X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW c143-2/Xq [116.94.179.22])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:03:05.46ID:wAod34bZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信開始!

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575698843/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f128-L0GC [122.196.123.155])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:56:30.02ID:xgpDaR360
>>861
ヤシュトラは長期戦ガチのキャラだからともかくモントはマジかこいつってくらい強いよ、盾おじとかガチで育てたらどうなってしまうんや
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-U+hQ [182.251.111.192])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:58:19.13ID:qfGnLfjRa
アリーナを観戦するとあるんだけど
開幕高レベルギルの虎徹で滅びるか
開幕活殺自在からのハザードブレイクで滅びるか
または手裏剣投げてくるか
意味不明なレベルのメディエナがコスモ撃ってくるかだからなアリーナ。
盾はパラディンガードや不滅の闘志で耐えて返り討ちにすることもできるけど
それ以外は本当にワンパンで落ちるから。
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f128-L0GC [122.196.123.155])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:00:32.44ID:HsqZXwNy0
>>869
まあ明日のイベントで片手剣の書集めれるようになればライオンハートの方が強い可能性もあるけどね
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-U+hQ [182.251.111.192])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:01:03.60ID:H/1HpZOFa
ただアリーナはボーナスキャラが圧倒的な人権だから
ボーナス入れて弱い編成を狙い撃ちすれば順位は維持できるし
フリマは手動でマップによってまだどうにかなる要素があるからなんとも言えない。

明日のギルドマッチが闘技場ではなく、お互いに長いマップだったらまだわからんなあ。
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-U+hQ [182.251.111.192])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:04:22.08ID:H/1HpZOFa
>>878
これが真理。
全員廃人じゃないから弱いボーナスキャラ入れた奴を狙い撃ちするゲームだよアリーナ。
それで自分も100%キャラ入れてたら、500石割って50位以内は入れるゲーム。
25位前後が毎日石を割ってる組だからそいつらには付き合いきれんけどな。
0884名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c93a-EN8T [114.173.11.221])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:05:59.99ID:eI3aNAFD0
無料ガチャは0時じゃないんけ
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f1f0-DfI1 [122.22.235.165])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:09:34.23ID:0H/0Ejc40
うううむ育てたいキャラの覚醒魂が、どうやっても課金しないと入手できないから育成がストップして、やる気もストップしてしまった。
ゲーム自体は嫌いじゃないしこれまで既に課金もしているんだけど、のちのち変わっていくソシャゲのサービス開始直後に際限なく金つぎ込むのはしんどいから、育成緩和されるまでスレオンするわ。
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f128-L0GC [122.196.123.155])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:10:21.17ID:HsqZXwNy0
今まで欠片40売られたキャラで追加で欠片40×3売られたキャラって居たっけ?40だけ売られたキャラはもう40×120個売られない説ある?
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f128-L0GC [122.196.123.155])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:12:46.13ID:HsqZXwNy0
>>888
ほぼ同じマップをリメイクしてるんだな
0895名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ d525-+J45 [60.34.65.37])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:14:18.14ID:16xboDL90
>>885
コスト制を導入するメリットってあんの?
育成緩和されないと廃課金しか遊ばないと思うが。
0896名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c93a-EN8T [114.173.11.221])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:14:43.32ID:eI3aNAFD0
シコキャラが多いから使いたいけど使う気でないからコスト制になっても特に問題ないわ
勿論SRが入っても問題無い難易度でやってくれるならな
0899名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ d525-+J45 [60.34.65.37])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:19:07.02ID:16xboDL90
>>898
FFTコラボで無課金は爆死して引退が増えるのが先だよ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-teSN [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:20:26.56ID:q4e6Nc3m0
コスト制限とかあちこちに手を出す余裕なんて無い無課金の方がキツくなると思うンだわ
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-U+hQ [182.251.111.192])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:20:48.35ID:H/1HpZOFa
現状でトラマスまで上げて得するSSRって
モント マルグリット
シャドウリングス オー ナーシアくらい。
マルグリットは詠唱-50目当て
リングスは忍刀の素早さアップとお願い麻痺
オーはそもそも作成できる刀が全て素早さ下がるから
オーのトラマス武器つけると素早さ低下0で相対的に素早さが上がる
ナーシアは剣でAPが枯渇しやすいモントがお願いドンムブする武器。
確かナーシアの武器ドンムブついていたはず。

ヤシュトラはトラマスにしやすいけど、正直あの武器はしばらく杖作る手間が省けるだけだし。それだけの武器。
0908名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ d525-+J45 [60.34.65.37])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:24:22.29ID:16xboDL90
>>906
それって結構前に報告あって、ゴミ武器って評価だが
0916名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ d525-+J45 [60.34.65.37])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:26:38.50ID:16xboDL90
>>910
ウイークリーの体力パック買おうぜ
0920出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW daee-npJl [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:32:07.47ID:Hw820CdU0
ヤシュトラのトラマスはマシュホおばさんに持たせたら強そう
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 81bf-zAlO [202.215.93.18])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:34:40.41ID:OZSW+i5c0
今の素材の感じだとURから下に下がるごとに覚醒素材半分…よりすこし多いくらい
SR以下は虹石不使用くらいが適正だったように感じるな
今のままだといくらドロップ緩和されようが根本的な要求数が多すぎて手が回らない
EXP溢れ出すと一気に虚無感増す
0926出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW daee-npJl [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:37:46.13ID:Hw820CdU0
このゲーム1万円で20連しか出来ないの?
F@は53連ぐらい出来るのにw
0927出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW daee-npJl [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:38:00.04ID:Hw820CdU0
FGOw
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b0-esEN [153.224.16.220])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:43.87ID:yW8eLq3o0
今更だけど500万DLユニットガチャの件で返金申請したら通ったわ。
ちょい前の課金は無理だったけど近場の課金は返金通る可能性あるぞ
ちなリンゴ
0932名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW da95-bGJv [59.190.61.234])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:44:02.48ID:xlSV6Hpa0
返金ガチャ楽しんでるな
0933出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW daee-npJl [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:45:25.49ID:Hw820CdU0
>>931
なんて書いたの?😳
0934名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-gZGC [60.105.115.89])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:45:44.11ID:09EUswSv0
無課金でもかなり遊べるから最高だぞ
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f128-L0GC [122.196.123.155])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:46:29.74ID:HsqZXwNy0
蔓延る乞食
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f128-L0GC [122.196.123.155])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:53:59.86ID:HsqZXwNy0
>>940
2億ギルで1個だぞ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-BLb3 [126.35.80.116])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:54:29.54ID:F1BWQprRp
よく20連しか出来ないって言ってるやつは算数できんの?
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b0-esEN [153.224.16.220])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:55:45.63ID:yW8eLq3o0
>>933
500万記念ガチャの最高レアの確率が半分なのが引いた後知ったってことと
記念ガチャでお得ですよ的な謳い文句で課金させて引かせるのは悪質だと思ったので返金してください的なこと
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-U+hQ [182.251.111.192])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:00:33.68ID:H/1HpZOFa
>>937
フィーナは他のガンナーと組んで
開幕前に出して待機したら後は移動しないでブライトシャワー連打。
丘だと最初の移動で相手の橋まで射程範囲内
移動しないで攻撃終了だから次の行動も早い。
手動で橋渡った所にも配置出来るからそこに配置されると真のクソゲーだよ。
移動しないからCTの溜まりが早くて手数が多さで火力をカバーできる。
今だとフェデリカもいるし更なるクソゲーになると思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況