X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6625-xO71 [121.116.67.100])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:29:56.66ID:gcvtE1+o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576230024/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0e25-xO71 [121.116.67.100])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:19.09ID:gcvtE1+o0
テンプレ
ニジレンジャードロップ場所
1-5-6:Eブルー,Nホワイト,Hグンジョウ
2-5-6:Eイエロー,Nブラック,Hピンク
3-5-7:Eグリーン,Nブルー,Hホワイト
4-5-6:Eパープル,Nイエロー,Hブラック
5-5-9:EオレンジNグリーンHブルー
6-5-6:EグンジョウNパープルHイエロー
7-5-7:Eピンク,Nオレンジ,Hグリーン

E:イージー N:ノーマル H:ハード
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0e25-xO71 [121.116.67.100])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:29.79ID:gcvtE1+o0
テンプレ
イノセント一覧から見れる未服従イノセントの並びは
基礎派→HP
肉体派→ATK,DEF
頭脳派→INT,RES
基礎派→SPD
上昇思考→EXP,HL
新しく手に入れた装備はソートされないけどアプリ再起動すればソートされる
コモンSPDが0.3か0.4だからいっぱい詰めるとそこそこ速くなる
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6325-wIkD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:43:47.49ID:+jL9HU5F0
アンポンタンq?
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5aaa-uKDx [221.82.95.177])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:45:57.61ID:mp1G+E2j0
>>1
建て乙
0019名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW db11-pY3A [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:46:16.10ID:CkSNV38n0
技の秘伝書のレート高すぎる
アイテム界潜ってればすぐレベルアップするのに
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-UL0d [106.133.46.109])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:03.63ID:25On4aATa
ハードってポイント多いけどスタミナ多いから意味ないと言う
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.200.159])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:48:18.78ID:tkVyzFQCp
イベ周回の経験値がなかなか美味い
0032名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 07f8-rnh9 [160.237.165.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:49:57.82ID:wi81krja0
キリアはサブ魔が全部連続行動特化でヤバめだけど凸がキツいせいなのか全然話聞かないな
0036名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:25.35ID:aoPqbhmH0
>>28
ダメージ兆ならこの前みた
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-nZcg [106.154.124.145])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:57:17.26ID:BXxRsLNra
このゴミゲーアイテム界のドロップ率下方しただろ
明らかに落ちなくなったわ
イベントのどさくさに紛れて修正してんじゃねーよ
0048名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW db11-pY3A [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:57:55.93ID:CkSNV38n0
ハードのどこ回るのが一番いいのかわからん
0054名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW db11-pY3A [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:58:36.55ID:CkSNV38n0
>>51
買わなくていいよ高い
0055名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a3ee-9fVR [124.210.196.198])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:58:56.26ID:Z+zMNUsa0
>>53
変わらん
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:01:23.69ID:LcjZoz270
あ?追加ダウンロード入った?
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.200.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:02:31.78ID:oNpqq+1+p
おはガチャでエトナきたー!
0070名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a3ee-9fVR [124.210.196.198])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:02:56.52ID:JSH0Ddw50
>>63
固定じゃないから少なかったり多かったりする
0079名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW db11-pY3A [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:06:31.69ID:c51K4jHV0
日跨いだら、イベントのボーナス3倍ステージが復活した
やったぜ
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bbf3-2cJj [14.10.59.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:08:16.59ID:T+pc5aoC0
今からでも議会で経験値承認させて鍵使ってレベルあげろ
転生石足りなきゃドロ承認させて鍵使って拾いに行け
3000石ぐらい帰ってくるんだから元は取れる
ガチャで使い果たしてるなら諦めろ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-2YpH [126.182.230.229])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:09:07.46ID:STLpUtbGp
ロザリンは5凸から銃パなら強い
そう銃パならね
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.200.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:15:40.18ID:oNpqq+1+p
ハードクリア出来るなら
各転生石1、行動力回復、ヘルは全部取った方がいいな
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-2YpH [126.182.230.229])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:34:58.29ID:STLpUtbGp
マオエトナセラフィーヌフロンの被り率は異常
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:40:53.96ID:Z1tMG5UsH
500周きついと思ったけどオート使えるしリタイアしなくていい分遥かにアイテム界より余裕だとおもえてきたわ
0170名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cbee-eZyv [36.14.159.51])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:50:45.38ID:u+Zu+aaz0
>>165
それで初めてもいいのでは…?
早く始めないとイベント終わっちゃうよ。ただでさえ期間が短いんだから。
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:53:09.19ID:Z1tMG5UsH
あれ?議会のヘル二倍って恒常になったの?
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-2YpH [126.182.230.229])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:48.35ID:STLpUtbGp
デスコ使ってるから言うけど武器で泣くことになるからよっぽど気にいってるとかじゃない限り人型オススメしとくわ
0200名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a3ee-9fVR [124.210.196.198])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:59:58.10ID:JSH0Ddw50
100周近く赤プリ出なくてキレそう
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 330b-XzeS [118.241.207.215])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:00:11.76ID:0aw41TI80
リセマラならエトナ狙って7凸目指すのもアリだと思う
どうせ他はレンジャーとプリニーで埋まるんだし
0206名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3eee-uKDx [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:02:17.64ID:rosHTZPV0
このゲームで微課金以下がガチャまわすのはもう完璧に明確な強キャラ以外はナンセンッス…!
ウサウサは足遅いしステ低いし黒殿下はただの盗賊上位だから正月ガチャまで回したら戦線離脱せなあかんくなるぞ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-2YpH [126.182.230.229])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:37.11ID:STLpUtbGp
星4確定三回
フロン2セラフィーヌ2エトナ1マオ1
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:45.15ID:EvhiTSP40
シーフちゃん幸運の指あるの忘れてたわ
HL+4%
0231名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-XzeS [126.34.14.41])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:12:00.21ID:P3hCXsoEr
無課金には結構キツいねこのゲーム
石は育成に消えるからガチャはおはガチャしか引けない
0234名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:12:27.30ID:EvhiTSP40
公式ツイ少し荒れてるな草
ポイント無理ゲーって
無理ゲーだもの
0235名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:12:59.80ID:LcjZoz270
>>231
リセマラ以外でガチャ引く必要なくない?
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9aee-nyV2 [27.83.206.97])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:42.19ID:3l9xD0bD0
これノエル5枚+虹プリ獲得するの果てしなくね?
どっかで救済くるんだよね
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9755-cWg8 [122.130.90.91])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:56.59ID:bTDLWs2g0
雑魚レジェアイテム界ハムも並行して、
スタミナ回復しろよな
0251名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 07f8-rnh9 [160.237.165.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:22:17.24ID:z/G6k/Ax0
イベント交換所でのアイテム交換でも福引券のカウント進むっぽいな
0252名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW db11-pY3A [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:22:19.35ID:c51K4jHV0
自分とこは星ぽこん主軸のintパだから、全体のステ上げれてマジックアップもできるノエルは神
まじで最強のサポートキャラ
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.200.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:24:55.98ID:oNpqq+1+p
ノーマル転生石はドロ2倍&ドロ率アップキャラ詰めて周回すればかなり溜まるぞ
今ならイベで1日50個毎日取れるしな
0258名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:25:10.20ID:LcjZoz270
凸と星上げがごっちゃになってないか?
0266名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b6b1-o8z9 [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:28:11.22ID:hh8o7HPO0
取り敢えずノエル1人取った後は虹プリ目指す
それで余力あれば残りのノエルも取りに行く
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-nZcg [106.154.124.145])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:28:34.65ID:3BXqkLeXa
何やこのイベ周回数が異常過ぎるだろ
ニート以外無理じゃねえか
休みの日張り付いてても無理だわこれ
0280名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:35:15.91ID:LcjZoz270
>>274
EXP以外のゲートなら1200 1200 300シーフ×3 でもいけるた
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:40:29.40ID:tbNU27omd
リセマラ民よく聞け
大人しく閣下にしとけ

https://i.imgur.com/weN64oX.jpg
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-pyqo [49.98.7.33])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:41:20.76ID:A1W83HEId
>>289
とりあえずデスコは重ねずに2体とも育てて、デスコデスコ黒ラハールエトナフロンかな
フロンは別にいらないけど今のイベントで使うから
いずれフロンを10凸プリニーかニジグンジョウにすればいい
課金は12000円の虹プリニー入り
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:41:41.62ID:tbNU27omd
これも
因みにこの閣下800でこれだからなw

https://i.imgur.com/mPNzmwH.jpg
0297名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:22.97ID:EvhiTSP40
流石にポイント修正くるだろうな
350万Pとか26日迄に1日27万P稼がないと
無理だな
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:28.56ID:LcjZoz270
>>293
そんなんしなくても
グンジョウでアーマーブレイク×4 アタッカー通常攻撃でワンターンキルだぞ
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-2rSc [125.14.125.139])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:43:36.61ID:jNtPtHeT0
>>297
50万稼いだんだけど修正来たらなんか補填あるのかな
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:43:50.14ID:tbNU27omd
>>300
ウサリア終わってるだろ馬鹿
0306名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW db11-pY3A [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:43:59.99ID:c51K4jHV0
黒ラハール、魔物にバフかからないから魔物パには要らない
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6325-wIkD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:44:15.82ID:8m6uk+Fn0
とっとこはしれハムスター共
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:44:35.36ID:tbNU27omd
>>299
因みにATKは?
0310名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:44:35.94ID:EvhiTSP40
補填は回復薬じゃ
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-2rSc [125.14.125.139])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:45:25.39ID:jNtPtHeT0
>>307
既に交換で45万使ってるから勝ちだな
0317名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b6b1-o8z9 [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:46:50.40ID:hh8o7HPO0
サンタウサリアは来るのだろうか
0318名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:47:05.60ID:LcjZoz270
>>309
15万くらいだったきがする
同じ方法で塔10階も500億ダメでワンパンした
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:48:02.28ID:tbNU27omd
>>311
何を言ってるのかわからん
ウサリアもう入手出来ないのにリセマラ民に何で勧めてるんだろと思っただけなんだが大丈夫か?垢買いでも勧める気か?
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:49:32.84ID:tbNU27omd
しかし昨日まで勢い800程度だったのにイベントやると3000もいくんだなw
0328名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b6b1-o8z9 [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:50:01.17ID:hh8o7HPO0
>>319
ですよねぇ…
一応石キープしとくかぁ
0330名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:52:11.67ID:EvhiTSP40
ツイッターで拡散されていくからな
このままでもいいけど
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:53:41.81ID:Z1tMG5UsH
まあ後半に色々と追加はよくあることだよね
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-2rSc [125.14.125.139])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:54:20.15ID:jNtPtHeT0
>>326
皆分かってるんだよ、ただ現実逃避してるだけだから
俺だって修正が来ると本気で思ってたら50万も稼いでないよ
まぁでも議会で通らないかなぁって少しは期待してるけど
0335名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5a4f-uKDx [221.171.216.26])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:54:32.19ID:0Y2qTp3K0
ATK教えれば何とかなる
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:55:20.59ID:Z1tMG5UsH
アイテム界オートを最優先で開発してるっていってなかったか?何なんこの得意武器の拡張って
誰のためにもなってないやん
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:55:20.69ID:tbNU27omd
>>281
正直に言うけどこれはリセマラ続行ラインやぞ
デスコ1凸はいいけど、ウサリアも居ない現状考えると単体アタッカー1凸も欲しいからデスコ2体、閣下2体or殿下2体にしとけマジで
デスコの範囲ブッパだけじゃ足りない時に殿下、陛下居たら全然違うぞ

サンタラハールは正直イベ特攻だけど仕様が課金者向けだし性能は雑魚だからイベ終わったら使わんくなるから正直どっちでもいい
0341名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8baa-uKDx [126.60.19.2])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:57:22.70ID:sA+xvlMs0
交換ポイント流石に多過ぎる、はやく緩和してくれ。
せめて消費スタミナ3倍、ポイント3倍にしてほしいわ。
周回させ過ぎだっての
0343名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:17.19ID:EvhiTSP40
特効キャラ使ってこれだからな
大変ですね
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:59:12.31ID:Z1tMG5UsH
連携のsp回復って2だったっけ?
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6325-gRDn [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:14.37ID:8m6uk+Fn0
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5ba6-Trfe [180.220.197.189])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:27.23ID:MGopeYdD0
>>349
寧ろ邪魔だよね・・自キャラの装備なんて分かってるし
しかも人型アイコンに若干被ってるのも地味に気になる
0355名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5b6e-3WX9 [180.54.250.148])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:02:32.23ID:Qi2BHg0R0
やはり糞イベだったか。
0357名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:03:29.42ID:LcjZoz270
報酬だけ見れば美味いイベント
報酬だけみれば・・・
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:04:47.24ID:Z1tMG5UsH
いやイベで石もらえるやん
それだけでもかなりうまいけど
スタミナもかなり交換できるやん
周回もアイテム界より遥かに楽やん
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-2rSc [125.14.125.139])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:06:29.71ID:jNtPtHeT0
>>357
これなんだよなぁ
正直交換考えなければ最高のイベント
でも虹見たら欲しくなるよね、ついでにノエルも
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:07:58.24ID:Z1tMG5UsH
>>361
石だけ回収してやらなければいいんじゃないかな?
その石で虹プリニー買えるよ?
スタミナもいくつ買えるんだろうね!
毎日スタミナ交換だけしてもいいし!廃人にも初心者にも優しいと思うけど!
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:08:11.33ID:tbNU27omd
>>364
ウサリア入ってないってどんなパーティなんだよグンジョウだらけか?
0377名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW db11-pY3A [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:12:14.86ID:c51K4jHV0
最初シシリー選んだけど、マジックアップ出来ないし魔ビで上がるのはintだけだしで星2ぽこん5凸とかの方が強かった
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33b0-2cJj [118.1.147.217])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:15:47.21ID:iNENyMEU0
虹当たるから速攻死ぬ1凸イワシ閣下がやっと戦力になりそうだ
しかし剣だけが出ない
IR25まで来たのに剣は謎の剣から一切出てない
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-BKX1 [49.96.4.191])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:17:19.92ID:ysoBSpJid
>>369
これガチャしなかったら虹プリ買えるなーって思いながら30連したけど改造したい☆2も☆も出ませんでした(半ギレ)
☆上げようにもイベントのヘル交換重いんだよなぁいやまあ通常ステージよりは遥かに旨いんだが というかこればっかりは通常ステージが渋すぎるだけだが
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:20:46.29ID:Z1tMG5UsH
>>386
1人しかパーティいないのかよ
ボスなんてアタッカーが処理するだろ
0399名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b6b1-o8z9 [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:22:01.54ID:hh8o7HPO0
>>391
特攻も1.3倍で無くてもあんま変わんなそうだし
性能に関してはぶっちゃけ微妙なので好きでもないなら引かなくてok
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:22:37.12ID:Z1tMG5UsH
>>390
ヘルなんてゲートまわれよ
毎日20万くらいたまるだろうが

鍵つかわなきゃきついってのはこのゲームの根本だぞ
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ce3d-GBjH [217.178.111.196])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:23:34.09ID:a49RRH8C0
損ってことはないんじゃないか
例えば100万ポイント稼ぐとしたら黒殿下いたら77万ポイントの稼ぎで済む
23万ポイント浮くわけだけどハードのスタミナ20で1700ポイントもらえるとしたらスタミナ2700分お得
回復薬が1個100石で買うとしたらスタミナ2700は回復薬27個=1350石分
有償ガチャ1500で引けたら他のキャラもついてくるしまあお得といえばお得か?

300万とか稼ぐつもりならさらにお得になってくるやろうしな
計算間違ってたらすまんなw
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:24:12.72ID:Z1tMG5UsH
>>401
INTパはそんな状況になってたのか、、、
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:25:42.64ID:Z1tMG5UsH
>>408
何で1-1?一番効率いいの?
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:26:38.84ID:Z1tMG5UsH
アイテム界ゲームオーバーしまくるなって思ってたらイベパで回ってたわ
スタミナなくてよかったよ
0416名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW db11-pY3A [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:27:42.29ID:c51K4jHV0
INTパみんなこんな感じじゃない?
レベル上げするのも攻撃するのもほぼ星ぽこんだけになる
https://i.imgur.com/sw2muAw.jpg
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5ba6-Trfe [180.220.197.189])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:28:19.13ID:MGopeYdD0
あんまりゲームしないけど前やってたラストイデアは
イベント後半きて前半全力ハムって脱力したの覚えてる
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:29:59.77ID:Z1tMG5UsH
後半うまいのくる運営かどうかは最初の一回目はわからんからな
だいたいの運営はくる事多い気がするわ
最近だと幻影やな
0424名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:30:14.61ID:EvhiTSP40
>>415
3階で122万〜157万ぐらい
0427名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:31:00.02ID:LcjZoz270
後半あるなら今のうちに言っといてほしい
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:32:25.28ID:Z1tMG5UsH
>>429
すまんみてなかったわ
0435名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:33:54.37ID:EvhiTSP40
ミッションでイベントPT毎に石50個だからな 
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-2rSc [125.14.125.139])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:35:31.05ID:jNtPtHeT0
>>431
学生時代思い出したわ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:38:01.06ID:Z1tMG5UsH
>>438
そりゃ今の環境での事を書くに決まってんだろ
0444名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-Zk2E [182.166.229.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:46:26.46ID:LcjZoz270
行動力って2分で1回復であってる?
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-SzYt [106.154.132.151])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:52:35.90ID:p9TOsK4ma
ハードの最後で赤プリニー出るの?
50週して1回も見てないけど
0449名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5a4f-uKDx [221.171.216.26])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:54:28.43ID:0Y2qTp3K0
ついさっきハードの最後で出たよ赤プリ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-SzYt [106.154.132.151])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:03:16.72ID:p9TOsK4ma
>>449
出るんならやっぱり最後が効率良いね
ありがとう
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-7zGV [106.133.85.147])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:05:20.00ID:V5+QNryKa
せっかくなら議会でブーストさせてくれればいいのになぁ
ディスガイアらしくていいじゃない
っても周回数が多すぎてキツいけどね
0456名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1b6d-GBjH [116.254.84.210])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:21.71ID:ODPMXB+P0
適当にポイント見てきたPは特攻なしの数値
関係ないけど経験値効率はノーマルよりハードが多分5倍くらい美味い
スタミナ効率はハードの方が美味いんじゃね知らんけど

ノーマル5-5 490P スタミナ15
ハード1-1 715P スタミナ20
ハード5-5 984P スタミナ20
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:41.28ID:Z1tMG5UsH
>>454
多分今頃その手があったかって運営は思ってるよ
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7a63-bWwy [115.176.27.224])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:19:00.93ID:VpCn0jfl0
やりこみゲーだからイベ設定に不満はないけど、周回にかかる時間は今後検討してほしい。
他アプリでいうと、スタミナ3倍消費でドロップも3倍とか、★3とれたマップはチケット使って戦闘省けるとかそういうの。
即完了チケットは、デイリーとイベントでの報酬とショップ販売、お得感が見当たらない月額パスポートあたりに追加してほしい…。
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:39.09ID:Z1tMG5UsH
>>469
まず使われる必要がないというか
フレ制度いらんなこれ
イワシも微々たるものやし
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3748-uKDx [218.42.99.15])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:10.13ID:1XX+LSip0
ハムるの疲れて萎えたので↓あげます。
ゲート鍵使えばイワシが今日でlv1100行くはず。
ランク25 イワシ2凸、ラハール2、マオ、シシリー、フロン2凸、虹プリは2つ使用済み
73070323341
KH6WHMrwF

50万HL持ってるリセマラアカウントも何個かあるので、あとで放流するかも。
0490名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 27ee-1Xi6 [106.156.26.189])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:41:49.74ID:VV5xYtD70
ふと石みたら5000くらいごっそり減ってて何事かと思ったら
酔っ払って謎の彫像セットを石で買いまくってた…
多分クリスマスセットみたいなのが10石だったから他のも安いと思って決め打ちで買っちまった
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:10:38.05ID:Z1tMG5UsH
ゲートHLが2倍のままなんだが終わりじゃなかったのか?
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6325-wIkD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:12:32.61ID:8m6uk+Fn0
>>490
ざまあみろカス
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6325-wIkD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:22:10.00ID:8m6uk+Fn0
ハムスター共滑車の音うるせーぞ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM06-ib6f [61.205.89.140])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:25:59.55ID:d8oNNkcmM
だめだ、拘束時間が長過ぎて社畜には無理ゲーかもしれん

嫁にも怒られたwww
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM06-ib6f [61.205.89.140])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:34:50.05ID:d8oNNkcmM
>>514
仕事何してるんだよ、警備員か何かか?
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM06-ib6f [61.205.89.140])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:47:04.53ID:d8oNNkcmM
>>517
そんなに待ち時間あるならソシャゲ最適やな
俺はパソコンワークメインだから無理だ

ドラクエモンスターズみたいに戦闘ショートカットできるようにしないとほんと無理
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-nZcg [106.154.124.145])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:01:45.36ID:3BXqkLeXa
周回数ゴミゲー過ぎるだろ
初日に擁護してたやつはミッション達成でのポイントで勘違いしたんだろうな
ちゃんとやってるよポイント全然増えないゴミゲー具合がわかる
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 338a-bWwy [118.11.215.9])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:07:35.01ID:zfFvt+D60
このイベの本体は星4確定ガチャだぞ?
周回なんて強制されてないんだから嫌なやつは石回収して終わればいいよ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-nZcg [106.154.124.145])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:16:19.72ID:3BXqkLeXa
イベントで虹プリ課金で虹プリが定期的に手に入るから近いうちに10凸前提のクソゲーになる未来が見える
なんかアナムネシス とかいうクソゲーに似てるわこれ
衣装変えたキャラも早速出たしな
インフレも間違いなく起こる
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:22:02.18ID:tbNU27omd
これデスコ居ない奴くっそ怠いやろうなw
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:26:27.18ID:tbNU27omd
頑張ってノエル3と虹プリニーやな
てかノエル3体目→4体目で85万P増えてるのは流石に考えた奴ガイジだろ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:29:47.76ID:tbNU27omd
>>556
エトナで運用ならデスコは欲しいな
あくまでも効率重視するなら

ラハールにドッペルは勿体ないと思うけど最近有りかなと思ってきた
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:40:05.64ID:tbNU27omd
>>565
しかしラハールサブマ有能だなぁ45%って
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3c8-4P60 [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:42:54.02ID:R0f0xIuG0
ディスガイア1本でやってる奴なら大丈夫だろうけど
他ゲーもいくつかやってる奴は詰みだな・・w
0580名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5b6f-uKDx [180.36.150.57])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:45:21.17ID:wemLTjJA0
特攻キャラ何人かいれてフレ借りてもハード5−5で1800前後のイベポイントなんだけどこれで100万↑いくの??
行動力回復毎にやって期間中やればいけそうだけど、短期間で稼ぎたい人は結構石消化やばそうねぇ
行動力関係もう少し改善してほしいなぁ…ぶっちゃけ走りたいんだよ!!!!
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yto1 [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:46:15.14ID:tbNU27omd
>>579
弓9
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-COYV [110.165.178.196])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:54.59ID:v7VpNcu8M
デイリー消化のみでここは久々に来たんだけどイベント始まったの?
なんかクリスマスガチャ実装されてるけど
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-G5xG [126.193.67.36])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:54:29.13ID:9OA3aiQap
クソ簡単だからしばらく余裕だなって思ってしまった
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MWMm [49.104.13.119])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:56:23.88ID:HO0N6kzkd
イベントでこれだけ配布石あるなら虹プリ買うのもアリな気がしてきたな
0599名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5b93-uKDx [180.25.99.132])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:03:35.93ID:OE2sTooD0
>>587
他ゲーみたいにゲートは曜日で日替わり1種ずつ無制限解放
非対象のゲートを開ける時に鍵を使用、当然上限なし
月曜から経験値、転生石、HLの2ループで日曜日は全部解放
新キャラや転生キャラをlv1から育てる仕様上足並みを即揃えられる環境はやはり必要
アイテム界でいい装備あればというがそもそもリタマラ自体が通常の遊び方から外れてると言われてもおかしくない行為だし
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rnh9 [1.75.211.202])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:12:34.87ID:1lMTSEBtd
全然話題に上がってない気がするけどノエル普通に強くない?

美少女系低コスト全体攻撃フラワーやぞ。
INTキャラ不足だったし育てる事に躊躇しなかったんだけどもしかして致命的な欠陥抱えてるのか。
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rnh9 [1.75.211.202])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:23:07.64ID:1lMTSEBtd
確かにINTの素殴りは酷いもんだけど、今後も超絶系高難易度クエストが出る可能性を視野に入れるとそれだけで育てないのは後から困らない?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:28:17.01ID:Z1tMG5UsH
威力Fでも通常攻撃よりは強いのか?
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rnh9 [1.75.211.202])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:30:19.08ID:1lMTSEBtd
>>615
あぁーなるほどなー。

私がレベル900まで色々育てだしてたからついついその感覚で考えてた。そうだよね、効率考えるなら一点集中が好ましいよね。
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bbf3-2cJj [14.10.59.65])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:33:09.12ID:T+pc5aoC0
ノーマル殿下にドッペル覚えさせたけどマジで捗るな
デスコと殿下だけ転生させればいいのも楽
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b628-yto1 [119.25.207.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:37:05.29ID:tu6hteH60
なんにしても完全手動のFGOよりマシだわ
4倍速とか快適過ぎて戻れねえ
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b66-Xsri [180.196.63.157])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:38:03.91ID:AL0dshM90
今からint育てて中途半端なレベルになって、本命のatkの育成が止まってストレス溜めるか
育ち切ったatkPTどもにわらしべ入手した杖持たせて塔10のように次の高難度行ければいいなって続ける
どっちがええかって話よ フロンは好きなキャラなのでatk低いけど弓持たせてる
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-3YZ1 [49.98.146.72])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:40:08.32ID:aLi1xuVhd
>>628
何で特効キャラ育成すんの?
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-9fVR [126.35.236.141])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:43:24.09ID:uPeKDtnkp
ぽこんに初期の全体とマジックアップつけてるけどSP80まで使わないなんて事ないけどな
いらない技でもつけてんじゃないのか
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:58:30.57ID:Z1tMG5UsH
わらしべでデスコどう?
今から育てて更に虹二つ入れていいものか迷う
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:09:52.15ID:Z1tMG5UsH
デスコ育てるかー
IR30でワンパンするにはデスコのATKどんなん必要よ
レンジャーバフは二回だとして
IR29の魔物武器はあるからそれなりにもれる
0685名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:14:44.15ID:EvhiTSP40
後12日で330万PTか
特効2倍PTでもハード最後で1980前後
赤プリニとか都市伝説

きっつ
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-bWwy [126.208.195.247])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:18:26.33ID:UU7AOEvPr
武器なんたらの拡張〜って具体的になんだったの?
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-UL0d [106.133.46.109])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:19:32.14ID:drj2pWLMa
レンジャー最強
https://i.imgur.com/R0KZOhS.jpg
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3eee-uKDx [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:21:39.07ID:rosHTZPV0
>>690
2個だろ覚醒6にしろとか無課金じゃ不可能や
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMba-G4Cy [49.239.68.87])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:22:09.11ID:R9jWxHuOM
別ゲーでは別ゲーではとかありもしない理想郷を念仏のように唱えるのは痛々しいからやめとけ
ガチの育成もせず張り付きもいらずスタポガブ飲みもせず報酬全取りできるソシャゲなんてありゃしないし
本当にあるならわざわざこっちに来る必要ないでしょ?
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:26:00.12ID:EvhiTSP40
ここでネガって石割りまくるのが
ソシャゲだから大丈夫よ
結局みんな全部取ってるからな
取ってない奴草する為の罠
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-3YZ1 [49.98.146.72])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:32:19.47ID:aLi1xuVhd
>>656
引率二体にするだけで良いんやで
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6f-ucGP [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:34:11.60ID:Z1tMG5UsH
ヘルなら鍵使えよ!増える一方だぞ!
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-P49E [61.205.1.131])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:37:29.20ID:eYoLReRPM
まあ暇過ぎたからってランクアップし過ぎてた奴はきついかもな
スタミナ回復までにランクアップ出来るぞ
スタミナ空にしたらアイテム潜って死ぬ気で連打してランク上がりそうになったらギリギリまで粘ってから回復分でランクアップ
もう十万位まで行ったから多分いけるだろ
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3eee-uKDx [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:38:01.22ID:rosHTZPV0
赤プリ5回に1回くらいの頻度で出てくれればこのままでもええわ
0740名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-bWwy [126.208.195.247])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:55:43.65ID:UU7AOEvPr
>>739
特攻一択やろ
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-bWwy [126.208.195.247])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:29.07ID:UU7AOEvPr
>>743
これ来たらさすがに苛つくわ
こんなに早く同じキャラの別種を並べたくない
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-rL1a [153.159.132.35])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:40.38ID:NDM9U+jaM
マージョリー欲しい
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-bisi [60.127.190.197])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:04:47.83ID:J7HKqXQB0
昨日から始めたんですが育成の流れ教えて頂けたら嬉しいです
アイテム界やら転生やらやる事多くて楽しそう
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-fyec [106.133.136.137])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:05:17.08ID:Ld5To2RKa
これからもこれだけ周回多いイベントがデフォならニートマクラーしか残らなさそう
アイテム界いく時間がないわ
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3eee-uKDx [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:08:03.17ID:rosHTZPV0
>>758
石50で100もらえるし100のBGMが欲しいなら100円で買ったと思えばえんちゃう
0765名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-bWwy [126.208.195.247])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:08:55.58ID:UU7AOEvPr
>>762
俺もよく分からん、だれか教えて
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-fyec [106.133.136.137])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:12:12.11ID:Ld5To2RKa
>>753
リセマラで強キャラを凸って以降はガチャはやめてひたすら石を割って経験値と転生石ゲートに挑戦すると数日でイベントハードがクリアできるようになる
ガチャで石を使うなら課金する

転生を繰り返してデスコ、ラハール、エトナ、閣下のうち2人くらいがレベル900になったらイベントハードクリアできると思う
イベントはとりあえずイージーだけにしといて育成
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f637-Eac9 [159.28.233.245])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:16:10.85ID:U41VjZcG0
まだレベル800でイベハード最後まで行けてないけど、周回効率いい所ある?

個人的にはハード3話のラストステージ良い感じ。1waveがプリニー2体だから通常攻撃で倒してsp貯めて、2,3waveはグンジョウバフからの全体ぶっぱで終わる。

デスコ エトナ グンジョウ 後は何でも。
フレの特効も入れて一周1,200ptくらい入る。
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-fyec [106.133.136.137])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:17:16.55ID:Ld5To2RKa
>>753
ゲート行くときは鍵とかに味噌を買って議会に行ってから全力で回す
かに味噌は毎日買わなくてもいいけど鍵は毎日五個セット買うのを忘れずに
レベル1000くらいまではこんな感じ
0785名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 9795-LcTY [112.68.157.46])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:17:25.19ID:XSiQQuT50
ラストエリクサーの虹プリを無凸殿下に突っ込むか迷って仕方ない
実装済みの中では推しキャラだし一番レベル育ってるのに武器もないから火力いまひとつだし…でも弓上げてないから軽い全体技とかないし…プリニー育ててないからプリニー投げないし…
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-bisi [60.127.190.197])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:19:06.35ID:J7HKqXQB0
>>770
>>774
ありがとうございます
とりあえずストーリー制覇目指して鍵買いながらレベル上げ転生します

有償星4確定ガチャが優秀過ぎますね
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0325-drM2 [220.108.44.198])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:24:57.60ID:R5nqDPrR0
>>753
無償石がある間は鍵五本セットだけは毎日買っとくと良い
今回のイベント見るにスタミナ回復薬3個セットも買いかも
鍵使って暗黒ゲートをフルで回る前に暗黒議会で用途に応じたブーストは可決させた方が良い
否定的なの三人にカニみそか延べ棒一個づつ配れば基本的に可決する、それ以上のワイロは過剰
0800名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 9795-LcTY [112.68.157.46])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:29:23.45ID:XSiQQuT50
>>789,791,793,796
うおおありがとう
結局は自分が殿下を凸りたいかどうかだよね、そりゃそうだ
やっぱり殿下は思い入れあって好きだし、今虹プリ使っても使わなくても、遅かれ早かれ少しずつ凸っていくんだとは思う
今回のイベント見る限りだとしっかり頑張れば定期的に虹プリ手に入れられそうだし、思いきって今やっちゃうわ
0803名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5b6e-ert4 [180.54.250.148])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:58.73ID:Qi2BHg0R0
ノエルは魔改造するよりイベント終わったら主力を星5にする生け贄にするのでも悪くないよな?
杖装備で固める必要もないし10凸は虹使わなきゃ出来ないし。
せめて10凸出来ればなぁ。
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0325-drM2 [220.108.44.198])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:19.18ID:R5nqDPrR0
>>804
立て乙
先の長い話になるけど7凸できれば殿下と閣下は特定タイプにバ火力出せるよね
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-mFh5 [126.236.92.110])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:00.02ID:6nOpTvFjp
虹プリのパック美味しな☆4確定みたいなもんだしな。有償ガチャ20連ぐらいで新キャラ出るし。
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-COYV [175.131.120.98])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:04.89ID:7J3Ud2Q70
今日から始めたんだが、これってジオシンボルとか自軍ベースに敵投げてタコ殴りとかないのか?
0821名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b643-V4eS [119.47.44.136])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:41:01.56ID:P8fSt4MT0
>>773
ゲーム開始時から実装されてるキャラなら今回は最初のイベントだし別ver出てくるのは早いなと感じてもまあまだ納得できる
しかし他の初期実装キャラを差し置いて限定と銘打って出した新キャラガチャ回させた直後にその別ver限定ガチャ出すのは流石にヤバイと思う
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0325-drM2 [220.108.44.198])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:41:22.06ID:R5nqDPrR0
虹プリさっぱり諦められるなら毎日のヘルと消耗品交換が美味そう
0824名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5b6e-ert4 [180.54.250.148])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:43:12.68ID:Qi2BHg0R0
リセマラ含めやたら殿下でるから何も考えずに凸してたら5凸になってたんだが、良く考えたら
2凸殿下と1凸殿下の同時運用のほうが断然良かったよな。それとも無課金なら1キャラを集中育成のほうが良いのかな。
グンジョウとプリニーも育成には星4ガチャ現と同じだけアイテムいるし、なんか勿体無く感じてきた。
ドロップキャラはステ控えめなんだし覚醒素材も緩くしてほしいわ。
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-3siJ [106.154.136.193])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:03.29ID:X0JGnefHa
デスコの元気玉パーティーできた!
ウサリアの魔物物理装備のSP+10を持ってないので
天使兵(女)の次の先頭キャラのSP+10を使うパーティー

1.メイド SPD 64 メイン魔ビリティ(最後尾のゲージ+80)をデスコに
2.ニジグンジョウ SPD 61 バフ要員
3.ロザリー SPD 61 サブ魔ビリティー1(ゲージ先頭キャラATK+40%)をデスコに
4.天使兵(女) SPD 59 サブ魔ビリティー1(ゲージ先頭キャラSP+10)をデスコに
5.デスコ SPD 55

これでデスコの火力UPしながらSPも持続できる!
育ってないのがいるとガンナーとかSPD早い敵に途中で入られるのが改良点
天使兵のSPDは斧を装備したりして調整してる
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6325-wIkD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:05:11.53ID:8m6uk+Fn0
今日のハムスター達は一段と元気
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0325-drM2 [220.108.44.198])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:08:34.33ID:R5nqDPrR0
>>864
5凸してればバックスタブあるし普通に火力枠に突っ込めそうだけど
素のステ低いから武器はしっかり掘ってこなきゃダメだけど
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0325-drM2 [220.108.44.198])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:28.14ID:R5nqDPrR0
>>868
シーフがドロ+200%だった時でもアイテム界では装備落ちたり落ちなかったりだったし
普通にドロ率の5%なんじゃないかと思ってる
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d795-yMWY [58.189.98.5])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:45.31ID:OTjNGuYz0
みんなどこまわってるん?
やっぱ最終のハード?
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce78-ucGP [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:34:59.10ID:ZycBASwG0
>>892
どこ回ってるの答えにハードおわってる?
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9aee-o41m [27.94.32.104])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:54:40.06ID:01YUQ/zt0
塔チケ、ロザリンドでやる気消えかけでなけなしの石10連でエトナでどうにかモチベ回復
2凸殿下☆5素材使っちゃったけどエトナが7凸出来上がってしまった
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-COYV [126.233.98.251])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:05:31.40ID:/JC+5bMBp
キャラ増えてくると重ねるのにヘルが全く足りないから、このイベでヘル交換しといた方がいいぞ
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-COYV [126.233.98.251])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:07:53.29ID:/JC+5bMBp
黒サンタ2枚出たからどうせならもう1体と思ったのが運の尽き
石ナクナタ\(^o^)/
0966名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e9b-COYV [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:19:21.19ID:EvhiTSP40
よく見たらノエルのサブ魔アストラルプロテクトって通常攻撃の被ダメ−15%か
虹プリだけでいいな
これでアイテム界篭れるわ
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5a92-bWwy [221.255.128.209])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:57.15ID:IrP9ovjt0
ジュラルミン連続15個目で武器種一回も出なくてスマホぶん投げて壊しちまった。
あばよディスガイアと俺のiphoneXR
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-bisi [60.127.190.197])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:31:46.99ID:J7HKqXQB0
筋肉ドリームは必須レベルですか?
別の装備で代用できるんでしょうか
アイテム界を強くしていく流れがイマイチ掴めない
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-uXBT [126.182.81.107])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:38:23.27ID:12eAoPAFp
>>986
なくても転生繰り返したらそのくらい強くなる
ソースは俺。面倒くさくて全滅マラやめたし
ただこういうイベで未育成のキャラや特効が死ににくくなるメリットはあるね

アイテム界は一階クリアごとに潜った装備が強くなって、10階目のボスで今潜ってるランクのアイテムより1ランク高いもの(武器防具全部から)がランダムで出る。でも始めたばかりのランクだと対して変わらんから無視していんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況