X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1658
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3265-GUQA [115.36.12.93])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:43:12.19ID:ZoREomLD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。ちぇる〜ん♪
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part141
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581281541/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart298
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581600051/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581372499/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part43
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579368786/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1657
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581602452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5ba7-aVW5 [122.135.29.71])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:59:10.07ID:IDvHYKbP0
>>712
その位置にユイがぼっちで来て、
VH21に、ヒヨリ・レイ・マコトが来る
ごめん、ユイ…!
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-+CVV [27.92.1.252])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:59:24.31ID:vzob+WGN0
ルナの塔も今月から4倍速 来月からスキップ実装ってのも良く分からんな・・
仮に今新規来たとして4倍速で進みやすいのはいい けど来月からはスキップで行けるから今月やる労力はなんなのってことに
どうせならスキップも今月からでよかろうに
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-260R [126.163.182.177])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:00:44.33ID:yhi+hR/s0
いくら神運営だとしてもコンテンツ死んでたら意味ないよね

そんな運営がそもそも神なわけないだろ
つか3年目迎えるのにやることが15時のガイジバトルと月末のギスコネバトルの2つだけなのマジで草
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3faa-zyFh [126.129.155.242])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:00.17ID:eUyvwJto0
なんで星やランクは下げられないの?簡単に下げられたら悔しいの?悔しいのはこっちなんだが?
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-JLil [126.163.172.216])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:46.13ID:WsZR1jvy0
しがみついて文句言ってる奴らはプリコネが一番ハマれたソシャゲなんだろうな
その一番楽しかった時期が忘れられず文句だけを言いながら惰性で続けてるんだよ
新しいソシャゲをやっても初日に触るくらいでまたプリコネをする
でもそろそろ夢から覚める時なんだ
自分とプリコネとの向き合い方を真剣に考えるタイミングなんだ
0768名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5bd2-OxJ8 [122.25.47.165])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:05.24ID:8AW8XC0Q0
>>46
神バハやグラブル見れば分かるよ
大抵の中間層はごっそりやめていって長く続けた古参の一部だけの小規模ゲーになる
その中でもgdgdいいながらもインフレに付いていって、躓いた奴から脱落していくだけ

少ししか課金しない低レベルプレイヤーよりも、やめるにやめられない古参から
集中的に課金搾り取ろうって魂胆だろうな
神バハもグラブルも木村だし、プリコネも同じ方向に舵切ったんでしょう
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-dJav [133.207.3.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:43.70ID:RVuLDtXH0
>>692
具体性のないポジにツッコミ入ってるだけなんだよなぁ
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-jJO6 [126.242.141.136])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:53.04ID:8JTzTkaH0
>>764
あれってコロプラだろ?見えてる地雷じゃねえか
0786名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e292-DdPl [221.240.179.39])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:45.84ID:ad4PKhY90
明日って何にスタミナ使ったらいいの?
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c725-k/9i [118.16.110.125])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:59.60ID:cjqi0lDK0
>>778
ニャル見てるからな
UB20万出ても20万って強かったっけ?あ、強いかってなったし
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-+CVV [27.92.1.252])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:05.98ID:vzob+WGN0
>>763
ルナ塔の改修なんかは結構いい感じだったからそういうの盛り沢山なら諦めもついたんだけど
プロフカード改修だのマイページカスタムだのに注力するぐらいなら
星やランクの上げ下げどうにかならんかったのかなぁ・・・・って思ってしまうんよね・・
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-5JHs [1.75.199.177])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:51.41ID:/NvyOTekd
>>790
キャラ愛でようにも若月みたいに声優が出しゃばって汚物まみれになる危険と隣り合わせなのがなあ
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-dJav [133.207.3.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:30.30ID:RVuLDtXH0
>>740
ランク上げて弱体化するゲームはこれくらいだけどなw
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM17-6IZH [134.180.1.171])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:57.96ID:F36ct9WtM
まぁ今月結構なクランが解散するな
4段階目はガチでやべえわ
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-jJO6 [126.242.141.136])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:59.77ID:8JTzTkaH0
>>807
星6実装キャラだけ育てろ😡
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-dJav [133.207.3.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:02.82ID:RVuLDtXH0
>>791
一周年より上の要素なんかないのかね?
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.132.80.94])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:15.26ID:UQb4joesa
ここでずっと文句言ってるやつって生きづらそうだな
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e7f-GUQA [119.25.142.8])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:19.55ID:3hNAC6sq0
>>794
☆やランク変更なんて誰も望んでない機能実装前提で話されてもな
大多数ののライト層まで多数の要望に行ってればちゃんと対応する運営だって
☆6実装時の件でも嫌と言うほど分かってるはずだろ

ここでほんの一握りが連呼してるだけでろくに要望行ってないんじゃ対応も糞も無い
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff64-NkFu [164.70.164.225])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:09:14.54ID:7vTnI6uf0
正直ニャルで何のダメージも受けてないわいは普通に放送楽しめたぞ
イベ配布ピースをいつでも集められるようになるしミニゲーム常設も嬉しい
アリーナも☆6単体火力キャラ増加で耐久パ簡単にぶち抜けそうだしEX3の編成詰めるのも楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況