X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
けものフレンズ3 #65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b9ee-8wBb)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:12.59ID:V9LbjYCn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。

・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。

・ゲーム内フォロワーを募集したい方は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 フォロワー募集スレ
https://krsw.5ch.net...amesm/1569841815/l50

・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 56匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/.../applism/1573025142/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
https://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
https://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
https://seesaawiki.j...kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
https://kemono-frien...98_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575388326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1dee-8wBb)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:35.47ID:V9LbjYCn0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月しょうたい状はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
簡単な例だと、☆2フォトに☆1フォト4枚食わせてレベル4にしてそれを元に強化餌を整えたりする
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1dee-8wBb)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:48.08ID:V9LbjYCn0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1dee-8wBb)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:30:07.09ID:V9LbjYCn0
※一応先にかいておくと、URLがおかしいとこあるようなのだ。
見様見マネでやっててドコがおかしいのかアライさんはわからず、次66スレ目を立てる方は、すいませんが修正おねげーしますなのだ。
0005名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1dee-8wBb)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:30:33.07ID:V9LbjYCn0
ボス「テンプレの ただしいURLは コッチ だよ」


けものフレンズ3 フォロワー募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569841815/l50

・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 56匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573025142/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
https://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
https://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
https://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
https://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a354-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:58.92ID:p3Nhl66e0
>>12
年末控えてるから80%で我慢するのだ‼
0020名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a354-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:21.83ID:p3Nhl66e0
逆に考えると括約Pの稼ぎ時では?(尚先行投資が以下略)
0026名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:05.28ID:HeCE3lnl0
>>24 たまにはこういう変態がいてもいい
0033名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a354-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:26.64ID:p3Nhl66e0
>>27
倍率が頭一つ抜き出るのだ!
0037名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 955d-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:00.80ID:Iz0u0UzE0
っていうかピーチパンサーじゃないけど土日に限定ピックアップもやってるからなぁ
ガチャ更新日でも
「○○きたけど土日は推しが来るかもしれないし様子見しよ」のパターンから
「土日も推しじゃなかったし次の更新まで待つか」みたいになってる人もいそう
0043名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 75aa-Qb8l)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:20:07.00ID:x2BesoVC0
今回引けなかったのはただの調整なのだ…
アライさんは運命を…世界を操れるはずなのだ…
だから今回は爆死じゃないのだ…
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H39-lB+g)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:04.94ID:36v4+MNkH
夜背景→はいはいどーせフォトでしょ
ベンチにヤベーレズ→よっしゃアイアイもろたw
ニシキヘビ「やぁ」
…お前じゃないんだよなぁ…いや、持ってないから良いんだけどさぁ…
0068名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a354-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:44.51ID:p3Nhl66e0
>>61
お財布に3万のダメージ!
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:50.24ID:hZbENoYg0
>>66
最近フォロワー溢れ気味で整理してたから、入れ替えにちょうどよくフォローしたのだ!よろしくなのだ!
0079名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a354-ilfh)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:56.41ID:p3Nhl66e0
>>59
僕は〜この子(1枚目)もちろん三人も好き。
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:20:52.35ID:nTuPp0yB0
それでも前に比べ高倍率隊長さんが減っている
高倍率が減ればイベントアイテム所得率も減ってやる気も減る負のスパイラル
年末前だから控えてると信じたいがこのまま減り続けたらもう元には戻れないぞ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:58.53ID:hZbENoYg0
各々の性へk...趣味嗜好が異なるから、100人中誰かしら高倍率が出てれば交代交代みたいで何とかなってる感じなのだ。
0089名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:31:31.85ID:HeCE3lnl0
けも級の緑の石がショップでも、期間中にピクニックしても少し足りないのだ。
このままでは隊長さんセレクトがレベル80止まりになって勿体ないのだ…
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-K0i2)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:57.40ID:tTtUcv9C0
ヒグマにおんぶに抱っこでようやくエキストラむずいクリア出来たけどこれじゃげきむず無理よなあ
測定結果表どこで集めるのか効率いいんだろ?とりあえず50%フォトを指定したジャスティスに持たせてるんだが
0093名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4525-HWvX)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:42:18.65ID:jp7dYU5S0
忍者は夜だと恐ろしい性能してるのにくらべでは真価を発揮できんのだ
同様にヤマバクさんも夜だとかなり熱いのにもったいないのだ
ストーリーにからまないバトルは昼夜ランダム変化させると面白いかもなのだ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oUNJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:45:56.52ID:XrrM9IxUd
ラブリー 博士
リラックス 助手
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4563-Qb8l)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:00.83ID:RtqpiTco0
招待券7枚で星空演出でフレンズボックス
運良くアイアイキタ━(゚∀゚)━!と思って蓋を開けたらライオンでした
まじで期待返してほしい
0099名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2d02-vnjK)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:05.80ID:zFccMk4Q0
もうガチャには期待しないから来月からすたんだーどに変更するのだ
ゴージャスは特に良いことなかったのだ
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-OKGL)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:11.51ID:xDzbR1cdr
むしろライオンの方が嬉しいまであるのだ

ところでジョフのつーんフォトは条件付き(太陽)マークで今回の差し入れは条件なし(肉球)マークなのはなんなのだ
つーんの効果1回ったって戦闘開始は1回しか訪れないから実質条件なしじゃないのだ?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4563-Qb8l)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:56:26.26ID:RtqpiTco0
>>100
まじ?
ライオンのほうがアイアイより強いんか?
恒常で引けるからアイアイの方がステ上だと思ってたんやが
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-i1jF)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:53.89ID:vp4iMTvVd
>>101
現状リラックスの☆4はフェネック、シロナガスクジラ、ライオンの3フレンズしかいない
で攻撃型なのはライオンだけだから貴重だよ
ちからくらべでアライさんをペチペチしたい人にもオススメ
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:14:05.48ID:Q7U7RJnyp
今日のゴージャスで星4招待券出たのだ
唯一4フォトで完凸してるみゃみゃみが被ったのだ
完凸リーチかかってるのに来て欲しかったのだ
フレンズ?出るわけないのだ
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0554-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:36:05.15ID:ZWqD61fl0
ポケット空かなきゃ無価値の精神だから段々回さなくなっていくのはしゃーない
新規も見込めないのが痛いね
0122名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 23d5-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:37:33.49ID:H+ZluZOi0
月間パス継続課金しようとしたら購入できないのだ、キラキラも買えないしどういうことなのだ?
0128名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 23d5-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:58:08.95ID:H+ZluZOi0
>>123
アライさんはもう一人前の大人だから限度額はないのだ、詳しく報告すると今日で残り5日になって購入しようとしたら購入できませんと表示されたのだ、キラキラ購入のメニューも確認したら商品がありませんと表示されたのだ
今までこういう不具合は無かったのだ、他にも誰か同じ症状の隊長さんはいないのだ?
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3b2-1V/z)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:11:36.43ID:x8Bzzegg0
ついつい我慢できずに30連してすっからかんなのだ
アイアイ声がガチャ欲を刺激してイケナイのだ
0133名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 23d5-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:16:01.74ID:H+ZluZOi0
うぐぐ・・・試したけどダメだったのだ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:23:47.15ID:ljwSgDmT0
結晶とれるおかげで順番待ちの星6解放や星3にも手を回し始めることが出来て、隊が賑わってたのしいのだ
https://imgur.com/3oX2yDi.jpg
https://imgur.com/v7TkrEJ.jpg
0135名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:26:14.24ID:fwoswliO0
>>133 全く根拠無いけど銀行の営業時間の昼とかに買えるかもなのだ
0137名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 23d5-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:36:23.31ID:H+ZluZOi0
どうしようもないからとりあえず放っておくことにしたのだ
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d544-GeIt)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:42:51.00ID:afk1vC3w0
ピチパン全力したからアイアイだめだったわ
ところで月一パックで手に入る☆4フレ招待の使いどき迷うな
推しが来てからワンチャン狙うか、ポケ開放を狙うか
あまり長く置いておいても徐々に恒常が増えてポケ開放の期待値が落ちるし
う〜ん
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:43:17.03ID:ljwSgDmT0
ソシャゲ界のサンタは集金サンタなのだ
配る方ではない、奪う方なのだ、、、
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:50:04.64ID:ljwSgDmT0
>>150
股間の導きに従えと言いたいところだけど、星6まであるラッコでいいんじゃないか?のだ。または属性が違うから欲しい方。それ以上深くは悩まなくていいと思うのだ。アハン
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:58:11.32ID:ljwSgDmT0
隊「ほら、どのガチャ回したいんだい?」
運「えーと、これとこれ!あ、これも!」
隊「フフ、しょうがないやつめ」ガチャガチャ

隊「ほら、お年玉だぞ」ガチャッ
運「え〜!嬉しい〜!お礼にフォトあげるね!」

運営はワイらの彼女だった....?
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:22:32.44ID:Q7U7RJnyp
終末PUはヒグマとキンシコウのダブルPUですだったらお前ら的には引くの?
0162名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:56:58.67ID:fwoswliO0
>>151 内容による。全く同じ内容では評価良くないだろうが、
サーバルとかばんが出会うだけでも目玉なので、そこは同じでもイケる。
隊長の存在意義なくなるが許す。逆にかばんが出ないなら、隊長のヒトスキルをもっとシナリオに反映しないと駄目。
0165名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2dfd-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:50:32.21ID:UyMl8dxs0
30連でアイアイとコツメカワウソ新加入、☆4「参ります!」2枚で今回は大満足です

アイアイはキンシコウとの掛け合いが面白い
アイアイの攻撃でバトル終了したときと、キンシコウで終了したときとで
「修行の成果です」を担当するキャラが入れ替わる
妹弟子らしい
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:05:18.60ID:NPGYVztVp
アライさんは1000キラキラが怖いのだ
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:53.48ID:fwoswliO0
>>172 ドール以外との会話がほぼ無いので、隊長が評価される事も無いのだ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:37:47.15ID:xIrt4UPta
>>170
判断力とか観察力、単純なIQとかは3時代のフレンズでも基本的に人間には敵わないんだと思う
フレンズって基本的に脳内お花畑&本能で生きてるわけでフレンズの中では賢い()博士たちもあんな感じだし

でもアニメ時代でヒトの優位性を描いてた紙ヒコーキだとか読み書き、料理ぐらいの人間文化は現在のフレンズはほぼ全員習得してるから相対的に差は縮まってるよね
物語の主軸が身体能力がモノを言うセルリアン退治なのもある
最悪隊長さんがいなくてもセルリアン退治は進行できるけどフレンズが居なかったら隊長さんは死あるのみぞ
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:39:09.40ID:fwoswliO0
サーバルなら紙ヒコーキ作っただけで、すっご〜い!って言ってくれるのだ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:57:00.16ID:ljwSgDmT0
12.125話の飛行機すこ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-L/AE)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:23.12ID:1LqjmhCj0
隊長って男なの?
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-K0i2)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:59.54ID:NyfZChHk0
すまきさんには頭上がらへんでほんま
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:46:28.97ID:ljwSgDmT0
>>204
SEGAが提供しているのは
ガチャリパークなのだ
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 23ee-1V/z)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:12:25.38ID:AvKf2yzl0
キンシコかヒグママ持ってたら回してたけど、どっちも持ってないのだ…
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5f0-5d//)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:45:54.38ID:ONEZ8u6r0
実際ここの隊長さんはけもフレ3どれくらいもつと考えてるのだ?
11月下旬辺りからフレンドの3分の1くらい辞めていったみたいだし、残りのフレもだんだんログインしなくなってきたのだ
このまま課金し続けるの怖くなってきたのだ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-oUNJ)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:51:11.53ID:g4HUsul2d
今のままのガチャの確率なら一年持つとは思ってない 廃課金が自慢する相手の微課金無課金が今のままじゃどんどん減ってくだろうし 大体SEGもけもフレなんかさっさと手放したいだろ
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 23ee-1V/z)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:17:00.35ID:AvKf2yzl0
俺も楽しめてるし周りもみんな続けてるからなー
ただここでセールスランキング?がどうのこうのって話題を見ると少し不安になる
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-P+we)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:22:53.78ID:XzPejYgZ0
オレのフレも誰も辞めてないよ。
最長で10時間ぐらいインしてない人が2人いるだけだし。
特効フォトの入れ替えもだいたい皆やってるみたいだし。なのだ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:36:07.24ID:NPGYVztVp
>>261
もしかしてそれ俺かもしれない一応フォローしたときプォロワー少し空けるけど時間が悪いのか返しもらえない&新規で埋まっちゃう
フォローしてる相手からのみフォロー受けるとか設定が欲しい
0266名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:41:24.36ID:fwoswliO0
>>251 けもフレゴルフ けもフレテニス けもフレカート けもフレベースボール けもフレサッカー ネタはたくさんあるのだ
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5f0-5d//)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:52:19.70ID:ONEZ8u6r0
サ始からの70over廃課金なフレが多数辞めていってるっぽいから流石にヤバいのかなと思ったけど場所によってはまだまだプレイヤーいるのか
それなら基本課金ゴージャスは辞めるけどスタンダードで続けるのだ
しかし限定フレンズ複数のフォトポケフル解放とか辞めるなら交換して欲しいのだ
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-P+we)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:09:50.03ID:XzPejYgZ0
林檎セルラン113位
泥セルラン100位
逆にこんなにセルラン高いソシャゲやるの初めてなのだ。
サ終したやついくつもやってきたけど過疎過疎で悲惨だったぞ。
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM71-vnjK)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:18:35.44ID:LXjyp5FuM
新規ガチャ出ても特に何も感じない無敵の精神を手に入れたのだ
これで非課金でもヨユーなのだ
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d544-GeIt)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:22:50.31ID:H0M/tEf40
所詮ガチャなんて運だしな
インフレも特にしていないし、恒常と限定の性能差もほぼ無いし、属性被りを完凸するとか趣味の領域よ
個人的にポケ1と2の差はデカイけど、フォト属性の兼ね合いもあるし無理して完凸するほどのもんかね、というのはピチパン完凸で感じた
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0Y9)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:47:55.46ID:Xf81NR2Ea
ジャパリパークの面積はサンドスターが噴出する火山を中心に日本列島と同等の面積と領海
野生動物の生態系は絶滅危惧種であっても世界各国から集められている
サンドスターを利用した施設や機械は人間作、経年劣化が無いので建物自体に再生能力が備わっている
サンドスターの性質上、外部に持ち運びが出来ないので各国に思惑があっても政治的利用は出来ない模様
後に撤退したのは採算が取れなかったのか、はたして
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H71-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:05:30.51ID:JkpZ97ClH
>>312
キン"シコ"ウ…なんてな!
0323名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e343-Zff/)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:31.69ID:1eYJGAAI0
SEGA<たいちょーさんの数だけ好きなフレンズは違う!
もっとフレンズをたくさん出してたくさんのたいちょーさんに満足してもらわなきゃ…

実際のたいちょーさん<みんなかわいいのだ…おさいふのききなのだ…

SEGAは案外…理想のジャパリパークを作りたかったんじゃないのか…
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:58:38.78ID:NPGYVztVp
ちからくらべのNPCランク上がるとどんどんレベル上がってくけど上限は今回80なんかね
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L0GC)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:16:16.08ID:g44HW+EYd
上の方でちからくらべでミラクルパーティが強いって見たからなんとなく作ってみた
ギンキツネ次第で2tミラクル結構出るけど火力フォトのない全体ミラクルだと一掃できないこと多いね

というかMPフォト積めるくらい枠開けるというのがハードル高すぎる

https://i.imgur.com/lfcZdmh.jpg
0349名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b4a-AzK4)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:02:40.22ID:qlMAtxsl0
ちからくらべがもっとシビアな設定なら色々考えるけど現状ならどうでも良いのだ
でも特別な報酬つけられたらけも3に戻ってこないような気もするのだ
不良品でおなじみのアライさんのごーぱすも今回でおさらばなのだ
0352名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb25-HWvX)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:18:43.64ID:ExfrF1Bs0
ヤマバクさんの運用法は主に攻勢で1ターンミラクルが目的なのだ
現状ポッケ3(夜だけなら2でおk)以上でそれが可能となるが、
フラッグ調整が必要になるのでヤマバクマニア向けなのだ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0Y9)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:21:49.82ID:Xf81NR2Ea
マレーバクのデフォ服がえっちって言っても誰も賛成してくれないのが意味不明だと思ってたら、よく見ると短パン履いてたのだ
アライさんはずっと白フリルの下は黒タイツオンリーの下半身裸だと見間違えてたのだ…
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d544-GeIt)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:22:40.59ID:H0M/tEf40
ヤマバクはMPフォト積んでおいて待機スキルが発動したタイミングでミラクル使うかわいさ溢れる攻防バッファー
MP25フラッグ持ちで居るだけで強い登場モーションのかわいさが随一の子だよ
あとかわいい
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb25-HWvX)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:57:12.34ID:ExfrF1Bs0
>>364
なしじゃないけど現状ではあくまでバクマニア向けなのだ
バクがA25を引いて3コールはちょっとバクチ要素高いのだバクだけに
対しキャップはポッケ3だとA20でいいので安定度はこちらがずっと上だと思うのだ
0374名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 75aa-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:31:19.32ID:QRzmFVnA0
しかしヒグマが真価を発揮するのに必要ものを考えると…
サイキョーを追い求めた現時点の最適の一つってところだし
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HhsI)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:44:51.13ID:EzXoxTU2d
フォローさんのアイアイ使ったらワイの股間のアナコンダがアイアイに反応して止まらん
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75aa-djIe)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:56:10.12ID:HarmMHHa0
>>104
こうして見るとアブノーマルフレンズは結構いるな・・・
0388名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H71-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:00:57.73ID:CCzXdEakH
>>325
真ん中のお前は警備隊じゃねーだろ!
0389名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H71-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:44.73ID:CCzXdEakH
>>357
逃げなかったのが悪いってそれ1番言われてるから
0390名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H71-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:14:09.25ID:CCzXdEakH
>>376
こんなの見せられたら永沢嫉妬民になる
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-oUNJ)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:49:56.84ID:lYhUWUDEd
★4確率は本当に上げないと萎えるやつ続出
FGOのような文句なしの人気IPなら強気の1%も納得だけど
けもフレはあの騒動や2放送で荒れて人も減ってしまい
Mステ出てたりしてた時のような人気IPじゃない
SEGAは今のけもフレの立場理解すべき
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-1V/z)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:58:02.88ID:I6w8lEFHp
100連1万にしよう
0410名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 75aa-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:09:49.26ID:QRzmFVnA0
課金するしない以前にユーザー増えなくて過疎るんじゃないかという懸念
そもそも新規はどこから入ってくるのだ?
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:13:52.27ID:ljwSgDmT0
ごーじゃすか無課金で細くやるか、毎週10万〜でそれなりにやるかの選択だから新規なんて増えたと言えるほど増えないのだ。SEGAはへたっぴなのだ
0423名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 955d-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:18.76ID:nhQK2VkQ0
1けもフレしらないソシャゲ新規→1%ガチャで逃げる
2けもフレしってて推しが未実装の新規→実装までプレイは続ける
3けもフレしってて推しが実装済の新規→推しが→出る→継続
                              →出ない→リセマラ
新規ならこんな感じじゃないかな
そして2は推しが実装された後出なくて引退、もしくは出ても満足して成仏の可能性を孕んでる
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:33:15.64ID:o9eLoRJHM
増えるより辞めてくペースのが早いのだ。本来毎週、毎月ソシャゲに5万10万使うって尋常じゃない。実況動画連中も続いてないしゲームの出来としてはいいものの運用方法がきつくてそらついてけないのだ。最近はスタミナ溢れてもまいっか的なサブゲー感覚になってきたのだ
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5aa-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:52.16ID:2+IUXA6Q0
幸いにして俺のフォローしてるたいちょーさん達はまだ飽きずにやってるな
でも俺も既にガチャに対して回そうって意欲が0だしストーリーだけ最後までやってくれりゃもうそれで良いやってなってる
けもフェスですら低星には低星の利点があったがセガのキャラ配布っぷりを見てると利点云々以前に今後星2系が追加されることはなさそう
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 23ee-1V/z)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:51.76ID:AvKf2yzl0
ホワイトライオンさんきてくれたら嬉しい
もうキラキラ貯め続けるのも辛いのだ…
0433名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 75aa-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:56.82ID:QRzmFVnA0
ボイス… 聞ける回数が有限のボイスまた聞きたいけどまだそういうのはないんだよね
成長系ボイスは一項目あたり片手で数えれるぐらいしか聞けないの辛い
初加入ボイスもほぼ覚えてないし
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:06:29.46ID:ljwSgDmT0
けもフレ3なんて出たんや!

課金課金課金

あれ?これ家賃10まん上がったようなもんじゃ?

引退
0451名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-JpgG)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:10:57.28ID:oqd1nTPUa
アイアイ (アイアイ) アイアイ (アイアイ)
おさるさんだよ
アイアイ (アイアイ)アイアイ (アイアイ)
みなみのしまの
アイアイ (アイアイ) アイアイ(アイアイ)
しっぽのながい
アイアイ (アイアイ) アイアイ(アイアイ)
おさるさんだよ

アイアイ (アイアイ) アイアイ (アイアイ)
おさるさんだね
アイアイ (アイアイ) アイアイ (アイアイ)
きのはのおうち
アイアイ (アイアイ) アイアイ (アイアイ)
おめめのまるい
アイアイ (アイアイ) アイアイ (アイアイ)
おさるさんだね
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:16:16.50ID:ljwSgDmT0
シコシコ(シコシコ)
おさるさんだね
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0554-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:39:36.87ID:ZWqD61fl0
鬼鮫さんはこんなエッチな恰好してないだろ!
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:17.87ID:ljwSgDmT0
ヘイトは隊長同士ではなくあくまでSEGAに向けるとこさえブレなきゃいいのだ
0489名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:04:11.96ID:gAyEyC1J0
150連+20%×5で☆4フォト3枚のみ!
アイアイにアイたかったよよよよ〜〜〜
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:11:50.69ID:gTurnMl9d
もうAppleのクレジットがたったの145円なのだ・・・アライさんは少し節制するのだ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:10.80ID:ljwSgDmT0
2はキャラデザもなんというか作画が本来つくろうとしたのよりクオリティが追いついてない感あったからヒョウはもっと可愛くなるだろと信じてるのだ。デザインの変更じゃなしにクオリティの意味で。
0497名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a354-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:29.65ID:t0WjV7Iz0
家に帰って括約P覗いたら5000弱溜まっていたのだ!星四フォト一枚でも需要と供給の不一致が丸分かりなのだ!
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:17:15.31ID:ljwSgDmT0
>>499
ターちゃんをぶつけよう
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HhsI)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:54.30ID:EzXoxTU2d
ワイのアナコンダが反応したからにはアイアイ勝負してみるか!
明日のパスくじやってからいくか!
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed58-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:29:34.72ID:qTqQNp7E0
>>451
のだのだ (のだのだ) のだのだ (のだのだ)
アライさんなのだ〜
のだのだ (のだのだ)のだのだ (のだのだ)
しろくろしまの
のだのだ (のだのだ) のだのだ(のだのだ)
しっぽのながい
のだのだ (のだのだ) のだのだ(のだのだ)
アライさんなのだ〜

のだのだ (のだのだ) のだのだ (のだのだ)
アライさんだね〜
のだのだ (のだのだ) のだのだ (のだのだ)
あなぐらのおうち
のだのだ (のだのだ) のだのだ (のだのだ)
やってしまったね〜
のだのだ (のだのだ) のだのだ (のだのだ)
アライさんだね〜
0516名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4d43-uLMX)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:36:36.20ID:T20jTKwW0
> 作詞者の相田裕美は、可愛い動物の歌を頼まれた際にアイアイという猿がいることを知り、
> 名前が可愛いため、図鑑で見た特徴をそのまま歌詞とした。
> 彼女はこの動物がマダガスカルでは「悪魔の使い」として気味悪がられていることや、
> アイアイの名前が現地人がこの動物を見て上げた驚きの声に由来することを知らなかった。

大雑把すぎるのだ
0521名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1b70-uGDr)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:57.23ID:WGXYam0u0
イワビー Beats Beats Beats Beats Action
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:45:18.62ID:BaSxglSnd
>>516
当時はインターネットもないし著名な動物でもなかったから詳しい生態や由来を調べるのも大変だし仕方がないっちゃ仕方がない
今みたいにスマホぽちぽちでだいたい調べられる時代なのにそういうのをやりまくってるマスゴミは叩かれて然るべきだと思うが
0529名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1b70-uGDr)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:57:14.21ID:WGXYam0u0
多分来月中頃まではツチノコこないと思うのだ 年末年始の週末ピックアップは毎週やべーのぶっこんできそうなのだ
今夜もやべーのがピーチパンサー方式で来てまたステップアップ詐欺ガチャだと荒れるのだ
0537名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a354-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:30.16ID:t0WjV7Iz0
>>522
一説にはB地区のBはブラジャーのBであり、同時に絆創膏のBでもある。双丘の頂に佇むBコンをBleached cotton(さらし)で押さえ込むことで活動的な彼女らのBコンを摩擦から保護しているという。
ただ、B地区のBはブラックのB説も浮上しているが信憑性は低い。ピンクではないものが確かにあるが、影に潜むが故不可視な存在に昇華した可能性が否めない…
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VxFK)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:23.39ID:4v3etHnfd
アイアイガチャ爆死シタノダ




アイアイガチャバクシシタノダ
0561名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1d60-ZoPF)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:42.74ID:Uhq7u8Pt0
今FGO倍速で周回やってるけど、けもフレの倍速戦闘に慣れたら
遅すぎてやってられない。 常速ではもうスローモーションにも感じる。

あっちは戦闘もいつの時代のだよってくらいだし、シナリオも陳腐な
紙芝居なのに、何でこうも売上に差がでるのか?
0568名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1d60-ZoPF)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:50:14.90ID:Uhq7u8Pt0
プレイしていてけなすのもなんだけど、書いてる絵師は同人レベルのも多いよ。

IPとしては、元エロゲがよくここまで成長したなと。
システムは似てるけど、けもフレもよくできてると思うし、
IPとしても劣ってるとは思わないんだけどね。
0569名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H2b-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:32.46ID:+ZqDAjHWH
>>561
エロゲででてから一般化して何度もアニメとかゲーム化やらスピンオフやらして続いてきたから地力が違う
原作者もシナリオに深くかかわってるし文化的にエロや欝展開にも寛容だし
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-1V/z)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:03.13ID:I6w8lEFHp
Fateはよく知らないけど、昔から名前は有名だったからなあ
けもフレも勢いがあった時に出していれば…
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75aa-djIe)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:04.57ID:HarmMHHa0
>>545
こちらは見事な「チラリズム」ですねぇ・・・
解放前は完全なたくし上げだし
ピーパンさん明らかに「誘ってる」だろ
何の「スペシャルマッサージ」なんですかねぇ・・・?
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:33.73ID:OBG1itqm0
>>477
ヘラジカ様のをアナル固めでガン掘りする
ケモシコ絵を描いて抜いたら凄く落ち着いて
いるのだ 
それと同時に申し訳なく思ってるのだ
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4566-I4SL)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:38.06ID:MOwgMf+M0
絨毯草
0595名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1b70-oUNJ)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:39.13ID:WGXYam0u0
他の受賞アプリの記念配布見ろやSEGA
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:20:21.02ID:OBG1itqm0
新しいガチャが出るたびにキラキラを250個
プレゼントして欲しいのは、贅沢過ぎるか?
10連分だし、なにも10回程度で目的の娘なんか
当たらないし別にいいのでは?
0630名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 955d-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:25:04.81ID:nhQK2VkQ0
>>624
むしろ最近のソシャゲの傾向って
ガチャで最高レア結構でます→石配りが渋いor重ねが重要
ガチャで最高レア渋いです→でも結構石配るor最高レアじゃなくてもクリアはできる

のどっちかに落ち着きつつあるなぁと思ってるところに
このゲームは
ガチャも渋いわ配りも渋いわ重ね(フォトポケ)も重要だわで結構強気っていうか
5年くらい前のソシャゲのストロングスタイルねじ込んできた印象ある
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb25-27nM)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:40.04ID:noYtipCn0
>>633
神珍鉄(しんちんてつ)中国で如意棒の素材につかわれてる金属…つまりオリハルコンみたいなもんのこと
で後ろの一万三千五百斤は重さのことで約8tということ如意棒は重さがそんくらいらしい
つまりは伸びろ如意棒!!!
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HhsI)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:40:26.26ID:EzXoxTU2d
>>622
パンツすけててかわええしええな
0676名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:54:33.84ID:fwoswliO0
自分の助っ人が今、イベアイテム何%upか確認する方法ある?
0689名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW dd25-SEdS)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:06:10.26ID:/WSKYDqB0
ラブリーとリラックスって本当に博士と助手だろうか
アニメ版とは似ても似つかないネクソン版外道フクロウコンビで
ラブリーはまだしもリラックス要素が見当たらないのだが
…でもダチョウさんがリラックスだしなぁ
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:20.79ID:fwoswliO0
>>685 なるほど、お知らせに☆4の事が書いてあったはずなのに
どこ行ったかわらなくなったので助かった ☆3が5%かと思ってたのだ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-K0i2)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:03.37ID:NyfZChHk0
あと10分弱で何が始まるのです?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:54:24.98ID:ljwSgDmT0
https://imgur.com/OElU4aL.jpg
なにわろてんねん
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-K0i2)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:28.43ID:NyfZChHk0
部門の最優秀賞は結局ドクターマリオワールドじゃねーか!
ソニーのフレンズのゲーム諸共珍天堂に負けるとか恥ずかしいなあ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:01:42.05ID:LHQeojBS0
クジラァ!
リラックスは間に合ってるからいいや
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:06.22ID:qMU9B1Nv0
おい、お前らいつもみたいに引いたぜ画像うp自慢して承認欲求みたしてええんやで...?
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:47.53ID:yqD0UusP0
みんなツチノコがどうの言ってたから、ツチノコかと思ったら違った
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:09.62ID:qMU9B1Nv0
これ通報したら修正されるんか?
仕様ですで皆これやるようになるんか?
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 45b2-1V/z)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:13.24ID:kuCpBGFX0
自分が周回した分もあれど一日で活躍ポイントが1万貯まったのだ
イベボーナス110%は伊達じゃないのだ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:34.46ID:LHQeojBS0
みんなマンスリー招待は速攻交換して受け取るだろうからこれは盲点だったなあ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b8a-HhsI)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:41:51.71ID:ecV1Emf70
密猟とか草
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:45:58.03ID:qMU9B1Nv0
>>823
別の件でバグ報告したこともあるけど、基本ユーザーに有利となるものしか修正されないのだ。オオタカのダブル攻撃なんか黙ってても修正するくせに、運営は基本というか原則そうなのだ。
0835名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 955d-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:23.42ID:y2Ceau6Z0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0837名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cb95-o/fY)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:41.89ID:WVf8fNhR0
夜のお楽しみガチャは招待券。
アイアイガチャで使用したら夜空で箱が出てきて…
まさかのアイアイさんゲット。

通常チケットで星4とかくるんだな。 これで7人か
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:43.17ID:qMukj7IDM
いや、ワイは脳内にそれ出てきてたで。
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c541-w0HE)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:15.17ID:QNJvYzFu0
バグといえばジャガーさんのフラッグにない筈のミラクル20とミラクル10が時々出るバグを前に見つけたけど、修正されたところで大差ないから報告とかはまだしてないの思い出したのだ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:04.85ID:H1etIw2lp
でも正直この運営はユーザーに有利なバグあってもそんなすぐ修正してなくない?
運営自体やる気足りないんじゃないの
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:18:33.55ID:yqD0UusP0
フランクランパード
ビレッジバンガード
ごますりクソバード
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-Zff/)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:18:39.74ID:mDCjYwEi0
>>839
そのフレンズが持ってないはずのAction!フラッグが配られた、ということならけもフレ3は
1.パーティ全員のフラッグを集めて山札にする
2.シャッフルして全員に順番に配る
というシステムでFGOとかとはちょっと違うのだ、パーティにAction20と10のフレンズがいたんじゃないのだ?
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d544-GeIt)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:56.46ID:H5D5xZIJ0
>>621
オタクの性根の悪さが滲み出たような選出だな
最近特にクソだのカスだの死ねだのガイジだの…5ch関係のない場所でも罵り合ってるの見ると日本人の民度どうなってんねんてなる
そりゃ日本だけyoutube規制されますわ…
0847名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:59.07ID:yqD0UusP0
まだルール把握してないが、
1回配ったカードは山に戻すのか
山のカードを全部配り終わってから2周目の山を配るのか
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:42.86ID:t/Y+JBFyd
再現性100%のバグならアクションコーラスの一人目はちゃんとコーラスボーナスも合わせた数値が表示されてるのに二人目以降はフラッグの数値しか表示されてないとかかな
サービス開始からずっとバグってる

これのお陰でアクションコーラスのボーナスは発生した瞬間からMP配られてるんだと思ってたわ
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:41:43.65ID:H1etIw2lp
ああ〜 大量にお知らせ読めない隊長がいた頃が懐かしいのだ〜
0852名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cb95-o/fY)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:47:27.35ID:WVf8fNhR0
100日ログインボーナス…250キラキラって大きな。
200日は何が来るんだろう。星4確定とかかな。
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:56:13.08ID:0zzos7RLd
>>847
FGOと違って使ったフラッグも回収して毎ターンシャッフルして配り直してるとか昔ここで聞いたぞ

>>850
俺も昔はそう覚えてたんだけどアライさん二章の頃には修正食らったみたいで出来なくなってたからやり方変えるはめになったわ

と伝えるために検証しなおしてたら昔のようにコーラス参加時点で配られるようになってるだと…?
俺隊長はいつの間にかパラレル世界から帰ってきてたようだ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-Zff/)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:29:17.95ID:mDCjYwEi0
ゲーム内ヘルプだと確かに毎ターンシャッフルかのように読み取れるのだ。なので確認のためにヒグマとハクトウワシのBAATT・BBAATコンビで出発したのだ。
これで1ターン目に運よくABBBを消費できたのだ。
次のターンは10枚目までA3枚T3枚が来るはずなのだ…と試したところ、オダチェンで7枚目までAATTTAだったのだ(次がB)。
これだけでは流石に確実とは言えないのだが、山札がなくなるまで消費してる可能性が高いと思うのだー
0855名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW cdda-RU+T)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:40:01.60ID:tqeILHse0
https://i.imgur.com/jPQ7R0l.jpg
ちまちまやり続けてついにみんな星5に…
思ったより覚醒石貰えるの嬉しい
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 15a7-nGit)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:50:00.77ID:pYIWlzUQ0
マレーバクタッチした時の驚きがガチ悲鳴で草
それはそうと全然育成追いつかないんじゃ肉まんもっとください
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:52.33ID:qMU9B1Nv0
https://imgur.com/5Y2jAF8.jpg
深夜にフェネックと語り合いたいのだ
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:50:35.40ID:KEmZj9PEp
>>689
亀レスだけどリラックスはクジャク、ラブリーはトナカイだとアライさんは予想するのだ
あとトナカイはクリスマスプレゼント的な感じでトキの時みたいに全員に配布という可能性もあるのだ(SEGAがそんなことするかは知らん)
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b15-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 04:05:35.16ID:Itmt4jBV0
はかせと助手はいつ実装するのだ?
待ちきれないのだ!
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 04:45:10.58ID:qMukj7IDM
???「へーき、へーき。隊長によって出会ったフレンズは違うんだから、一緒にがんばろ!」
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM39-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:25:34.79ID:xcXl25fHM
けもシコ警察だ!👮♂
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-93l6)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:42:30.60ID:ENc+O+2Cd
スタンダードで石でたらゴージャスならもっと凄かったのになあと思ってしまうのだ
1パチでいっぱい銀玉出ても4パチならこれの4倍勝っていたのにと思ってしまう現象と一緒なのだ
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM39-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:46:45.38ID:xcXl25fHM
アイアイってヒモパンなのだ?
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-I4SL)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:07:08.90ID:+EdXeolRa
☆4確定券きたわ
そしてまさかのライオン引いた
フォトポケ開けられた
やったー!
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-S3H0)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:26:55.60ID:KrBPN+K7d
しょうたい券の類は記録取り始める前、11月の頭頃に通常のしょうたい券1枚が出たくらいだし、この一週間でメダルが3回も出ていやがる
まあキラキラ250が1回出ただけまだマシ
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-I4SL)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:29:56.55ID:+EdXeolRa
キラキラ2501回で元取れるのだ!
すごいのだ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:16:58.84ID:hLjuEZC3p
そもそもここはけもフレ3のスレなのだ
わざわざ2の話題を上げる必要もないのだ
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-F1Aj)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:26:35.79ID:MGMq0g6uM
バカにしてるでもないのになんでそんなに嫌がるのかわからん
それぞれが好きなフレンズなんだからいーじゃんと俺は思うけど
それに見たくないなら黙ってNGワード入れて終わりじゃん
自分が気に入らんからお前らも使うなってのはなー
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:27:33.86ID:yqD0UusP0
>>905 変態っぽくていいけどな 
わかりました〜 だけはナメられるようでイラッとする
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0Y9)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:32.62ID:U/wMo4+Ca
隊長スキルでみんなでアタックなんて別に隊長居なくても出来そうに見えるけど
フレンズ特有のタイミングをそれぞれ把握してて無駄なく連携させられる後輩の指示はフレンズオタクと言っても過言では無いのだ
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45a1-zAlO)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:46:07.59ID:/Q/fkKzA0
アライさん隊長日誌では人間の隊長さんが居らず、アライさんが隊長を務めてるのだ
それでもオーダーフラッグのチェンジやみんアタ出来るのだ

隊長さんはたまにオート?とか言い出して、攻撃力の低いフレンズで不利属性の敵に攻撃指示したりするのだ
もしかしてアライさんより馬鹿でマヌケな無能なのだ?
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:49:38.96ID:H1etIw2lp
>>943
みんなでアタックはちからくらべの成果なのだ
やっぱり後輩はいらなかったのだ…
0960名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-0onY)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:23:15.68ID:yqD0UusP0
誰やねんw
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:01:11.68ID:H1etIw2lp
>>967
みんながみんな課金してると思うのはさすがに傲慢なのだ
あと有償分は貯めてるからポンポン回せないのだ
フォロワーでいつも200%にしてる人がしてないことへの文句なら他所でやれなのだ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0Y9)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:38.59ID:U/wMo4+Ca
ジャパリまんは湧いてくるわけじゃないし裏で隊長さんが上司のミライさんに連絡して手配してもらってるんだろうな
各地方の拠点に日替わりで戻れるようスケジュール管理もこなしつつパトローにも付き合う裏方
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:39:41.10ID:HQsfq0Uqa
アニメではボスがじゃぱりまん製造して配ってたみたいだし3でも多分そんな感じなのだ
そう思うとパーク内の単純作業はほとんどボスに奪われて人間の仕事はかなり少ないのでは…?と思ってしまったのだ
まぁでもフォト見る限り飼育員さんは居るのだ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:21.75ID:qMU9B1Nv0
アニメや二次創作みるともはやアラフェネいればいいかなと思えてくるのだ。そしてフェネック、テレビ見えないのだっ
https://imgur.com/BdCUh8v.jpg
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:51:45.61ID:qMU9B1Nv0
ではそろそろ質問に入るのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 22分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況