X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【11月27 再開】ディスガイアRPG 第120話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2a8e-fELA [219.121.141.83])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:46:33.07ID:i5o7CSws0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

●※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574846668/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【11月27 再開】ディスガイアRPG 第118話【11月28 再開】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574857874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:53:37.05ID:nCNevaAx0
シーフほしいいいい
けど今更リセマラできんわ
ガチャは高すぎだボケ!
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-jXDh [36.11.225.36])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:58:27.86ID:xvKHO29bM
>>1おつー
今のところ面白いけど
●10凸
●ガチャの星4率低い
●汎用プリニー一個買うのに1万 (10凸に10個必要
これヤバすぎね?
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:59:03.77ID:Sil4JxD3a
リセマラ対策にガチャ率下げたやろこれ
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:06:23.73ID:bNL0t98T0
中々の凸ゲーやん
最低3か5凸 キャラによっては7凸

虹プリニーは高い値段で売られてるし配布は期待出来ないなぁ
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.41.146])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:06:29.94ID:rm85IqML0
そもそも新キャラ来ても廃以外は引けそうに無いのが……
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.140])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:07:01.30ID:Wn67HxbD0
夜魔族って何種類いるの?
今のところ青髪、茶髪、金髪といる
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:08:50.74ID:bNL0t98T0
>>12
SP100ってゲージ+100の事?なら勘違いだよ
0023名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:09:28.87ID:nCNevaAx0
スマホゲーム史上ダントツの凸ゲー
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.41.146])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:09:58.87ID:rm85IqML0
ゲージ+100は行動ゲージだっけな?
周回有利なのは変わらないと思うけど
0025名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-a0vr [121.85.75.54])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:10:40.41ID:3OTgsyxh0
これシーフの数でドロップするアイテムのレア度も変わってくるんじゃないか?
シーフ1と2で比べたら、2体のほうが銀箱率が高いように思える
もしこの通りなら暗黒ゲートの素材クエやるならシーフ1のほうが低レア素材はあつまりそうだな、元々シーフなしでもそこそこ落ちたと思うし
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:12:48.50ID:nCNevaAx0
微課金のわいは今からでもリセマラしてシーフゲットしたがいいんか?
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:21:50.57ID:sYL3G7Qcp
凸しても使う所なくないか?
今んとこ無限に転生してるだけで事足りそう
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H43-fqZO [104.238.63.82])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:23:53.96ID:u8+CI82aH
シーフ転生はさすがにもったいないよな
パーティに一体が限界やな
でも育成枠がもったいない
0046名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7fee-JSG/ [115.37.160.131])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:24:25.22ID:6lWmhG360
転生ゲートのドロップ率もおかしくない?
銀箱ばかり出るから一番レアリティの低い素材がなくて転生出来ないわ
銅箱ばかり出る一つ下のゲート用意してくれ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H43-fqZO [104.238.63.82])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:24:29.47ID:u8+CI82aH
>>37
ニジレンジャーよりプリニーの方がいいんかな?
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:25:31.21ID:sYL3G7Qcp
>>44
俺の辿り着いた答えとしては初期レベルシーフも150シーフも大差無いから放置安定
泥を吐き出して死ぬ役割を果たしてくれたらそれで良いわ
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:28:01.56ID:sYL3G7Qcp
フレの設定の仕方がわからないのもあるんじゃないかな俺は分かっとらん
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Vibh [106.132.84.43])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:28:37.79ID:xLfxB/dCa
イベントとかである程度攻略に困らないくらいの育成素材はばら撒かれるでしょ
対人コンテンツ実装されて完全に札束で殴り合うゲームになったら撤退するけど
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-ri+T [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:29:12.99ID:DlQQ5fsP0
>>25
ゲート素材クエにシーフ無しとかあり得ない箱3個とかしか落ちんぞ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:33:52.35ID:sYL3G7Qcp
しばらくはだぞ
9999到達するのはだいぶ先の話になると思うからそれ必要なクエが回される迄は大丈夫だし全員が持ってるわけじゃないし上位30%でクリアレート設定するだろ普通
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:35:52.23ID:sYL3G7Qcp
>>60
それは普通にあると思うし魔界統一戦みたいなアリーナぶち込みも想像に難くないね
配布渋いからアリーナみたいなとこで稼がんと無微死んじまう
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:37:31.90ID:sYL3G7Qcp
このシーフおりゅ?の流れ無いマース?の流れを思い出してやっぱディスガイアだなって感じだな
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6Rxe [106.154.130.205])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:38:17.54ID:lEClAoRqa
https://i.imgur.com/53qavGQ.jpg
配布以外に10体引けてるけどシーフ0
凄いもやもやする
やっぱリセマラやり直し?
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H43-fqZO [104.238.63.82])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:39:03.96ID:u8+CI82aH
経験値移行する機能とか前なかったっけ?
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-bHLD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:39:38.04ID:KOiPNN5U0
>>47
虹ブルーを愛します
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:39:55.81ID:sYL3G7Qcp
>>74
これなら6体くらいしか☆4いない被り垢のがマシかな
凸恩恵でかすぎるからやり直した方がいいよ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-ri+T [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:40:40.72ID:DlQQ5fsP0
じれテンプレいれたほうがええやろ

・イノセント
出現階数はランダムなため総出現階が低いほどすぐ出やすい
オートで進行中に出現してもキチンとオートが自動で止まる
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:41:49.21ID:sYL3G7Qcp
よくある質問集は作った方がいいかもな
リセマラどっちが良いか聞くまでもなくなりそうではあるし
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:42:51.84ID:nCNevaAx0
☆4いっぱいいてもヘルや素材足りんくなって詰む
微無課金ならシーフおらんと厳し
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:43:31.51ID:sYL3G7Qcp
>>88
わかっても3%のシーフを選ぶかは怪しいがな
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-C4XN [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:43:33.25ID:DlQQ5fsP0
>>66
よく読んでる
シーフなしでもそこそこ落ちるて書いてたからいや違うでとレスしたんや
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H43-fqZO [104.238.63.82])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:43:46.94ID:u8+CI82aH
>>74
そんなシーフいるか?選べる四体だけやと足りんのか?
0096名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5fdc-YC6P [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:44:12.91ID:Xzku+oZG0
>>90
レベルの上限とステが倍化するくらいじゃね
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6Rxe [106.154.130.205])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:44:29.02ID:lEClAoRqa
>>93
全員転生直後でHLは凸で使い果たしてる
0099名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 5fd0-LQhD [124.240.244.216])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:45:52.13ID:NQTk5mTm0
テンプレにいれておこうよ

シーフ=盗賊
最初の選べる4体にいる、全部盗賊でいいぞ
パーティにいるだけでドロップ率が跳ね上がるパッシブ持ち
レアリティは星2
姿は人属の薄茶色のゴーグル帽子を被ってる

個人的に試したけど自盗賊なしフレ盗賊はドロップ交換ない気がする
パーティに多いほど効果があるらしいが一人居るだけでも違う
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:12.09ID:nCNevaAx0
ほんと☆2最初に選べるな
シーフ一体確定やん
おまかせが罠だな
0105名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5fdc-YC6P [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:34.89ID:Xzku+oZG0
>>102
でもシーフのほうがゆうのうじゃね?
0108名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:48:03.03ID:nCNevaAx0
4体シーフもできるのねw
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffee-Vnkg [113.156.88.244])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:17.96ID:rsS5fMZT0
シーフとフロンは現状マストだなぁ 
あと最初ラハール 確定でデスコ
あとは好みって感じか?
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:21.93ID:sYL3G7Qcp
>>102
パイレーツヘル増えるのかな?
シーフのが引けるだろうし長い目で見てシーフのが良い気はする
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffee-xDCZ [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:26.71ID:dD4YMYWb0
なんだよこのゲームストーリー気になってスキップできねえし、ぷよぷよ以来だぞこんななんかキャラが可愛いのばかりで拘束時間長くなるし誰使っても強くなるし好きにできるし星4とかあんま意味ないじゃん

愛はミラクル
0119名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5fdc-YC6P [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:50:51.12ID:Xzku+oZG0
>>117
手動がだるいがあるから持ち上げなんて使わんだろ
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f8b-UQyu [27.121.220.135])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:50:56.37ID:JCaPbyN70
選べるでラハール、シーフ4
普通のガチャでフロン×2、セラフィーヌ、ラズベリル当たったんだけど始めていい?
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-dB/z [106.154.130.205])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:51:24.36ID:lEClAoRqa
https://i.imgur.com/0mhtuHf.jpg
保留してやり直したら一発目でこんなんできたわ
もうこれでいいよね
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:51:51.02ID:sYL3G7Qcp
>>117
いや?死んでくれた方がミッションカウント回って逆に有難いから適当な雑魚で育てない方がいいまである
0133名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5fdc-YC6P [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:10.51ID:Xzku+oZG0
ただショップのランクあげて武器交換するたびにアイテム界でれべるあげるのめんどいww
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:35.48ID:sYL3G7Qcp
>>127
どうせヘル稼ぎとかで周回するし埋めながら回れば良いと思うけどな
スタミナ材も毎日一個もらえるようなもんだし
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:43.78ID:Sil4JxD3a
>>74
俺はそれでリセマラに戻った
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fda-+mKf [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:55:29.88ID:AlZwEG5u0
どれが正解か分からんけど手持ち石全部使い切ってリセマラはどうなんだろう?
ラハール1凸分にシーフ4体とかで進めた方が良い気がするんだが。
主力を育ててからお気に入りとか後から来たヤツを一気に引き上げてやるのがディスガイアっぽい気がして。
ゲートの仕様もそんな感じだし。5回制限を1で使い切る事のアホらしさったら・・・・・
0139名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 5fd0-LQhD [124.240.244.216])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:55:49.23ID:NQTk5mTm0
覚醒=星を増やす=同じレアリティのキャラを5体、シーフでプリン集めまくろう
魔改造=凸=同キャラのみ、凸数に応じてパッシブとか増える
転生=レベルキャップを100上げる、レベル100になる頃にはわかってる
0141名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5fdc-YC6P [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:57:08.44ID:Xzku+oZG0
魔改造は流石にどうにかしないとあかんだろうな
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:57:50.58ID:Sil4JxD3a
>>143
それが、良いな
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:58:20.47ID:sYL3G7Qcp
>>138
5000で凸剤買うよりは安いと考えて出せるだけ出した方がよくない?俺は閣下2凸で始めたけども……石6000で1枚引けてその他諸々なら他の☆4を1000で引いてるわけだし悪くないよ
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:01:53.91ID:sYL3G7Qcp
引き直した1500だけ回したリセマラと比べて追加で6000石使う事になるから1枚本命引けないならやる価値はないかも知れないけどな
無凸だとスタメン落ちの可能性もそこそこあるし
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6Rxe [106.154.130.205])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:03:09.96ID:lEClAoRqa
>>138
それはリセマラってものの考え方を間違ってる
100回分の石貯めたって0.25%じゃ1体も出ない可能性の方がずっと高い
未来の薄い可能性より無限に施行で石資産を利確するのがリセマラ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LjhK [126.199.82.224])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:03:14.55ID:olrQiAoCp
このゲームどうおもろいか?
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-5/AD [113.39.220.129])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:03:23.62ID:NjMGXKQK0
プリニーって色によって性能の違いあるの?
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-sKA6 [49.106.209.156])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:07:09.95ID:M6MfWc6Nd
エトナが5凸だからこのまま配布で7凸は確定だ
攻撃34%アップに期待
0166名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 5fd0-LQhD [124.240.244.216])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:08:53.42ID:NQTk5mTm0
する派としない派がいる
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:10:52.97ID:nCNevaAx0
次点で最初に☆2で入れといたほうがいいやつっている?
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:13:26.40ID:Sil4JxD3a
パイマラ始まった
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:15:07.03ID:sYL3G7Qcp
>>176
重なるよ。ヘルプ読めばわかる
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:16:04.20ID:nCNevaAx0
確定以外の10連3回回して☆4
3体以上がボーダーかな
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:16:49.84ID:bNL0t98T0
初期SPって増えない?
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:17:20.73ID:sYL3G7Qcp
ただ検証によると上限はあるみたいでシーフ重複に関しては言うほどの実感はないとか聞いた
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-ri+T [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:18:31.84ID:DlQQ5fsP0
シーフ4で盗む全員がして全員が成功した場合お金400とks合計なったりする?それとも最初の一人が成功したら後3人は盗むものないとかでる?
これによって今ランク18あるけどやり直すからおせーてーー
0187宮永 咲(東京都) (ワッチョイW 7fee-CgAC [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:18:41.75ID:LcEYApXH0
これ完全に凸ゲーだな
リセマラで被るの推奨すぎる��
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:21:16.43ID:sYL3G7Qcp
>>186
アイテム界ではミスになったよ
泥のペンギン売るのがメインだからどうでも良いかなそこは
0201名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5fdc-YC6P [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:23:37.19ID:Xzku+oZG0
>>197
火力は上がるけどな
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xaUy [126.35.23.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:25:12.32ID:sYL3G7Qcp
>>199
そこも同じだよレベル100くらいでATK2000超えたりする
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:25:47.84ID:bNL0t98T0
技の威力E〜Sのダメージ差ってどれくらいなんだろ
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:27:17.63ID:bNL0t98T0
>>204
EXPクエ受けて転生したら世界変わるよ
0233名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5fdc-YC6P [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:34:17.78ID:Xzku+oZG0
>>230
2章超えだす頃にはバフかけられるようになるぞ
0235名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:34:53.55ID:nCNevaAx0
パイレーツのスキルってどんな?
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qoWv [106.133.168.114])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:40:05.33ID:LmpLs0lAa
>>200
明らかにドロップ率バグってるじゃん
アイテムだけ回収とか不可能だからskip君と同じでメンテしてリセットされるな
0246出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 7fa3-q8Cz [157.192.150.87])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:40:42.36ID:qr2IC2Ws0
DLしてみたけどクソつまらんな
絵がガキ臭いし、ラスピリやらピングドラムみたいなノリがいちいちキモい
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-ri+T [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:46:39.62ID:DlQQ5fsP0
シーフ泥率は表示がおかしいだけで正常だろうが問題はチューとで最初盗賊選んでもおまかせ強要でそのお任せに盗賊居ないのが大問題
まあ多分騒いだら配布されると思うよシーフいると居ないとじゃマジな話100倍以上効率が違うし
0259名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:47:34.06ID:nCNevaAx0
これ今からでも絶対シーフゲットしたほうがいいw
ドロップ率マジチートwww
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-ihn/ [126.233.42.123])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:49:11.13ID:OHos1/JOp
>>246
そっちがパクってんだろ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Vnkg [106.180.38.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:49:28.94ID:9iMW4Ibda
少なくとも鍵5個セットは買うべきだな
0269名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-R3ru [175.135.203.102])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:49:32.69ID:8UcU9ypR0
どんでもねぇ凸ゲーだな
恩恵がでかすぎる
0276名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7f7f-YC6P [211.11.147.81])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:50:47.95ID:E4LWtZNn0
これ好きなキャラがいるとかじゃない限り無理に星4キャラ狙う必要なかったな
パーティのシナジー考えたら星3や星2キャラも育てていった方が良さそう
ただラハールだけはどんなパーティにも入れられるからいると便利ってぐらい
廃課金予定の人はしらんけど
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:51:15.88ID:bNL0t98T0
>>251
三人出たよ

エトナ2キリア2アデルデスコセラで進めてたけど40連爆死したしリセマラするかなぁ

将来性ありそうなアカウントだとは思うんだけど
ラハール欲しくなってきた
デスコも性能的には微妙かなぁ
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:56:11.60ID:bNL0t98T0
>>264
行動順がゲージと考えればいいよ
キリアの終了後ゲージ200%でシーフよりかなりはやく動けてるから
100ならシーフと同等くらいになるんじゃないかな
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-ri+T [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:56:17.06ID:DlQQ5fsP0
>>260
知ってればな現状スレ民位しかシーフの重要性わからんだろ
盗賊は取り敢えず取っとくって人結構いるだろうに潰してくスタイルだからな
おまかせ強制されたらああこれがいいのねってすすめる新規組一杯いるだろうし
0303名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7fd2-R3ru [123.218.176.16])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:00:23.55ID:f4w66sFL0
>>291
「最初に盗賊選んでも」っていうならおまかせの後にまた盗賊選ぶだろうから問題ないんじゃね
おまかせのまま進む奴は知らない上にどのキャラ選んでも構わないような人らなんだから気にせんだろ
後で知って戻るのはそいつの勝手だしそこまで情弱のケアを求めてもしゃーない

そんなことよりシリーズを知らない人にとっては☆2選択画面でどれがシーフかわからない問題のほうがひどいw
あそこステ詳細とか開けなくて困惑したわ
0304名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:01:05.75ID:nCNevaAx0
最初にシーフチョイス
確定と10連ガチャ3回で☆4 4体以上
スクスクの武器2体装備できること

これでスタートライン
パイレーツ必須かは知らん
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:01:09.21ID:bNL0t98T0
マオも全体Cだね
マオ1凸星属性60%upだし上位3位くらいに入るポテンシャル秘めてる気がするんだけども
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-iMJF [153.248.63.189])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:01:44.54ID:9O/SfBqYM
初日の売上そこそこ行ってるからシーフ被害者多いだろうな
無課金みたいに簡単にはやり直せないし
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-j1nP [183.74.205.153])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:02:49.38ID:eD6UeqAJd
>>308
課金者はパイレーツだから
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-C4XN [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:02:58.80ID:DlQQ5fsP0
はいエラー
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fqZO [182.251.55.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:04:23.86ID:ouX8wTHla
またメンテだうおおおおおおおおお!!!!!
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:08.88ID:nCNevaAx0
ちょい落ちきたな
でもすぐ復旧って成長したなw
0341名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:29.78ID:nCNevaAx0
再起動やで
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fqZO [182.251.55.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:06:20.26ID:ouX8wTHla
リセマラとか好きなキャラ当てたら終わりでいいだろ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.42.101])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:45.93ID:qGuV+4AFa
シーフ修正くるか?
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-abYQ [126.33.210.219])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:09:06.61ID:xlXFtorbp
これアイテムはRQで買うしかないのん?
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:11:07.55ID:bNL0t98T0
>>338
見た目も結構好きだから今の垢残してマオ、ラハール狙ってくるわ
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (111111 ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:11:11.38ID:nCNevaAx0111111
>>351
頭いいな
リセマラ再開したとこなんでランク100勝てんわまだ
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:12:06.87ID:bNL0t98T0
>>351
えげつない差つきそう
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qoWv [106.133.168.114])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:12:09.11ID:LmpLs0lAa
>>354
装備ドロは、アイテム界のアイテム将軍倒した時しか見てない
0365名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:12:12.51ID:nCNevaAx0
これは絶対修正くるわ
今のうちガンガン回っとく
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gJLm [49.104.21.215])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:05.97ID:uwqH3Z2Qd
ブーツ厳選大事だな
デスコとシシリーに三つづつ履かせて開幕全体が捗る
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-jZt5 [106.180.8.3])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:13.86ID:c7dePq6ya
メンテ入るなら大親友のskip君返して(笑)
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gJLm [49.104.21.215])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:19.41ID:uwqH3Z2Qd
シーフありきでも時間かかるのは間違い無いから修正しなくていいよ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:16:31.61ID:z13K3jto0
アイテム界オートしてるとたまに解除されてるんだがこれってイノセントですよーって意味か?
決まって出てるんだが
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qoWv [106.133.168.114])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:16:39.68ID:LmpLs0lAa
>>387
覚醒して星が違っても同キャラなら魔改造できる
0395名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffd9-abYQ [183.180.117.4])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:17:30.78ID:ntQQzohT0
http://imgur.com/cyXVpBA.png
氏ぬほど弱い、星2多すぎて全然凸できないしだめだこりゃ
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fqZO [182.251.55.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:18:19.33ID:ouX8wTHla
プリニーはいくらあっても足りないな
シーフ必須ってレベルじゃねぇや
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df92-tQqL [122.219.143.224])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:22:05.79ID:sKrHPGYq0
アイテム界って一回出たら同じ階層から戻れる?
怖くて出れない身体になってしまったんやが・・・w
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:23:38.71ID:z13K3jto0
>>405
大丈夫やで
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM8f-W7FV [61.205.85.131])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:24:41.22ID:gUzpnqgAM
ダーク太陽が勝てない
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df92-tQqL [122.219.143.224])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:24:56.46ID:sKrHPGYq0
>>411-412
ありがとうやで!
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qoWv [106.133.168.114])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:25:07.97ID:LmpLs0lAa
>>410
長い目で見たら凸必須だから素材にするのを育てるのはもったいない
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.42.101])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:25:28.71ID:qGuV+4AFa
1-1行ってみたらダメージ20万ぐらい出て草
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fqZO [182.251.55.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:29:52.87ID:ouX8wTHla
>>427
魔改造ってどこで手に入るんだって思ったらショップかよ
5000はたけーや
0435名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffd9-abYQ [183.180.117.4])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:32:14.52ID:ntQQzohT0
HLってで変えないの?
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.42.101])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:32:31.80ID:qGuV+4AFa
1回だけなのに5000だから相当貴重なんだろうな
0439名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:32:35.90ID:nCNevaAx0
プリニー3倍ドロップくらいの差がある
シーフありとなしじゃ
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ff05-4kj6 [183.86.59.207])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:20.38ID:9WE5rINo0
むしろシーフをナーフしたらガチ糞ゲーに成り下がるだけよ
どう考えてもシーフ帯同前提のドロップ率だし
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.42.101])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:52.25ID:qGuV+4AFa
シシリー使えるんか
アイテム界の効率上げたい
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:59.24ID:z13K3jto0
>>438
毎月一回かもしれんぞ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fqZO [182.251.55.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:34:41.81ID:ouX8wTHla
まあプリニー買えばラハール2凸できるから買うかあ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3YLn [106.180.38.68])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:36:54.26ID:Y16+v9nja
パーティボタン押した時だけ一生ロード終わらないんだが俺だけ?
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-ihn/ [126.233.42.123])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:37:40.76ID:OHos1/JOp
頭悪い奴多すぎ
シーフナーフ来るわけないだろ表記が間違ってるだけなのに
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ff05-4kj6 [183.86.59.207])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:38:18.62ID:9WE5rINo0
>>448
脇役、ボスキャラ含めれば実装ペースにもよるけど2年は持つでしょ
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fqZO [182.251.55.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:42:05.88ID:ouX8wTHla
冷静に考えて複数凸前提ってヤバいよね
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-ihn/ [126.233.42.123])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:42:36.21ID:OHos1/JOp
>>471
加算か乗算か知らんが4匹連れてけばドロ率10倍くらいになってるんだからそんくらい落ちるだろ 銀箱は別にレアでもなんでもないから
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-riD1 [182.251.242.17])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:44:40.02ID:XCbDuVWqa
おっぱい軍人あくだして
https://i.imgur.com/UbDeyi2.jpg
0491名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:44:43.76ID:nCNevaAx0
パイレーツゲットしてシーフと比べて泥率比べたやついる?
これシーフがバグじゃねーの?
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.42.101])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:45:20.91ID:qGuV+4AFa
>>488
プリニーの火力どれぐらい出る?
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-R3NS [126.21.147.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:45:26.62ID:aQeei6Zf0
ガチャで重ねないと凸れないゲームデザインじゃないから凸云々はどうでもいいわ
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fqZO [182.251.55.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:45:57.58ID:ouX8wTHla
>>488
泥産キャラがガチャ産より強いって神ゲーか?
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:47:07.37ID:bNL0t98T0
SPはどうやって底上げするんだろうか
防具?
まさかずっと20...?
0506名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:47:30.90ID:nCNevaAx0
プリニー集めて凸るゲームだから素材プリニー泥率が最重要
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FUyo [126.199.205.159])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:47:47.35ID:DwYyg5HNp
早くシーフ下方しろそしてドロップ率上げろよ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.42.101])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:48:09.29ID:qGuV+4AFa
プリニーは最悪なげりゃええ!
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.42.101])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:49:09.30ID:qGuV+4AFa
ゲーム業界に限界突破を流行らせた犯人は誰だよ!
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:49:24.68ID:bNL0t98T0
>>488
転生でどんどん差が出てくるのかもしれない...
0524名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:49:43.98ID:nCNevaAx0
だからプリニー重ねて☆4つくるんだってw
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:50:01.20ID:z13K3jto0
チュートでシーフ取らなかったらあとはガチャしかないんか?
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-j1nP [183.74.207.139])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:50:02.22ID:n2onm8cKd
>>515
天才KMR
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FUyo [126.199.205.159])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:51:51.07ID:DwYyg5HNp
凸はとりあえずデスコで良いでしょ周回楽だぞ
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:51:54.05ID:Sil4JxD3a
>>536
おりゃん
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-riD1 [182.251.242.17])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:53:10.33ID:XCbDuVWqa
凸セラフィーヌをフレンドで埋めたい
常時ヘル10アップはでかい
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fqZO [182.251.55.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:53:23.02ID:ouX8wTHla
誰か有償ガチャ回した猛者はおらんのか?
0549名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:53:38.79ID:nCNevaAx0
☆4プリニー625体マジカヨw
課金者最強は間違いなさそうだな
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qoWv [106.133.168.114])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:54:01.55ID:LmpLs0lAa
>>532
必要ヘルの計算も頼む
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:57.66ID:bNL0t98T0
>>532
某ドラクエウォ◯クのりゅうお◯の心と同じだ!
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:58:40.52ID:nCNevaAx0
ヘル泥率上げる固有キャラおらんのか?
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gJLm [49.104.21.215])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:59:19.99ID:uwqH3Z2Qd
>>453
最初で配ってるやん
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:01:27.02ID:YYqHKsir0
シシリーかおもちが雑魚には良さそう
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-WTj2 [126.204.162.57])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:03:18.10ID:Bz9BXu19r
消されたのは
2 アクターレ
3 無し
4 フェンリッヒ フーカ エミーゼル アルティナ
5 ゼロッケン レッドマグナス ウサリア クリスト

こんなもんか?
しかしこれを数カ月かけて一体一体実装していくのか…
新生してから同凸ゲーに変わってるしキャラ少ないうちにガチャ引いたほうがいいんかね
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8f-iv/z [123.224.207.181])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:03:44.74ID:vV2KdQnLM
結局最強はプリニー凸でいいすか?
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:47.83ID:YYqHKsir0
>>592
グロウソードとかスクスクみたいな最初から埋まってるアイテム界では出ないぞ
他のレジェンド武器に潜れ
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:39.75ID:YYqHKsir0
情報が足りなさすぎて、手探りでやってる感じがたまらんわ
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-jXDh [36.11.225.36])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:47.68ID:xvKHO29bM
>>430
魔改造のプリニーは5000円じゃなくて
5000個だから、1万円って事だよ
高杉
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f66-nvwQ [180.197.155.117])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:49.34ID:ffcYK8ix0
ディスガイア2までしか知らんから、選択はラハールでチュート後の☆4確定がエトナ
後の石使いきってアデルとシシリーだけど開始してもOK?
シーフは見た目好きで選べるでちゃんと選んでおいたからおりゅ

でも同じの4体選べるんだったらアーチャー4体とかも出来たってこと?!
☆2もガチャ排出で狙うの辛いようならやり直す
0621名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-YC6P [110.130.180.189])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:10:03.24ID:v5ToMB/R0
パイレーツとシーフ両方入れたらどうなるんです?
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:03.95ID:YYqHKsir0
>>622
まだ200だからだろ、それこそ9999まで繰り返したら、50%以上の差はでそう
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:12:16.02ID:nCNevaAx0
ヘルたらんわ
左遷は金ならんし
なんかないのかよ
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:19.04ID:YYqHKsir0
>>640
16凸は流石に草
0647名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:58.73ID:bNL0t98T0
>>640
10凸は廃課金仕様としてアビリティある5凸か7凸かな
0654名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 064f-AE7Q [133.3.201.2])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:13.25ID:Y7TYlJ3O6
どれがシーフなんや?
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gJLm [49.104.21.215])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:16:34.32ID:uwqH3Z2Qd
シーフってドロップしないの?
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.236.74.70])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:17:15.71ID:1IbHslMnp
早く帰ってやりたい
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:17:49.59ID:YYqHKsir0
上限レベル1000でも、5500回のレベルアップが必要だぞ。先が見えねぇ
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-ri+T [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:06.25ID:DlQQ5fsP0
幻影から来たから課金圧の軽さに改めてスクエニみたいなことゴミ企業さっさと潰れねえかなと思った
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.236.74.70])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:40.11ID:1IbHslMnp
まじかよ!やり込みがいがあるなw
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ae8h [182.250.242.16])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:40.53ID:3LMqHRxHa
はっきり言ってロマサガクラスの配布があって初めて課金する価値が出てくるゲームだわ
逆に今のミッションみたいな25個程度の配布しかないなら課金してもかなり厳しい

このままじゃ回収してサ終or回収できずにサ終のどちらかしかないと思う
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H43-fqZO [104.238.63.82])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:43.11ID:u8+CI82aH
>>596
離散しそうじゃなくて離散して欲しいだろ?
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:42.33ID:YYqHKsir0
凸システム緩和できたら凄いぞ運営
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-C4XN [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:50.18ID:DlQQ5fsP0
>>661
頭悪いのに何でそんな計算したの?頭悪いから仕方ないけど星4プリニー一体つくるのに625体居るとか全っっっっ然違うよ
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-yJSY [60.127.190.197])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:54.67ID:bNL0t98T0
廃課金はまだしも微課金勢を逃してるんだよね
ガチャ率しかり凸仕様しかり

iTunes残高3万あるけどどうしよ
確かAmazonとかは使えないんだよね
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:30.50ID:YYqHKsir0
>>679
色々なシステムわかり始めてきた時かな
シュミレーションに近い達成感があるなこれ
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.147.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:36.01ID:YcKEGu1Zp
>>692
グロウ系潜ってない?
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8f-iv/z [123.224.207.181])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:22.18ID:vV2KdQnLM
青いプリニーってどこででるの?一体もいないんだけど


しかもこれ同じ色のプリニーじゃないとまぜれないし
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-jXDh [36.11.225.36])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:28:05.26ID:xvKHO29bM
皆どんなptでやってるの?
ロザリンド2凸
いわし1凸
キリア0凸
ラズベリル0凸
名前忘れたハートの女0凸でやってたけど
シーフいなくて詰んだ

やり直すか…
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.147.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:28:50.17ID:YcKEGu1Zp
>>700
キャラの覚醒は別にレアリティ同じなら出来たはずだけど、魔界造のこと?
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8f-iv/z [123.224.207.181])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:45.92ID:vV2KdQnLM
>>709
魔改造

10凸魔改造プリニー強いらしいから育てようと思って
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-e3dd [106.130.214.178])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:16.14ID:OKzekHDea
金が圧倒的に足りんからプリニーは7凸の爆発アビで止めといていいよ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.147.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:16.29ID:YcKEGu1Zp
>>716
別に同キャラじゃなくてええんやでエアプ
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oRXv [106.180.51.38])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:41.72ID:6zLFY4G9a
>>713
お金が足りなくないか?
金策はどこですればいいんや
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.147.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:28.69ID:YcKEGu1Zp
>>721
何処が、具体的に話せや
魔界造は同キャラ必要だけど、覚醒はレアリティでの括りだぞ
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qoWv [106.133.168.114])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:20.51ID:LmpLs0lAa
>>720
星ごとにかかるコスト計算してこれや
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FUyo [126.199.205.159])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:27.61ID:DwYyg5HNp
シーフこねえええええええ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:38:48.81ID:z13K3jto0
>>536
編成の仕方学んでるという認識だったから選ばず大満足タップしてもうたわ
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.147.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:39:07.03ID:YcKEGu1Zp
単発IDは業者なの?
IDコロコロするなんて自分のコメントに自信も持てないの?
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-e3dd [182.251.255.49])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:46:01.32ID:RQHlw13ya
>>762
1000円で10連回せる分の石が貰える事はお得ではない?
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-LjhK [126.199.82.224])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:46:01.68ID:olrQiAoCp
これ何に課金するんが効率ええんや?
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-jJ2p [126.182.156.127])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:46:26.05ID:WHrmMENsp
iPhoneとiPadでデータ共有できる?
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-C4XN [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:47:01.31ID:DlQQ5fsP0
しっかすアイテム界が壊滅的につまらんな
・一階一階手動で次の階への移動に数タップ必要
・アイテム泥は10階毎でシーフ1いる状態でも低確率
・全階数で3wあるためとにかく怠い

今のドロ率でいいから全階で泥可能にして1〜9階は1wにするかオートは10階毎切り替えにしてくれ苦行なんてもんじゃねえぞ
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gJLm [49.104.21.215])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:47:36.55ID:uwqH3Z2Qd
>>772
まだだ
来週のイベントまで待つんや
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.147.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:48:49.97ID:YcKEGu1Zp
アイテム界と直してほしいな
問い合わせで送ってみるか
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.147.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:52:16.79ID:YcKEGu1Zp
これゲートの鍵を買うのが一番効率的かな
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:55:08.92ID:J2Lzn5zM0
スタミナ買うくらいなら流石に鍵だろうな
割らないなら別に好きにしたら良いけど
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:29.50ID:z13K3jto0
成長させるまで果てしないけど無限周回できるからいいだろ
アイテム界籠ってれば無課金も満足
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:58:27.25ID:J2Lzn5zM0
指揮系で耐久両立されんならオレも残したけどなぁ
閣下は耐久上がらんからそもそも並べても火力全振り過ぎて殺されそうだわ
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:59:39.37ID:J2Lzn5zM0
ん……800なのか。特に変更無しで建てていいんだな?
0808名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイWW FF83-Bj7H [210.248.148.133])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:00:09.45ID:qcnNTzWgF
アイテム界イノセント出るから放置出来んのがめんどいな
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:04:32.70ID:Sil4JxD3a
凸無いけどシシリーデスコラズベリル垢がやっとできた、石4000残し
疲れたわー初日に比べてガチャ絞り半端ない
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f8b-UQyu [27.121.220.135])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:07:22.05ID:JCaPbyN70
選ぶ、確定、5000の凸アイテムで2凸して始めるのは頭悪い?
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-R3NS [126.21.147.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:04.49ID:aQeei6Zf0
シーフが嫌いな食べ物ってのもなーんだ?

答えはシーフードw
シーフー怒wwwwwwww
0851名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ dfb1-YC6P [114.160.193.76])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:21.58ID:JE7Wf93W0
>>838
ってことは最初プリニー10体集めて凸して後は星上げるだけってことなの?
0854名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ dfee-WKXI [106.165.134.172])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:14.26ID:w5jLXSS/0
>>849
進めるのと周回用で分ければいいだろ頭プリニーかよ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6gp2 [182.251.250.45])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:16:29.87ID:gyH4KYvsa
プリニー強いんか?
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-dfU1 [14.8.11.64])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:17:16.95ID:9I4LcnIh0
7話で解放される魔王の巨塔の難易度やばそうだけど報酬うまそう
一定期間ごとに報酬リセットされて何度ももらえるっぽいし
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:17:44.98ID:J2Lzn5zM0
法螺吹き魔神してる隙にとりあえず建ててきたぞ
もしもし故に不備あっても気にしないで仲良く使うのじゃよ
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1574913856
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.147.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:19:17.07ID:YcKEGu1Zp
>>870
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.23.106])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:20:10.48ID:YYqHKsir0
>>870
オムライス!
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:18.56ID:nCNevaAx0
シーフは弱すぎて二体は無理だな
かといって今更パイレーツゲットにリセマラはきつい
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:23:12.59ID:J2Lzn5zM0
シーフ弱い弱い言うけど855のペンギンの皮剥がしたくらいのつよさにはなるだろう!
愛を持って指導をせねばなるまい
0892名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-OHO/ [219.124.181.234])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:24:19.63ID:/3vMMUGa0
1凸閣下と黒リリムで始めたいのにマジで来ねぇ...
☆4 5~6体くらい出たけど正直どうでもいいわ
このままだとリセマラ3日目突入だぞこれ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-R3NS [126.21.147.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:32:06.61ID:aQeei6Zf0
>>890
次からは気を付けるように
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:39.52ID:J2Lzn5zM0
>>909
そりゃあるでしょエピなんてリセマラ楽しくて二週間はみんなリセマラしとったぞ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-3YLn [182.251.253.40])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:35:58.48ID:+PjGhVQqa
☆4は無駄に数でなくていいからラハール重ねさせてくれ…
https://i.imgur.com/3gJkSt9.jpg
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:36:00.20ID:J2Lzn5zM0
>>912
フロンは最悪覚醒素材にしてもいいよ
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:38:12.96ID:J2Lzn5zM0
3凸された殿下と閣下位じゃねえかねエトナとタメ張るレベルってなると
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:39:49.83ID:J2Lzn5zM0
>>924
金に光ったらおわのディスガイアよりはガチャ面白いと思うけどね
金枠なら死んだ目で眺めるしかないし
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-C4XN [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:43:22.61ID:DlQQ5fsP0
星4にしろってミッションきちいなあ金がねええ
0939名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7fee-oRXv [27.93.57.174])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:43:40.91ID:os4kC+860
シーフ枠って一体で十分だな
それ以上増やすとプレゼント欄全てプリニーで埋まってしまうわ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:45:30.32ID:J2Lzn5zM0
>>936
クリーブで欲しいんだがプリニー突っ込まないと取れないし使いやすかったら教えてくれ
重くて打つ事なさそうで一歩が踏み出せない
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:47:46.33ID:J2Lzn5zM0
>>942
廃課金じゃないならそれ以外に道は無いぞ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-YX1L [60.73.67.211])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:51:19.02ID:wN5oylHj0
アイテム界スイコンで楽してすいません
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gJLm [49.104.21.215])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:53:42.77ID:uwqH3Z2Qd
レア度高い武器の方が高性能のイノセントが出現するのか?
Rから3%のイノセント見たことない
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-C4XN [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:53:46.68ID:DlQQ5fsP0
おいまさかこれ店ランク下げれないんか・・・?見当たらないよ?背景がとかいう議題みたいに後から出てくる?来るよね?
店売り最低でも5000なってんだが明日から福引用の10個買えねんだが!?!?
おい!?どうやったら下げれるか教えろ!!社員いんだろおい!!!!
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:55:45.18ID:nCNevaAx0
これ先頭の方がダメージ受けやすいとかある?
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.42.101])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:57:14.23ID:qGuV+4AFa
>>964
試してたんだけど弱いやつ狙われるのは変わらなかった
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:59:13.69ID:J2Lzn5zM0
ワイロ用全買いじゃだめなんけ?
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-YC6P [106.72.146.0])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:59:34.45ID:mp1olsa50
戦略的に戦闘を楽しんでるヤツいる?
オートでぶん殴るだけになってしまってる
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:00:23.08ID:J2Lzn5zM0
>>969
指揮系。閣下は耐久付いてこないけどデスコとかは自分含みモリモリ盛れる
0981名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5ffb-UQyu [60.238.108.71])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:05:48.78ID:8+hp7Evr0
>>975
取り敢えず一旦保留でええよ
7凸の魔ビリティ取れれば変わるけど、それ以外はステぐらいやし、複数入れ編成のために残しておいた方がいい
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:07:17.38ID:nCNevaAx0
でもこれシーフ弱すぎるし結局スタメン複数体育てる意味あるな
シーフないのは流石に詰む
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-YC6P [49.156.210.61])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:08:31.46ID:nCNevaAx0
アイテム界じゃドロしないしな
仕様なんだろうな
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.32.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:08:59.02ID:J2Lzn5zM0
図鑑はどうでもいいけどファン的には気になる要素だ……しかしラインナップ低いうちは金もなくて買えないわ
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-C4XN [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:11:47.31ID:DlQQ5fsP0
低sp全体持ってないやつは弓9のドッペルええぞレベル1で25消費の低コス全体や
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-1MGI [126.35.32.205])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:51.40ID:KkH9S+P4p
リセマラはシーフ染めラハール2体で卒業していい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況