X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db0-4sRm [60.37.131.142])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:19.88ID:1B5NCvq20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part88
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579366198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-iKyu [60.37.131.142])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:12.24ID:1B5NCvq20
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときのみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参は一度の戦闘で一人一回だけ発動可能。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に50でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧)
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e5a8-WBS+ [218.41.189.107])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:34:21.00ID:aa/GXy5w0
やっぱウルサラが最強だぞ
https://i.imgur.com/v2xmdGI.jpg
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa21-p0uF [106.129.84.182])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:34:58.37ID:dwaW/AuPa
どうせリセマラするような新規なんて殆どいないしな
DLランキングなんて2週間で圏外行ったし

キャラLv37かつウルト旧ココポでギリギリ連撃耐えられるレベルだったし
カミュステージは推奨40以上か?
逆に旧ココポとウルトいれば☆3ギリギリ取れたわ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VSRc [49.98.147.151])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:38:08.03ID:ZlJCWszod
まぁ終わりだろこのクソゲー
今はまだVHだろうがクリアはできるけどそのうち対策されまくってクリアできる構成はぼ限られるとかになりそうだわ
そもそも初回クリアするときだけ数分やってあとは一生すきっぷするだけだしゲームと言えるかも怪しかったな
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VSRc [49.98.147.151])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:49:46.21ID:ZlJCWszod
このゲーム始まる前は今後アニメ化とかもすんのかなぁって考えてたけど初期のスタミナ設定からイベントのゴミ具合といいやらかし連打
売上も正直いいとは言えないし一部から絞ってそのままフェードアウトサービス終了しそうだよな
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-AmZj [103.90.17.103])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:50:15.57ID:O9yFZtvnH
>>35
素晴らしい神調整のゲームに行けばいいだけなのにな
でもどのスレでもクリア編成をコピーしてクリアしてこのバトルシステムは楽しくないとネガるガイジしかいない
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eMfE [111.239.255.110])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:50:32.19ID:I1LRz+osa
追加ステージは放置するから、他のステージ走るためにスキップチケット交換した方がいいよね?
https://i.imgur.com/wKcp73i.jpg
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e5a8-WBS+ [218.41.189.107])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:27.30ID:aa/GXy5w0
>>70
そうだぞ
クゥランでさっさとヴライ殺したらウルサラぶっぱすればいい
0076名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5d4e-Xk1A [220.105.220.25])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:47.14ID:Q/cp7Me90
このハゲクソワロタw
http://6am.jp/1/rexo

こいつもw
http://6am.jp/1/rexo
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eMfE [111.239.255.110])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:58:52.33ID:I1LRz+osa
>>78
特効キャラいないし、絵馬全然落ちないから遠征ポイントないのよ
かといってちまちま手動でやりたくないし、このままではチケットなくなるし…
仕方ないのだ
0089名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF21-mzut [106.171.67.168])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:59:33.64ID:I54P/PsmF
>>83
むしろ遠征絵馬あるから前よりたまらんのだが
銀金9時間でも1000P前後とかカスすぎですよ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-IoeC [1.75.229.203])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:01:09.18ID:wFcumU+Ed
>>60
これで売上良いと言えなかったら9割以上のソシャゲはサ終寸前だぞ
0104名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:03:11.02ID:4gkoQb4B0
��「カミュの連撃3を新ウルサラ鏡で遅らせ…」

��「やった!こっちの連撃3が間に合ったぞ」

��「カミュはね、ダメージカット100%だよ」

��
0110名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6ba0-s5Rz [153.142.224.51])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:05:37.12ID:zQ0R/ULt0
>>97
落差ヤバいよなw
読むうたわれでモチベ上げて
ロストフラグで一気に下げる
うーーん、死にそう
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 634a-mzut [221.188.62.243])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:14:12.47ID:FkjA2jR30
ソシャゲにおもしろさなんていらないし
0123名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed2d-xZho [222.11.52.30])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:14:33.13ID:7zReumV60
お前ら知ってるか 
売り上げとコストの比重
このゲームコストかかってないから、他ゲーより売り上げなくてもつづくんだぞ
手抜きイベント1ヶ月だし
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 634a-mzut [221.188.62.243])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:20:17.17ID:FkjA2jR30
うたわれシリーズにゲーム性がある…???
子守唄やってこい
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0381-a+UC [149.54.221.126])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:21:32.57ID:1fbL0id30
これほどまでにソシャゲ落ちって言葉が似合うゲームもないだろうなぁ
信者はシナリオ求めてるけどアクアプラスが集金に走った結果がこれだもんな
シナリオだけは救いだけど他の部分が足枷にしかなってなくて心が急激に冷めてくわ
せめてもう少し遊べる内容かゲーム部分いらないからストレスなくシナリオだけ読ませてくれ
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb25-FGhO [223.217.27.214])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:22:21.40ID:4Ms6bnQ/0
☆3いけた初めてクロウが役にたった (生き延びただけ)
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdd2-Eulh [182.170.137.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:24:22.12ID:l0wm7uq20
敵の火力が高すぎて耐えられないよ><
って思っていたけど、スキル発動順序を変えたらまさかまさかの☆3クリア…
http://iup.2ch-library.com/i/i2041827-1579504614.jpg

最初はカミュ三連撃を放った後、残存勢力(カミュ、ココポ、クオン)に返り討ちにされていたけど
カミュを正面に置いて、エルルゥ三連撃→カミュ三連撃→ベナウィでやってみたら何とか勝てた

前衛をある程度削れるまでは敵カミュにダメージ与えない方がスキル撃たれないから延命しやすい事に気がついた><
0145名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-T1Up [126.255.90.171])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:27:32.48ID:/ZaCyexRr
やっぱり今更引けるならウルサラよりカミュ欲しかったなピックアップすり抜けやがって
しかしVH2クリアまでは星4キャラ無しだったが一昨日イベの天地取って星4四体解禁したら
一気に出陣のハード後半も今回のVH3も一発クリアのぬるゲーになってしまった
スタメン平均的に契約5にしてたのが失敗だったんだな
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b63-S9FF [39.111.152.210])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:27:51.61ID:nKT79yix0
>>108
★1★2で何度も挑戦してるが無理だね。
前衛潰すと所まで行けたが、ウルトとカミュに潰される。
カミュの特性がチートすぎ。
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e325-otum [27.114.108.253])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:32:40.79ID:EOxXITwo0
ルルティエ妄想2個の3連のあとに、下に配置した灯火+4凸鎖巫の☆4契約8ウルサラぶっぱで敵のカミュ以外死滅やん。まぁカミュの連撃くらってカルラだけ死んだけどw
ウルサラが☆5契約10ならワンパンだね多分。
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e325-otum [27.114.108.253])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:32:40.82ID:EOxXITwo0
ルルティエ妄想2個の3連のあとに、下に配置した灯火+4凸鎖巫の☆4契約8ウルサラぶっぱで敵のカミュ以外死滅やん。まぁカミュの連撃くらってカルラだけ死んだけどw
ウルサラが☆5契約10ならワンパンだね多分。
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eMfE [111.239.255.110])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:34:59.25ID:I1LRz+osa
持ち物検査 メンバーを最低限育成している事が大前提やろ ウルト ウルトラ カミュ ルルティエ エルルゥ
他メンバーをいくら育成しててもクリアにはお話にならないレベルである
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ii/z [49.98.175.126])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:35:50.54ID:uG2mgeiUd
毎回これぐらいでいいな
ぬるぽw
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eMfE [111.239.255.110])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:35:54.09ID:I1LRz+osa
ウルトラってなんやねん ウルスラやった
ゴメンよ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b557-saB1 [210.198.202.22])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:37:45.62ID:QgHW06FD0
カルラとウルサラがカミュに完封されるわ
0168名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 634a-mzut [221.188.62.243])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:37:58.12ID:FkjA2jR30
ベリハ更新するたびキレてんな
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM41-1ycA [122.25.149.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:42:00.34ID:XsWpqfLnM
ふざけんなクソエルルウ
お前のせいで星3逃したじゃねーかよ
https://i.imgur.com/wMaRQeh.jpg
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a586-EpuA [112.137.117.213])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:45:49.63ID:mixNQs5L0
>>169
優勝
0209名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ed6f-mzut [222.147.49.220])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:05:45.30ID:8XGJK97A0
なんだエムシリとクゥランいれば勝てるのか
どっちも星2だけど
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-V+qk [106.130.127.85])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:06:36.69ID:HrVh2F36a
>>209
せめて3にはしとけよ
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-V+qk [106.130.127.85])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:45.11ID:HrVh2F36a
ベリハ3そんなに難しいか?
ウルサラブッパするだけで無課金でも余裕でくりできたぞ
育成がリセマラが足り無いんじゃないか?
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-mzut [106.132.80.200])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:48.04ID:XDswkvQ4a
レベルなんてそんな影響ないだろ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:18.71ID:xrp2IT8P0
ウルサラ連撃で倒し切ったら呪い反撃喰らわないの?
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:20.39ID:xrp2IT8P0
今から始めても数ヶ月イベやれば☆4パテ作れるんやし問題なくないか?
何も最初からベリハクリアできる必要ないし
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW eb25-YDSs [121.85.96.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:37.31ID:tPWs20db0
カミュがダメージ無効ついてるの意味わからん。なんの効果や?
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:41.03ID:xrp2IT8P0
>>239
ウルトダメカ重複
ウルトが3回攻撃する前なら通る
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a35c-5yKc [115.179.0.31])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:42:59.75ID:8ZwUkJeX0
https://i.imgur.com/OZS6kGx.jpg
二人やられたけど勝てたぞオラァン
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:52.83ID:xrp2IT8P0
>>233
敵ヴライとかがほぼダメージ出してないの見るとまた春ガン積み?
0248名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edd5-WLFh [222.10.249.201])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:08.71ID:4Nb1cYI30
ココポはいいぞ

https://m.imgur.com/a/UMu3cM4.png
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW eb25-YDSs [121.85.96.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:54:11.82ID:tPWs20db0
>>242
なるほどなありがとう
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:59:09.57ID:xrp2IT8P0
開幕いてつくはどうくればまた春もカミュもメタれる
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:45.72ID:xrp2IT8P0
>>273
やられる前にやれ
0275名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.10.136.96])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:51.50ID:n1hBjoIc0
他軍の結果見てるとちょこちょこいわゆる強キャラ少なめの編成でクリアしてるのあるな
0277名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e316-mzut [59.140.219.8])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:47.01ID:gVKiO1wC0
>>271
活力全解放してカミュいたらこうなったすん
今までもこうなってたんやなぁ、前から活力剤ぶっぱしてるのに少ないなぁと思ってたんよ
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.152.233.216])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:29.34ID:BAtQWmvBp
チュートリアルからベリハ2までオート切らずにいてシステムもよく分からんけど、無課金編成でも餌注ぎ込んだら3も手動でスキップ解放何とかなった
キャラ獲得を阻むハズレとガッカリしてた鏡も結構有難い物だったのね
代償に回復薬とゼンが完全に枯れてデイリー消費倍化がキツイなこれ...
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:20.69ID:xrp2IT8P0
>>284
前衛がギリなん?
そりゃ後衛耐えられるわけないからレベル足りん
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:54.52ID:xrp2IT8P0
>>290
今回ミッション絵馬潤沢すぎて歴然って程でもないぞ
ポイントに関しては、だが
0297名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ edd5-otum [222.10.249.201])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:33.64ID:4Nb1cYI30
こう貼ればいいのか
https://i.imgur.com/bmxO7w3.png
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.152.233.216])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:28.47ID:BAtQWmvBp
とりあえずこの大型鳥ユニットを後3体集わせる事を楽しみに続けてみよう
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:45.83ID:xrp2IT8P0
強いキャラはすぐメタられそうだから迂闊に覚醒5なんてできないわ
4で止めとくのが得策かも
0309名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:03.91ID:4gkoQb4B0
エムシリの体力2200が耐えれてるからこの辺がボーダーか?
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e393-gGzZ [123.223.167.192])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:07.23ID:KnQeSM9L0
エルルゥココポおりゃん、ウルサラエムシリおりゅ、で星3クリア出来ないんだけどどうしたらいいんですか
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a5ed-XFr9 [112.140.19.130])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:42.38ID:ObDzJKC90
>>316
ウルトでカット解除でにっこり
0327名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2525-5yKc [58.94.100.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:27.46ID:CobAT59o0
クゥラン契約10で460も溜まるやんけ!
危く5000御魂交換する所だったわ…
0328名無しさん@ピンキー(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-62o9 [126.35.211.14])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:05.15ID:BdV8hIRVp
またウルサラ対策してんのかよ
って思ったらエルルゥブーストでヴライおじ消しとばしてウルサラ砲ぶっぱしたら終わって草
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb35-6zBS [121.102.23.59])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:11.08ID:zAC+uukX0
ウルサラが壊れたせいでバランスとれなくなったから
これからインフレさせて相対的に普通にしたいんだろ
カミュの性能もそれを物語ってる
それまでのつなぎとしてピンポイントのメタをしていくと
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:57.74ID:cHcgBzeRa
>>297
これ鏡気になるんだけど教えていただけないでしょうか
0340名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ edd5-otum [222.10.249.201])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:54.07ID:4Nb1cYI30
>>334
Lv50の灯火と妄想
ココポはLv46
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-IoeC [1.75.229.203])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:02:48.20ID:wFcumU+Ed
https://i.imgur.com/A5qKSnF.jpg
やっと戦力が45000超えたわ
これで3ヶ月くらいはパーティ更新しなくても戦えそう
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:08:45.27ID:cHcgBzeRa
>>340
灯火!サンクス!
0363名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:11.98ID:4gkoQb4B0
灯火4凸したけど前衛がベナウィとクゥランなんだよなぁ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:49.06ID:xrp2IT8P0
>>325
エルンガー使わなくてもルルバフからのカミュぶっぱでいい
0389名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:27.91ID:4gkoQb4B0
487%−45%
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-ii/z [60.60.215.16])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:24.75ID:PedjZG1T0
ウルサラ中央持ってくりゃこんなん余裕だろ
アホかw
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YDSs [1.75.209.116])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:24.90ID:BXUzNzyId
うっわ…懲りずにまたウルサラ狙い撃ちかよ
流石にちょっと頭おかしすぎません?
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-9SX2 [122.215.62.128])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:58.98ID:mRyx4FZW0
VH3これ何?
クリアできる奴いるん?
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-WyX5 [49.98.15.179])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:47.44ID:h/YoGTcZd
>>387
相手に攻撃バフある場合はそれの倍率を下げるだけだからね
例えば攻撃300%アップバフのある相手ならカムチャタールのデバフ掛かっても-45%されて255%アップバフの状態で殴られる
当然相手に攻撃アップバフなければ単純に被ダメが-45%される
なのでアップバフがない相手やアップバフの倍率が低い相手なら凄く刺さるけど高倍率相手には効果が薄い
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb35-6zBS [121.102.23.59])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:15.30ID:zAC+uukX0
今回初めてエルルゥ活躍した
0420名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW eb25-YDSs [121.113.171.168])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:55.08ID:1uxqd8060
>>404
今回は敵視もねーし編成ちょっといじれば使った方が楽まである
0422名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW cd7e-mzut [180.131.125.184])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:06:01.05ID:K4KjjRZe0
>>418
そろそろ新規が勝てない難易度出て来てもいいと思うけどね
0427名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-ii/z [60.60.215.16])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:00.98ID:PedjZG1T0
ウルサラ持っててもクリア出来ない奴なんておらんやろwww
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:20:48.96ID:xrp2IT8P0
まともな新規くるなんてアニメやるときくらいやろ
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e5a8-WBS+ [218.41.189.107])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:26:45.88ID:aa/GXy5w0
>>404
俺は貼ったけどね
やっぱウルサラは人権
0439名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a595-reTs [112.70.135.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:54.23ID:SBTGlfS90
ウルサラエルルゥ無しでやってみた
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00271648-1579519579.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00271649-1579519579.png

鏡は全て凸無し
色々やってみてわかったんだけど、ウルサラ連撃の初段でヴライとクオン始末できると特性が発動しない。
つまり火力そのまま、毒火傷無しで連撃をお見舞い出来る。
普通にウルサラブッパ有効だぞコレ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-yyz/ [1.75.237.178])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:46:58.19ID:6QS52CV8d
>>447
ダメ無効封印のステージは既にあるけどね
封印なければ星5エム尻は前衛1人を戦闘時間の80%どんな高火力複数攻撃に対しても無敵にできるぶっ壊れ
エム尻の前にいるキャラならどんなキャラでもタンクになれるからタンク特性のキャラがルルティエみたいな全体守れるキャラ以外空気になってしまう
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.7])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:30.37ID:CuCWHZkGa
クリアできなくてやめるにしても最終日まで粘る選択肢はないのか
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd64-A78j [180.3.145.183])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:36.00ID:95ZpR7CN0
つーか、カミュの連撃で壊滅するんだけど、どないせいっちゅうねん
気力アップはクオンだけで、6ゲージ目直前でカミュの3連撃が来る
カルラの連撃でヴライを落として、ウルサラの連撃で前衛を落としたら、カミュの連撃で壊滅するってパターンなんだけど

ちなみに、エルルゥ、ルルティエ、のすり、ココポ、カミュはいません。あとクロウも
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.180.32.114])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:35.17ID:iUxlt5C4a
特攻なし星3行けたけどエルルゥが前進しないバグ腹立つ
0482名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:54.60ID:4gkoQb4B0
手持ち貼ればこのスレのライコウ殿が解決してくれるはず
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:58.42ID:xrp2IT8P0
>>474
参連撃一回で壊滅するのはレベル足りなそう
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-DhS5 [49.104.28.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:15.89ID:DRnDag+Md
今レベル44なんだけど、なかなかレベル45に上がらないな活力3000くらい使えば余裕だと思ったけど全然ゲージたまんないわ
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.7])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:21:03.59ID:CuCWHZkGa
lv45単騎いけましたー情報あざーす
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:17.38ID:xrp2IT8P0
>>495
☆4にするだけなら御魂いらんし課金する必要なくね
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.180.32.114])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:31.34ID:iUxlt5C4a
てか戦力40k超えおおいなww
34kしかねーわ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eMfE [111.239.255.110])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:23:18.11ID:I1LRz+osa
もうお手上げ キャラがいなきゃどーにもならん
https://i.imgur.com/91oo0OK.jpg
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-yxzP [1.75.213.15])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:04.60ID:5ZcS5H6ud
特効がクゥランと死人だけなら特効積んでない銅絵馬3時間の古今無双でも
脳死ベリハよりもお得だって結論出てただろ
ノーマル3回で活力11*3=イベpt30(クゥランと死人込み)*3+銅絵馬3時間古今無双でイベpt40(特効無し)
まとめるとノーマル3回で止めれば活力33でイベpt130が取れるので活力1辺りの最低保証が3.9pt弱
片やデイリー絵馬取った後のベリハ効率(VH3)は活力21に対してイベpt71(クゥランと死人込み)で活力1辺りの稼ぎが3.4pt弱
なので活力ぶち割りしまくるにしたって特効少ないのにデイリーのイベ絵馬稼ぎを取りこぼしてる奴は何も考えてないって意味では脳死ウルサラと程度が変わらんぞ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eMfE [111.239.255.110])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:04.07ID:I1LRz+osa
全滅かぁ しんどいね
https://i.imgur.com/qyjmgio.jpg
0530名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a3ee-HLSl [115.37.22.203])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:49.45ID:HZq4/E3J0
>>512
なんで育成進めないの?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Gnf3 [106.72.166.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:29.88ID:xRJ6h/MZ0
>>561
カルラに敵視鏡つけるのやめた方がいいのでは?
0567名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ fbdd-Q+98 [175.184.11.162])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:32.49ID:YB1Hj+Hz0
>>502
天地心は契約8まで使った分帰ってくるので育てないと損
そして星3スタートなら契約8まで育てれば星4になれる

ちなみにアクタとミナギは初心者向けに育てやすそうに見えて契約10まで上げないと星4になれないので完全に罠
誰も居ないならアクタでも仕方ないけど
0570名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:06.25ID:4gkoQb4B0
このゲームって虚無時間でスレオンしてるのが一番楽しいわ
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-AmZj [103.90.16.161])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:05.63ID:EguODNa6H
クリア出来ないとか言ってるレベルの人の戦力じゃ明らかにクゥランは使う事になるでしょ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:21.23ID:xrp2IT8P0
強配布育てずにクリアできないとかこれもうわかんねえな
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eMfE [111.239.255.110])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:54.79ID:I1LRz+osa
後から追加されるであろう人権キャラの為に素材は残しておきたい
そりゃ戦力アップももちろん必要だけど、人権キャラ来たら
編成まるっと変わって今のメンツがお払い箱になるかもしれないし…
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Gnf3 [106.72.166.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:12.93ID:xRJ6h/MZ0
配布キャラは運営もユーザーが持ってる前提で考えるからむしろメタ張られた後の代用として活躍させやすそうだけどな
0605名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:10.64ID:4gkoQb4B0
☆3は天地心2つ使って契約8☆4にできるって今知ったわ
バカじゃん俺
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-yyz/ [1.75.215.102])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:40.97ID:s3hScGsFd
>>589
ルルティエは最大の武器でもあるダメカ50%は覚醒させても成長しないし星4にして鏡2枚にした時点でタンクとして十分強い
ウルトは星5にすればダメカの数値が伸びて飛躍的に強くなるし心も落としてくれるからウルトがおすすめかな
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:42.36ID:xrp2IT8P0
>>588
編成まるっと変わってもまたまるっと変わる可能性考えて素材使えなそう
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-AmZj [103.90.16.161])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:21:40.75ID:EguODNa6H
すり抜け率がどんどん今後上がっていくから、偶然引けた戦力を鍛えていくのが無課金は大事だな
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:21:57.78ID:xrp2IT8P0
>>594
クゥラン契約4止まりって今まで何やってたんや
イベポ7500で覚醒3できるぞ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Gnf3 [106.72.166.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:46.10ID:xRJ6h/MZ0
素材どうしても足りなくて困るなら育成袋買ってみるのもなくはない選択肢だとは思う
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:58.27ID:xrp2IT8P0
>>621
対価地がないってことか
0635名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:11.95ID:4gkoQb4B0
>>621
鏡にもよるけどクゥラン契約4でもヴライ抑えてくれないか?
あと夜伽鏡あるならカミュ連撃3が来る前にこっちが0.5秒くらい先に連撃3が打てる
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eMfE [111.239.255.110])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:28.14ID:I1LRz+osa
>>593
そうかもしれない なんかためらってしまう

>>598
育成したくないわけじゃないんや 今のメンツ鍛えるより、人権キャラのために温存
一人でも人権来たら難易度変わるかもしれないし、
ウルサラのような万能タイプが来ればだが…

>>599
初日からやってるのにイベントサボりたくないじゃない?
せめて配布キャラは全回収したいよ

>>608
一応その時点での人権ってことで育成はするさ
対策取られるまでにまた素材を温存するのだ
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f582-FGhO [152.165.21.91])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:42.68ID:Y7dWPrIA0
>>635
>>639
ヴライ処理出来てもHP低くてカミュ砲で消し飛ぶ気がする…
一応エルルゥウルサラウルトアクタクロウで☆1クリアは出来た、ありがとう
灯火鏡って無敵は剥がせるけどダメカ重なった結果の100%カットは剥がせないんだな、初段のダメ入ってれば☆3勝利だったんだが…
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW eb25-YDSs [121.85.96.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:40:18.17ID:tPWs20db0
>>644
エルルゥおったらいいけど居らんとルルティエのがいる
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW eb25-YDSs [121.85.96.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:27.20ID:tPWs20db0
このスレ参考にしてvh3なんとか星3クリアした。ウルサラとクゥランで火力出してあとは生き残れば勝ちって感じやったな。星3の火力キャラなしでクリア出来てる人すごいわ。
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-9SX2 [125.197.121.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:50:00.54ID:cfAZLrPM0
前衛 ベナウィ、クゥラン
後衛 カミュ、エムシリ、エルルゥ

これでやってんだけどベリハ3全然ダメだわ
敵カミュの連撃で全員まとめて溶けちゃう(´;ω;`)
0663名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2dee-sZPR [36.14.166.7])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:50:11.23ID:yekmDCPO0
>>657
詰まないぞ
今のところは配布が優秀なのもあって特定の誰かがいないと勝てないってのはないし
クリア出来ないって言ってる人の大半は特性考えずに適当な配置をしてるか契約覚醒もしてなかったり単純にレベル不足だったりってのがほとんどだし
何故か育成難易度高いって言う人も出てくるけど汎用使わないところまでの覚醒でも戦力としては十分だぞ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9db0-frEi [124.100.111.4])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:41.59ID:BhtjTnw+0
不満を上げたらキリがないけども、とりあえず、低レアぐらいは無料で引かせろよ。
高レアはまだしも、低レアも石割らないと引けないとかいう馬鹿仕様のせいで、
無課金初心者だと、初動でのキャラ5枚すら揃えられない。
これ作った奴、頭おかしいんじゃないかと、マジで思う。
その上、低レアキャラの育成をさせる気がない、訳のわからない仕様。
育成まで高レアの方が簡単とかどうなってんねん。
課金石がやたら高いのも大いに不満だが、それ以前としてのゲームとして最低限のバランスぐらい成立させろよ。
0673名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5d07-MxTD [220.210.232.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:08.62ID:4gkoQb4B0
>>661
https://i.imgur.com/xdrgymE.png
これで行けたから参考にして
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:25.71ID:xrp2IT8P0
>>667
石割らないと引けないって無料石割と配られるから無料で引けてるんだが
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:20.39ID:xrp2IT8P0
>>680
0.00002%
500万人に1人の割合
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:04:33.79ID:xrp2IT8P0
>>690
鏡も☆3なしらしいぞw
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:04.49ID:xrp2IT8P0
300連で☆3なしがマジなら再生数稼げそう
何しろ500万人に1人だからな
0704名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.135.218.10])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:51.00ID:yI/P5OBI0
今度は二体確保できるまでリセマラすりゃいい

な〜に 300連してんだから
同じ手間かけりゃ余裕で出るだろ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:42.39ID:xrp2IT8P0
>>704
これ
300連で☆3が出ない確率より
5連で全部☆3がでる確率のが高いからよゆーよゆー
0721名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.135.218.10])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:17:17.94ID:yI/P5OBI0
>>719
ココポは取ってない。
どうせ再登場は今年の12月なんだし。
カミュは恒常にナインナップされるから
取ってる。
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3f0-aFxy [123.226.170.28])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:51:40.75ID:9z0LCNmA0
しれっとHP割合回復まで追加されてるとか汚い
https://i.imgur.com/F8rszTF.jpg
0764名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2525-5yKc [58.94.100.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:51:43.90ID:CobAT59o0
攻撃に特徴が無いので何故か前線でバッファー役のイタクくん
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:56.03ID:xrp2IT8P0
>>762
これ
エルルゥだけ勝利画面びくともしなくて笑える
0767名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW adaa-9j/Z [126.72.199.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:21.09ID:8IXDmt6R0
星3クリアできたわ

https://i.imgur.com/z5mmibL.jpg
0768名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e316-mzut [59.140.219.8])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:50.38ID:gVKiO1wC0
>>759
あげてるよ。今全部で20人ちょいくらい
0769名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2525-5yKc [58.94.100.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:51.39ID:CobAT59o0
まだまだバグが多いなこのゲームは。
0772名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e316-mzut [59.140.219.8])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:56:33.20ID:gVKiO1wC0
>>760
くそつまらんかったぞ

おばちゃん→イタク好き
幼女→イタクちゃん好き
幼女母→イタク好き

イタク→本当に好きな人の気持ちはままらないーみたいな感じでぶん殴りたくなるストーリーやったわ
0781名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2525-5yKc [58.94.100.204])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:28.98ID:kCACuy/F0
移動しないバグっていうのは大抵何かがその行動を阻止する動きを外的に発生してる場合が多いが
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-gGzZ [153.217.171.13])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:10:26.20ID:EY9Px6x90
低レアの育成ってか星3にするのって、
共通御魂がたくさん必要→そのためには星3をかぶらせる必要がある→星3がかぶるためにはいろんなキャラの星3持ってないとキツい→複数体星3持ってるならキャラ愛以外に低レア育成する必要ある?ってロジックにならないかな?
0797名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2525-5yKc [58.94.100.204])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:45.72ID:kCACuy/F0
>>789
それも大いにあるな
エルルゥの行動時間が他より長いなら可能性ある持ってないから確かめようもないが
0798名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e316-mzut [59.140.219.8])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:16.63ID:Qbky5fOU0
>>785
カルラほしい→ノスリほしい→ココポほしい→カミュほしい→全部回してたら御魂だらけ→キャラストでも読むか、みたいなロジックやぞ
0807名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW adaa-9j/Z [126.72.199.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:42.40ID:MknlHytP0
ココポカミュだと普通にココポ沈んで無理だったわ
ルルティエでも同様で3人ならなんとかってとこ

https://i.imgur.com/GBsgXFA.jpg
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:33.53ID:YJopuq7Za
>>807
カミュが星5になればいける
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed2d-xZho [222.11.52.30])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:45.66ID:eIcb67ON0
ようやくカミュいけた
スタミナ30くらい捨てちまった
イベントどんどん難度上がってくとしたらきちい
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6bb0-9xZB [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:01:27.18ID:3Ey+cjFh0
https://i.imgur.com/8ZHfTUQ.jpg
金環買えなくてワロタ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:08:03.65ID:YJopuq7Za
>>820
一回星3でクリアしちゃうと後はどんなクリアの仕方でも星3になってしまうにゃもよ
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3f0-aFxy [123.226.170.28])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:08:35.92ID:FejqO33s0
>>806
>>169
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6bb0-9xZB [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:10:19.74ID:3Ey+cjFh0
>>821
再インストール始めちゃったわ・・・
ありがとう
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:23:30.29ID:YJopuq7Za
>>833
単騎でいけるんだからあとは硬めの置物よっつ置いとけばいいにゃもよ、ってことじゃない?
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-9SX2 [125.197.121.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:25:45.10ID:ptCBGzOq0
ベリハ3クリアはいけたが星3が無理や……
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-9SX2 [125.197.121.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:31:53.03ID:ptCBGzOq0
エルルゥいるけどカミュの連撃3でエムシリたん以外溶けちゃう(´;ω;`)
エムシリたん頑丈すぎひん?
0842名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e393-gGzZ [123.223.167.192])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:35:37.24ID:93MyKI9e0
なんとか星三クリア出来た…
https://i.imgur.com/6GEAu27.jpg
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:40:15.50ID:YJopuq7Za
俺は女官装備してるやつもわりと耐えてくれてる
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:56:37.19ID:YJopuq7Za
>>846
ごめん、今やってるけど確かに無理かも。
エルルゥなしはしんどい
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fbee-Sfrr [111.105.156.57])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:59:08.11ID:Oev0tUpo0
やっとベリハ3星3クリアできたわ。
カルラ(星4)、クオン(3)、ルルティエ(4)、ウルサラ(3)、エムシリ(3)
戦闘力31928でやっと行けたわ。
ルルティエに鏡2枚付けれれば何とか4人耐えれるようになったわ。
0882名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 45ee-8yvh [106.165.104.111])
垢版 |
2020/01/21(火) 05:57:22.18ID:K29t8rgp0
ぼくがクリアできないのはおかしい!!
これはゲームバランスが悪いせいだ!
星3なしでクリアさせろ!!
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-V+qk [106.130.127.85])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:04:52.68ID:OD1Uotdea
カミュの5000御霊ないのかよ
クゥラン育てても仕方ないし
せっかく特上特効引いたから絵馬マラソンしようと思ってたのに完走してしまった
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-ii/z [60.60.215.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:09:18.98ID:bK2WeCDB0
頭のいい僕が星2使ってもクリア出来ないのはゲームとして欠陥
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.127.219.108])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:10:49.13ID:1bnjgprz0
そもそもキャラ総数少なくてやりくりの幅狭いし「低レア含めた全キャラ☆5まで上げれる!」
って売り文句も契約ストッパーとか御霊要求数えぐすぎとかで道のり遠すぎるし
まだ始まって3か月もたってないのに重課金ヤリ込み勢と微課金ライト勢の戦力差えげつないからなー

まだ始まったばっかりの時期だしイベントももっとぬるくしときゃ良かったと思う
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-7Lrj [153.186.192.237])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:12:22.69ID:5nE0OqMh0
サービス開始まもないのに、全てが時間稼ぎするために終焉に向かってるような内容になってる
うたわれ好きなだけに、新規が逃げて行くような、もう入ってこれないような状態は苦々しい
もっと内容詰めれるまで期間のばす事出来無かったのかね
先日鍵のソシャゲが1年も延期決定しただけに余計に思う
パチマネーゲットしただけでは経営苦しいんかな?
0897名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7ba6-HLSl [183.76.33.6])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:19:34.02ID:0gfEv2XT0
勝てないときの対処法が課金するしか解決策がないからね
無課金〜微課金はイベント全クリ難しくなってくるしストーリーだけで満足したほうが良さそう
それならイベントなんて無視していいしイベント無視していいなら1年くらい寝かせて忘れた頃に一気にやったのでいいな
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1d25-otum [60.41.113.48])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:47:30.46ID:4u7kyI5V0
ベリハ3なら結局、タンクなしカミュなしでちょろかったぞ。

前衛=上からカルラ・クオン
後衛=上からエルルゥ・ウルト・ウルサラ

クオンに敵視つけておいてカルラとクオンに女官。
開幕は妄想2個エルルゥ3連撃。
そのあとカルラ3連撃でブライ落として、灯火装備ウルサラで3連撃ブッパでカミュ以外溶けるから、カミュに死に際に連撃撃たれても一人も死なずにおしまい。
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-zgx5 [111.239.206.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:06:04.42ID:3r8rtgIEa
>>896
確率的には40連だと1体もこない方が
可能性高いんだよなぁ
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdd2-Eulh [182.170.137.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:06:23.55ID:TXbhw71j0
>>895
どこまで育っているか分からないけど>>141>>152

スキル順で言うと、敵カミュ初撃→エルルゥ三連撃→カミュ三連撃(敵カミュ以外落ちる)→
→敵カミュ三連撃(エルルゥ以外耐える)→ベナウィ二連撃&基本攻撃でトドメ

アクタはエルルゥ三連撃までに死なない体力あれば、敵カミュ三連撃で死んでも蘇生するし
ミナギは最初に相当削られてダメカ付くから敵カミュ三連撃にも耐えられるし
ベナウィは運良ければ敵カミュ三連撃の1回はダメ無効化してくれる筈
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ii/z [49.98.174.103])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:06:27.87ID:tGroeeGvd
勢いトップ神ゲーかな
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ii/z [49.98.174.103])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:49:48.21ID:tGroeeGvd
>>934
お前の頭の悪さが原因って言えばわかるかな
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.5])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:20:08.23ID:z2RGrCYfa
>>951
謎の上から目線わろわろ
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-AmZj [103.90.16.161])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:21:52.68ID:LJY30OqQH
流石に育成してないのでクリア出来ませんは知らんとしか言いようがないからな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-EoRL [60.101.187.165])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:23:31.55ID:mLwjnqLm0
特効ウルサラ鏡が出てしまったからウルサラに持たせてVH3クリアした。他に置き場所がない
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-9xZB [49.96.24.185])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:37:04.95ID:tzJs1FSvd
レベル45にする必要あるけど
クゥランとカルラ鏡、アクタ、ミナギ
後衛から全体を焼けるアタッカーがいれば勝てるぞ
クゥランの連撃打ってればカミュの攻撃は
大体かわせるからオススメ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-zgx5 [111.239.206.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:22.10ID:3r8rtgIEa
ウルト有能
三大火力 エルルゥおらんでも星3とれる
次イベントはウルト対策来るレベル
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-ge4K [111.239.153.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:54.72ID:11t5lLfHa
>>966
また春2枚
エルルゥに妄想2枚で
エルルゥ連撃3→カミュ連撃3でヴライとカミュ以外落ちる
ノスリ連撃3でヴライ落ちる
敵のカミュが連撃3
エルルゥ連撃2で回復した後すぐ通常攻撃でカミュ落ちて終わりって感じだったからカミュ持ってる人ならウルトリィいらんだろと思うがまた春や妄想の枚数で変わるのかな
https://i.imgur.com/8s2yIvK.jpg
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-mzut [122.219.179.50])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:26.58ID:LAy/LdXk0
ダメカ不可でも結局高体力のルルティエが強そう
0989名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6b2d-MxTD [153.180.178.65])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:58:25.11ID:8l0uLOZh0
そんなに連撃撃たなくても勝てるよ
エムシリ2とカミュ3であとは殴っておわる
タイムアタックなら知らん
0997名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6b2d-MxTD [153.180.178.65])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:05:58.86ID:8l0uLOZh0
カッツォ、マシュリ、 アヌゥグ、ララタール、いっぽーん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況