X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
ドラガリアロスト Part1348【覇権モンハンコラボ開催中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 3225-Gxmw [125.203.171.134])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:02.66ID:SOq/lZw30NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/660
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579425935/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1347【覇権モンハンコラボ開催中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580268725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 89aa-Ice+ [126.3.30.10])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:46.94ID:zu+T1Fc+0NIKU
ここがリリィの植民地なの
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 89aa-Ice+ [126.3.30.10])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:01.11ID:zu+T1Fc+0NIKU
フローラルエンシェントレイなの
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 89aa-Ice+ [126.3.30.10])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:34.04ID:zu+T1Fc+0NIKU
新参はまずリリィに挨拶して忠誠を誓うところからはじめるといいなの
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 1192-Ice+ [58.13.88.244])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:15.78ID:S3QO7OAk0NIKU
ここが新しいリリィのキャンプなの
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f940-UI47 [118.86.74.3])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:15.55ID:wa91Z86c0NIKU
初心者だけど、フェスリュカのスキル2→スキル1のクリティカルズバババ中毒

あと、このパーティメインでやってるんだけどメンバー入れ替えした方が良いメンツとかいる?
一応麻痺パーティー?みたいなのを組める限り組んだつもりなんだけど…。
0022名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-6m4/ [49.98.72.196])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:52.38ID:iej86/62dNIKU
( 👁 👄 👁 ) オチンチンシタノヒトー!
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 89aa-Ice+ [126.3.30.10])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:01.47ID:zu+T1Fc+0NIKU
>>10
リリィがかわいいなの
チトセは彼方よりきたりて護符のほうがいいとおもうなの
0025名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:35.98ID:09ODDNmYaNIKU
アクション苦手な俺が復活機能のおかげで王子にユピ剣持たせることが出来た
全属性の真竜武器がつくれて満足だわ
モンハンコラボで爆死して石も尽きたし切りがいいからゲームクリアでいいかな?
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ MMcb-MISM [163.49.202.98])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:26.10ID:OeFIkO98MNIKU
>>19
自分もずっと趣味でゾディキャリーしてたからすごく同意
あと中級はともかく上級は過剰戦力でキャリーより武器のランク落としてTL覚えるまで一緒に何回かチャレンジしてあげないと初心者定着せずに自分たちの首閉めると思う
中級は序盤で終わるから中後半のTLを初心者が実践で覚える機会を増やしてあげたい
0032名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-ZjM+ [182.251.249.50])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:31.55ID:Nr3hpJD4aNIKU
>>19
相変わらずきっしょいなあこいつ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-nvPz [60.151.68.188])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:59:59.99ID:chlizEcy0
せめて5回くらいはやってほしいわ
そのくらいあれば独り立ち可能だし
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d925-3cDu [220.99.135.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:11:59.77ID:BBTAo+VZ0
1周年の2019年9月27日までの総売上が約1億600万ドル
https://sensortower.com/blog/dragalia-lost-fires-up-106-million-in-its-first-year

現在の2020年1月26日までの総売上が約1億2300万ドル
https://sensortower.com/blog/nintendo-revenue-one-billion

つまり1周年から現在の約4ヶ月で1700万ドル(18億円)の売上
海外含めると1月4億以上の売上はあるみたい
0054名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 13a7-KBmY [125.197.176.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:16:19.42ID:nIF98rxQ0
ミラボレアスの呪いは護符でブロックできんの?
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-WOFV [180.59.233.93])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:18:24.30ID:XC8GEHbU0
457 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 89aa-T4qU [126.163.111.213]) sage 2020/01/29(水) 16:59:48.31 ID:0Eg0xuGj0NIKU
なぁ
教官ボーナスの準備完了時の告知とクエスト開始時の告知機能してる?
マキュ上級ランク40とランク20のやつと出発したけど告知無かったんだが

前スレの嘘松君きたら教えて
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:48.93ID:24X9qQy/0
>>50
てめえだろ尻なし外耳が
ドラガリがてめえを満足させることは今後一切ありえないからさっさとなーふりに戻れよ
lobiでまたブロックされて居場所ないのかもしれんがなwww
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:26:58.89ID:24X9qQy/0
復活ボーナスありきでリタイア続出なのもなんとかならんかな
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMdd-KBmY [202.214.167.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:17.74ID:Y24gBtruM
5G3は他の武器作成にいるからな
新規がエンドコンテンツ行くためにわざわざ使わない武器のための素材1200個くらい集めなくてすむのは大きいんじゃないの
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:29:41.74ID:24X9qQy/0
>>77ワンパンできなきゃ周回マンドクセーとか言うんだろ
勝手に単騎でやってろや
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:32:22.81ID:24X9qQy/0
復活ボーナスは一長一短なんだよな
現行からペナで引く形にしたら下手くそどもからクレームつくだろうし上乗せしてもそれを基準に死んだらリタイアが当たり前になるだけで難しいもんだな
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:34:07.28ID:24X9qQy/0
>>81
HELL出したからなんだって言うんだよwww
HELL出たらずっとHELLにこもってるのか?
ただの愚痴のくせに屁理屈つなげてるんじゃねーよゴミがwww
0087名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ d914-/fp1 [220.111.124.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:35:16.12ID:TfLuhY1h0
一発アウトじゃない分気軽に続けられるのは間違いなくいいんだけど
スキルゲージリセットと竜化溜まらないのが周囲の動きにも影響して連鎖的に死にまくるのもマズいよね
教官ボーナスありなら死にながらクリア目指すって人もボーナス無しで死にまくる奴に付き合うかというと多分やらんし
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMdd-KBmY [202.214.167.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:30.73ID:Y24gBtruM
そういや最近ドラガリのローカライズのことでドヤってた記事見たな翻訳に力入れてるとか
それなのにスタンプが国によって意図が全く違う使われ方されてるのは何なんだって思うが
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:38:17.94ID:24X9qQy/0
本来なら教官ボーナスは同盟の仲間に手伝ってもらう申し訳なさへの報酬だろ
野良で使うぐらいなら同盟に入ってそこで使うほうがいいと思うけどな
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-wTim [126.237.10.242])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:35.58ID:cUMYlNtDr
今までの世界総売上がポケGOの世界1ヶ月売上と思うとやはり売上は大したことはない
ただドラガリはサブゲーになる覚悟さえあればまだまだ長生きするゲームだと思う
高難易度路線はユーザー母数多いメインゲーにしか許されない、モンハンコラボくらいのワイワイ難易度をこれから維持できれば
0096名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8103-IVqh [210.139.153.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:41:55.84ID:uyW31rR50
モンハンコラボのTVCM流れるの今日からみたいだから
一般人がコラボに気がつくのは今日の朝以降かね
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:42:25.82ID:24X9qQy/0
>>91
高難易度ギミックを復活前提で乗り越えようと考えてる奴らが間違いだと思うぞ
ミスできないところがいくつもあってその中でのワンミスぐらい許容してやろうぐらいだろ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:43:50.44ID:j5my6zaxa
お前ら夢見てるようだけど日本で売れないせいで海外で売るために余計なコストがかかってるんだが?
コスト抜いたらいくら手元に残るんだよ
そもそも黒字なら声はしょったり復刻ラッシュしたりイベ月2から1に減らさないから
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:44:58.03ID:24X9qQy/0
>>100
ならさっさと降りろや今すぐ降りろや
俺らは現実に査収になったら降りるだけだ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-M6Xx [106.72.206.64])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:21.04ID:IRmXs1y60
救済の泡割れると椅子取りゲーム始まるの面白すぎ
挙げ句の果てに取り残された人が道連れしようと泡破壊してくるの最高にカオス
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:42.10ID:24X9qQy/0
>>103
別ゲームだな(
0109名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8103-IVqh [210.139.153.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:50:08.71ID:uyW31rR50
声は単にキャラストでデータ量パンパンなのもあるだろう
6.2GBくらいあるぞもう
プリコネよりデケェよ
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:21.24ID:j5my6zaxa
世界売上月4億!海外では売れてる!サ終無さそう!って幸せだな
現実をみろ
ボイススポイル、イベント復刻ラッシュ、新規イベ月2→1、手抜きコラボ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:13.32ID:24X9qQy/0
>>110
いやいじられないほうが大失敗だろ(
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:57:17.42ID:24X9qQy/0
>>112
少しは頭使えな?誰も査収なさそうなんて書いてないじゃないか?
フルボイスをなくしたのはキャラストに登場人物増えてきて全員収録なんて現実的でないだろ
クリスマスマローラ持ってないのか?どんだけモブが出てきてるのか知らないのか
モンハンコラボはそのフルボイスをしてるしレウスのモーションも頑張ってると見てる奴が多いぞ
無駄下げするのにアンスコできないとは頭だけでなく損切りできない弱メンタルだな
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-Ice+ [126.3.30.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:59:23.70ID:YjzhSZSu0
リリィコラボはまだなの?
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:00:37.16ID:24X9qQy/0
>>118
金落としてるだけでなくマルチ人口の多さと時間帯の波が大きいかもな
海外展開がそれなりにうまくいけば24時間それなりにマルチが過疎らずにすむのは大きいよな
国内のみでマルチが機能してないゲームは立て直しも無理だわ
0128名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8103-IVqh [210.139.153.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:01:13.68ID:uyW31rR50
ドラガリの配信国は11ヵ国
日本、台湾、香港、マカオ、米国
アイルランド、イギリス、オーストラリア、カナダ、シンガポール、ニュージーランド
YouTubeのPVも英語公式チャンネルや中文公式チャンネルの方が再生数多い
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1325-+Ul7 [125.203.171.134])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:04:37.37ID:3ZBym9ap0
モンハンコラボは金かかってそうだね

てかレウスとミラボもったいないから、コラボ終わったらヴォイドにでもしてくんないかな
無駄武器は増やさないでいいのでヴォルカニックミラボレアスにしよう
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:04:39.76ID:24X9qQy/0
>>128
11か国だがアイルランドイギリスオーストラリアシンガポールニュージーランドはセルランやDLランキングは上位にきてなかったと思う今は知らんが
日本だけでなく海外でスタートダッシュに失敗した国も立て直してマルチ人口増やして欲しいな
0139名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f9e3-PXjH [118.241.8.75])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:06:58.93ID:uGKm+vIv0
ローカライズは任天堂内だし海外は声優じゃなくて俳優が基本だから
誰かさんが期待するほどのコストはかかってないと思うよ
かといってAU層から国内で覇権みたいな盛り上がりも見込めないだろうし
コンテンツ量減らしてでも細く長く続ける方針みたいだから即サ終もないんじゃない

>>123
アイルー以外はみんなフルボイスじゃね
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:08:02.92ID:24X9qQy/0
そもそも5chがオワコンだろここの話題なんて掌返しばかりであてにならんだろ
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:10:30.11ID:24X9qQy/0
>>123
何を察してんだかハッキリ書いてみろや
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9aa-ZjM+ [92.203.11.70])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:10:58.71ID:L7Q9hdTg0
>>41
教官ボーナス乞食のお前が言うな
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ikG9 [106.180.27.127])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:11:41.29ID:OD1Fnxgja
>>142
複数防バフがあると重なるから、防バフマンがいっぱいいるとか、光セイレーンとかでブレイクに瞬間火力出したい時とかかなあ
プロリン防バフマンとしてあてになるのって、スキコネ防バフもってるやつとルーエンとパティアくらいしかおらんが
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:17:09.40ID:24X9qQy/0
>>144
デルフィはマナサ70の良さがわかりづらいな
防御ダウン15%が20%になるぐらいでわかりづらい
元々の攻撃力が60%から55%減になるのは実質1割マシみたいなものだが大元から半減してるしな
カサンドラに毒付与がついた程には良さがわかりづらいな
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-Ice+ [126.3.30.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:18:23.29ID:YjzhSZSu0
始めたばかりの人は覚えておくといいなの
ドラガリを支配しているのはリリィだということを
0158名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 8178-KBmY [210.146.242.114])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:18:34.72ID:dUqMWsfJ0
社長に急ブレーキかけられた割には頑張ってんじゃん
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yMQr [126.236.91.207])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:23:46.56ID:O1qav0UMp
これまでのドラガリの転落歴史

ブレーキ宣言
思った以上に売れない...赤字戦犯扱い
任天堂とサイゲの確執
唐突な護符ガチャ撤廃
松浦Dの左遷
岡田の会社へ丸投げ、サ終請け負い人
超級上級W実装でユーザー狩り始める
ギスガリマルチの完成
遊びやすくなったから戻ってきて(懇願)
ロックマンコラボ大コケ
アクティブ史上最低、売上1億割れ達成
ボイスカット
2ヵ月連続売上1億割れ
ギスガリマルチ崩壊、引退続出
減り続けるフォロワー1周年前まで激減
2020年もドラガリやってよ!(号泣)

泣きの復活実装、教官ボーナス 今ココ
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:24:37.78ID:24X9qQy/0
>>158
まだ社長の急ブレーキとか言ってる奴がいて草
大元のブログ読んでこいや
ブレーキかけるのは採用だって書いてあるだろが
それを信じる信じないはもうお前の自由だし鵜呑みにしろとも言わないがな
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-yMQr [111.239.161.218])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:29:16.25ID:KEPlZvzFa
>>165
上にも書かれてるが
ブレーキは事実、お前が無知過ぎ
決算や株主説明で期待していた以上に売れなかったと発言してるからな
0171名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13b1-Afy/ [123.226.237.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:30:52.86ID:7ZTpBo1T0
教官ボーナスで得られる石って週に400だろ?
たかが1000円の価値しかないならあんな面倒なことやらないわ
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:30:53.39ID:24X9qQy/0
>>159
お前今までのキャラスト全部まともにフルボイスで聞いてて楽しみでしょうがないやつか?
どうせスキップしてるんだろ聞いてもないくせにコストカットした部分にイチャモンつけて来るとかウケるなwww
コストカットできる部分はしてくれて全然問題ないわ
キャラストなんてガチャで当たった奴しか聞けないしな
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:34:04.55ID:24X9qQy/0
>>169
決算や株主説明で期待していた以上に売れなかったと発言してるのは事実それは認める
そしてそれを受けてブレーキ発言がかかっているのは中途や新規の採用と言うのも字面の事実
ドラガリの開発自体にブレーキがかかったかのように書くのはお前が文盲
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:36:03.41ID:iezkNzrqp
そりゃ初速20億前後の売上が
一気に4億レベルに転落だからな
それまでイベントやCMに漫画や小説、ファミ通コーナー、贅沢に贅沢を重ねた真ミド巨像
ありとあらゆるものが打ち切り
制作ストップしたから
ブレーキが強烈に入ったのは言うまでも無い
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 89aa-X7rK [126.5.96.220])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:36:30.65ID:6on81VvI0
https://youtu.be/qcqrJLC3Sko
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:37:35.18ID:24X9qQy/0
>>177
神奈川93わかったわかったボイス以外でゲームの話してみろ?な?
キャラストまで込みでイベボイスにするかとかどうでもいいわwww
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMdd-KBmY [202.214.198.252])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:37:37.92ID:KBORNPH1M
未クリアかどうか分からないようにすれば良かった
普通はクリア済みでもキャリーするか倒す直前にリタイアするけどドラガリアンは開幕切断が基本だから
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-q5cx [111.239.161.218])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:38:02.97ID:KEPlZvzFa
>>182
全くだわ、これをブレーキと言わず何と語るか
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:41:38.67ID:24X9qQy/0
>>182
真ミド巨象や小説やらはブレーキ発言のあとじゃなかったか?むしろよくもミド散歩やら無駄な企画に使う金があったと思ったわ
売り上げが落ちたゲームの予算が削られるのは当然と思うぞ、藤田のブログに書いてる採用ブレーキ発言を開発ブレーキと結び付けて信じてる奴を咎めてるだけでな
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:45:47.81ID:24X9qQy/0
お前らシステム開発でもバージョンアップのための新機能開発と既存機能の不具合修正と並行してやるんだぞ
復刻を低コストで実施してる裏で新規イベや新規キャラクエの開発をしてるんだよ
お前らの盲信する開発コストにブレーキなら尚更それが当然だろ
業者擁護するつもりもないし俺はゲームの中身の話もしてるつもりだがな
むしろゲームの中身の話もできずひたすら下げてるお前らこそが業者だろwww
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-WOFV [180.59.233.93])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:47:00.00ID:XC8GEHbU0
>>195
開発費にブレーキかかってるから復刻連打してるにきまってるだろ
新規イベントを毎回する開発費がないから半年そこらで復刻連打して繋いでる以外にないって中学生でもわかるレベルなのにこのガイジは開発費にブレーキはかかってないって言ってるから多分幼稚園児か小学生なんだよ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:50:19.57ID:24X9qQy/0
>>200
システム開発の仕事もしたことない中学生でもわかるって書いてる時点で察しだわ社会人になってから出直してこい
>>198
称号つけてても初心者狩りしたと思われるだけで微妙じゃね?
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-WOFV [180.59.233.93])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:51:01.14ID:XC8GEHbU0
ん?

お前らシステム開発でもバージョンアップのための新機能開発と既存機能の不具合修正と並行してやるんだぞ
復刻を低コストで実施してる裏で新規イベや新規キャラクエの開発をしてるんだよ
お前らの盲信する開発コストにブレーキなら尚更それが当然だろ

うん、だから開発コストにブレーキかかってるからいままさにそうだよね
まじでこいつガイジすぎるwww
0207名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 1392-j3FZ [59.158.34.158])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:53:34.62ID:3pA1C8Dx0
さっき上ルヴをベルザークと回ったけど削り的には王子よりちょっと劣るって感じだったけどマナサ50ってことを考えると健闘してるような気もする
王子は70にするのにゴールドクリスタル2500とかオーブとか資材すげー使うし新規の火導入キャラとしては普通にありな気もする
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:54:24.01ID:24X9qQy/0
称号の取り損ねが気持ち悪いのはわかるがな
1000回は、、、それだけ石もらえるのもうれしいが萎えるな(

神奈川93は救いようがないな
0215名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW f925-L113 [118.17.90.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:56:54.10ID:ygr22CUr0
ミドさんぽ、佐賀で行方不明は笑うな
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-Ice+ [126.3.30.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:57:20.16ID:YjzhSZSu0
わいIT系でシステム開発のしごとしてるから言わせてもらうけど
一人月100万なんて客先に出す金額で利益のせてるだけだからな
まあそれでもうちの会社でドラガリ作ってて発注元からこのイベント費用見積きたとしらまあ500万ぐらいは取るだろうけど
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 89aa-o8y0 [126.153.33.253])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:59:19.88ID:WM5Z6h710
神奈川ってまさかこの流れで勝てると思ってるのか?
このゲームをサービス開始からずっとやってる身から言わせてもらうと開発の工数は確実に減ってる
てか「減っていってる」
その上で受け入れてやってるけどもう長くないペットに毎日欠かさずエサをやって話しかけてる気分
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0b25-6qQq [121.84.252.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:59:55.64ID:oMRSmtf10
>>182
今考えるとキャラやストーリーに人気出る前提のムーブすぎておもろいな
お手軽王道アクションRPGと謳ったはいいが蓋を開ければむしろコアゲーマー向けでどう見ても万人受けする感じじゃないのにな
無駄なメディアミックスやらアイドル崩れの番組やらDAOKOの雰囲気作りやら削ってくれて嬉しいわ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMdd-KBmY [202.214.198.252])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:02:03.90ID:KBORNPH1M
あのアイドルはマジで謎だった
松浦の趣味かな
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:02:15.03ID:24X9qQy/0
モンハンでは大剣のため斬りはその場から動けないから当てるのに動きを把握しておく必要あるんだよな
その分通常の剣キャラよりは気軽に12バーストを使えない気がするんだが実際はどうなんだ?
>>212
尻梨は絡んでくるな
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0b25-6qQq [121.84.252.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:03:03.63ID:oMRSmtf10
>>221
ドラゴンにもスキンはよ!
と言いたいけどモーション違うのもあるから無理かなぁ
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d300-ZjM+ [131.147.82.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:03:39.06ID:9hEyGiVS0
DPS表のリュカの2枚目の護符なに?あんなん配られてたっけ??
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:11:55.72ID:9ZgsrG6H0
今回の試練ソロは戦力詐欺じゃないんだな、感動したわ
やり込みが足りないから、きっと門前払い食らうと思ってやってみたら、火傷耐性パーティで回復に徹してるだけで全部クリアできたわ…戦力は25000前後

で、各属性のg3を、剣・槍・弓・ロッド・杖ともらったんだが、この選定は何を意図してるものなんだろうか

剣と槍はコラボ目当てで始めて、第一弾キャラ引いた人用なんだろうけど、そもそも新規の人はソロクリアなんてできるようになるのかという懸念が…
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:12:19.33ID:24X9qQy/0
>>218
開発の工数は当然減ってるのは同意だ
リリース直後の爆発的な売り上げから予想した開発予算は当然削減するのが当然
文盲が騒いでるのは藤田ブログのブレーキ発言はそれまで多めにしてた新規中途採用にブレーキかけるって意味で書いてると言うこと
それを信じず嘘だ真実はドラガリの開発コスト減らしだとのた回るのは勝手だが字面通り読めばそれは正しくないって主張

もう一度書くが、開発予算そのものはリリース当時の爆発的な売り上げから楽観的に建てた予算計画よりも下げてると当然思うぞ

>>神奈川93と209はどちらも尻無しなのか
教えてくれてどうもありがとうございました似てるとは思ったわwww
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:15:39.80ID:24X9qQy/0
>>230
交換所に特効武器があるし属性無視して4キャラ使えるしなんとかならんか
G2持ちには特効の恩恵がない気がするがそれ以外は特効武器で即下駄履かせてもらえるのは悪くないと思うわ
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0b25-6qQq [121.84.252.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:18:20.09ID:oMRSmtf10
>>230
ガチャのピックアップキャラの武器じゃないかって言われてる
闇杖はハインね、一応ピックアップされてる
新規でもヒーラーしっかり入れれば耐久して勝てるんじゃないかな、攻撃はあまり激しくないし時間制限もないし
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-ol1H [180.36.85.1])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:19:58.89ID:CKzNaITQ0
ブレーキ発言でちょっと荒れてるけど、イベントの使いまわし(復刻)当初から予定されてたと思われる
何故かと言うと、ブレーキ発言前からイベントの不具合が不具合リストに記載されてて
なんで終了したイベントの不具合が記載されてるんだと不思議に思った記憶があるから
ブレーキ発言に過剰反応したユーザーの発言がユーザーを減らしてしまったら本末転倒だよ
改善の意見を言うのは悪い事ではないけどね
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:21:08.69ID:9ZgsrG6H0
>>233
最低でも戦力20000は必要だろうし、コラボ終了の約3週間でそこまでいけるもんかな?
ロックマンの時も思ったけど、試練のソロとマルチの挑戦権順番逆だよなw
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:22:29.41ID:9ZgsrG6H0
>>234
!!
ピックアップキャラのってことか!!
…てことは、水弓はシーリスとして、炎ロッドは…誰枠だ??
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:27:51.06ID:24X9qQy/0
>>235
正しい
結局ガチャで爆死しただので嫌な目にあった奴らが八つ当たりで砂場を散らかしてるようにしか見えん
>>236
シミュレータにかけてみたが星5マナサ40にキメラg1完凸とサクヤ無凸で護符なしで5000超えるから戦力2万は大丈夫じゃないか
ソロを先にやってそれなりにわかってからマルチきて欲しいのは真ドラでもある流れだし悪くないと思うがな
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:37:34.44ID:9ZgsrG6H0
>>244
待てw
そこに至るまで今の環境だとどれくらい時間掛かりそうだと思うんだw
10時間じゃ足りないだろうし
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rDOO [49.98.145.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:37:58.48ID:z3pPpESPd
久々にやったけどベルサークの溜め切り凝ってて面白いな
ゴミリオレウスじゃ無くてこれ配布にしてコラボの売りにすべきだったんじゃ…
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0b25-6qQq [121.84.252.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:38:17.77ID:oMRSmtf10
>>238
既にデザインがある王子説があるけど、武器種が合わんしなぁ…
詳細はPart2の続報を待て!
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:41:01.60ID:24X9qQy/0
>>242
無難なとこで共鳴に麻痺特効か会心系護符でいいんじゃね
スキル1を捨ててベスパと会心系護符も考えられるがスキル1を捨てるのは現実的でない気もする
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-MISM [60.120.134.181])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:41:17.23ID:UZ1ApWGh0
最近の改善具合やテコ入れは個人的にかなり良いからあとはコンテンツ増やすのとアクション面白くしてくれたら文句ない
面白くなれば定期的にコラボして人も増えてくれそうだし
まあ面白いコンテンツとアクション追加が難しいとこだと思うけどなw
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:47:27.97ID:24X9qQy/0
>>247
流石に10時間は無理だろなw当時ストーリー6章クリアするまで56時間かかったと思うし
だがマナサ40は今回のイベでも満遍なく素材ドロップしてるしハードル低いと思うぞ
ボス戦をオートで周回して特効武器と交換して星5無凸ドラと星5護符を適当に埋めてプラス600つけてでどうだろな
今週末には追いつけるんじゃないかイベ期間も長いし
0259名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 8178-KBmY [210.146.242.114])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:48:36.69ID:dUqMWsfJ0
今やってるソシャゲで1番面白いし作りも丁寧
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:55:42.82ID:24X9qQy/0
なぜ今シーリスもうやめとけw
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:56:48.10ID:9ZgsrG6H0
>>259
個人的には、ドラガリとデュエルリンクスが『ちゃんとゲームしてる』と思う
その他は有象無象のソシャゲって感じだけど、この2タイトルは違うね

ヴァネッサのバーストアタック、雷のエフェクトがめっちゃカッコいいな…!!
ベルザーク共々性能も高いし
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:57:42.80ID:9ZgsrG6H0
>>263
おい待て、モンハンコラボ用のシーリスは今どんなに引いても出ないぞw
コラボ後半をおとなしく待て
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:01:26.81ID:9ZgsrG6H0
ベルザークもヴァネッサも、操作しててめちゃくちゃ楽しい…!w
エムブレム勢と違って、デバフ付与かつダメアップや、スキルチャージ能力とか差別化しやすい性能…の筈だから、みんな無料の内に引けるといいな!
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:23:33.61ID:9ZgsrG6H0
>>276
え、なんか情報出たの?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:32:06.49ID:9ZgsrG6H0
あー、護符の絵とか、モンハンの原作の方の話とかそういうのを総合したら、って話か
ピアチェが火ロッドはありえるかもしれないな
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:37:02.48ID:9ZgsrG6H0
今のところ、モンハンコラボはキャラも竜も大当たり人権の予感しかしないということでよろしいか
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1925-jaaY [60.47.5.240])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:51:34.48ID:biNqNKcu0
>>274
普通に尻尾集めしてたらすぐ教官ボーナスもらった
中級行ったら真竜武器持ちだらけ
両方ゾディ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-KBmY [1.75.254.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:52:57.11ID:3H4qYsC8d
後半のドラpuってバースト強化の相性考えると多分リヴァだよなあ…
ミラ&リヴァか新ドラリヴァか
新ドラなら火かな
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.133.122.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 04:39:04.78ID:ulbGlRbSa
>>280
属性やら耐性があるおかげでここまでガチャキャラインフレを緩やかにできるんやで
悪いのは耐性じゃなくてコンテンツの追加スピード
なんで片方の耐性接待ばかりの難易度を縦に追加しとんねんと
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-sdDc [126.35.142.224])
垢版 |
2020/01/30(木) 04:54:51.20ID:/x5ixwrCp
地味だからかあんま触れられてないけどヴァネちゃんバースト構えてるだけで3000近いダメ2000以下にまで軽減できるし軽めの攻撃なら受けたとき仰け反ったり吹っ飛ばずそのままカウンターでバースト発動するしたのしい
手動ガードついてるようなもんだしカウンターでも防御デバフ入るし使いこなせれば強い気がする
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-G5z1 [106.128.49.150])
垢版 |
2020/01/30(木) 04:58:34.85ID:x4uPW/MUa
ベルザークは歌声でクリ盛った方が強そうだな
しかし最近出た同じ火限定キャラのノブナガとの火力差が酷い
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-KBmY [1.75.253.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 05:50:18.05ID:jry39nyud
エアプか?
ノブナガは真ミド超級やルヴで大活躍できるキャラだと岡田が言ってるんだが?
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-KBmY [49.98.13.252])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:06:13.53ID:XUyERK6Wd
アビが2個死んでるからどうあがいてもあいつは無理だろ
獅子奮迅に背水の陣治癒て
0305名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d94e-IVqh [220.211.19.174])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:15:13.81ID:B2B9Rga10
香港
https://i.imgur.com/JUwLgsl.jpg
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-X39/ [27.141.125.146])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:38:06.65ID:2Dm7PcAF0
試練は時間制限なかったからいけた
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KBmY [182.251.116.247])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:38:28.41ID:g1LRZzBJa
鱗と虹オーブもめちゃくちゃ緩和してるじゃん
イベント前に回ってた俺が馬鹿だった
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-0Ybi [153.201.223.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:54:16.71ID:YQvv+moo0
教官ボーナス狙いで真竜中級周回してるが、初クリア者がおらん
出発前に童貞かわかると選びやすいんだが
探すのに苦労するわ
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:21:34.96ID:dYMjXS7Za
新規も勢いも無いってことはいつものドラガリってことだな
ウキウキでこんなスレタイにしちゃって恥ずかしいw
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:37:46.09ID:dYMjXS7Za
>>332
目標もなくオートで何周もレイドさせるゲームのどこがモンハンなんだよ
モンハンってのは連戦の先に目標があるから希少素材求めて何連戦もできるんだが
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.130.42.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:40:19.49ID:pRDnfXlna
ヴァネとミラでたけどベルザーク追う必要あるけ?
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-BtAD [111.239.191.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:46:40.75ID:T6zZWchia
>>335
mhfに謝れ
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.130.42.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:51:55.08ID:pRDnfXlna
>>337
もう出来ないからセーフ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:52:29.50ID:dYMjXS7Za
>>337
mhfは秘伝やらHCやら目標があったしポチポチオートも無いが
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-3Mr2 [182.251.255.13])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:58:48.30ID:iPLzJc08a
http://iup.2ch-library.com/i/i2044114-1580342151.jpg
まぁ無理矢理レイドイベに当て込んで本家に失礼感はある、レイドブーストのアイコンも適当に割りふってそう
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3ee-KBmY [133.207.129.160])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:02:57.43ID:Rk5Bt+Xg0
結局いつものオワガリだったな
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-KBmY [36.11.225.180])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:30.40ID:ROyKwNrCM
結局いつものオワガリだったな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.130.42.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:31:51.03ID:pRDnfXlna
そして上位の虹玉が出るですね、わかります。
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:31:57.78ID:j5my6zaxa
モンハンコラボって言うから期待して復帰したのにレウスとミラだけとかw
これでコラボとして煽るのはどうなんだ?
で、肝心のコラボでセルランどのくらいいったよ
0353名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5351-Afy/ [211.134.228.34])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:21.86ID:W3lTXtm90
イベントのときだけでもレウス使うよ。強さ関係なく3連ブレスはかっこいい。

いつも思うけどイベントでもらえるドラゴンになんでイベント特効とかないんだろ。今回のドラゴンは性能まだマシだけどいつもゴミすぎて使ったことすらない
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-0Ybi [153.201.223.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:10:15.68ID:YQvv+moo0
支援求む部屋でも初クリア者おらん
灰がなくなってく・・・
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-BtAD [111.239.191.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:43.96ID:T6zZWchia
上ミドg1無凸作ったらマキュ攻略はじめていいかな?
斧ムム使ってるけど自分と同じキマイラ担いだ初心者前衛すぐ乙って地獄だわ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.1.93])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:18:33.14ID:8GTci7R7M
宝箱もったいないからさっさと童貞捧げろ
0378名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5351-Afy/ [211.134.228.34])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:25:07.13ID:W3lTXtm90
こんなに教官についてクソ仕様って言ってるからなにか変更あるだろ。
0381名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5351-Afy/ [211.134.228.34])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:27:10.10ID:W3lTXtm90
真ドラカオス
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:27:47.92ID:iezkNzrqp
教官ボーナスとか
運営自らが超級上級の即死ギスガリシステム
に欠陥があったと認めたようなもん
その場しのぎのアホ機能を追加して
また不公平を増やす。時間豊富にあるニートだけがさっさと石ウマウマ回収して
既に童貞不足の状況まである
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:28:39.31ID:lX2RxoSJa
下位クエストは下位装備で倒すのが楽しいのに、G級装備が雪崩れ込んできたら新規ちゃんも真ドラの楽しさが分からないまま去っていくのではないだろうか
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:29:03.77ID:j5my6zaxa
セルラン空き巣しても58位でまたしても50位圏内ならず
とりあえず海外では売れてるって言うしかないな
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:33:15.44ID:j5my6zaxa
>>386
これにつきる
モンハンしたことない人にしたらレウス、ミラ倒すのもエビス倒すのも一緒なんだよな
プレイヤー全体での討伐ミッションくらいなら予算かけずにできるのに少しは盛り上げる努力しろよ
0388名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5351-Afy/ [211.134.228.34])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:33:23.17ID:W3lTXtm90
教官て言っても教えてないよな。
0389名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5351-Afy/ [211.134.228.34])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:34:29.24ID:W3lTXtm90
>>387
絵と音が変わっただけだよな
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:49:25.38ID:iezkNzrqp
フェスやコラボもやって
セルラン1桁どころか
TOP20にすら届かないのヤバイ
それだけ人も課金者も減ってるということか
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:51:16.06ID:lX2RxoSJa
>>394
ほんこれ
タイトルウッキウキなのがさらに草
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:04:57.74ID:lX2RxoSJa
今回のコラボで褒められるとこってBGMだけだよな
流用しただけでこれだからモンハン曲が相当優れてるのが分かる
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nwe5 [119.240.142.88])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:18.50ID:GyAuM/wrM
コラボ大成功でアンチ発狂してんな
0419名無しですよ、名無し!(奈良県) (オイコラミネオ MM95-ZjM+ [150.66.127.242])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:50.71ID://igxy8sM
>>394
いや、無課金石大量に配ってるからマメにやってるやつなら400連くらいは無課金で回せるでしょ
課金はドラゴン凸素材とかでする程度で
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:31.51ID:lX2RxoSJa
>>405
いつものレイドじゃん
どうせオリジナルのレイドイベにしろ新キャラ開発しなきゃいけないんだから、既にモーションもあるモンハンデータの方が安上がりまである
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:10.11ID:lX2RxoSJa
覇権運営ならこれくらいのコラボで充分だけどドラガリは崖っぷち運営だからなぁ
満足度も度を超えるレベルで頑張んないと結果出なさそう
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:35.62ID:iezkNzrqp
Part2ガチャにも
Part1ガチャが混ざってたら
それ回すでOKだからなぁ
現ガチャが全部微妙だし、Part2の
おこぼれで回収出来ればラッキー程度だわ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-pc3h [106.130.57.244])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:52.98ID:aKnNYWe0a
マジで覇権やんけ!
任天堂タイトルで3番目の売り上げって!!!
https://gamebiz.jp/?p=258646
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:05.26ID:j5my6zaxa
乞食速報
フェスクラウ持ってない層がユピ中級に流れ込んでるから教官ボーナス欲しい人は急げ〜
https://i.imgur.com/IBmgJYE.jpg
0444名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1325-2G11 [125.204.82.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:53.64ID:22G/HO7w0
>>443
ルークンが検証してたぞ。大体20か25くらいらしい
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:20.98ID:j5my6zaxa
本当に部屋立ちまくって笑った
シュインシュインは見苦しいからやめろよ
0448名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1325-2G11 [125.204.82.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:54.43ID:22G/HO7w0
ごめん、30か35言ってた
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:02.70ID:iezkNzrqp
>>436
もう昨日から必死やな
累計の収益やし、ガチャゲーの癖に
どうぶつの森に大敗する醜態晒してるだけやぞ
ドラガリ1年3ヶ月分の売上のうち
初動3ヶ月で6割以上占めてるだけで
その後は世界全体で月3〜4億ベースの売上しかないナイアガラ。
前回調査からも全然増えてないのが
直近売上が正にウンコである
証明にもなっている
むしろアンチも歓喜する記事
0451名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1325-2G11 [125.204.82.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:58.49ID:22G/HO7w0
>>446
そう、でも軽減率最高80%らしいからスキル2と合わせても100%超える事はないらしい。
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yMQr [126.236.64.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:03:01.51ID:fvnpmz55p
海外売上ないと
とっくにサ終してるのは皆分かってるよ
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:39.20ID:lX2RxoSJa
真竜童貞「まったく、どっちが乞食なの」
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yMQr [126.236.64.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:02.74ID:fvnpmz55p
たぶん11-12月は海外売上足しても
計算上2億ちょっとぐらいしかいってない
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:10:47.39ID:j5my6zaxa
売上売上って
海外で売るために余計にコストかかってるからなら
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:14:16.66ID:j5my6zaxa
>>467
無料ガチャがあるにもかかわらず課金してまで引き当てるバ課金者がいないソシャゲに売上が期待できるわけねぇだろ
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.133.122.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:23.83ID:ulbGlRbSa
ハインみたいにハズレ枠と言うか初心者用ピックアップキャラかも知れん
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-BtAD [111.239.191.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:24.93ID:T6zZWchia
岡田さんのヴォイドで無制限金交換とか初心者的には神施策
あとは期間限定施設を有料で販売してほら
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-KBmY [36.11.225.180])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:31.91ID:ROyKwNrCM
運営の覇権圧に騙されて課金してる奴おりゅ?
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-KBmY [36.11.225.180])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:38.72ID:ROyKwNrCM
何しようがいつもとやること変わらず使うキャラも変わらないクソゲーオワガリアロストがんばってやってください
0499名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-MISM [163.49.203.233])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:56.98ID:1k6ASL1OM
これ復活機能なかったら教官ボーナス大変だったな
中級は週替わりリセット、石50でキャリーする側は赤字にならないし、中級でしばらく練習したい人は初心者戦力部屋に潜り込めば戦力8000二人でキャリーできそうだからいいのかもしれない
上級はヴォイド武器支援部屋立てたらボーナス目当てで入ってくれる人増えるから、キャリーされる側もTLしっかり覚えて、2回目以降も同じヴォイド部屋に入って初挑戦と一緒にキャリーされながら練習すればうまく真竜挑戦者増えていくのかもしれない
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-l9fC [49.104.46.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:00:17.16ID:ERzzPyjgd
今まで宝竜51以降全く手つけてなかったけど闇の戦力そこそこ整って来たからフレルーエン借りて行ってみたら
55で回復上手く回せなくて死んじゃったんだけどさ
フレンドの回復スキル以外に回復キャラなりプロテクトリンク治癒なり持っていかないとダメかな?
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-0Ybi [153.201.223.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:04:22.91ID:YQvv+moo0
あれな
今さらながら知ったんだが教官ボーナスって準備完了すると「クリアで報酬ゲット」って出るのな
今までのキャリーは寄生だけだったんだな・・・
0513名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW c128-TFiz [114.161.195.189])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:29.47ID:ExjGc2dF0
ヴァネッサってもしかしてハズレ?w
0515名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-rlSO [153.148.31.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:15:39.24ID:B8g0KldtM
モンハンでリリィも活躍したいの
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-rlSO [153.148.31.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:17:45.03ID:B8g0KldtM
ラトニー欲しいけど
0.012%だと当たらんわ
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMb5-ZjM+ [134.180.3.35])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:20.61ID:Y6+Vvz3vM
>>517
影がレウスだし多分黒炎王
ガチャドラ黒炎王 水弓シーリスと誰かだな
護符のミツネムム ガムートピアチェ ブラック装備 ナルガ装備あたりが怪しいか
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:50.54ID:iezkNzrqp
お前ら容赦ないな
新ガチャ全部罠かよ...

・ベルザーク
マナサ70に大敗、ルヴ上級から消える
趣味お遊び程度に使われるの巻

・ヴァネッサ
ザコ、既に真ゾディ席無し
ツイッター上では観賞用として倉庫へ

・ミラボ
呪い耐性ネックで処置が必要
他属性で使えるも総合戦力ステータスは
下がって結局ゴミ。既に産廃ムード
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:48:57.09ID:6kK9Ig3Ya
>>524
きわむさんが動画でベルザークはルヴに席が間違いなくありまぁす!って宣言してて内心マナサ70に勝てるわけねーよって思ってたけどその通りで草
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:49:38.24ID:9ZgsrG6H0
ポケマスが任天堂枠じゃないのか、単にゴミすぎて表に載ってこないのかどっちだろうなw

ドラガリ、この様子だとサ終はもうないな^_^
安心安心
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:52:34.01ID:j5my6zaxa
教官乞食したいやつはユピがいいぞ
フェスクラウ持ってない層が乗り込んでるぞ
https://i.imgur.com/IBmgJYE.jpg
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:53:58.82ID:9ZgsrG6H0
ベルザークもヴァネッサも、コラボ目当てで入ってきたユーザー向けだと思えば良キャラ良調整だろ
動かしてて楽しいし
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:54:54.02ID:9ZgsrG6H0
>>535
仕事しながら書込みしてたら、いかんのか?w
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdd-KBmY [202.214.230.96])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:55:44.84ID:QBqrutnKM
石は中級だけで良かったわ
過疎すぎた上に低戦力が何も知らずに入って来るからやる気あってもそこで止まる人いるだろうし、武器作れないから一度クリアしたら後は解放される上級周回すれば良い
基本中級は未クリアか石目当てしかいないから荒れてもそこまで問題ないけど上級はダメだわ
0543名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9972-GqDz [124.25.47.133])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:58:51.41ID:T8xKT8IT0
異界の鍵っていつまでに取っておけばええのん?
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:59:53.49ID:6kK9Ig3Ya
一回ヤったらあとは用済みって新規ちゃん可哀想だな
4000くらいのキャリーしてやったけどアイツあの後どうやって素材集める気なんだろ
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-rlSO [153.148.31.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:00:57.33ID:B8g0KldtM
ヴァネさん
人権格上げされるぞ。
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:01:40.84ID:j5my6zaxa
>>542
いやいや戦力8000のアタッカー2人でごり押せばいいよ
レベル110前後のホストは8割童貞だったわ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:12:39.93ID:6kK9Ig3Ya
>>553
本日15時にまた10連引けるんだからもうやめとけ
リセマラするくらいなら早く進めた方がいい
0560名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW c128-TFiz [114.161.195.189])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:14:12.95ID:ExjGc2dF0
>>514
マジかw
160連してわざわざ手に入れたのに……。
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-0Ybi [153.201.223.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:16:45.57ID:YQvv+moo0
>>553
そのアカはサブにして2〜3000円程度のPL130前後のアカを買うことをお勧めする。
割とマジレス
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:19:40.74ID:6kK9Ig3Ya
>>564
ここまでどのキャラにも席があるゲームあんまりないぞ
パズドラモンストですら絞られるのに
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-G5z1 [106.128.49.150])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:20:44.52ID:x4uPW/MUa
麻痺付き倍率903%で回転率も高いs1持ってんだから火力無いわけがないだろ
0573名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f99c-0Ybi [118.6.46.191])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:23:02.98ID:XxCdDp8U0
>>553
適当に進めてきつくなったら有利属性PT組んで試してみるといい
キャラドラ揃ってなくても星4なら優秀なキャラドラいるから染PT構築も敷居は高くないし
てかQPいるなら複属混合PTでもごり押しできそうな気もする
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-0Ybi [153.201.223.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:28:37.27ID:YQvv+moo0
新キャラは強くもなく弱くもなく、新規用の調整だな
キリンヴァネは今後の高難度クエで頻繁に頭割りくらう場面があればワンチャンあり
ぶっちゃけお前らが馬鹿にしているノブナガは重宝されるかも
グラブルのシュバマグみたいなクエで
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMdd-MISM [202.214.125.43])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:32:38.88ID:gynIjPXAM
>>578
ベルザークは王子とも耐性かぶらないし、バーストのスキル回し楽しいし、武器も5G3やリオレウス武器配布してるから新規に始めてすぐ遊べるし、レイドブーストのれば、イベントもそこそこ遊べるし、良調整?
樽爆弾で部位破壊目指すのも楽しい、2つ以上置けるようにして5個ぐらい置けたらよかったんだけどあのギミックは結構好き
あと部位破壊が狭くて難し目なのも良い
0588名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1325-2G11 [125.204.72.67])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:38:24.38ID:DQwD4IP60
開幕スキル使わないルーエンとかもうルーエンの意味ないやん、、、
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-z46d [182.251.45.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:45:35.86ID:RZNm8125a
キャンセルしても泡は出てるから割れば溜まるんじゃね
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-0Ybi [153.201.223.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:52:55.24ID:YQvv+moo0
3万あれば当分安泰だなw
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:28:57.84ID:j5my6zaxa
それよりレックウザきたんだが
お前らやらんの?
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-ZjM+ [124.208.182.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:36:30.35ID:9ZgsrG6H0
>>617
吹いたwww
確かにwww
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.251.250.40])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:37:37.94ID:q82VMnaKa
昨日までキューピしか出なかったのに今日の無料でミラとヴァネきた。
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-MvkI [1.75.19.72])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:37:46.89ID:BY4/CNSgd
>>628
ナームかわいい
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:41:28.53ID:6kK9Ig3Ya
>>640
あかん
後ろ用に4体完凸しろ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-s5HC [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:26:06.58ID:iezkNzrqp
次のフェスは1.5周年やし
ぐぅシコのフェスシャノンちゃんで確定やから
長い貯蓄期間入るわ
バレンタインは内容次第、
Part2ガチャはまたゴミ産廃の予感するから
スルーで余裕な気がする

https://i.imgur.com/jSgG6CV.jpg
https://i.imgur.com/UPUoThP.jpg
https://i.imgur.com/wMJhbgr.jpg
https://i.imgur.com/WgrIkwm.jpg
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-0Ybi [153.201.223.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:28:22.50ID:YQvv+moo0
ドラガリってどの程度任天堂が絡んでるんだろう
課金回収や海外ローカライズ、コラボ交渉は任天堂、ゲームサウンド、グラ、システムはサイゲ?
利益配分は7:3ってとこかな?
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yMQr [126.236.64.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:36:11.52ID:fvnpmz55p
シャノンは水か風短剣で
中途半端な属性らを一掃してくれ
特にリリィを
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yMQr [126.236.64.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:59:45.12ID:fvnpmz55p
松浦は今頃何をしてるんだろうか
ドラガリのCMをどんな顔で眺めるんだろうか
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-MISM [163.49.202.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:08:58.99ID:LPGTvic/M
>>674
レイドの星一つの方を回せばいいけど早まらないで
Hell解放されたらHellクリア報酬で一日一回配布される可能性が高いから慌てなくていい
鍵をとりたい場合でも金章3000とる頃には銀賞も600近い数になるから、そんな周回しないでいい
Hellの1日1回報酬取っていけば最終的には2000取れる
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-lhza [182.251.41.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:28:41.46ID:XoSuT9oCa
新規「やった、真ドラクリア出来た・・・」
お前ら「石ゲッツwwウェーイww」
新規「もう一回お願いします!」
お前ら1「あ?」
お前ら2「やるわけねーじゃん、なーに勘違いしてんだ」
お前ら3「ボーナスが欲しいだけだからお前はもう用済み」
新規「・・・」
 ↓
お前ら(元新規)「低戦力NGお疲れ」

何故なのか
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:32:48.62ID:iezkNzrqp
みんな自力で這い上がって来たんだから
甘えは許さん
むしろ復活や教官ボーナスで
激ぬるま湯のゆとり教育で今を幸福に思え
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-G5z1 [106.128.49.150])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:36:32.75ID:x4uPW/MUa
モンスターと共生すると言いながら狂ったように狩りまくるハンター達
味方ドラゴンを狩りまくってる王子達と通ずるものがあるな
0695名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9bc-RCTZ [220.208.91.21])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:47.99ID:1dzvlY910
ガチャ動画見てこいよ何百連と爆死してるのばっかりだろそりゃ過疎るわ
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ikG9 [106.180.27.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:55:44.56ID:VysGHG8aa
PUドラゴンの排出率が上がった以外は、護符が消えようが恒常がPUされようが本命のPU一点狙い引ける確率は0.5+で初期から全く変わってない
未所持すり抜け期待が若干目減りしてる程度で、誤解されやすいけど他のPU率減らしてるわけじゃないから大差ないのよ
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-KBmY [36.11.225.50])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:57:36.56ID:yyBeQfyCM
マジバケ1も雰囲気以外はクソゲーだけどな
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:57:43.73ID:iezkNzrqp
ツイッターの効率厨は
ミラボを当てて撤退か
無料だけ引いて全スルー組が多いな
賢い奴らだ
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-G5z1 [106.128.49.150])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:58:04.52ID:x4uPW/MUa
初期勢だけど護符が糞だったのは確率upが護符分に割かれて更に引いたら確率リセットされるとこだろ
今のハインpuとか何の問題があるのか全く分からん
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ikG9 [106.180.27.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:02:16.18ID:VysGHG8aa
恒常PUは元々大して期待できないすり抜け分の確率を減らしてやってるから、
新しいPU狙って引く分には引ける確率変わらないし、未所持恒常がピックアップされた場合はそっちも当たりになるからむしろ旨みのが大きいと思うぞ
レジとかハゲそれで拾った人もそこそこおるやろ
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yMQr [126.236.64.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:02:55.11ID:fvnpmz55p
どうせ皆んな持ってるQPやハインが当たるんだから、その面でも価値が暴落してる
無料もあるし、コラボ期間は続くし
Part2にも混ざってるだろうから
三重の意味で深追いの意味ないんだよなぁ
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-MISM [163.49.206.236])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:04:57.24ID:Fc380lMYM
繰り返しになるけど、ピックアップが5%でそれをピックアップキャラで分け合うとかの形式じゃなく、今の形式なら複数ピックアップは、ピックアップのキャラを引く目的に関してデメリットないんだよね
ピックアップ引けない場合の天井があれば別だけど
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-RDxq [49.98.66.245])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:11:26.19ID:29jPTMYTd
目先の自己利益しか考えない奴おるな
新規の事考えろよ?
ミラボと組み合わせで使えるハインは攻撃も回復もできる万能杖キャラ、キューピーはエンコン現役の最強光ドラゴンだろ
新規取り込めなかったら結局自分の首を絞めることになるのが何故わからん
しかもコラボ以外でピックアップあってもコラボ引ける確率は0.5%で一緒なんだが?
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4952-/fp1 [222.5.187.43])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:11:53.51ID:E9F0TgHz0
DPSシミュが更新されない限りは我々に性能がわかるわけないんだからベルザークやヴァネのことを話題にするにはまだ早いでしょ
今までと比べてぶっとんだ火力ではなさそうってくらい
バースト操作をシミュに組み込むのが大変なのか今回は甲信遅いね
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.133.122.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:11:57.59ID:ulbGlRbSa
今月は新規〜ライト向け中心のアプデだったから来月はヘビー対象やな
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xO/Z [1.66.104.32])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:46.22ID:4U+rByF3d
バネッサはなー
性能うんぬんより使いづらくて…
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:19:38.53ID:iezkNzrqp
>>736
ツバ吐いて部屋から退出するレベル
上級ですら入れたくない
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ANFc [126.241.205.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:54.01ID:7qGeE/oS0
お前らこんばん覇権


真覇権スレはここですか?


アンチ涙目でメシウマーーーーwww
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.130.42.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:13:09.43ID:pRDnfXlna
攻略Wikiだと全員通常武器おすすめなんだけどそんなヴォイド武器って弱いの?
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yMQr [126.236.64.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:16:50.76ID:fvnpmz55p
コラボガチャPart1は全部ゴミやし
ミラボも妥協出来るレベル
あんま揉める必要ないぞ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.130.42.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:17:23.28ID:pRDnfXlna
ハインなら3体引いたよ
杖使わんからいらない
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:25:40.16ID:iezkNzrqp
エゼ熊のクリティカルセットは
無属性レイドでも鬼火力だわ
フェスクラウの次に強い
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:41:22.33ID:j5my6zaxa
こいつ真ユピの「支援求む」部屋に入って教官ボーナスが発生しなかったら(と思う)、開幕リタイアするクズ
3回連続で切断したから間違いない
https://i.imgur.com/4mWZYkg.jpg
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6m4/ [49.98.72.196])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:44:36.02ID:GogxaqqKd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話ナイナイダカラカナシーノヤツダナァ
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-q5cx [126.199.130.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:48:08.67ID:iezkNzrqp
>>827
スマイルフォーユー同盟www
のなぎささん、このスレ見てますかね
0835名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4952-/fp1 [222.5.187.43])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:49:21.90ID:E9F0TgHz0
>>828
あれG2でだしてるから実際はアギトなんでもうちょい強いよ
ほかもいってる人いるけどエゼはブレイク特効と必殺確定クリティカルドロップキックがあるからDPSに出ない部分で伸びしろがある
・・・がまあ多分闇キャラのが強いのもそうだろうなって気はする(´・ω・`)
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:16.46ID:j5my6zaxa
>>833
同じ同盟のやつが見てくれてたら助かる
開始前に抜けるならまだしも、ゲストで入って開幕リタイア繰り返す害悪行為連発してたからね
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yMQr [126.236.64.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:57.37ID:fvnpmz55p
なぎささん晒しの刑にあってんのか
0840名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 8b1b-KBmY [153.151.205.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:53:39.46ID:KfRyaZUr0
新ドラ上級を武器作りながらやってて
今プリュンヒルデまで来たのですがどのキャラの武器作るのが良いでしょう?
前がマーキュリーが刀で席が1つしかなくて苦労したのでちょっぴり慎重です
太公望はないです。
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4952-/fp1 [222.5.187.43])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:54:44.37ID:E9F0TgHz0
DPS:14948 [Twinfold Bonds+Elegant Escort][Arctos][Agito]
<hit15 & hp70 & burn for 135s> 75% burn uptime

アギト武器と火傷もらう前提ならここまで伸びる+ブレイク特効分
クリティカルドロップキックは強いけどキチガイ火力になるのはムムと火傷の恩恵も大きいんでこれ以上数字にするのは難しいだろうな
0846名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2b92-6qQq [113.33.69.170])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:59:00.62ID:xBcv7uB30
>>827
こんなとこで晒してねーで運営に通報しろ
0847名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 8b1b-KBmY [153.151.205.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:03:19.09ID:KfRyaZUr0
ありがとうございます!
リリィかわいいのと2せきあるとの事でリリィでいきます
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:09:03.37ID:j5my6zaxa
>>846
通報はした、同盟の人の目についたらと思って
悪質すぎた
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-kxd1 [106.167.7.228])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:09:34.38ID:5d6pbxgD0
>>827
これユーザーが悪いんじゃなくて
そういう仕様にした運営を責めるべきじゃないの?
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:40.50ID:j5my6zaxa
>>851
いやユーザーが悪いやろ
0867名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2b92-6qQq [113.33.69.170])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:19:27.84ID:xBcv7uB30
>>850
そうか、なら対処は運営に委ねた方がいい
やりすぎはただの私刑になっちまうぞ
0868名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 696e-rlSO [180.27.246.209])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:07.04ID:USU7qIro0
黒龍1000集めるの苦労するな
全武器交換しとかないと

明日からのマルチ
総戦力50,000は、NGなのね
マジでスタンプ押すの
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-ZjM+ [112.68.45.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:23:05.63ID:N0S22by00
モンハンガチャpart1の当たりはミラボのみ?
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-kxd1 [106.167.7.228])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:24:21.40ID:5d6pbxgD0
真ドラマルチを無敵のNPCで、キャラ、武器、護符、ドラゴンを自由に選べてプレイ出来たらギスギス大縄跳びや同盟による差とか無くなるんだけどな
0874名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdd-KBmY [202.214.230.95])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:17.78ID:EmgOX084M
乞食だとしてもせめてクリア直前までは付き合うべきだわ
結局ユーザー自身もゲームの寿命縮めてるんだよね
>>866
これだけ石配ってるから有償限定でいいからさっさと付けて欲しい
1.5周年にサイゲお得意の9万の半分くらいで
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-l9fC [1.79.88.207])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:34:09.03ID:sSsh7QDYd
フェスクライエヤスクーガーラトニーならシノビ
デルフィパティアカサンドラハインならミラボ

って感じ
ハインは光アギトで席間違いなくあるだろうし
デルフィカサンドラの毒トリガー勢はミラボ枠だから取り敢えずミラボ引いとけばしばらくは困らんやろ
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6qQq [182.251.185.173])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:47:51.68ID:j5my6zaxa
>>879
課金してたらいくら無料分でひけたとしても全くいきれないぞ
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-G5z1 [106.128.49.150])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:55.83ID:x4uPW/MUa
ベルザークのストーリー草生えた
良いキャラしてるわコイツ
0910名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.133.122.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:36:49.92ID:ulbGlRbSa
コラボキャラでイベント遊ばないでどうするんだ
0923名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 696e-rlSO [180.27.246.209])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:42.43ID:USU7qIro0
モンハン武器完凸したか
明日のマルチに間に合わなかったいぞ
0930名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 696e-rlSO [180.27.246.209])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:03:16.97ID:USU7qIro0
4体にモンハン武器装備で戦力30,000ぐらいだぞ
明日のマルチで50,000とかは
モンハン武器使って無い奴確定だからな

武器で戦力格差無くなるのは良いと思うです。
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.1.134])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:26.14ID:C5K5+m4/d
水シーリスって真ムムもう行かない奴には必要ないんじゃ…
火アギトきてもマナサ70が暴れるだけやろし
今マナサ解放せなもう使われんで岡田理解してるか?
0939名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2b92-Y6bJ [113.42.8.242])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:22:56.33ID:qoQaeGtl0
乞食ボーナス終わった

自称他社ゲームプランナーの俺ですら問題点に気がつく
1回だけ手伝ってもらって終わったらもう次からシュインシュイン連打で手伝ってもらえない
ゴミカスプレイヤーが上級に増殖しまくり
来週から地獄だぞ、せめて10〜30回は教官ボーナスつけとけよw
0940名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ fb25-Y6bJ [223.217.216.75])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:34.81ID:Sqg28goo0
そんな差ないみたいだしシノビなしはミラボ引いとけよ
マリシフェスクラはNGだけどミラボフェスクラは出発してるし
0944名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 137c-ZjM+ [61.203.64.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:12.76ID:OjPegFcI0
これからはマナサ70の環境やからコラボキャラ引いても先がないのが辛いな
どんどん自分達で首を締める運営だな
0948名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ fb25-Y6bJ [223.217.216.75])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:33:39.71ID:Sqg28goo0
超なら漆黒纏いてでいいだろ
上は知らん
0950名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ fb25-Y6bJ [223.217.216.75])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:37:10.07ID:Sqg28goo0
まあシノビあるなら全部シノビでいいけどな
シノビなしマリシプルートーありの人用のルートだな
コラボ限だし石も惜しみなく入れられるだろ
0957名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 696e-rlSO [180.27.246.209])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:46:04.29ID:USU7qIro0
>>954
イベント鬼周回して
祝章の異界の鍵を3個集める
明日からのイベントで必要かも
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6m4/ [49.98.72.196])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:51:45.85ID:GogxaqqKd
( 👁 👄 👁 ) アークナイツノ9ジカンニスルノヤツノタグッテナニー?
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rUtO [182.251.242.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:56:32.84ID:RaajdSFKa
渋っても緩和しても怒られてかわいそう
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rUtO [182.251.242.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:57:17.50ID:RaajdSFKa
>>961
揃える
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6m4/ [49.98.72.196])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:57:40.64ID:GogxaqqKd
( 👁 👄 👁 ) バラバラノスウジテキニツヨクミエルケドジャクテンデソロエタホウガツヨイノヤツー!
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6m4/ [49.98.72.196])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:02:43.59ID:GogxaqqKd
( 👁 👄 👁 ) ゲンテーノクラウトムムチャントオージアルゾー!イイダロー!デモムズカシーノデキナイノヤツダゾー!
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:57.05ID:24X9qQy/0
全然ひっそりじゃねえよw
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:01.49ID:24X9qQy/0
コンプリ5ch民がネタで見るぐらいだろ
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:45.35ID:sXrTtc0i0
>>944
今無料100連を我慢できず回す奴らにとって将来マナサ70なるかどうかはどうでもいいから売上的にもどうでもいい
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4148-yNa1 [152.165.84.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:04:46.72ID:sXrTtc0i0
>>995
頭割り要素のないユピオススメ
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-Ice+ [126.3.30.10])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:20:24.46ID:qwXYEDNE0
質問どうぞなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 34分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況