X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
けものフレンズ3 #102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bf25-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:37:06.29ID:eObKEqvQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 56匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573025142/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579788724/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
けものフレンズ3 #100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579704766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Els1)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:49:16.96ID:LiCFyPIbd
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
簡単な例だと、☆2フォトに☆1フォト4枚食わせてレベル4にしてそれを元に強化餌を整えたりする
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Els1)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:50:12.60ID:LiCFyPIbd
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nIqP)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:12:48.71ID:RbaU4vB6a
>>1
乙撃で決める!
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f45-xFIt)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:23:15.93ID:SaNtvpuN0
なかなかでない
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:33.69ID:qc9EDbUeM
>>1
オオタカさん一つ開けられただけでも満足…
ぷりちーはデイリー報酬で完凸確定
でもハクトウワシだけは出が悪いな…場合によってはショップで石買おうかな
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nIqP)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:27:01.47ID:NSYcmcDFa
>>10
ショップの購入は☆4に絞った方がいいと思うのだ…
ハクトウワシはいつかは揃うのだ
0013名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-NtUE)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:27:21.82ID:a8nPbdQb0
ハクトウワシが拉致されてサンショウウオにパンチ食らって
MPの表示が点滅しても あと3ターンは眠らされる
そのときのハクトウワシの苦しむ姿にどきどきするって
ジャスティス陵辱だぜ!
アクティブ属性ゎ層が薄いし 隊長の家計ゎ苦しいし
ハクトウワシ終盤戦の5-3ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないジャスティスが倒れる
そんなのありえない!
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:34.51ID:qc9EDbUeM
>>12
あと4個揃えば完凸なんで1〜2個位なら良いかなと
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:35:21.96ID:qc9EDbUeM
>>16
そ、そんなに硬いのか?
アクティブ以外は半減されるとは聞いたが…
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:39:11.37ID:j67fYzU2d
>>20
1発で14万ぐらい出しても1/4減っただけなのだ・・
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:39:23.08ID:qc9EDbUeM
恐るべしリアルラック…恐るべし物欲センサー…
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:11.32ID:j67fYzU2d
>>17
みたいなワンパンって
ギンギツネピチパンのw補助
センちゃんの防御ダウン
ヒグマのビーストミラクルで出せるものなのだ?
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:37.97ID:qc9EDbUeM
>>24
単純に考えたらHP56万もあるのか……
キングコブラの毒効果はどうだ? それなりにダメージは出るのでは?
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-xFIt)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:46:37.73ID:lzRvBZFwa
ピチパン ヒツジ ヒグマのコンボで30まんかいったよ
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:48:44.72ID:qc9EDbUeM
なら最終兵器「みんなでアタック」でどうだ?
0041名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5f4f-8kkB)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:06.08ID:Y8SmBvpy0
>>40
ソーダあるだけマシだな
0042名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-NtUE)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:52.79ID:a8nPbdQb0
昨日の夜、キラキラを失くしてけもフレスレを荒らしていた。
今日の昼、命を抵当にガチャ回す銭を借りていた。
明日の朝、ちゃちな欲望とちっぽけな虚栄心が、SPすてっぷあっぷに金を撒く。
けもフレ3はSEGAが作ったパンドラの箱。
質を問わなきゃ何でもある。

次回「オグロヌー」。
明後日、そんな先の事はわからない。
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-mMwP)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:35.15ID:z61lnCYzd
憎きセガリアンを倒したらお胸は元通りになるはずですの

ぶっちゃけ見直してたら同じ配布のクジャクさんの方が上昇率一緒なので特性でMPが増える分使いやすいのではと思いましたけど今の段階だとフォト枠が段違いですの
セーフですの
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-B0Ne)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:20.32ID:MJV1KjHj0
ちょっとおそうじ回せる回数減るのと招待券1枚もらえないってだけだからね
ちなみに現在90連で中盤終盤デイリーと終盤デイリーのコンプボーナスであと60連できるのでミッション140は達成できる
0059名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-NtUE)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:28:01.79ID:a8nPbdQb0
ガチャという汚れの海に、見え隠れする☆4フォトという氷塊。
どうやら、水面下の謎の根は深く重い。
隊長の運命は、神が遊ぶ双六だとしても、
上がりまでは一天地六の賽の目次第。
ヤマバクと出るか、ヒグマと出るか、謎に挑む敵中横断。

次回「100連」。
隊長、敢えて火中の栗を拾うか。
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-B0Ne)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:41.00ID:MJV1KjHj0
ピーパンはミラクルでブチ抜こうと思わなければいらない気がする
というか1人だけすやすやせずに残ってしまって相手にMP渡すことになりがち
ヒグマイワビージャガーハクトウあたりから1ー2、シロサイ、ドール、ヒツジ
あとは前スレみたいに人数絞ってしまうのもいいけど4コーラスは達成できない
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-mMwP)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:46.06ID:UtjLbvORd
>>78
クエスト難易度はともかく来年の今頃には「無課金でも初期からやってれば有力な星4を1凸してるのが普通」と言われそうではある

結晶300とか来年になっても無理だようのポーズ(今二桁)
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fe4-3Sj1)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:48.96ID:cz3Xd/0S0
イワビー当たったからフレンドのマーゲイでトドメさすのやってみた
イワビーはマーゲイに対して何か言ったりはしないんだな
まだマネージャーになる前だから面識無いか、あっても“コンサートでよく見かける子”くらいなもんなのかな……
イワビーで無いならロイヤル他でも掛け合い無いよな…………
掛け合いあるとしたらジャイペン?
0104名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5f4f-8kkB)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:56.60ID:Y8SmBvpy0
>>97
ヒツジ完凸で渋いとはずいぶんな言い草だなぁ…
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c7aa-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:08:43.38ID:N9DU2x020
5-3のやつなんてどうやって倒せばいいのだ…
beat4コーラス(ミーアバフあり)のLv90ヒグマミラクルで半分もいかなかったときは流石に旋律したのだ
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c7aa-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:45.19ID:N9DU2x020
やっぱり無課金廃課金問わずヒツジはいた方がいいのだね
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-Zfud)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:38:51.78ID:Y+brFceLa
>>145 そうなのだ?でもこれ以上けもステ下げちゃっても選択欄にでるのだ?一応色々抜いて調整してみるのだ!

よくここで強い隊長さんが2ターンで倒してみたいな話してたけど意味がわからなかったのだNPC相手に運がかなり良くてハマったときでギリ3ターンくらいだったのだ
0157名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-NtUE)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:42.70ID:a8nPbdQb0
昨日の8月15日にいつもの浮浪者カムチャッカオオヒグマ(?)と
先日でっかいジャパリまんくれた汚れ好きの土方のコディアックヒグマ(?)と
わし、エゾヒグマ(ラブリー)の3人であんいんちほーにある川の土手の下で盛りあったぜ。
0172名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ e77d-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:40.47ID:4X4QP4c40
今更5-3行ってきたけど
レベルマみゃみゃ装備ジャガー二人でB5コーラスミラクル2発撃ち込んで半分しか減らなくて草枯れた
弱点属性以外ダメージカットは辞めろ繰り返す弱点以外ダメージカットはやめろ
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f57-cq+A)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:12:44.80ID:QZSSCFH90
5の3は
4コーラス狙わずにみんアタで倒すのと
オーダフラッグで4コーラス達成するために2回倒したわ

みんアタ+センちゃんミラクル+イワビーミラクル+アクティブ属性のミラクルで半分以上削れる
睡眠ブレス凶悪すぎて
ダブルスフィアフォト完凸させて挑んだけど運悪いときはどう頑張っても無理だと思う
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:46:08.10ID:qc9EDbUeM
やはり「みんなでアタック」は最終兵器だった…
編成はヒツジ、先生、ハクトウワシ、ヒグマ、助っ人のイワビー
全員のミラクル叩き込んだが、それでも倒れず。でも、イワビーの特効とヒグマのMPをすぐにチャージできたのは幸いだった。4コーラスは運で何とかなった
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fee-FaBn)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:51.17ID:bfS6CQFf0
>>148
一瞬隊長がAr〇Faに見えるなこれ
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:20.12ID:qc9EDbUeM
>>197
お友達料か…
0204名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-NtUE)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:57:29.14ID:a8nPbdQb0
ピチパン、ヒツジ、アフリカニシキヘビ、わし、(ヒグマ、アイアイ)
でやってみたけど、
ニシキヘビさんが育ちきってないからか
ボスを行動不能にする前に死んでしまう
アクティブで用意できるフレンズが
わしとシロサイくらいしかないしどうしたもんだか
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:50.21ID:qc9EDbUeM
>>201
60点位だな。ラムネやおも石を考慮しても輝石が少なすぎる
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nIqP)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:03:41.81ID:9o63XRqma
>>209
スナネコしっかり見せてくれるのだ
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c7aa-t1mV)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:58.81ID:EHsvLqBR0
まぁそこそこやってきてる身としては少しくらいガチムズがあってもいい
脳死オートじゃなくてたまにはスキルとか考えながらやるの楽しいし
別に報酬もしょぼいから仮に取れなくてもそこまで問題ないし
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:28:07.27ID:qc9EDbUeM
>>228
貯めるなら最初から
wave3までは温存。wave4にハクトウワシのミラクルのみ使ってまた貯める。
wave5で一気に使うが良いかと
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nIqP)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:29.27ID:9o63XRqma
>>234
恒常でも開ければ開けるほどつよくなるフレンズでもいいと思うのだ
アライさんのアライさんは無凸だったから早速1凸にしてキセキとくせい手に入れたのだ
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:34.05ID:qc9EDbUeM
前回までの大掃除はリラックス枠(特にフェネック)が引っ張り出されやすいのが地味に気になってたけど、今回はリラックスは不利な設定だからな
回復はマイルカがいるけど、ステータスが全体的に低すぎるのがネック…
0268名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e725-nWQB)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:22.81ID:1cZCazgw0
勝つだけなら脳死でハクトウワシと借りてきたイワビーで
適当に殴り続けるだけでいけたのだ
ただアクティブ組以外生き残らないし4コーラスとか面倒なのだ…
いいか、アライさんは面倒が嫌いなのだ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf7c-tFkv)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:07.40ID:cWZxC/cR0
フレにイワビーもマーゲイもいないからクリアできないのだ
ジャスティスさんだけじゃどうにもならないのだ
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:38:13.05ID:qc9EDbUeM
>>280
もう君相方要らないんじゃ…
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f43-8qBj)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:15.65ID:oLqRBT2o0
前回のイベで、「あ、イベ倍率200%の凄い助っ人が出てきた。デイリーのほうに使おう」
と思ってクエ移動したらその助っ人が出てこない
で、元のクエに戻ったらまたその人が出てきた
どのクエでも同じ助っ人表示してくれないかな……
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-Z88d)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:18.15ID:nd5G4lKe0
全体攻撃にすやすやは止めてください死んでしまいます。
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ajuj)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:18:01.93ID:McZE/n1l0
うわあいつもの感覚で助っ人リタマラしてスタミナドブに捨ててもうた…単発チケットでアルパカ1発引きしていい気分になってたらこれだよ
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:21:43.15ID:qc9EDbUeM
>>303
リタイアしたらスタミナ戻ってくるぞ
もしかしてそのまま完走しちゃった?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ajuj)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:28.09ID:McZE/n1l0
>>304
半分しか帰ってこないのに気づいてやらかしたって気づいたんよ
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e7ee-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:48.23ID:D93uWW/c0
いや、そもそもその三種は品種改良されたのが出回ってるから他の野生動物の肉と比べるのは論外なのだ
家畜は食べる為に作られた生き物なので野生とは肉質から肉の味が全く違うのだ
それと肉は死の間際に緊張やストレスを感じていると身体が強張って肉が硬くなって不味いのだ、家畜の屠殺は安楽死させてるから最高の条件なのだ
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-muPl)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:25.95ID:+pOx5jki0
ぐぬぬ、今回の5-3の山椒魚セルリアン見逃してやるのだ!
来月はボコボコにしてやるから覚悟しておくのだ!
0334名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-NtUE)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:06:56.56ID:a8nPbdQb0
アクティブでめぼしいフレンズ
シロサイLv80 野生解放4 ミラクル3 1凸
ハクトウワシLv70 野生解放3 ミラクル3 完凸
クロサイ、アルマー、カピバラは全然育ってない
ファニー
ピーチパンサーLv80 野生解放3 ミラクル3 1凸
アフリカアナコンダLv62 野生解放3 ミラクル2 1凸
アライグマLv60 野生解放3 ミラクル3 1凸
ハシビロコウLv51 野生解放3 ミラクル1 2凸
ヒツジLv80 野生解放3 ミラクル2 完凸
これどうしたもんなんでしょ・・・・ファニーはミラクル使っても
全然攻撃が通ってる気がしない
0340名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e760-OdrL)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:49.37ID:I2lIWSWi0
終盤ボスは、あっけなく終わって、スレで話題になってるほどなのだ?

助っ人のイワビー以外、あんまダメージ入んなかったけど、導入はザコだしミラクル溜めて、
ピチパン、ヒグマ、シコウ、イワビーの順でミラクル発動で3/4は削れて、あとはイワビーのみ
でボコ殴り1ターンで終わりだったのだ。

ま、ようするに他人の力だけで勝てたのだ。
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-B0Ne)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:21.34ID:MJV1KjHj0
>>334
ヒツジピチパンハクトウシロサイorドール
ジャガーかイワビー借りてピチパンミラクルヒツジミラクルからのみんアタビートミラクル

それかカピバラ育てれ
そこまで凸れてるなら余裕あるでしょ
明日の虹まん使っても良い
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bf8b-DGV0)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:17:00.89ID:usYnl9lk0
>>334
アライさんはこんな感じだったのだ すやすやのダメアップ効果でデグーをヒツジで代替できると思うのだ カピバラのとこはシロサイかドールに大海でも持たせとけば同じ役割なのだ これにオーダーチェンジで削りきれたのでみんアタ使えば十分なはずなのだ
https://i.imgur.com/QSKH15z.jpg
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f5f-rtDn)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:25:20.58ID:k7BamWeO0
ハクトウワシ60ヒツジ80+助っ人でも一回でミッションクリアまで可能だったのだ
https://i.imgur.com/ZRPj8Xv.jpg
自前アクティブ少ないなら育成済んでないハクトウワシにヘイト集めてる間にヒツジミラクル→助っ人アクティブミラクルでも問題ないのだ
とにかく育成が追い付いてない隊長さんでもヒツジのbeatとミラクルを信じるのだ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-B0Ne)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:28:04.41ID:MJV1KjHj0
なんかすやすやのダメージ1.5倍わかってなさそうだな
ヒツジのミラクルの直後にミラクルぶち込むんだぞ
もしくはヒツジミラクルを最後に撃って次のターンの頭にミラクル
すやすや通らなかったらやり直し
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:40:17.68ID:qc9EDbUeM
>>359
ミーア「…」
マイルカ「…」
トキ「…」
オオタカ「…」
クジャク「…」
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:54.30ID:PxsuH/PB0
>>352
ほんこれ
前にこれ言ったらググレカスくらいの反応で撤退
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:49:13.02ID:j67fYzU2d
>>367
無課金で取れるデグーと思えば強く・・・強く・・・
0393名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 27ee-5h13)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:15.58ID:UGn5oG0a0
100連でトキ0とか酷いのだ…
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-MmiL)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:44.30ID:pwFVU7jJd
>>388
特効フレンズを引いてもレベル1開放0ミラクル1の状態からイベント中に使える強さまで育て上げないといけないから大変だね
何度かスレで言ってるけどイベント中は対応する属性の成長クエスト3種を常時開放するべきだと思う
0410名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 87fa-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:41:41.35ID:K8jOajKC0
今回輝石引けないって人、多数いるみたいだけど
微課金以下初期スタート組にとってボーナスタイムは今回までだろうな
次回からはオオタカに加えクジャクも追加されるだろうし、それ以降はカピバラの輝石の扱いによって難度が変わる。
自分も今回は1ポケ開けれそうだけど、次回は難しいだろう。後続組にとってはつらいイベントだね。
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c7aa-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:51:47.60ID:wt1xIies0
誰なのだ!5-3のあいつは昏睡レイポゥすればダメージ上がるって言ったのは
全然ダメージ増えてる気がしないのだ
0424名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 4721-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:23.98ID:HKHqW6fU0
>>421
ツノが三日月みたいな形ですっげながいシカみたいなやつが
自分の角でケツの穴をコリコリコリコリってして丸いチョコボールみたいなのがコロンって出るのを
昔どこかでみたのだ

TVだったか昔いった動物園か・・・
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:24.17ID:j67fYzU2d
>>417
鹿のフン見たことないのだ?
あれどう見てもチョコボールなのだ
実際鹿のフンの名前で売ってるチョコ(だっけ)売ってるのだ
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:29.03ID:qc9EDbUeM
>>397
過去スレのコピペだが

ちなみに、チョコも色々あるが……変な味のものが多すぎる
ビター、平原(草の味)、森林(木の味)、砂地(砂の味)、水辺(水の味)、雪原(雪の味)、雲海(雲の味)、海洋(海の味)……
まともなのはビターだけか!?

こんなんで良ければ…
0431名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 87fa-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:54.54ID:K8jOajKC0
ジャパリ団にLLベアーズ、フクロウズ、PIPその他もろもろ
プロレスと同じでユニット組んでるキャラは魅力的だよねぇ。
自分はホントに欲しいピンのスター選手狙いでいくしかないけど
ユニット全員揃えちまう隊長はサ終する頃には課金額いくらくらいになってるんだろう。
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-zXgt)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:49:23.07ID:qrw60nfEd
5-3硬すぎすやすやまでぶち込んできて流石に難易度酷すぎてワロタ
ダブルヒグママ35万+30万で倒せたけど
減り具合的にHP多分50万か?
キャスターでバフ積んでアタッカーで殴るとかこんなとこまでFGO真似せずに緩くやってくれよ…
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:57:45.63ID:j67fYzU2d
異常耐性がかかるごとに耐性上昇あがるシステムがないから、
片方が超高確率全体すやすや
もう一つの方が全体攻撃というタッグを組んだらヤバイ
どこぞの花びらみたいなことになる
0475名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 87fa-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:05:21.68ID:K8jOajKC0
ある程度のアタッカーが揃っている人であれば
無凸の☆4使うよりドールちゃんに宿題、大海、隊長さん、こういうものだ
なんかを付けて、完全に攻撃捨てのデコイ兼バッファーとして使えば
wave1~4の道程が楽になるから試してみて欲しいでよ。
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-HBJX)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:41.72ID:Ies2p7jpa
「一月しょうたい」をもらえるのって、クエストの報酬だけ?
0482名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:04.21ID:qc9EDbUeM
警察? キタキツネに変なことする不審者がいるから捕まえてちょうだい!
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 87aa-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:21:48.12ID:SmRj6Sp00
>>481
間違ってたらすまんけど
毎回最高43枚(大掃除で13枚、他イベで30枚)までしか貰えないから残り2はもらえないと思う
その2択ならヒツジちゃんの方が使えるけど
オオタカの方が好みなら別にそっちでもいいと思う
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:22:15.16ID:qc9EDbUeM
>>481
ヒツジ:ミラクルのすやすやが強い
オオタカ:対アクティブキラー
クジャク:デグーに次ぐtryマスター

参考までに
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:17.72ID:j67fYzU2d
>>480
初代はそんなのなかったんやで・・・
だから有名になれたわけで
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-Z88d)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:35.59ID:r2qux69jr
>>472
マイペースのアタッカーが揃いも揃って星4とか頭にくるのだ
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:40.67ID:qc9EDbUeM
次の2月しょうたいはマイペース枠だろうな。他属性は月末招待やクリスマスイベントで出たからな
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:42.20ID:qc9EDbUeM
>>501
幅広く動物を知ってもらうにはこのやり方はありだと思う
無料で誰でも手に入るという強みを活かせるのだ
0515名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c7aa-Z88d)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:52:27.14ID:Bxk8OTfi0
毎週星4追加するから星2,3の合計よりも星4の方が多くて草なのだ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ajuj)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:54:46.32ID:McZE/n1l0
なんとか5-3クリアしたけどギブアップ3人と体力30%どうしようかな…
カピバラが落ちる前に待機発動しとけば行けたかもしれないがもう行きたくないねえもうちょい弱くしちくり
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:13.81ID:qc9EDbUeM
>>517
それはもう仕方ないのだ…(諦め)
0525名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 47f3-BDVW)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:56.52ID:BAJTFGwR0
特にけもフレ3というか3Dモデルが必要なタイプのアプリはキャラに対するコストが高いから運営的には同じコストかけるなら高レア出してガチャ回して欲しいっていうのはわからなくないのだ

低レア増えないなら増えないでユーザー側にもいずれ紫石が溢れるって言う利点があるからこのままでも良いと思うのだ
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:29:47.42ID:qc9EDbUeM
またおも石SSRがドロップしたのだ…しかも通常枠で
頼むからSRをくれ! Sを一文字取るだけでいいのだ!!
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:34:31.15ID:qc9EDbUeM
>>545
出ないよ。普通にけも弁Rが欲しいだけなのに変なところで運を使った気になるのだ…
0551名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 47f3-ufSd)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:41:30.51ID:uB6yHH5Z0
少し前の両脇倒せばバフ消えるギミックのボスはギミックさえわかればなんとかなったけど今回のボスってギミックとか何もないバフ持ちだよね
これの攻略法はひたすらアクティブで攻撃すること?
しかしアクティブで攻撃すると確定で攻撃したフレンズに攻撃が集中するからカウンター貰って死ぬんだがどうすればいいんだ
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-muPl)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:09:06.64ID:Rb8XesYxp
スナネコ、キタキツネ、ジャイアントペンギン育ててたワイ無事5-3死亡
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 87aa-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:48:54.15ID:SmRj6Sp00
多分レベルを上げてアクティブで殴るしかないのだ
コーラスでバフミラクル>ヒツジミラクル(睡眠が入るように祈る)>アクティブ単体高火力ミラクル
の順で放てばかなり削れるから倒せるように祈るんだ
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 87aa-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:29.82ID:NVtvLIQ40
>>600
それだけ揃ってるならWave5まで全員ミラクル温存でいけたら余裕っぽいぞ
みんなでアタック使って
ピチパンミラクル→ヒグマorジャガーミラクル→ヒツジミラクル→ヒグマorジャガーミラクル
の順番で放つのだ
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Sw9N)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:49.12ID:eVRKliF2a
>>600
取り敢えず勝つだけなら完凸した強めのジャガー借りてヒツジ抜いてドール入れて
フォトはレッスン場とか全員に持たせてジャガーだけで殴れば終わる
ミラクルは最後のボスにみんアタ使って打つ
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 876a-m6Yn)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:59.91ID:W73F5y1v0
>>600
その構成のヒツジちゃん→アイアイちゃんに助っ人低Lvイワビーちゃんだったけど
「何かちょっと固いよーな…?」程度の認識でサクッと終わってしまったのだ
ヒツジちゃんのすやすやならミラクルも効果上がるしミラクルで倒し切れなくてもアクティブ連で殴り勝てると思うのだ
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:58.71ID:yPebo1fr0
手持ちにアクティブ属性アタッカーが揃ってるなら助っ人はフェネックを連れてくといいのだ
フェネックのミラクルがあれば眠らされて大ダメージを受けても回復すればいいし、
MP増加の追加効果でヒグマやヒツジのミラクルの回転率を上げられるのだ

あとはまあぶっちゃけアクティブ属性以外はコーラスに参加するだけ無駄なので
最悪の場合、ヒグマ一人で殴りまくった方が安定するのだ
運が良ければ一人でAction引きまくってMPもガンガン溜まるのだ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-mMwP)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:47:45.17ID:4H5GzQFvd
その点うちのヒグマ初回体力測定の時からいるのでミラクル+も出来るLV90なんですよ
もちろんキセキ特性も付いてます!

なのにあんまり呼ばれないのはフォト枠2だからなんだろうなあ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-ajuj)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:50:24.57ID:hJATmLis0
すいみんくらくらハメで5-3ミッション埋まったああ!
ヒツジ is god
待機スキル任意発動とか今回はほんと頭使った
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-jhhk)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:58:25.60ID:iKmKmwwka
ミッションは結局70マーゲイ、70ニシキヘビ、30ドール、80ギンギツネ、借りてきた4ポケ90ジャガーで3回に分けてクリアしたのだ

勝つだけなら余裕だけど全部一気に終わらせようとしたらむりむりむりのかたつむりなのだ
0656名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 870c-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:04:23.76ID:HEVFm6Yb0
5-3のボスの攻撃で眠らされるかどうかもコンプクリアの為に重要な要素な気も。
1回目は助っ人を含め4人眠らされ、崩れてリタイアしたけど、2回目は誰も眠らされることなくクリア。
メンツはジャガー姉妹、カピバラ、マイルカ、助っ人イワビーでした。運が良かったかな。
0658名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H4f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:11:42.83ID:CYKpr1seH
ヒツジ アライさん ドール ハクトウワシ 借りたジャガーで睡眠からジャガー殴りまくりでボスほとんど瀕死だったから
アライさんかハクトウワシのところにアクティブ単体ミラクルアタッカー持ってこれるなら
ボスの攻撃1回も食らわないでクリアできるんじゃね
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27f3-4Nci)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:17:40.69ID:AhUe8p0H0
悲しい真実を教えてやろうか?w

サーバーごとにワッチョイは違うぞ
糞どーーーーーーでもいいから言わなかったが
ワッチョイの仕様をググってみろよマヌケwwwww

本当に完全な別人なわけで、お前誰を相手に戦ってんの?wwwwwwwwwwwwwww
そのへんのスレがどうなろうとノーダメで、むしろ馬鹿なことしてると腹抱えて笑ってたんだがwwwww

悔しいのうwwwww悔しいのうwwwww
今週も楽しかったよ
また来週な
【ID】113811075

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27f3-4Nci)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:17:54.17ID:AhUe8p0H0
そんなこと糞どーーーーーーでもいい
お前がそんな馬鹿なレスするたびに俺は楽しくて仕方ないよwwwww

じゃ、コピペマシンに戻ります
週一ももういらんかな
糞ジジイの断末魔をたまに覗きに来てやんよ
【ID】113811075

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27f3-4Nci)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:18:10.70ID:AhUe8p0H0
悲しい真実を教えてやろうか?w

サーバーごとにワッチョイは違うぞ
糞どーーーーーーでもいいから言わなかったが
ワッチョイの仕様をググってみろよマヌケwwwww

本当に完全な別人なわけで、お前誰を相手に戦ってんの?wwwwwwwwwwwwwww
そのへんのスレがどうなろうとノーダメで、むしろ馬鹿なことしてると腹抱えて笑ってたんだがwwwww

悔しいのうwwwww悔しいのうwwwww
今週も楽しかったよ
また来週な
【ID】113811075

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27f3-4Nci)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:18:28.61ID:AhUe8p0H0
そんなこと糞どーーーーーーでもいい
お前がそんな馬鹿なレスするたびに俺は楽しくて仕方ないよwwwww

じゃ、コピペマシンに戻ります
週一ももういらんかな
糞ジジイの断末魔をたまに覗きに来てやんよ
【ID】113811075

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27f3-4Nci)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:35:22.63ID:AhUe8p0H0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <かかってこいよ低学歴特許技術者梅澤崇君
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27f3-4Nci)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:36:41.23ID:AhUe8p0H0
悲しい真実を教えてやろうか?w

サーバーごとにワッチョイは違うぞ
糞どーーーーーーでもいいから言わなかったが
ワッチョイの仕様をググってみろよマヌケwwwww

本当に完全な別人なわけで、お前誰を相手に戦ってんの?wwwwwwwwwwwwwww
そのへんのスレがどうなろうとノーダメで、むしろ馬鹿なことしてると腹抱えて笑ってたんだがwwwww

悔しいのうwwwww悔しいのうwwwww
今週も楽しかったよ
また来週な
【ID】113811075

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27f3-4Nci)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:36:57.84ID:AhUe8p0H0
そんなこと糞どーーーーーーでもいい
お前がそんな馬鹿なレスするたびに俺は楽しくて仕方ないよwwwww

じゃ、コピペマシンに戻ります
週一ももういらんかな
糞ジジイの断末魔をたまに覗きに来てやんよ
【ID】113811075

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:58:12.48ID:72zav4zs0
諸君、たいちょーさんは、軍命に背き5-3方面の戦線を放棄した。
アクティブがないから退治はできんと言って勝手に退きよった。これが調査隊か。調査隊はスタミナがなくても戦いをしなければならないのだ。
☆4がない、ドリンクがない、キラキラがないなどは戦いを放棄する理由にはならぬ。
☆4がなかったらヒツジがあるじゃないか。ヒツジがなくなれば、助っ人でいくんじゃ。助っ人もなくなったらフォトを見ろ。
フォトもないならジャパリまんに噛みついて育てろ。
たいちょーにはフレンズ魂があるということを忘れちゃいかん。ジャパリパークは神州である。
アライさんが守って下さる…
0680名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H4f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:04:31.45ID:CYKpr1seH
「「囲んで棒で叩く」」「グワーッ!」ジャパリパークの精鋭警備マッポ軍団は、情け容赦なくボスセルリアンを包囲し、囲んで棒で叩いた。圧倒的だった。先ほどまであれほど恐ろしかったボスセルリアンは、化けの皮を剥がされたかのように無様な姿を晒していた。
0689名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 87aa-HgEL)
垢版 |
2020/01/26(日) 04:30:44.64ID:z2A9UBFr0
おもいでの石ってSSRの方が余るよなー
砕けりゃいいのに
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-NxW2)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:27:02.14ID:Vg/32rDbd
5ー3ボスに例によって毒いれて
正確なHP探ろうとしたら
その後ジャガーさんとひっぐまーんが殴り殺して
スリップダメージ見られなかったのだ
もうちょっと耐えてくれると思ったのだ
0710名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sdff-1g1s)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:22.26ID:hCretF79d
とりあえずジャパまんの枯渇早くてLv上げも進まない

もはや大掃除のステージ多すぎで終盤5-2までいったところで(どうせラスボス勝てないし)
気力も尽きたので今日は4時起きで動物園行って気晴らしじゃ
どっちみちパイセンとデグーだけじゃ勝ち目無いからな
というか大掃除はストーリーも無いし道程やたら長くて特に作業ゲー感がやばい
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b0-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:22:08.58ID:53Z9Q9Wf0
助っ人おしゃれジャガーさんのおかげでギリギリ5−3勝てたのだ、たぶんここの人なのだありがとうなのだ
でもHP30%以上は出来なかったし4コーラスも運悪く出来なかったのだ…
これで5枚損するのはソワソワするけど今日はジャパまんの日だから明日以降に再チャレンジなのだ!
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f5f-rtDn)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:52.85ID:z2LMgg7w0
>>710
ちょっと難しいくらいで不貞腐れて作業ゲー呼ばわりはどうかと思うのだ
不遇気味だったバフが日の目を見たり睡眠やくらくらを活用したりとゲームとして面白いと思うのだ
いろんな隊長さんが攻略書き込んでるしせっかくだからチャレンジしてみると良いのだ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-tFkv)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:45:47.59ID:RIs4UjfX0
なんかちょっと笑った
https://i.imgur.com/tKTjYD1.jpg
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nIqP)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:31:33.83ID:0YzgCL5Ia
>>735
やることない時はシナリオハードの各章1番最後をやればいいのだ
ゴールド稼ぎにもなるのだ
0761名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 876a-m6Yn)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:42:23.02ID:W73F5y1v0
一緒にやってる身内が5-3勝てないというので代わりにやってみたら
フェネックちゃん(3凸)ジャスティスさん(3凸)シロサイちゃん(無凸)ヒグマさん(無凸)に
完凸ヒグマさん借りてミッションまで一発クリアできたのだ
やっぱりフォトのチョイスで戦況が変わってくると思うのだ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-nIqP)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:00:27.60ID:Fw0LRivQa
>>763
アライさんもキセキとくせい付けれる枠を2凸と呼んでたことあったから似た者同士なのだ
確かに無と完以外は枠数で言った方が誤解ないかもなのだ
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:53:05.31ID:6sut5nsy0
>>766
うちは久々の夜流星で
ジャガーさんがすりぬけてきたのだ
でもポケあいたのでうれしいのだ

それはそうと上でいろいろ書いてもらったおかげで8回目くらいで5-3いけたのだ!
大変に感謝するのだ・・・
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-LUks)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:57:23.61ID:9NH4w9qsd
古いソシャゲではダブったカードを重ねて最大レベルを上昇させることが多かったから限界突破=限凸=凸って呼ばれるようになったのだ
だから同じキャラ装備を重ねる行為が凸って呼ばれやすいのだ
0806名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 87fa-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:03:43.69ID:CXNRHWjT0
お掃除ガチャ50連ずつ回して今25枚余ってるんだけど
初日のデイリー逃さず回してこれって取りこぼしてないよね?
終盤戦のデイリー今日解放と勘違いしててこれだと後55連までしか回せないんだが。
どっかで取りこぼしてる?
0812名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 876a-m6Yn)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:50.31ID:W73F5y1v0
反省したアライさんは今後無凸2ポケ3ポケ完凸と表記していくことにしたのだ
あと画像送ってもらったので一応>>761の構成を置いておくのだ
https://i.imgur.com/tT378ba.jpg

思い起こせばもしフェネックちゃんに攻撃が集中してたら厳しかった気もするのだ
何のゲームでもそうだけど運次第なところもやっぱりあるのだ
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 876a-m6Yn)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:40.26ID:W73F5y1v0
敵が強い=こちらのHPが削れやすいということなので
こういうものだ、大ジャンプ、パオパオ等々でも☆4の代用利く部分があるのだ
あと5-3ならゆきやコンコンもいいのだ

>>817
こういうものだに変えるつもりで忘れてたやつなのだ…
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:07:19.69ID:HQBzoB0RM
ラッキーメダルがまた1000枚集まったのはいいけど、何に使えばいいのか全然決まらん。既にハクトウワシのフォトは完凸した。次はクロサイかミーアキャット辺りがいいのかな?
0833名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 4793-J1e6)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:26:29.34ID:aQlI8rGz0
今回のボスでいろんな属性のフレンズを育てないといけないと判ったからとりあえずドールのレベルと野生開放をマックスにしてみたのだ
ステータスは少し低いけどフォトを4つ詰めるとなると心強いのだ
そしてフォトが育ってない問題が発生したのだ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-1g1s)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:30:42.08ID:OUGbrY6xd
>>723
なんというか・・・体力測定が経験値クエストオートで流すだけで一気にスタミナ減ったからさ、
今回イベは減らない分やる回数多い上にフルマニュアルじゃないと全滅するんでけっこう疲れるのよね・・・
戦法は参考になったんでいろいろ試してみる
>>790
なら動物園に行くのだ
アムールトラもうみゃうみゃ鳴いてるうちはかわいいのだ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-vZZw)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:34:48.29ID:FZi24vRGM
いたずらは駄目ですよーチンチラちゃん

イベントだといたずらとかしそうも無いように見えたけど
普段はやってるのかな
フレンズストーリーだとその辺の草食べ始めるフレンズという印象が強過ぎる
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3f-ApDU)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:55.96ID:HQBzoB0RM
>>838
いいと思うよ。回避率の高い敵には有効だしな
今のところまともに命中率を上げられるのは博士助手のフォトぐらいしかないし、しかもあれは体力下げないと効果発揮しないし…
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-nIqP)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:38:39.52ID:i7sV2lEJa
>>835
ロイペンのは枠に余裕あれば割と必要だと思うのだ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-mMwP)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:58:08.67ID:XJhkATfAd
マーゲイに「◯◯はそんな事言わない」と言わせたくなったけどあの子の交遊関係どうなってるのだ?
そもそもそんな事をいうキャラなのだ?
「アライさんはそんな事言わない」とか言わせていいのだ?
0860名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 87fa-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:05:18.71ID:CXNRHWjT0
ワイルドフォトはキャラによって性能差ありすぎて不公平に思えるわ。
まあ、ヒグマは強いフォト不足の場合、旅人よ、ヒグマフォトつけてビート特化にして
他のキャラに強フォト回せるし。
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-nIqP)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:12:35.13ID:i7sV2lEJa
>>856
ヒグマはこれがオレのがなければ十分代用できるのだ
0863名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 87fa-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:15:56.51ID:CXNRHWjT0
そういや旅人フォトで思ったけどラクダ達って何待ちしてるのかね。
ヒッチハイクならスッタフカーで移動してるスタッフ待ちだろうけど
3は園内で普通にバスとか運行してそうだよね。列車も走ってるみたいだし。運転手はラッキーかな?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-nIqP)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:17:01.93ID:i7sV2lEJa
>>859
優先順位はそのフレンズの育成具合と枠の空き具合次第って感じではあるのだ
0871名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 47c6-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:34:26.10ID:fEyBPfqZ0
そもそも特性が飛びぬけているわけでもなく使いまわしもできない専用フォトはお勧めしないな
フォトの特殊効果も大事には大事なんだがフォトレベルによるステ上昇は無視できないし
フォトレベル上げは現状無茶苦茶キツイくスタメン分ですら終わりが見えない
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-SPG9)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:42:18.32ID:rIeuFiaTp
>>870
どこまで制限つけて平均的な相手に勝てるかといったところなのだ
単騎でもフォトマシマシなら勝てるのだ
フォト無しでも高レベルで固めればいけるのだ
アライさんは低レアのレベルが低すぎて組めないけど低レアのフォト抜きでも勝てるのかとか
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-nIqP)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:49:57.06ID:zP/lheOma
>>875
まんま舞台版なのだ
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-tFkv)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:24.12ID:nNR17SLbd
フォト強化は星2をレベル4星3をレベル10にしてから食わせることをこころがけているけど
ジャパまんフォトのもっとも有効な使い方がいまいち見出せないのだ
0894名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5ff3-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:45:28.48ID:CqksKfPN0
>>872
フォト強化に正解はないけど、たとえば☆3Lv1と☆2Lv4×2と☆1をそれぞれバラバラに素材とするのと、混ぜて☆3Lv10とするのでは経験値に1000近い差が出るのだ
所持してるフォトの事情にもよるんだろうけど、アライさんとしてはできるだけ☆3を強化餌にすることを勧めるのだ

>>887
ジャパまんフォトはこの間wikiに強化例書いておいたのだ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-pVKW)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:01.28ID:1DeCLBpA0
>>883
そういえば今回のイベントでもヒグマは猛威を振るっているが
一言コメントに「結局ヒグマ頼りになるのか(白目)」とコメントして
貸し出しフレンズにヒグマを配置してる隊長さんがいたな・・・
ヒグマさいきょー伝説はどこまで続くのやら
0898名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c7aa-SPG9)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:26.03ID:le+bivJl0
>>891
実際にはどのタイミングで防衛パーティ決まってるかわからないのだ変えただけで出るのだ?
アライさんはそのパーティで一定期間以内に勝利することが選ばれる条件だと思ってるのだ
でも3,4人パーティには30になってから見かけたことないから他にも条件あるかものだ
0934名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW bfd9-HRkc)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:40.11ID:nOF3/WgA0
>>917
とんでけー
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-UPxj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:07:36.45ID:9a9y5OFmp
フレンズ自体の人気の割にゲーム内だとなんか影が薄い子第一位
コツメカワウソ

ファニーの人員が多すぎるのもあって最近は全く使ってないのだ
シナリオだとアメビ並の便利キャラだからよく見かけるんだけど
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nIqP)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:15:26.83ID:d5yxuJBQa
>>943
クロサイは☆3なのだ
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-Eu36)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:58.60ID:r3XtH44v0
アライさんはセルリアンに掘られる夢を見てしまったのだ
我慢出来なくなったフェネックがアライさんを襲っちゃう夢を見たかったのだ
フェネックやめるのだそこはアライさんのアナイさんなのだ毛がくすぐったいのだあああ
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-M9cm)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:44.37ID:yM+RJFmda
次のイベント何来るんだろう? 
0973名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-5l73)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:23.17ID:NeY6FhUs0
カピバラ のお尻ナデナデしてるだけのワイは健全な関係といえる
https://i.imgur.com/UhVlEAm.jpg
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-UPxj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:54.96ID:9a9y5OFmp
>>943
よく文章読んでくれなのだ
「使われてない」だけじゃなくて「元々人気がある」ことも前提条件なのだ
使われてないだけだったらぬーぬーとかも余裕でランクインなのだ
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf0b-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:24.97ID:mCv3zxbR0
ああ^〜カピバラちゃんめっちゃけもシコすぎるのだ
そのお尻と巨乳たまらんなのだ^〜
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-68T/)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:30.26ID:I0noGN5P0
イデ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。