X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 0H7f-hKBy [103.90.16.252])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:00:09.70ID:wdmVKyd7HEVE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577091936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(関西地方) (中止WW 0Hab-hKBy [61.86.202.187])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:02:16.72ID:0/ZzLUk+HEVE
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 0Hab-+U1Q [219.100.183.152])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:04:28.24ID:11mXwiFlHEVE
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 0Hab-+U1Q [219.100.183.152])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:05:03.52ID:11mXwiFlHEVE
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0005魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (中止WW 2141-a4en [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:24:07.85ID:AoPKz0750EVE
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0007名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-PhCV [1.79.83.248])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:54:23.76ID:iMnz/Ag4dEVE
>>6
典型的なDV系の顔しとるわぁ
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:56:31.62ID:2y/PHjWXpEVE
欠片がもらえたクリラマん手を出すならともかく
微課金でクリマシュに手を出す奴はアホだと思う
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:00:20.29ID:2y/PHjWXpEVE
もうジャンプフェスタで配ったと思ってるだろう
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9b0b-PhCV [119.83.211.89])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:01:01.03ID:tDOKdj6q0EVE
自らユーザーを手放して行くスタイル
破滅型運営w
0016名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W 516f-s0ch [220.105.239.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:01:07.51ID:V5G70KKu0EVE
広野からのクリスマスプレゼントはうまいか?
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-5L/O [111.239.191.62])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:01:33.94ID:C2stJLBIaEVE
覚醒玉全色貰えると思ってたがランダム1種
こういうとこだぞ広野
0028出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (中止WW 13ee-WN6U [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:04:44.02ID:qG7zxDCc0EVE
クリスマスプレゼント楽しみに早起きしたら4900円課金しないとクリスマスプレゼントもらえないとかwww

このゲーム先が見えたな。終わってる
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 69bc-r9Jq [122.255.140.10])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:07:55.40ID:VJnVn/UX0EVE
冷静になって考えてみろ見ず知らずのやつにただでプレゼントやるやつがいるか?
デパートのクリスマスセールを有料だって怒るやつがいるか?
いつから無料でなにかもらえることをあたりまえだとおもいはじめた
0035名無しですよ、名無し!(和歌山県) (中止W 593a-ZzSw [114.173.11.221])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:07:58.41ID:X1IVCAfT0EVE
ガチャ無料じゃなくて草wwwwwwww
起きてびっくりしたわwwwww
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9b0b-PhCV [119.83.211.89])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:10:53.87ID:tDOKdj6q0EVE
適当に遊んでアンストだなこれ
ここまで酷い糞ゲーも中々無いぞw
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止WW 9b43-A/tA [119.47.177.150])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:11:40.64ID:oMlwtalw0EVE
使い道は自由だけど、世間的な評価がそれぞれ違うのは当然の話で。

評価が低い選択をしたのは自分なのに、悪く言うなってのは子供の駄々みたいだな。

使い道は自由というなら、無駄遣いではと感想を言うのは言論の自由だわな。
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-5L/O [111.239.191.62])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:13:10.96ID:C2stJLBIaEVE
石を配れば配るほど課金石の価値が下がるし石の価格を下げないとどうにもならん気がする10連5000円とか狂ってる
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:13:48.28ID:2y/PHjWXpEVE
まぁ確実に無料じゃ無いだろうなとは思ってたけど
流石に1000石くらいまで落とすだろうくらいは思ってた



まさか定額とはね
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:14:50.39ID:2y/PHjWXpEVE
>>48
???10連は2000円だぞ
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:16:24.81ID:2y/PHjWXpEVE
コテなんて基本自己顕示欲の塊の逆張りガイジしかいないから相手にするだけ無駄
0058名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W 516f-s0ch [220.105.239.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:16:32.22ID:V5G70KKu0EVE
>>34
クリスマスセールならわかるけど

クリスマスプレゼントって書いてあるやんガチャのところに
0063名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-PhCV [1.79.83.248])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:19:08.11ID:iMnz/Ag4dEVE
もうコテに構うのやめなよNGにしとけ 
コテにまともなのいないから 
0064出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (中止WW 13ee-WN6U [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:19:45.82ID:qG7zxDCc0EVE
このスレ蛮神広野のテンパードしかいねぇのか?
期間限定のはずのクリラマがシレッと再登場してるし
マジでクソすぎるGUMIってヤバイねwww
0070名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:20:44.22ID:AO+W81670EVE
これが広野クオリティや
0071名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-dvPP [49.98.167.11])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:20:53.94ID:63hrK+yYdEVE
このガチャ誰がひくの?
虹玉1個もらえるだけでしょ?
罠の質が悪くなったなw
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 91aa-FmVf [60.109.152.79])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:21:49.44ID:RYof52B80EVE
クリスマスキャンペーンなら良かった

クリスマスプレゼントは普通の感覚なら無料が当然
0074名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:22:23.74ID:AO+W81670EVE
何度でも言うで、これが広野のやりかた。
FFBEで何年広野見てきたと思ってんねん。
0076名無しですよ、名無し!(日本) (中止W 0b92-U1bX [113.41.192.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:23:13.30ID:SegGmKPZ0EVE
プレゼントなのに石消費クリスマスプレゼントガチャ回した
シュテル君出た
ジザレベル40なんだが今からでもシュテルにチェンジすべき?
シュテル君すぐ育てられてもレベル40とかだろうから
ジザに集中すべき?
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9b0b-PhCV [119.83.211.89])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:24:22.64ID:tDOKdj6q0EVE
本家もこっちもプロデューサーが違う人ならもっと人気ゲームなってただろうに…勿体無いw
0082出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (中止WW 13ee-WN6U [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:24:53.28ID:qG7zxDCc0EVE
健常者ならクリスマスプレゼントとかいって4900円請求してくるボッタクリ店には二度と行かないですよね?w

ここのやつらは"物事の是非を正しく認識出来る人間"だよなぁ?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:27:20.20ID:UGyXajkuaEVE
>>26
広野の手先だろ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-O4ef [182.251.255.16])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:28:13.32ID:R60SiYGUaEVE
どうせサプライズのプレゼントがあるやろ
プレゼントガチャが石2000なんてのは言葉の使い方の問題なだけでどうでもいいわ
0092名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止W 1304-8gYH [61.7.51.172])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:28:14.57ID:Bc6Hz1jC0EVE
グラブルはシステムが黎明期のソシャゲまんまの化石だから…
0093名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 9b90-8ZJU [39.110.89.76])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:28:14.91ID:74e9dkTC0EVE
メリクリガチャをプレゼントプレゼント!!

ですが石2000は消費してください^^

この調子だと年末年始のお年玉ガチャ

フェスキャラ+新キャラいれたよ石は消費するけどお年玉ですw

もうこの先の運営が見えるお先真っ暗なクソゲー
じゃあの〜
0094出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (中止WW 13ee-WN6U [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:28:17.96ID:qG7zxDCc0EVE
さすがに広野擁護してるやつはテンパードやろwww

もうされても「あ〜広野様、最高です!w」しか思わなさそう
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-2sPR [126.35.68.130])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:29:23.50ID:sRPBakk8pEVE
スパイってシュゼルト臭わしてるけど多分ミスリードだよな?かと言って怪し名前有りキャラ他にいないしな。
もうシステムと課金周りは諦めついたから純粋にストーリーだけ楽しむことにしたわ。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:02.39ID:UGyXajkuaEVE
>>55
やっす
って思ったけどよく考えたら馬鹿馬鹿しいな
シズラーにランチ食べにいくわ
0098名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止W 1304-8gYH [61.7.51.172])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:06.99ID:Bc6Hz1jC0EVE
今後のフェスもクソも欠片を考えたらぶん回すという選択ができない以上
大した意味がないんだよなあ 
0099名無しですよ、名無し!(日本) (中止W 0b92-U1bX [113.41.192.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:17.39ID:SegGmKPZ0EVE
ジザかそうだよな
ありがとうございます。
凸れないけど覚醒させていきまふ。
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (中止WW 511c-/8wd [92.202.53.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:34.91ID:YUhjhJJo0EVE
やったー!!ガチャ引く権利をプレゼントしてもらった\(^-^)/
0105出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (中止WW 13ee-WN6U [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:33:59.57ID:qG7zxDCc0EVE
今から変にクリスマスキャラ引いても欠片出ないから凸れませんよwww
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:34:28.14ID:UGyXajkuaEVE
2000でどうにかなるとか思ってんのエアプ過ぎて笑うからやめて
0109名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-jWtN [49.106.207.47])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:35:30.16ID:cpD9Nk+QdEVE
炎上商法のつもりなんやろ。
0110出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (中止WW 13ee-WN6U [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:35:49.00ID:qG7zxDCc0EVE
生放送で石2000貰ってもギルガメッシュの欠片20個買ったら消えるんだけど?育成面で石吸われるからガチャに使う遊び石なんねねンだわ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 538a-m7L0 [211.11.7.19])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:30.07ID:8tbSqEqr0EVE
>>100
なんとおまけに虹玉もついてきますよ🤓
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9b0b-PhCV [119.83.211.89])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:42.22ID:tDOKdj6q0EVE
早く広野って奴クビにしないとFFエクスプローラーズの二の舞になるぞw
0121名無しですよ、名無し!(京都府) (中止WW 511c-/8wd [92.202.53.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:36.30ID:YUhjhJJo0EVE
あぁそうか…
プレゼントって言う名のガチャ追加、運営からしたら「コレで充分プレゼントとして価値ある」って事だろ。
つまり日々のアップデートやガチャの追加等、俺達クソゲ豚に対して運営が「してやってる」事なんだろうな。
普段の考え方がココに出てるんだろ。
0125出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (中止WW 13ee-WN6U [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:22.27ID:qG7zxDCc0EVE
もうオワコンやな、このゲームの分岐点だったのにね^^
ファッキンクソ眼鏡
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:42:49.94ID:UGyXajkuaEVE
クリスマスのイベントこんな適当なとこ初めてだわ
オリジナルエピソードくらい普通あるのに
0135名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-2sPR [49.98.150.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:07.26ID:s6i/O1l9dEVE
>>132
運営へのプレゼントだから間違いじゃない
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 33da-h0Y4 [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:55.10ID:nYDbIEPf0EVE
限定って付けとけば何出しても回すやろこいつら🤓
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 5135-MwLH [220.210.174.161])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:48:19.43ID:UUGNmOTC0EVE
無料ガチャを楽しみに起床からの

流石に笑った
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:48:20.69ID:UGyXajkuaEVE
イベント産のハードクエ実装されても広野のことだから絶対嫌がらせしてくるわ
1日1回しかできないギルガメ方式とか
0144名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:50:10.57ID:AO+W81670EVE
何が凄いって、この育成環境の中虹玉1個付けただけで「お得でしょ?」感出してる所。
今更限定キャラをピックアップしてる所。
排出率を性懲りもなく未だに微妙に変えてる所。
喜ぶ人いるかいないかで判断すれば明確っしょ?
0145名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-kKLk [49.98.143.221])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:50:59.00ID:6nXCVZRHdEVE
おまえらの広野愛に草
訓練されすぎだろ
0150名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:52:54.45ID:AO+W81670EVE
しかもさ、クリスマスクエストから覚醒魂は全属性出ると思ったのに1属性だけっていうね。
0152名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-O4ef [182.251.255.16])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:03.20ID:R60SiYGUaEVE
おまえら広野を倒すには課金しないことだぞわかったか
0156名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-2sPR [49.98.150.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:41.77ID:s6i/O1l9dEVE
>>152
ゲームをしないが正解
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:57:47.60ID:UGyXajkuaEVE
>>164
そいつらは今日からやぞ
昨日までのシルバー1はまじで煉獄やったわ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-n08o [126.199.140.142])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:58:30.47ID:XyGy4HNRpEVE
おい運営
もう騙されねぇよバーカ
0175名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:00:57.07ID:AO+W81670EVE
FFT実装した時に「FFTに釣られたのが最大の罠だった」ってならんことを祈るよ
0179名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-2sPR [49.98.150.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:02:37.54ID:s6i/O1l9dEVE
>>177
おい、ブレスロやれよ
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 138a-uI9Z [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:07:56.93ID:/LPpxTK20EVE
またラマダピックアップとか駆け込み無駄ガチャした人煽り過ぎだろ
メンテ後から欠片ピックアップしてガチャまでピックアップかよ
ガチャに関しては期間限定ピックアップとか言っておいてこれかよ
バカにし過ぎ
0193名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-jHe7 [106.132.203.130])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:12.66ID:j4+ecYq7aEVE
ガチャ回したら虹玉貰えたわ!
サンキュー広野!
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:51.87ID:UGyXajkuaEVE
思った以上にガチャ回んないな🧐
0211名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-jHe7 [106.132.203.130])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:03.19ID:j4+ecYq7aEVE
>>205
は?虹玉もらえたろ
0217名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-jHe7 [106.132.203.130])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:14:55.58ID:j4+ecYq7aEVE
明日も引いてくれよな!
虹玉確定だぞ!
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 33da-h0Y4 [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:15:53.59ID:nYDbIEPf0EVE
ガチャを回す権利をプレゼントしよう🤓
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c1aa-+Tiu [126.12.5.191])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:49.83ID:lbTY5VBB0EVE
サービス始まったばかりでまだコンテンツも少ないから、ガチャをドンドン無料ってのはやりずらいだろうし、いろいろ回収しなきゃならん期間だろうけど、それにしても今回のはひどいね。プレゼントでも何でもない。
0221名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止 13a6-mhYo [219.100.37.236])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:53.67ID:ZiGxGwLJ0EVE
>>149
早期サ終おそれてこじきだけでもつなぎとめてるだけだよw
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 538a-m7L0 [211.11.7.19])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:01.83ID:8tbSqEqr0EVE
もういくつ寝るとお正月🤓
0224名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (中止WW 0Hab-LY3I [219.100.181.100])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:42.94ID:b1Ncs/CQHEVE
無料と思わせるような言い回しで、僅かでも期待を抱かせるのが1番ダメだな
「これを無料だと思ってたヤツは乞食」という批判は論点がズレてる プレゼントという誤解を招きやすい言葉を使うなら、石の消費の有無を明記すべきだった
クリスマスキャラ欠片ショップ買いと違って伏せたところで石の消費を促せるものじゃないしな 無能もここまで来ると清々しいわ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9b0b-PhCV [119.83.211.89])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:07.74ID:tDOKdj6q0EVE
ここの運営に普通の感覚を期待したらダメだな
詐欺師が運営してると考えないとw
広野って奴は稀代の悪だ 
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 91aa-FmVf [60.109.152.79])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:17.55ID:RYof52B80EVE
お正月お年玉プレゼント

2000石です。普通ですか?
0236名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-dvPP [49.98.167.11])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:32.80ID:63hrK+yYdEVE
>>205
引っかかったな🤗
0242名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止 13a6-mhYo [219.100.37.236])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:29.08ID:ZiGxGwLJ0EVE
オワコネに課金してるやつくらい頭弱いからなw
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 33da-h0Y4 [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:36.22ID:nYDbIEPf0EVE
クリスマス価格で本来なら4000石の所を2000石にしてあげてるのに何が不満なんだ🤓💦
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W c1aa-oOGc [126.5.84.253])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:50.94ID:rmFDuD2F0EVE
意味がわからん
もうクリ限引いた奴は引いてるし今更やろ
おまけはクリガチャ自体に付けとけよ馬鹿にし過ぎ呆れた
0250名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:27.23ID:AO+W81670EVE
毎回生放送に来る声優が可哀想でしょうがない。不憫だよなぁ。
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 33da-h0Y4 [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:25.73ID:nYDbIEPf0EVE
>>249
まるで糞の臭い比べだわ
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 138a-uI9Z [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:21.87ID:/LPpxTK20EVE
>>259
SOA、FFBE、広野戦争
この3つはガチャ詳細の確認必須だね
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:58.14ID:UGyXajkuaEVE
まずキャラの確率は2%以下にしてくるだろ
さらに有償石限定だな
0274名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-2sPR [49.98.150.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:51.83ID:s6i/O1l9dEVE
ここまできたら無課金で盆栽ゲーとして楽しんだ方がいいわ
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW 61f3-Nm8t [14.11.66.225])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:09.60ID:3QiKw3dq0EVE
>>238
その辺はどこを重要視してるかの違いなのかなー
そもそも300ガチャとか腐課金用やん
2500ループは確かに酷いけどな
BEは星7スパトラ実装と現物被り要求がエグいしフェス限ラッシュでもうね

まぁ下を見ればキリないけど○○よりマシ、で安心出来るような人間じゃないよなどっちも
0292名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-jHe7 [106.132.203.130])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:06.59ID:j4+ecYq7aEVE
お前ら落ち着けよ
今日の生放送でクリスマスプレゼント決定するのかもしれんし
今日はまだイヴだ
明日を楽しみにしてろよな
0307名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbd-hGMP [110.163.12.13])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:51:55.04ID:uEbS+aQ6dEVE
慌てて石配っても貯めるだけだぞ
石はばらまいてる方だが育成にいちいち石消費する仕組みだから運営が思ってるほどユーザーに満足感はない

育成絞っててもこの先を考えたらガチャ引いてる場合じゃないっていう謎ゲー
キャラ引けた時点で+6000石追加で欠片買わないと詰むしな
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-ZGJH [126.199.135.244])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:26.87ID:r66VZuwMpEVE
クリスマスガチャでアイリーンとクリマシュやった
エルデ育ててたけど頑張って育てるかー
はぁ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-PhCV [1.79.83.248])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:56:09.04ID:iMnz/Ag4dEVE
このクソゲー1月末には過疎ってるだろな間違い無い 
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 138a-uI9Z [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:00:33.12ID:/LPpxTK20EVE
>>313
こいつは内心喜んでるキチガイ
シネ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-1dcy [126.247.38.117])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:04:26.37ID:x8miJuecpEVE
限定キャラがでないなら、まだ引いても良かったわ
0329名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 099e-M3rQ [202.136.194.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:06:00.13ID:Uf6nEzBV0EVE
クリスマスプレゼント!と、大きく謳いながら
まさかの通常石ガチャ引く権利プレゼントとか、残念ガッカリ失望酷すぎるだろw
0330名無しですよ、名無し!(日本) (中止WW 6b25-KzKy [121.117.164.202])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:07:54.63ID:E60Uz4aN0EVE
>>312
運営にプレゼントしてだよ。褒めて欲しいって常に言ってる男だからプレゼントも欲しいんだよ。
0337名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-F114 [182.251.63.163])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:10:27.90ID:z8+rt0abaEVE
>>259
ユーザーの育成ゲームだからな
グミゲーは初めてか?
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 81cc-Bt+y [222.1.72.137])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:14:13.29ID:2jUtQ+El0EVE
>>124
匂わせてはいないけど
今のエルデ・モント・リリシュ・ラマダ・シュゼルト・ミンウ(村娘)
が同行している中ではムラガのスパイ候補は
シュゼルトくらいしかいなそうって話が過去スレで何度か交わされたよ
ミンウ(村娘)は最初は思いっきりスパイ感を漂わせていたけど
グラセラ王女と組んでウェズエット内で
クーデターを起こす目的で動いていたから除外する
ムラガがどうやってか常にモント一行の同行を掴んでいるから
最低でもスパイは一人くらいいるだろうって話
(ただ幻影戦争での忍者ってどこにでも隠れられる上に
忍者の気配は忍者でないと分からないチート性能だから
単にムラガ勢の名無し忍者が1人だけ遠話装置を携帯して尾行してました!ってオチもありうる)
「血を絶やしてはならんパパ」が怪しいにもほどがある
ミンウ(村娘)を意味もなく信じていた時点で単に脚本のライターがいい加減なだけってオチもありうる
0342名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 099e-M3rQ [202.136.194.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:14:24.21ID:Uf6nEzBV0EVE
まさかだが、こんな見え見えの罠に引っかかる奴なんていないよな?
すぐにコラボや追加の新キャライベント来るのに、必要な石ちゃんと残しておけよ
0343名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-F114 [182.251.63.163])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:14:53.37ID:z8+rt0abaEVE
タガタメと同じで好きなキャラ以外で引いちゃあかんゲームやで
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 c1aa-fYbt [126.5.84.253])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:17:49.81ID:rmFDuD2F0EVE
なんかもう今後に一切期待出来んな
育成手詰まりだし罠だらけだし
0351名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 93f6-+Tiu [203.135.194.26])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:18:29.06ID:GuFZMK8L0EVE
自腹クリスマスプレゼントとか流石ファイナルファンタジー
0352名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-F114 [182.251.63.163])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:19:21.53ID:z8+rt0abaEVE
運営へのクリスマスプレゼントをユーザーが上げるんだから間違ってないぞ!
0363名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 099e-M3rQ [202.136.194.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:25:07.74ID:Uf6nEzBV0EVE
FFBE課金戦争
現金をどれだけ幻影石に変えられるかの身を切る戦いである
0369名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止WW 13df-jHe7 [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:30:21.25ID:OwzRnaEN0EVE
>>366
クリスマスプレゼントガチャは無償だぞ
嘘つくなよ
訴えられるぞ
0376名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.251.242.44])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:41:03.18ID:AcEB4l9SaEVE
スルーできるガチャ多くて助かる
さすがに正月は攻めてきそう
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 49f3-M3rQ [106.72.32.128])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:45:38.17ID:MvNyVhTt0EVE
1月に実装するって言ってたダンジョンの話とか
玉のレート交換いくつにするとかも多分今日だよな?
確定ドロじゃないせいで延々ジョブ石集めでハムハム周回してる最中だけど
名も無い記憶も何処でドロするのかいい加減何か情報欲しいわ
0385名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 1395-kaoy [59.190.61.234])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:49:38.41ID:beFQazvH0EVE
広野知ってるオジの、本家ではこんなもんじゃないマウント多いな。
そこまでして広野げー続けてるって頭広野か🤓?
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 c1aa-FmVf [126.47.161.187])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:51:15.52ID:KTTtyI/c0EVE
2000なんか回す気もおきない
UR取っても育成出来ないからステップすら回してない
3凸6覚醒すると決めたキャラ以外はもうガチャはしないぞ
0392名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W 49f3-roDG [106.73.237.225])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:52:52.21ID:0I4zQvzU0EVE
>>389
本家beの信者もガイきちっとやからな
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW eb09-5ADh [153.224.205.77])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:05:35.03ID:6aLTJql30EVE
登場してから1週間経ってないのにカンストクリマシェおったぞ
どうなっとんねん

https://i.imgur.com/xlh60Kj.jpg
0416名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 eb25-Yag6 [153.145.26.21])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:11:28.68ID:xqDsLQ9A0EVE
ぼくのさんたさんどこ?あうあうあうあ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:16:32.28ID:UGyXajkuaEVE
きっしょ
ディナーの予定そもそも入ってないのになに言ってんのこの人
0423名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 1395-kaoy [59.190.61.234])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:12.28ID:beFQazvH0EVE
ニンゲンヤメマスカ?

ゲンエイツヅケマス
広野教入信シマス。

スウウネンゴ

幻影戦争での広野はこんなもんじゃない
クリスマスプレゼントと称して2000ダイヤガチャ設置してたぞ。
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW 3301-sNUF [133.209.57.16])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:20:31.87ID:vRWhlxrt0EVE
>>401
そう付け替えが出来たらどんなに良かったか
新しい召喚獣の共鳴度上げ始めたら古い奴は使いもんにならんでしょ
10ですぐに下がらんなんてのは100周未満までの話

共鳴度上げようと本気で思うなら召喚獣は一人につき一つ
糞仕様すぎる
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-ZGJH [126.199.135.244])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:53.47ID:r66VZuwMpEVE
見た目から竜騎士もいるし槍多過ぎでは?
0438名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-h5wz [1.75.255.163])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:20.02ID:CPmEO72vdEVE
今日の生何時から?
0439名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-cx57 [1.75.6.26])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:31:03.37ID:iYiLHDsLdEVE
みんなの言いたいことはすげーわかる
生放送炎上させよう
0440名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W 49f3-roDG [106.73.237.225])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:31:42.27ID:0I4zQvzU0EVE
>>438
20:00
0441名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W f16f-8N7F [118.12.69.52])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:25.70ID:8rBcks0c0EVE
おいおいおいおいおーーーーい

ちゅうにーとみそしる出ねーじゃん

誰がコスプレするんだよ!!
0444名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-uI9Z [106.180.50.238])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:45.68ID:R0PTa/KXaEVE
クリスマスクエストって虹球確定で落とすの?
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:46:11.83ID:xrHYa/sL0EVE
>>437
なんだよ。ほとぼり冷めたかと思ったが仲間がまだいたのか。

俺も楽しみなんだな

コメント欄をがいじおんみーで一杯にしちゃうよ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:47:08.09ID:xrHYa/sL0EVE
昨日未練ちゃんギルド負けちゃったから未練ちゃんモチベ無くなってそうw
0465名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa23-9b+Y [111.239.162.193])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:48:08.75ID:2quwhXdYaEVE
こんなクソガチャは分かってたからいいけど
秘伝書クエストやれよ運営
どうやって強化するんだよ
0466名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-O4ef [182.251.255.8])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:49:44.40ID:3uD7A0BjaEVE
ガチャもいいけど高難易度コンテンツはよ
ダメコンと詰将棋はよ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-7fhw [49.98.136.230])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:02:46.45ID:lhB7KCWndEVE
クリマシュの欠片集めてる人に一応報告するけど火属性ショップにも並んでるからな
0476名無しですよ、名無し!(中国地方) (中止W 9307-uI9Z [203.168.69.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:02:48.75ID:2r+VuYf30EVE
>>472
はいゲェジ発見
目ん玉付いてないんかお前はw
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:03:03.81ID:UGyXajkuaEVE
>>472
クリスマスプレゼント喜んで貰えたかな?🤓
0479名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.251.242.49])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:03:50.55ID:BDrV6XElaEVE
ロマサガも最初グダグダで荒れたな
こっちはコメントすら禁止ありそうか
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:06:02.03ID:UGyXajkuaEVE
>>462
未練ちゃんの最新動画アップまだ?
再生数に関与したくないから誰か内容書き起こしてよ
0484名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-2sPR [49.98.150.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:07:49.77ID:s6i/O1l9dEVE
売り逃げダイナミックとか言われてたよな
正月の人権キャラ登場でやめたけどあそこからどうやって面白くなったんだ?
0486名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W c1aa-oOGc [126.5.84.253])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:10:33.74ID:rmFDuD2F0EVE
もういいリオニス兵やめる
今日から対魔忍になりゅ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:14:14.12ID:UGyXajkuaEVE
>>437
それじゃあガイジオンリーじゃん
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr1d-n+dm [126.179.155.59])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:15:45.29ID:i3v/auInrEVE
覚醒魂リタマラできるって書いてあってできましたよ。
上のドクロが魂でした。途中でたしかめてね
自己責任で
0495名無しですよ、名無し!(中国地方) (中止W 9307-uI9Z [203.168.69.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:17:49.95ID:2r+VuYf30EVE
今日の生放送で2000石配るから、みんな震えて待ってろ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-yqNn [126.193.51.159])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:17:54.86ID:kC7W3edHpEVE
なんにせよ広野のサービスに真っ先に飛びつくのはやめなさい
冷静に周囲を見れば異常に警戒している先人達が見えるはず
やがて広野ソルジャーと呼ばれる精鋭たちが先陣を切り、それを警戒してたベテラン達が評価して罠かどうか判断します。
そしてだいたい罠です。
広野歴が浅い人間が飛びつくかどうか判断するのはその後なのです。
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止T Sa23-mhYo [111.239.197.177])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:19:13.36ID:OyalYo/yaEVE
ロマサガは好きなキャラを好きなように育てられるからIPマイナーの中のメジャー層を取り込んで成功した
幻影戦争は育成きつい方針で廃課金でもないと育成に差が出るからIPメジャーだけどSRPGの更に、マゾめのコアっていうドマイナー層をターゲットにしている
0501名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 c1aa-1ZZR [126.67.50.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:22:26.65ID:pEuqhb+D0EVE
幻影戦争の育成緩かったらもう飽きてるだろう
今はお前ら文句言ってる割に売上ある
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:09.55ID:xrHYa/sL0EVE
>>481
未練ちゃんの再生回数なんてスズメの涙だから気にしなくてもええんやぞ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9392-W/H3 [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:31.80ID:bg8r1Cy/0EVE
SSR以上は今のキツさでも構わんけどSR以下はもっと緩めるべきだったとは思うわ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:33:05.08ID:xrHYa/sL0EVE
深蓮
@hukaihasu
やるゲームやるゲーム掲示板に名前でるって5ch民どんだけ僕のこと好きなんw

未練ちゃんの反応きちゃあああああああああ
そりゃネタ提供してくれる人は大好きだからもっと反応してw
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9392-W/H3 [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:35:44.42ID:bg8r1Cy/0EVE
要らんなあ
属性素材は百歩譲って共通のを少なく使うにしても虹は現状でも供給少ないからね
高レアをストップさせんのはわかるけど低レアを育てさせないのはうーんって感じ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-edhl [182.251.101.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:38:19.68ID:5qxQBGXZaEVE
どうせガチャのおまけに玉つけまくって
課金目標で玉を毎回つけて
集金してから3月くらいにもう一度育成緩和するでしょ。
その後5月GW前に新たに育成要素入れて締める
緩めて緩めて締めるのなんて容易に予想できるんだけど。
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:41:36.68ID:xrHYa/sL0EVE
>>519
ぴちゃんのまんぴをぴちゃぴちゃしたいね
0523名無しですよ、名無し!(中国地方) (中止W 9307-uI9Z [203.168.69.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:41:44.07ID:2r+VuYf30EVE
ラムザが早く育てたすぎて、ずっと震えてる
震えすぎて地震が起きるんちゃうか🤫
0526名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-O4ef [182.251.255.8])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:44:14.15ID:3uD7A0BjaEVE
ラムザのジョブは忍者とモンクと見習い戦士で俺のレコードキープしてくれ
0529名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-edhl [182.251.101.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:48:12.55ID:5qxQBGXZaEVE
>>524
玉配ります!育成素材緩和します!素材返します!(第一段階)

微課金が破片クエでURの欠片限凸分
課金目標で2キャラ分集めたタイミングで

更に育成緩和します、玉の必要数と虹と破片の要求数減らします!

それで3キャラ目の素材使わせた後に

キャラの破片と玉を一定数合成して
キャラ毎に違う新しいUR装備が作成できます!
とか
覚醒段階もう一段増やします!
とかそういうことすると思うよ。
0532名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-zVIh [1.75.235.211])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:52:29.87ID:mHnITQOzdEVE
40万の罠踏んだのも吹き飛ぶような放送事故レベルの糞放送を期待している
もうやめたいんや
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 136b-m7L0 [61.44.173.210])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:52:42.32ID:BJxYBrKM0EVE
誕生日入力画面消したらもう無課金じゃないわ
残ってたら無課金証明できる
0534名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-uB4r [182.251.131.190])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:06.15ID:hbV16rtfaEVE
>>426
10超えた分がどこまで蓄積するのかわからんけど、今後の為に付け替えた分が4まであげてまだ下がってないんよね
モント10をフェデで4まであげてもモント10のままだし、フェデ10をリンクス4にしてもフェデ10のままなんだわ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-h5wz [1.75.255.163])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:56:03.26ID:CPmEO72vdEVE
ノックバックなし落下ダメージなしのくせにダメージカスのままだからまじ投石酷すぎるわ
こんなカス技にしてラムザに持たせてたら絶許
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:58:35.38ID:xrHYa/sL0EVE
>>531
BBAで草
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW a186-KzKy [116.70.167.136])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:24.22ID:oaWXNdyO0EVE
キャラゲーじゃないと売るの難しいだろうけど
ユニットは配布で
ジョブ(固定以外)、ビジョンがガチャだったらなぁ
FFTの魅力って好きなアビリティ付けて遊ぶとこだろうし

PTコストとユニットのコスト内にジョブとビジョン収めるとかにして
高レア(高コスト)低レア(低コスト)とかにすれば
テンプレはできるにしても個性出そうだし
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 81cc-Bt+y [222.1.72.137])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:12:05.68ID:2jUtQ+El0EVE
>>526
チャプター1のラムザで忍者はなさそうだな
というかチャプター4版のラムザとか欲しいから
FFTコラボ第一回のラムザはSSRで
固有ジョブは見習い戦士でエール(TP消費で味方の速度アップ)と
ためる(サブジョブがモンクでなくても使用可能版)が欲しい
チャプター4のURラムザにはもちろん「さけぶ」は絶対にほしい
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:16:15.45ID:xrHYa/sL0EVE
>>558
無料じゃなくね?
0569名無しですよ、名無し!(日本) (中止WW 6b25-KzKy [121.117.164.202])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:19:37.52ID:E60Uz4aN0EVE
>>567
FFBEでも贈り物っていって金とるガチャしてるから残念な事に平常運転で荒れようが何とも思ってないんだよな。
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 212a-CWnX [180.30.220.146])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:24:20.33ID:lQp/OoGr0EVE
まぁ、言うても一年後のアニバあたりの時期には、
光墜ちした「黄金鎧シュテル」、「ラムザ(光)」、「モント(UR版光属性)」、
そしてタガタメから「ザイン(光ぶっ壊れアタッカー)」あたりの光属性パーティが
主流になっていると思う。BEから「光レイン」も出てくるかもね。

どーせラスボスは闇属性だろうから光属性パーティ作っておいたほうが便利。
今のリリース直後に出てきたキャラなんかに素材を使うなんてモッタイナイぞ。
せめて黄金鎧シュテルかラムザが出てきたあたりで素材は使ったほうがいい。
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:25:11.55ID:2y/PHjWXpEVE
そのうち銭投げ(有償石投げ)を持つキャラが出てきても驚かないわ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:26:34.53ID:2y/PHjWXpEVE
広野「え?ジャンプフェスタで石配ったじゃ無いですか??」
0586名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa23-9b+Y [111.239.162.193])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:27:12.03ID:2quwhXdYaEVE
運営は日本人じゃないのかな
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:28:35.98ID:2y/PHjWXpEVE
でもラムザって固有ジョブ見習い戦士だろ?
固有スキルのアルテマは確実に6覚だろうし
微妙な性能になりそうな予感しかしない
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:30:36.09ID:2y/PHjWXpEVE
プレゼントはガチャじゃなくて
ガチャを引く権利だからね
0597名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-H4w9 [1.75.231.86])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:32:40.58ID:RmnMrdGudEVE
>>544
まじで一休さん並みにトンチ効かせてくるのなw
言葉遊びってレベルじゃなく客騙す気満々で笑うわw
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:32:47.73ID:2y/PHjWXpEVE
叫びながらタメながら石を投げまくるラムザ君の元気な姿が見えるようだわ
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:34:14.31ID:2y/PHjWXpEVE
(広野への)クリスマスプレゼントガチャ
(広野への)お年玉ガチャ
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:35:33.19ID:2y/PHjWXpEVE
しかし今更緩和してもレベル99だらけになる地獄が待っている
終わってるわ
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-KCoC [126.35.60.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:30.07ID:2y/PHjWXpEVE
ストーリーミッション以外は全て罠やぞ
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-9Fgz [126.33.243.32])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:41.95ID:Vo/mYUq3pEVE
>>583
全くややこしく無いぞ
このアプリに限っては無料が明記されていないと無料じゃない
無料と思うのは雰囲気に流されているだけだ

微課金でやろうと思ってたのによく見るとあまりお得なものはないから
今だに無課金のままだわ
0627名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-O4ef [182.251.255.8])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:50:59.83ID:3uD7A0BjaEVE
なんとサプライズプレゼント無料100連!
(確率表記なし)

とかだろどうせ
0629名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W 49f3-roDG [106.73.237.225])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:51:20.28ID:0I4zQvzU0EVE
未練ってリセマラ配信4日ぐらいしてたやつか!
0633名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-jwCj [182.251.137.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:11.64ID:G5EmKB8paEVE
前払いで石2000配ったから実質無料ガチャなんや
虹が1個付いてるから実質プレゼントや

ガチャが損だと思ったら引かなかった良いから選べるプレゼントなんやで、お前らクリスマスプレゼントは金が一番良いって思ってたやろ?俺らの心をよく分かってくれとる
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f1b2-FmVf [118.109.105.194])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:58:13.41ID:XtGcnQR70EVE
例えばグラブルFGOデレステ辺りが同じような事しても
キャラへの贈り物的な意味で一定のファンが盛り上がって課金するもんだけど
幻影戦争は色んな意味で底が浅いからただの集金装置なのが丸分かりなのがな
0641名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-O4ef [182.251.255.8])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:01:11.25ID:3uD7A0BjaEVE
正月はみんなリオファネス城で詰んでリセマラや!
0642名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W f16f-8N7F [118.12.69.52])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:01:15.75ID:8rBcks0c0EVE
ラムザは兄貴のジョブになれたりするのかな?
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 296b-mhYo [218.33.188.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:04:29.30ID:+Qk1Y1Zc0EVE
バラマキ無課金ゲーのロマサガRSとロイヤル広野戦争のゲーム性
運営スタイルが180度逆だけど、スクエニが何か実験でもやってるんじゃないか
と思うくらい温度差感じるわ

広野戦争はもう育成もままならないまま飽きちまったけど
ぷりんちゃんがいつ熱烈な広野信者から狂変して過激派アンチ化するのか
見届ける為だけに続けてるよ
0648名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-jwCj [182.251.137.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:06:08.21ID:G5EmKB8paEVE
お前ら家に「お得なサービス始まりましたよw」って来た奴全部買うなんて事しないだろ?向こうも商売だから石貯められたら困るし、あの手この手で配布した石回収しようとするから
取り敢えず全部疑えよ、ここはそういう運営なんだって
0649名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-uI9Z [106.180.50.238])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:07:22.86ID:R0PTa/KXaEVE
>>644
ギルマス報酬とかサブリーダー報酬受けとってないとか?
0650名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-uB4r [182.251.131.190])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:08:24.69ID:hbV16rtfaEVE
>>547
いやまだレベリング中だから面子固定で召喚だけ入れ替えたのよね
モント ボール10>鉄巨人4 フェデ ベヒ10>ボール4 リンクス オーガ10>ベヒ4
これで10からさがってないからホント謎仕様…際限なく蓄積してるだけなのかな?
0653名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-4UeC [49.104.5.169])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:09:11.15ID:SVerjo5PdEVE
メインストーリーにモントと弟(モントlv79j平均lv12以上ベヒモス50共鳴100ヴィジョン攻撃100以上エクスカリバーMAX強化済み想定で勝率半々)の
一騎討ちイベント置いてFFTの悪夢を少しでも再現してくれたら面白いな
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:11:55.85ID:xrHYa/sL0EVE
>>635
しかもリセマラ結果で良い垢は確保して、いらないと判断したらリスナーにばらまいてたからなw

5chをチェックしてるし、意識して配信途切れちゃうし、がいじおんみーは2連敗してるし、効きすぎてて未練ちゃん可愛い
顔真っ赤にして「ダメージ無し」とか言っちゃうんだろうな

もう未練ちゃんの配信が楽しみでしょうがないのよ、ワタシ
0664名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 216e-CWnX [180.30.220.146])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:27.78ID:5c0ovNpQ0EVE
ストーリー(ノーマル)も第十章ぐらいになれば、
レベル90ジョブレベル11以上推奨とかになりそうだから、
廃課金ニート以外はついていけなくなるんじゃないかと思ってる。

その内、タガタメみたいにレベルカンスト上限を、さらなる素材要求で上げてくる可能性もある。
お前ら頑張れよ。
0668名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 216e-CWnX [180.30.220.146])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:24:14.81ID:5c0ovNpQ0EVE
一か月後・・・、

ギルが強いと思ってリセマラ繰り返して
クリマラおりゅ?でまたリセマラしてレベマ目指してた連中いたな

ギルとかシュテル育てていた奴ら、今どーしてんだろ。

とかいうコメが出てくるんだろうね。
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 c1aa-FmVf [126.47.161.187])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:24:40.32ID:KTTtyI/c0EVE
FFTよりグラセラとキトンさっさと実装してくれ
0673名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr1d-I+Bs [126.208.166.25])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:28:35.98ID:Ry9lpHHyrEVE
ランク92て課金百万前後だろ?
そこまで課金して先週アリーナ3位まで石割ってんのに
無課金にアゴで使われる上、負けたら愚痴と説教聞かなきゃならないとかイカれてんな
ガイジおんみーのお前やぞ
配信無くなったら自己顕示欲満たせなくなるなー未練ちゃんギルメンの為に配信しよw
0675名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr1d-c+hz [126.34.117.26])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:29:29.26ID:iG7jKyvErEVE
ぶっちゃけギルは育成して正解

廃課金用かと思いきや
虎徹がLBみたいな性能してるせいでAP高い召喚獣つけてAP134にするだけで他を超越する

周回性能あるしコスパ良すぎ
開幕斬撃耐性ダウンってだけで今後レイドみたいな単体ボスにも役にたつ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:41:06.31ID:xrHYa/sL0EVE
>>684
未練ちゃん女々しいからちゃんづけが相応しいよ
0692名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 51a5-b35Y [92.203.7.53])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:45:26.09ID:rOw14lrn0EVE
ジザのサブジョブって何がいいの?
モンクのままでも良さそうだけど
0698名無しですよ、名無し!(空) (中止W 591b-ox58 [114.156.225.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:50:06.41ID:0UKFYzRk0EVE
ユーザーが運営にクリスマスプレゼントしていく斬新スタイル
次は運営にお年玉が控えてるからな
ちゃんと課金者どもはお布施して広野様を崇めていけよ
0701塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (中止 Sr1d-AiaU [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:52:42.54ID:eCoYaeYGrEVE
ギルガメッシュはFFも何も実在した王様やん(○´・ω・`○)
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 0Ha3-2sPR [39.110.255.161])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:55:05.23ID:+/dmL6LmHEVE
ギルガメッシュの虎徹ってbraveとfaithの両方が影響するからどっちも97にすると威力やばい
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 0Ha3-2sPR [39.110.255.161])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:59:55.30ID:+/dmL6LmHEVE
>>707
ツイッターで検証上がってるけど魔法扱い
なぜかbraveとfaithどっちも乗るらしい
0725名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 1395-kaoy [59.190.61.234])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:08:51.84ID:beFQazvH0EVE
ガイジオンミーとか構ってる奴の方がなんかきちがいな雰囲気かもしだしてるな
放送者なんて変わった奴が多いのにいちいち相手してるとか、普通スルーやろ
ガイジオンミーのギルド員か?
0729名無しですよ、名無し!(家) (中止 93b9-FmVf [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:13:37.88ID:CfZF1XMP0EVE
この時間帯のフリマやばいな。猛者しかいない。
編成も育成もガチだらけで勝てる気がしない。
0733名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止W 3176-VFrl [150.31.56.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:17:12.53ID:fcUqdbnv0EVE
クリラマ!クリマシュ!クリックリッ!クリクリクリクリクリックリッ!クリまんクリクリ!クリックリッ!
まんまんクリクリ!クリックリッ!
クリクリクリッ!まんまんクリクリまんクリクリ!
クリラマまんクリ!クリックリッ!クリクリ!クリクリ!クリックリッ!
クリマシュ!まんまんクリまんまん!まんまんクリクリまんクリクリ!
0735名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-edhl [182.251.101.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:18:00.55ID:5qxQBGXZaEVE
ヤシュトラはやめておけ
周回する分には楽だけど対人でHPが低すぎて
辛い以外の何者でもない。
トラマスはゴミで環境的にちょっとでも間違えると水ラマにカモにされるわ
水ラマくると知ってたら育てなかったよこんなの。
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-uI9Z [126.33.0.124])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:19:39.94ID:/wSwXoMxpEVE
URは3人残り二人はイベ S SRキャラ鍛えるこれがベストだな
5人育てたから見事に60から65で中途半端ここまでケチだと思わねえもんこれが噂の広野か
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-uI9Z [126.33.0.124])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:20:54.02ID:/wSwXoMxpEVE
5個くらいならまだしも2000出して通常ガチャで1個とかクリスマスでもなんでもないだろ
ゴミでしかない
0743名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 09bf-r9Jq [202.215.93.18])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:22:01.23ID:zKDfHxbd0EVE
>>726
オートで敵が複数いる時にたまに虎徹選ばないでエクスカリバーするのをゲェジムーブって言うなら取らない方がいいんじゃない?
俺は所詮オートでそこまで気にしないし、手動で使う時に虎徹で足りなくてエクスカリバーで足りるって時がある以上、取れるなら絶対取った方がいいと思う
虎徹だと高低差あるマップだと位置取りも含めて撃てんケースも多いし
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 31af-wp0F [150.249.17.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:50.52ID:xrHYa/sL0EVE
>>725
は?楽しいネタがあるのになんでスルーしないといけないんだよ

お前ががいじおんみー員で火消しにきてるんじゃねーの?w
0767名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-edhl [182.251.101.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:39:08.52ID:5qxQBGXZaEVE
ヤシュトラを99にして対人で使ってから気がつく
オートならミーチェのが仕事をしそうだし
フリマは白魔ベースの動きならアヤカのが仕事しそうだし
所詮配布SSR。

トラマス杖取っても使い道ないし。
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 1375-yOET [219.115.57.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:44:05.77ID:SXjIHcGE0EVE
>>767
なんやねん
ミーチェってw
また珍キャラか?w
好きやのぉwww
シュテル、ヤシュトラ、エトナでコスパよく育てて
オルランドゥ待ちが正解言うとるやろ
ユーチューバーが20万課金したPT見せてたけど
くっそ弱いぞw
中途半端に育てすぎ
そういうの育成ミス言うねん
おれのシュテルなんて正月過ぎには4凸でそのあと努力せずにトラマスやぞ
ほぼ無料w
育成がへたくそやねん
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 1375-yOET [219.115.57.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:47:28.02ID:SXjIHcGE0EVE
>>769
お前のファウルなんぼ出すねん
どうせ1200とか1300とかそのへんやろ?
おれのヤシュトラ
2500出るから
マルチの赤ガイコツ1確やねん
めっちゃ周回楽やねん
でも周りがくそ過ぎて2確多いからマルチにはいかんイライラするからな

メディエナ 20万〜30万 1確
ヤシュトラ 0円w     1確
好きな方選べや???
どっちもワンパンされる側やから
対人では
使えへんで?
選べや???
0799名無しですよ、名無し!(日本) (中止WW 6b25-KzKy [121.117.164.202])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:54:03.34ID:E60Uz4aN0EVE
>>785
本家の鎧状態が一番いいわ。氷刃のヴェリアスだっけ。
0807名無しですよ、名無し!(日本) (中止WW 6b25-KzKy [121.117.164.202])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:58:45.16ID:E60Uz4aN0EVE
>>805
ヴァンをFF9のキャラだかオリキャラって紹介したんだっけか?
0813名無しですよ、名無し!(日本) (中止WW 6b25-KzKy [121.117.164.202])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:04:09.74ID:E60Uz4aN0EVE
>>810
そりゃこっちの方が良いに決まってる。これと比べたら幻影のデザインなんて白いゴキブリだわ。
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-NWAX [106.132.87.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:06:03.19ID:EehTSzDwaEVE
殆どの奴等がBEのキャラなんて興味ないんだよなぁ
0815名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止W 1b28-wdNi [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:07:23.45ID:AO+W81670EVE
ここのはギルガメッシュという名前が似てるだけで、ギルガメッシュではない。
ついでに言えばFF15のギルガメッシュも同様。
0821名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.251.243.39])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:12:32.56ID:Wztf9wZGaEVE
コラボで猛威を奮ってるリゼロコラボが来るだろう
0822名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止W 1b28-wdNi [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:12:59.46ID:AO+W81670EVE
追加情報ってだけだからコラボ日の発表なのかは分からん。
0825名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止W 1b28-wdNi [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:14:33.02ID:AO+W81670EVE
情報を落とさない生放送なんてザラだからな。マジで。
0827名無しですよ、名無し!(日本) (中止WW 6b25-KzKy [121.117.164.202])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:15:47.06ID:E60Uz4aN0EVE
>>820
オルランドゥのLBグラだけだして予定は未定ってありそう。
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-NWAX [106.132.87.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:17:17.14ID:EehTSzDwaEVE
>>820
マジ?何の意味で生放送なんかやるんだ?
本物のサイコパスなん?
0831名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止W 1b28-wdNi [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:19:55.17ID:AO+W81670EVE
>>830
そりゃFFT目当てに始めたからな。
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-NWAX [106.132.87.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:21:58.94ID:EehTSzDwaEVE
>>830
そりゃFFで釣ってるだけの集金装置だしFFの古いの来たら喜ぶやろ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:22:55.31ID:UGyXajkuaEVE
オーラン楽しみにしてこれ始めたけどどれくらいで出てきますかねぇ
あとレイプされた妹も一緒にだしてくれ
0840名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 1395-kaoy [59.190.61.234])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:23:12.03ID:beFQazvH0EVE
fft 好きはほとんどはもうやめてるか、やめる寸前じゃないのか
キャラが来たところでって感じだろ。
0844名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-2sPR [49.98.150.147])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:27:18.90ID:s6i/O1l9dEVE
正直今Tきたとこでスタメンすら育ってないから育成相当後になりそう
今までのキャラが過去になるくらいぶっ壊れてたらリセマラしてやり直すわ
どれくらいの性能になると思う?
0847塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (中止 Sr1d-AiaU [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:31:27.08ID:eCoYaeYGrEVE
だからオルランドゥより算術の方が強いって(○´・ω・`○)
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 c1aa-1ZZR [126.67.50.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:40:08.58ID:pEuqhb+D0EVE
FFTコラボは日程含めた追加情報を24日の生放送で公開って言ってたよね
0855名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.250.242.2])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:41:14.21ID:ww8kGrjfaEVE
こんな時期にクリスマスガチャで限定引かせて年明けから欠片入手できませんまでやってくれたら最高の詐欺運営
普通に考えればそれやると今後限定ガチャ回らなくて運営にとってマイナスやから普通に曜日ショップで売られるんやろうけどな
0860名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 c1aa-1ZZR [126.67.50.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:45:05.30ID:pEuqhb+D0EVE
>>855

課金して限定ガチャ引くやつは期間内に課金してでも欠片揃うところまで行くんだ
課金しないでガチャ引いてるやつは当たっても期間内に揃わないから文句言うんだ

どちらが儲かるのかです
0861名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:45:15.31ID:AO+W81670EVE
>>853
広野はそういうの平気で覆すから・・・・
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-NWAX [106.132.87.183])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:47:20.91ID:dTNUvXaJaEVE
あれヤシュトラ…
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 09bf-r9Jq [202.215.93.18])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:47:52.40ID:zKDfHxbd0EVE
本編でも実質強いだけのジジイだったしなぁオルランドゥ
それならFFシリーズのキャラ立ったやつら実装して欲しいし、なんならそんなの後回しでいいからレイド復活と新コンテンツ早くして欲しい
具体的にはフリーマッチのポイントランキング
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 9ba4-m7L0 [39.3.41.160])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:49:33.70ID:7S23bXjH0EVE
みなさん、自動周回機能はロイヤルランクいくつになると思います?
今日の放送で触れるのかなぁ
0872名無しですよ、名無し!(日本) (中止WW 6b25-KzKy [121.117.164.202])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:51:46.94ID:E60Uz4aN0EVE
>>867
広野は生放送で発表したロードマップをしれっと無かったことにする男だぞ。後言い訳の天才。
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W c1aa-OUvX [126.147.176.22])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:53:47.53ID:yeUq9UoF0EVE
シャントット待ちで闇素材キープしてるわ、カラハバルハが闇だったら爆死するけど
0878名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:57:55.40ID:AO+W81670EVE
>>876
1回目の放送もまともじゃなかったはずなんだがな。
ずーっと組織の関係図見せられてこっち側は困惑してたのに。
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa23-2sPR [111.239.255.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:58:44.89ID:UGyXajkuaEVE
8時
0884名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 c1aa-1ZZR [126.67.50.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:59:52.02ID:pEuqhb+D0EVE
まあ日程発表しないってことなないんじゃないか
21日から3日しかたってないし

ただ日程近くなったら予期せぬトラブルのため延期いたしますはあるかもしれんが
0888名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-reTW [182.251.24.218])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:32.77ID:Y8zWasKhaEVE
だからガシャって書くな気持ち悪い ガチャだって
0892名無しですよ、名無し!(中国地方) (中止W 9307-uI9Z [203.168.69.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:36.47ID:2r+VuYf30EVE
早く新コンテンツの塔来ないかなぁ‥
3on3のアリーナシステムで相手はnpcや
10階ごとに虹球と虹かけらが貰える
妄想が捗るわ
0893名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 1b28-CWnX [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:12:30.23ID:AO+W81670EVE
ガンダム勢にしか伝わらないガシャとか使われてもな。
0900名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.250.242.2])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:16:24.85ID:ww8kGrjfaEVE
>>860
なんでその2択しか選択肢ねーのよw
限界までショップ更新しても今から1週間で5凸は厳しいんやないか
ラマかマシュ持ってない方が確実に邪魔してくるし
廃課金なら今から引いてもガチャぶん回しで完凸間に合うけど廃はとっくに引いとるやろうし今回のガチャは無微向けやろ
廃はもちろん無微含めて今後長く広くガチャ引いてもらうのが最も儲かるんやないの
0902名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-reTW [182.251.24.218])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:17:24.83ID:Y8zWasKhaEVE
ガシャって書かれるとカードダス思い出すんだよな

ここにいる何人カードダスわかるんだろう
0905名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-O4ef [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:17:53.00ID:i5EqzfWaaEVE
間を取ってガチョで行こう
0908名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.250.242.2])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:20:11.87ID:ww8kGrjfaEVE
うわ踏んでるな
立ててくるわ
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-TVy0 [126.233.210.25])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:29:52.18ID:NR/68/VDpEVE
ガシャと呼ぶやつはバンダイの影響
0920名無しですよ、名無し!(中国地方) (中止W 9307-uI9Z [203.168.69.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:35:47.57ID:2r+VuYf30EVE
ワイの彼女歩いてる時もずっとちんちん触ってくるんだがこれって普通なの?
怒るまでやってくるんだが
ネカフェいるときもずっと触ってくる
0924名無しですよ、名無し!(中国地方) (中止W 9307-uI9Z [203.168.69.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:39:59.73ID:2r+VuYf30EVE
>>923
ポケットにしまっても、ポケットの中からちんちん触ってくる
0925名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.250.242.2])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:40:18.51ID:ww8kGrjfaEVE
>>881
排出期間が限定なら何も詐欺やないやろ
過ぎれば手に入らんのやから
期間過ぎたら育成もストップなら今後引く奴おらんやろし運営にとって悪手やからやらんやろなって話
ちなみに俺は世界観に合わんカッコしてるキャラ嫌いやから引いてないビジョンだけは欲しいけど
0927名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 1395-kaoy [59.190.61.234])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:41:37.96ID:beFQazvH0EVE
持ち運び可能かよ、お前のちん子
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 51a5-b35Y [92.203.7.53])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:15.77ID:rOw14lrn0EVE
今回のマルチ時間かかる上にドロップ渋いから全然武具作れないんだけど何考えてんの運営
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 9b41-TQ9B [119.231.116.241])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:08.38ID:aDEw/OLC0EVE
【召喚更新】明日12/24(火) 5時より、SSR以上のユニットもしくはビジョンカードが1枠確定で登場する「Xmasプレゼント10連召喚」を開催!
1日1回限定で『星虹の幻球』のオマケ付き!

ってあるけど球をおまけ扱いするならプレゼントの部分はどこ行ったん?
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 51a5-b35Y [92.203.7.53])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:47:12.66ID:rOw14lrn0EVE
>>931
まさかSSR確定がプレゼントだとか思ってんのかな
0935名無しですよ、名無し!(中国地方) (中止W 9307-uI9Z [203.168.69.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:10.70ID:2r+VuYf30EVE
日本語おかしいよな
『クリスマスプレゼント付き10連召喚』なら分かるけどさぁ‥
0947出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (中止WW 13ee-WN6U [59.138.230.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:55:46.04ID:qG7zxDCc0EVE
ヤシュトラ6覚するのに虹の欠片3個も使うからクソ悩んでるww
0949名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.250.242.2])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:57:16.35ID:ww8kGrjfaEVE
受け取り手に負担を強いるものをプレゼントとは呼ばないと誰か広野に教えてやれ
0956名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-4UeC [49.104.35.114])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:01:20.14ID:ZLdPWe8TdEVE
Ssr育成緩和の補填入ったら2凸6覚の74フェデリカが作れそうなんだが、99モントとアリーナでどちらが強いかな?
モントと一緒に使うと強そうだけど、残り2枠が99クリラマと89ジザでどうしても第一候補がモントになる
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW c1aa-Veox [126.227.235.219])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:03:51.77ID:HT78niTY0EVE
詐欺師ってよく口が回るよね。ジャンプフェスタの広野pみて思った。あそこの会場にいた奴らのほとんど広野pに騙されて踊らされてた。
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMeb-m7L0 [163.49.212.222])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:09:11.34ID:acogsiqoMEVE
>>904
自動周回機能が無課金で使えるか
0971名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-PhCV [49.98.167.124])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:09:45.57ID:km4RmRwxdEVE
今日の放送次第では大量の引退者出るだろなぁ
既に辞めてる人いっぱいだろうけどw
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 ebb0-1ZZR [153.175.90.240])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:18:22.37ID:mErF2wu+0EVE
石もらっても貯金するだけだからな
石+チケくらいプレゼントして?
0989名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-PhCV [49.98.167.124])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:22:53.67ID:km4RmRwxdEVE
広野のDVに耐えてる信者達は本当に凄いなw
もちろん悪い意味で
0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 51a5-b35Y [92.203.7.53])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:24:02.55ID:rOw14lrn0EVE
とりあえず徹底的に叩き倒せ生放送では
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 ebb0-1ZZR [153.175.90.240])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:24:44.05ID:mErF2wu+0EVE
やたらマルチでまわしてくれた人にプレゼントで体力回復大おくりたい
複垢とかあるから有償専用でもええ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW c1aa-Veox [126.227.235.219])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:26:24.63ID:HT78niTY0EVE
この人笑顔で人殴るよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況