X



トップページスマホゲーム
1002コメント252KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:47.76ID:HuK3Iqg00
↑スレ立てするときは
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580721824/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:23.62ID:RXNnh8Ac0
>>1
クラウゼ強いしカッコイイしなんなん
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:33.61ID:NBnxDtgJS
まぁ まだ火と光以外VRだしまだわからんな
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:26:01.82ID:kHTTCZW40
俺のワッチョイがああああ
0009名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:26:43.82ID:XxaLiNKW0
ワッチョイ消えてて草
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:07.84ID:/EuR3815S
>>1
ジ乙ブリード
0013名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:45.16ID:xjMHF7KG0
初めて間もないが探索がランダムなんだな
スナイプモスキート君とかディメンションゲートが誤爆してて草生える
0016名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:30:17.69ID:XxaLiNKW0
どうでもいいよ
どうせ荒らしすらいないカソウンチゲーだし
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:30:49.31ID:/EuR3815S
除去付きのクリーチャーには慎重なんだな
ならなんでピカリエなんか出した😂
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:04.35ID:d+9V5NGn0
荒れてます!荒れてます!
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:18.67ID:y/Ir2kVvS
サバイバー来ないのかな(´・ω・`)
0025名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:59.59ID:9nmELJxOS
今のところは新弾はクラウゼバルキューラしかほしくないんだが…
もう少し魅力あるカード選んでくれよ
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:04.73ID:yp/ZcMolS
んほぉ〜キングアトランティスやバロムで場を一掃して気持ちよくなってる相手にジオフリード君投げつけてぇ〜😎
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:17.82ID:/EuR3815S
>>22
ていうかジオブリードがうんち
ジオブリブリ〜😎
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:35:13.68ID:/EuR3815S
ゴリ先輩パネェ
緑のSR決まったな😎
0035名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:06.95ID:BICZdtxd0
>>28
ジオブリード自身がマナ行かないし、スワンプワームよりは強いのではないのか?
0036名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:39.06ID:XxaLiNKW0
ペトローバって全種族から選ぶのめっちゃ大変そう
場にいる種族を選ぶ形式にでもするか?
0037名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:37:06.32ID:qcIJyUWHS
クラウゼええやん!環境変わるわ
バロスト6マナの調整いいね!
アトランティスかあ 何の調整もないんだ…
誰こいつ…
0038名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:37:26.49ID:JBfqVIQD0
自分の小型を戻すってコンボもあるのか
でも元の仕様だと全体の一番小さいクリーチャーだから今回に関しては強化な気がする
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:15.12ID:h01hfy5US
ジオブリードて・・・
今見返したらこれコモンだったのか。ビックリ
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:39:23.28ID:1bw7vj31S
運営さんは敢えてインフレを過度に抑えてくれてるんや皆んなの大事なカード達が一瞬でゴミになったら悲しいやん?
その為に二弾のVRには犠牲になってもらいます
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:02.24ID:kHTTCZW40
>>39
バロスト アトランティスはまだ分かったけどこれは流石に無理じゃ
リベンジに次の赤はバザガジールと予想しておきます
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:26.77ID:/EuR3815S
ジオブリード、地味子なのに…😎
いや、やっぱり地味だわ
0046名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:46.61ID:as94GbJm0
流れをぶった切って宣伝

@制限ハイランダー杯
開催日時:4日21時〜
募集人数:4名
大会規約:VR、R、UC、C(SRとBは使用不可)のレアリティを各一枚まで投入可能
募集締切:大会直前まで

Aベーシック限定杯
開催日時4日22時〜
募集人数:4名
大会規約:Bのカードのみ投入可能
募集締切:大会直前まで

参加者少ない場合は併願可、なお枠が余れば主催者参加します。

参加される方が居られましたら↓のスレ>>177までIDと名前、参加する方の記入をお願いします
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580568316/

5日後の新カード発表に期待やね(ゲッソリ)
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:43:09.86ID:d+9V5NGn0
スレ変わるたびに宣伝すんのかよ
0050名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:43:12.18ID:McnVI3lt0
無調整アトランティスとか無理ゲーが過ぎる
転プロあると信じてええか?
0051名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:43:26.30ID:sV4eyN6q0
火光闇水自然と来てるし、明日は火かね
火はホイルに出来そうなドラゴン多いから、流石に選択肢多すぎるな
0052名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:43:53.05ID:h01hfy5US
バルガゲイザーおぉ
クラウゼうおおおおお!!
バロスト(上方修正)ええやん!
アトランティス・・・出せる手段がなぁ
ジオブリード
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:11.31ID:/EuR3815S
ドラゴンはもういいだろ
ツリーフォークはよ😎
0055名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:44.10ID:XxaLiNKW0
ギガルゴンラプターフィッシュプラズマチェイサーあたりよりはマシ
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:33.94ID:vJMu06ZGS
そういえばバルガゲイザー来るおかげでやっとトットピピッチが仕事できそうだな
ついにボルホワもボルコン以外の就職先ができたか
0060名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:51.48ID:XNcABw3s0
あんまり言い過ぎると
当時バカにしてたやつらみたいな感じで後だしジャンケンされるからだまっとこ
0061名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:46:51.65ID:XxaLiNKW0
アースドラゴンの進化が来るならそれ次第って感じ
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:47:06.10ID:/EuR3815S
おうおうキッズども元気ないやん?😎
マナ送りにされちまったか?wwwwwwww
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:47:16.07ID:qSLNqwRiS
ペトローパはデッキ内の種族からランダムに選んばれた3つのうちから1つ
みたいになりそう
0065名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:47:55.41ID:as94GbJm0
>>52
上げて落とすスタイル
明日は火だけどVR枠の発表だとすれば何になるかね

バジュラはSRより上のURでリリースします!とかされそう
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:48:01.27ID:NBnxDtgJS
ペトローパが探索なら1種族以外オール呪文とかになりそう
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:48:46.65ID:yp/ZcMolS
おいおい仮にもなろう転生枠のジオフリード君が弱いわけないだろいい加減にしろ
未来の環境では雑魚コモンだった俺が過去に異世界転生したら貴重な除去効果持ちのVRだった件として活躍するよ(たぶん)
0069名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:05.93ID:McnVI3lt0
まあイニシエート進化は読めたよね
0072名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:43.10ID:oEpA3JkA0
デュエプレで環境デッキ使うようになって気付いたけどアブゾドルバってSR相応の性能じゃないよね
これ強化版ボルシャックドラゴン
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:50:18.35ID:hequ1ABwS
マドウスクラムやナチュラルトラップが積極的に使われてるかてとこじゃない
場合によってはささるんだろうけどねえ
0077名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:45.04ID:sV4eyN6q0
ダークモルダーがUCな時点でギランドがベリーは流石に無さそう
0078名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:56.69ID:+DBvTC+50
少なくとも現状バロストが確定で他にも幾らかpigが増えるであろう事考えたらマナ送りに価値は出てきてるだろ
0079名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:53:49.68ID:McnVI3lt0
相手のマナ増やすとか相手が爆アド過ぎて使えねえわ
バウンスよりコスト重いのも謎
個人的にはマナの重さバランスはシールド≧破壊>バウンス>>>>マナ位だと思ってる
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:53:53.00ID:NBnxDtgJS
懐かしい このスレで名前全然出ないけどめちゃくちゃ使ってたわ こいつ 今みるとダークモルダーの劣化やな
0082名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:15.53ID:qcIJyUWHS
まあでもそんなインフレさせる気ないみたいなのは安心したわ
この分だとタップみたいな特殊能力も今回はこなさそう
0084名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:15.61ID:/EuR3815S
手打ちのアクアサーファーといい勝負かな?
あのアクアサーファーに張り合うとかツエー😎
0086名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:50.18ID:XNcABw3s0
メルガルスと一緒に軽量進化種として重宝しとったわギランド
0087名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:56.16ID:oEpA3JkA0
>>75
派手さ重視で正解だと思えるな
子供の頃かっこいいってだけでアブゾドルバに凄く憧れたから
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:27.69ID:vKNpuf3wS
この運営グレガリゴンVRにしそう
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:14.10ID:/EuR3815S
なにより選定理由が謎だな😎
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:56.51ID:NBnxDtgJS
他色ドラゴン早かったなぁ 二弾で実装か
0094名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:01:27.31ID:as94GbJm0
>>84
アクアサーファーはアルガディアスをバウンスできる
ジオブリード君は青銅をマナ送りにする

うーん、相当除去に寄ったドラゴンデッキじゃないと活躍させるのは難しそう。
0095名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:02:52.93ID:XxaLiNKW0
でも他にろくなアースドラゴン居ないから泣く泣く使わされるんだろ?
てかデスモーリーって強っ
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:02.31ID:d+9V5NGn0
妄想が捗りますねみなさん
0098名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:06.44ID:McnVI3lt0
モーリー居んのにラグマール居ないのは自然イジメですよね?
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:09.04ID:zQ+5rjj60
俺らが知らないモンスター出すのやめて欲しいよな
盛り下がる
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:50.70ID:d+9V5NGn0
>>99
クソじじいは介護センター行け
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:06:32.99ID:vKNpuf3wS
ジオブリード最近のカードかと思ったら2006年なんだな
全然記憶にないわ
0107名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:07:26.35ID:XxaLiNKW0
サーファーと比べると哀れすぎる
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:08:13.13ID:d+9V5NGn0
ガイジ隠すの必須なんやなぁ……
0111名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:10:39.84ID:H1b4gsxr0
ハズレ枠なんだろうか?こいつでVRならR以下はどうなってんだか。SRでブラムグレールでも寄越すならともかく
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:30.33ID:NBnxDtgJS
勢いなさすぎる...
0113名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:35.22ID:/eHO4fIuS
>>110
鳥卵管しかないピヨ
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:59.20ID:lwYcs0ygS
知ってるぜ、明日はバジュラでお前ら手のひらガッツンダーだろ?
VR…あ…😎
0116名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:54.94ID:g7leeEn60
ロマノフ一世君は何年後に来る?
あいつ大好きなんだが
0117名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:56.27ID:DVir1DeWM
まあインフレ祭りの他カードゲームに比べたら超緩やかにインフレしていきそう
……とか思った側からバジュラ出すぞ
0118名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:18.71ID:McnVI3lt0
シルフィはいいやろ
もともと強くもないのに探索とかいうゴミにされただけのギガルゴミさんにあやまって
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:16:02.31ID:NBnxDtgJS
バジュラきたらルピア4枚がデフォになるのか
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:16:13.15ID:d+9V5NGn0
バジュラ妄想楽しいんか?
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:17:00.43ID:lwYcs0ygS
ボルコン
(チューリップの替え歌)
咲いた咲いたボルコンの花が
並んだ並んだ赤白黒
どの札みてもインキャだな
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:17:25.78ID:zQ+5rjj60
バジュラ来たらやめるだけやしどうでもええわ
マナに触れるカードクソ面白くないからな
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:17:50.33ID:CdYq1PjKS
>>117
目に見えて強いカード実装して欲しい反面強カード実装し過ぎてワンキル横行してるリンクス見てるとやっぱりバランス取るの難しいんだろうな
0128名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:23:33.83ID:lwYcs0ygS
>>126
確かにこの色が一番陰度高いな😎
陰ビンシブルガイジって感じだ
0130名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:22.95ID:as94GbJm0
もしバジュラが実装されてパワーとランデスが据え置きの場合、コストはいくつだったら皆許容できる?9マナぐらいに上げられてたら何とかなりそう
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:30.69ID:OANmoaT50
もう虚無プレに戻ったのか
0132名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:50.49ID:McnVI3lt0
13なら許す
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:11.24ID:1p8IEW760
今北けどランダムwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DTCGで文句無しにクソな部分わざわざ取り入れてんじゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
探索より超改悪来るとは思わなかったわ夢も希望もねえよこのゲーム
0137名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:31.98ID:McnVI3lt0
ギガルゴミも2角も探索から2枚がなぁ
探索2回やらせてくれよ
2角はそれでもつえーけど
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:34:09.06ID:zQ+5rjj60
>>130
ルピア居るからな10でも許されない
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:49.88ID:YBWKPqQX0
つーかギガルゴンはwブレイカー追加してパワー盛るか効果の探索部分を削ってくれ
ハイランダーに入れて遊んでるけどいざというときにめっちゃヒヤヒヤするわ
0144名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:57.17ID:dOPD+MFX0
バジュラもランデスが1マナだけならまだ許容できるかもしれん
ランデス据え置きなら何マナだろうと許さんぞ
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:04.65ID:McXJXXTvS
>>130
殿堂入りは大人しく未実装のままでいて貰うのが一番だろ
殿堂入りを実装して案の定強くて規制しろって流れになってプレイスでも殿堂入りになるとか最悪のパターンだし
リンクスみたいに環境トップは規制しろ規制しろとユーザー側が弱体化求める思考になるのはマジ勘弁
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:41:11.39ID:zQ+5rjj60
4枚積めないカード実装された時点でもう未来ないからな
0152名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:42:44.59ID:McnVI3lt0
ミストリエス「殿堂入りとかバランス壊した戦犯どもは実装しなくていいよ」
0153名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:12.92ID:GdKe5dmg0
ガイジと豆の木
むかしむかしボルコンガイジがいました
ボルコンガイジはガイジだったので牛を豆と鮫トレされてしまいました
それをみたお母さんは怒って豆を投げ捨ててしまいました
しかしボルコンガイジはガイジだったので、その豆を拾って食べてしまいました
するとみるみる豆は成長し、ボルコンガイジをマナ送りにしてしまいました
豆はナチュラルトラップだったのです
こうしてデュエプレに平和が訪れました

めでたしめでたし
0154名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:44:06.62ID:DVir1DeWM
バルガゲイザー……デッキタイプは増えそうで楽しみ
クラウゼ・バルキューラ……白ビート流行りそう楽しみ
バロスト……黒ビートの対コントロール札として……?
キングアトランティス……ま、まぁ使えなくは……
ジオブリード……誰だお前
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:15.62ID:AfVE46/aS
ちょっと質問させてくれ
所持DPが7000ちょいだとして
所持カードがシク大勇者2ツインキャノン2クリムゾン1スナイパー1とヴァルボーグ2
ヴァルボーグ2枚作るかちょっと砕いて二角3枚作るか悩んでんだけどお前らならどうする?
二角一枚でも素引き出来ればそっち作ったんだがなあ
0165名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:52:44.53ID:RXNnh8Ac0
弱いボルコン使いアルカディアス出して絶対にこっち殴ってこないのなんなんだよ…
ボルメないと殴れねえのかよお前…
0166名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:52:59.03ID:PGX6vY8IS
バイラスゲイルってトリガー付いてる呪文が帰ってくるわけじゃなくて割られて出てこなきゃ意味ないんだな
あの頃は勝手にリサイクルしまくっててゴメンな…
0167名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:53:05.53ID:g7leeEn60
>>160
二角
0168名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:05.01ID:McnVI3lt0
>>164
枚数指定だからマナ加速でマナに埋まった5色レインボーですらアンタップのコストに出来ちまうんだ!!
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:33.85ID:iL35qB/R0
>>160
二角一択やんけ
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:35.23ID:Xs56T8DvS
>>164
そもそもデュエプレが特殊なんだ紙はカードを使うのにその色が必ず必要だったからこれみたいにその色があれば好きにしていいってものでもない紙で4cなんて事故るし3cすら怪しいからな
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:03.97ID:YBWKPqQX0
ギガルゴン修正はよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよはよ
0173名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:18.39ID:HK5fE7YY0
まさかこれSR1種でVR4種だけじゃないの?あと残るのは赤のバルがゲイ・バーがVRだよな?
Rあたりでジルワーカ、ギランド、グレガリゴンがいそう
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:57:16.05ID:QUSNjjIWS
>>164
紙の方ではクリーチャー召喚や呪文唱える時にマナゾーンのカードをタップしてるんやで
その際にタップするマナは召喚or詠唱対象のコスト分+文明を含んでなきゃならん

例えばマナゾーンに火1水2の3マナがあるとした場合、デュエプレではクックポロン出した後に火炎流星弾使ったりできるが紙の方だとクックポロン召喚時に火マナはタップしてるので残りは水マナ1だから火炎流星弾は使えないんやで
0180名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:57:47.32ID:McnVI3lt0
ああプレイスから初めてたら根本的にマナタップの意味がわからんのか
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:36.38ID:AfVE46/aS
ここの住民優しいな結構な数答えてくれてありがたい
やっぱ圧倒的二角様か
とりあえずボーグ生成は選択肢から消えたわサンキュー
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:23.88ID:OANmoaT50
ボーグとか将来性なさすぎて
0185名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:33.29ID:RXNnh8Ac0
>>181
こっちは青抜きの二角ボルコンだった…
まじで殴らない意味がわからなかった
盤面も向こうの方が有利だったのに殴らないおかげで二角並べて勝てた
0187名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:03:26.94ID:McnVI3lt0
青見えてなくてもサーファーなら出てきてもおかしくない
0188名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:04:05.86ID:RXNnh8Ac0
5cボルコンって存在するんか?
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:04:11.55ID:FvNSCGsPS
てかコントロールはこれからどんどん強くなっていいよなー
どーせ二弾でジルワーカ来てアグロは死ぬんだ
アグロほんま伸び代ない
ハックルキリンソーヤ🦒と墓地進化くらいしかない
0190名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:05:06.83ID:JBfqVIQD0
>>177
なるほどありがとう、本当に別ゲーなんだな
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:36.16ID:kHTTCZW40
>>191
たまに使ってる奴いるけどマジで誰対策のデッキなんだろう
シータにはクリムゾンで全て消されて青単は貫通あげくの果てに速攻相手にもパラディンでかもられるという
0194名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:10:45.81ID:TSI4Ht8WM
アルカ、ミストで豪華に白単でも強いし雑に安く青白で組んでも良いし今のところはクラウゼバルキューラの一人勝ちやね
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:12:31.51ID:PnWUou1DS
>>193
まだ環境固まってない時期で使ってたけどシータにクリゾンワイバーン入ってないわ速攻のパラディン少ないわボルコンにはバイツないわでびっくりするくらい勝てたよ
今は絶対弱いから使わないのが吉
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:25:21.01ID:akZtkClW0
まだこんな運ゲーやってるバカいるの?
最近やったゲームで一番ゴミ
早くサービス終了しろ
0202名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:32:31.09ID:BICZdtxd0
>>191
ボルメテカップの時はんじょうが使ってた奴やね
今使ったら全く勝てなくなったみたいだけど
0203名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:32:44.25ID:XoTwxy1D0
カジュアルにバニラデッキで行くと気を使われてギリギリ勝つか負けるかの試合にしてくれるな
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:03.37ID:McXJXXTvS
>>199
陰キャだの否定して思考停止して改善案考えないから負けるんやで
ゴリゴリ攻め切るつもりのデッキならピカリエはマグリスにしようぜ
0206名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:54.19ID:XgunOWgh0
新パックって多分出てくるの3月初旬か2月末だよね
途中で実装してランクマを荒らすのは悪いからとかいう理由で遅らせそう
0207名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:42:56.40ID:XoTwxy1D0
有能運営だったら次のカップからしかランクマで新弾を使えない制限かけてカジュアルで慣らし運転みたいな感じになるかもしれんけどDeNAだとバグだらけになりそう
0209名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:01.97ID:GdKe5dmg0
>>198
地味に破壊力あるレス😎
0210名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:22.11ID:GdKe5dmg0
>>196
運ゲーじゃねえ
回数ゲーだ、ストレスに耐えろ😎
0212名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:01.92ID:otKgSyoMS
正直この運営がインフレを控えたいとおもってることにびっくりしてるわ
インフレさせて集金して終わらせるつもりかと思った
0213名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:12.30ID:GdKe5dmg0
>>212
インフレのさせ方がわからないガイジだぞ😎
させないんじゃない、できないんだ
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:46.88ID:zQ+5rjj60
>>213
制限カードとかまたやってるアプリをご存知か?
あっち見てみろよもはやネタやぞ
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:36.49ID:1hWtg34tS
何となくネタデッキで光はブロッカー、水はブロックされないクリーチャーのみのデッキ作って数戦使ってみて思ったけどほとんど大量にブロッカー展開する相手居なくてブロックされないが意味なかったわ
0217名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:40.83ID:WxpRkQjZS
一弾でこの三竦みを完成させたゲームバランスのセンスだけは誉められるぞ
そこだけは今後も期待できる
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:01.18ID:RE19yPuSS
上振れお祈り青単で走り続けます
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:00.99ID:kjvNXkGzS
灼熱波にSTつけたようなのない?
ブロッカー無いデッキにお守りの速攻への防御札欲しいわ
序に3000ラインも焼きたい
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:52.40ID:RE19yPuSS
お切らせが見れる!!


事情しらない人からしたらチンプンカンプンやろな、
0231名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:03.26ID:XoTwxy1D0
クックポロンとミラーフォースドラゴンの相性いいな
ピカリエ越えれて殴り返されないとか
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:18.22ID:RE19yPuSS
白緑なら鼓舞t白がええで
ガイアスマッシャーは2マナのツインキャノンやで
0234名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:28.68ID:E+b6JQjJ0
ミラフォース使ったデッキ作ってみたいけどミラフォース出すまでの道のりどうしようと思って形にならない
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:34.19ID:RE19yPuSS
>>235
単種族しかいない今は恩恵薄くない?
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:56.76ID:d8QNETufS
>>234
るっぴっぴー
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:59.31ID:d8QNETufS
ミラフォ4
クエイクゲート4
ホリスパ4
ルピア4

これだけで最強のデッキが作れるのになんでお前ら組まないの?
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:33.59ID:RE19yPuSS
>>238
盤面7ならもう出せなくない?
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:26.66ID:HNRbqJN0S
二角やらピカリエやらわちゃわちゃ並べてくる奴にトリガースパークで勝つの最高や
相手発狂してるやろなあ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:11.82ID:qyALyA9NS
呪文の空打ちやSトリガークリーチャーが場埋まって出せないのに発動できるとか罠用意するのやめてくれないかな。
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:34.00ID:h9tmXhhLM
トリガーホリスパを互いに引いて2往復して勝ったときこれssだったらご都合展開って叩かれてるだろなぁと思ったわ
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:49:30.46ID:8sUkzNxwS
>>247
効果の空打ちができるのはデュエマのルールですしおすし
もし許されないならチャージャー呪文でマナ加速したり火炎流星弾とかを空打ちしてボルシャックドラゴンのパワーを上げるみたいなプレイングができなくなる
0251名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:49:45.49ID:n/Lg4Ma90
初期デュエマと初期遊戯王のなんとも言えないイラスト好きだわー、陰鬱さとカッコよさが混ざった感じ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:36.48ID:qyALyA9NS
>>250
ならせめて確認とってほしいわ。対象いなくていいか墓地行くけどいいかって。
まぁ自分が気をつけたらいいんだけどな!
0255名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:13.52ID:XoTwxy1D0
ルピアと念仏の数調整してちょっと改良したミラフォ
https://i.imgur.com/ZAtXxYZ.jpg
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:54:46.52ID:RE19yPuSS
すまん、何がおかしいのかわからなんだ
おじさんにも教えてくれ
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:57:05.82ID:qAeHWHVkS
カードのバランスはある程度できてもアプリゲームとしてのバランスはガバガバなのはなぜなのか

まあ答えはDeNAなんだけども
0260名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:57:52.67ID:XoTwxy1D0
タカラトミーが有能
0263名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:08.89ID:n/Lg4Ma90
ペトローパとかも女の彫刻みたいなデザインだけど今出たらオタクが書いた絵みたいになりそうでスゲーやだ
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:30.50ID:gSzeeRnR0
デザインは昔の方が間違いなく良いね
新章のイラストはカス
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:18.75ID:e0Iq1eOAS
マジで運ゲーすぎるやろこのゲーム
子供の頃は遊びでやってたから面白かったけど、本気で勝とうとするとイライラするだけでくそおもんない
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:20.87ID:d8QNETufS
陽キャの俺を見習ってほしいわ
0274名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:50.77ID:XgunOWgh0
キュラトプスよりひと回り大きい4マナ3000のアンタップキラーが欲しいなぁ
パラディン警戒でリキッドピープルを手軽に潰したい
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:08:34.68ID:qhx0OBIRS
>>268
リメイクってかエイリアン対ハンターのストーリーの時とオラクル対アウトレイジのストーリーの時に各種族に変化した過去クリーチャーが出たってヤツ
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:08:51.08ID:mzPh2YOYS
やっとクラウゼバルキューラ来るのか
相棒だったから楽しみだ
殴り返しに奇襲に止めに色々使うぜ
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:27.39ID:RE19yPuSS
>>275
3連敗ぐらいしたら諦めるといいぞ
ツキがないときは諦める
0283名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:35.29ID:dNhlIPDf0
イラストだけとはいえチューザ登場したし、実装ワンチャンあるな
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:15:00.01ID:QkxeVlxN0
バロストさんは一応アルファディオスへの回答のひとつだから容易に溶かすのはやめとこう
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:23.84ID:RE19yPuSS
>>283
誰だよと思ってググったらら呪文封殺すんのか
ただブロッカーに殺されたり殴り返しで死にそうやな
0287名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:10.25ID:OukF9c6sS
もうメカクレじゃねーのか
ジェニーは前からあるけど
0288名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:26:19.33ID:RXNnh8Ac0
星の上限無しでランクマやりたい
カジュアルの弱い人とやってると腕が落ちる気がする
あと環境調査もしたい
0294名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:29:59.24ID:RXNnh8Ac0
>>275
プラ3なんだが恐ろしいこと言わんでくれよ…
初めてマスター目指してるんだがそんなことありえるんだな
0296名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:17.04ID:BICZdtxd0
バロム持ってないから欲しいんだが、将来性あると思う?
作る価値あるかな?
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:36:01.33ID:iL35qB/R0
念仏二角ミラーしてたけど決着ついてないのにリタイアしてきたんだけどなんなんだ?こっちが不利ではあったけどトリガー次第で普通に捲れる手札だったのになんか釈然としないわ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:06.76ID:qbDf3AxC0
2弾で今のところクソしかないのは集金のためやで
この弾は目玉カードが1枚でそれがぶっ壊れなんだと予想
低確率のぶっ壊れカードを引くためにガチャ回させまくる
ソシャゲ搾取の典型よ
0303名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:49.51ID:Zv2sIiOc0
ランクマッチ精神的負荷が大き過ぎて一戦終わるごとにここに逃げて来たりしてる

>>297
月初はレジェンドになり易いからな
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:44.71ID:RE19yPuSS
>>303
負けたら辞めてるから進みやしねーや
プラ3と4を行き来してる
0308名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:43:29.63ID:7lxB9MO10
>>296
エンペラーとかバロム色々あるから将来性あるかと言われると
バロスト来るしバロムデッキ作りたいなら作ろう
0310名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:44:45.97ID:XoTwxy1D0
ランクマは一人でやると精神病むから誰か横に置いてやること
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:46:40.88ID:RE19yPuSS
>>309
ホントだ
よく気がついたな
0315名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:50:20.20ID:j7bw6L7f0
>>294
それまでコツコツ貯めてた星が急に勝てんようになって無くなっていく恐怖
環境読んでデッキ変えても上手くいかずズルズルと連敗
何回も同じようなことになってるけどそんな俺でもどっかでマスター行けるから頑張ろうぜ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:50.80ID:AfVE46/aS
お芽々がぽっこり〜雪からにょっきり〜
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:03.90ID:qyALyA9NS
質問なんだけタップされてない相手のクリーチャー攻撃して生き残ったら相手のクリーチャーってタップされんの?
0322名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:22.57ID:3LRB+JvsS
>>319
アンタップ状態のクリーチャーに自爆特攻してもタップされないぞ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:45.04ID:RE19yPuSS
ハンデスに脳をやられた俺には理解出来ない質問だわ
???
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:58:36.14ID:AfVE46/aS
スノーフェアリーは間違いなくメカクレ勢力拡大に一役買ってるな
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:59:38.20ID:RE19yPuSS
まさかの1スレに忌み子が2枚も貼られるとは
不浄なスレだな
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:11.40ID:RE19yPuSS
性癖歪んでるから竿生えてるの想像したら捗る
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:03:27.57ID:3LRB+JvsS
>>333
昔話の妖怪になったやつみたいだな
0342名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:08:24.13ID:XoTwxy1D0
ヴァルディオスとヴァルボーグはブルーレイザービートルで割と止まってくれる
0343名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:08:49.73ID:d2mJogLh0
アルカディアスが当たってミストリエスも欲しくなってきたのだけど下の条件では生成しない方がいいかな?
ランクマはプラ4目標(ラッカビート)
所有SRVRは写真の通り
DMPは残り7300DMP
課金は月1000円から2000円程度
https://i.imgur.com/iXY2XYB.jpg
0344名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:09:33.07ID:b0glmlXgM
ラッカ使うならいらないじゃん
0345名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:10:23.67ID:DojjLz1Z0
ヒューマノイド爆はドラゴンとの繋がりがより深いヒューマノイドに、リキッドピープル閃はヒーロー的な組織に所属してるリキッドピープルに付けられてるってデュエマwikiに書いてたアフィリエイト
0347名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:31.73ID:gPGM24IuS
>>344
基本カジュアルで楽しんでいるのでカジュアルや大会用です
ネクラアルカディアスで組んでたけど対戦相手のリエスが羨ましくなって物欲が沸いてきた
0348名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:11.40ID:jOOroeJnS
>>336
ワロタ
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:14:03.35ID:kWBIPYJ8S
それまでやりたい放題やった癖にグランジューレとガトリングワイバーン並べただけでリタイヤするゴミはなんなの?
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:14:52.11ID:AfVE46/aS
ウィップスコーピオンとかいうトリガーで出てきてヴァルボに特攻してくれるイケメン
0356名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:15:40.90ID:7lxB9MO10
>>343
2枚作っていいよ。光組む場合ミストはいる
0360名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:58.10ID:oSWLvbDl0
運ゲーすぎて辛いわ
前日10位以内のやつが1500くらいにいたりするし
プレイングほぼ関係ないやろ
0361名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:21:26.84ID:DojjLz1Z0
ブラッドウイングマンティス、ダークモルダー、ヴァジュナみたいな比較的軽くてパワーの高いやつらを毎ターン出してビートダウンするデッキ作ったけどかなり弱かった
0363名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:30.00ID:7lxB9MO10
>>362
おめ。プラ1、2何多かった?
0367名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:28:37.42ID:/EzbM/zo0
>>363
速攻がやっぱり一番当たったかなこっちも速攻だからミラー勝負多かったあとは赤青ロックビーストととかかなこっちはブレイズクロー4積みしてるくらいに早めに振ってたからメテオザウルスとティラノスに怯えてたボルコンはデイガも二角も居るしここはいつもと変わんないな
0368名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:59.25ID:d2mJogLh0
確かにリセマラなしでこの引きは運が上振れていたと思う
後は第2弾で欲しいのがどれだけ出るか...クエイクス欲しい
ミストは作り得なんですね
とりあえずもう少し考えてみます
でもいつかは必ず作る
0371名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:35:45.46ID:HkfbKk2I0
ブロッカー並べて不落にひたすらアタックさせる単純すぎるデッキ組んだんだが勝利要因が100%ダイヤモンドカッターっていうね
0374名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:09.91ID:/EzbM/zo0
>>373
終わってから気づいたけど普通に持ってるよなんか引けないと思ったら入ってないだけだったわスライダーと流星1枚ずつ減らして4にした
0378名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:09.65ID:s1nMXrBe0
ランクマでマスターにあげようとしたらプラ3まで10連勝して駆け上がったと思ったらデッキ変えてないのに怒涛の10連敗でプラ5まで下げられてまじでハゲあがるわ
0379名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:52:48.84ID:lLgVmG1d0
今日プラ4星3からマスターまで上がったから相手のデッキと勝敗報告
対速攻  12勝8敗
対シータ 6勝3敗
対ボルコン13勝8敗
対青単  1勝1敗
対その他 10勝4敗
計42勝18敗 勝率0.636
その他にはデッキタイプがわかる前に倒した分も含めた
使用デッキ火水速攻
https://i.imgur.com/JnwrOEO.jpg
0380名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:52:58.81ID:sV4eyN6q0
https://i.imgur.com/yWdw1OE.jpg
不落はやるから不落のリメイク版を寄越せ
0381名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:53:08.39ID:VS4gCshvS
カジュアルでさえ五連敗したから白凰ボコってうさ晴らししようと思ったのに普通に負けて泣いた…
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:53:52.42ID:akZtkClW0
ボルコン使うやつみんな◯ねと思ってたけど対策デッキ作ったらまだ一回も負けてないからありがたいわ
みんなボルコン使え!
0385名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:54:40.52ID:ZHx43MWC0
>>380
これターン終了時とか無いけど永続強化なん?
0388名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:56:16.03ID:ZHx43MWC0
>>386
ほんまや文盲だった
0392名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:29.59ID:nYUMR06CS
今のプラチナレベル高すぎん?
少なくとも先月終盤のマスターよりは高く感じる
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:24:25.69ID:DPAJmju+S
朝200位くらいだったのにターボボルコンで9連勝でレジェンドいけたわ
意外と何にでも勝てる
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:25:10.49ID:X3bvMZ7wS
>>378
あるある
初日の昼にプラ1まで行ったのに夜になったらプラ5まで落としたわ
連敗くらった時は辞めるかデッキ変えた方がええな
次の日にはデッキ変えてレジェンドいけたし
0406名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:34:45.09ID:sED/DoJKM
カードゲームとは得てしてメタゲームだよ
0410名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:45:07.15ID:hVGin4nk0
カードゲームで相手が何を引くかどうかも運絡んでるから運ゲーになるのは不可避なジャンルじゃないのこれって?
実力だけで勝負したいなら格ゲーのが向いてるよ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:54.64ID:ZqDAKFBU0
青黒ハンデス作ってランクマ行ったらハンデスボルコン倒せてめっちゃ嬉しかった
まだ1回しか勝ててないけど
0415名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:31.93ID:FcF3moCfS
しゃま氏考案のクラシックスが好評だったから復帰狙いのアプリだったんだろうが、クラシックは紙媒体
最初から全カード所持状態で自由に構築できるからこそ成立してたことに気付かずアプリ化したもんだから失敗も当然
余所がやってるからって「こういうもの」っていう固定概念に囚われず、最初から全カード所持状態でランクなんか無しでフリー対戦できるだけのアプリにすりゃ良かったんだよ
0419名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:37.14ID:kNlxWnqJ0
どうせ貯まってくポイントは一緒だしまだ第1弾開けても構わないよね...
と自分に言い聞かせている
実際は開けるのがクセになってるだけだけど
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:57:15.23ID:FcF3moCfS
>418
シャドバの儲けの出し方見てみろよ
パック剥かせる以外の課金のさせかたなんて少し頭捻れば簡単に出てくる
0421名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:57:47.66ID:u0Jb7tT00
500戦くらいすれば誰でもマスターなれるだろ、一試合10分だとしたらだいたい一日三時間を一月続ければ余裕
学歴もないお前らがイキれる世界なんだから文句言わず回せ
0422名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:06.10ID:kNlxWnqJ0
クラシックは古本で買ってきた本を持ち寄って読書会しましょう!ってことだからね
良い悪いは別として出版元にはお金が流れない
0430名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:41.29ID:zigl937E0
ペトローバ来るって事はアンタッチャブル実装の可能性が生まれるって事で、トリガーで除去されにくいクリーチャーが使えるようになると
…楽しみだなぁ
0431名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:25.16ID:AHTbbYnhS
>>415
そいつが誰だかまったく知らないけど紙のカードゲームをデジタル化するアイデアなんか結構前からあるやん
0433名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:31.13ID:BDObSBYs0
シャドバやったことないけどパック以外に課金する価値があるんか
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:57.33ID:1cmHguhA0
ガチャ課金の方が儲かるし楽だから運営からすればガチャ課金以外あり得ないだろ
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:16.47ID:1cmHguhA0
とりあえずシャッフルくらいはまともにして欲しいわ初手ハルカス3サーファー2ホリスパとかやめてくれ偏りすぎ
0441名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:15.08ID:u0Jb7tT00
>>438
どーせどれも4積みだろ?
カッーこれだから低学歴は…
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:44.90ID:TKJk+3JC0
毎回思うんだけど紙と比べて偏ってるってみんな言いたいのか?
普通、紙はわざと事前にばらけさせるから偏らないもんなんだろうけどそっちの方が作為的やろ
0443名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:56.29ID:BDObSBYs0
>>437
スキンでそんな売れ行き変わるんやな
エロメンコ言われるだけあるな
0446名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:20.22ID:BDObSBYs0
>>441
シールドから3、4枚おんなじトリガー出てきたことほぼないけど手札は腐るほどある気がするわ
シールドは割られないこともあるから分からんけども
0447名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:53.34ID:ynTzmpRq0
運要素高いのにランクマガチるしかやる事無いのがな
懐古カジュアル勢がルピコをティラノスに焼かれたら萎えますわ
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:50.62ID:FcF3moCfS
シャドバとの違いはカードの手に入れやすさ
1パック100ゴールドで八枚入りだからいっぱい手に入るし、カード分解時のポイントと生成時のポイントにバカみたいに差があってまともに作れないなんてこともない
ランク戦で1日3勝すると手に入るポイント貯めると高レアリティカードと交換も可能
パックのためなんかに課金する必要がない
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:32.76ID:St8sBNgaS
マナ見る限り呪文だらけで試合中出てきたクリーチャーがケール、サーファーのみでちょいちょい宣告で除去とスライダー、テレポやらで凄いバウンスしてくる相手が居たけどどう勝つデッキだったんだろうか…

結局攻められもしないシールド二枚まで削ったら相手がリタイアで勝ったけど
0451名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:21:39.92ID:u0Jb7tT00
>>447
本当は新弾のカードなんか紹介してる場合じゃないし、新カードに一喜一憂してる場合じゃない
新弾出ても長くて1週間もしたら元通りかもっとひどくなる
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:27.67ID:TstUsF4WS
そういや売ってる方のSRのカードのマットもプロテクターも見たことないな。
ルピコアバターはたまに見るのに
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:27:14.96ID:urIx851jS
サプライコイン稼ぐ手段が乏しいからな
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:28:57.59ID:RoVNcSCiS
ザガーンのプレマとか使ってたら「こいつ…できる!」とか思いそうだけど使ってる人マジで見たことない
サプライコインで買えないのも一因だろうけど
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:29:03.97ID:urIx851jS
>>454
誰もあんなのにゴールド使わんやろ
課金なら尚更
0464名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:38:51.77ID:ynTzmpRq0
クックポロン4積みのデッキにティラノス入れるのってどうなの?
0468名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:41:37.56ID:9LLRb4CY0
>>423
安価の付け方も分からないガイジに煽られてて草
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:54:31.03ID:3zft78/90
今日はダイダロスデッキにやたら遭遇したんだが強いのかこれ?
0474名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:03:37.78ID:BDObSBYs0
ブルレイザーのせいでブルーレイザービートルをフルネームで呼ばないと行けないのがダルい
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:09:44.25ID:urIx851jS
ブルレイザー8枚くらいデッキに入れたい
0481名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:28:56.67ID:BDObSBYs0
課金アイテムで中間セーブポイント買わせてください もうプラ5には戻りたくないです
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:39:17.76ID:3zft78/90
>>481
プラチナ5がセーブポイントだろうが
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:15:59.13ID:P/Ht0SdhS
Twitterで貼られてるランカーのレシピコピーして意気揚々とランクマに望むけど調整の末結局自分のれしぴに戻ってくる事がよくある
0492名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:23:06.72ID:jWs2U2igM
速攻は運の押し付けするだけで頭も金もいらないしな
モスキートブルレイザーの最高2マナチャージで勝った時はすまんかったと謝りたかった
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:25:45.86ID:mv6iVsgs0
つまんねーな
早くサービス終了しろゴミゲー
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:26:52.00ID:mv6iVsgs0
ただの運ゲーやんはやくこんなクソゲーきえろ
0497名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:48:48.37ID:zigl937E0
ハンデスと除去ばっかで盾殴ってこないデッキ相手にLO負けするのどうすりゃいいかね
stデモハン2枚とかしんどすぎる
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:51:00.62ID:JqxDzlVKS
幼少俺「ダイアモンドカッター最強やんけ!」


今俺「ダイアモンドカッター最強やんけ!」
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:51:03.21ID:5ufgHsY2S
イニシエートデッキ作るならクラウゼ4枚欲しいよな…
リキッドピープルよりは劣るけど進化元が優秀だから4枚でも腐らなさそうだし
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:51:04.72ID:jYx6cqAs0
>>496
ここ募集スレだっけ
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 04:37:31.31ID:jYx6cqAs0
>>503
そんなん知らんわ
0517名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:20:12.66ID:9q4NkQIE0
さて、今日はそろそろランクマやろうかな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:46:58.97ID:QfiDQqAFS
ルムマ募集の1レスを嫌うのもよくわからんな
どーでもよくないか只でさえここも過疎ってるのに
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:48:15.49ID:Vwkl5msJS
ボルコン流行りまくってくれ 速攻つらい
0520名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:52:49.06ID:rGYtMCDF0
ラッカ速攻、シータビート、ボルコン、ドロマーアルカディアスの4つ使ってるけど未だにしっくり来るデッキがない
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:06:09.37ID:Vwkl5msJS
パラディンの三積みは青単くらいじゃないか
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:23:05.95ID:Vwkl5msJS
四詰みしたら事故は多そう ハルカスペコタンも4積みしてるならわからなくもない
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:28:24.22ID:a2N1e5aE0
ダイアモンドカッター召喚酔いなくならんのだな
初めて知った
0528名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:30:33.41ID:9q4NkQIE0
まぁ、ダイアモンドカッターとか言ってる奴がテキスト読むわけないわなW
0529名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:32:42.08ID:rGYtMCDF0
>>521
3は余裕である
4は要らないかなと思うけど
0530名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:38:48.02ID:uvRhoTEw0
速攻がいいよプラ2から最後の追い込み全部速攻使ったわ右手光れば勝てない開いていないし上振れたら止まらん
0531名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:23.62ID:kU06fyko0
>>518
基本的にこの神奈川だけじゃね?自治厨みたいなレスしてるのって
大会のスレ分けた時もやたら文句言ってた神奈川だった記憶

正直こいつ以外みんな何とも思ってないなら、ルムマ募集くらい構わないと思うが
5戦ノルマの時はみんなやってたし
0532名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:45:28.70ID:9q4NkQIE0
指揮りたがりというか自治厨というかいるよね自らめんどくさい事したがるドM
まぁ5chでぐらいいきがらせてやろーぜ
0534名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:49:30.33ID:9q4NkQIE0
今ゴールド4だけど今日はハンデスボルコンが降り注ぐよ
傘を忘れずに外出しましょう
0535名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:51:34.95ID:kU06fyko0
>>532
スレのテンプレなんて正直状況や流れで見直されるべきものだし、これを法律のごとく盾にとって喚き散らすのはほんと非合理的だし害悪にしかならんわ
実際ルムマ募集スレなんか常駐してる奴おらんし
0536名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:54:12.30ID:++hn7z2cM
バジュラは相手のマナが自分より多ければマナ1枚破壊でいいのでは?
0537名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:57:08.84ID:rC9ot1mmS
新潟ゴールドなんか
北海道と同じように文句ばっか言ってる奴は低レートなんやな
0540名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:02:14.56ID:JQLEnzs1S
勝つために思考を凝らすよりハンデスで嫌がらせするのがこのゲームの遊び方
運営もそれを望んでいる
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:09:02.20ID:rGYtMCDF0
>>540
勝つために思考を凝らした結果ハンデスでまだ嫌がらせに辿り着くんだよなあ
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:09:48.22ID:rGYtMCDF0
>>541
ハンデスでまだってなんだ
ハンデスで、だな
0543名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:15:37.21ID:Iyd+rF67S
パラディン4積みする事もあるけどな
ブロッカー並べる奴多いから刺さりまくるしな
0545名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:39:33.27ID:HPs0bU7JF
環境によるとしか
クエイクゲートが流行ってた時期はパラディン多いと強かったよ
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:43:33.87ID:0l801mIXS
7マナでスパークかパラディン出せないと勝てないなんて状況でハルカス出してパラディン引っ張ってきた時の主人公感半端ない
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:45:13.04ID:ieCNTWbmS
ガチで上を目指すなら中速に厚くしたボルコンなのかなぁ……
マッチング運、トリガー運の影響を減らしてプレイング差が出るようにしないとランカーら無理そう

自分はアルカカップで青緑バウンス使ってたけど、明らかにプレイング下手な相手でもラッカが事故ってくれなかったりトリガー引いたら負けるから、結局勝率は6割、レート1600程度までしかいけなかった
まあレジェタッチはいけそうだから今期もメインだけど
0548名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:01.59ID:/ImSp0LF0
ガチなランカーは速攻殺せるコントロールを元にして他にも厚くするだろうな
その代わり択増えるのと圧倒的な有利マッチ減るだろうからプレイングはかなり求められるパターンだと思う
0550名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:06.01ID:whP9hvuQS
ワイの大好きなディアブロストさんの実装そろそろかな
イラストと性能がすごい好きだった
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:50:16.87ID:+ys/wrBs0
今月もマスターありがとうございます
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:50:35.22ID:0l801mIXS
マスター帯純粋な速攻より赤青ロックビーストの方がいい気がしてきたなティラノスで負けるのキツくなってきた
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:55:07.11ID:SYZ9lEUd0
3ヶ月経ってなくてこれだし新弾は2ヶ月に一回くらいでいいな
てか新規バラマキした割にリセマラどう?レス全然見ないな
0559名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:02.37ID:9q4NkQIE0
何か放置対策されたの?
マッチングしたの忘れてユーチュウブ見てたら
2ターンで負けてたんだけどww

有能じゃん
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:08.22ID:A4uzYoogS
初期はキチガイドローカードあっただろ?
それがないのにハンデスはそのままとかガイジすぎる😎
ピカリエといい、バランス調整ガバガバぞ?
こんな環境楽しんでるのはガイジドMしかおらん
証拠に健常者は早々に離れて過疎化が進んどる
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:46.36ID:A4uzYoogS
>>562
カジュアルならリタイア余裕😎
0569sage(山梨県)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:11.86ID:HAXebMUm0
ヴァルボーグって単騎だと6000超えないのにWブレイカーとかかなり特殊なカードなんだな
0570名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:03.71ID:rC9ot1mmS
>>569
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:28:25.48ID:whP9hvuQS
ただ初期プールでコントロールデッキ作ろうとするとハンデスないとほぼ弱いデッキになるんだよな
ボルメってスピードアタッカーも無くてパワーも弱くて、相手のリソースあればいくらでも対処出来てしまう
運営的にはリリース時の客寄せとしてボルメみたいなアイドルカードは絶対に環境に入れたかっただろうし、なんも考えずにハンデス実装した訳ではないと思う

まあここまでわかっててもハンデスはイラつく
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:35:05.11ID:9ighj3QwS
ハンデスは良いけど使いこなせない癖に形だけ真似て無駄長考する奴に腹立つ、追い詰めれば追い詰めるほど遅延してきて質が悪いわ
0575名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:35:15.33ID:HAXebMUm0
>>570
wikiのWブレイカーからだけど
基本的には攻撃時にパワーが6000?11500のクリーチャーにはデメリットなしで与えられる。
のWブレイクがヴァルボーグは5000なのに与えられてるなって話よ
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:50.18ID:nNhioFoAS
カジュアルにもハンデス豚しかおらんやん
嫌がらせが最前線にいるんじゃ人寄り付かんわけやわw
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:49:23.86ID:WwT70Hmo0
光自然ダンシングトーテムやってるけどやっぱst捲らなきゃボルコンでも行けるな
なんかシルバー3でゴールド3の奴にあたったけど轢き殺したらゴールド3までワープ出来たわ
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:49:29.75ID:MuGxZPfTS
最近できてたパワードブレイカーも6000刻みでブレイク数増えるし6000が一つの境目なのは間違いない
0582名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:55:31.37ID:rC9ot1mmS
>>578
ほんまか????
0583名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:59:40.79ID:rC9ot1mmS
>>575
6000〜11500でデメリットなしってことは6000以下にはなんらかのデメリットがあるってことなんじゃないでしょうかね??
0584名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:00:37.30ID:sVUQ95j70
>>578
ブレイドラッシュワイバーン
0586名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:02:37.32ID:wHZE7+DC0
殺 伐 と し た 本 ス レ に 宣 伝 マ ン が ! !

  △
 /●\
  □  
  / \

○大会宣伝○
日時:2/5(水)21時〜
方式:8〜16人トーナメント
ルール:なんでもありの制限無し
デッキ変更:なし
募集締切:直前まで

参加方法は下スレの>>248までIDと名前を記載してください(本スレには書き込まないで下さい)。
ガチでもネタでも新規開拓でも。
初心者様も新規様も、もちろん常連様も。

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580568316/
0587名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:05:24.56ID:wHZE7+DC0
>>580
光自然のダンシングって使いやすい?
息切れしやすいから水と併せて使ってるんだけど、光のが突破力高いならそちらにしようか迷ってるんだ
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:09:44.71ID:m8yZdXM1S
グレガリゴン早く恋
0590名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:12:26.38ID:CPZ8iLohS
連勝してると次の勝負に変なプレッシャーかかってモチベーションがすっごい削がれる
デュエルしようとしたら何か胸の奥がぞわぞわする感じなんだ。一戦一戦もっと気軽にしたい
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:36.85ID:WwT70Hmo0
>>587
https://i.imgur.com/wYjvTaX.jpg
まだ3日目でゴールドなったばっかの雑魚だけどこれでやってる
理想は初期手札にライフか青銅とダンシングがあって4ターン目にダンシング出せるムーブ
ダンシングまでにビーストフォーク2体出せてればよっぽどじゃない限り轢き殺せる
st踏んだらしゃーない
0592名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:19:46.44ID:DhMn8dpd0
小型を展開して圧殺するタイプのデッキは結局ハルカスかペコタンいないと無理無理の無理
青のベーシックカードやっぱり頭おかしいわカードパワーが違う
0593名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:26:01.33ID:9LLRb4CY0
ぽんきちとかいう名前の白鳳スキンめちゃくちゃ煽ってくるから気をつけてな。青白緑のビーストフォークデッキ使ってる。
まあ勝ったけどw
0595名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:31.54ID:9q4NkQIE0
それ僕だわ
何か質問ある?
0596名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:30:27.90ID:9ighj3QwS
とどめのタイミングでパーフェクトデュエルを開始するとか言い出す白凰様は笑う、あれ最初に言うべきセリフだろ
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:33:20.35ID:0l801mIXS
黒城で舌打ちしまくってから急に煽り出すやつなら居たぞなんか楽しそうだったまあ勝ったけど
0606名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:53.02ID:9LLRb4CY0
ゴールド4?プラチナ2だったぞ
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:53.85ID:Vg9KggKpS
ルカちゃんと幽ちゃんにならむしろ煽られたい
0611名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:40:59.08ID:rGr/24AF0
かかったな!!?ヒャーハハハ!!


フェアリー・ライフ
0612名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:41:29.47ID:9LLRb4CY0
>>595
躁鬱の方?違ってたらごめん
0613名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:41:55.82ID:9q4NkQIE0
いちいち最後にまぁ勝ったけどって最高にうけんなwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ俺も勝ったけど
0615名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:49.24ID:BDObSBYs0
エモートにアプリ重すぎ笑 とか ゴメン!落ちてました! とか追加しろ
0616名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:56.43ID:9q4NkQIE0
>>612
そうらしいよ!
0618名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:04.94ID:9LLRb4CY0
>>616
そうなんだ。頑張ってね
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:21.90ID:6eD98vYMS
なんかエモートのチョイスが微妙に使いにくいニュアンスのセリフばっかなのがモヤモヤする
うーんどうしよう的なの2つも要らんやろ死ね
0620名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:47:52.05ID:Vg9KggKpS
ゆうたエモート「早く降参してやくめでしょ」
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:41.34ID:gDf2/HtCS
直球の煽りが飛んでくるリンクスよりは優しいとは思う まぁボイス有り操作性悪いから普段は切るけど
0623名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:05.99ID:BDObSBYs0
今更だけど手札アップにしてる時に自分のシールド枚数隠れないようにして欲しい
0624名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:14.73ID:9q4NkQIE0
>>618
お、おぅ
0626名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:36.41ID:HAXebMUm0
ホリスパ4積みの速攻凶悪だよなぁ、盤面きつくなったら「どうせシールドにホリスパあるだろ」しで顔詰めて来るし
0627名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:45.43ID:BDObSBYs0
未だにフリックでの操作がよく分からん たまにできるけど
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:07.98ID:cYlCgfIt0
マジで水以外のドロソ増やさないの謎
水無しじゃミスト以外ハンデスへの対抗策無いんだけど
もっと単色デッキで遊べるようにしてくれよ
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:56.59ID:0f+owa5aS
>>625
そのデッキエルフィン強い?
エルフィンが活躍する状況って潤沢な手札や二角からの大量展開っていう印象がある
元々軽量多いデッキで、エルフィン出る頃には十分手札減ってそうだけど……
0633名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:22.94ID:BDObSBYs0
>>628
光以外にも全体タップ呪文増やして黒以外にもハンデス増やしたろか?
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:04:01.44ID:WwT70Hmo0
>>625
轢き殺せ無かったら終わりと割り切ってるからな
理想ムーブ出来てたら4ターン目にはシールド1枚か無くなってるから相手は処理に回るしかなくなるしデッキトップだけでもなんとかなる
相手はマナ貯めながら処理してくからジリ貧になってくから処理札切れ待ちながらブロッカー並べて来たりこっちのクリーチャー残したらホリスパとかで終わり
そうでなくても4ターン目に決着ついてることも割とある
0636名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:08:37.92ID:xNT342Y50
>>591
ライフ、モスキートあたりをサーファーに変えた方が強そう
0637名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:30.41ID:0l801mIXS
鼓舞なんて普通の速攻以上に上振れ待ちだからなまあ爆発力はある一回崩されると終わるけど
0638名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:11:18.26ID:QfiDQqAFS
>>635
デュエマだとルピルピルピコだよ〜みたいな煽りができないように一定時間置かないと次のエモート打てないようになってるよな🤔
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:28.17ID:LgnVUeVeS
>>621
リンクスはキャラゲーだからセーフ
デュエプレはストレスゲーですから
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:10.71ID:T5yxG2kKS
エモート切ってないけどカジュアルで開幕あいさつしてからハンデスボルコン使ってくるようなのもいるからあいさつはスルーしてる
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:26.81ID:WwT70Hmo0
>>636
青タッチも試したけどムーブかましても粘るやつにはひたすら処理迫るから事故のもとになるだけだった
とにかく4ターン目にダンシング置くのだけに勝ち筋絞ってる>>637も言ってるけど上振れ待ちデッキだからこそそこに全振りしてる
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:52.89ID:whP9hvuQS
挨拶返して2ターン目タッチ打たれた時のやらなきゃよかった感
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:53.30ID:SyvMtLDES
ブレイズクロー流行ってるのか?
やたら見るんだが
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:06.46ID:FQQUz4yvS
>>630
青銅→大地の猛攻とか一ターンに2体以上出すことが多いから機能すんじゃね?ってことで採用してる
青銅大地の陽光が実質2マナで出せるのは楽しい、実用的かと言われると怪しいけどw
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:41.12ID:FQQUz4yvS
>>643
連ドラ、進化元、トットピピッチからの奇襲とかじゃない?
リアルで初めて当たったドラゴンとかで思い入れある人も多そう

そしてたまにはメルガルスくんのことも思い出してあげて下さい
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:23.42ID:LgnVUeVeS
ボルコンガイジ◯ね!のエモ欲しいわ

ていうかロストソウル以外のハンデス系のカード自体実装しなくてよかったやろ、もはやこんなの楽しんでるのインキャだけ、お前らキモすぎ
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:10.87ID:EWi3zw7SS
ハンデスガイジとかいう陰キャに対して俺らみたいな陽キャは確固たる姿勢を貫かねばならない
0653名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:39.09ID:tyrAQyZxS
朝ハンデス
昼ハンデス
夜ハンデス

全て運営が決めたこと
0655名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:20.22ID:/QKwhkmJS
>>648
>>650
まだ昨日紹介された雑魚ドラゴンのが使える気がするけどそうでもないんかな
単純にグレガリゴンなレアリティの種としてみてるんだろうか
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:16.33ID:LgnVUeVeS
>>654
てめーハンデスガイジだろ?
キモすぎなのはお前だけ、回りを巻き込むな!だからインキャなんだよ
0657名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:39.49ID:xwMr/4jxF
>>651
「ボル陰きっしょwwwwww」ってハンドルネームのやつ居たぞ
擬似的にその願いを叶えることは可能だ
0658名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:14.80ID:Vg9KggKpS
>>643
名前がかっこいい
0659名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:53.37ID:O3HNLBhbS
東京都も毎日スレで発狂してよく飽きないよな
リアルで見たら確実やばいやつなんだろうな
0660名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:49.74ID:tyrAQyZxS
ハンデスにイラついてる人はいい加減気づきな?
やりたいことが出来ないカードバトル。それがデュエマなことに

それじゃお昼休みもハンデスしてきますね(笑)
0663名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:42.77ID:tyrAQyZxS
課金したやつが負け。無課金でハンデスが正義。
0664名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:03.00ID:BDObSBYs0
ハンデスがここまで人をイラつかせてるのってマナ回収が探索だからだよね
0666名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:41.47ID:XQB1X1afS
なぜか昼の時間帯にボルコン多いんだけど
普通昼はさくっと遊びたいから速攻だろ
それともこんなクソアプリを昼休みにやる人が少なくてこの時間帯はニートばっかりなのか?
0667名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:45.39ID:wHZE7+DC0
>>655
昨日のアレは低パワーのシステムクリーチャーが環境に少ないという逆風での評価だと思う
マリエルやペトローバ、パラオーレシスやジルワーカ辺りがが実装されたら手のひら返しかもしれんけどねそれでも青銅ハルカスがいるうちは厳しいとかな
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:19.11ID:XQB1X1afS
逆に夜は速攻としか当たらん
これはニート=ボルコンガイジという図式が成り立ってると見ていいのかな
0669名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:49.50ID:tyrAQyZxS
ハンデスに負ける雑魚デッキ(笑)
金かけても弱いとか救いようないな
0670名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:54.65ID:kZXRGDoc0
>>668
そらボルコンなんて時間かかるんだからニートか昼休みにデュエルしてる陰キャ学生じゃね
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:01.99ID:Vg9KggKpS
ボルメテ使うならコッコトットのコンボ狙わんとな
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:28.77ID:WnLO6WBC0
さすがに言わせてくれよ
マジでイラつくんだけど

相手シールド0手札0場アクアスナイパーのみ
こっちの場 ボルホワ、ピカリエ
手札除去カード2

相手トップからピカリエ、アヴァラス引いて
シールド増やされる
こっちデスモとハンドでスナイパーとアヴァラス処理でシールド削る
こっちボルホワ、ピカリエ残り
相手手札0
相手トップデーモンハンド ボルホワ処理
こっちエグゾリウス出す
相手トップデーモンハンド エグゾリウス処理
こっちサーファー出す 相手 トップエナライピカリエ

こっちLO

本気で過去一イラついたわ
こんなことあってええの?
本当無理なんだけどさすがに不正だろ
0676名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:53.27ID:BDObSBYs0
HBGにあたって二角2枚抜かれたけどなんか余裕だったわ
下手くそがホルコン使うとこんななんだな
0677名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:11.75ID:kZXRGDoc0
>>672
雑魚�w
0678名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:46.67ID:wqP9nQUmS
>>672
ボルコン握るのをやめるとこから始めような
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:13.44ID:WnLO6WBC0
さすがにイラついたわ
もうボルメテ全部溶かす
本気で無理だわこのゲーム
0680名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:02:21.57ID:ZizT/L7HS
プレミして愚痴聞いて貰おうなんて甘えてんじゃねーぞ
お前は自分で負けを選んだそれだけ
0681名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:02:41.89ID:iKBVTVS6S
ボルコンガイジが発狂してて草
0685名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:25.00ID:xNT342Y50
俺の速攻、マスター帯のボルコンに3勝2敗か
相性悪くて、五分以上はまあまあだな
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:29.18ID:WnLO6WBC0
>>682
トップ解決の度合いが違いすぎるだろ
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:07:27.29ID:WnLO6WBC0
はあ本気で溶かすわ
スクショもここで貼るからよろしく
0688名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:02.48ID:BDObSBYs0
連ドラ来るからやめとき
0694名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:47.02ID:B5HlCRQV0
こっちがブレイズクローを使うと2コスブロッカーですぐ止められるのに
相手が使うとブロッカーが来ずブルレイザーと一緒にボコられる
0696名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:21:49.47ID:kHEjZFh4M
最近白抜いて黒入りの速攻?いるけどめちゃくちゃ弱くて笑う
速攻デッキなのにトリガーでスパークないのは助かるわ
0697名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:29:23.47ID:xNT342Y50
>>696
ささぼーが黒入り速攻使ってたからかね?
0698名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:26.76ID:xNT342Y50
てかこの時間帯のカジュアルにもハンデスボルコンいて笑うわ
しかも弱い
0700名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:35.48ID:rC9ot1mmS
知ったかイキりきついな
0703名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:41:42.34ID:hYuT/U1K0
最近HBG転がすのが楽しいけど速攻が辛い
バーストショットやトルネードフレイム仕込んでようがただ突っ込んでくるだけでつまらん
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:43.24ID:Vg9KggKpS
黒緑速攻作ろうと思ってたけどやっぱデスマーチみたいな低コス墓地進化無いときついよな
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:51:05.20ID:urIx851jS
速攻使うときは冷水シャワーで体を浄めてお祈りを捧げてから使うんだぞ
0713名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:47.46ID:9q4NkQIE0
ごちゃごちゃうるせんだよ
黙ってマナブしてパワーが高いクリチャーだしとけば勝てるんだよ
そーゆうゲームだからこれ

いいかよく聞けそして魂に刻んで末代まで語り継げ



力こそパワー
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:59.76ID:urIx851jS
不落環境入り待ったなし
0715名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:48.66ID:rC9ot1mmS
マスターに上がってもないのになぁ
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:03:21.96ID:lHBNJDqB0
山札負けてて相手のトリガー薄いならボルコンでも殴る時あるし、速攻でも貯めてから殴る時もあるしこの議論は不毛すぎる
0721名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:50.48ID:0l801mIXS
速攻ミラーなら殴る殴らないは多少あるぞ先殴りでサーファー引くとブルレイザーが試合中機能しなくなったりとかあるブレイズクローまで入ってるのとやると盤面相手の方が多くなるから
0723名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:19.35ID:3x2t8LpBS
パーフェクトデュエル開始を連呼してるとたまにやっきになってシールド割りに来る奴がいて笑える
0726名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:20:32.22ID:wHZE7+DC0
>>724
カジュアルもランクマとほぼ構成が変わらないのがいかん
課金云々の話しはあるけど、やっぱりカードプールがまだまだ狭いと思うよ
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:19.66ID:z3tSOGfl0
うおおおおおおおおおおおおおい探索って一種類一枚しか回収出来ねえのかよ氏ねねねガイジ運営もっと気持ちよく俺にギガルゴン使わせろや氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねhttps://i.imgur.com/UjDfd3T.jpg
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:31:19.17ID:z3tSOGfl0
>>729
ドボルカイザーは中堅ブロッカー破壊で突破口は切り開けるけど7000以上の切り札クラスの奴を倒せないから何だかんだで逆転されるイメージがある
あと種も少し重いし
0734名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:34:09.12ID:ynTzmpRq0
進化元が汎用性に欠けて重い
0735名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:05.60ID:QE/sZrBsS
次弾で連ドラ組めるかもしれんのは楽しみやなぁ😊
ボルコン踏みつぶすぞ😎
けどやっぱ速攻で終わるんやろなあ
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:53.28ID:zGS8DuEES
主催者じゃないけど
○大会宣伝○
日時:2/5(水)21時〜
方式:8〜16人トーナメント
ルール:なんでもありの制限無し
デッキ変更:なし
募集締切:直前まで

参加方法は下スレの>>248までIDと名前を記載してください(本スレには書き込まないで下さい)。
ガチでもネタでも新規開拓でも。
初心者様も新規様も、もちろん常連様も。

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580568316/
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:39:23.44ID:pd8XuBFQS
>>726
カードプール狭いのはまだ1パックしか出てないししゃーないと思うんだよ
何でカードプール狭くて1番飽きやすい時期にエクストラとかいうモード開放してねえんだよ
ソロモードで1000勝アチーブメントでもやってろってか
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:39:28.73ID:GwBOi69gS
よっしゃギリギリ勝ったダイレクトアタック

間違えてクリーチャーを攻撃

負け

紙ならこんなのあり得んのにほんと下らん
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:42:45.11ID:RxDmfTzeS
バジュラは無理でもマナクラやボルザードドラゴンくらいは実装してほしいな
ザールベルグくれば尚良しランデスしたい
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:52.60ID:QE/sZrBsS
>>740
トップが強いはずだから戦えると信じたい😂
ドラゴンがもっと強くなったらバルガゲイザーとかバルキリーが輝くんやがなあ
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:47:45.43ID:UJEtE7DgS
>>739
これたまに聞くけどミスる事ある?プレイヤーにアタックしようとして手前のタップしてるクリーチャー殴ってしまったって事なんだろうけど今まで1回もダイレクトアタックミスった事無いわ
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:48:34.31ID:whP9hvuQS
ライフマナクラ焦土はほんとクソやったからランデスは永遠に実装しないで欲しい
ハンデス以上に何も出来なくなる
0746名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:51:19.86ID:LQScO6aVS
二角からアクアスナイパー様を拾ってくる動きが強すぎる
これだけでいくつ試合を取れたことか・・・惚れてしまうわ
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:04:24.23ID:0l801mIXS
7マナの二角からアクアスナイパー拾われるとハンデスくらいしか返し無いのかなりのプレッシャーだと思う
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:05:04.80ID:zGS8DuEES
マナクライシスはSRにしまーすってやれば使えるプレイヤーは少なくなる
まあ普通のプレイヤーにはハズレア扱いだろうが
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:14:43.76ID:LpLzVcjd0
紙よりもガチデッキが多い気がするけどゴールド以下だと変わって来るんだな
サブ垢だとゴールドだからボルコンでも勝てるな
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:14:58.73ID:RxDmfTzeS
でもランデスってターボで捲れるし1枚ランデスくらいなら現段階じゃテンポロスとしては微妙なのでは
バジュラやアドミラルクイーンとか出てきたらあれだけど
0762名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:49.21ID:fiVSX886S
ハンデスに負ける人は才能ないよ
対戦しないでカード集めだけしてな?(笑)
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:36:20.85ID:lWXODN1XS
>>757
現状のハンデス程度で発狂する奴への皮肉なだけで別にドヤってないだろ
0770名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:38:29.15ID:sc/7S9uZ0
マナチャージをフリックに設定してるんだけど
エグゼドライブ投げたら勝ちだぜ!って場面で縦フリックのつもりが横フリックになってマナチャして負けたことならある
まあ完全に操作ミスなんだが
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:24.60ID:lWXODN1XS
>>769
ハンデスされたら発狂しそう
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:40:48.60ID:3ooY1Sx5S
今の技術でピーハンとか出来ないからへーきへーき
ピーピングした後ランダムでハンデスだから
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:16.00ID:UfTDdhJNS
何とは言わんが比べたら悪いけどUI改善はして欲しいな
先行入力はミス多そうだからまだいいけど
0779名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:44:17.94ID:BDObSBYs0
フリックでのマナチャージの仕方が分からない
0781名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:44:22.55ID:sc/7S9uZ0
今の環境で廃課金デッキと言えるものってそうないでしょ
こんだけ少ないプールでパック剥いてるんだしに描くなんて所持してないなら生成優先なんだし
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:45:45.55ID:Bxull3in0
これランキングのレート同率ってどういう判定?
100位ボーダー超えのレートだったらランキング外にいてもレジェなれるの?
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:48:56.52ID:urIx851jS
二角はユニコーンの餌食よ
初動がマナ加速と手札補充だから準備できる前に轢き殺すだけ
0786名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:03.77ID:9BkF3HXxS
二角本当ムカつくわ バジュラ実装されたら速攻でマナから墓地に送ってやるから覚悟しとけよゴミ
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:50:41.35ID:lWXODN1XS
ブルーメルキスとかいうめっちゃイかしたカードで絶頂させてくれるのなら課金する
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:52:23.47ID:sc/7S9uZ0
ハンデスみたいな陰キャ戦法ならともかく
自分も二角使えばええやん
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:15.87ID:UfTDdhJNS
多分摩天降臨来たらボルコン殺せるんじゃないだろうか
リソース貯めてるしSTマナチャムーブ多いし
複雑な効果のカードだから実装しないかもしれんが
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:59.99ID:jmSdXAR6S
ハンデスみたいにただランダムでピンポイント抜きされる陰キャ戦法にキレるならまだしも二角みたいな強ムーブに対してキレる意味がわからん
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:42.34ID:NugEs8riS
ディー・エヌ・エー <2432> が2月5日大引け後(15:00)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。
20年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結税引き前損益は392億円の赤字(前年同期は115億円の黒字)に転落した。


もう終わりやろうね
先がないアプリに課金出来んわ
0795名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:54.85ID:9BkF3HXxS
速攻はトリガー踏まないお祈りゲー 二角ミラーはどっちが先行とるかまたはどっちが二角先に出すかのゴミクソ運ゲーだし何が楽しいんだよこの糞ゲー
子供の頃の楽しかった思い出を返せ糞
0797名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:49.33ID:9BkF3HXxS
>>793
こんな糞ゲーに未来なんかある訳ないだろ あんだけいたのに何人辞めたんだか こんなゴミみたいな環境で新規なんか入ってくる訳ない
0798名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:02:16.24ID:xcT4iTS00
マスター初めて行けた
レジェンド目指したいけど
レートって1回でどのくらい上がったり下がったりするの?
0804名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:11:23.54ID:0TXlEBY4S
探索でもあたまおかしい強さだし実装はないな
0805名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:12:38.33ID:fiVSX886S
またハンデスに負けたの?

















よわ(笑)
0808名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:15:18.72ID:QE/sZrBsS
>>793
正直クソざまあとしか思わんわ
有能IP潰しまくった罰や
デュエマも潰されたから今年からベイスターズファンやめてヤクルトファンなるわガチで
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:20:20.80ID:9ighj3QwS
課金ゲーならキャラで釣る手口もあるのにほぼなにもしないんだもんな、時間かけても大丈夫な程体力があるとも思えないし先行き不安だわ
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:22:00.41ID:urIx851jS
>>809
クソ雑魚ナメクジ続いたから今日は期待したいね
0814名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:25:22.38ID:4JTPp5exS
ゲームで現実見てネガっても楽しくないし
損失でないラインでなら割り切って楽しむのが吉やろな
精神すり減らして遊ぶんじゃ意味がない
0815名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:25:41.02ID:D1Xc1Ny20
デュエプレ単品の業績はどうなってんだ?12月までならほとんど業績に寄与してないだろ。まさかもう減損やってるなんてことは
0816名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:26:16.41ID:lWXODN1XS
>>811
流石にブチギレ案件
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:31:42.76ID:TKJk+3JC0
そこまでインフレさせる気がないようだし俺はグラディアンレッドドラゴンと予想しておくわ
大穴でバザガジール
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:33:22.63ID:UJEtE7DgS
普通に国内では遊戯王に次ぐビッグネームだしサ終の心配とかはしてないけど集金が下手なのは感じるな
リンクスパクって150円で3パック+VR1枚とか定期的にやったら絶対セルラン上がるのにってもどかしく思う
0823名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:37:00.34ID:wrC5uqGiS
金積んだところで狙ったの確定で出るわけじゃないパックで金落とさせようってのが間違いな気がする
るぴ子スキンに露骨に課金させようとしてるくせに何故スキンで稼いでカードはバラまくシャドバスタイルが正解と気付けないのか
0824名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:39:56.51ID:o3jnF2yD0
海外のデュエマ人気ってどうなんだろうな リンクスだと海外勢も目に見えて居るというか世界大会やってはいるけど
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:41:39.59ID:0l801mIXS
>>798
格上と同じくらいは大体5~7で考えていい格下相手は基本的にゴミ減る量多いのに増える量渋いから同じくらいか上以外のマッチは基本怠いものになる
0828名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:41:52.04ID:kt2kymufS
海外にはkaijudoがあるから...
0832名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:46:40.94ID:/QKwhkmJS
ポケモンとマリカを潰してdmも強気の商売で不満買ってるのに実態は大赤字って無能すぎない?
0836名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:51:58.30ID:oT3mrQNS0
今日は地獄スクラッパー(VR)と予想
0839名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:53:28.47ID:T2W3P2xZS
開発元はWotCだし
本国でやるならMTGするわな
0840名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:53:47.24ID:Iyd+rF67S
>>793
あーあ…
0841名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:56:07.42ID:3x2t8LpBS
候補
バーレスク
地獄万力
サウザンドスピア
ジャガルザー
バザガジール
ストームジャベリン
グラディアン・レッド・ドラゴン
順当にいくならグラディアンかな
また外レア枠になるが…
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:58:33.66ID:PrE1KW6sS
ろくにクリーチャーも出さすタッチ二発打ったら手札キレてなんもできなくなったアホ居たんでランサー連打で瞬殺余裕でした
これがハンデガイジか
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:02:59.84ID:lWXODN1XS
>>841
マジでその辺やな
グレガリゴン、シリウス、深緑の魔方陣辺りも来そう
0846名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:03:57.96ID:O3HNLBhbS
最近はやりの緑入りボルコンの明確な対抗デッキってある?
赤青速攻とか、早さ重視のデッキならいけるかな?
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:07:21.93ID:TKJk+3JC0
>>849
ツインキャノン「ダメです」
0851名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:07:56.41ID:T2W3P2xZS
探索になった魔方陣とか弱すぎて泣けるわ・・・
0852名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:08:12.92ID:awwNg8veS
そもそも紙が流行ってた時代までしか作らないのは明白。
リンクスと違って終わりが見えてるDCG

課金するやつは馬鹿

ランクマを必死にやってるやつも馬鹿

いい加減気づきな?(笑)
0854名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:10:47.07ID:rC9ot1mmS
>>852
なんかアドレス見えてるけどなんこれ
0855名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:10:49.84ID:/ImSp0LF0
連ドラがさっさと来てしまったせいで既に死にそうなツインキャノン…
アーマードワイバーンかヒューマノイドにもオリカでいいから強化ほしいな
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:14:36.58ID:WnLO6WBC0
>>857
コンシューマーゲームは手元に残る
デュエプレ はなにも残らない
違いがわかるかな?
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:20:52.04ID:UfTDdhJNS
これは今年からDeNAはIP使用権取れなくなりそうだな
ポケモンとデュエマはその犠牲になったんだよ
0862名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:21:21.29ID:BDObSBYs0
このゲームボルコンを倒すのが1番楽しいな
0863名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:21:40.70ID:B5HlCRQV0
>>846
サーファーないからアルカディアス
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:22:03.04ID:dtW0kuylS
探索の魔法陣はシールドトリガーを3枚探索とか、シールドトリガーを優先して3枚探索とかにしてくれないと微妙性能な気がしないでもない
0866名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:24:09.02ID:awwNg8veS
終わりがみえてる
0867名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:26:34.13ID:BDObSBYs0
山札見るのはズルいから探索でいいけどマナ墓地は普通に戻して欲しい
0870名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:30:00.62ID:awwNg8veS
【無課金】で【一番強い】のは【ハンデス】
【ハンデス】なら余裕で【マスター】行けます
0883名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:40:20.38ID:rC9ot1mmS
キャリアのアドレスって検索しても出てこないでしょ
0886名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:17.26ID:B5HlCRQV0
>>881
頑張れ。俺はやっとプラ3になれた
それか負け続けるならデッキ見直そう
0890名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:52:26.58ID:zjLdYDA00
正直連ドラなんてクソザコだろ
こんな除去まみれでパワー7000のパルキアがウヨウヨしてる環境じゃ
ただでさえ出した瞬間働かないニートドラゴンしかいないのによ
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:52:49.61ID:QE/sZrBsS
先月はプラ2から一気にプラ5の星1まで落ちたから潜るの怖いわ😂
前はなんだかんだレジェ入れたけど今月はもうしんどい
0892名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:27.90ID:wHZE7+DC0
昨日はスレがお通夜になってたからね、今日は期待したい
実装はどの道するからいいとして、昨日のアレを見せてユーザーが喜ぶと思った運営の頭を疑うわ
0904名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:00:25.78ID:kdevGVdI0
チャージャー?
0906名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:00:41.16ID:BDObSBYs0
チャージャがアンコモン!?
神か?
0910名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:01.24ID:BDObSBYs0
アンコモンwwwポカポカ運営きたああ
0912名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:08.81ID:DqjQbjBI0
まさかアンコモンで来るとは思わなかった
レアかベリーレアも覚悟してたが、これは環境変わるわ
0915名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:41.13ID:kt2kymufS
1ドロー1ブーストは強そう
0917名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:56.53ID:kdevGVdI0
そんなカードもあったなって感じだ。
使えるな
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:56.86ID:r9B6iHb30
神運営ですわこれ
0921名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:29.33ID:BDObSBYs0
絶対VRだと思ってたわ
0922名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:03:49.93ID:ynTzmpRq0
ブレインチャージャーVRか…

……UC!?
0925名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:04:26.23ID:0ko6NETTS
チャージャー来た!
ライフからチャージャーで一気に高マナアクセス行けるな
0926名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:04:31.21ID:BDObSBYs0
ロスチャイルド家は探索なんで出てもいいよ
0930名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:05:11.29ID:KfD06Tte0
チャージャーUCでよかったね
0937名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:06:34.16ID:BDObSBYs0
急にハジの香りがしてきたな...
0938名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:07:09.78ID:U/b6GMgjS
探索ロスチャで2桁分の1の運ゲーかまされてぶち抜かれるならしょうがない
0943名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:03.66ID:hBkm+2yE0
6コストリガーをVRにした運営とは思えないよな

ん?待てよ、最近のバレンタインイベントと言いルピコといいとてもジャマー団とかするような運営には思えない……
さてはお前、運営の中身変わったな?
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:39.90ID:cYlCgfIt0
>>943
担当クビにされた可能性
0946名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:16.26ID:BDObSBYs0
やる気出すの遅すぎな
カミングスーンの所もはよしてな!
0949名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:58.78ID:KfD06Tte0
ロストチャージャーじゃなくてリバースチャージャーやろ来るとしたら

DM-08のチャージャー呪文サイクル
《ソーラー・チャージャー》
《ブレイン・チャージャー》
《リバース・チャージャー》
《クリムゾン・チャージャー》
《パワー・チャージャー》
《ライフ・チャージャー》
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:17.43ID:Bw9H91EyS
ジャンプアップチャンスだったのに相手の思考中で止まって入り直したら負けてたんだが
死ね
0951名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:21.12ID:BDObSBYs0
ほんとマナ探索ゴミだわ 探索は山札だけにしろ
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:59.99ID:Bw9H91EyS
スレ立てか
ちとまってて
0959名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:12:50.29ID:KfD06Tte0
>>955
きたぞUCで

>>956
バルガゲイザークイズの選択肢にあったしまあ来るやろなあ
0965名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:16:45.11ID:hBkm+2yE0
光はソーラーチャージャーよりデバウラチャージャーの方が欲しいな
緑は……ライフプランチャージャー無理かな
0966名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:16:57.09ID:KfD06Tte0
>>964
ガイアマンティスやろなあ
3Tブルーレイザー
4Tブレインチャージャー
5Tガイアマンティス
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:17:09.99ID:Bw9H91EyS
すまんエラー吐かれて立てれない
0970名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:19:29.95ID:KfD06Tte0
>>969
現実的な線でいうとオブシディアンビートルしかおらんね
0971名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:21:03.02ID:KfD06Tte0
6マナ ジャイアントインセクト 非進化 で検索したら2種類しかおらん
https://dm.takaratomy.co.jp/card/
0972名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:22:15.46ID:Wx3XDvhmS
>>958
だって運ゲーだし😎
それに負けるってことはお前もしょせんは運ゲー人間よ
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:23:48.89ID:5k0ntvB2S
クソゲーの話もいいけど、アニメ配信、ついにミミたんのドスケベ衣装解禁やぞ
見逃すなよ
0976名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:24:04.07ID:W3c+LPsAS
トリガーだらけにしてもカミカゼやアクアチャージャーとか出てくるならしゃーないけど
ホリスパサーファーと有能トリガー仕込むのはやめろ
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:26:23.90ID:GFUnhA79S
ロストチャージャーは探索だからこそあると面白くなりそう
有効活用するならクリーチャーの数めっちゃ絞らなきゃいけなくなるしな
0983名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:27:08.24ID:Wx3XDvhmS
>>974
それな😎
0984名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:27:51.14ID:BDObSBYs0
ロスチャはカード探索だからほぼ狙ったカード落とせないだろうな
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:36:07.55ID:UZabvWoxS
速攻とかマジでつまんねえから廃れていいよ
ラッカ使うだけでマスター行けるから今全然カード生成したくないし
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:43:09.83ID:urIx851jS
あーシティ埋めるのダルいわー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 22分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況