トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 6a8b-sstS)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:39.55ID:6oZWDfXH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577769688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW b28b-sstS)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:52:23.89ID:6oZWDfXH0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. どれが強いですか
A. 攻撃防御タイプ
  回避特化タイプ(大器晩成) 
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:06:32.57ID:J4q4e3LU0
RT達成おめでとうございます(笑)
やっぱああいう工作って深夜にするのねw
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-Vjh9)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:18:49.48ID:bsLI+XGZ0
ちょっとレター出しただけで誰もサ終のサの字も言わなくなったなw
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d176-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:26:25.30ID:i9MHD4yo0
3月の改修がラストチャンスでそこから3ヵ月の売上推移で9月に終わりでしょ
改善点をアピールできるようにツイッター連動でイベ時に石でも配布しようぜ
現状は悪評ばっかで目も当てられんし
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:33:46.57ID:J4q4e3LU0
改修って武器を複数装備できるのとSRの昇格だっけ
そんなんで盛り返せるのかな
0013名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW ddee-qQU+)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:34:45.72ID:1aBWNGrT0
興味あってサービス開始前の登録もしたんだけど、なんとなくタイミング逃してまだやってない自分
このスレだけ時々見てます
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Vjh9)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:23:15.52ID:GoqZ+sbQa
SSRないキャラで好きなキャラいたらそれだけ残しとけばいいんじゃない今あるコンテンツは今ある装備だけで十分だし
このゲーム枠が一杯の時の不便さ尋常じゃないからいつになるかも分からないもんの為に何枠も使うのしんどいと思う
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:30:55.43ID:U7QODKHDp
プロデューサーレターに対して一時間も解説してる動画あってわろた
スパロボ民の鏡だなw
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:31:52.64ID:J4q4e3LU0
昇格武器来てもSSR無いキャラはオーブも無いしどのみちスタメンにはなれない
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:46:16.63ID:U7QODKHDp
>>23
戦闘時の原作BGM無し
必殺技1個のみ
この2コンボで初見バイバイしちゃったからな
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:46:20.27ID:UpZboaMt0
レターマジ何あれ
レッド君さぁあなたの考えたスパロボは拒否されたの
普通にスパロボのシステム持ってくれば良い
というかそれしかない
精神使われると根本の設計が壊れるて
そんなクソ根本間違ってるんだからそら壊れるよ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Vjh9)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:55:36.74ID:GoqZ+sbQa
基本強化する為に周回して周回する為に強化するだけのゲームだしどんだけ喋り上手い人が実況しようが動画で見たいと思う要素ないからなぁ
制圧9と10は参考に見たけど
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:05:34.02ID:JFgyoJfZa
>>26
さすがの本家筋でも避ける敵に集中くらいは使うけどなぁ
DDはその集中が精神の後半の方に封印されてて命中操作が必中は1回、感応はパイロット2人とサポ1人しか覚えず行動順なせいでかけにくい
というか他ユニットにかける精神は全般的に使いにくい、信頼なんかの回復系ですらかけたい時にかけられない
だから2回や3回行動してくる敵に対して無防備になるが対策として使える集中や忍耐は前述の通り封印されてる
0029名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 42ee-uVuf)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:15:10.09ID:LFY2SnNa0
改修ついで課金で良いから原作bgm対応してくれないかなほんと
0034名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 46ee-kcgd)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:31:33.83ID:+BMgZQz90
運営の想定はお互いある程度のパーセンテージがある中での殴り合いなんだろうけど、敵の方が圧倒的に性能いい時点で運ゲー強いられるのはストレス溜まるよな
こっちは家庭用で使えていたものを封じられてるから余計に
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:16.66ID:JFgyoJfZa
>>47
+1 威力倍率アップ
+2 必殺回数アップ
+3 チャージターン-1
+4 威力倍率アップ
+5 必殺回数アップ

これ以外にもスキル側の能力が上がるから+1や+2でも強くはなるけどね
レストなら+0で気力-25が+1で-26、+2で-27みたいに
オーラ切りとかの回避アップ系やディーダリオンの攻防向上とかは上げるだけで生存率微アップ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-oGpQ)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:35:12.52ID:VZoWErtBa
ガルダや初号機みたいな低火力高回転は先に短縮が来なかったか?
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:45:25.35ID:JFgyoJfZa
>>48
パイロット養成で本も入れると楽になるから周回して集めて将来も使える評価の高い主力に絞って投入
あと1段目の凸は割と難しくないから金凸素材や不要SRを計5枚入れて凸ると楽になる
このゲームは武器持ってて機体改造するだけじゃ別に強くなくて機体タイプと合致するサポを複数積んで初めて強いからサポ当たるまで我慢
一致サポがある程度あれば無凸SSR武器+15段+本TとUMAXの4機で改造・パイロット6〜7、イベ上級安定・超級手動クリアくらいは可能になると思う
もちろん持ち物検査ゲーだからある程度育てる属性はばらけさせないとダメだが
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:48:32.77ID:4zfOub8Ea
あ、そうなんだ
短チャージ系育ててないから知らんかった
というかそこ変える必要あるか?
一部例外アリとか説明がめんどくさくなるだけなのに…運営無能だわ(今更)
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-kQYB)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:45.10ID:225pl46Mp
初期から溜め込んでる石はあるけど、1/5でワンダーとはいえこのガチャに突っ込む向きにはならんな…
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:58:19.89ID:4zfOub8Ea
レスト+5まで上げると気力-30が5発2ターンチャージで撃てるとかだからな
必中も自分で覚えるし硬いからレスト撃つときの反撃にも耐えられる
問題は気力は100以下に下がらず-25でもオーバースペックな事と2発くらい当てた頃にはボス倒せてる状況多くて5発撃ち切る場面にならないくらいか
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:08:35.25ID:4zfOub8Ea
>>61
強襲以外はレストでなくても強めだけどね
太刀はゲームトップクラス火力のバルバトスを使いにくい実弾必殺から解放できる
爪紅蓮は唯一無二の斬ブレイク強化で斬機なら使いまわせる
マグナム連射もひらめきオーブが強くてビーム機屈指の火力
強襲は微妙っちゃ微妙だけどそれでも実弾機で火力あるやつあんまりいないし
まぁ他の新規ガチャが出たらそっち回すだろうしご新規さん向けなんじゃない
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-K5AV)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:15:30.49ID:KIKWt11ya
無料10連開始からやっと初SSR献身的なサポートきたけど攻撃命中のSSR必殺0なんだよなあ
R売却のついでに属性確認したら一応通常属性とは違うんだな
ビルバイン→実弾、ヴヴヴ→実弾、紅蓮→実弾、コンV→ビーム、アーバレスト→斬
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Vjh9)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:20:48.27ID:GoqZ+sbQa
あのまとめ自動だと思うよ話題がないとか意味とか何も関係なくやってると思う
そういやまとめのせいでかGoogleでスパロボddって入れるとサービス終了って一番に出てきてたけど出なくなったな
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:54.44ID:J4q4e3LU0
>>79
ここ見て削除要請したんやろうな
ホントそう言う事だけは無駄に仕事はえぇよな
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 31f0-3gnq)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:09:22.30ID:mAIEH17q0
命中10オートってどういうパーティーなら行けます?
ディドコンvバルバトスビルバ辺り育ててるけど全機レベル100にすればいけるかな
0088名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:06.26ID:H4YghZ1E0
おっしゃ、復刻イベで100枚溜まったんで
交換したSSRチケ引いたら、攻撃特化シンジ引いた。
銀袋のSSRチケ三枚でもワンレスと支援一枚、被り必殺技一枚だったしいい流れだな。

攻攻・攻防・防防は大体揃ってきたな……はよ攻命や攻回、命回も揃えたい。
0089名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:26:19.70ID:SDvFnMqU0
怒涛覚えたのでGGG→ヴヴヴにレンタル変更よー(´・ω・`)つ379616212
8名空いてます
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:34:30.76ID:4zfOub8Ea
>>86
アーバレストは貴重な行動力ある火力実弾ではあるんだがな…
スキルも育てられさえすればオートひらめきではあるけど現実的じゃなさ過ぎて
まぁバルバトスとか紅蓮が主力でレストが欲しいなら7割くらいの率であたり引けるから悪くないけど
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:42:02.96ID:4zfOub8Ea
サポの限凸はあんまりやってないな、余裕ある枚数のタイプを特性重ねるときだけやって95止め
サブのステ反映が15%しか反映されないからメイン武器の凸と比べると伸びが悪すぎるし
武器が1凸でステ100↑増えるのに対してサポを1凸で載せた時のステは30前後伸びるとかだったかな
0095名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:57:40.37ID:SDvFnMqU0
フレ埋まった、枠空いたらまた募集しよう

最近強襲引けたけどやっぱ激励支援が欲しくなるな
メイウー早く来てくれ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:55.46ID:4zfOub8Ea
宗助は本問題もあるからね
打撃機や強めの攻撃特化、回避特化が雑に闘争にまとめて入ってるから
それらに使った状態で宗助に入れるより比較的余裕のある討伐のキリコ上げちゃう方が楽だから
スコタコなら一致実弾か弾/打撃が選べるのも良いし 高火力の斬撃必殺とか腐るほどいて需要がねぇ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-1uMp)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:44.18ID:DdfKGKIyp
便乗してフレンド募集

Lv100 DT 怒涛激闘突撃
174301223

同じく怒涛持ちか、毎日感謝周回してる人だと嬉しい
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:31.50ID:4zfOub8Ea
>>94
コスパの面で考えるとサブ1つ95→100やるよりは他のサポ75→80を6回やった方がステ合計t高いはず
まぁ特性上げるついでで90か95まで上げるのは良いと思う
特性伸びる分には普通に強いし
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:19.68ID:4zfOub8Ea
>>100
習得レベルはわからないな
他専用スキルと同じレベルで特殊部分が上がるなら10、15、20のどれかだと思うけど
10にするだけで同SSR15枚、20まで上がらないとなると50枚だからなぁ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-QA0x)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:27:08.24ID:93TXC6u4d
>>97
討伐の方はバランス主人公3人衆とか、ガンダムマイスターの使えない方の二人組とか、割と好きな人以外育てなくてもいいパイロットが多いけど、
戦闘は攻撃特化主人公、回避特化主人公、防御特化主人公、コンVゲッターデビルマン、加えてクルツやロックオンも命中だけは上げときたいし、本が全然足りないんだよね
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d7c-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:27:43.30ID:1DwHHVFz0
ターン制じゃなくて、機体の速度順になってるせいで
ひらめきみたいな戦闘時効果1回のみの精神コマンドの使いかってが激しく悪いよな
武装がひどく制限されてるせいで、ブレイクミリ残りしてるとアタッカーの攻撃を1ターン見送るハメになったりするし
なんで技術力もないのに余計な要素はいれるかな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:33.37ID:4zfOub8Ea
>>101
大丈夫、うちはグレンダイザーいないのにひかるさん3枚も当たって発狂しそうになったからそれよりマシだ
防御命中とか超竜神にしか使いまわせない

>>103
闘争はカレンとかも育てとけば強いしな
カレンか竜馬かジーグで攻撃命中(討伐のハルトで我慢する場合はそちらに負担がかかる)
凱か三日月で打撃枠攻撃特化
凱か三日月(かデビルマン)は進めていくうちに攻撃力か打撃枠の関係でどれか育てなきゃ辛い
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-enw4)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:54.58ID:n0731LtVa
本足りないって感じたことないけどみんなそんなガンガン育成してるの?
10機20段作ってステージによって使い分けてるけどそもそも本レベルマックスを必要に思ったこともないし…
思ってる以上に皆制圧10とか楽勝にクリアしてるのか…?
0110名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:47.83ID:SDvFnMqU0
ブレイク要因ならアムロンガーはそこまで悪くないと思うぞ
νでも出番あるから腐りにくいし
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!T Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:00:50.03ID:4zfOub8EaNEWYEAR
あ、今は鉄也とアムロンガーもいるのか
でも両方防御系だし必殺特殊で防御改造マップとかパイ10には向かないな
照準10では便利そうだけど
打撃一致ならGGGかデビルマンだしやっぱ一人くらいは闘争から選出しないと難しそうだな
0113名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:08:17.33ID:H4YghZ1E0
II本まででも、全員きっちり1000周回して闘争で九人、
ミッションやイベント報酬きっちり取って、さらに一人、二人だろ?
1000周をサボればさらに厳しくなるはずだぞ。

特にミッション・イベント報酬はみんな同じ数だから、
必要数の多い闘争系は報酬の価値が軽いんだ。
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:42:44.43ID:J4q4e3LU0
ブックコード実装したんだから本の種類分け廃止すればいいのにな
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:54:29.72ID:UpZboaMt0
レターマジ何あれ
レッド君さぁあなたの考えたスパロボは拒否されたの
普通にスパロボのシステム持ってくれば良い
というかそれしかない
精神使われると根本の設計が壊れるて
そんなクソ根本間違ってるんだからそら壊れるよ
0123名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:08:36.71ID:Al/CkBv60
>>118
前回と同じなら超級の凡用パーツ泥率は0.5%
200周に1回出るかどうかだ
更にSSRはそこから10%でスラスターはそこから20%
SSRスラスター狙いなら「平均で」1万回に1回だ
頑張れ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-tYzQ)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:08:48.89ID:VYEzEL0ra
エルストのビームSSR持ってて最近斬SSR二枚出たんだけど、やっぱバランス型だから育てるの微妙よね?
ビームはアルティールあるし、斬に至ってはもっとあるし…
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-1uMp)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:14:59.02ID:DdfKGKIyp
ライフル連射はνかデュナメスに付けてブレイク専だわ
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-enw4)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:31:22.03ID:cmv8f050a
使ってて弱いと思ったことないけどなエルスト
そりゃどこに持ってっても使えるわけじゃないけど
エルストはバランス型のなかでも特に特化したステータスの無い真のバランス型って感じよね
0134名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:43:17.55ID:H4YghZ1E0
まあ、それにバランス用命中支援実装されたし。

はよバランス用回避支援こねえかな……レイズナー実戦投入したい。
アルティールもユニコーンもいるし育ててるけど、火力では勝ってるし加速は便利だからな。
V-MAXが結構被ってもう+2だ。なぜかエルストのビームライフル連射も+2だけど。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hed-lxBK)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:54:07.94ID:yi3w+qNrH
>>135
アスカいいよねえ
ただサンダースピア出なくてバナージ、ハルトは2種武器揃ってるからそっちにしようかなって考えてたんだけどね
Lサイズでも特に問題なく運用出来てる?Lサイズまともに育成してないから使用感がわからない
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hed-lxBK)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:56:33.07ID:yi3w+qNrH
みんなアスカかよ
アスカの立ち絵かわいいから確かにいいよね
また悩んできたわ。攻撃支援も揃ったしアスカもいいかもなあ。サンダースピア持ってればなあ
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-s7aw)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:03:19.75ID:EutjAW7zd
>>131
ゲッターなりバルバトスなりのアタッカーいないならそっち優先の方がいい。ミッション楽になるし
ユニとヴヴヴだと普段使いし易いのはユニだけど怒涛二人目って制圧しか使わないんよね
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hed-lxBK)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:06:47.30ID:yi3w+qNrH
>>141
まだ済ませてないわ
ただオーブ効果結構強そうだから出来ればガシャで出てほしい

>>140
攻撃特化は誰も育ててないのでその二人の方がいいかもなあ
回避系の支援余ってないからバナージに持たせられないし、攻撃命中もブラゲ育てたからハルトの分ないし
0146名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:17:47.16ID:Al/CkBv60
>>143
足が遅すぎてな
スピードを上げる手段が無い現状、DDの行動順が決まるシステムとミスマッチが大きい
Lサイズだけで編成を組むとかならまぁ
ただしそれでもボスを◯アクション以内に撃破系のミッションとは致命的に相性が悪い
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d7c-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:19:57.27ID:1DwHHVFz0
そういう所をゲーム的に補った上で原作感を出すための変形や精神コマンドなのに
このゲームでは切り捨てられてるからな
精神コマンドも課金して全部開放しても3つしか選べないとかいう制限つけられるし
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hed-lxBK)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:21:57.10ID:yi3w+qNrH
>>145
たしかにそうだね

みんなありがとう。たしかにパーティーのバランス考えたら純粋なアタッカー一人いたほうが良さそうだね
やっぱアスカかな!戦闘系はほぼ育ててないから本余ってるし。ビジュアルもいいからモチベーション上がりそう
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4298-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:27:03.66ID:9CKlkcE50
無料10連なのにSSR当たらない酷さ。そこは新年のお年玉としてSSR一つ確定位ほしいのに。
しかし考えてみたんだけど特性とか特殊オーブってすぐに交換しなくてもいいよね。ワールド5みたいに追加が来るのであればその追加でほしいのが来た時にでもすれば。
感覚としては新ワールド記念でSSR交換できてその一つと交換してオーブ内から特殊オーブ交換して特性も上げてOK状態とか
0153名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:40:58.91ID:H4YghZ1E0
ワンレス引いて攻撃面が強化されたんで、
2凸スピン・0凸ちづるメグメグ・攻撃16段コンVでクロパイ超級あしゅらへのダメージ試してみたけど……。
防御デバフ・気力デバフなしでも20チェイン積めば熱血で35000いけちゃうのな。
まだ闘争IIIL7なのに。
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:49:10.30ID:J4q4e3LU0
>>154
RとかSRとかせっかくアニメ作っても殆ど見られることないのが勿体ないな
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hed-lxBK)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:03:08.13ID:yi3w+qNrH
>>157
ラピス最近出たので誰かに持たせればいけるっしょ
まあ怒涛2枚目はそこまで急いでないからちと様子見しようかな
サイバスターの制圧戦がくればまた育成したいキャラ変わるかもしれん
つか早く次の制圧戦やってくれ
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:07:35.13ID:q1LSqCR3a
>>155
そうだよ
チケ使うと会話とか全部飛ばせるから別の事しながらチケで回すのがおすすめ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-FP2q)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:09.52ID:stvSPLU50
>>155
強制出撃カレンだとたまに撃墜されるので、面子に育てたカレン入れるの必須だから気をつけてね。
適当に育てたカレン一人で無双して残りは無改造無装備でも短い時間でクリアできるのが強み。
資金だけなら兜十蔵の遺産のほうがチケット比で優位。
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:25:37.76ID:UwlIl65wa
育成が無駄にめんどくさいだけでやれることは多くないから心配しなくていいぞ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-kQYB)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:11.26ID:4XsNuDp0p
ほらみろ初めてのスパロボがこれって希少種がスパロボ=クソゲーってインプットされるんだぞ、わかってんのかレッドこの罪の重さがよー
0174名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4192-3v0Y)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:55:43.56ID:ZmThwzz80
てか精神本20冊で1パイやっと完成かよ!
しかも精神本落ちないし
新規ついてこれないだろ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!T Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:00:08.46ID:4zfOub8EaNEWYEAR
>>165
Rはすぐ集まるし3月の武器装備枠追加まで売って資金面の楽をすればいい、R装備が有用ならそっから集める
SRも同じ理由でレベルMAXにして凸餌にしてもいい
装備枠追加やSR→SSR進化に期待するなら6枚まで集めて+5にして保持して7枚目以降を餌って方法もある
あ、限界突破のチュートリアルは罠が多いから他のゲーム感覚でいきなりSSR食わせたらダメだから注意ね(凸経験値の余剰分繰り越しなし)
SRは凸する時の無駄が出なくするために1凸〜3凸に結構必要
凸の罠って話だと凸でも特性が上げられるからSSRを同SSRに食わす時はレベルMAXにして限凸素材にしろってあたりも気を付けて
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:29.86ID:4zfOub8Ea
>>174
俺も最初の頃レベル8でMAXでこんなに出ないんだから8冊でMAXまで上がるだろと思っててショック受けたわ
まぁイベの報酬とかに入ってきたからそこそこ育てられてるけどパイ10回れるようにならないと増えてかないね
0182名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4192-3v0Y)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:59.64ID:ZmThwzz80
>>178
パイ10ずっと回ってるが今まで1回しか落ちたことない
もー相当回してるわ
0183名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2ed2-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:00.85ID:jRSeYrx90
制圧ポイントが引き継がれないのは分かったんですが余った分のBPが次回に引き継ぐかどうかって言及されてますか?
0と50じゃかなり違うんですけど。
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:09.87ID:4zfOub8Ea
>>177
友達になれそうなラインナップだけどMXはちょっと古めでロードがアレなのとW・UXは装備や育成が特殊で他が難しくなりそうって所が勧めにくいポイントだよね
シナリオや参戦作品は良いよね、その3作品 BXをはじいてるのも好印象(モーションとか参戦作品はいいんだけどシステムがね…)
古めかしさに耐えられるならリメイクの方じゃないAとかアルファとかは基本を学べていいんだけどアルファはロードがな
最終的にやっぱりVXTを勧めてしまう悲しさ
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-FP2q)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:29.31ID:stvSPLU50
年末からの休みでとっておいた3倍チケット毎日一枚使ってパイ育10回して、3回出て9冊。これに月初の2冊とイベント1冊でようやく一人目の怒涛に手が届きそう。
1時間ひたすら同じ動作を反復してマップクリアするのしんどい。
30分くらいが集中力的にちょうどいいわ。
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:55.56ID:J4q4e3LU0
なんつーか、普通に作れなかったかなーって印象
例の四次元殺法コンビのAA思い出す
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 31ee-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:21:52.81ID:Wq7tP49U0
>>184
お金かかってないソシャゲなのにCSよりも遥かに売り上げがでかいのがなぁ…
そりゃどこのゲームメーカーもマジメにCSでゲーム作る気なんて無くなっちまうわな
スパロボは寺田が頑張ってCS出すように踏ん張ってくれてる感ある
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:31:28.83ID:4zfOub8Ea
>>189
ネット普及してから攻略本とかも減ったよね、そっちからの収入も減ったんだろう
マップとか見るのに便利だから買うけどおまけのパーツのコードが期限あるのがきついな
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:48:27.73ID:J4q4e3LU0
ソシャゲだと原作BGM使えないのがな
カスサン実装してくれれば自前で用意するんだけど
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:49:18.27ID:4zfOub8Ea
無限のフロンティアは2画面なのがな
すばらしきこのせかいがリメイク頑張ってスマホ版出したり続編出したりしてたから無理ではないんだろうけど
好きだけどプレイに時間かかるタイプのゲームだからスマホ向きじゃない気がする
オートプレイ付ければ手軽にはなるだろうけど醍醐味も消えるしキャラゲーとしても好き嫌い分かれる作品だからねぇ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-QA0x)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:48.37ID:aiWsjOFqd
ソシャゲで金稼いで余った金のわずかな分をブランド維持のためコンシューマに回す、というのが考えられる戦略だけど、DDくらい酷いと金も稼げずブランドの価値まで下げていいこと無さそう
0208名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 42ee-uVuf)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:16:48.84ID:LFY2SnNa0
機体選択で6機しか1画面に映らないUI作った奴はほんと馬鹿
スクロール無しでもっと多く表示出来ただろ
全面的にUIが悲惨だけどここだけでも直してくれ
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 621b-e4mH)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:27:15.87ID:0M4sM9Yn0
さっき精神の質問があったから怒涛1つ以上持ってる先輩方に質問
やっとDTが怒涛覚えたんだ
次の精神覚えさせるのどれがいいかな?
長文になってしまうがすまん
名前 武器LV 特性LV 精神 用途他 特性は重ねてなければ0で
ビルバイン
オーラ切り100 オーラ切り0/キャノン1 精神3枠まで 照準以外の壁レギュラー
ゲッタースパイク100 スパイク5/ビーム3 熱血まで うちのトップ火力レギュラー
アルト95 特性5 精神開放無し 資金10で活用 準レギュラー
ユニコーンNDT95 NDT1/ビーム連射0 熱血まで 攻撃10で活用 ビーム連射をLV95 まで上げる予定
アーバ 強襲90 スパイラル3/強襲3 精神開放無し
バルバトス太刀95 滑空砲0/太刀0 精神開放無し パイ10で活用 火力NO2
ニューファンネル75 クロスレンジ1/ファンネル0 hp照準で活用準レギュラー
2号機LV1 スピア0 武器はあるが全然育てない 本は開放出来る さっき話題に上がってたので

この中ならどれだろう?
ゲッターかバルバトス、怒涛のユニコーンまたは2号機か
先の制圧戦見据えたら色々考えてしまう
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-QA0x)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:33:19.18ID:9hElAbqzd
リツイートキャンペーンは肝心のツイートが「キャストサイン入り」としか書かれてないのが最高にアホ
「大張正己&メグ役長久友紀サイン入り」てちゃんと書きゃそれぞれのファンがもっと反応したかもしれないのに
リツイート数が伸びたのも大張正己がリツイートしてくれたおかげだと思うわ
0217名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 42ee-uVuf)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:46:10.95ID:e3Vm//GI0
RTは完全に業者だろ
伸び方もだけど伸びの止まり方も露骨過ぎる
0219名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 4644-DNvy)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:00:47.49ID:pUT9GSJy0
>>193
ナムカプ2が出ると信じてたけどプロジェクトクロスゾーンとかいう微妙ゲーになってしまったのは悲しかったわ。
ディグダグとかドルアーガとかホント神なゲームだったのにな。
スマホで出してくれないかなぁ2。
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d2da-QMU1)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:03:36.80ID:oq6L3gPh0
デーレッ…ワンツースリー!!!デーレッ…ダイタンスリー!!!
が流れてこない違和感よな

ガガガマジンガーとかZガンダムとか大体がまぁ受け入れられるんだがダイターンだけ違和感すげぇわ
「うーん?」ってなる
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b2-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:15:47.52ID:MZBD6Ehz0
個人的にはZは今後ハイパービームサーベルとか突撃が実装されてもZの発動が流れないのはガッカリしそう
まあ、実装されても初期に多少育てただけで放置してるZを育てるのが大変なんだが・・・
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxf1-GazD)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:22:47.37ID:kN2yJBdZx
>>203
パイ育おわってるなら余裕で使える
相手の火力低いから支援は火力よりでもいいくらい
0228名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:24:02.87ID:tGWzHTfZ0
>>224
普通にカスサン導入してくれればいいだけなんだよなぁ
アンケにも書いたけどガン無視されてるね
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ adce-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:30:25.99ID:ZG+GXX9C0
>>199
FEがこの路線で成功してたからスパロボにも期待してたけど
ブランド価値の低下を理解していなかったのかとんでもない手抜きをしたせいで
むしろシリーズに終止符を打ちかねないという最悪パターンになってしまった。
0231名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 623f-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:30:47.30ID:3+Pt9IpC0
400石80連の奴やってみたけどRで装備枠圧迫されて困った
凸素材にしてR減らすためにハンマー取りに行こうにもRパーツが邪魔してまともにオートできない
ガシャから出るRはレベル55で排出してくれ
0235名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 626c-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:02:24.16ID:rBDhI8c10
アムロンガー300周だけ終わらせてて
さぁ+5にしようかと思ったらSSRが行方不明
どうやらRやSRと一緒に売ってしまったようだ

ウチのスマホにはクロッシングパイロットは実装されていなかった
いいね?
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-qsE5)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:23:23.99ID:f1QGW2iWd
制圧戦のリタマラはエリア6を2面までクリアして撤退するのも悪くないな
1面でチェイン達成してから2面でダメージと回避達成すればいいから、操作ミスによるチェイン失敗で時間無駄にすることもないし
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM61-0e40)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:10:57.04ID:ROAwX0pvM
パイ7を3倍オート放置しといたら精神本が3冊増えてたぜ
これでようやくDTが3枠空いて怒涛まであと7冊………まだ先は長いな……
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-Ko7+)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:12:09.11ID:mGA5WdDF0
SRを餌に出来なくなったら一気に育成とまって虚無感加速したわ
ヤベーなこれ

無料10連で倉庫圧迫しながらクロパイとかSR倉庫圧迫とかも含めてだいぶ引退が加速しそう
ゴミみたいなばら撒きとはいえばら撒きで首絞めるとか笑う
0243名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ddee-6Z63)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:42:11.88ID:MsUHHJfp0
特性+5まで上げたSSRが被った場合、サブスロで使うつもりがなければ限凸素材でいいんかな?
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:04.85ID:tGWzHTfZ0
お前らURの存在忘れてねぇか?
UR来たらオーブ無しの昇格武器なんてゴミやぞ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 79d6-JY1j)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:47:47.88ID:cKUNdfd20
聞きたいんだけど、ワールド開放キーってどう使うものなの
使ったら30分の時間制限、まあ、これはわかるけど
3回しか挑戦出来ませんって何これ
3回やったら残りの24分くらいはどうするのこれ
何の為のステージ挑戦チケットなの?
意図がわからんよ
0251名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 316c-LwD+)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:56:27.08ID:T/hd6J/60
機体改造とパイロット養成クエストってどれぐらいまで育てたら次の段階進めばええんや
さっぱり分からん
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-kQYB)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:58:53.83ID:nNc+9tQhp
>>250
連休の開放やりたくないから無理やり作った
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-Vjh9)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:27:57.55ID:MvknyVQ00
>>251
ブレイクの関係で何の機体使ってるかで話変わってくるけど機体改造15段でステージ7か8くらいまでは行けた気がする
そこから先はコンテ前提でステージ10まで突っ込むかステージ8でW素材狙いながら溜まったV素材変換してくかの二択
パイ育に関してはとりあえず7までやって機体改造がほとんど終わってから9と10やればいいよ
0254名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 316c-LwD+)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:50:21.33ID:T/hd6J/60
>>253
なるほどなるほど
最近やってなかったから今は10→15を目指してるところなんだけどその場合はどうすればええかな?
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:07:11.51ID:1sFe7aAC0
無料やら貯めてた石で、ワンダーレスト、太刀、ツインバスター最大、オーラキャノンがでた。

一致支援が二枚以上あるのが、
コンV、ダンバイン、バルバトスで、
バルバトスは実弾も取得してる。
でも、回避ないならダンバイン優先した方がいいのかな。

ちなみに今の編成がデビルマン、アーバレスト、紅蓮、メラフディンorクルツ。

デビルマン、紅蓮が熱血持ち。
制圧戦じゃなければ苦労はしない程度なんですが…
0262名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2e1e-jiuN)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:52:56.08ID:h5JPaCrn0
>>250
元々は失敗しても回数減らないからミデア出るまでリタマラする使い方だった
3回ミデアで大体50〜60ぐらい改造4素材稼げたから欲しい素材のクエスト選んで2倍使えば約2人分の20段までの改造素材が解放キー1つで手に入って有用だった
ただそれじゃ簡単に20段量産されちゃうのでミデアの抽選条件変更されて出来なくなった
今は失敗しても何度でも挑戦出来るから育成途中人が使うのと後は微妙に素材足りない時に使うだけ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-W4GY)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:35:41.63ID:rtKNNBhCd
>>250
突貫工事で付けた仕様だから特に意味はないぞ
スタミナ制だったらその時間内にいっぱい周回するために石割らせることできたのにな
改造チケも養成チケもBP回復チケもスタミナ制なら全て統一して石とスタミナ回復アイテムのみのシンプル仕様でできた
0271名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c216-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:11:56.93ID:k0ZhSqE+0
>>256
怒涛なし熱血2でいけた
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-1uMp)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:32:21.70ID:pZbFWljjp
>>256
怒涛1、熱血突撃1、奮起1でいけたから、火力的には似たようなもんじゃないかな
0275名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:56:46.58ID:k9KUL/pD0
ワールドキー買ってほしいからサ終までないぞ
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-BhvO)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:05:50.62ID:e4n7GQ56a
無料10連ずっと振るわなかったのがようやくボルテスとユニコーン
当然お前らの本ねーからっていう
過去はふつうに課金してガチャ回したらこうなってたんだなっていうのがすごいわ
本の育成緩和も大した差じゃねーし
0278名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:08:50.54ID:k9KUL/pD0
>>276
寺田かレッドに聞いてくれ
そもそもこのワールド分け構想が意味わからん
プロローグ的なものだとしても1話から集まりすぎだし
0279名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:09:26.38ID:Hr6zrhOs0
ついに90連SSR無し
単発やSRチケも加えて考えたら100超えてるな
3倍で精神本が落ちたのはこの穴埋めだと考えとこう
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 427c-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:12:03.17ID:trGCwnw60
たまに思い出したように1セリフだけ出てきてその他ずっと空気なオリジナルモブキャラ達も謎
お前らこそ全員異世界の出身なんじゃね?っていうくらい画風が違うくせに、同じ世界の出身だし
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:20:59.85ID:I1eLfEgL0
元からあったチケ含めイベント獲得分とか400石の分併せて150連ぐらいで
SSR一枚だけでバカらしくてガシャチケに石使うはやめろという運営からのありがたい教えを受けている
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-olRn)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:24:45.41ID:s5Huz0hZ0
新年のあいさつって、ふんわりと曖昧に抱負とか展望とか客への感謝とか書くもんじゃねぇの?
最新のレターって、よく考えなくても新年一発目に語る内容じゃないよな……
てめえらの設定ミスを棚に上げて、穴付いてるお前ら見逃してるんだから感謝しろよみたいな感じがして、吐き気がする
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-GazD)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:36:21.90ID:kznMZB1Ma
レンタル設定しとく機体は、ビルバインとエヴァ2号機どっちが需要ありますかね?

どちらも20改造、パイ育成フル(オーブは、除く)

オーラ切り、特性4 level100
サンダースピア、特性2 level100

サブは全て一致です。(回避特化と攻撃特化)

ご意見よろしくお願いいたします
0293名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:55:15.91ID:k9KUL/pD0
最近は自動で勝手に借りていくから好きな機体出してくれよな
ビルバDTバルバ紅蓮が多すぎる
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-FP2q)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:59:40.93ID:LPBPmngs0
サブヒロイン。転移後にメグと会話して状況説明するくらいの役割しかないんで、合流した後やることがない。機体のAIとかマスコット的な何かでよかったんじゃ。
セリフ劇で物語るスタイルである以上、場面に二人以上いないと会話が成立しないのはわかるけど、省ける要素だよねえ。
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-GazD)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:28:17.39ID:kznMZB1Ma
>>292
精神もフルで怒涛もありますのでエヴァ2号機にしてみます。

皆様ご意見ありがとうございました
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7988-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:37:35.42ID:MIzZs5dD0
無料10連でやっとSSR出たんだがダイターン3だった・・・
こいつスピードが遅くて使えないって言われてるけど
実際に使っている人いるの?
餌にしちゃっていいよね
攻撃防御なんて他に優秀なのいるし
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:00:00.15ID:tGWzHTfZ0
オリジナルのキャラ達は支援にしてアニメぐらい作ってやればいいのに
せっかくキャラデザしてもらったのに勿体ないよな
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-kQYB)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:00:33.86ID:nNc+9tQhp
超竜神の一斉射撃がビームならゲッタービームもビームでよくねっていう
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-olRn)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:04:40.74ID:s5Huz0hZ0
ダイターン好きだけどほんと使いようがないんだよね、足の遅さと射程が足引っ張りまくってる
精神上げたとしても加速とか入れねぇわ
せめて攻撃特化で魂、怒涛持ちだったら使えたんだろうけどなぁ……
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-QeDh)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:07:26.72ID:mwwpAFuwa
版権キャラとディド周りだけでも話が進んでないのに、DD内じゃサブオリキャラは話展開しないだろう
OG入りするときのキャラデザへの利権予約みたいなもんじゃない?
Zシリーズ辺りから、OGありきでつくられた設定が、1タイトル内で解決させずにシナリオ糞化に拍車が掛かってる
OGシリーズまともに進めてもいやしないのに
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7988-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:09:37.17ID:MIzZs5dD0
>>308>>313
回答サンクス
やっぱりダメそうだなw
足遅い、射程短いにするならそれ相応のメリットつけなきゃいけないのにね
いずれテコ入れくるのかな?
バランスも不遇のままだし当分ダメだろうな
餌にして美味しくいただきますわ
0322名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:35:53.12ID:Zxejmocz0
>>302
今でもそんな悪くねえぞ? 条件整うとかなりダメージが跳ねる。
ワンレス引いてればだけど、ブレイク後ダメージUPと、弱点攻撃で攻撃力UPだかんね。
打撃弱点は結構いるし。
ウチのはパイ育7で活躍中、たぶんパイ育10でも主力だな。

まあワンレスの方が人権過ぎる、というのが難点だな。
両方限突して重ねて、なんて大変だし。うちはDTより先だったから大分育ってるんだよね。
0325名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:43:13.19ID:Zxejmocz0
>>318
必殺技二種でも、SSRはメインにしか装備できない可能性もあるし。

俺は通常攻撃スロット実装のほうが好みかな〜。
SR以下で属性変更のみ、アビ反映もステ加算もなし。
まあコレやるとビルバインが実弾一貫もできちゃってますます人権だけど。
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2255-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:48:22.32ID:/oYRsul90
このゲームターンで時間制限ばかりかけてくる癖に鈍足キャラのメリット全く無いわよね(´・ω・`)
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d176-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:58:22.07ID:UMhzI/iB0
ターン制だったからLLサイズも生かせたのに行動力依存にしたらそうなる
アクション数制限ミッションあるから育成優先度も低くなる
配布パーツで装備制限(Lサイズ以上)付き行動力大幅UPパーツとか出そう
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-0e40)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:05:38.85ID:/rn9vsCxp
40連SSRなし。
せめてSRくらいは1個とかじゃなくてもっと寄越せよ
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-olRn)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:35:21.31ID:s5Huz0hZ0
ダイターン攻防のくせに防御することほぼないのに、攻撃も精神SSRともに微妙でダイターン越えるダメージ出せる奴大量に居るだよな
出たばっかなのにSSR2に期待するしかない状況ってのがひどい
精神8まで上げるなら初号機のほうが確実にダメでるし……マジなんで魂ないんだよ……
0343名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:40:09.22ID:Zxejmocz0
初参戦は第三次だっけ、そもそも魂がないんだっけ?
第四次はあって、F完はなくて、αシリーズ以降は大体ありだけど、IMPACTがない。

>>338
コンV加速ないかんねー。
攻撃特化でバルバトスの強みの一つだな、加速があってどっちも射程1より上。

グランダッシャーとか、+5で移動力+2あたりで実装されねえかな。射程1-2あたりで。
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3180-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:50:33.16ID:++5hLdOe0
>>131
怒涛はハッキリ言って1人で十分、他のキャラレベル5とかまでガンガン上げた方が楽しい
0353名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 423c-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:19:24.17ID:1aeFeayk0
ワールド解放キー販売始めたとはいえ年末年始で1度は改造ステージ全開放すると思ったけど結局やらず
来週の3連休も期待できねえし、1度やってたことをアイテム販売はじめたとはいえ辞めると不満に思われるだけだってわかんないのかな
0356名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e9f3-n0Sb)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:41:54.60ID:/pG3PvTT0
バランス型はもういっそのこと支援の効果変更したらいいんじゃないか?
全ステ+2%一致で更に+1%とか
DTやビルバインみたいな基本どこ連れていっても機能する機体の方がバランス型っぽくなってるからどうにかしろレッドリコム
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e525-cwHL)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:25:14.66ID:0fruBTLj0
ダイターンのスピードってLv8精神の屈強覚えればおいしいと思う(残りの精神枠には支援精神の奇襲や突撃入れると尚いい)ステ補助して1アクション反撃の鬼壁にするような運用
が、
他に優先的に精神覚えさせた方がいいパイロットがいるからな、せめて屈強覚えるレベルが56あたりだったら育成優先度上がった。
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-v9RE)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:49:56.10ID:d7uf7XKjd
>>346
めいちゅうなr
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:47.56ID:9RT7vcsSp
輻射波動と飛燕連撃は使い分け?
両方レベルあげる余裕なんかねーぞ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae78-lxBK)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:54.93ID:lzZcl26x0
怒涛がLサイズだと使いづらいっていうのは
例えば怒涛持ちディーダリオン、火力役ブラゲ、誰か、怒涛持ちボルテスみたいな順番でブラゲあたりがブレイクしたときにタイミングが悪いとボルテスの順番が飛ばされるから都合が悪いってことかな?
いまいちLサイズ使ってないからわからんのよね
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-v9RE)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:04:54.97ID:d7uf7XKjd
>>346
一応屈強・巧手・神速・決意当たりは意味あるっしょ。
特に巧手は命中タイプなのもあって完全に必中要らなくなるし。


あとは命中UPの刮目も意味あるけど……怒濤ほど劇的じゃないし、照準値関係ない感応の方が使いやすいもんな。
何より精神本20冊注ぎ込まにゃならんのが……。
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-1uMp)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:20.65ID:pZbFWljjp
>>372
DDにゴミがないような口ぶりだな
0379名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c625-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:18.52ID:ZBLMbG410
制圧の穴()を早い段階から把握してたが結局修正せず
当然次回の分は修正済みだと思ってたら これから修正するんで延期しますって
筋通らんよな
今まで何やってたんだ
レッドを働く無能って言ってる人おるけど こいつ口だけで働いてないのでは
0380名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c2d2-DGak)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:27.23ID:+cH8gBI90
このゲームの面白くなさを自分なりに考えたんだけど、今まで自分がスパロボを好きだったのは自分の選択がストーリーに影響してるって所が面白かったのかなとDDの面白くなさから初めて思った。
敵を倒すことで得られる資金とかパーツからやりくりしてっていう過程が楽しかったのかなと。なんで敵倒すと金落とすんだよとか細かく追及しちゃうと面白くはないけどね。
だからなのかGジェネシリーズの原作ストーリーに全然関係ない自軍が介入してそれがストーリー上なんの意味もないのは自分には肌にあわなかった。
ストーリーとかのない他のゲームはキャラを動かす、駒を動かすそして自分が勝利するっていう楽しさがあると思う。
じゃあこのゲームは駒を動かしてステージをクリアしておもしろいのかというと面白くない。報酬のためと、それなりに評価されてるシナリオを読み進めるためだけにしょうがなく苦行を繰り返してる。
このゲームは親切にもまったく課金しなくてもノーマルモードでそこそこ育成してればシナリオは(今のところ)読み進められる難易度にしてある。
そう考えると俺個人はほんとにそうやってればいいんたけど、金をかける価値のないゲームに時間を費やしてること自体が時間の無駄なようにも思える。
スパロボは言ってしまえば、原作者じゃない赤の他人(素人)が考えた単なる同人誌でしかないんだけど、そういう評価をされてこなかったのはやはり「ゲームとしての価値」があったからだと思う。
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:40:26.70ID:9RT7vcsSp
スパロボスレって、たまに長文くん湧くから愛されてるよなぁ
0389名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c2d2-DGak)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:54:02.76ID:+cH8gBI90
長文すいません。すいませんついでに質問させてください。
ここに戦略的な意味での考察とか意見とかしてる人はやっぱそれなりにゲームとしては楽しいのかなって文を見てて思うのですが、
そういう方たちはストーリーがまったくなかったら、このゲームは「あり」でしたか?
ようは制圧戦とかいつもやってるストーリーなしのイベントだけって考えてもらえばいいんですが。
あと、好きなユニット使っててたまにはアニメonにしてたりしますか?
すいません、それ聞いて意味あんのかって質問なのはわかるんですが、
このゲームのどこにモチベーションをもてばいいのかわからなくなってしまって。
プロデューサーレター読んで、改善は相当困難だなって思ったのもひとつのきっかけかなって思います。
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae78-lxBK)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:55:58.43ID:lzZcl26x0
>>383
なるほど。たしかにコンVとかは本来サブパイも精神使えたもんな
まあそれにしたって今回のダイターンは可愛そうやわ
スピード400 精神は魂取り上げられる 攻防タイプなのに必殺のメインアビが防御アップなくて壁も出来ないとか
0400名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c2d2-DGak)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:12:06.42ID:+cH8gBI90
>>385
VTXもぬるすぎてつまらなくなったなと思いながらも追い続けてる自分もいるし、間違いなくスパロボが好きではあると思います。
DDへの不満は、DD自体はつまんなくてサービス終了してもいいと思ってても、もはや開発資金とかユーザーからの評価とかいう意味でスパロボシリーズ自体の存続を危うくさせてるような気がするからかもしれません。
ジジイヲタばかりのスパロボシリーズの大課題の新規客層(簡単に言えば若い層)をとりこむのにはやはりソシャゲが一番な中、こんなゲームを出してしまったことに絶望感を感じているのかも。
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-kQYB)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:16:09.32ID:stJNx/se0
VTXは簡単すぎるけど、まぁ好きなキャラで俺TUEEEできるから楽しいっちゃ楽しい
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Om1r)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:18:14.42ID:f0/HiCGba
>>389
これステマ?笑

今はモチベも無いかな。
アークナイツの解禁待ちで、DDやってる。

最初はスパロボらしいシナリオで読んではいたけど、無のイベが多いから慣れてきた。
少し知恵を捻れば、いくらでもあろうに、サイコとグールをただ並べてZイベ!と言われても誰がついてくるん?
制圧戦にしても、本編と全く関係ないじゃない。
イベを企画するなら、シナリオの1-1と1-2の間の話とかね。
運営が今からやります!と言っても今までユーザーの声を無視してきたのに、どうして信じられるの?となる。
0410名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c2d2-DGak)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:43:43.68ID:+cH8gBI90
なるほど簡単に総括するとほとんどの人が惰性でやってる感じかな。
他に面白いのがあればそっちいく程度の。
なんとなく自分の中の答えも見えてきた気がします。
意見くれた人も叩いてくれた人もありがとう。

始める前は1期とか1クール目からとかの参戦作品ばかりで長いことやっていける作品になるのかなとワクワクしてたんですけどねぇ。
ほんとに後継機登場することなくサービス終了wとなりそうですね。
ちょうど一年ぐらいやって終了ってとこかな。

運営に言いたいのはシナリオとアニメーションは使い回していいから、買いきり型のスマホスパロボか、普通のcsスパロボとして出してほしいな。
新録が困難な古い作品とかをこういう形で久々に使えるのはいい試みだと思った。
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-kQYB)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:46:18.99ID:stJNx/se0
スパロボって名前ついてなきゃこんなゴミゲーに費やす時間なんてない
0421名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e593-8/Ff)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:05:28.47ID:aOkKSavr0
制圧戦のBP引き継ぐか消えるかって分かりますか?
使い切るかとっとくか迷うんですが。
0427名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c2d2-DGak)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:14:03.41ID:+cH8gBI90
>>420
「スパロボのキモヲタ信者の自分がクソゲーDDをやってるのが苦行なのでやめるキッカケをください」

こんな感じにすればよかったかな。
でも気持ちも整理はついたので個人的なことだけでいえば良かったです。
長文スレ汚しになったことはすいません。
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-kQYB)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:18:25.10ID:stJNx/se0
>>425
ガチャで武器当てて5凸してタイプ変わってたらまた支援揃えて機体改造して…とかやるなら旧機体使うわな。パイロットまで別物の可能性あるし
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:21:47.41ID:tGWzHTfZ0
そういや後継機に機体変わったら今まで引いた武器も使えなくなるんだよな

…ゴミじゃん
0438名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:31:47.59ID:Hr6zrhOs0
ヴヴヴは改修というより追加装備って感じじゃなかったっけ?
あれで機体そのものを別物設定にしちゃうなら、ソレスタの後継機から更に最終決戦仕様まで、Gジェネレベルで別物として育成やり直しになってしまう
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:36:13.10ID:tGWzHTfZ0
MAP兵器ないフリーダムってゼロカスと変わらんよな
0441名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2e1e-jiuN)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:36:30.20ID:h5JPaCrn0
>>427
まぁスパロボ好きなのはわかるよ
シナリオとかあったほうがいいけどDDはそれ以前の問題でスパロボだから惰性で続けてるだけだな
そしてこのままだと終わりが近いのも解ってるけど運営にも期待出来ないからだらだらプレイしながらその終わりの日を待ってるだけな気分だ
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e9f3-pvFA)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:25.83ID:ZpFaKAOO0
制圧4リタマラを火力とかの関係でディドでやってるが命中11%スタートの気力150で1%の円盤2機の攻撃気力150までで27回あって3-5回ほとんどの周回で喰らうのはやっぱ理不尽感あるから命中の分母もっと上げてほしいわ
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-n0Sb)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:30:59.13ID:QmJO+2h9a
未所持のSSR引いてもたいして嬉しくないゲームもそうそうないよな
主力メンバーに関係ないやつ引いてもほとんどが凸素材かーぐらいの
気持ちにしかならんから壊れ性能SSRでも追加しなきゃガチャ回らんのも必然
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-kQYB)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:47:57.50ID:stJNx/se0
制圧クリアされたら悔しいからインフレさせられないって頭悪いのが現状って感じがするわ、サイバスターに変わったら難易度クソ上がってそう
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 427c-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:49:13.04ID:trGCwnw60
ソシャゲなんてインフレと人権アイテムで財布の中身を搾り取る販売形態で
シナリオもゲームシステムもそれに都合よく変更されていく物でしかないんだから
まともになるのを期待して金出した時点で負けだよ
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e9f3-pvFA)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:06:32.34ID:ZpFaKAOO0
てか主力候補だけど本のせいで主力になれないってのが大量に発生するのをホント早くなんとかしてほしい
パイ10を毎日一日一回ニ倍ブースト分周回して精神本交換せずにコード全部突っ込んでも一人半しか育成出来ないのはやっぱ緩和には全くなって無いと思うしシナリオでのキャラ追加ペース的に今の3倍ぐらいはやっぱりコードドロップ必要だと思う
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b2-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:16:42.68ID:MZBD6Ehz0
SSRが闘争系の本使う奴ばかり当たるから、育成が全然進まん
このゲームにあまりプレイ時間割けないから、ブースト使用でコード稼ぎもたまにしかできんし
オーブの方も余裕ないし、育成を阻害する要因が多すぎてストレス溜まる
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 621b-e4mH)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:44:47.74ID:0M4sM9Yn0
やっとDTが怒涛覚えたんだがこの後の精神振り分けを思案している
2体目の怒涛目指すか、色んなユニットの精神を5枠まで覚えさせるか…
今度の制圧戦難易度上がりそうだから怒涛2体の方がいいのか
スパロボなんだから色んなキャラ使いたいよね
みんなどうしてる?
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:10.36ID:hJCxKPNP0
俺はDT(怒涛)ヴヴヴ(怒涛)バルバトス(魂まで後4冊)まで来た
あと1枠はボスの弱点等の臨機応変自由枠として数機体を適度に育てる
これでもう何が来ても何とでもなるやろ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-FP2q)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:19:07.55ID:zwD/HQ/X0
自分もようやく怒涛一人目でそろそろ制圧9に挑もう、という頃合いなのだけどビーム壁がいないのでアムロのフィンファンネル頼り。
もう育ててる余裕もない。
精神本あと2冊あるのだけど、二人目の脱力ってあったほうが良い?
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e9f3-pvFA)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:34:29.79ID:Nz9h0pRU0
>>483
少なくとも防御以外の本は全突っ込み必須後は支援をビルバインと使い分けだなぁ
火力の足りなさはSSR5枚引いて特殊スキルを二段階目にしないとどうにもならない感あるてかこれでもビルバインの特性4以下時の特殊スキルの気力150時の攻撃補正より0.1%低く運動性は3.1%高いのは気力0で150相当の火力出せてる事を喜ぶべきなのかもどかしい
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae78-lxBK)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:17:51.04ID:61EhF+SA0
>>494
サザビーのブレイク要員がある程度ブレイクの上からダメージ与えられると必要火力も減って楽になるぞ
気力あまり上げたくないからあんまり10ダメージとかやりたくはないかなあ
特性+5なんてアルトアイゼン以外持ってないわ
回避支援の枚数次第でもう少しハードル下がるんじゃね?
俺は1枚しかないからパーツの限突とにかく頑張ってなんとかした
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e9f3-pvFA)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:45:12.49ID:Nz9h0pRU0
うちも特化支援無いから養成と改造はスラスターにサブはメイウー以外の攻撃回避4積みで制圧はスラスターに特性素材で上げきった特性5オーラ斬りと無特性オーラ斬りで4積みしてるなぁ
これで制圧用気力150で1300ギリギリいかないからダブってるオーラ斬りも特性素材で特性5にしてこうかと迷ってる
今のログボ分のはフィンファンネルを特性3にするのを優先するけど
てかさっさとうちにも回避特化支援来てくれぇ
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:47:02.18ID:afQgKA3x0
回避支援ガチャはよ
0524名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0611-Kank)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:49:11.18ID:VK/uIVyk0
>>509
フレにlv90チャム4枚乗っけてるlv100ビルバインが居るけどコクピットが相当うるさそう
>>518
おハゲ様が一番好きな機体はF91らしいから何とかして欲しいね
監督が言うにはニュータイプ能力最強はジュドーらしいからそろそろ参戦させて欲しいなMAP兵器で蹴散らせたい
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:59:37.61ID:afQgKA3x0
報酬ショボくするならコピペイベのままでええな
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46ee-lrI3)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:03:02.73ID:sgzdXsCx0
今強攻の一手と生死を定める者たちのイベントミッションが表示されてるんだけど、実際に遊べるのは強攻の一手しかない状態なんだけど、このもう一つのイベントはどこで出来るの?
アプリのアプデは特に要求されてないんだけど。
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:07:04.81ID:vEOpGxKa0
>>534
お知らせくらいはしっかり読め
生死は来週だ
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2a9-h/CE)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:12:04.49ID:k2dcbWVk0
ストーリーは初期では「DD戦隊」なる組織を建てて、
色んな世界に助っ人に行く感じやったみたいね
これなら、イベントにストーリー付けやすいだろうし、機体も追加し放題やろうから納得・・・・・・なぜそのままのストーリー構成にしなかった?

https://i.imgur.com/HgGE7uA.jpg
https://i.imgur.com/fHys6Vc.jpg
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-9lbB)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:21:03.13ID:IVZnGGlFp
>>538
当初の予定より4ヶ月前倒しでサービス開始
最初から課金前提の難易度
相当資金繰りが悪かったんだろうな
ゲームとしての体裁を保ちつつ目標売上◯千万という無理難題を押し付けられユーザーから罵詈雑言かけられるレッドには同情するわ
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-kQYB)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:25:58.14ID:wAvcSAV70
バンナムが諸悪の根源なきはするが、それにしても現状酷いのはレッドリコムが少なからず影響している感
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:33:43.23ID:afQgKA3x0
スパロボブランドにおんぶに抱っこでガッポガッポ儲けようと思ったんやろ?自業自得やん
0547名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:55:07.78ID:S7w6UsL10
予算抑えるためにドリコム選んだら、
そっちが焦げ付いたんで4ヶ月前倒し……んで今の惨状と。
バンナムの自業自得じゃね? 典型的な安物買いの銭失いじゃねえか。

Pが強権的にやれば安いところでもなんとかなるかもしれんが、
きのこみたいな腕一本で食ってる人間ならさておき、サラリーマンにゃ無理だろ。

>>524
最強の意味が違ったような……人間力最強がジュドーじゃなかった?
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7141-1uMp)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:08:32.70ID:+u6M+VhZ0
戦闘能力はアムロ、ニュータイプ能力はカミーユ、人間力(生命力?)はジュドーじゃなかったか
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:28.70ID:mnMujqfrp
今日も長文君来てくれるかなぁ
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-sZjo)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:53.56ID:vjPF6rvyd
なんでそんな擁護するような背景を妄想してるんだ?
詐欺被害者が自分は騙されてないと思い込むのと似ている

普通にレッドが作りたいスパロボを作っただけだぞ
0553名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 4528-Dh/a)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:49:08.12ID:YXs49p3O0
すみません質問です。
クロパイ用に資金を集めたいのですが、何処を周回するのがおススメですか?
前のコメでナリタと書かれた方がいらっしゃったのですが、序章までしかまだクリアしておらず見つけられない状態です。
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2255-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:25.31ID:8QY4ULBQ0
業者だとしたらスラスターは二度と配布しないとい鉄の意思を感じわね(´・ω・`)
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-PyYC)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:40:14.28ID:PALqe/9pa
俺がShineだ
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:04:55.49ID:dyBrfciC0
>>536
5をクリアしたら8まで行ける
9まで可能性見えるよ
5の難易度がおかしいので
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-FP2q)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:08:11.05ID:zwD/HQ/X0
無料ガシャでイーブリアルハイパワーでた。
ビーム壁いないし、メグ育てたものかなあ。
戦闘本は周回すればあるし機体改造も2倍で回せば20段階もいけるけど、限界突破に難がある。支援一致も無いし。
悩ましいけど悩んでるうちが花だね。
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:10:49.52ID:dyBrfciC0
>>539
こういう奴が居るから困る
その仕事を受けたのは自分
出来ないと思ったら受けない
仕事をするという基本
出来ると思ったのに出来なかったらなんとか足掻いて改善するか責任とって降りるか
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-kQYB)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:34.53ID:8oTFmTB0p
こんなクソみたいな確率にブースト炊けるなんて、それこそ頭おかしい廃課金の信者かワンポチブースト999個貰える運営垢しかねぇんだよな
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:19:21.08ID:dyBrfciC0
復刻イベにブースト放置はまぁアレだが
10連はかなり出てくれててありがたい
80連も6枚出たし
精神本全く落ちなくて育てられんがな!!
0591名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:27.45ID:vEOpGxKa0
マジでSSR出ねぇ………
軽く100連超えたわ
明日と明後日も出なかったら80チケパックで200連オーバーの記録にチャレンジするかなw
0595名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:38:17.35ID:vEOpGxKa0
ないぞ
ハンマーはパーツのレベルをアップさせる為の素材だ
属性付きのハンマーだけ強化するパーツの属性を一致させた方が良いが、特殊や支援は数自体がそもそもパーツの数自体が少ないからそこまで気にしなくても良いと思う
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:57:58.21ID:afQgKA3x0
まさか、晴れ着メグすら来ないとは思わなかった
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:06:57.46ID:afQgKA3x0
水着は…そこまで続いてるか怪しいかw
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:31:58.20ID:vEOpGxKa0
>>610
フェルトだけは1st、2nd、劇場で好み分かれそう
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2255-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:50:51.77ID:8QY4ULBQ0
8なんて実弾無しでもSだったからそのまま行こ(´・ω・`)
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-kQYB)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:02:15.31ID:wAvcSAV70
ハンマー食わせたいならその辺のEX回った方がよっぽどいいのにな、やっぱエアプが無理やり擁護するとボロが出るんやなって
0630名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6d-KJn6)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:29.37ID:XfVD7P9pM
ライト層叩くとかクソユーザーの極みだな
運営もクソだがユーザーはもっとクソだな
誰もがワールド終わらせてEX解放してるわけでもないしどうせ毎日ポイント稼ぎにまわるんだからイベントでブースト使ってハンマー集めたり船狙っても良いだろ
他人のプレイング否定してんのは何様なんだ
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 86b6-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:05:48.13ID:YcoPDWwE0
>>604
どうみても元々予算出てなさそうな仕様じゃん
且つプレイ時間だとかログイン数だとか何かしらのノルマがあってレッド達が考えて出てきたのが今の育成()楽しんでって仕様でしょ

普通だったら育成なんて他のコンテンツ楽しむための過程でしかないのにそれがメインでそれに時間使わす以外に無いってのは
元々他のコンテンツを用意する予定も予算も無かったって考えるのが妥当じゃね そんな中でリソースの最優先がガチャだろうし
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2a9-h/CE)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:20.18ID:k2dcbWVk0
昔、社長の息子が入社して来て
所謂ハクを付ける為に、ベテラン勢で「そのまま進めたら絶対に黒字になる」プロジェクトをわざわざおっ立てて、そいつにやらせたんよ。
それが、何故か終わってみたら赤字になってて、当然「何故だ?」になって、調べてみたらホンマに小さいミスをタイミング悪く、最悪の形になる様に積み重ねてた事が分かって、「こりゃ無理だわ」ってんで社長からも見限られて強制退社していった。
レッド見てたら、こいつの事思い出す
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ce-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:20.15ID:23jy5j+00
ただイベントの3万稼ぎながらブーストでハンマー稼ぎましたってだけの話じゃないの
上級しか回せないなら現状精神掘りもブースト使って20段階目指すのもやってないだろうからブースト余ってるだろうし
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-txnY)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:05.05ID:1wnFHYSc0
5日目にしてSSRようやく1枚
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-o9zF)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:40.56ID:fw0y95nOa
>>565を業者っていってる人がいるけど、どうしてその発想になるw
>>565はただ皆んなにスゲーいいなーとかそう言う反応をもらいたかっただけだろう。業者とかいってる方が俺には基地外に見えるわ

物事を複雑に考えすぎて変な方向に妄想しちゃうタイプの人間やね
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ce-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:25.80ID:23jy5j+00
>>655
予想でしかないが今20段階までやってないレベルだし最近始めたとかじゃないならイベントで3万稼ぐ以外のプレイしてないんじゃね?
ライト層だから効率とか考えてブースト使ってないんじゃないかな
効率だけでいえばそもそもEXだろうがハンマー稼ぎにブースト使わないし
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-qsE5)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:50:55.41ID:thvbJJdzd
>>662
ライト層でも回数制限のある改造やパイ育で使った方がいいことくらい分かりそうなもんだけどね
世の中エリクサーをいつまでも使えない人間もいれば、ポーション感覚ですぐに使っちゃう人間もいるし、あまり深く考えない方がいいのかもしれない
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:04:56.73ID:xNkx6+G/a
>>615
8やるだけだったら作らないか15段+本1と2だけMAXのSSR所持してる実弾でいいんじゃない
20日までに10までやる予定なら20段+1〜3本MAXの実弾1機くらいいると楽だと思う
うちは本の関係でキリコにした
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:07:05.42ID:dyBrfciC0
>>613
ちなみにビームは同じくエルストで
実弾はスコタコのみ
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:27:24.45ID:dyBrfciC0
そもそもスラスター持ち上げられてるけど
そんなに使えないけどなぁ
火力致命的に下がるし
今となっては更にどうでもいい
0697名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2e1e-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:39:17.62ID:xQ5YmV5g0
>>692
スラスター運用とオーラ斬りに何の関係が・・・
スラスター使うのは回避足りてない場合でしょ
後はパイ10オートやら制圧後半用だよ
チャム先輩だの山ほど持ってるならそりゃ要らんよ
仮にオーラ斬りに回避一致支援4積み出来る程持ってても他の奴につけてもいいし
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:56:28.66ID:xNkx6+G/a
先輩8枚チャム2枚 オーラ切り+5 ホロニックブレード+5 ショウとキョウは本MAXだけどスラスターが追加されたら特性+3にしてサブに積んで先輩+5に重ねたいから俺は欲しいけどな
回避特化って2機同時に出す状況結構あるしスラスターは攻撃力も回避特価支援よりちょっと高いから
回避特価以外の○○+回避ってタイプはチャムや先輩とか無特性上げ一致支援よりスラスター+3サブの方が避けるようになるんじゃないか
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:23:18.49ID:xNkx6+G/a
>>705
同時に出すのは攻撃改造マップとか資金あたりかな
制圧でも同時にじゃないけど属性で交換できるのは便利だった
イベで精神化かった必殺当てられた時にスイッチできるのも結構楽だったり
ここまでやって無凸回避特化4積みでも凸が進んでないからボスからは数%で当たるときあるんだよね
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:26:06.09ID:dyBrfciC0
良いんじゃない?スラスタサイッキョで
ここでそんな風に上げた結果極レアになって手に入んないけど
特性5になるならサブに欲しいけどもう配らないだろうし
ブーストかけてイベント回るのも当然だわな
いまさら要らんけど
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:29:05.57ID:xNkx6+G/a
>>706
あんまり攻撃特化方面は当たらんのよな
被りが多いのはエクシアとデビルマン、あと紅蓮とかかな
デビルマンはそこそこオーブ付いてて95レベル+5の20段本MAXやって+5サポまで付けてるのに避けきれないから相当弱いと思う
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:29:42.07ID:dyBrfciC0
スラスタ擁護常に湧くよな
0723名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-fFYq)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:34:39.04ID:e3xB9AYPa
>>631
昔やってたPCオンゲーでプロデューサーが辞めた時に、こういうゲームのバランスを何とかしたくてこの仕事に就いたけど現実を知ったとか、会社と自分のやりたかった事の方向性が違ったとか言ってたのを思い出すわ。
オフイベであんま課金課金にしたくないってコメントした直後にエグいガシャ実装したりしてたし、根源はもっと上にある気はしないでもない
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:41:57.87ID:xNkx6+G/a
普通に考えて強い装備だから擁護する必要ないんじゃないかな
サポが足りない回避型に適当に積んどけば仕事するしメイン運用も便利な事は事実だと思う
うちはレイズナーとかガルダが被らないけどもしその辺を出さざるを得ない状況になったら自身必殺よりもメインに積むのを検討するかもな
0730名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:44:51.76ID:S7w6UsL10
>>720
んじゃあ、新規で姫様互換の攻撃力、防御力、運動性バージョンを実装するぐらいかね。

そうなれば、初号機はバルバトスと双璧をなすダメージディーラーになって、
レイズナー/エルスト/リナリア/スレイプニール あたりは使われるようになるかね。
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:48:43.04ID:xNkx6+G/a
>>726
多分アルティールを育ててない人だったら重ねちゃった方がいいと思う
うちは趣味もあったしビーム手薄だったからアルティール育てたんでちょっと特殊ではある
オーラが100でホロニック95だけどこの時点で回避値で言えばアルティールの方が上だし避ける、ただ必殺を撃たれた時にシュートオフで避けるビルバインつえーなとなる
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-FP2q)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:30.10ID:zwD/HQ/X0
あまりに持ち上げられるのでスラスター期待してたのだけど、手に入ってみたらそこまでの性能でも無いのね。
早めに手に入ってたらありがたいだろうけど。
Ζの復刻まだかな。あの時は早々に諦めたのでリベンジしたい。第二次超級のマップ兵器でまた新規を泣かせそうだけど。
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:34.02ID:dyBrfciC0
スラスターを強い強い言うくせに
それを取るためにブースト使うと業者扱い
全くここは楽しませてくれるわ
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:39.85ID:dyBrfciC0
いや持ってんのよ
今更要らねえって言ってるだけで
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e9f3-pvFA)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:53.87ID:Nz9h0pRU0
まあ気力分運動性低いだけで2周目武器でオーラキャノン同様の気力アップ付けば普通に強いかとアルティール
最初の一枚でなるレベル2時オーブスキル比較だと気力0の運動性補正がキョウは気力150のショウの運動性補正より0.3%上だしスキル性能アップするレベル5時だと更に差が開いて0.6%上になるし
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:57.10ID:mnMujqfrp
クロパイ初級300周だけだと、餌量的にアムロファイヤー100に出来ないね
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-FP2q)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:03:59.70ID:zwD/HQ/X0
気合もってない回避タイプって壁として厳しい感じ?
エクシア、アーバレスト、デビルマン運用してるけど、エクシアが断然安定してる。周回だとたまに被弾するけど信頼2枚で賄える程度。
パイ育10をエクシアとデビルマンで2枚看板と行こうとしたらデビルマン物凄い被弾して前に出せない。
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:09:00.91ID:xNkx6+G/a
>>744
アルティールは機体ボーナスがHPっていうハンデがあるから専用パイスキは強めで欲しいよな
追加SSRは飽和してる斬じゃなく打撃のオーシャンパンチでも出れば汎用性上がって使いやすくなると思う
あと精神のラインナップがアレだからカミナギに強精神付けてほしい
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:10:24.15ID:mnMujqfrp
>>747
ゼーガペインなら気合使えないから気力あがるまで直感でカバーするみたいな運用はできる
0752名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ed4f-0tRr)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:10:30.78ID:S7w6UsL10
デビルマンは必殺技のメインアビがねえ……。
デビルアローだとHP半分切らないと運動性上がらないし、デビルウィングにいたっては皆無。
いっくらサイズ補正があっても、限度ってもんがあるんだわ。
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:13:51.97ID:xNkx6+G/a
>>747
うちもデビルマンとエクシアだと生存面ではエクシアが安定してる
デビルマンの方が攻撃面と機動力(移動とか)で上で動き回れる攻撃特化に近いと思う
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2285-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:16:37.46ID:dyBrfciC0
>>741
初日勢でなんとか取ったんだけど使ってみての評価なのを書いてなかった
こちらこそ悪かった
有能なのはわかるので配るなら嬉しいけど絞られたのをリソース割いてまではという感じです
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:39:16.46ID:Tb5gY8q4a
やっとこさ制圧9をギリギリクリアーした者なのですが、10ってかなり難しい? 
主力
DT ビルバ 紅蓮 コンVワンダー マジンガ Vガン この辺なんだが制圧9かなり苦労してクリアしたからリタマラで終わらせるか10挑むか悩み中、
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:53:56.49ID:xNkx6+G/a
>>762
半分くらい削ったことろから一気に倒す必要があるから火力精神使える攻撃特化が誰かいた方がいい
道中であんまり食らいたくないなら実弾も1体くらいあると楽
20段8体くらいで削りチームとトドメチームで役割分けてトドメの方にワンダーレスト入れて畳みかければいけるんじゃない
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-VHEK)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:58:30.73ID:x/OzAdg5a
アーバレスト使ってる人って強襲とカッターどっちメインで使ってんの?
両方手に入ったんだけど強襲メインでサブカッターの方がいいか
メインカッターの方がいいか迷うわ
パイ育はまだ途中だから試そうにも試せないし
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:02:55.07ID:Tb5gY8q4a
>>771
火力枠があまりいないので攻撃特化育ててみます◎
助言ありがとうございますm(__)m
来週を目処に挑戦してみます◎
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:31:42.64ID:xNkx6+G/a
>>780
精神ラインナップが微妙で他の火力役と比べると最終的な出力が低い
ブレイク削る能力は優秀だから2番手火力を兼ねたサポートの役割になることが多い
というか怒涛覚える勢とゲッター・バルバトスが強すぎるだけという部分が大きいな
まぁちょっと前に攻撃力強化系の一致サポの突撃が出たから前よりはかなりマシになった
最終精神も微妙だから心置きなく熱血止めもできるしお手軽に作れるメリットはある
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-kQYB)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:33:33.28ID:wAvcSAV70
シャアは逃げ撃ちしてくるのが最高にめんどくさい、ボルテスが追いつけないんじゃクソが
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-1uMp)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:44:12.05ID:4XNjEyXnp
昨日1枚SSR出たけどデビルアローとかいうゴミだった
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:45:14.98ID:afQgKA3x0
紅蓮は狙撃あると安全に削れるからええね
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:03:53.06ID:xNkx6+G/a
シャア別に硬いわけじゃないから一致支援1枚外して突撃ショウコ入れれば必殺届くんじゃない
必中も外さなきゃならなくなるだろうけど突撃は照準も微アップで必殺なら当たるだろうし
クリスマスショウコ所持してる前提ではあるけどね
それができないなら位置取りの調整するかボルテス以外の攻撃役しかないな、画面端の角まで追い込むのも良いよ
0794名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2e1e-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:13:18.57ID:xQ5YmV5g0
支援セレクト来たら殆どが回避一致かメイウー選ぶだろうし武器みたいに重ねる必要も無いし一枚あるだけで違ってくるからね
ユーザー有利容認できない運営としては支援セレクトやる選択肢は無いと思う
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-olRn)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:03.03ID:o0La3duH0
改造10、パイ10全部連れ出してる、主戦力のデビルマンがゴミ扱い悲しい……
まぁ回避においてはビルバインやっぱすごいけど、足早いし攻撃力は高いから、高いから〜(なおサイズ差補正)

【制圧戦で見た気力100時の補正込み能力】
デビルマン(デビルアローLv100 特性+5)
https://i.imgur.com/siITfau.png
支援Lvは上から80,80,80,75

ちなみにビルバイン(オーラ切りLv100 特性+3)
https://i.imgur.com/vKlnRNi.png
支援Lvは上から80,80,75,75
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:04.23ID:xNkx6+G/a
>>797
サブまで特性上げと凸して回避が確保されてくれば多分強い、貴重な打撃枠ではあるし
特性上げられるほどには攻撃回避サポ被らないし凸材もサポまで手が回るようになるまでは時間かかるからなぁ
デビルマンの場合は精神のラインナップが微妙ってのもきついかな
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-olRn)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:37.75ID:o0La3duH0
うちって支援ばっか来るのと武器SSR偏っててなぁ
オーラ切り特性+3だけど引いたの1枚なんだ……+3は特別交換2枚+特性素材SSRで上げた
デビルアロー7枚とか来ると、そこそこ使えるし主力にするしかないじゃあないか(泣)
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:58.63ID:xNkx6+G/a
>>806
気力上げが必要ないくらい特性上げたサポの4積みの方がドヤれるんじゃないか?
突き詰めれば強いってやつはそこそこいるけど万人が突き詰められないんであれば総合的に見て弱いって評価にはなるんだからそれでドヤられてもいったい誰が悔しいのかはわからん
激励も枠的に1,2回使えれば事足りる場合が多いし多人数に使うには3枠開放するために精神本が必要な気がする
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-kQYB)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:09.79ID:wAvcSAV70
本家でいうフル改造してハロ2つ乗せれば強いよに通じるものがあるな
0816名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c625-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:33:19.13ID:/WjrLGej0
汎用パーツを装備する際に何を求めるかなのよ
スラスターは回避アップを求めて実際回避上がるので〇
パワーフレームは火力を求めると思うんだが必殺使えない分で相殺される
必殺使えないキャラに使う分にはいいんじゃねって程度
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:48.54ID:xNkx6+G/a
パワーフレームは+3までいってれば適当に本周回で連れてくやつとかに乗せたりで使える
HPと防御のはダメだろうね、防御の方はちょっと評価してたけどアムロンガーとクリスマス防御サポ出たから一気にいらなくなった
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:56:08.04ID:xNkx6+G/a
>>810
たぶんうちが言ったデビルマン弱いからの流れだからまぁちょっと悪かった
ちなみにうちはアロー15枚当たってスキルはデビルマン10の悪魔の力4
アロー95の+5でメイウー1、レベル95特性+5一致支援1枚入りで運用してる
武器が100じゃないとか無凸75レベル一致サポが3枚入ではあるけど伸びしろ考えたらそこまで強いわけじゃない気はしてる
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:16:40.82ID:xNkx6+G/a
>>832
じゃあ違和感なく女装できるティエリアも戦闘だな
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:26:13.43ID:xNkx6+G/a
>>835
そいつは女扱いするとティターンズ崩壊しそうなので…
ティターンズ崩壊の原因はカミーユにされがちだけど真犯人はファなんだよなぁ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-FP2q)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:58:40.00ID:zwD/HQ/X0
アーバレストも微妙なんだけど、Sサイズだとちょうど8アクション目で飛行機の前に出番がきて必殺を叩き込めるので無理やりパイ育10に連れてってる。
デビルマンに変えたいけど妙に被弾して辛いし、いまいち出番が回ってくるタイミングが掴めてなくて使いこなせない。
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Cg7n)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:11:29.33ID:1QyFa+62d
>>639
SSRなんか出ると思ってなかったから余計に嬉しかったんだよ。
単にハンマー集めてただけだが、イベよりEXのが効率良いて知らんかた。
わざわざイベ待ってたのに…
はよ言うてくれorz
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Cg7n)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:21:27.38ID:1QyFa+62d
>>648
うん。その通り。
どこかで見てましたか?って位。

てか、めっちゃスレ伸びててびっくり。
斜め読みでレス順ぐちゃぐちゃになっちゃった。
あまり居座ってまた業者扱いされてもかなわんので、EX掘りに専念してきます。
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:35:14.24ID:3+rABhR90
その頃にはサービス終了してるかも知れんから早めに使っとけよ
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:43:08.86ID:3+rABhR90
ドロップ3倍パック微妙に高くね?
石100て
0860名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD62-txnY)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:46:45.35ID:L5VDEHU7D
また変な商売始めてる・・・
まさに10〜15段階で詰まってる者だけど共通V付かないなら
ワールド解放とドロップ2倍60分買って素材ステージ4を周回したほうが明らかにry
0861名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD62-txnY)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:03:13.46ID:L5VDEHU7D
イベント上級、改造&パイ育ステージ5、EXの5〜6がクリア出来ない状態なんですけど
4機とも15段階まで行けば余裕ですか?
出来れば後2日のイベントの上級までは報酬欲しいなと
0873名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 31ee-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:54:27.54ID:dUhD0xQw0
最近DD始めた新規ユーザーです
打撃弱点の敵が突破できず困っています。
打撃でオススメのキャラはいまか?
好きなキャラだけ育てようと思ったのですが中々ミッションクリアが出来ず……
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 42b9-N0L+)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:58:53.17ID:BaLrNfqA0
なんだかんだ前回は上級が限界で超級以上なんて挑む気にもならなかったクシャトリヤが、超級は自前で第2次もフレ有りでなんとかなるようになってた
このゲームで初めて嬉しいって思えたわ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e9f3-h51Y)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:12:41.52ID:MH9Engrw0
打撃ならガオガイガーとバルバトスかな
ガオガイガーは比較的防御あって殴りあえるけど低命中
バルバトスは命中回避比較的マシだけど脆い
欠点はそれぞれあるけどどっちも火力モリモリなんで打撃0なら両方育てて見てもいいんじゃないかな
俺はどっちも使ってる

あとはマジンガーとかデビルマンも使えなくはない
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:36:01.57ID:rLmML6isa
デビルマンは相当鍛えないときついからバルバトスかGGGが良いと思う
打撃が必要な場所って攻撃力も必要な場合も多くて火力も高いのがいいからマジンガーは後回し
グレートはタイプ的に火力あるし照準改造マップとかに適正あるからSSRあれば育てても良い
GGGは一致打撃、バルバトスは打撃+弾か斬でブレイク割る前に打ち込めるかが変わるかな
持ってる方・重なってる方のSSRを育てればいいと思う、精神をフルまで空けるんであればバルバトスの方が今は高火力かな(GGGの追加SSR次第だけど)
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 04:10:08.84ID:/oGOS4pw0
ちょっとレッドさん!!
お正月1万円だして福袋買ってブースト手に入ったので
張り切ってパイ10ずっとブーストで周ってるのに精神本落ちないじゃないか(笑)
前も400周させられたし今回もだめな感じですか・・
0884名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e285-owqY)
垢版 |
2020/01/06(月) 06:48:27.95ID:rsOIA0Q20
ブラックサレナに釣られて始めたけど新規だけどスキチケだと思ってた奴が自動周回チケとかいう時間と電池盗む奴でワロタ
これチケット制にする意味あるんかw
0888名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:55:34.53ID:EOzh+1cl0
射程3以上のビームや実弾のブレイク役は必殺でブレイクするよね
それ以外はだいたい通常でブレイクが多いと思う
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-hpbg)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:12:35.19ID:7VMlk5pKa
>>888
参考にする!
ありがとう
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:15:13.95ID:3+rABhR90
クロパイは何がクソってイベ終わったら限凸出来なくなるとこだよな
毎回これだとキツいわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:11:04.18ID:bc3iaLF8a
期待していた時もありました
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:12:38.69ID:WX30omCDa
2時間程度じゃ精神本なんて落ちない前提でいくレベルでしょ
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:16:49.71ID:lZdpxgwUa
>>900
人によってはパイロット10を44周とかできるはずだし、集計的に2%くらいっぽいし落ちるの期待してもいいくらいではあるけどね。
パイロットチケットも欲しいんじゃなきゃまずセット自体がいらないと思うけど。
0905名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:28:47.71ID:M68mOGZy0
そのまま10攻略できるほぼほぼ最優秀メンツじゃん
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMb9-DNvy)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:45:48.00ID:Wimb8wRSM
10手動より効率がいいならと思って7オート試行してみたんだよね。
10オートはアホAIのせいで効率悪かったので。

2倍30分でやるとして
10手動で3:10の9回10回くらい
7オートで2:30の12回くらい
船の出方によっては一回減るくらいかな。

雑魚泥がパイ7だと少し渋い印象で、暇があるなら10手動のほうがもらいは大きい気がしてる。
ただ、精神狙いなら施行回数増やすために7オートも悪くはないのかなと。
できたら2分くらいに短縮したいんだけど、みんなどれくらい時間かかってるのかなーと思いまして。

効率厨といえばそれまでですが、、

あと、まとめるんじゃねぇぞ、、
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c274-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:32.80ID:EOzh+1cl0
まとめって広告誘導の文言を入れると規約違反なんじゃなかったっけ?
そして今日も安定の確定SRのみの最低保証w
明日のラストチャレンジを震えて待つぜ
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:41:02.79ID:4w/AgArea
このゲーム本問題等で進めば進む程新しい武器はいらなくなりそうだな
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-v9RE)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:49:21.44ID:CnRxmbROd
無料ガチャの初SSRはミチルさんかー。
まあ、支援は潰しが利くから全く問題はない、上々。
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-8QyG)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:00:19.82ID:82ZJcRv7a
シナリオやっててあっちを倒すミッションが先に他のを倒したせいで終了になるとか普通のスパロボでもあるがリセットできるから許されるけどこっちはまたやらないといけないのホントクソだな
0930名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 31ee-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:20:56.86ID:dUhD0xQw0
>>873です
持ってるSSRが見事に打撃0でした。
アムロンガーがもうすぐ中級クリアできそうなのですが
初級で回数稼いでSSR手に入れて見ようと思います。

アドバイスありがとうございます!
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-FP2q)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:34:48.93ID:q5LYGF93M
新規だったら、今は
イベント周回してもらえるもの貰う
コンティニューしてでもフレンド頼みでミッションクリアする
制圧戦でチケットなどとれるだけとっておく

あたりか
クロパイはそれほど報酬良くないんで強行の方が優先な気がする。
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ce-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:57:40.36ID:9CfateUS0
>>932
知ってるかもしれないけど一応特性上げる時にレベルMAXにして限凸すればSSRなら5000、SRを餌にするとしたら800
それが切れたらひたすら125だったかの限凸素材を食わせ続けなきゃいけない
正直これ周回数半端ないよ
制圧10クリアするぐらいこのゲームがっつりやってるけどつい先日完成品できたばっかだわ
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:59:32.43ID:3+rABhR90
>>939
でも、報酬ショボくなってるから結局コピペでいいかなって
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R3gR)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:12:10.53ID:HjoUyDx2p
でも闇鍋でしょ?いらねーわ
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:15:40.29ID:3+rABhR90
どうせなら支援ガチャやってくれよ
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:33:32.92ID:3+rABhR90
そもそも、このゲームの確率が当てにならないのは皆んな知ってるから9%と言われてもね
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM61-0e40)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:18.72ID:eejcV1poM
確率的には約1/11になるけど、先月は150石で1枚確定の10連やってたのを考えると、石の消費は増えた上にSSRの期待値は減ってるんだよなぁ
正直に言って、レッドってアホだよなw
年末年始で多少なりとも入ってきたっぽい新規に対する騙し討ちガチャだな
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-dXw+)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:18:26.86ID:5GXzTt4Kd
本回収終わってないのもあるけど精神本交換以外でコード使うのが怖くて出来ない
月2冊交換してまだ余る位には貯まってきたけど精神本下げたくなくてスキルの方を緩和とかやりかねないし
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:34:01.59ID:El7PIy2pa
現状で本足りなくて困ってないなら無理に交換する必要もないよ
俺はあれこれ育てたいからガンガン交換してるけど
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4257-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:46:58.66ID:RnF3p6b30
ここの運営は皆が求めているものこそやらん
皆は○○を求めているとわかったならそれを絞ってパックやらを出して課金させようとする
でもその意地汚い性根が見えるから皆も課金をしない、負のループ
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:24:00.36ID:El7PIy2pa
15%でも回さねえ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Yrnf)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:52:41.49ID:xCv1R7E+d
SSRなんて610円、百歩譲って980円だろ
課金で250石つったらおいくらよ?
9%でフィーバー起きて5枚抜き位でもしなきゃ負けと思ってしまうんだが
0995名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:54:54.03ID:M68mOGZy0
>>992
こう見るといかにインフレさせまくったかがよくわかるな(´・ω・`)…
ほかのソシャゲじゃ3倍ガチャなんてそういうないのにこの大損感
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ce-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:03:16.86ID:9CfateUS0
奮起と先月以外の石配布が少なすぎてな
毎月先月ぐらい配ってくれればこのガシャも回そうとする人少しはいたかもしれないのに
課金するかはおいておいて石の値段も高いから1万で1000個をデフォにしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 13分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況