X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
メダロットS part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bfaa-Dclr [126.217.5.148])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:20.77ID:1qQQsUSm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日予定
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580078157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f5aa-Dclr [126.217.5.148])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:34:25.91ID:1qQQsUSm0
【よくありそうな質問】

Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる

Q、コインが足りない!
A、金曜日のコイン集めロボトルを全力でまわれ
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f5aa-Dclr [126.217.5.148])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:36:51.42ID:1qQQsUSm0
ゼロ(格射守ハンター二戦水):アタックトラップ、ステルスアタック、【シノビアクション】
カブト(射守罠パワー二車戦):バーサーク、一斉射撃、【パワーアップ】
クワガタ(格助治スピード二多空):ハイモビリティ、カラタケワリ、【オーバードライブ】
ドッグ(射助治スナイパー二多車):スーパーサーチ、ソニックショット、【ブレイブ】
サンダー(格射助パワー二車空):バーサーク、ライトニング、【バインド】
サムライ(格助守パワー二多車):バーサーク、横一閃、【ブレイブ】
ゴキブリ(格治罠スピード二車浮):ハイモビリティ、ジェノサイド、【インベーション】
ウサギ(射治罠スピード二多浮):ハイモビリティ、ソニックショット、【ワンダープラント】
キャット(格射助スピード二多浮):ハイモビリティ、ステルスアタック、【ステイシス】
クマ(格守罠パワー二車戦):バーサーク、サバイバル、【エフェクトラップ】
トータス(射治守パワー多車戦):バーサーク、ロッククラッシャー、【プロテクション】
タイガー(格助罠アシスト二多車):ハイパーリペア、バインダー、【プロテクション】
ハート(射助治アシスト浮空水):ハイパーリペア、バーニング、【ブレイブ】
マジシャン(射治守スピード二浮空):ハイモビリティ、ソニックショット、【フロート】
ライオン(射助罠パワー二車戦):バーサーク、サバイバル、【オプチカル】
ステルス(格助罠ハンター二多空):アタックトラップ、ステルスアタック、【ステイシス】
ナース(助治守アシスト二空水):ハイパーリペア、サバイバル、【リジェネレート】
カマキリ(格射治スナイパー二多浮):スーパーサーチ、ロッククラッシャー、【エフェクトラップ】
コウモリ(射助罠スピード多浮空):ハイモビリティ、ホビリティ、【???】
スナイパー(射助罠スナイパー二戦水):スーパーサーチ、ニードルショット、【オーバードライブ】
イージス(射守罠ガード二戦水):ハイディフェンス、ノンイバーシブ、【リフレクター】
ヘ・ビー(射助罠ガード多車空):ハイディフェンス、ホビリティ、【???】
ムーン(格射助パワー多戦空):バーサーク、ジェノサイド、【オプチカル】
ナイト(格治守ガード多車戦):ハイディフェンス、横一閃、【インプレグナブル】
サル(格助罠ガード二多水):ハイディフェンス、バインダー、【リロード】
クイーン(格射治アシスト浮空水):ハイパーリペア、レベルロスト、【ワンダープラント】
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-6y4D [126.247.51.75 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:40:32.19ID:NB27pFEEp
くこだな
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa29-0Ko5 [106.129.210.22])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:04:46.15ID:voSD9qFCa
デストロイってずるくねーか?
何もデメリットないやんけ!
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-m6Yn [27.81.50.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:13:01.41ID:iYJwYAZy0
>>いちもつ

これオートだと四肢破壊を兎に角優先するぽくて頭は狙わない(貫通とか乱雑の場合ダメージ行くけど)から
アタッカーが一人だけで単体攻撃だけさせ続ければ、完全オート任せでも全ての敵の頭を残してくれるぽいな
オートで頭を狙うのは同じターゲットを狙ってた場合に、そいつのパーツが先に壊れてて頭に行く場合だけみたい

まぁ一人だけでやるとフレポ無駄にすることになるんでそれはやめたが良いけど
火力はフレンドと二人もしくはフレンドだけで余計な火力を入れないほうが安定して頭だけ残せそう
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-Ud3c [106.180.33.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:15:00.07ID:F3isqc3Ra
ボンボンにネギまが来たときは終わりが近いってみんな悟ってたわ
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7Uz+ [182.251.252.8])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:19:13.12ID:7WDuxWGsa
ゲーム本編2までしかプレイしてないけどキクヒメって3以降どうなったの?2ではウェーブかかった金髪に黒い服でダウナー系少し入ってた性格してたけどアニメの影響で変わった?
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.139.230])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:23:19.26ID:FRur2uFcp
結局おっさん世代ってかタダの無職アフィリエイトの
ホイミソポケりん敗北者スレだったかwwwいずれすぐ腐るなwwこの板ww😄

上級国民は5ch課金者wwwwwで確定wwワロタwwwww
😄<バレてるのに見苦しいですぞwwwww
コイツのニワカ無能知識で煽ってくりゅからスレつまらん😄<ネット5chテロ無職おじちゃんww

効きすぎワロタwwwスパムメール飛ばしてくりゅんだもんwwwww
IPスレってこんなことされる危険だよなぁ〜😨<とっくの昔にバレてるけどな
スレ立て書き込み上級国民のww犯人はww
ホイミソポケりんgame8である🤗

運営はよ取り締まれよ〜この犯罪者無職をよww
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-nqS9 [126.179.189.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:24:13.91ID:ysJJY/7Nr
結局リセマラのゴール地点は現段階だと何が引けたらいいんですか?
メタビーは絶対欲しいので、あと何が引けたら取り敢えず微課金でいけるのか教えてください、お願いします
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-5Kys [111.239.178.91])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:14.74ID:3dIMVWxMa
今はコロコロにガンダムの漫画が載る時代
メダロットも小学館に媚び諂って新作を出そうアニメも放送しようクロちゃんは映画化しよう!
0102名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 75ee-0F+y [36.8.40.123])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:34.52ID:cI6skNes0
ヒルシュケーファ集めてもすぐにランクアップできないのでまだまだメタビー現役だと思う
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-nqS9 [126.179.189.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:41.38ID:ysJJY/7Nr
>>93
手持ちである必要性はないんですか
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-tHjJ [182.251.241.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:29:10.33ID:e53OO8fba
クワガタ80まで強化しちまった
なんでクワガタ横一閃ないんだよ……

サムライサンダーとかのが強化集めやすいじゃん
くそぅ
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-nqS9 [126.179.189.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:32:08.10ID:ysJJY/7Nr
>>95
コウモリ頭
ペンギン左
>>101 さんの状態異常
これにメタビーでゴールと決めます
ありがとうございました
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-nqS9 [126.179.189.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:32:58.17ID:ysJJY/7Nr
>>107
了解です
細かく教えていただきありがとうございました
0123名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-nqS9 [126.179.189.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:05.64ID:ysJJY/7Nr
>>114
なるほど
少し気が楽になりました
ありがとうございます!
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-ppXk [106.180.49.149])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:39:40.28ID:Ke5IpLhMa
メダロット社だけが作ってるわけじゃないし…
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-pjhY [27.91.210.119])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:46:43.93ID:8/L6gYn30
>>90
おれは戦力外のガイコツがリストラで生贄にされる広告しか出ない
配信者の放送中に出た広告でピンチな状況から救出させろみたいなアプリあったんだけど面白そう。誰か教えてほしい
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 25aa-3C30 [60.137.168.48])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:47:54.98ID:Irg9XWlx0
こんだけ防御不能回避不能ばらまかれるなら回避性能はあんま意味ないのか?
なら脚は浮遊が安泰なのか勿論エリア毎にA判定以上ある別の脚に代えるのが最適解だろうけど
つまるところ全体的にパーツの耐久が高すぎてフリーズフラッシュで防不回不つけつつ
行動阻害しながらどでかい火力ぶつけていくって感じでええんかな
異様にフルボッコにされたからホールドも地味につよそうだなぁ…
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-++Vr [175.134.131.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:50:44.03ID:BOXBHbrK0
>>154
パーツレベルを上げるのは性能向上もあるけど、
装甲値が上がることにより負けづらくなることにある

ダメージアップならレベル上げの方が有効っぽいよ
100まで上げればまっとうなダメージが出るようになる
150だとクリティカル一発2000ダメージもあるとか
0170名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9b83-ZiJj [39.110.91.98])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:54:04.73ID:Tzn8or3Q0
初心者なんだけどメダロットの組み方って

1.フィールドにあった脚部にする
2.脚部にあったメダルにする
3.メダルにあった格闘/射撃のパーツを付ける

大体こんな感じで合ってる?
今は脚部あんまり種類ないからペッパーキャット/オランピアにそれぞれ格闘/射撃でパーツ寄せて使ってる
0178名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4bfa-ZiJj [153.201.0.175])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:57:21.12ID:JuXc/IUc0
配布って毎回1000まで集めるの確定してるからやりたくないんだが。。
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-pjhY [27.91.210.119])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:57:30.49ID:8/L6gYn30
>>163
その仕様知らないでエロいのばかり出てくるんだがとか言うやつが現れたら照れるなw
グーグルこええ
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-ppXk [106.180.49.149])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:57:44.76ID:Ke5IpLhMa
>>170
あってるちなみに純正1式にしたところで現状メリットは無い
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa29-L6aC [106.161.231.162])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:59:24.90ID:CevTwqfta
ロボロボ下っ端があの黒タイツ来てるのすごい違和感あるしあの顔グラキモすぎてムカつくわ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-UPxj [49.97.109.177])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:01:42.46ID:OjVKGiGsd
頭ティタン左手ハンマー脚ゴクードの最強っぷりやべーな
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-++Vr [175.134.131.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:24.64ID:BOXBHbrK0
>>169
攻撃スキルを99にして、
あとはどちらかのスキルを48〜51まで上げればいい

MFの威力は装備中のパーツを参照しているものと、
特に表記がないものがあって、後者のダメージに影響している要素は不明
過去作ではCGの量で威力変動とかあったけど、今作は一律100でしか使えないしなぁ
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-ppXk [106.180.49.149])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:52.49ID:Ke5IpLhMa
ろくなサイト無いしまとめられてるんじゃね
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:45.13ID:5TGniqhVp
お前らが雑魚雑魚言いまくると減るとか影響力すげーなw
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-v7eO [182.251.248.46])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:10:58.17ID:XjyGJ09Da
チュートリアルでメタビー取れって言い続けた甲斐があったわ
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:11:30.48ID:5TGniqhVp
>>213
ヨウハクの御冥福をお祈りします……。
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:06.94ID:5TGniqhVp
ロクショウは好きだけど純正だとしても60レベルの奴とはフレになる気はないんだごめんな……
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:02.78ID:5TGniqhVp
>>231
配布合金150の貯金崩してんじゃないのかな……とりあえず今はサンダーフリーズがゲーム支配してるし
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:19:23.66ID:5TGniqhVp
>>241
ワシはウサギじゃけぇ……キャットも良さそうなんじゃがな
適正不利じゃない時はサンダーで二脚
0254名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c52d-+CuS [118.2.244.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:59.05ID:iUdWbfBf0
編成画面やバトル中に機体長押しで見れるステ(数値)って
メダルの性格による補正値、パーツランクによってつく補正値、装備メダロッターの補正値
これら全部含まずパーツの素のステータスだけ表示されてるよな

他にも従来作と違って地形による相性とか得意脚部や得意スキルによる補正値がいくらなのかとかも
数値として出してないしその辺ちゃんと出してほしいわ。メダは数値ゲーなんだから数値を隠すのはアカンやろ
一応要望送っとくか、みんなも協力してくれると助かる

あと全然上記とは関係ないけど前スレ見てたらビーストマスターが獣王云々って話題あったけど
ビーストマスターが獣の王って呼称出た初出って7とかじゃなく漫画版メダロットだったろ

>>241
自分はGと猫使ってる、基本浮遊脚でサイバーやアリーナはGで車とか他が適正A以上のとこは変えてる
0255名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-klkx [203.165.159.132])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:23:03.23ID:/bVXdPK30
ファンシーも左腕ナパームであれば十分使えるでしょ
頭パームス右腕ルージュにしてるからもはやファンシーと言えるかといえば微妙だけど
むしろ周回的には両腕ルージュ、更に言えば両腕ペッパーの方が良いのかもしれないけどね
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 25aa-jhhk [60.65.67.108])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:25:36.64ID:nW/BI4yN0
2、3の小ボス?BGM
アップテンポで
テテテテ テテテテ テテテテ テーテ
テッテ テッテ テテー
ってやつかなり好きなんだよね
あと3の大ボスかな、ループ系じゃなくてイントロAメロって構成があるやつも凄い好き

戦闘BGMを自由に設定できるジュークボックス的な機能が欲しい
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-btvK [182.251.156.135])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:12.90ID:Px0JZabOa
ファンシー(このメダ自体はオリジナルだから価値があるか知らない)を取るかどうかは先が見るかどうか
少なくともこのスレ参考にして取っておくべき最上位に置かないサイトはやばい、詐欺(アフィ系はエアプだから当たり前だが)
リセマラやってファンシーガチャやったことがあるならファンシー排出=ピックアップ
この確率で限定メダが出るということは残りは闇鍋から出るということ
同じようなシステムのソシャゲをやったことがあるなら分かるがこの残りは0.0◯%だろうがこれから嫌ってほど引いて重なることになる
ファンシーエールは2/6までだけど次はおそらく原作のメダロットが限定だろう
次でおそらく無課金はまたほとんどリセマラ民になると思うよ
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:30.25ID:5TGniqhVp
>>261
泥はわかんないけど林檎は時間だけしか縛りないな……今日3回目の回復だ忘れるところだった感謝します……
泥は聞いた話だとなんか表示する広告がないことがあるそうだね
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-++Vr [175.134.131.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:04.87ID:BOXBHbrK0
>>264
エミュ使ってない? スマートフォン実機?

もしそうなら、アプリストアでの検索実績に問題があるのかも
貴方が検索したことのあるジャンルに対応する広告が今出ていないとかそういう
ファイナルファンタジーだの、アクション退魔忍だのを執拗に検索してみれば変わるかも
まぁ、実際のところ広告提供システムのロジックがわからないから予想でしかないけれど
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-ppXk [106.180.49.149])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:09.08ID:Ke5IpLhMa
レッツロボトルダンスもいいぞ
0278名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-m6Yn [27.81.50.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:09.08ID:iYJwYAZy0
全体攻撃は威力の数値的には高いけど実際には当てた数でダメージ分散するから微妙な印象
削るよりもさっさとパーツ壊して欲しいし、ついでに頭は壊さないで欲しいんで周回で使いにくすぎる
MFで最大威力依存の技使う分には良さそうだけど
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:32:11.49ID:5TGniqhVp
あぁでも出てくる広告人によって同じらしいから検索実績はあるのかもな
対魔忍の広告毎日見てるエロゲーマスターみたいな奴がスレにいた気がするわ
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-ajuj [126.247.147.101])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:35:47.96ID:Zm9hlCuZp
ひさびさにメダロットやりたくなってクラシックスとかいう5まで入ってるやつ尼で買おうとしたら定価以上になっててワロタ
0291名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 5d76-UPxj [114.175.38.4])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:35:58.99ID:vVc7rDw30
オレ不倫のNTR系ばっか広告でてくる。
0299名無しですよ、名無し!(山口県) (アウアウエー Sa13-tYPr [111.239.57.208])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:04.77ID:pyA9yBKVa
それでクイーンメダルの育成方針についてはどうなったんだ?笑
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:41:35.94ID:5TGniqhVp
取り急ぎやる事もないし持ってないところの激闘☆3分だけ回っときゃいいんじゃない?
ブレハン無いならクンフーも回りつつみたいな感じで……
0310名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-m6Yn [27.81.50.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:42:51.61ID:iYJwYAZy0
>>303
★3で十分だと思うぞ。まぁもし対人とか始まったら充冷の問題で負ける可能性もあるけど
★4にしなきゃ速度差で勝てない程の相手とかそもそも元から勝ち目薄いだろうしな

まぁただ全身★3一式そろえるのだけでも合金160飛ぶのはなんとかしてほしいけど
早くイベントかなんかで手に入るって道筋を見せてくれんと、絶望してやめる人多そう
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW edb9-5Kys [42.145.5.120])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:46:01.12ID:wFdz32BE0
サイビスター1式当たったからティタン頭に両腕着けたけど
両腕バグと右腕シャドウだとどっちの方が喜ばれるかな
0322名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:47:14.68ID:OZWXXw9C0
金が無さすぎてなーんもできないわ
金曜以外で金をある程度貯められる方法ってないものなの?
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:48:33.71ID:5TGniqhVp
>>322
ストーリー以外だと2000ずつくらいちまちま激闘で稼ぐしかないかなー
ストーリーならその数倍は貰える
0330名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c52d-+CuS [118.2.244.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:49:41.27ID:iUdWbfBf0
>>299
昨日も同じ書き込み何回かみたが同一人物か?
クイーン使うならMF目的で現状フルチャが男しかないから
男型で射撃か格闘どっち使いたいかと特化すればええ
まぁ今レベルロスト使う必要あるのなんてストーリー23章のH及びVHだけだし
それを無理にでもクリアしたいってわけじゃないなら後回しでもええ
それよりもクイーン使うならサムライ頭の研究値を1000にしとけ
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1b25-+ScA [223.219.28.215])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:50:40.53ID:UIfgNyyJ0
>>90
俺は嫁姑の漫画動画しか出ない
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5aa-xYVW [126.94.249.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:53:08.07ID:N5ycVd3J0
広告動画途中で不穏なBGMに切り替わって草生える
https://i.imgur.com/LyJeOMF.jpg
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-m6Yn [27.81.50.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:53:17.61ID:iYJwYAZy0
>>313
あぁなるほど、コレって初期レアリティによって各段階での合金の消費量変わってくるんだな

    ☆2 ☆3 ☆4 ☆5 合計
☆1 20→30→40→50 140
☆2    20→30→40 90
☆3       20→30 50

消費量見る感じこういう推移なのかね。☆1を☆5にするのって結構無駄デカいかもしれんなこれ
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW edb9-5Kys [42.145.5.120])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:54:48.63ID:wFdz32BE0
>>334
あーそんなもんか
もう少しそこら辺改善して欲しいな
0356名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:56:28.86ID:OZWXXw9C0
>>326
ストーリーやる場合はどのへんがオススメ?
名前忘れたけどお嬢様みたいなやつがすごいお金くれる印象はあったけど
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-bv/O [27.83.218.77])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:02.73ID:23N2C1Ve0
これリネームリセマラってできます?
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW edb9-5Kys [42.145.5.120])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:58:06.01ID:wFdz32BE0
>>347
自分で使う場合はともかく貸出用は純正ティタンとかの方がありがたい感じか
参考にする
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-ve/s [133.202.194.172])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:03:16.78ID:LMR8d8O+0
ノーマルだけどラスボス自分のファンシーと借りたファンシーの2撃で一瞬で終わった。運だけど。
リセマラを10連1回ファンシーだけで始めて無理かと思ったら最後の最後で大正解だったわ
チュートリアルでもらったもう一体の相棒のロクショウは23章置きものだった
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-+Gjv [126.233.211.84])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:03:21.40ID:vjKTgpNhp
合金300なった、ガチャれば350くらいはいくだろう
★5で4パーツつくれないんやろ?えぐいて
0377名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 5d76-UPxj [114.175.38.4])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:04:24.08ID:vVc7rDw30
>>346
べべベベベってベースの音流れてくるなw
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-+Gjv [126.233.211.84])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:04:33.62ID:vjKTgpNhp
>>373
ノーマルならなんでもいけるだろ
ハードクリアして言えファンシーがいいってw
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:06:09.82ID:5TGniqhVp
>>356
何処がとかはこれと言ってないけど後半の方だと4000こいん×3の所あるって教えて貰ったからそこ回してるけど好きなところでいいと思うな経験値も欲張りたいからベリハしかやってないし正解はわからぬ
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0Hab-zMd4 [219.100.180.169])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:06:25.26ID:mZyFCdK9H
ファンシーはヘヴィハンマーあるんだからそりゃ全身ヘヴィのラスボスには強い
というかファンシーは純正がゴミなだけでファンシーのパーツ自体はゴミじゃないし
そこを勘違いしてファンシーは何でもゴミってなるのはちょっと
0387名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c52d-+CuS [118.2.244.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:06:53.23ID:iUdWbfBf0
凸に関してはまだ開始して一周間もたってないんだから
報酬有イベが来たりして合金(もしくはガチャ回すための石自体)や
汎用研究値の配布量みるまで何とも言えんだろと言いたい
自分はパッと見の数字デカすぎるしそれなりに配るんだろと考えてる

まぁ運営からどういう予定ですってアナウンスもないし
パッと見の数字の要求数みたりガチャで被った際の増える数字みたり
1万のパックで研究値一部位100とかを見ると不安になるのもわかるから
運営は生放送とかプロデューサーレターとかなんでもいいからはやくどういう姿勢なのかだけでも見せるべき
せっかくええスタート切れてるのに今ケアを怠ったら相当な損失よ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SvUH [1.75.199.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:07:28.92ID:dBH92GCXd
ストーリーロボトルだとリーダーランダムじゃないような気がするんだが
気のせいか
0394名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:09:35.74ID:OZWXXw9C0
>>383
やっぱそうなのか
ちなみに回してるのはどこ?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-ve/s [133.202.194.172])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:10:17.87ID:LMR8d8O+0
>>379
ファンシーが良いというか、ファンシーで始めちゃって、ストーリーあまり役に立たんなぁって思ってた人でも役立つ時があるから大丈夫っていうことが言いたかったんや
もっと良いキャラいたなんてことはこれしかいなくて使い続けてた私が一番よくわかってるよ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a534-FkkX [124.155.47.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:14:06.45ID:GJdu7YEs0
ファンシー優秀だよなぁ。話題のブレイクハンマーは言わずもがな、
頭バグで相手を無力化出来るチャンス有、脚部が貴重な飛行でデイリー消化に使え、
ナパームが現状イマイチだが将来的には絶対ヒットつくようだし将来性は悪くない。
フラッペの腕とか異常格闘つけてクワガタにすればかなり活躍してくれるぞ。
フレに一式で出されると糞だが自分では抑えておきたいタイプのメダロットだと思う
0408名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-m6Yn [27.81.50.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:28.29ID:iYJwYAZy0
ストーリーは

1〜9がスタミナ10 20 30
10〜19がスタミナ15 25 35
20〜がスタミナ20 30 40

基本的に後半にいくにつれてドロップする獲得金額増えていくんで
基本的には同じスタミナ消費の後半の方が実入りは絶対良いと思う
(ドロップアイテム自体は章単位で変わってるっぽいけど、ドロ率やらドロ数で同じ章での効率差があるかは不明)

経験目当てでベリハで金銭効率目指すんだったら23章が良いと思う。19と23章のスタミナ差は僅かなんでゴールド上昇量のが大きい
ノーマルで金銭効率を目指すだけだったら19章が最効率な気はする。スタミナ差が大きいからスタミナ比でゴールド獲得量下がりそう
ただ厳密にドロップ確率やらドロップ数を調べてないからその辺がマップで異なるならなんとも言えんが
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-bv/O [27.83.218.77])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:22:30.39ID:23N2C1Ve0
メダロットsのデータがandroidのどこに入ってるか分かる人いるー?
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:23:45.88ID:5TGniqhVp
>>394
21章のベリハ。そもそも21章までしかやってねーからその先の方が効率良いかとかは全くわからんわw
もしやってるようならそこから先は自分で調べてくれ
0429名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c52d-+CuS [118.2.244.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:46.38ID:iUdWbfBf0
ファンシーエールは過剰に上げる必要も過剰に下げる必要もどっちもない普通よ普通
脚部は最終的には全地形S分いる(出来れば充冷高めのもの)し
現状女ブレハン(ブレハンが役に立つなんて従来のシリーズやってたらわかりきってる)も貴重
激突の機体の分でもいいが最終的な素材の消費量とか考えとくと引いとく意義は十二分にある
頭と腕は別に特別抜けて弱いわけでもなく特別強いわけでもない
ゆえに無理に下げたりはせんでええ。だか引きたい優先度しては特段高くもないから無理に上げたりもせんでええ
見た目が好きならリセマラで粘るのもガチャで引きに行くのもええよって感じ

>>408
現状で23章のVH周回できるような奴はそもそも急場しのぎの金策せんやろ
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:29:36.82ID:5TGniqhVp
>>422
4000連で80%ラインかな?
4000×2.5で1万週クエスト回せばいいだけなんて優しいな!?
0439名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e353-mMwP [115.162.225.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:31:10.42ID:ZZ6Tzqp60
サムライのパーツのランク上げるにはパーツのレベルをマックスに上げることでランクも上げられるようになるの?
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-m6Yn [27.81.50.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:31:54.11ID:iYJwYAZy0
>>429
まぁあくまで理論的にだよ。正直これに関してもガバガバでドロップアイテムを見た推測だしね

一応ドロップを見た感じ章でドロップテーブルは切り替わるっぽいけど
同じ章でもステージ毎や難易度によってドロップ率や金銭上限に変動あるなら
ぶちゃけVHで行ける一番奥が金銭効率最高だろね。流石に下がりはせんだろうし
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-bv/O [27.83.218.77])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:33:34.84ID:23N2C1Ve0
>>421
やっぱないですよね…
教えて頂きありがとうございます!
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:18.64ID:5TGniqhVp
>>441
うん。でも編成と相談で楽な所探した方が良いと思うわ
構築で倒し難いと時間ばっかかかってしゃーないから20以降なら好きなところでボス狩ってりゃ何処も同じだろたぶん
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-d+XR [49.97.104.63])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:39:35.52ID:e6fIf/p/d
状態異常のおかげでやたら格闘が話題になってるけど
育ってくるとオプチカルある射撃が火力で圧倒する感じぽいな
オプチカル入れた貫通レーザーとかでワンパン出来そうだし

てかサンダー&フリーズは修正必須だからそれ前提で育てる気しないわ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.102.208])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:43:00.75ID:G0F4mkuQa
うたわれるものシリーズもスマホから取り戻すとか広告したわりに最新作はソシャゲだもんな
悲しみ
0484名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9dfd-WXi1 [120.137.193.243])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:45:50.82ID:jtoUcTrd0
>>459
もう解決済みだけど初日にAndroidでステータスバーを触るとタイトルに戻っちゃう現象あったやん?あれなんだよね

初日にルビー購入→購入完了メールが届く→メールを確認しようとステータスバーを触る→タイトルに戻る→ルビーが追加されてなく購入完了の処理をタッチしても反応無し

ってのだった初日だしアクセス過多の時間だったのも原因になってたと思うけどアプリ再起動とかしてもダメだったからメール送ったんだけどマジで対応早かったよ
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa29-0Ko5 [106.129.210.22])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:33.96ID:voSD9qFCa
もし他人とロボトルできるなら
シーズン制にしてくんないかな
あとパーツ限定ロボトルも
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-++Vr [175.134.131.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:05.19ID:BOXBHbrK0
まぁ、ソシャゲはわざわざゲーム専用機がいらないからねぇ
開発側としては間口が広いに越したことはないから
特にメダロットみたいな、GB時代からゲーム性が変わっていないものはさもありなん

高画質高解像度高負荷なモノをつくりたいのでもなければ、
最早ゲーム機は無用の長物なんだよ

>>477
昔はほかのパーツにランダム貫通だったが、
メダ8からだったかな?
確定頭部貫通になった
倒したくない場合、使用には注意が必要
0525名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9ddf-dchh [210.148.63.4])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:23.96ID:KEyTeXLw0
理想はこのマネーで新作作ること。

最悪はこのまま作らなくなるか、ナンバリングをソシャゲで出してこけること。

最近のメダロットやると個人的にはもうちょいストーリー補強とクリア後のキャラクター補完ちゃんとしてほしいけどな
一番好きなメダロットはいないけど、ラスボスとして出たことあるレベルだから我慢するしかねんだわ
0529名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-m6Yn [27.81.50.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:54:05.14ID:iYJwYAZy0
CSはどんだけ開発費かけても海外でヒットする程のクオリティじゃないと採算とれねーし
中小企業が相応の金で作ったゲームなんて客は不満だらけでブーブー言うからな

コンシューマははもうまともに戦える企業をかなり選ぶ市場で中小はインディーズゲーのクオリティじゃないと無理かと
メダが海外でも売れるならここで儲けた金使ってCSもあるかもしれんね
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-ZiJj [60.134.50.216])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:30.20ID:YEbzNnO40
状態異常は今強いだけだろうな脚部特性解禁やメダリアシステムきたら変わる
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:51.78ID:5TGniqhVp
>>530
これで回数付いたら一生メダル150になんかならねーわ
0549名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9dfd-WXi1 [120.137.193.243])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:06.84ID:jtoUcTrd0
>>521
デスブレイク 高火力貫通有り冷却充填優秀耐久高め
デスレーザー 『超』火力貫通有り冷却充填優秀耐久高め
デスミサイル 高火力貫通有り冷却充填優秀耐久高め
デスクローラー ハイバランス

これが3体並んで出て来て初手メダフォース(一斉射撃)してきたりデスレーザーで溶かされたり(2〜3パーツを余裕で破壊)してな…

対策がメダフォース制御と反射(入手機会2回のみ)くらいしかなかった
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:15.47ID:5TGniqhVp
>>542
いや対人予定してるなら全メダル150は大前提だからそこから調整で下げて充冷調整すると考えて下げるも100個単位で欲しい
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-ZiJj [60.134.50.216])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:28.99ID:YEbzNnO40
>>521
昔はブレイク、レーザーとかCG関係なしに上がってたからやで
0555名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c52d-+CuS [118.2.244.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:46.53ID:iUdWbfBf0
まぁ高難易度ボスとかに特定の症状無効とかはあるだろうな
ガチャアイテム絡む下方修正は荒れるだけだしやったらあかんな

>>465
MF前提の戦術ならクイーンのレベルロスト使うわ
今作メダルによる補正えげつないから
火力はフラッシュやデスロで簡単に確定クリにできるしどうとでもなるよ正直

>>468
従来はここまでシャトルランが早くないとか
メダリアなんかで対策出来てたからとかだな
フラッシュにスリップ(全盛期)効果つけたのが一番理解できんわ
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-ppXk [106.180.49.149])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:34.39ID:Ke5IpLhMa
言うほど快適じゃないぞサブスク
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-m6Yn [27.81.50.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:38.20ID:iYJwYAZy0
>>543
どんだけ面白いの作ってもなるわけがない。CSの客に夢見過ぎぞ
家ゲーとか家ゲーRPGスレとかの勢い見て市場の勢いを察してくると良い

別に勢い=ユーザー数とは言わんけど、ゲーム業界にいるユーザーの大部分がソシャゲに流れてる時代だよ
ソシャゲは無料で遊ぶユーザー、金払うユーザーとプレイスタイルは様々だけど、金払うユーザーしかいないパッケージは大作じゃないと人こない
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-ZiJj [60.134.50.216])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:03:43.91ID:YEbzNnO40
そういえば今回も純正特殊モーションはあるのだろうか
0581名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 234f-ppXk [123.1.115.203])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:42.19ID:81/xYuoE0
凸の仕様だけ緩和してくれればかなりの良ゲーなんだが
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-vhPX [36.11.224.60])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:07:21.29ID:RvQa/Cm4M
コンビニのくせになんも売ってねー
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-UPxj [110.163.217.225])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:07:28.65ID:5OtCZA7Dd
テンプレにサムライ星5までのROM必要数書いてないのかよ
攻略サイトといいおまえ等まで無能だったのか
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:07:32.78ID:5TGniqhVp
仕入れてんじゃん熟練上げ毎日仕入れてるのでお買い上げのほどよろしくお願いします
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-vhPX [36.11.224.60])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:07.72ID:RvQa/Cm4M
>>545
制御かけてピョンキー?とかいうカエルの脚部をつけてひたすら隠蔽しまくって1発も貰わずに判定勝ちを2戦して勝った小学生ワイ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:48.69ID:5TGniqhVp
>>585
ヘルプ読めばわかるような事書いてどうすんだよ頭ティタンビートルか
0620名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4b76-orUQ [153.166.153.99])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:14:47.44ID:kaPakbSw0
>>610
せっかくリセマラ終わったのにスタミナもったいな
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:58.17ID:5TGniqhVp
>>608
そもそも100行ってない奴は選ばないからレベル上げなよメダル100はないと助っ人には余程じゃなきゃ呼ばない
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b55-HRkc [153.206.55.10])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:17.23ID:N+EzvmAB0
正直なところ運営のセンスが無さすぎてゲームとして破綻してるだろ
楽しめてるのは昔メダロット遊んだ思い出補正だけよ
0633名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e307-btvK [115.37.57.9])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:46.60ID:mU2dK0wm0
凸要素なかったら昔の使い捨てタイプのガチャになるんだがくっそつまらんぞ
イベントA ガチャ特効☆3ファンシーエール 攻撃力10倍→産廃で次のガチャ
半年後。☆4登場!今回のガチャは☆4クロスメサイア、ファンシーエール!来週は☆4メタビー!
一年後。☆5解禁!初の☆5はクロスメサイア、ファンシーエール!
これの繰り返しですごいつまらないのばっかだぞ
恒常ガチャの15凸20凸なんて無課金でも嫌でもなるから無課金が何を不満に思うのか
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:03.25ID:5TGniqhVp
>>632
重ねられないので強化がすげぇ大変じゃない?
0643名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 75ee-ftjS [36.14.159.51])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:59.72ID:ecwEbUky0
切りか継続かの判断は、今後のイベントがどんな内容かだな。
スタミナ回復時間が速いのをいいことに、狂った周回数を要求してくるなら切ると思う。
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.28.168])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:28.15ID:5TGniqhVp
周回イベは要求300週くらいなら許すが500超えるとちょっと厳しい……
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-UPxj [1.79.89.225])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:49.70ID:l8JvEAVPd
サムライなんて対人きたら格闘ガードでうんこになるからいらねーわ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-D7No [113.150.63.46])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:15.23ID:HDc83SXC0
対人来たら充填低い奴だそもそも死ぬ 最速の充填でバグやらウィルスまける奴がトップで時点で充填がやや遅いフリーズサンダー
とにかく充填が速くないとハメ殺されるだけになりそう ガード系が先かディスターバンスが先かとにかく早い奴じゃないと何もできなくなるから
補正のスピード必須 でないとバグとかで何もできずにやられるからな
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-x8XC [125.14.76.35])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:01.29ID:D4XJEAJe0
どのメダル育成するか悩んでるんだけど、ちょくちょく火力型のメダルにサムライ推されてるけど性格パワーでメダフォースってフルチャ前提なんか?
ハンターとかスナイパーの方がCG溜まりやすくて使いやすいと思うんだけど
威力補正が馬鹿にならない感じ?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-UPxj [106.154.137.212])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:13.52ID:yR+Fsej6a
ロボロボ団のうたワロチ
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03f1-FkkX [133.208.230.77])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:53.18ID:QCSfDbit0
>>682
ストーリーが絶望的に短い新作いらないからスイッチあたりで3と4のリメイクしてくれんかな
5とかnaviでもいい
9とかそんな前の話でもないのにストーリー覚えてるやついないだろアレ
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-btvK [182.251.147.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:41:15.56ID:w+uWcueTa
アクションやらギレンの野望とか無双とかは本家を作ってその3Dを使うものなのでガールズミッションは無駄ではないです
本家→サブ→本家のループができないからなくなったし
今回のソシャゲはメダロット10につながって仮に10出たらガールズミッション2出せばいい
メダロット多すぎて作るのも大変だからシナリオキャラデザ別用意して他の暇そうな開発酷使させろ
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-klkx [203.165.159.132])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:01.72ID:/bVXdPK30
現状のパーツのみで見ると地形がサイバーとしてゴキメダルにファンシー頭とアイアンホース脚レトルトが最速バグになるんかな
最速デスロックはゴキorクワガタにティタン頭とゴクード脚って所か
開幕でこれ両方防ぐのは無理だな…
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-UPxj [49.98.10.78])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:05.05ID:rFl215r/d
格闘ガードも充填200付くからティタン頭なんて遅いから無理
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-ZiJj [27.91.210.119])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:37.16ID:8/L6gYn30
サムライ特上周回してると高火力貫通なしで一個ずつ確実に破壊してくれる高レベのティタン純正が助かる。
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4dce-nqS9 [122.223.111.10])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:59.13ID:VX+9j98o0
ゲームボーイアドバンスの2が好きな人おらんの?
俺だけ?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-++Vr [175.134.131.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:17.41ID:BOXBHbrK0
>>698
探検部の面々のキャラクターは良かったけど、ストーリーは微妙
ローレル探偵事務所も好きだったけど(以下略)

メダロット5までかなぁ。ストーリーで唸ったのは
イッキ編は言わずもがな、naviと5も大好きだ
ナビコがボイス付きで命を懸けるとことか、もうね
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-UPxj [49.98.10.78])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:15.31ID:rFl215r/d
>>740
ヴァンプスキッド頭
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-+Gjv [126.233.211.84])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:13.99ID:vjKTgpNhp
ふぅ今日の筋トレ終了、早よ男山サポーター実装しろ
足の筋トレは地味でキツいから精神くるわ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+ScA [111.239.182.177])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:44.03ID:Pxhbki6Fa
もっとやりたいスタミナ切れるの早い😡😡

…もうスタミナ溢れてる😭😭
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-9rwV [119.229.215.214])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:11.96ID:NYGUPU610
30石まだ?
めっちゃもったいぶってるやん
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM21-Gc13 [180.46.37.170])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:24.53ID:cwZcMB6sM
サムライ周回は特上を回せれば大して石割らなくてもいけるな
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM21-Gc13 [180.46.40.92])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:40.23ID:JwyaAwOuM
>>749
すごいわかる
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-++Vr [175.134.131.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:02:14.59ID:BOXBHbrK0
>>772
メダロットはナンバリングと外伝があって、
ナンバリングは最新作の9主人公まで実装されているね
残念ながら外伝のnaviやガールズミッションのキャラクターはいないようだ
今後の追加に期待だね!(「FAQ/お問い合わせ」から要望を送ってみるのもいいかも)
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4dce-nqS9 [122.223.111.10])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:02:22.13ID:VX+9j98o0
ところで晩飯何にすんの?君ら
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-ciDg [133.207.41.128])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:08.96ID:sxRhwCUx0
星5にする結構長いなパーツ集めは1000まで集めれば終わり?
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-+Gjv [126.233.211.84])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:16.84ID:vjKTgpNhp
>>797
鶏胸肉一択
こいついれた鍋か焼き鳥ぐらいしか食べてないな
ご飯は2年くらい食った記憶がない…飲み会でも
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-tviF [126.78.140.33])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:58.96ID:nLcwtlud0
メダルに名前付けてたらゴキブリも愛着が湧いてくるもんですね
0809名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6dee-+ScA [106.157.236.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:05:00.11ID:2dUTi69A0
メダル育成さ、カブトとクワガタは幼虫から始まって進化して行くけど他のはそういう進化しないよね?
0817名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6dee-+ScA [106.157.236.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:18.84ID:2dUTi69A0
>>812
わかる!だからとりあえずカブトクワガタだけ速攻で育てた
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMf9-Gc13 [114.170.151.140])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:25.28ID:jDdskBzpM
結局メダロットで一番売れたのって2なの?3なの?
メダロット2はポケモン赤緑から金銀までの間三年を見事に埋めた気がするけど
0832名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9dfd-WXi1 [120.137.193.243])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:31.59ID:jtoUcTrd0
今さらだけどメダロットの思い出(クワガタ)って

メダロット2
・最初の裏山でメダフォース習得前に両腕壊され何も出来ずにアリカに負けるロクショウ
・ゴッドエンペラーの鬼畜さ
・ステルスしまくって攻撃が当たらずウザい魔王
メダロット3
・ガンキングに初手縦一線KO
・黒クワガタのインチキ火力
メダロット4
・メダマスター試験が鬼畜で尚且つ戻ることも出来ない
・覚えゲーのvsグレイン
・女ティンペット2つしか無い状態での女ティンペット限定戦(vsアリカ)で戻れない
※女ティンペットを優先的に取らないと3セット揃わない

それ以降は苦労したこと無かったわ
0837名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c52d-+CuS [118.2.244.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:51.41ID:iUdWbfBf0
メダル何にしたほうがいいって質問多すぎだろ
いい加減テンプレになんか答え用意しようぜ

基本はスピード型を選んで(メダロットでは充填冷却は最重要ステータスなので)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかだったりで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部や使いたい相談して決めよう。
どうせ最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります

こんな感じで書いとけばええやろ
まだ始まって1週間も経ってないんだから明確な正解なんてないがな
0838名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c52d-+CuS [118.2.244.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:14:03.11ID:iUdWbfBf0
メダル何にしたほうがいいって質問多すぎだろ
いい加減テンプレになんか答え用意しようぜ

基本はスピード型を選んで(メダロットでは充填冷却は最重要ステータスなので)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかだったりで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部や使いたい相談して決めよう。
どうせ最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります

こんな感じで書いとけばええやろ
まだ始まって1週間も経ってないんだから明確な正解なんてないがな
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+ScA [111.239.182.177])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:08.41ID:Pxhbki6Fa
>>838
メダロット未プレイ初心者僕は気持ち分かるが
このキャラにはこのメダルって明確に教えて欲しいんだ
振り直し金掛かるし強いメダルランキングみたいなのがほしいくらいよ
0848名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 75ee-0F+y [36.8.40.123])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:05.94ID:cI6skNes0
ヘビーウェイターが手に入らなくてなかなか進めなかった思い出
サブイベントで手に入るなんて知らなかった
0856名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6dee-+ScA [106.157.236.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:21.75ID:2dUTi69A0
メダルの進化は他のメダルもあって良いと思ったけど、カマキリとゴキブリの進化はコウジが発狂しそう
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+ScA [111.239.182.177])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:52.71ID:Pxhbki6Fa
>>852
エアプサイトのソシャゲ最強ランキングを見て育ったんだぞ?
自分で考えるより最適最強がいいんだ
環境キャラだけ育ててある程度強くなって

それで最後に一言、やる事ない
0861名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 75ee-0F+y [36.8.40.123])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:54.37ID:cI6skNes0
カマキリは卵産まなければセーフだから……
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4d48-+ScA [122.130.229.155])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:21:20.32ID:y48e21MU0
メダビーのメダルはドックでいいの?キャット?
0871名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6dee-+ScA [106.157.236.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:21:38.37ID:2dUTi69A0
>>861
コウジ、カマキリ型メダロットに発狂して暴走してなかったっけ?w
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-++Vr [175.134.131.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:58.34ID:BOXBHbrK0
BGM変更機能が待望されているが、
メダ5が好きだった身としては、
レフェリーボイスをミスターカバシラに変更する機能も欲しいな!

>>855
まぁ、声優同じだからw

うるちの最後の収録がおそらく約20年前で、
クロノス教頭は遊戯王のゲームで何回か録っているだろうし
クロノス寄りになっても仕方ないよなぁ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-tviF [126.78.140.33])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:59.62ID:nLcwtlud0
激闘でミスターうるちの声聞きすぎてゲシュタルト崩壊したままなのは、僕だけじゃないはず
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YfUq [1.75.0.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:23:11.50ID:LAFXN3dod
金も強化素材も足りないんじゃー!
0890名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 75ee-0F+y [36.8.40.123])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:27:51.08ID:cI6skNes0
>>871
そうだったっけ
卵の話と混ざってたかな
0891名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4b76-orUQ [153.166.153.99])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:27:59.63ID:kaPakbSw0
>>859
>>768でもっとやりたいって言っとるやないかい!
0893名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6dee-+ScA [106.157.236.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:32.47ID:2dUTi69A0
>>890
アニメしか知らないけど同じ回だっとよ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mMwP [49.106.217.3])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:38:22.38ID:zTR+nb+qd
なあ…
リセマラせずにメタビーとファンシーで始めたんだがゲーム開始して40連した結果がこれなんだがリセマラしたほうがいいよな…
なおティタン頭もフリーズもサンダーも格闘射撃ガードも何もかも当たってないんだ…
Https://i.imgur.com/9ikqXdi.jpg
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dee-8L9u [106.156.125.214])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:41:31.30ID:NGm1Kv+50
連投規制ってなって書き込めないから携帯回線から次スレ貼っといたぞ>>929
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-0F+y [182.251.243.8])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:51:21.05ID:Pf6cnM+Va
魂は別にいいかなって……
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-ZiJj [133.209.200.185])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:38.80ID:P/40vp2o0
こう言っちゃなんだがメダロットは脳筋ゴリ押し以外の選択肢ほぼ無いから補助系作る意味があんまりないよな
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-UPxj [49.98.8.138])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:56:03.79ID:iyCq6qzfd
クーイベント開始したん?ないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況