X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★37【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW bf69-HgEL [114.146.165.147])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:05:37.01ID:PlOgjH8F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/watch?v=tzOJQWoD7uM

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>900が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★36【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579753540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-qBqu [153.251.161.255])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:43:39.64ID:XiTas/o0M
[NG・スルー推奨]

(大阪府) (ワッチョイ a50a-otum [122.197.244.156])

かなり前にスレを荒らしていた火パおじの影に隠れていたものの、見苦しいレスバを繰り返し何度かスレを荒らし回った危険人物
心得顔をして色々な話題に口を出すが、かなりあやふやな情報なのでレスバに発展することが多い
シテイル社長のことを敵視していることから、本スレ(アンチスレ)からこちらに根城を移したものと推測される
人が多いところに移動しつつ構ってくれる人間を探し求めているようなので、NGかスルー推奨

ちなみにこのスレでたまに言われる「北海道と大阪にレスをしてはいけない」の北海道は火パおじ、大阪はこの人物である
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-meeV [49.96.22.147])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:50:42.13ID:h5VgRzTId
リセマラでノエネ水エリヤカリおじ来たんだけど闇おじこりゃんのはダメですか?
めぼしそうな4以下はリュリュカエンニくらい
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23e6-meeV [219.115.6.185])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:42.58ID:khR8cut50
>>4
おおてことはノエネカリおじはアリなのかな
0006名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6dee-V1vN [106.172.114.95])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:03.68ID:kbhI0PZd0
0/01/20(月) 18:12:19.13 ID:Tg8c5YMUM [2/2]
【よくある質問】

Q:リセマラこれこれ見てください。
A:みんな優しいから教えてもらえるけど時間帯考えて投稿したほうがいい
人が多いほうが回答も多い

Qマルチ脱出方法
A編成→武器詳細→入手方法→脱出

Q.ベルが全然光らなくてマルチ出来ないんだけど?
A.一度タスキルした後に起動後10〜20秒待てば大体光る
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-meeV [49.96.22.147])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:47.01ID:h5VgRzTId
うーん闇おじリセマラでも出にくい気するしレア5複数狙うのキツい気して
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23e6-meeV [219.115.6.185])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:27:33.24ID:khR8cut50
スレ見てるとなんやかんや闇おじ有用そうでなんか欲しくなる
盾おじと共に出たのあったが消してもたよ
0029名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-zXgt [61.24.211.24])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:28:15.57ID:CBojsVPy0
>>18
雑魚さえ居ればスキル回転めちゃ速いぞ
闇おじと組んだり、エンニ加速したりレシタール超級来たら色々出来ると思うけど
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.225.69])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:44.21ID:G236Uc0/M
闇おじはラーメンで例えたらラーメンだからな……
シナチクにもなれない星5がいる中で完成されすぎてる
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:12.23ID:YsU9PH7J0
>>26
むしろそれはエンニの特権だぞ?
本当に開幕から必中でディスペル出来るのはエンニ
クラリスは80スタートだし外しもあり得る
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c539-z5tx [118.241.251.247])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:28.53ID:kxAG79YT0
闇おじは調味料なら塩
リセマラではぶっちぎりの当たりよ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-rW/g [126.182.85.78])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:33:30.62ID:XagDDfrzp
カリオストロってそんな有能枠なのな
出てるけど使ってないわ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:17.19ID:YsU9PH7J0
汎用性で言うなら個人的な実際の出張率は
闇おじ>カリオ>クラリス、盾おじ
くらいの感覚
まあこいつらはクソ有能
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-APVk [59.136.106.123])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:44:54.09ID:bwWD67mb0
>>18
クラリスのディスペルなんておまけだろ
5体倒せば15%ブーストやぞ
超ゴレだと貫通状態じゃない時間の方が少ないぞ
0060名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8521-RHW+ [150.246.138.154])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:02:06.98ID:NEyCx6Ql0
>>55.56
やっぱりそうだよね…ファフ君居ないんでヴェルダー/リーゼルで調整してみるわ。
0064名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4b58-clAm [153.239.230.15])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:11:26.11ID:qJh2P4h80
>パワフリ=攻撃倍率 + パワフリ倍率
>スキル=攻撃倍率 + スキル倍率
>マルボ=攻撃倍率 + スキル倍率 + マルボ倍率 ?
>マルボだけ倍率えぐくなっちゃわない?それとも攻撃倍率は乗らないのかな

すまん前スレ1000だったから答え貰えなくて、改めて・・・
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6dee-9VUD [106.163.173.62])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:35:11.74ID:tPNOvaAt0
ハナビのスキル攻撃60%upよりもマルボ攻撃50%upの方が火力出たから単純な加算じゃないかも
0073名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8521-RHW+ [150.246.138.154])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:35:39.45ID:NEyCx6Ql0
>>62
全部のコメント参考にしてたらキメラパーティーになってしまったw
アリサの所は渾身維持にヴェルダー/リーゼルでユニゾンのグライドとクラリスを入れ換えたら良いダメージと5分前半までクリアタイム上がりました。
明日はこれで攻めてみます!コメありがとうございました!
0075名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-ZiJj [115.36.137.44])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:39.77ID:0z0+TTx30
>>70
センスあるわ
0077名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-ZiJj [115.36.137.44])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:54:31.56ID:0z0+TTx30
>>76
シルティーもかっこいい
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:54:50.43ID:YsU9PH7J0
ムラクモもすこ
0096名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5d69-+ScA [114.146.165.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:25:35.59ID:TtO2iuqM0
2回連続兄妹マルチの穴埋め流れてきたわ‪w
もうそういうやつらしかやってないのかな‪w
0103名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5d69-+ScA [114.146.165.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:30.59ID:TtO2iuqM0
だから来月には3人揃うのすら難しくなるって言ったのに
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5aa-zXgt [126.171.177.243])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:51:58.69ID:3qrevyzT0
火パって今何が熱い?
そろそろ作っときたい
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.42.7])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:31:55.72ID:w5gLCEpQa
火パはスキル、パワフリ、マルチボール、ワンパンと色々組めるぞ
まぁクラリス闇おじが結局一番なんだけど
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:37:18.51ID:qWY6roEo0
一度拳限凸まで取っちゃえばムラクモおリュリュカノエネでパワフリパ組めるやん
え、拳とるためのPTどうするかって?
・・・
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.209.210.10])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:52:26.60ID:VHiqQJJz0
マルチ全員がファフカイユ入れたら安定するんだから入れない方が悪いと言う考え方もあるよな。
確率的に星5のヴェロンクラリスより低レアのファフカイユ持ってる人の方が多いしなるべく多数弱者に配慮したPT編成心掛けた方が全体的なウェルビーイングに貢献できるやん?
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-APVk [59.136.106.123])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:57:46.04ID:17yLPZgz0
ファフは安定するけどカイユの意味がわからんわ
リーゼルだろ
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-APVk [59.136.106.123])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:07:11.02ID:17yLPZgz0
騙されたからってファフカイユとかいうクソな組み合わせを薦めてんじゃねえよ
0137名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-zXgt [61.24.211.24])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:07:21.11ID:txzeOVtz0
断トツだったプラチナムさん
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:09:49.58ID:qWY6roEo0
SSSさんは剣パワフリでそこそこ強化されたから・・・
オロチくん超級来たら闇おじ付きLv3パワフリでボコるから覚悟しておけよ
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23ee-APVk [59.136.106.123])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:16:24.99ID:17yLPZgz0
>>142
再戦時は募集切れてるっぽいぞ
1人でも抜けたら募集し直しじゃないと意味ないと思う
かと言って募集かけ直せないし多分運営は気付いてない
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b35-FkkX [113.197.242.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:39:18.86ID:dRH2d4/Y0
他のゲームでは結構騒ぎになってるのに
誰も林檎で石が買えないの気が付かなかったんだな…
ということは誰も課金していない…?
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:45:17.34ID:hBjrH8yD0
妹と超級周回するから後1人募集
火力ある奴頼む
エラー起きたら相互で立て直す
334896
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:22:11.50ID:ceTtwDxT0
超級で部屋作ったら裏カイユ参戦回復無しの二人が入ってきたわ
クリアはギリ出来てリザルト見てたら二人ともフォロワーだった…ちゃんと選ばんといかんな
0178名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-Gc13 [126.161.34.133])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:25:47.21ID:jpV4JpwYr
>>168
ごめん出かける乙!
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:35:18.18ID:hBjrH8yD0
>>178
乙、ありがとう
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:43:12.27ID:ceTtwDxT0
クリホとノエネはおりゅ?されそうだよな
クリホは他に光の参戦回復無いから恐ろしい
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:45:29.27ID:hBjrH8yD0
ルイゴ超級空き出来たから誰か頼む
たまに相互してもスタミナ0にならない不具合?あるっぽいから一回やったら相互で立て直す
144014
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-9Moe [150.66.84.207])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:53:53.33ID:uKRD+dWsM
結局ファフいなくてもオート渾身維持できちゃうからファフ使わなくなっちゃうな
金エレ無駄にしたわ
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6dee-9VUD [106.163.173.62])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:21.16ID:nim9Bf5w0
レシタ超級カノンでワンパンしたいけど向こうがワンパンしてきそう
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-9Moe [150.66.84.207])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:12.73ID:uKRD+dWsM
>>193
そんなに更新連打早押しゲーしたいのか?
0202名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9b69-DUJD [119.239.25.132])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:23.55ID:pjwaXXXa0
ついにディスコが横入り問題でぎすぎすし始めた
そんなつもりないって人も多いだろうにな
早く仕様直さないと最後のエンジョイ勢もやる気なくすぞ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23ee-FO6v [59.129.117.47])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:02:36.07ID:NuPWHb4k0
ワーフリの垢ってRMTであった方がええ?
それともここ?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23ee-FO6v [59.129.117.47])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:03:07.46ID:NuPWHb4k0
>>204
あった→売った
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a0-9Moe [219.99.25.124])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:50.16ID:6/zWMqJI0
オートで基本こんなんやぞ��
ちな3〜4分
俺クラス3人なら2分
https://i.imgur.com/WIzobko.jpg
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:44:53.76ID:ceTtwDxT0
渾身がアリスの80%維持なのかヤドカリ武器の60%なのかで意見割れるんじゃね
80%維持は流石にファフ居ないと辛い
サイファ持ってれば行けるかもしれんが持ってないしなぁ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5aa-APVk [126.15.223.160])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:03.59ID:H/Tj/JrX0
>>225
クラリスが1番必須やろ
レシタール今でも雑魚出しまくりなんだから超級なんて崩壊レシタール以上に雑魚出してくるやろ
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.225.80])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:34:16.29ID:WDrSRIn4M
火パ作ろうと思ってるんだけど
アゼル意外と良くない?
パワフリとアゼルで貫通パワフリパ考えたんだが強い気がする
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:21.20ID:hBjrH8yD0
リュリュカリダにして闇おじとアゼルあたり入れて剣士パワフリ貫通ループパは考えたことあるけど強いかは謎
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:25.37ID:ceTtwDxT0
>>250
ファイアスピリ
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:20.22ID:ceTtwDxT0
>>255
言っといてなんだが使わないだろうから取りに行く必要はないな
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-tFkv [126.247.16.151])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:23:44.24ID:ZWnyyTojp
マルチ目離しててリザルトでスリープから戻ってもスタミナだけ飲まれてるのほんとクソ
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-zXgt [61.24.211.24])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:33.82ID:txzeOVtz0
>>284
スピリ参戦回復なのな
破星突っ込もうかしら迷う
火はウェイト重くても最悪

クラリス/闇おじ
クリアン/リリル
エンニ/ジン

とかにすりゃ回復まわると思うけど、エンニ裏はシャスス入れたいよな
0304名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:31.64ID:qWY6roEo0
>>297
ジンとスピリは回復量同じ
それでいてスピリには全体HP6%増加と5%×4回の合計20%回復トリガーもついてる
耐久だけならぶっちゃけノエネと同クラス
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-zXgt [61.24.211.24])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:00.72ID:txzeOVtz0
育ってる硬いファフなら良いが、アビリティ解放すら出来てないファフもいるのがな
棺桶邪魔なんや
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-28Zd [126.152.99.255])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:49.54ID:yfLpQ1QMp
ファフ入れてるならファフなしより火力出して欲しいんだけどナー
もう集め終わってしまったのか強い人少なくて困る
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:38:02.39ID:ceTtwDxT0
3分台4分台で終わるようになってきてるしレベル下がったって感じではないけどな
ここで5分とか6分とか言ってる人は自分の編成疑った方がいいと思うわ
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.130])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:03.32ID:MwnyOqgeM
妹達にソーニャが行き渡った……
突貫のユニクロ育成なのにそれまで6分前後かかってたのが
4分30秒前後で倒せるようになって草
参戦者バフ本当強いな
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.130])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:47:54.10ID:MwnyOqgeM
>>327
確かに……バフ途切れないから実質常時二回攻撃だもんね
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H93-ZiJj [103.90.16.201])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:26.29ID:bCJ1F4A2H
ファフ使ってるガイジは辞めるまで粘着し続けていいゾ
晒し上げて排除しろ
0341名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-zXgt [61.24.211.24])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:01:00.86ID:txzeOVtz0
闇オジ、クラリスかエンニ、シャススを入れたいし
表は水染めしたいし、参戦回復2は入れたいしでエリザはやむなく育てたな
固定組めない負け組なんや
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 25aa-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:01:35.99ID:fWNVo/UH0
超級でオートのプレイを見てて、ゴーレムが下の方まで来てて気絶してたから、
これなら射撃パワフリどこかしら当たるやろ!って思ってたら、
真横にフリップするとかいうすさまじいファインプレーを見せてくれた
なるほどな・・・確かに真横なら当たらんな・・・ってそうじゃない!!
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d0a-FkkX [122.197.244.156])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:11.84ID:7lY/zKB90
マルチのランク差緩和のお陰で野良のランク50がランク100と組めるようになったからね
今までは似たようなランク同士だったから、育成状況とか似たり寄ったりで済んだけど
これからはそうもいかんからねぇ・・・
介護されてる自覚なく相手に文句言う低ランなんて勘弁してほしアフィいよ
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.130])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:08.43ID:MwnyOqgeM
救援ちょいちょい参加してるけど今日はまだ
6分以上かかる部屋にお目にかかってないな
ヤドリオーピックでちゃんと育成してんだなと思ったわ
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:28:28.80ID:zocbCNCNp
まだ終わってない奴が大口叩いてて笑うわ
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:30:44.27ID:zocbCNCNp
>>363
アリスとリーゼルしか適正いないのにイキってたの?ww
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:40.68ID:zocbCNCNp
>>368
ソーニャに虎斧持たせてシャスス表に出すからファフ逆に必須なんだよな
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f5aa-QMYB [126.121.101.130])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:04.32ID:LuKHqBxt0
>>363
もちろんそれくらい育ってますがボムで簡単に80%割ってしまいます
オートだとブレイクできなかったり痛い攻撃も喰らうので一発で80%割ります
まぁ仕方ないですね
もしファフなしでまったく80%割らないならそれは周りに助けられているんだと思います
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d0a-FkkX [122.197.244.156])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:57.28ID:7lY/zKB90
>>361
低ランはファフ入りばっかりだよね 逆にランク95↑でファフ入りは珍しい方
アリスパでもランク100行くとLv100にしてファフ抜いて火力特化させてるパターンも結構見るアフィよ
事故がイヤでファフ入れたまんまの人もいるし、その辺は人それぞれじゃないかねぇ
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6dee-YI26 [106.159.38.245])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:09.58ID:Duooom8A0
大阪はリアルがニート最底辺だからゲーム内で他人を叩いて人間としての尊厳を保とうと必死やけど逆効果やぞw
他人を叩いて自分が上になったように勘違いしてるだけだからなw

ゴミクズはゴミクズやぞw
ゲームで現実逃避して他人批判必死にしても悪化するだけやw
0386名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF29-707b [106.171.83.70])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:52.41ID:5BL4qQplF
ほぼスキルマリーゼル回復もりもりほぼスキルマガチムチファフ入りで
死なないけどゴミ火力なんだがゴレ超寄生させてくれる人とかおるのかね
とりあえずスタミナだけ出して死ななきゃいいよって感じの
それなら用意できるんだが・・・
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:53.30ID:ceTtwDxT0
盛り上がってきたな
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c5ea-z5tx [118.241.249.51])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:07.73ID:GE0EQs1Y0
ファフはシャブスガード目的じゃなかったか
渾身維持なら育ったリーゼルだけでいいっしょ
他の奴に参戦者回復持ちいないなら即抜けすればよい
0404名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:46:56.53ID:qWY6roEo0
今回でシャスス表かばう編成が火力的にそんなに強くないのが判明したのは良かったな
きちんとコマが揃ってればちゃんと有利属性でメイン固めて全体的に火力出すのが最適解だった
これで編成幅狭いって嘆いてた人も満足やろ、え?ガチャ産引けてない?そう・・・
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c5ea-z5tx [118.241.249.51])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:49:33.12ID:GE0EQs1Y0
>>394
なんも見ないで即出発して駄目でしたが一番無駄だわ
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6dee-YI26 [106.159.38.245])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:55:18.71ID:Duooom8A0
>>404
まず前提がおかしいだろw

水パというかソーニャがバフ積んだぶんだけ強くなれるという性質なだけでかばうは直接関係ない
最適解もなにもその他は火力それほど変わってねぇよ……

アリスシャロンで数百回手動したいって修行僧は勝手にやってくれ俺はやらんし全否定だわ
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:21.51ID:qWY6roEo0
>>414
いや実際にシャスス表ファフよりもメイン水3人のが火力出るしそこは噛み付くところじゃないだろ
計算式的に一人にバフを集約させてしまうと加算枠多くなって火力伸びなくなるのは自明の理だし
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 25aa-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:37.85ID:fWNVo/UH0
水エリヤは火力こそパワフリ勢よりちょっと落ちるけど、スキル回転の速さで安定度が増すからな
俺は闇おじユニゾンしてシャスス裏において雑魚掃除とブレイク補助の回転率上げてるわ
出た当初はそこまで使えないって言われてたが、火力の面では並でもそれ以外を底上げしてくれるのめっちゃいいな、水エリ
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-zXgt [61.24.211.24])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:42.88ID:txzeOVtz0
>>408
ほぼ同じや
ソーニャをエルザにしたけど
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.225.80])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:22.60ID:WDrSRIn4M
>>416
アリスをリーダにしなよ
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.227])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:08:08.44ID:85kbJIliM
>>408
同じコンセプトでやってるわ
敵の攻撃機会潰すのが一番安定に繋がるよね
クソ雑魚妹達と回って気付かされただけだけど
野良は変なのほとんど見かけなくなって皆上手いわ
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:20.52ID:qWY6roEo0
>>430
シャススは裏の方が水エリヤのスキル回って強いし
虎斧は結局クラリスとシャススのバフ枠に加算されちゃうからファフで火力枠一人潰す圧倒的デメリットにはに届かないよ
そのスマホで持ってる電卓使ってみようね
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c535-z5tx [118.241.250.210])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:27.97ID:e3zSeGK10
>>430
それ同じ編成が3人揃わないと機能しないやん……
編成組んではいるけど野良で使えた事一度も無いわ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-28Zd [126.152.99.255])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:30:28.69ID:yfLpQ1QMp
個人的はファフ抜きの水メイン3人でボム処理しっかりしてくれる形が好みだけど、クリア出来たらなんでもいいよ
リーゼルはなるべく居て欲しいけど、代用自体は出来なくもないし
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:30.15ID:ceTtwDxT0
俺もかけら交換したあとに白虎用にしとけばよかったなと思った
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-28Zd [126.152.99.255])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:56.41ID:yfLpQ1QMp
☆5は結晶なしで80まで上がるし使うタイミングあんまりないのよな
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:53.33ID:zocbCNCNp
>>415
ソーニャ闇おじシャススリーゼルファフポジートでウェイトが綺麗に回るんだよ
剣士パワフリ強化と虎斧ブーストされたソーニャがオートでもいいダメージ出す
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-rW/g [126.182.85.78])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:13.28ID:ILf1Csjjp
モルミアは限定じゃないぞ
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-FkkX [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:23.33ID:qWY6roEo0
https://i.imgur.com/Y9oOglB.jpg
https://i.imgur.com/dwu1EaW.jpg
https://i.imgur.com/E33ltPj.jpg
https://i.imgur.com/18jBOLG.jpg
https://i.imgur.com/B5gLTJy.png
水エリヤリーダーとソーニャリーダーのどっちが火力出るか気になったから同じ人との連戦で少し集計してみたよ
結論としてどっちも誤差程度の違いだった(´・ω・`)

雑魚掃除の安定とるなら水エリヤ参戦者含めた火力ならソーニャだろうけど別にどっちだろうが強いから気にしないで良さそう
0492名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:22.24ID:qWY6roEo0
書き忘れたけど>>490は参戦者全員フルオートね
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:32.90ID:zocbCNCNp
>>440
裏の方がってなんだよw
シャスス裏で何が変わるんだ?
ソーニャだから虎斧シャススなのになんで正エリヤが出てくるんだ?
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-FkkX [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:41.38ID:qWY6roEo0
>>494
水エリヤ闇おじリーダーシャススだと常に貫通回るから序盤から火力出て雑魚掃除安定するのが理由だけど別に超級拳でもほぼ火力変わんないよ好みの差
剣パワフリは次のパワフリに連続して繋がりやすいから超級拳の恩恵は大きいしね
0501名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:32.01ID:qWY6roEo0
>>500
むしろ構成変わったら剣パワフリと射撃パワフリの比較にならんと思うんじゃが
ゴーレムは的が大きいし定期的に下に降りて来てくれるから射撃オートでもそんな問題ないってのはある
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-28Zd [126.152.99.255])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:38:47.00ID:yfLpQ1QMp
シャロンムラクモのパワフリ型は手動なの?
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:08.23ID:zocbCNCNp
装備変えて検証はよくわからない
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-ZiJj [126.247.219.156])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:48.45ID:WHWH9pqrp
千葉がいくらファッション基地しようがそういうスレにはならんから諦メロン
お前にそこまでの影響力は無いんや
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:41.89ID:ceTtwDxT0
なんか今日2分台多いな
パワフリ組が拳完凸し始めたのかね
0514名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-zXgt [61.24.211.24])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:44.47ID:txzeOVtz0
レインボーカラーパーティーとか素敵やん
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d0a-FkkX [122.197.244.156])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:20.49ID:7lY/zKB90
>>490
実際に検証乙
だけどこれ、アフィソーニャパおかしくない?

ソーニャ(450)/闇おじ(610) ファフ(380)/ポジート(550) リーゼル(500)/シャスス(440)
これでゲージ貯まる度にファフ→シャス→ソーニャが連続発動してバフ11個盛ってソーニャの高火力を貫通しながら叩きつける
をループ
がコンセプトじゃなかったっけ?
このパーティだとソーニャの良さ活かされてない気がしますわ
0520名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:13:55.36ID:qWY6roEo0
>>515
どんな事よりもクラリスのバフ消し前提であり絶対だし
クラリスのスキルダメ活かそうと思ったら攻撃偏重のソーニャユニゾンが最適だよ
重視するのは継続的なコンボによる雑魚掃除とブレイク性能
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6dee-YI26 [106.159.38.245])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:41:20.70ID:Duooom8A0
パワフリパじゃないのに剣と射撃のパワフリ比べてる根拠が分からなかったし
正エリ、ソーニャそれぞれのパーティとしても中途半端な適当に組んだようにしか見えかなかっただけ

わざと弱いパーティ組んで同じくらいて言ってるんだなって気しかしなかったけど
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:13.69ID:zocbCNCNp
クラリスで頑張ってもっても1発200kなんて到底出ないけどソーニャはバリバリ出すぞ
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-FkkX [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:43.17ID:qWY6roEo0
>>529
勘違いしとるがクラリスにはユニゾンでスキルダメ135%あるんだから活かした方が良いって話だよ
なによりクラリスはコンボ数を稼げるからソーニャのトリガー補助にはこれ以上に最適なのはいない
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d0a-FkkX [122.197.244.156])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:44.14ID:7lY/zKB90
>>535
単純に理詰めの話なんだけど
ソーニャのスキルって(スキル倍率+バフ数 x30〜50%) x攻バフ xスキルバフ(ごめん倍率はうろ覚え。こんくらいだったはず)
つまりバフを積みまくると、コンボで攻撃+とかスキルダメ最大+135%とか霞むレベルで威力上がるんだよね
だからこそ3人ソーニャワンコン10秒キルなんてのも生まれたし、ここを軽視するのは良くないと思ったんだ
不愉快にさせたならごめんなさいね
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-FkkX [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:20.24ID:qWY6roEo0
>>541
バフ数1個に付き10%上昇だよ
理詰めというなら多少は調べようね
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a50d-Gc13 [124.109.183.115])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:03:00.55ID:fCp44KTN0
白虎斧でスキルゲージ上がるのって雷属性だけだよな?
そうじゃなかったら別属性のやつに白虎斧持たせて
スキル回転の良い雷キャラを入れるみたいなのが満映しちゃう気がする
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-WvKk [182.250.245.9])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:03:35.61ID:T0WEhFSNa
ハナビの爆弾1発で400k出るようになって気持ちいい
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:46.94ID:qWY6roEo0
>>554
論点がよう分からんのだが汎用編成でいくならソーニャリーダーしないで水エリヤでいけやってことなん?
ソーニャリーダー=野良不可のバフ盛りぶっぱ編成ってのに固執してるようにしか見えんのだが

ソーニャリーダーのバフ消し雑魚掃除安定をちゃんとクリアしたオート野良汎用編成のオススメがあるんなら実際に晒してくれれば早いと思うが
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:33:38.27ID:zocbCNCNp
HP割合攻撃する奴が出てきてHP盛りが正義になるかもしれない
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:31.84ID:zocbCNCNp
はいジン
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-rW/g [126.182.85.78])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:56:39.88ID:ILf1Csjjp
今日はじめて6分台になったわ
貢献度4300万とか初や
0597名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a50d-Gc13 [124.109.183.115])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:13:00.15ID:fCp44KTN0
>>557
これ教えて
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-rW/g [126.182.85.78])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:07.75ID:ILf1Csjjp
言う程参加者のPT厳選しとるやつなんていないからヘーキヘーキ
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Mn0b [106.130.128.184])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:04.22ID:gqkujz4Ea
片方がまともなら別にええわ
0606名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 03b3-9rwV [133.218.142.114])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:22.19ID:3wdboag70
生きててくれれば及第点

後は下をいくつか満たしててくれれば素晴らしい
リーゼルか参戦者回復2 ブレイク役 強化解除 参戦者バフ複数 火力

棺桶24のベルセティアとかスイゼンパとか見かけるけど2人まともならクリアはなんとかなる
逆に育成進んでないパーティで全滅されると辛い
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-ZiJj [126.247.219.156])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:37.60ID:WHWH9pqrp
>>607
まずソイツらをリソース使ってフル強化する事が精神的に辛いな
0613名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a50d-Gc13 [124.109.183.115])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:20.81ID:fCp44KTN0
>>557
これ教えて
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-FkkX [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:30:25.35ID:qWY6roEo0
>>615
パワフリパで2回攻撃ってつまりはパワフリに必要なコンボ数全Lv-1と同義なんやで
長期戦オートパワフリじゃ2回攻撃の数が強さに直結する
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:36:20.23ID:qWY6roEo0
>>619
紛らわしかったね2回攻撃を持続させるアビ3が強いって意味ね
メインにおけばノエネと合わせればだいたい常時パワフリバフ持続するようになる
ハナビもノエネもどっちも2攻撃持ちだから2回ぶつかるだけでパワフリ起動状態の時間が多いほど安定する
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-rW/g [126.182.85.78])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:13:35.58ID:ILf1Csjjp
手動パワフリマンやってるからだいたい3分4分台だな
スイゼン君二人とか来ると時間かかったが
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23e6-meeV [219.115.6.185])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:16:08.56ID:p0yZ/TlA0
これ無課金で行こうと思ったら相当引き良くないとキャラ全然増えない?リセマラで20匹良いやつ目指せって?
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-APVk [126.245.115.127])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:22:04.77ID:zocbCNCNp
>>629
編成理解すれば1日で多少石割りつつ7章まで進めららるからそれでリセマラしてたわ
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 25aa-m6Yn [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:19.82ID:fWNVo/UH0
むしろ一番大事っぽいのが☆4だからな
一番難しいコンテンツで大事なのがリーゼル・アリス・シャロンだし、
周回はラムス・シャスス(☆3)だし

だからといって闇おじは唯一無二の人権だからな持ってない奴は勘違いするなよおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅ!!
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9509-ErIC [180.14.208.231])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:49:48.62ID:hbLUc3aQ0
>>634
超級は味方の攻撃バフもあるからシャロン適正だけど、普通のボスバトル上級とか崩壊域はアリスリーダーの方がいいっしょ
あと闇背水は闇おばいないとどう組んでも微妙な気が
ガチャキャラじゃないけどクォーツァーパで背水しない闇パが現実的かな
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:27.07ID:qWY6roEo0
闇おじはオートでも止まったあとダッシュしてまた9コンボ稼いでくれるからだいたいは問題ない
Lv3パワフリのときに限って止まられるのはムカつくが
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23e6-meeV [219.115.6.185])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:33.70ID:p0yZ/TlA0
>>631
おおそんなでるんか!ストーリーとかの石は貯めず?
いまようやくステージ4くらいで石4500つっこんだら星5出なくて絶望してた
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9509-ErIC [180.14.208.231])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:57.94ID:hbLUc3aQ0
>>655
水エリヤのユニゾンにリーゼルはもったいないぞ
どうせシャススでブーストするんだからスキルウェイト重めでもいいから火力スキルをユニゾンすべき
もっと言うなら渾身要素無いならファフは要らない
あとシラノは開幕ディスペル打ちたいからなんだろうけどリリルのスキル自体軽めだから開幕打てなくてもなんとかなる
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4bb0-5Kys [153.202.134.81])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:22:24.37ID:i7OheylK0
詫び石正月石オロチ石謎記念石で10000くらい差が無い?
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23e6-meeV [219.115.6.185])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:08.12ID:p0yZ/TlA0
>>663
いまもう十連したらソーニャちゃんだけだったよ
>>664
なるほど、まださんだけあるの羨ま
もうまたリセマラして闇おじ狙おかなとかおもいだした
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:21:47.04ID:ceTtwDxT0
>>685
グライドさんにしたら回復無しになるやん
0698名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5d69-+ScA [114.146.165.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:53.32ID:TtO2iuqM0
>>696
根気よく待つと中国人来てくれるぞ
0701名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5d69-+ScA [114.146.165.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:31.08ID:TtO2iuqM0
漢字名が止まるとだいたい落ちるから画面チラチラ気にしないといけないのが辛い
0703名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5d69-+ScA [114.146.165.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:50:43.77ID:TtO2iuqM0
ベルしてくれるの中国人ばっかなんだけど卑しいジャップはサブ垢並べてやってんのか?
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b39-xaky [153.135.219.144])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:50:51.91ID:jzNhjpvG0
火パクラリス闇おじのスキル軸だったら槍でいいよな?? 拳はパワフリ用だよな??
0710名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5d69-+ScA [114.146.165.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:59:00.63ID:TtO2iuqM0
冗談なのか本気なのかわからんなこのスレでそれは
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b39-xaky [153.135.219.144])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:01:42.88ID:4j6iqCrq0
結局交換できず2000枚以上貯めることになりそうだ
0721名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6dee-WvKk [106.163.210.78])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:21.28ID:LaTU/MX10
死ななきゃ良いって問題じゃないんだぞ
https://i.imgur.com/OHrn7Nm.jpg
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.227])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:16:09.62ID:zhEZbMQnM
>>721
あるあるで草
クリアタイム7分ぐらいかな
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-vwF5 [124.142.228.54])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:58.29ID:bsji5R980
ラグが多少マシになったといえ今ボスピック延長じゃなくてエラー落ち対応後再度ボスピックするほうが普通じゃない?
準備期間といってるのにエラー落ちで準備できてない人いるよね
でもそすると次イベ延期になってまた文句がでるクソムーブ

まあ凸終わってない人たちは頑張るか諦めてね
0731名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-ZiJj [115.36.137.44])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:20:15.53ID:+SOHLmNR0
つーか皆そんなスタ剤残って無いの?
ある程度使いながらやれば結構集まるよな
エリクサー症候群か?
0737名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5d69-+ScA [114.146.165.147])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:58.22ID:j4vwymZF0
>>736
毎週更新あるだけで許せそう
0742名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:34:33.94ID:3yEFhLx80
>>740
ヴェロンのスキルから貫通の部分だけ伸びるだけで範囲スキルとか攻撃バフは据え置き
クラリスはパワフリも特殊で威力自体は高いし槍自体は強いが拳ほどのパワーはないな
0748名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23e1-B7Dr [219.107.82.118])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:41.44ID:wdTMAtdD0
ノエネ2体はいらんな
現凸素材けっこう配るし
0749名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23e1-B7Dr [219.107.82.118])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:39:37.35ID:wdTMAtdD0
新ボス来るたびにゴーレムみたいなコイン集めきついなぁ
750枚でもクソめんどいし
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:51:40.89ID:+8cP5YUj0
この欲張り火PTの可能性について誰か話さないか
https://i.imgur.com/lRiUs4W.jpg
0755名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-K8qz [42.147.250.239])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:54:55.23ID:3yEFhLx80
>>754
アゼルはともかくハナビ闇おじにマリーナは普通に強そう
貫通付与できてかつ貫通の弱点であるパワフリ維持もマルチボールのおかげでしやすいし
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:43.71ID:+8cP5YUj0
>>755
可能性は感じるから誰か突き詰めて使ってみて欲しいわw
0763名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4b58-clAm [153.239.230.15])
垢版 |
2020/01/26(日) 01:32:50.93ID:q1fqQbQX0
槍の貫通時間延長に価値見い出せてないの多いけど
貫通ってコンボ稼ぎやすいからパワフリ出しやすく、マルボにも貫通乗るんで
パワフリパじゃなくても、スキル用に拳のバフ最大まで中々早く持ってけるよ!
https://i.imgur.com/gTUISbe.png

風崩壊はオートで3分切る事ある。でも超級とかの回復要るクエではこれじゃダメだけどね・・・
候補はマリーナ→ジンのリリルと表裏チェンジかな拳育つの遅くなるけど、それでも貫通伸びるのはコンボ稼ぎやすいです
0767名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4b58-clAm [153.239.230.15])
垢版 |
2020/01/26(日) 01:45:47.46ID:q1fqQbQX0
>>766
開幕マルボに貫通乗せる為にこうしてます 火耐性ダウン重ね掛けも
後は単純にスキル回転率高いので闇おじぽんぽん撃てる為、マリーナのアビ3貫通はやっぱ空気なもんで・・・

アビ3貫通で貫通中攻撃upした所で、その時スキル撃てなきゃこの構成は火力どうせ出ないし
ダメージソースのクラおじは使ったら貫通付きますからね
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:08:58.96ID:+8cP5YUj0
フィリアは万能そうに見えてアビが風縛りだから微妙だよ
風自体廃龍終わったばっかりだしね
汎用性ならカリおじのが上
ラムスシャススと属性もかぶっててそのまあま雷パも組めるし
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:15:44.77ID:+8cP5YUj0
フィーバーパも微妙やね
クリホもう手に入らんし
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c5c8-z5tx [118.241.251.69])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:21:05.59ID:mgh4+keX0
フィーバー超級でダメダメだし
今の崩壊非有利で回れた所でって感じだもんな
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5b0-V1vN [118.8.69.129])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:27:11.28ID:xnE3BKGO0
>>775
ドラガリ先輩見てるー?
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1586-4roj [116.70.158.34])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:51:13.38ID:FJvX8U3g0
闇は現状では闇おじ居場所なし、超級来ると多分必須
光は完全に?枠なし
水は上であるけどシャロンであれば無くても、それ以外は重要
火は選択肢多いから無くてもなんとか?
雷はムラクモ使えばなんとか
風は無いとキツイ

こんな感じか?光以外はあった方が良さそうやな
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c5c8-z5tx [118.241.249.178])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:55:04.93ID:lVhK9Y2v0
現状でも崩壊は闇おば背水より闇おじ貫通パのが楽ぞ
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.225.74])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:06:08.97ID:9AYYWRvGM
まぁ配布のクォーツァーと今のモルミアが救済になるんだろ
回復は……アンディとかでの棺桶復活前提になるかもな
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-UPxj [106.130.45.50])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:08:16.47ID:WoBIFeAca
ハナビ/ネフ 拳 拳
クラリス/マリーナ 杖 プロメテ
ノエネ/火リュリュカ プロメテ プロメテ

こんな感じの爆弾マルボパワフリ組もうと思ったけどネフいなかったわ
0796名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c5c8-z5tx [118.241.249.178])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:13:58.37ID:lVhK9Y2v0
背水メンバーと闇おじ以外は忘れ去られてる感あるけど
リアンも中々有能
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6dee-t1AQ [106.163.65.113])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:20:21.34ID:BHsIL+DY0
モルミアパは闇おじユニオンに下げてリアンも表に出してるわ
闇おじリーダーにしたら闇おじパ(なってまうし
確かに回復は悩むが他属性ユニオンでもええかな
別に属性縛りないしな、現状は
超級武器は属性縛りっぽいけど
まあ闇の超級はまだまだ先っしょ
あと編成増やすのははよせえや
あと先の話になるけど、夏に水着フィリアよろしくな
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:35:44.00ID:+8cP5YUj0
>>785
むしろソウシロウと闇おじの相性クッソ抜群なんだよなぁ…
ソウシロウ/闇おじ
シャスス/ポジートで綺麗に開幕からシャスス→ソウシロウで回るようになってるしポジートの浮遊かかるから闇おじのスキル更に火力で出てやばい
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-vhPX [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:41:45.49ID:+8cP5YUj0
闇おじはもう火力とブレイク性能高すぎてオートじゃこれ以上ない位のキャラだからずっと人権
オートの安定感がダンチ
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f5aa-FWAG [126.150.84.187])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:50:14.55ID:MTv7AxZ20
ノエネ狙いで毎日おはガチャしとったけどようやく当たった
登場演出水エリヤかと思って一瞬萎えたが出てきて良かった 闇おじピックアップまで我慢だ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-tdGu [126.177.141.15])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:59:59.26ID:stkLfEA00
>>810
サ終一直線ゲームに即見切りをつけた有能なんだよなぁ
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4b60-28Zd [153.125.112.214])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:06:38.15ID:g7f002Vj0
風と光が弱すぎて雷崩壊70がオートできねえなあ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-tdGu [126.177.141.15])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:25.38ID:stkLfEA00
本垢サブ垢の無課金2垢で楽しんだ後に2垢とも売って6000円得たワイが最強の勝ち組なんやで、すまんな
0819名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6dee-kFSY [106.172.91.92])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:23:21.97ID:iVhCkOoB0
結局持ち物検査ゲーになっちまったな 最初は星3でも使える神ゲーとか言ってたのに なぜこうなった...
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6dee-9VUD [106.163.173.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:52:14.96ID:yGhIPD+I0
火パはクラリス闇おじがおれば大抵どうにかなるぞ
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6dee-9VUD [106.163.173.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:00:02.64ID:yGhIPD+I0
ハナビかヴァでパワフリ、カノンでワンパン好きなの選べるぞ
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 55f3-Lxi+ [14.13.129.97])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:00:49.59ID:/f1L43oU0
火パ色々組んだ結果、これが崩壊フルオートの平均時間最速。武器は全て完凸。
クラリス/ノエネ/エンニ
闇オジ/ビアンカ/シャスス
拳/プロメテ/槍

上で言ってる人いるけど、パワフリはハマれば速いが時間ブレが大きい。
結局クラおじよ。
0859名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23e1-B7Dr [219.107.82.118])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:02:20.86ID:wdTMAtdD0
GALAXY君は俺がスレ覗く度に見かける
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-UPxj [49.98.77.94])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:26:23.90ID:KsaPzFAmd
ブースト使ったときにムラクモ落ちたらどうなるのっと
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 450b-xYVW [182.20.174.128])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:07.71ID:E8ICOTLe0
>>867
https://i.imgur.com/MV9IEmm.jpg
ブースト時の白虎ドロップ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4bb0-APVk [153.202.134.81])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:08.58ID:PP8Z/+a40
わざわざID凝視して自演だなんだ確認してんの?w
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.128.44.89])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:56:45.44ID:vBNvh5l8a
火はヴァとクラリスとハナビだけおりゃん...
火パワフリリーダー候補教えてほしい
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:58:32.31ID:MJyZscl50
アスキリマルとか
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 450b-KyvE [182.20.174.128])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:00:59.10ID:E8ICOTLe0
装備ピックアップきた
0882名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ad97-cq+A [202.95.46.157])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:01:33.95ID:z7RfGT4D0
ピックアップ来たぞ
課金しろよお前ら
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 25d2-qBqu [60.33.5.184])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:02:39.53ID:oFuXzex+0
ワールドフリッパー公式

@world_flipper

【装備ピックアップガチャ開催決定!】 1月27日 12:00より、「装備ピックアップガチャ」を開催いたします! 本ピックアップガチャでは、対象となる装備の提供割合がアップします。 #ワーフリ

午後0:00 2020年1月26日
0899名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:19:57.11ID:MJyZscl50
前は占事略決使ってたけど長期戦増えてきてルイン盾の方圧倒的に良いからな…
ピレボスしか使ってない
0900名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ad97-cq+A [202.95.46.157])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:25:03.37ID:z7RfGT4D0
武器ガチャなんて廃人しか回さないんじゃないの?
ピックカップよりもっとすることあると思うんだけど
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.206])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:29:16.27ID:2nBfQkCpM
超級武器の性能みた後に回したくなるようなのがくるのか疑問
装備はただでさえ完凸前提みたいな所あるのに星上げアイテムもないし
カケラ交換専用でもいいからその辺も何とかしないと装備ガチャな死に要素
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-vhPX [111.239.171.191])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:31:26.47ID:uWzBuZM9a
>>864
お前のノエネなんか燃えてね?
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c5f1-z5tx [118.241.251.224])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:33:51.04ID:300RcH+y0
装備完凸する気なら1個目はカケラ交換してからがいいぞ
カケラ余らせてるような課金者がどんだけいるか知らんが
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 450b-KyvE [182.20.174.128])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:44:49.35ID:E8ICOTLe0
ノエ虐
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:49:42.68ID:MJyZscl50
そうか欠片は持ってないやつとしか交換できないんだったな
つか武器の交換400も使うんかガチャのレート半額なんだから300にしとけや
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-xGEl [113.156.49.212])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:02:47.27ID:3OHKptIH0
今のガチャ装備は基本ゴミだけどいくつかブッ飛んでるのもあるからなぁ
まぁ性能次第か
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d6b-rW/g [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:17:56.16ID:MJyZscl50
次スレは?
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-vhPX [111.239.171.191])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:07:27.45ID:uWzBuZM9a
装備ガチャは4凸排出でいいよもう
ピックアップされようが現状の仕様では沼すぎてクソ
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65ae-muPl [220.146.34.165])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:49.01ID:8fkMijmW0
どうせガチャ武器人権になっても結局は属性ゲーのままだから大丈夫でしょ
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65ae-muPl [220.146.34.165])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:31.22ID:8fkMijmW0
というかすぐ終わる一時凌ぎのイベントじゃなく無限ダンジョンみたいに色々ルールとか評価内容が違う奴出してやれることとかパーティの多様さとか増やせんもんなのか
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65ae-muPl [220.146.34.165])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:30.95ID:8fkMijmW0
>>987
イルコはなんだかんだ周回にそこまで時間かからなかったし最初らへんは報酬マナとか美味しかったから許せるわ
ゴーレム超級はクソ&クソ
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65ae-muPl [220.146.34.165])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:25:48.10ID:8fkMijmW0
どうせコラボするなら最初からなぜかカリおっさんとクラリスこっそりいたしグラブルとコラボすりゃよかったんじゃないんですかねえ
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65ae-muPl [220.146.34.165])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:30:02.55ID:8fkMijmW0
謎星2はブイチューバーのSEXの評価だった…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。