X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1406
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9BWV [182.250.243.18])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:53.82ID:pXCZaNN1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part121
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1576574470/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart248
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577014558/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part76
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1576639581/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1575178564/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1405
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577020971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-2Uoc [106.128.58.139])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:48:53.28ID:zIG0ZqM4a
https://i.imgur.com/UTJJbcN.png

売り上げはいいから単純にみんな張り付きたくねえのかな
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5909-B2wg [114.177.194.249])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:50:02.24ID:ZW2f7g700
ここが新しいマホマホ王国ね
0012名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1325-HDo1 [219.165.200.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:51:22.19ID:owlzdLZb0
前スレで話題なってたけどプリコネのストーリーとかソシャゲの中でも底辺レベルだろ
いくら催眠かかってようがこれが面白くは感じられねえ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:51:25.57ID:NxU1LbWv0
ガチでrewriteの1期の最終回みたいな展開予想している
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FrUz [1.75.238.152])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:51:37.91ID:rnTgbfC8d
実際、王都終末決戦イベはマナ欲しくないなら走る必要ないぞ

サーバント4体倒して、ネカマ戦に突入するってスケジュールで決まってるわけやから
0026名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13dd-KkHs [125.3.129.207])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:52:23.60ID:NihtpOsF0
>>3
そりゃ討伐の回数見たらそこそこ皆全力でやってるよ
やってるけど調整が逆にきっちりしすぎて最終日滑り込みになるだろうってとこに精神的辛さが出てる
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 136e-HP75 [219.100.239.112])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:52:46.95ID:TNHDzcdB0
>>3
石割課金やスタミナ丼、ダンジョンコイン2倍やらで客単価は高いけどアクティブが少ないってのがバレただけ
0035名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 592a-uI9Z [114.171.242.58])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:14.62ID:TEtTWy/M0
この状況からイベント達成するには
@討伐のカウント弄って一体で複数体倒してる計算で%減らす
A特殊演出で日を追うごとに追撃とか特別なバフ貰って無双させる
B全てはKMRの手のひらの上。突然謎の新キャラを全員無制限に使える感じになって無双。そしてそのキャラが年始の限定
C何も考えてない。End of ランドソルで次回作にGO
0045名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1325-HDo1 [219.165.200.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:53.18ID:owlzdLZb0
岸くん「どうせテコ入れするから殴らんわ」
岸くん「どうせテコ入れするから殴らんわ」
岸くん「どうせテコ入れするから殴らんわ」

いや…殴ろうよ?
0048名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1113-CWnX [124.246.203.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:54:06.49ID:ThIzQ/mB0
事前情報で編成制限とかいう不評の塊が出てきたからさぞやサポート関係は手厚いんだろうなと思ったらフレ以外☆4 120が並んでるとか思わないでしょ
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 91aa-cJ3+ [60.99.227.50])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:54:53.45ID:bkCsNdDz0
活発なクランにいないとレンタル意味ないしそもそも今の時期無料ガチャしかしてねえんだよ、知り合いにいるけども
クラバトの模擬が好きなやつは結構いるが固定メンツで毎回やる先の見えないレイドが好きなやつは皆無
デイリーミッションつけるべきだったな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49f3-WN6U [106.72.170.225])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:56:07.69ID:cOSeKq1e0
そのうちゴッドユウキがなんとかしてくれるやろ
0087名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 592a-uI9Z [114.171.242.58])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:56:35.93ID:TEtTWy/M0
クリスマスはみんなで対魔忍になろうぜ
サーバー重すぎてログインクリスマスになる可能性大だけどな
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1325-HDo1 [219.165.200.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:56:41.57ID:owlzdLZb0
これ負け寸前から謎の力で大逆転するとしてその謎の力の説明何だったら許せる?
0093名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1113-CWnX [124.246.203.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:56:59.33ID:ThIzQ/mB0
>>27
ホントにこれだわ、年末年始で時間あって無料10連で人集めてこれかよっていう
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-+Tiu [106.154.12.103])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:07.54ID:Vd/eld+8a
>>90
一緒にごはんを食べる
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FrUz [1.75.238.152])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:41.21ID:rnTgbfC8d
15章の脚本家ってプリキュア好きそう
一同「うわあああああ」
0107名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9392-WY45 [221.240.179.39])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:02.20ID:GxS6q3GD0
ワンパンできるかどうかとかどうでも良くない?
報酬とかほぼ変わらんし
0109名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 592a-uI9Z [114.171.242.58])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:06.42ID:TEtTWy/M0
つーか数倒さなきゃいけないのに敵が一々強いんだよ
初心者も参加させといてこの強さはレベルデザイン的にNGじゃないんですかね
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1aa-+vz/ [126.66.232.53])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:21.92ID:l2jHunKp0
ネカマ倒したら2000個貰えるから頑張れっていわれてもなぁ

選挙いかない奴と同じ心理になるわ
0129名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0b92-JVdc [113.35.33.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:59:43.61ID:IbCMxpRo0
これ確かに可愛いんだけどくりおばは声とキャラがね…
現実の少し落ち着いたトーンならまだしも

424 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1325-HDo1 [219.165.200.254]) 2019/12/22(日) 23:04:50.75 ID:owlzdLZb0
最近見た新規イラストやアニメ部分で1番良い思ったのこれだわ
この美食殿とクリオバは可愛い
https://i.imgur.com/NiIY0Gs.jpg
0133名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 592a-uI9Z [114.171.242.58])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:59:54.16ID:TEtTWy/M0
>>123
晶がほっといたら勝手に死ぬから放置安定だよって言ってるから間違いなく雑魚なんだよなぁ
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1aa-+vz/ [126.66.232.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:00:38.02ID:OgFfDta80
>>127
覇権FGO様と比べるのもおこがましい
https://i.imgur.com/oREBpdX.jpg
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-+Tiu [106.154.12.103])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:00:43.53ID:2eOMab+Ra
お前ら進んでねえぞ
もっと気張って殴らんかい
俺は四象降臨で忙しいんだよ
まだ黄龍取ってねえし
0157名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 592a-uI9Z [114.171.242.58])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:02.10ID:Y6NXHF0b0
カマホモ倒した後はユイが闇堕ちしてペコリーノ側とユイ側に分かれてプリンセスバトルロイヤルが始まるくらいせんとストーリー盛り上がらないぞ
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53ea-+Tiu [115.38.83.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:02.43ID:Ua5GU7F10
>>26
ネカマもイベント期間内に倒さなきゃいけない事を考えると滑り込みじゃ全然間に合わないぞ

仮に29日に4体討伐できたとしても30日の15時までにネカマを個人で討伐しなきゃいけない、そうなると仕事とか年末の忙しさで倒せない人が出てくる
ある程度個々人の都合を考慮するなら最低でも27日には4体は討伐完了してないとまずい、たぶんそれぐらいに調整すると思う
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-wXKY [14.12.50.96])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:13.71ID:o9cmiZSf0
ストーリーならグリモアもおすすめだぞ!主人公岸君と似た能力だし
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-ogGu [49.239.64.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:48.75ID:3bE6kHbNM
>>144
殴りたくても挑戦回数が無いんですよ
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1aa-+vz/ [126.66.232.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:04:57.79ID:OgFfDta80
回数制限を無くしスタミナ消費にする
めっちゃ紫装備落ちるようにする
全キャラオッケーにする

こうすれば盛り上がれる ここまでパクったんだから細部までFGOの真似しろ
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b35-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:05:39.31ID:CJSZgaJ00
クラバトの1匹クラコ40に比べたら1匹76万マナは美味すぎだろ
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:05:50.00ID:kk+p59x00
>>184
誰がやんのそんなニート優遇ゲー
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-/p5j [182.250.241.15])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:06:46.49ID:sJiW+rxXa
>>171
過疎ゲーなのか��
まあ新規は取っ付きにくいよな
一見キモヲタゲーにしか見えんし
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WY45 [106.132.83.247])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:21.91ID:xujwALbva
編成制限とか別にどうでもよくね
あってもなくても面白くないやろ
むしろ全員で戦ってる感出ていいじゃん
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1aa-+vz/ [126.66.232.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:22.73ID:OgFfDta80
>>197
FGOよりニート率高そうだしいけるだろ
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 69a7-FrUz [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:41.84ID:n8Mz1aty0
わいの予想
討伐数過剰なのはレイドイベ走りたい人への運営の優しさ

○○日にカイザーインサイド戦開放は決まっていて、それより早くならないようにしてるんやな
0218名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1325-HDo1 [219.165.200.254])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:55.91ID:/qUfZ71b0
お前らさあ!文句言う前にちゃんと10凸しようよ!!
ガキじゃねえんだからさあ!!!
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:22.98ID:kk+p59x00
>>203
やるかやらんで言うとそりゃやるか…
まぁクソってことだよ
0224名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5185-x0WL [220.156.252.103])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:29.20ID:hSCcT9VS0
日替わりで使えるキャラ回せばええやん
0239名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-wXKY [14.12.50.96])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:29.90ID:o9cmiZSf0
「ああーじれってぇストーリーだなもう!戦いの最中にこんな話をダラダラするなんて、ひでーシナリオだぜ!」
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-G0lP [106.180.8.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:41.02ID:eWRAefVva
10凸って聞いたら別ゲー思い出すわ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.249.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:47.91ID:VrSo+vaMa
クソイベすぎて石配布、無料10連のありがたさが消し飛びそうや😭
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:06.44ID:uy2iURYd0
いまマナもポーションもハイパーインフレしているからメガポーション30個でもレベル4つくらいしか上がらないんだよ
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:25.21ID:rgL02tDX0
俺にマナ貢いでくれそうなレベル60くらいの新規にフレ飛ばしまくってんだけど
2〜3割は2018年にはすでに始めてんだけど無料10連のときだけ息するマンか?
https://i.gyazo.com/46e5f9cb251e2cd60630593b9619762f.png
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:47.64ID:kk+p59x00
>>236
必要討伐数を減らせば討伐数に影響無いけど%はごっそり減るぞ
0259名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9bee-zVIh [119.106.226.15])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:56.26ID:TmIYWUMd0
今イベント始めたんやけどクリア出来るんかこれ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:12:21.72ID:uy2iURYd0
>>261
ミヤコ「ミヤコの仲間がだんだん増えていくの〜最終的にはみんな仲間になるの〜」
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 69a7-FrUz [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:12:31.66ID:n8Mz1aty0
>>267
0291名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1113-CWnX [124.246.203.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:49.80ID:MY52v57Q0
FGOの盛り上がりを傍からとはいえ、見てて知ってるからアレ意識したと思しきイベントが変な制約つけられて大コケとか悲しくなってきますよ
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:58.19ID:kk+p59x00
>>277
乳首消失バグ
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:14:39.90ID:rgL02tDX0
カマ狐「死になさい」
???「ぎょえええ〜〜〜!!」
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1aa-+vz/ [126.66.232.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:09.75ID:OgFfDta80
自民支持者で選挙に行かない奴ってこういう気分なんだろうなってのを今噛み締めてる
0308名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 219c-5ukW [180.35.147.203])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:18.02ID:GCtR/zlZ0
いやこれって最初から絶対倒しきれないように設定してると思うよ
そんで全日程終わってからアニメで
「もうだめ。倒しきれないよ…」
「やっぱり私たちは勝てないの…?」
からの岸クンオーラがアストルム全域を覆って
「うおおおおおおおおお」
はい討伐完了です
プレイヤーの皆さんのおかげで最終決戦までこぎつけました
っていう茶番があるんだよ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kVDa [49.98.172.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:34.11ID:4t7HDuIld
750万マナなら喜んで殴るが、75万マナじゃなぁ...
育成放置したキャラ育てるだけでもマナの収支マイナスだわ
0313名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9392-WY45 [221.240.179.39])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:47.61ID:DLSqH9180
ガチの雑魚でもサポート使えば2パンは出来るやろ
どんだけ雑魚でもガチ勢の半分は絶対貢献できる超雑魚優遇やんけ
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1aa-+vz/ [126.66.232.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:15.90ID:OgFfDta80
>>308
やっぱプレーヤー=岸くんじゃないだなって
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.141.151.1])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:40.65ID:Uc+V5N1e0
出したサポが使われてもマナが入らないのは別にいいんだけど
自分のサポがどれだけ使われたかは表示してくれてもいいのに
その承認欲求を満たそうとしてくれないんだからサポは需要関係なしに戦力の高い奴だして少しでもマナ貰おうとするよな
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:43.56ID:kk+p59x00
>>320
接待も何も通常イリヤ水イオルナとかで殴ってたら沈む1番の雑魚ボスだし
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kVDa [49.98.172.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:47.91ID:4t7HDuIld
>>326
ワンパンも出来ない雑魚の意見聞く必要ある?
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2109-Qvwq [180.23.215.244])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:19:09.56ID:egMSMXNI0
ストーリーやっと読み終わった
今からワンパン6回やってくるわ
0350名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW eb97-xQi+ [153.142.83.151])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:19:27.14ID:BlOeTAIf0
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 王都最終決戦ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  残り85%くらいかな
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:19:29.95ID:uy2iURYd0
>>328
参加しても完全討伐出来ないのが見え見えだからここで揉めているんだぞ
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kVDa [49.98.172.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:20:09.95ID:4t7HDuIld
>>333
カヤは育てる奴いねえだろ
バレエリコは最初のクラバトで使われてたから130レベくらいで放置だったが
0364名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1325-HDo1 [219.165.200.254])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:15.89ID:/qUfZ71b0
急に鯖太郎共が湧いてきたのは何でなん
鯖太郎はあのアニメ見てニチャっとけよ
0366名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1113-CWnX [124.246.203.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:19.45ID:MY52v57Q0
カヤなぁもう近接物理キャラ山ほどいるし秘石使ってまで育成しようと思わんかったな
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-ox58 [153.227.237.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:51.79ID:geXRRFuM0
弟みたいに足裏推しのキャラくれよ
キョウカもよく見えないし
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb43-Jaqh [217.178.16.205])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:56.95ID:0F441GvJ0
ストーリーでカマホモずっと見てたら丁度いい胸がムラムラしてきた
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:22:55.70ID:kk+p59x00
>>332
普通に考えて1章動物園と美食殿が仲良くなる、2章フォレスティエと美食殿が仲良くなる
みたいな積み重ねがあって「助けに来たぜ!」って熱い展開やるよね
なに各自で特になんの関連性もなく出てきたゴーレム倒してんだか
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:23:33.64ID:uy2iURYd0
今思いついたこれからの展開 運営「あまりにも倒せないから終末決戦中止して来月に討伐ノルマいじくって1からやり直ししまーす」
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-+vz/ [106.128.46.130])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:08.09ID:3J7WB4H5a
正直ネカマ天皇でも体があれならヤれるわ
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 69a7-+Tiu [122.135.35.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:25:21.72ID:EcQs1twF0
一番は必要討伐数を減らす事だが
回数回復倍以上にしておまけにランキングも付ければ
スレーナやガチ勢がヨダレたらして討伐し始めて
こっちはそれを面白く観戦できるからそうしろ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:27:00.04ID:qNVlRH0Ya
日を追うごとに一律25%ずつ減っていく仕様
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:27:05.29ID:kk+p59x00
FGOの話題多いけど隠れFGOガイジ多くね?
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-+Tiu [106.154.12.103])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:27:16.19ID:2eOMab+Ra
もう挑戦回数1000円で売れよ
どこの誰かが買うかもしれないぞ
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:27:37.49ID:98TEXBSS0
無制限にしたらそれこそやる人とやらない人が出てくるぞ
誰かがやってくれるだろーっていう
0439名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eb55-mhYo [153.213.31.98])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:28:15.37ID:tfjPBMUu0
>>3
張り付くも何も挑戦回数少ない上に制限されてるのに張り付くも何もないだろ
しかもゴミキャラまで育成してないとまともなPTにならんっていう
売上げが良いのは単にクリクリが売れたからだろ

>>29
ぶっちゃけアクティブの中でも熱心にカンストくらいまでやってるのはそこまで多くないって感じじゃね
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:28:18.52ID:uy2iURYd0
>>425
平均2パンだと30万人くらいでもギリギリだぞ
0441名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1113-CWnX [124.246.203.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:28:20.47ID:MY52v57Q0
クラメンから借りられるようになってまともにワンパン考えられるようになったわ、ワンパンのキーキャラ育ててなくて
アプデ前はサポ欄に120近辺が並んでたからなぁ、まさかこのイベントのためだけにフレ厳然させられるとは思わないやん
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:28:43.62ID:kk+p59x00
>>433
両者巣に帰るべきなのでは
0448名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1325-mhYo [125.205.218.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:29:02.57ID:7Cbfd3te0
748 名前:名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])[sage] 投稿日:2019/12/23(月) 00:12:12.49 ID:XUXm/uKk0
>>3
宣伝無しでサイゲ新作ってだけで人が集まったけど
運営が、想定外の遊び方したら史上最大の屈辱を感じる運営だったので
ナーフする理由に修正を入れず、現状お手軽に組める最大勢力を誇るパーティをほぼ機能しなくなる程のナーフ宣告
ピックアップ終了直後にナーフ発表は優良誤認とか詐欺とか言われ
問い合わせの返答でナーフするの分かってたのにピックアップ開催したのが判明して更に大荒れ、リリース3週間で自刃した
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:29:08.89ID:98TEXBSS0
>>444
もっと激しくなるってこと
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:29:22.33ID:qNVlRH0Ya
ロマサガは無制限で予定より早くボス倒されてたな。
0458名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9392-WY45 [221.240.179.39])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:29:30.33ID:DLSqH9180
日程決まってるし明らかに演出やんけ
今やってんのはちょっとめんどいただのマナプレゼント企画やぞ
一言目にまず文句じゃなく普通に楽しんどけや
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:29:58.80ID:Teba8AWt0
>>434
レイドバトルは無理そうなら運営の神の手が発動されるからクリア出来ない事はまず無い
てかクリアできないアプリ見たことないな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:30:38.19ID:uy2iURYd0
これ中止説もなくもなくね?
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2109-Qvwq [180.23.215.244])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:30:49.45ID:egMSMXNI0
>>454
報酬無くしてイキリランキング作ればガイジがアホのように周回するよ
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:31:30.42ID:98TEXBSS0
てかプレイヤーlvによって敵の強さ変わったりしてんの?
全プレイヤー共通なん?
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-G0lP [106.180.8.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:31:42.02ID:eWRAefVva
75マンはでかいよ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-reTW [106.154.130.184])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:31:53.84ID:feqT581/a
イベント乗り遅れたわ
すでに2割近くは削れてるかもと思ってたけどヤバいな
これバランス調整大丈夫か?期間中に達成無理そうやん
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:32:33.01ID:rgL02tDX0
討伐時にもマナ貰えて85万くらいだっけ
100回叩けば8500万になるから
3キャラ以上育てられて神イベントじゃん
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:32:56.08ID:98TEXBSS0
>>472
まあやってる側からしたらもっとやりたいからそういうのは気にしてないよなあ
もうちょっと増やしてもいいと思う
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:32:58.06ID:Teba8AWt0
あとsaoからイキリトも来れば毎日がフィーバータイムやぞ
0500名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW eb28-2sPR [153.189.87.107])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:33:08.24ID:6DxvabxV0
クラバトもあるし始まったらペース少し落ちるんじゃね
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:33:47.96ID:Teba8AWt0
>>494
アプリ初心者が多いのかもね
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-+Tiu [126.72.92.38])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:34:08.53ID:fGicOy+R0
冷静に考えると負けるべくして負けてるというか
ネカマ側の用意周到っぷりに比べて騎士くん側が行きあたりばったりすぎるんだよなぁ
そりゃこうなるわっていう
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:35:07.51ID:qNVlRH0Ya
もう少し視覚的にマスを埋めて行くような演出あってもよかったのにな。アニメーション作るのに金かかりすぎて肝心のゲームの部分をケチりすぎてる
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:35:16.60ID:98TEXBSS0
クラバトも始まるしこのままだときつそうだからテコ入れは絶対来ると思う
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:35:26.14ID:aDjQJmMZ0
ついにガイアバルディッシュが尽きて草なんだ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:35:51.87ID:Teba8AWt0
>>511
そりゃ凸回数決まってるからやる事ないしな
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2109-Qvwq [180.23.215.244])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:36:17.51ID:egMSMXNI0
>>502
ワンパンできる奴はうまいと感じるしワンパンできない奴は悔しいと感じる
ここは自分以外が得するのが許せない人間が多いから
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-+Tiu [126.72.92.38])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:37:50.19ID:fGicOy+R0
万が一のときのために半端ない量のマナ溜め込んだロボを4体も準備したり
シャドウの解析して操れるようになって自分の脳力補佐させたり
王宮の人間は手駒にできるよう洗脳装置を用意したり
世界の異常さに気づく人間が出ないよう街づくりにも尽力したり
ネカマはめちゃくちゃ頑張ってるんだよなあ
ここまでやって勝利しても草野パワーで問答無用のループ食らうのクソゲーすぎるでしょ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:38:01.84ID:qNVlRH0Ya
もしかして日を追うごとに王都に近づいてきて最終日はネカマの近くまで来てネネカムイミ参戦出来る演出が隠されているとか
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WY45 [106.132.83.247])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:38:22.03ID:xujwALbva
ちょっと強くなってイキりたかった勢がワンパン勢と力の差を見せつけられて1番イライラしてそう
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:38:36.31ID:Teba8AWt0
決戦は全体クラバトだぞ
凸漏れの奴は許さない😎しっかり消化していくんやで
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:39:10.76ID:98TEXBSS0
多分ワンパンで盛り上がったから、ワンパンできない勢はワンパンできないと損だと思って殴らなくなってそう
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:39:12.59ID:rgL02tDX0
>>542
運良ければフルオートでもいける
あのえるるぅさんが生放送で一発フルオートクリアしてたよ
0557名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1113-CWnX [124.246.203.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:39:58.59ID:MY52v57Q0
これ縛りなければ中上級者は普通にワンパンできてニッコリ初心者はアドバイスを受けつつ手持ちキャラを重点育成してしかもゲーム進行度からしたら莫大な量のマナを貰えてニッコリだったんだよな
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 69a7-+Tiu [122.135.35.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:41:05.68ID:EcQs1twF0
>>539
調整して済むんだったらイベントする意味ねーもんな
最初から報酬配って終わりにしろ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WY45 [106.132.83.247])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:41:15.16ID:xujwALbva
ワンパンの壁をどこに設けるかってだけで本質は変わってないけどな
ギリギリワンパンできないぐらいのレベルの奴がイライラするだけだろ
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:03.02ID:aDjQJmMZ0
普段使わないキャラ使うとか言っとるけど、今からスズメやマヒル育成しろとか言われてもやらねーけどな
スズナとかアヤネとかレイさんとかの昔地味に使った様な連中で組んでワンパン余裕くらいのバランスが良かったわ
0577名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5365-+Tiu [115.36.68.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:20.54ID:QxJhcb6W0
なお、期間中に覇瞳皇帝との最終決戦に勝利できなかった場合や、特別イベントに参加していなかった場合でも、イベント終了後に、メインストーリー第15章のストーリー選択画面から覇瞳皇帝との最終決戦に挑戦できます。

多分30日にKMRの大量破壊魔法で放置してても鯖4体は勝手に死ぬ
なお同時に催眠石も焼き尽くされる模様
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:37.80ID:Teba8AWt0
>>558
ワーフリやらの開発で投資金がそっちに流れたんやろな
あと季節限定の片方を恒常にしたりと色々きつかったんかもな
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:54.99ID:kk+p59x00
>>523
https://i.imgur.com/FiRGejv.jpg
ミヤコ置いとくだけで3サポで半分削れるから2パンでいけるはずなんだ
0587名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 91aa-Brw2 [60.141.151.1])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:43:28.20ID:Uc+V5N1e0
反省会始めようか
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:43:28.87ID:rgL02tDX0
>>564
おなじみの編成でクリいいのでて倒してるだけだから
わざわざ見に行くほどでもない
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:44:37.53ID:Teba8AWt0
>>573
たぶんイリヤとかを他に回せるのかって事じゃね?
それなら無理やろストーリー的に別々の場所で戦ってるんやから
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:44:46.84ID:uy2iURYd0
>>577
微妙なニュアンスなんだが雑魚4体に勝てない場合も想定しているのか?
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:45:27.76ID:rgL02tDX0
アニバ勢の俺ですら防衛ワンパンし続けてんのに
お前らなんで萎えてんだよ
ましゃか・・・?
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 130b-kcMS [219.96.30.30])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:45:38.34ID:MU6yifzo0
毎日1千万弱マナ稼げるのは嬉しいよ
0612名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5925-uI9Z [114.187.202.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:46:01.61ID:uPodim4p0
ロクス編成でプリンクリヤイリヤアカリルナでやってるけど30万くらい残るんだわ どうすりゃいいんだ?
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:46:11.09ID:kk+p59x00
まな「死になさい」

みんな「うわあああああ!!!!!!」

出川「https://i.imgur.com/zXQaJ6P.jpg
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:46:48.72ID:98TEXBSS0
マルタゲはダブルイリヤが安定する
途中死ぬ前提だけど
0625名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5925-uI9Z [114.187.202.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:47:24.73ID:uPodim4p0
>>616
やってみるわ明日
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:48:04.83ID:aDjQJmMZ0
クラバトと被るのがホント嫌なんだが
つかクラバトをこの形式にしろや
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:48:33.89ID:uy2iURYd0
>>587
ロボリマみたいに1体で特大HPの方が先を読みやすかったと思う
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:14.78ID:Teba8AWt0
早くEDみてぇーよー🤢
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:33.58ID:qNVlRH0Ya
絆どころかワンパンできない奴に罵倒浴びせるイベントやぞそこをお忘れなく
0649名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 59ee-jHe7 [114.16.67.218])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:25.09ID:xQcew9gA0
1パン任せたぞ。俺は2パンだ。
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:51:19.42ID:98TEXBSS0
そういうこと言うから殴らなくなるんだぞ
煽る方が首絞めてるんだぞ
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:53:26.36ID:aDjQJmMZ0
Wアヤネは最近は育成切ったから地味にキツいんだわ・・・
0672名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9392-WY45 [221.240.179.39])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:53:42.04ID:DLSqH9180
初心者でもガチ勢の半分は貢献できるって考えたら結構嬉しいやろ
どんどん殴ってくれや🤗
0673名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1113-CWnX [124.246.203.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:53:57.24ID:MY52v57Q0
>>650
サポにクリキチいねーんだわ
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:54:44.66ID:aDjQJmMZ0
多分最後の最後でキャルちゃんがやめてー!って感じキツネかばう展開が見えるんだが、そのせいでヘイト溜まったら嫌だな・・・
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 91aa-Brw2 [60.141.151.1])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:54:57.20ID:Uc+V5N1e0
ランク15でウィザード要求する運営だからな
イベといいズレてるわ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [59.129.53.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:55:10.59ID:uy2iURYd0
まる子のナレーター「運営が用意したチキンゲームにとことん翻弄されるユーザー達であった」
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:55:54.87ID:aDjQJmMZ0
ガイアバルディッシュがついに尽きてゲロ吐きそうなんだが?
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kVDa [49.98.172.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:21.03ID:4t7HDuIld
クリアヤネ育ててないとかスレーナも質が落ちたもんだ
https://i.imgur.com/JzCAezi.jpg
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:35.94ID:kk+p59x00
>>686
それすごい寒いしキモいからやめて
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b35-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:57.09ID:CJSZgaJ00
1番左はアカリと誰か1人育ててれば3人借りてフルオートワンパン簡単だぞ
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:57:03.57ID:aDjQJmMZ0
鷹神の煌剣とガイアバルディッシュが今10個くらいしかなくて草
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c1aa-m7L0 [126.2.191.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:57:32.61ID:nP8iMJol0
プリン置いとかないとクリヤすぐ死なない?
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:57:39.42ID:kk+p59x00
ガイジバルディッシュ
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-2Uoc [106.128.58.139])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:00:42.90ID:Hz1PltDSa
アクティブは想定してやってるからアクティブ自体はあるんだろうな。ただ想像以上に岸君達が一部のキャラしか育ててなかった
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:00:44.68ID:aDjQJmMZ0
左はWイリヤWイオアカリフルオートでいいって言っとるだろ、全部借りろ!
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b35-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:00.87ID:CJSZgaJ00
>>712
https://i.imgur.com/zXQ6QAJ.jpg
星5でランク15のを借りたら全然死なない
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:08.52ID:qNVlRH0Ya
今の進捗が全てを物語っているわな
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:41.82ID:kk+p59x00
他力本願コネクト
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-2Uoc [106.128.58.139])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:51.30ID:Hz1PltDSa
もう上限無限にしてガイジ共に暴れさせたら明後日には終わってそうだけどなw
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ox58 [49.98.169.143])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:54.82ID:7Tsjy0/6d
ペコ「カマホモさん、お腹すきません?」
コロ「皆で食卓を囲むのは良いもので御座いますよ」
キャル「陛下…」
カマホモ「……そうね」
ヘヘッ… ソウダナー! ヨーシ!ミンナデゴハンダー オー!
♪コーネクティングハッピー
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:03:42.81ID:aDjQJmMZ0
ライトや初心者は雑魚だからどうでもいいとしても、いつも通りに難易度別にしとけば良かったのでは?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-v6Fn [133.200.133.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:04:46.55ID:LzdNWMfm0
>>757
イベでも石配るしクラバトでも石配るし
あるだろ
0763名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 91aa-wdNi [60.135.222.237])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:04:50.17ID:vSXvL2BC0
>>743
まぁ参加すりゃ無条件で石くれるし初心者にとってそう悪いもんでもないやろ
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:06:23.58ID:Teba8AWt0
ライト層はループするんやぞ
強くなってからネカマ倒してねっていうストーリーに沿った流れ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:06:33.84ID:rgL02tDX0
今日始めたばかりの初心者でも2パンできるのに
カンストしてるのに2パンの奴おりゅ?
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:06:39.05ID:aDjQJmMZ0
初心者からしたは育成してない奴らを借りてプレイできるのはいいかもだが
初心者にはサポ枠増加とかすれば楽しかったかもしれんな
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 59b0-AW5g [114.178.24.124])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:07:21.22ID:AJQB+M5U0
オノン⭐︎5?🤨
0778名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 41ee-+Tiu [36.8.162.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:07:30.55ID:EOAEKIed0
早い段階で倒せるくらいがよかったわ
ほんとどうすんだろうなこれ初日以降速度上がるとか実質ないに等しいやろ
こっからまともに殴る人数は減ることはあっても増えることはまずないだろうに
軌道修正入れるなら回数制限撤廃すればワンパン出来る連中が頑張って倒してくれそうではある
報酬考えるとないんだろうなあ・・・
0780名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0be4-yOET [113.197.42.223])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:07:45.36ID:00TIlt0i0
討伐失敗したらアプリが消える仕様だったらおもしろいのにな
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-prDO [121.81.102.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:08:22.59ID:S1OWe+EO0
正直なにするか意味が分からんからな
イベント画面を開いても
えっ?ってなるもん
難解だよこのゲーム
赤ちゃん舐めんな
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c1aa-m7L0 [126.2.191.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:08:34.83ID:nP8iMJol0
どうせある程度倒したら魔力が減ってきたみたいとか言って弱体化入るやろ
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:08:37.31ID:Teba8AWt0
>>773
そこまで過保護にする必要ないやろ
今まで頑張ってきた奴らはワンパンでマナ報酬なんだし
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:08:49.46ID:rgL02tDX0
討伐失敗でワーフリが消えるとしたら?
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f1b0-W/H3 [118.6.242.205])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:08:54.73ID:Hu6jAsNS0
キムラカリバー早くして💢
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WY45 [106.132.83.247])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:08:55.98ID:xujwALbva
運営の想定外で全然進んでないと思ってるとかピュア岸くん過ぎない?
壺とか買ってそう
0799名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13dd-KkHs [125.3.129.207])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:10:00.59ID:oJ4HLoeS0
>>791
先に消えてもらうのはドラガリからだ😎
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-v6Fn [133.200.133.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:10:43.77ID:LzdNWMfm0
ツーパンマンある?w
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:10:53.47ID:qNVlRH0Ya
適当に変数弄ったら討伐速度上がってるように見えるもんな
突然0になるかも知れんぞ
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-prDO [121.81.102.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:11:24.03ID:S1OWe+EO0
木村砲が敵をナーフ
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:12:18.54ID:98TEXBSS0
ウォル
タマタマ編成はセミオートでもクリティカルで何回か試行せんといけん
あとUBのタイミングが特殊
https://i.imgur.com/3hUVB1I.jpg
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-prDO [121.81.102.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:12:41.34ID:S1OWe+EO0
俺もう陛下に寝返ったからな
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-prDO [121.81.102.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:13:13.70ID:S1OWe+EO0
マナ配りたくないから付けた回数制限が仇になって
ランドソル滅亡かぁ
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:13:25.56ID:kk+p59x00
>>797
二次創作見るたび思うけど
コッコロたんのツリ目で大きくて魅力的なおめめって再現されてないこと多いよなって
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-prDO [121.81.102.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:14:05.38ID:S1OWe+EO0
コッコロの声優ってアゴがしっかりしてて
逆に漫画みたいな輪郭してる
0832名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1113-CWnX [124.246.203.85])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:14:58.16ID:MY52v57Q0
クリキチフレ出してくれた人サンクスな優しさに出会えるとは思わなんだ
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-CIwA [126.200.128.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:15:14.98ID:GDOA91Ec0
>>828
新規じゃ3パン4パンなのでは〜w
0837名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1325-HDo1 [219.165.200.254])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:15:25.05ID:/qUfZ71b0
プリコネは面白いですと言え
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-prDO [121.81.102.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:15:43.51ID:S1OWe+EO0
やってもやらなくて
気分の問題といえば
パチンコ台のボタンだよな
ジジイが一生懸命、連打してるけど
特に意味はないっていう。

パチンコ・プリンセスコネクト、ご期待ください
0848名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9392-WY45 [221.240.179.39])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:16:01.48ID:DLSqH9180
あれだな
リマが手下呼んできて全くダメージ通らなくなったフェーズみたいなもんだ
あん時も文句言ってるやつしかいなかった
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 530e-0xgO [211.4.124.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:16:21.47ID:98TEXBSS0
タマフユフルオート安定いけるん?
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-prDO [121.81.102.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:17:40.12ID:S1OWe+EO0
四天王に表示されてる数字は
討伐数と関係なく
ただ時間に応じて減っていってるだけっていう
そんな危険な仕様にするかな
不届き者がゲロったら本当にゲームが終わるのでは
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:18:46.88ID:kk+p59x00
ぶっちゃけ俺らがやることはワンパンできる所をちょいちょいと殴るだけだよな
ゲーム的にもストーリー的にもつまんなくても元からゲームもメインストも大したことなかった
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-CIwA [126.200.128.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:18:47.95ID:GDOA91Ec0
今月クラバトダルいな…
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-ox58 [153.193.0.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:20:08.43ID:kk+p59x00
>>857
オイオイ
ミミミミ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:20:32.56ID:qNVlRH0Ya
合間にプリコネやってる勢は1体ずつ倒してガチスルーやろな
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-+5CH [49.98.137.39])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:22:04.54ID:MtTs/gY1d
スマホの容量足りねえからストーリー見れないし詰んだわ・・・
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c1aa-m7L0 [126.2.191.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:22:29.36ID:nP8iMJol0
>>811
よし!まだ14/24残ってるから大丈夫だな!
0896名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9392-WY45 [221.240.179.39])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:23:03.04ID:DLSqH9180
まあクラバトとかで使う数キャラ育成完了してやっと追いついたと思ってたような奴らからしたら
面白くないやろうな
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-CIwA [126.200.128.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:24:05.28ID:GDOA91Ec0
そのままキツネ倒して気持ちよくクラバト、そして年末年始イベントへって流れじゃダメだったのか?
このボス本当に必要か?
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:25:24.90ID:aDjQJmMZ0
最近クロエ普通に使う事結構あって嬉しいわ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WY45 [106.132.83.247])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:25:34.06ID:xujwALbva
援軍でラビリスタ出して編成固定にして周年フェス限キャラの販促しようぜ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-WN6U [27.94.168.5])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:26:25.65ID:Fhgr4xlv0
>>888
ここで沖田ねるの等速直線運動見かけるのは草
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.79.14.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:28:02.98ID:aDjQJmMZ0
ここで満を持してユニチャンズとトカゲ軍団が援軍に来るんだろ
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:28:22.80ID:Teba8AWt0
>>914
や、止めろよぉー
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c1aa-m7L0 [126.2.191.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:28:51.11ID:nP8iMJol0
ハニバ勢でもワンパン余裕なのに選ばれし本スレ民から文句が出るなんて妙だな…🤔
0933名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 91aa-0g/A [60.109.47.78])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:29:05.13ID:ORT/j+aT0
すまん建てれなかったわ
>>950かだれか宣言して盾頼む


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part121
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1576574470/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart248
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577014558/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part76
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1576639581/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1575178564/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1406
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577025893/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WY45 [106.132.83.247])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:29:39.41ID:xujwALbva
どうせ報酬は貰えるしめんどくさいなら殴らなくてもいいと思うぞ
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-CIwA [126.200.128.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:30:31.61ID:GDOA91Ec0
多分これキツネを守る四天王みたいなイメージで仕様書書いたんだろうな
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 49f3-cJ3+ [106.73.85.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:30:53.12ID:wlpP+wYi0
夜中に運営が頑張って討伐するよw
俺はもう寝る
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.11.45])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:30:54.88ID:Sz6QcPp4a
水メ人権だな
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:32:38.87ID:Teba8AWt0
リゼロやアキノ、ミフユみたいな産廃を使わせろよな
なんで結局イリヤやらクリキチやねん
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.11.45])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:33:38.60ID:Sz6QcPp4a
すまん、グレア使うかなと思って急いで育てたんだけど全く使わないんだが
https://i.imgur.com/eOMyitf.jpg
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 69a7-+Tiu [122.135.35.68])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:34:27.33ID:EcQs1twF0
>>957
それな
結局弱いキャラは出番無いという残酷な現実を
改めて突き付けてるだけ
ここですら出番無いキャラをストーリーで死ぬ役に回せばいいんじゃない
誰も困らんでしょ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.11.45])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:36:43.00ID:Sz6QcPp4a
>>981
有能メイド乙
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.124.213.227])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:36:43.36ID:Teba8AWt0
>>981
有能
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.11.45])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:37:31.50ID:Sz6QcPp4a
>>978
意味ねぇよw
アンは活躍してるのにグレアときたら…
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b78-mhYo [121.94.115.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:37:55.48ID:rgL02tDX0
2パンは生まれたて1日目の赤ちゃんと何も変わらないからな
自分自身を高めていけ
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f1b0-W/H3 [118.6.242.205])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:37:55.91ID:Hu6jAsNS0
アストルムで死んだら現実ではどうなるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況