39:50.81ID:eMTgiDtEp
>>839
ステで言ったら魔力ほぼ0に近いオルガURの方が優秀
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-5gab [183.74.207.186])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:39:56.89ID:lUTNpTj9d
教えてくれないどころか乙すらなしでどんどん進むスレって凄いなここの民度
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-ji9w [126.19.122.46])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:07.49ID:d7NiyIJw0
ゲームあんま得意じゃないから、JP貰えるってメディエナとかマシュリーとか兵舎ぶっこんでたんだけど、faithって戻らんのかよ。
システム理解しきれてない層多いだろうし、こういう救済システムないの酷すぎませんか?

それとも途中でfaith回復手段とか実装されるパターン?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:43.49ID:HWc37tQja
>>844
パーティアビリティが%じゃないからやぞ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-YJUY [49.104.30.110])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:52.64ID:PL6YFmiOd
マジで迷うんだけどメディシュテルアヤカ+イフリートの垢と、メディシュテルアヤカの後にエンデとロブでURでPT埋めれるけどイフリートなくて詠唱-25URビジョンの垢(愛の誓いも無し)あってどちらも同じ進行度顔合わせもまだしてないのがあるんだけどみんなならどっちにする?
正直エンデとロブはあんまり役に立たなそうだしイフリートに傾いてるんだけど もしイフリートにするならモントヤシュトラ辺り入れようと考えてる
でもメディメインに考えるなら詠唱短縮は役に立つよな・・
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QhE+ [126.152.214.121])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:44:32.88ID:eMTgiDtEp
>>857
前者やろな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d79-zGDE [118.240.141.56])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:24.50ID:UH1T05h+0
>>844
魔法関係で優秀なのは名探偵ラリルレロだぞ!
0869名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5595-Xhvr [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:47:54.99ID:1PrZjcS/0
イベガンブレードって+5に作るには何枚いるんや?
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-5gab [115.37.174.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:50:31.20ID:RPTrOAhr0
>>861
その形式でもうすぐ4周年でその会社の稼ぎ頭の一柱のアプリあるしいけるいける
FFのネームバリューあるしな
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-QuGc [111.239.158.190])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:51:24.29ID:dTSmOzSva
>>876
強運過ぎないか
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:52:56.63ID:HWc37tQja
>>878
あとイフリート広範囲極大ダメージの召喚も強い
0892名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-9S3J [126.111.116.105])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:54:52.00ID:ENCJ2V6S0
他のURはとかただの±なのにイフだけ%なのがやばい…
闇鍋でどんどん引けなくなるんだから全体イフこそリセマラで取っとかないとだわ
0893名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6307-QuGc [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:55:00.36ID:bcutzK5D0
>>851
もう実装されてるよ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.180.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:34.03ID:HWc37tQja
>>892
まあホルン家の切り札の指輪がイフリートだから優遇されて当然だ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-p3HZ [106.180.11.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:33.96ID:4SPMSBTla
>>882
昨日パチンコでストレート八万負けたから 神引きしたのにそこまで喜べないんだけどな…
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-K65o [61.205.107.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:21.67ID:ufZb9VnPM
>>868
🐰「むみい来たぞボケ💢」
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-coos [49.96.7.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:57.13ID:V6qnTjyFd
このゲーム罠多すぎだろ
あとジョブの記憶碧でねーぞ糞ゲー
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-YJUY [49.104.30.110])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:00.13ID:PL6YFmiOd
>>896 名前マジでややこしい・・見た目もちょっと雰囲気似てるし
盾おじだったらモントと入れ替えたんだけどな・・
しょうがないからイフ無しのほうは欠片買う用の石とかでもうワンチャン狙いつつイフの方で進めてみるわ
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d61-C6F7 [118.13.240.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:55.83ID:mtWVG1qM0
お前らFFTコラボガチャ爆死したら引退するんか?
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a366-kiOn [115.39.238.31])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:00.93ID:UU3zS4Vi0
輝石の間まじで覚醒石落ちないな
0939名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2d34-UgTP [118.243.79.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:39.19ID:795OfIVO0
ログボで毎月幻球2個もらえるみたいだけど
イベでもDL記念でも配布無いから廃課金以外はやらんほうがよさそうだな
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-QuGc [111.239.158.190])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:43.48ID:dTSmOzSva
>>936
俺はメディエナさえ来れば始める予定だわ
全然こないけど
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-coos [49.96.15.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:11.07ID:uTFCRez8d
おっと覚醒魂の話は俺に効くからやめてくれ
メディエナとギルガメでやらかしたからな
0957名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5595-Xhvr [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:02.71ID:1PrZjcS/0
>>925
上のスキル使えないと詰んだらやめるわ
それまでに凸れればいいなくらいで
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QhE+ [126.152.214.121])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:20.89ID:eMTgiDtEp
リセマラ三種の神器はシュテル、アヤカ、イフリートだな
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-HgBq [126.161.172.98])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:27.81ID:8nnPGzKZ0
このゲームずっとセルラン上位って
覇権すぎる
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5592-7zbX [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:52.08ID:w/Qlexmn0
間違えてオート放置してたら盾おじ激闘してて草
https://i.imgur.com/aYSW0LL.jpg
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3d09-4UhM [180.59.192.47])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:14:34.42ID:TpLrAert0
>>944
フレンドの育った爺使わせてもらうとクッソ強いぞ
0976名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3b43-BZmm [175.28.227.129])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:14.76ID:yVxmJ41Y0
>>958
物理リアクションはbrave、魔法はFaithで合ってるぞ
ヘルプ見て確認してこい
0980名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d525-wiCk [58.95.248.206])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:38.01ID:UTyGObme0
>>958
Brave 主に物理系の与ダメージやリアクションアビリティ発動に影響する値
Faith 主に魔法系の与ダメージやリアクションアビリティ発動に影響する値

カウンター系のリアクションアビリティはブレイブ
オートケアルみたいなのはフェイスが影響するだけでしょ
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5592-7zbX [122.213.145.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:16:13.11ID:w/Qlexmn0
>>968
まぁ硬いのが取り柄だしな
突っ込んでってもそこまでやられないし
0987名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2d34-UgTP [118.243.79.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:16:53.06ID:795OfIVO0
自演セルラン上げがこの業界で当たり前になってるのが発覚してるから
最低一か月後のセルラン以外一切気にする必要はないだろう
5chで自演してるのが発覚してるスクエニなら余計に
スクエニのソシャゲは1か月後にはセルラン3桁当たり前だし
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43cc-WZDP [133.204.251.94])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:18:48.67ID:yEbuoO0N0
案外ガチャは優しいんだな
配布あるみたいだしそこまでリセマラしなくていいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況