X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-nn8c [42.145.244.8])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:15:03.52ID:mgUQ5tML0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578714992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-nn8c [42.145.244.8])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:03.63ID:mgUQ5tML0
Q リセマラおすすめは?
A ウルゥル・サラァナ、カルラ

Q アクタとミナギを星3にするには?
A アクタは契約と覚醒進められるほうをやればできる。ミナギは契約4にして5-10をクリアすればできる

Q 誰にでも使える御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときのみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。利用は計画的に

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。いつ何個貰えるかはキャラのミッション見て。他はショップの日替わりに並べば一つ2万で買える、イベントの交換品。

Q レア度上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 5で500個

Q スタミナ足りない
A 石を割る。デイリーの演習3回をクリアする気があるなら、演習のゼンをやってショップに活力丹があったら買っておく。 余裕があればショップ更新もして活力丹が出たら買う

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインストーリーやってないなら進めるところまで進めてレベル上げしてみて

Q 連撃参が発動しない
A 修得しても参は一度の戦闘で一人一回だけ発動可能

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に50でカンスト。キャラクターは育てきると戦力6900でキャラごとの差はない模様

Q ダメカや気力速度の重複や加算とかどうなってんの?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧)
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0004名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:55:08.61ID:bWglWa5p0
乙にゃも
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-6Ucs [126.94.79.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:42.66ID:hRI+UOJJ0
スズリの実装は何ヵ月後ですかね…
スズリって羽みたいのが後ろに垂れ下がってるけど尾か何か?
耳も羽っぽいけどエヴェンクルガ系って尾ないよね?
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-sTVy [106.72.166.32])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:32:40.10ID:qhR9BUD80
メインシナリオ配布の育成をイベントに丸投げしてるのは割と見たことない部類だけども
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-XHlo [126.188.18.239])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:33:15.19ID:GnRQ60ijx
ロスフラはプレイ時間そのものは今のままの方がいいわ
イベント密度はもう少しあっていいとは思うけど運営の負担考えると無理は言えない
年末商戦に間に合わせるために色々無茶したんだろうなってのは節々からわかるし

2、3か月後くらいならともかく、現状でクレクレしてるのは社会人経験のない子供か乞食だけでしょうよ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-EYWT [153.229.182.52])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:39:46.64ID:BgIu/pUV0
クゥランの御魂やらエムシリやら今後の新規大丈夫か?とは思うけど
それはしばらくしてから判断することだしな
今のところ不満はあっても不信につながるものではない
でもストア評価をガチャで星3キャラ出た時にだけ促すのは嫌悪されるから馬鹿なんだなと思う
0038名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-/FpM [153.180.178.65])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:43:22.26ID:B4DuxhUI0
オウギ、カムチャタール、キウル辺りがクロウより使われそう
0040名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ a5d5-lZna [222.10.61.141])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:18.27ID:tKMkU2LK0
星2以下養成所みたいなところを作って専用活力でポイントを貯めて
そのポイントで星2以下のキャラだけの専用御魂を交換できる
こうでもしてくれるといいんだけどバランス難しいだろうなぁ
星2以下が結果的に星5にするのが楽になっても困る

これは断言するけど
仮に星2で契約5にできる仕様であっても
星3にできないという文句は絶対に出ていたからね
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-Cx3g [111.239.253.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:35.28ID:FLc6oXZfa
育成のために重要な☆3素材が100回戦闘やって一回落ちるかぐらいの金絵馬からさらに100回やって1回落ちれば運がいい方ってバランスおかしいしな
その上☆2以下は契約ストッパーが儲けられてその制限解除のためにただでさえ当たりにくいキャラを☆3でも三回ダブらせる必要があるってそら虚無になる
0046名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2305-vCMi [61.120.247.67])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:47:28.71ID:WOqqNGyS0
クゥランは前衛アタッカーとしては強い部類だけど前衛3にしたくない場合は入らないからなぁ

突き詰めていくとタンク1に気力ブーストのクオンか火力のカルラで前衛合計2、あとは後衛3にしたくなるし
超速攻ならタンク抜いてカルラクオンに後衛でいいしな
とりあえず星3育成はするとして、あとは素材回収した後無理なく取れる量の御魂でいいとは思う

前衛がせめて相手側左右どっちか残した時殴れなくなるのが無くなれば前衛3でもいいんだが
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-IU/q [49.98.137.247])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:49:46.38ID:HWuSCTknd
>>40
いや流石にそれは無いわ
契約6までが現実的な範囲だからそこまで行けば汎用御霊10個ありゃ星3出来るから現実的な範囲だし
流石にそれで星3に出来ないとか文句言う奴は逆に叩かれるだろ
まぁクレーマーは少なからず居るけど案提示とイチャモンつけたい奴を十把一絡げに考えるもんじゃねえよ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:50:01.87ID:fSvG+l2F0
>>41
金絵馬は普通に8のベリハならドロ率は5%あるぞ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:54:47.72ID:fSvG+l2F0
>>53
単純に最初の解析にいなかったキャラは可能性が低い
解析にいたキャラで闇のキャラはカミュとムツミとディーくらいしか可能性がないからどれかのはず
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-XHlo [126.196.230.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:55:24.81ID:jH+ogfIux
>>52
PU率が固定割合じゃなくて他の2倍になるだけのガチャ仕様だから、
恒常すり抜け率考えると
年単位ならぶっちゃけそこまで難しくはないレベルだったりする

目的のキャラを当てる確率考えるとひどいの一言だけど、
既存キャラの育成考えると積極的にすり抜けた方が有り難いという、
何ともコメントしづらい環境なのが現状なんだよな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:58:20.32ID:fSvG+l2F0
>>58
変わらない、どっちも5%
詳細は>>2見とけこれマジで便利だから
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:59:13.22ID:fSvG+l2F0
>>56
500を5つと1000を10だから割と良心的だぞ
0063名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 65aa-G18V [126.142.174.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:00:17.10ID:+HleHiI60
☆2以下のままで使える奴は一部居ると言ってもスペックは配布☆3と比べても越えられない壁があるのがな
レアリティが三つしか無いとはいえ上から二番目のレアが開始間もない段階で大半がゴミってなかなか無い
まぁ何かしらやり方は追加してくるだろうが早めに対応して欲しい
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-uKtT [119.104.17.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:03:23.36ID:AsAWmfq6a
運営「こんな良心的なゲームなのに売り上げが上がらない理由がサッパリ解らん」
0066名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-DM+3 [112.70.135.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:05:18.65ID:YGlTOEgE0
正直あと共有御霊4つでカムチャタール 星3に出来るからガチャ履帯けど、16日まで運営が許してくれないの
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b56f-lmgv [118.237.178.104])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:06:44.45ID:EfP4trEU0
星2以下はまだオウギしか3に出来てないわ
次ヤクルトさんを3にしたいけど後70必要なんだよな
0071名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ddf8-elwi [160.237.79.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:26.05ID:LuCDBX8x0
>>65
恥ずかしくなるからお人形遊びは辞めた方が良いよ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:27.42ID:fSvG+l2F0
特攻はどう足掻いても擁護できんよなぁ
割と信者だと思ってるけどさすがにやり方が汚いと思ったわ
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-XHlo [126.196.230.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:08:24.28ID:jH+ogfIux
>>65
どんなゲームにも良心的な部分と稼ぎに来てる部分はある

個人的には配布キャラの強さとか育成限度の面じゃ割と良心的だと思うけど、
一方でガチャ仕様とかレアリティごとのレベルキャップとかガチャ仕様は大いに改善の余地はあるとは思う
まあ、収益に直結する部分だから、
出来ても1周年とかその辺りのアニバーサリーになるだろうけど
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:10:01.54ID:fSvG+l2F0
>>69
それは単に爆運なだけなのでは
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b56f-lmgv [118.237.178.104])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:10:02.43ID:EfP4trEU0
>>72
なんも関係ないキャラに1番特攻乗ってんのびっくりだわ
0077名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ddf8-elwi [160.237.79.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:10:58.80ID:LuCDBX8x0
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:16:32.19ID:2r5vOQKUd
>>80
そのうち被りでもやったぜと思えてくるようになるから心配するな
共通御魂がマジで希少すぎる
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:24:53.17ID:2r5vOQKUd
>>86
お前が今感じている感情は精神的疾患の一種だ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:30.85ID:fSvG+l2F0
>>88
ゲームによるとしか
告知の告知の告知までするパズドラみたいなのもあるし
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:05.48ID:fSvG+l2F0
>>101
さすがに一年は余裕で持つでしょ
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:38:45.82ID:2r5vOQKUd
>>104
その超先生のせいで葉は斜陽だったんだけどね
うたわれと東鳩2で見事に盛り返したけど
0108名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-/FpM [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:15.42ID:XJZ0XezZ0
絵馬無いなら演習3種やらないのか?
俺だけなの?
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-XHlo [126.196.230.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:44:13.64ID:jH+ogfIux
>>105
それ以外大当たりないってのも不安ではあるけどねえ
そろそろ東鳩3とか繰り出してもいいのよ
あれくらいコッテコテのがむしろ新鮮に感じる

もしくはロスフラコラボで過去の遺産大いに活用して、
こみパとかエルクゥとかカミーユとか久々に掘り起こす方向性でもオッケーだが
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:47:31.92ID:2r5vOQKUd
>>111
あっても精々マルチが来るかWA2のキャラが来るかってとこじゃないかなぁ
さすがに今更痕やら雫やらとコラボしても売上が伸びるとも思えんし
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:55:51.21ID:2r5vOQKUd
>>123
変わる以前に退職してるのも多いからなぁ
みつみ甘露なかむらカワタが20年続けてるのは地味に凄いと思う
0127名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ddf8-elwi [160.237.79.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:02.21ID:LuCDBX8x0
演習じゃ全部やっても活力2個分にもならんからな
んでベリハは12日やって1個しか落ちてない
どうやっても減るよね
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:58:06.74ID:fSvG+l2F0
>>128
時間制限がある関係上火力が一番重要視されるのは当然といえば当然
0139名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:00:11.54ID:bWglWa5p0
ウルトリィはそこそこ揃ってないと雑魚
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:13:03.10ID:fSvG+l2F0
>>157
このまま行っても普通にクリア出来そうな気がするんだけど無理なの?
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-XHlo [126.196.252.134])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:15:14.22ID:EdKPdA34x
>>157
前衛クオンクロウ
後衛ウルトエムシリエルルゥ

個人的な意見だけどこの方がいいんじゃないかね
適度にクロウの連撃1を使ってダメカ付与する形で

クロウじゃなくて星3以降のクゥランでもいいけど、
少なくともアクタを無理に起用する必要は無い
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:21:05.73ID:fSvG+l2F0
>>168
フミルィルは育成成功してるからセーフ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:12.88ID:fSvG+l2F0
>>174
あれ本当は思い入れ有りまくるのにあえてああ言う風に言ってるだけでしょ
オシュトルの親父に対する態度とか初代アクルトゥルカに対する態度見てたら思い入れないとは言えんわ
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d0e-Qb42 [218.217.28.49])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:54.83ID:PI7mHaDS0
>>183
あれハクに会えたってのもポイント高いと思う
我儘放題の結果引き起こした誘拐事件からの自分の立場を知り、
エンナカムイで火攻めをしっかり見せたりとか結構スパルタ気味
オシュトルやムネチカだったら姫殿下にあの様な光景をどうたらって言ってそう
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:54.51ID:fSvG+l2F0
>>186
正直オシュトルは生きてた方が戦争面では不利になってそうだよな
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-XHlo [126.196.252.134])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:49.91ID:EdKPdA34x
>>186-188
あの大人アンジュは二白の数々を経験したからこそってのが絶妙だよな
カルラをも超える最強格としての威厳の説得力がある
0192名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ddf8-elwi [160.237.79.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:38:41.77ID:LuCDBX8x0
作中カルラは超えてないでほしい
0194名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-/FpM [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:39:34.62ID:XJZ0XezZ0
大人アンジュにはヴライもニッコリやろな
0195名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 8dee-vCMi [114.18.109.173])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:40:23.27ID:ENfpJ6KV0
金絵馬で金鏡出たけど割とあるの
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:41:13.65ID:fSvG+l2F0
>>195
星3素材が出るよりは
0202名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 8dee-vCMi [114.18.109.173])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:23.16ID:ENfpJ6KV0
カルラってアクタを何の同士だと思ってんの
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-XHlo [126.196.252.134])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:43.66ID:EdKPdA34x
・カルラ:ギリヤギナとしての種族特性+天性の素質+父親のウィツ契約の継承
・アンジュ:ギリヤギナとしての種族特性+兄貴によるチート調整

これに経験が加わる訳だけど、カルラは割と生来の素質の部分が大きくて
強敵との戦闘経験が不足してるってのはエムシリイベで語られてたし、
アンジュの強さは割と妥当な気がするな
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:12.02ID:fSvG+l2F0
>>199
カルラだってウィツアルネミテアの契約ブーストあるしなぁ
帝の技術力よりはウィツアルネミテアの契約の方が効果高そう
0205名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ddf8-elwi [160.237.79.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:51:03.68ID:LuCDBX8x0
アクルカ素手でぶっ飛ばすカルラとか強すぎてもうね
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxf1-XHlo [126.196.252.134])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:37.18ID:EdKPdA34x
>>204
不死の願いをタタリ化するくらいにウィツバフってねじ曲がってるし、
効果量自体が高いのは事実だけどあんまり最適化はされてない気がするなあ
シャクコポルの願いの叶え方が本人強化でなくアヴ=カムゥってのも、
アヴ=カムゥより強い力は与えられないって限界を示してるんだろうし
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:59:31.58ID:fSvG+l2F0
>>217
ウィツパワーが遺伝されなかったギリヤギナの標準スペックがあれくらいなんだろう、きっと
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:03:11.59ID:2r5vOQKUd
地味にデリホウライって生死不明なんだよな
アマテラス照射した後一度も描写されてないから
0224名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.135.218.10])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:03:24.44ID:VZORzuPL0
親父も姉もクッソ強いんだから
アンタも強いはず…って変な教育受けてそう
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:07:07.50ID:fSvG+l2F0
>>225
作中の描写は元より戦闘ステージでもナトゥンクの一般兵に殺されかけるクソ雑魚なめくじだからね
0237名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 8dee-vCMi [114.18.109.173])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:17:30.44ID:ENfpJ6KV0
シャクコポルのアヴ=カムゥに「何だこいつは!?」とか言って立ち向かったけどぶっ殺されたライオンみたいな種族の王がいたけど、あの種族ってギリヤギナ並に強いの
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:51.25ID:fSvG+l2F0
ベナウィは皇になるには人が良すぎる感が
向いてる向いてないで言うとやっぱりハクオロさんが一番向いてるんだろうな
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:56:31.97ID:2r5vOQKUd
>>257
最近はどこもお金ないからそんな余計なキャラにリソース使ってられなくて
主人公とメインヒロイン以外全モブが主流になりつつあるの悲しい
0263名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:58.72ID:fk8aKgEDd
>>262
絵師すら違うんですがそれは
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:31.67ID:PnjeS/6Z0
>>265
クオンのヤマトは我が攻め落とす発言とかヤクトワルトの実の兄を殺し発言とか
あえて勘違いさせようとしてるセリフ多かったよな
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:44:44.90ID:fk8aKgEDd
その中でど真ん中直球のネコネの兄様が兄様になってしまったらってセリフよ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:01:17.68ID:PnjeS/6Z0
>>273
髭オボロあんだけカッコ良かった二刀流捨てて素手で戦うようになるの嫌い
0284名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 1dee-dTvw [106.165.104.111])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:25:14.70ID:afWd5fo80
うぃッス
0287名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.135.218.10])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:29:47.19ID:zlWCJ9Ui0
ドリグラが居て
自分より強いベナウィまで側に控えてんだから
わざわざ刀握る必要が無いのかもね
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3b2-qRB+ [221.171.85.239])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:01.92ID:59joakAd0
どうしたって、2刀流って見栄え良いんだよな
0295名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-/FpM [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:14:53.14ID:x2+A324D0
5000pを8回じゃなかった?
0299名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-/FpM [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:20:42.57ID:x2+A324D0
>>297
うろ覚えだから間違ってるかも
忘れてくれ
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 35d2-kyXn [182.170.137.136])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:08:16.49ID:nkrKx8YA0
エムシリを☆3にする為の共通御魂欲しいけど、ガチャは16日まで我慢…
てっきりイベントで手に入れられるものだとばかり思ってた

ガチャチケは交換で貰えるけど、キャラが出るとは限らない上に☆1で1、☆2で5って結構渋いよね
いっそ日替わりショップで売られるのがキャラ固有ではなく共通の御魂だったら良かったのに
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdec-G18V [122.249.116.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:52:37.80ID:YeYDWHvQ0
>>319
エムシリも唯一無二の性能だから
イベント一回乗り遅れたらもう取り返しつかない感が強い
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa13-uKtT [119.104.3.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:34:27.57ID:e8dkuX2Ca
ここの運営のことだから来月も再来月も今月と同じようなイベなんだろうなー
時間が少なくて済むから良いけどね
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ixJq [49.98.171.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:36:11.69ID:vLdmVxoHd
サブゲー扱いでもなんでもいいけど、ユーザーが嫌がるようなことばっか追加しないで♡
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdec-G18V [122.249.116.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:10:08.18ID:YeYDWHvQ0
銅鏡と御魂交換してくれればいいのに
一応300円なんだからそれぐらいは欲しいわ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:36:48.65ID:PnjeS/6Z0
>>369
1番の戦犯はヴライにとどめをささなかったオシュトルだからセーフ
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4eIH [1.72.6.21])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:39:04.66ID:41SxJ/zZd
>>365
攻撃可能範囲で正面右左の順に自動タゲらしいから
たとえば前列中央敵の敵視解除しても前列中央味方のタゲは変わらないのでは?

他の位置のキャラのタゲが変わらないなら…バグで効果がないか、または一度タゲしたら変わらない仕様か
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:13.12ID:PnjeS/6Z0
塩になるのは神話時代からのテンプレみたいなもんだし白っぽい粉になったら塩だと思っても仕方ない
0386名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:19.54ID:xb6HxyD/0
今日も今日とて虚無
0387名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 8b25-ixJq [121.113.171.168])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:11.47ID:uj9+fLok0
やだ!某戦犯じゃないネコネとかやだ!
0389名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:26.02ID:xb6HxyD/0
この絞り具合なのに16日まで待てないやつ結構いるよなぁ
そういう奴らは16になったらまた回すだろうしそら運営も特上特効続けますわ
0394名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:39.46ID:xb6HxyD/0
>>337
ゆっくり自分のペースで出来るのと
やる事なさすぎて虚無っていうのは
違うと思う
0398名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:11.37ID:xb6HxyD/0
ごめんじゃない…ごめんじゃない…
って言ってるヤクルト見たくないしなぁ
0400名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:02:40.22ID:xb6HxyD/0
あまりにやる事なさすぎて、
セルランが落ちてるのを眺めるのが日課になってしまった

運営が早く事態の深刻さに気づくよう祈るばかりだ
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:03:32.07ID:fk8aKgEDd
むしろ前半引く意味が皆無な状況で400位の売上の数字出る圏外まで行かないとか割と凄いだろ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IU/q [1.72.6.131])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:03:47.41ID:SgcbOl+md
>>365
一応VH2で撮ってきたけどこんな感じ
https://i.imgur.com/13mMiRQ.jpg
https://i.imgur.com/GODQL2K.jpg
https://i.imgur.com/jWhinhD.jpg

カルラの敵視剥がれると敵視がルルティエになるせいなのか知らないが
ルルティエを殴れない敵クゥランのタゲがカルラから外れて味方クゥランが殴られるけど
敵味方のクゥランの速度が同一のせいか味方クゥランがずっとノーダメージという面白い状態のまま倒せたりする
0405名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:05:01.51ID:xb6HxyD/0
ところでイベVH2って闇鶴が落ちるはずなのに白鶴が落ちないか?気のせい?
0411名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a343-rUPC [203.135.234.40])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:52.78ID:xb6HxyD/0
病みネコネが好きな人はネコネが嫌いな訳じゃなくて、むしろ大好きだから病んで欲しいだけだぞ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:18:03.09ID:PnjeS/6Z0
>>417
優待券買ってる人は割と多そう
石3000が7200相当に変わるから買い得だし
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-elwi [106.132.82.174])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:18:36.51ID:zITm/04Ta
偽りで人気無しだけど2人のハクオロでは人気爆発した

ネコネ信者の妄想
2人のハクオロで人気投票してないんだからそんなのわからんのに謎の決めつけ
0424名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 15b9-ixuO [60.60.215.16])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:18:46.42ID:idA28lmS0
セルラン語るのは16日過ぎてからにしろ
どうせ2桁戻って手のひら返しだろ


って信者と運営は思ってそう
0429名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a5d5-G18V [222.10.166.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:23:06.42ID:NO4FM8/X0
A:そうです…演じてあげるです…それが兄様の最後のお願いだから…
B:そうです…演じるです…それが兄様の最後のお願いだから…

Aのほうが自分に言い聞かせることで、精神的に追い詰められてヤバイ状況だけど
「兄様のお願い実行するんだ」という意思がBよりも高く感じられる
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd9-7Vqg [202.176.19.180])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:16.61ID:66+X7zIqM
>>427
どんな頻度だろうが損にはなるわけないだろ
そんな考えのやつが確定来ようが毎回回すわけじゃないしな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:27:06.71ID:PnjeS/6Z0
仮にあそこでオシュトルが生き残ってたらどんな展開になってただろうか
とりあえずデコポンポ爆殺なんて策は取れないよなぁ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:37:20.54ID:PnjeS/6Z0
>>438-440
やっぱりオシュトルが生き残ってるデメリットの方が大きそう
0475名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 8b25-ixJq [121.113.171.168])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:18:32.78ID:uj9+fLok0
>>448
兄貴の「こんなこともあろうかと、下半身も真人類に相応しいレベルにまで高めておいたぞ」
0531名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-/FpM [153.180.178.65])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:25:36.10ID:FfqX+Wdy0
ベナ鏡が覚醒してない落ちはいかがでしょうか
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db0-6Ucs [114.165.139.186])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:28:51.13ID:spT+ldxG0
織代一族の生殖方法めっちゃ気になる
あそこにオンヴィタイカヤンのクローン設備が残っていて、それで次代のミナギたちを造ってるのか、それとも法術的なサムシングで創造してるのか、でも後者だするとデコイ世界では同姓同士でもやや子が造れちゃったりするこれはドリグラ大歓喜(早口)
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-j7PF [1.72.8.252])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:36:18.55ID:LtjME/yEd
クロウがエヴェ鏡で脆くなるとか
ベナウィが灯火で攻撃力up発動しなくなるとか
エム尻の敵視解除とか
発動タイミングと効果が被った時鏡の方が優先されるっぽいんだよね
絶対バグだろと思ってたけどそこそこ不具合は対応してる運営が全く動かない事をみると仕様なのかもしれん
将来的にキャラ特性でついたデメリットを鏡の効果で打ち消すみたいな戦術を取れるようなゲーム設計にしてるのかも
0545名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 05e3-lZna [180.25.210.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:44:16.70ID:8hiucT1N0
>>539
「発動タイミング同一」が原因なら、隣接者敵視と本人敵視で内部的に処理が分かれている、で説明が付くね。
デコポン鏡エムシリは隣接者、ベナ鏡は本人やし。
この理屈からいくと、さらに傾国で永続付けようとしたら永続になりそう。
これが正しいとすると、初期のベナ鏡の挙動がバグってことになる。
ああややこしい
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd1-Eq4u [110.165.132.11])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:48:16.13ID:gXmdzk/yM
偽りやってて今爺が死んだとこだが、ブライの反応がウケるw
アンジュさまどうか我が下に集まれと命令してください!とか、オシュトルめアンジュさまに可愛がられてズルいぞお前なんかに従わないもんね!

見事なアンジュの犬やん。
ホモかと思ってたがロリコンドMだったのか。
0554名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-nn8c [42.145.244.8])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:00:12.09ID:ZeRQghYP0
>>511
『編成枠のナンバリング』も『戦闘時のキャラアイコン配置順』なんかは全部この順番になってる。
41
52
63
たぶんキャラと鏡の読み込み順もコレ。

キャラ1と鏡1
適用
キャラ2と鏡2
適用
、、、
恐らく戦闘開始時の処理順はコレ。

上だとキャラ特性(エムシリ)適用後に鏡(ポン)適用。
下だと鏡(ベナ)適用後にキャラ特性(エムシリ)で上書き。

バグというより処理順に従ってるだけの結果。

画像の下の例だとルルティエの後ろがエムシリじゃなければベナ鏡がちゃんと機能するはず。
0562名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b56e-lZna [118.10.84.90])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:35.49ID:2an09j/v0
>>554
順番はあってると思うけど、それだけだと説明できない現象が多々あるよ
鏡や特性を1つ1つ個別で処理していると思う

>>559
べナ鏡と傾国の組み合わせだと、順番をどう入れ替えても敵視永続だった
恐らく敵視は、「誰の特性で与えているか」が重要だと思う

エムシリの特性で前衛に敵視を与えている場合は
エムシリが装備している鏡で敵視を解除可能になる
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-j7PF [49.97.105.179])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:26:59.23ID:JbgCnFFwd
いや単純にキャラの特性とそのキャラがつけてる鏡の発動タイミング(戦闘開始時以外)と効果が被った時鏡が優先されるってだけでしょ
順番とか配置は関係ない
バグと思ってたけど結構前から騒がれてるのにここまで放置ってことは仕様かも
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa13-uKtT [119.104.3.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:27:47.94ID:e8dkuX2Ca
俺なんて鏡の機能が安定してなさそうだからまた春と火力アップしか
装備してないわ。ようつべのある鏡の不具合が修正されたら構成考えるわ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:36:42.59ID:PnjeS/6Z0
すげえ、みんなゲームの話してる
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-j7PF [49.97.105.179])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:48:03.61ID:JbgCnFFwd
>>572
秒数が大きい方が優先されてるのか他人より自分の鏡の方が優先されてるのか分からないけどベナウィ鏡があることでデコポンポ鏡の特性がそもそも発動してないんだと思う
鏡は基本的に独立して効果が加算されるけど(ダメカとか攻撃upとか)敵視に関しては優先順位があるんだと思う
優先順位より下の鏡の特性はそもそも発動しないからその特性とはキャラの特性との打ち消しあいも起こらないんじゃないかな
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa13-uKtT [119.104.3.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:57:55.63ID:e8dkuX2Ca
>>578
同じくこれだろ思う、修正に時間がかかる〜
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa13-uKtT [119.104.3.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:54.82ID:e8dkuX2Ca
>>583
そんな感情的にならない方がいいと思う
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa13-uKtT [119.104.3.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:08.19ID:e8dkuX2Ca
>>583
あ、忘れてたわ〜
0589名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-nn8c [42.145.244.8])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:13:43.02ID:ZeRQghYP0
並べて見て分かったがキャラと鏡の特性適用順は>>554
後から鏡で敵視を適用する場合は、永続か時間に関係なく鏡の特性は無視される。(編成順が後のキャラと鏡の特性を適用する前に適用先に鏡の敵視があるかチェックが入り、鏡敵視があるなら鏡はスキップ)

10秒で敵視解除(エムシリ→鏡の順で適用)
https://i.imgur.com/Gcn3tVb.jpg
永続敵視(鏡→エムシリの順で適用)
https://i.imgur.com/KFjfa3g.jpg
永続敵視(ベナ鏡→エムシリ→既に鏡の特性があるのでデコポン鏡はスキップされる)
https://i.imgur.com/wZz61Tm.jpg
永続敵視(傾国→エムシリ→ 既に鏡の特性があるのでデコポン鏡はスキップ)
https://i.imgur.com/gPqLNSb.jpg

これなら矛盾しないがどうだろう?
0590名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a31b-DJRU [203.223.56.66])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:13:48.33ID:YAG9DCvE0
はやくガチャひきたいよおおおお
16日にテクノブレイクするか賢者モードになるか
0592名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8b35-OIya [121.102.78.162])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:18:22.90ID:RX/fnJUS0
どうせキャラは引けない
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd1-Eq4u [110.165.132.11])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:32:40.29ID:gXmdzk/yM
ヴライさんアニメではカッコよかったのにゲームじゃダメダメやん
オシュトルが犯人と思ったくせに、無実っぽく感じたら誤魔化して、仮面ないから逃げられないと馬鹿にしといてオシュトルが来たら待っていたぞと。
誤りを認めずすぐ誤魔化す感じが小物くせぇ
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-nn8c [42.145.244.8])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:43:20.99ID:ZeRQghYP0
>>602
となるとスキップじゃなくて優先順位がある感じか。
少なくとも時間敵視に関しては時間が長い方が優先順位が高くて上書き出来ると。
であれば>>589の人たちの4パターンもおかしくならないし。

>>603
はい。2でいいかと。

>>605
それって20秒後にどうなるんですかね?
0616名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-nn8c [42.145.244.8])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:00:11.36ID:ZeRQghYP0
キャラと鏡の特性適用順は>>554

後から鏡で敵視を適用する場合は
・永続敵視は時間敵視を上書き
・時間敵視は適用時間の長い敵視なら上書き
(編成順が後のキャラと鏡の特性を適用する前に適用先に鏡の敵視があるかチェックが入る)

(511)10秒で敵視解除(エムシリ→鏡の順で適用)
https://i.imgur.com/Gcn3tVb.jpg
(511)永続敵視(鏡→エムシリの順で適用)
https://i.imgur.com/KFjfa3g.jpg
(561)永続敵視(ベナ鏡→エムシリ→デコポン鏡は敵視時間が短いのでスキップ)
https://i.imgur.com/wZz61Tm.jpg
(561)永続敵視(傾国→エムシリ→ 鏡の永続敵視が優先されデコポン鏡はスキップ)
https://i.imgur.com/gPqLNSb.jpg
(602)時間敵視(デコポン鏡→ベナ鏡が適用時間が長いので上書き)
https://i.imgur.com/sdNOdRd.jpg

こういうことか?
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd1-Eq4u [110.165.132.11])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:03:25.29ID:gXmdzk/yM
最後の、汚名返上の機会を待っていたのに、オシュトルに仮面渡すのはネコネだと!?
こっそりオシュトルの仮面隠し持っていながら自分だけ仮面の力を使うとかどこが武人やねん。
アニメで美化しすぎだろ。
対等に戦いたいからとオシュトルに仮面を渡した綺麗なヴライさんはどこに。
0633名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b56e-lZna [118.10.84.90])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:17:17.39ID:2an09j/v0
デコポンポ鏡と傾国で同じキャラを挟み込んで検証して欲しい(他の敵視は無しで)
自分ではデコポンポ鏡を限凸できず検証できない

>>616が正しいとすると、
デコポンポ鏡と傾国を入れ替えると、永続と時間制限が入れ替わるはず

俺は入れ替えても永続敵視になると予想する
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:22:21.15ID:PnjeS/6Z0
>>635
ウルトリィの連撃3のみ
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 35d2-kyXn [182.170.137.136])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:37:58.25ID:nkrKx8YA0
>>648
ああ、自分にじゃなく隣接か

それなら最初の10秒はデコポンポの効果でアクタ、次の10秒はベナウィの効果でアクタ、20秒以降は傾国の効果でヌワンギだね
>・永続敵視は時間敵視を上書き
こうなら最初からヌワンギが狙われるけど、>>602はそれを否定している訳だし
0658名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 05e3-lZna [180.25.210.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:45:12.00ID:8hiucT1N0
うん、 >>616 であってる気がしてきたわ。
「キャラ特性の敵視付与」と「鏡特性の敵視付与」の敵視上書き判定を、同時にやっちゃってるのがポイントなのね。
ちゃんとキャラの上書き処理の後、鏡の上書き判定をしてたらこんな事態にはならんかったと。
はー疲れた。
0673名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b56e-lZna [118.10.84.90])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:10:24.67ID:2an09j/v0
>>668
> ・永続敵視は時間敵視を上書き
> ・時間敵視は適用時間の長い敵視なら上書き
> (編成順が後のキャラと鏡の特性を適用する前に適用先に鏡の敵視があるかチェックが入る)

()の中は「時間敵視は〜」に適用するものなの?
全体に適用する条件だと解釈してた
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:32.01ID:fk8aKgEDd
ロスフラのツイッターフォロワー地味に減り続けてるな
0690名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-/FpM [153.180.178.65])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:38.01ID:FfqX+Wdy0
情報遅いしTwitter見る必要ある?
0694名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b56e-lZna [118.10.84.90])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:48.23ID:2an09j/v0
オウギと死人に口無しの組み合わせもヤバい
鏡の絵柄オウギだし気絶時の特性で相性よさそうに見えるけど
毒が重複しない(鏡の特性で毒の秒数が減る)

でも、H3-3のボロギギリの特性・連撃2・連撃3の毒は重複する
(1秒間に3回ダメージが入る)
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-elwi [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:09.36ID:FF+VoVrV0
久しぶりに見たんだけど
16日追キャラとかって解析されてたりする?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-elwi [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:14.85ID:FF+VoVrV0
>>713
サンクス
16日まで虚無で辛み
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd92-elwi [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:27:31.33ID:FF+VoVrV0
>>735
粉々は草
0751名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-/FpM [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:21.18ID:x2+A324D0
クロウはどんな業を背負ってたらこんな扱いに…
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H13-TRbB [103.90.17.102])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:11.98ID:w/qheXgEH
>>753
それをやるとやる気を削がれた、クソ運営となるならな
半分以上は必ずライトユーザーだし
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H13-TRbB [103.90.17.102])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:39.86ID:w/qheXgEH
>>757
ここのガイジは少なくとも騒ぐぞ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:06:46.24ID:PnjeS/6Z0
ヤシュマって誰だっけ?
ルルティエの兄貴?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IU/q [1.75.252.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:55.42ID:y3wtaYVOd
消費無しで初回のみ報酬でイベントpt獲得出来て、その後は消費も報酬も無しで好きなだけ無制限に試行錯誤可能
とかいうのが一番不和が生まれない
イベントptなら最悪周回すれば回収出来るけど星3素材やらチケやらで差を広げるようなものは無課金が勝手にキレ始める
0778名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-/FpM [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:33.59ID:x2+A324D0
高難易度=持ち物検査だからなぁ
いまくらいで丁度いい
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:22.86ID:PnjeS/6Z0
>>780
逆にうたわれ歴18年とかの人の方が答えられなさそう
0789名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 1dee-dTvw [106.165.104.111])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:45.93ID:afWd5fo80
「うぃッス」
「うぃッス…?」
「うぃッス!」
「…」
「…うぃッス」
0799名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-DM+3 [112.70.135.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:34:19.76ID:1smC84oi0
>>782
個人的にはシチーリヤの火力ダウン緩和出来るし、クゥランの連撃で沈んでも復活できるし今回アクタは悪くないとは思う。
クゥランかクオン上段、下段をルルティエ
火力足りないからエルルゥを抜いて、上段後列にキウル、下段か中段後列にシチーリヤ

ルルティエの攻撃が終わった瞬間に連撃で4連続攻撃をガンガン使えばギリ間に合うかと
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-EYWT [153.229.182.52])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:37:13.91ID:BvUb1aef0
>>782
これVH1勝てたのか・・・
ココポ連撃前にクオンを落とさないと勝てないはずだけどクオン3連撃でクオンを落とせるのかな

VH2だけどエルルゥアクタOUTルルティエIN、敵視ダメカが切れる25秒時点から連撃を撃ち始めて
クロウを中央二人で潰してからクゥランを4人で叩く方針が良い
スオンカスとルルティエなら連撃使ってりゃなんとかなるはず
クゥランは4人にボコられたらさすがに回避も仕事しない
カムチャタへは攻撃バフが自前であるクゥランのほうがクオンより適してる

つまり上段中段下段の順で
空白、クゥラン
スオンカス、ルルティエ
キウルかシチーリヤ、クオン
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wnbR [126.33.108.47])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:38:04.15ID:kMmkowJKp
チュートリアル以来オートしかやってなくて、なんとなくスタミナ消化してるだけだけどようやくベリハ1越えられた
ガチャから鏡しか出やがらんけど、役に立った
こんなんで現最高難易度の手前まで行けるなら、ほどほどの調整がなされてるのでは
0813名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-/FpM [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:06:15.74ID:x2+A324D0
>>809
自傷がダメすぎる
0817名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-elwi [124.87.115.86])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:38.41ID:IYUgALLs0
活力丹8000分くらいあるがこれぶっ込んで何枚絵馬出るかなぁ
50個くらいは出てほしいけど
0822名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-elwi [124.87.115.86])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:02.52ID:IYUgALLs0
>>818
まぁ20個くらい出たらその日は打ち止めにするよ
6%くらいなら16週ちょいで1個だし30出れば良い方だけど
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:19.46ID:PnjeS/6Z0
>>855
カルラのこと以外に語ることあるのか気になるわ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:37.14ID:PnjeS/6Z0
>>859
マジかよ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:39.23ID:PnjeS/6Z0
>>866
皇を顎で使うとかやるなアクタ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:25:24.02ID:PnjeS/6Z0
>>867
他はまだしもカルボルダリとか話広げられる要素無さそう
一番雑に死んだし
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-j7PF [1.75.0.126])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:09.99ID:bzBW1VMbd
>>876
クロウ、ミナギ、シスとかは永続ダメカが、ベナウィは回数ダメカがウルトのダメカと重複できない
それでもウルトの他のダメカは発動するから相性がそこまで悪い訳じゃない
むしろ秒数ダメカのみ持ってるルルティエと相性が良すぎるだけ
0881名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5507-/FpM [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:39.84ID:x2+A324D0
ベナウィも秒数ダメカ持ってるけどダメなのか
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c333-ZcDd [149.54.252.172])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:02.42ID:Ff2sNUXW0
デコ鏡が優秀なのは分かったけど4凸がなぁ…
他のオウギ鏡や攻撃ダウン解除鏡も凸させたいし詰まるまで保留かな
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-j7PF [1.75.0.126])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:52:51.31ID:bzBW1VMbd
星5クロウと星5ウルトで開始25秒間ダメカ96%それ以降はクロウの星に関係なく81%
ベナウィと星5ウルトで81%
星5ミナギと星5ウルトで86%
だから普通に強いぞ
ルルティエと星5ウルトでルルティエとウルトの両隣の後衛2人にダメカ100%だからこの2人の組み合わせが強すぎるだけ
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c333-ZcDd [149.54.252.172])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:28.69ID:Ff2sNUXW0
>>889
3凸か
星3鏡の4凸と完全同じ感覚だったわ
thx
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c333-ZcDd [149.54.252.172])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:25.68ID:Ff2sNUXW0
>>895
ポイント交換もあるか…全く意識してなかった
あんがい銀環落ちないから悩むな
またポイント足りなくなる
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-j7PF [1.75.0.126])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:49.42ID:bzBW1VMbd
>>893
まああくまで最大値書いただけだからね
ウルトの回数ダメカはウルトの攻撃速度が並の中だとかなり早い上に2回付与で連撃初段でも貼りなおせるからある程度は効力あるとは思うけど
でも正直タンク1人を硬くしたいならエム尻の方がいいしダメカ盛り盛り編成はルルティエウルトぐらいしか使わなそう
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fd3a-iVmm [122.18.22.29])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:14:30.61ID:XXxKpDrF0
900踏めたら立ててくる
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-hnAr [49.104.51.145])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:16:24.23ID:ZNGDYmDUd
脳筋プレイのワイ、オンヴィタイカヤン達の話について行けず…
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:19:50.27ID:PnjeS/6Z0
最近ようやく戦力40000超えたわ
2万くらいしか課金してないけど割と戦力伸びるもんだな
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c333-ZcDd [149.54.252.172])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:20:50.68ID:Ff2sNUXW0
活力丹溜まってきたの嬉しい
小73
中78
大18
日替わりガチャいい方だと思うけどどうなん?
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-hnAr [49.104.51.145])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:21:01.03ID:ZNGDYmDUd
>>903
お金の力ですよ…
0910名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ddf8-elwi [160.237.79.21])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:30.49ID:NvHuPQOM0
遠征絵馬はどれくらいポイントくれるかなぁ
金9時間で300ポイントくらい貰えたら嬉しいけど
銅絵馬が10.20.30とかで銀が30.60.90で金が100.200.300とかどや?
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fd3a-iVmm [122.18.22.29])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:48.25ID:XXxKpDrF0
だめだった!
3回線試したのにー
超申し訳ない
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c333-ZcDd [149.54.252.172])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:27:55.19ID:Ff2sNUXW0
>>908
ゲ、ゲームクリアかな?
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:28:56.54ID:PnjeS/6Z0
>>913
次の指定よろ
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-iVmm [210.138.179.41])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:29:46.68ID:ienyCTKVM
Q リセマラおすすめは?
A ウルゥル・サラァナ、カルラ

Q アクタとミナギを星3にするには?
A アクタは契約と覚醒進められるほうをやればできる。ミナギは契約4にして5-10をクリアすればできる

Q 誰にでも使える御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときのみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。利用は計画的に

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。いつ何個貰えるかはキャラのミッション見て。他はショップの日替わりに並べば一つ2万で買える、イベントの交換品。

Q レア度上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 5で500個

Q スタミナ足りない
A 石を割る。デイリーの演習3回をクリアする気があるなら、演習のゼンをやってショップに活力丹があったら買っておく。 余裕があればショップ更新もして活力丹が出たら買う

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインストーリーやってないなら進めるところまで進めてレベル上げしてみて

Q 連撃参が発動しない
A 修得しても参は一度の戦闘で一人一回だけ発動可能

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に50でカンスト。キャラクターは育てきると戦力6900でキャラごとの差はない模様

Q ダメカや気力速度の重複や加算とかどうなってんの?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧)
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-iVmm [210.138.179.41])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:32:07.47ID:ienyCTKVM
間違えた
次は>>920でいいかな
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fd3a-iVmm [122.18.22.29])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:38:21.67ID:XXxKpDrF0
この行消して使って下さい

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578824103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fd3a-iVmm [122.18.22.29])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:41:04.83ID:XXxKpDrF0
>>924

お手数かけました
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c333-ZcDd [149.54.252.172])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:02.43ID:Ff2sNUXW0
>>924

朕と茶を飲む権利をやるにゃも
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 557c-OQA1 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:41.37ID:PnjeS/6Z0
偽りの頃は普通に好きくらいだったのが二人の白皇で化けたヒロイン多いわ
アトゥイとかネコネとかアンジュとか二人の白皇でめっちゃ好きになった
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-9i1q [60.132.240.63])
垢版 |
2020/01/14(火) 04:18:18.26ID:qmspdhWj0
>>924
乙アツゥイ
0961名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1dee-T89K [106.156.47.18])
垢版 |
2020/01/14(火) 04:19:49.45ID:8Jx1Cgc50
何か端末さんが結構いて草
ルルティエをトントンして愛でるのだ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/14(火) 07:37:50.06ID:rvIt7O3zd
スタミナ回復剤まだ3500しか貯めてないや
後半に向けてもっと真面目に貯めとけば良かった
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-uKtT [119.104.19.114])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:08:45.00ID:1rlTKZqRa
コポポは非常食
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OQA1 [1.75.215.60])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:12:13.21ID:rvIt7O3zd
>>974
追加はあるけど解析は対策されたせいで何が来るか不明
闇鶴が報酬に出るからカミュ追加と予想されてる
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-WBQX [106.132.86.247])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:38:04.54ID:mzQ0l5K3a
レベル40になる頃には余るし気長にやりたまえよ
0987名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b2d-/FpM [153.180.178.65])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:28:51.58ID:jMxY5hlz0
ほらもうノスリの事忘れてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 32分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況