X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
アークオーダー Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-bfVE)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:07:52.27ID:xiJXHDPj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

神様の意識を宿した美少女たちと世界を救う、近未来を舞台にした美少女育成シミュレーションRPG

■公式サイト
http://arkorder.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/arkorder_JP
■対応OS
iOS 8.0以上
Android 4.4以上

■注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
アークオーダー Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574257233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-bfVE)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:04.29ID:xiJXHDPj0
Q.どんなゲーム?
A.簡単に言うと基礎システムがアズレンで戦闘はポケモンです

Q.アンインストールしてもデータが残っていてリセマラできない
A.引継ぎコードを発行して別端末に引継すれば引継ぎ元のデータが初期化されるので、端末2台(またエミュ環境)あればリセマラ可

Q.リセマラのオススメは?
A.好きなキャラで進めてよいが、強いて挙げればヘスティア
(ヘスティア、ヌアザの2キャラ以外のURはショップ交換可能で、この2キャラだとヘスティアの方が使いやすい)
ドロップするN〜SRが優秀なためURなしでもあまり困らないので面倒な人はリセマラなしでいいです

 参考:中国版のUR交換ローテ(2週間ごとに更新?)
 アレス→モリガン→女�ィ伊邪那美→ポセイドン→ヘルメス→鳳凰→ウィドフォード

Q.まだ序盤なのに敵が強くて詰まってしまった
A.ショップでEXPパックを買って経験値アイテムを主力1〜2人にぶち込んで引率キャラを作ると一気に楽になります
課金せずとも石で買えるので無課金でもexpパックだけは購入することを強く推奨します
レベルは上げてるのに勝てない場合スキル構成、進化、霊源、コアをなどを見直しましょう

Q.霊源はどうやって使うの?
A.キャラステ画面の霊源タブ>上限解放を選択>不要なキャラを設定して転化

Q.ギルドは入ったほうがいい?
A.毎日スタミナ300がもらえるほか、ギルド専用のショップが解放されるので加入推奨です。

Q.交換ショップの破棄された契約ってどうやって手に入れるの?
A.ショップ>交換ショップ>画面下の契約破棄もしくは召喚>左下の契約破棄を選択後、R以上のキャラを破棄すると入手できます。

Q:低レアキャラってどうすればいい?
A:低レアでも強いキャラはいるが基本的にRは契約破棄、Nは上限解放でどんどん処理していい。

Q.UR堀りはどこでできる?
A.3-4(トール)、4-4(ロキ)、6-4(フェンリル)、7-4(応龍)

Q.ゴブリン(獲得金貨アップ)、因幡の白兎(派遣報酬アップ)はどこで落ちる?
A.ゴブリンは土日限定で全マップでドロップ、因幡の白兎は3-4でドロップします
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-bfVE)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:31:24.13ID:xiJXHDPj0
メインストーリー各章の☆3条件

2-3 光属性スキルを使わない
2-4 威力65以下のスキルのみでクリア
3-1 風属性スキルでトドメ
3-3 有利属性スキル6回以上
3-4 単体攻撃スキルだけでクリア
4-1 暗属性スキルでトドメ
4-2 暗属性を編成せずにクリア
4-3 闇光のみ編成
4-4 5体以下でクリア
5-1 抵抗スキルでトドメ
5-2 1パーティのみでクリア
5-3 火属性スキルでトドメ
5-4 魔法攻撃だけでクリア
6-1 火水のみ編成
6-2 魔法攻撃を使わない
6-3 光属性スキルでトドメ
6-4 使用するスキルの属性が3種類以下でクリア
7-1 光闇スキルを使わずにクリア
7-2 土スキルでトドメ
7-3 水属性を編成せずにクリア
7-4 装着スキル2つ以下のキャラのみ編成でクリア


中国wiki
http://wiki.joyme.com/fzzl/

聖器リスト
https://i.imgur.com/LwTFmwQ.jpg

ドロップキャラ一覧
https://i.imgur.com/M0lyfGF.png
0007名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-jdUP)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:06:27.66ID:5o9CoJagr
>>1
アークオーダー運営がここまでやる気があるとだれが予想出来ただろうか

�。週のアップデートにつきまして(続報)
12月11日予定のアップデートで
昨日は15の機能改修とお伝えしておりましたが、
誤りがございました。

15の改修のほか、さらに11の改修が追加され、
全部で「26」の機能改修を実施致します!

詳細は下記の画像をご覧ください。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2011744.jpg
#アークオーダー https://t.co/iAmEIa2eoF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-bfVE)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:09:10.39ID:xiJXHDPj0
【メンテナンスのお知らせ】
12/11(水) 14:00 よりメンテナンスを実施します。
下記の時間中はログインできませんので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

▼メンテナンス時間
12/11(水)14:00 〜 19:00予定

https://pbs.twimg.com/media/ELVXnxpU8AABD_Q?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/ELaD20EVAAAHxKz?format=jpg
0011名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0d03-Cr2n)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:13.25ID:Oud9sKXr0
出す前に気が付いたり修正するのが一番だろうけど納期とかもあるし
報告が上がって修正の検討をして実際にプログラム手直しして実装時期を図って…
ってやってると時間がかかるからなぁ
そういう意味では先行の積み上げがある日鯖は良い時期にスタートしたんかね
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-bfVE)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:14:23.52ID:xiJXHDPj0
❀ピックアップ召喚❀
期間限定召喚「這い寄る蛇影」が開放!

12/11メンテナンス後 ~ 12月25日 13:59 の期間中、
誓霊(UR)ヨルムンガンド(CV:#岡咲美保)の召喚確率がUPします。
このチャンスをお見逃しなく!

※ヨルムンガンドは期間終了後、神聖召喚に追加されません
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-jdUP)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:43:57.08ID:5o9CoJagr
セクメトはオシリスの方のガチャしか出ないから注意な
ラーホルスガチャとオシリスセクメトガチャと二種あるから
とりあえずセクメトは欲しい
復刻はそのうちやるだろうからオシリスとセクメトだけでもいい
オシリスもなくてもいいけどセクメトは欲しい
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-jdUP)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:50:45.78ID:5o9CoJagr
しかし
次のピックアップがヴィーザルとかどうなってんだよ
日本版はもうガチャもイベントも次の予想が出来なくなってきた

�sックアップ召喚
ピックアップ召喚「森羅万象」が開放!

12/11メンテナンス後 ~ 12月25日 13:59 の期間中、
誓霊(UR)ヴィーザル(CV:#岡咲美保)の召喚確率がUPしています。
このチャンスをお見逃しなく!

#アークオーダー https://t.co/iEM4jFNIHt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0028名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0dc4-6CA3)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:53.97ID:jYKk52hI0
色々とユーザーの意見を汲んでくれる良い運営やな
出来れば招待コードの救済も一考して欲しい
チャットにわざわざコード書き込んだくせに
ロクにプレイしてないクソみたいな奴のコード使っちまって招待報酬多数未獲得の俺みたいな奴他におる?
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-KJLm)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:35.59ID:1UeILCF5d
今月66万しか売り上げねーじゃんw お前ら課金しろ!マジでサ終すっぞ?お?
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-tzUj)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:02:09.25ID:P8/HMHhD0
そもそもその数値分かるやつかなり適当だから鵜呑みにしない方がいい
実際の数値は全然違うよ
現に某運営がその数値が実際の数値ならとっくにサービス終了してますよてネタにしてたことあるからね
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-jdUP)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:03:49.56ID:h+OXT+X1r
てか、今日のアプデ色々満載すぎるから運営ちゃんに代わってまとめておきますね

本日のメンテ内容
新イベント ヨルムンガンドの奇妙な冒険
新ガチャ ヨルムンガンド 泥でも入手可能
新ピックアップガチャ ヴィーザル 紐パン
26の機能改修
https://dotup.org/uploda/dotup.org2011224.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2011744.jpg
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-fA2Q)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:43:52.62ID:oDAfKxyla
今イケイケなメギド72も初めはなかなか足りない部分が多かったし改善更新頻度も高くはなかったし宣伝も全然打ってなかったけど、
ゆっくりゆっくり整えていっていい感じのタイミングで宣伝打って売れたからの。

こっちもゆっくりのんびりでもいいから体力が続く限り頑張ってほしいわ、、
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4b-zwtQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:53:28.45ID:fWjDbLfgH
なんか日本の運営がユーザーの声聞いてくれてるとか
すげー、やる気あるとか勘違いしてる人多いけど
全部日本版リリース前から中国にある機能だよ

一気に改良したのはいいことだけど
本当に日本版やる気あるなら少なくともリザルトだけは
日本版リリース時に実装しておくべきだったわ
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cdf0-8zXz)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:53.39ID:8dfz9kWu0
ツクヨミ辺りで止まってるんだけど今から復帰しても楽しめる?
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-VOU1)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:10:33.91ID:4p0UEOtVa
>>73
余裕で楽しめるよ
ラー、ホルス、オシリス等は入手出来ないけど必須じゃないしその内復刻するし
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cdf0-8zXz)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:28:08.76ID:8dfz9kWu0
>>74
ありがとう
リザルト画面も飛ばせるようになったみたいだしこれを機に復帰するよ
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-jdUP)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:38:18.36ID:kdn0INs7r
>>77
具体的にいつから?
前はなかったと思うけど
今実装されてるなら日本版に導入するのに中国版にも導入しただけじゃねーの?
とりあえずおまえが言ってることが事実か全部調べてみるわ
本当にすべて日本のリリース前からある機能なんだな?
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-jdUP)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:56:48.16ID:kdn0INs7r
全部調べるのはしんどいから運営に直接訊いてみるか
今回の調整すべてがリリース前から本国にある機能なら劣化したものを日本にもってきたてことだから日本でのこれからの要望は何一つ訊いてもらえないてことにもなるから全然話が変わってくる
東京が言ってる内容を運営に送ってみるわ
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b3b-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:57:04.57ID:0LjyiP9I0
7/18
@自動経路探索状態では、各戦闘後の決済インターフェースが自動的にクリックされます(この機能は、メインラインおよびカウントダウン後のすべての自動ゲームプレイに有効です)

これか
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4b-zwtQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:59:27.06ID:fWjDbLfgH
>>79
リザルトは確か夏頃追加だったと思いますよ
目についた機能改修は全部実装済みだったと思いますけど
さすがに細かい日付は覚えてないです
あと、実績とか表情差分は保証できません
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4b-zwtQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:07:01.70ID:fWjDbLfgH
>>81
なんでこんなに熱くなってるのかもわかりませんが
本国と日本版でバージョンも違いますし実装が違うなんてよくあることです
問い合わせは自由ですが、私が勘違いしてる可能性ももちろんありますので
私の書き込みを理由にせずに自分で調べてやってください
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b3b-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:21.91ID:0LjyiP9I0
スレで本国で1年実装されてない機能くるわけないやろ言ってても
本国では実装済みだぞっていう本国プレイヤー民がいなかったんだなって
もしくは最初のイベントで中国と台湾の状況は言われてたから
この7/18パッチ頃にはもうプレイしてなかった勢しかいなかったってことか
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:34:10.60ID:+lhVfSPia
俺にはなんで発狂して勝手に萎えているのか理解出来んわ
今の中国と同じもん全部いきなり実装したモン寄越せっていっている奴がキレているだけだよな
なら中国版やりぁいーじゃん
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4b-zwtQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:30.64ID:F2/6r1PNH
変な書き方で荒れてしまって申し訳ないです
言いたかったことは自動リザルトを最初から実装してくれれば
初動もう少しどうにかなったというただの愚痴です

上でも書いてる方いますが本国約1年で順々に改善したものを
日本版3か月でかなりの数実装したのでゲームは遊びやすくなるはずです
あとはl2dかわいいのでぜひ秘書官にどうぞ
0099名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0d03-Cr2n)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:11.89ID:tUOmzLPi0
システム系の改良とか不具合は実装順であてるのが安牌だしな
例えば殿堂未実装状態の最初期の日鯖に、今の殿堂自動編成追加含めた改良パッチあてると
殿堂とはまったく関係ない別の部分で思わぬ動作する可能性無いとは言えんし
その検証には人手と時間が必要だし万一漏れたときのリスクは計り知れんしな

とはいえ「初動が肝心なんだから最初からリザルトスキップとかあてとけよ」って気持ちも解る
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-O83E)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:35.93ID:VMtK5kSh0
>>132
全体攻撃のスキルポイントが5くらいになると単体攻撃したりするよな
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-dl55)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:35:28.68ID:TOQNiQlTa
全体の累計より単体のがでかくなってんじゃねーかな

ヨルムンは地属性の毒キャラでちゃんと地属性になってる毒攻撃持ってる
披ダメで確定累計ダメージ付与
ヴィーザルはヴィーザル自身が風属性スキルを使ったら味方の風属性キャラ回復でランダムステ一つ1レベルアップだから仲間のスキルにはバフが反応しないしバフはおまけっすね
0189名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e365-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:13.43ID:2axh4Hjo0
8章オートでいい編成あるかなって思ったけどこれボススルト以外は敵ランダムやんけ
魑魅魍魎河童のオート放置でギリギリクリアできてたレベルだけど事故多そうだし5章ペア編成のが良いかも知れんな
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-dMZ4)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:25:11.61ID:MwBIgoyPp
トール:光スキルも属性一致補正が乗る
メデューサ:特性発動時「次ターンの行動順-1付与」を追加
イカロス:特性の補正値変更。晴れでより遅く、強風でより速く
デュオニュソス:特性の+1バフが+1〜2になった。【生命の泉】と入れ替えで【歓楽の宴】追加
プロメテウス:【灼熱の陽炎】追加
キメラ:特性発動時、ランダム+1バフ追加
セイレーン:特性の睡眠発動率+10%?
ヒュドラ:特性に「自身が毒時に与ダメ70%増加+毒の効果を受けない」追加
鬼火:被弾時に付与するのが「燃焼」から「燃焼しやすい状態(火属性被ダメ上昇)」という特殊状態に

こんなもん?あとは昇天海流が雨必中になったり
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a2aa-r0LC)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:47:41.55ID:ZO2vvtLb0
中国公式のこのへんが来てるのかな
https://game.bilibili.com/arkorder/news.html#detailId=3861

■宣誓精神的なバランス調整
アップデート後、次の宣誓が調整されます

。1.イザナミ
a)タレントの調整:
元の効果:代替の誓いの精神が現れると、3つのランダムな能力が1レベル増加します。
調整後:プレイすると、自分の誓いの精神がすべて2つのランダムな能力によって増加します。レベル1アップグレード

2.トール
a)タレントの調整:
オリジナルの効果:風属性スキルがダメージを与えると、20%がターゲットを麻痺させます;ライト属性スキルがダメージを与えると、20%はターゲットの恐怖を
調整します:ライト属性スキルには属性修飾子があります。風または光のスキルを使用してダメージを与える場合、20%が対象を麻痺させるか恐怖させる

3.フェンリル
a)6次元能力調整:
物理攻撃値を増加させる
b)才能調整:
元の効果:物理攻撃スキルを使用して対象を攻撃する場合、ターゲットの攻撃は、ダメージの計算が
調整された後、フェンリルの攻撃値で補完されます。スキルを使用してターゲットを攻撃する場合、ターゲットの対応する攻撃はフェンリルの攻撃値で補完され、ダメージが計算されます

4。ニール (ウィドフォード?)
a)は才能の調整:
スキルレベルをアップグレードするスキルによって敵は、才能の所有者が同じ能力のレベルの増加を得る:オリジナル影響
調整後:スキルによって敵は容量レベルをアップグレードするときに、才能の保有者 攻撃精神宣誓自風プロパティ(最小0%、100%まで)に自分の能力の合計リフトの損傷* 10%のレベル、同レベルを得る能力向上

5、ニュー  (女娲)
:タレント調整A)
オリジナル:現時点で、それ自身以外の宣誓自身精神、物理的攻撃、Moの功、物理防御、Mofang速度が10%増加し
、調整後:自分の誓いの精神以外に存在する、物理的な攻撃、Moの功、物理防御、Mofang、15%より速い

6エロス
a)才能の調整:
元の効果:ラウンドの開始時に、1ラウンドの契約を締結するために2つのサイドのランダムな誓約を1つ行い、敵の請負業者は請負業者に与えられるダメージを半分に減らします
調整後:ラウンドの開始時に、契約の片側が2つの精神の誓いのいずれかによってランダムに選択されます。敵の請負業者が請負業者に半分のダメージを与え、請負業者を攻撃すると、より高い攻撃が1レベル低下します

7.Abaddon (未実装?)
a)才能調整:
元の効果:敵を倒した後、敵の負の能力レベルはランダムなチームメイトに継承されます。
調整後:敵が敵を誓った後、敵の負の能力レベルはランダムなチームメイトに継承されます。

8.先祖 (累祖)
a)才能調整:
元の効果:拘束スキルによるダメージが50%減少
調整後:拘束スキルによるダメージが50%減少、チームメンバーによるダメージが25%減少

9)ゴーストファイア (鬼火)
a)才能調整:
オリジナルエフェクト:攻撃されると、攻撃者が50%の確率で可燃性になります。可燃状態で火災ダメージが50%増加した場合、
調整後、ターゲットは攻撃または損傷を起こしたときに可燃状態になります。状態の火の下でダメージが50%増加


フェンリルは素の攻撃力も上げられてるんかな?持ってないから分からんが
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a2aa-r0LC)
垢版 |
2019/12/12(木) 05:06:37.04ID:ZO2vvtLb0
変更点追加(本家5/16更新分)
1.セイレーン
能力の調整
元:音系スキルの威力が30%アップし、ダメージを与えた敵を10%の確率で睡眠状態にする
調整後:音系スキルの威力が50%アップし、ダメージを与えた敵を20%の確率で睡眠状態にする
2.キメラ
能力の調整
元:使用したスキルと同じ属性に変化する
調整後:自身が使用したスキルと同じ属性になり、弱点ダメージを与えた後、ランダムで自身の能力の1つが1レベルアップする
3.グリフォン
能力の調整
元:燃焼、毒、麻痺状態の時、物攻が1.5倍になる。
調整後:燃焼、毒、麻痺の時、ダメージが100%アップ、速度が50%アップ。
4メデューサ
能力の調整
元:物理攻撃を受けた時、相手の速度を2レベルダウンさせる。
調整後:自分が攻撃ダメージを受けた後、攻撃者の速度が2レベルダウンする。次のターンのスキルの行動順が‐1される。
5. ヒュドラ
能力の調整
元:毒状態にならず、毒状態の敵への攻撃ダメージが2倍になる
調整後:自身が毒状態の時、ダメージが70%アップし、毒のマイナス効果の影響を受けない。毒状態の敵に対してダメージが倍増
6. ケルベロス
能力の調整
元:HPが50%未満の時、自身の物攻・魔攻が半減
調整後:HPが30%未満の時、自身の物攻・魔攻が35%ダウン
7.イアーソン
能力の調整
元:攻撃スキルがプラスとなる追加効果が消え、スキルの威力が30%アップ
調整後:攻撃スキルがプラスとなる追加効果が消え、スキルの威力が50%アップ
8.イカルス
能力の調整
元:天気が「列日」の時、速度が最も低い誓霊より1レベル低くなり、「強風」の時は、速度が最も高い誓霊より1レベル高くなる。
調整後 :天気が「烈日」の時、速度が半分になる。「強風」の時は、速度が倍になり、スキル行動順が+1される
9.パンドラ
能力の調整
元:サポートスキルを使用時、優先度が+1される
調整後:味方がサポートスキルを使用時、優先度が+1される
10.ケイローン
能力の調整
元:自身と同じ属性以外のスキルを使用時、ダメージが20%アップ
調整後:素質の持ち主のすべての技能はすべて当属性を持って修正して、抑制が傷つけたのをもたらした後に目標の無作為の1項の防御1級下がります
スキル変更:
[大地の波動]が[英知の恩] に変更
11ディオニュソス
能力の調整
元:味方にサポートスキルを使用すると、ランダムで1つの能力を1レベルアップさせる
調整後:味方にサポートスキルを使用すると、ランダムで1つの能力を1〜2レベルアップさせる
スキル変更:
[明鏡止水]を [歓楽の宴]に変更
12.ソベク
能力の調整
元:前のターンと違う属性の攻撃スキルを使うと、ダメージが50%アップ
調整後:前のターンと違う属性の攻撃スキルを使うと、ダメージが85%アップ
13. ポセイドン
スキル変更:
【激流斩】→【覆灭的狂涛】

ケイローンとポセイドンは持ってないから雑
0248名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッ 62d2-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:57.76ID:CWVkglXv01212
でもスタミナ使うんでしょ
一度攻略した階はスタミナ使わないって書いてあったと思うけど、編成変更とかでやり直した場合の話?
まさか一度登ったら来週からはスタミナなしってことはないよな
0252名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa3b-pTYq)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:37:01.39ID:NUhRJJk6a1212
一分に一戦こなしてスタミナ10ずつ消費
一時間に600消費
基地の回復が一時間に140回復だから-460
派遣のスタミナ回収じゃ賄いきれないし
自動で設定しっぱなしにすると勝手に使いきるから小まめにに切らんといかんよ
イベントどころじゃなくなる
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 4bf3-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:43:10.67ID:/aXg1Z1n01212
>>252
おいしい報酬は500で頭打ちだから、ランキング上位狙わなければ週5000消費で終わり
たぶん登った階層の半分は引き継がれるから、500まで登った翌週は2500消費になるはずだよ
イベントに大きな影響のあるほどの消費じゃない
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (カーンジッWW 06ce-lmHZ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:42.02ID:YQMgpYjn01212
あの箱、別種類の4個ほど開けましたけど素材とかばかりでキャラクター自体でなかったので無限のあの箱で未実装キャラクターを手に入れるのは現実的ではないと思います
今までの無限に比べるとスタミナの消費が大きすぎるのでかなり正直、かなり微妙かなて印象ですね
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW e2ee-/R5W)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:35:39.19ID:RpyGhdzi01212
どっち引くか迷ってたけどヨルムンガンド泥でも手に入るならヴィーザル狙いでいいか
つかヨルムンガンド見た目的に水かと思ったら土なのね…
0307名無しですよ、名無し!(中部地方) (デーンチッ 4265-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:32:12.72ID:Budby5NI01212
500F到達までたった消費スタミナ5000だしガチャチケ4枚(5%入れば5枚)と金箱やら色々貰えるから回したほうが良いと思うけどなー
次の週は2500のスタミナだし
まあやってる感じ500F到達出来る人は大分限られてると思うけど
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spdf-U+j0)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:49:14.49ID:wxyxUhBNp1212
8章はLv90魑魅魍魎+Lv80オシリスで育成兼ねて周ってたけど時間効率悪い上に泥しないから魑魅魍魎だけで5章に切り替えたら1200くらいで2体立て続けに落ちた
実際3〜5章と6〜8章の泥率ってどうなんだろうね
0323名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef14-/BEN)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:33.77ID:KPzkZTVP0
8章は河童と魑魅魍魎でフルオート安定してる
河童は魔攻コア信仰max、雨聖器フル覚かつスキルダメージもmaxにして、素の魔攻1100まで盛ってなんとかって感じ
敵がランダムなのとよく出てくるオシリスにゾンビアタックされて結構きつい印象
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e7ee-V0Pv)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:28:46.44ID:qqREFo9m0
N編成で8章オート安定しないから諦めてハデス突っ込んだわ
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:05:33.30ID:Xkx4UBX5r
性能的にはかなり良い方だが
風自体が不遇という
バフが本人以外のでも反応してたらめちゃつよだったんだが
とは言えイズンの上位互換のようなものだから普通に強い
ガチャを回すかどうかは個人の判断だな
ヴィーザルはピックアップが終わっても恒常入りしないから次入手する機会がヨルムンガンドの復刻待ちしかない
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-ucGP)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:09:53.96ID:uPO1yKGvd
SR組すら落ちないこりゃ先が長そうだ
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-pTYq)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:13:27.26ID:xLpFXgsea
風ってそんなに異常特化してたっけ?
延焼は火だし毒は水だし…
地は命中難な代わりに一撃が重く
光は回復
闇はデバフ
って印象だけど
風は素早さの基礎値が高いのと汎用攻撃が多段なくらいじゃないか
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbb1-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:57:20.85ID:Zug5NV100
>>348
麻痺技(風の鎖)あり、必中付与技(マーキング)あり
睡眠技の命中が高い(闇のは60、風は70)
トールやペガサスのように、麻痺混乱+恐怖の戦法を意識したキャラの存在(いわゆる「まひるみ」)

「状態異常を利用した戦術」が属性テーマのひとつであることは間違いないっしょ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-V0Pv)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:13:14.26ID:rcAFggNza
誰かイザナミウィドフォード試した人いる?バトル開始直後から火力60%アップで全体ダメ撃てるんだよなこれ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-V0Pv)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:25:39.11ID:rcAFggNza
>>362
そういうことかサンキュー じゃあ20%か…
0366名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 776b-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:22:51.13ID:J/Ug45lh0
須佐ちゃん面倒くさカワイイけど日本神話や妖怪連中そもそもフワッとしか知らねえやと思って
そっから色々神話とか伝承検索すんの楽しいわ

ギリシャ神話キチガイとレイパーばっかで全体的に酷い言われようなの笑ったゾ
0372名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4265-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:53.64ID:gN1iKXwx0
ウィドフォードホルスヴィーザルの組み合わせ
金スラ足りなくてホルス90、ウィド94、ヴィーザル96っていう体たらくだったけど、
ほぼその3人だけであとは味方バフ点灯要因にしてオートで500Fまでいけたわ
ちなみに聖水も紫しかない
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-V0Pv)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:59:04.82ID:tqgfopY7a
5章と8章って泥率違うのか?8章オートだと1600で5体落ちてるぞ
0387名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4265-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:58.12ID:gN1iKXwx0
5章勢
@俺1900で3体
Aフレ2300で7体
N2体編成の1周70スタミナでまわってるけどそれなりは出てるからオシリス以上って感じはあるかな
肥料デイリーと試練で3750肥料貰えるから32500スタミナで全部掘りきれると嬉しいってところか
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:44:19.61ID:yKq+1UFvr
どうかんがえても泥率だけならオシリスのが良かったやろ
くっそ重かったからコストコントロール出来るこっちのが楽なだけで
個人の運差もかなりあるから分かりにくいが確率だけならオシリスのが良かった
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-U+j0)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:16:33.29ID:t3bJ5wrBp
8章1000で0、5章に切り替えて700で3体だな
月読は本当に全然落ちなかったけどオシリスはあっさり完凸したし結局運なんだろうなぁ…月読完凸したかった
今回は挑戦ないのに泥率も低そうだから出ない人は本当に出なさそう
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:34:09.27ID:yKq+1UFvr
まぁ、たしかに運の要素が強すぎて何とも言えないな
ただ一つだけ断言出来ることはビビアンが貰えるの60日て遅すぎると思う!
水着ビビアンめちゃかわなのに水着は販売されてて誰もビビアン自体持ってないておかしいやろ!
0398名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4265-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:32.12ID:gN1iKXwx0
オシリスのがコスト軽いっていうけど、こっちは5段階あってドロップはボスのみよ?
オシリスは雑魚からもドロップするから60スタミナで行けてたし、
この仕様だと単騎は厳しいから5章でもペアにはなるし結果的にこっちのがスタミナは軽いでしょ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-V0Pv)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:12.42ID:tqgfopY7a
見てる感じ5も8も変わらなそうだな
0413名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1b03-hvu9)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:07.84ID:ojXGb5hC0
オシリスは60固定だから砂換算でだいたい周回数察せるけど
今回は編成で消費変わるから余った鱗数とか現在肥料数は参考にし難いか
こっちは肥料2100ちょいで、E8を1周105で蛇4体
先にウルドとベルダンディ1体だけ取りに行ったり、たまにE8で全滅して撤退してるから
ますます現在周回数はあやふやだ…
0415名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef14-94Pf)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:03.91ID:hXKemo0C0
ずっと8章回して土壌3000くらいでヨルムン完凸分8体集め終わった
オシリスイベに比べるとボスまでの消費スタミナ1/3に抑えられて、何より副産物あるから精神的にも大分楽だった
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-lfxM)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:07:59.43ID:C7xLGCttd
>>412
400F以降は分からないけど、そこまでは実績でしかチケ貰えない
実績は1回貰ったら終わりだと思う

ヨルムンは5章でも紫パーツ出るから引率と育成のフルパで回って消費55前後で土壌2800で2体落ちてる
SRは1体ずつ確保済みだから気は楽かな

今さら混沌に手を出したけどだるくて究極でいいやってなった
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:13:50.68ID:CEwSk5nkr
ヴィーザルを進化させたら紐パン部分がもっと見やすくなると信じて
金スライムが足りないから当分育てる気のなかったヴィーザルをただそれだけの為だけに55まで上げて最終進化まで上げたのに露出が増えるどころか微妙に変なもの装備したりして布地が増えて露出が減ってるじゃねえか!
金と進化素材返せや!
0445名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:04:57.94ID:WVKAbLyHr
クールタイムは複数のキャラクターを育ててねてことやろ
そこは他のソシャゲと比べたら遥かに良心的だし複数のキャラクターを育ててなくても時間で使えるようになるんだからそれくらいは待とうぜとは思う
0451名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 97a5-U+j0)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:41:32.67ID:W3y1polP0
確かに他のソシャゲだと各キャラ1回しか使えないとか割とあるからCTなだけマシかも
本国wikiにも1回クリア後はラストだけになるって書いてあるね

コアの原初箱30個開けて金コア2個とか世知辛いわぁ
0455名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4265-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:34:55.66ID:Hh1N5N1S0
ヘル(明鏡止水、地獄の門、範囲のやつ)
リヴァイアサン(生命の泉、震撼、致命の渦)
ヘスティア(炎3種)
俺はこれで行ったけど、
1列に並べて生命の泉で回復付けながら、
取り巻き倒してベヒ2段階目になる前に魔防−6にして魔攻組でボコしたから育ってるなら他のキャラでも役割ちゃんとすれば変わらずいけると思う
0458名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1bc4-1oEb)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:18:12.10ID:OrUnO87f0
毎週やらなきゃいけないんだからこれ以上難しくなっても面倒なだけだわ
ぬるいとかイキられて運営が勘違いして難易度上げられても迷惑なんで下らない要らん強がり言うの辞めてもらえます?
0471名無しですよ、名無し!(チリ共和国) (CL 0Hbe-RZ6e)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:24.21ID:S7aj/z/TH
イベ泥がスタミナ依存でかなり集める必要あるのに不安定なNペアにこだわる必要無くない?
通常マップのURSR回収にめちゃ使うからその前にカンストさせるのももったいないし
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-LAj6)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:02.55ID:N3TtCKtnp
>>467
たまーに出てくる迦具土が開幕味方倒して攻撃+6とかになって殴ってくるんでね?
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-pTYq)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:10.30ID:rl1sBVrXa
>>454
うちはこのメンバーのオートで終わった(ラーは火石装備)
主力で取り巻き排除とベヒモス残り1ゲージまで削って控えでトドメ(仕様の関係上編成数を削るメリット皆無なので分担させた方が楽)
後、単体攻撃の列攻撃化ギミックあるから一直線に並ぶ陣形は悪手だと思う
混沌三段階以降はステージギミックで2レベルずつバフが勝手にかかるから控えはそれに押し負けないメンバーが最低水準で主力がデバフパならそこまで基準は無いとおも
自分は単純に育ってるのが水パと光パだったから光になってる
水は不利属性な上にステージギミックで弱点攻撃30%アップクリティカル10%アップが上乗せされてるから入れない方がいい
クリティカルは自分のデバフとこちらのバフ無視してダメージ通してくるから事故要因というか主力に回復が必要な要因になってくる

https://i.imgur.com/UNKZL4w.jpg
0499名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 625b-sr7z)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:28:32.97ID:lo0ll2mM0
>>493
味方火属性の弱点無効付与に加えて、火属性の敵に火属性スキルで弱点つけるとか、ゲームルールぶっ壊すレベルの特性持ちだからな
微妙なスキルしか持ってなかったから今までそんなに持ち上げられてなかったが、このスキル持ってきたらそら皆納得の強キャラですわ
本国の評価だとどんなもんなんだろか
0501名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1bc4-1oEb)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:35.67ID:OrUnO87f0
ソシャゲ界隈、グラブルのアンチラ事件からガチャの確率表記は有って当然な流れになったけど
クエスト報酬のドロップ率は頑なに表記しないんだよな
コレやっている周回系ソシャゲって有るんか?
表記しないから結局ドロ率なんて運営のその時の気分で弄り放題
コンテンツ内のあらゆる入手物の確率は明記するべきだわ
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff3-ktIz)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:22:10.67ID:biy/Bilo0
確率表記は結局ルールとして強制されたからやってるだけだから
そりゃ義務じゃないなら一文の得にもならんことしないわ
仮に表記されたところで、面倒な輩は変わらず期待値計算してネガキャンや陰謀説振りかざすだけ
0504名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 625b-sr7z)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:23:10.01ID:lo0ll2mM0
そんなんやったところで結局体感ガイジが確率通りじゃねーとか騒ぐだけだし、よほど酷くないなら別にいいと思うがなぁ
この調子だと無いとは思うが、仮に人気出た時にイベ泥率0.1%のクソハムハムゲー!とかネガる材料になる未来しか見えん
0505名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 62d2-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:24:18.73ID:I8nnSy+/0
ドロップ率を記載してるとこもあったと思うけど挙げろと言われてもすぐにはでてこないな
うろ覚えだがゴエティアクロスの敵泥は%表示されてたかもしれない
確か「〇%って表示ぜったい嘘だろ」って自分でもスレでも言われてた気がする
0508名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:56.41ID:lzKWkhFwr
確率表示あったところであまり意味はないわな
スパロボDDの命中率なんて敵の2%は被弾しまくるのに味方の98%は結構外すからやってるユーザーのほとんどが信じてなかった
上でも言ってる人いるけど課金に直接的でないものの確率は表示したところで運営側にメリットないというかデメリットしかないよな
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-V0Pv)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:50.35ID:Tegl8O3Ha
オート周回のポセイドンほんとキツイな 未だに稀に事故るわ
0515名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 06e2-XpAa)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:07.07ID:QOS2cg/V0
試練なんてアズレンでいうEX感覚でいいよ
報酬あっても称号とか記念家具で

殿堂も混沌糞だるいけど究極の報酬で全然問題ないから不満ない
無限も頑張りたい人だけ頑張ればいいレベルだし
いい調整してると思う
0519名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 5faa-CrEw)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:58:09.03ID:gJb4OJQ40
試練ってなんのこっちゃと思いながらROMってたけどやっとわかった、これイベマップ左上のウルドと左下の試練って別の難易度なのか
クリア者少ないのは同じものだと解釈して左上だけクリアして満足してる人が多いからじゃないかな
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-pTYq)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:15:08.78ID:BZHMzGXWa
Nキャラをスライム漬けは要求数が鬼過ぎるから他にSRでスライム漬けしたいキャラが居ないならそれでいいんじゃね
ぶっちゃけ織姫先に凸るくらいならミーミルにスライムぶっ込むけど
0529名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5285-o7mO)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:51:43.56ID:jyGdXoKh0
貧乏性で使えず貯め込んだスライム達が枠圧迫してそろそろやべえ
スクルドとか乙姫みたいなほぼスライムで凸らなきゃいかん奴らはやっちまおうかと思うんだが他何かおすすめある? 初期4体とリヴァ、ベヒ、ハデス、玉藻、ソベクは完凸済み
0534名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5285-o7mO)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:09:28.25ID:jyGdXoKh0
あーそういやセクメトもスライムでやるつもりで周回スルーしたんだった すっかり忘れてた
とりあえずセクメトとスクルドと乙姫にありったけ突っ込んだわ 乙姫は2体足りなかったが
すっきりしたわ 教えてくれてサンクス
0535名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1bc4-9OuR)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:10:54.77ID:OrUnO87f0
本国版に追い付かせようとしている急いでいる節が運営に有る様に思えるし
だったらブースターは頻繁にやってくれないと
日本版のユーザーはキャラ育成とかスッカスカのまま一部の廃ユーザー以外は付いていけなくて振り落とされちまうな
ちょっと上で試練2が楽勝とか言っている程育成充実している連中がどれだけいるのやら
このゲームはキャラの育成だって経験値アイテム供給少なくてパッと100に出来る様な気軽なモンじゃねーし
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-U+j0)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:29.71ID:tYjk9az/p
自分も金スラの使い道に悩んでる…とりあえず限定と交換に並ばないキャラに使おうとは思うんだけど
ラー85、ホルス75、ヘル75、ヘスティア90、ヌアザ75で全員90で様子見るか限定のラーホルスだけは100にしちゃうか
ガチャペースそこそこ早いし思い切れない
0545名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 06e2-XpAa)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:09:37.92ID:QOS2cg/V0
レベル100が10体とレベル97以上8体居るけど
試練2も混沌も無限500もだるいと思ってやってないくらいには楽勝じゃない

まぁガチャ限URがヘスティアだけなんだけども
他の常設ガチャ限は限定召喚のついでに揃ったらでいいかなぁ…とか

別にクリア出来なくてアホみたいに差が付くわけでもないし
そもそもソロゲーなんだから息子を信じてればええのよ
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-pTYq)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:09:48.02ID:6tiDGR27a
スライムそのものは任務や実績やイベント報酬その他沢山配布はある
ただ使用する際の要求数も多い
結局配布と要求考えると通常スライムはほぼSR専用って感じでRに使ってたら絶対的に足りん
0550名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1b03-hvu9)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:56:35.58ID:GqncZM1W0
混沌はお祈りゲーなところも多少あるからな…
いくら聖水と泉でもデバフ弱点クリティカル毒集中攻撃が重なるときっついし
混沌トールの麻痺とかいちいち治してられないからロキで-6にして祈ってブン殴る!
0561名無しですよ、名無し!(チリ共和国) (CL 0Hbe-RZ6e)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:59:23.35ID:my0KLQM/H
マジックカットってタレやドレッシングのどこからでも切れるよって奴の商標で有名だから
忍法マジックカットって聞くたびに何かタレをピュッてかけてくる鎌鼬の姿がシュールに浮かんでしまう
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c229-DSXv)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:12:16.54ID:M1XPCQ3W0
え、なに
お尻の能力ってもしかしてただの食いしばりなのか
HP0まで削ったんだが他キャラに回復されてターン終了したら次のターンも元気に活動し始めたんだが

これお尻と最遅調整した全体回復持ちで組んでおけば回復封印とか行動不能くらわない限り死なないのか
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c229-DSXv)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:33:15.74ID:M1XPCQ3W0
ふむ、勘違いか
0576名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1b03-hvu9)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:11:14.75ID:5Y9Zet330
E8とE5にURドロ率の差があるかどうかはよくわからんが
参考までにE8N3人で肥料3300ぐらいで蛇完凸できたな
過去イベは資料2万枚で月詠は2体足りなかったし、オシリスは余り砂2900で完凸だったから
今回は運が良かったかな…
0582名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:50:34.35ID:vepPdTNKr
ヨルムンもベルダンディもすぐは出てないけどな
スタミナどっちもあほなほど使ってるから
ヨルムンだけでも完凸したときは土壌4000超えてたしラック自慢ではないぞ
とはいえいまだに1体も出せてない人からしたら不快だったかもしれないな
すまなかった
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-mFh5)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:36.52ID:B5y2G8+ip
時空は完売しました
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CXRp)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:20:46.82ID:xekintCkd
ポイント交換系が終わったら使うかどうかも分からんSRを完凸目指して掘り続けるより通常マップのUR掘った方がいいんだろうか
オシリスイベントから始めたからイベント続きでロキとか全然掘るタイミングすらないんよな
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-CXRp)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:43:20.32ID:xekintCkd
まあロキ一体だけ手にいれたとこでゴルスラ足りんし育成も時間かかるしで結局後回しにはなるんだが
イベント優先するとさらに後回しになっていつになることやらなんだよな
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-V4eS)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:48:58.49ID:fr9bMp+ea
必須ってキャラはそもそもいないと思うわ
URなし縛りでも全部育てきれる環境ならうまく作戦練ればクリアできないコンテンツは無いと思う
まだリソース不足で育てられないのが問題
URにロキヘス鳳凰ヘルみたいな便利ってキャラは多い
SR以下の便利枠はベヒリヴァハデスミニヘイズ魑魅魍魎河童とか色々あるな
0614名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5285-o7mO)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:05:14.59ID:R5Uz9hJm0
>>609
適当に手持ち見ながら考えてみたけど雪女とキメラは毎ターンのオートバフ無いから6体がかりでいいならバフデバフ積みまくればNのみでも行けそうな感じはする
ベヒトールは火鼠の心霊魔術上手く使えればワンチャン?
あとはサキュバスの懲戒がバフ付いてる程威力アップだからそれである程度火力出せれば可能性はあるかもしれん
まあNほとんど育ててないから試せないけど
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e7ee-V0Pv)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:37:46.33ID:lA/wFxU10
>>361
でウィザフォードの仕様質問した者だけどやっぱバフは味方全員の合計で計算してるからイザナミウィドなら開幕で1.6倍ぶっ放せるわ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-V0Pv)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:31:03.86ID:pGPYy6R/a
2属性で組むなら基本火+土か水+風がいい 互いの弱点を突けるからな
0646名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 5faa-CrEw)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:36:38.94ID:NPV8x9xt0
殿堂の編成そんなに便利なのか…知らなかった…
普段は2部隊編成の場合もあるから無理ってのは容易に想像つくが、それにしたってやりようはいくらでもあるよな
こないだの大規模アプデで唯一取りこぼされた不満点だわ
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:59:41.15ID:2Q4nHtbwa
まさか1階から毎週やり直しとは思って無かったからこりゃ無限のスタミナ消費毎週馬鹿にならんな
イベも常設クエも周回する事無くてどうにもやる事無いって廃人以外は無限毎週やる旨味なく無いか?
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-jgbk)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:38:48.48ID:q2607Ty3d
同じ中国製とは言え同期のアッシュアームズよりかなり運営は頑張ってると思うよ。まぁ、売り上げはあれだがwあっちのシドニアはただの窓口かしらんけど、ありゃダメだ
0663名無しですよ、名無し!(チリ共和国) (CL 0H83-RZ6e)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:22.62ID:DZmpniiuH
>>661
いやダメージ総量か何かで使い分けはしてるみたいだよ
ウィドで風の矢と懲戒セットした状態で3-1の最初に居る土と風PTをオートで相手にした場合
土には風の矢、風には懲戒ときちんと使い分けてた
あなたの場合は低威力+属性マッチ補正無しの所為で
耐性有っても威力高い方が良いって判断されたとか?
0667名無しですよ、名無し!(チリ共和国) (CL 0H83-RZ6e)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:03:06.77ID:DZmpniiuH
>>665
いや単に手持ちで同程度の威力の属性違いスキル持ち探した時に
最初に目についたのがウィドだっただけだから特に深い意味は無い
風の矢が45で懲戒が40

懲戒自体は良い仕事するスキルで好きだよ
必中だし相手バフでの威力の伸びがかなり良い
特に回避バフ盛りしてくる雪女とかにぶっささる
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-pTYq)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:22.57ID:0wjdQ29ra
鳳凰は無効にしてる敵だけかつ義聖の炎使いきれば風攻撃する(横列範囲の灼熱入りで敵の配置が一体にしか当たらなくても場に敵が複数居たら無効上等でぶっぱなす)
周回ならオートでも何とかしてくれる
ただし天の火の時より回数増えたんでその分遅延する
0672名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1bc4-9OuR)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:44:04.21ID:1X5NRtgQ0
時間の無駄つーかスタミナの無駄もだな
リニューアル前の週末にイベ周回でスタミナ使い切って周回出来んから無限5%までオートで流しておくが出来なくなって
気軽に出来なくなったの改悪としか言えん
本国版はコレが受け入れられてんのか?
0681名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:04:23.90ID:2rUi9UWhr
唐突にアークオーダーからお知らせ来たと思ったら
「そしてこのリス。ノリノリである」とかいう謎の文章が来たわ
いやイベントの糞リスのこと言ってるんだろうけどイベントお知らせで糞リスのアピールしてどうすんだよ
0686名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:50:45.30ID:FRtMJqKCr
【メンテナンスのお知らせ】
12/18(水) 14:00 よりメンテナンスを実施します。
下記の時間中はログインできませんので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

▼メンテナンス時間
12/18(水)14:00 〜 18:00予定

#アークオーダー
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:41.45ID:cvB/AXC0a
嫌ならガチャ回さなければ良いだけなのでは?
それとも全コンプランキングイキリがしたいんならそれなりの金はかかるのは当然だが
その覚悟が無いならイキリなんぞするモンじゃないぞ
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-mFh5)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:56.44ID:5tnWcMMZp
最近始めたなら育成追いつかない
リリースからやってるやつは余裕や
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:39.97ID:hGJSCXb3r
まぁ、レベルとか進化ならカンストいくつも作れるだけの素材はあるけど
金がたりゃんからLv1からカンスト作れても一体だけやな
それも突破が出来なきゃレベルは上げれないし金と金スライムとスライムが全然足らんわ
0703名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1bc4-9OuR)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:29:28.87ID:vT5QOleM0
俺が育成追いつかないからガチャ追加するなって罵倒してキレるのは只のキチガイモンペだろ…
あり得んわ
つか何をそんなに行き急いでんだ?対人戦ランキング報酬イベとか有るわけでも無いし
ゆっくり育成すりゃ良いじゃん
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:38:14.43ID:5yMVvV9ar
まぁ、追加されてもタイミング的に常設でも出るようになるデメテルとマッハだろうし俺は少なくとも回す気がないんで明日追加されてもされなくてもどっちでもいいわ
それより時空激震はよ
今は既存のURを完凸させたいんじゃー
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-LAj6)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:13:04.86ID:mSzMYCQc0
>>703
まあ前のイベントみたいにスタミナ固定で消費60とかやられたら全部URにしなきゃ勿体無いしもしそうなったらどうせなら全部カンストさせたいとかそんな人もいるんじゃない?いつ来るかわからんし

まあ後は単純に息子に反応したのがURばっかとかw
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:30:26.25ID:BcsrIRj4r
限定も復刻あるしそこまでムキにならんでもいいと思うけどな
今はムスコが反応したやつに全力投球しろ
全コンプは重課金がやればいい
むしろ廃課金ではなく重課金がコンプ出来る時点でかなり優しいからな
これくらいでしんどいて言ってたら国産のガチャーゲーなんてどこも出来ないやろ
0711名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 5faa-OaVA)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:40:21.27ID:nJLJlNTC0
たまに涌く金スラ足りないマンは課金してガチャ回せば全部解決するはずなんだけど何故かいつもそれに関しては一切語らないよね
無微でも一体確保しとけば遠からず完凸できるだけ有情なんだし、更新ペースだって中国版に追いついたら落ち着いてくるだろ
常に生き馬の目を抜くようなプレイを要求されるゲームじゃないんだからもっと長い目で見ればええんとちゃう
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 57aa-Trfe)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:13:23.51ID:kKZ1A8/w0
UR全部完凸したけりゃ課金しろっていってんじゃないの?
課金もしないのに金スラくれくれいってる奴がうざいのは同意
0716名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 97a5-tuGd)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:50.24ID:fxZLrb3J0
アホは相手にしても無駄だぞ
基盤もできてないのにこのペース新規が寄り付くわけがない
何を本国に合わせたくて焦ってるのかわからないが
サービス開始して1ヶ月そこらでやるペースではない
アホだらけで笑う
0724名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e29d-tWiJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:13:13.18ID:1x5dx1s60
もう育てたいキャラどんづまりし過ぎて飽きてきたわ
SRすらスライム足りなさすぎて育成不可だし、完凸もドロップ3日に1体とかザラだしであれこれ渋くてやることなくなってきた
0726名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e29d-tWiJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:19:02.31ID:1x5dx1s60
んーやめるやめないは人に言われることじゃないしなぁ
混沌クリアしたらもうその週はマンネリ作業しかやることないんだけど、みんなは1日1体程度しか落ちないイベントクエストずーっと回ってんの?
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:11.66ID:/CoDIR/2r
>>715
課金してるのに全然足らないから時空激震してくれて言ってるんだが?
タダでくれなんて誰も言ってないでしょ?
1回2000円近くするブースターは毎回買ってるし月に数万ガチャに使ってるけどそれで足りんからいってるのに何を根拠に金スライム枯渇が課金したら解決するていってんの?
毎回完凸するのにいくら使ってんのか教えて欲しいわ
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:25.85ID:/CoDIR/2r
後、俺はID変わってるけど
>>710
を読んでくれたら分かると思うけど
追加がしんどいならガチャしなきゃいいて思ってるし
俺が主張してるのは実際に課金結構してても金スライムは全然足らんから毎回ブースター買うからはよ時空激震は定期的にやってくれよなてことなんで
無課金で金スライムよこせなんてすくなくとも俺は言ってないからな
0753名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:16:36.38ID:mdb4Z8Xhr
ログイン56日つまり後5日でビビアンか
何か感慨深いものがあるな
しかもこれ60日になったら貰えるのではなく60日でビビアンが手にはいるミッションが出来るのか
だがそんなのしらねえ
俺はもうビビアンの水着を買うぞ
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:23.68ID:aaXnM7K5r
ナナカゲのベータテストやってたけど
もう死んだの
まぁ、スクエニの量産型対戦ゲーて感じだったけどあれは韓国ゲーだっけ
わりと良心的な印象だったけど何か他のゲームとリリースが被って正式でやらんかったわ
0762名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 06e2-XpAa)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:16:39.66ID:zsUQs7UA0
アズレンはギルド対抗とかないで
このゲームもギルドは今くらいでいいよ
ギルド戦で報酬とかなったら上位で固まって終わりやろ

アズレンはやっぱ絵のクオリティがいいしスキンで台詞変わるしパイタッチもある
ガチャ素材も鰤も余りまくってるから最近まともにプレイしてないけどガチャ回してスキンだけは買ってるわ
0765名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:38:42.23ID:xlR/bMIFr
課金額でここの運営ちゃんを救ってくれー

アズレンはギルドバトルないのかー
アズレン初期で引退したけどなんか無駄にエロかった記憶がある
このゲームはエロさが足らねえよ!
ああそうか、何か物足りないと思ってたらこのゲーム倒された時の脱ぎがないのか
0767名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4265-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:40:55.26ID:Ta3GLWbp0
ガチャは限定1枚取るくらいしかしてないワイ
2回ブースター購入でウィーザル、ホルス、ウィドフォード、ヘスティア、ヘルを金スラで100まで上げたんだけど
2ヶ月経たずにこれだけ出来るんだから相当金スラ配ってね?
イベント無しにしても月にログボ1、ウィークリー4-5、演舞3、殿堂2、祈祷儀式2の12,3程度は配ってるわけだし
0769名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 5faa-OaVA)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:02:34.05ID:glxEv4/d0
だって金スラ足りないマンは手持ちのUR全部完凸して当たり前って基準で語ってるからな
金スラ使わなきゃ凸できないのは現状では天照、月読、義和、金スラ自身の4体だけ。これら全員と他2、3体を完凸させるだけの配布が今までにあって、ダメ押しで隔週で恒常キャラを確実に貰えるってのに足りないならもうそういうことだろ
それでゲームに文句言われても取捨選択が下手なんですねとかあなたの理想に課金が追いついてませんねとしか言いようがないわ
0770名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:26:46.15ID:zSKs8ePFr
>>769
なんか知らんけど
色々勘違いしてないか?
ゲームに文句言ってるのは別のやつだし
金スライム足らないて言ってるのはそも複数の人間だし
とりあえずなんか凄い勘違いのもとで発言してるてのは伝わってきた
そんなことよりも推しのキャラの話をしようぜ!
0789名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 97a5-U+j0)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:55:34.60ID:os3ZC94Q0
低レアでも天邪鬼やら魍魎とか露出増えるキャラ自体はそこそこ居ると思う
持ってさえいれば誓霊一覧から全部のレア度の立ち絵確認出来るからそこから見た方が早いんじゃないかな
新キャラとったら真っ先に確認してるけど変態じゃないよ!
0795名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1b03-eZyv)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:25:57.81ID:4dK0zrC20
自分のアバターといえば少女前線ではそこそこ前になるけど
最近ドルフロの方で実装されたの思い出した

星図を進めると基地機能拡張ってあるけど、これどうやって進むんだろ?
まさか課金服コンプすると進むとかじゃないよな…
0803名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1b03-eZyv)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:19:45.86ID:4dK0zrC20
ドルフロだと他人の宿舎にいいねしたりアイテム貰えたりと訪問するメリットがあって、
行った時に他人側に表示されるキャラが副官じゃなくて自分のアバターで行く選択ができたり
(一部廃人専用の)常設ランキングの上位が名前+アバターで表示されたりするが、
アクオダだとどういう立ち位置の扱いになるんだろうな
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:55.34ID:Zp6+LN3tr
ドルフロの時は四時にフレンドから10宿舎バッテリーをかっさらってた記憶しかねえな
てか俺が引退してから大分経つからいま凄いことになってそうだなドルフロ
ドルフロはAnmiキャラが好きだったわ
0809名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 62d2-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:02:51.83ID:XRC8GB4H0
キャラ拾う度に突破して進化してとやってた時期を過ぎたらあんまり金貨つかわなくなった
気付くと3-4万とかになってるから溢れる前に結晶食わせて消化してるが次からはショップのも買うかな
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-gjAq)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:30:42.91ID:JfWSgRH9r
まぁ、服以外にも装飾品とかのタブがあるからお洒落したらお金は全然足らんやろな
まぁ服はなんの効果もない趣味なんだろうが俺はスキンヘッドの髪型があったら高くても買ってしまうと思う
0813名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1b03-eZyv)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:39:15.18ID:4dK0zrC20
金コアは5セット+α揃ったけど聖水が圧倒的に足りない…というか箱から2つしか出てない
凸と進化用のお金も確保しなきゃだから、幻想箱優先買いで、九天は割引してれば、
その他の箱は4,5割引きの時だけ、って感じにしてるな
0817名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1b03-eZyv)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:14.72ID:4dK0zrC20
>>815
この星図のルート見るとそうなる人は一定数居るはず…
アバター関係と混ぜて通過必須の場所に置かれるなんて事されるよりは全然いいと思う一方で、
水晶服とか出るのに装着できるシステムの解放を別ルートにして課金的に大丈夫なのか?とも思う
0842名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e29d-tWiJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:04.74ID:oTmRj7Mi0
>>840
不満言うとこのアプリの悪口は絶対許さないマンがあらわれて絡まれるからやめとけ
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM4b-tWiJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:59:41.85ID:gwLbcLK+M
>>843
いちいちチェックしてんの?きも…
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:35:42.68ID:yey4sSid0
現在の日本でのTier表なら物申したい人もいるだろうけど、先行してる中国のTier表は実際に使った上で評価できる人が少ないからな
案外中国国内ではボロクソ言われてたりするのかもしれない
0923名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ffe2-nPhy)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:41:48.83ID:9O27hyl/0
土壌晒すと身バレしそうだから勘弁
ようやっとヨルムン完凸
5章だけで最初消費55程度で回ってたけどスタミナ切れ始めたから途中から消費21で前半の3倍くらい回したと思う
8章回してないし個人的な意見だけど紫コアと結晶でるから5章の方が手軽だからオススメな印象
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:31.57ID:awhWMyqwp
そっか早い段階でヨルムンガンド完凸しちゃってなおかつ称号も欲しい人は無駄にイベント回さないといかんのか
0934名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-DRXp)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:02.87ID:9XSRFe7Ur
身バレとかここで過去に唐突に晒されたこ○ちさんクラスになってから言え
てか試練2クリア履歴に載ってる3人ともここのスレ民だし身バレ気にするなら自分が誰かを匂わすような発言すらここでしなきゃいい
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-DRXp)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:19:57.79ID:St7OzaLRr
土壌で身バレするのが嫌てのは流石に自意識過剰過ぎるから
誰もいまだに土壌7000行ってなかった程度のやつなんて興味すらないんだから
それはスレの民度どうこうよりどこのスレでも突っ込まれるのは仕方ないと思うぞ
まずそんなどうでもいいやつのことを土壌の数値がわかったところでゲーム内で調べるやつなんて1人もいないからわざわざスレで言うことではない
0943名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 97a5-3JSy)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:43:19.17ID:Z0F0L8ig0
みんな違ってみんな良い!

パイ揺れは兎も角SD色々凝っててすこ
攻撃されてる間とか倒れた時の表情変化が面白くて色んなキャラの見たくなる
個人的にはデュラハン倒した時に出てくる霊魂?がかわいい
0947名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 172f-YNzw)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:13:39.45ID:eGQ8G6VI0
誰か基地ポイント2000消費して解放するやつ解放したやついる?
どんなもんか教えてくれ
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-DRXp)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:19:14.42ID:BacggmK+r
解放したけどそもそも毎回スタミナや基地ポイント消費して作動させるのもあれだからほぼ使ってないぞ
何を知りたいのか知らんけど
追加される補給食自販機のスペックはカップ麺の自販機と同じ
0949名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 172f-YNzw)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:26:03.82ID:eGQ8G6VI0
ありがとう
じゃあ解放させる意味はあまり無い感じか
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-DRXp)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:52:56.18ID:NLsXdwfWr
スタミナ消費した場合、自販機はギルド貢献度も上がるし御霊士の経験値も入るし6人分の育成させたい子たちの経験値も入るし便利ではあるんだがスタミナ消費がでかすぎるから普通にプレイしたい人はまず使わないんだよな
スタミナ溢れて消化出来ねえよてたまに不満を言ってたひとたち用かな
0953名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-DRXp)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:28:57.29ID:hbKoywPXr
基本的に泥はそれ目当てで出てくれてやってるとしんどいからいったん目当てのものを忘れてただのレベリングだと思って周回してるのが精神的にいいと思う
出ても出なくても育てたいやつには経験値が入ってるからいいわみたいな精神状態が理想
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77ae-KCoC)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:01:28.70ID:EyK/0aXy0
ドロップ二倍来てから毎日10回分使い切ってるけど二回引けてもそもそもの確率が低すぎて意味ない気がして来た
限定SRなら道中でも引けるから価値ありそうだけどUR抽選のチャンスはボス戦のみだし普通に周回する方が良いよな
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 17ee-ox2x)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:15:40.64ID:KQObK1zR0
既出なら悪いんだが再生の風の回復量バグってる?20%回復の表記なのにどうみても2%しか回復しないんだけど
0967名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 97aa-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:16:04.74ID:vzELZtuZ0
アビリティで取りこぼし落としてくれたりして割と便利だけど不確定要素が大きいのと便利≠強いだから、まぁそんな感じ
他キャラとシナジー薄くて足も遅いから適正レベル帯だと出しにくいかもな
個性が自己完結してるからある程度レベル上げて格下狩りの引率に使ってるわ
0970名無しですよ、名無し!(チリ共和国) (CL 0Hcf-AZaU)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:07:19.85ID:ucdvoPOuH
>>965
ヨルムンの巨蛇の毒は情報に出ないタイプのデバフで
毒やデバフに耐性あるボスでも効くらしい

>>966
表示ダメージは大きくても回復量は相手の残りHPから計算されるから
死にかけのにトドメを刺した場合は殆ど回復出来ない
フルの状態で当てればきちんと20%回復してる
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-6AKx)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:17:29.68ID:Mlsus+dDa
ヨルムンの巨蛇の毒は「毒」という名前になってはいるけど普通の毒とは別物だよ…
巨蛇の毒はターン終了時HP基準のダメージが発生する様になる。
HPの状態により最大HPの割合ダメージだからイベントボスとかHP4000越えてる様な相手向け
逆にHPが1600〜精々2200そこそこにしかならないPVPじゃ使い物にならん
んで
普通の毒は物理と魔法の防御力を50%ダウンさせる
巨蛇の毒に防御ダウン効果は無いし普通の毒にダメージを発生させる効果は無い
毒には緑のエフェクトが付くけど巨蛇には付与エフェクトは無いから相手に付与させてる効果ではなく殴って来た相手を対象に機能するヨルムン自身の性能でデバフでも異常でも無いから耐性や無効も関係無い
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-6AKx)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:28:16.42ID:Mlsus+dDa
それと次スレ立ってないぞ
自分はホスト規制かかってた
テンプレは貼っとくから誰か立てるまで自重

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

神様の意識を宿した美少女たちと世界を救う、近未来を舞台にした美少女育成シミュレーションRPG

■公式サイト
http://arkorder.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/arkorder_JP
■対応OS
iOS 8.0以上
Android 4.4以上

■注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
アークオーダー Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574257233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
アークオーダー Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575958072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-c4XG)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:56:25.77ID:zkNl53kep
雑魚殲滅力はヘスティアと互角以上くらいだから、通常周回は問題なく使いやすい。砂塵パならなおよし
ボス戦は微妙。弱らせて殴った方が早いが、王道のバフデバフが通じないような奴が出てきたら輝く…のか?
PvPは強め。地味だが対処の難しい蛇毒、土単独でなく水技もあり、範囲攻撃あり、土ハンマーで暴れもありでやれることは多い
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 17ee-ox2x)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:57.48ID:KQObK1zR0
>>970
サンクス そういう仕様なのか…あの説明文からじゃわからんな

あと世界樹の周りの宇宙船タップするとコイン貰えるんだな
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-6AKx)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:30:52.83ID:nJ1M3Jlaa
図鑑が102/106で閉じてる表示ビビアンだけって事は表示外のキャラが三人居てその内一体はログボの射手座と考えると他に新キャラ二体のデータは既にアプリ内に抱えてるっつー事ね
来週ガチャ更新で恒常二体追加かね
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-DRXp)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:32.75ID:dK4bDJj+r
>>983
デメテルとマッハだろうな
イベントで敵として設定してあったし
無限で現れる未実装キャラと違って日本語表記だった
本来ならデメテルとマッハはヨルムンガンドイベントより先に来てたはずだからヴィーザルを限定にしたてことはガチャ回して欲しかったんやろなあ
0998名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-DRXp)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:27:12.70ID:dK4bDJj+r
まぁそこら辺はプレイスタイルにもよるわ
俺の場合はNを重ねたいから買ってるから凸する気がなくて殿堂で手に入った分だけで一体確保すればいいて人は買う必要はない
スライムを殿堂産のNに使いたくないから俺は素材は見かけたら買うてだけ
狼男とこ乙姫はスライム使うけど流石に火鼠にスライムは要求数的にキツイ
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-6AKx)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:28:00.79ID:qtrRce4Sa
SR一体召喚した後残りでN凸って余りに買い足してフル凸目指してNをもう一回召喚ですら40回買い足しが必要になる上に必要な素材が並ぶまで待ちになる
SRを凸るつもりならその比じゃない数になってくる
現実的じゃないと思うけどなぁ
1000名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-DRXp)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:35:11.02ID:dK4bDJj+r
まぁ、流石にノーマル凸分を全部買うつもりはないぞ
俺が買うのは足りない時の端数だからな
SRはスライム使うしノーマルを基本的には毎週の素材で買ってく
まぁ、二期のタイミングにもよるからそこら辺は計算しながらだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況