X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★185【ナーフリ】【糞運営サイゲ】 【PU詐欺】【糞過疎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-UZC+ [134.180.6.197])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:29:48.99ID:4FViHbzYM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★183【ナーフリ】【糞運営】【PU詐欺】【サイゲ】【優良誤認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577014120/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★184【ナーフリ】【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577022986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-j+yT [106.154.123.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:33:10.60ID:nKpcoemqa
CM放映後の偏差値35運営の所業

CMを初めて見た人が業者ではないなら「ワーフリ」とは略さないし
CMを初めて見た人が業者ではないなら「ワーフリ」と検索する事もないから誰に向けてのツイ工作かも不明
ただ無駄金使って元からない信用を約束しただけでしたオワフリ

281 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sa6d-yqNn [182.251.59.3]) [sage] :2019/12/22(日) 21:23:11.72 ID:cIEVmT3Aa
なにこれ業者?
https://i.imgur.com/4sSKReI.jpg
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-NGrD [126.199.86.207])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:02:23.26ID:p7z2yE1ip
消費者庁被疑情報提供フォーム
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

[会社名]
株式会社Cygames

[種類]
不当表示

[表示媒体]
スマートフォンアプリ「ワールドフリッパー」

[表示時期]
令和元年12月9日から令和元年12月16日

[表示が行われた場所]
スマートフォンアプリ「ワールドフリッパー」ゲーム内、公式Twitter、公式ホームページ

[対象となる商品]
崩壊域攻略ピックアップガチャ

[表示内容]
崩壊域の攻略にオススメなキャラの提供割合がアップします。

[表示から受けた印象]
ピックアップされたキャラクターがいればゲームを有利に進められるように感じた。

[実際にはどうか]
「崩壊域攻略ピックアップガチャ」終了後の12月18日に、ゲーム公式ホームページにてゲーム内容の仕様変更が発表されました。
この仕様変更は前述したガチャのピックアップ対象キャラクターの1体「フィリア」を含んだ編成、通称「コンボ編成」に影響を与えるもので、実質的にフィリアの弱体化となりました。
この仕様変更に対し運営は公式ホームページにて「この変更により、コンボを主体とするパーティが影響を受けますが、短期的なバトルでは同程度の使用感となります。」と発表しています。
ここで問題なのが、前述した「崩壊域」が現状のゲーム内コンテンツの中で最も「長期的なバトル」である事です。
長期的なバトルである「崩壊域」にオススメと謳い課金を煽り、ピックアップ終了後間もなく「短期的なバトル」向けに仕様変更するのは非常に悪質であり優良誤認に当たるのではと考えます。
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2141-deMH [180.145.97.183])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:13:38.51ID:73DhscvA0
ナーフリをわかりやすく漫画家

https://i.imgur.com/6D0qudo.jpg
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:23:47.68ID:WNOL1Mbg0
>>9
ソシャゲは今下火だよな
もう新しい覇権ゲームが出てくることは無いと思うわ
買い切りアプリで面白そうなの漁ってやるのがおすすめ
ガチャとか周回とかいらないからストレスフリー
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-kwlp [111.239.163.52])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:25:17.20ID:u8nty3b3a
運営さんへ

補填が少ないです。金エレの素材周回やかまいたち周回

使った経験値やマナ、凸素材も返して欲しいです

なぜあなたのミスで弱くなったのに更に被害を受けているのでしょうか

もしや全て込みで3000なのでしょうか、私にはわかりません

ユーザーより
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:25:42.40ID:WNOL1Mbg0
>>11
全て込みで3000だぞあきらメロン
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエー Sa23-npP8 [111.239.118.168])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:36:11.52ID:0HAE/i4Sa
開幕ナーフで将来的な課金を防いでくれたんだ
運営には感謝しないとな
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:12.47ID:WNOL1Mbg0
>>14
考えなくてもおかしいのはみんな知ってるぞ
だから燃えてるんだ
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:30.95ID:WNOL1Mbg0
>>15
運営はそう思ってそう
0019名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 19bf-WN6U [210.237.117.57])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:47:35.69ID:wMDsq/rS0
勢いなくなりすぎてて笑う、過っ疎過疎やな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-8qqG [119.241.53.188])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:47:46.41ID:roWrSkDEM
思い切ってアンスコした
みんな対魔忍で会おう!
0032名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 19ea-KzKy [210.237.212.196])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:10:41.44ID:fqVvaDW30
せっかく軌道に乗ってきたゲームをナーフでぶっ壊してもいい
運営が作ったものは運営が自由にするべきだ
そうだろう?
時を戻そう
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM4d-JWB5 [134.180.1.88])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:10:49.40ID:obuPZo5zM
他所の皆ってサクラのこと?

829 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206]) 2019/12/23(月) 07:11:04.19 ID:cMJzTD6d0
鎮火も何も騒いでるのこことツイカスの一部だけだもん・・・w
他所の皆はとっくに切り替えて他パ組んでるよ
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:11:41.36ID:WNOL1Mbg0
Twitterの擁護リプ見てると吐き気がしてくる
0037名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-b59+ [27.81.249.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:13:16.92ID:m8iYWJS40
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!

過疎…過疎…

ナーフしないから、戻ってきて!��


…w
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91aa-gQWq [60.95.131.4])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:16:42.26ID:+hnPhxP30
ぶっ壊れパーティが発見される度にナーフに怯えるソシャゲがあってもいい
時を戻そう
0049名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 1b28-qsrS [111.89.6.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:17:21.02ID:D0O89aVX0
ワーフリ「ナーフ…ナーフ…」

僕「お、捨てワーフリだ。可哀想に…」

ワーフリ「ナーフゥ…」スリスリ

僕「よしよしウチで飼ってあげようね」

ワーフリ「短期的なバトルでは同程度の使用感となります!」

僕「こらこら、はしゃぐな はしゃぐなww」
0050名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW eb93-WN6U [153.186.76.41])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:17:28.97ID:xAMGezZk0
ワールドフリッパーなんてゲームは無かった
そうだね?君たち
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:17:53.05ID:WNOL1Mbg0
話題にならんけど絶対オートのAIサイレントナーフされたよな前まで下の針に落ちることなんてなかったのに結構な頻度で落ちるようになってるし
エンリル解放も外す時出てきたしダッシュもギリギリ当たらないことがままある
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-GrId [133.201.32.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:22:50.16ID:3Qrs7EUY0
>>15
詫び石ログボ並みに糞補填だな
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-WN6U [1.75.243.105])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:35:57.86ID:WlRCfwgTd
返金したやつがBANされたってこのスレで騒いでるのを見るのが今日の楽しみ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-GrId [133.201.32.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:36:46.06ID:3Qrs7EUY0
シテイルの狐って厨房みたいな顔してるな
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-hxm+ [106.133.43.191])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:25.08ID:o17fOZFma
「ボスを行動不能にし続ける」ことに対するナーフは仕方ないとして
問題はこれから先、同じ現象か発生した場合に
スジを通し今回と同様にナーフするかって点だな
既に風以外のハメパは動画投稿も含め多数のユーザーに認知&確認されてるし
これで運営がナーフに動かないような矛盾したことをすればさすがにお別れするよ
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:38:00.69ID:WNOL1Mbg0
フィリアシルティー石化同人とか流行りそう
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-2sPR [219.100.183.221])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:39:10.30ID:sxDtms5xH
客「ピックアップ煽って即ナーフとかふざけてるの?」
運営「うぜー ほい、テンプレメールと詫び石(鼻ホジ)
信者「キャラは弱体化してない!勘違いガー!乞食!嫌ならやめろ!育成してないのに石3000は神運営😂」
客「割に合わんし不義理すぎるからやめるわ じゃあの」
課金層「こわ… イベント虚無だし危ないから金払うのは控えとこ」

運営「おかしい……誠実に対応したのにセルラン急降下だと?」
信者「おれもやめる😂😂😂」
運営「よし!ナーフ翌日に風有利イベントで風パ煽りだ!
今なら編成ごとナーフしたアリサも貰えるから新規ちゃん来てね😏」
課金層「サイコパスかよこわ…」
0107名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9328-8ZJU [157.65.103.191])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:39:28.02ID:PCtX6Tye0
コンボナーフ後でもそれなりに強いだろうに早とちりして騒いで辞めて、偏差値35って扱いずらいな。
せっかく静かになったことだし以前みたいにみんなで攻略しようぜ。

「はいナーフ」

は禁句な。
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-GrId [133.201.32.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:39:43.79ID:3Qrs7EUY0
クリスマスにナーフプレゼントってのが馬鹿にしてるよね
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-WN6U [1.75.243.105])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:43:09.39ID:WlRCfwgTd
返金者はBANされて当然だわ
金戻ってきて石増えてるなんてチート
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-LuFE [126.233.208.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:43:39.79ID:6y2BDI3op
鎮火というかユーザーもろとも燃え尽きて過疎過疎ですよ��
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-PhCV [106.133.83.176])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:44:11.88ID:vfnkSZJZa
BAN祭りはよ
からの石大量配布でV字回復間違いなし😉
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-GrId [133.201.32.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:44:34.78ID:3Qrs7EUY0
>>115
既に炎上コラボシテイルじゃん
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-BvN9 [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:57.30ID:hOAv5Lmv0
ワーフリが当初の勢いを取り戻すことってもう不可能だと思う?
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-23ZX [126.233.20.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:47:37.51ID:CrGC4OjNp
データベース整理13時か
ワイは垢BANされた奴が未練たらしくレスしにくる様を見たいんや
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-GrId [133.201.32.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:53.58ID:3Qrs7EUY0
>>130
ツイート時期から見て無限にナーフする準備だったとしか思えないな

https://i.imgur.com/5lzYDr4.jpg
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:50:25.22ID:WNOL1Mbg0
>>143
それワイも思った
8章はアルクの闇深エピソードになると思ってる
0149名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49ee-r9Jq [106.172.97.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:51:23.35ID:O2xTPcxn0
>>146
なんか松浦よりやべえ気がするこいつ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-23ZX [126.233.20.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:51:25.07ID:CrGC4OjNp
>>142
同じ糞ゲーでも
そう思ってるのに時間を無駄にする奴の方がより滑稽やろ??
ここで踊ってくれるのを期待や
たぶんBANなんかせんやろけどな
0153名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 296b-ZhAS [218.185.172.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:52:57.48ID:US/kIZWY0
>>144
5%あると思ってるのか?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1a3-8ZJU [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:53:13.98ID:KaM5Q/q30
BANでわくわくしてる人多いのは覇権
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-WN6U [1.75.243.105])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:54:41.38ID:WlRCfwgTd
>>148
なにこれガチやん
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:55:22.35ID:ZlfbPfjNM
なんだこのスレの勢い(唖然)
流石ワーフリ サイゲ冬のBAN祭りも近いし
これならセルラン10桁も余裕そうだな
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:55:22.63ID:ZlfbPfjNM
なんだこのスレの勢い(唖然)
流石ワーフリ サイゲ冬のBAN祭りも近いし
これならセルラン10桁も余裕そうだな
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:56:57.40ID:WNOL1Mbg0
絶対5%は昇格演出の確率だぞ
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:58:11.41ID:WNOL1Mbg0
>>164
さすがに告知なしデータ削除はできないだろ
紐付けとか引き継ぎ設定してたら余計に
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-0xj1 [111.239.224.48])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:58:54.85ID:xOV8mCy3a
フィーバーゲージ減少させてくるボスは出てきそう
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Ha3-jRiT [103.90.19.62])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:59:41.46ID:MzFwegqXH
ぶっちゃけゲームの面白さに罪はないと思って昨日も残った石使って周回したけど
もうマナもないし石もない
改めて思うけどこのゲームの育成無課金でやるの無理だしバランス悪いね
かといってこの状況で課金するのはユーザーにとっても運営にとっても良くないと思ってるから我慢してる
スタミナ回復待ちとかできるマメな性分じゃないからこのままだとフェードアウトかな
0187名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW ebc6-PhCV [153.167.16.73])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:00:50.20ID:6nUI9Q1J0
逆に返金してBANされなかったらその分丸々得して続けられるってことだから🤔
返金しなかった人の引退が増えるね🤗
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:02:02.32ID:WNOL1Mbg0
>>179
でもナーフ発表後から明らかに星5の確率上がってるから監査対策でこっそり5%に戻してると思うんだ
ナーフ発表前は50連星5なしだったのに発表後は40連で5体やぞ
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 61f3-w7kn [14.8.20.96])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:27.88ID:/rEcl9BR0
>>180
キャラは弄らないけど簡単に入手できる(石ばらまくとか)若しくは入手はそこまで簡単じゃないけど育成は楽ですよなら良いのにね。

石配らない、育成重すぎる、スタミナも少ないから何をするにも課金が必要だし無課金でこの先ゲームを遊べるビジョンが浮かばん。
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:41.05ID:WNOL1Mbg0
>>194
思うのは勝手だろ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Ha3-jRiT [103.90.19.62])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:04:06.08ID:MzFwegqXH
急落の原因って風パナーフはただのきっかけで
もっと根本的なところはリソースの供給が渋すぎるところにあると思うんだよな
そんなにガチャ引いてないのにいつの間にか10万警告出てたし
この運営が改心して育成関係テコ入れするとも思えんし
多少財布痛いけど早めに目覚ますことができて良かったと思うべきか
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM55-j+yT [202.176.16.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:04:44.16ID:KFzapCuEM
掘り出し物のレート使えば補填額は算出できる
金エレ1個15000マナ 500石で60000マナ
1キャラに使う金エレ80個×6キャラで48000石
他の素材もあるから適当に3倍して150000石
周回のスタミナ足すと1000000石が妥当
だけど今更石もらってもやってないから今後の社運を考えると運営チーム丸刈りで謝罪がベストとなる
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:05:04.53ID:WNOL1Mbg0
>>196
まーリセマラしてるときにそれは痛感したからわかるんだけどうまい具合に発表後に引けてるからなんか操作されてるんじゃないかなと疑いたくなったんだ
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-BvN9 [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:05:45.49ID:hOAv5Lmv0
>>197
勝手だけどアホだよ
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:09:23.24ID:WNOL1Mbg0
>>208
確率低いのバレそうになっても監査入る前に戻せばいいし実際まじで闇深いよなこの業界
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-GrId [133.201.32.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:09:24.41ID:3Qrs7EUY0
>>181
最大限の屈辱味わってユーザー無視してナーフ敢行して今自分が神だとでもおもってるんだろうなー
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YiuP [126.233.40.28])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:09:35.52ID:9mRm4vN6p
リリース記念のトップ画像とか見ても
運営の推しキャラがあって
エアプにもこのキャラを推せって指示入ってるやろ
意地でもピンクをSSSに持ってきてたからな
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-pIOn [182.251.240.18])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:13:18.87ID:DYTte/Iga
詫び石よりサプチケ販売してくれ
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-23ZX [126.233.20.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:13:46.35ID:CrGC4OjNp
>>218
ここも2日目までは淫ピ推しだったんだよなぁ
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-23ZX [126.236.86.41])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:15:29.61ID:XfHLmfAJp
>>224
糞ゲーハンターかな??
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-pIOn [182.251.240.46])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:16:10.03ID:WevyeVjda
その工作疑惑見てきたけど普通にM1みてた人じゃね
グラブルのも元がどうだったか知らんけどコピペで遊んでる人多いしな
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-JqpS [111.239.49.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:20:01.87ID:irh/1JgUa
もう"おわり"やね
覇権になれるアプリだったのにご愁傷さま
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-23ZX [126.236.86.41])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:20:50.91ID:XfHLmfAJp
>>238
時代錯誤のFLASHでも作ってたんやろ
尾野もそうやけどシテイルにちらほらおるで
エジエレキとか
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b2-ox58 [122.135.168.105])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:20:54.87ID:VR33DA5q0
グラブルのジャンケン勝ったらタダで60連も回せて草

ワールドフリッパー君、どうするの?
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-LuFE [126.233.208.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:16.17ID:6y2BDI3op
簡悔精神運営がそれをサビ開始直後かつピックアップ直後とか課金にもろ影響する時に発揮したのが��
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:23:40.83ID:WNOL1Mbg0
>>249
やばすぎやろ
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-23ZX [126.236.86.41])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:21.76ID:XfHLmfAJp
>>253
もう待ちわびてるやん
恋やでそれ
0263名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49ee-r9Jq [106.172.97.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:26:25.59ID:O2xTPcxn0
ドラガリ兄さんと手を組もうよ
任天堂付いてるし今後問題起こしても大丈夫だよきっと
0265名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW ebc6-PhCV [153.167.16.73])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:26:31.17ID:6nUI9Q1J0
セルラン3位取った時の1位、2位がパズドラとモンストだったな
先輩たちに肩並べる勢いがあってワクワクしたのに
なぜこうなった…
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YiuP [126.233.40.28])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:26:38.14ID:9mRm4vN6p
人狼だからな
目立つと吊られる
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-LuFE [126.233.208.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:27:02.70ID:6y2BDI3op
編成を話す奴はナーフ誘導マンだからローカルコミュニティを作っていけ��
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-mb36 [49.106.206.244])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:27:19.18ID:anNzpoz2d
            彡 ⌒ ミ
             (´ ;ω; `)  お、おまいら〜ッッ!!!
           /       \,
    _,. ‐''"´               `丶、
, ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ   
厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
             ′         |
            /             |       
           j           l`丶、
          /   \        /     ヽ
        !    ヽ、  ’  /      〉       
          '.    /`(;;U;)'^ー一'7   ′
         !   /            /  ′ 
          ヽ ヽ、        |  / __
            ヽ 〈        ノ '´  〉 ドタドタドタッ!!!!
            `′      〈_, -‐'′
0274名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb2f-uI9Z [153.225.214.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:04.48ID:16cJI1U/0
なんで水だけ星5キャラ2体しかおらんの?
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-23ZX [126.236.86.41])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:37.13ID:XfHLmfAJp
>>272
かっこヨ
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YiuP [126.233.40.28])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:39.60ID:9mRm4vN6p
>>274
闇「なんだと」
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:42.84ID:ZlfbPfjNM
もうドラガリ兄さんとフュージョンさせるしかないな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QNWE [106.180.3.185])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:30:09.27ID:umqSZbmNa
運営は新作アプリだから石を配りたくないんだろうけど
ソシャゲって進化がなくてやること同じだから
それだったら石ばらまいてくれる旧作やっちゃうんだろうな
その上、新作はコンテンツ不足でシステム不便でバグ満載だしよぉ

新作が売れないって嘆く前に売れる努力しろよハゲ
0286名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-knCy [111.89.6.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:32:48.30ID:D0O89aVX0
>>283
法的に問題がないからと何やっても許されるわけじゃないからなぁ
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:33:23.54ID:ZlfbPfjNM
>>285
実際KMRゲーと比べるとしょぼすぎて笑える
内容も負けててばら撒きもないとかもうどうしようもないだろ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-LuFE [126.233.208.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:33:52.28ID:6y2BDI3op
共通エレメントとか実装し風に使ったエレメントとマナと凸石全返却すれば丸く収まるだろうにまあめんどくさいしやらんわな
0302名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-knCy [111.89.6.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:36:16.53ID:D0O89aVX0
>>295
これなんだよな
完全にナーフで打撃受けた層を煽りにきてるんだよね
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-BvN9 [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:36:22.04ID:hOAv5Lmv0
>>297
サイバーエージェントの株価ほとんど変動してないよ
0305名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49ee-r9Jq [106.172.97.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:36:31.85ID:O2xTPcxn0
どこでもリリィで水パ最強になるな
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:37:42.76ID:ZlfbPfjNM
いやマジで雪だるまの報酬が水エレなの意味が分からない
自分で見放した水をチョイスするの嫌がらせでしかないだろ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YiuP [126.233.40.28])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:37:44.20ID:9mRm4vN6p
ドラガリの恒常追加第一弾がリリィだったし

クリ限だとラインナップから外れた時にまた2体に減っちゃうから恒常追加で水リリィでは
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 690a-CWnX [122.197.244.156])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:37:52.39ID:7aivjdk10
ナーフはいいよ、仕方がない
今後どれだけ強いボスが現れても、どれだけ他がインフレしても
「風がスキル連打してスタンさせれば終わり。最強かはともかくこれでクリアできるんだし皆風でいいよ」
になる所だったんだし、全然OK

問題は
・PU前からナーフ予定だったキャラをPUで前面に押し出した
・PUの理由が「長期戦に強い」だったのにそこを弱体化し、運営「短期戦では変わってない」とクソな言い訳
・育てるのキツいのに素材の補填がない
・凸アイテムの補填もない
・課金アイテムの補填もない


ナーフはあってもいいんだけど、それに対する対応が本当にクソ
リアルなら完全に詐欺行為で、しかも開始直の暴挙だから誰もリアルで訴えるほどの熱を持っていない
本当にクソ
こんなゲームに課金しちゃダメだよ、マジで
特にアップルは返金しんどい。まだ3万帰ってこないんだわマジで
0316名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 296b-ZhAS [218.185.172.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:38:36.83ID:US/kIZWY0
属性ゲーになると睨んで
闇おばとネフイナホでリセマラしといてよかったわ
わしは痛くも痒くもないから
はよ3000よこせや
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89bb-+Tiu [160.86.179.100])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:38:53.87ID:QLMHJ+0G0
このナーフ自殺意図的にやったんじゃないかって思う
ドラガリもおかしいとこあったしね
こっから挽回出来たら本当の柱になれるみたいな第2のグラブルを生み出すための試練だったんだろうね

これからのサイゲ新作もこんな感じの試練があったりしてね
0321名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:39:31.62ID:nkYeZiff0
ワーフリの引退者をグラブルプリコネにかきいれるのが目的だから😳😳
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-BvN9 [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:39:44.37ID:hOAv5Lmv0
>>317
獅子は千尋の谷に我が子を突き落とすという
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-WN6U [1.75.0.137])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:39:56.81ID:2CAf8hrsd
もうリリィこないとセルラン上がらんわ
0325名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-knCy [111.89.6.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:40:25.06ID:D0O89aVX0
>>303
実際大なり小なりアウトな事やってる会社多いよね絶対、それこそ確率なんて設定してる側以外に証明のし様がないし。
0326名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49ee-r9Jq [106.172.97.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:40:27.82ID:O2xTPcxn0
>>321
ドラガリの時も同じこと言ってる人居たけどそんなアホおりゃん・・・
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:40:38.14ID:ZlfbPfjNM
>>323
ドラガリ兄さんのリリィはなかったことにされたんですか?
0332名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-knCy [111.89.6.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:41:37.85ID:D0O89aVX0
>>312
お前まだ返金頑張ってたのか・・・
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:42:39.90ID:ZlfbPfjNM
>>312
もう消費者庁行った方がはやいだろ
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:44:37.33ID:ZlfbPfjNM
>>336

回復する要素ありましたかね
そろそろ身を切って蘇生するの限界では
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-BvN9 [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:44:40.94ID:hOAv5Lmv0
>>337
ビキニラムス実装でユーザーを呼び戻すんや
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:45:28.61ID:+yjjxsE4p
>>312
クソ運営を擁護する気ないが
キャラはナーフされてないぞ
一項目その文だとそう取れるから書き直せ
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-ox58 [126.199.200.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:46:54.41ID:AcMe08zCp
>>336
自社買いかどうかは置いといてこんな動きしてもバレないのか?
そもそもバベルってなんで自社買いバレたんやろ内部告発かな
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:46:54.63ID:ZlfbPfjNM
>>354
業者ごっこ人いないしもう飽きたぞ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:47:38.75ID:+yjjxsE4p
>>313
1日が久しぶりなのか・・・かなしいなぁ
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:49:22.71ID:ZlfbPfjNM
デバッカーはユーザーなんだよなぁ…
はぁ…
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:50:44.74ID:+yjjxsE4p
セルラン120位から60位って
金額に直すとどんなもんよ
0371名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:51:43.48ID:nkYeZiff0
>>312
調整のしかたがガイジだったってのが大きいと思うよ
コンボ潰さなくてもハメ対策できただろうし
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:52:26.24ID:ZlfbPfjNM
>>368
行かないよりダメ元で凸った方がよくね?
消費者庁行って返金されたやつもいたぞ
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:52:48.19ID:+yjjxsE4p
>>358
まだまだ釣れてるんだよなぁ
永久機関やぞ
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:56:20.47ID:ZlfbPfjNM
お前らがゲームの話まったくしないからゲームの話をする人が引け目を覚えはじめたぞ
0389名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:56:35.22ID:nkYeZiff0
キャラはナーフされてない勢ってエアプか?
やってりゃ分かるがキャラと武器はセットみたいなもんやぞ?
武器ナーフしたら死ぬキャラが出るってこのゲームやってりゃ分かるもんだけど

リンクからマスターソードぶんどってデクの棒でガノンドロフ倒せ言うてるようなもんだぞ
これでもリンク自体は弱体化してないからセーフ!って言い張るんかww
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:58:20.45ID:ZlfbPfjNM
思ってたより売り上げが伸びたことに動揺した運営が売り上げをナーフしただけだぞ
0398名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-xQi+ [119.171.155.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:59:22.19ID:4I9JsteQ0
城プロは今本当に遊びやすくなってるからオススメ
スキップ、育成緩和、ガチャ確率上方、100連、200連もやった
ガチャ累計300回引けば好きなタイミングでピックアップされたキャラが選べるしナーフもないしナーフもない
ただし高レアがクソ強い上に入手しやすくなったせいで全体の難易度は下がった
報酬微妙だけど糞難しい持ち物検査レベルのエンドコンテンツあるけど
なんか運営の回し者感ぱないな
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:59:39.13ID:WNOL1Mbg0
さあメンテだ
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-0xj1 [111.239.231.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:01.53ID:HFA8ql1ma
BAN祭り
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89bb-+Tiu [160.86.179.100])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:24.65ID:QLMHJ+0G0
殺される風パでも有利属性ってだけで糞龍イベントは風作んなくちゃいけないと思うよ
不利になる属性がないだけで有利属性が有用じゃないわけじゃないからね
ラムス対策されて発狂もういなくなった風パに媚びる哀れなイベントになるだろうね
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:45.56ID:qTXgTXPk0
メンテキターーーーー!!
BAN祭り始まったぞ
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:55.06ID:+yjjxsE4p
>>389
BoWエアプなの露呈しただけで草
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 138e-sHcx [219.121.138.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:57.04ID:PNnMqwRt0
このメンテ終わる予定ある?
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 138e-sHcx [219.121.138.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:02:20.97ID:PNnMqwRt0
ていうかお昼12時にメンテ被せてくるバカ運営馬鹿すぎだろ
サラリーマンのお昼どうすんだ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:03:00.61ID:qTXgTXPk0
>>427
サラリーマンなんかもういないぞ
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-n08o [126.233.19.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:03:24.06ID:CYdEdDPxp
城プロもいいけど千年戦争アイギスやろうぜ
城プロとプロデューサー同じだし、ドットが好きならアイギスのがいい
0432名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:03:31.19ID:nkYeZiff0
>>413
先に出せよって話やね
行き場無くして辞める人大量だし
なんでこんな下手なんやこの運営😰
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:08.84ID:hJfiba7z0
今からでも10回制限するんじゃなくて他の効果に変えてくんねえかなぁ
スキルダメアップとかなら普通にコンボのままでいけるんだし
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 690a-CWnX [122.197.244.156])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:22.17ID:7aivjdk10
>>332
さすがに3万は粘ってみたい
>>334
行きたいけど一人だけ立ち上がっても蹴飛ばされるのがオチだし、Twitterの方はなんか洗脳されたかのような擁護衆がいて今言うと怖いんだよ
>>353
検討した結果、武器をナーフするってだけでPU前から弱体化が考えられてた事実は揺るがんよ
>>371
今のコンボも十分ガイジだから
0445名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:23.26ID:nkYeZiff0
ワイは時オカを純粋に楽しんでたんや😠
デクの棒でガノン倒せるとか知らん😠
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:06:36.78ID:qTXgTXPk0
>>445
ええやん
BoWだなんて誰も言ってないしな
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-WN6U [1.75.0.137])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:07:03.14ID:2CAf8hrsd
返金BANは妥当
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:07:41.95ID:+yjjxsE4p
>>4455
マジなのですか??
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YiuP [126.233.40.28])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:08:45.31ID:9mRm4vN6p
バァン!
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:09:31.61ID:qTXgTXPk0
>>453
良かったな
頑張って課金してセルランを上げてやれよ
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-LuFE [126.233.208.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:11:28.56ID:6y2BDI3op
今日林檎から6万円課金の3680円分返金されてた��
なら全額返してよと電話したけどシステムの自動承認のため残りは帰ってこないらしいです��
ゲーム内垢バンはないとのこと
0469名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:12:23.60ID:nkYeZiff0
返金BANよりもサブ垢BANさせてほしい
ツイ擁護とか妹作ってまわしてるのが大半だからそいつらが発狂してるの見たい🤗
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:12:35.10ID:qTXgTXPk0
>>465
詐欺られてドンマイ♪
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-WqIe [180.44.134.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:13:48.28ID:+mNBU53c0
シャドウバースがセールス9位に上がってるね

もしかしたらかなり移籍したのかもしれないけど
カードゲームの連続ナーフのほうがエグかったけどな

あれは単純に課金をしないユーザーを締め出す手法だと思うんだよね

イベント優遇までされるワーフリがかわいいレベル
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:14:36.25ID:tjcuxI3Ja
もうゲームの話していいの??
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c1aa-fcKP [126.153.33.253])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:15:18.05ID:e3COdJIr0
>>471
お前自分で言ったこと完全に矛盾してるの気づいてるか?
もう一度言うぞ
お前の手動雷フィーバー
それ雑魚だから

446 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Dva+ [1.75.233.131]) sage 2019/12/23(月) 11:05:43.47 ID:kCW9us6fd
>>383
あんな手動プレイでいいなら雷フィーバーのが10倍威力出る定期
0481名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:15:36.31ID:nkYeZiff0
>>466
返金からの垢売りしてんだよなぁ
料金踏み倒してとか脳内で架空の敵作って戦うのが好きなんやなw
ま〜ん(笑)
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-LuFE [126.233.208.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:17:11.86ID:6y2BDI3op
>>478
じゃあその少ない返金額でゲーム内でbanとかケチつくのも嫌なんで返金自体をキャンセルしてくれって言ったらゲーム内でbanされる事はないだろうけどもし何かあったら電話して的な感じ
全額返金ゲーム内banでいいんですけど��
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMab-Sy2R [123.216.173.44])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:18:37.63ID:KeuDHYxiM
>>467
嫁に出した返金垢グッバイ
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-8PwB [106.180.44.90])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:19:36.94ID:1sB2WESVa
>>471
あらゆる劣化の水パの悪口は辞めてくれないかな
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-0xj1 [111.239.231.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:19:38.14ID:HFA8ql1ma
メンテナンスでデータ消去してサービス終了して伝説になって欲しい
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.249.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:20:00.00ID:/1en4/3ha
バランスくそでもサイゲの子いっぱい出してお祭りピンボールにしときゃよかったのに
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:21:27.19ID:qTXgTXPk0
寧ろサ終してリダイブしてほしい
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-LuFE [126.233.208.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:22:32.13ID:6y2BDI3op
ピレボス3凸してあるしラムスパ組めれてるから6000円でアカウント売って実質1万返金にしてええか��
0529名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 296b-WN6U [218.229.212.212])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:23:21.23ID:ZfbQqAvb0
うおおおおおおおおおおお
昔ながらのソース焼きそばうめぇぇ
シャススかこいつわ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:24:05.66ID:MnphtaH80
>>524
寝て起きたらワールドフリッパーサービス終了だぞ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:25:11.42ID:qTXgTXPk0
リダイブすれば今までのことはリセット出来るんやぞ だからリダイブすれば何回でも蘇れる
ソースはプリコネ
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-b59+ [27.81.249.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:25:14.65ID:m8iYWJS40
すげぇな、未だにワーフリで喧嘩できるやつがいるとは
まだまだ捨てたもんじゃないぜ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:25:49.98ID:MnphtaH80
>>520
リダイブしてもまたサイゲシテイルだけど課金できる?
0552名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5194-es9X [220.144.31.42])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:26:27.11ID:tpRMeLIc0
しかしアプリゲーのメンテを平日真昼間にぶつけるとか正気か?
オンゲなら夕方にやることもあるけど普通は早朝か深夜にやるもんだ
運営くんまさか今日が祝日だと思ってたの?

…って思ってたらTANAKAくんこんなこと言ってましたね

TANAKA U ゲーム系フリーランス
@TANAKA_U
「3連休ですね」と書いたら「Uさんwwwもう令和なんでwwwwwww」と返ってきて、こやつwwww煽りおるwwwwwと思って確認したけど、俺だけまだ平成気分だった。
午後2:50 · 2019年12月20日
https://twitter.com/TANAKA_U/status/1207900986137690112

TANAKA U ゲーム系フリーランス
@TANAKA_U
カレンダーは普通に3連休だが連休ではない・・・絶対、何人か間違えて連休満喫しちゃうでしょ
午後6:37 · 2019年12月20日·Twitter for Android
https://twitter.com/TANAKA_U/status/1207958312202854400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:28:49.71ID:MnphtaH80
>>555
12/16にTwitter始めるという圧倒的社員業者臭
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:29:49.60ID:qTXgTXPk0
>>554
事後対応がなぁ
もっとお詫びがあれば風から許されたかも
俺は風育ててないから知らんが
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:30:50.75ID:MnphtaH80
>>564
惜しい、ナーフされたことに荒れてるんじゃなくて
「ナーフ後に出したお知らせのテンプレから、ユーザーへのプレイ感謝文のみを消したこと」
「ナーフ後に出したお問い合わせの返信テンプレから、ピックアップ後のナーフ謝罪文のみを消したこと」
に荒れた
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:31:40.70ID:WNOL1Mbg0
機人の惑星の戦闘BGM好きなんだが似たようなBGM知ってたら教えてくれ
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-FHF+ [182.251.47.54])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:31:43.40ID:QSNBDqLHa
なんで16日記念はあってCM記念がないの?まだ怒ってるの?
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-sA+0 [182.251.68.55])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:32:12.06ID:fkF8qQP9a
ナーフ自体は構わないと思う
問題はタイミング
ピックアップの後にやっちゃいけなかった
それならもう少し待つか、ピックアップ自体やるべきではなかった

それこそピックアップない状態でこのナーフならまぁ仕方ないで終わってた気がするわ
0580名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:32:16.32ID:nkYeZiff0
>>566
黄身ヲさんはここのアイドルやぞ😠😠
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:32:41.51ID:tjcuxI3Ja
シャススかわいい 
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:32:51.69ID:MnphtaH80
>>572
傍から見たら>>471の時点でお前の負けだよ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:33:03.09ID:qTXgTXPk0
>>575
プリコネが不死鳥の如く蘇ってきた前例があるのでリダイブすればなんとかなる風潮
あると思います
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-WqIe [180.44.134.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:33:24.04ID:+mNBU53c0
詫び石と風有利イベントを待ってる風パマンって
もうウキウキですよね

ちょっぴり修正受けるだけで イベントのために育成不要で 石までもらえちゃう

すっごい優待受けてますよね 風パマンさん
すごいなー うらやましいなー

やっぱり先見の明ってやつですか?

違いますね さすがコピーマン
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-ox58 [126.199.200.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:33:33.98ID:AcMe08zCp
黄身ヲと旅人kはもはや有名人でしょ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:34:25.97ID:MnphtaH80
>>585
GJ
まだ業者雇ってるんだな、何の為なんだか
0600名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 510c-FRUu [220.102.112.152])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:34:31.84ID:E7NLGFHh0
メンテ前に星5確定引いたらフィリアだったぞ
0602名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:34:58.95ID:nkYeZiff0
配布武器ナーフしただけって言ってる人はちゃんとそれによってコンボ主体の風パが息の根止まったってちゃんと書くんやで🤗
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-o+z3 [111.239.162.169])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:36:07.65ID:XFhqgtQPa
ナーフに違和感はあったな
廃竜でなんとなく納得した
これを崩壊域に変わるエンドコンテンツにしようとしたのに、風コンで楽楽クリアだったんだろ
直前ナーフも叩かれるし、コンボ吸収ギミックつけてもどうせ叩かれる
雷闇フィーバー辺りはそんな適正がないんだろ多分
まあそれでもやりようはいくらでもあったろとは思うがな
現状は風全否定みたいなもんじゃん
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-K3AL [36.11.225.153])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:36:20.52ID:uaR2wDTkM
マジで勢い落ちたな
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:07.58ID:MnphtaH80
今業者ワラワラってことは、今回のデータ整理か直近のお知らせで新規呼びのなんかが来るんだな
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-0xj1 [111.239.231.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:45.56ID:HFA8ql1ma
>>576
miliの曲漁れば
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:38:11.67ID:MnphtaH80
>>609
期間限定のエンドコンテンツはさすがに草
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:38:44.30ID:qTXgTXPk0
>>619
岸くんイキリ鯖太郎も問題だったが
ゲーム自体のクソさも極まってたから…
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:39:24.24ID:tjcuxI3Ja
メスケモが出てくるソシャゲが他にないんだ 
ワーフリにはもっと頑張ってもらわないと 
0636名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:39:48.01ID:nkYeZiff0
>>608
説明してください🤗
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.249.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:40:45.73ID:/1en4/3ha
星5カマイタチ実装で盛り返すぞ
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:41:42.61ID:WNOL1Mbg0
>>624
聞いてみるわサンクス
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:42:18.30ID:tjcuxI3Ja
>>647
それでも私はワーフリを続けるよ!!!
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-2sPR [219.100.183.221])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:23.20ID:sxDtms5xH
詐欺ピックアップが崩壊域攻略って銘打ってて
運営ちゃんがテンプレ返信から消すくらい警戒してる以上
今までできてた崩壊3層非有利オートができなくなったら
それはもう「たいしたことない」では済まないんだ
信用ドブ捨てムーブ続けるなら話は別だけどネ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:40.69ID:qTXgTXPk0
でも課金はしないんでしょ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:41.35ID:MnphtaH80
>>642
しかもこの竜ナーフよりだいぶ前にリークで画像出てたから、こいつ出すの分かっててPUしてるんだな運営は
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1329-JZS7 [219.126.162.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:01.14ID:LrcnRKI00
上限付くと崩壊有利でもきつくなるん?ってのが気になってます
うちのシルティ居ないクソパーティーで雷崩壊クリア出来なくなりそうで不安なんだが
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-WqIe [180.44.134.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:06.27ID:+mNBU53c0
シャドウバースの連続ナーフはきつかったですよね
あれは ほんと酷かった

カード資産を切り崩しながらコピーマンしてたんですけどシーズン連続してナーフしたときがありまして
さすがにもう課金できないなと大量離散してた記憶がありますね

ワーフリなんてかわいいレベルですね
だってこれから風有利風優待イベントですもんね

クリスマスガチャで排出すら抑えられてるので
相対的に価値は爆上げなんですよね

いやー うらやましいな
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:34.28ID:+yjjxsE4p
>>657
水闇やぞ
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-ox58 [126.199.200.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:45:28.50ID:AcMe08zCp
ナーフ直後とかは今の比じゃないくらい業者で溢れるんやろうなぁ〜
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:46:02.51ID:tjcuxI3Ja
まだワーフリ続けるけど
半年やって新しいメスケモ追加されんかったらやめるわ 
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 296b-WN6U [218.229.212.212])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:46:31.01ID:ZfbQqAvb0
ここのスレ民(心友)がいる以上僕はワールドフリッパーを続けるよ
0678名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-o+z3 [111.239.162.169])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:46:48.62ID:XFhqgtQPa
シャと同列に語るのは草
あんなんでもdcgなわけであって、むしろカジュアルなんだからナーフ大量はむしろ当たり前
生成もできるわけだしよっぽどのクソザコイナゴでもない限り資産には困らないからな

ワーフリはマルチもないのにこんな過敏なナーフ
わけわからんね
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-rAyX [106.159.3.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:47:02.52ID:qTXgTXPk0
>>665
単発が外野発言は草だが
それはともかくゲームの話は誰も求めてないからな
0684名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:48:31.75ID:nkYeZiff0
>>649
エアプやなぁ
擁護はこんなんしかおらんのか
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 296b-WN6U [218.229.212.212])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:48:53.47ID:ZfbQqAvb0
くたばれカスp(^_^)q
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-uoQH [126.233.228.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:49:18.51ID:WGJVUZFBp
シャはナーフ後一定期間同レア引換券になるからね…
ナーフされるかもしれんから余剰キープしとけの意味が最初は分からんかった
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-CYiL [126.182.199.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:49:25.70ID:7R9Ij+uop
ラムスナーフまだ?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69ba-HHxh [122.29.252.197])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:49:33.30ID:2VJWY1WA0
エアップラパパ
0694名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 116c-CWnX [124.18.49.123])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:50:33.68ID:CGZNpPze0
シャドバはナーフ理由も補填もまともだろ、ナーフはしなきゃいけないと思うしナーフ自体に文句言ってるんじゃねえんだよ
対応がひどすぎる
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-CCzc [1.66.104.73])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:50:45.42ID:6oz4/tIed
ラムス雷パーティーってどんな感じで組んでるの
闇おじいないから
ラムス/エクリール カリオストロ/ルナール シャスス/カイユ
で組んでるんだけど戦力6500くらいで有利崩壊8分くらいかかるわ
テンプレ教えてアフィ
0699名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-b59+ [27.81.249.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:51:22.02ID:m8iYWJS40
既に見かけなくなってきてるのにナーフされた後風パ使うやつおらんやろ
恥ずかしくて使えんわ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:52:06.07ID:MnphtaH80
>>696
すまん、サービス終了するまでゲームの話は控えてくれ
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-8PwB [106.180.44.90])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:52:47.40ID:1sB2WESVa
>>676
水はもっとつらいぞ
闇なんて普通にいけるさ
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:52:52.51ID:+yjjxsE4p
あと1時間か
BANがあったときに備えてしっかり勢い上げてくぞ
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.249.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:54:53.19ID:/1en4/3ha
どうせすぐキャラ追加ラッシュでヴァンピィちゃんは最強ですしおすし言うて手のひらくるっくるになるから風とかもうどうでもいい
0723名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:55:14.67ID:nkYeZiff0
ハメで今後のコンテンツ破壊防止→ハメ対策なんてコンボ潰さなくてもやり方あるんじゃ?
そもそもマルチでの調整のはずなのになんでソロコンテンツにも影響が?

風コンボはサーバーに負荷→それはユーザーが負担するものじゃなくて運営が負担すること

風コンボなんて人のパーティパクるだけの無課金リセマラ乞食だから辞めても平気→ナーフ発表からの惨劇ちゃんと見てる?課金者が一斉に辞めてるぞ

配布武器がナーフされただけでキャラはナーフされてない→その言い分まかりとおるなら今後武器の依存が強い強キャラはいくらでも殺せるぞ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:55:45.11ID:tjcuxI3Ja
>>696
なんでエクリール? ムラクモお持ちでない? 
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c1aa-FmVf [126.125.36.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:56:39.65ID:OhFxKs560
>>696
長期戦ならラムス闇おじ、ルナールシャスス、カリおじフォウラじゃないかな
ルナールのアビ1は1振りで止めておくとスキル2順目、3順目でもマヒ中にラムスが間に合う
シャススメインと比べてもピレボス装備でスキルタイミングがズレる事も無い

戦力6000程度の敵でも非有利相手に5戦目まではいけてたからちゃんと育てたらクリア行けそう
0729名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9307-uI9Z [203.168.69.96])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:56:45.93ID:vAWPekZ30
サイゲの十八番ナーフ
もう二度とサイゲのゲームには手を出しません
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-uoQH [126.233.228.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:57:42.11ID:WGJVUZFBp
>>723
その手の話題はここ数日で散々上がったしみんな同じ感想だから気にすんな
今擁護してる人たちはお仕事でやってるんだから邪魔しないの!
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:58:06.91ID:ZlfbPfjNM
ムラクモは無料だからナーフし放題だぞ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-i6Il [111.239.175.14])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:58:41.67ID:zc6ASmg6a
しかしナーフの仕方雑だよな〜
もっと細かく調整してボスハメだけできなくなるようにすれば怒る人はそんなに居なかったし
崩壊みたいなのも次のコンテンツは他属性有利になるように作ればみんなそっちも作るじゃん
て感じのことができる運営かと思ってたけど結局ここの運営にはそういう能力ないんだよな〜
風パ関係ないけど萎え萎え
俺の雷パもどうせナーフ...
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-WqIe [180.44.134.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:59:49.95ID:+mNBU53c0
そろそろねー

やっぱり水にもスポットを当ててほしいですよね
風優待やり過ぎっていうか

育成コストに対するリターンっていうんですか?

風と水じゃあ もう天と地ですよね

100対2 くらいですよ

いや 大げさじゃなくて
なぜか風パさん 100から20に落ちたみたいに絶望してますけど

水はそれに並ぶことすらできてないですよね




え?よく考えずに育てるほうが悪い?

その言葉 そのままお返しします
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:00:04.86ID:WNOL1Mbg0
>>733
頭悪いってかわいそう
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:00:45.19ID:WNOL1Mbg0
>>743
ナーフってよく考えてどうにかできた問題ではないよね
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-W/H3 [111.239.190.230])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:01:03.66ID:PHTH01eFa
>>733
雑な擁護だな
ミニにタコくらい苦しい
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:01:06.46ID:yV67JEryp
返金できてなかったら偏差値低そうなレスにもキレてたかもわからんなぁ🤔
クソ運営にはお金あげませ〜んw🤓
0753名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:01:07.30ID:ZlfbPfjNM
>>742
今メンテ中だし そうじゃなくてもここでゲームの話をするのは難しいぞ
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-2sPR [219.100.183.221])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:05.27ID:sxDtms5xH
環境破壊トップのラムスが間接ナーフされたら
崩壊域ピックアップのピック対象が4キャラとも産廃になってガチ詐欺になっちゃう😨
ツイ公式リプにラムスワンパンSSで運営ちゃん挑発するのやめてあげて😡😡😡
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-uoQH [126.233.228.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:18.84ID:WGJVUZFBp
>>733
君人気者だね
ところでレス多く返して貰えればボーナスとかあったりします?
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 11b9-BkNg [124.141.16.79])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:23.07ID:51q32Hvs0
>>5
優良誤認ってその文字面から勘違いしやすいけど、明らかな虚偽表記がされてるものを指すから今回の場合優良誤認にはあたらない

というかガチャゲーで優良誤認優良誤認言われてるものは大体優良誤認じゃない、FFBEとメギドは本当に優良誤認かましたけどな
ライトニング実装されてないのにライトニング参戦みたいな表記してた時期あったし、メギドで言えばガチャ画面に表示されてるものと実際に排出されるものが異なったり・・・

流石にやばいと思ったんだろう
メギドは全石返還してたけども
0762名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:34.49ID:nkYeZiff0
すり抜けぎりぎりの詐欺擁護しかおらん
納得出来る擁護意見ないんか?

既にワンパンでコンテンツ破壊してるラムス闇おばにスキルダメ1発100k上限つけられてもスキルダメ上限がついただけでキャラ自体はナーフされてないからって擁護できるの?

ボスのHP増やすとかゲージ増やすとかは雷闇以外のパーティに甚大な被害だからてめえらだけで死ねよ?
他属性もラムスキャラ入れたら解決→それならそもそも今回のも風以外のコンボ周り強化すればよかっただけ
でもインフレして今後のコンテンツ潰すのは擁護さん的にアウトなんやろ?

もう手詰まりやんけ🤗🤗🤗
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Ha3-jRiT [103.90.19.62])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:03:05.89ID:MzFwegqXH
>>714
有利3分前半非有利4分(オロチだけ5分台)
戦力7500
闇おばミノ@愚者弓 愚者弓ソウル
アンディシャスス@カウント下がるガチャ本(確か2凸) ガチャ本ソウル
レベッカポジート@爪牙の交わり 赤本ソウル開幕40のやつ

メンテ中でスクショ貼れないから堪忍な
0768名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MMab-d4+f [61.205.104.209])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:03:26.05ID:R2T/qHTpM
明日大麻人
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:03:38.92ID:yV67JEryp
無課金ガチガイジも石の配給ほしいやろ?😄
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.198.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:03:47.41ID:+yjjxsE4p
>>761
無粋なレスやめて
騒げればなんでもいいの
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d355-m7L0 [131.213.98.240])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:04:19.43ID:F3iWEoXA0
少し時間かかっても何処でも楽勝の光フィーバーに変えたから風も雷も闇もナーフしていいぞw
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:04:58.24ID:ZlfbPfjNM
>>764
因みに火も巻き添えで死んだぞ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:05:21.59ID:MnphtaH80
>>767
じゃあ偶然か、勘違い煽りスマンな
0786名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:05:28.32ID:nkYeZiff0
>>764
そうやぞ
コンボキャラは1発が弱い分コンボ武器とのシナジーで何とか生き残れてたんやで🤗
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91aa-gQWq [60.95.131.4])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:05:58.86ID:+hnPhxP30
メンテのお詫びで石100個がばらまかれるぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0789名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 69b2-CWnX [122.223.69.200])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:06:07.81ID:962fUARP0
お昼休みにメンテで飛んできました
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:06:17.91ID:yV67JEryp
タダゲーやと思えば他人事ナーフで石3000はうまい😋
石の素共ブチ殺してぇ🤪
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:06:48.08ID:tjcuxI3Ja
僕のミアちゃんもナーフの被害に会いました 
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:07:33.10ID:MnphtaH80
>>790
でもお前の風パ育成に奪われた時間は返ってこないんだよ、悲しいねぇ
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.148.230])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:07:56.90ID:SJKEr8Efp
自認してた事を認める文を、後からお知らせから削除したのが信用面で致命的過ぎた
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:04.91ID:ZlfbPfjNM
>>787
うぉおおおお!!!あとメンテ14回で10連引けるぞぉおおおおお!!
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-8PwB [106.180.44.90])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:26.12ID:1sB2WESVa
>>725
パワフリは火の劣化なのがな
回復無駄に居るけど高難易度でオートだと回復量が全然足りないのがな
水パは雑魚専だからしょうがないか
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.186.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:31.17ID:OYIRm6Crp
>>795
うるせえぞマナ古事記が
ホストしてるときにその面見せんな
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49ee-Znz4 [106.159.57.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:37.75ID:eykNtrV+0
https://i.imgur.com/aq18yaq.jpg
なんか翻訳されてて草
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:54.64ID:yV67JEryp
考えたんだが光は目に見えない仕様で間接ナーフっぽいよな🤔
石にするには雷のがいいかもしれん😆
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:35.37ID:tjcuxI3Ja
>>815
ミアはこじきじゃなくてトレジャーハンターなの!!
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:40.83ID:yV67JEryp
>>816
いや草😂
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WN6U [49.98.132.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:50.19ID:0txGIbH0d
虎武器ナーフな
スキダメ200%アップは強すぎる
0826名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:57.74ID:nkYeZiff0
非有利オートが嫌なら最初から属性不利つけとけや
風が消えても非有利オート行けるパーティなんてまだあるしこれから更に増えてくぞ😳
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:10:14.20ID:MnphtaH80
>>804
それはお問い合わせの証言ナーフで、お知らせは感謝ナーフな

>>818
まあでも業者認定されるやつはガイジムーブかましてるからな
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-uoQH [126.233.228.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:10:23.55ID:WGJVUZFBp
>>793
ナーフそのものもまずいっちゃそうなんだけどそれ以外が悉く駄目なんだよな
ピックアップ前に強すぎるので放置できませんって素直に言ってフィリアと星5引換券交換出来るようにしとけば軽く荒れる程度に済んだのに
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QNWE [106.180.3.185])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:10:41.34ID:umqSZbmNa
白猫はかつて、ダメージ計算式が項目ごとの乗算で
想定外のダメージが出てしまうから計算式を変更したけど
ここの運営アホそうだから同じことしそうだな

だいたい最初から+○○%の数字が大きすぎるんだよなぁ
スキルゲージ回復量も控えめにしときゃ悲劇も怒らなかったのに
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.148.230])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:10:50.23ID:SJKEr8Efp
>>793
PU後のナーフはどのガチャゲーでもアカンぞ、普通にw
あと書いてんと回転の誤字が上手い事言ってる感じになってて草です
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:11:06.44ID:yV67JEryp
虎王斧は"突ける"よな😏
石ほしいなぁ?😳
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-rdlG [126.241.202.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:11:23.39ID:lGNrH2/K0
>>829
ついさっき普通の奴にすらクソ絡みしといてそらないわぁ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.186.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:11:40.23ID:OYIRm6Crp
>>816
一体感を感じる
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.186.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:12:22.82ID:OYIRm6Crp
>>821
あぁ〜^嗜虐心がくすぐられるんじゃぁ^〜
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:12:36.42ID:ZlfbPfjNM
>>809
プリコネで課金したのに石反映されてなくて返金してもらったらBANされたやつおった
笑った
0854名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:06.28ID:nkYeZiff0
武器とキャラが抱き合わせなのに武器ナーフしてキャラはナーフしてないからセーフとかいうかガバガバ調整をこんな初期にやらかしてその後の対応でもボロ出しまくってこれでも信用できる人とは?

あ、無課金だからナーフくらってもリセマラすればいいだけだったね🤭
0858名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-CYiL [114.152.99.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:16.93ID:allZ888H0
>>816
翻訳前貼ってくれ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:21.93ID:MnphtaH80
>>838
業者はマニュアルに謝罪入ってないが、ただのガイジなら謝れる
これが"違い"なんだよなぁ
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-WqIe [180.44.134.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:27.32ID:+mNBU53c0
リリース時
風だけ育てればいい

クリスマス現在
風が欲しくても手に入りづらい


いやー すごいですよね この優待制度
やり過ぎなんじゃないですか

新規はシロとアリサで戦うしかないんですよ
ちょっとコストかけられないでしょう

あとからシルティーほしぃぃぃって言ってもクリスマスブロックされるんで当たらないんですよ
もう価値爆上げなんですよね

ふざけてるんですか この運営
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d355-m7L0 [131.213.98.240])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:14:23.63ID:F3iWEoXA0
既にフィーバーの上昇量もおかしいしな
始まったばっかでこれじゃ半年後には開始から延々フィーバー状態ですわ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:14:36.08ID:yV67JEryp
なんとか光も石にならんかなぁ🤔
どうせナーフされるなら石貰えたほうが光さんもお得やんな?😄
0868名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-knCy [111.89.6.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:15:00.37ID:D0O89aVX0
>>858
>>7
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-rdlG [126.241.202.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:16:13.81ID:lGNrH2/K0
>>859
ガイジだとちゃんと認める勇気 良いと思う
時を戻そう
0882名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:16:27.13ID:nkYeZiff0
PU後ナーフが〜って言ってると擁護ちゃんに配布武器ナーフでキャラはナーフしてない!煽りされるで🤗
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:16:34.32ID:ZlfbPfjNM
>>878
厄介おじさん草
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:17:08.93ID:yV67JEryp
耐性系やフィーバー数値増加なんかでしょーもなく殺される前に石にしてやりたい😣
思いやりで言ってるんや😢
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:18:33.96ID:MnphtaH80
>>889
でも3年あったけどな
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-uoQH [126.233.228.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:18:53.14ID:WGJVUZFBp
>>869
PU後に無理やりどっかから無理矢理ねじ込まれたとかかなぁ…
そんな事が実際に起こりうるのかは分からんけど単に売り逃げしようとしたとは考えたくない
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-rdlG [126.241.202.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:18:59.81ID:lGNrH2/K0
>>891
どんな奴だっけって見に行ったらメンテだったわクソっ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FdL6 [106.132.82.226])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:19:22.82ID:TM/XHzq0a
みんなシャドバやろうぜ!!
0905名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5194-es9X [220.144.31.42])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:19:28.61ID:tpRMeLIc0
CM見てやってきたご新規さん用に作りたかったけどよくわからなくなった
誰か書き直してくれ


Q.ワーフリなんでこんなに荒れてるの?

A1.ピックアップガチャ終了の48時間後に、ピックアップ(PU)されたキャラと共に編成することの多かった装備をナーフしたから
 ナーフによりPUされたキャラを採用した最も強力な編成が大幅に弱体化したため、
 PUガチャを回した人が「装備ナーフでキャラが需要なくなる前に売り逃げしやがったな!!」ってブチギレた

 PUされたキャラがナーフされたわけではないが、ナーフ発表後の運営からの問い合わせ回答文面には「PU後の発表となり申し訳ありません」と記載されていて
 運営としてはPUとナーフによる弱体化が関係していると自覚しているものと見られている

A2.発表されたナーフの理由に妥当性がないから
 ナーフ理由について運営は「この装備使うとボスをハメられるから(意訳)」などと発表しているが、
 そもそもナーフされた武器を採用した編成(風コンボパ)を使ってソロでハメられるのは一部のボスだけで、マルチで全ボスをハメようと思うと協力者が必須
 しかもハメ自体は他の編成(光フィーバーパ)でも可能であり、それどころか開幕ほぼワンパン撃破が可能な編成(雷スキルパ、闇背水パ)もある
 これらはノータッチなため、ナーフ理由に妥当性が感じられない

A3.運営のバランス調整能力が怪しすぎるから
 運営は「バランスに関する問題を公開前に発見できなかった」などと詫びたが
 初期実装されていたキャラや装備を見れば風属性がコンボ推しなのは明らかであり、風コンボパの発見も普通に考えれば当然だった
 (風コンボパ理想編成に行き着かなくとも、少なくともコンボキャラを入れれば強そうというところは誰でも分かった)
 そもそもリリースから3週間足らずでのナーフであり、リリース前の検証を一切してないのでは?と疑われている

A4.お詫びの内容がカス以下だったから
 ナーフのお詫びで配られたのは全員一律で石3000個(ガチャ20連分)
 本作はキャラのドロップ、育成素材のドロップ、武器のドロップにかなり手間のかかるゲームであり、育成にかかる素材の要求量も非常に多い
 そのため、風コンボパを育成していた者が「素材返せ」「3000個でパーティ作り直せるわけ無いだろハゲ」とブチギレた

 また風コンボパを育成していなかった者からも、自分の使っているパーティがある日当然ナーフされ石3000個にされるのではないかと恐れられている
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-x0WL [106.180.47.196])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:19:39.03ID:hEZgMWZIa
雷でワンパン出来ねぇならもうむりだぁ〜
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-FHF+ [182.251.47.54])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:01.56ID:QSNBDqLHa
ゲージ回復は10回まで!!ってのが最高に腹立つ
キリいいから10にしただけだろこれ
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:30.80ID:yV67JEryp
>>906
遅えぞお猿😒

よく頑張ったな😉
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:46.49ID:MnphtaH80
>>905
お知らせからの感謝ナーフとお問い合わせ返信からのPU後ナーフ謝罪ナーフも忘れないでくれ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-vKAH [126.33.139.237])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:57.24ID:yi3pX/3ip
風コンボナーフって結局のところ作った奴はブーたれるのは仕方ないにしても
ガチで万能最強パだからなあ
おれはナーフ発表後に完成した口だけどそれでも崩壊域その他は美味しくいただくことができた
他は雷と闇を育成中なだけだからこのナーフには不満だけど、
ここで調整しなきゃ以降のエンドがこれ基準になりかねんからなあ

ま、それならスキルやアビのリキャ制限なり、
他属性の強化で調整して欲しかったが
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:21:18.85ID:nkYeZiff0
オロチさえいなければこんな悲劇産まれなかったのに😭
オロチナーフしろ!消せ😠😠😠😠😠
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-j3/c [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:21:55.39ID:tjcuxI3Ja
俺が前やってたソシャゲは既存キャラが大幅に上方修正されてその他のキャラを全てゴミにした
環境がそのキャラ一色になり、運営がこっそりサイレント修正したんだけど課金者にばれて、そのキャラPUガチャに使った石全返却、そのキャラを育てるのに使った素材、ゴールドも全返却 という対応をしたよ 
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-GMcQ [49.98.155.140])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:22.04ID:pJCRNlF1d
擁護するつもりもないしむしろアンチ派だけど、お前らいつまでもやってて疲れないの?
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW f183-bIUe [118.241.249.108])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:27.93ID:yttUMeAM0
昼休みにメンテやるか普通
0930名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 69b2-CWnX [122.223.69.200])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:33.44ID:962fUARP0
運営「6属性あるけど不利はないので安心して始めてね」
風コンボ「ほんとにオートで回れるや」
運営「ふざけんな!ぶっ殺す!!」
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:45.32ID:ZlfbPfjNM
絶対運営なんにも考えてないゾ
ネットみて お、ラムスとフィリアと毒パが崩壊域で強いんやな😁ピックアップしといたろ
数日後 ふぁっ!?風コンボパ非有利オートクリア可能!?理解不能!理解不能!ピックアップ終わったらナーフするわ
これやろ
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:53.54ID:yV67JEryp
3000石でも無いよりはマシやろ?😢
どうせなら仕様で殺される前にナーフで石貰おうや😭
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:23:10.61ID:MnphtaH80
>>928
多分今日のデータ整理から本物の過疎が始まるから、それまで最後のBAN祭り待ってる状態だな
0936名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:23:28.35ID:nkYeZiff0
>>918
崩壊非有利オート安定の光フィーバーご存知ない?
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-uoQH [126.233.228.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:23:57.13ID:WGJVUZFBp
>>919
風が邪魔だったってのはまあいいんだよね
正直ナーフ前は風だけ作っとけばいいんじゃね?みたいな雰囲気スレでもあったし
そうなると風完成させたらライトユーザーに飽きられる可能性あったって事でナーフの動機は理解出来るんだよ

なのになんでpuしちゃったんだよ…
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-WqIe [180.44.134.170])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:07.00ID:+mNBU53c0
いまから始める新規はちょっと雷竜は無理だ

育成が間に合わないからとイベントを半分あきらめるでしょうフィリアもシルティもガチャで当たらないし

リリース組は有利すぎるだろと 投げそうになったときにそう そこなんですよ


そこで正月ガチャなんですね

水 風 ぶっ壊れ正月ガチャなんですねー
0941名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 61f3-CaFx [14.12.2.225])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:08.37ID:axlazYgM0
>>934
ナーフされるに決まってるやろう
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-8N7F [1.75.8.198])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:16.44ID:PAYU02bCd
ラブライバーで煽りカスとかどうしようもないな
https://i.imgur.com/pbrpOWs.jpg
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.148.230])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:00.74ID:SJKEr8Efp
>>857
長い開発期間掛けて構築した建物の基礎が欠陥住宅だと、増築する度に倒壊しないか不安になるよね(๑>◡<๑)
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:13.64ID:yV67JEryp
ほっといても業者が立ててくれるやろ😁
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-uoQH [126.233.228.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:36.03ID:WGJVUZFBp
>>944
ムキになってるじゃん
やるなおっさん
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:42.63ID:WNOL1Mbg0
>>915
昼返上の火消しバイトお疲れ様です!w
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-x0WL [106.180.47.196])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:47.01ID:hEZgMWZIa
>>951
おっとこれは光持ちですねぇ
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d355-m7L0 [131.213.98.240])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:49.85ID:F3iWEoXA0
光さいっきょ
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.186.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:26:40.45ID:OYIRm6Crp
>>958
バイトが休み返上して働くわけないだろ
社員だぞ
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Kjyb [126.35.95.254])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:00.45ID:M32YxwTOp
非有利三層オートオールSSに至るまでの敷居が風コンだと低すぎたからな
そして何よりコンボ軸からのスキル回しでやれることが多すぎる
いろんなコンセプトがある中でここまで複合的にできるのは風コンだけだったからな
あいつらが持ってないのって背水とパワフリアップくらいで渾身スキダメupスキル回しフィーバーダウン回復なんでもござれのチートや
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91aa-gQWq [60.95.131.4])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:11.66ID:+hnPhxP30
メンテ終わったぞ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:50.89ID:yV67JEryp
>>974
お疲れさま😘
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-23ZX [126.35.186.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:13.85ID:OYIRm6Crp
>>923
星2の誰でも使えるモブキャラとか活用せんやろ・・・
からのオワーッ
0983名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:18.11ID:nkYeZiff0
>>942
典型的な無課金擁護やね😁
0986名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1b28-knCy [111.89.6.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:31.24ID:D0O89aVX0
>>974
立て乙、闇おじとユニゾンしていいぞ!
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-uoQH [126.233.228.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:40.62ID:WGJVUZFBp
>>970
そのワンパンで非有利崩壊オートは安定しましたか…?
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-CWnX [118.22.124.219])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:51.65ID:1Rd3cVSo0
BANされてねぇぞ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Veox [1.75.252.245])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:29:27.00ID:3PxIcwWed
俺もボダランやってるけどあれとこれとは全く別って感じだな
あっちはアイテム拾ってスキル振り直すくらいで労力が段違だわ
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rAyX [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:29:31.67ID:ZlfbPfjNM
>>974
有能
代わりに運営やっていいぞ
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zYKQ [126.152.199.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:01.31ID:yV67JEryp
ほんとにBANされると思ってた?😅
いやまさかな😌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況