X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ MMda-yszG [119.243.53.249])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:03.19ID:sEJ1ZcT7M1212
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575546451/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart570
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575989150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛媛県) (デーンチッ 0385-GBjH [220.156.247.50])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:41:09.52ID:59l+sZXh01212
開催中
ベルンハルト+エルウィン+レオン(保証)
さくら+すみれ(コラボ3)

【中国版の実装順】
***変動するのであくまで参考程度に***
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
ゼルダ+ジュグラー 
クラレット+エラスタ
ルナ+シェリー(+ナーム)
ランフォード+ウィラー+リスティル(保証)
オメガ+ユリア
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
ラーナ+リアナ+ゼルダ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
ベティ+レインフォルス
ボーゼル+ランディウス
エラスタ+ジュグラー+ジェリオール&レイラ(保証)(交換付き)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)(交換付き)

【これは取っておけ宝箱一覧表】
(メイン)
31章→光輝のミスリル150
36章→ssrスターマント
42章→光輝のミスリル150
43章→ホーリーリング
(裂け目)
1-2→増速のブーツ
7-7→光輝のミスリル100
8-2→ssrアイネアース兜
9-3→光輝のミスリル150
9-4→ssr闇の王冠
10‐4→光輝のミスリル150
10‐8→正義の誓約
11-5→光輝のミスリル150
11-8→光のベール
(裂け目精鋭)
7-4→ssrトワイライト鎧
7-6→光輝のミスリル100
8-5→魂特級
9-3→光輝のミスリル150
9-7→魂特級
10‐3→光輝のミスリル150
11-3→光輝のミスリル150
11-7→魂特級
0003KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:42:31.63
ランモバ神 脳みそSSランク天才軍師KBO用メモ
(ガチャゲーの対人は糞だから下手くそでも課金したやつが勝つが仮に全員同じ戦力だとしたら1番ゲーム上手いのは俺)

有志が作成したイメージ絵
https://i.imgur.com/NDwgbNm.jpg

まだ手に入れてない装備
無し

砕いていいもの
悪魔の接吻
最後の騎士
フロストブレード
ブラッディハープ
ジャッジメントアクス
煉獄
オルバーの杖
紺碧の月
女神の左手
ナイトホーク
ヒドラボウ
風斬りの剣
封印の守護者
星砕き
ハイポスタシスアーマー
アエネアスの鎧
ガーゴイルコート
アサルトスーツ
スターマント
死神の衣
女神のローブ
闇の法衣
アサルトヘルム
ハイポスタシスヘルム
ロキの仮面
光輝のサークレット
闇の王冠
星のイヤリング
精霊石の指輪


いるものA
鳥箒
ニョルズ
バルドルの白ローブ
スケールアーマー
金剛のベスト
ガーゴイルコート
ミラーアーマー
風王の鎧
女神の左手
ジャッジメントアックス
トワイライトヘルム
大地の兜
アエネアスの兜
大地の鎧
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッ 1af1-Wjj9 [59.135.107.155])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:47:03.60ID:i5FfWBob01212
あぎゃ
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMfb-COYV [36.11.224.186])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:48:44.46ID:txFWAx1yM1212
本気出したら倒せるよな?
https://imgur.com/gallery/pWavhTb
0012名無しですよ、名無し!(家) (デーンチッW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:52:11.11ID:gjTR/jcT01212
イベントのランダム装備ってこれミスリル交換と確率一緒じゃねぇかよw
ナイトホーク、トワイライトヘルム、アイネイアス鎧、聖杯
全部砕いたわクソが
0023名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd5a-mFh5 [1.72.9.11])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:06:10.57ID:PS15uZind1212
プロフィールの一言のところでおもしろいこと書いてる人、それだけでいいね!したくなるし、友達になりたい

でもそういう人たいていフレンドの上限超えてる
申請できない
0027名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd5a-mFh5 [1.72.9.11])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:05.97ID:PS15uZind1212
>>24
満タンにならないように気をつけとこ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd5a-mFh5 [1.72.9.11])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:06.55ID:PS15uZind1212
>>24
満タンにならないように気をつけとこ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa52-1dYs [111.239.188.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:14:32.47ID:CrTYKkjia1212
ジュグラーを手っ取り早く消したいわ
デスタッチか地道にバフ落とすしかないんだろうか
0040名無しですよ、名無し!(家) (デーンチッW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:33:59.59ID:gjTR/jcT01212
イベントのランダム装備ってこれミスリル交換と確率一緒じゃねぇかよw
ナイトホーク、トワイライトヘルム、アイネイアス鎧、聖杯
全部砕いたわクソが
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VTRc [126.208.210.94])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:15:08.47ID:ubiplLFZr
>>22
中華一番リメイク劣化しすぎですよ

食材が宙を舞わない中華一番に何の価値があるのか
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VTRc [126.208.210.94])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:19:31.98ID:ubiplLFZr
>>58
忍者娘の網タイツが良いと思いました
0073名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8baa-GBjH [126.59.48.79])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:04.49ID:VXF1efdY0
全員変更ならともかくレオン・ランディウスは原作声優だからなあ
その後シグマラムダも原作声優呼んできたしそれだったら基本原作声優呼んで来いよと思うわ
>>68
シェリーはわりと原作声優に寄せてる感じはするけど違和感ある人はやっぱ違和感あるんだろうなあ
0080名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c741-aVZR [202.56.30.87])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:02.60ID:XopFKH0J0
SSS5やべえな
ランディウスが敵の攻撃まともに受けきれずすぐ死んだわ・・・・
残りの4人でなんとかクリアできたが

で、その直前くらいにあった固定ダメステージで
装備フレアに付け替えたままだったことに今気が付いた
そら裸じゃ即死するわ・・・・

要するに言いたいことは、陛下はぶるぁでいいやもうってことですわ
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa61-uKDx [211.1.214.14])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:48:11.50ID:yOZofxpJ0
>>64
フレンドお願いしますw
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e35-GBjH [121.102.46.127])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:20.74ID:04aejf2O0
単純にコスト節約してるだけだろうな
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-tNoK [182.251.241.51])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:32:19.47ID:RsGLXTlAa
質問なんですが大体どれくらい育てれば挑戦のマップ行っていいの?
戦闘力は4500-5000くらいじゃ無理かな?
0117名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:35:51.36ID:gjTR/jcT0
今月分のアクセサリーブチ開けたら一番酷いとされてる聖なる骨だったわ
イベアクセは聖杯だったしマジハゲそう
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0776-/Jtb [160.13.212.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:41.08ID:hgqbPRgp0
蒼白の杖はジュグラーのエビみたいな被ダメカットがある奴を殴る時に普通の杖と比較して500ダメージくらい威力上がるのがメリット
反面それ以外を殴ると50ダメージくらい威力が低い上に信仰とかの回復量が200前後減るし通常攻撃や範囲攻撃がうんこになるのがデメリット
普段使いで他に適正あるのは単体一生撃つ対ボス戦でのヘイン辺りか。まぁvP向けの装備やな
0128名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:27.14ID:gjTR/jcT0
>>118
骨とプニルと聖杯は速攻で砕けって3ヶ月前にここで結論出てたから砕きまくってるけどまさか今更になって特定キャラに必要になったとか言わないだろうな?
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:54:39.80ID:gjTR/jcT0
骨はギリギリでフレアにならアリってだけでしょ
ここにきて他のキャラに必要とか言われたらさらにハゲるからマジやめて
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9a8e-GptP [219.121.137.59])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:57:37.52ID:D/vSg+hr0
蒼白は与ダメアップじゃなくて"スキル"与ダメアップだから被ダメ減の緩和にはならないよ
じゃあラナンデス判定のデバフ数の足しになるかと言ったら
ラナンデス判定→デバフ付与の順だから足しにならない
使えないわけじゃないけどアスタロトで良くね?てなる
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-uKDx [106.154.126.107])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:13.17ID:isvVMTmqa
ヴァルキリーフレアって結局兵士は重装使うことになるから魔法痛いし、フレア本体は魔防はともかく、防御が低くなりがちだから接近も痛くなるし、ただの器用貧乏になるだけな気がする
ローズ張って、槍陣張ってで2ターンかかるのも面倒だし
ロイヤルの防御1000フレア強いぞ
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VTRc [126.208.210.94])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:48.77ID:olitE/4qr
>>75
サクラ大戦は章が変わる度の次回予告にワクワクした思い出
古かろうが新しかろうが良いモノは変わらんよ
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.78.167])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:57:46.64ID:AwBppbPIp
ユリアはHP7割だか8割以上維持しないとだから女神のローブつける人はいるって聞いたな
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:26:28.66ID:Q2h6AM3J0
女神なんてミスリルやドラゴンで腐るほど落ちるからユリア実装一週間前から集めても余裕で集まる
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-kui+ [126.126.134.132])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:40:07.99ID:xWtkRGP20
レオン、シェリー、レオンハルト、ファーナ、リスティル、レン、ティアリス、リアナ、クローゼ
↑の中から3体くらい真ん中の絆MAXに出来るんだが、どれ優先するべきだろうか?
迷ってる間に素材も貯まってるからそろそろ開放していきたいんだが、なかなか決断出来ない
誰かあどばいすぷりーず
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-5nvh [59.171.37.63])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:53:04.94ID:aznjgawe0
リスティルに盟約つけたんだけどけんちゅーは誰が良いのかな
0209名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ c78c-GBjH [202.231.70.125])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:26:33.03ID:6tkFeuT90
レディンとランディウスどっちも☆6だがもっぱら使うのレディンだわ
レディンの硬さと火力に慣れすぎて、ランディウスがどっちも中途半端に思えてしまう
ていうかマシュー強いじゃん。レディン-エルウィン-マシュー-リアナ-ティアリスで困ったことないわ
PVPは別
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e35-GBjH [121.102.46.127])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:35:49.38ID:dy+Z2uol0
レディンな
6000ぐらいで止めてるけど別に不足は感じない
ヒーラーの心臓が全員終わったらハートつかってあげても良い気がするけど
その頃には新規キャラも出てるし結局放置されてしまう
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1a9c-GFCl [59.146.128.131])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:37:08.97ID:Fm5tbPa60
>>211
そんなエルウィンとかラーナとか後付けの条件出されても…

そんなん言ったら超絶の与ダメとか絆の与ダメ被ダメとかも入れなきゃいかんし
単純に外的要因なしの被ダメは○○%を示して後は超絶や絆、タレントなんかの与ダメや被ダメと相殺するように計算するのが普通だろ

あと>>206でも書いたけど110%じゃなくて多分タレント20%と90%(相殺はこっち)だね
10000ダメージだったらまず20%減って8000になったあとに90%減って800になる
シェリーやゼルダのタレントは乗算になるから多分ランディウスも乗算だと思う
試す気はない
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb55-KaeG [36.2.178.98])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:37:50.15ID:gdOE749Z0
今週の時空はマジで一回もレディン使ってないわ
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e35-GBjH [121.102.46.127])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:54.69ID:dy+Z2uol0
時空もランディ&地震が基本セットになっちまったからなぁ
間接多いんだもん
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 33b1-TTSF [118.236.221.136])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:42:59.84ID:9F6gMzMR0
時空も極まれば範囲のみで終わるようになるからタンクもヒーラーも要らなくなるんだよね
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-NV2p [182.251.248.38])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:20:05.84ID:ydkn4z6oa
5ヶ月後やってないなら今やめたほうが
いいんじゃないか? 時間の無駄にゅ
0249名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1a25-rnh9 [125.206.3.154])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:25:20.69ID:3BHPp3Je0
未だにアイネイセット護符のレデンてどうなん?
わいのレデンのことやけど。流石に誓約は正義に変えたけども安上がりな主人公だなこいつ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e35-GBjH [113.197.143.241])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:26:54.15ID:QOHbhGVY0
それなりに活発な団なんだけど
ラングが自分しかいなくて疎外感半端ない
ゴールドすらほとんどいない
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-4IHe [150.31.38.81])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:34:33.23ID:5jEJl4QT0
頂上の動画プロフに貼ってからイイねが結構増えたけど、割と見られてるのかな
相手の名前隠せるといいんだが
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1a9c-GFCl [59.146.128.131])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:37:45.39ID:Fm5tbPa60
>>240
まず覚醒スキルを覚えます
孔雀の舞を空撃ちして不屈を付けます
覚醒スキルを空撃ちして射程を伸ばし、条件付き先制攻撃を付けます
5ターン後に戦闘に参加して時計エンチャで範囲攻撃を連発する前にエルウィンに剣魂を撃たれて退場します

終 わ り
0263名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df4a-GBjH [114.175.255.39])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:53:47.06ID:0zEij6a/0
プレイ人口の多いゲームだと全ての練兵マックスにした状態のドヤ顔ツイートするやつよくいるんだけど
これだとマウント取りたいやつ少ないのかそういう話あんまり出てこないな
課金額表示されるゲームだと一千万課金しましたとかソシャゲはマウントマンほんと多いわ
0264名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ c78c-GBjH [202.231.70.125])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:55:25.41ID:6tkFeuT90
>>255
どっちも星6使った上でティアリスとセット前提だが、遠距離でもレディン
ランディは格下相手なら良いが、挑戦みたいな高難易度+敵ワラワラで槍や魔法が混ざると耐えきれないこと多い
PVE限定での話で、別にレディン上げランディウス下げってわけじゃないからな
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VTRc [126.208.210.94])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:16.21ID:olitE/4qr
新サクラ大戦はいつきというファンの子のニーソが革新的なデザインでエロいと思いました
0295名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-S4If [14.9.133.160])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:18:19.02ID:5H8eYnfv0
おうお前ら関係ないスレで新サクラのネタバレやめろや
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.199.66.207])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:37:17.69ID:ZHwNZAP0p
>>303
俺も毎月3万で済むんだからむしろ安いと思ってる
今月は装備ガチャで五万超えそうだけどw
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e35-GBjH [113.197.143.241])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:33.72ID:QOHbhGVY0
ランディは2マス魔法で潰せないのが強いよね
棘が出たら逆にワンパンされるリスクあるし
0326名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-S4If [14.9.133.160])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:01.11ID:5H8eYnfv0
マシューはあれだ
プレイヤーで見た目エディットできるようにしたらいいよ
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.199.66.207])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:11.63ID:ZHwNZAP0p
>>229
ユグドラシルとグラムってランダムアクセの中に組み込まれていないんじょないかレベルで出ないな
つか遊撃手と素体ブーツとケルンはイベガチャ限定だっけ?
0339名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1a25-rnh9 [125.206.3.154])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:10.69ID:3BHPp3Je0
アクセから武器出ないもしかして組み込まれてないんじゃないか?は草
0342名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-S4If [14.9.133.160])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:32.43ID:5H8eYnfv0
装備ガチャは回さなくてもそのうち拾える
そう思っていた時期が僕にもありました
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-NV2p [182.251.248.44])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:31:21.00ID:oYZjDb0qa
紋章3覇者2ブーツおりゃん…
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-iFmF [49.104.37.95])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:05:43.94ID:8uNQ7lWQd
初日組だが
フルチン、奇跡、アスタロト、審判、ミョルニル、コンクル、天女、盟約、剣鋳軍はいまだに出てない
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-NV2p [182.251.248.50])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:55:19.55ID:dreRf8xMa
犬は遊撃より盟約のほうが付けたい
ワンパンされないし治療不可付けられたほうがめんどくさいにゅ だから 盟約ください
0394名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-S4If [14.9.133.160])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:02.49ID:5H8eYnfv0
あんまりアイリスをディスるとニンフ像押し付けるぞ
0397名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7659-kui+ [111.168.141.56])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:16.11ID:czJvx7bs0
シュチュゲキィ
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.199.66.207])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:52:53.33ID:ZHwNZAP0p
かなり前にミョルニルが出て即砕いたけどその後一切使う場面がなかったから次出ても即砕く
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-97sG [111.239.163.96])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:42.15ID:yPtg0WDba
中級のバンパイアを止水するランディは本当に憎らしかった
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.199.66.207])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:50.29ID:ZHwNZAP0p
>>385
盟約ってリスティル最強アクセじゃないん?
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.199.66.207])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:06:33.13ID:ZHwNZAP0p
君が大切にしているその垢、ドッカンテーブルにぶち込まれてる可能性はゼロではないからな!
https://70okugame.com/dbz-dokkan/【ドッカンバトル】ドッカンテーブル
0434名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1a25-rnh9 [125.206.3.154])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:19:11.68ID:3BHPp3Je0
Tシャツクローゼのリヒト後なら復活後また回復するんけ?
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-F4MR [126.33.42.232])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:38:52.50ID:2857xBflp
中級援護攻撃しんどいわ
レディン・エルウィン ・リアナ・ボーゼル・レン・レオンでやってるけど左から上に進んで3体目倒したあたりで力尽きる
ティアリス入れたら火力足らなくなるしルナはバリ騎育ててないから使えないしで困ったぜ

なんかラクなやり方無いもんかね
キャラは全員揃ってるんだが育成がどれも中途半端でなー
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM5f-HQ3M [114.169.148.200])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:45:25.67ID:stc2jWRKM
2マスでも問題なく使えるぞ
そう、再移動ならね
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-rYjW [36.11.224.243])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:53:24.02ID:Jp5a+LSBM
>>447
下手なアタッカー入れるよりも、遠距離攻撃の召喚使えるやつか、再行動持ちの遠距離入れた方が捗るぞ。俺はレディン(援護攻撃二つ)、レオン、ラーナ(召喚)、ボーゼル(召喚)、リアナ(召喚)、ティアリス(援護魔法)で割と余裕あった。

ダメージソースはレディンの反撃と召喚体がペチペチ叩いた後のレディンの援護攻撃2回。
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VTRc [126.208.210.94])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:07:20.68ID:olitE/4qr
>>319
これだと3人が馬という事もあり得るからバランス悪そうに見える
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1af1-Wjj9 [59.135.107.155])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:10:56.38ID:WeLThwNm0
>>453
ありがとう助かった

タンク飛ミュラーとラーナに援護持たせて2t余してクリアできたあ
ラスト前で魔力振動くらってミュラー市んだけどレイチェルだけなら後はレオン単騎で行けた

バフ管理メンドイレディンより常時攻撃高いキャラに援護持たせた方が楽だわ
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-97sG [111.239.163.96])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:44:39.06ID:yPtg0WDba
集中なんてほどんど14止まりだわ
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:49:31.09ID:Q2h6AM3J0
兵士訓練上げるためには兄貴周回するしかないけどコスパが悪すぎてディリーしかやってないからまだまだ兵士ゴミだわ
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a5b-7oUA [59.133.190.254])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:38.23ID:29omEhtY0
>>291
ユリアの時の残響にクラレットあるっぽいぞ
今までの残響が中華通りに来てるのかはしらんけど
https://i.imgur.com/6dOfNeg.jpg
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VTRc [126.208.210.94])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:15.78ID:olitE/4qr
>>384
前から思ってたけどランモバスレは声ブタ多い印象
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Cu+A [49.96.34.200])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:59.32ID:00tOsGqld
旅団戦で起源の時はルインでその他の時はエルウィンぐらいしかなかろ

あと雷竜タイマンならタレントバフのおかげでもしかしたらわずかな可能性もないかもしれないがルインの方が強いかもしれない
しれないだけでエルウィンで十分
0534名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-ZK78 [126.193.188.104])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:26.80ID:dj94Cwqwr
挑戦て前のクリアしないと新しいのでないんだな
一日かがりで3つはクリアできたが、4つ目ムリポ
5つ目簡単らしいしそっちだけやりたいわ
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63aa-GBjH [60.95.66.42])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:49:05.30ID:+WiuiHIX0
中級攻撃はタンク(理想はランディ)に左と下二種取らせて
左下の接近と右上の接近を2マス以内で迎えられる配置さえ詰めれば後は楽だぞ
3,4匹目は右のランディ一派が動き出したターンに、最寄りに予め配置したヒーラーなりを左に逃げさせて
他のキャラで通路塞げば迂回しだすから
これも4+4歩を2マス以内でお迎えできる配置にすればいい
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Qbmi [126.255.15.89])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:34:31.29ID:mwXn1wERr
パワプロ表記でもクソステだしなやっぱDってくそだわ
0592名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:44:41.62ID:3b8Qm6Kbr
3pが天女着けてて1ターンで終わったぜ
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-KaeG [36.11.224.101])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:46:15.23ID:VWoWJeqYM
サクラコラボの影響かどうか知らんがイベマルチでも珍獣にはよく会うな

シェリーのファーストエイドとか初めて見たわ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-bWwy [106.154.127.17])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:47:21.32ID:5odU6BMHa
なんか護衛でレオンハルトよく見るんだが、わけみで仕事できてるとか勘違いしてるんかね?
どうせワンパンもできねぇ範囲攻撃で遅延行為してくっそうざいんだが
VEじゃくその役にもたたねぇんだからいちいち出すんじゃねぇよ、まだDのほうが仕事するわ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Arw8 [49.98.66.143])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:53:34.80ID:Ll6rvcGAd
>>551
見てみたが最後のチャレンジは抜け道のボスだけ倒す方法だとジュグラーいないとキツそうだな・・・
毎ターン全体攻撃2連続でしてくるから
レディンもしっかり鍛えとかないと時間はかかりそうだ
まあプリパで正攻法で倒してる動画もあったが
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-ZK78 [126.193.188.104])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:47.60ID:dj94Cwqwr
自動マッチしたら1pにチェンジされて抜ける間もなく即効スタートされてムカついたから、アタッカー2で即決定押して撤退してやったw
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-X5Um [217.178.18.234])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:01:38.68ID:mNePqme50
他人に期待しちゃいけないとわかってるのに、
綺麗に倒せる位置で手番渡して華麗にスルーされて無駄に殴られるボク

まぁしかし、かくれんぼ微風ゼルダの移動範囲を目の当たりにするとゼルダ育てたくなるな
これに移動力10?になるクラレットも来るんやろ
超全の心が厳しい、が、ヒーラーも心満たしてやんないとだしなぁ
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-4IHe [49.239.71.134])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:12:08.44ID:dWF2sxrJM
3P槍ウィンがいちいち神衛切れるまで増援踏んでウザかった
あの戦闘力でポイント知らんとか無いだろうからワザとかな
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8baa-a35V [126.209.16.207])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:18:17.63ID:9h7PFQDt0
俺も二連続変なのと一緒になったぞ
俺3P、1Pレディンヒーラー無しで出発したんで不安しかなかったんだが、神衛切れるターンで何故か沸きポどけたんで、生贄シェリーレオン騎士精神で乙る
次ターンレディン守る気無しアンジェ攻撃範囲に敵レオン、自レオン生贄に塞いで集中砲火乙って撤退

2回目また3P、2Pランディレイチェル
エルウィン無視、届かんので2ターン目で自軍で撃破
1回目沸きポイントレディンの近くの森待機ただいるだけ
最後までランディ超絶うつだけだったww
レイチェルも最後の沸きポイントで鎌っておしまい

野良はやっぱりすげーなww
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0776-/Jtb [160.13.212.49])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:22:31.56ID:YDV3o1XI0
ソニア=チャンの覚醒
射程2CD5 敵単体に1.6倍ダメージ。近接兵士を率いる場合は一緒に攻撃を行う。相手の防御と魔防を比較し防御のが低い場合は知力の0.7倍を攻撃力に加算し物理攻撃
魔防のが低い場合は攻撃力の0.7倍を知力に加算し魔法攻撃を行う。その際「傷口呪い」を与え回復効果が反転し20%がダメージになる(2ターン)
相手が僧侶の場合射程を-1(1ターン)、この効果は解除出来ない

最低威力保証みたいなもんだし回復阻害でタンク殺しって感じやな。中華でソニアちゃんの評価上がってるのこのせいか
0635KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:31.90
やっと幻影戦争マルチオート追加か
0637KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:56.32
ロマサガなんかまた忙しそうなイベント始まったな
ぎりぎり売れてよかったわ
0638名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VTRc [126.208.210.94])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:49.61ID:olitE/4qr
>>532
超絶があるのはアサシンルート
ただ騎兵にしないと扉の実績取れない
3つ目の鍵が開かないという弊害がある
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-bWwy [106.154.127.17])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:43:19.00ID:5odU6BMHa
そういえばマルチって部屋立てて連コした場合、さっき一緒だった人がそのまま入ってくるか、受け入れませんでしたってメッセージが出てたと思うんだが、今日やったらメッセージ出ることもなく全く知らん奴がいきなり立ってて恐怖したんだが
前からそんな仕様だったか?
0653名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:07.97ID:3b8Qm6Kbr
Dを中途半端に育てるのはススメしないぜ
0655名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-S4If [14.9.133.160])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:03:40.51ID:5H8eYnfv0
ソニアちゃんは蝙蝠じゃないと安定しなくてな
0665名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:09:16.34ID:3b8Qm6Kbr
招待された側がキャンセル押すと拒否って出る仕様だったはず
非公開出発ならアレだが公開状態の連投招待だったんじゃないの
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-X4fk [49.106.207.251])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:16:00.16ID:5OZPcg9wd
野良協力戦で1落ちした奴が「2pさんって初心者ですか?」とか言い出して
撃破されといて相手を初心者扱いするのかよとか思ったが2pが無言のままオートにしだして
微妙な空気になった。

確かに2pのレオンは弱かったが、千騎兵でレディンを倒せないのは数値から予測可能=そこにいたら撃破されるのは予想つくよなあ?

ガチ初心者なら自分の力不足で挽回出来なかったのが悔やまれる
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a5b-7oUA [59.133.190.254])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:50.44ID:29omEhtY0
何か知らんけど敵が死んだから強いぐらいの認識
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Qbmi [126.255.99.87])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:26:17.20ID:jkf5g388r
コラボが来る度にフレがインしなくなるのはコラボイベが難しいからかな
ただ単に飽きただけかもしれんが軌跡の時も減ってたしなあ
運営は人増やしたいのか減らしたいのかわからん
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-LAj6 [122.220.6.251])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:27:10.43ID:xlaCNPwU0
>>693
やっぱそうか
知力上がらないけど遊撃が最適ぽいね
選択アクセ福袋来たらやはり遊撃かな
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-GBjH [126.46.20.60])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:32:33.86ID:3yhs/mXy0
ワリーナ延々後攻引き続けてようやく先攻になったと思ったら後攻撤退しない奴とか呪われてるんかな。
ボッコボコにしたら次マッチングした時こっち後攻でも速攻撤退したのは笑ったがワリーナノーマルをまともに戦いたいやつはチョリーナノーマルでもやっててほしいわ。
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:49.50ID:3b8Qm6Kbr
アイリスの真ん中の扉はまだかのー
もう鍵終わっちまったんだが
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:58.30ID:3b8Qm6Kbr
Dは隣接から殴って5マスで帰ってこれるから竜騎兵でいいでしょ
対人は知らん
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:48:08.99ID:3b8Qm6Kbr
ウォーロックって誰用なん
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a5b-7oUA [59.133.190.254])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:45.05ID:29omEhtY0
バケツ騎兵とかコラボマップで見るまで存在忘れてた
0729名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:52:47.29ID:3b8Qm6Kbr
ガチャもそうだけど超時空が面倒くさくなってきたわ
毎回ボーゼルでデバフ撃って反撃するだけの作業になってしまってる
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 33b1-TTSF [118.236.221.136])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:11.60ID:9F6gMzMR0
クリスマス装備で攻撃靴くると勘違いしてる人多くないか?
イェレス装備がクリスマス装備の代わりに実装されたからたぶん来ないぞ
中華とグロ版にイェレス装備は無いし
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8ada-qWAV [133.204.197.32])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:44.28ID:ReDZIw7e0
>>620
俺1Pでわざわざ2Pが増援ポイント塞いでレディンの超絶親衛切れるタイミングで増援ポイントを空けるという謎の行動を取られたが
初心者の謎行動かと思ったら、ひょっとしたらMPKだったのかな
ティアリス居れば普通に超絶親衛無しでも耐えられる訳だが。
0732名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:55.27ID:3b8Qm6Kbr
バケツ騎兵はフレアでたまに連れて行くな
歩兵が楽になるしやつのほとんど固定ダメだからなー
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-KaeG [36.11.224.125])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:04.13ID:zsYROJNeM
アイリス、逝っくよー!
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:14:21.90ID:uhGSnafir
4歩壁でも気になるのに3歩壁で騎兵連れて行くのはたぶん障害物でストレスたまるだろうな
0754名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-n4Rg [126.132.157.190])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:31:52.44ID:uhGSnafir
ボーゼルに奇跡と吸魂つけてデバフ祭りしてるな最適は知らん
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-LAj6 [122.220.6.251])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:02:24.80ID:QYhJ/zsS0
>>730
勘違いした同じやつがずっと書き込んでるんやと思ってた
0767名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8baa-cr4c [126.21.212.208])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:38:48.74ID:JnTQCInY0
レイチェルは天女にしてるけど球根良いなら
アイリス用に回せるな、アイリス用の防具足りない女神の褌でもええか?
0768447(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-F4MR [126.33.42.232])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:39:39.84ID:hlwo7Ogyp
夕方にしんどいわって愚痴ったけどようやく中級援護攻撃クリア出来たわ
いろいろ情報ありがとうだぜ
ボーゼルに召喚覚えさせてタンクをレディンからランディウスに代えたら7回めくらいでなんとかなったわ

挽歌に引き続きレンが大活躍だった
この子完凸目指そうかな
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e35-GBjH [113.197.143.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:35:07.77ID:2+XoUXXM0
韓国って覇王イベもチョリーナも始まってるし
前倒したされた日本以上のハードスケジュールだよな
よくついていけとるな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-qmdg [60.124.124.208])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:45:27.61ID:6HxPhYcA0
大地の兜を初ゲットしたけど誰に装着したらいい?
0789KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:11:37.48
マルチでレディンとルナはほんとゴミ
クソ超絶かけるなカス
レティシアやアメルダでも出しとけ
0790KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:12:58.56
俺は寝る
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-NV2p [182.251.248.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:32:12.37ID:HsVMGD/xa
文無しからもう使ってないSR装備分解したら
1400万になったぜ 過去最高所持金にゅ
0795KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:33:45.12
どうでもいいからさっさと対人廃止しろ
FFBE幻影戦争見習え
0796KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:34:50.77
幻影戦争はギルド戦もアリーナもあるけど完全オートですぐ終わるからいい
どうせこのゲームも札束ビンタなんだから強制オートでいいんだよ
課金額で勝負が決まるゲームをわざわざ手動でやらせんなカス
0797KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:36:16.19
もうさ、どうしても対人させたいならプレイヤー名の横に課金額表示させといて
課金額多い方の勝ちでいいじゃん。すぐ終わる
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9aaa-GFcU [219.27.46.206])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:53:15.19ID:ZDdH4INl0
前までPVEはミュラー、レオン、ルナ、ラーナ、ティアリス、リアナだからタンク無しで色々考えて攻略してた
今は主人公パで適当にやってもクリアできてる
マシュー、ランディウス、レイチェル、ラムダ、ティアリス、リアナ、場合によってはエルウィン、レディンそしてさくらも追加された
超絶入ったティアリスの癒しとラムダの森バフでランディウスの使い勝手良すぎ
0804名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Sac7-HYU/ [106.181.171.37])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:05:35.19ID:g/OdEY55a
軌跡コラボの時は事件のきっかけをこっちが作ったとはいえあっちのワイスマンが暴れまわったのでお互い様って感じだったが、サクラコラボは、一方的に迷惑かけただけだったな。
こちらの不手際で勝手に呼び出して、こちらの問題を解決するために修行までつけてもらうという。
しかも、合体技を覚えたやつは他のリア充だし、敵さえも覚えたという。
三馬鹿って主人公なのに扱い酷くね?
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:05:38.00ID:4B172/L60
ここの運営は課金アイテムを小出ししてくるから廃課金と微課金との差が離れすぎない点で良い
虹鍵や兄貴素材や魔導石を常設してたらとっくに終わってると思う
まぁ石油王レベルなら魔導石以外は金次第で何とでもなるけど
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e35-GBjH [113.197.143.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:06:50.59ID:2+XoUXXM0
>>803
どのレベルでやってるかじゃないか
俺はチョリーナやワールド見据えて育成してるから全然足りない
単純にステあげるってだけでも使いたくなるし
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e35-GBjH [113.197.143.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:34:01.33ID:2+XoUXXM0
兵士カンストしても集中3種を全兵種鍛えるのは骨だからな
そこまでいけてる奴なんて片手なんじゃねーの
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e35-GBjH [113.197.143.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:39:54.39ID:2+XoUXXM0
>>817
圧倒的に均衡
フルチンあっても均衡だよ
PVEなら別だけど
0826名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1a6e-kui+ [125.207.31.233])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:58:49.17ID:ahATDieZ0
>>803
課金してるから、そこそこ余ってきてるな
玉は20個くらいある、たまに使って減らすけど前ほど減らない感じ
アーモンドは1000をエンチャ変換して残りは全部玉
魔導石は11個、使いたいキャラは残ってるもののCC素材なんかの加減でそこまで一気に進められない
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:01:33.86ID:4B172/L60
>>803
いらないキャラスルーしてなおかつ対人戦全くやらないならそりゃ余るだろうな
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3e35-GBjH [113.197.143.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:01:37.27ID:2+XoUXXM0
>>827
基本はホリリンでしょ
腐るほどあまってるなら遊撃手
0832名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-rnh9 [119.171.9.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:04:23.90ID:4B172/L60
定期的に湧く空想で語るマウントマン割と好き
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1a6e-kui+ [125.207.31.233])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:45:34.69ID:ahATDieZ0
>>839
星6に絆+心の絆、装備(に伴うエンチャも)揃えるのって結構しんどいしなぁ
心の絆で大体、月2キャラか3キャラが限界だからストッパーかかるし

ジュグラーは石4
ラーナ・レイチェル・リスティル・シグマ・ラムダ・ルナが石3
ボーゼル・ランディウス・ゼルダ・クローゼ・レオンハルト・ファーナ・レディン・リアナ・シェリー・桜・アイリス・ミュラー・レオン・陛下・ヨシュアが石2
レティシアに1個で 計53個の残11個で合計64個だけど、何回か回してない哲学があったはず

ナームは心の絆が放置だし、ギザロフ・ウィラー・レン・カコンシス姉妹なんかも上げたいけど手が回らない
0860名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW a343-nM2A [124.150.247.254])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:41.32ID:VcJ5RPc/0
>>859
特殊訓練ってのはLv5まで虹なしのやつね、わかりにくかったな
まぁまずLv20に通常訓練上げるより主要兵種と剣、魔、槍辺りの特殊訓練上げなよ

メイド、重槍、天使、魔女辺りは必須で、できたらガゴ、熱狂、天空アーチャー、火骨辺り

vPするならロイ騎だけじゃなくグレナディーアもいるし、巫女とかキャラによっては聖天魔とか

多分終わってないの結構あるでしょ
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-NV2p [182.251.248.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:53.15ID:HsVMGD/xa
錬金セットも新規用なんだろうけど
せめて石とか付けないと買う気にならない
毎週兄貴買ってるから本いらんし
油10個の為に1200は無理っす
商売下手よね
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-kui+ [126.126.134.132])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:02.42ID:mHoT6S5h0
ヒーラーの絆の靭(青)ってちゃんと9まで上げた方がいい?
vPや高難易度の生存率上がるなら上げるんだが、ヒーラーって基本殴られたら終わりみたいな感じあるから上げるべきか迷ってる
まだまだ虹鍵使いたいキャラ多いし、けどヒーラーは何だかんだでメインに使うキャラだしでどうしたらいいだろうか
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-NV2p [182.251.248.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:22:25.64ID:HsVMGD/xa
>>867
ヒーラーは知力とhp命なんでメインで使う奴はあげた方がいいよ
リアナ ティア アイリス クローゼは全員9にした
範囲で落ちたら話にならないしねぇ
pvpやるなら尚更
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VTRc [126.208.210.94])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:28:27.17ID:xH79f83qr
>>851
1、めんどくさい
2、エルウィンしか強くない
3、いつもライトニングで蒸発
好きなのを選べ
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e55-GBjH [153.206.123.91])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:39.02ID:cEIxLRRE0
>>850
大正時代の日本帝国海軍の衣装とか
明治天皇も似た衣装を着てる写真があるでしょ
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-97sG [111.239.163.96])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:44:00.00ID:5iODHHdsa
>>874
エルウィン だけ強ければクリアできるやろ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-4IHe [150.31.38.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:51:47.03ID:jpgdJ5Wr0
扉倍はいつやるにゅ?
0885名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW a343-nM2A [124.150.247.254])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:58:00.73ID:VcJ5RPc/0
貧乏性のやつは経験値薬のデイリーこなすためにカンストしてないどうでもいいキャラに一番安い経験値薬飲ませてるかもしれないがあれはLv60のキャラに使ったら使用できませんって出てデイリー達成になるからな
まぁそんなみみっちいことやってたのはオレだが
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-ZuQv [49.98.170.157])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:58:14.55ID:eU9ewIA7d
前にここでグレナは使わまわしできるゴミとかあったけど、けっこう使ってる
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-4IHe [150.31.38.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:00:58.55ID:jpgdJ5Wr0
使わないDに一滴ずつ投与して達成してるよ
無駄は良くないからな
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-4IHe [150.31.38.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:03:34.63ID:jpgdJ5Wr0
知ってるよ
カンストキャラに使うのが無駄だと思ってるだけで
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-4IHe [150.31.38.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:04:09.51ID:jpgdJ5Wr0
>>890
あ、ごめん減らないのは知らなかった
0899(庭) (アウアウカー Sac3-++jN [182.251.128.217])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:03.78ID:rmvOvdpNa
自分も貧乏性でアーロンに薬は一つずつ使う派だがカンストキャラに使うと注意書きが出て
キャンセルする分手間だと思うのだが。
ついでに適当な装備もつけといて日課のエンチャントも下級で達成する。
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 33b1-TTSF [118.236.221.136])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:48.93ID:kxj4BqoT0
今浮遊城一位のシェリーの攻撃黒緑1004あるんだよなぁ
化け物だわ
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-97sG [111.239.163.96])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:33:51.01ID:5iODHHdsa
>>900
イリスにいそう
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-NV2p [182.251.248.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:23:18.35ID:HsVMGD/xa
イリスは変人多いけど俺みたいな
優良プレイヤーもいます(課金額的に
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-4IHe [150.31.38.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:28.19ID:jpgdJ5Wr0
ワリーナよりはずっと面白いけど、もう一つテンポアップしたいところ
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 633a-kui+ [60.39.182.238])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:39.25ID:nrCxrAF70
踏んでおいて規制中だったすまん。介錯頼む。


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575546451/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576139583/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a5b-7oUA [59.133.190.254])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:32:19.84ID:OieTw7n90
>>955
おつ
0961名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-S4If [14.9.133.160])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:31.65ID:2NTgYD2V0
闇の王冠しか落ちない
せめてアエネアスをくれ
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-S4If [14.9.133.160])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:50:01.81ID:2NTgYD2V0
>>968
好きな人はとことんやるだろうけどその母数が少ないんじゃないの
とはいえ他の国がどの程度やってるか知らんのだけど
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-NV2p [182.251.248.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:22:40.49ID:HsVMGD/xa
どうやって相手のポイントわかるん
名前で検索でもしてるにゅ?
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NY8K [49.104.16.14])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:43.41ID:HhG9Qt1/d
フルチン番長と初めて当たったんだけど、迷走してる?
キャラは強いしやろうとしてることもわかるんだけど、難しいことやろうとし過ぎて自滅していった...
BAnピック的にも探り入れてきた感じじゃなさそうだしなんだったんだ
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a5b-7oUA [59.133.190.254])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:12.53ID:OieTw7n90
緑姉出してくるような人の緑姉は怖いから近寄りたくない
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.243])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:18.79ID:1FgJ+qLLM
1501で放置してたけど久しぶりにやったら1勝で50くらい増えたけど格上だったか
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8baa-qvus [126.141.227.162])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:53:59.20ID:Qwk8JxiP0
>>987
あの人はランモバを楽しんでる感じするし、ネタ以外で愚痴とか言わないから好感持てる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況