アプリ版モンスターファーム 1体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:14:10.32ID:qPlPzlxB0
公式
https://www.gamecity.ne.jp/mf1/

発売日
スマホ版2019年11月28日
switch版2019年12月19日予定
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:21:50.23ID:gmK5jiT+0
まさに今このスレ探してて無いからビックリしてた
初期PSのゲームやもんな
今更あんまり人気ないんやね…
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:43:11.29ID:X8JTHdf40
ベニヒメソウがG回復8にナーフされてるから一強ではなくなった
今最強はピンキーだろうね
0014名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:41.86ID:97jQdzlS0
googleplay版初日に買ったけど上のスレ見たらgamecity版なんてあるんだね…
普通に育てて死なせちゃって一回目でゴースト作れたけど
シティ版で何か有るみたいだから楽天ポイント使えたしそっちも今買っちゃったわ
シティ市民登録がよく分らんくて1時間かかったけどw
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:03:13.24ID:UgHHvuAm0
ID:MRNVRkB60 = 210.155.75.135 = ササクッテロル Sp33
こいつアフィまとめに誘導してるんだよな
お察しですわ
0027名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:51:35.50ID:mKg1nGwZ0
技覚えたのにアイコンに出てこないのってなんでですか?
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:07:23.34ID:FKyHRFgA0
命中と丈夫さをあげる場合
軽仕事を8週やるか修行で4週間やるか
どっちが寿命にやさしい?


>>26
トロカチンとトロカチンEXは消費寿命が3倍になったんだっけ?
一回成功するこごとにトロカチンは3週間、EXは6週間ってことか・・・
0029名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:18.41ID:FKyHRFgA0
>>21
旧版はガッツ回復が6だったと思うけど今回は7に下げられたらしいね
それでも最強かもしれんが
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:32:50.25ID:TVjvO5UUS
これ無料アプリじゃないのか
かなりやりたいアプリだったんだがなんだかなぁ
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:06.21ID:FIqPwFDQS
無料が当たり前だと思ってる乞食w
キチガイ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:19.32ID:TVjvO5UUS
いや払えるんだけどさ今まで無料アプリでしかやった事無かったしつまんなかったら課金もしてなかったから最初から有料でビックリしたんだわ
0035名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:51:02.63ID:AoWIRfKw0
アプリでやるのに抵抗あるならSwitch版でも良いと思う
テレビでもやれるし

ただPlayStation4で配信されてるモンスターファームは買っちゃだめ
あれはベタ移植なんでバグもそのまま残ってるしそもそもモンスター再生のに実物のCDが要る
0038名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:30:01.24ID:OzFEwRvN0
>>35
PS3で配信してるのは知ってるがPS4で配信してるってどういうことだ?
まあ、どっちにしろ2はバグあるけど完成度高いから別に買ってもよくね?

力や命中は結局トロカチンEXで十分
合体駆使するなら全能力上げるのは修行や軽トレ、重トレ、薬でも何でも良い
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:07:48.27ID:0lv+DAUl0
コネクト再生したらマミさん(エンジェル)出てきて草
コネクト(期間生産)再生したらさやかちゃん(ブルードリル)出てきて大草原
0045名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:56:55.35ID:BeajIvLJ0
2はバランスのために決められた適正であり派生の数だからな〜
無理に増やすと問題あるから仮に配信しても追加ないだろうな・・・
0046名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:42.72ID:TJyXzgSt0
卵かぶりが同じモンスターで採れなくする必要あったのだろうか?
実際正しい情報かはまだわからないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況