X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-ZU66 [106.128.8.91])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:01:41.68ID:7ihCkA3Aa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577456871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-X/XR [49.104.51.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:30:14.48ID:LvshGopvd
45日に累計ログインボーナスなし
累計ログインボーナスは運営の気分できまります
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-X/XR [49.104.51.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:41:49.02ID:LvshGopvd
キャラ強化にも課金要求する神ゲーに課金するのはちょっと、、、一ヶ月でカムバックするあたりサ終がちらつきすぎて課金できんわ
ストーリー糞だし
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-edCz [111.239.190.35])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:43:18.29ID:UcxAbkkXa
良い正月が迎えられるな広野🤓

https://i.imgur.com/WAts0AK.png
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-X/XR [49.104.51.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:45.73ID:LvshGopvd
ストーリーはあっちいったりこっちいったりするのやめて欲しい
登場人物の知能の低い糞会話もいらいらするしストーリーに魅力無さすぎてつらい

唯一評価できるのグラフィックぐらい14とタクティクスにつられて始めたけどすぐ終わりそうなこのゲームに課金は絶対にないわ
0009名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:46.34ID:XscRGdny0
🤓おいお前らギルガメ周回したか
サボるんじゃねぇぞ、ギルはここでし稼げないんだからな
廃課金? お前らも無課金と一緒にギル周回這いずり倒せ、オラオラおら

これから毎週土日はギル周回だぞ、ギルはいくらあっても足りないからな
戦闘力が高い?アビリティレベル1ってフザケンナよおまw
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f75-Mkmj [219.115.57.69])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:46:45.35ID:+pAAP7My0
広野が
強いキャラの天井用意すると思うか?
強いキャラの欠片配布すると思うか?
ラムザは天井用意されたし欠片も配布された
オルランドゥとラムザ
どっちが強いか
答え出てるやん
オルランドゥ出ずにラムザで妥協やつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ、クリラマは劣化シュテルやから別にいらんでw
クリマシュも論外なw
オルランドゥが正義wwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OS45 [126.35.236.112])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:49:54.00ID:q6vXItMlp
ビジョンの攻撃upと斬撃upってどっちのほうが重要なの?
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-edCz [111.239.190.35])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:50:04.96ID:UcxAbkkXa
>>9
先週6000万ギル稼いだから今週は日曜日だけでいいわ
今日はピンク玉周り
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:50:09.76ID:RRUFyps20
SSも出さずに
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saef-Bzg6 [106.181.173.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:50:23.65ID:eGAGHuc/a
やっぱキトンちゃんまで温存が正解か
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f75-Mkmj [219.115.57.69])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:43.57ID:+pAAP7My0
オルランドゥのトラマス装備したら素早さ問題は解決やろ
原作のオートヘイストまでは行かんとしても雷神の異名は保てる
しかも
トラマスは鎧装備やからアクセ枠が空いてんねん
エルメスの靴履いたらもう止まらんで
完璧に育成した奴だけが雷神名乗れるんや
フリーマッチサボってるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:53:53.91ID:VaYGRiHFa
正月に高難易度来てリセマラ勢涙目とかなんないかな
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OS45 [126.35.236.112])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:54:38.49ID:q6vXItMlp
>>10
リセマラでオル引けたんだな。おめでとう。本当凄いよ。
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:55:26.41ID:VaYGRiHFa
高難易度ってか強ボス
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:56:39.08ID:RRUFyps20
赤チョコボが猛威を奮う予感がするイベEX
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.255.50])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:58:18.42ID:2kHxk6Yoa
ラムザ使用感いいで。
耀の剣使うから投石しないし。物魔両アタッカーこなせる。
後叫ぶとかのTPスキルでAP回収かなりできるからガス欠になりにくい。オートじゃ厳しいけど手動なら溜まったAPでLB打てばいいしな。
他ソシャゲでもバッファーの寿命は長いし、普通に有能だぞ。
0045名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:59:17.17ID:XscRGdny0
ギルガメッシュも4000ダイヤでなんじゃこりゃってなったから、運営が締め付けてるキャラが多少強いとはいえコスパが悪いな

強い遠距離一体育てて、後方から二体でクイックさせれば無課金でもそこそこ戦えるんじゃとか考えるのはそこそこ面白いな
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-HtOa [49.98.15.102])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:00:22.56ID:L4OzRpGgd
>>8
延々と管巻くのは知能の低い奴だ
その辺にしとくんだな
0047名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:01:07.95ID:XscRGdny0
>>35
そういう人はストーリー進めてないしこれから石稼げるんじゃないか、マルチ顔合わせも含めて
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-38GA [49.96.38.13])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:02:47.33ID:/4ZzaJHFd
オルランドゥ3凸6覚してるけど足遅いしダメもそれほどでもないし見た目はホームレスだし全然おすすめじゃないな

とりあえず俺が育成して情報小出しにしていくから3週間ほど待ってくれ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:03:27.73ID:VaYGRiHFa
このゲームで1番評価出来るのってスマホの速度制限かかっても普通にマルチ遊べるとこだろ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-IdHj [106.132.84.101])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:04:48.14ID:N8/uoBhpa
クリスマス限定マシュリーに遅れて飛び付いて欠片が一桁足りずに5凸出来ない中古女になったという嘆きが見たいです広野
0064名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 17ee-38GA [106.157.175.56])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:36.38ID:DxT9ziiO0
現段階で言えばオルランドゥは引かない方がいいな
万が一引いても育成に手を出すと後で後悔する事になる
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb35-y8WQ [220.210.174.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:10:17.39ID:yWnxjA4B0
>>45
2倍強いわけじゃないからな

周回もメディの方が上だし
富豪用の罠だよ
0071名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 8bf3-DMCg [14.12.100.160])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:11:21.49ID:9/X+HkuM0
まだエトア育成イベント全くクリアしてないんだが
どうせもう育成間に合わないし一切触らずFFTイベントでひたすらキュクレインのお腹触っとけばいいんだよな?
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:13:00.97ID:RRUFyps20
日月はマルチなーんも2倍にならん
0086名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 17ee-38GA [106.157.175.56])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:14:51.06ID:DxT9ziiO0
結果的にオルランドゥは引かなかったやつの一人勝ちだな
まぁあんなジジイに欲情する奴なんていないと思うけど
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb0-fJ/L [153.175.90.240])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:15:13.55ID:hxzP3DNY0
正月はあっても限定系でしょ
キトンやらは中旬下旬じゃね
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-HtOa [49.98.15.102])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:15:56.99ID:L4OzRpGgd
キトン囁きグラセラシコガンシコ侍とチンポに意思決定させてたらこの先切りないで
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-duFT [126.33.91.41])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:16:12.05ID:noYYF4bxp
>>25
オルのトラマスってアクセじゃない?
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.255.50])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:23:14.13ID:2kHxk6Yoa
オルランドゥは何とかイベ終了までに引いて今後の欠片クエストで集める方向にシフトしたわ。されるよな?頼むぞ。
ラムザ完凸に集中しないと石がもう足りないところまできてしまってる。
0121名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 8bf3-DMCg [14.12.100.160])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:25:43.28ID:9/X+HkuM0
>>79,87
育成イベやるわトンクス

FF14イベの思い出が脳裏を過って
ここの運営にあと3日間だけでそんな完凸が狙えるくらいの優しさがあるのか半信半疑なのが悲しい
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b741-6a84 [182.165.194.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:28:07.64ID:A7vQZG8E0
まぁぶっちゃけ、生放送のシドとラムザの紹介画像では各技の画像付きだったのに
囁きとキトンはジョブの紹介だけだったのは、言うほど実装が間近ではないからと思う

クリスマスキャラ2体居て、正月キャラ0体なのはさすがにないと思うから
ちょうど1月1日で区切りを迎える新ガチャは正月キャラだろう

仮に囁きかキトン実装となるとガチャが三つに大別されて
コラボガチャ、正月ガチャ、新キャラガチャ(キトンか囁き)では
運営側も課金誘導の焦点が定まらないから旨味がないし、
キトンか囁きの実装は正月かコラボの区切りがつく1月半ばじゃないの?
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-HCDf [49.97.103.141])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:28:15.67ID:zV9qhtCzd
素材足りなくて育成出来てなかったサンクレッドを3凸6覚醒にしたんだけど凄い使いやすいな。
ラフディバイドって川とか飛び越えられるのねw
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.243.44])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:35:56.20ID:334GAvMna
>>143
ショップで交換すれば完凸できるじゃん?
10数万ぶっ込んでリセマラで一体目取ったなら。
初回購入で同じ数無償石も貰えるし。
 資金がありゃ長くても一週間ありゃ完凸するっしょ
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:36:30.77ID:f0MNHd0i0
>>115
魔法撃つ待機時間に柔らいからヘイト壁がいないと運用きつい。後オートだと前に出て魔法待機からのワンパンされる。壁役が先に前に出てヘイト集めくれる状況なら強い。また硬いキャラにも魔法は安定してダメだせる+瞬発LBが強い。
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.243.44])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:38:13.01ID:334GAvMna
>>152
スタミナが5倍必要なのか。すげえな
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b03-Bae3 [218.220.198.29])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:39:43.76ID:qhyLs3RN0
ラムザもオルも並ばねえ
課金関係なく運次第で未完成になるとかふざけてんのか双方メリットねーだろ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b03-Bae3 [218.220.198.29])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:44:26.89ID:qhyLs3RN0
誰かさんが喜ぶから課金はあんまりしたくない
0171名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:44:59.53ID:XscRGdny0
🤣クリスマス勢とfft 勢のショップ枠の奪い合い🤓
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:06.25ID:RRUFyps20
>>157
更新代MAXまで課金してな🤓
最後間に合わなかったらガチャ回してからのメダル交換やで🤓
0173名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 8bf3-DMCg [14.12.100.160])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:28.86ID:9/X+HkuM0
>>134
60周でいいとかかなりユルい設定なんだな
終身刑じゃなくて良かったありがたい
0174名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:46:11.07ID:XscRGdny0
やり直すほど面白いことが待ってないという。
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:48:46.24ID:f0MNHd0i0
>>146
オルが天井あったとしてもBメダル2000で本体交換してる時点でキツイです。ガチャ被りとBメダルで200集めて残り200を確実にショップ気まぐれで回収してく。100連内ぐらいで本体出せないなら諦めるか、割り切って出るまで回すだな。
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.243.44])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:49:14.10ID:334GAvMna
>>175
名作でみんなが好きだからこそFFTコラボは好きなキャラ来た時にやればいい
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-y/ch [126.182.51.6])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:49:51.58ID:0tkUObTOp
コントレイルが飛ぶことは100パーない
馬が持っているものが違いすぎる
福永の糞騎乗でも馬がなんとか出来るくらいに
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-HCDf [49.98.151.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:50:08.24ID:RJcx23T2d
コラボメダルで交換できるラムザの欠片少なくない?1月1日からふえる?コラボ召喚チケはきそうだけど
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.243.44])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:53:28.02ID:334GAvMna
>>190
一月で50万も使うほど課金要素あるか?
新キャラだって20万もありゃ完凸出来んのに
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:54:54.62ID:RRUFyps20
その新キャラがどんなペースで実装されてるか知らんの?エアプ?
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-HCDf [49.98.151.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:16.05ID:RJcx23T2d
このゲーム始めたばかりで分からないことだらけだんけど、ラムザどうやって完凸させるの?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-vQnI [106.154.136.139])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:54.91ID:8bbCYluwa
>>196
気合
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-vQnI [106.154.136.139])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:58:24.00ID:8bbCYluwa
ラムザの使用感どーよ
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:59:59.19ID:f0MNHd0i0
アセルスってまだリセマラで出す価値ありますか?始めたばっかで分からないんですが
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-5PNG [1.79.88.35])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:01:26.75ID:rGU6WCOld
>>25
装備は高い値だけが有効なんじゃなかった?
素早さは複数装備で重複するんか?
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:03:56.98ID:VaYGRiHFa
オルにはFFRKの凶斬り破みたいな壊れを期待してた
0218名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f7f3-gMtz [106.73.193.193])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:03:58.48ID:3ZT/7+m/0
今ギルメン28人のところいるの?
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx1f-VnBs [126.183.227.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:05:40.85ID:ESVGzhVRx
幻影戦争はBEの世界線の数百年前って設定なんだよな?
ギルガメッシュの目的ってなんやねん
モント、シュテルが潰しあって血が絶えると「我が計画」ってやつが狂うのか?
選ばれし血とかそんなの?

BEでも血の覚醒とか反発とか散々やってたけど
エルデは実父じゃない可能性もあるな
モントはレーゲンの最初の子でそこから脈々と継がれてレイン誕生とか?

考えてみればシドも塩も嫁いなかったもんな
八盟傑で変わり者として扱われてたギルガメッシュだが実は唯一冷静で
不死を過信せずにアルドールの血を絶やさないようにしてたとか?
その頃の八盟傑ってたしかパラデイアに帰る方法探して各地に散り散りになってたんだよな
この間700年で結局みんな生きてたが

でもそうなるとレーゲンがこの役割やればいいだけじゃんってなるな
モントかシュテルどっちかの「血」を守るor利用する
「計画」という言葉の使い方からすると利用する方だろうなとは予想できるが
0226名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 9f25-4y3s [121.117.164.202])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:08:07.95ID:/p4CDqt+0
>>217
俺は初手雷神うってヘイストモードになるの期待してたわ。
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-HCDf [49.98.151.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:08:50.83ID:RJcx23T2d
>>200
ありがとう、やってみる
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:10:45.41ID:RRUFyps20
限定キャラ量産でショップ枠潰して来るのは読めなかったわ
0231名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f7f3-gMtz [106.73.193.193])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:10:58.95ID:3ZT/7+m/0
問い合わせ窓口今日から5日まで休みだからクリマシュの件問い合わせても無駄やで
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b741-6a84 [182.165.194.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:13:25.52ID:A7vQZG8E0
リセマラでラムザとオルの無課金完凸が現実的か簡単に見積もってみた
必要欠片量や初心者の館クエの数など正確な数字は覚えてないんで
細かな間違いやツッコミどころは多いと思うが概算としてこんなもんだと思う

両ガチャの1回目で引いた上で、α分と神頼みのチケットと
レイドが来てβ分を充分に確保できればワンチャンって感じか

<収入>合計38400石+α
曜日クエ初回クリア報酬、マルチ初顔合わせ報酬、レコード各種
初心者ログインボーナスなどは含めず

ゲーム開始時配布石(12月28日時点)    10550
初心者の館クエクリア報酬         1400
ストーリークエ初回クリア報酬(〜5章3節) 7500
ログインボーナス予想(〜1月15日)     300
コラボログインボーナス          2000
700万DLログインボーナス         2500
ログイン日数15日ボーナス         2000
ストーリーレコード報酬(〜5章3節)    10000
チャレンジミッションビンゴ        1200
デイリー報酬(12月28日〜1月15日)    950

<支出>合計60000-β
ラムザ、オル完凸分(計1200欠片)         60000

<β相当量>
コラボログインボーナス(ラムザ欠片40)       2000
コラボチャレンジ(ラムザ欠片40)          2000
※コラボメダル交換(ラムザ欠片80、オル欠片80)   8000
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b741-6a84 [182.165.194.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:15:54.99ID:A7vQZG8E0
そこは4000で仮定してるから省いているよ
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdf-FTiz [49.239.71.139])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:22:03.71ID:r5XiMNTvM
>>231
フレがもう問い合わせ済みやで
返答が無いから書き込んでるんや

まぁ販売期間を載せてないから、買っておいた石では欠片集めきれませんでしたって理由で返金申請するけどね。そしてアンスコ。

人間感情的になったら終わり。
広野に狙いがあってもアンスコまでされたらただの愚か物
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 138a-q9eN [114.134.238.247])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:22:39.18ID:eln2gCI80
クリラマ完凸捨ててオルラムザリセマラするわ
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-5jxU [182.249.208.91])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:23:18.92ID:PyuoFyO8a
move3で運用されてるキャラなんていくらでもいるし
あの叩きの根っこは伝言ゲームみたいなもんだと思ってる

あの時日付変更と同時に最初に叩き始めた人は
Move3かよFFTエアプかよみたいな話してたけど
あれは原作の剣聖がMove4だからそれを踏まえた叩きで
性能の良し悪しで叩いたわけじゃないと思うんだ
それが受け売りで広まってるだけ
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:26:32.96ID:f0MNHd0i0
>>248
ただムーブ3だと他キャラとかのが先に突っ込んでいてタンクとして使えるのか?あと魔法めっちゃ食うとかツイで見たぞ。
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f7f3-gMtz [106.73.193.193])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:27:28.98ID:3ZT/7+m/0
>>250
宝箱取らないでワンパンすりゃええやん
ってツッコミは不要か?
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-y/ch [126.182.51.6])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:28:39.87ID:0tkUObTOp
中山

2-1ワイド20万

さあ、行こう
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-IdHj [106.132.84.193])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:30:22.30ID:wP+/rpKIa
本当に微妙な奴は話題にも出ないからアイリーンとかロブとか
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:33:51.21ID:f0MNHd0i0
>>266
まぢ!ガフガリオンそだてよ→リンクス回避で当たらない→シュテルでワンパン。。
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-fTXL [126.245.88.130])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:35:20.53ID:c9O4PLwJp
ステとアビリティ見ればすぐわかる事やん…
シュテルより攻撃高くなり吸収もあるし
リンクス並みに回避力もある
補正のおかげで二人と同じ素早さ
初期APも三人の中でダントツ
強いて言えば負けてるのはmove4ど手裏剣がない事だけ

逆にこれでどう弱いんや
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:41:06.15ID:TID2pQ6r0
move3で弱いなら盾おじだって弱いことになるやん
実際そうじゃないんだから少なくとも対人タンクとしてシド優秀やろ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-l3Rn [1.79.86.175])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:42:11.23ID:Sf1My6bsd
同じシステム使って4年やっても700万ダウンロードすら到達してないタガタメなんて興味ないっつーのにな
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:42:44.74ID:VaYGRiHFa
ガフ・カフガリオン
野比のび太
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:44:22.22ID:TID2pQ6r0
ガフさんは闇だからな
FFTコラボ開始勢以外はなにかしら育ててる属性
最初期勢なら同属性2キャラ6覚できるくらい素材あるけどだからこそ闇2キャラ育ててる可能性高いからいずれにせよ育てづらいキャラではあるね
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-kAdm [49.98.175.30])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:45:00.45ID:hs60YesVd
オルランドゥ強くね?
なんか弱いとか引いたのは情弱とかやってたけどめちゃくちゃ強いんだが…
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-l3Rn [1.79.86.175])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:45:19.22ID:Sf1My6bsd
>>309
サブジョブナイト持ちのキャラに対してマウントとれる
0318名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:46:04.66ID:XscRGdny0
ガフガリオン上げは、リンクス上げと同じムーブだな。
ssrは所詮ssr、
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:47:34.52ID:TID2pQ6r0
てか基本的にURは誰が突出して強いとかないバランスじゃね
まあ完凸するのになかなかな課金必須だったサンクはちょい抜けてるけど
そうなる作りの課金システムだし今のところはうまくできてる感じ
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-o+BW [182.251.107.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:50:57.41ID:yZw1xJs2a
結局対人は弱点を突くゲームだから。
どこに重点を置くかだけど
アリーナで開幕味方に十字バフ撃つ前衛は
正直あまりアリーナに適正が無い。
手動なら違うことが言えるけど
アリーナギルドバトルオートマルチとオートに
8割適正が無いキャラは使いにくいわ。
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:06.24ID:TID2pQ6r0
>>315
特にアリーナギルバトだとなー
まあストーリーとか周回はmove多い方がいいからそこと混同してるのかも
サンクも盾おじも1人でなんとかできる性能持ってるからシドもその意味で強い可能性は高いやね
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-otEj [49.96.21.183])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:52:26.65ID:eUrKPf/ld
ギルガメの自己ヘイスト使って白く発光しない時結構あるけどバグ?それとも失敗してるだけ?
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:53:20.58ID:TID2pQ6r0
リンクスは回避に特化する形になるから育てないと強さわかりづらくて完全に育てきった人かそれをよく見た人以外には伝わらんのよな
ロブとかも回避高くてうざいから育てきった人は強さ知ってそう
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:55:29.99ID:f0MNHd0i0
>>329
手動リーグのアヤカはヤバそうw
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:58:01.69ID:f0MNHd0i0
>>335
鉄巨人一択
0338名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:12.72ID:XscRGdny0
味方バフうつキャラ一人いたとしても、トラマス装備させるなどして3人全員が味方バフうつようにすれば一箇所に集合してから出陣していくから。そこそこ強いけどな

横に動いて集まるわけだから、前で固まって狙い撃ちされる可能性もない
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-o+BW [182.251.107.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:20.67ID:yZw1xJs2a
早く手動ランクマ始まらないと
廃人相手にフリマが超つまらないんですけど。
無微的にはオルランドゥとフェデリカの属性が被ってるのが痛い。
覚醒パック課金するならありだとは思うけど。

育ちきったリンクスに命中補正高いエクスカリバー持たせたモントでも
正面命中率36%や29%って出るから
自分のPTに必中持ち1人入れておかないとそれだけで試合を崩されるしな。
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-kAdm [49.98.175.30])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:01:15.86ID:hs60YesVd
URの忍者がでたらガチャすっかなぁー
つまり、ユフィが来るまでガチャしない

今んところは、URオル、ギルガメ、アヤカだけでいいや
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:07:45.07ID:TID2pQ6r0
タガタメやってないから妄言だけどこのゲームはインフレさせづらいゲームモデルだから大丈夫じゃねえかな
タガタメもそうだったっていうならgumiの運営がアレってことだから同じ轍踏むと思うけど
0357名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:09:57.83ID:XscRGdny0
fft 獅子戦争 ipad版5位まで上がってきたな買うか迷うわ。
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:33.27ID:C8ctLvCn0
おりゅのmove3気に入らないんなら要望送りまくろうぜ
もちろん俺は送ったぞ
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-5jxU [182.249.208.91])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:15:30.09ID:PyuoFyO8a
剣聖のMove値はなんで原作と変えたんだろうとは俺も思ったけど
それ言ったらJumpは全員原作と違うもんな

とりあえずMove値より全員のJumpを最低限2にしてほしいわ
1はモルボルとかの段差に弱そうなモンスターとか重量ファイターだけでいいじゃん
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:19:48.97ID:TID2pQ6r0
>>363
コラボでやらかしたってことはコラボ先からの働きかけがあったからかな
基本的にコラボはコラボ先が売上から割合でもってくし
実際にキャラ設定するのはもちろんタガタメの開発だから同罪だけど
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-X/XR [49.104.51.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:21:47.50ID:LvshGopvd
キトンがほしいからキトン出るまで続けるわキトン完凸できなかったら辞めるわ
無課金気合いの石六万これからも増えるからなんとかいけるやろ
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef25-VnBs [118.19.41.131])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:22:58.69ID:7vNx0udS0
まあmove低い最大の欠点は死体や狭いMAPなどで移動攻撃が困難って事だよな
リリース当初は接近不遇過ぎたから魔法、手裏剣忍者が人気なったその反動かね、今はストーリとか気にする感じでもないし
対戦でmove低くても大したデメリットにはならんが
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-T8LE [126.34.125.241])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:34:37.26ID:2E6YGxGHr
ガフ斬撃に強いから手裏剣だけじゃなくて活性ハザブレ耐えられるぐらいには調整できなくはないと思う
廃課金は無理だろうけど

単純に火力上げるだけじゃなくてガフじゃないとできない強み出すべきかな
開幕AP+10の時点でシュテル、クリラマダと差別化できるんだけどな
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 138a-q9eN [114.134.238.247])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:35:20.99ID:eln2gCI80
クリラマ、モント、ガフガリオン完凸したらオルランドゥもラムザもいらないな
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-X/XR [49.104.51.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:39:59.73ID:LvshGopvd
>>392
FGOみたいに課金安心してできるくらいになったら課金してやるよ

現状はしぼりとったらぽーいするのが目に見えてて課金できん
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ngz4 [110.163.10.152])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:40:21.52ID:/0uH1R1ld
私が家畜の神です。
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-T8LE [126.34.125.241])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:43:50.30ID:2E6YGxGHr
>>409
前線行く必要なくない?
アリーナやギルバトだって相手から近付いてくれるし
むしろ味方タンクを前に出して敵のAP吐いてもらわないと困る

レイドとかコラボ系の単体ボスみたいなのは最初から近かったりするし

欠点とはいえばメディやギルみたいな周回性能がないところぐらい
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 138a-q9eN [114.134.238.247])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:44:16.95ID:eln2gCI80
>>405
どのクエストも回れるし何故必要なのか?
俺みたいな貧乏ユーザーは次の限定品のために40000石ぐらいはためとくべき
0423名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-+GCk [121.84.254.123])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:45:29.07ID:XscRGdny0
リセマラ関連コメント出るといつも器の小さい微課金が反応しちゃってるな
なんか悔しそうだけど、必死に少ないお金で必死に課金してるんだろうか
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-X/XR [49.104.51.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:46:03.95ID:LvshGopvd
>>412
おうお正月はfgoで福袋やわ
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:53:05.06ID:C8ctLvCn0
>>408
売りたいのに課金するのなんなんだろうなw30万てwwwww
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f61-VnBs [122.19.147.145])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:53:28.77ID:Q+g7P58f0
オリュ4体ゲットして欠片ショップで全部買ってショップガチャしてるが欠片なかなかしんどいな
俺は課金してるがこれ無課金で本当に完凸いけるか?
体力パック無しでコラボも死ぬほど回らないといけないし
ショップガチャでイライラしすぎて死にそう
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-X/XR [49.104.51.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:55:20.97ID:LvshGopvd
福袋はすでに四回両方凸ったキャラが出るなら課金するわ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:57:38.40ID:TID2pQ6r0
>>440
はじめたてなら2属性育てるのしんどいだろうからフェデリカかな
アヤカは1凸4覚でドンムブとらないサブ時魔運用すれば普通に使える
けどそもそもこのゲーム対人は3体までしか使わんから3体誰育てるか考えたほうがいいよ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-X/XR [49.104.51.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:57:40.03ID:LvshGopvd
さっきいった服袋にロイヤルランクも福袋買ったら6まであげてくれたらかうわ5000円な
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:58:01.16ID:C8ctLvCn0
>>452
氷刃取っちゃってそう・・・
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:58:47.52ID:2oVjjYBQ0
オクに出さないだけでこのクソゲーに課金したのを後悔してるバ課金は沢山いそう
中身がないクソゲー程無課金に対するガイジの当たりが厳しくなるんだ
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:02:45.62ID:2oVjjYBQ0
お前らこのゲームにいくら課金したん?
初期勢希望の星のシュテル、クリラマはガフ99に負けそうな感じだけど
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:03:27.32ID:TID2pQ6r0
>>467
5凸?
継戦能力高そう
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:06:31.56ID:TID2pQ6r0
>>478
あら6覚のほうだったか
ノーマルマシュリーは3凸せんとゴミよ
0483名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3f28-VnBs [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:07:36.27ID:ZByg6MGI0
今日やべーな、気まぐれ屋含めてオル5個すら来ない
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:08:05.73ID:2oVjjYBQ0
ここでイキってる自称強者は3凸止まりばっかだろうな
3凸なんて完凸SSRと似たようなもんなのに
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saef-Bzg6 [106.181.173.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:08:15.65ID:eGAGHuc/a
石9万個くらいあるけどなんか質問ある?
0487名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f7f3-gMtz [106.73.193.193])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:08:30.09ID:3ZT/7+m/0
>>479
順位低そうやな
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:08:36.64ID:C8ctLvCn0
>>463
あらお上手
ギルうらやまだわ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-VpBh [1.72.8.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:08:56.64ID:APeRp1JEd
>>396
俺もスルーしてるぞ
クリラマクリマシュ完凸民だからまずはこいセからまずはこいつら育成する
次は石次第だけど囁き狙い
0494名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf76-V7M6 [150.31.56.69])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:09:44.42ID:CLT9Gzu20
多分だけど生放送で死体の処理を改善する改修入れると言ってたからm3のpveストレスは無くなると思うぞ?と言うかさpveなんてオート放置で画面なんか見てないんだから死体に阻まれて進めんとか見てないんだから知覚しないしどうでもよくね?
pvpではクソバカAIのおかげでm4だと範囲攻撃に巻き込まれて死ぬしm3だと範囲外になるから助かるしm3のフリな点なんか無くね?
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:10:58.79ID:2oVjjYBQ0
9万って18万相当か
このゲームにそんだけの価値見出してる奴どんだけいんだろ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:11:20.67ID:TID2pQ6r0
虹欠片セット毎週全部買ってるくらいの課金者じゃなければトラマス目的だけで育てるのはコスパ悪いやろ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-y/ch [126.182.51.6])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:11:36.51ID:0tkUObTOp
>>486
爆死の未来がみえた
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:12:52.90ID:f0MNHd0i0
エトアって最強キャラなんだな、、育てなきゃ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:14:13.74ID:TID2pQ6r0
>>503
3凸6覚してるならそれなりに強いんでない?
バニシュガもそうだけどマシュリーは対人の継戦能力の高さがなにより魅力だと思う
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:15:00.20ID:2oVjjYBQ0
オルリセマラ勢は急がんと完凸できなくなるぞ
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:16:58.48ID:2oVjjYBQ0
俺はクラウドが来たらリセマラするわ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:17:32.05ID:TID2pQ6r0
>>515
そうか……ワンパンされちゃったらどうにもならんよな
悲しみ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-FTiz [49.98.67.71])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:17:32.16ID:67fGo7MPd
>>504
トラマスとったけど後悔してるよ
SSRでも素材痛い
氷だったはずの忍者が土になって更に痛い
エトアは即売りが正解
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saef-Bzg6 [106.181.173.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:18:07.91ID:eGAGHuc/a
常設マシュリーはトラマス報酬が優秀だな
これ対人だと人権レベルだろ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-sYEA [27.94.193.254])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:18:55.93ID:zX8WhgcM0
>>483
ショップにクリマシュが居て石割って更新しても居座ってる時の殺意がやばい
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:19:58.87ID:TID2pQ6r0
トラマスは現状追加キャラ以外現実的じゃないからなあ
ショップにハードクエでいずれ完凸できるとはいえその時の環境がわからん以上初期キャラのトラマスを計算にいれるのは難しい
0526名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 17ee-VnBs [106.157.175.56])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:20:02.23ID:DxT9ziiO0
>>431
どらごんさんむかきんなんですか?
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:21:25.58ID:2oVjjYBQ0
ここのガイジが必死に課金して当てて育てたキャラはどんどん型落ちするんだ
外野から見てる分には面白いわこのクソゲー
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saef-Bzg6 [106.181.173.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:26:51.97ID:eGAGHuc/a
>>529
いや範囲シールドはソロでも対人でも使えるしな
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:28:03.03ID:TID2pQ6r0
長崎は長崎でずっと頭おかしいやついたからそいつだろ
ちんぽこちんぽこいってるやつ
即NGだわ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-8n9/ [49.96.17.233])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:29:24.48ID:EdaYHoXjd
ラムザ99なったやつおる?
HP知りたいんだが
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:31.12ID:TID2pQ6r0
被ダメ1.25倍だからキャラ次第ではそこまでなしではないんじゃ
ギルガメとか虎徹にのるし物理アタッカーでもFaith97必須キャラはいそう
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:31:50.78ID:TID2pQ6r0
モンクのチャクラ蘇生秘孔がFaith依存はどうかと思うけどなあ
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-rJsM [126.179.180.156])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:32:09.95ID:Wz2IJZu5r
やっぱmove3って糞だな
0558名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 17ee-VnBs [106.157.175.56])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:35:18.54ID:DxT9ziiO0
オルランドゥは雑魚って結論出たけどラムザの評価がまだ固まってないよな
ラムザガチ勢評価頼むわ
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:36:59.86ID:2oVjjYBQ0
ロマサガはゴミだけどこれも今の所対人で煽る位しかできてないゲームだよな
自称SRPGらしいけど
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:40:18.34ID:VaYGRiHFa
ぶっ壊れで時の君来たらロマサガやりたい
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b0b-eEvE [112.138.101.173])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:42:03.68ID:TID2pQ6r0
そういや対メディエナくらいかFaithあげて困るの
まあ一応ヤシュトラもいるけど
めっちゃ偏ってんな
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:43:08.87ID:C8ctLvCn0
フリマがあるからフェイス97は怖いわ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-o+BW [182.251.107.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:43:26.85ID:yZw1xJs2a
>>569
まだあのクソレイド諦めてない広野。

残ってるコンテンツ
レート制手動PvP
ダンジョンコンテンツ
復活する予定のレイド

今のコンテンツ
自称高難度のマルチ
相手を選べる後だし有利なアリーナ
戦闘力ではなくランクでマッチングが決まるフリマ
毎日参加のギルドバトル
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HtOa [1.75.250.136])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:44:42.40ID:szGkN7Hqd
マルチリザルトから戻ってこない奴多いな
キックないし毎回ルーム解散してまた部屋作り直すのめんどくさいんだが
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ afcc-6a84 [114.163.202.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:46:39.00ID:2oVjjYBQ0
レイドでPKできるの変えてなかったら逆に評価したい
0584名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 17ee-VnBs [106.157.175.56])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:48:57.28ID:DxT9ziiO0
やはりラムザのほうがオルランドゥより1枚も2枚も上らしいな
どっちを育成するか悩んでた奴はこれで安心してラムザを育成できるぞ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87b0-URvM [124.85.253.162])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:11.62ID:WFycxNxL0
コラボから始めたけどメダル集めが辛い
3くらいで回っても10やそこらだからしばらくは鍛えるのに専念した方がいいのか
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-LLYD [126.247.170.43])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:20.03ID:OnLmFLukp
これHPあるキャラとそうでないのの差がすごいな
サンクモント盾おじは腐らなさそう
逆にクリラマと弟は最近誰もここで話してないから察したわ

つまりガフも微妙…?
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f371-Qzp8 [210.250.158.56])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:59:57.64ID:v1MhEyqT0
ガフ微妙なの?完凸6覚まで一気にしてしまったわ、、
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 138a-q9eN [114.134.238.247])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:13.77ID:eln2gCI80
>>526
無課金ですよ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-sKR4 [111.239.170.6])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:11.78ID:Jc4r7taxa
金亀が全然落ちねえ
ドロップ率変えた?運営
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:11.76ID:C8ctLvCn0
>>619
初期AP低いけど叫ぶアルテマは無理なんかな?
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-5jxU [182.249.208.91])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:25.84ID:PyuoFyO8a
強さ強さ言うけど好きなキャラ大事
綺麗事じゃなくて強いだけで好みじゃないキャラは最後まで育てる気力続かないって
仮に盾おじの固さにシュテルの火力にザザンの機動力を備えた
UR完全体ベイロが来たら育てるか?
俺はタダでもいらない
0627名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf76-V7M6 [150.31.56.69])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:07:02.88ID:CLT9Gzu20
アビリティレベル上げもしないでキャラ評価してる奴多いんだろうな
ガフもまだアビリティレベル上げれてない人多いだろうから仕方ないかもしれないけどさ
とりあえずアビリティレベル10はたいして手間じゃないからあげてみろよ
ウエポンバッシュ、戦場の心得、老獪な傭兵、捨身、攻撃アップをとりあえずレベル10にしてみたら実感出来るぞ
そしてイービルデッド、裏切りの刃をレベル10にしたらぶっ壊れ具合がその頃の育成度合いと相まって笑えてくるはず
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-rJsM [126.179.180.156])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:11.57ID:Wz2IJZu5r
新規はわかるがリセマラ組はあのキュクなんとかいうデブまだ倒せねーのかよw
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:50.01ID:C8ctLvCn0
>>628
叫ぶアルテマ狙いでシヴァにしたけどできなかったらちゅらい
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:25.97ID:C8ctLvCn0
>>632
まじかよ・・・ちゅらい
0636名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 17ee-VnBs [106.157.175.56])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:28.34ID:DxT9ziiO0
現環境での評価で言えば
ラムザ>サンク>クリマシュ>クリラマ>ガフガリオン>シュテル>オルランドゥ>その他URって感じか

やはりアルテマは偉大なり
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:14.68ID:C8ctLvCn0
>>635
敷居たかすぎい
ラムザ99AP高い召喚でなんとかしてよ!
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f75-Mkmj [219.115.57.69])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:48.16ID:+pAAP7My0
おそらく
理論値オルランドゥがこの先
鬼神扱いなる
まだみんな育ってないだけで空想の評価ばっかり
オルランドゥは天井用意されてへんねんぞ
ラムザはおもいっきり配っとる
この違いなんやねん説明せいや
ラムザ弱いって事やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HtOa [1.75.250.136])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:27.06ID:szGkN7Hqd
実装当初はフェデリカもシュテル以下の雑魚扱いだったからなあ
それが実はPvPで人権でした、つまりオル下げしてるのはどういう層か…
もうわかったな
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-hlgf [126.182.166.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:25:15.66ID:T4EFKPINp
トラマスの麻痺付与とかガフの混乱付与とか通常攻撃でしか発動せんとかAIだと通常攻撃なんてしないしもしかしてゴミ?
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HtOa [1.75.250.136])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:25:27.86ID:szGkN7Hqd
>>671
勘の悪い子は嫌いだよ
0680名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-NFNe [103.5.140.147])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:25:54.83ID:JZFCWFBPF
欠片買う石がぜんぜん足りん
有償使うと勿体無いしどうすりゃいいんだこれ
ざっと計算しても460欠片いるから23000石も工面しなきゃならん
無料召喚で強引きして当てるしかないか
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-hlgf [126.182.166.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:26:40.90ID:T4EFKPINp
全く話題にあがらないけどフェデリカの専用ビジョンを完凸したやついる?
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-hlgf [126.182.166.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:00.38ID:T4EFKPINp
オルランドゥよりラムザのが強いとこマジか?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb0-fJ/L [153.175.90.240])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:31:01.81ID:hxzP3DNY0
正月限定はよ
ついでに1万で5000おまけはよ
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-o+BW [182.251.107.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:31:35.84ID:yZw1xJs2a
ラムザアルテマアルテマいってる奴
そもそもレベル99時のAPが106で
AP39以上の召喚を積んでようやく26
魔法剣士でバリア貼っても次ターンには絶対撃てないからな。
それどころか39行く召喚なんて俺は知らんし
覚醒後のイフつけて開始AP 25超すか越さないか。

真面目に使おうと考えてるなら召喚考えた方がいいぞ。
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-OS45 [126.141.184.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:34:26.71ID:f0MNHd0i0
>>647
お前本当しつこいよ。友達いないだろ?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:36:35.62ID:RRUFyps20
ガイジがずっと見えてる者もまたガイジなのである
0703名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW bb92-TFOi [122.212.47.10])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:36:40.57ID:J9WigSSs0
おりゅ4凸はいけそうだけど、完凸は無理そうだな
マントなくてもええやろ
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f75-Mkmj [219.115.57.69])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:37:09.52ID:+pAAP7My0
オルランドゥ何もいじってないのにHP3000いった
装備次第でHP6000は越える
このゲームHPゲーなところあるからな
盾が強いところはそこやねん
でも盾は周回に向いてない
その点オルランドゥは火力トップクラスでHPが盾クラスで
遠距離持ってる、範囲持ってる
そんな奴がムーブ3だとしても近づいてこられたらどうしようもないやろ
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx1f-VnBs [126.183.227.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:38:23.51ID:ESVGzhVRx
今日ギルガメ大全然落ちねーってレス多いけど
もうちょっと待ってな

広野運営はすぐサイレントするからおおよその数記憶してるわ
先々週、銅950銀900金80
先週 、銅1200銀1250金130
今週途中経過、銅400銀400金50

今のところいつも通りな感じや
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f75-Mkmj [219.115.57.69])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:13.34ID:+pAAP7My0
だよなwだよなw
オルランドゥ下げてる奴のコメに
火力が足りないとか耐久弱いってコメないもんな
みんな火力と耐久は認めてるって事や
それって
このゲームに置いて
最強やからな?
ムーブとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HtOa [1.75.250.136])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:41:39.69ID:szGkN7Hqd
クリマシュのトラマスでアルテマ見えてきた感じか??
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9792-DGYe [122.213.145.33])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:42:41.31ID:PqLDQkrW0
火力ならアイリーンも高ぇけどな
Move3はゴミだよ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-sYEA [27.94.193.254])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:43:41.41ID:zX8WhgcM0
やべー
やべーよぉ
今日オルの欠片一回も売られてない
せっかく初日に祈りながら引いてゲットしたのに
50石まで使って更新したのに
やべーやべーよぉ
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f09-v6nH [180.23.174.24])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:44:33.43ID:cFgiwXJ50
1等オルランドゥ当選おめでとうございます🤓🎉
ご一緒に6000石(12000円)のパックとイベント400周のご契約となります🤓📃
それだけではまだ目玉アビリティが解放されないのでご注意くださいね🤓🙌
別途、20日間にランダムで販売されるパック(500円〜)を16個お買い求め下さい🤓👍

20日後━━
え、ジョブレベルが上がらない?🤓💦
お客さん!剣聖の記憶(橘)を交換しておりませんね🤓❗
後日のアップデートまで倉庫でお過ごしください!✌🤓
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-gkLH [126.140.203.74])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:46:08.11ID:CcIF7IFR0
>>663
まぁまぁまぁ。どうどう
グラディオも鈍足M3だったけど、移動技と防御耐性無視の技があって俺は重宝してたよ
おりゅさんも現状ストーリー&イベント攻略で助かってるで
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9792-DGYe [122.213.145.33])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:48.04ID:PqLDQkrW0
ぶっさ
ほんと3Dモデリング下手だな
https://i.imgur.com/dPVZIpN.jpg
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-edCz [111.239.190.35])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:02.82ID:UcxAbkkXa
4凸ぐらいから出なくなるってクリラマで散々言ってきただろ
限定に手を出したんだから覚悟決めてショップ更新しろ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb0-fJ/L [153.175.90.240])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:42.42ID:hxzP3DNY0
そもそも次は石じゃないかもしれんぞ

15日・30日目では、累計ログインボーナスとして幻導石を2000個GET!
30日目以降も継続してもらえますので、毎日ログインして様々なボーナスをGETしよう
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87b0-URvM [124.85.253.162])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:42.55ID:WFycxNxL0
>>644
ありがとう
交換できる分は欲しいのでそれっぽい場所で助けを求めてみます
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f92-eEvE [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:12:24.67ID:DhB+08JV0
>>773
ウィークリーでなくてもいいけどせめてストーリー追加時くらいは欲しいよな
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 138a-q9eN [114.134.238.247])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:14:10.40ID:eln2gCI80
ラムザならクリラマ、シュテルより強いか?
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-p5z5 [182.251.249.36])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:15:54.53ID:HPP3aIica
おまえら気分やノリで上げ下げやめてくれよ
FFTガチャ直前までオルランドゥで
今日はラムザかよ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-/KWj [111.239.189.76])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:18:07.68ID:3qLYnUVwa
もうラムザ最強おりゅゴミでいいよ
ラムザ完凸頑張れ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HtOa [1.75.250.136])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:22:07.41ID:szGkN7Hqd
なんかショップのレシピラインナップ増えてね?
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-aa+L [126.35.198.29])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:22:43.37ID:ebaJdgpZp
クリラマとラムザは欠片配布あるが
クリマシュは辛いわ
1月ログボ教えて欲しいわ
オルは重課金専用と割り切っとるからいいが
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-lL7V [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:23:27.89ID:brDKOFyJ0
>>775
(´・ω・`)物理なのだ
(´・ω・`)だから運用が難しいのね

・通常攻撃、輝剣、3連撃、手裏剣、光遁主体 → 物理よりがいい
・Aスペル、バニシュガ剣、LB主体 → 魔力よりがいい

(´・ω・`)らんらんは魔法剣士枠にリラちゃん、カディアちゃんいるから
(´・ω・`)物理主体で育てようと思っているのだ
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b741-6a84 [182.165.194.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:23:55.69ID:A7vQZG8E0
FFT全く知らんのだが、
イベクエの城のところでラムザとガフガリオンが戦っているけど
もしかしてガフガリオンって敵キャラなのか?
0798名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2fbb-Qfhp [218.227.250.38])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:25:18.66ID:1aV6SGS40
おりゅは装備やビジョンでむーぶ+1来たら最強と化す
むーぶ4にしたら強すぎたんだろうな
インフレ押さえたいい判断だ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saef-Bzg6 [106.181.173.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:25:23.30ID:eGAGHuc/a
ラムザくんトラマス報酬酷いな
雷神は流石と言うべきか
ガフは論外
0825名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ efee-fJ/L [118.155.84.159])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:34:00.91ID:8CJmeSXR0
耐久もあって範囲攻撃も長射程の単体攻撃もあるんだからおりゅが弱いわけないだろ
かわいくないから育成のモチベ上がらんけど
というかこのゲームのLBってメディエナやアヤカとかの魔法キャラじゃないとほぼ使う機会なくて死にシステムになってるような
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb0-fJ/L [153.175.90.240])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:36:53.40ID:hxzP3DNY0
ストーリーで盾すてた刀おじが欲しい
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b741-6a84 [182.165.194.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:37:15.17ID:A7vQZG8E0
>>805、810、818
なるほどなぁ
少し興味が沸いてきたわ、遊んでみるのもありかもしれんな
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-lL7V [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:41:14.02ID:brDKOFyJ0
>>826
>>830
(´・ω・`)正月きたららんらんもやし生活になるからきちゃだめ
(´・ω・`)バレンタインはらんらんもワンちゃんくるかもとおもってるから着ていいよ♪

>>828
(´・ω・`)おりゅらんどうだと思う
(´・ω・`)カタログスペックみただけだけど射程ある範囲技あるし
(´・ω・`)状態異常耐性も優秀でおまけに硬いってきいてるので・・・
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Wj3T [49.96.35.86])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:41:31.84ID:f4vmqc42d
ラムザ
耀の剣/アトラクト/さけぶのAI挙動優秀
ボード素早さ+6/影走り/M4J3で俊足
3連撃でチェイン稼ぎ、Wブレイクで火力デバフと高難度来た時も席はありそうだが対人火力枠ではない

ガフ
育成途中で既に火力は高いが脆い
アトラクトでラムザが集客して火力叩き込む動きが強そう

オル
最強格の片鱗は見えるが育成難度高い
トラマスのTP消費技をAIが使ってくれるならAP回復&耐久強化で強技連発する化物になるかもしれない

3キャラとも壊れてはない
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-rJsM [126.179.180.156])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:50:53.40ID:Wz2IJZu5r
あきらめろ
move3はゴミ
死体をまたげないこのゲームではな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-IdHj [106.132.84.40])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:52:43.99ID:/lvo3oX1a
ヤシュトラだったらメディで良い
一番壊れてんなって言うなら今の中だとギルガメかな
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bbea-L0wu [122.196.108.217])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:54:24.94ID:AN8tqeiK0
ラムザ育てて気付いたけどリレルリラの何が強かったってホーリー撃てるとこだったんだな
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:54:38.15ID:DI3LGOUcp
初日垢って明日石2000もらえるよね?
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-2jXd [1.75.244.99])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:58:36.78ID:Qad+GKqNd
move+1装備あってもmove3の救済にはならん
4のキャラにつけるし
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf39-khE8 [124.219.178.137])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:59:37.18ID:Su9yXV3B0
+5に必要な秘伝書数教えて下さい
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saef-Bzg6 [106.181.173.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:00:37.40ID:eGAGHuc/a
ラムウも実装されたし雷系の魔職はよせえ
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bbea-L0wu [122.196.108.217])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:00:50.94ID:AN8tqeiK0
>>873
まあ魔法にしないと魔法剣士の意味もないし俺は魔法よりにするかなあ、確かに初期スキルは強いけど
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-lL7V [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:00:55.57ID:brDKOFyJ0
>>875
(´・ω・`)でも状態異常系はフェイス低いと成功率低すぎるから
(´・ω・`)フェイス高くて脆いおりゅと、低くて硬いおりゅができてくるとおもうのだ
(´・ω・`)今後の高難易度高いステージ的には状態異常成功率高いフェイス上げがいいと思うけど

(´・ω・`)対人考えるとワンパン防ぐために低いほうにせざるを得ない感じじゃないかしら?
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-X61u [49.98.166.206])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:05:12.18ID:9cLQKmaad
そろそろJP溜まって強さわかってきただろ
オリュとラムザどっちが人権なの?
0900名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7f3-HfCN [106.73.98.224])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:12:25.09ID:aR29ywfB0
メディは1凸5覚醒と1凸6覚醒で使いやすさ変わりますか?
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:12:53.68ID:RRUFyps20
>>899
タガタメは人権キャラを引いた上で装備の為に手動マルチ鬼周回が必須レベルだったよ...
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-Qd6C [163.49.205.73])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:12:56.06ID:PqG8V8P4M
広野を語るなら広野がユーザーに得をさせたくないの知ってるはずだろ
移動力低い全員の悩みを解決できるトラマスなんか出すかよw

>>899
ジョブチェンジ後のキャラとかはそうだよ
ただあっちはサービス長くてキャラ多いからスキチケとかで緩和してきてるけどな
コラボなんかスキチケ使えなくて別のイベントスキップチケットwを使わないといけないし
0916名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW bb92-TFOi [122.212.47.10])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:19:49.99ID:J9WigSSs0
>>908
モントとセットで後ろでマゴマゴしてるから
ギルバトの2戦目力はあるよ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf39-khE8 [124.219.178.137])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:32:04.24ID:Su9yXV3B0
昨日メディエナにフレア覚えさせるの罠って言ってた人いたけど実際どうなの?
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saef-Bzg6 [106.181.173.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:33:15.30ID:eGAGHuc/a
だってこれだけ配ってるのに毎日購入ボーナスまでやったら悔しいじゃないですか
0942名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef25-7i8z [219.167.162.216])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:34:55.85ID:eI3Nb39V0
>>900
オートで快適求めるなら外周アビは地雷
手動なら糞強い
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6faa-0lNz [126.147.151.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:34:58.46ID:C8ctLvCn0
フレアはいるだろモントワンパンぞ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-6a84 [111.239.190.35])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:36:33.26ID:UcxAbkkXa
昨日も言ったけどフレアガイジになるよ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-dLv7 [126.182.91.175])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:38:22.14ID:kSY6Kwc6p
タガタメみたいにストーリー第二章で主人公が精神病んでリアリストになるんだろうな
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-/KWj [111.239.189.76])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:38:24.86ID:3qLYnUVwa
名倉5作ってマジックとかふざけんなや
0952名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7f3-HfCN [106.73.98.224])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:38:53.62ID:aR29ywfB0
メディを周回オート運用なら5覚醒でOKですか?
他にイェルマも育てたいので虹玉できるだけ節約しようと思ってます。
それともイェルマ無視でメディに全力の方がおすすめとかありますか?
0957名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef25-7i8z [219.167.162.216])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:39:37.71ID:eI3Nb39V0
EX周回でフレア大活躍する未来が待ってるかもしれない
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4709-u7Zf [153.224.199.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:39:51.99ID:fcGEWe0A0
次スレはよおじさん「次スレは神広野入れろ」
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-dLv7 [126.182.91.175])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:41:44.05ID:kSY6Kwc6p
>>952
今後スレ立て職人になると約束するのなら教えてやろう
0970名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7f3-HfCN [106.73.98.224])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:44:26.62ID:aR29ywfB0
>>963
いつもここを見てるわけではないので無理かも。
900踏めば立てます。。。
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:50:33.94ID:RRUFyps20
死んでるエルデが曙にしか見えなくなってしまった
これも年末って奴のせいなんだ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-JEhm [111.239.190.212])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:52:07.08ID:Q62RKUlZa
罠テンプレ欲しいな
今んとこ擁護しようがないレベルで酷いのはフェデリカのハイチャ
0984名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7f3-HfCN [106.73.98.224])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:54:13.01ID:aR29ywfB0
もしかして1凸だとJobレベル6だから、5覚醒、6覚醒しても取れるアビリティ増えなかったりします?
1凸だと4覚醒で止めておけばいいのかな。。。
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7c5-HCDf [118.241.197.36])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:56:09.21ID:WfW856G40
>>984
1凸で9までジョブ上がるから6覚醒するのもありだぞ
0990名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f7f3-gMtz [106.73.193.193])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:56:46.70ID:3ZT/7+m/0
クソラマの欠片ばかりでくっそあったまる
お前いつまででんだよ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H97-9kqI [104.238.63.33])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:57:16.05ID:xCFiheRnH
しかしとんでもないゴミゲーになったもんだ
オルランドゥ当てたけどもういらない

てかやめますおつかれさまでした
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:57:52.25ID:RRUFyps20
おうまた明日な
0994名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7f3-HfCN [106.73.98.224])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:58:28.61ID:aR29ywfB0
>>989
ジョブレベル9でしたか。
それなら6覚まであげようかな。
しかし虹玉足りなくて誰を育成しようか悩みますね。
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4709-u7Zf [153.224.199.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:03:09.62ID:fcGEWe0A0
ぷりんって辞めた?
0997名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7f3-HfCN [106.73.98.224])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:04:20.34ID:aR29ywfB0
>>995
ありがとう。
メディを今1凸4覚にしたので、残りはイェルマか盾おじを6覚醒してみようと思います。
0998名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7f3-HfCN [106.73.98.224])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:07:35.98ID:aR29ywfB0
うめ
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:08:39.88ID:RRUFyps20
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 6分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。