X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 7741-SJUG [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:06:41.18ID:TahqcPCs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578708351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-SJUG [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:07:30.45ID:TahqcPCs0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-SJUG [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:07:41.80ID:TahqcPCs0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0004魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-SJUG [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:07:54.80ID:TahqcPCs0
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0005魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-SJUG [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:08:03.83ID:TahqcPCs0
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0006魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-SJUG [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:08:19.41ID:TahqcPCs0
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属)
・ハード10回(180〜)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円
0008魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0541-SJUG [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:08:45.88ID:TahqcPCs0
。・ω・。v{サマナーズウォー未経験者用に。

有能なキャラをサイトと照らし合わせてください。

最初はルーン優先やから、獣人ダンジョン(巨人ダンジョン)最適キャラ優先が良いかもしれません。

https://www.dopr.net/_game/5204574721802240

https://i.imgur.com/8K5eg7P.jpg
https://i.imgur.com/Lc1UNnw.jpg
https://i.imgur.com/bZC60jv.jpg
https://i.imgur.com/Jqa6Y8A.jpg
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dce-G18V [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:13:18.97ID:6lJAosr60
>>9
ちなみに前スレもそれ貼ってあったぞたておつ
0019名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b5ee-elwi [118.158.133.50])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:44.51ID:/BA2cfd60
>>14
完凸終わってから三日間一度も見てないな。
終わってなかったら焦りだしてるところだわ
0032名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:29.48ID:UYK0DxP90
>>25
自分が強すぎると宝回収前に終わるぞ
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-L9iS [182.251.255.8])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:11.95ID:skMxx1WKa
ライオンに追われているシマウマがスレ建てを踏みますか?
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:49:06.88ID:C90fiBkS0
ガイジだらけであぼ〜ん率7割を超えてそう
0044名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:51:17.92ID:UYK0DxP90
>>43
一日に40個ゲットしても、そのあと2日0とかあるから意外とシビアだぞ。
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dce-G18V [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:26.83ID:6lJAosr60
>>47
なんか足んねえよな?
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-AlVW [126.179.10.224])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:29.03ID:GOqaUziLr
>>20
え?欠片買って一体につき3万石じゃないの?完凸
0057名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:57:22.41ID:UYK0DxP90
>>46
サボテンって人キラー、魔力アップ、魔法攻撃アップあるから魔法ジョブには何気に優秀。
0067名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:03:25.23ID:UYK0DxP90
>>65
正月にナグラ+5は余裕とか言ってるのは、ゴルブレ経験してる人だぞ。
0083名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:19.81ID:UYK0DxP90
>>74
ヘレナは副産物で勝手に揃うのに、ピック狙いが居るのは意外・・・・
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dce-G18V [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:22.18ID:6lJAosr60
召喚獣ばっか言われてるけど武具熟練度も大概周回数おかしいよな
0095名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c56c-Y/Zm [14.132.144.177])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:14:13.87ID:GfGolo9V0
とうとうオルが残5になりました。
ラムザが2日合計で125個出た時は絶望が酷かったですが、気まぐれ・ショップ戦争からあがれそうです。

と信じてもう2日立ってますがオルが出ず。どうなってんねん!
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-1P/U [126.33.77.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:35.45ID:rawBgVZap
>>91
ロマサガって終わりなき超絶周回ゲーじゃないの?
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:49.15ID:C90fiBkS0
マルチでよくお会いする2凸以下のオルさんはこの先きのこれるのだろうか...
0111名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:09.53ID:UYK0DxP90
>>107
ボードリセット付いてる意味を考えれば、答えは出てる
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:19:08.73ID:C90fiBkS0
0.8%を引いてからが本番です🤓
0118名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:20:48.33ID:UYK0DxP90
>>112
対人のないロマサガに課金するほうが異常じゃね?
オフゲに廃課金って考えたら幻影よりおかしいぞ。
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cd85-CCy/ [210.131.234.247])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:47.55ID:rfL0OOZP0
同僚に誘われて今日始めたものの、今からオル育てるのは無謀?
まだ仕組みもろくに理解できてないけど、
コラボキャラは期間中に限凸しないといけないということはなんとなくわかった。
皆ショップで目的の欠片が出たら幻導石使って集めてるってこと?
ガチャ被りよりは安上がりってことで。
0126名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:07.04ID:UYK0DxP90
>>122
冗談抜きで、このゲームはやめとけ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:41.73ID:C90fiBkS0
>>122
今からでも10万20万出せば余裕で間に合いますよお客様🤓
0137名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 2328-oyhl [219.102.157.190])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:59.24ID:37ZFnvD10
召喚獣は良いバランスしてるなと思う
コスト40のレギュラー召喚獣はAPTP含めたステの伸び率が凄い良く
コスト30のモンスター召喚獣達はステの伸びは悪いがボードで補ってる感じ
最終的にはコスト40モンスターの方が強くなるけどコスト30もほぼ変わらず使えるようになってるのは良心的
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-HKqQ [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:54.16ID:vtbmdQRU0
強めで気に入った新キャラ実装時に始めて期間中に5凸6覚醒までもって行くのが1番丸そう
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Spj0 [49.98.150.19])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:47.81ID:IPB+ujxGd
>>118
そこねーよく考えた事あんだけど
課金圧がないゲームで課金する時って自己満で課金してるから長続きするんよね

実はやべーのはこういうゲーム性の課金なんだよな
「人権が出るたびに課金しなきゃ置いてかれるゲーム」
これって「買ってる」んじゃなくて
「買わされてる」んだよね
イベントもそう「やらされてる」
その結果疲れはて、引退に追い込まれやすいのがこの手のゲーム
だからオフゲに課金は一概に悪いとはいえない。所詮自己満だから
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:04.95ID:C90fiBkS0
ギルガメ完凸でやり直す人が続出しそう
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-usxI [125.12.102.178])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:39.09ID:hgI8P6sM0
ここ四日オルの切片、気まぐれ、ショップフル回転させているのにでねぇ
金払ってんだから商品並べろよ
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:43.71ID:8GnNKmMOa
>>122
次のコラボキャラ全力でいいじゃろ
可愛いキャラかもしれんしな
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:10.55ID:8GnNKmMOa
>>69
真顔でコーヒー吹いちまったじゃねえかw
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-vOj8 [1.75.213.8])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:07.27ID:hAyPNLeGd
前にフリーマッチで(´・ω・`)みたいなのに当たったけど
アトラクトスペル連発してきてうざかった
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-usxI [125.12.102.178])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:42:19.88ID:hgI8P6sM0
本家のFF11の鍵ガチャでルートBOXして林檎とグーグルの指導受けたんだからクレーム入れたら腹黒い腹をつつかせることできんじゃねぇか
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iVmm [49.96.4.18])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:06.56ID:qCKcowUwd
うちのミスリルアーマードッジレベル20で回避2だわ
返品してもいいか?
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:46:57.05ID:8GnNKmMOa
共鳴は課金緩和できるようになれば絶対売れるもんな
考えた奴は天才
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:06.93ID:C90fiBkS0
他も糞まみれではあるが共鳴下がるのがやっぱダントツで糞of糞なンだわ
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-HKqQ [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:30.60ID:vtbmdQRU0
モント99でマルチくる奴のゴミっぷり凄いな
1体も落とせずに死んでいった
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-OQA1 [126.199.67.89])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:52:47.05ID:YsM0wrT4p
すまん、今から寝てええか?
0198名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1df3-98Hx [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:53:52.36ID:KL+JPMAI0
>>197
ギルバト殴ってから寝ろ
0222名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 65aa-G18V [126.241.94.100])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:03:30.12ID:9iPwGW/D0
モントでもバフ使いまくってAP貯めていけば鉄巨人正面から殴り殺せるけどな
ほとんどが糞だけど稀に立ち回り上手いモントさんもおる

超高難度はモント ヤシュトラ 盾おじ リンクス キトン クリマシュあたりでも許容して出撃してるけど完全オートはやめてほしい
あとヤシュトラはせめてサブ白魔でくるべきだわ
闇にホーリー、あとは回復とバフに徹してくれ、前に出られても邪魔なだけだわw
0224名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-ErPi [180.145.176.24])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:09:01.62ID:q1w93RU30
ジョブ上げの青い玉と紫の玉全く足りんのやが
みんなこれストーリークエちまちま周回してあつめてるんか?
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.174.212])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:10:04.98ID:JeEk33qfd
秋田はNG入れとけ
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-ErPi [180.145.176.24])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:34.40ID:q1w93RU30
2倍期間とかあったんか…
また来るのをおとなしく待つわサンガツ
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95cc-xSbR [124.84.207.150])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:39.98ID:czLiAsE50
>>194
むしろモント以外の3人が弱すぎたか動きが糞だったとしか考えられん
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-JoFD [110.163.12.83])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:20:29.77ID:uN+4yv/ld
お前らせっかくの土日にこんなクソゲ遊んでて楽しいんか?w
0243名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c56c-elwi [14.132.144.177])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:21:35.91ID:GfGolo9V0
とうとうオル爺コンプリート!達成感半端ねぇな。しかも最後は散々でなかった気まぐれ屋で20%OFFでのコンプリートは嬉しすぎる!おりゅされずに済んだわぁ。
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5535-kyXn [220.210.174.161])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:23:15.34ID:57B7tTFU0
アリーナの対戦相手が一日変わらなかったり
突然変わったりするのはどういう法則なんだろ

昨日は勝てそうにない相手しか並んでなかったから放置してたんだけど全く変わらなかった
全員順位だけ下に落ちてこんなことあるのかよと思ったけど、対戦相手は変わらない仕様なんだなと納得した

今日は勝てそうな相手を残して放置したら、対戦相手がまるっと変わっていた
意味がわからないわ
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:27.30ID:lHuDEJZPM
回避防具が広まれば広まるほど結局エクスカリバー最強になるのがクソすぎだな
ナグラにエイムつかないのほんとゴミ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-JoFD [110.163.12.202])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:30:33.88ID:OS1YdzYjd
>>256
煽りじゃないよw
土日にオート亀転がしの何が面白いんよw
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-JoFD [110.163.12.202])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:31:30.88ID:OS1YdzYjd
あれ?idが変わってる
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:34:43.11ID:8GnNKmMOa
>>251
俺のギルドは雰囲気良いしメンバー同士で超高難易度クエスト周回してるよ
やっぱギルド選びは当たり外れがあるな
0273名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c56c-Y/Zm [14.132.144.177])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:35:45.91ID:GfGolo9V0
>>258
アヤカの欠片はたまたまかもしれんがショップや気まぐれ屋でちょくちょく並ぶな。この2週間でショップ・気まぐれ屋のみで35個溜まったわ。
0276名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 230b-JoFD [59.86.77.110])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:26.99ID:cJmrKOoe0
FFのキャラが出てなかったらこんなゲームやってねーな 
0284名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 230b-JoFD [59.86.77.110])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:41.28ID:cJmrKOoe0
エアプじゃなく育成サボりでしょう
もう辞めた方がよくないか?w
0293名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 8b25-hIUq [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:43:56.23ID:4B+tidz70
ギルバドやったのにマンスリーのカウントされないんだけど何で?
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:45:08.35ID:C90fiBkS0
試合中に再生出来ないエラーとかで落とされたんだがもしかしてみんなもか?
0299名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 8b25-hIUq [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:45:49.50ID:4B+tidz70
>>294
ホントだ。ややこしいな、これ。ありがとう。
0301名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 230b-JoFD [59.86.77.110])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:18.90ID:cJmrKOoe0
ガチ勢とライト勢と無微と重では既に話が噛み合わないよな…
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-DKni [101.140.13.170])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:55.33ID:xUXqtXew0
ビジョンのベオルブ当たったけどこれ元のステータスと上がり幅少なすぎだろ
2凸はしないとたいして性能発揮できなそうだがあと3枚は当てなきゃならんのか
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:47:04.95ID:8GnNKmMOa
ビップシステムはゲームの作り込みが良いから成功したんだろうな
FFTっぽいイラストが素晴らしい
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dce-G18V [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:47:33.77ID:6lJAosr60
>>304
欠片25は売ってるでしょおじいちゃん
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-DKni [101.140.13.170])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:56.39ID:xUXqtXew0
>>307
マジだわ、助かった
コラボキャラの欠片買うのに必死で見えてなかった
それでも1凸か…
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dce-G18V [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:51:00.20ID:6lJAosr60
>>309
2凸レベマは素早さ8%
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JoFD [1.79.86.40])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:53:33.67ID:1b6aYdEBd
>>320
平日だって殆ど変わらんだろw
みんな飽きずによーやるわー
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JoFD [1.79.86.40])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:00.11ID:1b6aYdEBd
https://i.imgur.com/NWQZelZ.jpg
配信者のsadoって色々と問題ある人らしいな
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-DKni [101.140.13.170])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:19.26ID:xUXqtXew0
>>325
実はもうラムザ完凸してオルもあと25欠片で凸なんだよな
ここで引いてキャラあぶれてもソウルコインじゃベオルブと交換できないし…
0341名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 230b-JoFD [59.86.77.110])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:04:03.75ID:cJmrKOoe0
>>337
ハズレアカウントって本当にあるかもしれないからな…
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:08:07.41ID:lHuDEJZPM
頑張って育成したところで何も得るものはないってのにほんとよくやるよな
トップギルド作ってYouTubeの配信で稼ごうってんならまだ理解できるが
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5535-elwi [220.210.153.78])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:11:28.97ID:xc4FYxAL0
質問なんですけど防具のタイプってヴァイタル・バリア・シールドの3つで固定ですか?
ドッジ狙っても全然出てこないんで。
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5535-elwi [220.210.153.78])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:12:18.62ID:xc4FYxAL0
↑鎧限定の話です。
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5535-elwi [220.210.153.78])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:41.99ID:xc4FYxAL0
すいません、ミスリルプレートです。
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5535-elwi [220.210.153.78])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:24:12.77ID:xc4FYxAL0
>>368
ミスリルアーマーでした。
出るんですね、ありがとうございます。
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2374-lZna [123.219.248.70])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:09.98ID:iJ9QDGVB0
SADOって人廃課金だしそれだけゲームがクソってことよ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-U1Qs [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:29:54.85ID:VYJ3sn++0
>>341>>354
しかも唯一出てないSSRvカードが
愛の誓いっておまけ付きやで
他のSSRvカードは2枚以上被ってるのに…

FFTコラボ目当てで始めたから最初はあまり気にしてなかったんだけどね
そのうちアタリ期間に入るとか思ったら全然でコラボも無事終えてキャラの育成も目処付いてきたら
あまりに差がつく要素での不遇に凹んで来たところでしたわ…
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:30:56.15ID:Ab9z1PzXa
もう間に合わんか?��
https://i.imgur.com/lz7ORmp.jpg
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-DKni [101.140.13.170])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:25.55ID:xUXqtXew0
ベオルブは1凸で我慢か…
これ引いた意味なかったな
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:31.14ID:C90fiBkS0
>>396
何十レスもしてるガイジとその取巻きを除いたら過疎もいいところだよ
0404名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c548-elwi [14.14.7.15])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:55.29ID:i9OeLmqk0
ていうか配布エクスカリバーみたいにレベル上げたらどの能力もMAXまで上がってくれよ
確率で上昇とかただ面倒なだけだわ
タイプ厳選だけでも十分鬼畜なのに
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2374-lZna [123.219.248.70])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:38:45.92ID:iJ9QDGVB0
>>402
やっぱ新規もだんだん気づいてやめちゃったんだな
0413名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:39:53.14ID:UYK0DxP90
>>386
年末から始めて無料ガチャでUR出ないって普通だぞ。
200連URが出なかったらグチれ。
0419名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 65aa-tgR8 [126.60.19.2])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:42:49.58ID:jv8pnORN0
+3程度の色んな防具量産しようと思ってたが秘伝書の数エグくて無理だな
難易度高くていいからFFTみたいな狭いマップとかにしてくれ。
最適編成でも時間かかり過ぎる。

刻印は+に関係なく上昇率が一定の確率になるとかなのか分からないが
+の数値高いほど刻印使った方が上昇率悪い結果にしかなったことないわ。
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TSi2 [49.96.21.12])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:44:15.71ID:VJkTkyhVd
>>399
すまん冗談抜きでまじで何言ってるか分かんなかったわ…w
そりゃ有償は確定してるからなURは最後に出るだろうな
でも有償だけの話じゃなく無料や普通の10連も全て含めて言ってるんだろ?

ただここのガチャはどこにも10連目はSSR以上確定とは書いてないぞ
10連すればSSR以上確定ってだけで通常枠と10連確定枠としか書いてなくて10個目が確定枠なんてどこにも書いてないんだが?
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dce-G18V [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:45:15.98ID:6lJAosr60
患者の帽子とか精神めちゃくちゃマイナスされそう
0431名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:46.15ID:UYK0DxP90
>>424
無料100連ガチャの10枠目はSSR以上確定だぞと。
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Y/Zm [182.251.255.6])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:47:02.15ID:pEoPDFpGa
>>122
ひでえ同僚だな
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:16.96ID:Ab9z1PzXa
打ち直ししようと思ったらこれ金槌3つ消費するのかよなんでやねん!
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634e-Kqw0 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:55:07.23ID:0d1tYMHb0
>>440
(´・ω・`)キトンちゃんでおりゅ何とかするの無理なの?
(´・ω・`)なんだかおりゅって命中低いきがするけどどうなのかしら?
(´・ω・`)さっきフリマで86おりゅの稲妻なんちゃら、リラちゃんとラムザきゅん二人とも交わしててびっくりしたのだ
0450名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:56:15.23ID:UYK0DxP90
ナグラはエクスと同等なら妥協してもいい。
斬撃含んだら充分使える。
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-elwi [126.150.77.93])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:57:04.30ID:hDpvvfRn0
刻印は調整ミスだろあきらかにおかしいわ
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ixcs [106.128.125.13])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:57:17.85ID:Ab9z1PzXa
アダマン尽きたけど更にゴミになったわほな
https://i.imgur.com/e9Szmrw.jpg
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TRbB [49.96.16.238])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:59:44.92ID:rSafVq6wd
>>446
オルやりに行く道中でラムザにヤラれることがそれなりにある
仮に生きて到達しても攻撃はタンクに吸われるからおりゅに攻撃する前にほぼやられる
火力ないからおりゅに攻撃当ててもしょぼそう
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-TRbB [182.251.241.45])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:01:22.43ID:/S8euhHja
武具画面のごちゃごちゃ感と分かりづらさと使いにくさは嫌がらせレベル
せめて武具の一括解除ボタン用意しろよ
せめてタップしなくても分かるようにアイコンにLv表示しろよ
UIデザイン部分は無能や障がい者雇用枠に担当させるなよ
ファンキルやタガタメで散々何年も叩かれ続けてるのに何も学んでないのか
0472名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 65aa-tgR8 [126.60.19.2])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:02:33.63ID:jv8pnORN0
>>456
アトラはすごい便利だよ。取らないなら魔法剣士使う意味ないし
ラムザは愛の誓いつけて
バフ&サブアタッカー&沈んでも構わない動き回るタンクとして使ってる。
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-TRbB [182.251.241.45])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:06:54.55ID:/S8euhHja
>>471
タガタメで生放送でドヤ顔で更新予定のロードマップドン!しておきながら
結局半分くらいしか達成できなかったり
延期延期延期延期アンド延期でロードマップ更新されるたびに毎回載ってるものとかもあったりしたから
実際に来るまで俺は信じない…信じられナァイ!!
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rUPC [49.97.108.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:12:04.45ID:F82uw0nud
隠密強くね?
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:12:19.33ID:8GnNKmMOa
回避防具にシヴァのビジョン付けると優秀すぎてな
人権レベルだぞ
0495名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:14:43.15ID:UYK0DxP90
>>491
それでアリーナの順位はどんくらい?
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-AlVW [126.193.137.72])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:51.59ID:qc6ug02zr
>>492
外でよ。まずは部屋からでよ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BxK4 [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:17:09.84ID:VYJ3sn++0
>>483
安心してくれ
SSR確定の10連で出たURは
UR確定ではないからちゃんと確定枠以外の3つにカウントしてるぞ
つまり何百万DL無料召喚とCM記念100連召喚やステップアップ計無償4500石30連の29連(1枠はUR確定なので除外)などを全て合わせてURが3つしか出てないんだよ

引き悪過ぎてちびるだろ?
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 655c-G18V [126.62.62.17])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:18:35.60ID:5u9gV1Jw0
>>485
3D SRPGを作るノウハウがあるところが限られているからでしょ
自社開発する余裕は今のスクエニには無いだろうし…
ハッピーエレメンツのタイトルにその系統は無いし
マトモな運営実績のあるこの系統のゲームだとタガタメ一択だからGUMIというかFgG委託になったんじゃないかな
クォータービューのSRPGはいくつかあるが高低差が排除されてるものが大半だし
0509名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:21:06.12ID:UYK0DxP90
>>502
サボテンのアビボは優秀っていう話だけど、
ステが強いとは言ってないけどな。
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 65aa-L8Ud [126.74.196.43])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:23:48.52ID:krTme4av0
>>404
FFTコラボから始めて装備強化の仕様を最近理解したけど本当に酷いなw こんなのやってられないだろ
0520名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:24:37.86ID:UYK0DxP90
>>511
それで2000位は行くんだな。
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TRbB [49.96.16.238])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:25:56.87ID:rSafVq6wd
>>503
なるほど...広野の判断は正しかったのか
そうは言ってもこのズサンなものを商品にしてるのは許せんわ
企業してSRPGをまともに作れる会社作るかな
半年後には開発乗っとるべ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TSi2 [49.96.21.12])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:26.41ID:VJkTkyhVd
>>501
よくわからんがUR3つだけは運悪いけど
UR確定以外のガチャで確定枠からURでたって判断できるのは10連で9個色変化なしで1個だけ虹になったって時だけだからな
URが出た三回は全てそのパターンでしたって言うなら逆に凄いから誇れ!ゲームは面白くならないだろうが…
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 655c-G18V [126.62.62.17])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:28.53ID:5u9gV1Jw0
>>522
開発の手間に対して利益が見込みづらいんだろうけどね
(クォータービュー含めた)2DのSRPGは多いけど、高低差有だと激減する
サ終含めてシュヴァリエサーガとグラナディアサーガ、タガタメ以外だとネットワーク要素があるのは思い浮かばん
売り切りゲーとかだともうちょっとあるんだけどね

このジャンルが好きでやってるから、選択肢がほとんどないんだよね
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMeb-IJ6I [61.205.100.53])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:05.35ID:PI3QJjfLM
らん豚さん、ギルドの席あいてますか?
いれてもらいたいのですが?微課金雑魚ですが。
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TRbB [49.96.16.238])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:35:30.23ID:rSafVq6wd
>>535
あいてるよー
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BxK4 [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:37:36.74ID:VYJ3sn++0
ソロクエだと目立たないが
PVP系のサポとしてサンクが有能過ぎるな
さすが廃課金前提キャラだわ
始めたての浅い知識だと分かりにくいコラボVカードの良性能といいスタダ課金に見合う限定性能だな

半年記念くらいでぜひ復刻してほしいわ
ベオルブ家も引けねーから第2弾での復刻よろ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-LDBo [126.2.153.171])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:38:58.06ID:p+wrA2zr0
もう名倉作んのしんどいからガフのトラマスで我慢することにした
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.172.153])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:39:51.28ID:2fRK6ObOd
皆んな大好きmirenちゃんもヤル気落ちてるな
このクソゲヤバいかもしれんねw
0544名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:29.25ID:UYK0DxP90
>>541
ナグラでしんどいなら他の装備は作れんぞ。
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2392-0sbg [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:37.56ID:vtbmdQRU0
モントくん来た瞬間に解散されると物凄く笑顔になれる
たぶんこのゲームで一番ホッコリするシーン
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TRbB [49.96.16.238])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:41:02.38ID:rSafVq6wd
>>535
ちなみにギルド名はチーム豚小屋で
ギルマスは来るもの拒まず去る者追わずがモットーの冷酷な人です
だから気にせず入ってくださいな
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-WTq+ [106.180.11.217])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:42:29.00ID:3wKdKcl6a
ラムザ育成頑張ってるけどいらない子な気がして仕方がない。
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-LDBo [126.2.153.171])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:45:07.13ID:p+wrA2zr0
>>544
pvspやる気ないから今後装備はやって+3までにしとくわ。こんなんやってられんわ。
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-TRbB [219.162.81.107])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:46:23.82ID:VKUaMHht0
>>567
もちろん減るよ
0573名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:47:41.28ID:UYK0DxP90
>>569
脳筋には物足りないんだろうよ
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-/FpM [219.167.162.216])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:47:59.24ID:AHET0k6x0
>>566
チーム1〜10全部見たか?
お気に入り見たか?
0580名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:49:40.11ID:Du4Q+w0c0
オル完凸して飽きてきた‥
ギルドバトルは楽しいけど、これ以上強くなれる気がしない
0581名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:49:42.92ID:UYK0DxP90
>>571
HPはトラマスで盛るから、防具のヴァイタルは無駄じゃね?
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-elwi [126.150.77.93])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:51:20.44ID:hDpvvfRn0
>>566
ギルバドの防衛見たか?
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2329-Sb87 [219.126.164.161])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:52:04.61ID:mBC1KWz80
>>566
アフィ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-Xf1k [106.133.81.106])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:52:08.00ID:/Vdm8p+Na
クラフトがキチガイすぎて脱落しそう
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iVmm [49.98.76.157])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:22.09ID:ZVAR7FGXd
囁きプロおる?虚像とるか迷ってるクポ
0599名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:57:15.17ID:Du4Q+w0c0
ギルメンに言いたい
最低星1は取ってくれ
モチベ下がる
0604名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:58:53.14ID:UYK0DxP90
>>595
リンクスなら回避一択でしょ。
サークレットか賢者帽子以外の選択肢はない。
0610名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:00.04ID:kgWjV7ju0
>>606
課金パック以外なら、気長にストーリー報酬を待つしかない
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:14.40ID:6zAyLcpc0
>>606
育てろ
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-tgR8 [219.167.210.135])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:02:10.25ID:LClcpf2j0
超高難易度マルチ草すぎるわ
60以上で平気で雑魚モントで居座る奴大杉
立ててる奴も自キャラ60もないのに90以上オルで頼むとか頭おかしい奴らだらけ
80以上のURキャラない奴らは大人しくマルチ報酬諦めろ
立てても入ってもすぐ解散で糞だるいんじゃ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:03:48.74ID:6zAyLcpc0
部屋主がlv90以上募集するのはおかしくないだろそうしないとクリア出来んのだから
0622名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 230b-JoFD [59.86.77.110])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:33.46ID:/mdLdcb20
>>614
マルチ部屋覗くのも嫌だわw
せっかくの新規もごっそり消えただろうなぁ 
0628名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:56.11ID:85nURPhA0
>>621
それ激レアの金ガメ倒してるやつやん
本当に稀にしか出ないからな
0629名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:50.45ID:85nURPhA0
>>623
おなぺっとや
それ以外使い道ない
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-HKqQ [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:03.31ID:cD1ZU/iP0
2000位代でも80以下のキャラ入れてる奴0なんだが?広野?
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-WPs9 [36.11.224.6])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:45.74ID:QMQ2OEXIM
>>546
逆に面白くなるだろ
レベル40台のアヤカと60台のモント+80超アタッカー二人で勝ったマルチが一番気持ちよかったわ
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-1P/U [126.33.77.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:14:34.54ID:Fddc9Ydzp
>>506
これ知りたい誰か教えてくれ
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:15:07.37ID:w/fGUuZLa
>>636
周回効率悪くなるだけだからな
求められるのは火力キャラよ
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7508-elwi [150.147.75.158])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:16:00.90ID:JaU4TXtp0
ストーリーチケット余してないと、寝る前の体力消化がだるすぎるな
0650名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9557-Spj0 [124.87.20.155])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:19:24.14ID:Te8VUf2G0
マジレジは罠でもないけどな
基本的にこのゲーム機動力が高いやつはバフかけた方がよくて
低いやつにバフ持たせると敵に向かわなくて機能しないから罠って認識だが
ラムザは機動力あって射程も長いのでバフで寄り道してもストレス感じないかな
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-HKqQ [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:19:48.40ID:cD1ZU/iP0
モントくんタンクとして普通に強いけど適材適所が有るからマルチでどこでモントされると嫌がられる
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-HKqQ [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:20:59.26ID:cD1ZU/iP0
>>649
針に殺されてクリア出来なさそう
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:21:33.98ID:w/fGUuZLa
>>642
SSRでもURと肩並べれるキャラ居るぞ
アリーナでもよく見かけるじゃろ?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-YVrN [106.72.196.160])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:24:03.24ID:azsRZ1zC0
真面目に答えると、罠という程でもないけどいらない。レジストとったことでとれるボードも大事なのはwブレイクぐらいだけど、レジストが罠かどうか聞くということは魔法剣士運用だろうからまあいらんやろ。と考えると、極力後回しでいいね。怖いなら取らないほうがいい
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-WPs9 [36.11.224.6])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:18.09ID:QMQ2OEXIM
>>644
周回でもタンクとヒーラー
必須の調整してほしい
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-HKqQ [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:25.91ID:cD1ZU/iP0
>>663
ワロ
投石と針が悪いな
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 655c-G18V [126.62.62.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:27:06.92ID:OoTwlktU0
>>659
いや、だからこそでしょ
手持ちごり押しで進めて石稼ぎしてた時に脆いディオスが落とされてたんだから
ディオスが主人公扱いのマップじゃないとディオスのもろさなんて意識せんでしょ
ロギ・ディオスの性能の対比で順次育成意識させる構成を考えてはいるんだな、とは思ったぞ

なお、バランスはその後崩壊したが
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-1P/U [126.33.77.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:27:07.53ID:Fddc9Ydzp
あと200オル.......ダメか、、、
大変だなこのゲーム
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMeb-IJ6I [61.205.100.53])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:28:15.17ID:WmwoIN1vM
らん豚さん、ありがとうございます。
先ほど、ギルドの席について質問したものです。

今しがたギルド脱退しましたので、24時間後に加入申請させていただきます。

よろしくお願いします。
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:29:26.73ID:w/fGUuZLa
周回のタンク役も素早さ高いし回避ブームで忍者でいいじゃんってなってきてる
0686名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:30:33.64ID:kgWjV7ju0
>>678
連休だから完凸は容易だが、通常の完凸は思ってるよりきついぞ。
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:32:08.09ID:0kdgiOhe0
>>605
今回50位ボーダーやべえぞ石赤字や
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:33:13.43ID:0kdgiOhe0
>>687
エアップ
0695名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:33:29.73ID:kgWjV7ju0
>>692
幻影と近い時期にリリースしたソシャゲってオワコンなん?
ディスガイアとピンボールだっけ?w
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-WPs9 [36.11.224.6])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:34:33.63ID:QMQ2OEXIM
現状ではタンクよりヒーラーが完全に氏んでるからな
ヒーラー必須の戦闘になった方が格段に面白くなると思うんだが
0699出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 23ee-ixJq [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:35:25.23ID:iMd38TIF0
ブレイブリングにプラスつけたら回避つくんやなww
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bee-i3ph [111.105.174.80])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:06.81ID:sZtwgN6F0
https://i.imgur.com/gpUFELk.jpg
虎徹が物魔混合ってマジかよと思ってやってみた
画像の左側の武器装備した時のエクスカリバーと虎徹のダメージで真ん中がエクスカリバー、右が虎徹な
これみたら確かに虎徹に魔力の影響ありそうだわ
ちなみに武器以外の条件は同じね
0703名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:16.23ID:kgWjV7ju0
>>698
14コラボのレイドがそういう風になると思ったが、
クソ仕様だったのが残念
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-HKqQ [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:24.47ID:cD1ZU/iP0
その二つは凄い速度で手首切って自殺してったよ
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:52.71ID:IkNw80bvM
手動部屋にレベル70台のオルランドゥが入ってきて一戦やってオートじゃないんで抜けますとか言って去っていったが
オートとか無理やろってぐらい弱かったんだが
上の奴らに寄生して勘違いしすぎだろ
お前らあまり甘やかすなよ
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 655c-G18V [126.62.62.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:37:18.86ID:OoTwlktU0
>>685
1段階凸するレリーフってアイテムはあった
あっちはカードに相当するものは現物を重ねるから欠片の扱いがどうなるかは読めない
分類はコラボと各勢力で分かれてた
ビジョンは属性で分かれてるわけじゃないから勢力かレアリティで分けてくるのかねぇ
ビジョン・キャラ共通の欠片とか出されても困るけどそっちもあり得なくはないんでないの?

>>689
タガタメはランクとレベル上限が連動するんだから序盤しかそれは意識せんでしょ
ランク低い序盤はキャラレベルあがらんから脆い奴はあっさり落とされるぞ
今は序盤のランク上げ緩和されてるはずだから意識されてないかもしれんが、75まではさっさとランクあげろって言われてたし
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa19-0hD9 [106.181.179.139])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:39:01.78ID:w/fGUuZLa
魔法職はモーション無駄に長いし歓迎はされないぞ
0714名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:39:12.70ID:kgWjV7ju0
>>710
完凸フル覚醒
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:39:27.58ID:0kdgiOhe0
>>708
魔力700近くてもアトラクトに毛が生えた程度だからな
なんなんあれ
0716出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 23ee-ixJq [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:39:35.51ID:iMd38TIF0
>>710ダメ
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-HKqQ [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:40:35.60ID:cD1ZU/iP0
>>710
コラボ期間中でなくても凸さえ終わってれば後で覚醒上げてトラマスまでもって行けるという意味ならイエス
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-1P/U [126.33.77.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:40:54.34ID:Fddc9Ydzp
>>686
連休だからって関係あるんか
あと欠片20なんだがイベとか回収してたらショップかガチャるしかないよな?
ぼすけてくれ
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15aa-TRbB [60.147.147.5])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:41:54.96ID:EFR24vq60
防具の本だけでええわ
インテリとか要求素材多すぎ
ミスリルアーマーとミラージュベストでええわ
3倍時間かかる見返りは絶対ない
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-/V8c [126.2.156.198])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:43:07.93ID:bK3Jj9Fv0
まだ欠片出ないって言ってるの?
オルもラムザももう終わったよ
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:45:46.01ID:IkNw80bvM
>>711
お前はチャットの存在すら知らんのか
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 655c-G18V [126.62.62.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:47:53.15ID:OoTwlktU0
>>702
>>712
虎徹はタイプアイコンの左のアイコンが空欄だったんだよね
魔力参照のジャマースラストとかは杖マークついてるし、どっち参照かイマイチわからんかったんだけど
この分だと両方参照か、ちょっと前のスレで出てた計算が有利な方を優先になる感じなのかね
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8578-Y/Zm [116.12.31.113])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:48:49.57ID:lXYFDSSX0
>>711
マルチ用のチャット部屋あるぞ
0767名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 65aa-1fYm [126.90.57.156])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:00:15.63ID:WuNglWDr0
武器の育成で数値で100/180みたいな数字はポテンシャルは180でレベルアップの時の運でどこまで伸びるか決まるの?最大までレベル上げれば180が約束されるわけではなく?
最大値になれるように刻印(おまじない)やハンマー(確定)を使うってことでいい?
ハンマーは種類限らず10個しか使えないってこと?
これを+あげるごとに繰り返す?
最後の+5にした時だけでいいの?
0773名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e310-U1Qs [115.37.109.90])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:04:29.33ID:vqORwouJ0
>>702
虎徹は物魔1:1でダメ計算してそうだな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-0sbg [106.132.81.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:04:56.41ID:jd+mXInka
おまじないラムザのHPもその分減るから微妙だと思うの
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-euIa [126.47.161.187])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:52.29ID:h5wijbQg0
キトンのトラマス装備させるつもりだけど防具の回避とトラマスの回避のステって重複するよね?
0778名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:06:02.80ID:kgWjV7ju0
>>763
初期からやってる人は、
@キャラ育成(主要アビMax、ジョブレベル上げ)で勝手にレベリング
A召喚、カード強化
B武器育成
Cジョブレベル12→15
こんな順番じゃないかな。

新規は@Aが途中なのにBとCもやってるから、てんやわんやになってるかと。
0780名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 65aa-1fYm [126.90.57.156])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:07:27.96ID:WuNglWDr0
>>770
ありがとう!
ナグラロクの図が190溜まったので育成してみます
希望のタイプにならなければ解体でやり直しできるけどバラすためのアイテムも貴重なんですね
とりあえず+5に挑戦するまでは刻印もハンマーも考えずにレベル上げれるってことで素材集めに励みます
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:08:15.42ID:0kdgiOhe0
>>777
するわけねーだろ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BxK4 [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:08:51.14ID:JItJOioB0
>>760
他のソシャゲと違って複数選択肢の中で自分で選べるのは幻影戦争のいいところだと思うわ
迷いまくるけどね笑
俺は全属性ひとりを6覚醒させるのに足りない分の覚醒魂と属性欠片集める事を最優先させる事にしたからTイベ多目にやってるわ
オルが育ったら少し防具イベで素材集めようとは思ってるくらい
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:08:57.44ID:IkNw80bvM
これ無微はFFT回した方が賢いな
コインの交換期限アホみたいに長いし
ため込んで毎日交換したらそこそこ育成素材たまるからな
防具ごときで無微が強くなるわけでもないし
秘伝書とかどうせ定期的に解放されるし
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-tgR8 [126.188.182.166])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:10:05.58ID:r9Ogf86Jx
マシュリ―とかロブとかエルデとかアイリーンとかジザとかクリマシュとか
ここらへんの死にキャラどうすんの?w

じっくり腰を据えて育成してくださいって仕様でまさか出落ちってことはないよな?
ちゃんとしたバランス調整を考えてるなら1年はインフレしないよね?w
0791名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:11:31.21ID:kgWjV7ju0
>>784
初期組のワイでも防具クエは放置してEX周回して、今後の為に闇光の覚醒素材集めてるよ。
交換期限も長いからひたすら周回中。
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BxK4 [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:04.65ID:JItJOioB0
>>764
ラスクラがそれだったな
最近高レベルを活用できる塔が実装されたらしいが
少し前にこっちがリリースされたから時すでに遅しで移住してしまったわ

あとはこっちで育てたくなるキャラが実装されるかだな
Tコラボ目当てでやってたからオルラムザ完凸出来たら満足してしまいそうだわ
0796名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:52.51ID:kgWjV7ju0
>>790
自分が弱くて、強いクリマシュと当たったことないんじゃね
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-euIa [126.47.161.187])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:17.81ID:h5wijbQg0
まじか重複しないのかい
サークレット+3だけどLV40まで上げて回避値15作っちゃった
キトン5凸させてトラマスと同時に装備しようと思ってたのに
あー失敗したかなぁ
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:39.90ID:0kdgiOhe0
鍵部屋でやれやww
0802名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:19.90ID:kgWjV7ju0
>>797
パスワードかければいい
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BxK4 [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:01.62ID:JItJOioB0
>>771
それな
全てはクリラマのせい
つまり運営の采配のせい

それがなくて限定もハードクエ実装
通常ショップで欠片枠占有しなければ今でも3凸6覚のLV79でも満足できる状況だったのにな
完凸が非常にハードル高いと言うせいで初期キャラが非常に不遇な状況になってしまった
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-tgR8 [126.188.182.166])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:03.25ID:r9Ogf86Jx
>>794
アイリは残念だけど99でも弱い
弱いといっても強い方のUR99と比べてだけど
クリマシュは斬撃と氷対策としては強い(特にギル相手)けど
それは廃ギルド同士で育てきったギルが当たり前のように相手に湧くのを想定してのことだから
俺ら一般の99・9%の奴らにはまだ関係ない事w

それ以外の要素だとやっぱりほぼ罠罠してる
0832名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:22.87ID:kgWjV7ju0
クリマシュ弱いって言う人の発言は説得力が皆無。
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 655c-G18V [126.62.62.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:30:52.18ID:OoTwlktU0
アイリーン、欠片集めの難易度が問題なんだよなぁ…3凸までが遠い…
属性統一は現実的ではないけど、当初の目標の土軸PTは組めるようにしたいわ

ハード回数はレアリティで分けて欲しいな
SRやSSRはそうでもないと物好きじゃないと回さんでしょ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 058a-Wtc8 [180.9.135.110])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:32:59.25ID:qgU3Ey+U0
でもアイリーン遅いし攻撃範囲狭いじゃん?
0860名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:23.68ID:kgWjV7ju0
クリマシュの強さは持ってなくても、戦えば強いって分かるのに
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:27.95ID:0kdgiOhe0
>>844
おっそw
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:35:00.95ID:0kdgiOhe0
>>858
俺も昨日もらったでw
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:40:03.99ID:0kdgiOhe0
>>875
なんでロイヤル広野アピールしたん?w
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 65aa-JQ6m [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:42:51.62ID:UefxV2yN0
いまオル入れてる人多いからアイリーン入れてるだけじゃね
それが変わったら有利取れる極めたキャラ入れると思う
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 058a-Wtc8 [180.9.135.110])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:48:14.02ID:qgU3Ey+U0
ベオルブ完凸してぇ
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:52:30.71ID:0kdgiOhe0
ピタッと止まるの草
0905名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:56:15.90ID:kgWjV7ju0
囁きのキトン以下の死産っていう風評が変わるのはいつなのか。
0912名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:01:27.73ID:kgWjV7ju0
>>906
忍者、竜騎士、侍という構成は弱い訳が無い。
ワイはこれだけで欠片集めがんばったわ。
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-1P/U [219.195.22.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:02:14.23ID:FJnlnqQ60
>>761
いや俺は200なんだお前さんは頑張ってくれ.......
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 655c-G18V [126.62.62.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:04:28.99ID:OoTwlktU0
囁き3凸はしてるけど実用するには属性欠片と覚醒が足りん
ガフガリオンの直後ってのもあるけど同属性育成やっぱ辛いわ…

魔法剣士が本当に謎なんだよな、他と同じく槍なら統一性もあるし
物理一辺倒になるから火力も出るのに…魔法剣士は謎采配すぎて困る
そもそも、サブ魔剣ならラムザ、サブ侍もオルランドゥと、要素面でも被ってるし
ボード上の強みもイマイチ見えてこないんだよなぁ
0921名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:09:27.56ID:kgWjV7ju0
>>919
鬼周回と課金圧に耐えれるならやればいい。
個人的には止めといたほうが良い。
0928名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:33.07ID:kgWjV7ju0
>>925
ギルバトの戦術が無いとか?
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7Vqg [126.199.152.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:16:06.20ID:OjI4SQwwp
キトンてゴミなん?
いま3凸4覚までやっちゃったんだけど
0931名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:17:14.57ID:kgWjV7ju0
>>929
フリマでは強いが、アリーナだとリンクスのほうがマシレベル。
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7Vqg [126.199.152.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:17:46.88ID:OjI4SQwwp
>>931
そっかあ
サンクス!
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7Vqg [126.199.152.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:38.04ID:OjI4SQwwp
>>910
いつら使ったらそうなるんだよ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:49.64ID:InBSUC/fd
ffbeの事調べてたらアヤカとゴウケンってヤバ過ぎだろ…
もう不謹慎でアヤカ使えねーよ
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-WPs9 [36.11.224.6])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:22:22.72ID:QMQ2OEXIM
あの悪党二人組はNとかRでくるんかな。SSR以下増やしてほしいんだけど
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-JQ6m [126.13.13.210])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:23.12ID:/fAdoWhV0
>>886
まってろ あと10欠片で完成する
なんとか実用レベルにしてみせる
だめだったらごめん
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7Vqg [126.199.152.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:25:06.41ID:OjI4SQwwp
>>939
このゲームのやりかた見てりゃ悪趣味なのは理解してできる
0946名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:25:14.87ID:kgWjV7ju0
>>941
今の評価を覆したら神になれるから、ガンバレ。
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:07.64ID:InBSUC/fd
>>944
マジビビったわ…リアル虐待事件の被害者じゃん…
スイカとスズカ?とかもうw 怖すぎ
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-FA3G [114.22.213.144])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:18.96ID:IkNw80bvM
正直FFT風でしかないのがほんとクソ
忍者の二刀流も無い
ジャンプの仕様もクソ
ジョブチェンジも無い
こんなガッカリ仕様じゃFFTコラボで掴んだ客が逃げるのも時間の問題
純正FFTのスマホゲー出してくれたらそっちやりてぇわ
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-JQ6m [126.13.13.210])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:33.69ID:/fAdoWhV0
>>947
最後のほうですっごい伸びるかもしれないじゃん
しれないじゃん……
0952名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:28:50.37ID:kgWjV7ju0
>>948
マシュはソロで召喚獣倒せるくらいには強いぞ。
オートケアル、ドレイン、ケアルと耐久力は地味にある。
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:34:30.54ID:InBSUC/fd
>>954
アヤカの母親がスイカなんでしょ?
事件の母親がスズカだし…マジあり得ない 
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:43:55.42ID:InBSUC/fd
>>957
ゴウケンもヤバいよ…さっき初めて知ったけどさ
ffbe怖すぎだろ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:59:52.26ID:InBSUC/fd
beユーザーは皆んな知ってたんか?
マジ人間性疑うわ…
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7Vqg [126.199.152.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:06:28.56ID:OjI4SQwwp
どっちも広野ちゃうんか
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-8Qdy [106.180.15.205])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:06:30.02ID:1U47idrQa
パラはデバイスヒールと回復でhp倍化して耐えるんじゃね、知らねけど
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:09:30.63ID:InBSUC/fd
>>978
こっちは久しぶりに寒気してんだよ
マジであり得ないだろ
こんな偶然あるわけ無いもん…
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7Vqg [126.199.152.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:10:39.94ID:OjI4SQwwp
>>982
わろたw
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-JoFD [49.98.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:12:58.54ID:InBSUC/fd
もうええわ
呆れて怒る気もせん
0989名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ dd28-tgR8 [160.248.24.227])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:14:19.54ID:B7M0tLcx0
アヤカ、ゴウケン事件の事掘り返してる奴いるのか・・・。
知ってたがあえて言わんかった、知らなきゃ純粋にゲームキャラとして愛でただろう。
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-H6iT [106.154.46.184])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:31:48.15ID:bx/sd2lYa
あの、質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 43分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況