X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-mUSG)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:18.86ID:g5/HiJDgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579603140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-mUSG)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:30.96ID:p9v+V5mlr
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. どれが強いですか
A. 攻撃防御タイプ
  回避特化タイプ(大器晩成) 
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df44-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:24:43.00ID:R/Da063A0
レッドは自分から叩かれに行く勇気をその身に宿してるに違いない
0008名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDbb-7CeQ)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:37.63ID:qgJfcf2ZD
フル改造目指し中で改造7〜8で素材4集めてるんだが6回やって出たの1回だけ
1/3回に1回は出てたよね運が良ければ2/3回
パイ育も金箱が1個のみ前は大体2〜3個だった
ドロップ2倍3倍使ってそりゃねーわ
だったら素材3→4の合成週1で10個なんて制限解除してくれよ・・・
こういうことするからドロップ倍とチケットに絶対課金しないってこっちも意地になるんだぞ
気持ち良く払わせてくれよ
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:03:47.00ID:VAuUVNIBp
支援ディドとビームコンフューズ…これはZを使えと言うことか
ビーム役はユニコーンおるけど射程2だし一致支援ないせいかあんまり避けないし中途半端なんだよな…

パイ育本のせいで踏ん切りがつかんのがホントクソ
なんでガチャ当てて素直に喜べんのじゃ…
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 47f3-zM78)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:07:50.39ID:RClIKrbA0
チェインとかのこと考えると意外と壁役として命中回避タイプっていいよね
射程3あるからほぼ途切れるて事にならないしZなら射程4武器あるし必殺技が射程4ボスでも途切れなくなるしで
てなわけで斬撃と打撃の命中回避も最近欲しくなってきたんだよなぁ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:11:54.59ID:xApezZxha
しかしこれだけ苦労して取れるのが重ねることが1回しかできない完全に記念品な性能
しかも勇気と殴り書きされてるだけの手抜きデザインでかけらもセンスが無い代物という
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:32:04.66ID:IpmviXmua
実際問題、限定武器や支援が報酬だったら人が完全にいなくなると思うぞ
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e725-s3+U)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:54:18.15ID:hSz09Z6v0
あと、このゲームって必殺SSRより支援SSRが重要だよな
攻撃特化でも一致支援無しだと、攻撃複合タイプとそんなに火力変わらないから

>>34
最初の頃は一致支援ほぼ無し状態だったからな
コンバトラーのSSRスピンに配布メグ支援付けてた頃がSSRスピンが1番輝いてたとも言われてる。
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:18:01.71ID:4IvtVZQV0
>>41
経験値あるのめんどくさすぎる
なんで凸素材を育てないといけないんだよ
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-8sao)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:35:53.11ID:o6RzBDJ6M
ナリタが完全に資金集めとホンアツメに特化したことは地味にありがたいけどね。
普段葉EX5-9あたりを回って凸器物を鍛えて育てろよって運営が暗に言ってる感じは否めないけど100をちまちま重ねるよりは気持ち楽。
特素材はレベル設けるんじゃねえよってのはすげえわかる。
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM3b-KyvE)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:19:14.35ID:PmXgpOGpM
器用のハンマーまで集めてられねぇ…
自動周回チケ3倍くらい配布しろ
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:21:18.43ID:/c6VegiU0
言うほど進んでるか?
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:22:35.49ID:O69vcYmF0
アカシックバスターの能力最初に告知したときより劣化してない?
HP減ると馬鹿みたいに能力上がるバフとかもはがせるように最初のは読めたけど、ターン制のバフしかはがせなくなってる
要するに精神コマンドだけだよねはがせるの
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-8i9d)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:55:16.41ID:MYpWnAjC0
レアキャラシンジ君が全然野良フレで出てこない。
もしかして相手がフォロワー上限に達してたら野良フレでは出てこない?
大惨事だけフレ禁止にしてガガガ兜シンジいずれかで良かったのに
福袋見たいな精神本セット出たらまた買おうと思ってたけど課金する気失せたわ
0065名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:08:06.14ID:aocOHQWM0
普通に売れるぞ
150にしかならんけどな
個人的には邪魔になる分は売っても良いかと思ってる
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:40:27.20ID:4IvtVZQV0
普通に欠ドロップ率増やすじゃダメだったん?
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:37.80ID:TosyGOfvp
>>71
悔しいので
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:54:40.51ID:TosyGOfvp
属性一致で経験値ブースト掛からない分手間増えてるまであるからなこのゴミ
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:10.31ID:TosyGOfvp
>>78
ちゃんとオーブ50凸精神フル開放でテストプレイしてるぞ
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:27:01.01ID:4TRZU/cxa
>>82
別に用意もクリアもいけるけど(SSR持ってないやつは勿論無理だけど)これ最悪二週間ごとでしょ?
クロパイの資金とかと違ってリソースが持たないよ。
フレから該当機体借りさせてクリア自体は実質独力でさせて戦力整えさせようとしてるんだろうけど。
0087名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:47.61ID:aocOHQWM0
それなら思い切ってミッションもフレ不可にして、ミッションコンプ報酬に精神本10冊と汎用オーブ10個くらい置けば良いよ
欲しい人は諭吉さん大量に破り捨ててくれるでしょ
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf81-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:57.63ID:nQ6Wlaj80
パイロット育成の時に3種の本でグループ分けするソート欲しいな
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f72-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:03:30.25ID:ZRZ1P4uh0
本は各1種類だけでいい
イベント報酬の本はコードにすればいいのに
0092名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa4b-GjC0)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:12:07.27ID:+K9HaTioa
今のゲームバランスだと敵が強すぎてビルバイン頼みにしなきゃやってけない
昔のスパロボでもゲッターとかコンVとか活躍できたのに・・・
第三次用にネオグランゾンとかゼオライマー配布する位で丁度いいよ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:29.06ID:TosyGOfvp
つーか育成本も要らん、ゴミのように余るオーブで直に育成させろ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-SnSC)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:24:00.58ID:Ei8ZR6Dmd
完全無課金でレア凸してた身からすれば器がExも落ちるなら遺産で資金用と凸用のRパーツ集めがなくなり凸効率や資金も3倍ぐらい良くなる神アイテムなんじゃが
完全無課金は珍しいのかな
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:09.28ID:21cMcRqGa
俺もR凸やってたから器は割と嬉しいけどR凸やってる事自体そもそも異端なんだよ
今回の皆のリアクションで痛感した
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-s3C8)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:26:35.57ID:ez6YuKKvd
どうせしばらくしたらまた頓珍漢な長文ポエム出しつつ、ポエムに書いた気持ちとは真逆の実装してくるだろうな
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:43:13.25ID:aocOHQWM0
つーか課金するほどSR以上も手に入るんだから、むしろR凸は無〜微課金がやる事じゃないの?
廃課金で尚且つR凸までやってるとか、どんだけDDに金と時間かけてんだよって思えてくる
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf81-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:52.66ID:nQ6Wlaj80
>>97
俺も無課金だがビルバイン20段階オーラソードlv100には出来た。20段階は今7機かな。最初は強化や限突にR使ってたがあまりにも資金が足りなくなるので今はRは売るだけだな
オートがあるからEXステージ周回してSR集めた方がいい
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:11:30.41ID:TosyGOfvp
せめて必殺技のチャージが複数貯められりゃいいんだけどな
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0780-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:10.17ID:EIBSk16p0
課金額に拘わらずアクティブ勢はR凸してるよ。違いは100レベの数や特性の上がり具合
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:25:05.74ID:TosyGOfvp
R凸やってんのはアクティブ通り越して廃人片足突っ込んでるぞ
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f55-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:30:37.65ID:eJht2kTK0
攻略手段が怒涛かコンテ必殺連発だけで相手は毎回集中に回復ってこれもうゲームじゃないわね(´・ω・`)
今までは一応攻撃タイプは照準低かったり回避は海に落とすみたいな攻略要素もあったのに(´・ω・`)
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-5l73)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:26.64ID:tpFp3dcmM
このゲーム、石油王か成功した投資家かって相手向けなのか価格設定強気だけど、月数十万円痛くも痒くもない階級にとっては最も重要な時間というリソースをクソみたいなインターフェイスで浪費させるんで、やってることがチグハグな気がする。
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:26.60ID:TosyGOfvp
20段改造でV本まで突っ込んでても、一致支援と精神開放してなきゃゴミ屑同然って相当頭おかしいよ
0126名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:18.25ID:wZB6wzOd0
器じゃなくて凸素材も落ちるのな
EXでそれなりに落ちてくれるなら器いらないよね(´・ω・`)
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-SPG9)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:30:36.41ID:21cMcRqGa
せっかく機体改造とか多少改善して多少育成しやすくなったって敵のインフレの方が何百倍も上なら結局何も変わんねーよ
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:34:37.57ID:TosyGOfvp
育成が最難関言われて腹立てた赤井がイベントの方難しくしたらいいんでしょハイハイって適当にやったろ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:07.68ID:OQn12JDop
SR器はマジでゴミ
そりゃ毎日何時間もこのゲーム触れるなら別だけど、普通そんな暇じゃないしな
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-SPG9)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:39.90ID:21cMcRqGa
大惨事気が進まないけどミッション報酬で2コンテ無料でできると考えて報酬だけ取りにいくか
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1d-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:38.56ID:FY5Kgou90
器は必要経験値が少ないですよって謳ってるけど
よくよく考えたら今までの凸には一致1.5倍経験値のハンマーでレベル上げしてたから
体感あんまりレベルカンストさせやすくなったなって感じないんだよな
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 07f8-ZF+i)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:55.42ID:Ry2PDdXr0
器なんてハンマー入れさせるなよ
わざわざ無駄な作業させて誰に得があるんだ?
運営にとっても何の意味もない
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:19:36.26ID:KbyzFrrHp
>>140
枠を圧迫して嫌がらせして、メンテ延長で配った石を少しでも枠拡張で回収できるという素晴らしい利点があるだろう
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-s3C8)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:04.62ID:ez6YuKKvd
勇気をその身に宿しての証とかほざくなら装備したら勇気の精神使用可能とかにしろ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-s3C8)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:20.08ID:ez6YuKKvd
そもそも廃人だからこのゲームで自動周回放置までするのでは?
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-SPG9)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:39.00ID:21cMcRqGa
>>143
周回自体は自動だし普段使いの端末使わないからスマホ拘束もされないけど何十何百ページ溜まったハンマー消化してるとそれだけで数時間取られるから自分で何やってんだろってなるわ
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:16.31ID:IpmviXmua
>>141
そもそも敵が集中なんて使ってこないけどなCSスパロボ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fda-mMwP)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:07.19ID:SqTrwYjS0
BXのジェリル分かる奴いるかな
DDは敵のほぼ全員があの状態な感じだわ

あれはジェリルだから燃えるし許される、むしろ誉められてるのであって全部に適用したらただのクソゲーって分かってるのかなレッド
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:42.34ID:KbyzFrrHp
こっちの精神は一回だけっての絶対理解してないよな、下手したらテスト環境精神無限まであるわ50凸の前科あるし
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:15.23ID:KbyzFrrHp
>>154
いや違うやろ、周回チケ使ってイベ回ったりSR凸チマチマやるのは結構いるぞ多分。R凸までやってるのがごく一部だって話
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-3C30)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:24.32ID:lkxeF5y/0
圧倒的にマクロ>>>>自動周回チケ>>手動なんだけどな
リタマラ禁止にしたからマクロに対する手動の優位も消えたし

まぁちょっと頑張れば虹開始画面とか敵数でリタマラするマクロ作れそうだけど
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-8sao)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:37.95ID:m6N3Wd96M
制圧7の中ボスで詰んだわ。
スラバイン無視してゲッターバルバトス狙ってこないでくれよ。。かと言って運動1450スラバイン単騎で出してもオーラ斬り(命中16%なのになぜかよく当たる)で3人がかりでボコられた。
クリアした人どうやったんだこれ、、
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:32.88ID:KbyzFrrHp
>>161
俺もそこで詰まったから回復待ちだわ、急に違うAI載せてくるの嫌がらせなのかミスなのかわかんねぇよドリコムだし
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-8sao)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:47.37ID:m6N3Wd96M
嫌がらせでしかないんだろうね、、
明らかに前回制圧より難易度上げまくってるね。
・前哨戦で二軍まで必殺ためとく
・スラバイン+αでブレイク直前まで削って撤退
・二軍とスラバインで一�j体必殺で落とす
・一軍で精神使わずに残りを落とす
・次のインターバルのとこで必殺再チャージ

しかないか、、?
ボスもこのAIだったら詰むなー。



なおこのまとめサイトは反社と関係があります
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-WAUi)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:36:47.25ID:WuCpac22a
パイ育10で精神本落ちた事ある人ってどれくらいいるんだろ?
1ヶ月前からハマりはじめてちょい課金なんですが、多分400周くらいはしたんですが1回も落ちないんですよね。
因みに今のイベントも低確率ドロップ何百周しても出ません。
超級をギリオートで回れる戦力しかいませんが・・・
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:57:40.21ID:4IvtVZQV0
「好きなユニットをゲーム内の『全ての状況で活躍』できないことに不満がある、ということが明確に分かりました。」

レッドってもしかして3日で記憶無くなる病気なの?
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-y3aG)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:55.30ID:oEG3/yjV0
SSR確定でまたデビルマンでた・・・

今日もカブリでデビルマン…
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:58.58ID:KbyzFrrHp
頭レッドになって考えると

(スラバインやDT壁が最適解で)好きなユニットを(効率を考えたら)最大限活躍させることができない状況

だから、スラバインとDTでもどうにもならない敵作れば誰使っても同じ、更にミッションに指定したら優先的に活躍させることができる!これを全機体分やればみんな満足!僕すごい!ってとこか?
0186名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:31:24.19ID:aocOHQWM0
最低限の戦力を揃えた後は、下手にガシャ引くより3倍とパイチケ買ってパイ育ブン回した方がまだ強くなれる可能性ありそうだからなぁ
大惨事みたいな特定キャラミッションは考えないものとしてだけど
まぁ精神まで終わったら最終的には一致支援やサブの凸も要求されるけど
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:00:01.67ID:OQ/YsTWba
>>182
インタビューした結果がこれなんだろ
バカが馬鹿を呼んで話を聞いて誰も金落とさないアプリが完成しましたとさ
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx7b-WXi1)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:36.88ID:5fB/jxsFx
どなたかシンジくん貸してください
怒涛DT設定してます

387129983
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:09:34.21ID:0PdrFqxc0
第三次のミッション大惨事すぎるだろ
好きな機体をなんちゃらってポエムどこいったんだよ
ドリコムバレしたときにこのゲーム一生ユーザーの気持ちわからないぞって言って引退してった奴の言葉ガチじゃねーか
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:56:55.61ID:dxn8FFNb0
敵ばっか強くなってるけどこっちはもうやれることが支援限凸と精神と固有スキル伸ばすくらいしかないんだが
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:59:12.64ID:KbyzFrrHp
>>200
オーブ50凸があるじゃん、って赤井思ってるぞ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-s3C8)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:59:40.49ID:ez6YuKKvd
レッドはそれらをやってないのに文句言うなって思ってるから
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:07:42.43ID:Mh6XI/Gja
支援の凸って与ダメ被ダメでいうと1回の凸でどれくらい変わるの?
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:11:54.22ID:dxn8FFNb0
20〜30くらいじゃない
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:20:05.01ID:acVjaEwId
色々縛られたり選択肢狭める調整ばっかだし
あげくに器とか言うゴミで枠圧迫させてくるし
その割には強化なんてハンマー稼ぎには時間かかる周回した上にずっと大量にポチポチ必要だし
なんかもう楽しめないってか育成にかける労力や時間に対するコスパまで簡単にはさせない感あって時間の無駄感凄い
そんな時間かける程のゲームじゃないよな…
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:23:29.06ID:KbyzFrrHp
聞かれたいオーラムンムンだからわざわざ聞いてくれたのにめんどくせぇ奴だな
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7aa-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:29:45.54ID:IVLb3cHo0
マジでブラックサレナなんか貰わないでマジンガー貰えばよかった
防御回避って只の攻撃力低いバランスじゃん
気力120でディストーションフィールド発動とかやろうと思ったらできるだろ
ビルバインのオフシュートとかあるんだから
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:46:26.23ID:6ib6Hz1Fd
チケットガチャでオーラキャノンキター
ビルバインオーラ斬りは+5の100になってたからこれで更に運動性上がって助かる
0218名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 076c-muPl)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:30.88ID:OzXaVP/l0
プレイヤー有利の仕様ことごとく潰して時間かけさせようとしてる割にイベント内容がゆっくりさせる気ないのほんと草しか生えんわ
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:12:35.63ID:dxn8FFNb0
そうかレッドの頭の中では新規SSRが追加されるたびにオーブスキルマックスのインフレが起こってる想定なんだな
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 47f3-zM78)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:29.54ID:RClIKrbA0
そう当たらないはずなのにガンガン被るし偏るんだよねここのガチャて
ガチャ産のみ初回のピックアップガチャも今月の復刻ガチャも使わずでワンレスが特性5になったし
ディド必殺も特性4になったり特性3も複数あるし
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:58.63ID:HMaSRksyp
>>225
制圧ボスなら誰でも虹箱落とすようになって
そこから特性のカケラ出るように
出るかどうかは最初に決まって
出ないとなったら撤退やり直しでも結果は一緒
出る時は戦闘入った時にエフェクト出る
SSR限凸だったりもするけど複数入ってたりもする
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:18:16.48ID:dxn8FFNb0
今までの分漏らさずやってれば特性素材3つくらいは交換できてるはずだし選べるSSR必殺の配布も2回あったし
変に育成ばらけさせるより一極集中した方がいい環境も相まって特性5作ってる人はけっこういるんじゃない
そうやって育てたのをフレ機体に設定してるだろうしみんな特性5にしてるように見えると
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:54.63ID:KbyzFrrHp
>>228
50凸して+5の防御支援100を4枚積んだマジンガーならいけるんじゃね(ハナホジ
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df44-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:23:14.15ID:R/Da063A0
前の制圧からパイ育や機体改造の上限解放で戦力が大幅アップした訳でもないのに
敵の能力大幅アップして回避も耐久も許さず精神連発や糞バフで嫌がらせして
ブレイクすら対応属性一種類のみにして持ち物検査加速させるとか
さすがレッド!ほかの人にできない事を平然とやってのけるッ!
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff16-m6Yn)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:28:03.50ID:QHJcfA+B0
そうか…俺の要領が悪いだけみたいだ
始めて50日で特性+1が1個しか無いや
前の制圧戦とかなんとか級イベントとか全然ついていけず、半分放置して改造とストーリーばっかだったもんな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM9b-hWAx)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:12:20.30ID:TtPF4qa4M
三次超級とりあえずクリアはできた
フレのデビルマンがよく避けてくれたのと命中微妙なガオガオさんの必殺がなんとか当たってくれたおかげだ

運任せなのはサイコガンダム以来だけど一戦で済むだけ今の方がまだマシだな
サイコのときは前哨戦のグールでコンテ回復してからようやく運ゲーの挑戦権にたどり着けたから...
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:29.54ID:KbyzFrrHp
さっさとごめんなさいしてナーフして石とチケット配っときゃよかったのにな
スラスター殺したいせいで他の複合回避型も防御壁もまとめて吹き飛ばすとかゲーム終わらせたいんじゃね
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:28.75ID:dxn8FFNb0
ダメージ無効とHP回復と屈強の組み合わせがもう嫌がらせってレベルじゃねーなこれ
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:27.56ID:KbyzFrrHp
スタミナ無限のイベントと違ってBP使ってんだから別にええやろ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 47f3-zM78)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:17.83ID:RClIKrbA0
単純に撤退ブースト発動したらデータ書き換えなんじゃねぇかなって思ったけど虹ドロップ確認してから撤退だとなんか色々と引っかかりそうだからこれはやらないんかな
やっぱドロップ率と内容の大幅ダウンかねぇ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-0Ko5)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:58:31.27ID:fHd1c60xd
ユーザー有利やから顔真っ赤にして修正急ぐぞ
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:00:11.24ID:OQn12JDop
うちのスラバインはチャム1枚、メイウー2枚しかないから運動性が1450くらいまでしか上がらないんだよな
あと2枚くらいあれば制圧7の虫3匹安定するんだろうが
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:10.51ID:KbyzFrrHp
まぁ公式推奨の行為を穴だって潰すガイジだから何してくるか分からんな。消費BP5くらいに増えるんじゃね
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:00.07ID:jhNyT1aea
まぁずっと馬鹿すぎるんだがな
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfae-cq+A)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:58.52ID:xxhOSx5N0
制圧戦7の中ボスの3人ボスのとこがどうせ中ボスだからって舐めてたら
かなり手強くて持ってる斬撃系機体がやられて最後のボスやばかったわ

難易度的にはこれからどんどん精神本とかLVUP素材配るってなら悪くはないと思う
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:36:10.76ID:eFt1qwFIa
なぁ、制圧戦の総必殺技何回以内でエリアクリアのミッションはガチャ引かせることと矛盾してね?
専用スキルや武器スキルも当然目当てだけど必殺技回数増やして継戦能力上げるのが目的でガチャって引くものなのでは
うかつにオートもかけられなくなるし嫌がらせにしても悪質度高いな
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:07.52ID:KbyzFrrHp
嫌がらせ以外に出来ることなんてないぞ
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:25.44ID:OQ/YsTWba
ユーザーに有利な穴があったら隔離して完全に黙るまで修正するのがレッドだからな
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f78-daCe)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:01.22ID:3cscCn9m0
リナリアのSSR見たくて怒涛2体まで取って頑張ってきたけど流石に疲れたから一旦やめるわ
育成、強化、戦闘全部つまらん上にクソ時間かかるし
リナリアのSSRか水着来たら様子見に来るわ
みんな頑張ってDDを支えてくれ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:11.65ID:/c6VegiU0
DDにとっての穴があるんで修正してくれませんかね、レッドっていうゴミなんですけど
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:47.35ID:dxn8FFNb0
プラズマホールド引けた
ヘルアンドヘヴンよりこっちの方が使いやすいよな
0295名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW bf44-8sao)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:00.33ID:OYc4oxhd0
回避1450くらいのスラバインでもタコ殴りされたからなあ中ボス。
そこでリタイア。
ブレイクギリまでスラバインで粘ってから主力投入でいけるかなぁ。
ちなみにボスはこれよりきついの??
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:23:19.74ID:/c6VegiU0
>>300
防御といきたいけど、このままだとイベントも制圧も防御壁役立たず一直線だから火力かなぁ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f57-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:35:17.86ID:sE2XWvZt0
この急激な難易度上昇って、確実に最初に建てたルートを沿えてないよね
始まってから150日ぐらいで最初の生スパで謝罪、Zの鼓動で見切られ、バグ祭り、カムバックさせないキャンペーン、穴、お気持ち表明文と、とにかくやらかしてばかり
それの対応やらなんやらで予定がどんどん狂っていって、早過ぎる復刻とかどんどん内容が変わるステップアップとかが起きてる
そんな中で予定にあるから新制圧とか始まったけど、そもそも150日程度で皆が平均的に強くなれるようなゲームじゃないのに見積もりが相当甘かったってのがわかる
まあ勝手な思い込みだが、最初から失敗が決まっていたようなもんなんじゃないかね
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:20.32ID:eFt1qwFIa
>>300
斬(ビルバイン)で対応できない敵に対処できる通常武器が打撃か特殊(ディーダリオン)の機
ビームとかは射程外攻撃でなんとかなったりするけど打撃は結構ごまかしがきかないしフレから借りるにしてももう一機欲しい、パイ10でも使えるし
ディーダリオンは硬め、火力ある、貴重な特殊通常、最終的に怒涛でサポートとかやれることが多い
打撃は誰選んでも基本的に火力あるからSSR被ったやつで良いと思う
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff16-m6Yn)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:45:52.84ID:QHJcfA+B0
忠告してくれた人ありがとう
ディーダリオン・ブラックゲッター(ゲッタービーム)・νガンダム(クロスレンジ)が15段階までなら進んでたけど
ゲッター→ディーダリオンの順で考えてみる
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f55-++Vr)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:28:52.71ID:5cEeqVay0
>>290
一応難易度的には前の制圧10よかマシ。
ただAIが多分当たる確率とダメージでかけて一番期待値高いやつを執拗に狙ってきてクソ。
あと雑魚の火力も普通に高い。
それでも斬ボス5体は正直マシ。
次のステージの8は打弱点のみで3体で笑ったぞ。
これ寺田とか監修したんだっけ?悪化してるぞ。

とりあえずしゃあないからデビルウィング育成始めたわ…
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:14.68ID:dxn8FFNb0
ガチャ産Rも限凸素材にしてたけどさすがにもう全売りでいいなこれ
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-IJ7F)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:26.18ID:xTlxGVee0
誰かワイのDTと69してくれやぁ〜
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-IJ7F)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:05.34ID:xTlxGVee0
I.D.これ292762990
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:47:18.86ID:/c6VegiU0
制圧6以降の照準爆上げもそうだけど、運動性も上がりまくっててもう攻撃特化とか捨身太刀バトス以外は必中無しじゃ当たる気しないわ。雑魚にすらさっぱり当たらん
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:49:57.58ID:OQ/YsTWba
簡単に育成されたら悔しいじゃないですか
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:38.01ID:qVApr2qtd
>>319
ありがとう
ということは制圧6クリアを週3ペースでコンスタントにやっていけば、週ごとのボーナス込みで18500になるわけか
4週で74000だからSSR2つとオーブは確実に取れそうだな、オーブのかけらも週1回くらいは交換できるか
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:35.64ID:/c6VegiU0
オーブの素交換品に置いてあったから、もう全キャラ全オーブ50凸前提だなレッドの頭だと
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-VTbz)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:56.31ID:dUycfTaIa
最近は風呂入る時にオートで初級15周して、上がってからハンマー消費するだけしかしてないなあ
改造ステージ回すのすらめんどくさくなってきた
ビルバインが初の20段改造終わってこれからだというのに、まったくモチベ沸かない
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0715-CkFe)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:42.64ID:jKx4HMrs0
20段階10機、パイ育8人完了、対応SSRのLv100を7枚
ここまで育てても来ても、精神が育ってないとコンテ必要な難易度実装

好きな機体も使えないのに達成感まで奪われたからモチベ0になった。
石600ぐらいあったけど辞めました。

レンタルに狙撃、突撃、勇気のGGGの奴だからフレ切ってくれ。
0350名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 47b1-jt8c)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:28.54ID:kD+CI4oq0
前スレに書いてあったビルバインでチクチクしながら二次超級ノーコンクリア目指したけど
07まではまぁいいとして02でとうとうブレイクしてもダメージ0になったうえに、DTもスコープドックも力尽き、残りガオガイガーとビルバインだけで二万削り切らなきゃとかもう詰んだわと思ったけど、なぜかまたダメージ入りだしてなんとか勝てたわ
大惨事はしらね
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-FXoT)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:17.44ID:u5Bj8bUNd
結局>>351みたいに一生懸命クリアしてクリア自慢してる限りは何も変わらんのよね
レッドは別に悔しがってないよ
「何だかんだ言っても餌ぶら下げれば必死こいてついてくるんだよな。次はどの位ハードル上げるかな〜w」
程度
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-muPl)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:27.42ID:BNWgoKged
大惨事用のスラスマンの参考スペック教えてほしいです。
画像あるとありがたい。
本入れるか悩んでます。
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:43:16.50ID:6ib6Hz1Fd
ブレイクゲージとバリア重ねたレッドはまじ無能だと思う
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:43:54.41ID:4IvtVZQV0
流石にアホみたいな攻撃力で毎ターン命中率上げてきて回復もするようなクソゲーはなかなかないやろ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ncxp)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:28.61ID:i6BCFFYEd
75回の精神本でようやく怒涛童貞卒業出来た
第二次は8アクション以外終わったけど正直打撃枠が半端なマジンガーしかいないから出来る気がしない
第三次はもうめんどいからいいや
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-SPG9)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:11.17ID:mU6hgGy50
10個もらえるのは1回だけだよ?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4b-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:12:31.42ID:ceRcJgV3a
興味なかったんで確認してなかった初号機のガトリング砲が偶然当たって性能見てみたけど
こいつ、SSRの必殺技の中で唯一命中が+25じゃなくて+50なのなw
その分威力がちょっと低いけどメインアビリティで必殺技威力に補正あるしブレイクも削りやすいしで
本体がLサイズのバランスってこと以外はかなり優秀なユニットパーツなんだな
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:10.99ID:LlK997Tg0
>>383
でもバランスでMAP兵器もないじゃ無いですかやだー
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-pOkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:09:56.35ID:HW4kRGHAa
石溜まったからガチャ引きたいけど今のはやめた方がいいよなぁ…
0397名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5fad-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:33.34ID:ucbtJDCw0
制圧戦7の中ボスがバランスのくせして攻撃当ててくるわよけるわ火力高いわで完全にこっちとべつ別げーやんけ
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 87ed-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:39:07.79ID:eY4pSske0
今回の75回で精神本とっても、怒涛にはまだ5冊も足りない・・・
GGGとビルバインの熱血まで取ったのは後悔してないけど、レイズナーに使ったのだけは滅茶苦茶後悔してる。
リセマラ繰り返してでも初期にDTとビルバインのSSRは取っておくべきだったなぁ
0408名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:23:18.54ID:qUIB1A/p0
もう誰も彼もスラバインだのスラルマンだの、スラスターが人権過ぎて嫌になるわ
早く確定配布しろや糞レッド
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f57-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:35:46.59ID:t4+za6/k0
スラスターは新規でも手に入るぞ!
イベントで低確率で出てくる虹箱が第三次超級ならなんと出現率0.25%!
そこからSSRパーツが出てくるのは10%で90%はSRパーツだ!
しかもSSRパーツだったとしてもスラスターが出るのは2%だ!

宝くじでも買っといた方が得だぞ!
0417名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 076c-muPl)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:51:56.39ID:mw+CyRvA0
これ1周年迎えられるんか…?
0420名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c7aa-howi)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:02:43.43ID:UZKT/6Qt0
スラスターのやばいところは回避壁にしたいキャラ全員のほぼ最適解ってとこだよな
マジで早めにナーフしてごめんなさいした方が良い気がする。
こんだけシビアな難易度にしてる以上スラスター有無の差がでかすぎる。まぁスラスター持ってるくらい初期から続けてる人自体が天然記念物級で運営からしたら気にしなきゃいけん人数じゃないんかもしれんけどな
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:15:12.88ID:fai1YGx60
第一回制圧は実は難易度だけは絶妙だったと思ってる
初期は無理無理で批判続出だったけど、なんやかんや年末にはクリアできてる人けっこういたからね
でも今回、機体の伸びしろがほとんどない状態なのにこんなに難しくしてどうするつもりなんだろうというのは注目してる

なにも考えてないだけかもだけど
0424名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:23:15.54ID:4EMV7niZ0
どうせそのうち毎ターン必中魂とか使ってくるだろ
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f79-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:23:58.44ID:LsNPVLGS0
まじでオーブMAX難易度にしてんじゃねーか
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-KyvE)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:55:50.71ID:5w2DSf0wM
まともな理由があるとは思えんな
ひたすら難しくして、クリアしたけりゃ課金してガチャしてオーブと精神育成すれば良いとしか考えてないだろ
遊びやすさとかは完全に蚊帳の外
まぁそりゃオーブ50凸にサブまでレベル100特性+5とかすれば、理論上は楽にクリア出来るだろうさ
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:09:30.98ID:4EMV7niZ0
課金しても育成は楽にならないんだよなぁ
0431名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 076c-muPl)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:12:30.99ID:mw+CyRvA0
育成は育成する事でしか楽にならないとかいう支離滅裂なシステム
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:15:36.91ID:4EMV7niZ0
機体改造は緩和したのにパイ育はなぜ頑なに緩和しないのか謎
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-hFpu)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:35:11.53ID:xXs9G+Tg0
いきなりですみません
第三次のミッションのマジンガーのミッションだけおわりません・・
野良探しに明け暮れてますが全然出会えずで・・
どなたかお力を貸してもらえる方いたらお願いいたします・・
IDは278322635です(;´д`)
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-8i9d)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:51:32.58ID:ljXbBx3C0
野良フレンドのシンジ君ようやく探し出してコンテしてクリアに時間かかるから一旦やめて再開
シンジ君でトドメ刺してクリアして喜んでたらサーバーに接続出来ませんでしたと
再起動したらミッション達成されてないでやんの
ホントクソだな大惨事
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-8i9d)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:03:28.00ID:ljXbBx3C0
>>434
確認したら倒したのはE-02の方だった
逆で覚えてたわすまん
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0780-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:25:31.80ID:cl/ooDg/0
>>361
そこのバランス大事よな
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0780-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:35:22.04ID:cl/ooDg/0
>>422
と最初は無理無理思われてて、終わり頃には10クリア報告多数上がってくるんだろ。あれ?前回と一緒じゃね…
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:51:59.06ID:LlK997Tg0
デビルマンオーブ一個もないけど育てなきゃキツそうだなぁ、虚無感すげぇよ
0449名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-AH3V)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:34:00.52ID:x4cD65qY0
もしかして一致支援2つ程度のスラスターなしだとデビルマンもビルバインも実用性足りない?
スラスターの時始めて3日くらいだったからどうにもならなかったんだよなぁ
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 07f8-ZF+i)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:43:45.34ID:Tj8bcIBZ0
器の400は最後の調整にだけ使えるな
1個だけ育ててあと売却
欲しくなれば制圧ちょっと回れば出るし
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:34.57ID:iWUKGImPa
>>403
Mサイズ3マスなのは回避壁として物足りないのはおいといてステータスと効果は+5ならどうみても強いけど、そもそもビルバインと役割被ってる面が多いのと、仕様的に装備よりオーブ優先しないといけないから、普通まだ育成してないでしょ。
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0780-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:16:48.66ID:cl/ooDg/0
>>456
制圧7以降はFのにおいがプンプンするよな
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:59:16.89ID:mU6hgGy50
DTは普通に使ってるνはファンネル使っててクロスレンジないからオーブほしいデビルマンは全く持ってないけど打がバルバトスしかないから育てたい
ガチャ回すか悩むなぁメイウーピックアップの支援とかそろそろ来そうな気もするんだよなぁ
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:14:56.90ID:nvSbF+kXp
>>461
分かってたらこんなバランスにはならんし、分かってたとしても嫌がらせでやる
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-nIqP)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:02.45ID:hVl0rutpd
>>461
攻撃力もマシマシなところを見る限りわかってやってる
3月の強化ありきで設計したと思われる
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:29:27.06ID:K9SLSZcid
アホだよなぁ
高命中高攻撃力 精神は沢山使えない
対策しようがないw
スパロボ ってそういうゲームか?
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-s3C8)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:38:26.86ID:IhXabG7+d
皆さまの要望に応えて次回はビルバインに対してのみ照準アップにします、とかやってくるぞ。

万丈がメガノイドに対して火力アップとかCSでもあったしスパロボらしいよねとか思い込んで
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f55-9VUD)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:48.42ID:rtZHaaDe0
育成が簡単ならいいけど苦労して強いの作っても雑に対策されるしもう真面目にやる気ないわね(´・ω・`)
既に怒涛重ねがけでワンパンするゲームだし怒涛だってどうせ次の制圧には潰してくるんでしょ?(´・ω・`)
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM9b-hWAx)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:51:29.66ID:jBvcfWd1M
みんな制圧戦そんなにハイペースで進めてるのか
まだ三次超級攻略中で制圧戦はエリア5だ

アルトもわりとみんなクリアできたみたいだし育成進めば4月頃にはなんとかなるでしょ
とりあえず精神本ください
0471名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf81-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:53:59.91ID:pUazSymb0
超級でSSRユニット落とすことなんかあるんか?
SRは何度かあるけど
0472名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:55:50.32ID:UptYV9y6F
>>470
まあそのみんなってのは初めからやってた層だからな

もい今からやる奴おらんやろ
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:07.26ID:nvSbF+kXp
>>465
前回はそれこそサービス開始からだしまぁわかるけど、今回こっちの育成がすでに頭打ちのユーザー多いからきついんじゃねーか
赤井は課金して50凸しろって思ってるだろうけど実際廃課金でもそうはいかんし
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:24.07ID:mGFymbZqa
アルト駆け込みしたせいでBPないからそんな進めらんねえ
まぁどっちにしろ打ないから詰むんだろうけど
0479名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:17:18.12ID:qUIB1A/p0
せめて超級オートくらいもう少し簡単にやらせて欲しいな
やたら時間とバッテリーばかり消費して、前のに比べて同じ時間で半分程度しか回れてない感覚だわ
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-KyvE)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:41.19ID:gx+C17NFM
ようやく俺にもこの瞬間が訪れたわ
https://i.imgur.com/1l4o32v.jpg
もうこれでDD攻略完了って事で良いっすかね?
まぁバルバトスも精神育成したいけどさ……次は何ヶ月かかるんだろう……
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f55-9VUD)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:03.87ID:rtZHaaDe0
>>486
賢すぎるわね(´・ω・`)
こう言う誰でも思いつきそうで思いつかない攻略方法見つけるひとは凄いわね(´・ω・`)
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:34.88ID:nvSbF+kXp
これは穴ですね穴
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:44.59ID:4EMV7niZ0
これはサイレント修正来ますね
0497名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-ePEN)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:37.04ID:1bjJv46yM
>> 491
全く同じこと思ってた
クソUIで育成が馬鹿みたいに面倒くさいのに、インフレさせて、その為の育成過程増やすのあたまおかしい

器作ったし限凸しやすくなったから、問題無いとか思ってそう
育成の喜びより、育成の面倒くささが勝るUIをユーザに強いるなよ
自動周回もスマホ占有するし、面倒くさ過ぎて、こんなんユーザ離れてくわ
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:54.92ID:nvSbF+kXp
こっちのオーラ斬りは射程1なのに敵だけ1-4になってそう
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:24.98ID:nvSbF+kXp
運営のテスト垢で、サイバスターの強化二つ無効が実はテスト用だとスキル無効でバリアと回復無効化してしばき倒してる、今の精神無効は悔しくてナーフしたやつ

だったりして
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-KyvE)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:07.07ID:wpFwX6aOM
サイバスターは壊れだから頑張って制圧戦やれよっていうレッドからの煽りだろ
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1d-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:41.86ID:0EleO9xO0
編成ランキング見たけど
もう一人サイバスター使ってる人いるな
しかも3人編成でよくわからんし

ってかデビルマンが言うほど使われてない
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:07.43ID:s4Sx/GKVp
>>486
天才じゃったか
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-KyvE)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:15:43.45ID:N39z3foLM
>>514
つーか昔から敵側主軸のストーリーが見てみたいって言う人はいるけど、たぶんそれと似たような話じゃないの?
それを難易度的な意味で敵側気分のスパロボにしちゃったのがDDなんだろう
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:30:48.58ID:nvSbF+kXp
>>522
アカシックで必中消してんだろと思ったけど、消せるのってターン経過で消えるやつだけじゃんどうなっとんじゃレッドコラ
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:42:20.41ID:5Trl6L5Ca
7までとりあえず終わらせとくか…
打がいない俺の為に8の穴もなんか見つけてくれ
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-5l73)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:59.61ID:EBj+mYHKM
以前スレであったマジンガーのフレンド。
ありがたく第三次に使わせてもらったけど、うちのデビルマンが被弾撃沈して1コンしても倒しきれず撤退したのでフォローの報酬はもうちょいまっていただきたい。

油断して火力を分散させたら倒しきれず全滅した。確実に片方仕留めてからもう片方に挑まないと手がつけられなくなるね。
精神使い切ったあとのボスもう一体が厳しい。
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ajuj)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:00:47.76ID:gW2MfPd8d
実装予定の複数必殺可ってステータスも上がる予定なのかなって思えてきた
制圧の敵が全体的にステータス底上げされてるからそうでもしないと本当に極一部の上位層しかクリア出来ないだろうし
0536名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:02:17.31ID:0n6+UbX80
ミキサーガチャまだ?
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:36.75ID:5Trl6L5Ca
アカシックバスターの効果なげえ
こういうクソゲーってどんどん説明文長くなってくよな
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-hFpu)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:59.23ID:+WXRnvfb0
>>445
フォローありがとうございます(^ω^)
強いマジンガーですね!
これならいけそうなんですがフォローしようかと思ったら相手のフォアー数がいっばいですとか言われて使えなかったです・・(泣)
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-KyvE)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:53:32.59ID:z3XQOu0ZM
個人的には手持ち次第かなぁ、という印象かな
怒涛が強いのは、自機以上の火力枠のサポートに使えるのと火力担当の精神枠を使わなくて済む所だと思うんだ
なので他に突撃や奇襲、覚醒、必中、狙撃あたりの有能精神を持ってる支援が多ければ怒涛2枚目かなって感じはする
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-kxbL)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:02:18.48ID:Gf+bGiHCa
>>543
意見ありがとう!

捕捉すると
バナージが熱血覚えているからこのまま怒涛まで行くか
竜馬、ヒイロに熱血を覚えさせるか
で悩んでるんだよね

攻撃特化に恵まれなかったから火力枠がこの2体になる…
精神上げてるのは主人公とバナージのみ
火力支援は奇襲と奮起があります
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:25:06.56ID:s4Sx/GKVp
>>486 のお陰でエリア7余裕で突破できたわ…
マジで感謝
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:37:33.41ID:6VDSu0A6p
>>551
中ボス・大ボスはエリア8打撃、エリア9実弾弱点で良いんかね?
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:01.89ID:nvSbF+kXp
特殊オンリーとかブレイクさせる気無いもんな、DT以外必殺しか無いんだし
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:55:25.23ID:6VDSu0A6p
>>554
特殊オンリークッソワロタ
のんびりDTの支援限凸するしかないか…
0560名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-3C30)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:01:46.27ID:svO/Y5Fr0
制圧戦エリア7でも精神40回まで使ってもポイント貰えんじゃん
まともにやるなら精神いっぱい使って攻略する調整してるんだろうね
ちなみに俺は12機フルパイ育してるけど全員精神使っても24回だ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:13:42.55ID:nvSbF+kXp
>>560
運営のテスト環境だと1つMAPクリアしたら精神全回復してる説
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-KyvE)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:15.14ID:siesYVGGM
制圧戦を見据えて精神を鍛えるなら属性違いのSSR二種を両方持ってるキャラにして使い分けが良いのかな?
できれば通常攻撃が更に別属性だとベストか?
俺だとミカしかいないけど
特殊ブレイクを考えた時、フィンファンネル難民は今のピックアップ狙いたくなるかもしれんな
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1d-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:28:01.70ID:0EleO9xO0
>>565
二種武器の奴育てるのがいいけど
属性は一致の方がいい
ブレイク剥がしだけなら極論必殺だけうてればいいから
三本は命中だけいれとけばいいし
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e725-s3+U)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:51:19.93ID:pmZzTzyU0
>>561
回避本3もそうだがメイウ2枚3枚無いなら
照準防御攻撃全部入れる方がいいかも

馬の方はHP減らさなくても照準値高いから回避選んでも命中率3%とかある

俺の場合防御本入れたら馬の必殺一撃耐えれるようになったから運要素減った
ステ参考画像
https://i.imgur.com/WdyIhTh.png
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:57:09.98ID:4EMV7niZ0
本要らんよな 
オーブだけでパイ育でええやん
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e725-s3+U)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:09:34.04ID:pmZzTzyU0
今のイベント前の赤紙レターから
ピックアップされてるガガガマジンガーで活躍間違いなしのイベントだと思ったら

ピックアップされてないスラスターマンがガガガマジンガー初号機のお守りして、クリア目指すイベントとは誰も想像出来なかった…

斜め上というか斜め下な物が来たという感じ。
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:09:50.25ID:nvSbF+kXp
精神本掘りが強制されるおかげでオーブクソほど余らせてるユーザーが大半なんだけどどうすんだ無能レッドリコム
0583名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2728-cLp2)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:58.53ID:GZAoOMlj0
制圧戦のために、闘争から打撃要員一人育成するなら
デビルマンとバルバドスどちらが優先がいいですかね?
ただ、必殺はデビルウイングと滑空砲連射のみ…。
ちなみに主力は、アルティール、DD、ヴヴヴ、ユニコーン、ビルバイン、アムロンガー、エヴァ二号機。
自動不屈の無限できるならデビルマン育成しようかな、
というぐらいに考えてるんですが。
制圧戦7以降難易度高そうだけど、どっちが活躍できそうですか?
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:02.90ID:nvSbF+kXp
初期からいる機体達だからまだ育ててる人もいるけど、そのうちダイターンやグレンダイザーのミッションとか来たらどうすりゃいいんだよ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:38.83ID:nvSbF+kXp
>>584
マジ?よっしゃマグナム実装まで遡ってチケと石返して貰わなきゃ
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-xYVW)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:08.35ID:KKfsc0u4a
アルトアイゼンの時はまるで歯が立たなかったけど
今度の制圧戦はエリア6までクリアできたわ
でもここからは厳しそう
エリア4をランクSで2000入るから、これを延々と繰り返そうと思う。
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fb9-5l73)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:05.08ID:ts0Skdht0
>>583
メイウーいないとデビルマンはつらい。
スラルマンがよく言われるのって、全部育成済ませてもまだ回避足りないからスラスター装備させてるんだと思う。

闘争がショウだけなら2人とも本与えていいんじゃないかと思うけど。
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:59.81ID:mU6hgGy50
まだ8行ってないけどバルバトスそういう使い方すんのは無理じゃね?
今回のイベントでもブレイク削りにも使おうとすると耐久足りないし結局ブレイク後に使うからあんまり属性気にして使うキャラじゃないと思ってる
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df44-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:30.02ID:b4fn9R890
制圧7やってて悪魔相手にビルバインがブレイク削りして
弱点つけないから出番のないデビルマンとかおかしくない?
主役が同じ作品の敵に有効じゃないのはレッドは何とも思わないのか
0599名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 5f77-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:23.02ID:qOt/pBPv0
エリア1で気力トリガーで精神発動したらエリア2以降発動しないのって相当クソだと思うんだけど直らないの?
かといって毎回エリアの序盤に精神発動されても使いみちないし気力130以上で1度任意発動可能にしてくれないと制圧戦じゃゴミ
0600名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7fd2-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:41.15ID:Wux0AwKN0
リリース2日目から始めてエンドコンテンツのはずの制圧10をまあまあ余裕でクリアしたから十分だろうと思ってたら2次超級すらクリアできんわ。
頑張ればクリアできそうやけどまず3次は無理やろうし今後も苦行が続くのをようやく理解したからもう辞めるわ。ブックコードで気付かんかった俺が馬鹿やった。
0602583(中国地方) (ワッチョイW 2728-cLp2)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:16.66ID:GZAoOMlj0
>>590
敵が回避とかするらしいからきつそうですね。
ちょっと期待しすぎてたかな

>>593
支援ないのですぐ落ちそうですね…
本はあとアルトアイゼンに2まで振ってる程度なんで
とりあえず手持ちは使ってみます。
0607名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 076c-muPl)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:21.05ID:mw+CyRvA0
本集めってどこが効率いいか分かる?
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:35.47ID:Wh8aZlRl0
持ってないけどゲッタービームって大分強いな?
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 47f3-zM78)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:07:40.66ID:ZT29yP6B0
制圧9はユキ姉にゲッタービーム装備させれば火力ある程度出せる実弾射程4持ち2機に出来るから楽になるみたいやね
理想主力編成はスラアーバレスト、アルト、クルツM9、ゲッタービームユキ姉になるんかな
0616名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4714-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:20:23.78ID:gRV4Jdhc0
レッドはプレイヤーに脱力かけすぎだよな
むしろ激励かけて気力限界突破した勢いで課金させる方がいいだろうに
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:26:14.27ID:nvSbF+kXp
>>616
サ終了発表して、こっから先の課金は全額CS開発に使われますってなったら奮起の課金したるわ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fb9-5l73)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:27:23.63ID:ts0Skdht0
限凸アイテム追加でパーツ強化需要が増したのは良いんだけど、いちいち15回タップして強化するのもううんざり。
本と強化はスライダーで30くらい一気に使えるようにすべきだと思う。
ついでにオプションでエフェクトのオンオフも設定できるとなお良い。

だいたい、倉庫アイテムの在庫処分だけで30分以上かかるの、楽しいときを作る企業の提供するサービスとしてどうなのか、親会社に聞いてみてほしい。
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 87aa-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:50.92ID:/zfPzIXl0
>>607
鉄と血と 敵が弱いので4キャラ本要員でいける副産物はしょぼい
ナリタ チケ1枚で3戦分なのがメリット 副産物もそこそこ 4キャラ本要員はちょっと面倒
兜博士 副産物は一番いいけど、敵がそこそこ強いから改造済みキャラの本集めなら

みたいな印象
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:38:07.87ID:4EMV7niZ0
ブックコード実装したんだからまとめて本使えるようにすべきだよな
あと、いちいちレベルアップした際のカットできないウザい演出も要らん
0624名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 076c-muPl)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:08.27ID:mw+CyRvA0
>>621
分かりやすい説明ありがとう
本集め頑張ってみるわ
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:50:48.09ID:Wh8aZlRl0
なにも考えてないからガシャの内容はその時々の気分で決まる
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:02:36.35ID:6VDSu0A6p
制圧8のデビルマンって
フル改造、本育成完了、スラスターlv100、サブはメイウー2枚チャム1枚オーラ斬1枚
とかで安定する?
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:16.25ID:OWHg42l2p
制圧の週間ポイントっていつ貰えるんだ?日曜?
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:39:10.13ID:4EMV7niZ0
>>631
資金ステージにブレイクゲージあったらしいねw
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:37.81ID:OWHg42l2p
>>635-636
サンクス
土日でリカバー使ってでも進めないとなぁ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:02.26ID:+Hjhd0cja
殆ど誰からもSSRチケ4回の報告あがらないの草
あれでもビックアップ(笑)とかステップアップ(500で確定たった1)よりはマシだけどそれでも買ってもらえないのな
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:55:42.87ID:4EMV7niZ0
バレンタインにまたクリスマスみたいなの来るだろうからそこまで貯金やな
0642名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:57.52ID:waF3kHgf0
闇鍋ならもう100石くらいにならないと買えないわ(´・ω・`)
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-8sao)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:33.58ID:vecvH9ZTM
制圧7はなんとか行けたわー。
中ボス攻略見つけてくれた人まじで神。
7%のボス必殺2回食らってスラバイン落ちたときは笑うしかなかった。

8はスラルマンでいけるのかね。。週末に10まで行きたいとこだけどかなり厳しめ
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:11.83ID:OWHg42l2p
200石のSSRチケと限凸素材パック2つ買ってみた
確定はオウルハーガーとミネバだったからまぁ当たりかな
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:35.14ID:+Hjhd0cja
>>642
そういえば610円はいつ復活するんだろうな
普通のゲームなら結構な頻度で復活して稼ぐ気がするんだが
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:35:13.63ID:LlK997Tg0
なんか早い奴いるなってたまに思ってたけど気にせず吹っ飛ばしてたわ、別に難易度上がって困るわけでも無いし
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-8sao)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:59.27ID:vecvH9ZTM
予習で一応覗いてみたけど制圧8も同じやり方でなら一応大ボスの必殺は封じれるのか。 
デビスターであのクソ高え照準いなせればだけどな。
そして先輩の回避とでけえドクロの照準1000に苦笑いしか出ねえ。


あ、ネタバレになるのか? 
まとめんじゃねえぞ?
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:29.18ID:LlK997Tg0
レプラカーンから虹落ちたけど戦闘開始時点のエフェクト無かったぞ、サイレントしたか?
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:59.03ID:mU6hgGy50
知らんけどそういう演出もあるってだけで毎回そうなるって訳じゃないんじゃないの?
サイレントも何も意図的に作った演出だろうし
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:15:17.99ID:+Hjhd0cja
まーた穴が見つかってしまったのか(本来なら真っ当な攻略方法なはずだけど)
こっから先は移動しないボス出すとか射程2以上のボスしか出なくなるな、もしくは雑魚出ないクソマップ
敵雑魚君は気力の種にもなるし真の味方認定して良さそう
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:17:28.30ID:LlK997Tg0
はースラバインが1%の通常攻撃3回当たって落ちたわ、絶対中で確率盛ってるだろゴミレッド
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f55-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:01.91ID:rtZHaaDe0
綾波使ってる人って居るの?ガトリングのダメージ軽減って実用範囲内なの?(´・ω・`)
前からガトリング気になってて放置してたんだけど育ててみようかな(´・ω・`)
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:51:45.86ID:+Hjhd0cja
普通のスパロボなら必殺とか強めの攻撃は何回か使えるひらめき不屈でどうにかしたりかく乱(誰でも命中半減の方)や集中でどうにかするけどこのゲームそれ全部に蓋してるとかバカげた設計だからな
射程にしたって敵のボスは普通に5マス範囲使ってきたりするしサザビーなんかは通常攻撃ですら射程2相手に引き撃ちとかいう
精神も使い放題で圧倒的有利だし、これのどこが面白いと思って出してるのかさっぱりだ
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:55:41.22ID:4EMV7niZ0
強化消してもどのみち毎ターン強化かけてくるし意味ないよね
0673名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-AH3V)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:57:47.32ID:x4cD65qY0
あれ?資金ステージにブレイクゲージ持ちなんていたっけ?7くらいまでしかクリアしてないからその上はわからないけど見たことないぞ?
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f55-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:59:03.49ID:rtZHaaDe0
回復の制限が多いのに全員HP40%以上で倒せって言うミッションも最悪ね(´・ω・`)
毎回ここにガチャチケ5枚置いてるから取れないと格差あるし(´・ω・`)
コンテしろってレッドの発言が目に浮かぶけどね(´・ω・`)
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:30.28ID:LlK997Tg0
なぁに確定以外は全部ゴミだ気にするな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:02:04.86ID:+Hjhd0cja
回避か防御の強化解けてる間にバルバトスとかで一撃ぶち込めば倒せるってだけでもでかいがたぶん特定のが解除できないように全能力かそれに近い種類の強化かけるボス出るな
特定の強化が解けるようにお祈り運ゲーとか始まったらもうスパロボではないな
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:55.51ID:4EMV7niZ0
不具合のお知らせを誤植する運営ってすげぇよな
ゲーム内容もお察し
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:05:49.78ID:LlK997Tg0
現状スラバインやってて1桁%の理不尽な被弾を避けるお祈りゲーなんですがそれは
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:48.03ID:+Hjhd0cja
サイバスターで改造マップボスは軒並み雑魚にできるのではないか、上がるの1能力だろうし
だが問題はMAXサイバスター取れるくらいの人が改造マップに苦戦するのかはわからん
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:34:13.99ID:+Hjhd0cja
スラスターデビルマンを画面角で敵雑魚とかいう最強最堅の倒されることが無い壁で守ってもらいながら必殺防ぎながらちまちま攻撃
7はスラスターバイン
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:51:22.43ID:+Hjhd0cja
しかし角に雑魚壁にして引き籠るの考えたやつホント頭いいな
聞いたときに穴熊を連想したの俺だけではないはず
違うのは壁になってくれる位置のやつがどかせるかどうかと玉で安全に反撃できるかという部分
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:28.14ID:+Hjhd0cja
デビルアローは超音波、デビルウイングは空を飛び、デビルスラスターは制圧の穴
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-bxyi)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:32.94ID:UiKodkTzp
>>687
最後はともかく道中のボスはそれじゃ無理でしょ
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:54.16ID:+OaRzOQK0
>>504
単純に攻撃力の高い4機に相性関係無く攻撃値の高いユニットパーツを左からつけられるので使えない機能
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:24.45ID:aw+c5flra
道中の方は精神使って真っ当に倒せばいいのでは(脳筋)
サブの機体用意して最終戦までは死なない程度に頑張ってもらうとかでもいいんじゃない
制圧戦は一応総戦力で武器変更はできないが交代はできるし
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:08:24.61ID:fKbSXJNo0
あれ?資金ステージのボスにブレイクゲージ無いぞ?
不具合のお知らせに書いてあったのに(笑)
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:09.95ID:aw+c5flra
>>695
ビルバインの場合敵の射程1必殺が当たらない=こちらの必殺も当たらない
つまりオーラ切りを積む意味が全くないというのがかみ合いすぎ
デビルマンの場合は自前必殺で生きのこるには相当辛いしそっちも迷う必要がほぼ無いというのがすごいな
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f55-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:26.61ID:DNZ2R8XM0
このゲーム確率詐欺すぎて1%と0%の価値が違いすぎるのよ(´・ω・`)
それなのに一撃でも攻撃貰うと致命傷なんだからスラスターしか使えないわよね(´・ω・`)
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f55-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:22:42.38ID:DNZ2R8XM0
レッドはスラスター使わなくてもオーブ突すれば運動性あげれますって思ってそう(´・ω・`)
実際ショウは両方20レベルなら運動性200も上乗せされるし(´・ω・`)
0714名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:33:35.34ID:MgNgvrbc0
制圧戦後半で中ボスとボスの弱点1種類にした上で一致させてくるのがホントクソ
使い捨てるほど育成できるわけないからブレイクできる機体を介護しながら進めなきゃいけない
しかもエリア毎にバラバラに属性指定してくるから好きなユニットだけ育ててたら詰む
正月の怪文書読み直せよ
0715名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f1b-4APS)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:28.13ID:iWXKYPh30
制圧のはユーザー有利な「穴」だから
開催中に平気で敵雑魚の行動パターン変えてきそう

こいつらの言う穴って自分達で作る前に考えたりチェックしなかったり
自分達の能力不足が原因なのにどんな神経してるんだよ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:36.27ID:aw+c5flra
>>718
その認識であってる
ついでにサブ効果の能力向上が確かめられるのも制圧側だけ(装備した状態で出撃前画面でユニット長押し)
それ以外の方法だと通常マップで出撃しなきゃならなくて面倒だからサブ効果見たい時は制圧の編成画面使うと楽だぞ
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-WXi1)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:04:34.30ID:WlUdFQHFd
ザコ敵の行動パターン変えるのは普通にやるだろうな
前回ですら地味に変えてたし
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:10:24.88ID:aw+c5flra
>>722
ちなみに制圧で装備してる状態だと売ることはおろか合成や餌にする事もできなくなるからわざわざ外しに行かなきゃならない
出撃で使ってるとそのステージ終わるまでどうにもできないなのでうかつに積むことは控えなければならない
これフレ用で設定してる機にも起きるから困る、合成しようと思ってわざわざ外しに行くイライラよ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:25:00.49ID:aw+c5flra
>>725
回避支援の特性が育ってればまぁまぁいけるんじゃないか
サブのステの方は元値の15%まで下がるけど特性は制限を受けないし掛け算だから効果は割と高いし
0729名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c7aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:48:47.04ID:6PO4GPbK0
>>717
メイン100機体パイ育完了精神MAXでもキツくなってきたからな(´・ω・`)
支援4つ95-100にすればそこそこステ上がるしね
出来れば特性も上げたいが…必殺技ガチャより支援ガチャのほうが回るんじゃないか?
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM9b-hWAx)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:12:59.08ID:+Ef80NdjM
三次超級はフレのシンジくん借りてワンコンしてとりあえずミッションコンプ
さて、制圧戦の攻略だけどスラバイン育てなきゃいけないのか
回避の支援1枚しかなくて回避1400くらいしか出なそうだけどいけるかなぁ

ダメそうなら温存してた汎用オーブでオーラカ取る
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:20:10.34ID:trVds+dEa
大惨事やったけどディーダリオンでもゴリゴリ削られるのな
これどうやってクリアするん?
0741名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4725-SPG9)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:47:47.36ID:MC9ZLxPt0
質問なんだけど、エリア6の最後のボスが鉄壁激闘を使用した時、2アクション間ずっと鉄壁激闘表示で消えてない状態でトラウマ刻まれたんだがバグなのか?
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ajuj)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:13:18.53ID:7oDRjFcPd
>>741
ボスが使う精神は2アクションじゃなかったっけ
1アクションだとボス行動前に発動→ボス行動で消えちゃうから大体この仕様
敵だけ近作仕様で自ターンじゃなくても精神使えていいよなー
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:14:36.22ID:eNcQvqS/a
>>742
最初からサイズでかくて優秀な火力系精神と専用スキル持ってる化ける機だって言われてたからな
悪いのはナイフの性能と育成の壁のせいだったし
よりにもよって飽和してる斬属性で行動力移動力低いやつが必殺射程1じゃ使い物にならん
0748名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4725-SPG9)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:20:02.58ID:MC9ZLxPt0
>>743
敵の精神コマンド激闘のことを言ってるんだが。鉄壁発動と同時に激闘もかけるからその激闘が鉄壁と共に消えるのはおかしいって事。もしかして激闘の効果知らないの?
0749名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4725-SPG9)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:32:23.00ID:MC9ZLxPt0
>>748
少し訂正
敵が激闘・鉄壁発動→激闘攻撃アップ1アクション鉄壁防御アップ2アクション→1アクション後に激闘が消えるはずが消えてない
連投ですまんがこんなこと感じ
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-8i9d)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:38:48.73ID:QsWZhg260
フレ様々のおかげで大惨事ミッションコンテしたけどようやくコンプ達成。
キャラ縛りミッションよりも3人しか出ない上にレアキャラなフレ検索が面倒、
自前で強化しようにも強化周りのポチポチUIに面倒を感じたわ。
短期間ってのが更に拍車をかける。
この辺りのインフラ整備も同時にやってりゃまた違った反応だったろうに勿体ない。
何だか開発で施設がいくつも建設されてるけどインフラが整備されず
何処へ行くにも渋滞に出くわすウチの地元とスゲー被る。
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-SPG9)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:50:46.97ID:T+HRfllja
確定以外何も出ないし確定引いてもバラバラの必殺技が出るだけで何も強化進まない
そろそろSSR確定ガチャ2つに分けてくんねーかなどんどん闇鍋にぶち込まれて種類多すぎだわ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0757-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:35:28.76ID:c0izHH7C0
>>630
さっきスラデビルでクリアした感想としては最終拠点が宇宙で運動性下がるから結構こわい
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:45:23.28ID:pnxrU4pha
>>758
ならない
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:14.64ID:kU3Z9b5ta
>>758
あとHP減るとタゲが他にいくから注意
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f55-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:41.89ID:DNZ2R8XM0
らんらんまだそこまで行ってないけどデビルマン使う時点で最悪あぶなくなったら撤退で不屈付けたらいいんじゃないの?(´・ω・`)
不屈はピンチになって時点で無限に付けれるんだし(´・ω・`)
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:23.53ID:urydKtPya
ホロニックブレード+3Lv100つけたホロルマンじゃ制圧8無理ですか?
0783名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0780-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:16.32ID:cVhZLGNp0
>>772
すまん、正確な数字覚えてないけど1400台で0パー堅い思ってたら確か1270くらいまで落ちてたから結果デビルアローでhp減った方が回避高かったわ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-ePEN)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:57.07ID:AxxcF3zza
制圧戦
デビルマンの不屈条件満たしたけど、デビルマンのターンが来る前にその面をクリアしたら発動しなかったわ
多分撤退すれば不屈かかるとは思いけど、嫌な動作ですわ
条件達成時にフラグが立つけど、フラグの参照はそのユニットの行動開始時で、次の面に進む時はフラグを持ち越してないのが原因

- ドロップブーストアイテムは戦闘開始時で有効無効が判定される
- 制圧戦は撤退しても、状況を継続する(必殺技残数、HP、ドロップアイテムなど、ただしブーストは除く)

この2つがあるから、撤退してドロップブーストして再出撃すると美味しいっていう現状を修正するの面倒そう

継続される状況に、敵を倒してドロップ済みになったアイテムを入れるなら、
戦闘結果のリザルト画面で一部ドロップのみ2倍、3倍みたいな表示せなんし
何より、虹演出で喜んでだけど途中でメンバー交代したらレアドロしなくなるってのは辛すぎる

修正するなら、その面の初回出撃時のドロップブーストの有無しか参照しないようにするかな
ただし、ユーザへの説明は必要だしドロップブーストを今の状況を前提に購入してるユーザもいるだろうから、詫びや返金は必至
やるとしたら次回制圧戦で修正?
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0780-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:22.50ID:cVhZLGNp0
>>773
クリアするだけならそれでもいいけどBP無駄にしすぐるのキツイぞ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:30.36ID:3wCI1uj/p
8の最後宇宙なの完全に嫌がらせ目的でやってるよな
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a701-ynZa)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:10.64ID:MZP2Qfoz0
普通は1回のイベントを通して有効属性と防御なら防御とか回避なら回避で能力的な相性を一貫させるんだけどな
それと同時に有利属性のガチャ置いとけば自然に回るのに悔しいからって闇鍋で来るよな
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:16:05.56ID:3wCI1uj/p
百歩譲ってスラスターモジュールとか実装してるならわかるけど、宇宙って時点でデビルマンに不利なのは元旦の謎ポエムに反してるんじゃ無いですかねぇレッドよぉ
0794名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:49.58ID:f8qYyc530
生放送に自分から顔を出しちゃってるからな
ネタ含めて悪い意味での存在感が大きすぎるんだわ
0796名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW ff92-hSR/)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:10:46.38ID:WB9alyRn0
スパクロみたいなタワーディフェンスじゃなく CSスパロボを踏襲したソシャゲだせばかなり人気でるんじゃないだろうか

踏襲すれば良いだけだからプロデューサーや開発も実績無いとこに任せても問題ない
0799名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e793-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:14:35.58ID:Zm4pJD0Z0
>>798
急に話題変えるなよ
0802名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e793-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:12.00ID:Zm4pJD0Z0
クロスパイロットのシステム的な利点って違うパイロットで同じ機体の技(属性)を使えることやと思うんやけどパイロットの方をミッション条件にしたらなんも意味ないやん。敵の属性は機体に合わせてるわけやし。
しかもそのイベントがあったの1週間前やで。信じられんわ。
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:49.63ID:eNcQvqS/a
制圧のデビルマン避けさせるのめんどいわー
デビルマンはユニットの方の回避もあれだけど乗ってるパイロットのデビルマンの回避値が低いのがなぁ
クロッシングパイロットでソゴル君が乗れるようにでもなればマシにはなりそうなんだが
まぁデビルマンにクロッシングって誰がなっても俺デーモンになっちゃった案件になるわけだが
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM3f-BAGd)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:05:07.13ID:QS6RLdr/M
レッドの存在って負の効果しか生み出していないよな。
事務的に淡々とスケジュール出しながら改善していけばこっちも待つけど、頭のおかしいプロデューサーが実態に則さないポエムと簡悔方針で煽ってくる

ドリコムも相当な癌だけど一人の無能が大プロジェクト滅ぼしかけてる
0807名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:05:49.04ID:f8qYyc530
>>802
アムロで撃破っつーならνでもアムジンガーでもOKって事で分かるんだがなぁ
アムジンガーの方が育てやすいと考えて、甲児ポイしてアムロ育てた人も多い今のタイミングで甲児ミッションは完全に嫌がらせだろうなぁ
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:09:10.56ID:uKjQEveO0
マサキオーブ・1万8000ポイント
オーブ・4万ポイントで好きなSSRのオーブ1つ
チケ・3万3000ポイントでランダムなSSR1つ
特性素材・6万でSSR1凸分

博打好きならガチャチケで安定重視ならオーブカケラ
重課金ならオーブ1択
マサキも欲しいならかな
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:43.68ID:3wCI1uj/p
この調子で行くとサイバスターで解除前提な効果ターン10とかのクソ精神が敵にだけ実装されそうだしマサキオーブは取っとく
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:45:45.28ID:z5f4AQhwa
DDのこの惨状見てたらもう過去のCSスパロボ スマホ用で出せば良いんじゃってなったわ
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87aa-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:05:23.70ID:a6CV0LLa0
>>812
オオチさん嘘つきのカスだと生放送で全国に暴露して土下座かましたからね
嘘つきのカス土下座野郎前提で何事も捉えられるから、下がる好感度もたいしてない、あがるだけ
とりあえずレッドさんも何かチャレンジしてみればいいと思うの
普通の編成に配られた精神本だけどで第一回制圧をクリアしてオーブをもらおうとかさぁ
無様な姿でもさらして土下座すれば流れは変わる、クリアしても流れは変わる
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-KyvE)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:58.21ID:c5MeUOf+M
レッドの垢は一桁の命中率をバカスカ当てるんだと何度も言われてるだろ
スラスターどころか、下手すりゃ主要SSR数枚程度でも行けそうだ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:50:57.21ID:z5f4AQhwa
>>815
焼き土下座
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AHHv)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:07.44ID:j7Ye1pTKd
249903627
ガトリンしんちゃん
20段パイ育MAX Lv90
何とか戦えるレベルまで育てました
マジンガーや強いフレ募集です
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:30.32ID:u/KQzXbcd
そのうちAアダプターとかSアダプターとか平気で出しそうで嫌だ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-ftjS)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:53:44.84ID:RTBJpLbW0
>>838
全ステにかかる補正がかわってくる
普通の機体はほとんど海以外はAで海だけB
スコタコとデビルマンは宇宙もBだからパーツが宇宙Sなら総合でAになるけど
スラスターは宇宙Aだから総合でもBにしかならない
Bってことは常に海に潜って戦ってるみたいなもん
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:25.33ID:jKtmYr1Ka
打よりよくねって思ってたけど特殊オンリーで4体もいんのかよ1体かと思ってた
必殺技枯れるわ
0850名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a74f-V1Ep)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:02.09ID:434wgON00
あとはブラゲのゲッタービームもだね。
勿論、ブレイク役と怒涛サポとしてDTは大前提として。
DTの二枚目、何になるかねえ……ウルトラマンモチーフだから、光線技かな?
ビームになるか、特殊になるか。
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-kxbL)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:34.49ID:cNqGJYQHa
アムジンガーのブレストファイヤー+5回数多いから使えるじゃんと思ったけど
アムジンガー出したら特殊ブレイカー筆頭のフィンファンネルも通常マジンガーのブレストファイヤーもルストハリケーン(S)も使えなくなるのひどすぎわろた
0863名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5f24-muPl)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:34.22ID:R7+Jjff80
うぅー
制圧戦に向けて昨日リナリアに精神本入れた(脱力)のに今日ワンダーきた。
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:37.78ID:jKtmYr1Ka
Bで全ステ-10%なら制圧8でデビルマン使う場合に限っては割とマジでホロニックブレードでも変わらなさそうだな
0872名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:06:14.76ID:f8qYyc530
脱力がと言うより、気力の増減による補正が大きすぎるんだよな
運動性や照準が100違うだけで天地の差が出てくる仕様なのに、気力上昇で全ステ補正だもんな
0877名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW bf44-8sao)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:23:20.97ID:y1gQwzGq0
LV100の場合で
ホロニックブレード 運動243(宇宙S)運動性が15(20)%増加
オーラ斬り 運動252(宇宙S)運動性が10(15)%増加とオフシュート
スラスター 運動性291(宇宙A)運動性15(20)%増加

オフシュートはビルバインじゃなくても出るのか。
スラスターの場合総合でB(-10%)
ほか2つは総合A(補正なし)

であってる?

-10%されたらスラスターとあまり変わらんどころかむしろホロニックのほうが高いのかもね。
特性2のホロニックあるから試してみようかな。
まずはホロニックをレベル100にするとこからだけどな。
0884名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW bf44-IzyB)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:46:48.87ID:y1gQwzGq0
追加
専用支援外してスラスターサブに入れたほうが良かった

https://i.imgur.com/LQ6uT7P.jpg

うちのスラルマン、平地でもこの構成だと1200なんだよね。。どちらにせよ照準1000あるスカールークとかまず無理な気がする。
道中の中ボスを精神かけて力技でクリアしてボスをイージスの雑魚盾立ててちまちま行けるかな?
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AHHv)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:45.80ID:j7Ye1pTKd
>>830
いい忘れたけど、精神までいれる余裕はないので精神は初期
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:23.98ID:eNcQvqS/a
どうにかデビルマンは自前必殺で1200いけんものだろうか
運動性上がる100+5アローの方でHP半分、特性上げと限凸した回避支援とかで無理やり上げたら火力も維持できるんだが
というかホロニック100かオーラ100って事はそいつらは主力なわけだからそこに実質出撃制限かかるみたいなもんだし
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:42:33.69ID:eNcQvqS/a
通常武器しか当たらないんであればマジンガーで耐久とかはできんのだろうか
後半の精神かかってくると詰むかね?
まぁ多分特性上げた防御特化支援必要だから現実的じゃないけど
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H6b-kxbL)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:21.18ID:bC6oW7HIH
スパイクブレードいつのまにか3枚になってしまったからとりあえず凸らせたけど普通に特性0ビームのほうが強いな…
多少火力が増えるよりボスまで一方的に外からトマホーク投げてビームだけ撃つほうが総合火力ありすぎる
打撃特効でも微妙
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:32.99ID:3wCI1uj/p
回避壁潰す代わりに防御壁を使わせるのが普通の運営だけど、スラバイン憎しで回避防御両方潰して、巻き添えで特化じゃ無い回避と防御も死んでるからな。無能がやる気出すとろくな事にならん
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:21:50.41ID:Nb5k10DX0
よし制圧6までクリアできた
この次から問題なんだっけ
7はなんか抜け道があるらしいが
0904名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f16-++Vr)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:23:21.59ID:lZSb9Reu0
制圧9の話あんまり見ないけどどうなん?
0913名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f16-++Vr)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:18.28ID:lZSb9Reu0
>>905
うへぇ
8までクリアしたけど
しばらく6周回にしておくわ
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:37:39.97ID:fKbSXJNo0
たぶん3月のアプデで改造25段階とかW本とか色々来るんやろうなぁ
SR昇格するならURもそろそろ来るか
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:51:27.98ID:3wCI1uj/p
二回行動MAP兵器は昔からCSでもあるけど、こっちのは移動力低すぎて範囲外出られない&必中使用とかいう簡悔の極みみたいな仕様だしな
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f55-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:04:53.84ID:DNZ2R8XM0
まだBP自然回復でやってるから6まで終わった所だけど今の所全ステージ全く苦戦しなかった(´・ω・`)
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:35.21ID:eNcQvqS/a
打撃どうすっかなー
通常打撃は5体しかSSR対象機いないしそのうち4名は闘争とか育てられないだろ
デビルマンはスラスター・オーラ・ホロニックになるだろうから本と改造素材だけだが残り3体のうち1〜2体は自前必殺無いと戦えねぇ
なんとか討伐を工面してグレート?うーむ…
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 47f3-zM78)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:54.40ID:rHLz23oh0
ガルダの特性2-5必殺技あると制圧ボス照準17-20%デバフ常時押し付けられるの地味に強くね?
8のスカールークすら運動性1250以上あれば0回避てブレイク用デビルマンメイウー以外の攻撃回避支援でも届く範囲じゃね?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:38:36.65ID:eNcQvqS/a
レッド的には将棋の穴熊も同じような事してるから穴なんじゃない
いやービルバインとデビルマンとスミルノフは熊だったとは(ビームマップならアルティールも多分熊)
0954名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW df8b-k5JB)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:53.77ID:JZHjklQA0
あーもうデビルマン落ちて制圧8詰んだ
ここまでBP30ぐらい注ぎ込んでるのに
ガッツリポイント必要な制圧でこんなクソボス突っ込んでくんなよマジで
何回も挑戦して試行錯誤できる第三次だけで良かったろ
0956名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5f97-SWXe)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:11.28ID:EH0ROVqb0
一致支援4つあっても、武器SSRあっても、スラスターがない、ってことにここまで悩まされるとは…
正直回避特化、というかビルバインはオーラ切り特性5で+15パーまで上げられるから兎も角
デビルマンは一致支援4つあっても厳しいんだよなぁ。というか攻撃・回避はスラスターなしじゃ回避壁厳しくない?
キョウちゃんですらLV95、一致支援4つ、本全投入で制圧6で0%ならなかったのに
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f55-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:41.14ID:DNZ2R8XM0
>>945
今7クリアしたけど確かに6よりかなり難しくなってたわね(´・ω・`)
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lU6e)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:52.92ID:D6eL9S8Td
ぶっちゃけ今回スラスターないとほぼむりだと思うわ
雑魚ですら結構当ててくるし火力も高い
しばらくしたらスラスター配って全体の進行度上げるつもりの調整なのかな
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-SPG9)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:16.10ID:nEHxWqfk0
一致支援あるというけどメイウーなら運動7.5%、回避支援なら不一致でも5%、攻撃回避なら一致でも4%だから回避やるならむしろメイウー以外の一致は避けた方が避けるよ
あとアルティールが避けきれないって敵の必殺技の事じゃなくて?最近みんなが話してるデビルマンって制圧8のラストで壁作って必殺技は使わせない前提の話だと思ってたけど
0962名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5f97-SWXe)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:39:07.85ID:EH0ROVqb0
>>960
制圧6は正攻法でクリアしたからなぁ。つか今確認したら一致支援2つのキョウちゃんだったわ
だから0パーになんなかったんかね?
デビルマンは、メイウー1枚にそれ以外3枚だったけど、確かにチャムとかのっけた方が上か
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:44:35.10ID:vvFsSMtUp
誰がエヴァ貸してくれませんか_:(´ཀ`」 ∠):
393508679
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:46:10.47ID:L7UOgfnz0
攻撃回避はメイウーをガン積み出来なきゃ雑魚にタコ殴りにされて死ぬよ
一致支援4枚なきゃゴミだったけどもうあってもゴミ

どうしようもないのは命中回避だけどなメイウーすら用意できない
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx7b-18u3)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:33.27ID:6LIpc4Fqx
何十万課金しても届きそうもない
非現実的な育成難易度に
何十万課金しても越せそうもない
非現実的な攻略難易度を前にすると
人間、一円も払いたくなくなるものだね
(スパクロの3000円石ポチりながら)
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f55-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:50:47.32ID:DNZ2R8XM0
スラスター避けられないもの攻撃回避なんかがまともに避けられる訳無いわよね(´・ω・`)
かと言ってDTすら攻撃くらいと痛いしもう何考えてるかわかんないわ(´・ω・`)
本気でオーブ10凸くらいする事前提なのかしらね(´・ω・`)
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:10:20.74ID:Nb5k10DX0
戦闘の計算システムが適当すぎたんだよ
命中やダメージが振れ幅が大きすぎる
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-kxbL)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:58.84ID:cNqGJYQHa
信頼は一発しか撃てないし修理ないし底力はしょぼい専用パイスキしかないうえにクソみたいな足し引き計算のせいで中途半端なステがゴミにしかならんのほんまどうにかしろ
必殺だけは一応一矢報いるようにできてるのは評価するが
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:18:38.23ID:eNcQvqS/a
調整はすでに放棄してて後から解決策のぶっ壊れをガチャに放り込む気でいるから何言っても無駄
適当に倒すのが現実的じゃない強い敵出しておいて行き当たりばったりの付け焼刃強能力後出しでこれまで解決してきたじゃん
特殊しか弱点無いボスのみ配置するのをディーダリオンたった1機しか通常特殊いないゲームでやる相手だぞ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:03.70ID:eNcQvqS/a
>>972
HP減少で発動するスキルあるけどボスからワンパンされるから発動できないしな
発動したところでショボいとかもあるし有利にならないんだよな
SSR武器引けても支援が無きゃゴミ、本が無きゃゴミ、改造素材が無きゃゴミ
条件をクリアしても属性が合わなきゃ出番はない持ち物検査
好きな機体で攻略できるって発言はすでに半月しなううちに裏切ってるしどうにもならんね
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:20.18ID:eNcQvqS/a
消耗戦しかけるにしても事前に激励かなんかで気力上げておかなきゃいけなくて手間だしなぁ
精神の使用回数や必殺の使用回数、消費ターン数がミッションに入ってるとかいう嫌がらせは完備だし
回避数がミッションに入ってるがその時点で防御型の存在価値を下げてるとかいう愚かな設定よ…
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f55-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:55.75ID:DNZ2R8XM0
消耗戦しようにもステージ減らされて気力100のユニット出してもどうしろと言うね(´・ω・`)
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dfa6-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:59.90ID:fKbSXJNo0
>>982
順調ですね(ニッコリ)
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx7b-18u3)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:26.10ID:6LIpc4Fqx
>>984
新規どころかロンチユーザーだってスラスター手に入れ損ねた結果
何百時間、ン十万円の金積でも手掛かりすら掴めない垂直に切り立った壁を前にして
如何にリーズナブルに壁登り以外を楽しむかしか考えなくなる訳でして……
0991名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4714-cKaM)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:08:55.44ID:e/CQ3lcg0
レッドって三輪長官みたいなもんじゃないの?
実力なくても何故か昇進してるような
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa1f-cKaM)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:39.35ID:4IDZSh7Oa
>>990
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況