X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
けものフレンズ3 #55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday! 2ab9-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:32.12ID:MKPv+Nge0HAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。

・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。

・ゲーム内フォロワーを募集したい方は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 フォロワー募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569841815/l50

・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 56匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573025142/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
https://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
https://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
https://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
https://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574068529/
https://twitter.com/5chan_nel
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday! 82b9-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:02.51ID:MKPv+Nge0HAPPY
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月しょうたい状はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
簡単な例だと、☆2フォトに☆1フォト4枚食わせてレベル4にしてそれを元に強化餌を整えたりする
0003名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday! 82b9-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:42.17ID:MKPv+Nge0HAPPY
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W d166-3wnp)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:42.50ID:cUKW+mg50HAPPY
1乙なのだ!
お返しに毎日すぺしゃるぼーなすがラッキーメダルにしてあげるのだ!
いいなーアライさんも欲しいのだ
0024名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday! MM96-+sLU)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:03.66ID:dfDD9cHRMHAPPY
ここまでの隊長レポート
サーターアンダギーを分け合った中の人:おかえりボーナス画面
先生:さっき引いたかのような低レアフレンズ箱
眼帯:トキのフレンズストーリー
ドール:部屋の柱に座るドール
ブラックレア:真っ暗
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W d166-3wnp)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:51:47.43ID:cUKW+mg50HAPPY
最新情報が気になるのだ
うずうずしながら生放送見るのも楽しいのだ!
0029名無しですよ、名無し!(東日本) (HappyBirthday!W 0da0-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:52:05.38ID:pfgGWi7X0HAPPY
フレンズが好きなだけで中の人が前に出過ぎると冷めるんだよなあ
0036名無しですよ、名無し!(大分県) (HappyBirthday!W 0670-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:57:06.58ID:oW+PrIlv0HAPPY
アライさんは美味しいらしいのだ!
https://i.imgur.com/IdFUDsQ.jpg
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 02ee-QhE+)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:47.36ID:KV6nv9VZ0HAPPY
ゲーム情報先にやってほしいわw
0077名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa89-pbPH)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:45.91ID:oUyO+RcoaHAPPY
1乙
ぶっちゃけ自分も2見終わったあとネットみてゴマアザラシとか出てたっけ?って思ったことあるわ
フレンズはみんなノーブラなんだろうけどプロングホーンが一番ノーブラっぽくてとても良いデザインだと思う
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W d166-3wnp)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:28:44.95ID:cUKW+mg50HAPPY
>>93
紹介ムービーは毎回金ドロップなのだ!
0103名無しですよ、名無し!(秋田県) (HappyBirthday!W 39aa-C6F7)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:30:01.24ID:GHipVZ1T0HAPPY
大掃除に復活必須かもしれない
0133名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday!W 89f3-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:59.87ID:He121NDo0HAPPY
キクチミロさんのポスターかわえええ
0134名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday!W 89f3-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:05.74ID:He121NDo0HAPPY
キクチミロさんのポスターかわえええ
0137名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-4rLV)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:44:06.59ID:36oSYPvhdHAPPY
けものフレンズだいなー全然人いない、メニュー少ない、おいしくない、お酒もおいしくない、その割に結構高くて1人で行くと悲しくなるだけなのだ
がーでんを返して;;
0143名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sda2-/e+w)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:40.00ID:WOuqeHihdHAPPY
ボス戦は基本全体攻撃と状態異常だからボス相手だとやられる前にやるが基本で復活ミラクルはビミョー、どちらかというと道中でグダグダになった時に立て直す用かな
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 02ee-QhE+)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:58:46.94ID:KV6nv9VZ0HAPPY
くんれんポイントって11/29過ぎたら交換できなくなるの?
0178名無しですよ、名無し!(大分県) (HappyBirthday!W 0670-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:12:57.14ID:oW+PrIlv0HAPPY
高火力キャラとバフキャラで最終ステージまでにミラクル溜めて殴れる前に殴り殺せばいいのだ!
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MM96-+sLU)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:15:40.85ID:VLAsoZUJMHAPPY
ミラクルに蘇生きた!これで勝つる!からの集中砲火でワカイヤ本人がギブアップするのは既定路線

というかレア☆4は完凸して回復と軽減マシマシできる速さがガチャ運で決まる(幾らかかるかはry)が、それをセガが首を縦に振るかどうか。復活があまりにも貴重すぎるし

それなら低レアに落としてガチャをブン回せばいつかは完凸できたらいいな位のほうが
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W eeb0-ioeX)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:16:16.40ID:9C4DYXcn0HAPPY
よし、やっと回さなくてすむぞ(回す=完凸が大前提)
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W eeb0-ioeX)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:53:16.72ID:9C4DYXcn0HAPPY
本当にほしいフレンズ全員だけ迎えよう。
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-XWUO)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:05:16.24ID:tkHnCMSj0
>>213
アルパカ・ハレルヤ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-nBpK)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:07:55.75ID:FvACml6fd
今星2、3のフレンズもいるわけだしウとかが星4になるとも思えないし、星2、3も増やすと思うけどね
ただガチャ新設するほどフレンズのストック作れるとも思えない
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9992-WL59)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:14:09.02ID:myFfOU1k0
今日の隊長さんの運勢はぁ〜…くぉちらです!どぅおうぞ!!!


  ,-''' ̄`''' 、           ..,,_  ,-...._
 /’     `l,        _:‐ニ+----"∠...._
./   超   │    __..−丿´     ゙    `''ー
|   普     |    '  /     ,,..-zェ!,    ゙'';_
|   通    ∫  ヽ  亅ヘ 、 /''" . : l  .... 、!  ゙゙ー 、
ヽ       丿 −  ヽjl; 丶_`7   ノl-ノ: l│、    ヽ\
 ヽ,,    _/  U-_│.!!llくl:l,,   ./〔彳J ..l, '、,ヽ,│`
  ∠l!''-''/''ヽ 、  !l∫卜l└.!|)ゥ!'''" │i!|l   −''┘ ヽ'
     ̄−_:  `''‐ !|Ul‐_J!└`    ゙-:''− _┌  '
        ゙''‐、   ゙''‐-⊥ !......−‐  −ャ' −‐  ヽヽ
          ''‐..   U''   ''^"− ^ ^1 l  ,,/
             ゙ーJ !,',_ 、 _      ''_ ヽ´
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-XWUO)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:19:36.09ID:tkHnCMSj0
ウインク下手なのって朝鮮から渡ってきた末裔らなんだとさ。
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-ewtM)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:15:36.64ID:y9uCWnE1p
というかこのまま下がっていけば1年くらいでサ終が見えてくるから
配布に関してはどんどん厳しくなると思うぞ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa45-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:16:43.27ID:UMMXby/6a
推しが引けなくても手持ちのフレンズ使ってるうちに愛着も湧いてくるもんですよ
ドールちゃん可愛い
0310名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5365-bCTD)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:33:32.89ID:Krnykh920
他のクエスト1回だけクリアして後はひたすら経験値だけでやっと全交換終わった
指定フレンズのLv1アライさんが77Lv+3万程度まで育ってたわ
ボーナス350〜450程度だとスタミナ200位回復する必要があったな

メチャシコウ引けたから頑張って回ったけど、PU引けてなかったら無理して経験値回る事ないかもな
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CTT7)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:34:46.16ID:enExznNId
孫悟空のモデルがキンシコウ説は日本限定かつ、それを言った人も後に誤りを認めたので、実は大違いらしいのだ
ハヌマーンっていうインドの神様がモデルだって説が有力なのだ
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:53:42.12ID:SZT0Cvub0
ごーじゃすが籤運悪くてイマイチだったのであえてスタンダードに切り替えてみた。
こっちはどんなもんかな・・・まあショボいとは聞いてるけど

2000円前後のプランあれば一番いいんだけどなぁ…
ガチャの石代も10連で2000円程度で
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CTT7)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:28:52.08ID:enExznNId
キラキラ600しかないから今回のガチャはパスやな
ごーじゃす更新の200キラキラやごーじゃすミッションの12キラキラがあってこれだから、ストーリー追加でもなければガチャとガチャの間で200も溜まらないって事か
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:58.58ID:NqmzVfUr0
>>360
ペルソナのベルベットルームなのだ
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-ewtM)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:35:40.90ID:y9uCWnE1p
人間にとって虫人間とか恐怖の対象だけど
フレンズからみたら下位互換生物で見下されそう
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-3l0P)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:09:19.10ID:ALOhU9Qk0
ルーチンワーク化してきたのだ…せめて家にいる動物の行動をふやせなのだ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-ewtM)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:20:25.87ID:y9uCWnE1p
うちのネコのシマシマを数えてあげてる
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-dYg7)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:44:31.76ID:/XXLL7f3d
常設キャラのピックアップ一巡したら限定キャラのピックアップお願いしますなのだ!
ヒグマ完凸出来なかったのが未だに悔しいのだ!
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-/X8B)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:14:47.95ID:Mt0Uh5kQa
ポケマスは出し渋り過ぎたし人権キャラあるしで糞
0419名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 89aa-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:22:01.50ID:3aJFzA590
なんか今回は探検隊経験値2倍とかやるんじゃないかと期待
0452名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-3l0P)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:29:25.05ID:ALOhU9Qk0
 夢ー色とりーどーりーモノークローの羽ーでー チュリーン
今日も来てくれてありがとーお礼にこれ、あげるよ!
明日も来てくれたら、これをあげるね!
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b0b-17H1)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:31:30.52ID:5XgcRwE/0
メンテ長くね?
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-L06j)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:55:52.32ID:S6J8PPW3d
実際寿命的にフェネック一人につきアライさんが三人位必要なのだ
でもたぶんアライさんは寿命より短命だから本当はもっといるのだ
慣れないちほーでの生活は寿命を縮めると博士もいってるのだ
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-XWUO)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:13:30.43ID:lbw7DKaoM
タップがすぐ下にボタン押せるから間違ってmax使うのだ。隊長の動作をタップ→一度顔をはたく→タップにすればそのまま使うなんて事起きないのだ!
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a944-JLSv)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:04.06ID:9fZvoBZl0
(そういやボックスガチャボックスガチャというけれど、ボックスガチャの定義とは…?有限のガチャがボックスガチャなのか…?では出し切ったあと内容が更新されるガチャはボックスなのか…?商店街のくじ引きはボックスガチャだった…?)

ハワイは…ボックスガチャ…!!
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb0d-ewtM)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:16:22.58ID:vS44XRrr0
アルパカ蘇生かよ

今のところどこで使うのか分からんな
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sae3-FRU3)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:24:51.06ID:n/CjC53fa
あのー
うちのアルパカさんポケット3つ空いてるくらいには成長してるんですが
この娘になんかすごい薬系アイテムを注入してワカイヤちゃんに進化出来るようになりませんでしょうか?
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:43:56.87ID:goPZO0hEd
うーんスリちゃんのフレスト見てしまったのだ…
猛烈にワカイヤちゃんが欲しくなってしまったのだ…
でもジャイペンゲットだぜ!のためにキラキラが必要なのだ…
でもアライさんのほしいフレンズはだいたい弱いのだ…
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:50:40.38ID:GPeYQ6UV0
タカ結構強いな、ワカイヤパスでいいか
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbee-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:53:35.25ID:Z6/WiQB40
お掃除ガチャ20回回したけどなんかフォト祭りだったのだ…20回程度じゃなんともいえんけどもしかして前回よりも排出率落ちてるのだ?
まぁ、だとしてもその代わりイベント報酬でもらえる数が増えてるからしゃあなしなのだ
0559名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5365-bCTD)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:59:00.25ID:Krnykh920
ヒツジさん15で交換できるけどお掃除にも11月チケ入ってるんだっけ
無かったらタカかヒツジかって鬼畜二択だし入ってるよね・・・?
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:00:22.51ID:GPeYQ6UV0
初めてフォトポケ空いた、トキィィ
0578名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-3l0P)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:23.62ID:ALOhU9Qk0
そうじクエにアクセスできん
0581名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1925-agqe)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:30.47ID:lMrs6jGF0
今回もsp招待チケの配布は無いか…
1枚くれたら絶対20連は引いちゃうけど来月が怖いから今回は石貯めとくのだ…
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NrR1)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:42:57.42ID:k/ylzHShd
この日のためにこつこつ夜なべして貯めたキラキラ2500で
無事星4フレンズ来なくて爆死したのだ

ぷれみあむを待ってなかったらやべー感じだったのだ
ジャガーさんカッコ可愛いのだ
0604名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a9f3-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:16.40ID:yVs39pAG0
中盤戦つっよ、コンプリートできん。
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-fhn+)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:00:53.69ID:vPdoOUH+0
>>604
隊長スキルをみんなでアタックにしてミラクルぶっぱでおk
0614名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8b97-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:17.07ID:mAfbT13o0
スケットが全員NPCに?
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-17H1)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:48.71ID:XaHiRSQ2d
このイベントってお掃除ガチャ回せる回数有限なの?
最初の1回しかチケット貰えないんだが
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:12:15.05ID:YBVxoA7L0
けも3の雑談掲示板探してこのスレの#41が出てきたせいで最新レスまで追っかけるハメになったのだ
ここ以外にもいろいろな場所に行ってみたけどここが一番よさそうだからよろしくお願いしますなのだ
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-fhn+)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:26.43ID:sIL34o/h0
https://i.imgur.com/r31JlTa.jpg
30連だけ回して我慢しようと思ったら最初の10連で来た
こんなこと初めてで泣きそう
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-17H1)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:37.09ID:XaHiRSQ2d
>>621-624
なるほどありがとうございます
ハクトウワシさんの輝石欲しいけど星2フォトばっかでかなしみ
0631名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 13f3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:37.92ID:s6RrdD7R0
>>609
ミラクルの倍率が飛びぬけてるから強い・・・かと思いきやそうでもない
というのもこうげきの数値が低く、自前で火力バフを得られない為
下手すると同程度に育ったヤマバクちゃんにこうげき抜かれるくらいには低い
反面まもりの数値が高いのと、特性で常にダメージ90%なのと、たいきスキルで狙われ率が下がるので生存力は高め
そのあたりを踏まえた上で連れて行くと吉
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b2-+Oop)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:31:39.06ID:bxLuaOx/0
セガのソシャゲは他にやってるのあるけど同じ感じなら
最初はアホ見たいにガチャ配布渋い、しばくすると確定だったりステップだったりのおまけで緩和される
記念系だと課金で選べるチケットおまけ付きとか、まぁ運営が違うんだから同じになるかはわからんけど
D2・イドラはそんな感じだった
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbee-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:49:02.65ID:Z6/WiQB40
>>648
さっき引いたらカケラ0だったから一つでもカケラ出てる時点でマシなのだ
まぁ前回は欲しかったドールとハクトウワシのカケラがミッション報酬以外一つも出なかったけど今回は最低3つ保証されてるから多少気が楽なのだ
0669名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19aa-BLw9)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:08.78ID:kRx0eVYx0
オオタカさんの声が想像の数倍かわいい系で困惑している
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-17H1)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:04:29.02ID:XaHiRSQ2d
オオタカさんってチームジャスティスで姫扱いされてそうだよね
0682名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ b1fd-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:05:31.31ID:+hGDkAlt0
>>672
声優本人談

> 見た目や考え方はとってもクールですが、小さい子が背伸びして頑張っているような、キュートなオオタカちゃんです!^( 'Θ' )^??
> 常にドヤついているオオタカちゃんを、これからよろしくお願いします??!

https://twitter.com/shiroshironao/status/1197148187946934272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 19aa-6WSE)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:53.99ID:giTFLXPN0
いつまでフリーズ直さないつもりなの
我慢してるけどいい加減いやになってきた
もうやめよかな
0689名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0b95-upBh)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:54.23ID:d0+Y8eId0
アルパカさんガチャ30連…やっぱり外れ。
星4フォト1枚出たのが救い。
おまけのチケット3枚でラストチャンス、

今度はアルパカカワイヤさん登場。
このパターンでしか当たらないなw
0690名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM8b-x9/g)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:47.68ID:DkVGLVt3M
では先月から今回の中盤戦までの成績を見てみましょう
ドール:9/10
先生:8/10
トキ:7/5
ハクトウワシ:9/10
マイルカ:9/10

達成報酬を加えてこのスコアはマジでキツいんですが(´・ω・`)
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b7c-3IAb)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:31:48.04ID:4lvHxl5T0
博士と助手の実装まだ?
気になってるけどガチャの確率ひでーからやる気にならんぞ
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19aa-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:24.82ID:/r857MaQ0
正直セガが何を目玉にしてお掃除ガチャを作ったのかわからない
上でも書いたけど配布組のフォトポケ増やす為ならフォトを混ぜる必要ないだろうに
活躍ガチャだとフォト0枚なんてザラなのに掃除だと2連続でフォト7枚とか来るけどどういうことだ

>>691
船長中はなくなったけどガチャの最中にフリーズは2,3度あったな
0699名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0b95-upBh)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:56.56ID:d0+Y8eId0
>>648
似たようなものしか引けなかった。
ほとんどフォトでマイルカさんカケラ一つ。
外れなら素材の方がありがたい。
0701名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-7y+H)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:46.94ID:U1Pyo1/J0
いうてヒツジちゃんとかキャップはあんまり気軽にポッケを開けられても困るのだ
MP増もちにMP増を増設されるとぞうしようもなくなってパオーン!
とまではいかなくても、ちからべでの危険度は格段に上がるのだな
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 19aa-6WSE)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:37.15ID:giTFLXPN0
>>691
リリース初期から言われてるAndroidのいくつかの機種はいまだにフリーズする
たぶんフリーズする人はほとんどやめてってると思う
しょっちゅうフリーズするからスタミナ無くならなくなってもイライラするからあまりやらなくなってる
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:45:21.03ID:GPeYQ6UV0
ワカイヤちゃんはもっと背が低くて良いと思うのだ
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-6Jxx)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:54.30ID:sIL34o/h0
トナカイ、ラクダかわいいい
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-NgSE)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:00.57ID:TtG1LMEFM
ギミック解析ありがとう。おかげでクリアできたのだ
フォト枠はドールとマイルカが開けられたのだ。最初の10連が全部フォトだったのは腰を抜かしそうになったけど…
0733名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 89aa-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:02:03.13ID:3aJFzA590
wikiのセリフテンプレ野生解放時のないけどなにか他のセリフと被ってたりしてるのかな
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-6Jxx)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:05:56.62ID:sIL34o/h0
SPチケガチャでアライさんの穴が2つになったのだ
0747名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 89aa-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:21:29.63ID:3aJFzA590
>>735
いやけも級アップは違うよ
複数パターンあるかまでは確認してないけど
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3954-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:32:09.90ID:cLGMhfrA0
掛け合い増やしてくれってのは要望に出すといいんじゃない?ゲームの好調具合によっては検討してもらえるかもね
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-14Xd)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:50.84ID:pb7lmTg0a
>>654
やたら硬いなと思ったらそうゆう仕組みだったのか
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-14Xd)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:59.04ID:pb7lmTg0a
>>763
さっそく全員ミラクル発動でギンギツネアライさんハシビロコウライオンスナネコの順で木っ端微塵にしてやったぜ
0829(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:24.20
光武フレンズ化させろ!
0836名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5365-bCTD)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:17.67ID:Krnykh920
ギミック理解してメタ張ってったから1ターンキル余裕だったが、終盤戦も同じ仕様だったらキツそうだな
まあこれまでの流れ的にターン制限は無くなるだろうから、くたくた耐性付けたフェネック入れればどうにかなるだろうが
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-7y+H)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:03:10.28ID:U1Pyo1/J0
属性は色の薄いギザギザぐるぐるハートと色の濃い若葉葉花で覚えるのだ
略して薄いギザぐるハートと濃い若葉花なのだ
プロアクティブをマイペースにぬりたくる体毛の薄いあの娘はラブリー
お茶は新芽より成熟した葉、つまり番茶に限りますな。ねえ体毛の濃い花子さん?
でもいいのだ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-C+tk)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:04:42.19ID:Yv3cSwnId
サ終に震えてるセガのスマホゲーならリーグオブワンダーランドともコラボして欲しいのだ
けもフレ3とほぼ同時に始まったけど競技性を尊重してガチャを回さなくて良いように設計したらセルランが伸びないのだ
ゲームは面白いし一戦がサクサク進むからユーザーさえ増えればなんとかなると思いたいのだ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-C+tk)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:18:05.33ID:Yv3cSwnId
>>864
今はどっちかというと赤ずきんよりアテナなのだ?
どっちにしろ両方が強キャラなのは間違いないが普通に無料で手に入るし育てるキャラを選べば無課金でも十分戦えるレベルまで育てられるのだ
割りと嘘臭い文章になってると思うけど本当なのだ
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89aa-QZ8t)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:20:47.16ID:8dHByvuk0
>>802
オオワシ、声が超カワイイが
正直この間のハシビロコウと声が逆じゃないかと思ってる
合っていないわけではないんだけど・・・
うむむ・・・なんだこの違和感は?
0873(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:22:23.77
>>867
そもそもなんで本家移植しねえんだって話だわ
0879(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:35.62
この時代のサーバルが野中
アニメの方が尾崎、今アプリで耳が変色してるのも尾崎
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3954-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:08.40ID:cLGMhfrA0
>>881
周りのアプリなんだよこれ・・・
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-17H1)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:38:05.63ID:lQIZf09t0
ギンギツネはなんでわけのわからん白ライオンとセットだったんや?
キタキツネだろ常識的に考えて…
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91da-3IAb)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:38:29.04ID:bo0ffoN40
中盤5ボスの10ターン以内クッソ難しかったがクリアできた
助っ人でもいいから高レベルのスナネコは必須だわ
ボスのお供が強化バフかけてるから最初に倒すべし キンシコウ持ってるならボスにMPドレインして1ターン目のクタクタブレスを封じた後ミラクル乱射で完封すべし
いやーな条件だわぁこれ終盤やべぇだろ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-17H1)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:43:29.67ID:lQIZf09t0
カラカルなら俺以外にあんま人気なさそうだし様子見で実装してよ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-lfln)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:43:31.11ID:enExznNIa
中盤5-5が10ターンクリアできねぇとここ見てたらなるほどそう言うギミックか
全体くたくた喰らってミラクルも撃てないしなんだこれと思ってたわ

あとこのままじゃドールちゃんのポケットが空かなそう
トキはもう3つ目空いたのに
片寄りすぎじゃないですかね
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-u6tu)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:47:01.14ID:ALOhU9Qk0
>>858 ヒントありがとうなのだ、1つは「ギザぐるハートの子守唄」と覚えるのだ、もう1つは、植物の成長の順番になってるのだ
0901名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW fb70-dYg7)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:51:32.21ID:Iqm7fyCt0
アプリ版はお姉さんキャラ 2はツンデレ
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-u6tu)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:23:00.72ID:sD7VRdzY0
>>912 メガネのキャラデザ失敗だよな、なんであんな同系色で地味なんだ
ファンタジーなのにメガネフレームが黒ってのもなぁ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:36:25.61ID:BfSyxHYyd
ミーア先生はキャラクターが出来すぎてる
現状ドールの物語であって先生が保護者枠になってるから愛着湧きにくい
もっと先生の成長物語とか来ればファンが増えるに違いない……ですの
0947名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H0b-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:06:59.92ID:NYqJZXbuH
☆4最強ランキング
SS スナネコ アライさん ヒグマ
S ブャガー キンシコウ
A ャガー ツチノコ ライオン タイリクオオカミ ハシビロコウ
B ロイヤルペンギン フェネック ワカイヤ
C スリ ギンギツネ クジラBBA
ワカイヤは暫定だがたぶんここだろ
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1925-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:28:16.36ID:LzuSIR6U0
ヒグマいるけどシロサイ様可愛いからチェンジ
アライさんいるけどヒツジちゃん可愛いからチェンジ
スナネコいるけどオオタカちゃん可愛いからチェンジ

こんなんばっかなんだけど
パーティが完成するほど弱くなるとか百鬼丸かよ(自虐風自慢)
0966名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H0b-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:35:31.44ID:NYqJZXbuH
>>951
ブラックジャガーA降格 まぁ火力低いから分かる
ライオンS昇格 Bと待機強いから迷ったけど特性に常時与ダメ強化あればね
キンシコウA降格 高難度では結局ミラクル重視で噛み合いそうだからSにしといた
ハシビロコウB降格 ATK高いのでアタッカーの役割は満たせると思ってAランク
ギンギツネB昇格 ミラクル死んでる、Bも基礎火力が低く複数当てないとお釣りがないのでCランク

>>956
なんかわかった?
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-17H1)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:46:33.89ID:UcOh1FSs0
スレ見てたのに10ターン以内とか無理だったんです
微課金にはハードルが高すぎた
0986名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H0b-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:02:33.90ID:NYqJZXbuH
>>982
スナネコは可愛すぎる上に強すぎて隙がないからな

>>983
推しキャラひいきしてランキング高くしたいわけじゃないからね
未だにリセマラランキングフェネックが一位みたいな糞リセマラサイトばっかだから
新規が騙されないようまともなこと言っていこうと思ってな
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-XWUO)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:30:10.58ID:HbEpCrsW0
星4も10体くらい持ってるけど、ヒツジとかオオタカとか星3も育てる意義が欲しい、、、なんか低レア専用のなんか用意してほしい。なんか。
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-XWUO)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:44:53.56ID:HbEpCrsW0
なんの質問なのだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況