X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ラグマス 】ラグナロクマスターズ Part248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7635-wzfJ [113.197.189.107])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:39:00.46ID:UQ8Rrl8D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575263085/

◆前スレ
【ラグマス 】ラグナロクマスターズ Part247
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575263085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7goe [126.199.29.135])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:19.23ID:vQReRwolp
 しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ          /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ      _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ     \ .  /
   | か.    る|.               │               \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-P1fJ [49.98.129.8])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:12:15.04ID:FXv92hVqd
追いつけなきゃ楽しめないなんていう幻想にとりつかれてるのは準廃だけなんだよなぁ・・・
永遠に廃人に追いつけないもんだから「他の連中は私に追いつけなくて
苦しいに違いない!廃人除けば普通()のプレーヤーの中では私は上位のはず!」
とか妄想しちゃってるだけ

実際は自分で勝手に詰まらなく感じながらゲームやってるアホ一人ってだけなのにw
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-3rpl [134.180.3.98])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:11:28.37ID:efm9uyieM
>>12
追いつくとかそんなレベルではなく話についていけなくてやめて行くレベルなんじゃね
マウンター付けたオヤジ達が常にうんちくごちゃごちゃで語るから呆れて引退やぞ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-j1nP [106.132.85.199])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:27.69ID:pTknm6wUa
Gv以外にやることあれば良いんだけど狩場の選択肢がほとんどなくて一本道
レベル差ペナルティでレア掘りも不可で一攫千金も無くてみんな同じ狩場でのゼニー稼ぎに行き着く
後発じゃ廃課金しても先行無課金者に追いつけるか怪しいし色々積んでる
とりあえずアマツの城とダンジョン返して!
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:46:04.53ID:gPuuMl8j0
魚のMATKがもう1万超えてるとか・・・・・
CLやりたい放題なんやろなぁ
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:46:52.04ID:gPuuMl8j0
そーいえば浮遊コインってどやって入手するんだ?
いつのまにかバッグに入ってたんだけど
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:49:08.04ID:gPuuMl8j0
>>21
次のオマエの言葉はこうだ
素材が暴落したから早く露店実装しろ
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:26.87ID:gPuuMl8j0
>>39
おにぎりさんくす見落としてたは
0045名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7f16-j1nP [59.140.152.172])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:09:35.60ID:l8X+4o6Z0
ピアースマンなんだけどたまに一発通常入れてからピアースする時があるんだけどわいだけ?他にもおらん?
0052名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7f16-j1nP [59.140.152.172])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:28:11.60ID:l8X+4o6Z0
>>47
入れてたありがとう初心者みたいな質問してすまん
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-3qWn [126.35.162.27])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:51.92ID:sNKm8HDbp
ムラシン作る奴はリアル女だぞ
あんなセンス悪いの中身男なら作らない
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-P1fJ [49.98.129.61])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:52.04ID:FiA8+YqJd
>>67
素材相場が全部底に張り付いて後続のプレーヤーが金稼ぐ手段が
一切なくなっちゃうからね・・・
逆言えば現状80lv前後のライトとか金策に関しては超絶イージーモードじゃ無いかな?
オークとコボ狩ってるだけで無茶苦茶稼げそう
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-AzRY [113.158.84.239])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:44:32.41ID:Y1UnubmF0
ラグマスの世チャはまだいいだろ。
他のソシャゲの見てみろよ。
さわやか3組かよ、ってぐらいキッズ発言ばっかだから。
文章に捻りも語彙力もない発言ばっかで、俺面白いべ?て感情が見え見えで大人から見たらただただうすら寒いトークになってっから。
子供の時には気づけないし、誰でも通ってきた道だから野暮な茶々は入れないが正直、見てて自分の黒歴史拝んでるようであぁぁぁ!てなる。
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-KvzZ [126.33.141.52])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:38.99ID:Gsh72d7Kp
飽きすぎてやべえええw www
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb3-RlBQ [101.128.232.43])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:43:41.66ID:NWsl4uGQ0
うちのギルドも限界集落待ったなしだけど
ギルド解散、集団移籍や自由移籍となったら引退するわ

このゲームBOT出来る割には意外とプレイ時間食うし
実際に暇つぶしを超えてリアル生活に割り込んでるから
ギルド解散はやめるいいきっかけだわ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-8kSM [1.79.86.51])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:57:58.16ID:WUyPzjkUd
うちのギルドの盛り上げ役はソロ中心になって全く喋らなくなってしまったな
自分の疲労終わった後も初心者中心にレベリング付き合ってやるような良い奴だったのに
上層部は固定組んでボスばっかりやっててギルドの事はお構い無しだし崩壊待ったなし
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f141-WBaP [112.71.221.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:38.89ID:WwgmS2yx0
Gv前に1砦所有している雑魚ギルドを置いておくぞ

4ch L1 がとーしょこら(25人)
6ch V1 チームぽにちき(45人)
7ch L1 東証一部(23人)
9ch L1 Nerine(42人)
14ch V1 嘆きの樹(25人)
18ch V1 SHiELD01 (15人)
19ch V1 LuB(27人)
24ch C1 第13独立騎士団(37人)
26ch V1 Godブレスゆー(15人)
29ch L1 Ala_eterna(30人)
32ch B1 住人十色(24人)
35ch V1じょいふる(23人)、L1 Monarca(8人)
40ch V1 スマギャン(13人)
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f141-WBaP [112.71.221.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:37:12.90ID:WwgmS2yx0
2 Re:birth チームやご CROWN
3 猫丸学園 太陽と月
4 Hatred がとーしょこら FancyPop
5 SKKKT団
6 ぷにぷにしすぎ
7 天下布武 菊一文字
8 AinSophAur
9 鹿窓際
11 Calamity 桜花狂乱
12 空と君と明日 風の奏でる未来 はっぴーぷらいす
13 Breakerz 月夜の蒼い鳥 うさピヨ
15 〜百花繚乱〜 エインフェリア
16 Flost Nirvana
17 TAM Triumph
18 星のかけら ソロ(出入自由)
19 MKDM NovaEra MAFiA
20 Alphard 月明かりの夜会 スナックぬまこ
21 純粋はちみつ うるせーばーかw
22 生体工学研究所
23 anemone
24 Elysium レアハンター支部
25 NightRai 猫かぷり ∽E&R∽
26 バキューーーン☆
27 Freesia 
28 うまあじ そうだね
29 NEWGAME Ala_eterna
30 Google ショボス ぷにぷにしない
31 Volcanic olive にくきゅう 
32 えんじぇるは〜と 速さが足りない 
33 Aristo アクロニア老人会 ゾロ目で募集したい
34 風鈴華
35 星の願 じょいふる Monarca
36 ポリン団 黄昏の宿り木
37 Prologue
38 StrayCat Alice MareMelo
39 ☆白夜の白猫団☆ Rebellio
40 Pique プロンテラ小学校
41 星の翼 Smooch
42 円卓の騎士 βrussian Borjuis

スター落ちギルド一覧
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-o/fY [126.199.137.251])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:41:00.52ID:7Cf78dI1p
本家みたいにgv2時間かけてじっくり落とすとか楽しいのに30分にするとか最高にクソ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:42:42.22ID:txysEQfKd
蜂蜜4kのうちに生涯分と思って2万こくらいかったけど、なんで値上がりしてるの?
転売したくなる
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:44:06.66ID:txysEQfKd
>>136
重い場所は他人のキャラ表記も名前も消してるから被りとか気にしたことないわ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:57:02.41ID:txysEQfKd
廃人ギルド以外で、ギルメン無視して特定のメンツだけとmvpするギルドは崩壊するの早いよ
理由は最低4つある、1つは固定ptなり他chにいたりするのでギルド狩りやETやギルクエに顔出さなくて浮いてくる
2つめは他chでやってる奴は他chのボス厨と組んだりするので勧誘や隣の芝生は青い状態になって自ギルドに愛着が無くなる
3つめは砦有りが自chで必死に回ってる場合、砦攻められる可能性を少なからず上げてしまう事によるリスク
4つめはmvp狩れる=偉いって自分の中で解釈をしだすので発言が偉そうになる、これはおっさんになるほど顕著
よって廃ギルドみたいに中身なし連れ回したり24時間交代制でもしない限り、固定でのボス厨ギルドの癌になりやすい
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:58:10.14ID:txysEQfKd
>>119宛な
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-DI/x [134.180.2.227])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:32:08.68ID:dklcgzT6M
>>104
見切りつけられなくてノロマすぎだろ
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:20:01.17ID:2/tVLi7U0
要はコミュニケーション一切取れない事を問題にしてるんだろ?
ギルド抜けるか逆にクビ斬れば良いだけなのに愚痴る必要あるんかね
ゲーム内でボタンポチポチするだけで解決するじゃん

MVPは別としてもET AD CDのギルハンにある程度参加しないならクビですよってルール作れよ
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:01:37.95ID:2/tVLi7U0
身分の高いやつの義務を果たしてるんかね?
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-DI/x [134.180.2.227])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:13:59.89ID:dklcgzT6M
>>161
一緒に行かせてもらえないとかつまらんなら黙って抜けると言う簡単なことができないからバカなんでしょう
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-GEcx [126.233.215.128])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:50:10.75ID:R3hQarMLp
うちのギルドADとかの火力枠珍さんなんだが
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW da92-spGj [125.102.61.89])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:29:18.08ID:NoEscU9b0
大手ギルドの奴が野良PTに入ってくるのほんと笑える
ギルメンとPTしてもらえないんか?
あんだけ人数いてwwww
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-sj3l [182.251.186.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:51:39.52ID:qOvL65BIa
ET80階層でバフォやら居るから塩かけてって言ったらそれからずっとオート塩にしてアクエンカホ居るから外してって言ってもずっと♀ギルメンと話してた自称エンジョイ勢にはイラっとした
それよりもいつも自分達で介護してる自称エンジョイ勢達をこっちに押し付けて来たギルメンにムカついたけどな
野良で拾って来た弟子の世話こっちに押し付けて来んなや
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-RLK0 [1.66.100.230])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:10:53.40ID:Jy9H0inJd
>>186
遅レスだけど影葱の方が優秀なんだわ
マナトラップで反射無効で範囲してくれるし弓で遠距離攻撃だしな
ハイドしながらマナトラップ出来るのもポイント高い
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMed-0B80 [150.66.79.87])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:40:35.61ID:ORTI+IoLM
養殖やら寄生やらしかしてないギルメンホンマムカつく
こいつらどこにゼニー使ってんねん装備整えて貢献しろよボケカスが

コボルトから下水からおもちゃからノグロまで永遠に寄生してんねんけど恥ずかしくないんかの
ギルチャで恥ずかしげもなく寄生させろ養殖してくれ
ええ加減にせえよ
身の丈にあったことしてろ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-nage [49.98.173.151])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:50:30.53ID:xLmUnCfad
いくらボス連れてっても強くならない人はリアルでも要領悪そうだよな
色々言われても仕方ない
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW da92-spGj [125.102.61.89])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:50:35.78ID:NoEscU9b0
寄生しながらしんだふりも自動に入れてる奴は本当に草しか生えない
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-zFQ4 [110.163.216.136])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:41.10ID:Fk/cFeFHd
大世帯のボス固定は新規加入者にはよくうつらないわな
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-zFQ4 [110.163.216.136])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:55.73ID:Fk/cFeFHd
ギルマスが固定に入ってたらそのギルドの崩壊は近いと思う
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-mD9X [49.96.5.195])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:31:14.79ID:SV3L84k5d
ラグマスってネトゲの部類だよね?
ちょっとやらないといけない事あるからやめなきゃと思ってるけど気付くと疲労度勿体無かったり、ギルメンと合わせて亀裂や日課行ったりして二時間とか三時間経過してしまうんだが、やめる時ってどんな事したらやめれるかな。
積み重ねてきた装備とかギルメンとさよならしたり、皆ネトゲやめる時簡単に捨てれてる?
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-iRb2 [126.33.137.237])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:33:58.75ID:IQv6G0AUp
ボスpt作ればいいのに
ボス狩○なら、pt作ればみんなきてくれるでしょ
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-yMAS [182.251.248.16])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:35:07.43ID:qGXgdCPHa
対抗居るのに戦力にならない奴を連れていくのは無理なのは当然だけど
固定メンツ用のディスコ鯖有るんだろうなって思われた時点でギルドとしては終わりだろうなと思う
固定の中に居てもいつ自分がその憂き目に会うか分からない不気味さを感じる
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.51])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:46.57ID:gD6/xwx9a
7人目のメンバーになっちゃったらとりあえず暫くは手出さないけどそれが固定化されるんなら対抗に回って荒らせば向こうも不味くなるから仕方なく入れてくれるよ、っていうかボス狩りってそういうお互いの利益のために組むでしょ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-RLK0 [1.66.100.230])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:47:05.70ID:Jy9H0inJd
>>252
弱い奴が集めても誰も来ないですやん

小学校の体育でサッカーします
好きなようにチーム作ってねって言ったらサッカー強い奴に集まっただろ
そう言う事は既に学んで来たじゃないですかー
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-RLK0 [1.66.100.230])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:50:36.83ID:Jy9H0inJd
>>253
逆に言うとボス狩りガチなのは早朝から疲労度関係無く狩るんだぞ
当然レベルは狩りばかりしてるエンジョイにも負けてる
だけど装備は整うから狩り効率高くてカンストはボス勢のが先になる

そう言う所含めて寄生って言うのよ
ボス狩りたきゃ対抗の少ない3時4時に早起きして疲労度減るとか気にしないでやらなきゃ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eab3-mnWA [101.128.232.43])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:51:31.76ID:QuI1A3RA0
ギルメンでもいくら呼びかけても絶対に来ない人いるからな
以前、直接誘っても一人で大丈夫って言うソロ志向の人が居て
それでもと一緒にやろうとアプローチしてたらギルド抜けて
そのままログインしなくなったって経験あるから
ああ、そういうのがダメな人も居るんだと身に沁みた時あった
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-RLK0 [1.66.100.230])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:52:44.03ID:Jy9H0inJd
>>261
一定数そういうの居るからな
3度呼びかけて来なけりゃ無理して誘っちゃダメ
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe5-SieI [110.165.180.54])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:38.76ID:fy7zzyQcM
>>261
そこまでプレイスタイル割り切ってる人は構わないんだけどな
PTプレイ希望する癖に自分で募集しない自分の用が済んだら手伝わないのがキツイ
同レベルでも自分弱いから募集できないとか言う奴より
進んで〇〇行きたいからメンバー募集って言う人の方が数億倍貴重
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-djIi [49.104.6.30])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:49.80ID:GWrmOVmvd
女同士もなか良さそうだなーって奴に限り当人がいないときにペアPT組んだときに愚痴がすごいわ
ギルチャではキャッキャしてても個チャとかPTチャで文句言ってたりする
そして俺も裏で色々言われてんだろうなって感じる
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-FMjM [106.133.54.240])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:21:48.00ID:CUJPDeCoa
ボスでもなんでも結局は他力本願で利益を与えられるのが当然だとでも思ってるんだろうかね
そのくせ自分は他人に利益分け与えようとしないのはどういう脳ミソしてんだか
そいつらだけでギルド作ったら少し前に流行った女だけの街みたいになりそうだ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-RLK0 [1.66.100.230])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:20.60ID:Jy9H0inJd
>>279
都合良過ぎ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:25.22ID:lZVH7AgJ0
ペノで散々フォロー寄生してたプリが
魚でおもちゃCL始めた途端効率悪くなるから魚以外組むのNG言ってて草
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:34:52.03ID:lZVH7AgJ0
ゆうたは関係ないだろ!!!
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:35:55.63ID:kbkmUaZHd
ゆうた最低だな
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:03.78ID:lZVH7AgJ0
Gv時間に身内がGvしてるのにボス狩ってる奴は関わりたくない
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:43:03.92ID:lZVH7AgJ0
いない奴の悪口は人間の性やからな
俺も性格悪いし口も悪いし嫌味普通に言うから間違いなくボロクソに言われてると思うとイきそうになる
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:46:57.10ID:lZVH7AgJ0
>>299
ルール的な話じゃなくて精神的な話
個人的に嫌いってだけだぞ
文句なんか言い出したらそらギルチャで噛み付くわ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:41.73ID:lZVH7AgJ0
自由かどうかは別として
わざわざ参加避ける意味がわからんよな
別に棒立ち放置でも栄誉貰えるのに頑なに砦にすら入らんのはよくわからん
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:14.06ID:lZVH7AgJ0
論点が違うぞ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:12.59ID:kbkmUaZHd
教えてもそうなんですかで終わる模様
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:59.52ID:kbkmUaZHd
>>311
そういうこと
それが普通の思考
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:04:02.77ID:lZVH7AgJ0
>>311
そう言ってるじゃん
個人的に気に入らねぇんだわ
そんなこと言ったら空気悪くなるの目に見えてるけど俺は別G行きたくないしなぁ
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-yMAS [182.251.248.2])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:08:35.41ID:ePpDljxxa
>>294
うちにも同じようなのいるわ
普段からギルチャには全く顔出さずにギルマスとだけpt組んでる気持ち悪い奴
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:37.97ID:lZVH7AgJ0
俺じゃなくてみんなが嫌がってて影で結構言われてるよってwisして追い出す方向で考えてみるわサンクス
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:11:13.05ID:kbkmUaZHd
流石にひどすぎて草
0341名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF79-npJl [106.171.80.88])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:12:19.54ID:N9ddhSv5F
上級国民はギルマスしかやらない
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:13:29.12ID:lZVH7AgJ0
>>339
どうやってだよ
ギルマスが悪く思われる方向は嫌だぞ
暴言で何度も注意してくるうるせー奴だが気に入ってんだ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eab3-mnWA [101.128.232.43])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:14:02.15ID:QuI1A3RA0
でも現状のGvを実際に見れば判るけどエンペの攻め受けしないなら
安地で互助会作業やってるだけって判ってもらえると思うんだよね
本当なら運営からアビューズ行為と指摘されてもおかしくない行為だけど
今のところそこまでキツイ方針ではないみたいだし

とはいえ1人でやるとなると強力遠距離攻撃持ちか
サブでリザプリ用意して自分もサブ職でリザプリになってと
若干事前準備は要るけど、それでも性に合わないというならしゃーないが
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:17:25.25ID:lZVH7AgJ0
イライラしすぎて相手が5ch見てる可能性すら考慮してなかったわ
言動でバレてそうだけどちょっと冷静になるわありがとう
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:41.40ID:kbkmUaZHd
漆黒のボスがどうって話は遥か昔に解決してるだろ
まさかまた漆黒か…?
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:20:03.38ID:lZVH7AgJ0
マヌケ(俺)は見つかったようだな
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-nVM5 [106.130.40.139])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:21:13.05ID:Pss3VIPOa
>>117
うちはギルマスが100階引っ張ってるな
それしかギルマスに用ないからかETの時だけ皆でヨイショしてるけど
副マスのハイプリとかABの金魚のフンは態度だけはでかいし

まぁET100階行けてるからとりあえず在籍してGvも出てるけど飽きたら同盟先の菊一でGvやるわ
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-MVf8 [126.107.1.71])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:22:35.33ID:UEn5zctb0
このゲーム6垢が最強ってずっと言ってるだろ
ET100も既にいける
CDも3次ルーンでそのうち
ボス狩りも好きな時間にいつでも出来る
金銭効率も数倍

なによりも
引退者が多すぎるゲームなので周りがやめても影響しない
複垢出来ない奴はさっさと諦めたほうがいい
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-khlo [126.208.137.99])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:24:27.94ID:3BXmfGfUr
>>160
NPCを使って報酬を無限に受け取ったりDUPEの様な事が出来るというのは
正規の方法ではない裏技的なやり方で稼げる例えで挙げただけで、
今現在出来る仕様の穴を突いた稼ぎ方は問題なく稼働中
報酬バグ治ってないぞー!みたいな発言してるのは分かってない煽りたいだけの奴だと思う、報酬は全く関係ない

人がそこそこ通るとこなんで、何でコイツ24時間ここに居るの?と思われない為にchを定期的に変えながらやってるが、やっぱり同じ事をやってる奴は居ない
ヒント出したらすぐ分かっちゃう様な簡単な事なので教えられない
やっぱり1日で20Mくらい増えていく
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-I4SL [210.149.253.146])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:50:33.70ID:EUxoonL2M
>>380
なんで?
同盟組んで徹底的に数で守るギルドでGVGが楽しいの?
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW da92-spGj [125.102.61.89])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:59:32.28ID:NoEscU9b0
花鳥風月はボス狩りも盛んで固定なんてないからな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:03:42.99ID:kbkmUaZHd
課長は5ch民が大量に流れたからな
情報がポンポン出てくる
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ee4-zAlO [111.108.82.206])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:04:23.80ID:13nYky380
>>370
例えであげたくせにそのときは具体的に言うとって書いてあるんだよねwププ矛盾すら気づかない低レベルの頭
お前みたいな馬鹿どこのゲームにでもいるよ、自分だけは知ってるんでーすって言ってるだけの馬鹿
ポリバンの全員1位もお前みたいな馬鹿は信じてくれたおかげだもんな
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Jiah [1.72.3.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:15:52.24ID:AD5ChcVud
ぷにぷにはボス狩り半固定メンツで回してるからな
幹部以外は他chでどうぞのスタンスだし花鳥のほうが親切だぞ
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-sj3l [182.251.198.90])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:41:39.11ID:cDbOJ5tza
どことは言わんけど大手ギルドは幹部()の固定連中がmvp狩ってるchがあってそこで幹部ですらない一般メンバーがmvp狩ると遠回しだけど文句言ってきたりしてたからなぁ
ギルド砦での枝折祭りも幹部()とその幹部をヨイショする取り巻き達の周回で一般メンバーはお呼びでないし
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5a5e-Gjcu [61.89.244.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:07:42.66ID:iZfLn34F0
>>411
逆に言えばそれくらいにならないと要らないって事やろ
お前ら的には支援プリは需要有る!って思えるかも知れんけど支援プリからしたら
高難度コンテンツだけ呼ばれてあとはサブで済まされる程度の都合のいい存在って事や
誰もやりたがらんわそんなん
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-I4SL [210.149.253.146])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:43:28.05ID:EUxoonL2M
超大手のギルドほどボス狩り固定じゃないだろ。
だって誰でもmvp狩れるようなメンツしかいないんだから。
固定組まなきゃ狩れないなんてのは雑魚ギルド
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-DI/x [134.180.4.102])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:59:38.27ID:bYctVxzuM
ボス狩り制限しない運営がガイジだから引退するまでの流れか?
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-W3hk [1.66.103.68])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:07:10.98ID:QUHG2cGMd
>>409
jobポL60からだから初心者はMじゃないと使えないからな
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-RLK0 [49.97.105.49])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:46:15.60ID:ONfq/0chd
あの…
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM89-6CA3 [122.130.224.111])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:51:12.00ID:tO5H2/RzM
エレノアの進化なんだよあれまじで羨ましいんだが
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa79-MmXo [106.129.120.35])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:18:27.35ID:4ZmrcchGa
スター落ちギルド

2 Re:birth チームやご CROWN
3 猫丸学園 太陽と月
4 Hatred がとーしょこら FancyPop
5 SKKKT団
6 ぷにぷにしすぎ
7 天下布武 菊一文字
8 AinSophAur
9 鹿窓際
11 Calamity 桜花狂乱
12 空と君と明日 風の奏でる未来 はっぴーぷらいす
13 Breakerz 月夜の蒼い鳥 うさピヨ
15 〜百花繚乱〜 エインフェリア
16 Flost Nirvana
17 TAM Triumph
18 星のかけら ソロ(出入自由)
19 MKDM NovaEra MAFiA
20 Alphard 月明かりの夜会 スナックぬまこ
21 純粋はちみつ うるせーばーかw
22 生体工学研究所
23 anemone
24 Elysium レアハンター支部
25 NightRai 猫かぷり ∽E&R∽
26 バキューーーン☆
27 Freesia 
28 うまあじ そうだね
29 NEWGAME Ala_eterna
30 Google ショボス ぷにぷにしない
31 Volcanic olive にくきゅう 
32 えんじぇるは〜と 速さが足りない 
33 Aristo アクロニア老人会 ゾロ目で募集したい
34 風鈴華
35 星の願 じょいふる Monarca
36 ポリン団 黄昏の宿り木
37 Prologue
38 StrayCat Alice MareMelo
39 ☆白夜の白猫団☆ Rebellio
40 Pique プロンテラ小学校
41 星の翼 Smooch
42 円卓の騎士 βrussian Borjuis
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:11:57.22ID:txysEQfKd
超大手は逆に固定じゃなかったり、取れなくても気にならないほど金もってるからまだまし
準廃の固定パがあるギルドが一番糞、とれなきゃギスギスするから固定のメンツ以外いれないし
なんなら固定メンツが別ギルドとかの集まりだったりしてギルメンとは一切からない奴もいる
globalのbigriver2とかがそう、結局自ギルドに愛着なくなり、ボス狩りしてたchのBlue Roseに移籍しやがった
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-m7pn [49.98.140.209])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:12:38.89ID:26+kfRhmd
>>491
知将と池沼
0538名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 5a9d-JjDk [219.105.226.193])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:22.52ID:dO9BuK7I0
セイントはレベルキャップ解放でステ上がるのかと思ったら解放ないのな
0549名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW dd10-sIlU [14.133.166.217])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:30:45.50ID:GQT/La/N0
そもそも500超えてる奴が10%未満だろ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.40])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:45:50.88ID:rS8EEwiba
うちのchのボス常連は貢献550k-600kで手帳は600が低い方で700越えてるとすごいなーって感じで一番強い人で800弱かな
課金具合とかもあるからなんとも言えないけどねっていうかmatkの700がいるからそっちのがすごいかもそれこそTwitterとかでイキるレベルじゃないかな
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-eIp3 [126.35.162.27])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:15.36ID:OCWSuFaap
過疎砦行ってやりゃいいじゃんわざわざ人の多いとこ行ったら変な奴も居るだろう
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-7NJn [106.180.47.191])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:00.76ID:CikWOnf6a
>>565
そんな飛ぶんか、カフェ代無し?
パラ時代に1時間大手ガン攻めした時の経費だわ
0578名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bd14-5dAl [180.32.207.28])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:11:53.10ID:2/25bePu0
完全防衛成立後、別砦を落としたら元々占領していた中立になった砦に入れなくなるバグ発見したわw
エンペ攻撃で栄誉稼ぎができなくなったのは誤算だった
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-DI/x [134.180.3.25])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:50.77ID:2z45lh9zM
>>580
gvgだけでなく普通に引退していってる
椅子取りゲームからギルドの序列ゲームとか訓練されたガンホー信者だけ残ってる感じやな
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-DI/x [134.180.3.25])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:30.54ID:2z45lh9zM
>>610
名前が空白のガイジとかが陰キャラ丸だしでいるからな
そんなんとエンカウントしたら引退も考える状態に陥るんじゃね
知らんけど
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4daa-GJme [126.13.118.159])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:00.34ID:3hE+FEVQ0
3次実装で人数よりギルド全体の課金額で勝負が決まり始めてきたから、
轢かれてやる気なくなるっていうのは実際あると思う
で、ツイッターに張り出された結果発表でしか認めて貰える場所がない
承認欲求満たせるのが、記事に書かれた簡単な戦闘報告だけ
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-zLg3 [126.255.186.157])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:47:19.92ID:hb//34Qjr
>>595
そして結局強い奴らしかやらなくなり中途半端に強くて弱小蹂躙してた所は格下になるという
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-RLK0 [49.97.105.49])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:48:56.98ID:ONfq/0chd
>>624
Pvとか身内でマッタリしてるの多くね
そこへ攻めると空気読めとか変な事言われる

あとチート多いというかバレやすいのもPv
拉致で必ず同じ座標へ飛ばされてサブ垢含めて攻撃されてフルボッコとかHP減らない奴とか多過ぎ
0635名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f63f-F35p [153.246.128.90])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:56:39.81ID:mTtRGZ0u0
>>629
仕様
知らないことをすぐチート扱いするのは悪い癖だぞ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-RLK0 [49.97.105.49])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:48.33ID:KbWPJV+Ad
>>634
そう言う事じゃない
任意の場所に飛ばせる

待機してる奴を先に殺す様にしたら今度は別の場所にって事
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-RLK0 [49.97.105.49])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:04:03.20ID:KbWPJV+Ad
>>630
マッタリ検証かどうかを把握する方法は?
狩場独占と一緒で私有地化する権利有るの?
そもそも別モードのPvなら邪魔されずに検証出来るんじゃ?

なんか反論ある?
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-j/w/ [106.130.216.253])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:59.11ID:clQJRWmsa
人が減ってくゲームだから
決戦の10枠以外のギルドは早めに
合併したほうがいいよな
今さら新規組は追いつけないし
既存ユーザの奪い合い
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:03:20.38ID:x/JkKjO7d
9chのBlue Roseもどこかと合併してかなりの数になっていきってる
天国くらいボスや狩場独占だしマナーゴミ
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c6ee-Y3qI [113.158.84.239])
垢版 |
2019/12/06(金) 03:18:26.19ID:uf1rTMga0
この手のゲームで対人はやらん方が長続きするぞ。
変に手を出すと萎えて終了パターンになる。
今時、移動します。スキル撃ちます。だけのゲームで対人なんてお察しでしょ。
回避ボタンの1つもない対人なんて課金以外で埋められるもんか。
やるだけアホらしいし栄誉放置とサブキルで作業化してけ。
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 04:00:54.51ID:x/JkKjO7d
スナックまぬこうぜーな
0691名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a1ee-dX9f [106.160.190.175])
垢版 |
2019/12/06(金) 06:51:32.57ID:+YhCDEzM0
これEP5までもつのか?
0697名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5a28-V35x [219.102.141.52])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:25:00.94ID:vjeagYyC0
>>694
   ヽl   /  ヽ  |! :∧ } }/  ,イ /
ト  r-、   !トr   ',ノ!!/// / /   / {く/ 
ト  i:::::{   i}    ハ |{ // У  / <ノ
ト,  ';:::ト   {!_    '.lレ// /´     〃
レ|{  ';:::ヽ、_ ヽo   {レ/ //≦==ァ_ノ 
| |!   ヽ::::::::ヽ `≧==ゝ从ィ´ ̄ ̄丁 ̄三
| ! ト  }:::::::::::〉ハ    く<。  、_/ 二 
ト、} レ .':::::::::::レ::::∨〉/7_ `≦=´    ̄
!∨ {  |:::::::::::::::::::::/:::::::::::ヽ_ノ:::}
 | | /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´ ̄/,へニ
 | |/::::::::::::::::::::::::::::::::::/  //ニ二
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:04:53.74ID:k0wprR0h0
こういう空気読めない自己中はやっぱり淘汰されるんだよな
https://twitter.com/ichinosefumiya/status/1202584789372399621?s=21

言いたい事は分からないでも無い
でも細かい指示なんてしてるうちに状況は変わるし基本は現場判断
そのためのPTリダとかだよね

仕事してない典型なんかな?
社長や役員が細かい指示なんてしない大まかな方針を決めて
各部のトップが人員を割り振り
割り振られたプロジェクトリーダーが細かい指示を出す

細かい指示が欲しいならVC必須だしな
言われてる様に理想が高いならもっとガチなのは所へ行くべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-iRb2 [126.199.130.137])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:01.57ID:kif22Fqop
誰?Twitterにリプすればよくない?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a35-SieI [133.218.145.21])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:09.55ID:wONP7Dpo0
正論吐いただけで追放みたいに書いてる奴って大体空気読めてないからな。
昨日話題になったけど寄生する奴と組みたくないって意見は正論かもしれないけど、ギルチャでレベルの低い雑魚と組んでもクリアできないのである程度強い人のみET募集とか言ったらそりゃ蹴られてもおかしくないだろうしな。
蹴られた側からしたら俺は正しいことしか言ってないよって主張になるだろうけど。
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:34:47.31ID:V0v8TGbVd
千葉は今日も元気だな
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:36:51.97ID:k0wprR0h0
>>710
問題児が既に放流されたから警戒しろってお知らせだぞ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:38:16.10ID:V0v8TGbVd
廃は廃雑魚は雑魚で空気読めというだけの話
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:45:20.45ID:k0wprR0h0
細かい指示欲しいって言う奴ほど
細かい状況報告しないよな

何処に何人の敵が居て
どのギルドで
敵PTのジョブ構成やLvがどれぐらいで
使用してるスキルから何型(バッシュとかサクリとか)と予想されるか

出来れば3秒以内に報告終わらせてねって話だよね
ほぼ無理だけど
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:48:06.10ID:k0wprR0h0
二ブルに向けて準備すれば良いじゃん
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:50:14.70ID:k0wprR0h0
>>721
要らんと思うぞ

でも細かい指示欲しいってガイジが言うなら細かい指示出せる状況出せって話だし
基本は派遣された部隊の現場判断だろ
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:54:35.28ID:k0wprR0h0
だから勘違いガイジで放逐されたんだろ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:55:15.95ID:k0wprR0h0
>>726
既に書いたじゃん
ガイジ放逐のお知らせ注意喚起
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:30:21.93ID:V0v8TGbVd
もう辞めてる
だいぶ前からインしてない
0747名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f61e-MVf8 [153.164.212.121])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:24:49.68ID:T42mFaWl0
>>645
つまりポリバン…
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.48.73])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:34:44.75ID:Muk1NWrDa
手帳部分が課金しないとどうにもならないゲームが基本だからな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:22:32.10ID:P5TzqfyD0
何故全埋め前提の話をしてしまうのか
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c90b-MVf8 [114.156.134.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:43:17.87ID:1wijj8Bp0
>>645
じゃぁ囲碁将棋やテトリスゲーとかやりゃいいじゃん
完全実力主義やぞ?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-SHyk [118.0.159.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:43:47.92ID:P5TzqfyD0
>>770
とんでもないエアプで草
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:01:50.19ID:k0wprR0h0
100
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fab9-GJme [115.65.203.168])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:04:42.93ID:Ty+WBVWR0
>>786
100まで
以前→101以上上げるとバグる
今→101以上あげようとすると警告が出てあげれない
以前101以上振った人の状態はわからん
0793名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 5a9d-JjDk [219.106.77.143])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:08:26.85ID:GqPH0qAn0
MDEF無視86になって馬2確位行けるかなと思ったら全然あかんかった
これMATKも結構いるやつやん
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:03.83ID:dXElSm6La
意味はわかってるんだけど大麻で笑う
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d5aa-o/fY [60.119.31.142])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:40:41.96ID:DgpDJX9d0
馬2確とか耐性ないとスタン食らってまずいだけだぞ
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-+IPF [36.11.225.207])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:41:16.57ID:XOYl1tXkM
貢献が一番高いファクトだとすると、何も考えずにフル納品が正解かな?
ある程度までは。
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:55:11.46ID:x/JkKjO7d
聖痕やサイファすら高いから逆に売れない
なんなら、今デフレすごいから何でも安い
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ad16-Pkwf [222.6.124.250])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:56:31.28ID:frETTXDV0
貢献フル納品してるやつは1日何M稼いでんの
DCしても高い店売り品までやるとマジで金足りない
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:58:02.58ID:x/JkKjO7d
エンジョイ勢は現状99以上にあげる意味合いがないからなぁ
110になったとこでクソまずいノーグ監禁になるだけだし、ボス行ったとこで対抗多すぎで期待値薄いし
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:04:08.27ID:x/JkKjO7d
デフレスパイラルだな
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.51.91])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:29.85ID:DBe0Ckaba
サイファーと深淵の花らへん値段やべーよな
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.145.252])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:52.02ID:+0VID4TAd
俺のロキ爪は買われてるわすまんな
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:34:20.46ID:k0wprR0h0
>>838
それなら大人しく単価半分のアイテムでも適正狩場で倍以上掘る方が良いよな
もしくはペット冒険に出すか
0841名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9513-V35x [124.246.167.170])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:45:25.66ID:ynCMacJS0
>>838
>>840
ちょうどレベル100と101でコボ鎖4本分のドロップメモってたんだけど

レベル100時
ゼニー:1.5M
フレハ:54個
花:1556本

レベル101時
ゼニー:1.3M
フレハ:52個
花:1500本

メインWS、サブWSとサブLKで三種、慧眼とスケルボーンの数は計ってない
100の時点でメイスは既に不味くなってるからフレハの数は変わらんけど、振れ幅あるにしても花の数があんま変わってないのが謎
ゼニーは相応に減ってるね
0847名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ea35-Tvbz [101.128.181.201])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:08:10.14ID:THnM84F10
>>841
日本の独自仕様で、レベル補正のうちドロップに関しては5刻み減少じゃないらしいってのはちょくちょく言われてる
経験値は海外と同じだけど、泥のレベル補正はちょっとだけゆるい

このスレでも月1くらいのペースで報告なり話題なりあがってるはずだから、過去ログあさってみるのもいいかもしれない
0855名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9513-V35x [124.246.167.170])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:21:47.09ID:ynCMacJS0
>>849
色んな物の値段が今より安くなるだろうけど、欲しい物必要なものを自分で取りに行くって遊びはできるようになるな
初心者が狩れなくなるってよく言うけど、言うほど初心者おらんし泥補正無くなったところで特定のMAPに一点集中するわけじゃないからその心配はさほどしなくて良い気がするわ…
初心者の心配してる間に既存プレイヤーがどんどん減ってしまう

>>854
まじだけどそれぞれ一回ずつ計測しただけだから振れ幅はあるだろうね
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-RqAg [119.241.52.164])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:54.03ID:kX6UT7q1M
泥補正の逆おま国はサブ持ちなら大体わかってると思うけど
海外仕様だと1レベル差で2倍差になるような差でも2倍になることは有り得ないのでグラフで言うと階段状じゃなくて比例だと思う
そして40レベル離れてても乱獲できたらそこそこ稼げる、95でマーターやったら1日1500だか出たし
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:52.76ID:x/JkKjO7d
疲労度赤で3時間ミノ狩って、砂金0やったから疲労度赤でカードなんて出ないと思ってる
0865名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f61e-MVf8 [153.164.212.121])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:45:46.10ID:T42mFaWl0
>>855
シーフード軍団に占領されるよりはよほど健全な気がしますよね
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-Qb8l [49.98.64.55])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:47:57.68ID:x/JkKjO7d
金策糞だからと気晴らしにmvp行ってもガチ勢以外お断り、24時間張り付きの対抗が全chにいるしな
疲労度や補正なくして、mvp狩りに補正かけた方がみんな幸せ
マウント廃人は差がつけられなくて消えるが
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-p3Zn [1.75.9.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:19:51.45ID:40C563PZd
疲労度のせいで行動に制限が掛かっている
疲労度を消化しきった後にできることがボス狩りしかないのに、ボス狩りは取り合い制のために大半のプレイヤーに参加権はない
ボス狩り以外はGvGやポリバンなど日時の決まったものしかなく、好きなときに遊べるコンテンツは何もない
設計がおかしいよ
0885名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-42+J [126.255.122.89])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:28:03.53ID:G17qB1f9r
>>878
本家やれば?
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-p3Zn [1.75.9.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:28:25.97ID:40C563PZd
ジョブフリーシステムだからサブスロ削るってこと自体は否定しない
だが削るなら削るでそれに伴い発生するバランスの変化を調整するべきなのに、それがなされていないから余計なことしやがってにしかなっていない
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Pkwf [182.251.253.7])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:08.07ID:tYRgsiU/a
>>903
あの、立て乙させてもらえないでしょうか…?
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.51.91])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:18:44.39ID:DBe0Ckaba
>>857

巡回ご苦労様です
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c90b-MVf8 [114.156.134.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:31:16.46ID:1wijj8Bp0
>>900
そか?
俺は寝る前に放置して、朝5時起きて、蝶の羽使って町戻るぞ。
んで二度寝するわ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eab3-mnWA [101.128.232.43])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:59:49.96ID:E6K3ggl90
ルーンシステムなんて現役でも理由はわからんが頑なに強化しない層は居るし
復帰のハードルといっても大したことないだろ
問題はそういうライト層が狩り以外でこの世界で遊ぶ要素が無いって事

MMORPGなんだから遊び方なんて自分で見つけろって言われたらその通りだけど
パンツ盗撮も段々飽きてくるものだし、狩場でなにかやると攻略組に
やれ被せだのペチウザだの効率だの文句言われるしでギスる

だからはやく麻雀実装しろ間に合わなくなっても知らんぞ
0934名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 5a9d-JjDk [219.106.77.143])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:54:53.73ID:GqPH0qAn0
カプラもカードもまだいって無いわ
どうせ衣装も溢れてくるんだから後でマケから買えばええやん
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 456e-RLK0 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:14.44ID:k0wprR0h0
ベースカンストはツイッターとかでチラホラ出てきてるけどジョブ40とかもう居るんだな
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-aMtr [182.251.50.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:35:37.94ID:j7MLYdOTa
弓の射程で480aspdで一確ハーピーは効率よさそうだな
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-m7pn [49.98.140.209])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:49:53.04ID:Grs4vphzd
>>942
ほとんど取るものがない修羅という職もいるぞ
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Pkwf [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:03:58.41ID:EJCPvsxLa
>>945
単純にステアップした分強いのは草生える
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-eIp3 [126.35.162.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:44:19.37ID:DfLw2sc6p
可愛いよなー狩場でカメラ構えて近づいたらすぐ隠れちゃうもんな
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-o/fY [126.199.150.79])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:49.45ID:VI9nq4eJp
阿修羅のダメはいくら出てもいいけど連発できないように5分制限とかつけるべき
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.40])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:29:21.36ID:a7LNFPn5a
相当有利だった下位ボスも連に遠距離から瞬殺は愚かロボとか魚にも持ってかれるし中型小型に雑魚だったLKも下位ボスワンパンツーパン当たり前だしHP高いやつはFA取ったら脳死でそのまま殴り倒せるRK連なんなら魚が有利だし阿修羅相当きついと思うよかかる金はそのままだし
0980名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW da16-R7sg [59.140.152.172])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:56.74ID:fMGSIm7t0
選り好みするから人集まらないって気付いてないんやろなぁ
0988名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a1ee-dX9f [106.160.190.175])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:53.51ID:+YhCDEzM0
飲むとHPを10分の1まで減らす毒瓶とかあったら羅刹くっそ強いんだけどなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 56分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況