X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【明日方舟】アークナイツ Part.76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-5o6n [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:44:48.22ID:VUdgPB/K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>870それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>851等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579828848/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part.75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580098780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4bdb-5o6n [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:46:13.29ID:VUdgPB/K0
【※重要】
質問する前に、まずここを見ましょう
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#

Q.名前の重複可能?変更は?
A.重複可能、変更は不可能

Q.リセマラは何を引けばいいの?
A.基本は星6確定のスタートダッシュスカウトでシルバーアッシュ・エクシア・ホシグマ狙いが無難です。
 変則手段で、ピックアップスカウトのリセマラで星6を引いてから
 スタートダッシュスカウトで確定の星6を引く方法もあります。
 それでは満足できないガチ勢は、ピックアップスカウトすり抜けでエイヤフィヤトラを狙うのがベストですが、
 苦行になる事は覚悟してください。

Q.マルチ要素ある?
A.ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q.エロい?
A.非エロ傾向です。

Q.公開求人で、どのタグでどのキャラ出るか知りたい。
A.公開求人用ツールがあります。
 右上の言語をJapaneseにすれば日本語になります
 https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html

Q.昇進したらレベル1に…
A.ステは下がりません

Q.オートを上書きしたい
A.もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q.スキル2にしたのに1になる
A.編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定


【キャラTier表】
https://Imgur.com/pqrwAK7.jpg

【素材効率】
https://Imgur.com/oRxSg9Z.png
日本語版
https://Imgur.com/2iG4oyV.jpg

【基地】
レベル上げる優先度は加工場→発電所→その他
完成系見本
https://Imgur.com/5s2CrQW.jpg

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→レベル30くらいまで上げる→2章クリアする→50〜昇進1まで上げる→3-4クリアしたら→基地レベル4まで上げる→昇進1のレベル20まで上げる→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(3-4クリアが目安なのは基地レベル上げの関係です)


[★テンプレここまで★]
0005名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW cb41-rW/g [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:05:24.01ID:yQFMS3eC0
こたつ〜こたつはどこ〜
0006名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:05:29.65ID:P4almZ6R0
Dr.の理性は何処?
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3516-ZiJj [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:06:45.59ID:4Xn4o5nO0
サンダークロップヨ!
って何よ?
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DDda [49.98.63.124])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:10:15.28ID:69bBo5XNd
ラップランドちゃんは絶対獣臭い
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-UWO0 [119.10.220.84])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:11:38.04ID:qypxqni90
オーキッドさんが求人に気付かないようにする方法考えて
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc9-IYUq [122.100.26.13])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:12:19.87ID:J4qtywm2M
キャル豚ウッキウキで草
0031名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9576-9rwV [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:12:37.91ID:uPuDejK80
正直言うとアーミヤが一番かわいい
ただジャケットがダサい
アズリウスちゃんはもっと可愛い
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DDda [49.98.63.124])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:12:40.75ID:69bBo5XNd
シュバルツちゃんって夏くらいには来るのかな?
0034名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 5d25-UPxj [114.189.94.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:13:24.99ID:Pgg7TXgk0
勢いが分散されるとかで質問スレは好まない方がいるらしい
俺的に知りたいことは多いけど、ここで聞くには若干の心苦しさがあるが
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8d5e-pjhY [218.229.239.163])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:13:36.69ID:O1SAb1nb0
ガチャ限じゃなくても進められるって聞いたから始めたんだけど、アーミヤちゃん可愛いな

この子に経験値ぶっぱしても大丈夫?
ヒロインっぽいけど、セリフが意味深な時があるから途中で抜けたり敵になったりしない?
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DDda [49.98.63.124])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:15:31.93ID:69bBo5XNd
>>40
なるほどね徐々に節約していこ…
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-UWO0 [119.10.220.84])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:19.41ID:qypxqni90
アーミヤちゃんは他のオペレーターに手を出したら空鍋しそうな闇を感じる
0054名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW cb41-rW/g [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:28.88ID:yQFMS3eC0
聞く前に進めろや
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:37.68ID:VHE68g3V0
もうアーミヤは分かり合えると思ってた相手殺してるし十分酷い目にあってるような
あれ?殺したのはチェンだっけ?
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3yN+ [49.97.99.117])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:17:37.57ID:d4hbIQZcd
>>36
???「私が、怖いですか?」
0068名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 5d25-UPxj [114.189.94.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:18:41.88ID:Pgg7TXgk0
良くも悪くも構いすぎる、いや悪いか
0072名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:19:03.42ID:P4almZ6R0
ドロップ家具中々出ないなぁ 揃えたい
0078名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 5d25-UPxj [114.189.94.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:19:45.10ID:Pgg7TXgk0
みんな陰キャだからオサレなカフェ系の家具に興味あるってそれ
僕もそうです(怒)
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3516-ZiJj [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:20:46.12ID:4Xn4o5nO0
>>71
敵に回ったら私が怖いですか?とかニヤニヤしながら聞いてくるだろ…
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8d5e-pjhY [218.229.239.163])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:21:18.87ID:O1SAb1nb0
>>66
それそれ。
居なくなりそうで怖い。
0092名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 5d25-UPxj [114.189.94.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:23:15.70ID:Pgg7TXgk0
無能だけではなく組織の足を引っ張る犬カスを許すな
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:24:27.82ID:VHE68g3V0
中止を要請したのはカーディもなのにこの偏向報道っぷりには頭にきますよ😡
0100名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:24:42.60ID:P4almZ6R0
Dr.の残業を無くすためにチョコ量産やめさせるなんて教官マジ天使
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5d25-KFQM [114.185.149.60])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:24:55.08ID:+Gfgv3Xk0
強襲3-8で詰まったわ
敵固すぎでドローン落とせねえ
0105名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:25:37.41ID:P4almZ6R0
>>103
カタパルト使うといいと思う 強いよ
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3yN+ [49.97.99.117])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:27:33.95ID:d4hbIQZcd
メテオリーテ使いたいのに出ないからカタパ使うしかないか
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:04.41ID:VHE68g3V0
>>112
ライン生命から逃げ出してロドスに来る人間がいるんだからライン生命のほうが格上
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5d25-KFQM [114.185.149.60])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:24.31ID:+Gfgv3Xk0
>>105
シラユキいるからノータッチだったわ
そっちも試してみる
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3516-ZiJj [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:33:30.42ID:4Xn4o5nO0
大陸版では塩卵チョコの次の日には理性200回復のアイテム配布があったらしい
アーミヤ早くちょうだい!
0144名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 55f3-Gc13 [14.12.6.97])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:35:22.47ID:WVpdFYdv0
メテオリーテちゃんさん昇進2させたやつ居る?強いけどコストが重すぎるのが難点
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3yN+ [49.97.99.117])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:10.26ID:d4hbIQZcd
>>139
ケンタッキーコラボで1ピース10理性のチケットつければ良い
0161名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW cb41-rW/g [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:38:11.50ID:yQFMS3eC0
生放送ってもうそろそろか?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbee-0TTy [121.111.172.103])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:39:03.58ID:rA31zEoh0
対人というか討伐数やらでランキングに応じて報酬獲得みたいな競争はあっても良い気がするけど
そんなに疲れるものかね
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UPxj [49.98.145.201])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:43:46.61ID:RUNcNsAQd
近場のケンタッキークソ不味すぎてスーパーで売ってるようなのさえ劣るレベルになってたから行きたくない
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UPxj [49.98.145.201])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:44:56.46ID:RUNcNsAQd
笑顔で物騒なもん持ってて笑う
ンな顔して奴を刺したのか
0192名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW cb41-rW/g [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:41.11ID:yQFMS3eC0
定期的に配信者の愚痴を吐きに来るガイジいるけど同じ奴なんかな
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UPxj [49.98.145.201])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:04.75ID:RUNcNsAQd
求人票カツカツでもいいからリセットは倍の速度にして欲しいな
勿論今のままで求人増やしてくれるのが一番いいけど
0207名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:38.30ID:P4almZ6R0
>>205
8時間で回したことならありゅ
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3516-ZiJj [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:04.98ID:4Xn4o5nO0
中級炭素材どうやって集めてる?
確定泥のクエスト行くか上級を集めながら確率で落ちるのを期待するのか
0212名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4b9d-FkkX [153.136.1.35])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:31.67ID:0DkE6wDx0
ミーシャ死んでしまったやないかい
結局姉弟ともにロドスに殺されたんか
感染者のための組織を謳うロドスが非感染者の政府と組んで感染者を
殺すとか皮肉な話やな
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d0b-FkkX [114.156.134.8])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:00.38ID:fSJcca6O0
ドーベルマン使って★3大強化して無双するの楽しい
さすが教官やでぇ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3516-ZiJj [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:14.32ID:4Xn4o5nO0
>>219>>220
サンキュー
でも製造所とか4つともレベル3にする必要あるか?
一つ目は大事だけど後は働ける人数増えるだけじゃね?
この建設コストはいつペイできるのかっていう
ならレベル2で止めて育成進めたい気もするって感じで堂々巡りや
0253名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65a5-rW/g [92.203.7.53])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:02:44.36ID:syAXSr1A0
アーミヤが腹黒いって本当ですか?
失望しました…ぼくねんじ、ドーベルマン教官について行きます
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UPxj [49.98.145.201])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:45.38ID:RUNcNsAQd
>>257
これな
0265名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b55-V1vN [153.206.54.150])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:07:32.24ID:9DovZHGD0
アーミアって典型的なメアリースーって感じで微塵も好きになれないんだが中国では人気なんだろうか
チェンもメアリースーっぽさあって中国で人気っぽいけど・・・チェンは絵が凄く良いって言われてるけど立ち絵見る限りそんな気がしないの俺だけか
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UPxj [49.98.145.201])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:30.03ID:RUNcNsAQd
アーミヤってドクターが…の選択肢連発しても勝手にドクターのセリフを連続して語りはじめるし、よく覚えてないけどスラムのガキのセリフを読み取ったのとか読み取りの能力あるわけじゃないよね?
サイコパスにサイコメトリーとか最悪の組み合わせやんけ
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:23.53ID:VHE68g3V0
>>265
典型的なメアリースーならミーシャとは和解しただろうしドクターには愛されるしシルバーアッシュとかいう有能に危険視されないのでは?
0291名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:25.54ID:P4almZ6R0
とりあえず10連チケット欲しいなあ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UPxj [49.98.145.201])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:38.73ID:RUNcNsAQd
北海道ガイジはたまに来るから北海道見たら消す癖付けてもいいよ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UPxj [49.98.145.201])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:01.54ID:RUNcNsAQd
>>290
fgoの凸の恩恵はキャラだけでも1.2倍からとでかい上にそれを運営が前提でクエスト作ってくること少なくないから割と救いがないぞ
0302名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 25aa-5qLa [60.137.188.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:13.25ID:yTiHabyo0
これかわいいから日本でも発売してほしいけどアズレンの例を見る限り中国のグッズは日本に流れてこないんだよな
https://i.imgur.com/bqe6Wp6.jpg
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b55-V1vN [153.206.54.150])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:02.34ID:9DovZHGD0
>>280
ランモバやるまでは俺も中華ポカポカとか思ってたな
キャラ取るだけなら崩壊3rdが一見良心的だったけど、アッチは重ねる前提だったり武器ガチャが本来のだったりで
中華はポカポカの印象ある奴多いけど、これ中国共産党からの法規制がなかったら今頃日本よりヤバくなってそうな片鱗は見える
0319名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 55f3-Jq7D [14.13.17.33])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:19.85ID:aWOu+doN0
>>272
ゲーム自体は面白いしあれやりたいこれやりたい試したい気持ちはあるのに理性渋すぎて気持ちが離れはじめてるわ
ゲームより理性の使い方や回復のことばかり考えるようになるし
あと曜日クエの比重大きすぎてプレイングの幅が狭いのはなんとかならんのかな
0321名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6585-vhPX [220.156.252.103])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:50.25ID:fCSC9uPe0
wikiに日本未実装のキャラのcv書いてるけどもしかして中国でも日本語なん?
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZiJj [49.98.66.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:35.37ID:paQJS3ZWd
マジでロクボかウィークリーデイリーで石か理性回復もっと配らねえかなぁ、どうせ理性回復にしか使わんからいいと思うんだが
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZiJj [49.98.66.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:28.71ID:paQJS3ZWd
>>322
単純にフレーバーテキストやろ、他のキャラと同じ意味は特にない
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e387-I4Dw [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:31.39ID:4VheYJJw0
クルースは良いスキンが来るから育てとくと良いぞ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:59.47ID:VHE68g3V0
アーミヤの印の説明文なんなんこれ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-IJ7F [182.251.251.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:22:29.62ID:VI5xucUya
ガイジは自分の事をガイジと自覚できてないからガイジなんやで
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ce-y3aG [219.162.165.86])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:29.69ID:bJrsFIK90
これガチャはスタートダッシュ回しまくればおkすか?
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b74-FkkX [119.26.60.19])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:03.30ID:QUeRQ9da0
メイヤーの作戦失敗セリフ「そんな、ミーボぉぉー・・・」
ってすげー悲しそうな割に、自らスキルでミーボ君を爆破するという。
爆破後に回収はしてるけども。
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4bb0-QrXC [153.202.225.103])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:21.10ID:f4Y87W9R0
純正源石は本国でも全く配らないらしいし
マンスリー課金でもらえる理性回復剤は期限付きだし
今イベントで毎日配ってる理性はそもそも貯める事すらできないし
平日は忙しいけど休日にガッツリとかいうプレイスタイルには意地でもさせる気はないっぽいな
0372名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW cb41-rW/g [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:59.76ID:yQFMS3eC0
https://i.imgur.com/zq7Hy7N.png
エフィちゃんも困惑してる
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.26.121])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:47.84ID:5fqHNpSzp
理性制限なかったら俺の理性がやばくなる

いまでちょうどいい
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b55-V1vN [153.206.54.150])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:31.35ID:9DovZHGD0
まぁ10連チケを公式が定期的に配ってやっとまともなゲーム内配布って感じはするわ
でもセルラン1位とか日本じゃほぼ無理だろうから配る名目がないな

>>352
ランモバはPU率が2PUでも結構高いからどっちかに偏るだけな印象あるけどきっちりすり抜けるぞ
まぁアークナイツのガチャはそれ以前にPU低いだけだが
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:33.17ID:VHE68g3V0
>>364
スキル発動を命令してるのはドクターだぞ
0390名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5d25-FkkX [114.185.230.63])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:19.62ID:Q6Bqa7Tv0
>>379
8連勤以上かもしれないだろ!
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-zXgt [126.255.142.226])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:29.35ID:ubOLM8bar
育ってる盾キャラがビーグルとクオーラしかいなくてそろそろ他にも盾育てたいんだけど
役割がそれぞれあるのは承知で、グム、クロワッサン、リスカム(交換すれば)だと誰がオススメですかね
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-FkkX [113.147.95.134])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:54.38ID:wvmPjd230
購買資格証のデイリー何のためにあるのかと思ったら上級SoC作るのに必要なSoC強化剤を買うのに必要ってことなのか
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx41-ZiJj [126.248.156.121])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:07.38ID:iCDmr9BQx
上級エリート報告が毎日何人もいて嫉妬を隠せない 上級どころかエリートも見たことない常にグラベル狙いの寂しい求人。。。
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e387-I4Dw [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:36.69ID:4VheYJJw0
>>405
一々ガイに名前つける文化嫌いだよ
見つけ次第消しゃええ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Brp9 [60.119.108.95])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:50.98ID:D3/kBK+B0
https://i.imgur.com/937EbcP.jpg

基本的にこの編成で進めてるんだけど、範囲攻撃が欲しいとおもって誰を育成するか迷ってるんだが
カタパルト(無凸)、ラヴァ(完凸)、ギターノ、シラユキなら誰がいいと思われる?
テキサスとショウを外して範囲魔法と物理をとりあえず育成するのが吉なのかな
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b35-Gc13 [113.197.177.154])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:38.83ID:61n29ehI0
>>418
どこで詰まってるかわからんけどそれがデフォPTていうなら
まずレッドとアンジェリは常時入れるようなキャラじゃない(特殊&補助
代わりに先鋒入れようテキサス持ってるし、先鋒はとりあえず2入れて問題無い
ヒーラーも複数回復できるパヒューマーさん育てて、場所に応じて入れ替えて
術師はギターノかラヴァも育てる
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3504-FkkX [222.158.6.10])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:30.86ID:spRzsaAN0
ガチャ更新のたびにコンスタンスに10回以内☆5以上確定枠あるし 求人でそこそこ☆4出るからおれを重ねて上級資格あつめて☆6交換できるし
という意味ではお空に近いんじゃねぇか?
お空はキャラの意味が武器よりちょっと薄いから流石に同レベルでばらまかれてはないけど
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-HVLN [153.148.87.184])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:35.19ID:Yeb+u9YnM
ガイジって自分はまともだと装おうとしてもその後の行動ですぐに分かるから意味ないよね
もう北海道メアリーガイジはそのまま何かの新作が出るたびに
「なあ…こいつメアリー・スーじゃね?」と呟くキャラでいけば?
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-hWAx [119.240.140.219])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:02.42ID:AEFV2lnJM
まだ三章中盤だけど正直ストーリーは1mmも面白くない
延々とダラダラ戦ってる印象しかなくて盛り上がる所が無い
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3516-ZiJj [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:43:21.20ID:4Xn4o5nO0
>>491
絵柄クソ恵まれてるよな
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e387-I4Dw [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:03.14ID:4VheYJJw0
>>512
いるぞ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbee-v+sa [121.111.172.103])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:33.79ID:rA31zEoh0
合成コールはイベントで効率良く手に入るんだよな?

4-4周回を今するのは辞めてls-5 ce-5大人しく回ってた方が良いよな
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:05.57ID:VHE68g3V0
>>514
星二クリアすれば少し休んでいいよって言ってくれるよ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e387-I4Dw [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:17.93ID:4VheYJJw0
>>515
ピックもそうだけどアレはガチャ資産配り倒してるから別
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3516-ZiJj [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:40.94ID:4Xn4o5nO0
>>535
ソシャゲなんてやらないに越したことないからやらない方がいいよ
0544名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65a5-rW/g [92.203.7.53])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:49:27.04ID:syAXSr1A0
経験値稼ぎに行こうとすると10回もいけずに理性無くなるんだが?
おい聞いてるのかアーミヤ
0573名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 25aa-5qLa [60.137.188.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:06.99ID:yTiHabyo0
>>563
ゲームシステム的にたくさん周回できたらすぐ虚無になるから意図的なものじゃないかな
もう向こうも相当虚無期間長いけど
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMab-Gc13 [61.205.7.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:00.39ID:Bw9j7rDlM
エフイータ欲しいんだけど物資調達で購買証集めたらエフイータラインまでにどれくらい理性吸われるの?
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-gdMJ [182.251.245.4])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:03.33ID:395/93Goa
>>418 です。アドバイスありがとうございます。
タワーディフェンスをあまりやったことなく気付いたら味方が死んでたり敵にアバアバなってる状態でした。
取り敢えず最初にこれを置いておいたら大丈夫みたいなセオリーを聞きたかったんです。
アドバイス頂いたキャラを育てて、特殊、補助は抜くようにします。
ありがとうございました
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e387-I4Dw [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:33.45ID:4VheYJJw0
>>571
ゲロ美味じゃねーか
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:16.02ID:VHE68g3V0
それでも僕はドーベルマンパで遊びたいんだ……
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e387-I4Dw [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:28.83ID:4VheYJJw0
高レアニキは強襲で詰まんか?
コスト重すぎてワンちゃんがタッチダウンするだろ
0619名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b55-V1vN [153.206.54.150])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:30.58ID:9DovZHGD0
中華は限定に慣れてなくて炎上したっていうyoutuberいたけど
元々の配布厳しいとかゲーム内で要求される石割に対しての供給少なすぎるとか複数の要因が根底にあって荒れた気がするなぁ
崩壊3rdだってランモバだって普通に限定あるし。崩壊3rdは二ヶ月おきくらいに復刻するナンチャッテ限定ではあるけど
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-IHvl [153.213.185.39])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:49.72ID:yg0XTXC/0
>>525
オワコネやメギド(レアなし)わー不利のそうだろうし配布低レアがゴミってタイプのが珍しいだろ

レア依存は中華ゲームのが強いぞ
新マップで敵を強化しながら初期高レア以上の敵を出さないとなるとどうしてもステの暴力に低レアは勝てない
アズレンやドルフロそれにランモバもそうだわね
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b90-FkkX [39.110.11.221])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:07.62ID:XWSBpFGz0
現状ではサイレンスの方がシャイニングより使いやすいのはわかるんだが、今後敵の火力が上がっていったらどうなるんだろうか
後衛に対してボウガンとか火炎瓶で攻撃してくる敵の攻撃を防御バフで軽減できるし、後半のやばいラッシュはスキル3で防御倍にすることで安定して捌けると考えればかなり強いと思うんだが……
もちろん現段階ではその防御バフが完全に過剰だとは思うけど
0657名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65a5-rW/g [92.203.7.53])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:30.28ID:syAXSr1A0
>>552
やってたけど飽きたわ
3日くらいログインしてない気がする
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HESV [49.98.151.249])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:02:14.77ID:gBD9+Wstd
ピックされてりゃちょろっと課金したら手にはいるレベルなんだからええやん
理性を買わせろ、理性をよこせ
10回石食えるなら別に100回位食えるよなぁ?
上限解放がわざわざ消されてるって事は上限解放されるんだよな?
ガッツリ育成したいときに課金ブースト出来ないのまじで辛い
お陰で毎日石10個食ってるあたり完全に運営に踊らされてますわ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-i9jt [1.72.8.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:03:22.21ID:9wAkMo/id
>>640
近づく前に燃やせみたいな感じらしいしなあ
4-6でダメージ床を利用しようとして盾で耐えつつロープちゃん使ったり色々やって無理だったけど遠くから蜂の巣にしたら一瞬でクリアできてしもたし昇進2になったら更に火力ゲーになりそう
0702名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6585-vhPX [220.156.252.103])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:17.50ID:fCSC9uPe0
時には手動で吹き飛ばしたい時もあるだろう
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5dee-QFcO [114.18.178.69])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:45.10ID:UDG7YUfV0
>>724
ストーリーは結構好きだけどな、普段飛ばしてるのにこのゲームだけは2、3章くらいから目にとまって見るようになったし
デザインセンスとかキャラの統一感とかかなりレベル高い、中国は恐ろしい国よ…
同日にリリースした日本のオーブなんちゃらはもう止めちゃったし
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:49.07ID:VHE68g3V0
某ブラゲのストーリーがクソすぎたから読んでて恥ずかしくならないだけでも面白く感じる
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.209.28.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:40.93ID:U+uyCDIK0
シャイニングおるけど普通にチケットもサイレンス取った
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b90-FkkX [39.110.11.221])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:47.99ID:XWSBpFGz0
スタミナに文句言うのはわからなくはないけどそこまで高速で石割っても金か時間のどっちかが足りなくね?
遊びつくされて育成終わった瞬間に燃え尽きられるよりは不満を抱えさせながらも続けさせる方がいい気がするわ
そこまで全てをゲームに捧げられるようになった末路がグラブルな気がするし
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-er59 [1.75.235.212])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:18.73ID:KRtnZz0cd
>>638
チラッと攻略サイト見たけど盾ってヒーラーになれるセリアはともかくホシグマ枠なら星5リスラムや星4のクコォーラの方が守りに関しては上じゃね?
ワッフルとか4秒スタン+吹っ飛ばしとか面白い性能してるし好きなキャラ育てればええねん
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c525-+ScA [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:35.04ID:VHE68g3V0
理性かつかつなのはまあいいとしてもキャラストかなんか欲しいっすね……
イベントストーリーとかでそこらへん期待できるんだろか
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5db0-UPxj [114.158.84.214])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:21:30.84ID:IBw0IqAK0
なかなか勢い落ちないな
全然スレ追えないわ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a392-UPxj [221.255.173.15])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:21:37.51ID:kb80FN3Y0
>>769
中学生はゲームやってないで外で遊びなさい
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3516-u2lK [222.6.208.189])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:14.54ID:cKQOABRw0
ホントにあったんだな
https://i.imgur.com/2GWwrwD.jpg
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3516-u2lK [222.6.208.189])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:33.44ID:cKQOABRw0
>>841
これってシージ持ってる場合上級エリートタグのみでガチャガチャすればいいんだよね?
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-hWAx [119.241.52.3])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:19.40ID:P9Oe/rerM
ふたばでも大人気だな
まともに語らいたい奴はあっち行っとけ
えちえち絵も貼られてるぞ
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b90-FkkX [39.110.11.221])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:32.18ID:XWSBpFGz0
>>854
チンゲもシャイニングも持ってるんだよ
でもシャイニングとか妙に酷評されてるから昇進2までもってくか悩んでるんだよね
まぁシャイニングさんの性能じゃないと防げないってレベルの敵が来たら流石にやばいのか。でも今後を考えるときてもおかしくないしそう考えるとシャイニングはサイレンスより弱いとはならないよな……?
0896名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cb95-IJ7F [121.83.67.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:31:24.02ID:XsLnWY5h0
公開募集って手動でリセットしなかったらタグ残り続けるの?
0906名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6585-vhPX [220.156.252.103])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:32:58.45ID:fCSC9uPe0
1マップというか背景作るだけなんだからイベントなんかいくらでもできそうだけどな
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-5Kys [106.133.167.210])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:07.02ID:ngeIVXKPa
スキチケください。それだけが願いです。
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b55-V1vN [153.206.54.150])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:46.11ID:9DovZHGD0
テキサス初期から持ってたけどなんか使ってないわ
いや使ってたけど見た目でヴィグナちゃんとズィマー優先して使ってた
今はズィマーシージ

>>809
限定はカウント別枠なのは中華ゲーじゃ既に常識なんだけど、それが原因で炎上したりしないだろ普通
でなけりゃ崩壊もランモバもしょっちゅう炎上してるぞ
0913名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cb95-IJ7F [121.83.67.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:47.44ID:XsLnWY5h0
ナイチンゲとアンジェリカならナイチンゲの方がおれは欲しい
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3516-u2lK [222.6.208.189])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:35:38.41ID:cKQOABRw0
勝ち申した
https://i.imgur.com/YkQFOC8.jpg
0980名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 5d25-UPxj [114.189.94.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:45:07.58ID:Pgg7TXgk0
むしろレベル足りない今とか有効範囲被らせなきゃシャイニングサイレンスでも押し切られかねんのじゃが…
0983名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 5d25-UPxj [114.189.94.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:45:39.64ID:Pgg7TXgk0
>>950
乙なのよー
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-tdGu [126.177.141.15])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:45:52.17ID:Tq7J7eQn0
https://imgur.com/a/N8re3hp
全く術士おらんのだが、うさ耳娘だけでこの先なんとかなったりする?
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5db0-UPxj [114.158.84.214])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:14.24ID:IBw0IqAK0
単体術師なんて入れて1人じゃね?
0997名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 5d25-UPxj [114.189.94.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:24.75ID:Pgg7TXgk0
先の先まで見据えるなら無理だけど、当分はそこの12階さんとラヴァで誤魔化せ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-tdGu [126.177.141.15])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:38.83ID:Tq7J7eQn0
ラヴァ信じるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況