X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★102【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e794-BtpL [60.237.98.41])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:23.26ID:sNjbAzKj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★101【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576233088/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-uGpW [126.241.236.21])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:15:53.25ID:N7grHaeH0
>>1
おつ
0010名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a65-k9Z0 [115.36.244.239])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:17:33.16ID:nu7AGD6f0
マリアンネ強すぎでしょ
火パ1強
0015名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:18:05.32ID:ep8elNYp0
火パおじだが
すまん
マリアンネは火パおじとしてのデステニードローさせてもらうわ
もう引いたものとしてパーティー組むわ。考えたメンツ新しく育成するわ
火パおじ、動きます
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8baa-XlHm [126.150.84.187])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:18:06.72ID:tVcTTvDR0
時代はエクリールにヴァーグナーのユニゾン
0021名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a65-k9Z0 [115.36.244.239])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:18:45.78ID:nu7AGD6f0
>>15
最悪交換できるでしょ
0030名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:20:18.15ID:ep8elNYp0
>>21
火パおじだが
直引きしたいんよね
この前ハナビも来てくれたし
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-trzf [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:20:29.79ID:jiWhPGLV0
こういう半コテが勝手にテンション上げて実際引けなくて騒いでるのよく見るわ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.46.106])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:14.36ID:CtOPtsSga
1乙、ワッパー遅えぞ何やってんだ
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ba64-oHdV [131.129.200.229])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:16.49ID:IqRnOzBb0
なんで誰もソウシロウの話をしないんですかねぇ?
あれだけソウシロウソウシロウ言ってたじゃないですか
0041名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:38.56ID:ep8elNYp0
>>27
火パおじだが
マリアンネ来る前から普通に強かったよ
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:10.67ID:3+YuRbGBp
スキルゲージ1割って言うほど強いか?
レベッカと変わらんだろ
0056名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-mFh5 [115.37.119.40])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:24:12.01ID:Hq6d9KqW0
🎁🎅「少し本気を出す、ついてこれるか?」
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:26:11.27ID:3+YuRbGBp
>>61
5%て
雀の涙だろ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-xrAc [106.128.10.75])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:11.15ID:hZh/E0aKa
>>72
生やすな
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:51.53ID:3+YuRbGBp
>>68
スキル発動ごとだからスキルと変わらん
0078名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:28:01.62ID:ep8elNYp0
>>52
火パおじだが
最低限クラリスは欲しいよ
マリアンネ以上の火パの核
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-z3iu [182.251.47.189])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:28:21.32ID:7V+37crDa
よくユニゾンラムスの別属性キャラに虎王斧ついてるの見るけどあれ効果あるの?
0088 (浮動国境)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:14.19
正直に言います、マリアンヌの強さがよく分かりません…15%回復とスキルのたびスキルゲージ10%はそんなにつおい?
0095名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-8WB+ [60.93.31.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:30:10.48ID:XSuj+IeW0
風コンボ限定来るまで温存したいな
でもなぁ…
0097名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:30:26.87ID:ep8elNYp0
火パおじだが
10連でフィリア、シルティの謎の神引きしてホクホクになって風パも構想練っててさ
その後にハナビピックでストーリーよんでなけなしのラスト2連でハナビきてくれたからさ
ハナビの時みたいなディステニィードローしたいんよね
マリアンネは火パおじのとこ来てくれると思ってる
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-z3iu [182.251.47.189])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:20.38ID:7V+37crDa
さらに闇マリアンネ同様デバフもついてるからぶっ壊れもいいところだな
0113名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW df4e-fw/I [114.152.99.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:48.67ID:0mHKNsTt0
メイン垢とお別れするのやだー!��
0118 (浮動国境)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:33:40.27
風パのスキルゲージ回復で考えてるからおかしくなるのか?30コンボで10%は回復しちゃうし…
0123名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-0xxx [126.234.118.200])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:34:17.30ID:DmdGdyCrr
お前らは勘違いしてるようだから代わりに俺が言ってやるがクリオナのヤバイところは3アビとリーダースキルのスキルを使う度にフィーバーゲージ増加の効果量だからな?
今後のスキブとかスキル加速次第で開幕フィーバーもフィーバー維持も単体突っ込んでるだけでできるようになるぞ?
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-trzf [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:36:19.40ID:jiWhPGLV0
前スレ戻んのめんどくせぇから誰か貼れよ
https://i.imgur.com/SHWRFIL.jpg
0143名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-6C0y [210.194.87.94])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:37:23.80ID:wP3pNM9r0
火マリアンネ見てきたけど闇と雷育成民の自分はとりま見送るわ。火と光とか星5持ってないし
0147 (浮動国境)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:37:40.87
要するに風よりスキルゲージ溜まりにくいけど火力がでるのが火パの位置づけになるって事か?
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:38:01.52ID:ep8elNYp0
>>120
火パおじだが
エンニはユニゾンじゃ意味ない
もちろんマリアンネもメインじゃなきゃダメ
だからリリルかウェイト軽いギルスラかハナビが相方になる
0153名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-8WB+ [60.93.31.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:38:35.33ID:XSuj+IeW0
>>135
助かるわ
0158名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:39:11.89ID:ep8elNYp0
>>147
火パおじだが
マリアンネ関係なく今でもそうだよ
高難易度への汎用性は風だけどね。やっは風は便利だわ。安定するし
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:39:49.39ID:3+YuRbGBp
ゲージ10%増やしたところでな
1クエスト中に打てるスキルは変わらなそう
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.46.106])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:23.20ID:CtOPtsSga
エンニユニゾンに回すのもありだと思うけど3アビが強いから勿体無いしな
エンニの裏にマリーナでいいんでないの
0177名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:31.41ID:ep8elNYp0
>>133
火パおじだが
火パおじ的にははっきり言ってリセマラランク1位。相方に加速させるって制限あるけど
使いやすさはかりおじ、フィリアだけどね
闇おじは貫通がオロチ武器で属性関係なくバフつけれる汎用性、あとみんな忘れがちだけどブレイク能力。めっちゃ大事だからねブレイク
闇おじのブレイク能力半端ない
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-pY3A [1.75.8.103])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:39.36ID:kYr0E3iXd
光イナホ強いけど光フィーバーが
マルチだと火力不足なのがね
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:15.32ID:3+YuRbGBp
>>171
で、その軽いスキルはバンバン打てるの?
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-rnh9 [126.255.165.133])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:47.89ID:x+i4No59r
イナホは良いと思う
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-trzf [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:49.45ID:jiWhPGLV0
マリアンネスキブ自分にもかかるのか?
リダユニにしてシャススでガン回すのも面白そうだな
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-RP9S [106.132.82.21])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:47:05.19ID:64kXwlVAa
この闇オバ編成で短時間2砲でこの火力なんだけどミノ編成の人いたら火力見せてほしい
闇オバ 愚者弓4凸/愚者弓ソウル
メイド 嘘の書3凸/嘘の書ソウル
シャス レヒニッツ3凸/古びたソウル
https://i.imgur.com/CmfvtE1.jpg
https://i.imgur.com/ovOGX1G.jpg
https://i.imgur.com/uV0AGWZ.jpg
0209名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:47:21.32ID:ep8elNYp0
>>190
火パおじだが
シンプルに強いと思うよ。今のメンツじゃ引けばほぼメイン張るだろうね。フィーバーの枠がどの程度の物なのか微妙だが。耐性ダウンもいい
ただやっぱり思うけど、マリアンネよりクラリス。クラリスは火パにおいてぶっ壊れ
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:47:25.96ID:3+YuRbGBp
>>191
10回打ってやっとスキル1回分だぞ
わざわざ火で深層やる必要はないかなぁ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-pY3A [110.163.11.250])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:48:33.37ID:y4zDkKxYd
エクリシャススやってるから
フィーバーがマルチで増えてくれたら
めっちゃありがてぇ〜
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-trzf [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:48:53.10ID:jiWhPGLV0
火パやるなら欲しいけどそれでも風雷の方が強そう
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:25.57ID:ep8elNYp0
>>196
火パおじだが
クラリス超特化でもない限りシャススは枠の無駄だと思ってるわ
枠がない
0230名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-8WB+ [60.93.31.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:58.45ID:XSuj+IeW0
マルチでカマイタチのコンボ雑魚に重なり過ぎるとやっぱ追い出されるな
この処理もう少しどうにかして欲しいなぁ
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-Je3S [60.140.130.180])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:50:38.60ID:mKewpUr70
月曜以降のクラリス火パ誰か教えてください
マリアンネ引けるものとして今から他の5体そだてるわ
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8baa-F4MR [126.42.5.67])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:50:55.65ID:VWjWVP8R0
ほぼ手動で水パゴリラ使い続けてるわい

プレイスキルだけは自信ついたから手動必須マルチボス登場でオートに慣れきった糞プ共が阿鼻叫喚して全滅してる中颯爽とブレイクやガードを使い熟し生き残るんだ

そんで結局手数不足でブレイクしきれずにわいも阿鼻叫喚すんだ
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:51:20.52ID:3+YuRbGBp
>>222
元々回復積めば行けるんじゃないの?
0242名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d725-COYV [58.94.137.156])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:52:34.67ID:3FHgN5+k0
>>234
その手持ちで組めるパーティとやらの賞味期限はもっと早いけど
0243名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-8WB+ [60.93.31.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:52:36.73ID:XSuj+IeW0
どうせ正月迎える前に中華リーク来るやろ
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bb6e-aga0 [14.193.83.192])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:54:00.33ID:grg8dA/A0
>>207
師匠とお呼びしていいでしょうか
いま簡単めのやつ周回する闇排水くんでてとりあえず開幕の威力に全てを注ぐように組んでるんだがその編成で上級アドミどれくらい削れますかね
あとしゃすすの武器は爪牙よりそっちのほうがよい?スキルダメはもられすぎてて微妙かなって思うんだけど
0254名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d725-COYV [58.94.137.156])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:54:04.20ID:3FHgN5+k0
ガチャ実装後すぐに引かずにある程度評価固まるまで待つのが一番良い
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bade-IVvP [131.147.43.111])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:55:02.57ID:N70OkEaw0
スキブ100のやつはとりあえず育てておくとなにかと便利
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-pY3A [110.163.11.250])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:05.75ID:y4zDkKxYd
マリアンネ引け!
フィーバーはこちら側もめっちゃ嬉しい
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 63aa-QLcU [60.68.72.51])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:44.37ID:mrWqHuaV0
ガチャ引かせたいならもっと育成コスト安くしなきゃ駄目だろ
現状1属性作るのが限界やぞ
0266名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:57:20.80ID:ep8elNYp0
>>232
火パおじだが
火パおじが構想してるのは
リーダー、クラリス(闇おじ)崩壊剣
2番手★エンニ、(ハナビ)orジン(ハナビ)orマリーナ(ハナビ)
3番手マリアンネ(リリル)
かなあ
マリアンネの使用感によっては★かな
エンニ(シャスス)にしない理由はそこの組が丸ごと加速にしか役割無くなるから
0268名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:57:40.86ID:4SU2ba9RM
イナホはディアやコリーナと入れ替えても火力上がるわけじゃないし正直どうでもいい、あえて言えばマルチ向け
雷フィーバーは推したいみたいだけどラムス強すぎてたぶん空気ソロでは活躍するかも

よって目玉はメイド、これは間違いない
0271名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5b6f-rnh9 [180.48.56.96])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:57:52.70ID:PteDKRLS0
風パ育成まだだしスルーっぽいなぁ
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:01:06.72ID:3+YuRbGBp
>>259
じゃあ無くてもいいってことか
0302名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:05:40.48ID:ep8elNYp0
火パおじだが
火パエアプの人ほど今のメンツじゃ足りなくて欠けてるみたいの言うけど
現時点で完成されてて枠ないのが現状だけどな
正直マリアンネ引いたら確実に入れはするけど、やっぱり本命は回復かなと
クラリスはリーダーかメインで1枠、メインにはマリアンネ、マリーナ、エンニあたりが来る
もうここでメイン枠はない
マリアンネ、マリーナは相方がウェイト軽いか加速が望ましい。よってそこもリリル、ハナビ、ギルスラ辺りに決まる
みたいな感じで
しかも回復は基本必要だからとりあえずジンは欲しいとなるとキツイ。ジンもウェイト重いしな
クラリス特化パーティーだとまだ余裕あるが
0314名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:08:37.83ID:ep8elNYp0
>>299
火パおじだが
現状の火パではクラリスと並んで必須級だよ
マリーナはウェイトが重いから相方選ぶのとメインでも強いからメイン縛りもあるってのはあるが
やっぱりスキル自体もブレイク能力凄いしフリップ稼ぐしいいよ。何より崩壊剣と相性いい
0318名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 376b-pY3A [218.229.212.11])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:09:30.29ID:PaEVVYEF0
マリアンネ絶対手にしてくれ
エクリシャススぶち込む俺がイキれるから
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.17.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:10:21.64ID:3+YuRbGBp
>>293
でも光フィーバーはクリイナホでもっと強化されてないか?
0322 (浮動国境)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:11:40.92
どうやって風コンボパを潰すのだろう
単体で強くてコンボあまり稼がせないようにするとか?
単体相手ならフィーバー強いのかな
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-trzf [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:12:40.83ID:jiWhPGLV0
そんなんで嫌われてたら風パとか殺されとるわ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4eb0-a35V [153.206.67.48])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:13:29.38ID:wgqsr4wk0
セルラン1位目指してくれよな
記念石待ってるぜ👍
0336名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:13:43.98ID:ep8elNYp0
>>310
火パおじだが
耐性下げるのと、加速10パー全体はやっぱり強いよ。回復もあるし。ハナビのも加えたら攻撃ブレイク役が7.5%数回回復もありがたい
スキルウェイトも440だし悪くもない
便利だが下手したら今の火パおじ完成パーティーに入り込まないかもしれんな。まだわからない。マリーナもすげえ便利なのよね
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.49.166])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:14:11.75ID:C9Vr50N0a
>>315
プリコネはまだ一度しか年を越していないのでは…?
0350 (浮動国境)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:16:20.33
>>343
わかるけどもう1パーティー欲しいんだよなぁ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-rnh9 [60.99.192.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:16:53.60ID:qjtBBWvU0
ゲームの根幹がピンボールだからな、底が見えてるわな。
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-trzf [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:17:55.84ID:jiWhPGLV0
ヴァーグナーさんとカノン組ませたいな
0365名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-8WB+ [60.93.31.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:18:01.11ID:XSuj+IeW0
>>327
カノン良いじゃん
属性縛り無いから風コンボパに入れられるな
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:18:34.22ID:ep8elNYp0
>>327
火パおじだが
火のシルティで草
ハナビもいるしミュウやらもいるからコンボパも可能性秘めてるな
いやでも武器がないか
0382名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7fc5-64r5 [210.138.85.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:19:51.55ID:bCnwtCf/0
イナホのクリスマスverとか絶対スキル微妙だわ
0384名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7fc5-64r5 [210.138.85.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:02.56ID:bCnwtCf/0
え、なになに今帰宅したんだけどスキル判明してんの?
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.158.42])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:14.21ID:JCJFD/C2p
マリアンネはユニゾンには使えないから火パのみだよなぁ
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-63J9 [14.9.208.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:22:02.31ID:7n88vbVb0
耐性ダウンの強さを理解してない人って結構多いんだな
0389名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7fc5-64r5 [210.138.85.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:22:12.11ID:bCnwtCf/0
カリおっさんって言うのやめろ
0397名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:23:16.84ID:ep8elNYp0
>>388
火パおじだがこれな
介護なしのカイユであれだけ痛いのに
0402 (浮動国境)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:23:52.81
正月に風も来そうだなぁ
しかも正月の方が人権率高そうだし待機しようかな…
0406名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d725-COYV [58.94.137.156])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:24:37.18ID:3FHgN5+k0
流石に正月は水闇がくるだろ
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.158.42])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:25:12.23ID:JCJFD/C2p
ウェイト軽いと効果も低くなるよね大体
0416 (浮動国境)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:25:52.41
>>396
そりゃ現状の風より安定性、汎用性、において上なのかどうかってめちゃくちゃ重要だから仕方ない
0426名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7fc5-64r5 [210.138.85.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:13.75ID:bCnwtCf/0
フィリアシルティを差し置いてイナホとは
これは正月フィリア来るね
と言うことは風がまた…
0434名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7fc5-64r5 [210.138.85.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:03.25ID:bCnwtCf/0
>>429
あ、そっか
趣味で闇フィリス欲しいわ
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:03.19ID:4SU2ba9RM
>>409
そんなにゲージ上昇要るの一人プレイのマルチだけだからなぁ
逆にアリサやカイユだけでフィーバー持っていけるのが強みになるよマルチの火力は確実にあがる
0440名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d725-COYV [58.94.137.156])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:30:21.75ID:3FHgN5+k0
でも和風のソウシロウがクリスマス来ちゃってるし
0454名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7fc5-64r5 [210.138.85.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:32:41.90ID:bCnwtCf/0
あれ、まさかこのゲーム何れワンパンゲーになって糞ゲー化するんじゃね?
リーク通りなら火が火力凄まじくなりそうだしそれに耐えられるボス追加してったらバランス壊れるし詰んでねこれ
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:33:30.87ID:ep8elNYp0
>>439
火パおじだが
ブレイク性能とウェイトの軽さからどこにでも採用できる
0462名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-c9yC [42.147.250.239])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:34:03.96ID:Tn6d954M0
>>444
スキルタイミングが重なるパターンがある以上ソロじゃ絶対に切れるタイミングはある

逆に言われてみれば光イナホはマルチでリーダー向いてるな
マルチじゃフィーバー延長しちゃいけないからさっさとフィーバー切って一瞬でフィーバー再開がやりやすくなる
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-rnh9 [60.99.192.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:36:02.04ID:qjtBBWvU0
このゲームが覇権になる未来がどうしても見えないんだが。ピンボールだぜ…。
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:03.65ID:4SU2ba9RM
イナホはエリヤと組めとしか書いてない感あるし
エリヤムラクモ
ネフネスカ
イナホカイユ
これでぶっ飛ばせ凄いダメージ出るぞ…当たればな
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b2-rnh9 [122.133.102.191])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:07.16ID:Fu9B5DhL0
みんな楽しそうに話しているがこの中からどれほど引退者が出るのだろうか
プリコネと同じ確率なら2万石で引けると思わん方がええぞ
限定二人ピックアップの時でさえ天井余裕だからな
三人ピックアップとかされたら無料石じゃ無理だ
どっちみち年内に無課金はある程度淘汰されるなこりゃ
0475名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9a25-h8YW [219.165.200.254])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:11.44ID:KTZMT3dp0
クリスマスイナホは何て略して呼べばいいん?
0480名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8baa-aJKb [126.125.213.225])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:39:45.01ID:tf9pRbox0
要するにリセマラ風雷スタート組は今回スルーで良いのか?
そんなん言ったら90%くらいの無課金は今回スルーじゃね?
0482名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:39:57.87ID:4SU2ba9RM
>>478
他の人の再フィーバーが遠のくから
とはいえオートじゃそんなこと無理だけどな
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-COYV [126.243.92.174])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:40:54.07ID:aDP/+mS/0
>>465
引けない奴は無課金勢?w
0493名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-c9yC [42.147.250.239])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:03.51ID:Tn6d954M0
>>478
マルチでフィーバーの延長効果が適用されるのは個人だけだから

フィーバー中に再生トリガーで延長なんてしても一人だけ寂しくフィーバーしてるだけになる
なのでマルチではフィーバーの延長はせずさっさと切らせてからまた再生を撃たないといけない
光イナホなら一瞬で起動が可能になるからマルチ参加者全員が連続フィーバーできるようになる
0495名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:08.35ID:ep8elNYp0
火パおじだが
風おじも大概だが。育成もしてない
だがスイゼンくんもヤバくないか?耐久戦には便利だが。お世話にはなったけどさ
毒ダメの渋さよ
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-rnh9 [60.99.192.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:19.83ID:qjtBBWvU0
クソマルチとスタミナは改善されたん?
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:43:42.24ID:4SU2ba9RM
>>479
流石にそれは適当すぎダウン追い討ちエリヤで素フィーバーより火力低い訳がない
俺の現キーラムラクモでさえ純フィーバーよりは上
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b2-rnh9 [122.133.102.191])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:43:57.15ID:Fu9B5DhL0
>>480
限定はある程度引くしかないんよね
追加キャラでどこがどう強化されるのか分からんし
ある時クソ強い組み合わせが見つかっても限定だから手に入るのは一年後
プリコネでいくらでもそんな光景見てきた
一年間おりゅされ続ける事に耐え切れなくなった者達は無課金スレを作りスレは様々に分裂した
新規が来ても新規に対して限定マウント取るようになるのも日常風景になる
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:45:38.77ID:4SU2ba9RM
>>503
おいおいもう一人フィーバーいたらどうすんだよ想定甘すぎるだろ雷だって出来上がりそうなのに
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.158.42])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:52:35.08ID:JCJFD/C2p
シャススを星5で出すかどうかで運営の力量が分かるな
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-63J9 [14.9.208.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:55:02.06ID:7n88vbVb0
>>520
タイトルからキャッシュクリア
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-COYV [126.35.158.42])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:55:47.50ID:JCJFD/C2p
水パは水着キャラでパーティ組めるようにから大分優遇されてる
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-63J9 [14.9.208.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:56:29.23ID:7n88vbVb0
>>536
水着シルティー待ってるから頼むぞ
0543名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 831c-Ynle [92.202.36.114])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:08.45ID:hc2l4hYN0
クラリスマリアンネやばそ〜
現時点でもオロチ最速クラリス軸なのに
0555名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:33.94ID:ep8elNYp0
>>527
火パおじだが
クラおじ特化より全体加速貫通のが強い
クラおじ特化だと序盤は良いけど虚無時間出来るし加速装置のとこの役割が弱い。しかもクラおじ特化って回復積んでない汎用性ないパーティー多いし
全体加速だと割とずっとスキル打ってるしブレイクも安定して回復も撒けるからね
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.35.59.175])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:36.26ID:42UFR66Vp
ぶっちゃけそんな言うほどこいつら強いか感
風崩壊アビが壊れすぎてて感覚がね…メイドは火の人権ではあると思うけど
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 831c-Ynle [92.202.36.114])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:49.04ID:hc2l4hYN0
マリアンネ以外全部フィーバーか
0567名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 831c-Ynle [92.202.36.114])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:03:36.42ID:hc2l4hYN0
とりあえずクラリスサンタマリアンネの妹増やして場合によっては乗り換えだ
メインで引けたら一番いいけど
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:05:53.94ID:4SU2ba9RM
メイドほんま意味わからんくらい山盛りで笑える
後になればなるほど強くなるキャラだと思う
攻撃力スキル倍率スキル加速パワフリどの型が生まれても倍倍ドンできるのずるいわ
0585名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8baa-aJKb [126.125.213.225])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:07:14.81ID:tf9pRbox0
よりによって最初に振り落とされるのが頑張って不遇の火パを育てて来た物好きってのが皮肉だわ

でも火パでやってきたドMならリセマラに戻るのも苦痛じゃないな
0593名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 831c-Ynle [92.202.36.114])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:08:05.74ID:hc2l4hYN0
サンタメイドのアビリティもうこれリーダースキルだろ
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:09:19.46ID:4SU2ba9RM
クリスマスに光以外の武器渡されてもなぁ…
ギリギリ雪の水とキャンドルの炎は許されるとして
闇と雷と風のクリスマスとかイヤだよ俺は
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.35.59.175])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:11:01.59ID:42UFR66Vp
水のうんちっぷりを際立たせてからの正月水ぶっ壊れだぞ
努めて備えよ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.49.166])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:12:00.41ID:C9Vr50N0a
(水を除いた5属性では)不遇
0614名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f3fc-z4aP [182.167.4.68])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:12:19.62ID:RA/g7ua80
そうしろうよええ
0615名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 831c-Ynle [92.202.36.114])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:12:21.79ID:hc2l4hYN0
しかし他の3体が強くなさそうだからここで突っ込むのこわい
スルーして正月もありか
0617名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:12:56.77ID:4SU2ba9RM
正月は振袖ラムスと袴ヴァーグナーだ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Js3V [49.96.18.135])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:14:04.08ID:j6yIybbMd
火は全然不遇なんかじゃないよクラリス闇おじとバフブーストスキルパかなり強いアビ全解放で進化を発揮タイプだったけど20万マナでそれもクリアしてる
不遇はどう考えても水スイゼンが毒入りとしてしか使えないのはともかくソーニャがひどいw☆4でいい
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f30b-x8Lu [182.20.106.105])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:14:33.54ID:qGmtSQBj0
カノンていつ追加されんの 16から?
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:15:38.91ID:4SU2ba9RM
水の秘密兵器は限定アリスだろ
1回フリップでゴブリン
2回フリップでトーヴ以下テンプレ
0637名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:17:02.60ID:ep8elNYp0
>>585
火パおじだが
最初火パとか話題にすらほぼ出てなかったからな
情報ないから火パおじもパワフリ型とか色々育成して試行錯誤したよ
クラリス闇おじで武器不遇の火パでオロチ武器採用型の貫通パここに晒したの火パおじだったくらいだし
ただ育成したらわかるけど火パ強いよ。マリアンネいなくても強メンツ揃い過ぎ。しかも加速出来るから他の色のユニゾンとも相性いい
火パおじはマリアンネをディステニィードローするけど引けなくても悲観することはない
0642名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-dBr0 [106.172.91.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:18:16.98ID:AQxo+zvi0
>>618
ネフやラムス持ってないから いいや ってなるんだよ 結局主要キャラ居ないと作れないわ
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:18:42.67ID:4SU2ba9RM
RPGでよくあるのは水はHPが高いってやつだけど
このゲームHPが防御力みたいなもんだからなぁ上げすぎると死ななくなるし
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8baa-XlHm [126.150.84.187])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:20:02.84ID:tVcTTvDR0
仲間の回復を何割か吸収する装備が来てくれたら光おじさんが光るんだけどなー
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:21:01.41ID:4SU2ba9RM
流石に配布キャラいたらそう書く
書かない理由がない、国産品を国産アピールしない理由くらいない
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bf0-LAj6 [180.21.54.80])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:22:15.36ID:pzCOWt+e0
>>651
集めたらほめてくれそう
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:22:15.81ID:ep8elNYp0
>>649
水はゾンビ
崩壊3でも戦力5200ながら毒でチマチマ削って42分かけてクリアとかできる
スイゼンでhp盛ってカイユコリーナにフィリアも混ぜて
そんくらいかな特色
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.152])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:23:09.26ID:4SU2ba9RM
炎ばーさんというとどうしてもヤヤバラードになるからなぁ
シャドバもそうだけどサイゲMTG部があるだけあってパク…影響が濃いですね
0676名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8baa-aJKb [126.125.213.225])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:23:24.42ID:tf9pRbox0
水パは今回のイベ武器の性能に期待やね
流石に武器は配布で完凸出来るだろうし
そもそもイベ武器無かったらドンマイだけど
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-eBnv [113.156.49.212])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:29:05.73ID:5TASONY20
雷竜のラムスが別属性は……いや炎やら毒やら吐いてもええのか
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bade-IVvP [131.147.43.111])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:29:10.34ID:N70OkEaw0
クラリスのアビリティ3ってどこまで上げんの?
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 831c-Ynle [92.202.36.114])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:30:12.81ID:hc2l4hYN0
冷静になったらクラリスいないしメインではあんまりおわないでおこう
0715名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 4e1b-/Sz5 [153.151.169.230])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:31:13.83ID:nf9E+AtZ0
なんかこの程度ならまだメイン垢(無課金風様)で必死になって引くほどじゃねえな
カノンの数字がダミーじゃないならそっちの方が欲しいくらい
妹には頑張ってオナホ引いてもらお
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bade-IVvP [131.147.43.111])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:32:58.08ID:N70OkEaw0
>>712
20万使うか… 素材がねぇわ
0719名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5af8-i24K [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:33:06.50ID:kAwE4jt90
イベ16日からか
何かの間違いで15日からにならないかな
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.35.59.175])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:39:43.96ID:42UFR66Vp
ゴミでもないし性能的にはちょうどいい塩梅なんじゃないかね
星5の3種のガチャはやべーけど
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 3378-IZWM [118.241.248.220])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:41:37.26ID:dPfQMFQP0
闇おじと間違えてタイガのアビ上げてしもた
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-NtFA [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:46:30.15ID:ep8elNYp0
火パおじだが
火パおじの火パなら有利深層3完全無事故でオートクリア行ける
ただ火深層3はオート安定は現状かなりキツイ
オートSSクリア自体は出来るけどただの運ゲー
木の序盤で引っかかってファイアーボール数発受け続けたり確実に持たないし事故る
どんな組み合わせしても運ゲーだったわ
そっからブレイクの重要性学んだわ
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 67b9-qUQL [42.147.250.239])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:54:17.71ID:Tn6d954M0
>>738
雷の必須パーツ揃ってるやん
次のガチャでソウシロウ引けばそのまま最強一線級パの出来上がりやぞ
0742名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.166.209.26])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:56:02.48ID:j7cR/XCY0
>>739
ありがとう!
>>740
殆ど石ねえからきちぃな!
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f30b-x8Lu [182.20.106.105])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:04:12.80ID:qGmtSQBj0
>>746
無課金煽りしてんのにそんなこともわからないの?もしかして無課金の方?
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-MIkY [106.161.235.153])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:04:34.73ID:KjVcTnQva
今から火パ育成とかマリアンネおりゅん煽りに耐えられんやろwww
出るまで回すなら
0752名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3325-ACI4 [118.18.176.157])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:40.69ID:ArVe+q0R0
暇だからリセマラしてるけど、400連して星5が3回しかきてない
確率誤表記やめな?課金する気失せるわ
0760名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.166.209.26])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:28.93ID:j7cR/XCY0
雷パでこいつだけはいないとダメってやつ教えてくれ!
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-xrAc [106.128.10.75])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:02.38ID:hZh/E0aKa
>>760
シャスス
0762名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f3fc-z4aP [182.167.4.68])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:16.57ID:RA/g7ua80
このゲームスキル倍率書いてないけどどっかまとめてるwikiとかないの?
0766名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.166.209.26])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:19:30.30ID:j7cR/XCY0
マルチ行くとみんなスキルガンガン使っててすげえな!俺なんてノロマすぎて迷惑かけてる気しかしねぇ!
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-LnSB [126.209.48.253])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:25.13ID:G20JPI/f0
クリスマスの限定みんなわーふりワールドで紹介されてる中から出てるから
つまり正月はレベッカに期待して良いんだな
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-qmdg [36.11.225.108])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:48.62ID:z/GGVovbM
本体はオーバーテクノロジー……のはず
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.35.59.175])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:56:59.51ID:42UFR66Vp
ガイジやんけ
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9aee-j266 [27.81.249.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:10.22ID:e5Mk1iVk0
釣りだろ
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9aee-j266 [27.81.249.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:05:27.99ID:e5Mk1iVk0
カリおっさんをラムスに変えて火力出した方がいいんじゃないか?
0812名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-63J9 [14.9.208.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:08:48.16ID:7n88vbVb0
風で非有利行くなら回復2枚欲しい…
アリサは回復少ないしね
0845名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW 7fa5-V2Md [210.250.190.136])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:51:30.14ID:u+Ebjc+t0
クリイナホ光フィーバーに絶対入るやつじゃん
引かなきゃ…
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.49.166])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:53:17.77ID:C9Vr50N0a
オロチが一番流れてくるの多いけどアドミニスターも中々多いの見るとやっぱ光って人気なんやな
0851名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a25-f+kQ [125.203.128.191])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:57:57.10ID:EFHIHvoc0
>>811
これでどこでもオート余裕
https://i.imgur.com/yWw6K7J.jpg
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63aa-X5Um [60.145.181.83])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:58:35.08ID:eLHvFStH0
正直、自分の好きなキャラ使ってどれだけ上行けるかを考えてるからどのゲームでも人権はあまりピンとこない
ただこのゲームの怖いところはその推しキャラを強くするためにも限定を引かなきゃいけないという、
ユニゾンの恐怖があるのが一番怖い
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7650-UL0d [175.177.40.45])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:14:11.81ID:XX06zGyO0
クリスマス限定壊れキャラいなくてよかったな
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 3378-IZWM [118.241.248.220])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:18:51.09ID:dPfQMFQP0
俺の所にもついに風おじが到来したわ
フィリアすり抜けてまで来るなや
0868名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a25-f+kQ [125.203.128.191])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:20:22.78ID:EFHIHvoc0
>>862
アビソは全部崩壊弓でマナボは全員4個ぐらい埋まってない
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pY3A [106.130.49.166])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:31:17.75ID:C9Vr50N0a
KAOJとかいう星5の面汚し
0882名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-63J9 [14.9.208.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:40:50.33ID:7n88vbVb0
>>871
騙されてますよ
0893名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a25-f+kQ [125.203.128.191])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:14:00.18ID:EFHIHvoc0
>>871
フィリアアリサはスキル全部埋めてアビ3が4つでハートリーフはそれぞれ2つずつ
ユニゾンはアビ3以外全部埋めてる
ちょっと前からSS取れてたからある程度育ってればいけると思う
0908名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bbf3-eXMj [14.11.152.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:44:27.34ID:vmecHF5V0
風コンボが火力回復共に優秀すぎてちょっと強い新キャラが来たとろで何も変わらなそう
大人しく正月まで待機やろこれ
0915名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bbf3-eXMj [14.11.152.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:48:32.40ID:vmecHF5V0
マリアンネはどんなパーティに入れても腐ることはないけどぶっ壊れって感じはしないなぁ
それに特化したキャラが揃っちゃったらスタメン外れそう
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-QmzB [106.180.44.171])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:50:28.42ID:vFDCp36+a
やったぜ

https://i.imgur.com/N1L5p7o.png
0922名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a57-YGhx [125.174.245.244])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:53:58.48ID:v1kLz1LE0
どこでも風パマンになってしまった
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bbf3-eXMj [14.11.152.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:57:21.70ID:vmecHF5V0
まず今、火パは何がトレンドなのかわからん
クリイナホは光フィーバーパ完成系にもっていけそうで良さげやな
まぁ光フィーバーのフィの字も組めないけど
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-BhRE [126.227.175.146])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:03:31.84ID:ZpnFKk3J0
季節イベもいいけどキャラエピ見てるとイベントとして掘り下げられそうな面白いエピソードいっぱいあるやん?
1章世界だとファーランドとパルペブラの関係とか、ファーランド王家ゼロムス内の継承権争いとか

3章だと海面上昇の原因とか

フィリアの元いた世界もあまり語られてないよな?
セシリアとエルフ姉妹も同じところから来てるみたいだけど

OLの元いた世界とかドット絵で見てみたいなぁ新宿駅とか
0930名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bbf3-eXMj [14.11.152.0])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:04:13.93ID:vmecHF5V0
地味に雷フィーバーもちょっと盛り上がりそう
雷は武器にダウンMAX750%とかいう意味わからん武器あるから一回フィーバーさせたら延々ダウンさせてタコ殴りにできるのが強いんだよなぁ
でもフィーバー系はフィーバー発動までがちんちんすぎてなぁ…
0935名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a57-YGhx [125.174.245.244])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:11:57.66ID:v1kLz1LE0
ガチャガチャしてええええええええええええええええええええええええ
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a8e-atPW [219.121.133.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:24:24.11ID:0dOPlnVg0
頼むクリスマスアプデで同格金エレ交換機能付けてくれ頼む
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbf3-a2YB [14.10.0.1])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:24:58.71ID:+SvrC6Og0
星3とかでも活躍できるの好きだったけど
クリオナ見る感じ結局上位出されるんだな…
0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-QmzB [106.180.44.171])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:33:46.86ID:vFDCp36+a
風パしか作れんから今引いてもなぁ
0976名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4e58-zNNu [153.173.83.128])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:44:01.52ID:sP+FfS8A0
今北
マリアンネとソウシロウって解析出てる?
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f30b-uGpW [182.20.174.128])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:07.39ID:/IdzSt5h0
シャドバやってるときはなんともなかったけどこのゲームのアリサ可愛くね?
0981名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-mFh5 [115.37.119.40])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:08.78ID:Hq6d9KqW0
>>818
汁は無くてもSSいけるけど、カリおっさんは無いと安定しないな
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM06-ZHrH [61.205.98.193])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:50.57ID:hS8Ve3joM
静岡県民神奈川に憧れすぎ問題はいつ夜ふかしでやるんだろうな
あいつら横浜大好きすぎるだろ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-BhRE [126.227.175.146])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:37.00ID:ZpnFKk3J0
>>971
1章終わった後にプ・リリエに出会って紹介された町の名前だよ。
迷宮天蓋都市パルペブラ。
リリエがギルドの職員?か何かで、迷宮探検をここで依頼されたんじゃなかったかな?
揺らぎの迷宮はこの街の地下に広がってるみたい。
迷宮で見つけたアイテムを売って資金を稼いで物資を買ったりしてる、冒険の拠点の街だね。
エリヤとかはこのギルドに登録してる冒険者。
キーラ、フィンはパルペブラの自治組織ギルドナイツのメンバー。
https://i.imgur.com/xdJTs4v.jpg
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-70dK [210.149.250.42])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:02:00.96ID:fTzXTIDNM
>>800
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です

こいつ専用のテンプレができるくらい荒らし常習犯だからNG推奨
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f30b-uGpW [182.20.174.128])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:10:54.28ID:/IdzSt5h0
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM73-mFh5 [134.180.5.203])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:14:15.29ID:jxohNU4dM
質問したくなってきた
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f30b-uGpW [182.20.174.128])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:17:07.20ID:/IdzSt5h0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況