X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(幻の洞窟) (HappyBirthday!WW aab9-vjgI)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:31:21.41ID:IPE57uMR0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行コピペ

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/

>>2のテンプレ目次
■オススメ武器について
・各属性
■武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
■遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
■戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ


◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART349
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573639358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-HJnh [49.104.48.195])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:37:22.48ID:gr9Hwe7tdHAPPY
■オススメ武器について
これらの武器は製作でスロット4のものを入手可能で性能も良い。

・火属性
アンバーホーン ムーンブルーム 暁提灯

・風属性
月光風輪(代用でインタルード) イストワール 王威セイントガーデン

・水属性
ミストセレナーデ スノウメモリー イスタヴリット 王威スレイプニール

・光属性
ヘヴンミストラル リュミエール セイクリッドブック 王威ヘイムダル

・闇属性
アンブラーギター カルカッサス カロンランプ 王威アポカリプス

■武器製作について

・大成功の期待値が高い%
素材ポイント100の武器→100%
素材ポイント250の武器→15%
素材ポイント600の武器→5%
素材ポイント1500の武器(製作限定)→5%
素材ポイント3000の武器(王威)→7.5%

※製作限定武器はレベル上げも兼ねて1%も良い
※素材の効率は同武器>同属性>異属性の順

■遠征について

・報酬を増やすには
踏破率を100%にして、遠征先の推奨ステータス(マップ右下で確認)を超えるよう編成すると良い。

・迷宮
稀に出てくるボーナスステージ。出発して6時間以内なら何度でも挑める。

■戦闘について

・ダメージ持ち越し
一部のグラフィティやハンタースキルは、ボスの体力を削りきった余剰ダメージを次面に持ち越せる。

・足下塗り
キャラの足元の塗りはウエポンアーツやリンクコンボ+の発動条件となっている。
次の操作キャラのことも考えて塗ろう。

・弱点露出
モンスター毎の弱点箇所に接触すると確定で、それ以外の箇所では確率で露出する。
塗り性能のあるリンクコンボやハンタースキルでも確率で露出する。
一部のグラフィティやハンタースキルを除けば、同時に複数の弱点を露出することはできない。

■フォースについて
基本的には頻繁に使うキャラのリンクコンボを優先するのが良い。
必須要素ではないので単純に好きなキャラに振っても問題はない。
ただし高難易度になるほどフォースの重要性は増す。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-4UhM [1.79.87.1])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:16:42.01ID:dWwnjz9SdHAPPY
関わらない事推奨 

黒ひげ 688,465,694 Twitterで暴言吐きまくり特に主婦層からフルボッコ中で
相変わらず他人をバカにした嫌がらせ行為多数継続中
女子高生盗撮のツイート有りの変態
https://twitter.com/kurohige227 ;

LoveYou 225,805,058 ニート乞食(現在は井上にアカウント譲渡) 
井上 481918473 ランクマ不正常習犯、ネット弁慶オッサン 
https://twitter.com/dadadadaiwork ;

あかべこ 134,728,723 鮫トレ 
とも@ 722,575,548 元名前煽り常習犯 無差別キックガイジ 
明智 315266479 ランクマ名前煽りガイジ 
RuKa 492550886 ランクマタッグ名前煽りガイジ 
プライベートグループ爻のメンバー 
Sugi 617688575 ランクマタッグ名前煽りガイジ  
元プライベートグループ爻のメンバー 

NG推奨IP 
106.166.192.6 スレ荒らしガイジ 
114.178.84.254 他ゲースレでもガイジ認定されてるガイジ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-dZBx [49.98.86.31])
垢版 |
2019/11/20(水) 14:34:20.68ID:pK2nV1cGdHAPPY
グラフェスはよ
0012名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday!W e3b9-QuGc [125.13.20.81])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:19:30.23ID:mL51DFyK0HAPPY
いつもの過疎スマに戻ってきたね
さんざん言われてるけど素材や調理器具は抜群なのに料理人が下手すぎて不味い料理しかできてないよね。
もうね料理人代えるしかないよね。
問題)グラスマの料理人は誰ですか?
0013名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-2lix [49.98.16.230])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:23:37.47ID:PB2mPS7VdHAPPY
シュヴァイス手に入ったから初日ぶりに滅塊鉄炉やってみたけど
ラスゲ前ボス左上弱点左のくせにそこ殴ってラスゲ行くとハマってて動けないんだな、配置してるほどターンも余裕ないし本当馬鹿げた作りで呆れてくるわw
フレも失敗しても消費されるからどんどんいなくなるくせに復活に石10個とか使うしアホらしくなってきた
0014名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-kVuR [49.106.205.235])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:24:57.47ID:yd3aIPledHAPPY
天威の固有マテリア外していいのかわかんねー
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-Da4i [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:38.31ID:Vm6FdU1xpHAPPY
塊鉄炉なんか各属性別なんだから来年にまた個別に
特化したキャラ出るでしょ個別に
0017名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-SAh5 [182.250.246.11])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:56:14.42ID:Mjmhz+IBaHAPPY
これどうせ各属性で属性限要求されるんだろキツいわ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-Da4i [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:01:45.79ID:Vm6FdU1xpHAPPY
滅2周目はまた別キャラだからな?
0020名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 2d15-ij7Z [118.14.218.114])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:03:37.85ID:RV7RCEQi0HAPPY
スパワの反射がゴミばっかだからキツいだけで次からもこんな地獄になるとは思えないけどな
他に現状弱い組み合わせある?あったら次回それかもしれんが
0023名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-QuGc [49.104.5.9])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:13:25.75ID:ijl+w64mdHAPPY
滅級周回まで行ってないけど現状モンストよりマシ
あっちはイライラする事が多すぎる
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 0daa-j+Iv [60.116.152.38])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:21:44.32ID:MldrGP4R0HAPPY
今のイベクエソロだとクソ簡単なのにマルチになると最悪死ぬの草
つーかスパイク吸い込みとかあったの今初めて知ったわ
無理してビャッコに当たりにいってカスダメしか出せなかったり逆に
ビャッコが無理して全員に当たろうとしたりでもうめちゃくちゃ
0034名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-SAh5 [182.250.246.6])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:58:50.44ID:LM2K3kU1aHAPPY
無課金どころか恒常キャラすら全く息してないし
こっちの高難度は全部限定ゲー
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-5Wbg [126.33.204.7])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:52.80ID:fD90vEBUpHAPPY
恒常でつかってるのはペコラメくらいやろ
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!WW e3f6-2lix [219.111.16.74])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:02.99ID:vOGlrkRS0HAPPY
イレバンはクソの極みだけど、グラスマでも頻度が低いだけで普通にあるからな
キンブオブクソゲーとか言ってるけどメルエムと魂鉄炉どっちがクソクエかと言われたらどう考えても魂鉄炉だわ
他ゲー叩くのもいいけど、こっちも結構なクソって自覚した方がいいぞw
まあ、俺はどっちも楽しんでるけどな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 0daa-j+Iv [60.116.152.38])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:41.42ID:MldrGP4R0HAPPY
こっちイレバン殆ど無いけど始点と終点の射角が一致すると延々とその軌道しか描かないっていう
本当に無駄なターンが生まれるのが結構あるのはあんまり好きじゃないな
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM49-D+yz [36.11.224.183])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:50.94ID:GvksjO2QMHAPPY
>>15
この難しさとドロップ率考えると苦行だわ
そういえばグラスマにはくぎゅうキャラいねぇな
0051名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday! 0daa-zGDE [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:25:46.02ID:KfHwxs530HAPPY
滅ハンターフル開放ぐらいの難易度(要求回数)でいいのになぁ
とりあえず天威にはすぐできるけど、育てなきゃ王威より弱いみたいにしてさ
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 2d15-ij7Z [118.14.218.114])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:35:42.90ID:RV7RCEQi0HAPPY
採れたて天威をウキウキで装備してきて蹴られる新規が容易に想像想像できる
0054名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-jdAs [182.251.248.48])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:46:22.59ID:FNFwwyq8aHAPPY
ぶっちゃけ、50超えるような周回数じゃないし、いつでも挑めるから滅降臨と比べたら塊鉄炉の方が100倍マシだわ
マジで今からでも滅級全部週何回制の管理スマッシュにして欲しい
おまけに、参加回数制限なしのマルチは今みたいなクソ泥で頼むわ
マルチはクソドロでも職業グラスマの廃人が勝手に回るだろw
0064名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday!WW 75b9-HJnh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:32.48ID:1EMnx7nt0HAPPY
2周年を経てハジスマになる…そう思っていた時期が俺にもありました
0066名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday! fdf3-aYLF [14.10.132.128])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:08:04.73ID:fUWWXGgf0HAPPY
天威初登場のマルコシアスも、ピュルテいるといないとで難易度激変だった事同様
今回の塊鉄炉もユーザーの評価を見てから次のダンジョンで微調整してくるんだろうな…

まぁセイントガーデン自体、星5でも十分強いからある意味犠牲になった感が否めない
0069名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-5WPY [1.75.5.72])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:56:41.92ID:tDWaZIAfdHAPPY
メインでやるには飽きる
掛け持ちでやるにはちょうど良いんだろうけど1つに集中したい
惜しいなぁ
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 2ddb-Vgrx [118.1.238.111])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:35:48.03ID:axOwZBYL0HAPPY
ノレイラ刺さりそうな場所連れて行ったけど結構火力出るね、配置もあっただろうけどネオクエでガブのLC火力抜いたのはびっくり
聖庭マルチは事故も考えるとノレイラのみがかなり快適そう、アビ非適正も優先して連れてこうとも思える性能してるね

https://i.imgur.com/WsoTRsH.png
https://i.imgur.com/GysejW5.png
https://i.imgur.com/RccaZoC.png
https://i.imgur.com/URdkZGx.png
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-Da4i [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:13.32ID:Vm6FdU1xpHAPPY
うんスザクにそのLCつけて欲しかったよ
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 1daa-epYh [126.76.113.55])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:10.78ID:366pNW800HAPPY
>>73
ヴィクターは連鎖する度に威力下がるからね
その分敵多いと塗る範囲が凄いけどね
0083名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday!WW 75b9-HJnh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:26.74ID:1EMnx7nt0HAPPY
個人的にクリスマスは光の闇おじサンタ読みだったんだけどハロウィンで出ちゃったからわかんねえ
0087名無しですよ、名無し!(福島県) (HappyBirthday! bbb1-7Oef [119.241.33.162])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:48:03.77ID:w5vwOTCn0HAPPY
なかなか1面撃破がムズイな〜
1、横に薄く弾いてバゲ出現
2、角度をつけてコア塗りつつ弱点露出
3、味方のLC発動しながらバゲ当てる

ちなみに隊長が居ると1手目でバゲ塗るついでにコアに放水してくれますね。
その際は弱点露出してなくても羊の左下の足のとこにバゲ撃っちゃっていいです、完全には削り切れないけども。
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:02:23.17ID:Bo6dyC0u0
反射ってゴミだなと実感させる為に作られたかのような構成のクエ鉄炉
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-L15I [111.239.175.230])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:37:04.61ID:vsXq1eXda
よく過疎スマってここで言われても「あ、そうかもね」ぐらいに思わないが 実際自分の周りの人が熱が冷めたように引いて過疎スマを感じるのはツライなぁ
結局 死に体に2周年ていうカンフル剤で元気になっただけで薬切れたら元に戻っただけだしね。
あと愚痴を一言だけ
連れもせめて滅武器の地図持ったままアンストしないで欲しかったわ
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:46:00.06ID:GGfzbaUF0
周りにグラスマやってる奴がいねえ😬
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-Q75E [118.14.218.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:02:31.31ID:pId/YV8v0
>>103
公式サイトに飛んで11/12日アップデート情報のその他の対応に書いてあるよ
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.6])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:04:45.85ID:KyB4w/4ja
駄目だわ虚無だわ
どうせこのすばでも爆死するし
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.6])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:34:54.77ID:KyB4w/4ja
>>109
無課金なら白虎クラスの出るまで回さない方がいいぞ
下手したら詰みかねないからな
0114名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-QS5Z [153.232.156.101])
垢版 |
2019/11/21(木) 02:25:56.71ID:AnvfIKQp0
このゲーム基本的な仕様は良く出来てるけどガチャに関してはマジでどうしようもないからね
恒常で引いて嬉しいキャラなんてマジで数えるぐらいだからちょっと使えるぐらいの限定なんて引いてたら石いくらあっても足りない
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 32b2-+KCU [211.135.237.219])
垢版 |
2019/11/21(木) 06:52:38.44ID:odoRcmjp0
>>119
変なの勧めてしまったかもすまん
絶以外でも一応キャラドロップあるみたいだし興味あればそっちでも
自分はラムアマナ配布リリィミズチにフレミューレで行ったけどパス分コンテでギリギリだった
これ実装時は普通にマルチで周回してたんでしょ?継続組はすごいな
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMae-TSuN [123.222.94.252])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:50:55.06ID:a+OtBrlQM
(ソロでミューレ入れれば)慣れれば(たまに死ぬけど)楽
0126名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b25-uwBj [114.182.68.45])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:56:16.03ID:Jzt/Ybir0
ガートリウムってどんなクエだ?
直殴りしないように槍や銃で削る奴だっけ?
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMae-TSuN [123.222.94.252])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:59:35.35ID:a+OtBrlQM
フルフォースルフレきゅんが大活躍してた
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:30:58.93ID:GGfzbaUF0
ガートリウムは狐倒さんように適度にコア塗る必要があるからラム入りの貫通パ安定だよ
ミューレは反射の中では適正高かったけど正直ボーナスありきだった
まあ当時はヘビワ貫通自体少なかったんだけどね
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:53:24.36ID:GGfzbaUF0
最初はギミック複雑で難しいけど理解が進むほど簡単になってくんだよね
最終的に並の絶くらいに感じた
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-glCD [106.128.124.253])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:33:03.70ID:nPg5NYpDa
キャラって重ねられないのですか?
所有上限なし?
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:21:20.63ID:Hcy+wOCbp
バグかと思ったけどトレジャーで依頼金箱100に
なるのか
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:53:31.70ID:Hcy+wOCbp
>>149
5倍になるのか知らんかったサンクス
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:20:38.20ID:Bo6dyC0u0
鉄炉本当に難易度下がってるの
相変わらずクリア出来なくて修正前との違いが分からん(´・ω・`)
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-+UFL [126.233.227.254])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:01:15.24ID:X7nQhYAjp
このすばキャラ人気投票中間発表

1位 アクア
2位 めぐみん
3位 ダクネス

https://sneakerbunko.jp/konosuba/senkyo/chukan.php

グラスマコラボでもやっぱ上位陣のキャラが来るんかね
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-o5/b [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:10:41.55ID:x0GHarVY0
今更セイントガーデン程度の話題で興味ないだろけど
ノレイナ2体で試したらアホみたいにヌルゲーだったよ
報酬増加キャラにもなってるし

まぁ今更なんだけどw
0162名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77f3-U9UR [14.12.2.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:23:10.04ID:fdrxL58u0
マジかよアクシズ教最低だな
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4baa-o5/b [210.228.102.129])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:52:40.43ID:wCKAngY/0
新しく始めたいのですが、リセマラは何を狙えばいいのでしょうか?
スザク、ラファエル、アケノ、ガブリエル、セイリュウ、グラトニー、ウリエル、ゲンブ、ラスト、ビャッコ
このあたりがガチャで出る期間を狙えばいいのでしょうか?
違うキャラや良いキャラがいれば教えてもらえるとありがたいです。
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:59:47.33ID:Bo6dyC0u0
このすばよく知らんから50倍ってのがネタなのかマジなのか分からん
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.11])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:02:29.31ID:VlwNffgya
>>165
グラスマのガチャは1体しかpuされなくてそれ以外は同シリーズでも他の全キャラと均等な排出率の闇鍋だから今始めるなら垢買い安定だよ
因みに五獣は闇鍋すら許されない
方角でガチャが分かれてるすげーガチャなんだ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-PmHQ [49.96.36.113])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:22:20.46ID:7w3bHaOVd
七罪まだかって言ってんだよ!
0180名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-o5/b [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:20:47.60ID:x0GHarVY0
>>175
パルスのファルシのルシがパージでコクーン的な?
0181名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-o5/b [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:25:39.16ID:x0GHarVY0
>>177
個別ダンジョンだと絆も上げたいけど
付属ギミックがウザイってのが稀にあるから
一概に個別がいいとは言えないかなぁ

消費APや同行メンツ次第で好きな方でいいと思うよ
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.4])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:59:33.53ID:i0+i96A4a
結局ルッツと眼鏡の排出率はどうなったんすかね
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:08:49.01ID:Bo6dyC0u0
依頼報酬がプレゼントボックスに押し込まれる仕様はいつになったら改善されるんだろう
プレゼントボックスからの整理が面倒くさいから依頼満足度進めるのも億劫になって感謝の印めっちゃ溜まってるわ
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:12:49.92ID:Hcy+wOCbp
>>172
アニバチケ引いただけの垢が引退wって書いてあるんだが今から始めるなら1000円でお買い得だけど信用
できない
買ってから課金したり育てたりした後取り返されて
問い合わてもban南無されるんかね?
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:46.46ID:GGfzbaUF0
アカ買いなんてやめとけよ
勧める方もどうかしてる
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:10.23ID:Hcy+wOCbp
>>193
そうなんだ買った事も買うつもりも無いけども
そういう人もいるのかな?と思って
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-cYs3 [106.128.120.197])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:33:09.38ID:fI8NSmI2a
このすばいつなの
0214名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8692-o5/b [113.39.185.250])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:18.51ID:65dzM5Pz0
せめて制限雑魚は塗りが20%くらいでも、
ワンパンできる体力でよかった
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-upBh [106.133.139.115])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:42:56.28ID:YoCW+/rUa
なんか正月イベやってバレンタインまでの繋ぎにコラボ入れるんじゃね?
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-+UFL [126.233.227.254])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:16.95ID:X7nQhYAjp
FDBガシャセルラン圏外か
まあ男も女もモブみたいな顔してるし性能面も強いってわけでもないしこのすばコラボ控えてるし仕方ないのかな
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:44.10ID:GGfzbaUF0
過疎ガチ勢としてはこれくらいなんともないです
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QWFE [49.106.205.235])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:29:10.49ID:iMU8g9rGd
ビャッコ入りオケアノスの攻略法がわかんねー
亀気にせずごり押したらいいんか?
下手にランプで入るよりビャッコで入って艦隊で出発してもらった方がいいのかな
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-giFE [126.33.211.68])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:18.28ID:LqT40bYup
野良なら剣ランプ2槍白虎2
槍ランプと楽器白虎はイラネ
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:41:03.92ID:9VOnNQV60
古参が苦労して通ってきた道を安易にショートカットさせろだ、あまつさえ
古参を楽に抜き去りたいからあーしろこーしろとかそうゆうのじゃなきゃいい。

もちろん新規置き去りで緩和無しってのは未来が無くなるからアカンわな。
そこらへん上手くやってくれる運営だといいんだけどね。
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.65.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:09:44.61ID:bNR9z0N2d
今回の0.5%×2はピックアップ選べないのが今までと比較してちょっと微妙ではある
どうせ11連じゃ出ないから大した差ではないけど
0260名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:13:58.46ID:9VOnNQV60
滅地図ばら撒く必要は特に感じないが
滅地図掘る為の絶地図はいい加減100%報酬にしてほしいな
1,2枚でいいから

これがダルすぎて更新スマッシュの方が滅武器育成捗るってのはどうなの?と
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-giFE [126.33.211.68])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:26:25.84ID:LqT40bYup
そういえば滅地図500円で売ってたなー
アホだな
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:45:03.67ID:9VOnNQV60
>>262
そうなんだよなぁー ほんと歪
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 87aa-CrX5 [126.235.79.29])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:21:13.20ID:jiyozlrk0
バックアップしたつもりができてなくてアプリ消してしまったんですけどコレって問い合わせても復旧してもらうのは無理ですかね?同じことしちゃって帰ってきた方います?
0267名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:26:20.99ID:9VOnNQV60
>>266
できる  
詳細な記憶が決め手だから、記憶が色褪せない内に連絡!
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 87aa-CrX5 [126.235.79.29])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:34.89ID:jiyozlrk0
>>267
うわーありがとうございますやってみます。気に入って課金した直後だったんで希望がみえました
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d2b2-ZwwL [125.197.221.198])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:06.71ID:7b/80ibm0
グラスマって獣神化みたいに過去キャラ救済みたいのないの?
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:51.13ID:9VOnNQV60
きりん   らじえr   うっ 頭が…
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-L5wA [49.98.78.83])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:30:03.87ID:hhqEs/Twd
サルボ欲しかったなぁ…
50やフェス限なんか毎月やってんだからもう少し考えろや糞が
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:53:29.91ID:ReLcWj7r0
今回のは未所持で欲しいキャラランキングだからな
ラジエルピックアップ来てもみんな回さないから未所持ユーザーが多いってのもあるんでないの(´・ω・`)
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5204-QS5Z [219.97.81.28])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:37:08.51ID:6p/QjVm00
ピックアップと言っても通常のガチャ同様に1%でしょ
開催する意味あるの??
有償限定で確定ガチャにしてくれよ・・・
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:51:30.34ID:9VOnNQV60
持ってない人からすれば七罪五獣は早く欲しいもんなのは分かるんだが
きrんらじえr うっ また頭が…
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:08:27.60ID:9VOnNQV60
エンヴィー メルト用か?火ラメはお役御免になるんかな
0310名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-9mN/ [124.208.123.36])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:09:32.82ID:Y2R7oXgu0
リナリア、ロップ、ランプ、モカ、フェミナ、常夏あたりのほうが絶対に需要あるだろ…
総選挙したからにはあのランキングに合わせたガチャが来るんだろうけど誰も望んでないでしょ
月に何度もピックアップが来る五獣七聖よりシーゾナルの方が需要が高いに決まってる
2周年新規層から見たら尚更そうだろうに運営本当に頭悪いな
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:11:51.17ID:9VOnNQV60
まぁ白虎も最初はそう言われてたし 深夜には分かるさ
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfee-U9UR [118.156.156.15])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:25:02.73ID:NRla6+M30
>>315
それな
俺もスザク投票した後に男性ハンター選んでくれって言われて限定が遊戯コンラッドだけだったからコンラッドにした
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-upBh [1.75.7.202])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:00:49.70ID:poOh/e48d
これって運営が投票操作したってこと?
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-VYK0 [106.130.137.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:57.29ID:Q13Nmol1a
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | セイリュウがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は五獣の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| キリンごときに負けるとは   │
| 五獣の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    ゲンブ        ビャッコ       スザク
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:35:48.54ID:ReLcWj7r0
去年の総選挙ガシャは上位と下位抱き合わせの日替わりピックアップだったから去年と同じなら
1日目 スザク ロップ
2日目 ビャッコ 遊コンラッド
3日目 グラトニー ラジエル
4日目 ゲンブ キリン
5日目 ウリエル ラスト
こんな感じの日替わりピックアップになるのかな(´・ω・`)
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TSuN [126.76.115.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:13.07ID:bbQLjFLA0
ネオ欲しいからガブリエルめっちゃ欲しいんだけど次の7聖いつ頃かな
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.65.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:46.18ID:bNR9z0N2d
七罪ハンターって知恵の樹のメンバーだったのか
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-VYK0 [106.130.137.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:30.12ID:Q13Nmol1a
>>352
七聖が生命の樹で七罪が知恵の樹だよ
七世はともかく七罪が集まってワイワイやってる所は想像できんけど
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.65.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:29.68ID:bNR9z0N2d
>>354
あ、別の組織なのか
あんまり知恵って感じはしないな🤔
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-VYK0 [106.130.137.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:28.36ID:Q13Nmol1a
残りはミカエルとプライドだけどこっから先どうするんだろ七罪や七聖の認定してるバベル支配層の連中だすのかね
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.65.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:01.63ID:bNR9z0N2d
>>357
なるほどそういう意味が
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.65.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:17.08ID:bNR9z0N2d
プロスマの俺に言わせると斬新なヘアースタイルだと思う
0370名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ deb1-am74 [119.241.33.162])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:34.38ID:2VQQjBp+0
次は水の天威ですかね?「長期間かけて攻略する上級者向け高難度クエ」と運営様が宣うだけあって今回も地獄絵図なんだろうな〜
まあ現状のエンドコンテンツなわけだし、無理だと思ったら完全スルーするのが精神衛生的によろしいので私はスルーですはい。

というかボム&ワープ持ちで、必中リキッドLC持ちで、HSにボムスパイク破壊
の、キャラが刺さるクエってつまり、全種てんこ盛りのクエってことですよね…ユーザーの哭き声が聞こえて来る…
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-VYK0 [106.130.137.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:03.58ID:Q13Nmol1a
>>370
フル解放したルルセル艦隊なら余裕になりそうそんな猛者が4人も集まるかは知らん
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f23-b78D [182.158.73.144])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:35.05ID:qmTdYAUl0
せっかくスチームパンクな世界観なんだからそっち系統とコラボして欲しかったなあ…AKIRAとかBLAME!とか まあ萌え系のが売れるからしゃーないか
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfdb-NVE8 [118.1.238.111])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:30:06.34ID:Uz9hAzFQ0
ネオガッツ以外終わったからマルチで育ててみるかと思ったけど動きひどいな……こりゃ運ゲー扱いするわけだよ

何でボス2で中央にガブ配置して雑魚全員瀕死にして触るだけの状況にしたのに全員触らないで挟まりに行くのよわけわからん…
0381名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8692-o5/b [113.39.185.250])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:32.90ID:2m8qXt/K0
エンヴィーはなんでまたウリエルに続いて光キラーもちなんだよ
水の塊鉄炉が来ると見せかけて光の塊鉄炉が来るのか?
0383名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ deb1-am74 [119.241.33.162])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:47.10ID:2VQQjBp+0
>>381
高難度周回に適した設計ってことでメルト攻略適正を充てられてんじゃないかな?
どっちかっていうとエンヴィーが光キラーでウリエルと被ってるというよりは、
ウリエルの光キラーがどういう設計思考&実装タイミングで組まれたんだかわからない感じ。

まあ、「初の属性キラー何にしよう」→「風だと刺さり過ぎるし取り敢えず光でよくね?」的な感じかもだけど
0384名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 52d5-XWUO [61.11.194.56])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:18:14.39ID:hivZA3Go0
ホーム画面のノスタルジックな背景が地味に好きだ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:10.01ID:ReLcWj7r0
エンヴィーのHSはメルトクエの自身の周囲にボムばらまく幽霊対策のためだけに作られたって感じの性能だな
ルルセルクエに特化したアケノみたいにメルトクエに特化したキャラ性能にしたってところかね
0388名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-Izrh [124.142.196.80])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:26:37.41ID:UjPSD4vi0
メルトはラストミエルビャッコで安定しきってるからそれだけの為には引けんなァ
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:40:18.43ID:JYut9ZGR0
メルト適正は需要ゼロではないだろうけど少ないだろうしなあ
俺も塊鉄炉の可能性が高いと思うわ
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:17:49.88ID:yo/yu++ja
LC1割増しか…
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5204-QS5Z [219.97.81.28])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:52.49ID:6p/QjVm00
正直、今年のキャラよりもミューレの方が欲しい
0398名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 52d5-XWUO [61.11.194.56])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:20:11.26ID:hivZA3Go0
ミューレ可愛いよな。可愛いだけだけど
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:20:40.84ID:ReLcWj7r0
2周年の時の強化でバランス調整終わりかと思ったらまだ復刻ガシャに合わせて強化調整はするのか
聖夜アリスやフィガロも強化されそうで安心した
特にフィガロはマジでアヤメ並の強化を求む
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eee-45w2 [175.131.31.41])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:58.94ID:AIghwQ2m0
塩ビの性能見てないけどミエル2ラスト1持っててもいる?
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-giFE [126.241.208.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:20:41.30ID:3C0mLpBZ0
塩ビつよいな
0412名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:23:02.11ID:OuGwMw9G0
配管しなきゃ…
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:45.48ID:OuGwMw9G0
てか服エッチすぎない?
0418名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:18.36ID:OuGwMw9G0
>>416
上下に揺らしたらめくれそうでドキドキする
https://i.imgur.com/WcuVGVk.jpg
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-Q75E [118.14.218.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:58:11.17ID:ujsNfG/d0
ボムワ限定一体も持ってないから欲しかったんだけどなー(有償66連

吐きそう
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:00:18.43ID:3rtX9Xr70
メルトでエンヴィーHS、ボスHP8割あったの消し飛んだわww
とはいえ、1体程度じゃヌルゲーにしてしまうほどの適性値はないかなー。

2体以上盛り込んで行った人いたら感想おせーて
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:42:39.49ID:3rtX9Xr70
事実上の守護者持ちやから、使ってて気持ちいいで
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-8pX6 [49.98.132.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:05:38.35ID:pAbRuXGNd
塩ビ引けて使ったけど思ったほど強さを感じないかな。他の七罪が強すぎるわ!まあ、このすばコラボが年明けにくるだろうし、もう石は使わないようにしないとな
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.10])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:08:33.28ID:7jQ2vlZJa
なんせ4体日替わり1%ガチャだからな
コードギアスと同じだと
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:22:27.95ID:CwJnxG5xp
新年のほうが当たりっぽいな
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kOxz [106.128.60.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:30:52.63ID:Z5HmOqf2a
塩ビ艦隊でメルト行ったけど火力弱すぎでボス即死までに倒し切れないわ
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.227.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:47.24ID:CwJnxG5xp
もう少し強くしないとふかさくがストレス溜まって
可哀想だろ 放送すらしないけども…
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:19:21.35ID:3rtX9Xr70
エンヴィー 借りて使った感じ良さげなんだが、コワレって程じゃないのがなぁ
無償20連惨敗。ここまでの五獣、七罪、七聖は揃ってるから有償使って追いたいが…
爆死報告読むとおじけづいちゃうな

いや、ラジエルだけ持ってなかった。ピックアップくるって?いえ、引きません。
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:11:56.60ID:3rtX9Xr70
最後辺りまで何の問題もないショットで進んできたのに
ボス撃破目前になると何故かどいつもこいつも
意味不明ショット世界大会になる現象なんなの??(怒)

と、思ってると自分もイミフショットで参戦!! あらやだ
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kOxz [106.128.60.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:07.19ID:Z5HmOqf2a
フレンドガチャからハンター出にくくなってないか?
仕様変更後はポロポロ出てたけどここ数日は一体も出てないわ
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-KBxH [126.33.209.100])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:43.39ID:EM+nvKJEp
よく無課金なんだから文句言うなとかあるけど無料石だからこその重みってあるわけよ
コツコツちまちまそこそこの期間ゲームプレイしてがんばって貯めた石がガチャで溶けたらやっぱ辛いわけよ
何が言いたいかというと2000石使って塩ビどころか星4被りすら得られなかったっつー
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:10.96ID:/Yp9DGKy0
エンヴィーとユエどっちも髪の毛に星キラキラ風ボムワ貫通と共通点あるけどたまたまか
こんだけキャラ居るんだからこのキャラとこのキャラ実は肉親、みたいなハンターストーリーでも明かされない隠し設定的なのあったら世界観の妄想や考察が捗って良いと思うんだが
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kOxz [106.128.60.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:10.37ID:Z5HmOqf2a
まあ無償ジェムやイベチケでピックアップ出たのはモカ以降無いな
最近無償ジェムは倉庫拡張に使ってるわ
0479名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:04.65ID:3rtX9Xr70
拙者の間合いでござる!!
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3271-VYK0 [211.2.175.211])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:01.43ID:ynEa2hMW0
ピック確定とそれ以外コンプしてる時の赤影以外に期待すると精神にダメージが来るぞ
0488名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:37.49ID:3rtX9Xr70
ヒラメでロンパリ気味なのがちょっとね…
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-U9UR [49.104.5.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:52:06.06ID:43reCY1id
これ塩ビ追っていいのか?
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-bk0N [60.125.231.182])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:57:35.69ID:xL+bwxXj0
2万入れてもノレイナでねーつら
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-/txZ [60.114.205.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:25.68ID:E5NmGeP70
毎回5万くらい突っ込んでもつらくない人が課金してんのかと思ってた
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-/txZ [60.114.205.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:50:50.00ID:E5NmGeP70
>>495
いつも99連したけど出ない報告見る気がしてな
ここの影響かな
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMbf-TSuN [60.45.168.170])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:15:33.84ID:yRc7Jvl1M
>>499
一体よこせ
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-0dUZ [49.98.73.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:37:40.65ID:padtWFSdd
大型2体おる時
どっちがボスかわからんようなる
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-8pX6 [49.98.132.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:41:40.39ID:pAbRuXGNd
フレに全く塩ビおらんのやけど?
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kOxz [106.128.60.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:54.33ID:Z5HmOqf2a
2周年イベ前までは200位以下じゃなかった?
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ktpt [49.106.206.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:42.22ID:98mKBfFtd
>>518
無茶しやがって!
22連と配布チケ6枚くらいで今回は諦めた
フレ枠の塩ビ使って見たけど現状はレガドで初期雑魚の絆上げる時にウリエルよりもグラ玉塗りやすくて4手で終われる率上がったくらいで他の使い道ねーなーと自分を納得させたわ
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:07.10ID:/Yp9DGKy0
>>516
2周年イベの時は初日の54位が最高順位やで
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Ykbd [182.251.248.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:24.21ID:LmezpHUBa
メルト滅級、エンヴィー2ラストミエルで回ったけど、やっぱエンヴィー強いわ
ボス直出来ないから面倒な印象だったけど、ボス出現してからの早さが段違い
一時間で8周回れたの初めてかも
あとはデュナミスが強すぎる
火力出て塗りまでこなすとか普通に今までの武器じゃありえない
剣アーツ不遇時代長かったけど、オケアノスとこいつでようやく時代が来たな
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TSuN [126.76.115.116])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:40:06.13ID:Tv+6zRtC0
マッドトゥース「…」
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-gRtN [49.98.156.113])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:43:00.92ID:wqENJ2lSd
実感はないんだけどエンヴィーイン、セシリアアウトで負けなくなったよ
引けて良かったわ、HSの演出もカクイイしね
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-8pX6 [49.98.132.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:36.32ID:pAbRuXGNd
どう考えてもメルトはラスト2、白虎2が楽だわ。メルト2、塩ビ2でいったけどグダグタで安定しない。スパイク撒かれた瞬間終わりだわ
0549名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d691-ETAt [153.202.222.79])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:08:41.42ID:tUG5WF350
最近のメルトは白虎が入るの?
野良マルチ行ってないから状況がわからん
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-8pX6 [49.98.132.2])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:12:51.52ID:CG+uySW9d
白虎いないと雑魚処理できず、火力無しで時間掛かるからいたほうがいいと思うね
0553名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d676-cpgo [153.210.105.148])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:23:16.42ID:1S+JEBy80
最近始めたんだが、教えてほしいことがあります!
王威セイントガーデンの4スロが欲しいんですが全然ドロップしないのは普通?
後、滅級武器はクリアすれば必ず貰えるわけではないのですか?
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TSuN [126.76.115.116])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:28:52.76ID:uF8gVdj20
https://i.imgur.com/IRTNkj6.png
懐かしい地図貼ってたから勢いで入ってしまった
0559名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d676-cpgo [153.210.105.148])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:32:38.62ID:1S+JEBy80
>>555
そうなんですか…
教えていただきありがとうございます!
滅武器も頑張ってクリアしてみます!
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:30.88ID:TYfJipXo0
>>552
俺もだけど使いやすいっていうメリットをみんな軽視してた節あるよね
よくよく考えたらこのゲームって使いやすさかなり大事だったわ
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfdb-NVE8 [118.1.238.111])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:01.93ID:ymG/dgIM0
メルトのエンヴィー封印事故るなあと思ってたけどHSでボム消し飛ばして封印ターンに渡すようにすればなんも怖くないってことに気づいてからすげえ楽

ボス1,2はHS溜ってないからノアのHSに渡すか手加減して1ターンでランプ全部割らないようにすれば回収間に合うし
https://i.imgur.com/ehA4egc.png

おっぱいお姉さん実装直後に引いたのにエンヴィーちゃんのが絆高くなっちゃったわ…
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-giFE [126.224.107.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:15:25.74ID:zL2N1M1X0
>>564
王威白虎なら全然いけるが?
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TSuN [126.76.115.116])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:16:04.90ID:uF8gVdj20
>>569
いや王威でオケ来んなよ
亀殺しちゃうからヴァジュラ持ってこい
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-giFE [126.224.107.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:17:43.55ID:zL2N1M1X0
>>570
誰がオケって言ってんの?
字も見えないのかカス
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TSuN [126.76.115.116])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:14.57ID:uF8gVdj20
>>571
ごめん
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5204-QS5Z [219.97.81.28])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:19:42.26ID:9Lr30dYX0
いくらゲームが良くできていてもガチャが渋かったら人口が減ってサ終になるだけなんだよなー
集金は浅く広くやるのが一番効率良いんだけどね
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3271-VYK0 [211.2.175.211])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:03:08.07ID:44zKnR0/0
ホストトレジャーの脳汁やべぇな一発で1/3終わった
https://i.imgur.com/VxrR3g9.jpg
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-+UFL [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:08:27.40ID:rGcNPslj0
ジジイキャラは結構居るのにババアは1人も居ないな
女は老人になる前に死ぬ世界なのか
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QWFE [49.106.205.235])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:57:18.94ID:HEe2pccyd
あんま語られないけどメルトでスザクかなり使えるで
撃破短縮でボスステ入って2回hs使える
0600名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d691-3IAb [153.202.222.79])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:33:07.73ID:tUG5WF350
>599

強いキャラなら複数育成して艦隊運用も有り。
使う予定もないキャラなら放置安定。
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kOxz [106.128.60.192])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:43:10.06ID:Zlnx3B21a
2万で塩ビ迎えたのにメルトクリアできん・・
0610名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-slnU [124.142.196.80])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:36:07.24ID:IvmH9A710
デュミナスかデュナミスなのか
どっちでもいいから統一してくれ
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:45:10.84ID:S9ormVxm0
名詞の中の2文字を前後して覚えちゃってる奴って必ず一定数おるよなw

友達や立場下の者だとツッコんでやれるが
上の者だと指摘するのも何だしなぁと思いつつ、いつもモヤモヤする
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:15:53.65ID:TYfJipXo0
学習障害でよくあるやつだから
後々困る間違いだけ教えてやれば良いんじゃね
0614名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:32:58.16ID:S9ormVxm0
ワイ、スザクx2使ってみた メルトでスザク使う思惑は
後半にHS連続ブッパで3ステ程スキップしようっちゅー魂胆。
しかし道中微妙やからそこまで短縮されん模様。

ならビャッコ・ノア・エンヴィーとかででいいわってなった。
エンヴィーまだ当たってないけど…
0616名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d691-3IAb [153.202.222.79])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:21.32ID:tUG5WF350
メルト降臨は朱雀が良いは無いな。ボスHS即うちで高回転狙いなのに
ワープだらけでまともな火力出せないしタイミング狙うとHS2発は難しい。
白虎は火力が足りない場合、かなり有用だね。
だけど、どっちも野良マルチじゃ席ないんだよなw育成途中ノアの方が
マシっていうwまぁ、ノアは実際1枠なら強いけどな。
0617名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:44:21.37ID:S9ormVxm0
ノアはソロで1時間5戦やれて負けなしで安定
ノアスキンまでもうちょいってとこなんやけど
ソロメルトいまだにたまに負けるんだよな…何か苦手感

メルトヌルゲーに感じてる人は何に一番気を付けてる?
0621名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-Q75E [118.14.218.114])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:01:47.29ID:cKYhvr+30
メルトはランプルルセルミエルにフレラストで回るようになってからはマジで1回も負けてないわ
結局慣れだとは思うけどね
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kOxz [106.128.60.192])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:05:33.73ID:Zlnx3B21a
もう少しガチャ限キャラのフォース解放をしやすくして欲しいな
最近フレンドガチャから虹フォースでないし毎月5・6万課金しても1体しかフルフォースできないしツラい
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b25-uwBj [114.182.68.45])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:30:33.00ID:FcqVxfc90
自分はメルトは火ラメ居ないと多分無理だわ
ボム回収の楽さが全然違うし
白虎入りやったことないからレジスパイク有りがどんなもんか知らんが
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:31.16ID:TYfJipXo0
あれから1年か…早いモンだな
0636名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 271e-U9UR [222.149.48.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:39.77ID:Bh6CQJrd0
ルルセルが初滅クリアになったんだけどハンマー食いすぎじゃね?
APが溶ける
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-TSuN [122.18.65.73])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:42.12ID:1pn/f5+JM
>>640
デュナミス
0643名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ deb1-am74 [119.241.33.162])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:17.16ID:Ar5924WW0
何故だかフレンドに居るエンヴィーが軒並みセイントガーデンなんだけれども、何かのトレンドなのですかね?
特定のクエで刺さるとか?スパイク回避+火力目的とかですかね?
エンヴィーって三人に触れて自身のLCを発動しやすい風鈴か、
あるいは往路のヘヴィを塗って移動力を確保しやすいデュナミスのどちらかの方が使いやすそうなイメージなのだけれども。
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-giFE [126.141.232.50])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:08:58.58ID:p0QLG7PO0
ただのアピールでね
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.6])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:25.46ID:n92039EYa
限定スマッシュやね
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QWFE [49.106.205.235])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:36:18.95ID:HEe2pccyd
スザク入れるならノアもセットよ
理想はノア2、スザク、ラスト
スザクのlcで直ぐにボスが覚醒塗り剥がしするからノアのオートリキッドが役に立つ

まあスザク使いたいだけなんだけど
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 87aa-oqOP [126.117.243.237])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:06.99ID:0VFQYHeQ0
シュヴァイス取れて炉ようやくクリアできたけど本当に糞みたいなステージだよね特にラスト
ボスとワープ雑魚と3ヶ所のグラスに囲まれた制限、の間にひしめくセットで倒さないと復活するへヴィ撒き散らす雑魚2×2と倒すと高威力爆弾投げてくるギフトに変わる敵
詰めすぎて毎回誰かしら挟まってるよ
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-TSuN [126.76.115.113])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:16:04.38ID:ur4LIM7M0
マルコシアスとアポカリプスは99にする段階で4穴ポロって落ちたわ
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3271-VYK0 [211.2.175.211])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:55:27.83ID:0jkMNj2C0
滅キャラで最優先すべきキャラってルルセルでいい?短縮100で8ターンオールレジなら実質常にオールレジみたいなもんだよね?
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kOxz [106.128.60.192])
垢版 |
2019/11/25(月) 04:55:30.79ID:7MX8hIo5a
LV20の水鉄砲で作成すると作りやすいぞ
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-NVE8 [49.97.104.90])
垢版 |
2019/11/25(月) 05:46:56.13ID:lqr7MHRzd
制作の7%ってガチャの7%より出てこない体感、失敗の文字を見る回数が多いだけなんだろうけど

それよりもキラー付けの50%30%は絶対に信じない、ハイグロ50個集めてから一気にやるぞー!で2しか上がらなかったのホント糞
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-giFE [126.35.123.185])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:25:27.21ID:BD8eKkJCp
悟飯連れてきたら?
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:51:47.94ID:Ofm/uSTy0
ワイはこうだなー

塊鉄炉>>パイルローダー>>>>>>>>メルト>>上記以外
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-8pX6 [49.98.132.2])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:26.75ID:Utk0bLP5d
グラトニじゃないほうのピックアップ引いたのにグラトニが来た。つれぇわ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d2b2-ZwwL [125.197.221.198])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:21:48.63ID:Rd/1JoEm0
>>678

そうなんだ
どこにも書いてないし勝手にビーフがミートの上位互換だと思い込んでた
さんきゅー
0680名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:23:16.93ID:Ofm/uSTy0
>>677
たとえ被ってても当たりやろ 泣いたらアカン
☆2がくるとこを救ってもらったと考えるんや
0681名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5229-Q67d [219.126.145.107])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:36:03.82ID:4lum0+ol0
>>672
いやシュヴァイス追加で塊鉄炉の適正は終わりだろ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.73.157])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:38:08.89ID:xTMtNcnpd
これが勝利への一手です!(滅限定ガチャ商法)
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:06:42.46ID:Ofm/uSTy0
>>683
パイル捗るな!パイル4穴Lv99もろたも同然やんか!やったな
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-cpgo [60.114.205.140])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:26:25.33ID:oLzCZ3qL0
>>682
まだまだ終わらないよ(神威実装ガチャ商法)
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.2])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:08:38.61ID:F7VjJSCUa
こんな鬼仕様のガチャと石の配布量じゃみんなやめるよ
0690名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:10:13.56ID:Ofm/uSTy0
詫び肉届いちゃうし
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-DSdj [106.180.51.116])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:33:00.40ID:XLja6K/Fa
どんなソシャゲでも中間層が一番ダレるからなあ
グラスマだと一握りの廃人上位層は滅極めたりランクマやったりまあやることある
新規はやること多すぎるし石も溜まりやすいからそこそこモチベも続く
もう石もらえるクエはないしイベント程度ならあっさり終わるでも滅は勝てないしチャレンジする気もないくらいの中間層がログイン勢になるんだよな
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.158.131])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:00:40.46ID:uAxY5qM3p
2周年から始めてたとしたら…石回収と王位武器と
絶武器がもう終わってるか終わりそうだから
ボタン連打か絆上げか滅ハンターを出来る時だけ…
今と変わんねー
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:10.34ID:BYGYNIOsa
モンストの場合コラボだと1.2%が3体でPUだと1体1.8%、他2体0.9%
グラスマだと日替わりPUでPUされたキャラ1体だけ1%、他3体は全キャラと均等な排出率の闇鍋だからな
採算取るのが難しいんだろうけどきちいわ
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-0Afs [182.250.243.35])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:18:33.37ID:vDtagbh4a
そうは言うけど最初期の限定ガチャは1%スマッシュだったからね?
ルネッタ、ノエル、メタorグリ、サリor憤怒まで
最初からそうなら諦めつくって言うなら、デフォ1%で花嫁〜ヴィクターまでがボーナス期間だったって思えば諦めつくでしょ
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:41:31.21ID:BYGYNIOsa
運営がガチャを回すなら課金がおすすめって言ってるくらいだしね
コンスタントに課金出来ない人はやるなってこった
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6bf-3IAb [153.156.90.57])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:00:06.95ID:WhgDEbc60
相対的にガチャの確率だけで見れば優良な部類だが副産物が何もないってのを考慮するとここまで酷いガチャもそう無いと思いますけどね
グラブルにしろ1点狙いは渋くてもそれなりに優秀な副産物もあるわけで
1%以外ほぼゴミのゲームより当たりの確率は高いんじゃないですかね
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:09:20.89ID:BYGYNIOsa
pu1%の数字だけしか見えてないアホおるな
0722名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-QS5Z [210.145.38.216])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:11:07.87ID:vId6Bc4y0
>>716
あのゲームはとっくにインフレ搾取モードに入っていて限定キャラの一部・リミ武器・天井対象外の召喚石以外は完全にゴミと化しているぞ
大半はランク100手前の序盤なら辛うじて使える程度のレベル
今は9万で買った武器を3本ずつ重ねてそれを1つの属性につき5-6本編成するゲームになってる
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.7.82])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:18:23.26ID:Zn+NcB3Rd
相対評価でどうとかはソシャゲ博士じゃないから知らんけど
最近の高難易度は金の力でクリアする感じになってて面白くない
ビャッコスカウトしてノアクリアした時、嬉しさよりも逆にガッカリしたよ
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.4])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:28:57.92ID:BYGYNIOsa
グラスマの場合武器クエがあるからな
圧倒的キャラゲーだし適性は限定まみれだし
0737名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-QS5Z [210.145.38.216])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:50.31ID:vId6Bc4y0
>>736
悪いがルシHL位までならやってたんだわ
そして副産物狙いで使えるとなるとそれこそ限られてくるだろ
キャラだとリリィアテナ 石だとテポアテナ土のギルガメッシュ位か?
武器もダマ交換数にゃ限りがあるしアルバハHLでヒヒイロ掘りとか言い出すならそれこそガイジとしか言い様が無い
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.7.82])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:40:06.99ID:Zn+NcB3Rd
グラブルおじさんたち落ち着いて
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.7.82])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:00.61ID:Zn+NcB3Rd
コンシューマーに回帰する人が増えてるのも分かる気がする
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6bf-3IAb [153.156.90.57])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:51:26.96ID:WhgDEbc60
とりあえずグラブルの話はゲーム性とか違いすぎるし話収束しねーわ
スマンな
ただ最後に言わせてもらうと配布を渋ると終焉を迎えるってのはパズドラなり白猫が教えてくれてるんだからもう少し何とかしてくれ
あとグラブルなり見習ってもう少しまともに使える無償キャラ追加してくれ
滅キャラですらほぼ使い道ないやん
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-TAQh [49.104.7.82])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:21.47ID:Zn+NcB3Rd
それ以上言うな😭
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-XWUO [49.98.170.134])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:49.80ID:u1jfbiIdd
このすばコラボ持って来るタイミングも遅すぎたな。周年直後に塊鉄じゃなくそっち持ってきてたら新規ももうちょい居着く確率うぷしたと思う
0767名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b25-uwBj [114.182.68.45])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:31.01ID:Rm4/Y35Y0
今や完全に限定特効スマッシュだしなぁ
復帰してから恒常キャラなんてほぼ使った事無いしラムペココンラッドくらいかね辛うじて出番有るの
0768名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d676-cpgo [153.210.105.148])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:21:23.18ID:f9/Q58AL0
ヘイムダル、今日の深夜に初めて挑戦するんですが、アザレア、常夏サルヴァ、ソフィアのうち誰がいいですかね?
まだ始めたばかりの新規で…
一応、王威武器は木と水のやつは頑張って作ったのですが…
0769名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d676-cpgo [153.210.105.148])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:22:07.19ID:f9/Q58AL0
>>768
ソフィアも常夏です!
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-VYK0 [106.130.130.21])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:57.97ID:egfVMeYaa
ランクマプラチナ3まで来たけどレジェンドまでbotだけで行ける?中身有り相手だと勝てる気がしないんだけど
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-cpgo [58.189.151.152])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:32:02.02ID:F/XKt91a0
>>747
滅キャラは実装から1年で上方実施していってほしいね
当時はまだグラもいなかったからネオの性能は高めというか面白い性能してると思ってたけど
あの時点で安定周回して潜在フル開放できた人はごく一部だったろうし
グラ登場で完全に日の目を見ることなかったのは残念すぎる
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.5])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:35:12.26ID:yG8LKvNJa
>>777
論外だな話にならない
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92af-y5PO [157.107.99.200])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:40:34.71ID:UMEeIj7p0
ガチャをモンストと比べると課金者には甘くて無課金者には渋い、配布石も段違いだから余計に無課金には厳しいな
難易度とかも完全にいっちゃてるから無課金ライトユーザーは切り捨て対象なんだろうな
こういうのは末期ゲームのやり口だから先が心配になるになってサ終いいだす人の気持ちもわかるわ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-iGQ2 [49.97.111.91])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:45:42.74ID:3e5U8Pmjd
運営の腕次第なんだけど期待してますよ
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.158.131])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:55:20.86ID:HEx7AR39p
無課金は文句を言う物乞いだけど続ける依存症
仮にサ終しようがそこは大手で会社に大した影響無いのに採算を心配して身銭きる課金依存症
運営からしたら課金はありがたいけど心ではどっちも頭おかしいと奴らだと思われてるんじゃ…
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-TSuN [122.29.72.242])
垢版 |
2019/11/26(火) 08:00:11.17ID:jg3OmlaVM
ソシャゲに関わることが頭おかしいなら運営にもブーメラン刺さるからそんなこと思ってないと思うよ
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/txZ [126.33.158.131])
垢版 |
2019/11/26(火) 08:07:22.99ID:HEx7AR39p
そうかスマン運営もゲーム好きなだけで仕事として
やってるんだけじゃないかも知れないからね
0802名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 92af-4+oA [157.107.205.38])
垢版 |
2019/11/26(火) 11:11:10.18ID:3WHLsOUo0
しかし削れるところはどんどん削ろうってのがシルヴィアからも見て取れるよな
シルヴィア育成とか今までの配布キャラ育成と労力たいしてかわらないのに声優起用費削減、絆石削減
無駄に初期レア低いからレア順表記で下に来るのも糞仕様だ
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-L5wA [182.251.245.39])
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:58.20ID:d94OhfsTa
低レアキャラの限定化しないかな
ボイス選挙して属性別で上位3名昇格とか
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-giFE [126.35.106.98])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:47.96ID:5zNZCHpNp
>>815
そうしてほしいな
0819名無しですよ、名無し!(岩手県) (JPW 0H77-U9UR [180.39.220.111])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:44:37.09ID:NqleQp6HH
常時開催じゃないならせめてタイムシフト使えるようにしてくれないとどうにもならないんだけど…
こんな嫌がらせされてまだ継続してやる気保ってくれるユーザーの方が少ないと思うわ
一日中張り付いてるようなプロスマは少しくらい阻害されたってたいして応えないんだからさー
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:49.00ID:X8AphT/E0
4倍のせいで地図も×4じゃないとなかなか集まらないと嘆く奴がいる反面
4倍のおかげですぐ集まるようになったって声もあるはずだよな。
課金者が得をする仕様は当然じゃん。
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-U0mO [49.104.64.116])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:22:17.38ID:JXVgAVZVd
もうすぐルルセル終わるからパス買うのやめようかな
滅4倍以外どうでもいい上に最新の滅は回る気しない
0827名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:03.41ID:X8AphT/E0
いつか無課金でも4倍貼れるようになるかもだが
その時はパス特典が更に増える時やろから、どっちにしろ無課金はソレに不満言うわな

>>826 鉄炉方式いいよね 最高ではないが
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.7])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:16:18.19ID:vwMwuSw1a
うおおおお地獄の日替わり1体だけピックアップウウウ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.2])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:41.02ID:J74Te1iua
クソみたいなところに金使わんでええぞ
0868名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 528e-wSjf [219.121.141.149])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:58.33ID:gk+4L6f10
俺のサーニェ強くなった?
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-U0mO [49.104.64.116])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:27.76ID:JXVgAVZVd
配布どうこうよりイベント自体を面白くしてくれ
そりゃ配ってくれたら嬉しいことは嬉しいが二の次だわ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-U0mO [49.104.64.116])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:01.38ID:JXVgAVZVd
ホモはあちらからお帰りください👉🚪
0882名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF72-U0mO [49.106.174.2])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:46.58ID:JQdiCfLsF
🚪👈ノンケはこちらからお帰りください
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-cYs3 [106.128.124.64])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:06.41ID:dUgrDv5Va
星1で良いからクリスゆんゆんウィズバニル欲しい
使えなくても欲しい
0893名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 271e-U9UR [222.149.48.20])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:06:56.45ID:RUpYA/qF0
このすば観てみたがウィズが可愛いな
他にコラボしてるゲームでのキャラ選ってどんなんだろ?
0894名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff74-53t5 [124.246.240.134])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:07:42.91ID:qhUkE8pu0
最近始めたばかりです
絶級なら段々クリア出来るようになって来たのですが滅級は未だにクリア出来ません
やはり使用キャラのフォース覚醒全て解放しないと難易度滅級のクリアは難しいですか?
となると課金しないと無理ですよね?(フォース全然手に入らない…!)
王威シリーズ欲しいです
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9709-Q2bW [180.14.208.231])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:53:33.27ID:D0PTfWcN0
ギアスコラボは
火カレン
水オレンジ(配布)
風制服ルル(配布)
光スザク
闇ルル
って感じで綺麗に属性毎に分かれてたか
これら1体1体にボイスやら劇場があるって考えると割と手間かけてるんだなーってしみじみ思う
後はイベント中暇スマにならなきゃいいけど
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-giFE [126.193.96.87])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:59:02.83ID:wRRt/B+Gp
カレンはいまだに炉でもパイルでも使ってるわ
0903名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff74-53t5 [124.246.240.134])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:04:32.63ID:qhUkE8pu0
皆さんありがとうございます
滅級って書き込んでしまいましたが今見たら攻略したいのは超絶級でした…王威武器のダンジョンです
欲しいのはアポカリプスとヘイムダムで
アポカリプスはエリアルラファエルラム
ヘイムダムはラメールアザレアビャッコ
で挑戦してましたが中々上手くいきませんでした
でも滅級もフルフォースはあまり重要じゃないって方もいるのでテクニックが足りのかな?と思いました
もう少し頑張ってみます
0908名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:25:29.52ID:X8AphT/E0
>>907
圧倒的に光のオーブが足りないくなるから、ひたすら周回。
メンツは随時変えていき絆を上げる。必然的にジュエルが貰える。
沢山溜まったら11連回す。そうこうしてたらランクも上がってAPも増えてるよー
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-VYK0 [106.130.123.180])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:52:34.27ID:PCEcU9GWa
シルヴィアの時のフレイムハンターズガチャチケは結晶カウントされたけど今回はされなかったな
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02ee-e/6q [133.206.34.192])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:15.23ID:dwoonReh0
ようやくノアクリアできた…
フレガチャ産のハンマーの在庫全部使ってギリギリ覚醒してレベルマにできたわ
レベル99が5,6本あったし余裕でレベルマできると思ってたらちょっと足りず追いフレガチャしてなんとか足りたわ
滅キャラの燃費の悪さ知ってたけどここまでだったか
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cWv4 [182.250.246.5])
垢版 |
2019/11/27(水) 04:42:24.36ID:aiRERmdda
ミューレのLCの上昇率ゴミ過ぎて草
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:49.18ID:j0QiKwIL0
下手糞の指示もアレだけど、指示されたからって解散するホストの方が頭キムチやろ
そこにいたかは分らんが「指示したら解散」とかいうのいたなぁ確か
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-cYs3 [106.128.124.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:35:48.03ID:2+vU18kNa
このすばで始めたゲームはあるけど
やってるゲームがこのすばとコラボするのは初めてでめっちゃ嬉しい
0968名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:39:39.60ID:j0QiKwIL0
ラビリンスガートリウム ☆2オンリーじゃアカンな
ワイごときじゃ☆4ぶっこみの方がまだスコアあるわ
 
ここを低☆何人込みでいけるかどうかが鍵やな
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:30:59.97ID:j0QiKwIL0
寝かせとけば? 期限あったっけ?
0972名無しですよ、名無し!(徳島県) (JPW 0H42-iGQ2 [121.119.246.16])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:08:11.89ID:N0xQVcdRH
暇過ぎてランクマやってみたんだが一回の負けで振り出しに戻ってなんなんすかあれ
0977名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.134.112.159])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:42.65ID:j0QiKwIL0
クリアできてるし自分が良いと思ってるならそれが何より
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-U0mO [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:07:33.89ID:uq6/7kPF0
もともと大して難しくないからな
0989名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d3b9-U0mO [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:30:51.51ID:uq6/7kPF0
どっちにしろつまらんから楽な方が助かる
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-Q75E [118.14.218.114])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:49:48.02ID:dW4iy8N80
考えなきゃいいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況