X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1450
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 1cb9-dR36 [125.8.165.26])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:21:51.46ID:1oCoEh7+0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part124
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577526131/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart253
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577595358/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577359597/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part41
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575178564/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1449
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577613281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 97aa-dR36 [221.40.129.122])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:37:33.59ID:d10fmul+0NIKU
今年もいろんなことがあったしせっかくだから今年の締めくくりにプリコネ事件史をまとめたい

■2018年(運営側)
・2月、15日プリコネリリース
・5月、クエスト経験値不具合によるダンジョンコイン増殖事件
・5月、リトルリリカルイベントのドロップサイレント下方修正事件
・6月、イリヤによるアリーナ革命
・11月、クリスティーナのプリフェス事件(クリスショック)

■2019年(運営側)
・1月、新年ユイのプリフェス事件
・4月、オーエドクウカのプリフェス事件
・7月、水着サレン実装による全キャラ行動速度表記修正事件
・9月か11月?ネネカのプリフェス事件
・時期失念、フレンドサポートマナ増殖事件(マナ不正受給事件)
・12月、初心者狩り事件
・12月、王都終末決戦の難易度修正事件
・12月、王都終末決戦の覇瞳皇帝戦マナ増殖事件

■2018年(プレイヤー側)
・3月くらい?テラバトル事件
・7月くらい?CBR結成

■2019年(プレイヤー側)
・2月くらい?たつきちゃんの生放送クラメンのプライベート公開事件(たつきID362314290)
・3月くらい?ケイ君によるオフパコ事件(ケイID638849316)
(ケイ君と同一人物だと思われる人物の情報、http://blog.livedoor.jp/nissytsukasa/
・5月くらい?プリコネ無許可営利目的利用事件(プリコネカクテル事件)
・時期失念、フレンドサポートマナ増殖事件の首謀者とん(とんID924496634)
※トマト、たんさんすいという方も加担してイキリ散らしたり火病ったりしてた模様

■常習犯など
・の前によるアリーナ編成記録DB製作(クラン「お腹ペコペコ食堂」所属の人)
・えるさんによる動画によるアリーナでの個人編成晒し(へんたいふしんしゃID911201490)

■時期不明、詳細求む
・ハロミサとムイミの位置弄りの件
・綾ちゃん関係各種(綾ちゃんID786750322)
※2018年大晦日の突然クラン解散&酒で自棄になってお正月を迎えたエピソードがある模様


他にも事件情報や詳細についての説明など募集してます
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:54:24.23ID:jqXHj4KA0NIKU
すまん、なんかもうどうあがいても爆破の流れだろうし、脱退の申し出を受け入れてくれたリーダーには申し訳ないけど、
皆に悪印象を持たれたままだとクラメン達にあまりにも申し訳ないので、今回の経緯を投下するわ。
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:56:55.76ID:jqXHj4KA0NIKU
先週、私(ウフフ)が元クラメンとオフ会した事が今回の発端で、この元クラメンというのが、
クラバト前に突然引退(丁度半年前)してしまった方であり、リーダーは彼を目の敵にしていた。

私は別ゲーでもその元クラメンと繋がりがあり、一方でリーダーが憎んでいる相手だというのも知っていたが、
お互いブロックし合っているので会話は見えないと思っていたので、現ツイ垢で連絡を取りあってしまった。

そこがリーダーの逆鱗に触れたようで、私+別日に元クラメンとオフをした他のクラメン(以降クラメンA)あてに、DMではなく自身のTwitter上に下記の旨を投稿

1、TLに彼(元クラメン)との会話が流れるのは不快。DMや別垢を使ってやってほしい。
2、上記が飲めない場合は私とクラメンAのフォローを外すが、それではクランが長続きしないのでしたくない。
3、これは私怨ではなくクランへの迷惑行為を許してはならないという打算的観点。
4、このことでどう回答してもクラン爆破や除名宣告はないので、率直な気持ちを聞きたい。
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb7-LXL1 [134.180.2.85])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:58:37.43ID:7tKZMqY2MNIKU
ぶ〇〇〇のクラン再集結って誰も望んでないし、一度解散した癖に再集結って女々しいやつ。
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:59:09.22ID:jqXHj4KA0NIKU
>>30 の続き

正直な所理不尽な要求に感じたが、こんなことでクランの関係にひびが入ってもしょうがないので、
私とクラメンAは上記1の条件をのみ、一旦手打ち。(なお和解した後のリプへ、私たちのクラチャでの振る舞いにキレかけていたと追い打ちしてくるがスルー)

そこから今日まで私とリーダーは一切会話をしていないが、クラメンAへのコンタクトは何度かあったようで、
その際にクラメンAからリーダーへ、流石にTwitterで過干渉しすぎだし、この件に関してのリーダーはおかしい、という意見を伝えた。

しかしリーダーは、逆に私達をおかしいと思っているクラメンも中にはいると述べ、また上記のような意見は受け入れられない、
スルー出来ないとし、クラメンAに除名宣告。
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:01:27.31ID:jqXHj4KA0NIKU
すまん、普段完全ROM専だから書き込み慣れてないから変な感じになってるかも
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:02:24.85ID:jqXHj4KA0NIKU
>>46 の続き

再三の追撃や自身の発言を覆すような言動(私怨ではない、除名もしない等)もあり、正直この時点で私たちも心が折れていたが、
後日リーダーからクラメンAに向けて、除名撤回の連絡。(理由としては、過去に感情のまま除名宣告をし、今でもその事を後悔するからとのこと)
またその際にリーダーは、今後Twitterは最低限しかいじらないからこの件についてはこれ以上何も言わないでほしい(これ以上何か言われたらクランを爆破する)という条件を提示。
クラメンAは承諾。

除名も撤回され、ようやくこれで終わりだと思ったところで、リーダーの別垢がテラのクラメンたちへリプを飛ばしまくっているのを発見。
テラメンはほとんどフォローされている中、私とクラメンAだけがフォローされておらず(但しブロックもされていない状態なので、表示されまくり)、今回の発端と重なるようなこの行為が
意趣返し以外の何ものにも見えず、私たちの精神も終了。
私とクラメンAの会話を見たくないようなのでリーダーの別垢をブロックし、サブリーダーにゴジータと一緒のクランにはもういられないと表明。以下、今日の流れ。
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:03:56.42ID:jqXHj4KA0NIKU
正直今回の騒動はすべてが不条理極まりなくて受け入れ難いことばかりだったけど、それでもこの先もテラバトルでやっていきたいから黙って受け入れていたのにこの仕打ちはない。
クラメンを自分の感情のままに動かせる道具か何かだと思っているなら、もう人の上に立つことはやめてほしいと願う。
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:05:41.62ID:jqXHj4KA0NIKU
ちなみに先ほどリーダーの本垢からもブロックされてました。
こんな投下をしているがクラバトは残り2日。もうだめです。
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:06:30.22ID:MkBYbbRnaNIKU
>>60
良い年した社会人の話とはとても思えないなw
大学時代位でそういうのは卒業しておけよ感
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:06:59.78ID:DZYCtndY0NIKU
小学生女子(37)
0098名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-faHJ [182.250.243.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:07:50.84ID:Gp9sfEReaNIKU
サブ垢でもフォローしたけどフォロバなくて
気付いてないのかと思って通知がいくようフォローし直したりしたけどフォロバされないから拒絶の意思表示だと思ってフォローは外したんだ

それを後から気付いて意趣返しだと思われるとは思わなかった…
むしろブロックしたってことはやっぱり気付いてスルーしてたんだなって解釈してショックだった
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:09:07.15ID:MkBYbbRnaNIKU
>>90
空気読め
だからお前はいつまで経ってもダメなんだ
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:09:23.03ID:DZYCtndY0NIKU
>>66
訂正もなにもてめぇの言動は全部共有されてるから晒されるだけだぞ
0110名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-38GA [49.98.75.112])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:09:45.19ID:Aoa6cnfKdNIKU
俺21だけど近い歳の奴いないのか?
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:11:00.01ID:jqXHj4KA0NIKU
>>98
フォローはされてないと思います。
通知も一回も来てなかったですし……

それにあのタイミングで別垢が動き出したら、どう考えても意趣返しだと思うでしょ
そうじゃなきゃ別垢使ってる説明にならない
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:13:55.82ID:DZYCtndY0NIKU
>>うの と こま やぞ
0157名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:14:27.31ID:jqXHj4KA0NIKU
すまん画像の貼り方とかわからんくてな
これでええんか
https://i.imgur.com/0f5JKlf.jpg
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 5bf3-8n9/ [106.72.170.225])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:14:42.30ID:YK/doyuJ0NIKU
スレクランがツイッターが原因で崩壊とか草野🤣🤣🤣
0160名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 57aa-rKMB [221.94.62.124])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:14:50.41ID:uXWs61tC0NIKU
>>3
初クラバト時のゴットユウキ君
ワイバーンワンパン、というかボスワンパンチートクランとかあったよね
0171名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-0HYm [182.251.152.138])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:15:29.96ID:t0QBjBDEaNIKU
面白くなってきた🔥👆🙄👆🔥
0173名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srb7-MOMO [126.208.195.50])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:15:59.40ID:M1tijByvrNIKU
https://i.imgur.com/p3Yudq8.gif
ちょっと謝って欲しいレベルのお胸
0179名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srb7-MOMO [126.208.195.50])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:16:56.57ID:M1tijByvrNIKU
https://i.imgur.com/3C4uM74.jpg
沖縄の撮影で日焼けしてセクシーな黒ギャルになってしまうジヒョさん
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 4baa-7i8z [126.108.60.133])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:16:56.57ID:Zcrw5XoH0NIKU
有リヤの中でも3回以上引いたやつとそうでない奴に格差がある
ゴブグレワンパンは便利だね
0182名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-38GA [49.106.204.252])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:17:06.00ID:fIqOoikvdNIKU
>>172
女って意外とすぐ忘れきるからな
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 63ee-dFlL [118.154.100.161])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:17:22.55ID:UIRU6qpn0NIKU
意趣返しに見えたかどうかはさておき別垢用意してウフフくん達フォローせんかったのは
その元テラメンとの会話を見ないようにしたってことじゃねーのとは一連の流れ見るに思う
フォローしなければTLに関係ないもんは流れてこないからな
もうブロックされてるってことで今更な話だしどうでもいいけど
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 5bf3-8n9/ [106.72.170.225])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:17:52.73ID:YK/doyuJ0NIKU
大乱闘ガイジブラザーズ開幕👊😎
0189名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-MVXp [1.75.239.112])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:18:51.50ID:UIZGqcphdNIKU
ユカリのUB今見たんだけどめっちゃいいな
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa17-mr/5 [106.128.5.104])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:19:24.27ID:2onO1grraNIKU
ゴジータ見てるだろうから言っとくけどいくらなんでもやりすぎじゃね?
クラメンのやる事なんてよほどじゃない限りほっとけよ
なんで友人関係までお前に管理されなきゃいけないのさ
ウフフもローゼオとかいう爺ちゃんと戦力イキりとかつまらん事やってんじゃねーよ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:19:37.99ID:MkBYbbRnaNIKU
年末に魔物潜み過ぎだろ
テラは崩壊するしミレイちゃんは病むし
俺もKスタ行こうかなぁ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW afee-2FXL [175.134.150.82])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:19:42.05ID:JQPYsTKV0NIKU
なんつーかガイジの集りのここでクラン作るんだからそりゃぁねって感想しかない
0199名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-0HYm [182.251.152.138])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:19:48.79ID:t0QBjBDEaNIKU
>>190
こんなやつ同じ職場にいたら殺意しか湧かんわ😩

働いてるのかも知らんけど🙄
0201名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa57-To+q [106.180.47.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:19:56.48ID:d5+V5bVwaNIKU
なんだこれ…なんだこれ…
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:25.66ID:jqXHj4KA0NIKU
>>178
違うというのはどこのことでしょうか?
DMは、申し訳ありませんがお互いに相談し合っていたので見させてもらいました
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1f-r9kr [126.247.183.113])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:49.13ID:YyrexCMApNIKU
ゲーム内だけじゃなくゲーム外でも繋がり持つからだろ
0214名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-P23L [182.251.248.37])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:58.73ID:VmxYFcr0aNIKU
ひさしぶりに盛り上がってるな
クラチャのスクショはよ
0223名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa57-To+q [106.180.47.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:22:04.19ID:d5+V5bVwaNIKU
想像以上に低レベルな諍いで真顔になるわ
0226名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-0HYm [182.251.152.138])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:22:13.42ID:t0QBjBDEaNIKU
さっさとDM晒せよ🙄
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 4f79-/WEI [122.135.211.162])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:23:30.59ID:aCleX+Wd0NIKU
ついにゲーム外の事で喧嘩し始めるようになったのか
0232名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ 4b6c-K2lL [124.18.181.207])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:23:33.22ID:x1pEscYt0NIKU
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0243名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa57-To+q [106.180.47.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:25:10.87ID:d5+V5bVwaNIKU
>>235
途中で止められるとそれはそれで気になるからここでやれ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 5bf3-8n9/ [106.72.170.225])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:25:29.93ID:YK/doyuJ0NIKU
モニ排のスレでやってこい
0247名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-0HYm [182.251.152.138])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:25:31.78ID:t0QBjBDEaNIKU
>>235
逃げんなや死ね😡💢
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa17-SRYX [106.128.56.217])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:26:36.28ID:vBUuUnxsaNIKU
おっさん達が女子小学生の喧嘩するとか地獄絵図だろ
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:28:01.60ID:DZYCtndY0NIKU
ツイッター云々はぶっちゃけ蛇足で辞めた人間との交友関係にいちいち口出してくんな
クラメンを盾にとって脅してくるが実際は個人的な感情なのに言い回しが気持ち悪い
が今回の本質なんじゃねえの?
0277名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-0HYm [182.251.152.138])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:28:24.70ID:t0QBjBDEaNIKU
クラチャ晒しがねーとつまんねーな😩

スレクラン晒しの方が100倍楽しかったわ😡
0291名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-38GA [49.106.204.252])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:30:56.89ID:fIqOoikvdNIKU
なんでネットってこんな女々しい男しかいないん?
0292名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-P23L [182.251.248.37])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:31:04.61ID:VmxYFcr0aNIKU
>>271
スレクランなんて問題が起きること前提で作るもんだ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 5743-mQ8N [217.178.16.205])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:31:30.99ID:LvbdOANy0NIKU
お前ら、本当にどうでもいい事で盛り上がれるんだな…
年末だぞ今
0298名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-MVXp [1.75.239.112])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:31:32.56ID:UIZGqcphdNIKU
>>256
ソシャゲのほうがリアルの揉め事少なくね?
俺がやってたMMOではギルド入るのに面接があって女だとクラマスに携帯番号教えないといけなくてしょっちゅう女関係で揉めてたわ
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bbbb-VnBs [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:31:37.46ID:Twtgv9do0NIKU
一番きしょくわるいスレだろプリコネスレって
何を今更
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:31:44.92ID:jqXHj4KA0NIKU
すまない画像変換わからなくて本人証明ごたついていた
https://i.imgur.com/vWr0E7N.png
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:33:51.76ID:DZYCtndY0NIKU
>>312そういう事じゃねーだろww
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:34:14.85ID:MkBYbbRnaNIKU
>>257
すっごく簡単にまとめると

1.ゴジータが気に入らない奴(=A)とウフフがTwitterでいちゃいちゃ 

2.ゴジータがAとウフフに「いちゃいちゃ止めて!止めないとクラン爆破するよ」と通告

3.Aとウフフは2.に従ったが、ゴジータがTwitterの別アカウントを作り、Aとウフフ以外のテラメンをフォロー

4.Aとウフフがもうゴジータとはやれない!とテラのサブリーダーに相談

で今に至る こんな感じ
0325名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa57-To+q [106.180.47.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:34:29.02ID:d5+V5bVwaNIKU
ワードビギナーちゃんかわいい
0327名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW afee-HCDf [111.110.219.173])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:34:37.53ID:g3QCgNP00NIKU
初中スレでもないのに珍しくクランの話題で盛り上がっとんな
0337名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-MVXp [1.75.239.112])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:36:03.76ID:UIZGqcphdNIKU
ソシャゲで揉めるとか余裕なさすぎだろ
俺なんてクラバト毎にクラン変えてるわ
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bbbb-VnBs [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:36:54.29ID:Twtgv9do0NIKU
>>323
本当にきしょくがわるくて寒気がした
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bbbb-VnBs [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:38:19.41ID:Twtgv9do0NIKU
ほんま引くわー
今年一番ひいた
0354名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa6f-ClpO [182.249.98.221])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:38:21.62ID:HuKW79KIaNIKU
ソシャゲ内でこんなやり取りしてる奴、リアルの人間関係皆無だろ
ガチニートなんやろな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0f-HCDf [1.72.7.133])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:39:05.19ID:4xck6s/zdNIKU
>>349
おっさんというか、加齢臭のするおじさんズだよ
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:39:49.89ID:DZYCtndY0NIKU
>>346
嫌われてるのは うの と こま
こまに関しては1年前に私怨で除名されてるウフフのグラブル仲間やな
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:39:53.52ID:uehlSnX00NIKU
結局悪いのは誰なんだよ😅
0379名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5f-P23L [182.251.248.37])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:40:07.96ID:VmxYFcr0aNIKU
年末にクラン爆破で大掃除完了やな
0381名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa57-To+q [106.180.47.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:40:15.09ID:d5+V5bVwaNIKU
Aとウフフが元クラメンと連んでるのが気に食わないって話でしょ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:40:44.16ID:MkBYbbRnaNIKU
正しくはこうか

1.ゴジータが気に入らない奴(=元テラメン)とウフフ&AがTwitterでいちゃいちゃ 

2.ゴジータがAとウフフに「元テラメンといちゃいちゃ止めて!止めないとクラン爆破するよ」と通告

3.Aとウフフは2.に従ったが、ゴジータがTwitterの別アカウントを作り、Aとウフフ以外のテラメンをフォロー

4.Aとウフフがもうゴジータとはやれない!とテラのサブリーダーに相談

これでOKやろ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:41:34.66ID:uehlSnX00NIKU
>>377
これはブーメランガイジ😭
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:41:52.16ID:jqXHj4KA0NIKU
>>206
結局認識の違いというのは説明いただけない感じでしょうか
0410名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-NGmz [110.163.217.110])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:42:48.44ID:GByybRyidNIKU
テラバトル脱退した人はモニ排に入れよ
居心地だけはいいクランだぞ
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bbbb-VnBs [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:42:58.76ID:Twtgv9do0NIKU
平常運転なんだが・・・
ゲームの話したいなら初スレいったほうがいい
0415名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ 6f4f-RbSw [123.48.212.207])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:43:19.81ID:VVvJtTaA0NIKU
>>324
それはモニ排がクラメンのことを大切に思ってるって解釈で良いんじゃね
以前、朝活が超活発で少ない深夜勢が凸に苦労する流れになったとき、「クランが壊れちゃうー」とか言って、
深夜勢を助ける立ち回りに切り替えたのを見て、いい人なんだなーと思ったよ。名前は基地外だけど
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:44:44.26ID:DZYCtndY0NIKU
>>411
天井2連続なったら引退決めてたらしいぞ
0428名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエWW 271e-IqkX [125.172.69.213])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:45:04.29ID:pPJo8NX60NIKU
星6のメンツ
美食殿→分かる
リノ→まあ分かる
リマ→は?
ユカリ→は?


どういう基準で選んでんのこれ?
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:45:09.78ID:MkBYbbRnaNIKU
モニ排とか気持ち悪いクランよりKスタの方が楽しそう
そもそもテラメンに毎回のように無凸が出るクランはキツいやろ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-NGmz [110.163.217.110])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:45:43.58ID:GByybRyidNIKU
>>420
専用スレ見てるのはモニ排と山本悠と綾しかいないし
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW bb79-FTiz [122.132.223.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:45:48.59ID:0sOxkCmJ0NIKU
すれ違ってんなあ少女漫画かよ
ツイッターの仕様知らずにお互い勘違いでクラン崩壊とか他のクラメン真顔やろww
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM17-t/RH [202.176.23.72])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:47:20.07ID:nGLhooHHMNIKU
>>389
ええ・・女子高かな?
0450名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bbbb-VnBs [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:47:50.62ID:Twtgv9do0NIKU
ホモでマゾその上スカトロしかも3P
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW a350-MwRW [116.0.134.199])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:47:53.34ID:gLkVX84t0NIKU
>>428
むしろリマ以降の方が運営の好みがはっきりわかるやん
0455名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-NGmz [110.163.217.110])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:48:08.14ID:GByybRyidNIKU
先月にKスタ入ったやつは勝ち組だな
来月空いてるクランはモニ排くらいしかないぞ
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW a350-MwRW [116.0.134.199])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:49:01.15ID:gLkVX84t0NIKU
ユカリさんの星6のホーム画面がかなりイマイチだな
UBはかっこええのに
0463名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa57-To+q [106.180.47.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:49:15.44ID:d5+V5bVwaNIKU
やはりネームドは格が違った
0475名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW bb08-zxpa [58.92.215.99])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:51:09.04ID:iWHrf5Sy0NIKU
なんだこのガイジスレ!?��ワイも混ぜてや!��
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 5bf3-8n9/ [106.72.170.225])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:51:24.24ID:YK/doyuJ0NIKU
KOTAはかなりまともだし変な気起こして爆破とかしないだろ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:51:29.01ID:MkBYbbRnaNIKU
>>459
その船もう水漏れしてるんですよ
あとは沈むだけ
0488名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMcf-45Xf [60.33.116.51])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:53:18.29ID:JZSDVrxIMNIKU
このゲームってクラン抜けるくらいのことがそんなに重大なのかよ気持ちわりい
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bbbb-VnBs [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:54:23.04ID:Twtgv9do0NIKU
まともとかスレクランの意味あんのか
つか募集スレでルール守ってやってる奴いるのに無視してここでやってる時点で健常者ではないやろ
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:56:19.12ID:uehlSnX00NIKU
やべーな
これ見てると俺こんなゲームに夢中になってたのかって催眠が解けちまったわ😞
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:56:40.61ID:DZYCtndY0NIKU
>>506
お前は日本語が読めんのか
0526名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-IqkX [49.98.208.212])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:57:50.04ID:NHRK8ATWdNIKU
スレクランとか興味無い僕に今回の騒動簡潔に教えて

教えてくれたらえちコネあげるかも
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW bb79-FTiz [122.132.223.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:13.12ID:0sOxkCmJ0NIKU
最後のゴジータサブ垢でウフフをフォローしたとかしてないとかの下りで勘違いが発生して仲違いに追い討ちかけてるのかな?
まあテラメン達はお気の毒に
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:33.78ID:MkBYbbRnaNIKU
>>492
普通に強いメンツ集まって脱テラ抜いちゃうの本当草
有能としか言い様がないわKOTA
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMcf-45Xf [60.33.116.51])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:53.62ID:JZSDVrxIMNIKU
>>488
おい!これに答えろ!新規の俺様にもわかるようにな!
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:59:03.37ID:uehlSnX00NIKU
プリコネ唯一の汚点はギルドシステムだな😩

ホント品が無くなる😞
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:01:23.24ID:rgtPuscH0
ゴジータ「違う。訂正させてくれ」

ゴジータ「(分が悪いから)他のところでするわ。スレ汚しすまん」

頭に寄生虫飼ってらっしゃる?😅
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:01:31.80ID:abgsUKfz0
ヒヨコ達が怒ってるのは一旦はゴジータとサンアンが和解して事態が収束したと思わせて
ゴジータ本人が自身の発言と矛盾した別アカで陰湿行為初めたから切れただけやろ?
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-KGox [126.33.198.12])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:02:12.35ID:BBE0rGMYp
前のミレイちゃんブロックからの脱テラ民ブロックの釈明も意味不明だったしやはりこうなってしまったね感
0577名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e343-FTiz [110.54.55.76])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:03:05.14ID:cpyB+A1h0
https://i.imgur.com/yZoq84Q.jpg
これなに?
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMcf-45Xf [60.33.116.51])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:04:08.43ID:+pKDOI3eM
>>551
このゲーム女の子多いのか!?うおぉーー!!テンションカチアゲザウルス〜!w
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-7i8z [114.186.76.128])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:04:25.50ID:7Uv52hmI0
>>577
これはあかん
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-t/RH [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:04:59.54ID:DIFFzxV3a
1.ゴジータが気に入らない奴(=元テラメン うのくん)とウフフ&サンがTwitterでいちゃいちゃ 

2.ゴジータがウフフとサンに「元テラメンのうのくんといちゃいちゃ止めて!止めないとクラン爆破するよ」と通告

3.ウフフとサンは2.に従ったが、ゴジータがTwitterの別アカウントを作り、ウフフとサン以外のテラメンをフォロー

4.ウフフとサンが「もうゴジータとはやれない!」とテラのサブリーダーに相談

名称も入れてみたぞ
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb79-FTiz [122.132.223.157])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:05:46.43ID:jKN2iX9V0
あまり関係のないぷちまりもが晒されてて草
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:08:02.26ID:rgtPuscH0
スレ爆破といい

闇ユイ暴露といい

もうやだあああああああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
😭😭😭🤪😭😭😭😭😭😭😭😭
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:08:03.14ID:abgsUKfz0
1.ゴジータが気に入らない奴(=元テラメン うのくん)とウフフ&サンがTwitterでいちゃいちゃ 

2.ゴジータがウフフとサンに「元テラメンのうのくんといちゃいちゃ止めて!止めないとクラン爆破するよ」と通告

3.ウフフとサンは2.に従ったが、ゴジータがTwitterの別アカウントを作り、ウフフとサン以外のテラメンをフォロー

4だけ修正するな
4.テラ面数名で移住を決めるがあまりにもヒヨコが切れた為に今回の投稿を決意
その流れで一部メンバーが集まって情報をやりとりして今回投稿


(4.ウフフとサンが「もうゴジータとはやれない!」とテラのサブリーダーに相談)

名称も入れてみたぞ
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:10:33.34ID:rgtPuscH0
すごくどうでもいいことなんだけど闇ユイの下半身の服どうなってるんだ?
あれお尻見えてるだろ😅
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-To+q [106.180.47.12])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:10:58.01ID:qaXoVuy8a
綾カスの小物臭すげえな
0676名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd1-SOtO [111.98.78.193])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:11:16.69ID:EAhCScnM0
この争いを終わらせに来た
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:11:31.41ID:abgsUKfz0
>>658
違うもう引退してる
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:11:55.83ID:rgtPuscH0
あーもうこのスレめちゃくちゃだよ
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ebd7-kAdm [164.70.168.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:12:15.95ID:it0eqQSC0
草野おっぱいしぼんでるじゃん
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:12:47.43ID:kj8p8tHb0
>>562

その通りだけど、そもそもこの件で除名はしないから率直な意見が欲しいと言っておきながら、
意見した途端除名を宣告するその精神が理解できなかった。
自分の気分で信条をコロコロ変えてメンバーの除名を吊り下げるクラマスの下で、どうやってこのゲームを楽しめと。
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:13:07.16ID:rgtPuscH0
>>688
ただのコピーが星6なんてもらえるわけないわな😭
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-IqkX [49.98.208.212])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:14:21.56ID:DUme/dwsd
草野の闇堕ちとかなんかさ…うん

1つ聞きたいのはそれ需要あんの?
0713名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd1-SOtO [111.98.78.193])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:14:28.77ID:EAhCScnM0
スレ民、綾ちゃん双方剣を納めよ
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-KGox [126.33.198.12])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:15:16.57ID:BBE0rGMYp
まりも出現時にテラバトルのクラチャを貼って居心地アピールをしていたゴジータはもういない��
まりも再評価路線きてるな
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-r9kr [126.247.183.113])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:15:58.95ID:vwUs+LkMp
>>714
頼むわ��
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:19:35.68ID:abgsUKfz0
おーいwwwww
ゴジータお顔真っ赤かー?wwwww
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-IqkX [49.98.208.212])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:19:53.70ID:DUme/dwsd
闇草野の前でごめユイしたらどうなるんや?
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-hoej [182.251.144.47])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:20:37.29ID:nMcUArPta
ちょっと電波悪いところにいるからIDころころ変わってすまん
何度も言うがひよこが書いた点で違う点があるならゴジータの言うとおり呼吸器でもクラチャでも弁明してくれていいよ
この後に及んで認めないとかマジ自分のことしか考えてねぇのな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-OS45 [1.75.197.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:21:00.72ID:cWbfZ0uPd
中部ってNNN?
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-OS45 [1.75.197.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:23:28.19ID:cWbfZ0uPd
ここまで女々しいとゴジータが本当に女である事を願うばかりだな。目も当てられん恥ずかしさやろコレ
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7325-7i8z [114.186.76.128])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:25:02.93ID:7Uv52hmI0
中部の嗅覚すげーな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-OS45 [1.75.197.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:03.12ID:cWbfZ0uPd
>>805
そーなんだ。綾ちゃんの保護者って言われてたから彼かと思ったけど違うのね
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-MOMO [126.208.195.50])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:27:47.06ID:S9ff8Sh6r
富野「ガンダムが世間に対して教訓や現実的な打撃になるほどの評価がされていないことが無念だ。
これはオフレコにして良いです。改憲論者が平気で出てくることを阻止できなかった自分が辛い」
(BS2『ロングインタビュー 富野,吠える』より)


第28回東京国際映画祭 富野由悠季インタビュー

――ガンダムシリーズで、両陣営の戦争背景を描いた理由はなんでしょうか?
富野 その当時、殆どの戦争記事は一方の視点でした。しかし、双方合わせて数十万人からなる戦場を
考えてください。もし双方が互いに正義がなければ、このような戦場は成立できないでしょう。多数の
物語は一方の観点に基づいているので、僕は双方の立場を見せる物語があっても良いだろうと感じました。
ガンダムでは、僕は敵味方双方を物語る事を目指していました。特にアニメは通常子供が見るものですから、
一方の原則のみを語ってしまったら、必然的に結局、自分で考える事に影響を与えてしまいます。

――ファーストガンダムの反戦思想は、あなたが総監督だったからですか。
富野 そうです。絶対的にそうです。

富野「今回も東京オリンピックのために国立競技場があっという間に壊されてしまいましたが、『オリンピックだから』
ということで大した議論もなく、全部ゴーサインが出る風潮は半世紀上立っても変わりません。
満州事変やノモンハン事件を「戦争」と言わずに「事変」「事件」と言ってごまかした 大日本帝国の精神構造と
ほとんど同じじゃないでしょうか 。もはやタチの悪いカルトですよね 。
国家の推進しているものに対して、ちょっとおかしいということがあっても異議申し立てできない空気は危険です。」
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bf3-8n9/ [106.72.170.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:28:31.63ID:RdKM7Q9e0
中部テラ嫌いだったからめっちゃウキウキしてて草野
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-KGox [126.33.198.12])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:19.14ID:BBE0rGMYp
雲隠れとかやはり真のスレクランはガバガバな脱テラだったのか
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-pIns [60.141.162.245])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:38.29ID:abgsUKfz0
@terrapristyle
嘘つきがなんかいってるんだが
最後がスレじゃなくてtwitterとかお前本当に恥さらしやな
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-hoej [182.251.144.47])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:31:03.83ID:nMcUArPta
俺はゴジータにも伝えたけどDMは晒さない主義なんだわ
でもゴジータがひよこの言ったことで違うっていう点有れば言ってくれ
それならDM全部残してるからお前の希望(スレ民の希望か?)通り【DM】答えてやるから
ひよこをdisったのマジ許せねぇ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-FTiz [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:32:16.10ID:DIFFzxV3a
え、うのくんってうおのめだったのか
元脱テラメンやん
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-IqkX [49.98.208.212])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:32:35.37ID:DUme/dwsd
草野って前作メインヒロインだったのに扱い悪くなりすぎじゃない?

前作ファンは怒らんのか?
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1328-NGmz [160.248.50.235])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:33:07.14ID:1tlTFFZH0
>>861
テラ抜けた後のクランって決まっていますか?
もし決まっていないのであればプリコネから逃げるなというクランがオススメなんですがどうでしょう?
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5743-mQ8N [217.178.16.205])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:33:41.57ID:Uj78lrQX0
苦ら場と
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5743-mQ8N [217.178.16.205])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:34:23.65ID:Uj78lrQX0
ほむほむルートやん
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-OS45 [1.75.197.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:38:00.37ID:cWbfZ0uPd
クラバト上位維持にプライド持ってるような奴らがメンヘラじゃない訳ねーだろ、言わせんな
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb79-FTiz [122.132.223.157])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:27.48ID:jKN2iX9V0
テラメンAちょっと落ち着けよ
お前がここでキレ散らかしてもウフフにいい事ないからな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-FTiz [111.239.178.232])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:02.39ID:DIFFzxV3a
レイジもゴジータもKスタに引き取ってもらえ
KOTAなら快く迎え入れてくれるやろ
そもそも枠空くか知らんけど
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:51.52ID:rgtPuscH0
ゴジータの独裁管理が悪かったんだ😩
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb79-FTiz [122.132.223.157])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:42:41.56ID:jKN2iX9V0
>>944
Kスタにいるんじゃないの?
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4baa-0HYm [126.108.82.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:43:58.05ID:rgtPuscH0
>>951
普通に食べ歩くストーリーでいいと思うんだ😅
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-OS45 [1.75.197.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:44:50.62ID:cWbfZ0uPd
お前らがipで的確に相手が誰か分かっていながら書き込みしてそうな様が正直言って俺は怖い。頼むから妄想であって欲しい
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-KGox [126.33.198.12])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:45:36.95ID:BBE0rGMYp
白菜さんとkota君が呼吸してるの煽るしゴジータいかんな��
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-MOMO [126.208.195.50])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:46:24.15ID:S9ff8Sh6r
>>852
やち天
ヒヨコ
アンナ
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 436e-/WEI [118.86.248.53])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:46:38.47ID:kj8p8tHb0
>>895
私もつい最近までは本当にお互い仲のいいクランだと思ってたよ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-OS45 [1.75.197.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:16.20ID:cWbfZ0uPd
>>959
綾ちゃん福岡じゃなかったの?
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5743-mQ8N [217.178.16.205])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:42.38ID:Uj78lrQX0
>>816
えろ絵RTしてるだけの有能垢やんけ
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb79-FTiz [122.132.223.157])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:51:36.46ID:jKN2iX9V0
だから落ち着けって言ったのに
なりすましじゃなかったらアホやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況