X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【明日方舟】アークナイツ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 458a-kC8t)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:39:15.28ID:1A7pdmYa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b18a-kC8t)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:19.47ID:1A7pdmYa0
4 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-f5n3) sage 2019/12/04(水) 15:18:31.09 ID:vfjFQ9e2p
アークナイツの良い点
・ステージ攻略に失敗した場合もしくはリタイアした場合の消費スタミナは1
・倍速モード搭載、自分の操作履歴を反復するオート機能搭載
・経験値もしくは素材ダンジョン系のコンテンツはスタミナがある限りいくらでも周回可能、スタミナはガチャ石orスタミナに変換可能なアイテムや専用のドリンクで補充可能
・クラスごとの特性がそれぞれ立ってる、ユニットを配置することでそれぞれのクラスの特性が盤面に強く作用する。前情報や攻略情報を仕入れず攻略する場合、いわゆるゲームをやっている感が尋常じゃなくクリアしたときには強い達成感も
・デイリーはおよそ1時間、そもそもステージ攻略していたらほぼほぼクリアし終わるレベル
・デイリーや特殊ダンジョンでガチャ石獲得可能、資源を使った建造ガチャも搭載
・建造で星6まで獲得可能、新キャラは一定期間ピックアップガチャのみ限定で排出→後日恒常ガチャ入り
・【未確定】だがおそらくイベントポイントで無課金でもイベント対象キャラのスキンが獲得可能

アークナイツの悪い点
・スキップ機能がない
・いわゆるチュートリアルステージの存在が冗長(でもこれプレイしないと次のステージギミックが理解できないし必須な存在でもあるゆえにもどかしい
・配置を考えるのが手間、ユニットの役割や相手との相性を理解するまで個人差はあれど時間がかかる。つまり面白さを感じるまで時間がかかる
・序盤から登場する敵のボスエネミー的存在の攻撃力がめっちゃ理不尽
・資源ガチャと配布石でガチャを回せるとはいえ凸システムが採用されており、キャラの育成が完了するまで長い時間がかかる
・エロがない
0020(賢都大図書館)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:15:31.76
12月23日って言ってるやつ多いけどそんなクリスマスら辺でリリースするか?
0026名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1d28-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:20.36ID:T70GbWTH0
オートの代わりに代理指揮(リプレイ)で周回可能。
代理指揮の条件は「フレンドを借りずにクリア」「敵の侵入ゼロでクリア」を満たす事。
そうすればクリアしたときの編成・出撃順・スキル発動が記録され、
代理指揮を使う事でオートのように出来る。
ただ、周回時のキャラ能力はクリア時のではなく現時点でのものになるので、
代理指揮登録時から出撃コストが増減していたら内容も変化する。
(大抵の場合はコストが増えて出撃タイミングが遅れるパターン)
その場合は戦闘中に代理指揮をキャンセルして手動で続けるか
改めて条件満たしてクリアしてリプレイ上書きで対応可能。
0031名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1d28-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:14.01ID:T70GbWTH0
>>27
JP/EN/KR同時目指すってのは初耳だな、どこ情報?
同時目指すなら事前登録やCBTも同時になると思うんだが
ENは9/17から事前登録、11/20からCBT募集やってるからなぁ。
(ENは7万人でサベージ、10万人で石8個だった)

プレリリース見たら配信時期2019年度中(予定)で
年内がちょっと疑わしくなってきた。
スレ立て早まったんじゃなかろうか?
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-6yrw)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:26.62ID:ygSN1rQJ0
動画とか見る感じがっつり腰据えてPCでやるゲームっぽいな
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-6yrw)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:37:34.91ID:SrkB41G30
日本では流行らなさそうだよなぁ
ゲー無大好きな奴ばっかだし
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-z4Fh)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:47.95ID:tJAdmGoGp
アークナイツの良い点
・ステージ攻略に失敗(全滅)した場合の消費スタミナは1,リタイアした場合の消費スタミナは0。1日30枚配布される演習チケット1枚消費してステージ攻略のリハーサル可能
・倍速モード搭載、自分の操作履歴を反復するオート機能搭載
・経験値もしくは素材ダンジョン系のコンテンツはスタミナがある限りいくらでも周回可能、スタミナはガチャ石orスタミナに変換可能なアイテム(オリジニウム)や専用のドリンクで補充可能
・クラスごとの特性がそれぞれ立ってる、ユニットを配置することでそれぞれのクラスの特性が盤面に強く作用する。前情報や攻略情報を仕入れず攻略する場合、いわゆるゲームをやっている感が尋常じゃなくクリアしたときには強い達成感も
・デイリーはおよそ1時間、そもそもステージ攻略していたらほぼほぼクリアし終わるレベル
・デイリーや特殊ダンジョンでガチャ石獲得可能、資源を使った建造ガチャも搭載。フレポショップで獲得できるキャラも存在
・建造で星6まで獲得可能、新キャラは一定期間ピックアップガチャのみ限定で排出→後日恒常ガチャ入り
・オリジニウム(スタミナorガチャ石に変換できるアイテム)18個消費で無課金でもイベント対象キャラのスキンが獲得可能
・基地というシステムでフレポ、経験値チケット、お金が一定時間経過するたびに獲得できる

アークナイツの悪い点
・スキップ機能がない
・いわゆるチュートリアルステージの存在が冗長(でもこれプレイしないと次のステージギミックが理解できないし必須な存在でもあるゆえにもどかしい
・配置を考えるのが手間、ユニットの役割や相手との相性を理解するまで個人差はあれど時間がかかる。つまり面白さを感じるまで時間がかかる
・序盤から登場する敵のボスエネミー的存在の攻撃力がめっちゃ理不尽
・資源ガチャと配布石でガチャを回せるとはいえ凸システムが採用されており、キャラの育成が完了するまで長い時間がかかる
・基地は大枠の中に小部屋がいくつも存在、そこにそれぞれいちいちキャラを配置していく。設置したキャラにはスタミナが設けられており一定時間経過するたびに交換必須。アズレンの講堂みたいな操作を各部屋で行うのでめちゃくちゃ手間
・エロがなくはない、本国版では水着実装されてた


いい意味でも悪い意味でもやることがめちゃくちゃある
これはプレイする人間によって感じ方分かれる
基地はほんま死ね
てかもうとりあえず動画見ろ
ボーカロイドみたいな人工音声使ってプレイしてるシリーズが個人的にはおすすめ最初のイベントまで把握しといて損はない
0046名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 15e4-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:41:10.78ID:OFZmY3Yr0
水着以外露出やエロはほとんど無いよ、薄着してるのは本当にごく一部で格好良さを意識してるキャラが多い
アズレンどころかプリコネの十分の一くらいしかエロは無いと思う
ストーリーもメインはずっと暗めでイベントもシリアス多めだから好みが分かれそう
0054名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1d28-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:37.69ID:BV9eNVW70
タワーディフェンスは国内あんま無いからなー
アイギスとお城ぐらいか?
>>45が最後に書いてるけどyoutubeで動画見るのが一番わかると思う
俺も某ボイスロイド使ってるシリーズをオススメする
最近更新されてないのが気になるけど・・・
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-6yrw)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:16:41.97ID:pm0ngzI00
でるぞ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-z4Fh)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:00.66ID:pY3NkK5Wp
いや俺もそう思って最初経験値チケットクエスト行ってたんだけどね、星3を3体精鋭化してエクシアをレベルマックスにしただけでほぼ金尽きたんだよね
まぁ他にもメイン編成キャラは25に上げたりしたけどさ
金が圧倒的に足りないから基地でうんこ緑チケット量産してスタミナはゴールド回収に回す方がいいかなって思ったんだけど効率いいやり方が全然わからんわwwww
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:03:44.40ID:V6jk/lIr0
ちょっと向こうで3週間ほど触ってみたけど、これは確かにゲームとして面白いわ
今日はこのキャラのスキルレベルを上げようとか、この施設をアップグレードしようみたいな小目標の置き方が上手いなって感じた
よほどおま国されない限りはやるかな
0068名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW cb41-Ftga)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:37:52.13ID:IgWXz1Tz0
悲しい(;_;)
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-z4Fh)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:10:12.66ID:jh0MLqf4p
おまえらポケgoの時から言ってることまったく変わんねーよなwwww結局触るのが見えてるんだからそんな不平不満はしまっときゃいいんだよ胸にwwww
そんな有象無象の意見はどうでもいい、アクナイの序盤効率的な育成ってどうやるのが正解かわかるやつおらんのか
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-6yrw)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:07:48.09ID:IgWXz1Tz0
https://i.imgur.com/aGt3ggU.png
この子きゃわいい
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e5bd-TI14)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:21.58ID:/if6KThs0
コミケは跨ぐだろうな
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:31:40.63ID:Qn4jz0ku0
そもそもタワーディフェンスの時点で日本じゃ足首に鉄球括り付けられてるようなハンデだから絶対にメジャーになることはない
個人で楽しむには何の支障もないけど他プレイヤーにマウント取ったり
ツイッター眺めてるだけでネタ文や二次絵が流れてきて盛り上がってウハウハみたいなのは最初から諦めろ
リリース日候補としちゃ12月23日前後が有力って言われてたけど、事前登録の進みも遅いし正直怪しげよ
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-wOw5)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:04:47.41ID:eN8kvAqk0
ディスガイア、ワールドフリッパーと新作が来てそれなりに成功してしまっている
この中にはアークナイツを待っていたやつもいる
この人達がどちらかのクリスマスや正月パックに課金してしまったらアークナイツは客をこの分逃すことになるな
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-z4Fh)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:09:48.92ID:jh0MLqf4p
そんな売り上げ欲しさにあくせくする規模の企業じゃない
実際減るのかもしれんがめちゃくちゃどうでもいい
ディスガイア、ガルシン 、アシュア、シノアリスみたいな超絶エラーや斜め上翻訳と出会いたくないし急ピッチで仕上げされてもね
とはいえ長期休暇にあわせてせめて26までにはリリースしてほしいけどな…
0091名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1d28-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:23:52.35ID:md3FkwOl0
韓国公式Twitter見に行ったら、
フォロワー3,694人なのに事前登録20万人突破してた。
別の登録が多いのか、アレしてんのか・・・。

ちなみに英語版はTwitterフォロワー24,802人で事前登録10万人突破。
日本はTwitterフォロワー84,155人もいるんだから
事前登録15万人超えてそうなもんだけどなぁ。
なお英語・韓国共にCBTテスターを各1,000人募集中(但し泥のみ)
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-jTNj)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:15:19.23ID:SoI1gCWTd
ハズレてもエピックセブンみたいになんだかんだ伸びそうだけどな
同じヨースター産だし
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-z4Fh)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:40:53.23ID:A2ny3Fccp
いや単純に貧乏なんでしょ
課金絞る意味なんてそれしかないじゃん
月パックとか安価な商品だけ購入するスタイルならなおさら課金絞る理由なんて貧乏だから以外ないし
貧乏であることをバカにはしないけど貧乏であることをひけらかすのはちょっと引くわ
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 25b9-wOw5)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:55:16.63ID:M8koj5dE0
多額ぶっこんで移動できないのを貧乏と言えば貧乏なのは確かだが、あっちこっちに何万何十万下手したら何百万も月1で課金できるのなんて一体プレイヤーの何%なんだよw
大半のプレイヤーが貧乏なわけでその貧乏ながらも潜在的に課金層であるプレイヤーの課金逃すのは痛いぞ

運良く廃層が寄り付いてくれれば問題ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況