X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2716-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:21.62ID:FdS3UXYU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド103
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576158054
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9716-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:46.90ID:FdS3UXYU0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. どれが強いですか
A. 防御タイプ ディーダリオン>コンバトラーV>マジンガーZ
  回避タイプ(大器晩成) ビルバイン>ゼーガペイン・アルティール
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい


Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

▼スキル本の入手タイミングと必要数
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングは、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材    特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ/レイ/アスカ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ/鉄也
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ/ルーシェン
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5faa-hvu9)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:15.37ID:/zco6g0r0
HP低い奴優先してるのかな
リタマラで周ってると大体飛行機落とし専門のアルトが狙われてHP減っててそれにアードライが必殺打つことが大半なんだけど
たまにユニコーンの方がHP減ってるときがあるんだけどその時はユニコーン狙ってくるしな
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:59:51.13ID:O7rY6ydua
制圧の交換アイテムって引き継げるかどうかみたいなの名言されてる?
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:00:15.19ID:O7rY6ydua
ごめん次回の制圧にって意味です
001810(大阪府) (ラクッペ MM2f-ELkc)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:11:37.51ID:FqkmE5TmM
サザビーあと2万。
主人公の必殺入れれば落とせるけどカウンターがクソ邪魔。
剥がし役のアムロがあと2発入れれば勝てる、、、のだけど、、、、
脱力もう一枚ほしいからここで止めてリナリアに一冊読ませよう。
そのためにまたパイ育回さねば、、、、

悔しいけどこのギリギリな感じは嫌いじゃない
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-DoXq)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:40:18.16ID:BJ3VitwX0
早くDT怒涛欲しいいいいい、精神本落ちない(落ちたことない)から他のに入れる余裕ねぇ
本購入してる上であと4冊……来月800まで交換とイベ後半75周のやつで何とかとれるかなぁ
1000周アチーブ達成してる人数分、精神本配ってくれていいよのレッド?むしろ配れ
0022名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e2b9-Arw8)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:45:18.79ID:IHN2Xk7I0
最悪だー壊れかけのiPod touchをDD専用機として引っ張り出してるが150石のSSR確定引いたら落ちやがった
もちろんパーツは手に入ってるが演出も重要なわくわく要素なのに
しかもプログレッシブナイフ1枚だった
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-3JVc)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:09:49.49ID:DAPHW9SWp
>>8
8=5だな体感
0029名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:14:58.15ID:O5lfXp980
SSRだから何でも良いって訳じゃないからな
他人のガチャ動画を見てるとマジで闇なのがよく分かるよ
石1000個でようやく欲しいの1枚出るかどうかって感じのしかねーもんw
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-yto1)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:28:59.22ID:IkYoZbMy0
俺ガチャ引く時、SSR欠片飛んだら目瞑って音量上げてロード期待してるw
被りだったらそのままソッと見る
0042名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:34.87ID:ZD3haNeY0
課金は万が一まともなゲームになってからだなあ
どれだけお得なパックやら出されても根本が直らんと後悔しかしねえ
0054名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:35.17ID:ZD3haNeY0
>>53
スーパーナパームの流用じゃないかと聞いたが
0058名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:00.83ID:ZD3haNeY0
>>57
それなら楽しみだが
この運営は期待するとだいたい余計なことして
台無しにするから実装されたときにまた荒れそう
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:14:54.73ID:p10yiH3v0
どうせ微妙な性能で凸エサゲットォ!ってなる未来しか見えない
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e255-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:29.66ID:R+Ac7+DN0
>>64
本当にガチな人は多分もっといってると思う。
自分は四人で止まってるというか次回の制圧を見ないと振るに振れなくなってる。
特定の精神ないとクリアできないような調整じゃなきゃカミーユとか軍曹とかに振り切りたいけど。
無限周回がなくなったからいつになるのかはわからないけど。
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e298-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:01:35.83ID:khUhd5cV0
誰を育てればいいのかめっちゃ悩む、メグを一番強くするのは決めてるしディーダリオンもその次位に強くしてるけどそのほかでめっちゃ悩んでます。
現状持ってるSSRパーツは次の通りです。

ビルバイン(オーラ斬)、マジンガーZ、コンバトラー(スピン)、グレート(+1)、ν(クロス+1)、アルティール、零号機、二号機、レイズナー、バルバドス(太刀)
紅蓮(照射)、ブラックゲッター(スパイラル)、アーバ(カッター)、ガオガイガー

メグは+2(一つは交換SSR)でディーダリオンも+1。
ちなみに機体改造は現段階でよくて15段改造一人できるくらいの雑魚です。
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e298-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:49.79ID:khUhd5cV0
問題はビルバインもアルティールも好きってわけじゃないからそこまで育てる気が起きないんです。
でも戦力的にいい加減15段階もう一人いないときついと感じてて・・・。ワールド5来たらウイングゼロにしたいのは決めてるんですけど。15段階改造するのに共通Vがあと90個くらい足りないんです。

支援はメグ、ディド2、かなめ2、クーデリア、ショーコ、チャム+1、マリナ、護、ルルーシュ、ミチル、めぐみ、美樹、めぐみ、アンナ、メイウー

とりあえずこんなものです。
0074名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:40.69ID:ZD3haNeY0
>>72
それならワールド5まで大人しく待ってもいいのでは
オーブなさそうだがSSRならもらえるやろう
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM2f-uGpW)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:26:21.42ID:nz/QKdq1M
何をしたいのかにもよるね
高難易度をクリアしたいならビルバインの優先順位は高い
あとは火力枠で紅蓮かゲッター、バルバトス、GGGあたりから1〜2枚
ブレイク枠でνとむせる
弱点が打オンリーの敵がチラホラ出るので、GGGはそのうち育てたくなるかも
好きな機体でシナリオ追って満足なら、どれでも好きなの育てれば良いと思う
現状シナリオの難易度は低いからね
0077名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-2qm/)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:47.26ID:/v+MH8+l0
テンプレのハンマー4/1実斬じゃないよね?
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e298-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:18.90ID:khUhd5cV0
総合してみると好きな機体でやれ、高難易度ならビルバイン育てるかな。
自分の中では「高難易度いい加減クリアしたいがビルバインは好きではないから育てる気力がイマイチない」
高難易度クリアできないせいで育成もうまくいかないし・・・。改造もパイ育も4で回ってる雑魚すぎて少し嫌になってる。
ただメグは1段階で20段階行けてディーダリオンは15段階改造してる状態。
0079名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:39:27.04ID:ZD3haNeY0
>>78
どっちみち15段までまだ改造し切れないみたいだし
ゼロ使うと決めてるならタイプとか分かってからでいいんじゃない?
ないとは思うけど万が一ゼロが回避特化なら悩まないだろうし
20段直前と15段ディーダリオンがいるのに4で回ってる方が気になるが
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-2qm/)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:38.66ID:/v+MH8+l0
一致支援にもよるよなー。
攻撃回避支援複数持ってるからスラデビルマンだわ。メイウー強い。
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2f-RLxg)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:43:35.62ID:jifZJ1snM
15段階くらいでずっとログイン勢だったんだけど今日で20段階二人できた、ワールドキーでチケかからず飛行機リタマラできてかなり楽だったわ
これないときにやってた人ってひたすらチケ消費しながらリタマラしてたんか?
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e298-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:23.48ID:khUhd5cV0
4で回ってる理由は一番楽だから。5以上だと変に時間かかるから朝の時間にやり切れない可能性が出てくる。
4はまだ回りやすくて時間があまりかからず素材もそれなりに回収できるから4にしてる。
とりあえずウイングゼロくるまで我慢した方がいいってことかな。交換SSR悩んでたけど零号機、二号機、グレートと立て続けに来たから心置きなくウイングゼロ選べるのはいい。
0087名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c3df-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:47:11.19ID:ly593t230
好きな物を育てると言うより有り物で強化せんとどうにもならんのがな
SSRにオーブが付いている時点で楽率で成長具合が歪になるんだよ。

初期組ではメグ、アムロ、カミーユ、三日月が引けてないから機体はともかく
パイロット育成に踏み切れない。
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-2qm/)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:47:13.15ID:/v+MH8+l0
>>84
俺は改造10を3倍で回してひたすらコンテ石割って一気に4体20段階にした。
0089名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:48:04.29ID:ZD3haNeY0
>>86
仕事で日を跨ぐ可能性が常にあるならあれだけど
いくら味方強くしてももっと上の難易度をそんな一瞬でできるのは相当先だぞ
何分かかってるのかは分らんが夜にでも上の難易度した方がいいぞ
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-DoXq)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:45.49ID:BJ3VitwX0
>>85
それな、高難易度は持ち物検査入るんだよなぁ
相当鍛えても高防御、回避、長射程型以外は、精神コマンドの仕様上、とどめとかブレイク以外で殴り合いに参加出来ないことが多いのよね……
でもまぁ高難易度考えないなら好きなキャラで問題ないと思うけど
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e255-3siJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:56.97ID:R+Ac7+DN0
>>69
ワールド5きてからでもいいとおもうけど、
ビルバインゼーガがあれなら、
新レアのほうのZでいいんじゃない?
チャム+1にしちゃってると回避特化使うと後悔しそうだし。
一応新レアの方のZならビルバインよりはよけないけどなんとかなる程度にはよけられるし、
精神本二冊あげて2枠開放して気合激励 ディド2 チャム+1 メイウーで壁としては行けるはず。
そうするとメグパイのパーツ厳しいけど、その場合回避はあまり考えなくていいから攻撃系つんであげればいいし。

ただ斬も実弾も打も不足するからそれはそれであとで育ててねとはなるけど。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:02:35.71ID:iHXjR3xia
通常攻撃が斬撃(できれば必殺も斬一致)と打撃(こちらは非一致でもなんとかなる)が最低でも1人育ってないときつい場所多いからメグとディーダリオン以外で育てるならそこ
回避盾をやる場合に特化が楽なんで前述の斬を用意する事と合わせてビルバインが選ばれる
それ以外だと射程3で斬の紅蓮とゲッターは行く頻度の高いパイ10の適性が高いので育てる人が多い
あ、あとチャムが+1になってるけど基本的にサポは同系統で枚数が余るまで重ねない方がいいよ
重ねたの積むより重ねてないの複数積んだ方が効果高いから
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8678-b+2D)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:03:46.45ID:1vzas2bK0
>>72
攻防支援、防御支援が少ないからとりあえず防御壁はディーダリオンに任せる
回避支援とメイウーあるし回避壁を育成したほうがいいと思うけど攻撃回避タイプはきちんと育成しないと被弾するから今の段階ではおすすめしない
メグを回避壁運用する場合SSRの運動性上昇が低いので被弾させたくなければアルティール武器あたりを装備させてもいいかも。スラスターあればそっちでもいいんだけど
ブラックゲッターは射程3で雑魚の削りも出来るし火力も高いからおすすめ。最終的には攻撃型のほうが火力は出ると思うけど今の段階だと反撃が痛くて使いづらいんじゃないかな
0102名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fb4f-gRDn)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:06:43.48ID:K3697G1V0
でもまあ、ドロ倍チケ前提ならソレでもそこそこ稼げるような……。

>>69のメンバーだと
ビルバイン、スピンコンV、太刀バトス、ガオガイガー、ビームブラゲから4体ってところかな?
スピンコンVを前に出してけば、パイ育7でも使えるメンバーだな。
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:11:41.81ID:DFiVpePI0
攻撃命中で射程3だと妄想してたわ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:27:24.59ID:xMiy7Ld/0
ちょっと聞きたいんだけど、引継ぎ設定せずにスマホ故障しちゃったんだが、この場合復旧は不可なのかな?
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-ERyW)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:53.94ID:IhGywRFu0
>>108
ゲームによっては問い合わせで復活させて貰えることもある
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:07.58ID:PRpryqv80
知らん間にストライクのビームの必殺技4枚も持ってた
もうブレイカーとしてキラさん育てるか
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:34.71ID:xMiy7Ld/0
>>109
>>110
お二方ありがとう
とりあえずサポートに問い合わせてみて駄目だったら卒業だな
課金はしてないからまぁどっちでもいいか…
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-ERyW)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:36.11ID:IhGywRFu0
二次超級8アクションだけ達成できないのでどなたかフレンドでユニットお借りできないですか…

174301223
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-2qm/)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:37:50.32ID:/v+MH8+l0
>>106
だよね。誰も突っ込まないからあれ?って思ってたんだよ。
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:27.62ID:PRpryqv80
課金してた方が復活でけるが無課金だとキツイな
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:52.18ID:PRpryqv80
持ってるだけマシさw
回避特化支援出ないから防御で頑張るわ
やっぱキラさんじゃなくてグレートマジンガー育ててDTと使い分けよ
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-OfES)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:48.16ID:9rr8ahWua
ゼロカスの通常は何になるやら
攻撃特化なら射程2で斬撃のビームサーベル、攻撃命中なら射程3で実弾のマシンキャノンかね
もしくはXみたいに通常ツインバスター、必殺ツインバスター最大出力のビーム統一だと嬉しいけど大穴過ぎるか
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:54:04.00ID:sQvq+v7u0
ワールド5の支援はどうなるんだろう ユニットSSRと同時に来るのか
そもそも誰が来るのか part2でシンジ2枚出してきた運営だから予想つかねぇな
しれっと未実装のスコタコ用支援混ぜといてくんねぇかな
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-+w/G)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:57:43.49ID:FBKFsQhE0
ワンダーレストってのが当たったんだけど、気力25ダウンってめっちゃ強くない?
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-+w/G)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:03:32.67ID:FBKFsQhE0
>>124
コンV育成してなかったけど、育てるわ
ありがとう
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:04:41.28ID:PRpryqv80
まさかのオーブ1が無くなった・・精神本掘るか
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e7f8-XTaR)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:15:55.42ID:wWmnc3LM0
今始めればセレクトあるんだろ
昔よりましじゃね
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e7f8-XTaR)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:29:02.84ID:wWmnc3LM0
DTは最初からSSRくれてもいいのにな
DTなしは相当苦行だろ
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:29:52.84ID:PRpryqv80
2回目は1章とかの追加キャラじゃくて全員から選べんの
0137名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5faa-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:36:45.41ID:Gxc/z8cF0
ゼロカスは回避よりの攻撃命中だと嬉しい
でもSSRにゼロシステム付いて全ステ上がるからバランスになりそうな恐怖も(´・ω・`)
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:45:25.81ID:p10yiH3v0
>>137
いつからゼロシステムが存在すると錯覚していた?
味方はATフィールドもラムダドライバも存在しない世界やぞ
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-2qm/)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:12.93ID:/v+MH8+l0
NHKBSでjamがskill歌ってた。
第2次OGで歌付き流れたのはやっぱりテンション上がったなー。
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-ERyW)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:06.98ID:ejqwPZQ50
メイウー引いたんだけど攻撃回避っておすすめ誰?
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:24:30.90ID:xa6sIxse0
ログボ演出のあとのポップアップが一々うざい
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:12.53ID:efboS13G0
>>138
俺は両方やって石が40しかねえ!
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:33.19ID:efboS13G0
ガチャ報告多いが確定引ける日か今日は
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-ERyW)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:55.75ID:ejqwPZQ50
>>155
なるほど
本も足りないし月末の追加まで様子見てみるよありがとう
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:55:44.49ID:efboS13G0
>>164
嬉々としてインしたらもう250万DLのログボ終わってたわw
生放送のだと1日10とかだからもちっと先だった
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0vcL)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:05:54.93ID:i0+Ws4Med
>>111
同じ状況だったから本読ませたけど、キラさん避けないし耐えないから
アムロかロックオンに持たせたほうが
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:14:15.15ID:AHrLIENka
>>151
ビーム(UC)→回避できるビーム機は他にもいる
斬撃(エクシア)→回避できる斬はビルバインはだいたいの場合育ててる
実弾(アーバレスト)→回避できる実弾はキリコの方が一致で実弾撃てて便利
打撃(デビル)→打撃で避けながら戦えるのは他におらず武器の性質上接近しなければならない
ガルダ→オーブが1つしかない
打撃と実弾は属性そのものが貴重だからデビルとアーバレストがいいんじゃない、デビルは必殺を打撃一致と特殊で使い分けられるのも良い
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:35.97ID:efboS13G0
>>168
2本ぐらいまではぶっこんじゃった・・
まあ当ててくれれば狙撃2回と相討ちでなんとかなるべ
避けない耐えないはメグで慣れてるしw
0173名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e2b9-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:47:21.47ID:yki81UCq0
ユニコーンは制圧9のシャア戦ですごく役に立つぞ
なによりバナージの二個目のオーブのオートひらめきは制圧だとステージごとに発動するから便利
この無限開幕ひらめきなかったらうちの弱小パーティじゃ絶対制圧9,10クリアできなかった
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:14:24.50ID:efboS13G0
デビルアローで不屈発動する状態なら食らったらリタイアマラソン強そう
できるのか知らんけどw
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e2b9-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:50:38.85ID:yki81UCq0
攻撃に使うというよりは相手の必殺を消費させる感じでやってたわ
HP減った9,10のボスの必殺は回避壁でも捕まるし痛いから、確実に避けられるとだいぶ有利になる
さすがにそこまではやらなかったけど、理論上は必殺の弾数を0にまでできるはず
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e2b9-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 03:03:27.28ID:yki81UCq0
ボスの必殺がたまったら諦める→バナージ含めたメンバーで再出撃
必殺をひらめきで回避→一斉攻撃→ボスの必殺が(以下ループ

結局殴り合う必要はあるけど、必殺を封殺できる分かなり楽になる
もちろんこれは弱者の戦法で、十分な火力ある人には必要ないんだが
条件が揃っててあと一歩の所でクリアできないという人の助けになれば幸い(・ω・)
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e7f8-XTaR)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:04:26.00ID:AlNvmFKE0
周回チケットって1日何枚補充されてんの?
ある日突然支給停止で販売とかになると怖いんだが
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:51:24.18ID:ptY6G2xG0
パイロットに本食わせる時解放ボタン押してスキルレベルアップの演出見させられてる間、右の本一覧のとこ見えないけどスクロールできちゃうの直してほしいなぁ
演出なげええって思いながら連打してると回避上げてるのに一番上まで来るわ
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e7f8-XTaR)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:54:35.52ID:AlNvmFKE0
50の100か thx
しかし限突の材料までレベルマックスはだれが考えたんだ?くそが
後発なんだから他のソシャゲ手本にしろや
0190名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c6ee-ft03)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:30:07.71ID:0ZveRdim0
ゼータ2枚出たわハイパーメガも2枚あるしビーム専として育てるか
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:04:58.52ID:7hR438F90
ビーム専門……ゼータ、ストライク、ガルダ、ユニコーン(マグナム)
斬撃専門………ビルバイン、エクシア、ボルテス、飛燕紅蓮
打撃専門………GGG、デビルマン(ウイング)
実弾専門………むせる、アルト、綾波
特殊専門………無し

このくらいじゃね?
SSR無いメンバーは考えてない
漏れあったらスマソ
こうしてみると打撃専門は貴重だな
0195名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:06:36.44ID:7hR438F90
あ、ビームからメグが抜けてたわ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:53:52.08ID:Y/qYwIBZa
討伐2人目のちょっと足りない分と闘争4人目やって今闘争5人目やってるけどまるで足りないわ
育てたいキャラ多いときつい
0202名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c6ee-ft03)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:42.53ID:0ZveRdim0
パイ7オート周回で飛行機も倒してくれるから3倍で周ってる
ビルバインパイも改造も終わってるけど10オートは時間かかりすぎて無理だったわ
0204名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 061e-drM2)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:08:07.71ID:PV+KsxCU0
上でも詳しく説明してた人居たけど皆制圧戦のオート精神はこっそり使ってるから余り話題にするのも良くないんじゃないか
マップ進行する時の連続出撃じゃ起こらず再出撃でのみ起こるから多分バグだし
騒いでるとまた修正されるよ
0216名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:34:29.56ID:7hR438F90
後継機はとにかくここまでの改造が無駄にならないようにしてくれ
パーツだけはギリ妥協しても、機体まで育成やり直しはマジ勘弁
サルファの時みたいにジャスティスとかまで引き継げとまでは言わないからさ……
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:38.79ID:qUeluoBYa
>>199
やっぱり無限周回してたかどうか(どのくらいやってたか)の差がでかいよね。
討伐
ディド バナージ ハルト 残2キャラ分
闘争
豹馬 ショウ キョウスケ カミーユ ミカ 残1キャラ分
戦闘
メグ 残3キャラ分
戦闘以外は余裕とまではいかないけど好きなキャラ振れる分くらいはある。
闘争は打イベントとか来たら多分勇者王鍛えないといけないから多分コードは全部精神本と闘争系にしないといけないけど。
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:18.03ID:qUeluoBYa
>>214
時間たってなくて初回なら緩いからいけるんじゃない?

二回目以降なら普通に無理だとは思うけど。
どちらかというとやるなら書き方的に制圧戦で毎戦でかかると思うような説明文でした、優良誤認のため返金求めますとかじゃないかね。

制圧戦だとどちらが正しいかは分からないオーブ効果の書き方だけど、どっちかがバグってるのは分かる現状だし。
というかBP捨てて再出撃でかかりますって言うのが消えるのはそんな大きな修正ではないと思うけど。
とりあえず詫びはよこせとは思うけどさ。
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-DAZO)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:03.78ID:ndcaqaZOd
後継機があるやつとないやつで性能差が出ると喜ばれはしないだろうな
編成で乗り換え可能で通常技の属性が変更できるくらいのメリットなら喜ばれそう
仮に性能に大きい差ができても〜強化型とか〜改とか適当なでっちあげで強くしてくれりゃいいし
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb8-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:21:58.66ID:sWxUNE8o0
ビルバインのオフシュートって普通の100%は避けるけど必中かけられたら避けれないのね
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-0vcL)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:40:48.68ID:o6Fc0Teod
可能性の獣やからな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:04.47ID:Y/qYwIBZa
DL数記念全くやってこずようやくの250万記念で2週間もログインさせて合計石300て
しかもブックコードてなんやねん精神本にしろや
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/guN)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:15:29.43ID:5cXi03oOp
精神本なしとかしょっっっっっっぼ
0250名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:21:24.78ID:7hR438F90
チケ10枚
石150個
パイチケ6枚
SSR確定0.5枚
ブックコード60

何ともビミョー……
ブックコードは桁1つ多くても良くない?
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/guN)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:25:32.69ID:5cXi03oOp
DL数記念にV本3冊(しかも複数に分けて)とかゴミすぎるでしょ
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:26:40.38ID:nF8bAKm90
ショボすぎて泣けてきた
こりゃ300万DLは無理だな
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-mFh5)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:28.33ID:3TN8XJZ20
記念第1弾もこんなもんじゃなかった?
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:25.92ID:nF8bAKm90
パイチケ1日2枚とかもはや普通のログボじゃん
全く祝う気ねぇ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:43.46ID:efboS13G0
あんな石全開のバナーで150か・・
そういやデイリー1だったゲームだもんなこれ
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:51.53ID:efboS13G0
>>255
こんなもんだよ
2弾は生放送後だし少しは盛り上げるのかなと思ったら
そんなこたあなかったw
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:14.39ID:efboS13G0
まあワールド追加かクロパイの時に大々的にキャンペーンやるのかもな・・
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM2f-uGpW)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:18:33.69ID:ZBUC4omBM
奮起が懐かしい
熱血のキャンペーンはまだですか?
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-QCJp)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:19:02.48ID:3M3Xno8xM
「無料でもらえるものに文句言うな無課金の卑しい乞食ども!!せっかく課金してやってるのに無料配布で戦力差縮められたらたまったもんじゃない!!俺達の課金で遊ばせてやってるんだから黙ってろ!!」
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdf-0vcL)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:20:44.66ID:4wDppixnx
610円配ったら盛り上がったのに
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:22:42.96ID:efboS13G0
610円勢は文句言っていいんだな
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM92-AVba)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:36.68ID:0kVNYzpvM
お知らせ文の「アムロ・レイがマジンガーZに乗り換えられるようになります!」の部分を読むと既存マジンガーと取るのが自然だけど、その後に「マジンガーZ(アムロ・レイ)用のユニットパーツ」とあるから別機体じゃない?
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/guN)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:19:53.58ID:5cXi03oOp
サイコミュでロケットパンチ操れそう、メガゼータでもやってたし
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-er7q)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:35.75ID:e0yTHH9Y0
綾波を返せぇ!とか絶叫しながら金色になりそう
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM2f-uGpW)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:36.76ID:ZBUC4omBM
>>295
ボトムズとフルメタはどちらかありそうだな
GGGとジークとEVAとヴヴヴは他作品で乗れる奴おるんか………
超電磁組は5人揃える必要あるだけに、お互いに乗り換えるくらいなら出来そうだけど………
ヴヴヴはともかく、Wガンダムの5人組が協力して合体ロボに乗るとか想像できんわw
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/guN)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:33:53.83ID:5cXi03oOp
>>303
一生コンバイン出来なさそう
0308名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f734-nuYf)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:47:11.33ID:iokRQdws0
Twitter眺めてたら1章PART1の第1話で「ユニス」ってワードがあったってツイートを見つけた
確認してみたら本当にユニスちゃんについて言及しているところがあった
他にも「あの子たち」って言っているから多分まだまだワールド追加はあるんだろうな

https://imgur.com/Y7Qytvg.jpg
https://imgur.com/SLvGcYb.jpg
https://imgur.com/abp1vLF.jpg
https://imgur.com/cJlCv83.jpg
https://imgur.com/1y9xMb9.jpg
0311名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ e228-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:00.95ID:fWVyCizk0
並べたら明らかにメグやサキミより人気でそうだから(ヘンケン)出番遅らせたのかな
0312名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:40.21ID:YNeBEqO00
アムロがジーグになるのは厳しいだろうが
宙がνガンに乗るのはできるんじゃないか
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM2f-uGpW)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:17:35.52ID:ZBUC4omBM
そう言えばユニスのグラフディンはSSRあるっぽいけど、他のも追加される前振りだと考えても良いのかねぇ
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-un5G)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:37:15.77ID:6rx2XI96d
奮起受け取ってなおかつ続けてるユーザーとか500人も居ねえだろうにまだ奮起で崩した貯金が尾を引いてこんな絞りカスみたいな物しか配布できんのか

250万記念!ありがとう!ってなるものなのに嫌々ですけど感謝しろやって伝わってくる職場の女みたいな運営の体質ほんまどうにかしろ

素直にごめんなさいと素直にありがとうぐらい言えんのか
0326名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:40:00.07ID:YNeBEqO00
戦闘本ってヒロインばっかだしこの先追加される
まともに戦力になりそうなのってルルーシュのガウェインくらいかな?
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0vcL)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:46:42.26ID:IMepZmp5d
>>326
リリーナ様がクロパイでカンタムロボ
って声もう違うのか
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:08.80ID:efboS13G0
支援次第じゃね、オートじゃ行動遅いから前線に立たないw
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-9fVR)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:56:11.31ID:ptY6G2xG0
今月キャンペーン系で配る石全部合計しても奮起の半分くらいだろ
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:10.07ID:nF8bAKm90
>>330
渋られると課金しろ!って強要されてるようで尚更課金する気が失せるよな
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:58.00ID:nF8bAKm90
しかし、こんだけ渋ってると先は長くねぇなこのゲームって察してしまうな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-ERyW)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:36:12.71ID:ejqwPZQ50
二次超級8アクションだけ達成できないのでどなたかフレンドでユニットお借りできないですか…
必中・感応持ちユニットがあと1手あればいけるんだけど間に合いそうない…

174301223
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:02.37ID:xa6sIxse0
フル育成してるビルバインとアードライの必殺全部避ける運があればちまちま削りでいける
なんなら必中なくてもアードライの必殺を他の機体で受けたりもしてビルバイン生かすことに特化する手もある
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:27.00ID:efboS13G0
>>362
ワールド追加前まで
確か交換所に期限書いてある
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-3vui)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:43:50.62ID:/+h+XRcdd
250万ログボ見て吹いたわ
ブックコードはここの大方の予想の通りだったな
わざわざ余計なアイテム追加してそれをログボとしてばら蒔いて感謝しろと言うマッチポンプ
レッドはほんとやることなすことチンケだな
0371名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c6ee-ft03)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:53:20.43ID:QbuiN+wb0
オーブが本体ではあるけどエサにするのはさすがに勿体ない
実弾相手に使えるし
037818(大分県) (ワッチョイWW 0e44-ELkc)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:17:50.70ID:FzjFCLa40
昨日からずっとパイ回しててようやくリナリアに脱力覚えさせられた、、
主人公で落とせるはずが3000残ったときは諦めかけたわ。
道中気力上げてベンチに残してたハラキリのおかげでなんとかシャア撃破できました。
https://imgur.com/a/KLcqxQ9
久々に震えた。

制圧10、、まためんどくさそうだなぁ。。中ボス。。
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:38:31.82ID:bqr8uQtAa
弱くはないだろうけど回避性能落としてまで火力や命中なんてビルバインには求めてないんだよね
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:13:40.84ID:ONpPHMzXa
>>379
キャノン自体は強いとは思うけど、
むしろビルバインの射程1は基本的にはメリットじゃないか?
攻撃命中とかが射程1は使いにくいけど壁の射程1は使い勝手ほぼ変わらないし。

最初にキャノン自体は強いとは言ったけど、オーラ斬り100にしてる人がわざわざ鍛えるほどではないから、強くてもって感じもするけど。
使い分けしないオーラ斬りの時点で十分強いから経験値キャノンに入れたくないというか、ステップとかセットガンガン買う人でもないと経験値に余裕がなさすぎるんだよな。
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-Xcns)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:28:11.68ID:fV0gT8FX0
二次超級8アクションだけ達成できないのでどなたか借していただけたらうれしいです。

319246782
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c625-YtSU)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:05:51.70ID:Q5h3ySdP0
>>388
射程1がメリットって意味不明
鍛えるか鍛えないかは人それぞれの手荷物相談だろ

必殺の属性はともかく、反撃チャンス多い壁の攻撃力照準上がるのはメリットの塊
現状のパイロット・曜日各10ステージでは、回避特化の一致支援が揃うと運動性過剰でな、支援の一枠に運動性以外の攻撃や照準ステ上げる支援入れてるだわ。
0397名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 061e-drM2)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:10:35.50ID:F6lYU/XU0
パイ10とか斬打弱点なのになんでオーラ斬りじゃなく実弾のオーラキャノン装備させんの・・・?
そんだけ運動性過剰ならパイ10オートやってるだろうしボスブレイクオーラ斬りでやれば楽じゃん
と思ったけど千葉か
0398名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c625-YtSU)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:10:49.50ID:Q5h3ySdP0
>>395
ショウのパイロット育成のページ見てくれればわかると思うが
オーラキャノンに付いてるオーブのスキルがレベル2で

必殺技威力が4.2%増加する。攻撃を回避した時の気力上昇量が+2される
運動性+27

で、これだから気力140のハードルは高くない
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e7f8-XTaR)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:14:19.02ID:7KAqKPuO0
タブってないと餌には使えんてダブっちゃうと特性あげて使いたくなってこないか?
性能的に劣ってたら迷わんがだいたい一長一短にしてあるし
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:21:03.06ID:KdAIxbJD0
>>375
逆に凄いな、パイ7でもそこそこ落ちてるからな・・
10が2%ならそろそろ落ちるんでね丁度8倍ハマりくらいだし
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:26:23.18ID:KdAIxbJD0
7は出やすいぞオーブ2
3が1番出づらいから実は運がいいんだよなw
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cff3-mnOc)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:26:41.15ID:erVr79Z50
>>404
前から高難易度はそうだよ
てかブックコードで悪化した感あるぐらいだし
昨日サンダースピアようやく引けたからUまでMAXにしてたアスカにV本全部突っ込んでプレボのダブついてたの受け取りしたらUだけ200個近く少なくて余分に受け取りしないといけなくなってイラッとしたぐらいだし
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:38:08.95ID:KdAIxbJD0
弱いし育てるにしてもRとかSRを凸る経験値勿体ないぞ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-3JVc)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:49:08.41ID:v6RKbq2Hp
>>396
オート操作時に張り付いてくれるメリットはあるぞ
射程3なら離れるから壁以外が狙われる

自操作なら威力以外にメリットはない
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21d-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:05:49.66ID:CqhS0NUj0
正直実弾ならムセルかクルツいれてブレイク剥がすで間に合ってるし
わざわざオーラキャノン使う必要があるのかとは思う
0419名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 061e-drM2)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:11:03.43ID:F6lYU/XU0
>>414
運動とか防御で使うってこと?別にクルツとかキリコでいいんじゃね?って感じするけど
回避過剰までやってんならビルバイン使わない照準以外全部10はオートだろうから必殺で逆に離れて他の奴狙われてめんどくさくない?
まぁ別に育ててもいいんだろうけどオーラ斬り捨ててまで育てずにオーラキャノンは素直にオーブ本体で良いんじゃねぇの
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21d-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:19:21.44ID:CqhS0NUj0
もうイナホが有能なのは語りつくされてるので
クリシロウとクリアンヌの使い道について話しませんか・・・?
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:21:49.93ID:KdAIxbJD0
所持数上限前倒ししてくれないかなあ
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8255-A3BW)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:25:58.89ID:zh6pvs2a0
スパロボDDからワーフリに逃げるのは重罪よー(´・ω・`)
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:28:31.00ID:KdAIxbJD0
イナホだからアルドノアかと思ったわ
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9715-0owL)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:31:13.95ID:5jrRIya10
メンテ入ったやん!やってる途中やったんに
0432名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:33:27.42ID:XeltE3Xe0
そういやメンテ今日だったか
まだデイリー終わらせてなかったからしっかり予定通り終わってくれよ
まぁ詫びチケ配るなら延長でもええけど
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:45:21.38ID:/dSJHGvHa
ちなみに今日のメンテでサザビーイベの時の行動順バグ直すらしい
ずっと問い合わせ無視されててアンケにどうなってんだよって書いたら数日後にメール来て意外とちゃんと目通したのかなってちょっとだけ思った
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9715-0owL)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:45:28.01ID:5jrRIya10
クロッシングパイロットって
ガンダムにシンジ君乗せれるってこと?
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-ERyW)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:52:16.99ID:FJ9SUBWbp
>>351
ごめん昨日見れてなかった
メンテ明けたらお借りしてチャレンジします、ありがとう!
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-yto1)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:58:57.29ID:LrBCuG/c0
>>380
むしろ簡単な周回に回避とか大して求めてないからチャム積まない事のが多いぞ
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21d-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:01:24.13ID:CqhS0NUj0
>>445
回避支援ないからDT取った方がいいと思う
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:43.48ID:KdAIxbJD0
>>445
マジンガーと防御支援2個だし回避役とれば
その内スラスター貰えるかもだが変なイベント始まっちゃうしな

ちなみに俺はヘルアンドヘブンの特性4にしてダメージ上げた
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:11:54.15ID:KdAIxbJD0
って回避もアルティールいるのか
怒涛取る気ならDT、アルティールの回避上げにも使えるビルバインか
好きな特性上げてもいいし好きにしてくれw
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0vcL)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:45.31ID:0oY661OZd
アムロマジンガーが最強の防御壁になるから好きなのでええやろ(適当)
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:25.34ID:KdAIxbJD0
サブで防御上がるパーツなら凸も進むし特性5で大活躍
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:40:04.76ID:AZzC7tSO0
つうか、ゲーム内のお知らせだけじゃなくてツィッターにも内容ちゃんと書けよ
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:41:27.56ID:KdAIxbJD0
呆れるぐらいの周回数で取れるんじゃないか
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0vcL)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:45:07.79ID:0oY661OZd
鬼周回
低確率船
超難度

さぁどれだ
普通に一枚で終わりじゃないよな…?
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:46:38.63ID:AZzC7tSO0
全部に1オーブ5個
0478名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9715-0owL)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:05:21.51ID:5jrRIya10
>>442
なんでわざわざ煽るねん
やっぱオタクって嫌な奴多いわ
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3b92-tiKA)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:05:40.98ID:p4lnVjRW0
今回見るべき点は
別機体に乗り換えたパイロットの能力はそのまま引き継げるということ。

ということは今後ストーリーでダブルオーとかに刹那が乗り換えても既存の刹那の能力引き継げる可能性が濃厚てわけですね。
頭レッドここはちゃんとしてくれるのはよかった。
0487名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c6ee-ft03)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:13:22.84ID:QbuiN+wb0
たしか50万DL記念はやったけど100と150と200はなかったよな
なしでこの記念のショボさって・・・
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8678-b+2D)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:13:26.92ID:GLwmAfgI0
>>445
回避支援がなくて回避壁がしんどそうなのでサブで運動性があがるオーラ斬り
パイ10周回するようになると斬撃、打撃の回避壁が欲しくなるから育成しても損にはならない
ただ照準だけは回避壁だけではどうにもならないのでオウルハーガーもまあ欲しいね
とりあえず今回のはオーラ斬りもらって次回の選択時にいいのがあればそれ貰って、なければオウルハーガーを貰う感じでどうでしょうか
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-aD55)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:47.23ID:MUdOYgx0d
普通の思考してたらこの育成の絞り具合で別キャラ扱いは悪手も悪手だけどこの運営だとそれがありうるから困る
そもそもそこまでサービス続くんかって感じもするけど
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:24.68ID:KdAIxbJD0
討伐本残ってたしグレート育てた俺涙目だろそれw
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0vcL)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:02.68ID:0oY661OZd
ロケットファンネルパンチに光子力ラストシューティングくらいしてくれ
0516名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ e228-zNNu)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:23.07ID:JO35O0BP0
バランス支援って攻撃も防御も照準も運動も上がらんのやぞ
格下相手にしかイキれない
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0vcL)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:05.79ID:0oY661OZd
>>523
平常運転に戻るだけやぞ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM2f-ELkc)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:59:00.73ID:OVXYiIzbM
期待してるだけに落差にガッカリするまでがこのゲームのお約束。
俺はそう思ってる。
もはや期待もしてない勢も増えた(消えた)んだろうけど。

あと30分後のコレジャナイコメントを楽しみにしてるわ。
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:00.54ID:KdAIxbJD0
余計なドロップ無くて寝てる時に自動周回できるならいい
0534名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFfa-RLxg)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:38.50ID:/54O0IX1F
シナリオは好きだったけどイベが敵変えただけのシナリオなしばっかでつまらなくて全くやらなくなってたからクロパイ楽しみ
育成全然できてないから難易度高いときついけど
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7ee-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:18.61ID:OkTCZDe60
ブックコードの時にやらかしたから、流石にもう上げて落とすような事はないだろう
きっと今度の選べるSSRにはオーブも付いてくる。
ワンダーとかは表記してないけどきっと選べる。 もう一度だけレッドを信じろ
0545名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF02-COYV)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:09.48ID:NPxXmCb5F
普通に考えて素材ステージは1日3回までとかだろ
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:33:08.15ID:AZzC7tSO0
て言うかイベ産SSRって微妙な性能なのが普通だから、頑張って5凸しようって気にならんと思うぞ
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12a6-QLcU)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:44.21ID:AZzC7tSO0
>>558
プレイヤー情報くらい紐付けしろって話だよな
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:43:38.53ID:KdAIxbJD0
しかも一番最後だしな・・最初に入力させろよ面倒くせえとなったわ
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:34:36.51ID:KdAIxbJD0
夜にはがっつり遊べるから感想頼んだぜ
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-ERyW)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:45:26.18ID:FJ9SUBWbp
クロパイシナリオ、別に厚みがあるわけじゃないけどこれ良いな
こういう無茶なクロスオーバーが見たいんだよな
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/guN)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:48:10.91ID:kKY0Xxcrp
森住の割に大人しいシナリオだったな
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/guN)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:51:14.89ID:kKY0Xxcrp
つーかオーブ各種大量に送りつけてくるのマジで嫌がらせかよ
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-ERyW)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:10:13.37ID:FJ9SUBWbp
>>351
ボルテス火力凄いですね
余裕でクリアできました。ありがとうございます!
0605名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5faa-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:20:01.38ID:NEDAtNyy0
シナリオあるだけでイベント感が出てきたな
何故最初からこれが出来なかったのか(´・ω・`)
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-ERyW)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:26:33.79ID:FJ9SUBWbp
アムロブレストファイヤー、限凸経験値2000→7000→30000とかヤバすぎワロタ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-ERyW)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:48:03.79ID:FJ9SUBWbp
周回チケもあるからなぁ
割と余裕だと思うけどどうなんだろ
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8270-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:03:18.67ID:tzImL8La0
このクオリティでクロパイ続けてくれたら最高
題名も
スーパーロボット大戦クロッシングパイロット
でおけ
これを待ってた
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8270-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:05:25.84ID:tzImL8La0
古谷さんの演技素晴らしすぎて新録に震える
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb7-uGpW)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:08:52.65ID:lWlwSoApM
元々スーパーロボットとか好きそうなタイプだもんな、古谷さん
マジンガー乗れたの喜んでんじゃないのかな?
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/guN)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:09:49.63ID:kKY0Xxcrp
35000ダメ無理だわ、打特の必殺一つもねぇ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0vcL)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:20:12.74ID:0oY661OZd
雑魚に引き打ちさせる程度には嫌がらせ入ってるし
SSR6枚配布にレッド歯ぎしりしてそう
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-e448)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:31:37.69ID:Z7HTv/URp
むしろ今回のクロスパイロットって何一つ金が絡んでないんだよな

特効や人権で引かせる悪どいタイプどころか
シナリオで楽しませてガチャ引きたくさせるって王道タイプな商売戦術ですらない
話自体は短いながら満足したけど
逆に内部のゴタゴタ察して心配になるわ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-ERyW)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:33:43.13ID:FJ9SUBWbp
>>657
割と話題になったし広告代わりじゃないか?そんなにコストも掛からないだろうし
あと一応超級攻略するためにガチャする人もゼロではないだろうし
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Vd9I)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:51:15.19ID:ePl3ukhca
>>660
20段改造パイ育は済んでる
配置はこんな感じ
https://i.imgur.com/QmTnq2d.jpg
ビルバインのとこは攻撃タイプだから回避高い方がいい
コンVのとこは回避タイプだから命中高めか必中持ち
DTのところは命中?だから防御力高め
ボルテスのとこは忘れたけど射程3あるから反撃できるやつか狙撃餅がいい
フルオートもできるけど短縮したいから1ターン目だけ精神使ってる
0671名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8e25-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:51:26.23ID:ylO3qlC20
火力は期待できなくてもブレイク担当と割り切れば相応のゲージ削りが期待できる
凸しないで貴重な防御アップのサブパーツ群として使うっていうのもありだよな
終盤の制圧戦は総力戦になるから 雑魚イベキャラでも役に立つ場面があるはず
無微には助かるわ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:33.70ID:Kgbh0mVta
必殺技で撃墜するミッションってラス1にやるとカウントされないの?
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8270-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:07:24.33ID:tzImL8La0
これで集金もするなら趣味に走るのも良いと思う
イベ配布SSRは必ずこれぐらいのは出して
もう1枚か複数ステがガチャ産並でもクロパイならではの共同合体技(一緒に叫んでるだけでも良い)出すとかで金出す人は居るだろう
シンジさんと勇者王とか
ドモンとカミナとか(出てね

その時は楽しさに金払ってんだからステップにして絶対天井つける!
とにかくこのコンテンツは大事にやってくれ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-er7q)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:07:28.40ID:d3xpdv8v0
ボスを誰々でクリアってのやめてほしいわ
鍛えてないとホントだるい
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9792-QLcU)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:11:47.10ID:x2WfCOm40
イベシナリオいいじゃないか。こういうのでいいんだよこういうので。
ミッションはだるいけどまあssr配布だし我慢したる
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cff3-eZyv)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:12:57.62ID:zNCRHLbb0
>>660
他10なんとか行けるくらいの強さなら左上にビルバイン配置の下移動で
攻撃と回避の両方を相手
左下は弱めのユニットでも下に逃げて放置できるよ
右は上下とも固めのユニットで最初は相討ちくらいになるのでは
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM2f-ELkc)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:17:32.37ID:OVXYiIzbM
>>684
俺もそれだ。
スラバイン→攻撃
紅蓮→運動
DT→防御
ゲッター→命中(狙撃)

の順で初期配置にして、紅蓮だけ逃げる
ガチガチにしたdtを開幕下に行くと命中の一機が何故かDT側に行くので安全。狙撃のゲッターで残り2体を相手して被撃墜なしで安定した。
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8270-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:25:40.13ID:tzImL8La0
金も一杯くれるけどね
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62a9-jH9q)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:50:12.49ID:hvhairLR0
乗り換えイベここまでまとめ

・制圧戦で乗り換えすると、純粋に兜甲児が出撃出来なくなって出撃枠を損する
・イベント開催中に獲得パーツをレベルMAXにしないと、将来の産廃確定
・パーツレベル上げに資金が湯水の如く必要
・一応、ディポーターから資金が獲得出来るが、出現確率が激低な上、焼け石に水
・ストーリーは、まぁ普通。付いただけマシ

あれ??クソイベやん
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:51:33.30ID:Kgbh0mVta
バルバトスで鉄華団発動させてから気力150まで避け続けて突撃直撃で何とか38000出たわ…
あと精神本3個で捨て身いけるけどDTに怒涛覚えさせるまで他キャラに回したくねえんだよなぁ
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-2qm/)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:36.12ID:WwSYp6d/0
>>693
おまおれだわw
ここでもGGG微妙扱いされてたけど本当育てて良かった。超級50000ダメ出してやったわ。
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb8-er7q)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:03:23.90ID:URL7Al0t0
数値が少し弱くても3ターン必殺を4回使えるのは相当強い
+5は作るべき
0714名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:30:13.27ID:p8zaStfo0
何ついにまともに褒めてもいい要素来たの?
0718名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ e228-zNNu)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:39:47.20ID:JO35O0BP0
次は甲児くんINゼータガンダムか
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:44:06.77ID:x+7Mif5ja
>>716
これ防御のデバフとか入れてるん?
あと周囲の味方で怒涛かけたりとか
それやるかもうちょいチェイン稼げば届きそう
0722名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:40.74ID:p8zaStfo0
>>717
新要素のたびにある嫌がらせ要素なしとか成長したなレッドリコム
(マシーンランド並みの地下にめり込んだハードル)
0724名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 4e02-j01R)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:17.96ID:qivnPuVj0
というか一般的なソシャゲのイベントをやっとやったなって感じよな
オチ含めてシナリオは悪くはないけど一ヶ月もやるイベントか?ってとこはある
今のところ発表されてないけどいつものコピペイベントも同時にやるべきでは?
0729名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:56:49.53ID:p8zaStfo0
>>725
あるのかよ・・・
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e757-mFh5)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:40.48ID:zE9+1tNI0
>>672
デビルアローに直撃かけただけでも35000は余裕だよ
0733名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5faa-2oBJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:03:51.17ID:NEDAtNyy0
Rハンマー多すぎて周回止まるのと専用素材の経験値が125なのに必要資金は変わらないのは嫌がらせだよな
それ以外は普通のソシャゲイベ
0738名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:32.56ID:p8zaStfo0
>>733
経験値下がってるとかしっかり嫌がらせはあるんやな
流石レッドリコム成長したとか言ってすまんかった
けどまあ数カ月振りに戦闘デモ見てみようという気分にちょっとでもなれたわ
ロードクソだから周回作業始めたらまたOFFにするけど
0740名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 77ed-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:10:24.40ID:uZc5Xukz0
倉庫枠拡げるか悩む・・・
プレボとか改善してくれたら拡げる必要も無いしなぁ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:13:00.68ID:x+7Mif5ja
攻撃特化(例:バルバトス)に攻撃特化サポ3積みでダメージ伸ばせる精神(捨て身+魂)重ね掛けして味方に怒涛かけてもらえば15段階でも届くんじゃない
それで無理なら輻射波動とかで装甲バフかけて脱力かワンダーレストでダメージ伸ばす
魂覚えるまでの精神本で20冊、怒涛もかけるならもう20冊
それやるくらいなら20段作って熱血かけた方が楽では
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:32:08.61ID:KdAIxbJD0
>>737
ヘルアンドヘブンでパイ育完了フル改造で脱力すればギリいくかもな35000
アシュラの気力133で特性4何も無しで4万届かないぐらいだから
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:35:21.76ID:KdAIxbJD0
って特性の経験値800じゃなくて125かよ・・それで1個1万か・・
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:59.29ID:qivnPuVj0
サービス開始からゲーム初めて遂に一回も使うことはなかった資金ドロップ倍を使うときが来たのかもしれんな
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:26.29ID:LRuTw7TE0
まぁ無理に最大まで凸する必要ないわな
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:31.31ID:KdAIxbJD0
放置したら4周でフリーズしてたw
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e7f8-XTaR)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:54.82ID:7KAqKPuO0
z1個800かと思ったら125かよ
アイテム圧迫するし1個の効果あげてでにくくしろよ
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:07.10ID:KdAIxbJD0
シナリオ終わったら周回用の初級とか出てくるし
これでいいと思うわ、シナリオのミッションはいらんけど
0778名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:26:57.44ID:qivnPuVj0
言ってもアムロって必殺技叫ぶタイプのキャラじゃないからそこはしゃーない
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:50.50ID:qivnPuVj0
せっちゃんが他のガンダムに乗るのもベタだけどアリだな
0788名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:44:03.70ID:p8zaStfo0
>>785
まあ言って欲しかったな
スパロボではフィンファンネルって言ってるんだし
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:48.06ID:DTZF4cvba
そんな話が出来るまでになろうとは
寺田良くやったレッドお疲れ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:01.53ID:x+7Mif5ja
300周しなきゃならんのに雑魚の数多すぎて超級周回に時間かかるってどういうことなんだろうか
でも上級や中級でやる意味もあんまりない気もするし超級で突破材多く集めた方がいいのかなぁ?
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-COYV)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:50.71ID:DN4oTSIK0
計算したら上級300周行く前にSSR完凸できそう
0812名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:59.26ID:qivnPuVj0
ツイッターにディポータードロップの報告あったけど限凸SR50個ってマジかよ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:26.17ID:x+7Mif5ja
超級をあんまり一致しない属性の2機くらい連れて1周5分だとして一日10周で1時間くらい
それを30日(計30時間)やれば目標達成、打撃の機を誰か育てて周回速度上げよ…
というかこれ通常イベ(こっちもおそらく75周×2)とハンマーor資金周回兼本集めと制圧戦やりながら進めるには無理ないか?
0815名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW a3ce-5cGf)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:27.98ID:vutEaU2T0
全然資金足りんのじゃが
みんなどうしてんの?
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e722-94js)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:08.91ID:1J4Dy1Gp0
平然と4%を3回連続当てられ41%を10回連続で避けられる。
確率だから有り得る話だけど、不信感は拭えない。
統計取れてないから憶測だけど、不信感しかねーわ
なんかやってんだろ!絶対!
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:06.99ID:x+7Mif5ja
>>814
26日には新ワールド開放っぽいから今回は普通のイベはやらないのかもしれんね
まぁ次回のクロパイが今回と同じ設定で通常イベと被せて来たらまた炎上しそう
新ワールドの事も考えると月末までには終わらせておきたいが…
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e255-3siJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:59:33.95ID:iLVicssi0
とりあえずアムロンガーは照準運動以外はパイロット補正込みで考えて、本家でいうとこのLv90マジンガー+2くらいもらえるって感じかな?
普通のνとも使いまわせるし悪くはないねサブパーツでも使えるし。
とりあえず打ブレイク要員のあてられる奴でそのくらいのステータスのやつがもらえるのはありがたい。
壁とはいかないでもボスのブレイクゲージ削り参加なら普通にいけるだろうし。
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-2YpH)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:07.84ID:reMiWHbxd
クロパイ対象のキャラは本入れても後悔はしなさそうやね
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:37:23.97ID:KdAIxbJD0
周回はストーリーのとこ寝てる時にするとか
Rパーツ貰えるし少しは足しにする・・
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:44:24.27ID:LRuTw7TE0
乗り換えできるならソードストライクとか別で作っても良かったんじゃ…
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:44:56.13ID:x+7Mif5ja
超級にとりあえず打撃機の頭数入れようと思って本が入ってるアムロマジンガー(15段改造)入れたが火力も出ないしさやか3積みでも撃墜されたからアムロだとこんなもんかと思って戻ったらSSRレベル1でした(アホ)
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-x8Lu)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:53.48ID:hBwR61ESa
なんかメンテ後からワールド解放したステージでディポーターのリタマラできなくなってない?
前は出ない時でも4.5回やれば出たけど、さっき10回やっても出てこないから諦めて消化したわ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:20.30ID:DTZF4cvba
10回とか初めっから出ない時出ないけど・・・
そんなもんだと思ってた
0859名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8e25-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:24.29ID:ylO3qlC20
今朝25分フルでリタマラしてやっと3回出た
出にくくなってる気がする

あと制圧でパッシブスキルが一度しか発動しなくなってた
勘違いじゃなければバナージのひらめき祭りできなくなっとると思う
照準10の敵の命中は強化されとる
気づいただけでも無告知でこれだけある
サイレントナーフしまくってるぞ
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 62b9-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:18.92ID:0UXG8y0M0
俺もさっきマジンガーを20段階にするためにワールド開放で照準10リタマラしたが
30分全く飛行機出なかったわ
ただ他にも足りてなかったHPと防御の10やったら普通に飛行機出たんだよね頻繁に…
全く出てこなかったのって照準?それなら俺と同じ状況なんだが
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:10:41.37ID:x+7Mif5ja
めんどい
貯めてた属性素材4で打撃機どれか20改造にするか…
また趣味機の20改造が遠のくなぁ…追加される新規育てられるのはいつになるやら
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bbf-X5Um)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:27.58ID:lGuZZ+a60
>>862
そこそこ育った射程3のキャラでチェイン繋いで、ブレイクゲージの上から叩きまくって更にチェイン稼いだら熱血1くらいで行けん?
爆弾以外のグールの攻撃痛くないからさ
雑魚が山ほどいるのは多分そういう意図だぞ
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 62b9-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:38.18ID:QiOc5ctj0
サブ装備の能力バフって、装備画面の数値には反映されないんだっけ?
指定のタイプだったら何%アップみたいやつ
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:22:58.37ID:KdAIxbJD0
俺のガオガイガー貸してやりたいぜオート放置で4万出てるし
なんでフレおkにしなかった新規だっているだろうに
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 62b9-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:12.69ID:QiOc5ctj0
>>869
お陰で支援の大切さに気付けたわ
ありがとう
0879名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 8b28-khsB)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:19.50ID:/BFSSds10
資金足りなさそうだけど
とくに日中スマホではやってる時間ない。
熱心な人はブルスタとか使うんだろうか
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-P5op)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:32:12.46ID:lnuz86rda
激闘までしかないDTでもカレンのデバフ使えば35000いけたで
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:05.52ID:KdAIxbJD0
改造10快適に回るなら攻撃役の熱血だから
ノーコン組なら余裕なんだろうが
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:42:33.08ID:x+7Mif5ja
うちも20段95レベル特性+4DTで激闘までだけど一致サポ3+オードリーの突撃で底上げして他に何もしないで37000くらいだな
一致サポにジュン入れられるならもうちょっと伸びるかな
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:55:43.83ID:x+7Mif5ja
アスカはオーブ1種しかないしLサイズで行動遅いし精神本入れるのに勇気いると思うからそんな事言われても感はあるな
そもそも追加SSRで所持者そんなに多くなさそうだしそんなに重なってない人が多いのでは
0900名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5faa-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:01:33.57ID:ycJvseFG0
宙がνに乗るんだぞ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:07:01.46ID:6WmoMHuya
アスカ(エヴァ)→レイズナー でサポに綾波4積みでレイ1+4体制
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:53.49ID:6WmoMHuya
アスカならブルーガーの明日香麗とかいう激強ユニットがあるからライディーン参戦させよう
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:33:24.07ID:6WmoMHuya
クロスパイロットの予想
プロinアーバレスト 宗助inグレート プロとプロフェッショナル傭兵 もしくはキリコとスコタコあたりと乗り換え
アキトinブラゲ 竜馬inブラックサレナ 黒い機体・女に関する復習者・ゲッPロボ
ヒイロとマサキ 中の人つながり・翼をもつ機体
アルドノアとコードギアス レジスタンス関連・主人公は目を使う計算能力の高い人物である設定
この辺が来ると面白そうかなーって思う
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:05.73ID:6WmoMHuya
>>911
ゲーム内のお知らせの予定で12/26を読んだら幸せになれるんじゃないかな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:46:44.66ID:6WmoMHuya
乗り換え浮かばなくて挙げなかったけどダイターンとグレンダイザーも参戦よ
太陽・メガノイド・火星関連とかUFO関係で考えればあるかもな
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:25.94ID:QvXhoNag0
まぁ引き継ぎバグで飛行機出してBANだったのに放置する訳ないわな(´・ω・`)サイレントはクソだけど
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:53:21.12ID:6WmoMHuya
>>917
ちなみにサイバスター/マサキはアルトの次の制圧戦報酬らしいよ
あそこの参戦グラにはいないけど12/26より遅れて参戦する
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:55:18.47ID:wrGS7koC0
解放キー使った事ないがサイレントは糞すぎだろ
詫びすら配りたくないって感じだな
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:11.20ID:N5SOnAtAa
スレに平和が戻ってきた
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:13:41.08ID:wrGS7koC0
他で出てるならバグじゃね、リタマラ1回20秒って見積もってもそこまで出ないもんかね
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f55-OfES)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:51:36.28ID:vhUXBhuY0
超級で飛行機でたけど逃走スキル無かったし、あしゅら撃墜して飛行機だけになってもクリアにならなかったからオートで回してても出れば落せるね。
ただ限凸素材50ドロップのせいでユニットパーツ溢れて即周回止まるのが本当にレッドリコムらしさを感じる
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-P5op)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:56:12.28ID:W2a8ABVTa
金無くなった…
土日に資金10を3倍でいいよね?

資金は8ぐらいまでしかやってないけど、
それ以外の改造10は全部いけるから多分大丈夫だろう。
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:01:49.08ID:6WmoMHuya
改善や締めてるところの緩和は当然としてもう2,3作品くらい集客できる人気作品が参戦すれば神ゲーになれる可能性も少ないながら無くはなさそう
まだ参戦してない人気作品って何かあるかね?
マクロスシリーズ、エウレカセブン(スパロボ未参戦の劇場版含む)とかかね
参戦してほしいなーって思う新しめの作品はだいたいクロスオメガの方で出てたりするのも差を感じる
まだスパロボで手付いてない最近のはクロムクロ、M3、アクエリオンロゴス、ノブナガ・ザ・フールあたりか?
0944名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:22:59.08ID:MK6iW2QZ0
イベの船は1時間くらい出ないのはあるだろう
確率1%ってのはハマると300回くらいは普通に有り得る
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e757-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:45:14.20ID:9ZzpXCZ80
今って1周辺り1番R汎用パーツ多く取れるのってどこだっけ?1章とかでどっかいいとこある?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a325-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:10:27.58ID:t63e0SNP0
通常SSRはR凸をSR21枚、R1枚で効率強化しても100上げるのに21,000かかる
740枚のR凸パーツでコスト15,540,000にレベルアップ用強化費用だけどCPは強化の手間がいらない素材で1,272,000にレベルアップ費用だけでいいとか良心的すぎるでしょ
特性5の100ならもっと安くなるしさ
何よりボックス整理して強化ページで12個選んで9個選んで凸材1個っていう手間が無いのが素晴らしい
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-QLcU)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:15:57.56ID:dF72hpbEa
そもそも、このイベSSR限凸する価値あるの?
なんかめんどくさくなってきた
0964名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef14-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:46:15.26ID:ijA2BHvE0
まあ1月あるイベなんだしそんな無理して1日でカンストする必要もないだろう
のんびりやるわ
0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e255-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:36:51.09ID:I8RLNXRR0
>>970
サブはさすがに大半の人で有効。
ユニットパーツの+5とか支援パーツの+付きを大量にもってる人は違うけど。
本家の攻防Lv90以上+命中運動Lv100以上で防御特化以外につけるときは防御特化支援と同値だから。
例えばディーダリオンとかガガガとかつけて命中補完しつつ防御上げたりと普通に有り。

資金10回せないとかで資金回収できないときはやめといたほうが無難かもだけど。
ナリタ周回でオート50周でいくらくらい資金回収できたっけ…
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 77aa-hgK3)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:40:51.82ID:wrGS7koC0
凸らないで3.5%防御パーツ6個のがいいんでねって気もするね
まあもう重ねちゃったが
0973名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e2a2-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:09.11ID:XScxhRGu0
さっき始めてブレストファイヤー5枚揃ったんだけどこれって重ねても特性上がるだけで凸は素材のみって事でいいのかな?
0977名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfee-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:20:33.41ID:Goy7QfXC0
>>940
ブレイクブレイド、シドニア、アルジェヴォルン、サンダーボルトとか?
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:22:56.54ID:6dtvEZcia
>>974
>>971だけど
これ基本的にオート放置か再出撃ポチるだけだから労力もクソもないとは思うんだけど。
この無駄な凸素材を使うのとハンマーを処分するのはイラッとはくるけど。
それだってトータル10分とかそんなレベルでしょ?(単なる合成にそれだけもってかれるのはクソUI乙ってなるけど
問題にするならスマホの拘束時間とかでしょ。
資金もみんな余ってる資金倍使って資金で放置するだけだし。
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-9fVR)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:31:59.26ID:QvXhoNag0
このゲーム編成保存できたんだな全然知らなかったわ
0990名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 061e-drM2)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:05:19.72ID:uZ/ezs330
完凸しないでバラで使ったほうが便利で楽だし1000万使うのは他の育成済んで暇な人だけやればいいと思うよ
それよりUIがクソなのいい加減直してほしい
強化12個制限だの売却や本交換も一つずつポチポチ
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a741-bOti)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:41:17.90ID:lYK8o33/0
周回させる事でボリューム不足を補おうとするのは良いが労力に見合った報酬くらい用意しとけ
強化素材1とかを種類別に分けて報酬に置いたりすんなよ
ただでさえうっすい内容を極限まで薄く引き伸ばすの好きだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況