X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f979-WzKj [218.227.115.105])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:46:28.29ID:S6Q9sMYy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1520
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578663077/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart272
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579010341/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577870015/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579082302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e579-WzKj [218.227.115.105])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:47:17.61ID:S6Q9sMYy0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e579-WzKj [218.227.115.105])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:47:51.01ID:S6Q9sMYy0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e579-WzKj [218.227.115.105])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:48:30.39ID:S6Q9sMYy0
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-e9UF [182.165.188.233])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:53:10.23ID:LeIGlYvY0
■初心者向け 最初に育てても無駄なキャラ一覧 改正版■
★3 ノゾミ、シズル、アキノ、サレン
 ハツネ、アリサ、グレア、トモ(ムイミがある場合)
カオリ
マヒル
ミミ
タマキ
マツリ
ミフユ
スズメ
チカ
アヤネ
ヨリ
スズナ
レイ
ヒヨリ
ミソギ

ノゾミ・・・クウカの下位互換。育てる価値なし。
シズル・・・全部弱い。存在価値はないが老害がたまに勧める害悪筆頭。
アキノ・・・ネタキャラ
ハツネ・・・☆6が来るといわれ早3ヶ月、ゴミ。
アリサ・・・劣化シオリ
グレア・・・全部弱い
トモ・・・ムイミの搾りカス
サレン・・・TPブーストしかとりえが無い。↑よりはまだ価値あり。
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW cdb9-9xZB [110.132.1.42])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:06.52ID:S3VeT4Pa0
マコト、クリス、ムイミ出たけどリセマラ終わっていいですか?
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3ee-iLLl [27.84.66.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:28:50.55ID:S0lRpi/v0
自分が使いこなせてないだけなんだろうけどコッコロちゃん限定キャラのわりにはイマイチだ
タンク性能はカンストしないとそこまで高くないよね?バフ役として使うにも前衛過ぎてすぐ死ぬし
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-TmqY [219.100.183.121])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:44:32.67ID:oAsRAdhUH
どんどんニュッコロのネガキャンしてくれ
俺はもう引いたから後からおりゅれるからな
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-C6Us [103.90.17.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:25.46ID:TXmb+zG4H
バレンタインは恒常にしてくれ〜
0072名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8df3-TmqY [14.9.208.0])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:59.30ID:BE2Zu5AX0
>>69
借金あるのに課金してはいけない
0091名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e38f-Ip36 [61.125.221.28])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:12:12.31ID:xTxdSYyq0
星3専用レイって使いみちあるの?
秘石使って星5まで上げないといけないのならいらん
0097名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4b74-g/S0 [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:09.08ID:CvqGC/2/0
レイはクラバトで孔雀が来たときに誘惑を防ぐのに使える
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-C6Us [103.90.17.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:10:07.45ID:TXmb+zG4H
スタミナ回復の上限上げちくり〜
0113名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e38f-Ip36 [61.125.221.28])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:12:27.16ID:xTxdSYyq0
プリコネは基本的に早く始めた方がいいと思うけど
一ヶ月後に二周年控えているからそのときに始めた方がキャラは揃うと思うが
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.48.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:31:24.36ID:Ctlw0Qnha
アリーナシャッフル後って1週間くらいアリーナ放置して入場が正解なの?
0125名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cddc-A78j [110.4.167.24])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:37:17.53ID:DA2AFTef0
>>120
シャッフルされた場合毎日ログインしてれば間違いなく既存プレーヤーと同じアリーナに配属されるから
新規プレーヤーと同じアリーナに入りたいならある程度の期間ログインしないことが必要だが
じゃあそれがどの程度の期間なのかなんかサイゲ社員じゃないとわからんからリスクのほうが圧倒的に大きいぞ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-iLLl [106.128.74.81])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:55:35.04ID:TOqNrzLQa
>>127
ボーっとしながら流れでランクアップしてしまった事あるわ
気を付けてればいいだけなんだけどロック機能みたいなのは欲しいかも
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.130.218.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:48:30.80ID:DVxhgm6Ta
正月から始めたけどアリーナ系だけフレンドからキャラ借りれないけどなんで?
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-aXdm [112.69.106.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:26:52.37ID:4nFldFv90
正月新規だけどニュレイとクウカの使い方の違い教えてくれ
復刻初入手だから最終的に星5になれるクウカの方が強くなるのは分かるが秘跡入れて星5にしたニュレイとクウカさほど変わらないなら見た目的にニュレイ育成したいと思う
0174(神奈川県)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:35.34
ニュレイをお迎えすればようやくトゥインクルウィッシュで純正オーダーが組める
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-otum [126.74.122.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:41:36.05ID:6kOqGDcP0
>>176
ありがとうございます
リマとミツキも育ててみます
0217(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:56:22.92
クラバトとアリーナ両方で使えるキャラから育成してその後クラバトかアリーナかで重視するキャラ育成するのが一番効率いい
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ edcc-Eo/o [222.1.62.20])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:59:49.72ID:DbkDvP/10
フレンドの☆6キャラ借りれるの大きいよね
あとは無駄に味方で死にぬくいキャラ入れとけば☆3とれてチケでいけるようになるし
14−3の場合前3人が死にやすいからタンクにして(ミヤコ、ジュン、ノゾミとか)後ろ2人どっちかに☆6リノかキャルとか強いアタッカー借りればいいし
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-9HxX [126.233.14.254])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:55:25.88ID:guoQox6rp
そのリノを借りるフレンドがしっかりスキルや装備や専用装備を最新まで上げてるかで変わってくるし一概には言えないだろう
上でも言ってる人いるけどリノ以外に自分の信用できるタンクやヒーラー詰めとくほうが安定する
てかタンクでも生き残れないようならどうせそこは早すぎて装備とかも有効活用できんよ
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-zS2X [106.174.110.32])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:03:25.85ID:6JK4XjDk0
正月レイとユイのメモリーピース集めたいんですけどHARDを回って直接集めるのか、ノーマル1-15でボスチケ集めて討伐証と交換するのとどっちが効率いいですか?
0265名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 253f-otum [58.0.80.177])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:57.83ID:BglXwKpZ0
ネネカでてメインクエストなんぞどうにでもなるってなった上に
レンタル使えばよゆーよゆーってなったからぬるくやるならどうにでもなるだろ
クラバトとかアリーナで俺TUEEEEEEしたいってなるなら毎月3万課金がんばって?ってなるけど
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-J2gp [106.128.2.102])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:15.70ID:+/al+cSEa
ルナの塔今日は51回スタートで52回のタマキマホがクソウゼェ…
タマキの前に物理防御高い盾持ち居てタマキがUB撃つまでにネネカが確殺されるしネネカが死ぬと火力足りずにマホのUBも相まってタマキの2発目が飛んできて他の魔法キャラも死ぬし…
物理パだと耐久力が単純に足りんし
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-OoqD [106.180.20.42])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:44.58ID:0l1YFpZaa
>>261
ネネカじゃないと出来ない仕事って精々分身でN番目狙いのターゲットずらす事くらいじゃないの
ネネカの性能が高くて万能なのは間違い無いがインフレに関係なく他のキャラじゃ代用が効かんという意味ではネネカより水サレンの方が上だろう
水サレンを完全に潰すには水サレン以上の開幕全体TP加速性能を何人も作らないといけない
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ edcc-Eo/o [222.1.62.20])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:35:48.35ID:wSLmkAGi0
>>269
水サレンいないから借りないとクリアできない状況ってある?
あくまで火力を高める=クラバトでtueeeeeにつながるだけじゃないか?
初心者スレだしクラバトでの最強系の話じゃなくて「このキャラがいれば基本コンテンツは進んでいける」って意味で
水サレンは母体となる強いキャラを持った上で活躍するキャラで初心者が揃えてく最優先ではないだろう
0282名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0590-qPUm [160.86.141.141])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:22:47.23ID:kwRmKHEN0
ノゾミ★5 R13専用110
ムイミ★5 R13
クリクルミ★3 R11専用30
リノ★5 R12専用30
サトミ★4 R11専用110

10回くらいやり直してムイミのクリ待ちで★6リノのクエスト行けた
ノゾミとクリクルミがキーだった
前スレ後半で教えてくれた人ありがとう
https://i.imgur.com/6SRUfB4.jpg
https://i.imgur.com/sAfQmSS.jpg
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9dee-L3Po [124.215.125.119])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:57:20.36ID:PZInjihT0
ギブアップ orz
https://i.imgur.com/KlFbt1Z.jpg
0293名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-YDSs [126.208.190.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:57:48.23ID:Mi78PLkor
ニュレイ星3とかだと使えないらしいけど、秘跡で上げ切る予定無いならイベントにスタミナ使うの無駄かな
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-C6Us [103.90.17.129])
垢版 |
2020/01/18(土) 03:26:30.72ID:2Unf3io8H
復帰勢にも優しくしてほしい
アリーナの敵全員151でレベル50以上離れてるのしんどい
0310(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:25:42.80
>>307
同じレベルだがクリスタルゴーレムまではスムーズにいけるから頑張れ
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-otum [116.64.85.45])
垢版 |
2020/01/18(土) 06:15:12.13ID:RToLxb740
設計図と欠片の違いを教えてクレメンス
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-p4sC [126.199.0.83])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:15:14.19ID:HWq2LeEnp
>>317
ありがとう
ニュイガチャ&スタート星3確定ガチャ&こないだの星3確定ガチャで3回ハロミミが被ったときは流石に落ち込んだけどやってくれたよ
>>318
正月組みも100位内に水サレン編成は10組みはあるぞ
ただ適当にネネカに合わせて入れてるだけで最適化はされてないんだろうしヌルいっちゃヌルいな
年末で星6ユカリは待機組か…?
ガチ勢がガチ編成組む前に登頂出来ないとしんどいんだろうな
うちの1位はレベル130超えてたけど正直レベルだけって感じだった
0331名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dea-mzut [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:54:02.74ID:I6rWNDEs0
>>316
やっぱ初心者アリーナはハロミミ砲が攻め最強だよな
初見わからないだろうし防衛率もわりとよさそう?
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-p4sC [126.199.0.83])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:11:40.92ID:HWq2LeEnp
>>328
手持ちで組めるハロミミ編成がこれしかなかった
育成リソースないから育てる前にちゃんと調べたよ
>>331
攻めの勝率はほぼ100%だけど防衛は安定しないんだよなこれが
周りはほぼ100%ネネカ入ってるからネネカレスだとカモ扱いで殴られる
レベルが10-30上の連中ばっかだから開幕レベルの暴力でハロミミ落ちたら負け
1位取った数十分後には一桁で燻ってたレベル90のやつにクールタイム無視の五連凸食らって落ちてワロタ
頂上取れたし適当にネネカ入りの防衛パで20-30位維持出来ればいいや
0336(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:12:25.93
80はともかく142でトランザム使う奴で止まるのおかしいだろ
0340(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:27:55.82
>>338
2ヶ月か3ヶ月は一位報酬独占できるだろうし27000ジュエルいいな〜
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dea-mzut [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:34:48.65ID:I6rWNDEs0
おやつテーブルあと30分ほどなのにレベル上げ間違えてポチってしまったあああ

>>334
ああやっぱそんなかんじか
それとあとはネネカ加速(タンクユカリモニカネネカルナ)なんかがおすすめだよね
0345名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM79-pOKG [110.165.213.167])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:05:56.95ID:T8/pA3s6M
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-6cO6 [1.75.249.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:05:57.19ID:4KDZelxDd
水サレは代用が効かないけど必須じゃない
ネネカはそれぞれの能力に類似した技を持つキャラは居るがそれを1つにまとめてかつ高水準の性能を持ってて実質的に必須なレベル
水サレおりゃんと煽られるが、ネネカおりゃんはそれ以前に哀れむやろ
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dea-mzut [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:19:52.29ID:I6rWNDEs0
350もギリでワンパンできた!タマキ最後まで残ってたけどクウカが全部吸った
360ボス、リンまでいてネネカガンメタみたいになってるけどどうしよ…倒せず全滅して翌日回復tp0になる未来みえるんだけど
とりま物理→魔法でいってみようかな?どのみち21日まであるからゾンビアタックのつもりで
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8df3-TmqY [14.9.208.0])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:21:07.96ID:418+2fp80
初心者スレだぞ
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dea-mzut [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:32:31.87ID:I6rWNDEs0
>>350
自分にだよな?
まあカンストしてる831組も当たり前にいるし許して。メイクエも一月半程度だろうし攻略スレってことでいいと思うの
>>352
キマイラみたいにその手があるか。暇だしいってみるわサンキュ
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-muX5 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:14:10.68ID:5yT6XQzE0
ニュッコロってRANK13がいいとかありますか?
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-gGzZ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:50:23.97ID:5yT6XQzE0
やっとクリアできた
フレの6ペコは偉大であった
https://i.imgur.com/KI6gl0v.png
0376(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:52:12.00
>>374
ハニバ組なんてスタパ買ってない勢でもカンストしてる頃だろ
引退でもしてたのか
0386名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ cd93-otum [180.15.24.86])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:01:25.29ID:xrE8hLCX0
キツい言い方になるかもしれないけど
60割どころか40割もしてないプレイヤーは育成面では無課金以下だということに気づいた方が良いと思う

無課金でもエアプウィズ見て40割だけでもしてる無課金の層は多いと思うし、そういう層にすら差を付けられる

アリプリ一切やらないクランも入ってないとかなら育成速度はどうでも良いと思うけど
0395名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ adaa-0hUg [126.123.25.133])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:21:33.52ID:AVB9VMR10
しょせんサビ終までにイキれる時間が伸びるくらいの差よ
0408名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-J2gp [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:39:32.95ID:vJlBaice0
PL64だけどハード16-3がクリアできん
なんとかキョウカピースまではスキップで周りたいんだけどなぁ
今まで自前でクリアできないとこはフレ単騎でそれでもダメならフレムイミタンクにして自前後衛で固めてたけど16-3のボスのクマにやられるわ
ニュイのLv高くなればなんとかなりそうではあるけど…
通常ユイも育てるべきかな?(なお装備
0416名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ adaa-0hUg [126.123.25.133])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:01:07.36ID:AVB9VMR10
>>409
がんばれー
最初はLvなんてすぐ上がるからなぁ
0428名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-J2gp [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:30:10.10ID:vJlBaice0
うちのランキング上位はほとんどモニカ入った速攻パーティーだな

なんとかH16-3星3クリアできたわ
クマのUBが魔法攻撃だということに気づいたらユカリさんが鍵だった
バリアのおかげでクマのUBをミリ耐久できてなんとかギリギリ星3クリア
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-J2gp [106.128.5.56])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:04:13.32ID:NSEYZ90Ea
福袋で水マコト出たから復刻は水サレン待ちだなぁ
新規水着が誰かにもよるが個人的に一番好きなしおりん来たら間違いなく取りに行くわ
イベントってギルドごとにメイン担当するみたいだけどエリザベスパークってまだ担当してないよね?

まだ2周年も前だから誰も知らんだろうがこのゲームってイベントやイベントガチャの再復刻ってあるのかなぁ
再復刻までやってたらスケジュールカツカツってレベルじゃなくなるだろうし前年復刻までかなぁ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-MD50 [119.241.244.50])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:06:10.35ID:P7ZznyhLM
水キャルの上位互換は出るかも知れんが
水サレ水マコト新規水着プリフェス分はないとダメだな
昨年は残せなかった奴が水サレに吸われて
マコトネネカ取れず大量に引退したし
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xAEL [182.251.104.197])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:12:39.68ID:1HOSm8Fpa
今回132レベルでルナ登頂できたんだが回廊凄い美味しいのな
今までハートの欠片集めが結構スタミナ取られてて辛かったけど、ルナ報酬でかなり貰えた上に回廊で期間中はスタミナ消費無しスキチケ有り欠片+紫装備枠のドロップ拾える。マジで無理してでもニュイ引きに行って良かったわ…
スタパ常に買って3ヶ月だからニュイ引けた正月新規はルナ搭めんどくさがらずに攻略視野に入れておいた方がいいぞ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-MD50 [119.241.244.50])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:15:50.19ID:P7ZznyhLM
人権のハードルが最近下がってるけど
真の人権というのは2パーティ組む場合に必須なキャラ>水マコ、ネネカ
ニュッコロとかバレンタインだの言ってる場合ではない
まあ今月からネネカは1パーティで良いかも知れんがな
これから限定は水サレ正月キャルが暴れる
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-muX5 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:26.37ID:5yT6XQzE0
ニュコリーヌ引かないんですか!?
0455名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d15-PePi [124.102.184.199])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:58:02.51ID:zx5Kh/fJ0
今年の正月から初めていくつか聞きたいことがあるので教えてください。
今の手持ちがこんな感じなのです。
https://i.imgur.com/RMpf34J.jpg
金枠は正月キャル、ネネカがランク8で他は7です。
専用装備は正月ユイのみです。

@ダンジョンコインはノゾミの星5を優先した方が良いですか?それとも他キャラの方が良いですか?
A微課金はしてるのですが、毎日50個のガチャは引いた方が良いですか?
B正月ヒヨリに専用装備を付けるか迷ってるんですけど、どんな感じですか?(秘石は670個あります)
C現状金枠のキャラを育成してますが、他に育てた方が良いキャラやこのキャラは育てなくて良いとかあれば知りたいです。

以上になります。人によって答えが変わると思うので、難しいかもしれませんが部分的にでも大丈夫なのでアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dea-mzut [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:03:28.44ID:I6rWNDEs0
無理だと思ってた360クリアできたわ
程よい固さという理由でリマを生贄にリンのub吐かせて、ネネカ盾にしたカスミニュイ6キャルハロキョの魔法ごり押しで取り巻き倒してボス残り65万まで、あとは物理てきとうに
ルナ塔てっぺん見えてきたw
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-JESV [180.46.152.101])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:08:17.51ID:iFFWb/GP0
>>455
@正月コッコロが居るならノゾミを育てる必要性は薄いから以下のキャラがオススメ
ミサト星3専用、ユカリ星3専用やったらキャルを星6にしてその後ユカリ星6
Aデイリージュエルしてるならおはガチャは引いた方が良いと思うけどフェスに取って置くても勿論ある
B秘石はネネカの星上げに使おうヒヨリは実用までかなりの秘石を使うから後回しがオススメ
C @に挙げたミサトユカリキャルとスクショ内ではアカリアンナペココッコロリノミツキ
モニカは専用だけ付けるだけでも結構使えるけどそれ程重要でもない
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-V9Q5 [111.239.155.40])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:09:00.89ID:T5vNJqvha
>>455
@今はノゾミ育てるよりクウカ、ニュッコロ育成の方が良いかも

A毎日引けるだけ課金してるなら有り、俺はデイリーパックの有償石しか買ってないから温存してるけど

B秘石はネネカムイミあたりに使うべし、特にネネカ☆5は最優先

C持ってるならミヤコ、クウカ、ユカリは育成しときたい、あと最低コッコロとペコのピースは毎日回って集めよう


あくまで参考程度にしてくれ😥正直@は自信無い
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-MD50 [119.240.142.147])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:10:18.49ID:fbmgTIxpM
>>455
防衛用にクウカミヤコはともかくノゾミを育てる必要はゼロになった
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-IIrQ [126.35.103.8])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:13:37.00ID:Ro3w1EITp
1.手持ちタンクが豊富なので、ノーマルクエストはオウカにシズルノゾミルカを組み合わせれば踏破できるはず
星2のミヤコクウカを早めに育てるのを勧める
ルカはデバフと挑発、シズルは物理バリアと回復、ノゾミはUB挑発と範囲回復とスタン

2.レートがいいので引く人は多い

3.月末にははっきりするからキープで
キャラの強弱以外に、クラバトというエンドコンテンツのTL作成者が使うかという側面も重要なので

4.育成キャラはそれでいい
余裕があればリノ、コッコロ、アカリ、モニカ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM79-MD50 [110.233.244.53])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:31.36ID:c7wyUs7eM
ノゾミが要らないという事は当然シズルもいらない
すぐ星6にできるノゾミと違いピースは余裕ができたら集めてもいいと思うが
クウカorオウカ、ニュッコロムイミネネカニュイで全部クリア出来る
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dea-mzut [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:56.32ID:I6rWNDEs0
>>455
クウカかな。ニュイいるからミサトは後回し、ユカリ寄り道するのはあり
おはガチャの効率と毎日引くための必要な課金そこらへんは考えてみて
あと今すぐネネカ星4にしていい
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d15-PePi [124.102.184.199])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:08:21.63ID:zx5Kh/fJ0
455です。
皆さんたくさんのアドバイスありがとうごさいます!
とりあえずダンジョンコインは、ユカリ、クウカ、キャルに使って、余裕が出たらノゾミとアカリに使おうと思います。
正月ヒヨリの専用装備は様子見で、おはガチャは手持ちとの兼ね合いで決めます。
秘石は、ネネカの星上げ優先で行きます。

あともう一点質問が出来たんですけど、ハードは毎日どこを回れば良いですかね?
https://i.imgur.com/jpXajKh.jpg
これが残りの星1と星2の手持ちです。
ミヤコは育てます。今は正月レイのためにイベントを周回してるので、ハードのおすすめがあれば教えてください。
12-3まではクリアしてて、14-3までは挑戦することが出来ます。クリア出来るかはわかりませんが…
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbee-UQB3 [113.150.169.20])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:00.35ID:uH+DoT+K0
>>455
@ダンジョンコインはノゾミの星5を優先した方が良いですか?それとも他キャラの方が良いですか?
→星5タンク一人持っておくと良いから優先。クウカも選択肢に入るけど総合的なコイン総数が増えるから微妙。
A微課金はしてるのですが、毎日50個のガチャは引いた方が良いですか?
→したほうが良い。少なくともピックアップガチャは引くべき、最近尽き始めてるおまけのメモリーピース100はデカい。
B正月ヒヨリに専用装備を付けるか迷ってるんですけど、どんな感じですか?(秘石は670個あります)
→クランバトルで情報ができるのを待ったほうが良い。今は待ちの時期として我慢。
C現状金枠のキャラを育成してますが、他に育てた方が良いキャラやこのキャラは育てなくて良いとかあれば知りたいです。
→美食殿は星6として優秀。並行か一歩遅れくらいでして育てるべき。星3について特筆するならシズルは要らない。

かな。
0473名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e36c-WYyw [123.48.117.168])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:25:03.04ID:ATYA4Wus0
ニュッコロ☆3ランク14Lv152にしてアリプリ編成してみた
今まで時間切れしてた編成突破余裕になり
防衛記録見たらリノ砲先に打たれてリノ消えてたのに相手全滅させてて草
ニュッコロ、ユカリ、コッコロだけでミミ、ユカリ、ミツキ、リノ、ユキに勝ってたやべぇ
0478名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ adaa-0hUg [126.123.25.133])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:53:05.02ID:AVB9VMR10
>>474
うるせえ!
人間焦ると特に要らないお布団でも買っちまうんだ!
0480名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4b74-g/S0 [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:59:24.41ID:FWMKX1aJ0
>>475
アリーナだとある程度の範囲火力を持ってるけどバフ要員にも使える
主軸だとパワー不足だと思う
ルナの塔やSPボスで取り巻きを削るのに優秀
ついでに物理ヒールできるタンクも固くなる
クラバトマルチボスには11月時点では最強キャラの一人
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM79-pOKG [110.165.213.167])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:08:29.03ID:T8/pA3s6M
ルナ塔ニュイはもちろんだけど、ボスにニャルがめっちゃ刺さるな
0494名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ adaa-0hUg [126.123.25.133])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:20:39.85ID:AVB9VMR10
★6アキノさんがあらゆるクリスティーナを闇に葬り去るからな
馬鹿にしてた奴らあとで恥をかくことになるぞ(震え声)
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63b2-9xZB [203.136.127.161])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:37:37.22ID:VmYpRNmG0
アキノさんはカウンターの仕様が戦闘システムと微妙に噛み合ってないのがつらい
別衣装ver.が来てもカウンターキャラにされるんだろうか…
好きだから引くけど
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-aXdm [112.69.106.16])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:57.47ID:rdFlljcT0
正月レイの見た目好みすぎるから育てたいけどノーマルってどこ回ればいいんだ?
あと復刻初入手だし現実的なところは星3専用までかな
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2313-HLSl [131.147.95.211])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:29.57ID:fwBGd5cU0
ルナの塔用に魔法アタッカー育てたいんだけど誰がいいかな?
今使ってるのはネネカ、ニャル、キョウカくらいで
ちょっと育ってるのがイリヤ、クリヤ、アンナだけどすぐ死ぬからあんまり使えてない
一番よさそうなのはアンかなと思うんだけどどうだろう
9月開始で水着系は持ってないのとルナは持ってないです
0512名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:52:55.37ID:4LX0kQjZ0
アンはあれは星5運用なのかな?
星3だと位置が前すぎるのもあってすぐ溶けちゃうんだよなあ
バフ値高いし育てたいんだけどH1日1回しかできないからすごい道が遠い
0513名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:57.05ID:4LX0kQjZ0
>>510
自分は2倍の時は全回復する
普段は回らない
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63b2-9xZB [203.136.127.161])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:59:38.10ID:VmYpRNmG0
>>510
自分は回数回復は全くしないけど毎日神殿2を消化してる
0517名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4b74-Sfrr [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:03:47.60ID:FWMKX1aJ0
>>507
ルナの塔なら星6キャルがめっちゃ強い
範囲技連打されてもリカバリー効かせられるアカリも便利
でもその三人は守ってくれない
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-J2gp [106.128.5.56])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:05.53ID:NSEYZ90Ea
ダンジョンならむしろピース解放して秘石50もらった方が嬉しいけどそれ以外のコインのとこは集める時間がなぁ

個人的に数欲しいピースのキャラが割と的確に既にイベント配布されてて復刻分しか貰えないのがやや辛いがまあ時期物は新規の宿命か
配布キャラも2度目の人たちは専用つけたり星4〜5も狙えるんだろうけど復刻1度だと星3行けて専用が限度だし
0524名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM79-pOKG [110.165.213.167])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:49.31ID:T8/pA3s6M
>>518
似たような状況だけど俺はもうリノ諦めてピースで解放した
2周年よりは☆6解放早そうだし
2月の復刻ピースは専用装備あげる用の予定
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3ee-OPGC [27.95.136.80])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:44:55.93ID:E0T6zhxd0
そろそろプリーナコイン組に星6来そうかな
0531名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4b74-Sfrr [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:52:36.52ID:FWMKX1aJ0
来月ユカリ強くしすぎたから物理キャラ(ヒヨリ レイ)出して
それも強くしすぎたからその次プリンとかやりだしたりして
ツムギはアリーナ壊れるじゃ済まされないからこないで
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-aXdm [112.69.106.16])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:49:32.02ID:rdFlljcT0
テンプレ読んでなかったすまん
ノーマル周回して思ったけどメモリーピース手に入れれるのってハードのドロップとボックス交換しかないのか
5箱目超えるとなかなか集まらない使用なのか
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-jnj1 [126.237.73.70])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:58.78ID:2aIU2jPip
>>535
ノーマルクエストは魔法で良くね状態だしニュッコロ使う場面は少ないと思うから微妙だと思う
それにTwitterでクラバトのプロがニュッコロはクラバトでも微妙そうだしスルーしても問題無いと言ってた
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ edcc-Eo/o [222.1.62.20])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:26:50.48ID:wSLmkAGi0
☆6の追加ペース今ぐらいがきつくなくていいのは確かなんだけど、
月1だと今の最新キャラとかが☆6になれるのって2年後とかだよな。。
じわじわインフレとかもするだろうし最初のほうと最後のほうで同じ☆6でもかなり差がつきそうだし今のペースのままでいいんだろうか
0570名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 6b1b-7ABd [153.232.111.178])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:23.29ID:o8tBYPTI0
>>563
このゲーム、季節限定、コラボ(リゼロ、マナリア)、季節限定っぽい衣装の別ver.キャラを除いても68キャラ?とかいるから
毎月1キャラ実装だと2年どこじゃ済まないんだよね
運営が安定してるのもあり、急いで実装する気はないだろうけど
月1ペースはどっかで変えてくるんじゃねぇかなぁ…
0578名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cddc-A78j [110.4.167.24])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:55:07.29ID:T5iGubvx0
スキルだけ上げてって意味わかんないんだけど
専用だけとってって意味?
まああとは上げなくてもいいっていうのも意味わかんないけど

専用からとるのはそうだと思うけど
星上げのハードルも高くないからいずれはあげるんじゃね

スキル1だけあげてスキル2はまったくあげる必要ないのはアンナだけどw
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW adaa-hK/Z [126.203.10.3])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:55:09.55ID:lYWFWV6F0
今日3人目の星6にコッコロママ迎えれたよ!
一時期以降放って置いたクウカオウカが必要になって、クウカ星3専用無しLv.145なんて馬鹿げたモノに守られたw
クウカ星3-ユカリ星5専-ネネカ星5-ニャル星5-キャル星6、だったかな?ミサト入れてたかも?
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW adaa-hK/Z [126.203.10.3])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:45:27.90ID:lYWFWV6F0
>>608
ノーマルクエの現時点での難易度次第では
ノーマルクエ進めれないのならイベ全力ならPLv上がるでしょ
ノーマルクエもそれなりに進めれるのであれば装備充実させる為にもイベ両立させた方が良いのでは?
例えばイベはハード回ってハードボス殴れるだけ殴って、ノーマルのボスチケまでは追わない、代わりにノーマルクエにスタミナ回すとか
0618名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ adaa-0hUg [126.123.25.133])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:33:30.37ID:WWNH9wNY0
2倍あってさえメインぜーんぜん進めてないなぁ
Lv86でそこまで行ってればご立派だよご立派ア!

言いにくいけど27900
0621名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e38f-Ip36 [61.125.221.28])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:05:52.63ID:m/qDB4XE0
ランク15六ヶ所フル強化とランク16三箇所未強化って同じくらいの性能?
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63b2-9xZB [203.136.127.161])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:09.86ID:0rjl8VP+0
さすがに未強化16の方が落ちるでしょ
フル強化16なら大体は勝るけど
0624名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-XFr9 [59.168.112.91])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:19:52.51ID:szhKSP+L0
正月組で現在45レベルです。
星3タンクがルカのみでスタメンなのですがまぁまぁ落ちます(マホで介護してますが気付くと落ちてます)。
新たなタンクとしてダンジョンコインで時間をかけてノゾミを入手するか、クウカを秘石でとりあえず星3にして専用装備目指して使うか悩んでます。アドバイスお願いできますか。
※ミヤコは未所持です…。
0626名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e38f-Ip36 [61.125.221.28])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:27:57.36ID:m/qDB4XE0
ありがとう
精錬石がいっぱいあるわけじゃないのでとりあえずよく使う物理キャラを優先に強化していこうと思います
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-IIrQ [126.233.169.203])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:41:31.01ID:WIjpyB/np
>>624
タンク議論はシュバってくる奴が複数いる荒れやすい話題なので注意
まずマホに専用30付けよう

クエストは物理攻撃痛い敵が多めなので、できるだけ自力で進めるなら物魔バランス型の防御力で
UB挑発でルカとヘイト分散できるノゾミと2盾はあり

一方マナ払ってカンストレンタルでなぎ倒していく予定なら
15章まではレンタルに任せて、クウカを星4専用90くらいまで集中してダンコンつぎ込むほうが効率はいいのかもしれない
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e350-HLSl [219.110.68.161])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:44:58.61ID:23avkGTp0
クウカにも秘石20までなら使っていいよ
とりあえず速攻14−14まで行ってダンジョンコインとれる環境整えるのが先だけど
基本スタートダッシュのために有用なキャラは全員20までは秘石使っていい
もったいないとかいうやついるけどそういうやつ大体ハロシノとかあの辺に1150使ってたりするから
無駄なキャラ一人育てなければ数倍のおつりがくる
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-C6Us [103.90.17.129])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:54:54.29ID:yExEFsZuH
>>610
サボるってのが意味分からんしやめた時期と期間によるやろ
その為もクソもアリーナリセットなんか全然やらんし2周年でやるかも分からんのに
0644名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-J2gp [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:09:00.84ID:8nxFq0jg0
前作ストーリー全部は流石にきついからニコ動でリダイブリリース前に上がってたらしい前作ストーリーのまとめ動画みたいなのは先日見たわ
まだ今作のストーリーはメイン序盤と育成したキャラストギルドストくらいしかまだ見てないけどガッツリ続き物で前作知らんとよくわからん内容の話多くて楽しめない奴やんね

ネネカの絆ストーリーいつ解放されるんですかね…
重要キャラだろうしストーリー進んでから解放だと思うけども
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-VyS5 [36.11.224.127])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:24:47.70ID:VU5zukm5M
ノーマル31をようやく星3クリアで埋められたけど
31-14の星3クリアパーティにレベル100の戦力6万台のがいてびびったな……
0649名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4b74-g/S0 [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:31:35.10ID:Ttg3q8Ta0
>>641
某サイトでムイミの悲鳴だけ探して聞いた
メインストーリーは独りで読んでると苦しい
キャラストはプリンとかアンナとか早く現世でもやってほしいのが幾つかある
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW adaa-hK/Z [126.203.10.3])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:45:30.90ID:hQcmsGn80
ネネカは専用来たらゲームバランス崩壊よな
それは良いとしてw、ストーリーは面白くないという奴(説明がましいとか)とか居るよね
俺はフツーに面白いけど

よく分からない(明かされて無い)点
・岸くんは迷宮女王のプリンセスナイトだけど、直接一緒にアストルムで戦った事がないのは何故か(その関係性でも存在出来る理由)
・プリンセスナイトの能力が7冠毎に違う理由
・ネカマのプリンセスナイトを女の子のキャルに出来た理由
・前作ラストでネカマはミネルバを乗っ取りきれず、ミネルヴァは解放されて、アストルムはリセットされてるが現世とゲームは別存在なはずなのに、今作では世界の再構築がされてネカマ支配になってる、前作と今作の間に1度ネカマ勝利の世界があったのか?
・ラビリスタ,ネネカ,クリス,ネカマ,ラジラジ,コッコロの親父、そしてまだ不明のもう一人は誰か
・ラビリスタ,ネネカ,ネカマは前作の記憶が有るが、クリスとラジラジは記憶喪失してるのは何故か、特にラジラジは前作最終局面で状況を把握していて、アストルムリセット前にログアウト出来た筈

これ以降は第2部ネタバレになるから書かないけど、更に謎は増えたよね
たっのしみだなぁ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-9xZB [106.128.10.43])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:11:42.90ID:ip5jvli9a
>>650
世界観の伝え方の問題かね

本来は説明するよりもキャラの行動や生活感で伝えた方が良い
けど、プレイヤーに近しい価値観を持ったキャラがいないのと、お話に関わってくる要素がちょっと多い影響でそれがうまく出来てない感じ

例えば王宮騎士団の支持が下がってる話をする時、所属してる人間がそれをそのまま言うよりも、騎士団の文句を言う住民モブを街中で出した方が良いとかそういうの

まぁ岸くんがもっと話の内容にツッコミ入れられればいいんだけど、赤ちゃんだからなぁ…
0669名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-J2gp [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:45:12.33ID:8nxFq0jg0
ベリハはまだ耐久不足でクリア出来ないしハード3日分27回でニュレイピース4泥、ボックスも1箱目からここまで掘らされたりとなんか専用どころか星3すら無理では感が漂って来たんだが…
石割りながらノーマル走って5箱目以降もそれなりに開けないときついかなぁ
https://i.imgur.com/Zz0BpgX.jpg
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63b2-9xZB [203.136.127.161])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:53:14.25ID:0rjl8VP+0
>>667
まずはタンク役を1〜2体育てる
・コイン交換で星上げしてく前提のミヤコ、クウカ、ノゾミ、
・秘石交換で星上げしてく前提の正月コッコロ
辺りからお好きにどうぞ

低順位帯ならタンク1、ネネカ、キョウカ、専用ユカリ、専用ジータとかでガツガツ登れるはず
0680名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:23:04.96ID:xmiPQ13F0
>>676
クウカの衣装は一見するとヘンだが見れば見るほどスルメのように味わいが増す
胸元いいね
0685名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-HLSl [125.8.203.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:31:25.38ID:yZdTydZc0
ニャルとマコトは初心者にとって立ち位置が似てると思う
リセマラで取るのは大いに結構なんだけどなんで薦められたかわかるまで時間がかかるタイプ
前衛で死んでくれるマコトの方が少し親切だけど「そういう使い方」をするキャラじゃないって事を理解した時にちょっとこのゲームの事がわかるはず
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW adaa-hwMe [126.243.84.196])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:34:11.40ID:HMDrBU9F0
>>681
ニャルとかクウカとかユカリとかジュンとか使うメンツにバリアとか吸収バリアとか持ってる子が多いんだけど
ニュイのTBに新たにバリア貼ると消されちゃうのかな?

吸収のほうが無効より上位のバリアだから消されちゃうと小耳に挟んだけどどう使えばいいか困ってるわ
0689(神奈川県)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:08:36.99
>>650 最大の謎は闇落ちした草野だろ
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-TmqY [126.204.161.126])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:19:41.24ID:9V6AAOuEr
ダンジョンコイン毎日10更新まででクウカのピース集めてるんだけど50更新までしたほうがいいの?
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dcc-FGhO [118.241.179.121])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:04:40.10ID:r/4e7Ese0
クウカがクエスト実用の硬さを発揮するのは装備ランク11くらいまで上げて防御が伸びてきてから
硬さには星より装備で上がる防御力が直結してる
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.109.94])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:10:41.57ID:Simu5gsYa
>>694
どこ行く想定で話してるのか知らんけど
マコトは他の物理アタッカーと合わせてこその強さだからそのパーティーじゃ特に恩恵はないかと
クリヤも自傷ダメージとか不安定要素あるから無難に専用アカリとかもいいぞ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-C0zf [133.200.142.96])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:29:39.58ID:M2L57mEk0
>>698
一応汎用と言うか
メインはノマクエ進める前提なんだけど、魔法アタッカーメインだからマコトの物理デバフ意味無いなーと思ってパーティー構成考えなおしてるところ
今のところ★3クリア出来なそうなところはサポ借りればなんとかなってるけど、出来れば自前でなんとかしたい
アカリ居ないから代われそうなのはキョウカかな
0704(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:30:16.50
>>702
青ゴーレムみたいに魔法に強いボスだと必要になるけど今はその都度借りればいいしな
それに物理推奨されてたボスのグリフォンに関しても魔法パで倒せるしノーマルクエストは物理にこだわる必要はない
H,VHやルナ塔やイベボス攻略する時は物理パ作ってないと詰む
0707(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:31:55.56
>>706
ニュッコロ引いとけ
クウカの後ろにニュッコロいるだけで安定度段違い
0714(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:51:21.68
>>713
ニュッコロいないと同期のアリーナで不利になるだろうけどまぁいなくても大丈夫だからスルーしてけ
0716(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:59:48.66
それかアリーナ速攻で上がってジュエル確保するのもありだな
全然掘ってない状況だろうしニュッコロ分確保するぐらいは頑張ればいける
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3dea-mzut [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:14:20.27ID:LQmxbRNt0
ニュッコロ引きいくかどうかはニャル持ってるかにもよる
ニャルだけ、ニュッコロだけの片方もってる状態だと来年の復刻0.35ピックアップだけど、両方持ってないなら旨くなる

フェス限は人権だろうけどネネカレベルの呼吸権でないと半年後に新しいのとまとめてとりたくなるから、環境壊すぐらいの出してくるかね
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-/RZA [113.147.98.26])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:30:22.96ID:r6Xhsu5W0
>>725
クランバトル全力じゃないならニャルいらないよ
現状まだクランバトルで活躍できるかもわからないが
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85b3-VRpb [202.53.113.12])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:38:30.90ID:OrbPUqgp0
これからもセールが期待できるキャラはぶっ壊れを出すと思う
アキノさんは諦めろ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-/RZA [113.147.98.26])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:59.37ID:r6Xhsu5W0
2周年フェス限はネネカ同等かそれ以上の性能
になるのは確定的でしょ
バレンタインシズルと新バレンタインキャラ
の性能も気になるがジュエルは2周年に残した
方が良いと思う
ニュコッコロは正直微妙だしスルーで良い
0734名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 63c6-mzut [221.191.149.112])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:48:09.74ID:Hx7PiQl90
アリーナのシャッフルについてよくわからないのですが、今バトルアリーナが総戦力34000くらいで1300くらいにいます。知り合いの見たところ同じ順位帯でも戦力が全く異なりました。
シャッフルは色んなブロックの同じ順位あたりにいる垢がまとめられるようなイメージなのでしょうか?
また、今シャッフルについて何も考えずアリーナ進めているのですが、順位は意図的に下げるべきなのですか?
0738(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:51:37.69
今のアリーナは防衛は星6固めで抜くには限定キャラ必要な面倒臭い環境だから周りが星6完成させる前にさっさと登頂しないと糞面倒臭いことになるぞ
アリーナならまだしもプリーナになったら上がるだけでもひと苦労になる
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-B/pK [49.98.148.54])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:58:00.14ID:p9SEkVCjd
>>734
シャッフル対象となった古いグループが解体されログインした順に初めて解放した時と同様にログイン先着順に新グループに収容されていくので順位は関係無いがログインしてなのがいなくなるので一般的には表に示す様に闘いは激化するため圧縮とか濃縮と揶揄される
https://i.imgur.com/dPVMocW.jpg
https://i.imgur.com/jMcEFFz.jpg
0745名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 63c6-mzut [221.191.149.112])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:04:16.42ID:Hx7PiQl90
なるほど。
なんとなく理解しました。
みなさま詳しくありがとうございます。
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85b3-VRpb [202.53.113.12])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:31:37.72ID:OrbPUqgp0
ニュッコロの星とランク上げは慎重になったほうがいいぞ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-/RZA [113.147.98.26])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:33:53.44ID:r6Xhsu5W0
正月から始めたなら石砕いてでも育成して
さっさとアリーナプリーナ登った方が良い
のんびり育成してるとすぐ星6環境になって
登れなくなるから結果的に損する
初期投資と割りきって石砕こう
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3df0-Lvwj [118.4.18.243])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:03:16.57ID:5+m86Xw00
正月レイくそ強いな

正月始めの人は魔法パ多いし、やっとアリーナ1位いけたわ
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-V9Q5 [111.239.155.150])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:07:40.95ID:p9UVKTqwa
PLv108、始めて3ヶ月で進行度は画像の通りだが何位ぐらいのクランなら引き取ってくれるかな?
リア友のクランに誘われたから今はそこに入ってるがクラバト真面目にやってる人少な過ぎて先月10537位だし流石に乗り換えたいなと思って

https://i.imgur.com/hXRPPBs.jpg
https://i.imgur.com/hLnxXmC.jpg
https://i.imgur.com/oiETf8t.jpg
https://i.imgur.com/kCSFIia.jpg
0779名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3fd-6cO6 [59.84.112.9])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:19:10.69ID:LillxWk10
物理はアリーナでぶっ壊れてるぞ、範囲物理攻撃キャラ増えまくったし
水カオリ、専用水ユ、ハロ耳、ハロ味噌と来て6リノ
水ペコまではまだ中衛くらいまでしか巻き込めなかったのに後衛まで巻き込むようになってからもうめちゃくちゃや
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dcc-FGhO [118.241.179.121])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:37:15.67ID:r/4e7Ese0
ランクと星を上げてニュッコロのUBが一手遅れる事があったとしてもコッコロと違って大した影響なんか無いぞ
そもそもがタウントでタゲ集めて絶え間なく殴られる性能、星5R16じゃないと耐えられないって心配をしたほうがいい
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7ABd [1.75.0.199])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:39.67ID:Gr+QlaDUd
>>776
2回移籍することに躊躇いがなければ
まずは1000〜2000位程度のとこに移って
カンストして更にクラバトやる気が出たならもっと上に移るのがいいかもね

クラバト自体は重課金じゃなくても重要キャラさえ抑えておけば
500位以上とかでも全然やれるようなコンテンツだし
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-TmqY [125.195.236.32])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:17:53.72ID:WrfVB/ra0
上げていいかどうか自分で判断できない人は3で止める運用をすることはないから、上げていいよ
俺はわからないから上げたよ
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-muX5 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:35:48.03ID:hwM0yGar0
いうてのこのゲームのアリーナなんてそれぞれ1回ずつしかせんやろ
謎のクールタイムがめんどすぎて5回もやってられん
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-J2gp [106.128.2.92])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:53:10.70ID:6m3GCZkBa
アリーナは700〜500の間をウロウロしてるなぁ
この辺りからもう格上しか居なくて中々辛い
滅多に居ないが相手がハロミミ除く物理寄り編成なら10Lvくらいまで上でも楽なんだが
ハロミミはぺしゃんこにされて一掃されてから苦手意識が…
ミヤコ星2専用30、ネネカ星5、カスミ星3専用30、ニュイ星3専用70、ルナ星3
でやってるんだけどミヤコやルナに秘石使って星1つくらいあげた方が良いかなぁ
プリーナコイン全然貯まらん
0808名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0H8b-mzut [219.100.180.9])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:59:34.22ID:DFdZNr6pH
>>805
少なくともねねかすみでカスミ専用付きだったら先頭はリマにすべき

カスミリマだったら初手で相手ごっそり拘束できるのに
プリンだと前衛しか止まらないよ
ネネカははいってても平気なはず
0823名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0H8b-mzut [219.100.180.9])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:19.33ID:DFdZNr6pH
>>816
新規アリーナなら星2専用でもありだぞ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-p4sC [126.199.0.83])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:02.61ID:4pMNBCC2p
レベル80以下ジャバ撃破報告のマネしたらマジで出来た
レベル76でちょうど10パンだった
ラスト20秒からのUB連打が目押しゲーだった
倒せない事はないけど毎日倒すのは流石に無理だなあ
https://i.imgur.com/PJAGM7M.jpg
https://i.imgur.com/d30opu0.jpg
https://i.imgur.com/MMZyqQi.jpg
https://i.imgur.com/my18JiN.jpg
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-muX5 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:28:25.60ID:hwM0yGar0
>>825
ランク100だけどジャバ倒せへんけどどうやって耐えてるのこれで?
15秒くらいでみんな死ぬわ
0836名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-J2gp [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:40:25.50ID:8nxFq0jg0
>>823
星2専用か
ピース80集めるのに何日かかるかなぁ
ピースの集めやすさはダンジョンとそれ以外の差がデカすぎるな
ハード今は
・コッコロ1-1、4-1、13-1 ・シオリ5-3、12-2 ・ジータ13-3 ・キョウカ16-3
で400以上使ってるけどさらにリマの3-2、11-1が加わるのか…
スタミナパック買わないとカツカツすぎてつらひ
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-p4sC [126.199.0.83])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:58:13.69ID:4pMNBCC2p
>>828
残り21-23秒くらいにネネカUBを打つ
範囲内のTPアップの効果で回復組みが毒二回でUB打てるようになるんで以降も切らさず打つ
残り20秒でニュイUB 後は切らさずに打つ
ジャバ20秒で毒ブレス→ノックバック→戻る→毒ダメで残りHP1/4→回復Aで回復
→ 毒ダメで残りHP1/4(回復AのUB60%くらい)→ 回復Bで回復
→ 毒ダメで残りHP1/4(回復AのUB100%、回復BのUB60%くらい)→ 回復Aで回復
→ 毒ダメで残りHP1/4→ (回復AのUB60%、回復BのUB100%) →回復Bで回復
のループやで
レベル高いと毒ダメ二回でTPたまらないかもだから無理かも
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1db2-9xZB [60.236.128.75])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:12:14.66ID:xC9lxK0e0
デイリージュエルパックならいつから買っても旨いよ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xAEL [182.251.116.126])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:22:08.63ID:wYh9jRfxa
ニュッコロたぶんスルー予定の人が多いと思うんだけど、もし今後クラバトガチでやる予定なら引いておいた方がいいぞ
今回のニュッコロスキルでクリティカル威力アップは乗算で計算される事がわかったから、今後の新キャラでデバフ持ち+クリティカルアタッカーとかデバフ+クリティカルバフ持ちとか出てきた時にクリパ要因として重要な位置に来る可能性は高い
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-MD50 [119.241.245.169])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:37:20.13ID:/rrs4dCxM
エリコにバフして全クリティカルでも
ニュッコロの期待値は約125万
物理パで6コッコロ使うよりはマシってのが現状だよ
じゃあ6コッコロから変えるとどれくらい期待値が伸びるかと言うと20万程度だからな
ヒーラーが必要なケースかつ20万ダメージにいくらジュエルを使えるか
0869(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:16:38.23
ヤル気あるなら空いてるスレクランいけばいいのに
全員ヤル気あるのしかいないぞ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-J2gp [106.128.2.92])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:19.19ID:6m3GCZkBa
TP系のステータスって
TP上昇=行動ごとや被ダメ時のTPの上昇量が増加
TP自動回復=wave移動時の回復量増加
TP消費削減=UB発動に消費する量が減って発動時その分残る
こんな感じでええんかい?
ニュイランク9にしたけど10では上昇も削減もつかないみたいだし9のままの方が使いやすかったりするんだろうか?
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-P1M7 [49.98.172.15])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:32:30.78ID:KOb20E2Rd
本格的にクラバト始めようと思ってる🔰は来いや💪


https://i.imgur.com/I6pKKKB.png
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-muX5 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:35.90ID:hwM0yGar0
なんじゃそら
TP自動回復ゴミやんけ
0891名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1dfa-aXdm [60.39.141.39])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:57.18ID:gbmtQuLD0
主力のランク紫になったらクエストすごい楽になった。
とはいえ装備レベル制限かかってきたから、こういう時にサブ鍛えるといいのかな?
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-6zBS [106.180.8.117])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:57.52ID:HtgdDEj3a
アリーナの粘着野郎がうざいねん(´・ω・`)

わい『500位』→防衛失敗
わい『490位』→防衛失敗
わい『480位』→防衛失敗

全部同じやつ
完全にカモにされてて、むしゃくしゃしたから貯めておいた秘石大量につこうてしもた(´・ω・`)

その後、案の定またきたから、今度は返り討ちにしてやった
0899名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1dfa-aXdm [60.39.141.39])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:00:33.47ID:gbmtQuLD0
>>895
星2の育成手が回ってないから、ランク11目標で進めてみる。スタミナ100割しても全然足らんなぁ。
0904名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cddc-A78j [110.4.167.24])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:08:07.15ID:02yQcgcW0
>>900
>>901
日付は例ね
プレーヤーA
バリーナ開放 2018/08/01
プリーナ開放 2018/12/01
プレーヤーA引退でログインしなくなる 2019/01/01
バリーナシャッフル 2019/02/01
プレーヤーA復帰でログイン再開 2019/12/01

この場合
プレーヤーAは2019/12/01前後に解放されたバリーナに配属される
プリーナはシャッフルされていないので2018/12/01前後のプリーナ所属のまま

こういう経緯で日付が逆転することがある

※現実にはバリーナシャッフルとプリーナシャッフルが各一回ずつあったようだ
0905名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:09:15.17ID:xmiPQ13F0
>>897
そうだよ!
一体ずつ集中して育てるのがいい
10コイン割5回とかでちょうどくらいでしょ
自分は50コイン割はしない
0906名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:26.57ID:xmiPQ13F0
>>898
マコトじゃないかな。。
硬さにおいて星は正義だよ
もちろんタンクの方が硬いけどクウカは挑発持ちだからなあ
手持ちにある星3を活用しながらゆっくり育成するほうがいいよ
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:36.92ID:xmiPQ13F0
>>909
そういうことかー
自分なら秘石使ってマコトに専付けさせるかな
あとシズルやマホいたらそっちも専付けてサポートさせる
プリンいないの?
プリンなら星2でもいい仕事するよ
クウカは星4でプリンの星3な印象
0914名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:35.59ID:xmiPQ13F0
そうだね
ムイミレンタルが良さそう
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-C0zf [133.200.142.96])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:38:52.82ID:M2L57mEk0
>>911
あープリンか
最近引いたからあまり育って無いんだよな
まだランク6だ
ジュンともう一人タンク置いてサポート兼ヒーラーにニュイ
あとアタッカーとしてネネカとルナを置きたい
それでタンク二枚落ちる前にニュイがUB撃ってくれれば、あとはネネカとルナが殴ってくれるかなと
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:26.52ID:xmiPQ13F0
マコトはタンクにならない同意
説明雑だった。。

ジュン プリン ムイミ マコト(専) ネネカ 
こんな感じが固めの基本メンバーと思うよ

ジュン ムイミ マコト(専)  ネネカ マホ(専)
ジュン プリン ムイミ ネネカ マホ

とか
0919名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cddc-A78j [110.4.167.24])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:42:35.07ID:02yQcgcW0
>>915
日付がずれまくってる場合は多分引退復帰が絡んでると思って間違いないと思われる

日付がそんなにずれてない場合(下の場合は)
例えば01/02にバリーナとプリーナを一気に解放したら
バリーナは01/02に新規に解放されたものだったが
プリーナは12/31に解放されたものが定員いっぱいになってなくてそこに配属されただけだよ

ほかのレスにもあるけど
日付はプレーヤーが開放した日ではなくてそのアリーナ自体が開いた日なので
0921名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:54.16ID:xmiPQ13F0
>>916
そっかー
そうだと今のノマ2倍で促成プリン育成がいいのかな?正月スズメもあればとりあえずピースにはなりそう。
ルカとかとりあえず要員なら星3がいればいいんだろうけど。。
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:37.09ID:xmiPQ13F0
>>926
ジュン プリン ネネカ ルナ ニュイがいいと思う
プリンには先に専用付けさせちゃってもいいかも
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-GJS0 [49.98.155.142])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:18.32ID:5EgW97J4d
>>924
開いた直後くらいだと副産物の方が美味しいかもしれない

>>923
最終的にはクウカやプリンが席を取るけど、星3専用なしでも基本的なタンクはできるって意味で新人に優しい
他のタンクが育ってくるまでは十分に仕事あるし、その後でもサブタンクにしたり一部マップでワンポイント起用あったりする
0930名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adaa-pzjN [126.109.233.9])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:36.15ID:KZJAeOh90
正月組で思いの外ハマったんだけどスタミナパックってやっぱり買うべき?
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:57.29ID:xmiPQ13F0
>>931
リソースは集中!
プリン 次いでクウカがいいよ!
マホ(専)のサポあればステージにもよるけど星2でもなんとかなりそう感

それと星3既存有ればそっちが断然優先で即戦力だよ
クウカ星4専でイコールジュンノゾミクウカ星3って考えていいと思う。
育成しつつ手持ちタンクのあるリソースを使うのが定石
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:07.64ID:xmiPQ13F0
>>931
おお!!
よく見てなかった
ルカいるんだ!
プリンが星3専になるまでのつなぎにはなるかな。。ルカも挑発持ちだから星3ルカはけっこう柔い、けど星2プリンよりいいかも。
0938名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 63c6-mzut [221.191.149.112])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:09:09.43ID:Hx7PiQl90
プリコネの主題歌ってあれ歌詞ついてたんだ。。。
いい曲やね
0940名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1dfa-aXdm [60.39.141.39])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:21.32ID:gbmtQuLD0
サポート借りまくってやっと最終決戦終わった。
石とマナうめぇ。ようやくシナリオ読める
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.7])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:40.02ID:FtL5OE+Ya
マホじゃなくてニュイいるんだったね!
いけるよ!!
酔ったあたまでまとまらずすまない
0943名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adaa-pzjN [126.109.233.9])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:31.07ID:KZJAeOh90
>>932-933 >>935
育成がもどかしく感じてきたし買うわありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況