X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
【XFLAG】コトダマン 188文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-TmqY [126.169.121.31])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:02:05.91ID:bSBhAIsz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

前スレ
【XFLAG】コトダマン 186文字目 (実質187文字目)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578627289/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【XFLAG】コトダマン 185文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578136279/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adaa-TmqY [126.169.121.31])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:02:54.42ID:bSBhAIsz0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adaa-TmqY [126.169.121.31])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:05.42ID:bSBhAIsz0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-efZq [1.75.2.153])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:33:48.79ID:h0A7uxXOd
ディアンヌってドロップするの?
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:55:58.56ID:Jq5HlX9P0
>>6
ライガーゴイル、サギツネのコンビくらいはないと
トキ鏡はいらん、ちゃんと攻略できてればサギツネとあとなんか1体で回る
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-mzut [60.37.180.192])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:03:28.86ID:ySRmqB8Y0
シールド割をランダム連打でやるから、偏ると盤面と文字良くても負けるのがイラつく。
何でダンコウばっか狙ってんだよ!
0012名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイWW fb14-/ceS [111.101.74.174])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:06:08.04ID:b7y6ddsN0
>>10
ホントそれ
ブレイド系積んでも片方しか破壊できないしな
とにかくカシャ、カイリ、サギツネライガーコンビで数撃ちゃ当たる方式しかない
0014名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイWW fb14-/ceS [111.101.74.174])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:11:29.10ID:b7y6ddsN0
>>11
まあまあ新規さんは大事にしようや

今クリアできなくても全然問題ないから諦めて他のクエ頑張ったほうが有意義だと思うよ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-mzut [60.37.180.192])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:13:16.03ID:ySRmqB8Y0
>>10
怒りのあまり書き込んだけど、シールドでなく回数バリアの事を言いたかった。
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed16-MLmR [222.227.196.23])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:24:38.38ID:hlDyv99R0
10Tの猶予がある中、6Tで倒せるポテンシャルを持つデッキですね
……言いたいことはわかるな?もっと編成難易度を下げられるはずだ!

と言いたいところだけど、盤面次第でかなりブレがあるし、俺も6Tで倒せるときもあれば10T、なんなら負けることだって普通にある
次に追加される対策キャラはどんなんが来るかなぁ
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:25:33.43ID:Jq5HlX9P0
>>18
全然低くなくて笑ったw
少なくても現状でもとれるキャラだけで編成しろやw
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:35:42.68ID:Jq5HlX9P0
シンジあれば盤面次第で1Tでシールド割れるからな
それさえできれば6Tは簡単なんだよ
福50までやって6Tできたの4回くらいだけどもw
それをどや顔で画像はったりはせんがな
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adaa-TmqY [126.169.121.31])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:43:54.59ID:bSBhAIsz0
新キャラ取って今回のギミックに対応するキャラが多い火属性の連撃獣と、火力役の木属性龍の混成デッキで奇偶ターンにメリハリをつけたい降臨な意図は見てとれる
もしくは先にも言ってた人がいたけどイカリとワンタンでマルチやるかか…
適性キャラが増えてくるまでのんびりやるか
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-JAnT [119.104.20.152])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:44:34.20ID:GcpeGFYFa
>>18
ほぼアプリ配信当時から始めてる俺が持ってないキャラも5体積んでるんですけど…
編制難易度低いとは?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-JAnT [119.104.20.152])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:57:55.58ID:GcpeGFYFa
編制難度低めとか言ってほぼガチャキャラだもの
ドヤってると思われてもしゃーないやん
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:59:03.48ID:Jq5HlX9P0
誰も情報求めてないのに これでできたぜ!はどう見ても自己顕示欲丸出しやんw
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2525-VyS5 [58.190.225.197])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:59:33.87ID:laplCZL70
初心者じゃクリアできない感じなんかね?
とりあえずキャラが足らなさすぎて
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a541-rzMw [112.70.81.173])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:03:21.32ID:g6x8wyh10
カシャネコいなくても行けた→いないんで参考にします
このパーティーで○○って7文字が強い→参考にします
編成難易度低めで6ターンキル!→現状2体入手不可なのを詰めてそんなん言われても、困ってる人からすれば何を参考にしろと言うのか
同じ画像でも書き方によって受け取り方はまるで変わる

これがどや顔じゃないって思って貼ったなら
客観的に捉えられない人なんだろう
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed16-MLmR [222.227.196.23])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:06:32.25ID:hlDyv99R0
>>33
魔級という難易度がそもそも初心者向きではないし、なんなら最近の魔級は中上級者でも適正キャラをガチャで引かないと無理ゲーな部分が大いにあるんだよね
キャラが足りないのはしょうがないし、現段階でダンコウを取らないと致命的にまずいってことも無いから、手の届く上級超級あたりを順にこなしていくことだね
期間限定タブの宿題で福いっぱいもらえるキャラもいるから、そこも消化していくといいよ
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-VyS5 [61.205.91.95])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:18:00.74ID:ws1CkzvDM
>>36
ボチボチ初心者満福作りながら頑張るわー、ありがとう
0043名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:38:24.75ID:KOrcjIY20
>>32
かわいそう(頭が)
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/ceS [49.98.144.42])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:44:20.85ID:3aQJvydvd
まあそんなカリカリするなよ
色んなパーティー編成見るの楽しいじゃないか
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uFqf [163.49.201.40])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:42:01.22ID:TfmKP3rRM
虹玉バラマキ数と銀リング500はなかなか太っ腹だと思うけどな
2桁段位の人とかがイニシアーサーや光ツラミ入手できるわけで
闇メリオダス満福も簡単だったしわりといい感じじゃね?
たまに持ち物検査クエストあるのくらいは仕方ないと思う
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-is13 [36.11.225.179])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:03:21.54ID:4FOaWQnlM

キボウ、ツラミ、イカルマ、ユウヅル、シュラシュマー

キボウ、イフゥイン、ハクジョウ、ウォーウル、シグルイ、ンタラ、ユメタトロン、ソーサリエル

イミナラシンハ、ヴィラン、ンチュミ、シュウマツ、マ剣ムラサメ、メリクリ

キユウ、ウォンクーロン、イニシアーサー、ンチュミ、ンカム、ヨヨヨミ、クチナワ、風呂

イーニャン、ウレイア、ンルシャ、ノエル

上の祭キャラは持ってるけど次なにチョイスが良さそうでしょか
闇アイかジュテムーン欲しいなとは思ってますが
ここ最近の魔級はライガーと日没しかクリアできてないので未クリアの魔級攻略に役立つものがあればオススメお願いしたいっす
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-WqYI [1.72.6.74])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:06:24.15ID:37yJ+v9Ed
どの降臨だって最初は持ち物検査だなんだと騒がれてきただろ
その期間が長いか短いかだけだ

今までが短いのばっかで
即消化され過ぎてきたから
これくらいガチガチのがいくつかないと
長期的にガチャに意味持たせれん
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-6Lxe [106.180.39.125])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:31:15.96ID:EGLPXbofa
いかくんせいのことか?
要望出そうぜ
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-zzoA [126.179.109.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:06:43.50ID:PcgBIg/Hr
>>74
たよな?って言うなら そうそうこれこれと同意できるようにデッキ公開しなきゃね
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:46:49.80ID:Jq5HlX9P0
獣デッキ組む気とライガーゴイルあるならある
ライガーリーダーで回復が1万くらい福上げればさらに上がるのと
ライガーとセットで使えば追加で6000くらいの6連撃が出る
それが必要かどうか
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa93-JAnT [119.104.34.111])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:05:53.57ID:tWkcYFLsa
位置指定無し凄技で福30上げればシルブレも付くので、火の回復が足らなければ有っても良さそう

ライガー集めるつもりなら必須レベルかと
0093名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b5e1-qvWa [210.147.58.187])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:32:43.76ID:hJwGZ7ry0
休日昼間にイベントしないってなぁ
なぜ深夜?
日曜も深夜にイベント
運営さん ちょっと考えた方がいいよ
これ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a35f-Gg1z [147.192.23.68])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:10:11.22ID:+7raCXuu0
初心者的には降臨をどの順番でやったらいいか全くわからん
闇メリオが楽勝すぎたからダンコウも楽勝だろうと思ったがどうやら違うみたいだし
デッキにもよるんだろうけど敵の難易度をもうちょいわかりやすく表示してほしい
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb1b-BBe/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:09.90ID:Jq5HlX9P0
初心者なら上級、超級あたりまで
魔級は適正キャラがある程度揃ってないときつい
コラボ降臨は新規でもある程度勝てるように表示より1,2段階難易度が低く設定されてる
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a35f-Gg1z [147.192.23.68])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:19.86ID:+7raCXuu0
>>101
なるほど
超級は属性によってクリアできたりできなかったりって感じだ
とりあえずコラボは全部満にした

>>104
そういう地道な作業系って「○○を倒したい」→「そのために××満福にしよう」って流れが普通じゃない?
降臨キャラも短時間でコロコロ変わるし種類が多すぎるし何から手をつけて良いのかわからない
それから現状超玉がかなり限られている状況だから、弱い降臨まで手が回らないしアジンガー満とかリンドウブルム満とか出番あるの?と感じる
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.29.5.175])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:55:09.18ID:MS12y/vV0
特別宿題 っていつから?
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:59:31.74ID:Jq5HlX9P0
>>118
どのことを言ってるのかわからんが祭のとかは昨日から始まってるやろ
0121名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa21-1ukZ [106.161.111.134])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:11.43ID:uXzo86mPa
最近初心者が降臨の鍵で解放してマルチ部屋立ててるのよく見るようになった
進化素材目当てなのかもしらんけど、わざわざ鍵解放するんだから
デッキのほうもある程度は作りこんでるんだろう、と思いきや
普通に適正ゼロデッキだったりするんだよなぁ

1、2回くらいならゲスト任せで勝てると思ってるのかもしらんが
クエストによっては初手しくじられると俺らでもどうにもならんこともあるのよ
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-84JQ [126.193.57.68])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:14.16ID:msiQjmpgp
なんつーヒント出してくるんや…
https://i.imgur.com/p2naN3V.jpg
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mzut [49.98.132.30])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:17:26.39ID:G1//4omHd
5邪神までから1線引いて適正ガチャは引き直し感あるね
となると今回は顔見せだけと思ってあまりのめり込まないようにしておくわ…ウラミ親衛隊持ってないから2周年でのばら撒きを待つことにする
それまでには対策適性降臨もきとるやろ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-Eulh [60.117.149.129])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:32:09.02ID:qjrWmnUQ0
初回が0.3%だしちょっと減って0.2%位かなと思ってたら桁が違った
二周年でまたレジェンド来るだろうし51000玉貯めないと
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-mzut [1.66.98.49])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:03:52.95ID:2boN00W/d
うーん。2周年で爺出なかったらそこで諦めますね。
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mzut [49.98.132.30])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:21:55.12ID:G1//4omHd
ジジイがマルチ推奨rtしてるな
なるほどヤサシサ戦で目指したことに再挑戦したいのだなというのは分かるが
野良マルチの募集周りの大改良を先に済ませてからにすべきじゃないのか、それは…強襲の時も言われておったろうに
0140名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9d76-1L1V [124.247.190.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:01.10ID:1wEd2FI+0
ピックアップなしのクリアデッキは未だ出ず?
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.89.188])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:32:24.27ID:ju0qbfBFM
新キャラ引けなくて魔級とかに勝てないのはもう諦めてるからいいけど
昔のやつはもっと頻繁に降臨してくれんかな
新しいガチャ引けないとその期間なんもやることがないし
光ウラミとかいつまでも終わらん
0143名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9d76-1L1V [124.247.190.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:40.70ID:1wEd2FI+0
>>141
見たけどケンカイカンもセンリツもねえや
しばらくほっとこう
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-6cO6 [106.132.201.181])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:42:29.68ID:t/TsqLgYa
ニューワードが出る確率…0.019%

10連で出る確率…0.189%
100連で出る確率…1.882%
1000連で出る確率…17.305%
5000連で出る確率…61.329%
10000連で出る確率…85.045%
20000連で出る確率…97.763%
30000連で出る確率…99.665%

3万連回せばほぼ100%手に入るね
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qvWa [126.255.50.135])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:53:04.69ID:NuN689eTr
>>130
無茶苦茶いいレアキャラだからね
ワードドラゴンも確率低いのに
実際はw
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qvWa [126.255.50.135])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:55:24.61ID:NuN689eTr
>>106
まずぬらりひょうでしょう
今の七つの大罪イベント適正だから
い でぬを入れてやれば
火力が結構出るんだよ
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.224.100.112])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:47:08.51ID:7G34FwEt0
やっとダンコウ 一回だけ倒せた!
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9dcc-1ukZ [124.86.234.62])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:35:50.32ID:QU6zuOIT0
○か○か ←これに入れる文字教えてm
0163名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 8df3-tvS5 [14.9.36.33])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:48:00.17ID:r4tD0F930
あかさか
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vRR3 [49.98.174.109])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:48:43.26ID:7Pd3ypLWd
ダンコウのマルチってどんな感じ?
やっぱチンパンジーばっか?
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-L48B [106.128.75.164])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:54:53.41ID:hti/D/yGa
50くらいでニューワード持ってるやつ来たらイライラするわ
0171名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 6b58-QJkE [153.238.74.1])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:32:09.64ID:+toAChoV0
今ってそんなに虹玉貯まらないの?
普通に大陸やって、降臨地道にやってたら虹玉貯まるイメージ有るけど。
周り見たらパック買いたくなるかも知れんが、貯めて引ける時に引いたら良いんじゃね?

大陸や中級やるくらいなら、そんなに手詰まりにならんだろ?
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-AmZj [126.236.89.45])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:58:10.78ID:ZonIlShvp
>>167
すまんな
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/ceS [1.66.102.62])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:32:03.30ID:6nFXBJXZd
配信当初からやってるから手持ちのキャラどのくらいなったかなーと思って数えてみたんだけど星6が348体だった
こんなに選択肢あるのにダンコウの勝率は6割程度なんだからモンストコラボあたりから始めた人がキツいのは当然だなぁ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-efZq [1.75.228.92])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:39:04.81ID:SC6j9D15d
>>175
超たけぇな

俺には払えないわ
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a541-rzMw [112.70.81.173])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:53:02.62ID:GbXHuUIy0
一回進化したキャラはずっと進化したままだぞ
進化素材に使っても福(ストックのようなもの)が減るだけで、その数が0になってもキャラ自体がいなくなったりはしない
再度同じキャラを取ったときはまた福の数が増えていくから がばがばに使っていくといい
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Ryew [49.96.29.228])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:15:36.29ID:JCL2ddjYd
モンスト新規の微課金で190体だった

最近魔級攻略始めたけど、これって瞬殺できる手持ち揃うまでは放置の方がいいのかな?
ライガーゴイルソロで勝率5割ちょい、1戦15分とかかかってるから満福遠すぎてめげそう
スフェーンも苦労してちまちま削ってる横でシンジツが瞬殺してくの見るとめげるし
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a541-rzMw [112.70.81.173])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:29:03.68ID:GbXHuUIy0
ライガーは福60でイが使えるようになるとグッと強くなるけど
大変そうなら後回しでいいんじゃないかな
多分2ヶ月に一回ぐらいは来る

スフェは瞬殺できる今がおかしいんであって、開催当時は普通なら5~6、超速でも3ターンぐらいはかかった
冒険はこれから各属性andいにしえ系も開催することになるだろうから
次のスフェは結構先になると思うので 出来れば今回で満にしといた方がいい
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:42:27.30ID:wqMZQRmO0
>>185
それはソシャゲ全般に言えることだからなw
そういうことに疑問を持ったらゲーム全般をやめたほうがいい
ゲームとは楽しんで遊ぶものだからな
自分で楽しみが見つからないとかやってる意味がないだろ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa21-1ukZ [106.161.105.15])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:16:31.57ID:NTyREJRsa
初心者がどこから手をつけていいかわかんないってのはあるよなぁ
初期からやってる連中はリアルタイムで新降臨や新ガチャを追ってきたわけで
「どのキャラがどのに有効か」をなんとなくでも把握できてきたと思うのよ

例えば今だったら最新のカシャネコとサイノクワバラがダンコウに有効だけど、
1年後、いや半年後に始めた連中はもうそれをすぐに把握するのが困難になってくる
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウーT Sa21-1ukZ [106.161.108.137])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:21:07.43ID:Xy2o8zlQa
>>185
まぁ基本的には延々と満福作っていくゲームよ
ただ福とは別に祝福ポイントも周回で蓄積されてくんだけど
最高難度の「ウラミ(光)」「イフゥシン」あたりの祝福強化を
フルで終わらせるには相当かかる(満福の倍以上の周回が必要)
現状、その辺りがコトダマンのエンドコンテンツとされてるって感じ

あとは珍しい単語をどんどん作って言葉を解放したりとかその他色々
自分は満福終わった降臨でもキャラが増えたらデッキを更新してみたりして
少しでもデッキを改善できないか模索するのを楽しんでるよ
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a541-rzMw [112.70.81.173])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:38:13.60ID:GbXHuUIy0
始めたばかりだとクリア情報見ても
持ってないキャラがどういう役割で
手持ちのどのキャラが代替になるか分からないと思う
あと人によって立ち回りも結構違うから、このキャラどう使うつもりで入ってるんだ?っていうのもある
(それについては自分が知らなかった言葉を上手く使ってる人と、本当にただ入れてるだけっていう両極端な場合があるからなんとも言えないけど)
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-WqYI [1.72.6.74])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:45:20.56ID:YhzD0rRed
おすすめやらクリアやらを
構成の参考にしようと思えるなら
降臨入った感じから理解も可能だと思うし
理解しようとしてる人だと思う

一番の問題はそれを放棄してる人だな
これは新規とかどうとか関係ないが
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a541-rzMw [112.70.81.173])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:24:14.45ID:GbXHuUIy0
>>195
クソリプはどこか(ツクモクズだったかな?)で一回役に立ったけど
恐らくそんなに出番はないかな
ステージもそんなに強くないんですぐに回れるけど、いつか火の司祭コーラルの満を取ってからの方が効率はいいと思う

ツァボはスフェーン戦のように最初からウが置かれてるような敵なら必ず役に立つ 強いリーダー
でもツァボのステージは結構難しい 正直満リーダーで行く気はしないぐらい
とにかく勝つこと第一で周回重ねる方が結果的には早いかなと思う 自分は終始マ剣ムラサメがリーダーだった
ただ残り1日だから、もし今からやるとなると結構しんどいのは覚悟しないと
0203名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW e3ee-SsuL [27.93.59.60])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:01:10.14ID:dSTZc2yb0
>>175
1億は高いよな
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/ceS [1.66.102.62])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:06:55.02ID:6nFXBJXZd
>>201
超化してるけど微妙にマックスに届いてないとか…?
玉に余裕あるならもう一体やるしかないかな
0211名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM31-Gg1z [114.168.30.181])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:34:10.49ID:s8Kjg6XfM
初心者がつまづくのはそこ(デッキや盤面の検討)じゃなくて次に何をしたらいいかわからないところなんだって

百種類以上?の降臨が不定期でくる状態だからどっから手をつけたらいいかわからんし、デッキを6つしか作れなかったり手持ちキャラの検索UIが不便なのも問題

今回の大罪コラボみたいにある程度道筋が示され毎日開催されれば試行錯誤しながら楽しめるのになぁ
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-MLmR [36.11.225.150])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:36:40.85ID:8UlT8QdIM
>>209
うん、種族も合ってるししっかり超過は出来てる
初心者パネルで他に残っているものはあるかな?
他のパネルがクリアされた弾みでめくられる、なんてことももしかしたらあるかもしれない、期待はしない方がいいけど
ただ、超玉カツカツな中ちゃんと超過しても判定されないのは明らかにおかしいから、問い合わせしてみた方がいいかも
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-WqYI [1.72.6.74])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:45:48.01ID:YhzD0rRed
次何したらの答えは手持ち次第じゃない
進化させたいキャラとその降臨のタイミングと
倒せるか倒せないかからみていって
いきなり☆5行かずに☆4から倒して
4から5に進化させてーとか地道なとこでしょ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mzut [49.98.14.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:48:36.10ID:0wj+8+JAd
>>211
お示ししても「そんな順番に回るのいやだ今すぐ魔級やらせろ新規に優しくしろいなくなるぞゴルァ」の結果が今ですので

しまいにゃ「初心者オススメの降臨のキャラは結局使わないからやらなくていい」とかイキり出す始末だったし

上級者と一緒に周る施策は失敗した
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:54:00.32ID:wqMZQRmO0
素材で要求されることもあるからな
満福にすれば減らないし
素材要求されるたびに取り直しがめんどくさくないなら満福にしなくてもいいが
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM31-Gg1z [114.168.30.181])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:58:08.94ID:s8Kjg6XfM
>>218
どこで示してるのかわからんが、ゲーム内で分かりやすく提示しないと新規は定着しにくいよ
ドラクエやポケモンでは町の住人に話を聞くと次に向かうべきヒントがもらえるだろ?
コトダマンの現状はアリアハンを終えたらいきなりラーミアを手にして好きな場所に行けるようになってしまう状態
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-WqYI [1.72.6.74])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:01:48.37ID:YhzD0rRed
満福にするかどうかはあれど
アジンガーは日没のロゴスデッキに使える
スルトはダンコウで使える
キョンシーやリバルは数少ないトゲガヒーラー
リンドウは…等

ガチャキャラ優先し過ぎて考えに入らんかもしらんが
手持ちによっては優秀だからな
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a35f-Gg1z [147.192.23.68])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:05:39.94ID:+I6xVvkG0
始めた当初はここ>>2みて常設★5は満福にしたけど正直満福にする必要性は感じられなかったな
ヒーラーについては素直に超過までしたけど他に優先するべきキャラいるし貴重な超玉使ってしまって後悔してる
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-mzut [1.72.4.157])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:07:26.04ID:DujOG2Sfd
動画にあって試してみたけど、ダンコウにンルシャナユタが強いね。
7文字作って仕留めるクエストだから、文字数に応じて威力アップのすごわざが刺さる。
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-JIxU [60.66.196.204])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:10:23.60ID:i4rmC5nB0
>>209
一体はカウントされているということだから、もしかしたら霊種族☆4のコトダマン2体を超過せよってお題なのかもしれないね(この場合イヤシミズのみが該当)
他の可能性としてパネルのタイトル的に☆4降臨ヒーラーの可能性(ソケットシー、シュンシー、シルグリード、ソーランパス、イヤシミズ)

まあ悪いのは書き方間違えてる運営だけど、火☆4シルグリードはシールド持ちで良く使うので超過して損はないから試してみるのもいいかも?
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM31-Gg1z [114.168.30.181])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:10:31.78ID:s8Kjg6XfM
そのイベントは知らんが反感かったから放り投げるってうまく運営できてないやん
失敗したなら別の手立て打たないと
例えば降臨マップみたいな感じでルートを示すだけでも大分変わると思うわ
降臨の攻略情報も殆どが準備中だし「新規を増やしたい」って意気込みが感じられない
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mzut [49.98.14.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:14:25.97ID:0wj+8+JAd
>>233
知らんだろうけど
順番に提案して
ヒーラーもプレゼントして
攻略情報も書いて渡して
ついでに上級者と周るイベントも打って
それでもその施策が嫌がられたから
初心者向けの降臨を先に作ってあった攻略情報なんていらなくなるくらいクソ簡単にして「もう好きにしてください」になったという経緯よ
0241名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:23:23.26ID:y37dJGCG0
そうか…初心者はシンジツ持ちをウザがってるのか…
https://i.imgur.com/KMB1vti.jpg
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a541-rzMw [112.70.81.173])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:24.40ID:GbXHuUIy0
>>240
グラブルはどこで何が飛んできてあれやこれや順番がマウントがトリガーがって
くそめんどくさいからユーザーがそうなる気持ちも分かる
ワイもそうや クリュでぶっ飛ばすだけで終わらせたい

コトダマンは考えるのが楽しいからいいかな
ダンコウ戦で獣連撃が真ん中にばっかり行くのはこっちからどうしようもないから嫌だけど
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:39.63ID:wqMZQRmO0
>>245
むしろ何やったら話からないマンがいるんだから必要やろw
無駄になろうがやることわからないならそのテンプレ道理なぞってけってことでw
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-5juI [111.239.169.155])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:37:00.35ID:htDDsD1ra
字と特性が噛み合ってないネージュエルやギミック特性がないバラウールみたいなのは実質進化素材みたいなもんだけど大概の降臨は使う所があるし勝てる上級からコツコツやればいいと思うがそういうの嫌いなのもいるんだなあ

>>244
グラブルユーザーは明日から古戦場だろ?大丈夫か?
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2dee-0hUg [36.8.112.244])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:50:23.06ID:KSgfTvAj0
最近サブ垢作って遊んでみたけど、恐ろしい勢いでキャラを与えられるので圧倒される気持ちはわかる
まずはメインクエとパネルをすべて終わらせ
あとはとりあえず気に入ったキャラ見つけて、そのの進化素材を集めてーの流れで降臨を進めていくのが
いいような気がする
それでも最初は十分楽しいと思うのだが
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:00:35.23ID:wqMZQRmO0
メンテは今69じゃないかな
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-yrkk [210.149.250.239])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:06:47.00ID:X+C8vx2eM
>>262
うぷ
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-yrkk [210.149.250.239])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:09:26.52ID:X+C8vx2eM
>>264
エスタのことか
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cda6-aXdm [180.220.166.241])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:35:34.47ID:+L2gLvtm0
もしかしてヌラリ豹のすご技の火力ってヌラリ豹が作った最大文字数依存じゃなくてすご技発動時の文字数依存?

イミナラシンハと組み合わせて「ちょうえい」「きょうえい」とかつくったら ツァボライトに特攻だと思って交換してしまったが…
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bcc-84JQ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:39:43.20ID:PKYLWCvX0
今回の言霊祭でがっつり引いて本格的に始めたんだけど
夢幻の塔ってこのゲームの中では難度どのくらい?
25階まではなんとか行けたけど26階で詰まってしまった
今の手持ちじゃきつそうだなぁ
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-FGhO [153.193.203.140])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:53.05ID:8ogRkQMy0
塔、初めて30までクリアできた。
26以降は毒の所だけ坂本であと全部メリオダスリーダーでいけた。
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bcc-84JQ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:10:00.23ID:PKYLWCvX0
エンドコンテンツなのか、それならやっくりやっていこうかな
報酬がいいからクリア前提みたいなコンテンツかと思って
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-rzMw [49.98.63.197])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:19:11.63ID:BNkMsMTxd
>>282
クリア履歴見たら自分もぬらり入れてたから
過去に○○○エイ作ってたのかなって思う
鈴に余裕があれば福20で被ダメ50%、祝福で威力とドロー回復を上げれるのでオススメ
余裕があればだけど

>>286
福によってキラーが上昇○%、○○の能力が追加とかの表記がなければ、別に福が0でも99でも変わらない
ウォオリアーを例にすると、リーダーとして使わないなら0でも90でも一緒
スルトは福によって攻撃上がる能力持ちだから満の方が強い
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.29.5.175])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:43:44.64ID:9DOo2JWL0
>>285
26階から上は 手持ちにもよるけど
超〜魔級くらいの難易度
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dee-s5Rz [118.156.155.167])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:21:57.21ID:elo/HZAy0
>>291
よく見たらデザイもボセイも満福じゃないのか
キラーで目に見えて火力変わるから先にそっちだよ
特にボセイは70%まで上がるからライガー以外に使うところがない
降臨だとサイ神コーもライガー特攻だから満福まで集めて入れてみてもいい
あと>>295が言ってるようにカナシミ入れると楽になるから今回のライガーはスルーして手持ちの強化したほうがいいかな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dee-s5Rz [118.156.155.167])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:22:43.10ID:elo/HZAy0
間違えて自己レスしてしまった
>>298>>291じゃなくて>>293
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1L1V [126.33.25.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:34:00.13ID:ploWOstBp
ガチャ結果次第でどこ行けるか決まるもんな
攻略サイトで各降臨の模範パーティーを載せて、それを参考にいけそうなところに行けばいいんじゃないか
足りないピースの代替キャラまで載せると親切だな!
俺はやんねえけど
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1L1V [126.33.25.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:36:57.71ID:ploWOstBp
男根行けなくて暇だから模範パーティーでも作ろうや
対スルト
https://i.imgur.com/L7ulfFU.jpg
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-yrkk [210.149.250.239])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:05.50ID:X+C8vx2eM
アフィリエイト「ありがたやー」
0308名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7525-xS8m [114.186.145.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:30.81ID:Fq5u/1a40
生放送ではないんだね、現地民随時情報くれると助かる
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:09.76ID:wqMZQRmO0
コンボ+1目当てで汎用的なデッキに入れるくらいだな
闇のいは元祖イフに いろは、カーミラ、夏イーニャン、クリイブスナ、闇アイと結構いるからな
弱体多めの降臨くれば使うことはありそうだが
0311名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:15.09ID:y37dJGCG0
>>309
どうせハメツで使うんじゃない?
カオス コウイ ヨヨヨ持って
4色で倒すとか
0316名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7525-xS8m [114.186.145.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:32:11.55ID:Fq5u/1a40
4属性で立ち向かうとかそれはそれで面白そう
0321名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7525-xS8m [114.186.145.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:56:23.42ID:Fq5u/1a40
現地民報告ありがとうやで!
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mzut [49.98.14.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:06:00.70ID:0wj+8+JAd
祝福まわりは知らないのがアレだけど
回復技がatk数値依存かつアタッカーの与ダメと計算の仕方違うから微増でも実質回復量の差が大きいって話は昔から口伝なのよな
技名と倍率の話などと並んで説明なさすぎて自分で情報収集しない人はざっくりとしか分からない二大要素
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cd4a-/ceS [180.35.110.25])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:43.04ID:TmNGh3AC0
とりあえずパーティー枠増やすのとコトダマリ関連を改善してほしい
設立してから役に立ったのなんて一回くらいしかない
0341名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:43.18ID:y37dJGCG0
>>338
ドラゴンインストールしそうですか?(間違)
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bd03-is13 [182.170.1.95])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:12:13.71ID:ehFEmSHD0
初心者向けとしてはマルチ勝利後に簡易的なチャットルームでアドバイスとかできるといいと思うんだけどな
やってる最中に繋ぎいうんねえじゃん…とかクソ思うことあるからそこは口出ししたい
俺向けとしてはマルチ勝利後に味方のデッキ確認できるようにしてほしい
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b3d-mzut [217.178.111.196])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:48.12ID:ME5I9WHG0
ダンコウ特効ならストーリーの火獣のンダでしょ。運営も『ん』2枚積み推奨なんかね?
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:55.31ID:wqMZQRmO0
>>355
祭にすでに実装されてるからそれの若い頃とか
残念ながら祭りのはうだけだな
0359名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7525-xS8m [114.186.145.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:49.98ID:Fq5u/1a40
今夜、アナタと眠りたい…
0363名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7525-xS8m [114.186.145.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:28.56ID:Fq5u/1a40
進化じゃない分元キャラがスペック落ちという悲しさよ
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:10.26ID:wqMZQRmO0
そういやイベント行った人はご近所マルチ稼ぎ放題だったんだな
10人以降はまずいけど10人*150玉はでかいな
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:08.64ID:wqMZQRmO0
ウォール盤面は 〇〇いいさ〇〇 
6文字盤面は 〇〇りょう〇〇 固定
雑魚倒した後はこの繰り返し
1Tでウォール割れないと〇〇いいさ〇〇繰り返し
0385名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cd4a-/ceS [180.35.110.25])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:20:36.85ID:TmNGh3AC0
まさかの覇王丸より杏殿の方が安定する
全体二回攻撃は今回の運ゲーシールドにかなり有効だわ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:23:55.26ID:wqMZQRmO0
ダンコウ満福\(^o^)/オワタ
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:31:50.77ID:wqMZQRmO0
>>391
いや、あれは5T目と一緒で前のターンと同じになるから進行具合によって変わるぞ
9T目水なら10T目も水だし
0393名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cd4a-/ceS [180.35.110.25])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:38:53.16ID:TmNGh3AC0
>>389
http://imgur.com/QtWk49e.jpg
今はこんな感じで回ってる
安定って言っても7割くらいよ?

てかスイキョウいるの羨ましいな
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:45:03.39ID:wqMZQRmO0
わいは6文字盤面で かんりょうけい でイヴィ介護でもりっと回復しとるから
キツネとイヴィだけで回復は回ってるな
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed16-MLmR [222.227.196.23])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:05.25ID:/28cHE9d0
>>393
自分も勝率は7割くらいなもんです
三角州→三角錐で即割り出来るけど、それ以外バカンスとか…うーんって感じ
自分がスイキョウを扱い切れてないから、ちょっと不安定になってしまうことがあってデッキから出し入れしてるんですー
でも、パーツ足りないながらもなんだかんだで楽しんでいる自分がいる
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:04:06.09ID:wqMZQRmO0
スイキョウは最初使ってたけど1Tで割ることにはこだわらないで抜いたな
かばさん+さんかくいor さんかくし
あと、し2枚入れてる人は少ないだろうけど しばしん+しんかくか とか作ってるな
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:04.80ID:wqMZQRmO0
>>401
5T目も火さえ出さなきゃ15000くらいで済むから問題ないで
火2体以上出してると耐えれない感じ
0406名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cd4a-/ceS [180.35.110.25])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:10.32ID:TmNGh3AC0
「さばかん」と「たんかくか」によくお世話になってる
てかかばさんなんてあったのかよ…知らなかったわ
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:18:03.04ID:wqMZQRmO0
かばさん(加波山)というものがあるらしいw
0411名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cd4a-/ceS [180.35.110.25])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:23:56.64ID:TmNGh3AC0
>>407
覇王丸もそうだったけどやっぱり単体系は事故のもとな気がする
カイリ、カシャ、杏、サギライガーはかなり安定感ある
0412名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cd4a-/ceS [180.35.110.25])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:02.74ID:TmNGh3AC0
なんにせよ色々選択肢あってなんだかんだ良降臨だったかもしれないわ
久しぶりにスレの情報がすごい役に立った
ありがとう
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed16-MLmR [222.227.196.23])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:37:41.04ID:/28cHE9d0
>>411
うーん、やっぱそうだよねー
ただ結論はやっぱり試して出したいから、何度かはシャドウ入りでやってみてだめだったら戻す!
海志漢とか警視監、なんだかんだ「し」って盤面に合ってる感じあるから、デッキに入れてても全然いいんだよね
あとはバリア剥がしにどれだけ影響してくるか…
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Ha2z [111.239.156.78])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:51:39.07ID:yFw04ABha
わかるわー。最初勝率イマイチだったけどサギツネの祝福振ってなかったのを振り振りしただけで劇的に変わった
回復量が増えて、ダメージが減っただけでそれかって
個々は小さくても全員がダメージカットしてたら相当違うし祝福は大事だな
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1L1V [126.33.25.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 05:32:57.67ID:Q/Dw12Smp
せいたいしょう の せ と ょう が固定文字の場合が最大
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a35f-Gg1z [147.192.23.68])
垢版 |
2020/01/20(月) 05:49:15.34ID:Z09QAIfY0
>>415
祝福って属性ガードが優先なん?
基本攻撃系に振っちゃってたわ
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:20:35.52ID:1tqhW2Yz0
祝福は最初の1振目が一番大きく上がるから
各1振りしてかぶったら重ねていく振り方もある
この辺は人の好き好きやな
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-slCE [49.98.152.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:33:32.07ID:f328iBIed
始めて二十日の人間で今回ダンコウ攻略は諦めたんですけど、既に金のコトダマリングが300になるまで回してしまってた場合、ピックアップを取って福をあげるべきですか?
銀のコトダマリングに変えてしまうべきですか?

一応今回のピックアップは火が2回木が1回当たってはいます。
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-mzut [1.75.3.193])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:02:01.27ID:cnpMOaQnd
新規ですがあげだま足りません。
0444名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.67.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:14.69ID:ngHALVDMM
>>439
福はあくまで副産物
基本的にダブりはありがたくない
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-zzoA [126.179.109.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:21:43.97ID:3JzC3yURr
1T一発割りって
さんかくすい だけなんだよな?
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.22.54])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:56:36.40ID:AlCQ7my8p
かいしかんか○盤面でも割れたはず
んはスーパーシルブレで
0459名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.67.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:16:41.77ID:ngHALVDMM
>>452
よくそれで勝てたね
諦めてたけど再挑戦するかな
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:53.40ID:kajLKwdc0
7つの大罪キャラって複数文字持ち多いけど
コラボキャラってたいていこんな感じで複数持ち?
それならコラボ優先的に引いたほうがいいんかな
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-84JQ [126.182.162.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:50.71ID:P4rIbQI1p
早くニューワード交換に来ねーかな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-VWXa [111.239.177.200])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:56:18.11ID:y4EONlvJa
>>443
コラボのケンカ祭ひたすら回してれば稼げる
マルチで寄生すれば稼ぎ放題
0472名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.67.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:43.49ID:ngHALVDMM
>>463
コラボはペルソナ以降複数文字が採用されて多め傾向
しかし複合耐性持ちが少ない
今回のダンコウみたいなキツい魔級だと複合耐性キャラが無いコラボはあまり出番ない
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-VWXa [111.239.177.200])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:03:03.68ID:y4EONlvJa
>>463
複数文字持ちはP5辺りからかな
コラボはコラボ先の宣伝効果とかもあるから
強めとか便利設定にしてる感はある
さすがに半年もすれば片落ちしてくるけど
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:28:06.40ID:kajLKwdc0
満腹システムだけはどうかなって感じだけどこのゲーム総じてかなり良ゲーだと思うわ
なんでもっと流行んないんだろ
ソロでまったり楽しいしそれでいてマルチもよくできてるのに
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1L1V [126.33.25.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:21:37.30ID:Q/Dw12Smp
そういやニューワード引けたけど対イフに入るかな
弱ガビリガないからバフのためだけにはキツいか
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-AmZj [106.128.61.86])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:56:13.43ID:qV14GhH+a
>>494
そういう問題じゃない
コラボイベントというのは新規を入れる為にあるんだよ普通はな
なのに新規に対してコンティニュー繰り返しても勝たせないでこんなに無双してきたらさすがに誰だって怒るだろ
しかも闇のメリオダスのたかが進化素材でだぞ
これがエンドコンテンツなら俺は怒らない
0501名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.67.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:00:27.47ID:ngHALVDMM
>>469
ケンカイ、正月ンチュミとかも持ってるからいけそうな気はしている
イミナは持ってない
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-5TCA [27.94.125.247])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:06:49.22ID:ElkfkHGM0
ちゃんと分析せえよ?
「なぜ勝てないのか」「なぜ負けるのか」それぞれに理由があるのがコトダマンだ

「なぜ負けるのか」、つまり対エスタロッサ戦の死因は主に2つ
1.2ターン連続でシールド割れなかったことによるペナルティ
  (強烈な割合ダメージの後、即死級の通常ダメージ)
2.上記の死因は回避できたが、回復しないままターンを重ねた結果削り殺される
のどっちかやぞ
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-AmZj [106.128.61.86])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:11:13.41ID:qV14GhH+a
>>507
そんな事は2ターンに1回のペースでコンティニューし続けた経験でわかってるから
呪われまくってシールド壊せないし呪われまくって回復も出来ない
それに回復キャラのリップが星5レベル1だから1000くらいしか回復しなかったの終わった後で気付いたから
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-n2NK [119.243.55.164])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:11:27.76ID:ns0oO++KM
>>506
一応そんな新規たちにもキャラだけ手に入れてもらおうと
期間限定欄のバイゼル喧嘩祭りってやつ回しとけば交換で1体手に入るようになってるから
それで我慢しなさい

それか「強い人助けて」みたいな名前でマルチ建てれば
よほど変な奴が乱入してこない限り基本ノーコン、最悪でも1、2コンテまでで勝てるし
マルチなら報酬多くなるから早く集まるぞ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-5TCA [27.94.125.247])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:00.58ID:ElkfkHGM0
まあワイはシルブレつきの満福サギツネ作ったから余裕のよっちゃんてとこだったが
手持ちキャラやコトの鈴が足りてない状況でHP維持をどうするか?っていうのは考える余地はあると思うよ
無論、ヒーラーの超化MAX(降臨なら最低でも福MAX)は前提でね
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a541-rzMw [112.70.81.173])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:17:18.36ID:guz628Yb0
>>511
初めて入るんだからどんな文字が必要か分かるわけないだろ!

からの

初回はスタミナ0なんだから様子見で入って
勝てなさそうだったり この文字は要らなそうだなって思ったら一回出直せ

からの

初心者なんだからそんなスタミナの仕様なんて知るわけねぇだろ!

まで見えました
0516名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:19:53.78ID:6qFeN3rl0
どうせ大阪だろ?
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-v/g+ [106.132.84.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:36:12.03ID:y1oxXdvXa
>>487
ざっこwwwwwwwwwwwwww
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-AmZj [106.128.61.86])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:47:11.23ID:qV14GhH+a
>>527
ああエスカノールが呪いガード?説明上手いな
コンティニューした石返金して貰えれば引こうって気にもなるけど今は課金したくないわ

>>528
これはガチで参考になるありがとう

>>522
アドバイスも出来ないのに仕切るなや
だから埼玉は発展しないんだよかっぺ野郎
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-n2NK [119.243.55.164])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:53:54.88ID:ns0oO++KM
>>526
ホラ雪とチトセイレンは繋がらないわシールド壊せんわでつらかろう
★3のカ、サ、タのシルブレに変えたほうがまだうまく回るぞ
スルトーテムも進化させればシルブレ付くぞ

しかし改善点はまだまだあるが、全部頑張ったとて手持ち不足&強化に時間かかることから
素直にマルチ部屋建てて強者を呼び込めってのが一番効果があって確実としか言えねえ
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 631b-8LOg [203.139.72.45])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:59:40.32ID:uE+Iv3a50
>>530
ごめんなちょっと遅くなった。こんなんでどうかな。タイ災は降臨キャラで丁度今高頻度で降臨してるから挑戦してみてくれ。
サギツネいないならその木属性のサ入れとけばなんとかなると思うよ。
後リップとシルグリードのレベル上げてコエダマもぶちこめ。
https://i.imgur.com/EuOvtGD.jpg
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウーT Sa21-1ukZ [106.161.102.78])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:09:14.30ID:GcSQLd8za
俺らも高レアキャラ入れられるだけ入れてるけど、それはステージに適正があるからで
レアリティが高くても盤面やギミックに合わない★5キャラ入れるくらいなら低レア入れるぞ
超級魔級に★2を入れる可能性すらあるのがコトダマンだ

最低でも★4(進化後★5)にも適正キャラが居ないかしっかり探したほうがええで
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mzut [49.98.14.246])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:21:01.17ID:Az7xWy2Qd
クエスト適性>レア度・火力 だからねこのゲーム
しかしそういう話になると繋ぎ文字・適性・火力を併せ持つのが祭キャラだからって言われて低レア導入を試しすらしてくれないから
助け船出したい方としても「そんじゃあ祭キャラ引くまで回すしかないんじゃないんスか(鼻ほじ」  になっちまうのが勿体ない
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウーT Sa21-1ukZ [106.161.102.78])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:23:35.47ID:GcSQLd8za
ただ火属性ってのは元々シルブレが薄い属性ではあるから
★4以下にい軸のシルブレがどれくらいあるかっていうと微妙なんだよな
場合によっては「低レア火属性い軸文字」「他属性い軸シルブレ持ち」の2択を強いられる可能性はある
後者は呪い耐性の対象から外れるのも忘れないようにね
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウーT Sa21-1ukZ [106.161.102.78])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:27:59.62ID:GcSQLd8za
確かエスタロッサに負けたときに出てくるオススメコトダマンにササエルいなかったか?
(ほとんど負ける機会がなかったので詳しくは知らん)
シルブレ無いヒールパンチがオススメに出てくるってことは
それだけ火属性のい軸が大事ってことでもあるわけだ
まずは4文字を作れ。話はそれからだ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-n2NK [119.243.55.164])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:32:09.52ID:ns0oO++KM
他色★3シルブレ中心でやった感じ、キ襲ユの火属性呪い耐性が頼れねえんでンカイリーダーでタカオミとタイ災の火力増しのがしっくりきたかな

あとシールド壊しても火以外だと意外といてえのな
水はダメージかなりでかいんで入れちゃダメだった

回復はシルグリードのみに頼ったけどノに変化するとかなりつらい
ユ変化なら頭に空き2個の盤面のときに床板で問題ない
シのまま使えるなら板石、西海市、耐水紙とかどうとでもできるのがやっぱつえーね

でもこの回し方を初心者に要求するのは無理ですわ
マルチやれマルチ
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 631b-8LOg [203.139.72.45])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:54.44ID:uE+Iv3a50
紹介してみたパーティで試しにやってみたがちょっとキツいな…。呪い耐性の低さと呪い文字が無能なせいでシールドに関係ない位置で回復させようと思っていたシルグリップが出せない…。
もし持ってるならハレノヒ持ってるならシルグリードと交換した方がク盤面にも対策出来ていいだろうね。
てかエスタロッサこいつ超級だったのか…。
0554名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:20.47ID:6qFeN3rl0
呪いなら
https://i.imgur.com/eBwSbli.jpg
でいいんじゃないか?
シールドないから余り盤面に出せないけど
0556名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:16.01ID:6qFeN3rl0
>>555
今はどんなデッキ使ってるの?
0558名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:39.81ID:6qFeN3rl0
盤面忘れたから見てくる
0559名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:54:40.11ID:6qFeN3rl0
とりあえずヘンドリクセンは使えるはず
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:55:11.16ID:kajLKwdc0
親切なやつ多いな
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.67.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:55:18.61ID:ngHALVDMM
>>531
そこら辺は見事に持ってないなw
銀でイミナもらうかな
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-84JQ [126.182.162.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:49.60ID:P4rIbQI1p
>>563
1周何分くらい?
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mzut [49.98.137.103])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:25.70ID:vUl/e9lMd
>>418
顔見ただけで害児ってわかるな…
0567名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:08.31ID:6qFeN3rl0
>>557
ヘンドリクセン倒せるのなら
先にヘンドリクセンを満腹にしてからだといいかな
シを入れとくと5文字弱点作りやすかった
そのままで行くなら
リーダーをヘンドリクセンに変えて
ヤコウウンを何かに変えたい…
0568名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:08.10ID:6qFeN3rl0
>>567
マルチ行く前提で話してしまった…
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-n2NK [119.243.55.164])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:57.64ID:ns0oO++KM
>>557
わりと完成度高くね?

オウテンビン進化できるか?
リバールキリーを満腹ヘンドリクセン
カグ槌をオウテンビンで速度は上がりそう

あとはそのヤンデレクリシュナのセットが出番あやしいだろうから
ボセイドラゴンとなんかウに交換するかなあ…
うまく決まればヤンデレクリシュナのほうが強くて時短できるだろうけど
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-5TCA [27.94.125.247])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:29.45ID:ElkfkHGM0
まあ今の仕様だったら、状態異常使ってくる敵にはマルチで挑んだほうが楽よ
とりあえず呪いを使う敵と4ターン戦ってみた場合
・ソロ→自分のデッキに毎ターン、合計で4度も呪いがかかる
・4人マルチ→各プレイヤーに1回ずつ呪いがかかる
だから、人数が多いほど呪いの被害を分散できると言えなくもない

最初期なんかひどかったぞ・・・
全員のデッキにそれぞれソロと同じ数の毒や睡眠が毎ターン襲いかかってきたからな
0571名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:23:42.81ID:6qFeN3rl0
ウとマのキャラ持ってないから差し替えキャラですまん
https://i.imgur.com/bhz0u87.jpg
こんな感じかな?
0572名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:36:42.62ID:6qFeN3rl0
悩んでたら的確な人が居て何の役にもたててなかったわw
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-84JQ [126.182.162.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:44:01.16ID:P4rIbQI1p
2人ともありがとう
組み方としてはそんなズレてない感じかー
どっちにしても今からヘンドリクセン満腹にしてからってのはきついからアドバイス反映させつつボチボチやるます
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1L1V [126.33.25.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:03:09.54ID:Q/Dw12Smp
おお、ぼうけん宿題に虹玉あんじゃん!
助かるわー
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1L1V [126.33.25.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:10:26.78ID:Q/Dw12Smp
ぼうけん宿題報酬で さ が引けたー
遅いけど…
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.67.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:28:31.64ID:ngHALVDMM
>>578
毎日の宿題でくれてたやろ
0587名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:37:59.36ID:6qFeN3rl0
>>585
クリアー時に1体貰えちゃうからあと17体だゾ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:40:13.93ID:kajLKwdc0
このコトダメンってのは引いといたほうがいい系?
0589名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:46:38.12ID:6qFeN3rl0
>>588
ウラミはダブルギミックのウだから刺さるところはある
何より攻撃バブが強い
使いやすいと思うよ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mzut [49.97.109.154])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:52:24.26ID:LK/BdnzUd
新規ですが2周年までは捨てました。虹溜めつつ2周年全部っぱで爺狙います。
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-VWXa [111.239.177.106])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:55:08.40ID:TkyC3QYna
マルチ500万達成で祭の実か
ありがたい
でるのは持ってる範囲のキャラなんだろうが
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-1L1V [126.33.25.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:55:34.26ID:Q/Dw12Smp
せっかく引けたからダンコウ行ってみたいんだが、サイノリーダーでケンカイカン・センリツ・スイキョウ抜きの人いたらパーティー見せてくれんか
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.67.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:00:10.59ID:ngHALVDMM
>>588
40連までは引いて良いと思う
それ以上は無理して追わなくても
0602名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:00.42ID:6qFeN3rl0
>>600
マジだ 気がつかなかったわ…
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:00:45.09ID:1tqhW2Yz0
初期司祭は使いやすいし入手しやすいのはいいこっちゃ
0606名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9d76-1L1V [124.247.190.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:59.69ID:YKV83r8/0
1300個どこ…?
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:03:34.85ID:1tqhW2Yz0
今週中に配布でまだ月曜だ
コラボ祭明日までだから焦るのはわかるが来るのはきっと週末
0609名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9d76-1L1V [124.247.190.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:18.35ID:YKV83r8/0
>>607
なんか通知こなかった?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-5TCA [27.94.125.247])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:23:13.55ID:ElkfkHGM0
>>608
いやさすがに最初期は弱体も少なかったし、結構大変じゃなかったか?
なんかイヤシミズまで入れて雑魚復活直前に回復してた記憶があるんだが
まあでも満福は作れてたから、やっぱ楽っちゃ楽だったのか
そもそも「状態異常のない魔級」とかいう司祭系の存在自体が優しすぎる
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:27:12.47ID:1tqhW2Yz0
それ1000万DLとこの間のナメチャレの300のやつじゃね?
受け取ってても何回も来るぞw
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:01.70ID:1tqhW2Yz0
やっぱ語配信か50玉とったどー!
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-4vAV [49.98.88.26])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:32.70ID:nWNuo5Qud
>>618
ニホンゴで頼む。
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:47.59ID:1tqhW2Yz0
色分けした2人マルチなら難易度は低い
ただ火側がやらかしたら取り返しがつかんが
木のほうはHP盛っとけば耐えれるけど
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:44.43ID:1tqhW2Yz0
名前出てるやん!
シンカリオンコラボの中級降臨
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:51.12ID:1tqhW2Yz0
今週中にマルチ達成報酬で祭の実配布だから待てるならその結果待ってもええんやで
0631名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-JESV [219.122.109.157])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:29:22.98ID:snOFkiou0
>>628
どうしても勝てない降臨がある、って訳じゃないならおいといたほうがいいと思う
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:42.35ID:1tqhW2Yz0
欲しい時に交換するのがいいけどなw
じゃないといつまででたっても使えんし
祭は星5率上がってるから長くやってれば割とコンプに近い感じで引けるけど
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:14.40ID:1tqhW2Yz0
>>634
10連ぽっちじゃそんなもんよ
でも12.5%だから10連引けば星5一体は出る確率ではあるけど所詮は確率
0638名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:42:30.65ID:6qFeN3rl0
>>634
そんなもんよ
30連でミストルティン出たから
何もでてないとは言えないけど
今更福が増えても…
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:48:26.46ID:1tqhW2Yz0
光の満福リーダーなくて手持ちで満福かつ光も強化できるからじゃないの
0643名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:56.78ID:6qFeN3rl0
闇の冒険回ってパンドラ満福にしてからにしてほしい
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:17.10ID:1tqhW2Yz0
>>646
おう、また明日な!
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.67.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:39.30ID:ngHALVDMM
>>645
このゲームは強キャラ引いても用途が限定されるからな
ある程度配ってくれないとつづけられん
0650名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:37.26ID:6qFeN3rl0
め…女々しすぎ!
0652名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qvWa [126.255.78.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:05:51.76ID:ZLz2qr4cr
>>649
流石にちょっとくらい金出せよ
飲食店に水で粘るみたいな感じだよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-5TCA [27.94.125.247])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:51.58ID:ElkfkHGM0
俺銀りんぐ温存派だけど >>635 の言ってることも一理あるとは思うマン
敵味方ともにインフレが進むってことは、裏を返せば
交換が遅くなればなるほど従来のキャラは経年劣化してくってことでもある

あの時手に入らなかったキャラが忘れた頃にガチャで出てきて滅茶苦茶喜んだけど
冷静に考えたら今更手に入っても使い道に困る・・・みたいなケースも稀によくある
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:42.04ID:1tqhW2Yz0
闇ウラミはゴシェ来てからは
1戦目2戦目ともワンパンとかになっちまってるからな
0661名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:21.48ID:6qFeN3rl0
>>652
こっちは金払ってるんだからクリアーさせろよ!
とも違う
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:06.45ID:1tqhW2Yz0
ちょっと前のツイで次のコラボは「い」って爺が言ってるな
0667名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qvWa [126.255.78.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:37.42ID:ZLz2qr4cr
>>664
鬼滅の刃だよ
大人にも大人気
コトダマンに滅茶苦茶新規が来るよ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:57.56ID:1tqhW2Yz0
>>666
怒られてごまかしの可能性もあるからなw
でも大人から子供までといわれると息の長い作品とかだろうな!
ついに来るかサザエさんコラボ!
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qvWa [126.255.78.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:57.27ID:ZLz2qr4cr
>>668
いぬやしき
異世界居酒屋のぶ
インフィニットデンドログラム
稲中
犬夜叉
イナズマイレブン
0671名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-qvWa [126.255.78.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:06.96ID:ZLz2qr4cr
>>669
犬夜叉かイナズマイレブンかな
まぁ十中八九犬夜叉だね
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cd4a-/ceS [180.31.203.57])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:33:03.47ID:FV0NscHe0
クンツァイト面倒くさくて放置してたけど久しぶりにやったら2ターンで余裕だな
光の強キャラだいぶ増えたよなぁ
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Ha2z [111.239.156.78])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:15.01ID:5a7GsRWca
ダンコウのウォールのとこまで進めてから一旦アプリ落として飯食ったり風呂入ってて、今続きやったらウォールがりょう盤面、ウォール解除したらいいさ盤面っていう逆の状況になった
絶対6文字作らせてくれないとか倒せるわけねえわ
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.8.36.129])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:58:40.41ID:KbFPWMiJ0
>>652
払う払わないの話では無い
多くのキャラを手に入れ続けなきゃいけないと言いたい
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.224.98.250])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:47:50.69ID:b19yxrF80
いちご100% コラボか
いけないルナ先生 コラボか
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-+IoT [106.133.48.62])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:38:22.13ID:OTam/ojca
初期組は無料の水でお腹いっぱいになってて更に無料クーポンも大量に余ってる状態だよね
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vRR3 [49.98.174.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 02:59:03.01ID:sSX9Zgl3d
変態仮面コラボはよ
0695名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 03:39:46.31ID:HuKTdGIN0
異世界なんちゃらかな?
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d98-53KD [158.201.245.62])
垢版 |
2020/01/21(火) 05:03:28.94ID:xD83tw7F0
押忍‼ 男塾 一号生 筆頭 剣 桃太郎です‼

い ←で始まるコラボは 自分は

1日外出録 ハンチョウ

だと思います

現場のおっさんの哀しい漫画です‼

昔懐かしの

独身アパート どくだみ荘

を彷彿させる作品です‼

興味持った方は 二作品読んでみてください‼

そこんとこ ヨロシクッ‼
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cdb9-VyS5 [110.133.152.66])
垢版 |
2020/01/21(火) 05:32:51.05ID:PwaJPXXB0
「い」で始まるのが確定なら時期的に考えても異世界かるてっとだろう
0699名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 05:40:13.26ID:HuKTdGIN0
まさか…
高野の少年イサム!

なめかたとたいらの世代
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.86.249])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:06:25.95ID:AJU3BNtyM
>>704
闇キボウあれば26階いけるってもんでも無いぞ
弱体持ちのアタッカーがそれなりに必要だし
雑魚いるかどうかで呪いの有無が変わってくるから運ゲー
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-MLmR [36.11.224.62])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:14:56.56ID:EE0BeftpM
結局スイキョウを入れたら5連勝…からの3連敗だから、まあいろいろな要因に左右される原因かなーと思う
ただまあ、強いには強いしシャドウよりは前半後半ともに活かしやすかったから、次回もまた頑張ってもらうかなー
ブツクサ言いつつもここで攻略情報交わせたりして楽しかったな
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/GpK [49.98.158.68])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:26:33.41ID:tJSTCDPcd
質問なんですが満腹になってそれ以降も+で増えるみたいですが意味はあるのでしょうか?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-1L1V [126.233.36.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:29:02.86ID:YtuRoaLLp
結局ピックアップ抜きのクリア報告はケンカイカンリーダーのやつだけか
0721名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:42:39.89ID:HuKTdGIN0
え 越前リョーマ
い 乾貞治

で、テニプリコラボかな
0722名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:43:46.34ID:HuKTdGIN0
>>719
大麻草なら植物かも
0724名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:46:13.87ID:HuKTdGIN0
>>722
と思ったら大麻草がコトダマン辞書になかった…
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-n2NK [119.240.141.33])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:50:55.44ID:F4YkTiu5M
>>714
福上げにはみっつの意味がある
ひとつは特性を開放すること
「福50で文字追加〜」とかのためならそこまで上げれば終わり

もうひとつは満福まで上げて福ボーナスをもらえるようにすること
これは満福までやれば終わり

最後に祝福を振ること
ごく一部の降臨は祝福特性を持っている
全部取りきろうと思ったら満福まであげるだけじゃ大抵足りないからそれ以上稼ぐ必要がある
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-mzut [1.75.6.191])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:41:00.11ID:2rW0VmAud
>>683
自分も今この現象起きたよ。
いいさ盤面でウォール壊したのに、またいいさ盤面になった。
属性切り替えによるバグかなあ。
0743名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ed2d-6cO6 [222.11.172.28])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:52:21.65ID:iiiftrlC0
Q.コラボタイトルの最初の一文字だけでもNGですか?
→「え」…(エヌジーです)
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-VWXa [111.239.177.20])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:04:40.44ID:2xVafnN2a
>>742
スリープとか途中でタスキルするとなる
不正予防の一環の可能性あり
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:10.70ID:p/KRGQ1a0
本格的にやり始めて間もないけどこのゲームのマルチはかなりやさしい人多いなと感じる
たまにガチ故に厳しい人もいるけど
昨日も闇の冒険30階マルチ周回してた時に満腹部屋に満福リーフで入って来た人がいて
その人に対して属性揃えて!って連呼してる人がいてリーフの人抜けて行ったんだけど
ダンコウとかガチ降臨ならまだしも冒険程度ならリーフでも問題ないだろうに・・とは思った
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-rzMw [49.98.60.211])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:41:15.44ID:fJL+Rgg/d
それはもうホスト次第だな
なんでもいいから適正属性の満用意するだけなら30分ぐらいでアジンガー集めれるだろうし
それすら怠ってんじゃねぇっていう叱咤激励なのかもしれない あるいはそんなリーダーなら自分でホストしろっていう 両方かも
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.86.249])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:50:49.41ID:AJU3BNtyM
>>718
部屋主なって誰か1人連れて行けば
2は確定だったはず
人数増やしてもそれ以上の確定枠は無い
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-rzMw [49.98.60.211])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:00:03.06ID:fJL+Rgg/d
>>754
キャラは悪くないと思うけど
もしいるならカミオはクマか覇王丸かスイキョウ、家庭サイエンはガブリエル、イーニャンはイヴィかンルシャナユタと変えるかな

立ち回りとしてはとにかくシールドは早めに割る
水属性の雑魚はケンカイとセンリツで飛ばす
ウォールの横はウォールブレイク以外置かないで必ず三文字
木のメンツの6.7文字のパターンを覚えておく かな
メンバー的には問題なく行けると思う
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.29.5.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:20.88ID:li+dZRR10
ダンコウみたいな連打系多く使うクエストは
演出切っても逆に時間がかかる
0770名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM79-m52h [110.165.219.207])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:42.98ID:mCMurGu1M
ウラミ弾けますよーに
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM89-mzut [150.66.86.249])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:50.11ID:AJU3BNtyM
>>711
無理じゃないかな
闇キボウの水デッキはあくまでワンチャン火力特化
呪いには無力

自分はドゥルガオー無くてサロスキッド引いたからロゴス→ライガーの順番でクリアしたよ
手持ちで勝てそうなやつからやってみたらどうかな
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.29.5.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:23:36.44ID:li+dZRR10
>>775
入れてるよー
7文字55%アップお守りつけてるから
火力えぐい
100%キラーだしねー

2文字目あえてイミナラにしてイヴィと4バフかけると笑える
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.29.5.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:28:28.51ID:li+dZRR10
>>779
そうw 自分もスイキョウないから入れてるけど
弱ガはないけどランダム連打は便利
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-84JQ [126.182.162.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:09.09ID:5BTh0i1Qp
カシャネコとサイノクワバラって限定の中だとどのくらいの強さ?
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.29.5.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:01:31.10ID:li+dZRR10
>>786
火力が ってことなら正直しょぼい
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-84JQ [126.182.162.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:05.33ID:5BTh0i1Qp
仮にも1000万DLって節目のキャラなのにそんなもんなのか
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-84JQ [126.182.162.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:16:29.17ID:5BTh0i1Qp
>>792
なるほ
0796名無しですよ、名無し!(会社) (シャチーク 0Ce1-otum [202.213.234.1])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:25:37.64ID:7xh00J3rC
ここまでニューワード引けた報告無し
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:08:06.52ID:p/KRGQ1a0
こんなことなら正月ブッパしといたら良かったなー正月0.2パーの天井りんぐ500だっけ?それならいけたなー
0800名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a56e-6zBS [122.22.123.39])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:15:58.64ID:pYuSLISN0
ニューワードとシンジツ交換してほしい・・・・
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IPaT [49.98.132.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:22:49.07ID:H5YRY+Sld
2月のコラボは頭文字「え」なのか
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:33.47ID:p/KRGQ1a0
えめつの刃来ちゃう?
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-4vAV [49.106.214.110])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:28:58.83ID:ikmKXyT+d
今回入れ忘れたんじゃ無いかと言うくらい
報告がないね。誰か出た人いるのかな?
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:11.15ID:p/KRGQ1a0
>>807
1000連してるとカシャネコとか福どのくらい?
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.193.74])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:10:31.47ID:wcsCFfwQp
>>772
火のカミオとイミナラ抜いて、木のスカンクとイマシメ入れるとかかな
個人的にダンコウにイミナラいらないと思うんだけど、入れてる人多いのかな?
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-84JQ [126.182.162.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:25:33.64ID:5BTh0i1Qp
ええな俺3ステップ目やった
ヨウサイは2ステップ目で出た
https://i.imgur.com/m1mtEm6.jpg
0815名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2525-VyS5 [58.190.225.197])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:27:29.87ID:MMOQNYbw0
キヨ蛇メ3連発の俺に謝れ!
0817名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:32:43.49ID:HuKTdGIN0
昨日七つの大罪引いちまった…
コトダメン引けない
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-L48B [106.128.73.195])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:43:50.17ID:GBlH1nX3a
http://imgur.com/a/JgZfh0b

3ステップできてよかった...
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:45:10.35ID:HuKTdGIN0
>>819
入手順うぷ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-VWXa [111.239.177.254])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:46:39.66ID:nQrIkttla
>>816
4/1になると爺が変化!
なんて仕込んでたら大したもんだがなw
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:46:47.57ID:p/KRGQ1a0
みんな楽に出てんな・・・
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-VWXa [111.239.177.254])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:50:14.84ID:nQrIkttla
>>824
むしろ楽に出たやつが書き込んでるわけで
でてないやつは2周年までためるわーで回避
0842名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9d76-1L1V [124.247.190.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:34:59.90ID:qSCmG9vC0
公式がリツイートしてるイカリ&ワンタンのマルチでダンコウ戦、目からウロコだわ
ピックアップが人権とか言ってすまんかった
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-AmZj [126.199.79.87])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:49.09ID:mujfgw2fp
>>840
マジか爺スタートしちゃった
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:12.54ID:p/KRGQ1a0
ゲームはコマが揃わない中試行錯誤してやりくりしてるときが一番楽しいからな
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/GpK [49.98.158.68])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:12.18ID:tJSTCDPcd
2周年で爺出なかったらまぁやめますね。
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-AmZj [106.128.60.50])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:34:25.12ID:t07kY3Z8a
俺はガチで頭が悪すぎてジジイでも引かないと一生マルチで活躍出来ない気がするんだよ
さっきマルチでおめこって真っ先に埋めてそんな言葉無くて4コンボで足を引っ張った
慣れれば大丈夫と思うかもしれないけどあらゆるゲームやってわかってる、俺は成長しない
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-0q4d [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:48:38.00ID:p/KRGQ1a0
初回実装時知らないけどそんな手に入りにくかったんけ?
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2525-VyS5 [58.190.225.197])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:24:19.69ID:MMOQNYbw0
水ウラミゲットしましたありがとうございます
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-ZzZc [126.193.158.144])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:24:58.84ID:USGQm1QZr
クンツァイト部屋たてるとクソキモい名前のやつが入ってくるんだけど
お前がうまいとかどうではなく生理的に受け付けない
このゲーム名前にngワードないの?
0873名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-ZzZc [126.193.158.144])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:28.69ID:USGQm1QZr
そうか…ありがとう
残念
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adaa-AmZj [126.194.162.70])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:54:00.16ID:i5eGkOG/0
>>854
またな
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed16-MLmR [222.227.196.23])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:45:34.14ID:atoifOc30
>>883
学ランヨウサイは今となってはそこまでだけど、腐ってもダブルギミック持ちだし闇でチェンガのユ、ヨはこいつ含めて3体だけかな?割と貴重ではある

水ウラミはとくせいのチェンガシルブレ・自身含めた神種族2バフ、水のウ、繋ぎ文字としては優秀な全体火力と、並の祭キャラを凌駕する性能だから石を突っ込む価値はある
これからは神種族パの時代が来るぞ!と1人妄想してるけど、水ウラミは神種族パーティーのキーパーツになりかねんから、今を見ても先を見ても得しかない
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gnRO [106.133.44.103])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:43.50ID:U94oe7lja
>>884は恐らく既に所持していて余裕がある立場からの意見だと思う

天井が無いためステップアップで拾えなかったら無理しない方がいい
コトダメンが好きでお金に余裕があるならこの限りではない

水ウラミの性能と884の人間性を疑う気持ちは一切無いことを付け加えておく
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:25.60ID:oEuZ+VaE0
番長ヨウサイは実装当初の塔29では大活躍だったな
文字数で威力上がるから きょうこうかん つくると弱体マスに入ってるのに60万とか出るからなw
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-FGhO [121.95.120.82])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:51.35ID:oEuZ+VaE0
サブの火キボウやってるけどテキーラ、ナポレオンのモンスとコンビいいな
3文字目にテキーラ入れて4文字目にナポレオンチェンジに突っ込んで 
左で とうてき、かくてき とかシールド割れるし友情コンボで火力も出るし
0898名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW 9d1b-OChW [124.155.127.228])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:55.14ID:aHS1lV0q0
5日前から始めて大罪コラボの満福は歯が立たなかったから今きてるキボウは気合い入れて頑張ってるんだけどドロップが1〜2個…
超級はこんなにドロップ悪いの?
マルチしようにもセロリとかティードラゴン入れてやってるから手伝ってくれる人いるかな?
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed16-MLmR [222.227.196.23])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:31:32.12ID:atoifOc30
>>898
名前を助けて下さい!とか強い方お願いします!とかにしてたら、助けてくれる人と強い方が来てくれると思う
始めたてでも入手できるキャラで組んでみたけど、こんなホストだったら喜んでついて行くよ
https://i.imgur.com/y39WDZA.jpg

上でも言ってくれてるけど、チェンジマスに入れた文字はキに変わるから、シキ、セキ、テキを作って少しでもシールドに絡んで削る動きが大事
試金石、なんて作れたら一発でシールド剥がして次の人にパスできるから狙えたらやってみるといいよ
https://i.imgur.com/1gqNCii.jpg
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-5TCA [27.94.125.247])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:32.16ID:yrXqDTmE0
>>914
あぶなかった、リーダースキルめっちゃ読みづらいけどちゃんと読む癖つけような
一応説明すると、闇キボウリーダーはデッキ内の水属性が多ければ多いほどATKにボーナスがつく
26階では呪いを食らいまくりつつ、火力で無理やりねじ伏せる形になる

たま〜に闇キボウリーダー+デッキ内闇キャラで統一してる救世主様を見かけるんだけど
実は全然攻撃力上がってなくてクッソ弱いんだよなぁあれ・・・
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-dZHE [126.29.5.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:38:09.03ID:li+dZRR10
>>917
そこまで イ軸染めだと逆に盤面的に事故ること結構ありそうだけど
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-5TCA [27.94.125.247])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:05:08.72ID:yrXqDTmE0
>>923
すごく分かりづらいんだけど、パラメータが上がる対象はデッキ内の全キャラ
つまり水属性を入れた数だけ、水属性以外のATKも上がってくれるわけ
他にも木属性3枚入りでデッキ内全員の睡眠耐性100%になってくれたりとかする
まぁ色々編成難度は高いし、上級者向けリーダーよ

ちなみに26階に限って言うなら
「ドゥルガオーリーダー+水属性染め(神種族多め)」辺りが戦いやすいかなと思ってる

どちらにしても交換は最後の手段くらいにとどめて、まずは手持ちで試行錯誤してくれ
0941名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9d40-yrkk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:14.22ID:HuKTdGIN0
>>939
7文字作れるときに出すと強いって聞いた
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-8zY2 [49.106.214.110])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:09:34.25ID:CUpFryQFd
>>948
割れないね。三角錐まで行ったら割れる。
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-8zY2 [49.106.214.110])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:09:35.35ID:CUpFryQFd
>>948
割れないね。三角錐まで行ったら割れる。
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-6wEI [126.33.44.111])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:20:08.38ID:QMDC64Z4p
>>938
頭文字指定で弱ガもないから
火力で活躍するのはほんと最後のWだけだけど
お守り55%アップつけてて
イミナラ イヴィで4バフ入れて
すいりょうけい 作ったら
平均70000ダメ×8 最後の一発は10数万
は出る
イミナラ無しでイヴィの 2バフだけだと
46000×8 最後6〜70000 って感じですね

最初 サギツネ カシャ スカンキュウで
三角錐作ったら1発でシールドはわれるよ
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-6wEI [126.33.44.111])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:25:36.72ID:QMDC64Z4p
>>956
でも自分はシンジとか木ンチュミ を持ってないから代わりのシルブレ 連打要員で入れてる感じなんで その辺持ってるなら あえて入れるほどじゃないかと
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4BBn [49.98.158.68])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:55:38.34ID:OF/sz66rd
乙だわん
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b598-pjhY [158.201.245.62])
垢版 |
2020/01/22(水) 04:30:22.82ID:hqs+P/990
>>964
乙ダマン^_^

ありがとう
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-txyL [36.11.225.159])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:49:32.81ID:En5ciM0uM
取りあえずテンプレは今の状況にそぐわない部分もあるので変える必要はあると思うけど、誰か押しつけるのもアレかなって
なので、新スレの4レス目とかに「テンプレとして必要な要素募集」みたいな感じで小出しでもいいから安価付けて意見してもらって、頃合いを見計らってまとめるとかどう?
このスレももう終わるし
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-IJ7F [106.128.60.50])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:58:25.30ID:9MTXVEg0a
>>983
>>986
ガチで?知らんかった暴言吐いてすまん
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4d41-iT0W [112.70.81.173])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:01:13.90ID:E8I3PQfS0
初期の降臨を満にしようっていうのは
そのキャラを取って欲しいというよりも
比較的簡単なボスからゲームの基礎を学んでくれって意図もあるだろう

そこを吹っ飛ばすからギミック対応全くしてないデッキとか、高レアだけ積んでリーダースキルと属性が全く噛み合ってないやつ、どこでもリーフくんで入って蹴られ続けるような
モンスター初心者が増えてるんじゃないの
テンプレ排除でそれを加速させるようなことはやめて欲しいんだが
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-txyL [36.11.225.159])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:11.87ID:En5ciM0uM
>>989
俺もそれはヒシヒシと感じてる
性能的にいるかいらないかで言われれば、うーんとなるキャラクターもいるけど、プレイヤー自身のレベルアップのためには攻略すること自体が必要だと声を大にして言いたい
チュートリアルがコトダマン的な言葉の作り方を教えてくれているわけではないし、レアリティ至上主義なソシャゲが蔓延る中で自分から低高レア+繋ぎ文字混成のデッキなんて組めるわけがないし
そんな中でシンジツやジジイが来てしまった日にゃあ、そりゃパワーゲームで終わらせるわな
テンプレ見てくれた人だけでも、コトダマンの歩き方に少しでも触れられるような形にはしたいなぁ
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-txyL [36.11.225.159])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:14:00.94ID:En5ciM0uM
新スレはもうテンプレ貼ってもらってるし、190文字目で新しいテンプレを使えるようになればいいね
取りあえず次スレの4にテンプレの変更・要望等の意見があればレス飛ばしてねって書いておく

あとログもちらっと見て拾えるものあったら拾っておく
手の空いてる方が居たら協力お願いします
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7yKA [49.98.174.109])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:17:33.63ID:h7/dhHb4d
>>992
お前偉そうに何様だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。