X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
Epic Seven - エピックセブン- Part.249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7faa-B3/a [60.93.151.156])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:49.53ID:Xxlgq+DS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■荒らしに注意
要注意人物が居ます
ネガキャン常連 ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33]

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

※前スレ
Epic Seven - エピックセブン- Part.248
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581523193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-P7O5 [1.66.96.173])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:23.05ID:ZdlRS08cd
【Q.どういうゲーム?面白い?】
周回してキャラを育成してPvPで腕試しするゲームです。育成はかなりキツイので気長にやれる人は向いています。
報酬的な面やギルド加入によりPvPは避けて通れないのでPvP嫌いな人はソロギルド(エンジョイギルド)でやるのも選択肢の一つ

【Q.リセマラは何を引けばいい?】
PvE向けキャラとPvP向けキャラがはっきりしているので自分はどちらをメインでやりたいかで変わります
以下のURLからPvPとPvEの欄を見て判断をしてください。
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#
【Q.キャラの評価がいまいちわからない。結局誰がいいの?】
そういう人はPvPで評価の高い月影★5のキャラを引いてください。一番のオススメは闇ヴィルドレッド
※月影=属性が光/闇のキャラで主にPvPで活躍。ガチャの確率はかなり低い
※評価の高いキャラには装備や遺物が揃った状態で強い大器晩成キャラもいるので注意

【Q.リセマラのタイミングは?】
1-4で石を使って月影★5キャラを狙う(でなかったらやりなおし推奨)
1-10の10連(30回引きなおし)で有能な★4〜5キャラを引く(ここでは月影キャラは出ない)
※リセマラをする場合はゲーム内の設定からデータを削除でやらないとゲームが起動できなくなる場合があります。

【Q.ゲームを始めたけど何からやっていけばいい?】
ロビー画面の右側にある初心者ミッションにそって進めていってください。
右上に現在行われているイベントが表示されているのでそちらもチェックしてスタミナやゴールドなど貰ってください。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-P7O5 [1.66.96.173])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:52.01ID:ZdlRS08cd
▼ゲームを開始するにあたり知っておくと得な情報
有能キャラや限定キャラのPUガチャが定期的にくるので最低でも120連分の石(栞)は確保すること
廃課金でもしない限り強化素材がキツイのでまずは強化するキャラを4名(ギルド戦をするなら最低6名)に絞って育成すること
ゲーム内通貨を使ってショップで毎週モラゴラを3個買えるので絶対買うこと(ギルドに加入してないと2個)
ギルドに加入すると経験値/ゴールドバフやスタミナを貰える場合がある(毎回ギルド管理者が手動で実行)

▼オルビス石での優先して拡張するもの(あくまでオススメなのでゲームに慣れたらリセットして振り直しすればよし)
精霊の森・・・3枠拡張で犬やペンギンをフル生産
オルビスの心核・・・ゆりかご以外は3で、自分のログイン状況でゆりかごのレベルを上げる
指令本部・・・210(闘技場の証と古銭をここでちまちま貯める)
鍛冶工房・・・全部3(最終的に装備作りはここがメインになる)
錬金の塔・・・021

▼ギルド関連の情報
毎日ログイン出席確認ボタン押せ、ギルショでモラゴラの種(余裕があれば幻影)買え、ギルドミッションをクリアしろ
支援要請はギルドによってルール等があるのでいきなりレア素材を要求したりする行為は要注意(最悪追放)
寄付をするとバフやスタミナ配布の資金源になるのですること(ちゃんと管理者が活動しているギルドに入ること)
GvGの防衛キャラを変更した場合は再配置しないと更新されないので管理者に言って再配置してもらうこと

■よくある質問QA
・キャラ被ったらどうなるの?
重ねると陣形アップ。★上げと同時にやらないと損。要らないキャラなら別キャラの★上げ素材にしても良い

・指輪やネックレスのドロップが少なくてレベル上げられない
迷宮でとれる古代銭貨をショップで交換

・ゴールドが足りない
そういうゲーム設計になっているのでむやみに装備作成や装備強化を行わない
装備作成は85装備だけ行い、装備強化もメインOPサブOPがいいものを強化する
ペンギンを英雄転送するとゴールドになるのでペンギン量産して売るのもあり

・どういう順番でレアリティアップ用の犬を育てればいいの?
基本は銀は4で使って黒、金を5にする
雑魚2→銀3
雑魚2→3→銀3→4
雑魚2→3→金3→4
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-P7O5 [1.66.96.173])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:12.03ID:ZdlRS08cd
お得なurlと画像セット

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator
ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/

アズマカリス周回
https://i.imgur.com/DRUftX5.jpg
貢献度交換一覧
https://i.imgur.com/lGZMTU2.jpg
速度一覧
https://i.imgur.com/5sITCj5.jpg
討伐周回後の鍛冶について
https://i.imgur.com/vW74Nbc.jpg
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-JI+U [122.17.26.9])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:16:55.74ID:1/GxrmPq0
>>1


前スレでアカテス育てるかって言ってた人がいたけど、火アカテス育てると女王とかクソ楽になるのでお勧め
デバフ一気に消せる上に、2アビでスキルターンが1つ減る。基本はアカテス自身にかけ続けて無敵バリア張りつつ、オールクリアの3アビの回転を良くする
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0Z4C [182.251.240.15])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:42.75ID:38EoD5tga
すまんリディカ遺物最大にしたレオのS2使用時にS1を1回が60%
S1を2回が22.8%でいいんか?
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0Z4C [182.251.240.15])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:46.46ID:38EoD5tga
あ16.4%か?
0021名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5235-PA+d [133.218.11.149])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:10.88ID:uEr9hksn0
>>14
ハゲで割り込んでバサールや
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:27.31ID:EuZNYgnGp
1おつ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-46WV [49.96.12.232])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:29.82ID:7wzzZP6cd
鈍足メイドってどうや?
やっぱデバフで完封されて負けるかな
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:53:46.41ID:EuZNYgnGp
外人さんってちょっとイジワルで可愛いお嬢様系キャラ好きそう
0042名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0e05-tiij [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:04:25.67ID:dNUnmWhD0
え?俺のクリ率と防御だったけど…
0048名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 0358-pjD9 [114.146.137.4])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:22.14ID:0+Fs1CuA0
ログで流れてきたけどこれって何に使うんだ?
見方によっては神器な気もするけど
https://i.imgur.com/A1FeWwt.jpg
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0Z4C [182.251.240.15])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:57.00ID:38EoD5tga
>>48
クラウとかファジスとか
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-46WV [49.96.12.232])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:29.85ID:7wzzZP6cd
>>34
あー確かにいざ使う時困るのか
まあ150〜60くらいにしとけばそこまで困らんだろ…それでも最後尾か
0062名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5235-HYcH [133.218.11.149])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:25:36.77ID:uEr9hksn0
ジェナお嬢様は犬の餌やぞ
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-9y/7 [1.75.240.13])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:03.37ID:PmLxUPk4d
おまえらとフレンドとか怖いわ…だって全員レジェンドなんでしょ

>>67
クラリッサ欲しくて神秘引いたらセズ出たのでもう怖くて引けない
闇セシ貯金しなきゃ…


>>70
装備とか揃ってないし9-7回れないなら意味ないな
大人しく自キャラでフレンドのセズとクラリッサ守りながら回るしかないか
0080名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5235-HYcH [133.218.11.149])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:58.67ID:uEr9hksn0
光セズ引いちまったのか
0092名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-0Z4C [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:02.85ID:2JuaHkUt0
12.5%のためにフレ厳選とかよーやるわ
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-0Z4C [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:00.14ID:2JuaHkUt0
>>91
3回目以降はポイント変動ないからやる気のある年金生活者が旗消費してるだけ
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-aMeQ [182.251.243.18])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:34.14ID:2gElHsSKa
普段泥で課金してて今日初めて林檎から課金しようとしたら、
iTunes Storeに接続できませんってエラー出て課金できないんだけど
問合せはえぴななの方でいいんだよね?
よくある質問見ると林檎に問い合わせろって買いてあるけど。
多分いけたと思うけど問合せ方法が分かり難すぎる
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37aa-zyFh [60.105.152.131])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:51.27ID:+rXSCz160
>>53
説どころか周知の事実っぽい
0118名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-t/jf [126.34.122.170])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:04:50.89ID:qrdLLj0Mr
バレンタインイベントなのに
勢いないなー
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-emVA [126.74.98.161])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:20.93ID:IwWon3v70
あれ?ジェナが1番可愛い・・・だと?
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-emVA [126.74.98.161])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:33.36ID:IwWon3v70
ジェナEND見る前と見た後で手のひらクルックルなった奴おるやろ?
うん俺やで
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:44.89ID:EuZNYgnGp
>>61
ワイのえっちコンロに点火すんのやめーや
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37aa-BDVY [60.68.163.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:12:21.76ID:ZIEadNOu0
今回のイベンとドリルヘアが主役かと思いきやベローナがヒロインやんね
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4285-EVwi [163.139.239.201])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:13:54.03ID:MRbFK84s0
https://i.imgur.com/5tmKOLb.jpg

金犬が突然モヒカンになったのかと思った
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:16:46.29ID:EuZNYgnGp
>>86
そうコロプラやで
もし自社買いが無かったとしてもリセマラしにくいせいかイナゴすら寄り付かなかった糞ゲーだからサ終は当然の結果
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-JjRn [126.94.224.102])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:19:27.77ID:UpAbNMU30
>>122
今日職場で昼に開いたら後ろから見られて笑われたで
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-JHb5 [106.132.204.13])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:20:42.46ID:cZ46Yasoa
最果てのバベルおわるんだ…戦闘がほんとうにユーザー馬鹿にしてるんじゃないかってくらいクオリティ低くてつまんなかった…
0150名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aff3-d70H [14.11.146.224])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:22.91ID:WlhNczou0
イゼラ不穏分子多すぎだろ専用グラある貴族いたし
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-wIyx [36.11.225.117])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:50.49ID:WlN04PCVM
周回ステージってイベント読み直せない?
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:50.36ID:EuZNYgnGp
>>156
クリ率80パーでスカるなら納得できるがクリ率95パーを3回スカしたのならスマホ叩き割っても良いレベル
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0Z4C [182.250.243.3])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:45:01.90ID:vW/BVBrla
イベント装備ってどうすりゃ手に入るの?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2328-XJ3N [210.139.87.143])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:56:50.54ID:1a+uQvYi0
>>147英雄欄でキャラ拡大すると背景あるよ
0202名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a78d-Kfmb [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:51.67ID:F9kkF74W0
アカテスとジェナの後日談は見れたけど
ヴェローナとリディカからはプレゼント貰えないのか?
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-5/4j [126.245.26.96])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:51.98ID:fyyEayQTp
なんか装備画面が風邪引いた時の夢みたいな感じになってんだけど
なんなんこれ
https://i.imgur.com/fou8zvR.jpg
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2328-XJ3N [210.139.87.143])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:48.95ID:1a+uQvYi0
>>202色々周回してればその内その二人+アイテールからなんかもらえるよ
0212名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:14.44ID:2JuaHkUt0
ユニコーンとか鳴き声だけでかい害悪だからな
時代はバイコーン
0216名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a78d-Kfmb [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:08.49ID:F9kkF74W0
>>203
弱いということは待っていればバフが来るって事だぞ良かったな
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:22.00ID:EuZNYgnGp
プリコネの本スレの勢いヤバすぎなんだが生放送中だったか
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:39.92ID:w9KGjekN0
それで、リディカはどういう用途があるんだ?
マスコットか?
0223名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 0358-pjD9 [114.146.137.4])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:35:31.12ID:0+Fs1CuA0
マジでバサールどうすりゃいいんだ…
火テネをこれからも使い続けたいけど天井1回分しか石ないしバサール吐くほど引きたくないんだけど…🤮
うあああああああああああああああああああ😭
0225名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:37:48.37ID:2JuaHkUt0
ダグエルか猫リッサ狙いでセズ来た私が来ましたよ
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:42.63ID:2JuaHkUt0
>>223
おはガチャで多分いつか来るから今は引かなくていいやろ
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-8PC/ [126.161.13.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:42:20.63ID:CHqMa0V9r
起動画面これになってるから人前でやる時は気をつけろよ
https://i.imgur.com/tPNK1bc.jpg
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 624b-/u/H [157.192.116.208])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:43:17.93ID:H56CdXE90
美しい薔薇の庭ってイベントで入ったんだけどこれ何?
どうやった使うんだ('ω')??
0235名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa27-N2xC [182.251.250.17 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:43:32.59ID:T6oc2nj4a
クロゼとジェナがくっつく日は永遠に来なさそう��
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:33.20ID:EuZNYgnGp
エピナナも豪華声優を呼んで生放送しろよ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-0fsk [106.154.127.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:43.07ID:uehb8foza
40万ほど課金したけど飽きてきた
何が1番の失敗って運営だと思うわ
アークナイツを見習えマジで
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:59:47.92ID:EuZNYgnGp
>>245
そりゃあ実際にプレイしてるユーザーは一喜一憂できるがプリコネやる暇も無い声優は一切プレイしてないからどう反応したらいいか困ってるんでしょ
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c6ce-dJav [153.200.233.165])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:16.12ID:UWtfA6nL0
お知らせとかわからんもんな エピックセブン
ログインした時に新しいイベ始まったら強制お知らせさせるとかもやらないと
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:33.55ID:w9KGjekN0
>>256
装備が追いつくまでに余裕の数ヶ月(99.999%は追いつけないまま引退)だから先駆者はなにも気にしないぞ
尚、先駆者は入手した直後にフル装備出来る模様
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:05:39.34ID:EuZNYgnGp
エノットさんの悪口はそこまでだ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-0fsk [106.154.127.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:07:04.55ID:uehb8foza
プリコネはアリーナ細かく分けられてたからそこだけは良いと思った
エピックセブンでそれやったらスッカスカなるやろな
0274名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0e28-DdPl [119.245.89.41])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:07:39.34ID:G2BO3lkI0
定期的に挑戦出来て、報酬もそこそこなド級の高難易度が欲しいね
パズドラのうんぬん降臨みたいなの作れば生放送も映えるんじゃあないの
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:07:39.64ID:w9KGjekN0
>>267
スタミナを数ヶ月毎日上限までダイヤで買う気力が続けばな
プリコネはスタミナのきつさはこっちの比じゃないから
尚、追いつけるのは1キャラのみの模様
0279名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:09:45.31ID:2JuaHkUt0
プリコネは同じ日にスタミナ買えば買うほど値上がりして1日に上限があるんだぞ
0281名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aff3-d70H [14.11.146.224])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:07.34ID:WlhNczou0
>>270
シャルロッテはまだ救えてないだろ
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:54.38ID:2JuaHkUt0
だからエノットはクソ弱いのに強化されないんだ…
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-emVA [126.74.98.161])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:12:58.26ID:IwWon3v70
女キャラが可愛いと思ってサビ始めからやってきて色々試行錯誤しながらキャラ入れ替えてまあ何とか形になってきたな

クラウ闇川闇ケンバサール

完全にホモパじゃねえか
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2251-G5ve [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:15:12.33ID:GyKexKUd0
>>274
このゲームは深淵80〜90ぐらいの難易度でもここのイキりレジェ達がクリアできずにキレてたからこれ以上の難易度のボス出すとかなり荒れそう、女王ですら文句言ってるようなやつも多いし

>>275
スタミナこっちよりきつくて限定ラッシュもあるってかなりやばそうだな
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:18:02.05ID:EuZNYgnGp
もう誰かが死ぬのとかやめてね
悪いけどそういうの求めてないんだわ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-uldC [182.251.243.18])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:46.87ID:2gElHsSKa
しかし私君すごね?

アカテスの旦那(ロザリオ渡されてるし)
ヴェローナの初恋の相手であり今の彼女に繋げた人物
ジェナの幼馴染み兼約束の人
アイテールとチャールズのよき理解者
リディカが教会クビになった原因の一人

やばいなコイツ、有能すぎる
まあ俺なんだけど��
0327名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aff3-d70H [14.11.146.224])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:21.14ID:WlhNczou0
まぁ正直プレイヤーってストーリーに出さないで欲しかったわバスクみたいな感じで良かったわ
0332名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:25:34.05ID:2JuaHkUt0
>>321
出すぎやろ…
0339名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:29:05.07ID:2JuaHkUt0
意外に遺物のフレーバーおもろいな
聖剣とか酷くて笑う
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:30:05.88ID:2JuaHkUt0
モブだとしたら脳粉々だろ……
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-46WV [49.96.12.232])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:30:14.94ID:7wzzZP6cd
>>335
ベッタベタな猪突猛進とツンデレドリルキャラだったね…逆にテンプレすぎて新しい
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4285-EVwi [163.139.239.201])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:30:18.32ID:MRbFK84s0
イベントって自然回復だけでアイテム全回収できるんかな
思ったより期間短いからハゲイベのやつとかも全部使わないと無理そうな気がする
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-Gnv1 [175.41.112.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:06.80ID:6N9iFiD20
バザール速度免疫にしたらスピード215まで落ちた。流石に使えんよなこれ
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4285-EVwi [163.139.239.201])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:32.38ID:MRbFK84s0
>>335
話作るために大抵のキャラが聞く耳持たずに暴走するの嫌い
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-emVA [126.74.98.161])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:47.70ID:IwWon3v70
まあ盛り上がってるんだから私君はお前らって事でいいんじゃない
ただ画面暗くなった時自分の顔が映ったら現実に引き戻されるから気をつけろよ
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:32.36ID:2JuaHkUt0
>>357
全員特徴しかねえが…
潜伏99%確殺マン

雑魚倒さなきゃクソ硬
復活マン
女王は免疫貼らずに雑魚倒さず女王倒せば無理ゲーだこれってなるし
0372名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ a225-TKVZ [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:44:42.27ID:+ZR4yqvi0
>>354
雑魚処理するんか
無視して女王殴ってたわ
0374名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 222c-+CVV [61.116.16.108])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:43.54ID:dyY8D0jK0
速バサール防衛なら先手とっちゃえば簡単に倒せる
速バサールではなくても先手とっちゃえば倒せるんじゃねw
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:29.93ID:w9KGjekN0
アノマロカリスノーマルに免疫なんて一切不要だぞ
ちなみにヘルはいつ来るんだ?
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-Gnv1 [175.41.112.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:47:04.81ID:6N9iFiD20
今はメイドとかアーミンで相手のシダコリ吸ってシダコリで相手のバサール黙らせるって展開してる人多いと思うよ。そういう相手には免疫バサール有りかなっと思ったんよ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-emVA [126.74.98.161])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:47:49.22ID:IwWon3v70
ダメだ免疫バサール入れると速度が落ちてどうしてもカウンターパになるなあ
闇セシ来るまで元に戻すか
0384名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 222c-+CVV [61.116.16.108])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:50:52.03ID:dyY8D0jK0
レジェンド帯にバサール防衛はいってるの多いが
どうせ勝率20パー以下でまともな防衛はできてないんじゃないかね
うざいだけで強いPTみたことないし
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:52:49.19ID:2JuaHkUt0
いくらペットポトル効かないからってぬこよけのくっせえ液体撒くのやめろ
マジでくせえから
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce6e-Gnv1 [175.41.112.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:10.85ID:6N9iFiD20
手持ち少ない身からするとクラウの防バフはられなくなるだけでバザールの採用価値ある
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:05:48.36ID:w9KGjekN0
>>397
どっちもキチガイって事じゃん!

リディカちゃんは棄教してからはまともになったりしないのか?
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-HFe+ [106.129.206.203])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:08:37.45ID:yMFssH1ua
【ギルド募集】
第七スレギルド「ななスレ」
1名募集です
毎日体力 毎週箱配布あります📦
ログボ勢× 最終ログイン2日前除名対象です
GvG方針 3凸(勝敗不問
指揮、ディスコ無し 現在33位で×5範囲内です
移籍予約も承ります
このレスに安価か、挨拶欄を募集見てきた事が分かるようにして直接申請お願いします😣
0419名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ a225-TKVZ [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:46.45ID:+ZR4yqvi0
>>396
リディカのスープガチャで出たってこと?
こういう奴って触れない方がええのかな・・・
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:20:13.57ID:w9KGjekN0
>>404
その不審じゃないから!!!!
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:28:58.04ID:w9KGjekN0
金伝石が副産物なんだから副産物なのでは?

>>429
自分側が相手を攻撃して相手のシーヴェロに反撃させる
シーヴェロの反撃でS2が発動した自分の血リンで攻撃
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:32:53.78ID:w9KGjekN0
>>444
縛りが強くてあまりやる事のない放置少女(5年前のゲーム)
しかもガチャから男も出る
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:00.80ID:w9KGjekN0
>>452
ミッションの特殊部隊ファントムだろ
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7d1-GUQA [118.237.174.56])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:22.07ID:YLLtw/nv0
ヴェローナのキャラストに繋がる話だったし、
今回のギャルゲーイベント結構面白いな。
登場人物どれも良い感じに書かれてるから好感持てるし。
星3のジュナもキチンと上げられてたしな。
ただ、エノットだけは、登場する毎にクソっぷり晒して、どんどん嫌いになるな。
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:17.74ID:w9KGjekN0
なんで俺が無視されてるんだ???
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-3YO7 [126.35.6.34])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:26.44ID:9FHp9fxjp
ちょといいですか、
最近クロエが開始早々免疫のバフ貰ってることあるんだけど
あれなんなん?
クロエのスキルでもないし、その時異物は大波の起源だったし、あれのせいで何回も負ける��
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:43:44.84ID:w9KGjekN0
>>467
え、こんな情弱がいる事が信じられないんだが
公式で実装発表された免疫セットしらないとかどういう教育受けてきたんだ?
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3faa-kyrK [126.21.196.205])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:44:01.73ID:FitJvfKd0
俺君ヴェローナとアカテス経由でクラリッサというサイヤ人二人呼べてバックにアイテール控えてるとか最強やん
0472名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:44:55.48ID:2JuaHkUt0
>>467
ネタか?
免疫セット知らんのか?
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:47:10.67ID:w9KGjekN0
流石におばさんと結婚させられるアイテール君可哀想やわ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-3YO7 [126.35.6.34])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:47:41.19ID:9FHp9fxjp
>>469 470 472

おれのために早々ありがとうな

免疫力あがるだけかと思ってたわ
集める価値あるのダルっ
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 229c-h2Yp [61.192.30.201])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:48:07.66ID:m17gnjqh0
アーイーテール アーイーテール
こーのーほーしのーむーすーうのー♂の
ひとりだーとー いーまーのーぼくーにはーりかいできなーいー
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:48:25.58ID:2JuaHkUt0
9-7とかクリアしてから1回も行ってねえな
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-3YO7 [126.35.6.34])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:48:38.27ID:9FHp9fxjp
>>475
煽りつつ教えてくれるやつは可愛くて好き
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f6ee-FH+E [113.156.152.18])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:15.37ID:Nm7xcG9T0
>>497
うんだから君のip[106.72.202.224]がグローバルipだからローカルipをサブネットマスクしたところで何も変わらないってこと、
君がいきなりサブネットって概念があってだなという意味不明なこと言ってるから正そうとしてあげたのに
んでルーターオンオフで簡単にip変えれるからな
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 229c-h2Yp [61.192.30.201])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:42.39ID:f3AeJMoM0
>>492
幻燐の姫将軍2
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:14.59ID:4UaV1jtT0
すまないが、日本のアーチャーは二刀流が普通なんだ
0550名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-J6Z0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:34.59ID:y/RH4xEv0
憤怒の30%ってかなり強いからな…
攻撃4000なら1200だろ?つよいわ
0552名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 222c-+CVV [61.116.16.108])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:40:10.27ID:vwhpnrXE0
闇コル速度190に上げたら世界がかわった
魂で2万ちょっとのダメしか出せないけど大抵倒していけるなw
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37aa-zyFh [60.105.152.131])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:49.89ID:pgPkb82/0
>>492
咆えろ!蛇尾丸!!
0557名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa27-N2xC [182.251.250.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:45:10.00ID:LCTnH6vHa
セルラン20位か��
サンキューバサールリディカ��
https://i.imgur.com/fNEkVQn.png
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-A+hA [49.97.107.120])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:07:52.90ID:n1qiZDCOd
重い槍のある君主♂
https://i.imgur.com/wXSo1fX.jpg
0587名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ c725-z0KU [118.21.108.209])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:24:06.39ID:rGWP94le0
闘技場じゃ先週まで防衛5;5だったのに今や2:8だからな…
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 229c-h2Yp [61.192.30.201])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:35:25.63ID:f3AeJMoM0
このゲームの世界観ってどんなんなんだろな?

鉄道あり、個人飛行船あり、ロボットあり
通信機器なし、自動車とかなし、テレビなし
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-kJLY [114.149.38.120])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:56.23ID:ZcqRVsDg0
>>591
ロボットは9割型ユナが量産してるとして
蒸気機関か魔力動力炉とか動力関係だけなんかあるんじゃない?
だからその他の通信関連とかはない・・・と
銃も単発式っぽいし?
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 229c-h2Yp [61.192.30.201])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:10.77ID:f3AeJMoM0
>>594
FF6が一番乗り近そうかな?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H23-DdPl [104.238.63.42])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:29:48.82ID:M6zjKNPpH
ゴザールチン毛でペニカスフィニッシュあざーす🤗
今ザルだから絶対回してひいとけよー
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Boh+ [182.251.252.6])
垢版 |
2020/02/14(金) 03:47:30.36ID:lG37zz3aa
バサール4連目にきて嬉しいでござーる
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-JHb5 [106.132.206.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:54.13ID:N7ZyHAnya
>>614
これどこで手に入るの?
0633名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW cfe3-46WV [180.27.5.79])
垢版 |
2020/02/14(金) 05:52:27.32ID:ZBy4GPBz0
編成メイドに変えたら挑まれる回数減ってニッコリなんだ🤗
けど確実に勝つ自信がある奴だけ挑んでくるようになったんだ😅
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ebb9-z0KU [42.150.29.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 06:48:51.92ID:YDUZ4p060
+9の時点で伸びが3.3.2とかなんだこのゴミアクセ捨てるわ
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:20:35.31ID:arX2sGf8pSt.V
アカテスとヴェローナで迷ってたけどヒロイン力の高さでアカテスちゃん推しになった
いつか闇アカテスちゃんも引けたら最高なんだ
0669名無しですよ、名無し!(家) (中止 ebb9-z0KU [42.150.29.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:37:31.68ID:YDUZ4p060St.V
遺物30まで強化なんてそれこそ粉で強化石交換しなきゃポンポン作れないからな
0670名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-Boh+ [182.251.252.3])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:38:19.20ID:H+O9nzdoaSt.V
ルエルに免疫装備はあり?
0674名無しですよ、名無し!(家) (中止 ebb9-z0KU [42.150.29.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:51:32.14ID:YDUZ4p060St.V
12月は中旬にもやってたのにな
毎月やれよ
いや毎日やれよ
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW c7d1-46vq [118.237.174.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:16:43.94ID:InGkc6Ga0St.V
強そうなキャラが揃ってそうなファントムのみんなが、
自分達の中で一番強いのはヴェローナと言うくらいだしな。
貴族のお嬢様だったのに、
弱っていたいたとはいえセズとの戦闘を楽しんでるくらいだしな、
ヴェローナだけ違う次元に到達してるんだろうな。
0683名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-uldC [182.251.243.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:24:00.15ID:Wn1tOvQnaSt.V
>>654
あの中庭にいる瞬間は間違いなくお互い惹かれてただろうが、
でもお互いが絶対に交わることがないのも理解してたんでしょ
だからこれで会うのは最後って言ってたわけだし

ヴェローナには自身を成長させるよい恋だったわけよ
一緒にいてあげるのはセズの役目や
なにより俺たちにはアカテスがいる、つかロザリオ受け取ってるし��
0685名無しですよ、名無し!(新日本) (中止WW 0358-pjD9 [114.146.137.4])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:27:03.37ID:vTLWvAGH0St.V
体力回復に金かかるのはまあわかる回復のお姉さんにお金払ってるんだろ?
装備の作成強化も鍛冶職人にお金払ってってのもわかるけど装備着脱は何にお金払ってるんだよ…
0691名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (中止 Sa27-N2xC [182.251.250.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:31:22.08ID:CGbgOq/0aSt.V
私君がいる限りクロゼの恋は実らないんだ��
0694名無しですよ、名無し!(家) (中止 ebb9-z0KU [42.150.29.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:35:22.72ID:YDUZ4p060St.V
S3のモーションがクソダサいクロゼ君の恋なんて実るはずがないだろ
メイド服着て修行してこい
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:36:25.00ID:arX2sGf8pSt.V
クロゼのメイドスキン実装はよ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 229c-h2Yp [61.192.30.201])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:36:55.46ID:f3AeJMoM0St.V
https://i.imgur.com/SVn8Aac.jpg

1になんかワロタ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-oz+F [182.251.254.13])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:39:55.65ID:71gzYYlraSt.V
セズヴェロで良いんだよ
0707名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-46vq [106.129.17.243])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:38.87ID:2saudZyLaSt.V
ヴェローナの欲しかったのは、
自分を毎日満足させらるような、
強敵と書いてパートナー読むみたいな相手なんだろうし、
セズ以外に務まる相手はいないんじゃないの。
ただ、その生き方を見出せたのも、私君がいたからなんだろうけど。
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-mGBs [126.237.72.111])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:00.66ID:arX2sGf8pSt.V
>>696
してるよ、その事実を認めたくない俺嫁厨達が違う解釈を持ち出してヴェローナとセズの関係を否定したがるからややこしくなる
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-emVA [126.35.42.87])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:01.97ID:j1PNwR/npSt.V
そりゃ毎晩相手してくれる相手が出来れば落ち着くだろ
0710名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-0Z4C [182.251.240.3])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:18.40ID:ACzPMOywaSt.V
セズヴェロはないな
セズMLセズだし
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW c7ee-m/ZA [118.241.198.250])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:03.23ID:nsofQ4O+0St.V
これ買うのありかな?
ちなみに未だに初心者セット以上の装備は無い
https://i.imgur.com/n9XAyuR.jpg
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW c7ee-m/ZA [118.241.198.250])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:03:39.15ID:nsofQ4O+0St.V
オッケー買った!
取り敢えず12まで叩いてくるわ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW c7ee-m/ZA [118.241.198.250])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:36.93ID:nsofQ4O+0St.V
スピード2回生命2回でした、もうだめぽですか?
https://i.imgur.com/FE9MsPr.jpg
0725名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-JHb5 [106.132.206.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:08:05.21ID:N7ZyHAnyaSt.V
面白いゲームありませんか
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-r9/S [126.34.113.238])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:22:29.80ID:2+lbemBgrSt.V
>>614
すまない、俺には+15に見えるんだが、悲しみゆえなのかな…(*T^T)
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5bb0-frYy [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:28:10.26ID:4UaV1jtT0St.V
>>703
起きた後だぞ
小学生か?
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W cf8a-3rg8 [180.4.86.33])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:50:25.42ID:NNEmQgkZ0St.V
次のCCの情報来たよ
https://youtu.be/3D0pRXRPidE
0757名無しですよ、名無し!(空) (中止 5bfe-GUQA [122.145.138.213])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:34.64ID:ljvHwDXZ0St.V
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>751日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___
0764名無しですよ、名無し!(家) (中止 ebb9-z0KU [42.150.29.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:33.27ID:YDUZ4p060St.V
ついでにゲージアップもあればよかったんだが
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W cf8a-3rg8 [180.4.86.33])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:46.72ID:NNEmQgkZ0St.V
最大強化でスキル1の盾割りの確率55%に上昇
スキル2に盾割り確率60%+クリティカル時自分のにかかってるバフが1ターン伸びる
スキル3は全員の攻撃力増加+効果的中確率増加
0783名無しですよ、名無し!(家) (中止 ebb9-z0KU [42.150.29.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:14.12ID:YDUZ4p060St.V
ちゃんと月影タイウィンとか月影スーリンとかも出して新星5キャラもそこそこのペースで出してるだろ
モラゴラ足りないから触れられる新キャラが限られてるけどな
0792名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-tiij [1.75.253.172])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:22:50.63ID:tjbcMQJrdSt.V
>>786
どこや?
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-5/4j [126.245.26.96])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:25:59.62ID:WLadR84ZpSt.V
イベントでアカテスええやんと思ってたらおはガチャで流れ星が出た
運命感じちゃうけど図鑑見る限りアカテスと流れ星って別人なんか
ラッツと闇ラッツみたいな感じか?
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-r9/S [126.34.113.238])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:39:31.87ID:2+lbemBgrSt.V
>>677
初期にチュートリアルで装備させられるレベル1の武器外すのがものすごい値上がりするな(笑)
0804名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止T Sr3f-BDVY [126.255.22.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:41:09.72ID:UR2rAnIDrSt.V
戦力に伸び悩んでいる…万年マスターの雑魚なんだけど先輩方の意見が聞きたいです。

現在のレギュラー:緑川、ラヴィ、ディエナ、ヴェローナ、アンジェリカ、闇テネ
なんだけど、次に★6にしてメイン組に入れるのがどれにしたらいいのか悩んでます…

候補:闇ケン、闇ドミ、闇ロゼ、闇コリ、CCクルリ、水クロエ

アドバイス、おねしゃす…
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:06.53ID:4UaV1jtT0St.V
HPマックスだったらクリ確率バフ付くとか言われても
ヘルガちゃんが2ターン目以降にHPマックスなわけないやんね
0808名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-tiij [1.75.253.172])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:09.57ID:tjbcMQJrdSt.V
>>804
覇ケン闇コリーCCクルリ全員次に闇ドミ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-tiij [1.75.253.172])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:26.25ID:tjbcMQJrdSt.V
>>810
最速で動ける自信があるならパイズリ刀一択じゃね?
0816名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-3EgB [49.97.111.19])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:19.38ID:lio4NC/ddSt.V
ちょっと聞きたいんだけどGvGの防衛キャラ編成ってしばらくいじってないとリセットされたりする?
それとも昨日のアプデでリセットされた?
0817名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-JHb5 [106.132.206.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:19.49ID:N7ZyHAnyaSt.V
https://youtu.be/ZEKHJ5A3-tw

この子誰…
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-9SDS [126.208.158.117])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:53.48ID:CyUCGUJQrSt.V
>>814
敵にいた時は大体おっぱい刀付けてるんだが
メイドとかに受けさせたら本人の回避が上がったところであんまり怖くないんだよね
相手にヒーラーいないとミスヒットだけでもすぐ倒せるし
それなら火力上げてワンチャン狙った方が良いのかなーと
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 abf3-QKwE [106.72.202.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:01:49.54ID:IbF7j/Mm0St.V
>>815
今のMasterの環境わからないけど230ありゃ最速取れそうだけど
所持キャラ見る限りジュディスとかで最速取られたら負け確だから、
スピードセットのCCクルリにアダマントつけりゃ少しは戦えるようになる・・・かもしれない・・・

ジュディス ロゼ ラヴィ(orヴェローナ) 緑川 のパーティ組んだほうが強そうだけど
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-3YO7 [126.35.6.34])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:10:04.28ID:a9Z4KzMUpSt.V
てかエピックセブンて最近の新作の中では長生きしてるほうじゃね

質高すぎるもんな
また生放送して盛り上げてほすい
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止T Sr3f-BDVY [126.255.22.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:10:13.97ID:UR2rAnIDrSt.V
>>820
ジュディスは★6必須ですか?その場合、闇ロゼを★6にしてってことですよね?
現マスター環境は、覇ケン、闇カリン、闇川がだいたい半分くらいは混じってる感じです。

スピードセットのクルリにしてダメなら、闇コリにつけてみます。
アドバイスありがとうございました。
0825名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-tiij [1.75.253.172])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:54.30ID:tjbcMQJrdSt.V
>>824
アリーナは耐久で戦ってるの?
0829名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa7a-oZU2 [111.239.164.192])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:25:17.69ID:dyUk8ns4aSt.V
はよモンモのcc実装してくれ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 5bb0-t57P [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:47.45ID:4UaV1jtT0St.V
>>828
月影が分身だぞ
だから経産婦なんだ
0833名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-NAxV [1.75.251.42])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:15.66ID:gwUjeVHXdSt.V
はじめてパス買ってみたが
これスペシャルっえバザールいなきゃ買っても意味ないよな?スペシャルはいらんかったもったいない
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 37aa-rMFf [60.126.220.24])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:33.31ID:rDUE6drW0St.V
免疫セットのおかげで速度キセ防衛めっちゃ攻めるの楽になったな。
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW c7d1-46vq [118.237.174.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:23.91ID:InGkc6Ga0St.V
キセはタラノル王に恋に落ちて、
タラノル王の元に行こうとしたら閉じ込められて、
キセ本体がいけないから分身作って分身がタラノル王の所に行って子供作ったんじゃなかったけ。
閉じ込められてたキセ本体が第六世界の戦いに行ったけど、
負けて死んじゃったから分身も同時に消えたんじゃなかったの。
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-9SDS [126.208.158.117])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:34.32ID:CyUCGUJQrSt.V
全部第六世界の話で第七世界にはキセシリーズはセクレット以外誰も居ないぞ
多分世界が滅んでディーチェが復元するときに
過去の記憶捏造してるかバックアップから復元してるんじゃないかな

世界観の連続性が語られてないから分からんけど
タラノル王妃が急に居なくなったのはディーチェが継承者は蘇らせれないからその辺で齟齬が出たんだろう
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW c7d1-46vq [118.237.174.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:02:19.04ID:InGkc6Ga0St.V
ディエネのイベントストーリーで、
キセの一族の会話聞いてると、
キセの行って死んだ戦争の事自体が誰も覚えていないみたいな表現してたし、
女神による世界の修正が行われてもあの一族は記憶が残っているみたいな感じなんじゃないの。
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 0e74-IGGe [119.26.12.98])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:03:14.78ID:pQm42vCy0St.V
よくそんなん覚えてるな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-46vq [106.129.10.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:05.82ID:TQDKglP+aSt.V
女神の力も弱まってるし、
キセの分身とタラノル王との間に子供が生まれて、
キセは継承者で第七世界の復活が出来ないけど、
子供がいるから変な形で世界の修正がされて、
タラノル王妃だったキセの分身が失踪したみたいな形になったんじゃないの。
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 4e25-WmGm [223.217.0.157])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:17:10.49ID:dSRiWlcS0St.V
ルナって対ワイバーン用決戦兵器だよね?チンポはリディカ引けって言ってるんだがどうしよう
0881名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-JHb5 [106.132.206.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:05.56ID:N7ZyHAnyaSt.V
86階でほんとにスマホなげた勢いだった
なめてんの?
0883名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-JHb5 [106.132.206.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:24:49.79ID:N7ZyHAnyaSt.V
アンジェとか持ってないから早く深淵に必要なモンモランシーのcc実装してよヨースター頭おかしいんじゃない?
0884名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 5235-HYcH [133.218.11.149])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:26.95ID:qf9dxJ0p0St.V
今回のイベント特殊素材落ちないな
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-mGBs [126.179.79.178])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:37.71ID:Uq0NN2vopSt.V
やったぜ
https://i.imgur.com/zYSTip1.jpg
0899名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-JHb5 [106.132.206.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:31.62ID:N7ZyHAnyaSt.V
>>892
聞いて欲しいんだけど、まだ3-10ぐらいまでしか実装されてないんだって…
0905名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-JHb5 [106.132.206.155])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:29.13ID:N7ZyHAnyaSt.V
>>903
2部が始まったの去年の1月くらいだからほんとおそいよね…
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 a251-GUQA [125.4.59.157])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:12.74ID:Z25ZgTxp0St.V
光キセは水キセの変身した姿(戦闘モード?)かなんかで、水キセと光キセは同一人物でしょ
ただセクレットにそっくりだった王妃は水キセが生み出した分身ってことやね

キセの戦闘モードのあの格好、あとで同じ格好の新キャラでてくるから、たぶんキセとなんか関わりある人物なんだろうけど・・・
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 0e74-IGGe [119.26.12.98])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:08.73ID:pQm42vCy0St.V
>>895
タマキン取ったら後はそうしようと思ってる
貯めるの辛いし本来のガチャの楽しみ方するわ
0935名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 5235-HYcH [133.218.11.149])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:37.01ID:qf9dxJ0p0St.V
きゃわわ
https://i.imgur.com/p48VMSf.jpg
0937名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 5235-HYcH [133.218.11.149])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:11.94ID:qf9dxJ0p0St.V
>>914
金目やぞ
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W cf8a-3rg8 [180.4.86.33])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:14.50ID:NNEmQgkZ0St.V
カロはユピネの保護者だね。
なんで保護者になったのかはユピネのサブストーリーで明かしてるはず。日本にも早く来て欲しい。
0941名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-tiij [1.75.253.172])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:04.66ID:tjbcMQJrdSt.V
>>914
ユピネ始まったな
よかったなお前ら
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-EVwi [106.133.95.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:07:36.01ID:US0ddcxraSt.V
光キセユピネおりゅけどつける装備がぜーんぜんおりゃん...
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-emVA [126.35.42.87])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:41.39ID:j1PNwR/npSt.V
アイテールとヴェローナが無理矢理結婚するストーリーも作ってくれよ
アイテールが実は巨根だったっていう設定で頼む
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 a251-GUQA [125.4.59.157])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:31.88ID:Z25ZgTxp0St.V
スーパーサイヤイゼラ人が嫁になったら普通に暗殺阻止してジェナ一派見つけ出されて返り討ちに会う気がするんだよな
ほんで牢獄でこう語るんだよ「ヴェローナ様を嫁役におしすすめたのが我々の敗因だった・・・」と

おねショタは仲良く暮らしましたとさ
たぶんアイテールならヴェローナにほどよく自由な振る舞いも許すだろうしwinwin
0970名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 5235-HYcH [133.218.11.149])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:34.96ID:qf9dxJ0p0St.V
このストーリー良く考えたら時系列おかしいよな
ヴェローナがセズと出会う前だから
メインストーリーの前の話って事になるけど
すでにディエネ死んでるし
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 229c-h2Yp [61.192.30.201])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:35.28ID:f3AeJMoM0St.V
もはやホラーである
https://i.imgur.com/eQiqZxY.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。