X



トップページスマホゲーム
1002コメント235KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:58:03.00ID:UIY3PhmQS
むりだったくろー
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2298
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574135349/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:58:50.22ID:NRgrXQq7S
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part18
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572330813/
0004名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:00:35.56ID:Sg1NAPVB0
くろー乙
0008名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:01:07.98ID:MlgTamMt0
1乙
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:01:46.72ID:Mjk1NJFy0
スプーキーゴーストさんおりゅ?
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:01:56.32ID:10MFBIrLS
>>1


たまにはシンプルでもよかろうよ
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:01:58.39ID:M82yumbF0
ぶりぶりぶり!ここは武蔵小杉で埋める
それにしたってレオン託すは熱いな、ちょっと育てたくなっちまうぞ
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:02:14.35ID:FUFswSgv0
いらねぇええええ
石温存出来て助かる
0034名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:02:16.79ID:Y6Rz5de10
どうせすぐ埋まるからこれでええわ
0053名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:03:19.47ID:q3ewcxCn0
私アカツキの社員とかじゃないんだけどアカツキさんはリユニバースの運営とっても頑張っていると思います!
0059名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:03:40.31ID:O/RbQdCA0
勢いあるからすぐ埋まるし今回はこれでいいよ
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:03:46.49ID:9zTHBSMkS
レオン配布にしちゃ強くね?
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:04:36.33ID:/nsKIV3AS
>>21
むしろ常にガイジおりゅスレだしip意味ねえだろ
無い方がいいまである
0078名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:04:52.10ID:cq2XYkPU0
アカツキの悪いところとカスエニの汚さを隠しきれなくなってきたな 復刻も闇鍋青天井になったし髪ゲーになってきた
0084名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:20.31ID:RRV6gQQr0
ピックアップってプラ落ちする?おしえてあふぃりえいと
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:27.34ID:M82yumbF0
前夜祭でこれだもんな〜
いやーーー来月のインフレまじでやっべぇぞ!
全然スルーでも好手だわな
ムサイ小杉!
0088名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:29.25ID:wfjyM4Zl0
悪戯ようせいおりゃんから今回のは欲しい1500だけ引いてみる
前夜祭ようせい+スプーキーを周回用
殿下を単体火力用にできるなぁ
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:43.73ID:AoCL8scl0
ガチャ情報きても勢いでないゲームもあるんですよ!
知ってますか贅沢言わないの!
となりの広野ちゃんも大変なのよ!
0092名無しですよ、名無し!(きびだんご)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:50.84ID:9H0e3a6S0
ここでゲンさん投入か
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:55.73ID:FUFswSgv0
ピックアップと銘打つガチャは全部プラ堕ちでしょ
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:23.46ID:xepzQuvg0
スレ立て逃げたくなるのは当然なんだよな
変な規制ですんなり立たないときホントめんどくせえもん
じゃあ5ちゃん利用するなって話だけどさ
0100名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:24.15ID:q3ewcxCn0
このゲンさんがイメージ的にもイラストクオリティ的にも最高なんだなぁ
ttps://www.4gamer.net/games/434/G043482/20181130047/TN/008.jpg
0101名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:27.20ID:Y6Rz5de10
一度限りと書いてあるのに、どうしてプラ落ちすると思うのか
0103ken!6(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:36.79ID:8NIPTL2TS
ipありが良いならさっさと欲しい奴が立てろよ 
0104名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:37.48ID:e7hOrj7I0
>>70
まぁこたつ布団に比べたら大抵マシになるよな
絵師はアレ書いた奴に感謝しろ
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:40.84ID:2DtCVDSxS
プラサ終女出てなかったしね
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:44.22ID:Mjk1NJFy0
>>97
プラ落ちか
じゃあいいや
0109名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:52.18ID:O/RbQdCA0
>>80
そういやガラハドってまだ出てないな、ハゲってドット落とし込み難しいんだろうか
0110名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:54.31ID:H70kxgSO0
ユリアンはあれだろ
気取ってるストックはたくさんあったけど猛反発くらって出せなくなったんだろ多分
サラ?知らん
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:56.75ID:ESGqQ7MlS
託すは人権になり得るアビリティー!
アビリティーの頂点!
多重回復しない実装はよ!
0123名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:07:32.85ID:/nsKIV3AS
>>87
ip偽装ガイジの算数が野放しの時点で機能してないし要らんよな
0126名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:07:43.49ID:EO7TsFCN0
ちょっと目離してる隙に1スレ終わっててわろた
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:07:46.86ID:OakdR4RVS
http://imgur.com/xhtSZ3X.jpg
http://imgur.com/B8fdjtX.jpg

人権(配布)
SSレオン[皇帝の決意] LP6 剣[陽]
スキル
 月光 [威力C BP5 LP1] 回復/味方単体 HPを回復する
 残像剣 [威力D BP10] 攻撃/近/直接/敵全体 ( 斬 ) 剣で全体攻撃する
 不動剣 [威力SS BP14] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 斬 ) 剣で攻撃する [ディレイ]敵の注意を引きつける(中)
アビリティ
 [痛みの練気U]被弾時/まれに BPを1回復する
 [託す希望U]気絶被弾時 味方全体を回復する(大)
 [回復強化V]常時 HP回復量が上昇する(大)
ステータス
 SLv50時:腕力+67% 体力+47% 器用さ+33% 素早さ+32% 知力+39% 精神+60% 愛+65% 魅力+44%
 成長傾向:知力↑ 愛↑↑
 耐性:斬+65 打-45 突+25
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:08:01.80ID:GSrLp5zpS
>>70
それだけでも引く価値がある
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:08:01.92ID:tzf8HyM0S
査収女が小林絵じゃないとか舐めてるのか
0137名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:08:10.57ID:BbW0YFA00
ロマサガRSの絵でずっとあった既視感の正体が最近分かったわ
昔あったゲーム雑誌の読者イラスト投稿コーナーだわこれ
良くも悪くもそういうレベルとノリ
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:08:40.06ID:FUFswSgv0
ハニバようせいでも開幕スプーキー2連発出来るからなぁ
0143ken!6(高知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:08:44.37ID:pML6Z/cD0
サ終は尻エレンの人に書いてほすい
0150名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:09:10.59ID:22fcV7uR0
現状のSSS、威力値は58〜69だっけ
副次効果無しの純粋な単体攻撃でBPコスト15なら無明剣超えだって期待していい

はずだったんだ
新アルカスがやらかすまでは・・
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:09:22.91ID:O30QKmr7S
妖精はバーニーと同じく全体単体使い分けられる優秀なタイプだな
アセルス系の準人権キャラだが何でこんな奴らを優遇するんだよ
0154名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:09:34.98ID:Mjk1NJFy0
>>127
ああまじだ
メダルがプラ落ち臭いね
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:09:36.72ID:GSrLp5zpS
>>118
使ってからでええやろ
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:09:52.02ID:/nsKIV3AS
>>140
むしろip晒してるからガイジしか寄ってこねえと思ってる
0172名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:10:58.93ID:wFzaBisMS
新規のみなさん
「ピックアップガチャ」はプラ落ちするやつですよ
0174名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:11:06.26ID:h0ABqfyW0
とりあえずみんなここ消化するっていってんのにイキって建てて
ドヤったうえにこないやつは荒らし認定とかコワイコワイ
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:11:12.74ID:/nsKIV3AS
>>149
河津のお気に入りらしいし、モニモニも有ると思ってる

クリスマスセルモニガチャでもええぞ
0182名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:11:21.94ID:QlP9ykJ4M
前スレにも話題あったけど、新スタイルにバグがなければいいな
入れ歯カウンター無効とか、スタイルふえるのはいいけど、きちんとテストプレイしてくれているのかという不安は消えない
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:11:26.78ID:FUFswSgv0
石は温存しておけという運営の教示とお見受けしました
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:11:49.71ID:Mjk1NJFy0
このようせい商法はさすがに好感は持てないなあ
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:11:51.95ID:3oX604WOS
プラ落ちならなおさら引かん
でもこれで1周年はロマサガ2イベントって決まったな
ジェラール、査収男、辺りを出しつつ、七英雄追加、イベントで完全体七英雄とバトルとかでしょ
査収男は多分人権性能にしてくるだろからそこだな
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:12:23.47ID:jj/Xo1/ES
全部ゴミじゃねーか
しかもプラ落ちかよ
0196名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:12:28.31ID:Sg1NAPVB0
>>185
来月はロマサガ2の発売日だったから絶対2倍くるのにw
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:07.89ID:0Hm3ZNmHS
>>154
有効期限あるか?プラ落ちメダルに
0209名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:19.66ID:q3ewcxCn0
青天井復刻8種で500連の動画あげてた奴いるけど
あれですら意外なことにトーマス(ゴミの方)が一回も出てなかったんだぞ
闇鍋落ちってのはそういうことだ
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:26.69ID:WbEKPQbYS
レオンが1番の当たりだな
0213名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:30.63ID:StjWkt0AS
>>170
天井あってもこんだけガチャ連発して育成でも石割りって考えると他に比べりゃ優しいかもしれんが金がもたん
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:42.78ID:FK5V4KCA0
素人ワイの見立て プラ落ちするという前提で 限定ガチャならもう少し考える
ゲンさん スマッシュが邪魔 新ギュス居るから追わない
最終女  愛27%が気になる 技マシンと腕力ステ上げ用? 追わない
ようせい ボス戦ではハニバ運用で今回のは周回用? ハニバもSようせいも持ってるので天井まで追う
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:51.39ID:/nsKIV3AS
>>189
シルバー、ようせい、まん皇帝とコンプガチャと何ら変わらなくなってきたな
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:51.41ID:Mjk1NJFy0
>>203
愛車は準人権
完全体ようせいより強い
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:00.13ID:OakdR4RVS
SS最終皇帝(女)[月の加護を力に変えて] LP6 大剣[陽]
スキル
 半月 [威力C BP3] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
 水鳥剣 [威力C BP9] 攻撃/近/直接/敵縦一列 ( 斬 ) 大剣で範囲攻撃する
 V-インパクト [威力SS BP13] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
アビリティ
 [練気旺盛] 攻撃した時/たまに BPを1回復する
 [鉄壁の守りV]常時 被ダメージを軽減する(中)
 [テンションアップW]常時 敵に与えるダメージが上昇する(大)
ステータス
 SLv50時:腕力+90% 体力+40% 器用さ+80% 素早さ+65% 知力+48% 精神+60% 愛+27% 魅力+52%
 成長傾向:腕力↑↑ 器用さ↑
 耐性:斬+65 打-45 突+25


SSようせい[妖精の村へようこそ!] LP6 槍
スキル
 閃光突き [威力C BP5] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 突 ) 槍で攻撃する
 星くずシュート [威力C BP10] 攻撃/遠/間接/敵全体 ( 突 ) 槍で全体攻撃する
 無双三段 [威力SS BP12] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 突 ) 槍で攻撃する
アビリティ
 [吸収攻撃V]攻撃した時/まれに 自身を回復する(中)
 [反攻回避U] 被弾時/まれに 敵の直接攻撃を回避して、通常攻撃でカウンター攻撃を行う(槍)
 [テンションアップW]常時 敵に与えるダメージが上昇する(大)
ステータス
 SLv50時:腕力+82% 体力+27% 器用さ+74% 素早さ+91% 知力+43% 精神+53% 愛+37% 魅力+54%
 成長傾向:腕力↑↑ 精神↑
 耐性:斬-45 打+25 突+65
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:12.26ID:OakdR4RVS
SSゲン[おら、道場破りだぞ!] LP6 大剣
スキル
 スマッシュ [威力C BP5] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
 三剣刀 [威力B BP9] 攻撃/遠/間接/敵横一列 ( 斬 ) 大剣で範囲攻撃する
 無月散水 [威力SSS BP15] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 斬 ) 大剣で攻撃する
アビリティ
 [パワーチャージU] バトル開始時 BPを2回復する
 [勇健強撃V]HPが満タンの時 敵に与えるダメージが上昇する(大)
 [テンションアップW]常時 敵に与えるダメージが上昇する(大)
ステータス
 SLv50時:腕力+95% 体力+78% 器用さ+58% 素早さ+55% 知力+16% 精神+70% 愛+37% 魅力+57%
 成長傾向:腕力↑ 素早さ↑↑
 耐性:斬+65 打-45 突+25
0228名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:13.22ID:O/RbQdCA0
無月散水って強いけど演出長くてあまり使わなかったな、連携にも絡みづらいし
個人的には神速三段付きが演出もカッコいいし連携にも絡みやすいから好きだった
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:52.81ID:/nsKIV3AS
>>204
復刻よう天50wwwwwww
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:15:32.60ID:FUFswSgv0
BP10Cってそんな強い?
スプーキーでいいじゃん
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:15:58.50ID:Mjk1NJFy0
>>235
ハニバ復刻は8体ピックの闇鍋だからいつもより悪質よ
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:16:06.87ID:HFPjD2Ms0

復刻くるまえからようせい50なのは当たり前だよね
もしかして復刻されてからとったおらゃん民なんですか?!
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:16:50.11ID:fJQdWrOj0
ようせいは全体と初手大技
これようせいが一番欲しかった二つやろ
3種のスタイル組み合わせる事によって
理想形に近い範囲マンと単体マンの二つが出来上がる
0259名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:17:07.26ID:H70kxgSO0
>>249
2人で託し合ってもいいのよ?
0265名無しですよ、名無し!(きびだんご)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:17:34.37ID:9H0e3a6S0
ゲンさん欲しい🤗
0271名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:18:18.86ID:xbs9WfZR0
旧ようせい46あるからどうすっかな
新ようせいも取るけどゴルピ入れるか悩む
腕力は旧ようせいのが高いしうーん
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:18:28.50ID:3oX604WOS
アニバ査収は全体斬持ち、呼吸持ち、ギャラクシィ持ち、プラ査収から無明剣引き継ぎの人権
間違いないな
ロマサガ2をアニバに被せてくるでしょ
0275名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:18:46.79ID:sk72fFe40
新妖精は錬気が無いからスプーキー回数が減るんじゃないか
生き残り能力は高いが火力が落ちるような、初手全体でどっこいか?
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:18:52.12ID:oAwN4fXES
>>245
あー復刻か…俺は復刻自体引くものじゃないと思ってるからなー
プラ落ちしても闇鍋だからほしいなら実装時にとるのが普通
0279名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:18:53.20ID:VOkWT1oM0
最近データ更新の曜日バラバラやね
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:19:15.33ID:VE/kZQ8s0
ゲンさんのSSはよ出せ言ってた奴ら絶対引けよ
運営に俺らは口だけ硬派じゃないってとこちゃんと見せつけろ!
0293名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:19:34.90ID:1/4294qtS
この妖精はどっちの奴?
0294名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:19:45.86ID:Cz0VGM180
最終女見てるといらん気もしてきた(´・ω・`)
月光と月閃だけでも十分だしなぁ
2Cがあれば隙無く月光出来るくらいでしょ?
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:20:06.38ID:FUFswSgv0
>>293
3
0303名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:20:17.58ID:ao+DP06V0
査収、ようせい持ってるしキャラ的にも好きだけど
さすがにこの性能じゃアニバ前に回せんわ
0308名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:20:39.03ID:O/RbQdCA0
>>239
原作でも消費重くて単体高威力の技はこのゲームデザインではどうしようもないよね
その足掻きで捏造技で低威力範囲にされてるし
0311名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:20:59.13ID:Sg1NAPVB0
スプーキーゴーストさんはこのガチャを引かせるための撒き餌だったんだな(´・ω・`)
0313名無しですよ、名無し!(きびだんご)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:21:23.56ID:9H0e3a6S0
(´八`)よいかジェラール✨
0316名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:21:43.21ID:StjWkt0AS
突使う場面ねぇんだよな全然
最近運営がはまってる2cも好きじゃねぇし
ゲンさんはゴミだし
0317名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:21:43.29ID:QT6bB/kx0
こんな中途半端に引きたくなるガチャ出すぐらいなら、小林絵のロマサガ3第2弾で良かったのに
カタリナノーラは余裕でスルーだったわ
0318名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:21:48.07ID:xEOmp0F80
どすこいババアといい最近の配布は結構良い性能してんな
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:21:49.18ID:ESGqQ7MlS
多重回復治った時がレオンは人権になる!
現状は人権候補!
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:03.78ID:Mjk1NJFy0
>>311
スプーキーゴーストさんも復刻すればいいのにな
その辺運営は下手だわ
0323名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:14.69ID:H70kxgSO0
>>282
アガタからヒールライト持ってこれるぞ
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:15.03ID:9zTHBSMkS
プラ落ちか なら引く必要ないな ただ源さんだけは欲しいのは事実
0326名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:23.30ID:VOkWT1oM0
査収女ほしいけどプラ落ちなら慌てなくていいかなあ
0333名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:48.49ID:1uX2t17gS
レオンは残像剣だけしてくれればいい
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:23:13.69ID:1/4294qtS
>>301
プーキーか運営一推しだな
0338名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:23:24.30ID:QT6bB/kx0
ホモが1番要らねえ

完全体商法にイラつくけど、欲しいのはようせい女帝の方
0339名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:23:26.57ID:9zTHBSMkS
しかしレオンは存在忘れてたわ 1423周回させるかな
0340名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:23:27.63ID:VOkWT1oM0
アニバは搾取しまくるだろうしな
今ガチャ回すのは早計
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:23:31.62ID:E4AY+GeyS
>>327
ピドナおりゃん雑魚は消えろ
0346名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:11.73ID:iMrl6CuF0
ガチャ全部ゴミじゃんwwwww下手したら配布レオンが一番マシなレベルだろwwww
このゲームは低コスト範囲以外いらんからwwwwwwww
0349名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:27.00ID:Sg1NAPVB0
以前ここで貼られたホモガチャコラのせいで今回の画像もコラかと思ったぞ
0351名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:33.37ID:VOkWT1oM0
>>346
起きてきたのかニート
0356名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:38.51ID:mlGZSug0M
Ipスレの豚気持ちわりぃな
ゲームの話はしないのにスレ立てだけ異常に拘ってる
こっちにいる人達のことを病気みたいな言い方してるし
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:38.53ID:FUFswSgv0
>>332
開幕撃てないのはきつい
つか現状長期戦を想定する必要がない
0359名無しですよ、名無し!(きびだんご)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:44.09ID:9H0e3a6S0
ゲンさんもかすみ青眼でカウンター繰り出して欲しかったぞ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:52.69ID:UHtQopuk0
工作がバレそうになった次スレ
あるいはこれから工作するスレを業者がIPなしで立てる。アカツキとスクエニのダブルタッグやぞ
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:57.08ID:VE/kZQ8s0
おまえら毎回今回のガチャは◯◯の前に搾り取る運営の罠だ言ってんな
0363名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:04.63ID:IHISyMEk0
大人気ホモゲンさんがこんなに早くくるとはなあ
ゲンさんとサ終は絵的にほしい
妖精は集めてるからほしい…一気に全部当たらないかなあ
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:08.74ID:sTAeotiCS
しかし前夜祭でレオン託す希望とか
本祭で絶対ジェラールと最終皇帝男来る流れだな
中々洒落が効いてやがるなアカツキ
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:13.37ID:Mjk1NJFy0
ようせい某所評価はスプーキーありきで98くらいかね
0366名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:27.46ID:O/RbQdCA0
>>256
別に2D表示に拘らなくてもいいんやで、RKでもやってるがキャラや敵の拡大縮小を使って奥に敵を吹っ飛ばす等で擬似3Dでもなんの問題もない
拡大縮小使うとジャミル巨大化みたいなバグ出そうだけど
0369名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:41.20ID:M82yumbF0
プラ落ちでも引かなきゃってもうそれブルージュ全力で取らなきゃいけなかったし
今更ブレるわけにはいかんわな〜
ジュエル枯渇が怖い怖い
0371名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:48.90ID:QT6bB/kx0
>>356
後から被せてスレ立てて主張してるあっちが病気だろほっとけ
0374名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:26:45.81ID:VOkWT1oM0
いつになったらジェラールは救われるんだw
0378名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:27:20.34ID:H70kxgSO0
>>372
タイクーン「せやな」
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:27:46.89ID:PMgM2KqfS
ソシャゲ経験者のワイからするとアニバクリスマス年末年始に向けて無償石絞りとる罠ガチャや😎
今まで何回もやられてるからな☺
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:27:55.24ID:4OYN5WOC0
レオンの知力低すぎ!
ライボ運用するにしては絶望的
それにどうせなら回復技は別から引っ張ってくる託す持ちが欲しかった
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:28:31.06ID:VE/kZQ8s0
>>376
ポーズがあるある探検隊にしか見えなくて辛い
0396名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:28:31.61ID:W35fH6PwM
最近の主要コンテンツのチャレンジ1の技上げとか
引率役に開幕高火力キャラ必須だからゲン欲しいなぁ
0397名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:28:47.59ID:ao+DP06V0
プラ落ちはブルージュクラスじゃないと引けんわ
技マシンとかそのうち引けたらラッキー程度で必須技でもないし
去年の12月の頃から考えたらだいぶインフレしたんだから、ブルージュでさえ来年の今頃はゴミなんだろうけど
この程度で引いてたら金持たんわw
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:28:55.54ID:O30QKmr7S
運営も商売下手だな
新妖精欲しいけどプラ落ちとゴルピ600考えるとスルーしたくなるわ
ピックアップ時は初めから50にすればプラ落ちでも妖精クラスなら突撃したくなるんだが
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:02.29ID:r1Zih9tE0
ゲンほしいのう
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:03.07ID:PJv8DiqUS
山形沸いてきててワロタ
殺虫剤どこや
0407名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:30:12.30ID:O/RbQdCA0
>>376
何一つ身体を守ろうとしてないな、もう全裸の方が動きやすいんじゃね
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:30:55.87ID:MGkt0Rdw0
>>374
ジェラールはアニバ目玉の一つで来ると思う
ジェラール・アルベルト・T260G・バーバラ・人間男・エスパー女
ここらへんがアニバキャラとして来るだろう
0412名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:31:06.80ID:Sg1NAPVB0
>>376
皇帝がこんな格好でうろついてる国ってどうよ
0414名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:31:21.84ID:jCxVad34S
そう言えばなんかローザリア出身のダサい鎧着て馬のってるやついたよな
あいつ今何してる?
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:31:29.40ID:oAwN4fXES
>>380
どうだろうね、ハフバは無双三段持ってきて単体特化でも良いし…火力はハフバの方が出せる
アニバは範囲狩り用とかでの使い分けは出来そう。カウンターや回復で先頭に立たせて良いし
0419名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:31:39.70ID:1uX2t17gS
>>411 地味すぎる
0426名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:32:56.65ID:JG+nLrEO0
>>376
全身タイツとか変態じゃねーか
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:33:29.92ID:KX6rqqW9S
これはスペシャルガチャ扱いでええんか?
復刻の妖精おはガチャで出て育成中だけどSL30のままで良かったわ
あ、スプーキーはおりゅ
0434名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:00.94ID:O/RbQdCA0
>>388
俺の経験からすると年度末の方がインフレ率高い気がする
0436名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:03.59ID:Sg1NAPVB0
ジェラールももっと本を読むべきだよ
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:13.60ID:+Yj+nF/OS
ところでスービエさんてまじで忘れ去られちゃったの?
0440名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:20.14ID:VOkWT1oM0
>>432
ジェラールだけ必死に残ってもしゃーないw
0441名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:23.90ID:rfa+Nkj30
>>376
アバロンに移民するわ
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:01.34ID:fJQdWrOj0
査収男はもう過去のスタイルとか完全に捨てていいから
単体でしっかり完成してるのにしてくれ
過去の生かそうと思ったら糞にしかならん
プラのは着せ替えとしてだけで十分価値ある
0446名無しですよ、名無し!(雲)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:07.97ID:PTyFdm450
残像とは威力違うから敵が縦ならびなら42でもリュート50よりは使えるだろな
ぶった連打のプラエレンも茜連打の恒常アイシャも育成スタイルではないし
0447名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:17.60ID:ESGqQ7MlS
アニバで最終女くると思ってたが予想を裏切る!
アニバは誰か分からん
0451名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:26.80ID:VOkWT1oM0
そろそろ、未受取ボックスからもアイテム削除出来るようにしてくれませんかね
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:37.90ID:N9R+5Jpr0
コーデリアくるぞ
0455名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:41.78ID:xEOmp0F80
>>376
だんだんボディペイントに見えてきた
0456名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:41.93ID:sk72fFe40
ジェラールはどういうタイプになるのかも不明だな
現SSがカウンター系だがそれを継続するのか、ボーラーになるのか
0460名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:38.43ID:O/RbQdCA0
>>443
使い捨てだろうから自分で股間にナイフで切れ目入れて用を足すんじゃね
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:39.08ID:Mjk1NJFy0
>>457
わいは生脚よりスパッツ派
0463名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:43.94ID:Pekwurh4M
みんな忘れてると思うけどアンサガ発売日12/19だからな
アニバ終わって石無くなったところに人権ルビィ、ジュディ、イスカンダールガチャやぞ
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:38:51.29ID:3oX604WOS
>>444
無明剣引き継ぎで完成するスタイルが一番じゃね
なので
BP4全体
BP6A単体
BP12ギャラクシィ
呼吸、テンション5、新アビ

が理想、というかアニバだし来そう
0478名無しですよ、名無し!(東秩父村)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:03.33ID:OvRBYd/A0
このガチャ画面の1度限りが気になるな
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:05.95ID:dG1pp1vDS
レオンはソフィアおりゃん民には良さそう。デバフ出来ないソフィアって感じだな
アニバは低燃費全体的のブーケがくるだろうな
0481名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:16.00ID:O/RbQdCA0
>>463
みんな忘れてると思うけどGBサガ発売日12/15だからな
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:29.35ID:E0xjouLwS
>>463
どうせピースばら撒きで終わりだぞと思ったけどそういやキャラそのものすら追加されてなくて泣ける
マイスミシェルあくしろよ
0485名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:40:32.28ID:GYAK7sRV0
アニバでは最推しのコーディが来ると予想してるからここで石を使うわけにはいかない
ただでさえ誘惑に負けて温泉ガチャ回してしまったのに
0488名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:40:40.42ID:sk72fFe40
12月初めでなんか人気ある女とユリアンとか他、12月中旬でジェラール他ロマサガ2キャラ、12月末でアンサガ系と予想
0489名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:40:48.92ID:PMeNSDtY0
とりあえずようせいは引いて即50にするけどアニバクリスマス正月バレンタインでまたすぐ新しいの出たらと思うと怖い
腕力↑↑だから無駄にはならないだろうけど・・・
0492名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:41:44.47ID:1Iy2/Dbj0
>>456
一人死ぬ度に託された希望(特大)
とかで威力50%アップでどうや


それにしてもゲン絵は当たりねえな
まだSがマシか
少女漫画に出てきそうやけど
0495名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:42:02.75ID:ySMtofX0S
インサガ見習えよ
最高レアにアンサガ勢サガスカ勢結構いるしキャットとかヘクターみたいな三下は低レアだし良く分かってるわ
0502名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:42:17.33ID:O/RbQdCA0
鼻は無いけど乳首の位置に服の模様として乳首みたいなの描いてるな
0504名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:42:52.54ID:nV69Tcpw0
まぁ単体剥けの時は復刻妖精に無双3段継承か
あるいはそのままイタヅラ連打のが強そうやから復刻妖天50も腐りはしないやろ('・ω・')
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:43:11.40ID:9vwrxu1A0
なぜか突然、Sようせいを鍛えはじめた俺が通ります
0512名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:43:37.37ID:dG1pp1vDS
妖精はハニバとハロウィン持ってる人なら
サ終女はイラストと腕力+
ゲンさんはすき
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:44:13.12ID:lIjdDo3xS
わりと頑丈な所が良くてさ女良く使ってるから嬉しいわ
ようせいも死ににくくなりそうだからさらに使いやすくなる
0516名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:44:28.98ID:Cz0VGM180
ソフィア、クリだるま、マライア、アルベルト、レオンでゾンビパーティを組めるようになるのか(´・ω・`)
0520名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:45:18.98ID:VOkWT1oM0
>>519
ホモきもいわ死ね
0524名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:45:42.57ID:U3eqAQ9aS
ガチャの画像見る限り前夜「祭」って書いてあるんだがプラ落ちするんか?
0528名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:46:35.33ID:UZK403lL0
プラチナを充実させてる感があるな
新規にはありがたいしいいかもね
問題は闇鍋すぎるのと旧プラチナがゴミなことだが
0531名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:46:41.43ID:VOkWT1oM0
無料石自慢ホモおじさん
>>525
ほんまそれw
0533名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:01.99ID:uLWKSQl90
アニバはポルカ弾があるから実質2弾
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:30.19ID:CWaGw1vNS
じゃあワイは石2億万個で
0535名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:33.27ID:o1MOz20n0
陛下…ま、まさかインペリアルクロスで前衛に立たれるのですか…!?
託すがあるからその方がいいと!?今一度御考え直しください!!
0537名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:37.17ID:jTR4F17Z0
前夜祭で皇帝追加ってことはアニバーサリーは聖王確定やな
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:48:09.08ID:dG1pp1vDS
でもまさかぜんやさい
0543名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:48:23.23ID:h0ABqfyW0
ようせいはもう今の段階ですでに完成されてるしなー
今回のようせいアビ構成好きじゃないし大工だけひいときゃいいかな
0548名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:48:50.54ID:CWaGw1vNS
>>542
ばいやさい……ハートビー……ハートビー……
0555名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:39.82ID:o1MOz20n0
>>528
一時期優秀なのが限定ばかりだったからな
新ギュスあたりから流れ変わった感あるね
まぁ最初に優秀なプラとして投入されたのはタリアだけど
0560名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:51.89ID:VOkWT1oM0
37万の無料石スクショまだぁーーー?
0561名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:52.03ID:Sg1NAPVB0
復刻ガチャが罠とかまるで某FEHのふぇ〜ちゃんのようだ
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:50:26.46ID:P5bPCsoI0
今帰ってきた
既存の皇帝女死んだってマジ?
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:50:37.87ID:Mjk1NJFy0
37万て
そういう人はサ終まで結局使わなそう
0571名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:50:56.79ID:8XzKKXEo0
今現在男パで組んでもかなり強いんだが
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:34.98ID:FzF/zkyL0
約1年ぶりに登場の託す持ちがレオンってとこが久々に運営グッジョブと褒めてやりたい
ロマ2一番好きだからプラでもよいくらいだった
0584名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:52:24.96ID:UrVJVh2D0
祭り1弾の詳細わかるまで我慢する
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:16.97ID:P5bPCsoI0
おおー死んでないんか
良かった・・・もう50だから
素ステ腕力低いのが今回ので解消されんのか
0598名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:10.83ID:U3eqAQ9aS
グリッドマンの立花とかライザのアトリエみたいに最近はムッチリしたキャラが流行ってんのにオッサン達にはちょっとでも太いとデブに見えるんやな
0599名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:12.29ID:Ysx0p/xcM
託すレオン見たときはすげー強いと思ったけど、冷静になってみたらこいつクソ弱いわ。
6ループの技もないし、ライトボールは知力39%じゃあSレオンの方がマシなレベル。
ソフィアのライトボールとか弱すぎて使い物にならないのにそれ以下ってのは…。
残像剣ブッパして即終了ってキャラに使い道を見出せそうもないんだが。
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:12.68ID:tR3vokhX0
ようせい強すぎワロタ
しゅま〜んwハロウィンようせいおりゅ?ww
って煽りがしばらくはトレンドだろうな(´・ω・`)
0601名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:25.14ID:VOkWT1oM0
そろそろスービエをですねぇ…
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:29.57ID:iinWjDBdS
パワーチャージ系はいらないな
最終女も呼吸なきゃ本体として使わないし、アワードに組み込みたい技もない
せめて水鳥拳じゃなくて、ぶった切りみたいな軽技縦だっらな
0605名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:49.03ID:R+aS5shs0
サガフロRSなのを思うと、主人公になり損ねたヒューズが来る気がする
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:49.04ID:NOUWtrZq0
原作では武器固有技だったけど以前データの中に下り飛竜はあったよね?
ハンニバルが持ってきそうだがアニバで来るかな?
ラウンドスライサーはなかったっけ?今回妖精が持ってないから誰が持ってくるのやら
0609名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:55:25.68ID:o1MOz20n0
>>589
男縛りだと
体術はアルカイザーと伯爵がいるからいいとして
銃で優秀なキャラもほしいな。ヒューズとか
あと棍棒最優秀が配布ぞうなのはいかがなものか
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:56:08.56ID:EG+I9COe0
ようせい持ちだけか
引きたくなるのは
0622名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:57:17.59ID:JYu1JRZ2S
今来たけどまた嫌らしいガチャだな
ムチ臭女 ようせい ガチムチゲンさんか
アニバ前なのに引いてるやつは普通に欲しいだろこれ
コンプガチャやなぁ
0624名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:57:23.71ID:iMrl6CuF0
完全体妖精ですらアイシャ以下のゴミだろwwww
現状突自体が弱いのにこの程度で人権になれるわけがないwww
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:57:30.02ID:/nsKIV3AS
>>612
そしてip無い方が荒れないというね
0627名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:57:42.13ID:e7hOrj7I0
>>599
まぁ託すレオンはロマン枠やろ
一周年前にこのアビのレオンは有能やろ
0629名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:03.31ID:vgUZFztl0
>>599
やっとわかってるやつが出てきたか
そのとおりだよ
ちなみに頼りの残像剣も低腕力とテンション無しでカスみたいな威力しか出ないぞ
こんなので人権人権騒げるハードルの低さがうらやましいわ
0630名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:07.92ID:F2ZYjnIh0
お前らIPありスレでこんな事いわれてるぞw

16 名無しですよ、名無し!(Zipangu) (ブーイモ MM61-PmQq [210.149.252.19]) [sage] 2019/11/19(火) 15:11:41.99 ID:0HShflwrM
(´・ω・`)まぁそうね
(´・ω・`)完全匿名じゃないとイキレナイ哀れな生き物ものね
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:19.77ID:JYu1JRZ2S
水鳥剣ほしくならんのか?
0637名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:32.61ID:GSrLp5zpS
クジンシーはみんなに何回くらい倒されるのだろうか
0639名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:40.17ID:OT8ZcuW40
うーむアニバ前に無理しなくてもスプーキーあればそれでいいような
0642名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:48.08ID:iMrl6CuF0
託すレオンは打耐性無いの利用してわざと託してもらう以外ゴミだろwwww
まあ配布にしては強いレベルwww
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:55.10ID:vWj64Ba4S
ドラグーンの前にレオンとソフィア並べる
両者ともに回復は別のキャラにセット

あとはわかるな
説明いらんやろ
0646名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:00:10.70ID:sxT2ieLE0
ソフィアは火力無い代わりにデバフ二種持ってるからボス戦では攻撃面でも腐りにくかったけど
レオンってボス戦だと何したらいいのこれ?
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:00:30.90ID:/nsKIV3AS
>>630
もういっそip無しと有りに別れた方がいい
0651名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:00:48.17ID:R+aS5shs0
45000円あったら息子にサッカーのスパイクとスイッチ買ってあげられるのにな
0654名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:01:19.14ID:iinWjDBdS
託すは五人並べたらチート並にゲームバランス崩れそうなんだがそうでもないのか
レオンは補正値がゴミだしな
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:02:18.96ID:71aHQvTX0
>>635
アセルスのローズと尻エレンで充分じゃね?
愛車も居るし、水鳥ループ出来る訳じゃないし最終女は後で月閃月光うってればいいやろ
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:02:28.50ID:8XzKKXEo0
上位のソフィアでさえ全く出番無いのに
カタログスペックに踊らされやがってお前ら
0665名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:02:30.30ID:PdkBbOEp0
>>641
アセルスは遠距離だろうが全体だろうが無条件で回避するけど
ようせいはお触り禁止令出すだけだから想像以上に発動しないと思うよ
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:03:27.73ID:vgUZFztl0
託す5人来たらゲーム終わるって定期的に言われるけど
実際やってみると火力低すぎてクソみたいなジリ貧バトルやらされたあと死ぬだけだぞ
まぁ回復重複が修正されて託すアタッカーがもっと増えれば話は別だけどな
そんなのいつになるやら…
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:04:07.76ID:w73IDh6r0
気持ち程度の腕力と水鳥剣とか別にそこまでの価値ないわな
ただイラストが性的すぎる
こんなもんほとんどボディペイントじゃん
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:04:40.22ID:Yl7RmVxh0
託されたジェラールまだー?
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:05:25.67ID:M82yumbF0
まあIP無しは気楽でいいんだけど
たまにとんでもないコピペ荒らし基地外が寄生するから怖い
RSにはまだそういうの居ないから恵まれてる
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:06:49.14ID:m67kq/UK0
>>676
俺も刺青に見えたわ
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:07:42.51ID:G2AHa4o4S
俺もip無い方がいいけど
アフィアフィ発狂するのでてくるのと
気にくわないやつが荒らしだすんだよな
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:09:30.81ID:/nsKIV3AS
ip無しでスレ立てしてくれる奴おりゅ?
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:09:36.66ID:a1nWu8G2S
凸接待が来るならばようせいは陣形で便利に立ち回れることもありそうなくらい
でも欲しいから取るけど
円舞円舞グランクラスの中でも活躍できそうな気はする
0703名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:09:38.17ID:vgUZFztl0
>>685
ヒーラーがSウンしかいないんだったら
そこは乗り換えるんじゃなくて両方使うんだぞ
レオンは寝てもらわないと仕事できないし
寝たら起こす役が必要だからな
0704名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:09:48.32ID:Y6Rz5de10
>>698
レオンはSL50すぐ作れるんだよな!
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:10:13.58ID:GSrLp5zpS
>>685
高級ソープ嬢とおっさんどっちに回復してもらいたい?
0706名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:10:25.80ID:22fcV7uR0
託す前に行動できるだけの素早さがあったり
託すで死人起こせるようになったり
託したあとLP余計に消費して自力蘇生したり
託す持ちが庇うアビリティを持ったり
鳳天舞の陣がちゃんと鳳天舞の陣やるようになったり

このへんのうちいくつか実現してほしいな
まだSSレオンぐらいじゃ使う気にならないわ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:11:10.21ID:Y6Rz5de10
ホモはゲンさん狙いなんだろ
頑張れよ
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:12:02.60ID:LVkUDrRGS
っていうか基本盆栽ゲーなんだから既存キャラにスタイル追加されてももう出来上がってるし古参ほど虚無になる

最近じゃ温泉育てとBBA掘るのが一番快感だったし
0721名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:12:23.24ID:/nsKIV3AS
あいつらと一緒は嫌だな
0722名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:12:27.01ID:e1WKZ0ufS
ようせい、回避持ってて回復持ってるってつえーわ
しかも無双からの完全いたずらループが出来るし、全体攻撃→縦攻撃の範囲連打も出来るし
ハニバとハロ持っている奴は引かなあかんやつやん
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:12:29.72ID:iN/TXRPHS
ようせいは悪戯継承の単体型と
すぷーきー継承の範囲型か

限定と限定による戦力化だな

どっちも出来る器用な強キャラシリーズを限定絡めてやるとはたまげたなあ
0727名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:12:35.49ID:WTJKqhKMS
ゲンさんだけ欲しい
けどA育成は怠いなー…
0734名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:06.28ID:eKADsau2S
クリだるまに大震撃継承して大震撃と生命、たまに託すマシーンをつくるかでも腕力とか弱いよなって思ってたのに
その運用の仕方のまんま上位互換だからなひでぶ
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:16.02ID:/nsKIV3AS
>>726
ip付けたい奴が荒らし側だと思うんですよ
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:44.81ID:Yl7RmVxh0
ゲンはアニバで椅子にすわって早くも登場予定だぜ
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:51.04ID:P7Ck3jkZS
>>725
それはリメイクロマサガ3でもだから仕様だぞ
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:55.34ID:GSrLp5zpS
正直カタリナ追わないでよかったわ
0750名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:16:53.24ID:e7hOrj7I0
妖精はむしろ限定未所持でコスプレ持ちに
突き刺さる
突火力は殿下セルモニおまけでお兄コーディ
周回能力と可愛いさがいいわ
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:17:32.62ID:iN/TXRPHS
大剣の強キャラは総じて持ってなかった縦列と2Cでぶん殴る査収も普通に使いやすいと思う
10SSと6Aで泡査収運用でもいいし無難なとこかなぁ
便利キャラ枠かね
0760名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:17:49.78ID:ao+DP06V0
これまじで、アニバ前直近引くべきガチャは温泉アイシャだったな
もちろん引いたけど
低コス全体+SS開幕+6Aループ持ち+回復呼吸持ち
0762名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:07.56ID:Y6Rz5de10
角刈り、髭、筋肉すべてを兼ね備えたゲンという漢
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:08.56ID:GSrLp5zpS
>>712
故意にやったりするとまた荒れるから再利用でいいでしょ
0766名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:28.10ID:POYHZrEJ0
>>759
ごぜえが来てる
0767名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:48.62ID:+Yj+nF/OS
水鳥剣にテコ入れは欲しいよな
大剣だけ範囲攻撃の弱さが終わってる
0768名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:58.09ID:22fcV7uR0
アカツキ製作でアニバから酷いインフレしたゲームも少なくないからな
それも単純な数値的なインフレとかではなく、大技にファストが付いたり小技にディレイが付いたりして安定運用が別次元になるようなとんでもないやつ
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:19:17.77ID:kBXbdSB20
ロマサガ2発売記念 査収男、ジェラール、エメラルド
アンサガ発売記念 ジュディと他なんか
RSリリース記念&クリスマス ポルカ、リズ、ブラウニー
0770名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:19:39.80ID:VOkWT1oM0
愛車自慢してるやつまでいて草
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:20:07.63ID:jIJOmM6O0
そろそろ好きなキャラだけ引いてりゃ良いくらいに充実してきたなー
最終皇帝男やグレイみたいにゴミ技連発じゃなきゃね
初期の盆栽披露する世界に戻れるだろうか
0777名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:20:25.69ID:taN16cG90
国産車なら車検てそんな余裕削がれるほどかかるか?
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:20:50.59ID:iN/TXRPHS
>>767
ホ帝の横列は世界一ダゾ
ホモの横列もつよそう(小並感)

横列…
繋がって並ぶニンジャにご期待ください

RSは対魔忍を雄でやるぞ
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:21:13.30ID:Nh2oN3erS
ドッカンもアニバで今までの価値観覆すキャラぶっ込んで来たんだっけ?こっちでいう豚バラみたいな感じ?
0781名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:21:16.44ID:O/RbQdCA0
無課金だけど外車オープンカー乗ってます
0785名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:21:57.83ID:P7Ck3jkZS
バイクなら車検1万ですむぞ
半年に一回持ってくけど
0787名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:22:07.58ID:VOkWT1oM0
車検代さえきついとか抜かしてる貧乏人が
課金してるアホなんておらんやろ
0790名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:22:27.82ID:XJoD/N860
このレオン取れるイベント常設でいいやろ
新規が確定で有能ヒーラー取れるだけで始める敷居大分低くなるし
有能火力キャラ数体でとりあえず始めれるのはデカい
0791名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:22:30.73ID:Y6Rz5de10
車検通すのですら余裕ないのにゲーム課金まで心配してるやつおるんか
0795名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:23:32.48ID:e1WKZ0ufS
ゲンガチ勢は報われたな
思う存分回したれ
0798名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:23:51.75ID:VOkWT1oM0
>>793
どんだけ金ないんだよ笑うわ
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:23:53.87ID:Wn6Khtev0
いやレオン強いなこれ
歴代配布の中で最強じゃないか
0801名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:23:58.81ID:Y6Rz5de10
最終女のイラスト見てたらイライラしてきた
0803名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:24:06.92ID:eKZKC/7QM
車検なんて周期的にあるの分かってるんだから貯めとくだろw
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:24:29.52ID:m67kq/UK0
軽自動車は維持費安くていいぞー
0809名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:27.03ID:Y6Rz5de10
>>805
事故ったら死ぬ確率高いから軽はないわ
0818名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:26:29.80ID:VOkWT1oM0
車検代もないくらい貯金がないとか草
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:26:37.73ID:h76K7/W1S
大剣では、霧氷剣が複数攻撃のイメージだな
つか、水鳥剣ってどうやって切ってるのあれ(´・ω・`)
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:27:41.52ID:iN/TXRPHS
何しに来たんだお前ら
ってレベルのオワカイザーとゴミリアに比べたら引いてもいいプラガチャって感じかな
0827名無しですよ、名無し!(雲)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:27:53.73ID:PTyFdm450
悪戯はアビの大と重ね続けるから意味ある技だしなぁ
ロマとかのチャレンジは手動ハニバ、育成は前夜って感じじゃないか
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:27:58.29ID:Oc9FSsTO0
レオンは本当に新規のために配るべきだなあ
0834名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:28:36.02ID:WTJKqhKMS
水鳥剣だけじゃなく縦斬りて次元歪んでんのか知らんが当たり方が物理的におかしいよな
0837名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:29:17.89ID:Y6Rz5de10
20代で貯蓄はいらんけど、30代からの0はまじヤバいぞ
0843名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:30:20.53ID:O/RbQdCA0
まもとにやる車検で80は取られるから知り合いのところで安く済ませてる
0845名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:30:31.34ID:TnCmqjRF0
>>826
無くても良いんじゃね?アニバようせいにスプーキー積んで範囲狩りしたら良い
単体でも強いの欲しけりゃハニバに無双三段積んでやる
0846名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:30:50.54ID:eKZKC/7QM
車も故障とか、突然治療が必要になる病気とか、色々あるから貯蓄0は本当に洒落にならない
0847名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:31:23.37ID:xbs9WfZR0
いつやってもいいしやらなくてもいい恒常クエスト増やして欲しいわ
これなら勝てなくても目標になるし
今週中に強敵倒せとか毎週2回高難度やれとかそういのはダルい
0849名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:31:38.14ID:VOkWT1oM0
車検80ってぼられすぎやろ
0850名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:31:59.96ID:WTJKqhKMS
>>831
そういえば30周年か
GBガチャなら全力でいく
どうせポルカスとリズで茶を濁されるんだろうけど
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:33:52.34ID:yuyBdqE4S
さくらんぼ ID:O/RbQdCA0

コイツ虚言妄想癖全開キチガイの虚無学な
0862名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:33:54.87ID:taN16cG90
手取り20万ぐらいでも普通に生活してたら貯金しつつ月数万ぐらいの課金はできるやろ
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:34:33.46ID:G2AHa4o4S
ソシャゲに金使うの好きだけどこれに金使うのはまじで分からん
0866名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:34:55.30ID:WTJKqhKMS
レオンは正直ガチャ産でも良いからもうちょい高補正の強キャラでジェラールと一緒に欲しかった
まあそこそこ使えるから嬉しいんだが
0868名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:35:05.32ID:eKADsau2S
結局新規への思いを運営がもっちまえば一部を除いたらその価値は時価なんだよな、それだとプラガチャのピックアップをひくのもけしてまちがいではない倒せない敵とかいないけど
0869名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:35:05.87ID:Y6Rz5de10
>>863
メキシコ語やぞ!
0872名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:36:04.14ID:ao+DP06V0
ミンサガしてないしリマスターもしてないからやりたくてもやれん
だからミンサガの技持ってこられても、ふ〜んとしか思えない
これも魅力に欠ける要因
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:36:06.47ID:8XzKKXEo0
>>862
東京じゃ無理だな
0877名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:36:23.27ID:M4b8xM93S
>>869
メキシコ語て
スペイン語やろ
0880名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:37:49.74ID:ytaXftcxS
売名やツィーリンの補正優秀だから配布系もインフレすると思ったんだがなあ
レオンゴミすぎだわ
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:38:53.19ID:P7Ck3jkZS
口座に15円ぐらいあるから貯蓄0じゃないぞ
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:39:25.19ID:G2AHa4o4S
前夜祭とかいってるけどアニバ前に無理やり回させたいだけだからな
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:40:11.12ID:t4c0xN1hS
ようせいは悪戯スプーキーおりゅされる奴じゃん
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:40:12.91ID:71aHQvTX0
ゲンさんの絵も使い回しだし声優も3Dもキャラクエストもなんもない
これで45000円搾り取れるんだからソシャゲドリーム堪らねえな
0895名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:41:06.01ID:M4b8xM93S
>>881
開幕から撃てるから、
超短期決戦向けでロマン砲よりは実用性あるんじゃね
0897名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:41:14.11ID:Ikzz1gB3S
サ女の為に引くけどスプーキーおりゃんから妖精引けても意味ないわ
0898名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:41:20.56ID:II06PbLWS
えちえち女帝早く引かせろ��
0908名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:42:54.71ID:e7hOrj7I0
ゲンの大技はギュス以下やしロマン枠は微妙
トータルでは勝つだろうけど
ゲンをアニバに持ってこないとかアニバの
メンツわからんなーいくつかは予想出来るけど
0910名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:43:09.37ID:ao+DP06V0
あれば1500とおはガチャで様子見かな
査収ようせい欲しいっちゃ欲しいけど、現状そこまでって感じ
査収は着せ替えで欲しいな
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:07.57ID:t4c0xN1hS
>>908
流石にアニバはオリキャラぶっこんでくるでしょ
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:08.97ID:CWaGw1vNS
みんなのお目目が肥え肥えで壊れ壊れじゃないとみんな引かなくなったのだ
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:54.20ID:t4c0xN1hS
>>916
Y
0923名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:32.95ID:LtMkXtPa0
サ終女もようせいもゲンさんも欲しいけどプラ落ちするしなあ……
とりあえず有償1500回して結果見てからかな
0925名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:51.42ID:eKADsau2S
割引になってから引くなんて股間ガチャのおまえらのやることじゃないだろ華美に失礼だよ( ・`д・´)
0929名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:28.80ID:Cz0VGM180
石割り周回で2-3軍キャラのHP以外がもりもり育っていくぜ
つまり、1軍にはなれないって事だあああ(´・ω・`)
0930名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:28.94ID:Mj1w1EHe0
ようせい強すぎの本体やないか
すべての斬キャラ超えてる最強キャラやん
ハニバようせいでイキってた稚魚()
0931名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:41.45ID:IxuFJ/GG0
年明けまでに100連ぶんぐらいプラチケばらまきそうだから無理しなくていいんじゃない?
前夜祭やぞ
0932名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:46.14ID:e7hOrj7I0
俺なんか残り1万や
アニバはかなり厳選するけどどうせ
可愛い女多いんやろなー性能も良くてさ
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:55.09ID:u1iEERuNS
アニバでゴーストさんの復刻がくるフラグやな
ハニバようせいいないからゴーストさんいらない、みたいな二度と同じ轍を踏むなよー
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:13.98ID:71aHQvTX0
>>905
ffbeばりの美麗3Dでゲンさんが無月散水したら堪らねえだろうがピコピコばっかりやってるから新人類になれずにレスにラリアットするんだよ
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:20.21ID:6xO67MsuS
サ終女をアタッカー運用してヒーラー別に使うなら今回のに月閃継承かな
練気でどんだけBP回復発動するか知らんが。2Cと6Aループは対単体継続火力はあるんじゃね。開幕はインパクト打てるし
でもなぁ、サ終女にVインパクトとか正直違和感しかねぇよ雪月花持ってこいよ
0937名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:51.86ID:ao+DP06V0
でもなんか、ゲン好きは引いとかないといけなさそうなガチャ臭ぷんぷんだな
アニバガチャではやくも本体登場な気がする人気的にもインフレさせるにもアニバには都合いいし
無月持ってない奴おりゅとかになりそw
俺は好きじゃないから引かんけど
0941名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:56.69ID:O/RbQdCA0
>>928
結果あれじゃやり手では無いだろ
0942名無しですよ、名無し!(東秩父村)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:48:16.48ID:OvRBYd/A0
宵越しの金は持たない主義
0943名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:48:27.10ID:4dg/+8Oe0
最終皇帝 女(月の加護を力に変えて)のステータス
戦闘力 BP 初期:10
HP - MAX:20
LP 6 回復:3
スタイル補正値(Lv50)
アップ腕力 +90%+14 知力 +48%+5
体力 +40%+14 精神 +60%+5
小アップ器用さ +80%+5 愛 +27%+5
素早さ +65%+5 魅力 +52%+5
合計補正値 462%
最終皇帝 女(1周年)のスキル・アビリティ性能
スキル
技1 半月
属性:斬
威力:C
コスト:3
種類:攻撃
覚醒段階:◇/覚醒素材:白
攻撃/近/直接/敵単体(斬)大剣で攻撃する
技2 水鳥剣
属性:斬
威力:C
コスト:9
種類:攻撃
覚醒段階:◇◇/覚醒素材:白
攻撃/近/直接/敵縦一列(斬)大剣で範囲攻撃する
技3 V-インパクト
属性:斬
威力:SS
コスト:13
種類:攻撃
覚醒段階:◇◇◇/覚醒素材:赤
攻撃/近/直接/敵単体(斬)大剣で攻撃する
0945名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:48:50.48ID:4dg/+8Oe0
ようせい(妖精の村へようこそ!)のステータス
戦闘力 BP 初期:10
HP - MAX:20
LP 6 回復:3
スタイル補正値(Lv50)
アップ腕力 +82%+15 知力 +43%+5
体力 +27%+5 小アップ精神 +53%+5
器用さ +74%+5 愛 +37%+5
素早さ +91%+13 魅力 +54%+5
合計補正値 461%
ようせい(1周年)のスキル・アビリティ性能
スキル
技1 閃光突き
属性:突
威力:C
コスト:5
種類:攻撃
覚醒段階:◇/覚醒素材:黄
攻撃/近/直接/敵単体(突)槍で攻撃する
技2 星くずシュート
属性:突
威力:C
コスト:10
種類:攻撃
覚醒段階:◇◇/覚醒素材:黄
攻撃/遠/間接/敵全体(突)槍で全体攻撃する
技3 無双三段
属性:突
威力:SS
コスト:12
種類:攻撃
覚醒段階:◇◇◇/覚醒素材:黄
攻撃/近/直接/敵単体(突)槍で攻撃する
0946名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:48:53.32ID:O/RbQdCA0
>>935
お前色々と痛いな
0949名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:35.40ID:WTJKqhKMS
>>937
ゲン好きならそりゃ引くだろ
ここで引かんとかそれもうゲン好きでもなんでもねぇから
0955名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:50:37.38ID:Mj1w1EHe0
テンション4
回避
回復

という完全な壊れ組み合わせw
0958名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:51:05.66ID:eKADsau2S
CのBP3-2ってピドナのインサイツニードル以来かハードヒット4-3つええとかいってた時代が懐かしい
まぁ月閃がつよすぎるからそのぐらいにしないとバランスとれないのかもな
0961名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:51:42.78ID:VpCVGLqtS
ここで45000持ってかれるのしんどいから
1500とおはで我慢するかな
0962名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:02.53ID:Mj1w1EHe0
727で2連縦も可能10SS2Cループで単体火力もトップクラス
0963名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:09.81ID:ZiVpwF5sS
>>958
でもいるかと言われたらいらんわ
低BP単体とか需要なし
0967名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:46.90ID:Ysx0p/xcM
星くずシュートってBP8なわけだが、開幕打って終了だよな?
そのあとはスプーキーループするとして…冷静になってみると、そんなに強いか?
0969名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:27.07ID:4dg/+8Oe0
妖精アビリティ
1 吸収攻撃V
攻撃した時/まれに 自身を回復する(中)
2 反攻回避U
被弾時/まれに 敵の直接攻撃を回避して、通常攻撃でカウンター攻撃を行う(槍)
3 テンションアップW
常時 敵に与えるダメージが上昇する(大)

サ終皇帝アビリティ
1 練気旺盛
攻撃した時/たまに BPを1回復する
2 鉄壁の守りV
常時 被ダメージを軽減する(中)
3 テンションアップW
常時 敵に与えるダメージが上昇する(大)
0970名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:30.23ID:g3Br3bve0
最終皇帝(女)が雪月花持ってこないならいよいよ誰が持ってくるのかね、鬼神刀持ちのグレイか?
最終皇帝(男)の方だとちょっとイメージ違うしな
0973名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:21.68ID:Mj1w1EHe0
アビリティがこわれだ
突で回復事態ほぼいないのに回復回避と両方そろってる完全な壊れ
すばやさも91%へたすりゃ全キャラトップになるんじゃね?
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:28.65ID:ZiVpwF5sS
ゲンさんは無月散水のエフェクトとSEで叩かれて終わる予感
0979名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:55:15.04ID:e7hOrj7I0
SS査収女 月の加護を力に変えて
半ケツ‼
0989名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:19.15ID:Mj1w1EHe0
プラチナのメダルも期間限定だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:56:41.33ID:POYHZrEJ0
>>986
大丈夫、プラチナだよ
0993名無しですよ、名無し!(きびだんご)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:57:20.92ID:9H0e3a6S0
(´八`)ワシ、託してよいか?
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:57:43.66ID:fjwybHV6S
大工の源さんなら引いてた
0996名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:57:56.75ID:uLWKSQl90
はいはい
0997名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:02.88ID:IxuFJ/GG0
>>986
ぷら落ち前のメダルはいつも期間限定じゃね?
0998名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:03.99ID:Mj1w1EHe0
稚魚が託す手に入れて裏オートが基本とか調子に乗り出しそう
0999名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:09.59ID:CWaGw1vNS
>>990
昔過ぎてうろ覚えなだけやろ
1000名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:28.58ID:4jQfR3bS0
特化って単体物理なんかほぼないしとんでこないから
範囲は間接術やいくらでも回避不可はある
仮に単体きても3割ない程度の発動率
たまにくる単体をたまに回避してさらにたまに回復
どんだけ理想想定してんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況